Молоко грудное женское — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г

Молоко грудное женское

fitaudit.ru

Молоко 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

4.7

Коровье молоко 3,2% – сытный, вкусный и полезный пищевой продукт.

Калорийность молока 3,2%

Калорийность молока 3,2% составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 3,2%

Молоко 3,2% обладает относительно высокой пищевой ценностью (калоризатор). Вкусный ароматный напиток содержит ценнейшие компоненты: серу, хлор, фосфор, калий, необходимый для костей кальций, натрий и магний, фтор, йод, медь, селен, олово и железо, витамины А, группы В (рибофлавин, тиамин, кобаламин и другие), С, D, РР и холин. Пол литра молока 3,2% в день дает суточную норму кальция и одну треть необходимых человеку углеводов.

Коровье молоко 3,2%, при правильном и регулярном употреблении поддерживает иммунитет, снижает раздражительность, укрепляет память, положительно влияет микрофлору кишечника и продолжительность жизни. Индийцы свято верят, что молоко лечит через сознание, поэтому активно применяют его в своей лечебной практике. На Руси молоком лечат простуду и бессонницу.

Применение молока 3,2% в кулинарии

На молоке 3,2% хорошо варить каши, кисели, добавлять в тесто. Такое молоко самым великолепным образом подходит для приготовления творога, простокваши, ряженки, различных кисломолочных продуктов, теста и даже мороженого. Коровье молоко 3,2% прекрасно сочетается с мёдом (calorizator). Тёплое молоко с содой и маслом отлично лечит горло.
Но молоко не следует пить с мясом, рыбой, сыром и еще небольшим списком некоторых других продуктов.

www.calorizator.ru

Молоки рыбьи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

0.0

Рыбьи молоки содержатся у самцов рыб. По сути это – сперма, находящаяся в мешочке из пленки. Созревшие, они белого цвета, откуда и название.

Встречается предвзятое отношение к рыбным молокам, и при разделке рыбы их просто выкидывают. А вот, например, в Финляндии они имеют такую же ценность, как и икра (калоризатор). Там их добавляют в уху, и они являются обязательным ингредиентом.

Калорийность молок рыбьих

Калорийность молок рыбьих составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молок рыбьих

Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1, В2,В12, С, А, Е, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, калием, железом, натрием.

Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Молоки рыбьи полезны для работы головного мозга. Нормализуют уровень холестерина в крови.

Наиболее полезны молоки лососевых и осетровых рыб, в них присутствует вещество, которое активизирует противомикробный, противовирусный иммунитет.

Так же в молоках содержится вещество протамин, которое широко используют в медицине. Выделяемые из молок вещества добавляют в БАДы, используются в косметологии.

Из противопоказаний к употреблению рыбных молок может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Применение молок рыбьих в кулинарии

На самом деле существует масса блюд из молок рыбьих (calorizator). Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты, пироги. С ними делают бутерброды, их солят, маринуют.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *