Daria Saveleva | Греческое рыбное рагу
Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов, на который я обратила внимание в книге «Вместе с Джейми». Делюсь им с вами в рамках #челлендж_ДжеймиО, который анонсировала в этом посте Instagram. А тут обзор второй книги Джейми Оливера из моей кулинарной библиотеки, два блюда с её страниц мы и будем разбирать в качестве примера.
Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из свежевыловленной рыбы, представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, какую найдёте, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.
Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :). В любом случае это не выпечка, поэтому вы можете наблюдать за процессом и пробовать рагу на любом этапе.
Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок), можно было купить и пассату, но в данном случае пюре не так уместно, как кусочки.
Помимо греческого рыбного рагу в блоге уже есть два рецепта из обзоров книг Джейми Оливера:
— рыбная лазанья,
— базовый рецепт ризотто + ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами.
Греческое рыбное рагу
На основе рецепта Джейми Оливера из книги «Готовим с Джейми»
Время подготовки 20 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 1 hour Автор Daria Saveleva- 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым) крупно порезать
- 4 стебля сельдерея крупно порезать
- 5 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
- 500 г томатной полпы (чищенные и резанные кусочки без добавок)
- 600 г картофеля почистить и крупно порезать
- 1 л горячего овощного бульона
- 700 г рыбного филе крупно порезать
- 50 г оливок крупно порезать
- 3 ст.л. жидкости, в которой мариновались оливки
- 1/2 лимона снять цедру и выжать сок
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) порезать
- оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.
Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.
Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.
Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.
Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.
1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.
2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.
Приятного аппетита!
dariasaveleva.com
Рыбное рагу
Рыбное рагу хозяйки готовят редко, потому что рыба сочетается не со всеми продуктами подряд. Но очевидная польза от рыбы, например, при регулярном употреблении снижается уровень холестерина, и организм насыщается фосфором, который так необходим для создания костной и зубной ткани, заставляют диетологов искать те беспроигрышные золотые комбинации продуктов, которые вкусно сочетаются с рыбой. На самом деле такое рагу — это диетическое и полезное блюдо, благодаря брокколи, грибам и остальным добавкам, которые идеально подходят для рыбы, получается очень легко, вкусно и полезно.
Сохранить в кулинарную книгуПорций – 4,
Время приготовления – 1/2 часа.
Ингредиенты:
- Рыба (филе без костей: треска, судак, минтай, хек, пикша и т.п.) – 500 гр.,
- Капуста брокколи — 500 гр.,
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Лимонный сок — 2 ст.л.,
- Масло сливочное – 2 ст.л.,
Сметана – 100 гр.,- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Готовим рыбное рагу так:
- Тщательно моем брокколи и разбираем на маленькие кустики, если у Вас брокколи с крупными толстыми ножками, то их нужно нарезать кружочками, как морковь, толщиной 1- 2 см. Доводим до кипения в кастрюле подсоленную воду и варим в ней брокколи (примерно 3 минуты после закипания). Отваренную капусту извлекаем шумовкой и отбрасываем на дуршлаг, промываем большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления в капусте. Воду, в которой варилась капуста, оставляем, она нам еще понадобится.
- Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками или четвертинками. Сбрызгиваем нарезанные грибы 1 ст.л. лимонного сока.
- Репчатый лук чистим и шинкуем тоненькими полуколечками.
- Филе рыбы промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками такой ширины и толщины, чтобы каждый кусочек мог комфортно войти в рот, на 1 укус, т.е. примерно по 2 – 2,5 см толщиной. Сбрызгиваем нарезанную рыбу оставшимся лимонным соком.
- В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем рыбу до появления аппетитной золотистой корочки, примерно 3 – 4 минуты на сильном огне.
- Извлекаем рыбу, распускаем в сковороде сливочное масло и жарим в нем подготовленные грибы, примерно 4 минуты.
- После этого всыпаем нарезанный лук и продолжаем готовить, иногда помешивая, еще 5 минут.
- Затем вливаем половину стакана отвара из под брокколи, сметану, добавляем саму капусту, солим и приправляем черным молотым перчиком по вкусу.
- В центр сковородки выкладываем обжаренные рыбные кусочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 6 — 8 минут.
- Рыбное рагу готово, при подаче на стол украшаем блюдо мелкорубленным укропом и тоненькими кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Рыбное рагу
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Давайте приготовим блюдо, которым я часто угощаю своих друзей, представляю вашему вниманию рыбное рагу. Оно будет приготовлено из двух сортов благороднейших рыб, а точнее из благородных семейства окуневых — это судак и сёмга, от них нам понадобится филе.
Для рыбной основы:
Филе сёмги — 300 грамм
Филе судака — 200 грамм
Растительное масло — 3 стол. ложки
Мука — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 20 грамм
Соль, перец
Для овощной заправки:
Лук порей — 3 кольца
Лук красный — 1/2 луковицы
Перец сладкий трёх цветов — по одной стенке
Растительное масло — 1 чайн. ложка
Сливочное масло 20 грамм
Баклажан 15 грамм
Морковь — 1 штука
Белое вино 15 мл
Зелёный лук — 1/2 пучка
Для соуса:
Лук репчатый 1/3 луковицы
Сливочное масло — 20 грамм
Томаты в собственном соку — 3 штуки
Сливки 33% — 3 стол. ложки
Перец чили — 1 хвостик
Укроп — 1/2 пучка
Белое вино — 100 мл
Сахар — 1 щепотка
Оливки чёрные — 6 штук
Соль
Разрезаем острым ножом рыбу пополам вдоль, затем срезаем рёберные косточки и отделяем филе от шкурки. Как правильно разделать рыбу?
Нужно ли мыть рыбу перед приготовлением? Если в свежести рыбы вы не особо сомневаетесь и рыба действительно пахнет свежестью, морская морской свежестью, озёрная соответственно озёрной, не нужно её мыть, просто обсушите её либо сухим полотенцем, либо салфетками, потому что обычно бактерий в воде настолько большое количество, что мытьём рыбы вы только их присаживаете и мокрая рыба всегда более бактериальная чем сухая!
Нарежем большими практически шашлычными кубиками сёмгу вместе с тёшкой, точно так же нарежьте и судака, из него не получатся такие же кубики, так ка судак не имеет такой жирной спины, только по этому кубики будут такие же крупные но не такие толстые.
Уложите нарезанную рыбу в одну ёмкость. Вся рыба достаточно нежная, по этому она будет жариться одинаковое количество времени. Подсолите, поперчите рыбку и сбрызните капелькой растительного масла, перемешайте рыбку и чтоб она не подсыхала накройте сверху плёнкой пищевой.
Начинаем готовить соус.
Нарежьте соломкой 1/3 головки репчатого лука, уложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.
Томаты в собственном соку разрежьте напополам три штуки и отправьте в сковороду к слегка обжаренному луку и пусть это тушится около 15 минут.
Далее нашинкуйте острого перчика, буквально половинку перчины и достаточно крупный пучок укропа.
Отправьте шинковку в сковороду к томатам.
Посолите зажарку, добавьте белого сухого вина и уравновесьте баланс кислого, добавив щепотку сахара. Туда же добавьте штук 6-7 маслин без косточек.
Как только вино начало выпариваться, введите жирные сливки, помешивая проварите соус ещё минут 5 и оставьте тушиться на малюсеньком газу, так как соус нам будет нужен горячим. Соус получается достаточно жидким, только потому что рыбу будем панировать в муке и мука при участии соуса будет отдавать свою клейкость и соус будет достаточно густой.
Пустой ковшик поставьте нагреваться на газ. В нагретый ковшик уложите лук порей 3 колечка, половинку обычного репчатого красного лука, стенку от жёлтого болгарского перца, красного и оранжевого. Нарезаем всё крупным кубиком, что бы нарезка была единообразной, ещё добавляем морковь и баклажан. В ковшик добавьте так же растительного масла и сливочного чуть, чуть, прожарьте овощи до мягкости на медленном газу периодически помешивая.
Теперь панируем рыбу. Засыпьте муку прямо в миску с рыбой и перемешайте так что бы каждый кусочек был обвален в муке, это нужно для того, что бы сохранить влагу внутри каждого кусочка рыбы.
Нагреваем чугунную сковороду с маслом сливочным и растительным и выкладываем в неё рыбные кубики.
Зелёный лук нарезаем достаточно крупными сегментами и добавляем к овощам в ковшик.
Рыбу аккуратно переворачиваем, каждый кусочек буквально и заливаем всё горячим соусом, а поверх выкладываем жареные овощи. Украсьте рыбное рагу помидорками черри укропными веточками и долькой лимона.
Блюдо готово, все к столу!
kuhatpodano.ru
Рыбное рагу
Я думаю, многим не хочется подолгу стоять у плиты. И очень хочется вкусно накормить своих близких. Я предлагаю вам рецепт легкого и вкусного блюда из рыбы с овощами. И главное, мы затратим совсем немного времени для его приготовления.
Нам потребуется:
- 500 г филе морской рыбы (у меня треска)
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- соль, перец
- масло растительное для жарки.
Приступаем к приготовлению.
Рыбное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Когда рыба жарится, солим и перчим ее. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и на время отставляем в сторону.
Нарезаем произвольно овощи.
В другую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. К луку добавляем болгарский перец и кабачок жарим все 5 минут. Кладем сюда нарезанные помидоры, солим и перчим, накрываем крышкой и еще минут 5 тушим.
Мелко нарезаем укроп. В сковороду к овощам выкладываем рыбу и укроп, аккуратно перемешиваем и немного прогреваем.
Наше рагу готово. Приятного аппетита!
legkierecepty.ru
Рыбное рагу с томатами и имбирем
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4-6 порций
Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого картофеля, томатов в собственном соку, имбиря и свежей зелени. Такое блюдо отлично подойдет на обед и всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
Рыбное рагу с томатами и имбирем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель тщательно помойте вместе с кожурой, нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение 10 минут. Слейте картофельный отвар и отставьте картофель в сторону.
2 Пока варится картофель, разогрейте казан или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и в разогретое масло запустите тертый имбирь, давленый чеснок, томаты с томатным соком, сахар, соль, черный и красный перец. Тушите, периодически помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения и варите в течение 10-ти минут. Добавьте картофель, доведите бульон до кипения и варите в течение 2-4-х минут.
3 Рыбное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Запустите нарезанную рыбу в бульон, слегка придавите кусочки ложкой, чтобы рыба полностью погрузилась в бульон. Накройте кастрюлю или казан крышкой и варите в течение 5-ти минут или до полной готовности рыбы.
4 Добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите рагу по вкусу. Снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
canadacook.ru
Рыбное рагу | Журнал Cosmopolitan
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Звезды
- Стиль жизни
- Психология
- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
- Счётчик калорий
- Калькулятор веса
www.cosmo.ru
Рыбное рагу — Готовим вкусно!
Быстрое в приготовлении и полезное блюдо из рыбы. Самый простой вариант предполагает обжарку кусочков рыбного филе с луком и зеленью, но есть и более изящные рецепты рыбного рагу. Вы можете сами решить, какие продукты использовать для приготовления этого блюда.
Ингредиенты для рыбного рагу
Рыба — 600-700 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сок лимона
Укроп, петрушка
Соль, перец
Грибы шампиньоны — 200 г
Капуста брокколи — 300-500 г
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Самый быстрый и простой вариант приготовления рыбного рагу заключается в том, чтобы обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить в ту же сковороду нарезанное филе рыбы, предварительно сбрызнутое лимонным соком. В этом рецепте можно использовать филе любой морской рыбы: треска, судак, пикша, морской окунь, хек, пангасиус, телапия и т.д.
После того, как рыба выложена на сковороду, она обжаривается на среднем огне вместе с луком 5-7 минут. В рагу на сковороду можно добавить ложку муки. Обязательно помешивайте блюдо при приготовлении. За минуту до готовности выложите в сковороду мелко нарезанный укроп и петрушку. Готовое рыбное рагу можно посыпать тертым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (отварной или жареный картофель, рис, овощи).
В случае, если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, используйте шампиньоны и капусту брокколи. Оба этих продукта лучшим образом сочетаются с рыбой. Также в некоторых рецептах рыбного рагу можно встретить болгарский перец, помидоры и даже кабачок.
Для приготовления рыбного рагу с грибами и брокколи, капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем все ингредиенты нужно смешать с обжаренной вместе с репчатым луком рыбой, добавить 50-100 мл отвара из-под брокколи и тушить в течение 5 минут.
Похожие рецепты
Рыбная поджарка
happydinner.ru