Содержание

Сколько калорий в 1 кг жира человека и как его сжечь

Цель большинства людей, которые активно считают калории, занимаются спортом и ограничивают себя в питании – устранить лишний жир. Этот самый жир в нашем организме тоже имеет свою калорийность. То есть, это то число калорий, которое нужно потратить, чтобы сжечь определенное количество жира. Рассмотрим, что представляет собой калорийность жира человека, и из чего он состоит.

Сколько калорий в килограмме жира человека

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в жире человека – 7716 ккал в килограмме. Если перевести это значение в фунты, то получим примерно 3500 ккал на один фунт подкожного жира.

Один грамм чистого жира содержит 9 килокалорий. Но почему тогда количество калорий в жире человека отличается? Дело в том, что это не жир в чистом виде. В нем содержится небольшое количество воды, соединительной ткани и других балластных соединений. Эти примеси не учитываются при подсчете жира в продуктах, а вот при подсчете калорий в подкожном жире человека принимать их во внимание нужно.

Отсюда следует то, что грамм подкожной жировой прослойки содержит 7, ккал, а не привычные 9.

Зная, сколько калорий в 1 кг жира человека, можно рассчитать, сколько калорий вам нужно тратить и потреблять, чтобы похудеть настолько, насколько вы хотите. Для похудения необходимо создать дефицит калорий, то есть, тратить больше энергии, чем вы потребляете с пищей. Достаточно создать разницу в 500 ккал, и за две недели вы можете потерять килограмм чистого жира.

Если создать дефицит калорий в 1000 ккал ежедневно, можно сократить период сбрасывания килограмма жира до одной недели. Именно такая скорость еще считается безопасной, а вот более быстрое похудение чревато негативными последствиями.

Учтите, что любимые многими экспресс диеты, за счет которых можно сбросить пару килограммов всего за 2-3 дня, выводят из организма жидкость, которая быстро возвращается, когда человек снова придерживается привычного рациона. Жир же уходит потом, и для избавления от него нужно регулярно придерживаться правильного и умеренного питания и заниматься спортом.

Роль жиров в организме человека

У жировых запасов в организме есть вполне естественные и необходимые функции: они ответственны за защиту внутренних органов, поддерживают организм в том случае, если приходится голодать. Он помогает восстанавливаться после болезни, дает возможность женщинам выносить и выкормить ребенка.

Однако если дать жиру возможность существовать бесконтрольно, в количествах, которые превышают норму, он станет оказывать влияние на ряд происходящих в организме процессов. Жир в брюшной полости влияет на гормональный фон и нарушает его. Внутренние органы при повышенном содержании жира работают на износ. Организм требует все больше калорий, соответственно, человек переедает, и поправляется еще больше. Лишний вес – нагрузка на суставы, сосуды, конечности, повышение риска огромного списка заболеваний.

Поэтому важно, чтобы показатель жира был в норме и избавляться от лишних отложений. При этом важно знать не только то, сколько калорий в одном килограмме жира человека, но и то, как нужно правильно его сжигать, поскольку при резком и неправильном сбросе веса уйдет в первую очередь не жир, а жидкость и мышечная масса, да и последствия могут быть очень опасными.

Если терять вес очень быстро, уйдет больше мышечной массы, чем жира. В итоге мышечные ткани, которые способны сжигать жиры, исчезнут, вместе с этим замедлятся обменные процессы. Жиры не расходуют такое количество калорий, как мышцы, которые разрушаются под влиянием быстрого похудения. При этом портится и общий внешний вид тела, так как кожа отвисает. Когда диета подходит к концу, то организм в первую очередь восстанавливает потерянные жировые запасы, а уже потом приступает к восстановлению мышц, но все равно не в том объеме, как раньше. В результате вес становится меньше, но не за счет жиров – их в организме становится больше, даже если вес будет таким же.

Для поддержания веса на том же уровне нужно употреблять значительно меньше калорий, так как жир расходует в девять раз меньше энергии, чем мышечная масса. То есть, придется сесть на еще более жесткую диету. А это новые негативные последствия. Организм не будет справляться с ограничениями, и будет стараться сделать все, чтобы жир в организме остался и увеличился, ведь он является резервом на случай как раз таких экстренных ситуаций. Обмен веществ значительно замедлиться и, таким образом, вы только ухудшите как фигуру, так и здоровье, хотя хотите в корне противоположных результатов.

Свойства жира человека

Существует мнение, что количество в организме жировых клеток определяется наследственным фактором, как, к примеру, цвет глаз или волос. Однако есть и другая информация, опровергающая это мнение, и заключается она в том, что количество жировых клеток у ребенка определяется тем, как мать питалась. Также стало известно, что при ожирении жировые клетки могут делиться самостоятельно, и тогда побороть их поможет только хирургическое вмешательство.

Жир в организме подразделяется на несколько видов: коричневый, подкожный и внутренний. Коричневый вид жира нужен для того, чтобы тело могло поддерживать правильную температуру. Такого жира достаточно в организме младенцев – он защищает их от переохлаждения. Подкожный жир, как ясно из его названия, находится непосредственно под кожей и представляет собой знакомый всем целлюлит. Это именно тот вид жира, с которым мы постоянно боремся. Что касается внутреннего или висцерального жира, то он откладывается на поверхности органов человека и внутри них.  Жир может врастать в мышечные ткани и даже проникать в сердце.

Вместе с кровью избыточный жир циркулирует по сосудам, засоряет их, откладывается на стенке. Крови становится тяжело проникать к клеткам организма, повышается давление, возможно недомогание. Холестериновые бляшки становятся причиной инсульта и инфаркта. Поэтому важно избавиться не только от того жира, который виден невооруженным глазом, но и освободить из него внутренние органы. Несмотря на то, что влияние у разных видов жира отличается, калорийность их остается одна и та же.

Особенности распада жировых клеток

Сам жир находится в адипоцитах либо жировых клетках. Для извлечения его оттуда он должен трансформироваться в жирные кислоты и глицерол. Для начала процесса распада нужно снизить уровень в крови жирных кислот (посредством диеты) или же повысить концентрацию продуктов распада АТФ (посредством спорта), поставляющим запасы энергии и требующим жирные кислоты для их образования. О глицероле речь сейчас не идет. Попадая в состав крови, жирные кислоты двигаются вместе с белками и альбуминами. Количество их определяет вязкость крови и показатель содержания альбуминов. Это еще один фактор, который нужно учитывать при быстром похудении.

Жирные кислоты частично расходуются на энергетические ресурсы АТФ с участием мышечных сокращений. Активность мышц способствует утилизации жирных кислот. В конце процесса распада кислот образуется углекислый газ и вода. После распада вода по массе превышает жирные кислоты в 7,5 раз. Таким образом, если вы теряете в неделю не больше 500 грамм жира, то это безопасно. Если же, допустим, уходит 1,5 кг его в неделю, то объем крови в день должен увеличиваться на 1,5 литра. Всего у человека кров около пяти литров, таким образом, прирост будет составлять 30%. А дополнительная жидкость, образующаяся при сжигании жиров, проходит по всем сосудам, нагружает сердце, почки, внутренние органы. Если жиры сжигаются очень быстро, это приводит к сильному износу сердца и почек. И это еще один фактор против быстрого сброса веса.

Если похудение происходит только за счет диет, без спорта, то это также не лучший вариант развития событий. Ускорение процесса сброса веса приводит к увеличению концентрации в организме жирных кислот, повышается риск отложения в сосудах холестерина. Если мышцы не расходуют жир, он проникает в печень и чрезмерно сильно ее нагружает. За несколько жестких диет печень может сильно наполниться жировыми клетками и стать жировым органом, что провоцирует цирроз печени. Предупредить попадание в печень жиров помогут физические нагрузки. В рационе же должно быть достаточно  белка, который принимает участие в формировании мышц, которые принимают активное участие в утилизации жиров. Также  важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов. Полезно употребление рыбьего жира и льняного масла, которые способствуют нормализации метаболизма.

Теперь вы знаете, сколько калорий в одном кг жира человека, и как происходит процесс сжигания этого вещества. Помните о том, что избавление от жира должно быть безопасным и умеренным. Важно прислушиваться к своему телу и не переусердствовать.

Условия для сжигания жира: видео-советы

www.fitnessera.ru

Как калории связаны с жировыми отложениями?

Применительно к связи продуктов питания с деятельностью организма, калории — это единицы энергии, которые позволяют телу функционировать. Пища обеспечивает человека энергией, причём какую-то часть этой энергии организм использует в процессе жизнедеятельности, а какую-то сохраняет. Калории выделяются в качестве энергии, когда организм расщепляет продукты в процессе пищеварения.

Американский учёный Макс Вишнофски впервые обнародовал теорию, согласно которой примерно 7 тыс. калорий содержится в одном килограмме жировых отложений.

То есть для потери 1 килограмма (кг) веса в неделю люди нуждаются в ежедневной недостаче 1000 калорий. Этого можно добиться, если потреблять на 1000 калорий меньше, чем обычно, или повысить уровень активности и затрачивать на 1000 калорий больше, чем обычно. Кроме того, можно сочетать оба метода таким образом, чтобы дефицит калорий составлял не менее 1000 единиц в сутки.

Если организм потребляет слишком много калорий или сжигает их слишком мало, то у человека появится лишний вес, поскольку используемые калории откладываются в виде жировых отложений. Органы, в том числе головной мозг, сердце, лёгкие, почки и печень, суммарно потребляют до 80% от общего количества ежедневно используемой энергии.

Исследования, проведённые в 2014 году американскими учёными, поставили описанную выше теорию под сомнение, доказав, что с её помощью несколько не корректно высчитывать изменения веса. Авторы данной научной работы отметили, что при подсчёте набора лишних килограмм нужно учитывать динамику изменений метаболизма, а также степени голода и насыщения человека по мере потери веса.

Национальные институты здоровья США обнародовали новое правило, согласно которому недостаток двадцати калорий ежедневно в конечном итоге приводит к потере одного килограмма, и только практика может показать, сколько времени займёт этот процесс. То есть ключевым моментом в похудении является терпение и последовательность.

Содержание статьи:

Как работает жир?

Недостаток жира или его избыточные объёмы могут вызывать проблемы со здоровьем

Жировые отложения в организме представляют собой адипозные ткани, состоящие из адипоцитов.

Адипоциты — это жировые клетки, которые образуются вместе с другими видами клеток и белками. Жировые клетки содержат липиды, в том числе холестерин и триглицериды.

Адипозная ткань хранит энергию, которая необходима организму для работы органов и их защиты. Эта ткань также выделяет гормоны, контролирующие многие функции в организме, например чувствительность к инсулину и аппетит.

Люди с более существенными объёмами жира в организме могут сталкиваться с так называемой лептинорезистентностью, то есть пониженной чувствительностью организма к гормону насыщения лептину. При такой проблеме часто развивается усиленное чувство голода, из-за которого поддерживать здоровый вес со временем становится сложно.

Существует два вида адипозной ткани — коричневая и белая. Коричневая адипозная ткань более активна в части метаболизма. По сравнению с белой адипозной тканью она сжигает больше калорий, помогает лучше управлять весом, инсулинорезистентностью и в большей степени способствует общему здоровью.

Лишние объёмы жировых отложений в организме в большинстве случаев связаны с тем фактом, что белая адипозная ткань расширяется.

Слишком большое количество жира в теле может вызывать ожирение и приводить к многим медицинским состояниям, например диабету, повышенному кровяному давлению (гипертензии) и заболеваниям сердца. Однако недостаток жира также может вредить организму и приводить к таким проблемам, как ухудшение фертильности, то есть способности иметь детей.

Как работают калории?

По оценкам учёных, на каждый килограмм мышц организм затрачивает примерно от 10 до 15 калорий в сутки.

Чем больше объём мышечной массы у человека, то есть чем меньшую долю в его весе составляет жир, тем более высокую скорость метаболизма имеет организм. Поэтому людям с более развитой мускулатурой проще сжигать калории и поддерживать необходимый вес тела.

Как подсчитать калории?

Различные электронные устройства и приложения для смартфонов помогают приблизительно оценивать потребление и затрату калорий

Количество калорий в продуктах питания, которые находятся за пределами организма, не следует приравнивать к количеству калорий в тех же продуктах при их попадании в тело.

Тем не менее учёные измеряют количество энергии, содержащейся в пище, при помощи устройства, которое имеет название бомбовый калориметр.

Путём сжигания продуктов в этом устройстве, эксперты измеряют уровень выделяемого тепла, чтобы узнать калорийное содержание пищи.

Это показывает общую потенциальную энергоёмкость пищи. Однако бомбовые калориметры не учитывают, каким образом организм будет использовать энергию из того или иного продукта. А при этом важно понимать, что калории, потребляемые человеком, не всегда используются организмом в полной мере.

Потеря калорий может происходить в связи со следующими факторами:

  • мочеиспусканием;
  • неполным перевариванием пищи;
  • неэффективным метаболизмом.

Качество сжигания калорий зависит от обмена веществ, переваривания пищи, общего состояния здоровья человека и его физической формы.

Калориметрические машины могут показать, сколько калорий организм сжигает во время отдыха. Данный показатель принято называть базальной скоростью метаболизма (БСМ). Такие устройства измеряют углекислый газ, образуемый в качестве продукта обмена в ходе использования организмом пищи как источника энергии. Другие техники оценки затрат калорий используют методы вытеснения воды или воздуха.

При помощи этих инструментов люди могут получать точные цифры калорий, которые они расходуют во время отдыха или определённых видов активности. Важно проверять полученные цифры каждые 3–6 месяцев, чтобы видеть, каким образом со временем меняется потребность тела в калориях.

Для грубого подсчёта количества ежедневно потребляемых и затрачиваемых калорий можно использовать фитнес-трекеры. Однако следует понимать, что результаты таких подсчётов не всегда будут абсолютно точными.

Количество калорий в разных видах жира

Один грамм жира включает в свой состав 9 калорий. В аналогичной массе углеводов и белков содержится только по 4 калории.

Это примерные показатели, поскольку каждый продукт питания по-своему влияет на потребность организма в инсулине, кишечную флору, переваривание пищи и её усвоение. Все эти факторы в конечном итоге отражаются на индивидуальной скорости метаболизма и концентрации калорий в грамме пищи.

Определённые виды жира более полезны для организма по сравнению с другими видами. Например, слишком активное потребление трансжиров и насыщенных жиров может приводить к повышению уровня «плохого» холестерина в организме и таким образом повышать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Более подробно о «плохом» и «хорошем» холестерине читайте здесь.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры приносят здоровью пользу. К числу хороших источников таких жиров относятся жирная рыба, орехи, семена и овощи.

Организм нуждается в определенных объёмах здоровых жиров, чтобы функционировать правильно. Исследования, проведённые в 2014 году экспертами из Американской медицинской ассоциации, показали, что хотя не существует единой схемы питания, которая могла бы подойти для каждого человека, в большинстве случаев диетологи рекомендуют потреблять в рамках сбалансированной диеты следующие объёмы углеводов, белков и жиров:

  • здоровых жиров — от 20 до 35% калорий;
  • белков — от 15 до 20% калорий;
  • сложных углеводов — оставшуюся долю калорий.

Сколько калорий нужно потреблять, чтобы снижался вес?

При похудении важно потреблять богатую питательными веществами пищу

Если человек хочет сбрасывать от 0,5 до 1 килограмма в неделю, то ему требуется сократить ежедневное потребление калорий на 500–1000 единиц.

Терять вес можно при помощи снижения объёмов потребляемых калорий, но очень важно питаться таким образом, чтобы калории поступали в организм через полезную и богатую питательными веществами диету.

Этого можно достичь, если переключиться с высококалорийных продуктов питания на альтернативную пищу, которая содержит меньшее количество калорий.

Например, если заменить бутерброд с сыром и ветчиной на бутерброд с дополнительным объёмом овощей и салатом, то можно снизить поступление калорий примерно на 150-160 единиц.

Низкокалорийная пища будет обеспечивать чувство сытости, если она содержит значительные объёмы воды и клетчатки.

Ниже приведены некоторые примеры высококалорийной пищи и низкокалорийные альтернативы:

Высококалорийные продуктыНизкокалорийные альтернативы
Картофель фриСалат с оливковым маслом и уксусом или лимонным соком
Бутерброд с ветчиной и сыром
Бутерброд с помидорами, огурцами и салатом
Сливочное маслоМасло авокадо
Цельное молокоНежирное молоко или растительное молоко без сахара
Суп, содержащий много мяса или сливокНесолёный овощной суп
Жареные овощиТушёные овощи
Жирный сырСыр с низким содержанием жира или творог
Алкоголь и десертыИли алкоголь, или десерты
Пирожные, печенье и картофельные чипсы при перекусахОвощные палочки, орехи, йогурты без сахара и свежие фрукты при перекусах
Газированная вода, другие сладкие напитки и алкогольПростая или газированная вода, чёрный кофе или чай без сахара

Американская ассоциация сердца также даёт людям следующие рекомендации для приготовления пищи:

  • используйте те виды масла, которые содержат меньше насыщенных жиров, например оливковое, подсолнечное, арахисовое масло или масло авокадо.
  • применяйте распылители масла, чтобы использовать меньшие объёмы данного продукта;
  • при использовании консервированной пищи, например помидор или рыбы, используйте продукцию без соли или ополаскивайте её проточной водой, чтобы удалить хотя бы некоторую часть соли;
  • при использовании консервированных фруктов выбирайте такую продукцию, которая содержит сок, а не сироп.

Не следует забывать о том, что для сжигания калорий можно не только ограничивать питание, но и повышать уровень физической активности.

Заключение

Исследования показали, что в одном килограмме жира содержится примерно 7 тыс. калорий. Поэтому некоторые люди считают, что для потери одного килограмма веса, им нужно избавиться от 7 тыс. калорий.

Согласно такой теории можно было бы за неделю похудеть на 1 килограмм при ежедневном дефиците в 1000 калорий. Хотя процесс изменения веса в человеческом теле гораздо более сложен, такой подход можно использовать для грубых подсчётов.

В целом же следует понимать, что для снижения веса организму нужен постоянный дефицит калорий.

medmaniac.ru

Пищевые свойства и калорийность жира разного вида

Общеизвестно, что сбалансированное питание включает в себя определенное количество жиров. Жир – это уплотненная масса органических соединений, состоящая из жирных кислот.

Конечно, калорийность жира исключительно высокая, но животный жир выполняет важную функцию энергетического запаса в организме человека. Несмотря на высокую калорийность жира, его используют в кулинарии для приготовления разных пищевых продуктов. Но жир, который имеется в природе является не только необходимым продуктом питания. Он активно используется в повседневной жизни, например, в промышленности для производства смазочных материалов и в косметологии.

От жира не полнеют

Мода на обезжиренные продукты получила большое распространение в последние десять лет. Люди строго следят за его количеством в рационе и твердо убеждены в том, что от жира полнеют. Ведь задав вопрос о том, сколько калорий в жире, получают ответ – 900 ккал на сто грамм продукта.

За количеством углеводов в рационе питания никто не следит, так как считается, что калории без жира – это безопасные калории. Между тем единственный вид калорий, количество которых необходимо контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах. Мало жиров, но много углеводов – вот самая “полнящая” диета из всех.

Продукты, на упаковках которых указана калорийность 100 ккал на сто грамм, совсем не обязательно дают организму 100 ккал энергии. Калорийность продуктов говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую организм может получить. Реальное же количество энергии зависит от того, что это за продукт. Если это углеводы, то организм сразу использует 100 ккал энергии или отложит их в виде жировых запасов. Если это жиры и белки, то сначала они используются как строительный материал для обновления клеток, а то, что остается идет на топливо или откладывается про запас в виде жира.

В свою очередь углеводы не могут сами по себе использоваться в качестве строительных материалов. Их назначение – давать энергию, которая необходима для биохимических процессов в организме. Если в этот момент энергия не нужна организму, то углеводы откладываются в запас топлива – жировую ткань.

Сегодня все чаще звучат призывы об ограничении употребления жиров. Но, следует заметить, что дефицит жиров в рационе питания опасен для здоровья. Ограничение жиров неизбежно приводит к дефициту в организме белков и жиров – двух важных групп питательных веществ.

Виды жиров и их калорийность

Кроме вопроса о том, сколько калорий в жире, людей интересует вопрос – какие виды жиров существуют и какова калорийность жира каждого вида?

Рассматривая калорийность жира и его основные виды, можно выделить несколько его разновидностей – говяжий, свиной, бараний, рыбий и куриный. Считается, что чаще всего используется свиной жир.

Сколько калорий в жире свином? Калорийность жира свиного составляет 900 килокалорий на 100 грамм исходного продукта. Причем этот высокий показатель калорийности мало чем отличается от калорийности других видов жира.

Кроме высокой калорийности жира свиного, в нем содержатся полезные вещества, а также витамины А, Е и D. Кроме того, жир прекрасно усваивается организмом человека, почти не имеет противопоказаний, за исключением дозировки.

Свиной жир делится на несколько видов – высшего, первого, второго сорта и экстра. Для питания используется свиной жир экстра, имеющий прозрачную консистенцию и легко расплавляющийся под действием высокой температуры. Свиной жир высшего качества почти не отличается от жира экстра. Жир первой категории прозрачный в расплавленном виде, а жир второй категории обладает мутной консистенцией. Причем калорийность в жирах каждого вида высокая. Точно определить калорийность жиров каждого вида поможет таблица калорийности жиров.

Таблица калорийности жиров

Люди, сидящие на диете, наверное, знают, обо всех видах жиров и об их калорийности. Ведь калорийность жиров в таблице указана точно на сто грамм исходного продукта.

Рассмотрим калорийность самых распространенных видов жиров, используемых сегодня:

— калорийность жира свиного составляет 897,3 ккал на сто грамм продукта

— калорийность жира говяжьего составляет 896,3 ккал на сто грамм продукта.

— калорийность жира куриного – 897 ккал на сто грамм продукта

— калорийность жира кулинарного – 897,3 ккал на сто грамм продукта.

Сколько калорий в 1 кг жира

Теперь многие знают, какова калорийность жира каждого вида в ста граммах. Тогда сколько калорий в 1 кг жира? На самом деле калорий в 1 кг жира содержится 9000. Речь идет о свином жире.

Сколько калорий в 1 кг жира говяжьего? Калорий в 1 кг жира говяжьего содержится почти такое же количество – около 9000 килокалорий.

Сколько калорий в 1 кг жира кулинарного? Калорий в 1 кг жира кулинарного содержится 9000 килокалорий.

Как видно, показатель калорийности жиров за один килограмм практически у всех одинаковый.

Польза и вред жиров

Несмотря на то, что калорийность жиров высокая, они несут в себе много пользы для организма человека. Жиры поддерживают наши внутренние органы. В связи с этим у худых женщин понижается риск опущения почек. Кроме того, жиры обеспечивают теплоизоляцию, защищают органы человека от переохлаждения. Жиры полезны для кожи и волос, потому что с ними поступают витамины А, Е, D.

В последние годы наиболее полезными жирами считаются Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты. В основном такие жиры содержатся в морской рыбе и в растительных маслах. Употребление этих жиров снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза.

Женские половые гормоны – это видоизмененный холестерин, об этом мало кто знает. Половые гормоны синтезируются из холестерина, содержащегося в крови частично, а частично из холестерина, который поступает с пищей. Если жиров будет поступать мало, то у женщин начнутся проблемы с менструальным циклом и с половым влечением. Но избыток холестерина может нанести вред сосудам. При избытке жиров накапливаются атеросклеротические бляшки.

При избытке холестерина в крови нужно изменить рацион питания в сторону преобладания следующих продуктов – молоко, творог, яйца, морская рыба.

Кроме того, что калорийность жиров высокая, польза их заключается еще и в том, что они активируют действие гормонов радости. Такие гормоны не могут работать без цинка, жиров и витамина С.

Многие годы считалось, что сало вредный продукт питания, но в последние годы выяснилось, что он несет в себе пользу для организма в определенных количествах. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая, по сути, незаменима. Польза ее заключается в том, что она проявляет противоатеросклеротические свойства. Поэтому свиной шашлык на природе приемлем в разумных количествах даже для людей, у которых наблюдается высокое содержание холестерина в крови.

Насколько бы не были полезными жиры, увлекаться ими не стоит. Например, растительное масло считается постным, но на самом деле жиров оно в себе содержит даже больше чем в сливочном масле. Кроме того, растительные масла откладываются в жир при избытке.

Пальмовое масло – самый вредный вид жира. Его часто добавляют в сладкие плитки шоколада из-за невысокой цены. Поэтому перед покупкой шоколада внимательно читайте этикетки.

pohudanie.net

0,5 кг. жира или 2,7 кг. мышц? ⋆ Исследования Школы Здоровья

Интересующиеся фитнесом люди слышали, что в килограмме жира содержится 3 500 калорий, так что, если Вы создадите дефицит 3 500 калорий в неделю, то через неделю Вы потеряете 0,5 кг. веса. Если Вы создадите дефицит 7000 калорий в неделю, — Вы потеряете 1 кг., и так далее. Правильно? Ну, не совсем так …

Доктор Кевин Холл, исследователь из Национального Института Здоровья в Бетесде провёл интересное исследование механизмов, регулирующих вес человеческого тела. Он недавно опубликовал новую работу в Международном журнале Тучности, которая существенно изменяет идею о «3500 калориях для потери 0,5 кг«.

Некоторые из уравнений в его статье причинили мне головную боль, но несмотря на сложную математические расчёты, которыми он обычно подкреплял свои заключения, его статья ясно предлагает вопрос:

«3500 калорий, чтобы потерять 0,5 кг. ЧЕГО?»

Его статья также содержала много простых и практических подсказок, которые Вы можете использовать, чтобы должным образом уравновесить Ваше потребление калорий с расходом, тонко настроить Ваш дефицит калорий и помочь Вам сохранить больше мышц, когда Вы сидите на диете.

Ниже я вывел часть информации в простое резюме, которое может понять любой неученый. В конце я привожу свою интерпретацию того, как Вы можете применить эти данные в своей собственной программе похудения:


Вычисление калорий, требуемых для потери 0,5 кг., и точное вычисление Вашего дефицита калорий

  • 3500 калорий требуются, чтобы потерять 0,5 кг. — это всегда было эмпирическим правилом. Однако, это число — 3500 калорий -имеет отношение к исследованиям, которые базировались на предположении, что весь потерянный вес будет жировой тканью (что было бы идеально, конечно).
  • Но нам известно, что (к сожалению), наряду с жировой прослойкой теряется мышечная масса тела, что говорит о том, что число 3500 калорий — это сильное упрощение.
  • Количество потерянной мышечной массы тела зависит от начального уровня жировой прослойки и размера дефицита калорий
  • Худощавые люди склонны терять больше мышечной массы тела и сохранять больше жира.
  • Толстые люди склонны терять больше жировой прослойки и сохранять мышечную ткань (вот почему тучные люди могут переносить агрессивные низко калорийные диеты лучше, чем худощавые люди),
  • Очень агрессивные низко калорийные диеты имеют тенденцию разрушать мышечную массу тела в большей степени, чем более консервативные диеты.
  • Является ли потерянный Вами вес мышечной массой тела или жиром — вот что даёт Вам реальный ответ на вопрос, какой Вам необходим энергетический дефицит на единицу потери веса
  • Метаболическая энергия жира отличается от метаболической энергии мускульной ткани. 0,5 кг. мышц не составляет 3500 калорий. 0,5 кг. мышц составляет приблизительно 600 калорий.
  • Если Вы теряете мышечную массу тела, то Вы теряете больше веса, чем если бы Вы теряли жир.
  • Если Вы создадите дефицит в 3500 калорий, в течение одной недели, и Вы потеряете 100% жировой прослойки, то Вы потеряете 0,5 кг.
  • Но если бы Вы создали еженедельный дефицит в 3500 калорий и в результате этого дефицита потеряли 100% мышц, — Вы потеряли бы почти 2,7 кг мышечной массы тела! (конечно, если Вам удастся потерять 100% мышц),
  • Если у Вас высокое начальное содержание жира в организме, то Вы потеряете больше жира, по сравнению с мышечной массой, поэтому Вам, возможно, понадобится больший дефицит, чтобы потерять то же самое количество веса, по сравнению с худощавым человеком
  • Создание дефицита калорий однажды в начале диеты и поддержания того же самого потребления калорий на протяжение всей диеты и после крупной потери веса не позволяет учесть, как Ваше тело уменьшает энергетические расходы с уменьшением массы тела
  • Потеря веса, как правило, замедляется по прошествии длительного периода сохранения постоянной диеты («плато»). Это происходит или из-за замедления метаболизма, упомянутого выше, или ослабления диетического соответствия, или по обеим этим причинам одновременно (большинство людей просто не может долгое время выдерживать агрессивные сокращения калорий)
  • Прогрессивные резистентные тренировки и / или высоко белковые диеты могут изменить соотношение веса, потерянного от жировой прослойки, против мышечной ткани (вот почему тренировки с весом и достаточное количество белка в рационе во время соблюдения низко калорийной диеты является насущной необходимостью!)

Итак, основываясь на этой информации, должны ли Вы отбросить старые формулы подсчёта калории?

Не обязательно. Вы можете все еще использовать стандартные формулы подсчёта калорий, чтобы выяснить, какой объём пищи Вы должны потреблять, и Вы можете использовать дефицит 500-1000 калорий в день (ниже уровня функционирования), как общую директиву, чтобы иметь возможность рассчитать, сколько калорий Вам следует потреблять, чтобы терять 0,5 или 1 кг. в неделю соответственно (по крайней мере, это работает “на бумаге”, так или иначе).

Однако, было бы лучше, чтобы Вы использовали эту информацию, чтобы точно определить Ваш дефицит калорий, используя процентный метод, и также, основывая Ваш дефицит на Вашем стартовом уровне жировой прослойки, обеспечить намного более персонифицированный и эффективный подход:

  • На 15-20 % ниже калорий уровня функционирования = консервативный дефицит
  • На 20-25 % ниже калорий уровня функционирования = умеренный дефицит
  • На 25-30 % ниже калорий уровня функционирования = агрессивный дефицит
  • На 31-40 % ниже калорий уровня функционирования = очень агрессивный (опасный) дефицит
  • 50 % + ниже калорий уровня функционирования = полуголодание/голодание (потенциально опасно и вредно)

(Отметьте: Согласно физиологам физкультуры Кэтчу & МакАрдлу средняя женщина в возрасте от 23 до 50 имеет уровень функционирования  приблизительно 2000-2100 калорий в день и средний мужчина — приблизительно 2700-2900 калорий в день),

Обычно мы предлагаем начинать с консервативного дефицита, составляющего приблизительно 15-20 % ниже уровня функционирования. Принимая во внимание это исследование, однако, мы видим, что калории, которые могут и должны сократить худощавые и грузные люди, могут сильно отличаться друг от друга.

Если у Вас очень высокая жировая прослойка в начале осуществления программы, типичное эмпирическое правило определения дефицита калорий может недооценить дефицит, требуемый для потери 0,5 кг. Этот режим может оказаться слишком консервативным для Вас, и Вы можете, вероятно, благополучно использовать более агрессивный дефицит, не беспокоясь о потере мышц или метаболическом замедлении.

Если Вы — чрезвычайно худощавы, как культурист, намеревающийся подготовиться к соревнованию, Вам следует быть очень осторожным в использовании агрессивного дефицита калорий. Для Вас было бы более безопасно сохранять консервативным дефицит и приступить к Вашей фазе диеты/сокращения заблаговременно, чтобы учесть медленный, но безопасный уровень похудения, с максимальным сохранением мышечной ткани.

Итак, суть всего изложенного — всё не так просто, как 3 500 калорий — требуемый дефицит для потери 0,5 кг. Как и множество других аспектов в питании, которые разные у разных людей, идеальное количество калорий, необходимых чтобы правильно похудеть «зависит» …

Внимание: в программе «Сжигание Жира» не только посвящена целая глава тому, как вычислить Ваши точные потребности в калориях, — но было разработано конкретно, как осуществлять консервативный подход к дефициту калорий и максимизировать количество сохраненной мышечной ткани и минимизировать метаболическую адаптацию, которая происходит, когда Вы придерживаетесь диеты. Подход может быть ещё более консервативным, и похудение может происходить ещё медленнее, но у этого способа более долгосрочный результат … Вы можете или похудеть быстро, жертвуя мускулами и возвратив весь жир назад, как делают 95 % людей, или терять жир медленно и остаться свободными от него навсегда, как делают 5 % людей, которые знают секреты. Выбирать Вам.


articles.shkola-zdorovia.ru

Килограммы и килокалории — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии

Килограммы и килокалории — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии — Сидоров С.В.

 Сидоров С.В.

Похудеть и не толстеть

без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии


Часть 1. В чём проблема?

Нужно ли объяснять, как связаны между собой килограммы массы тела и килокалории энергии, получаемые и сжигаемые нашим организмом? Количество публикаций на эту тему огромно, а сама тема очень популярна среди желающих похудеть или просто держать свой вес в норме. Но, почитав статьи и форумы в интернете, послушав рассуждения людей, «помешанных» на диетах и фитнесе, я вдруг понял, что для многих эта тема – область мифологии, а не научного знания. Иначе чем объяснить заявления, что «лишние калории – это лишние килограммы», что «съеденный жир откладывается в организме», причём в конкретном месте, в зависимости от продукта, который вы съели? Даже даются рекомендации типа «не ешьте такой-то продукт – и исчезнет жир в такой-то части тела», «сжигая столько-то калорий в день, в течение года вы похудеете на столько-то килограммов». В этом, конечно, есть некоторая доля истины, особенно, если выражаться образно. Но на самом деле не всё так просто.

Жир не «перекачивается» напрямую из продукта жировую ткань, а из жировой ткани – в килокалории. Это сложный процесс, требующий от организма некоторого времени и весьма значительных затрат энергии. И сам жир в нашем организме – это форма накопления энергии, которая не израсходована и отложена впрок.

Жировая ткань растёт не только благодаря жирным продуктам. Да, жиры являются для нас наиболее богатым источником энергии. Но всё же не основным. На долю жиров приходится лишь до 30% потребности организма в энергии, а 58% обеспечивается углеводами. Продукты, богатые углеводами, очень калорийны. Например, сухофрукты практически не содержат жиров, но по калорийности могут конкурировать с жирным мясом.

Углеводы содержатся в организме в виде гликогена (животного крахмала). В отличие от жира, они могут накапливаться в разных типах клеток (в основном – в мышцах и печени). При любом увеличении активности углеводы сжигаются в первую очередь, поскольку этот источник энергии находится непосредственно на месте потребления, энергию не надо транспортировать из cпециальных «хранилищ», как при выработке её из жиров. Однако в нашем организме углеводы накапливаются в ограниченном количестве (около 1,5% от массы тела), и при избытке углеводов они переходят в жир, откладывающийся в жировой ткани – в тех самых «хранилищах».

Поэтому, выбирая продукты питания, надо учитывать не столько жирность, сколько калорийность, т.е. энергетическую ценность продукта.

Как связаны между собой килограммы и килокалории?

Килограмм – единица измерения массы. Вообще-то, масса измеряется в граммах. Но один грамм для столь крупного организма, как человек, несущественно, поэтому мы измеряем свой вес сразу тысячами граммов: килограммами.

Калория – универсальная единица измерения энергии. Как и грамм, она слишком мала и неудобна для описания процессов, происходящих в человеческом организме, поэтому энергия считается в килокалориях (тысячах калорий). По международной системе СИ энергия измеряется в джоулях (Дж). 1 килокалория (ккал.) = 4,184 килоджоулей (кДж).

Калорийность любого продукта складывается из содержащихся в нём жиров, белков и углеводов.

При сжигании в организме одного грамма жиров выделяется около 9,1 килокалорий энергии. При сжигании одного грамма белков и углеводов выделяется около 4 килокалорий.

Рассмотрим эти слагаемые калорийности на примере обычного кефира с жирностью 2,5%.

На упаковке указано, что энергетическая ценность кефира составляет 51 ккал. на 100 г продукта. Выясним, сколько калорий содержится в жирах, а сколько приходится на белки и углеводы.
Жиров – 2,5 г. Умножаем это число на 9,1 ккал. Получается 22,75 ккал.
Белков – 3 г, углеводов – 4 г. Итого – 7 г. Умножаем 7 г на 4 ккал. и узнаём, что на белки и углеводы приходится 28 ккал.
Сравним со значением калорийности на упаковке. 22,75 ккал. + 28 ккал. = 50,75 ккал. на 100 г продукта. Округлённо – 51, как и заявлено производителем.

Итак, соотношение между килограммами и килокалориями найдено. Для жиров оно составляет 0,001 кг : 9,1 ккал., для белков и углеводов – 0,001 кг : 4 ккал.

Зная это, можно сказать, что для сжигания 100 г жира человеку понадобится потратить 910 ккал. (нас же интересует сжигание именно жира). Это много или мало?

Судите сами. Для базового метаболизма – основного обмена, необходимого для поддержания жизнедеятельности без какой-либо активности – организму взрослого человека требуется в среднем 1200¬-1700 ккал. в день (чем больше масса тела, тем выше энергозатраты). Это всё равно, что сжечь 130-190 г жира. При минимальной физической активности мужчина ростом 170 см с массой тела 80 кг потратит около 2000 ккал. Наращивая физическую активность, он может увеличить расход энергии до 3200 ккал., что эквивалентно сжиганию 350 г жиров.

Сжечь 200-350 г. жиров день – очень даже неплохо! Выходит, всего 3-4 дня – и килограмма лишнего веса как не бывало? Как бы не так!

Во-первых, вспомним, что бо́льшую часть энергии наш организм черпает из углеводов. Углеводы хотя и менее калорийны, чем жиры, зато расщепляются гораздо легче и быстрей жиров. При любом увеличении активности сначала сжигаются углеводы. При кратковременной активности углеводы покроют всю потребность в энергии, и организм не потратит ни грамма жиров. Следовательно, количество затраченных килокалорий – ещё не показатель уменьшения жировой ткани.

Во-вторых, мы же не только расходуем энергию, но и приобретаем её вместе с пищей.

В-третьих, в организме человека жиры составляют лишь 14-15% от массы тела. Около 19-20% – белки, ещё 5-6% приходится на углеводы и минеральные вещества. Остальное – около 60% – это вода. Нежировые ресурсы тоже постоянно расходуются и требуют пополнения, особенно вода. Иначе говоря, снизить массу тела на 1 кг не означает сжечь 1 кг жира, а прибавленный килограмм не означает, что это килограмм жира. Например, если в 1 кг потерянной или приобретённой массы 900 г составит вода, то жиров в этом килограмме наберётся, в лучшем случае, несколько десятков граммов.

В-четвёртых, даже успешное сжигание жиров в организме может не сопровождаться заметным снижением массы тела. Так, при интенсивных тренировках и богатой белками пище сокращается масса жировой ткани (например, уменьшается обхват талии), но растёт мышечная масса.

Допустим, энергетическая ценность вашего обеда составила 800 ккал. На сколько килограммов, граммов или миллиграммов увеличится или уменьшится ваша жировая ткань?

Мы не сможем ответить на поставленный вопрос простым делением 800 на 9,1. Это зависит от того, как будет усваиваться пища (сколько вашему организму понадобится времени и энергии для её усвоения) и как вы будете расходовать полученную энергию (какой деятельностью займётесь, какова ваша масса тела, какова мышечная масса, каков метаболизм и т.д.). Плюс к этому, при одинаковой калорийности пища может быть разной по усваиваемости. (Например, усвоение хлеба из муки грубого помола с цельнозерновыми добавками требует больше энергозатрат, чем усвоение белого хлеба из муки высшего сорта.) Ещё один фактор связан с тем, что за один приём пищи мы обычно съедаем не один, а несколько продуктов; при их сочетании появляются новые свойства, по-разному влияющие на процесс усвоения и расхода энергии.

В общем, сложная задача с множеством неизвестных.

Управлять массой тела «строго по науке» – работа для специалистов. А что делать тем, кто по разным причинам не пользуется их услугами? Самим стать специалистами? Желательно. Но не обязательно.

Сегодня нет недостатка в справочных материалах и рекомендациях по коррекции массы тела. Главное – правильно их выбрать и не очень верить тем советам, в которых авторы запросто конвертируют килограммы массы тела в килокалории энергозатрат, деля массу на энергию.

Важно понимать, что наша борьба с лишними килограммами сводится к трём задачам:

1) ограничить поступление в организм энергии, чтобы избыточные энергоресурсы не откладывались впрок в жировой ткани;

2) ускорить метаболизм, т.е. увеличить расход энергии в нашем организме, чтобы заставить жиры расщепляться;

3) сбалансировать процессы поступления и расхода энергии, добиться их стабильности за счет единого режима, чтобы корректировать свой вес длительное время без вреда для здоровья.

Итак, уменьшая свою массу тела, мы в действительности управляем обменом энергии (метаболизмом), стремясь добиться сжигания отложенных жиров и снижения массы жировой ткани. Удалить лишние килограммы жира напрямую можно только хирургически, но это не наш путь и совсем другая история.

В этом месте моего рассказа возникает мысль о том, что, без диеты не обойтись. А как же обещание похудеть «без чудо-диет» в названии книги?! Всё верно, я вас не обманул: никаких чудес! Да, режим питания соблюдать придётся, но не «строгую» и не «чудесную» диету, а ту, которую вы составите сами, исходя из своих вкусов, реальных потребностей и возможностей, причём практически не лишая себя любимых блюд.  
 


  © Сидоров Сергей Владимирович, 2015

 

si-sv.com

Сколько КАЛОРИЙ в КГ ?!

Смотря каких. Я пробегаю 10 км в легком темпе за 50 .00 (5.00 на 1 км) и теряю после тренировки 1 кг веса. В этот вес входят потеря жидкости (с потом) , потеря углеводов и жиров. У разных людей это соотношение разное (в зависимости от тренированности, выбеганности (сухощавости) , наличия жидкости в организме (например, вечером, вы поели соленой пищи и после этого выпили достаточное количество воды) . В среднем 1 км бега стоит 62,5 ккал энергии при легком беге (например при ЧСС 120 ударов в минуту). Т. е. мой 1 кг потерянного веса стоит 625 ккал. В другого 1 кг веса может стоить больше. Но если эти же 10 км пробежать в жаркую погоду, или по сильнопересеченной местности, или эти же 50 мин. пробежать в более быстром темпе ( по 4.00 1 км) , т. е. 12,5 км, то расход энергии будет на 50% больше. Так что в каждом физическом упражненении при разной интенсивности и прочих условиях 1 кг веса будет стоить в ккал по разному. При быстром беге больше будете потеть и больше тратить углеводов на энергообеспечение вашей тренировки. Чтобы сжечь 1 кг жира в чистом виде организму нужно потратить 8000 ккал. А если реально умножайте на коэффициент 3. Потери жидкости сразу же восстанавливаются, стоит только попить после тренировки. А без этого нельзя. Когда бегал много и тренировался к марафонам, то замечал, что часто после длительного бега (30 км и более) вес падал заметно не в этот день, не на следующий, а на третий день. Самая идеальная тренировка для похудания — бег в легком темпе (ЧСС 110-115) по пересеченной местности в течение часа. А перед этим сделать легкую силовую тренировку вперемежку с упражнениями на гибкость минут на 30.Плюс в этот день ограничить себя в белковой пище (чтобы мышечная масса не росла от упражнений).

Чтобы сжечь один килограмм жира надо потратить 9000 калорий. Час бега приводит к затратам в среднем 650-700 калорий.

Надо ходить по ступенькам в минуту сжигается 11 калорий! 1 кг 7000 калорий

touch.otvet.mail.ru

Сколько калорий в 1 кг жира — Lady Citytile

Калорийность жира

Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание включает в себя определенное количество жиров. Жир – это уплотненная масса органических соединений, складывающаяся из жирных кислот.

Само собой разумеется, калорийность жира только высокая, но животный жир делает ответственную функцию энергетического запаса в организме человека. Не обращая внимания на высокую калорийность жира, его применяют в кулинарии для изготовление различных пищевых продуктов. Но жир, который имеется в природе есть не только нужным продуктом питания. Он широко применяется в повседневной жизни, к примеру, в индустрии для производства смазочных материалов и в косметологии.

От жира не полнеют

Мода на обезжиренные продукты взяла громадное распространение в последние десять лет. Люди строго следят за его числом в рационе и твердо уверенный в том, что от жира полнеют. Так как задав вопрос о том, сколько калорий в жире, получают ответ – 900 ккал на сто грамм продукта.

За числом углеводов в рационе питания никто не следит, так как полагают, что калории без жира – это надёжные калории. В это же время единственный вид калорий, количество которых нужно контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах. Мало жиров, но большое количество углеводов – вот самая полнящая диета из всех.

Продукты, на упаковках которых указана калорийность 100 ккал на сто грамм, совсем не обязательно дают организму 100 ккал энергии. Калорийность продуктов говорит не о настоящем, а о вероятном количестве энергии, которую организм может взять. Настоящее же количество энергии зависит от того, что это за продукт. В случае если это углеводы, то организм сходу применяет 100 ккал энергии либо отложит их в виде жировых запасов. В случае если это жиры и белки, то сперва они употребляются как стройматериал для обновления клеток, а то, что остается идет на горючее либо откладывается про запас в виде жира.

Со своей стороны углеводы не смогут сами по себе употребляться в качестве стройматериалов. Их назначение – давать энергию, которая нужна для биохимических процессов в организме. В случае если сейчас энергия не нужна организму, то углеводы откладываются в запас топлива – жировую ткань.

Сейчас все сильнее звучат призывы об ограничении потребления жиров. Но, необходимо заметить, что недостаток жиров в рационе питания страшен для здоровья. Ограничение жиров неизбежно ведет к недостатку в организме белков и жиров – двух серьёзных групп питательных веществ.

Виды жиров и их калорийность

Не считая вопроса о том, сколько калорий в жире, людей интересует вопрос – какие конкретно виды жиров существуют и какова калорийность жира каждого вида?

Разглядывая калорийность жира и его основные виды, возможно выделить пара его разновидностей – говяжий, свиной, бараний, рыбий и куриный. Считается, что значительно чаще употребляется свиной жир.

какое количество калорий в жире свином? Калорийность жира свиного образовывает 900 килокалорий на 100 грамм исходного продукта. Причем данный большой показатель калорийности мало чем отличается от калорийности других видов жира.

Не считая высокой калорийности жира свиного, в нем находятся нужные вещества, и витамины А, Е и D. Помимо этого, жир замечательно усваивается организмом человека, практически не имеет противопоказаний, за исключением дозировки.

Свиной жир делится на пара видов – высшего, первого, второго сорта и экстра. Для питания употребляется свиной жир экстра, имеющий прозрачную консистенцию и легко расплавляющийся под действием большой температуры. Свиной жир высшего качества практически не отличается от жира экстра. Жир первой категории прозрачный в расплавленном виде, а жир второй категории владеет мутной консистенцией. Причем калорийность в жирах каждого вида высокая. Определить калорийность жиров каждого вида окажет помощь таблица калорийности жиров.

Таблица калорийности жиров

Люди, сидящие на диете, возможно, знают, обо всех видах жиров и об их калорийности. Так как калорийность жиров в таблице указана точно на сто грамм исходного продукта.

Рассмотрим калорийность самых распространенных видов жиров, применяемых сейчас:

— калорийность жира свиного образовывает 897,3 ккал на сто грамм продукта

— калорийность жира говяжьего образовывает 896,3 ккал на сто грамм продукта.

— калорийность жира куриного – 897 ккал на сто грамм продукта

— калорийность жира кулинарного – 897,3 ккал на сто грамм продукта.

какое количество калорий в 1 кг жира

Сейчас многие знают, какова калорийность жира каждого вида в ста граммах. Тогда какое количество калорий в 1 кг жира? В действительности калорий в 1 кг жира содержится 9000. Речь заходит о свином жире.

какое количество калорий в 1 кг жира говяжьего? Калорий в 1 кг жира говяжьего содержится практически такое же количество – около 9000 килокалорий.

какое количество калорий в 1 кг жира кулинарного? Калорий в 1 кг жира кулинарного содержится 9000 килокалорий.

Как видно, показатель калорийности жиров за один килограмм фактически у всех однообразный.

Польза и вред жиров

Не обращая внимания на то, что калорийность жиров высокая, они несут в себе большое количество пользы для организма человека. Жиры поддерживают наши внутренние органы. Вследствие этого у худых дам понижается риск опущения почек. Помимо этого, жиры снабжают теплоизоляцию, защищают органы человека от переохлаждения. Жиры нужны для кожи и волос, по причине того, что с ними поступают витамины А, Е, D.

В последние годы наиболее нужными жирами считаются Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты. По большей части такие жиры находятся в морской рыбе и в растительных маслах. Потребление этих жиров снижает уровень холестерина в крови и мешает формированию атеросклероза.

Женские половые гормоны – это видоизмененный холестерин, об этом мало кто знает. Половые гормоны синтезируются из холестерина, содержащегося в крови частично, а частично из холестерина, который поступает с пищей. В случае если жиров будет поступать мало, то у дам начнутся неприятности с менструальным циклом и с половым влечением. Но избыток холестерина может нанести вред сосудам. При избытке жиров накапливаются атеросклеротические бляшки.

При избытке холестерина в крови необходимо поменять рацион питания в сторону преобладания следующих продуктов – молоко, творог, яйца, морская рыба.

Помимо этого, что калорийность жиров высокая, польза их содержится еще и в том, что они активируют воздействие гормонов эйфории. Такие гормоны не смогут работать без цинка, жиров и витамина С.

Многие годы считалось, что сало вредный продукт питания, но в последние годы стало известно, что он несет в себе пользу для организма в определенных количествах. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая, по сути, незаменима. Польза ее содержится в том, что она проявляет противоатеросклеротические свойства. Исходя из этого свиной шашлык на природе приемлем в разумных количествах кроме того для людей, у которых отмечается высокое содержание холестерина в крови.

Как бы не были нужными жиры, увлекаться ими не следует. К примеру, растительное масло считается постным, но в действительности жиров оно в себе содержит кроме того больше чем в сливочном масле. Помимо этого, растительные масла откладываются в жир при избытке.

Пальмовое масло – самый вредный вид жира. Его довольно часто додают в сладкие плитки шоколада из-за низкой цены. Исходя из этого перед приобретением шоколада пристально читайте этикетки.

citytile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *