Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!
Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.
А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец
Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.
На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.
Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.
Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.
Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.
Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.
Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.
Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
handf.mirtesen.ru
Рыбное рагу с овощами + пошаговые фото
Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.
Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:
1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.
2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.
4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.
6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.
7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.
8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!
Приятного аппетита!
beremgotovim.ruРыбное рагу с овощами — рецепт
11.10.2016 Блюда из рыбы
Рыба с овощами – это всегда быстро, вкусно и полезно.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3
Потребуются:
• 300 г рыбного филе
• 500 г тыквы
• 1 луковица
• 1 кабачок
• 1 сладкий перец
• 2 чайные ложки томатной пасты
• по 1 чайной ложки сушеного базилика и кориандра
• 50 мл растительного масла
• соль, молотый черный перец
• зелень укропа и петрушки
Для украшения:
• вареная морковь
Как приготовить рыбное рагу с овощами:
- Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Овощи вымыть. Лук нарезать маленькими кубиками, тыкву крупными кубиками. Кабачок нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.
- Зелень вымыть, обсушить. Часть зелени оставить для украшения, остальную мелко порубить.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, тыкву, кабачок и рыбу, слегка обжарить. Затем все посолить, поперчить, посыпать базиликом и кориандром, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать. Влить 1 стакан и тушить под крышкой 15 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления снять крышку.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и подать на стол, украсив зеленью петрушки и полосками моркови.
Совет:
Пикантность блюду придаст зелень кинзы или фенхеля.
К овощам можно добавить консервированную кукурузу, обычную или спаржевую фасоль, а также цветную капусту или брокколи.
Вместо кабачков подойдет нарезанный крупными кубиками картофель.
jzrcsx.net
Рецепт рыбного рагу с овощами и маслинами
Рыба отлично сочетается с овощами, поэтому вполне закономерно, что рыбу очень часто подают с овощным гарниром. В нашем рецепте мы решили упростить вам задачу и приготовить, так сказать, два в одном: рыба входит в состав рагу как полноправный ингредиент, а все блюдо в итоге приобретает более интересный вкус. В рецепте указано филе трески, но вы вполне можете заменить его филе другой морской рыбы, но именно морской, а не речной, ведь в морской рыбе практически нет костей, кроме позвоночника и ребер. Для красоты можно взять болгарские перцы разных цветов, например, красный и зеленый или оранжевый.Вообще рецептов овощного рагу очень много. Это может быть и чисто овощное рагу, как, например, овощное рагу с баклажанами и цветной капустой. А многие овощные рагу готовятся по тому же принципу, что и наше, то есть два (или больше) в одном. Овощное рагу с мясом – это очень вкусное и сытное блюдо, и овощное рагу с курицей, грибами и картофелем ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Рагу хорошо тем, что в него можно класть практически любые овощи и виды мяса, и это всегда будет вкусное и полезное блюдо.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Чтобы приготовить рагу с рыбой и овощами, вам потребуется:
филе трески – 700-800 г
кабачок – 1 шт.
лук – 1 головка
перец болгарский – 1-2 шт.
маслины без косточек – 0,5 банки
томаты протертые – 500 г
тмин – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
фенхель – 1 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 1 пучок
масло подсолнечное – 5 ст.л.
Как приготовить рагу с рыбой и овощами.
1. Промойте рыбу, кабачок, болгарский перец и луковицу и нарежьте их небольшими кусочками. Если вы используете замороженный болгарский перец, выложите его в дуршлаг, промойте под холодной водой и тщательно стряхните воду.
3. Обжарьте овощи на растительном масле минут 5, затем добавьте рыбу, маслины, специи и протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности на среднем огне минут 20-30.
4. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарубите.
5. При подаче посыпьте рагу петрушкой.
Такое рагу получается очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому его можно подавать и как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 11.01.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рыбное рагу рецепт с фото
Легко, питательно, вкусно, оригинально.
Рагу — быстрое блюдо из серии «порезал, чуть пожарил, полил вкусным соусом, потушил». Если процесс приготовления строится вокруг мяса, то это мясное рагу, вокруг рыбы — рыбное рагу, овощей — овощное.
Но в каждом из них обязательно присутствует достаточно много ингредиентов. Порой трудно сказать, рыбное это рагу, мясное или овощное.
Время приготовление — 40 минут.
Ингредиенты
- филе рыб хек и пангасиус — 700 грамм
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- шампиньоны — 200 грамм
- брокколи — 500 грамм
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лук — 2
- лимонный сок
- сметана — 2-3 ст. ложки
- укроп
- соль
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПомойте и нарежьте четвертинками шампиньоны.
Луковицу нарежьте небольшими тонкими кусочками.Грибы обжарьте минут 5-7 в 2-х столовых ложках сливочного масла, затем положите половину лука и готовьте до мягкости грибов.
Брокколи разберите на соцветия (если они большие, то разрежьте). Стебель нарежьте кружочками или небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите воду, посолите и положите брокколи. Варите минуты 3. Затем откиньте шумовкой в холодную воду, где подержите пару минут.
Слейте в сито (дуршлаг). Воду, где варилась капуста, не выливайте!
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками. Оботрите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком.
В глубокой с толстым дном кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Положите кусочки рыбы и обжарьте на большом огне.
Добавьте грибы, брокколи и лук. Перемешайте.
Дайте слегка протушиться минут 5-7.
Сделайте соус: в воду (100 мл), где варилась капуста, положите сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте соус, перемешайте и тушите еще минут 5. Уберите с огня, посыпьте предварительно мелко нарезанным укропом.
Подавайте рагу горячим.
НА ЗАМЕТКУ
Чтобы у блюда был насыщенный рыбный вкус, берите несколько видов рыбы, как морской, так и речной. Подойдут треска, сом, судак, налим, мерлуза, карп. Обязательно филе.
Используйте жирную, не кислую сметану — кислый соус в этом случае не подойдет.
Если используете замороженную рыбу, то обжарьте её сначала в сковороде, так как из неё будет выпариваться много жидкости. В рагу её положите после того как будут готовы овощи (после добавления соуса).
volshebnaya-eda.ru
Рыбное рагу с картофелем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дняПростое сытное рагу для идеального семейного ужина… | |
Ингредиенты:
| |
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями: | |
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки: | |
В сотейнике разогреть масло. Выложить крупно нарезанный картофель. Жарить 4-5 минут, помешивая: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и лук: | |
Жарить еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи. Перемешать: | |
Влить 2 стакана воды и тушить 10 минут: | |
Затем добавить рыбу, посолить. Потушить еще 5 минут: | |
В конце заправить зеленью и чесноком: | |
Подавать сразу с салатом или овощами на выбор: | |
harch.ru
• кускус |
• 1 луковица |
• 1 красный сладкий перец |
• 4 зубка чеснока |
• Оливки (у меня фаршированные чесноком) |
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку |
• Несколько ложек белого вина (необязательно) |
• Вода по мере надобности |
• 1 ч.л. перца чили |
• 1 ч.л. сухого базилика |
• 1 ч.л. кумина |
• 0.5 ч.л. свежего имбиря |
• Сладкая паприка по вкусу |
• Соль |
• Коричневый сахар по вкусу |
• Несколько филе любой белой рыбы |
Показать все (16) |
foodily.ru