Рулет из лаваша с лососем рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.
Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.
Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.
Как приготовить «Рулет из лаваша с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
Шаг 3 Ссылка
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
Шаг 5 Ссылка
На сыр выложить рыбу.
Шаг 6 Ссылка
И затем уложить несколько полосок огурца.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, максимально плотно, завернуть лаваш в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
рулет из лаваша
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:
Потребуется:- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:
Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.
Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.
Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.
Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.
Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).
Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.
Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет.
Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.
Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Рулет из лаваша с начинкой отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Так же, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.
Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле, для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 250 г;
- Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 3 веточки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке
Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука. Если фарш купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре. В процессе жарки помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.
Обжаренный фарш немного остужаем. Затем дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Смотрите также:
Сборка рулета из лаваша с начинкой
Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.
На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.
Посыпаем мясо подготовленным сыром.
Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.
Выстилаем форму для запекания или противень фольгой. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем. Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.
Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулетик вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.
Сытный рулет из лаваша с фаршем и сыром нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями. Распределяем ровным слоем на лаваше. Запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.
- Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
- Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.
Домашний деревенский лаваш — Просто поцарапайте
Зачем покупать в магазине, если дома можно приготовить вкусный домашний деревенский лаваш? Вы увидите, как легко и вкусно приготовить лаваш!
Итак, по какой-то глупой причине сегодня я решил приготовить домашний лаваш.
В основном потому, что я думал, что смогу использовать свой новый KitchenAid. Но нет, я тем не менее провел некоторое время с моим новым миксером этим утром, когда случайно уронил горящую свечу с тремя фитилями рядом с ним, и, конечно же, зеленый лайм воск брызнул повсюду и капал со всего. Даже навесное оборудование, основание и мои стены.
Думал испортил.
Хорошо, вернемся к лавашу. Пару лет назад меня пугала мысль о приготовлении хлеба. Особенно вся «восходящая» часть. Не знаю почему, но это было так. Не смейся. Ладно, может быть, «испугать» было неправильным словом, скорее «запугать».
Пока мы с мамой не делали тесто для пиццы, я понимал, насколько это просто. Я люблю запах дрожжевого теста, это как когда заходишь в метро, а хлеб только что вышел из духовки, понимаешь, о чем я.Это то, чем пахнут или должны пахнуть небеса.
Итак, после тридцати минут разговоров о том, чтобы не варить лаваш, я сдался и начал процесс.
Для приготовления этого деревенского лаваша вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- сахарный песок
- кошерная соль
- активные сухие дрожжи
- теплая вода
- оливковое масло
Было весело, я сидела и смотрела, как дрожжи размножаются прямо у меня на глазах.
Как губка или пена, он просто вырос! Запах напомнил мне о домашних классах, когда мы делали те большие мягкие крендели. Я любил home-ec, но не когда дело доходило до шитья, кому вообще нужно знать, как шить в наши дни?Для цветения требуется около 10 минут.
После того, как дрожжи распустились, я добавила муку, оливковое масло и соль и приступила к замешиванию.
Теперь, когда вам нужно замесить тесто, знайте, что это липкое дело! Процесс, при котором вы не должны носить свои обручальные кольца, если у вас нет обручальных колец или вы не против потратить немало времени на очистку укромных уголков и трещин от частиц теста, что я, конечно, проделывал раз или два.
Но мне удалось побороться с замешиванием и, наконец, поместить тесто в слегка смазанную маслом миску в моей теплой духовке, чтобы оно увеличилось вдвое, и я отправился забирать своих девочек с автобусной остановки.
Когда мы вошли в дом, там пахло тестом.
Затем скатал их в шарики.
Решающий и Я имею в виду ВАЖНЕЙШИЙ шаг в рецепте, рецепт гласил, что, если бы я не делал этого шага, воздух не скапливался бы в центре, создавая «карман», когда вы разрезаете лаваш пополам. Не знаю, как это происходит, но они словно по волшебству вздымаются в центре! ТОЛЬКО ВЫ ПОДОЖДИТЕ!
Затем мне пришлось выколоть скалку.Эта штука огромная и немного неудобная (как я в 6-м классе), и в этом доме просто нет ящика, достаточно глубокого, чтобы вместить ее, но я рада, что она у меня есть. С ним очень легко раскатывать корку пирога и шлепать моих детей. Просто шучу!! Я не пользуюсь кухонным оборудованием, это было бы преступлением против всего кухонного оборудования?
Если бы у моей скалки было имя, это было бы Гертруда… или Вильма.
Раскатайте кружочки до кругов диаметром 7 дюймов.
Я просто посмотрел на него, что мало что говорит о моих глазах, поскольку вы можете видеть, что они не одного размера.А вот этих лохов выкатить сложно! Они должны быть тонкими, но не слишком тонкими, чтобы они не проваливались через решетки духовки. Ах! Так обидно! * МИГАЕТ ВПЕРЕД * Я мог бы просто увидеть, как завтра я буду убирать обугленное тесто с пола своей духовки, а затем ухожу плакать в угол, клянясь никогда больше не печь лаваш !!!
Обязательно посыпьте этих младенцев мукой, чтобы они не прилипали друг к другу!
Хорошо, первые четыре питы были слишком тонкими в центре и не образовывали тот огромный пузырь в центре. К тому же они были хрустящими и выглядели как мусор. Здорово. Теперь у Симуса есть собачьи лакомства ?!
К пятому я окончательно разобрался, все прошло идеально! Огромный воздушный карман в центре, вроде как летающая тарелка, но это было так круто! И мягкий! Я переносил его к окну, чтобы получить хороший снимок при некотором освещении и PLOP! Он упал прямо в собачью воду. Здорово. Я хотел заплакать и бросить этот вонючий лаваш через всю комнату. Если бы на меня не смотрели красивые голубые глаза 9-летнего ребенка, я бы так и поступил.Вместо этого она посмеялась надо мной, и я выбросил это в мусор.
Итак, я продолжил.
Я сделал последние три, и они были такими же великолепными, как и тот, что упал в собачью миску. Я вошел в свой паз и понял, как эти младенцы будут работать. Они были мягкими и жевательными, и не пригорели! ПОБЕДА !! Карманы из лаваша сшила, как хозяин. Хотел бы я знать, что делаю, когда делал первые 4 штуки!
Вот доказательство того, что никогда не учишься без попытки. Даже если он упадет в собачью воду, вы хотя бы попробовали! Если бы могла, я бы наклеила эти три пита на холодильник рядом с рисунками дочери.Очень горжусь.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний деревенский лаваш, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 8 порций
.Домашний деревенский лаваш
Зачем покупать в магазине, если дома можно приготовить вкусный домашний деревенский лаваш? Вы увидите, как легко и вкусно приготовить лаваш!
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 17 минут
- 1 стакана теплой воды
- 1½ чайной ложки сахарного песка
- 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для покрытия чаши
- 1 чайная ложка кошерной соли
В миске размешать сахар в теплой воде. Посыпьте сверху активными дрожжами и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло.
Замесить до мягкости и едва липкости. Смазать миску оливковым маслом, выложить в миску тесто и накрыть теплым влажным полотенцем. Переместитесь в теплое место, чтобы подняться и увеличиться вдвое. Около 1 часа.
После того, как тесто поднялось, достаньте тесто и разогрейте духовку до 500 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности скатайте тесто в 12-дюймовую веревку. Разрезать на восемь частей.Скатайте в шарики и накройте влажным полотенцем, скатывая по одному шарику теста примерно до семи дюймов в диаметре.
Поместите 1-2 питы на решетку для охлаждения или прямо на решетку духовки. Выпекать 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным в центре и не станет золотистым по краям. Снимите и положите под влажное полотенце, чтобы оно размякло и остыло.
Повторите то же самое с оставшимися питами.
После охлаждения хранить в пластиковом пакете и поставить в холодильник на пару дней или заморозить до двух месяцев, или разрезать пополам и наполнить! Наслаждаться!
Порция: 1 пита, калорийность: 196 ккал, углеводы: 37 г, белок: 6 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 294 мг, калий: 72 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин C: 1 мг, кальций: 9 мг, железо: 2 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: хлеб
Кухня: Средиземноморская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Как приготовить лучший домашний лаваш
Этот простой (действительно!) Рецепт лаваша обязательно понравится всей семье, даже привередливым малышам!
Если вы только что пробовали лаваш из своего продуктового магазина, могу заверить вас, что этот хлеб мало чем напоминает сухой, безвкусный продукт, который вы пробовали. Каждый раз, когда я заканчиваю готовить партию этих питас, я поражаюсь, насколько это просто и вкусно.
По этому рецепту получается мягкий, легкий и дрожжевой хлеб, который пузырится, образуя внутри «карманы».Когда вы разрезаете хлеб пополам, вы можете наполнить его огромным количеством разнообразных начинок. Поверьте, малышей и малышей думают, что иметь «карманный бутерброд» с арахисовым маслом и желе или их любимым сыром — это супер весело. Оба моих ребенка тоже большие поклонники этого хлеба с домашним хумусом (еще один шокер придирчивых детей!).
Лично я люблю есть эти питы теплыми с Безумной Фетой или хумусом. Охлажденные, они станут идеальным хлебом, который сделает любой бутерброд интереснее.Этот лаваш отлично сочетается с салатом из тунца или яичным салатом; это намного аккуратнее, чем есть одно и то же между двумя ломтиками хлеба!
Ингредиенты — простые, повседневные предметы: мука, сахарная соль, оливковое масло, дрожжи и вода.
Я делаю тесто в своей хлебопечке. Это потрясающий способ без суеты избавиться от большей части процесса без особых усилий 🙂 Я купил свою новенькую хлебопечку Sunbeam (похожую на эту) на гаражной распродаже за 1 доллар. Это была потрясающая находка, но даже при цене в 55 долларов она того стоит.
Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте ингредиенты в миске, затем замесите до получения однородной и эластичной массы (около 10 минут). Дать подняться в течение 1,5 часов в теплом месте, затем вернуться к той части, где мы переворачиваем тесто на посыпанную мукой поверхность.
Если вы используете хлебопечку, добавьте воду, муку, сахар, соль, дрожжи и масло в форму для хлеба в порядке, указанном в инструкции по эксплуатации.Установите машину на цикл Тесто и дайте ей поработать. Мой цикл занимает 90 минут.
После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Мне нравится мой коврик для выпечки Tupperware, потому что он упрощает измерение и очистку, но и столешница тоже подойдет. ( Примечание: я только что узнал, что Tupperware больше не производит этот тип циновок. Этот кондитерский коврик Fox Run или кондитерский коврик Conimar выглядят так, будто они будут одинаково хороши в качестве замены. ) Руками сформируйте из теста 12-дюймовое бревно. Разделите журнал на 8 равных частей. Я использовал пластиковый распределитель глазури, чтобы отрезать кусочки теста. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы порезать рабочую поверхность, лучше подойдет острый нож или кондитерский нож. Невощеная зубная нить без запаха — еще один хороший способ разрезать тесто на части.Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 6 дюймов или что-то подобное! Я явно не стремился к совершенству, когда работал над ними. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
Вы могли бы также начать предварительный нагрев духовки на 500 градусов прямо сейчас. Чтобы достичь такой высокой температуры, вероятно, потребуется 30 минут!
Переложите круги из теста на два несмазанных противня для печенья. Они могут быть очень близки, пока не касаются друг друга.Положите один лист в предварительно разогретую духовку и быстро закройте дверцу. При такой высокой температуре важен каждый градус!
Посмотрите на тесто через 4 минуты. Вы узнаете, что готово, когда он будет очень пухлым и слегка подрумяненным. .Это не должно занять больше 6 минут, максимум.
Когда они будут готовы, вы можете переложить их на решетку для охлаждения, но в конечном итоге они немного подсохнут снаружи. Я люблю складывать горячий лаваш прямо в бумажный пакет и скатывать его. Это сделает их красивыми и мягкими.
Если вы не хотите есть их все сразу, храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение нескольких дней, или их можно заморозить на срок до двух месяцев.
Наслаждайтесь!
Легкий домашний лаваш
Урожайность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 4 минуты
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 44 мин.
Легкий и вкусный рецепт лаваша, который может приготовить каждый!
Состав
- 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки белого сахара
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
Инструкции
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба, выберите параметр «Тесто» и запустите цикл.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно сформируйте из теста 12-сантиметровое бревно.
Разделите тесто на 8 частей равного размера.
С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов. Когда все круги будут сделаны, накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут, пока они не станут немного опухшими по краям.
Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.
Поместите до четырех кружков теста на несмазанный противень.
Выпекайте питы от 4 до 6 минут, пока они не станут пышными и не начнут подрумяниваться.
Вынуть из духовки и остудить на решетке или в бумажном пакете.
Банкноты
Если у вас нет хлебопечки, вы все равно можете использовать этот рецепт! Просто смешайте все ингредиенты вместе, затем замесите, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1,5 часов, затем выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность. Храните питы в закрытом пакете или контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или до двух месяцев в морозильной камере.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 191 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Пушистый домашний лаваш — Lion’s Bread
Мягкий, податливый и пушистый, этот домашний лаваш в израильском стиле требует всего 4 ингредиента, и его так приятно приготовить вместе с семьей!
Привет, ребята!
Я очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом! Мне кажется, я слишком долго дразнил это в Instagram.Честно говоря, я хотел почувствовать, сколько из вас увлекается выпечкой домашнего хлеба. Оказывается, вы все были за! Ничто не делает меня счастливее, чем такие отзывы! Домашний лаваш — отличное место для начала выпечки хлеба в домашних условиях. Питу можно приготовить примерно за 3 часа или меньше, от начала до конца.
Зачем варить лаваш дома?Это то, что вам может быть интересно, правда? Пита так широко доступна почти в каждом продуктовом магазине по всей стране, так зачем же делать ее самому? Не скрою: продукты из лаваша, которые можно найти в большинстве супермаркетов, обычно тонкие, как бумага, немного несвежие и очень неприятные на вкус.У меня никогда не было настоящего лаваша, пока мы не переехали в Израиль, когда мне было 8 лет. Пита там — это мягкая, жевательная, воздушная мечта, и она обычно наполнена 4 или 5 соусами и салатами, конечно, фалафелем, возможно, шаурмой. Однако мой любимый — свежий лаваш (запеченный в тот день), чтобы вытереть свежеприготовленный хумус и тахини. Если вы еще не пробовали мой настоящий хумус в яффском стиле, сейчас отличное время! Нет ничего подобного. Фактически, когда вы покупаете пакет лаваша на шуке (рынке), вы буквально можете увидеть пар внутри пакета. Это означает, что лаваш был упакован в мешки, пока он был еще теплым из духовки — очень хороший знак.
Я надеюсь на всех вас, что однажды вы сможете приехать в Израиль и окунуться в невероятную гастрономическую сцену. А пока сделайте партию своего собственного Пушистого домашнего лаваша, чтобы почувствовать вкус настоящего предложения.
Советы по приготовлению домашнего лаваша
Для этого рецепта вам понадобятся два инструмента: настольный миксер и камень для пиццы. Стоячий миксер помогает легко замесить тесто и выработать эластичную клейковину, которая делает нашу лаваш эластичной и вкусной.На самом деле вы запекаете лаваш на предварительно разогретом камне для пиццы в духовке с температурой 500 градусов F, а не на противне. Очень важно, чтобы тесто ударилось об этот безумно горячий камень, чтобы получился удачный кармашек из лаваша.
О тесте: Я добавляю в тесто немного больше воды, чем вы можете увидеть в других рецептах лаваша. Это, очевидно, делает тесто более липким в обращении. Повышение гидратации на самом деле делает лаваш более жевательным и нежным, поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если тесто станет немного липким.Хорошо промыть руки и доску, и все будет хорошо. Вы можете использовать здесь либо хлебную муку с высоким содержанием глютена, либо просто обычную небеленую универсальную муку. Я тестировал оба варианта несколько раз и не заметил значительной разницы. Количество влаги в тесте имеет большее значение.
Не могу дождаться, когда вы все попробуете этот рецепт, и не могу не подчеркнуть, насколько вкусно и приятно готовить лаваш дома. Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или комментариями, которые у вас есть, и не забудьте закрепить этот рецепт на своих любимых досках, чтобы вы могли возвращаться к нему снова и снова! Просто щелкните значок «Закрепить» на любом из изображений.Если вы готовите этот пушистый домашний лаваш или какой-либо из рецептов из блога, обязательно отметьте меня @ Leanne.shor в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Любите этот рецепт? Отъезд: повседневный ремесленный хлеб, хлеб из мультизерновых семян и львиный хлеб Original Challah
Happy Baking xoxo, LeAnne
Пушистый домашний лаваш
Мягкий, податливый и пушистый, этот домашний лаваш в израильском стиле требует только домашнего лаваша. 4 ингредиента, и их так приятно приготовить всей семьей!
время подъема 1 час 30 минутИнгредиенты
- 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 2/3 стакана теплой воды около 95 градусов по Фаренгейту
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли I например, Morton’s
- 4 стакана неотбеленной универсальной муки
Инструкции
В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно перемешать. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой и не начнет пузыриться.
Убедитесь, что настольный миксер оснащен крючком для теста. Добавьте в миску кошерную соль и 1 стакан муки. Перемешивайте на медленном огне, медленно добавляя остальную муку, пока она полностью не смешается. Месите смесь на слабом огне около 5 минут. Тесто должно выглядеть липким и образовывать шарик. Снимите крюк для теста, соскребая с него кусочки теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на полтора часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Поместите камень для пиццы в духовку примерно на 8 дюймов от верха. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
Хорошо промыть рабочую поверхность мукой. С помощью резиновой лопатки медленно вылейте тесто на рабочую поверхность. Убедитесь, что ваши руки были посыпаны мукой, и соберите тесто в шар, заправив края под него. С помощью скребка или острого ножа разрежьте тесто на 8 равных частей.Руками скатайте каждый кусок в гладкий шар и положите на присыпанную мукой доску, чтобы оставить на 5-10 минут. Посыпьте каждый шар мукой и слегка накройте полиэтиленовой пленкой.
Раскатайте по шарику по одному в плоский 6-дюймовый круг, следя за тем, чтобы тесто не прилипало к скалке или рабочей поверхности. Быстро поместите на горячий камень для пиццы 2 питы за раз. Вы должны убедиться, что они абсолютно плоские. Это может потребовать некоторой практики, но будьте уверены, когда аккуратно бросите тесто на камень.Выпекать 4-5 минут, пока лаваш не затухнет в кармане подушки. Вынуть питы и поставить на решетку, чтобы они остыли. Когда все питы запекаются, поместите их в полиэтиленовый пакет. Немного пара на самом деле сохраняет лаваш мягким и влажным.
Пост «Пушистый домашний лаваш» был впервые опубликован в блоге Lion’s Bread.
Лаваш — Ингредиент Easy 2
Пита сделано quick и easy всего из 2 ингредиентов! Light и воздушный лаваш , что лучше магазинного.Подавать с любимым соусом или протеином на гриле.
Пита (2 ингредиента) Рецепт
Готов поспорить, вы никогда не думали, что сможете приготовить легкий и воздушный лаваш ресторанного качества дома всего из 2 ингредиентов! В этом рецепте нет дрожжей , поэтому не нужно беспокоиться о выпечке с дрожжами.
Этот сокращенный лаваш изготовлен из самородка восходящей муки и греческого йогурта ! Самоподнимающаяся мука — это смесь муки, в которую уже добавлен разрыхлитель агент .Рецепты, в которых используется самоподнимающаяся мука, часто не содержат разрыхлитель, указанный в качестве ингредиента, поскольку разрыхлитель уже включен в муку, как и соль.
Использование самоподнимающейся муки в этом рецепте лаваша устраняет необходимость использования дрожжей. Дрожжи — это разрыхлитель, который чаще всего используется при выпечке хлеба. Однако иногда с этим может быть сложно работать.
С этим рецептом не нужно беспокоиться о сухом, плотном лаваше. Комбинация самоподнимающейся муки и греческого йогурта создает идеальное легкое и воздушное тесто, которое взлетает до во время приготовления, как в ваших любимых средиземноморских ресторанах .
Весь рецепт занимает всего 20 минут , так что вы можете взбивать лаваш во время ужина по будням! Подавать с вашим любимым соусом (мой кремовый соус с жареным красным перцем Feta) или приготовить обертку с жареным на гриле протеином (попробуйте мои шашлычки из свинины сувлаки).
Что входит в состав лаваша?
- Self Rising Flour — это смесь муки, разрыхлителя и соли. Его можно найти в ряду продуктовых магазинов.Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, вы можете заменить 2 стакана самоподнимающейся муки 2 стаканами универсальной муки плюс 3 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли
- Греческий йогурт — простой 0% или 2% греческий йогурт может быть используется для этого рецепта. Дополнительным преимуществом использования греческого йогурта в этом рецепте является то, что он сохраняет лаваш более здоровым и более низким по калорийности, чем большинство покупных пита с маслом в тесте, а греческий йогурт добавляет белок. По этому рецепту получается 6 лавашей с 8 граммами белка в каждой лаваше
Как приготовить лаваш
Перейти к рецептуПолный рецепт внизу страницы (или нажмите «перейти к рецепту выше»)
Приготовить тесто
1 В миску среднего размера добавьте греческий йогурт.
2 Постепенно всыпать муку. После каждого добавления перемешивайте.
3 Когда начнет формироваться шарик из теста, выложите тесто на рабочую поверхность (например, на чистую кухонную стойку).
4 Замесите тесто 5-10 минут или пока не образуется гладкое эластичное тесто.
5 Сформируйте из теста круг и снова положите в миску. Накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
6 Дать тесту постоять 15 минут.
7 Раскатайте тесто в длинные и нарежьте на 5–6 ровных кусочков.
8 Раскатайте каждый кусок в тонкую форму лаваша. Примечание: во время приготовления тесто вздувается, поэтому раскатайте его как можно тоньше.
Повар
9 Нагрейте сковороду среднего размера без масла или сливочного масла. Готовя по одному лавашу, добавляем на сковороду лаваш.
10 Когда лаваш начнет пузыриться, примерно через 2–3 минуты, используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть лаваш.
11 Старайтесь не трогать лаваш слишком сильно, иначе он не вздуется. Как только он перевернется, он начнет надуваться.
12 Когда он полностью взлетит, примерно через 2–3 минуты, переверните еще раз и готовьте до желаемой румяности (если вам нравится хрустящая корочка, готовьте дополнительно 1-2 минуты с каждой стороны).
13 Снимите лаваш с огня и заверните безворсовое полотенце, чтобы согреться, пока готовите оставшуюся питу. Подавайте и наслаждайтесь!
Как разогреть лаваш
Оберните лаваш влажным бумажным полотенцем.Готовьте в микроволновой печи с интервалами 15 секунд, пока он не станет мягким и мягким.
Как хранить
Храните приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете Ziploc.
Можно ли заморозить лаваш
Да, заморозьте приготовленный и охлажденный лаваш в герметичном контейнере или пакете Ziploc на срок до 1 месяца. Если вы замораживаете несколько лавашей, поместите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали.
С чем подавать
Подавать лаваш с моими любимыми блюдами ниже:
- Цацики — нет ничего лучше, чем окунуть свежеприготовленный лаваш в соус цацики! Прохладный острый соус просто неотразим.
- Сувлаки из свинины — классические греческие шашлычки, завернутые в лаваш, с начинкой из салата, помидоров и лука для идеального ужина из лаваша!
- Feta Roasted Red Pepper Dip — одно из моих любимых соусов, которое готовится всего за 5 минут!
Наслаждайтесь!
— Саб
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые использовал бы сам, и все мнения, выраженные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат могут принести мне небольшую комиссию .
Пита (2 ингредиента)
Пита приготовлено быстро и легко всего из 2 ингредиентов! Light и воздушный лаваш , что лучше магазинного. Готов поспорить, вы никогда не думали, что сможете приготовить легкий и воздушный лаваш ресторанного качества дома всего из 2 ингредиентов! В этом рецепте нет дрожжей , поэтому не нужно беспокоиться о выпечке с дрожжами. Весь этот рецепт занимает всего 20 минут , так что вы можете взбивать лаваш как часть своих обедов по будням! Подавать с вашим любимым соусом (мой в моем сливочном соусе из жареного красного перца Feta) или приготовить обертку с жареным на гриле протеином (попробуйте мои шашлычки из свинины сувлаки).Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Закуска, хлеб, гарнир
Греческая кухня
Порций 6 пит (или 5 больших пит)
Калорий 170 ккал
В миску среднего размера добавьте греческий йогурт.
Постепенно всыпать муку. После каждого добавления перемешивайте.
Когда начнет формироваться шарик из теста, переверните тесто на рабочую поверхность (напр.чистая кухонная стойка).
Замесите тесто в течение 5-10 минут или до образования гладкого эластичного теста.
Сформируйте из теста круг и снова положите в миску. Накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту постоять 15 минут.
Раскатайте тесто в длинные и разрежьте на 5-6 ровных кусочков.
Раскатайте каждый кусок в тонкую форму лаваша. Примечание: во время приготовления тесто вздувается, поэтому раскатайте его как можно тоньше.
Нагрейте сковороду среднего размера без масла или сливочного масла. Готовя по одному лавашу, добавляем на сковороду лаваш.
Как только лаваш начнет пузыриться, примерно через 2–3 минуты, используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть лаваш.
Старайтесь не трогать лаваш слишком сильно, иначе он не вздуется. Как только он перевернется, он начнет надуваться.
Как только он полностью взлетит, примерно через 2–3 минуты, переверните еще раз и готовьте до желаемой румяности (если вам нравится хрустящая корочка, готовьте дополнительно 1-2 минуты с каждой стороны).
Снимите лаваш с огня и заверните безворсовое полотенце, чтобы согреться, пока готовите оставшуюся питу. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 170 ккал Углеводы: 31 г Белки: 8 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 13 мг Калий: 2 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 I сахара: 1 г Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. См. Наше полное раскрытие информации о питании here.0 18
Рецепт домашнего лаваша | Leite’s Culinaria
Этот домашний лаваш мягкий, нежный и легкий в приготовлении — намного проще, чем вы можете себе представить.И смотреть, как они пыхтят в духовке, похоже на ваш собственный научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?
Домашний лаваш действительно проще всего в мире. Просто нужно верить в тепло и воздух. Вы можете приготовить тесто за день вперед, если у вас есть время — это помогает раскрыть аромат и делает лаваш более воздушным, — но хорошо работает и в тот же день. Сделайте больше, чем вам нужно, и заморозьте их, так как они хорошо хранятся в замороженном виде. Таким образом, вы можете просто положить его в тостер и съесть с хумусом или добавить в хлебный салат.- Сарит Пакер и Итамар Срулович
Почему лаваш не надувается?
Скорее всего, у вас не будет никаких инцидентов с этим лавашем, который не пыхтит, поскольку мы не испытывали этого вообще ни на одной из наших домашних кухонь. Однако, если лаваш не надувается и вы хотите устранить неполадки, обычно это связано с тем, что духовка недостаточно горячая. Если ваша духовка была максимально горячей, и вы дали ей прогреться столько времени, сколько вам потребовалось, чтобы придать тесту форму и дать ему отдохнуть, все будет в порядке.Может показаться, что печь будет оставаться включенной, слишком долго, но это обеспечивает постоянную температуру в духовке. Другой причиной могут быть дрожжи, но если тесто поднялось, оно должно вздуться.
Домашний лаваш
- Quick Glance
- Quick Glance
- 50 M
- 3 H, 30 M
- На 10 питов
ИнгредиентыUSMetric
Направления
В большой миске, смешайте вместе муку, сахар и соль.
Если вы используете свежие дрожжи, покрошите их прямо в муке и перемешайте.
Если вы используете сушеные дрожжи, поместите их в чашку и добавьте 1/2 стакана теплой воды и дополнительную щепотку сахара. Перемешайте кончиком пальца и оставьте, пока сверху не образуется пена, затем полейте ею муку.
Начните добавлять теплую воду в муку понемногу, перемешивая круговыми движениями, пока тесто не начнет слипаться.Хорошо перемешайте и посмотрите, не превратится ли он в шар. Если на дне миски остались остатки муки, добавьте еще немного воды, но только небольшое количество, так как вы хотите, чтобы она просто слилась. Не волнуйтесь, если на этом этапе появятся шишки.
Используя настольный миксер с крючком для теста, месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и плотным, от 2 до 8 минут.
Добавьте масло и продолжайте месить вручную или с помощью миксера, пока смесь не станет однородной и шелковистой, еще 3-4 минуты.Поначалу все станет очень скользким и будет казаться, что никогда не сложится. Иметь веру. Будет.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Если на следующий день будете печь лаваш , оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обязательно кладите его в закрытую емкость как минимум в 3 раза больше, чем тесто, так как оно будет расти. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем продолжить.
Если вы выпекаете лаваш в тот же день , накройте тесто и дайте ему постоять минимум 1 час при комнатной температуре.
Поместите камень для выпечки или самый тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть настройка конвекции, используйте ее.
Если у вас нет камня для выпечки и вы не хотите рисковать покоробить противень, используйте вместо него чугунную сковороду.
Разрежьте тесто на 10 шариков одинакового размера примерно по 2 1/2 унции (80 г) каждый. На этом этапе они будут размером с клементин, но вырастут до размера небольшого апельсина, прежде чем вы их расплющите.Раскатайте каждый кусочек между ладонью и столом, не используя муки; вы хотите придавить тесто и сделать круги ладонью. Тесто начнет сопротивляться давлению и сформирует плотный шар.
Поместите каждый шар на слегка посыпанный мукой поднос, оставляя небольшое пространство между ними. Дайте отдохнуть без накрытия 10-15 минут. Это позволит клейковине расслабиться перед раскатыванием, и тесто начнет застывать.
Если в комнате очень холодно, возможно, вам придется подождать полчаса, но обычно, если вы устанавливаете духовку на максимальную мощность, в комнате уже будет достаточно жарко.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый лаваш, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма (6 мм) и диаметром 8 дюймов (20 см). Я обычно раскатываю в одну сторону, а затем переворачиваю тесто и раскатываю в другую, чтобы получилась ровная форма. При раскатывании можно использовать изрядное количество муки, чтобы тесто не прилипало.
Как только лаваш раскатан, начинается самое интересное. Работая партиями, в зависимости от того, сколько штук может поместиться на вашем камне для выпечки, очень осторожно поместите их плашмя на камень для выпечки или противень в духовке.Не вынимайте противень из духовки, так как он будет терять тепло. Быстро закройте дверцу духовки.
Лучше всего использовать лопатку или широкий металлический шпатель. Есть умение откидывать весло назад, чтобы каждый лаваш соскальзывал, не теряя своей формы. Возможно, вам понадобится практика, но это верно для всего в жизни. Если несколько ваших пит зацепятся за камень для выпечки и немного сложатся, когда вы вытаскиваете кожуру снизу, они все равно должны отлично взлететь, и их будет трудно отличить от «идеальных».
Выпекайте, пока лаваш не станет слоеным, 2–3 минуты, в зависимости от температуры духовки. Как только они раздулись, быстро удалите их.
Пита не станет слишком яркой во время запекания. Это нормально.
Слегка охладите лаваш на решетке, затем сложите 1 или 2 стопки и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный пластиковый пакет. Это поможет им немного распариться и оставаться влажными. Съешьте в течение 12 часов или заморозьте, чтобы они не высохли.
Рецепт домашнего лаваша | Wanderzest
Сделать домашний лаваш дешево и просто! Попробовав теплый, мягкий и плюшевый лаваш прямо на сковороде, вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине виду.
Обожаю гироскопы! Джейкоб познакомил меня с гироскопами (мое некультурное «я» определенно считало, что они долгое время произносились как «джи-ро». Думаю, это хорошо, что с тех пор я стал более культурным), когда мы встречались, и меня когда-либо зацепило поскольку!Я перепробовал десятки рецептов гироскопов за эти годы, но один из моих любимых — это рецепт. В свежих овощах, ароматных фрикадельках, домашнем соусе цазики и мягком лаваше есть что-то такое, что меня так радует! Хотя, признаюсь, я никогда особо не был фанатом магазинного лаваша.Мне всегда кажется, что в нем слишком много странных ингредиентов, и он никогда не бывает свежим. Поэтому я решил взять дело в свои руки и придумать, как самому приготовить лаваш.
Если вас пугает выпечка хлеба, вам не обязательно использовать этот рецепт! Я почти уверен, что лаваш надежный. Пока у вас хорошие дрожжи и вы позволяете хлебу отдыхать достаточно долго, вы сможете приготовить идеальный лаваш, который изменит вашу жизнь. Я могу гарантировать, что как только вы научитесь готовить лаваш, вам больше никогда не захочется покупать лаваш из магазина.Я знаю, что определенно превратился в сноба из лаваша, особенно после посещения Ближнего Востока в прошлом году!
В чем разница между нааном и лавашем?Это один из тех вопросов, которые меня всегда интересовали, поскольку два вида хлеба выглядят очень похожими. Основное отличие в том, что хлеб наан получается более воздушным и игристым, а в лаваше есть карманы, которые идеально подходят для бутербродов. В отличие от лаваша, в наан-хлебе есть йогурт, молоко, яйца или масло, чтобы придать ему более мягкую текстуру.В лаваше гораздо меньше ингредиентов, только мука, соль, вода и дрожжи.
Сколько годится домашний лаваш?Домашний лаваш, очевидно, лучше всего подавать в теплом виде, но его можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере или дольше замораживать. Если вы хотите подать хлеб, просто разогрейте его в микроволновой печи на пару секунд.
Почему у моего лаваша нет кармана?К сожалению, иногда в лаваше не образуется кармашек.Это может происходить из-за того, что тесто не нагревается достаточно сильно или не выдерживает достаточно долгое время. В любом случае, если это произойдет, ваш лаваш останется таким же вкусным, просто назовите его лепешкой и наслаждайтесь им!
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать другие мои рецепты хлеба.
Сделать домашний лаваш — дешево и просто! Попробовав теплый, мягкий и плюшевый лаваш прямо на сковороде, вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине виду.
Курс: Гарнир
Кухня: Греческий
Ключевое слово: Хлеб греческий, лаваш
Количество порций: 8 пит
- 1 чашка теплая вода
- 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 2 чайная ложка соль
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- петрушка по желанию
- чесночный порошок по желанию
- оливковое масло для сервировки, по желанию
Смешайте воду и дрожжи в чаше миксера.Дайте настояться, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Присоедините крючок для теста. Добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто на средней скорости 8 минут. Хлеб также можно месить вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут или до однородного состояния.
Слегка смажьте чашу маслом, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Когда тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 8 частей, скатывая каждый кусок в 8-дюймовый круг.Если тесто начнет приставать к прилавку, добавьте больше муки. Если после раскатки тесто начинает возвращаться в исходное состояние, дайте ему отдохнуть не более 30 минут перед приготовлением.
Поставьте чугунную сковороду на средний или сильный огонь. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в сковороду лаваш и готовьте 1 минуту или пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться. Продолжайте таким способом приготовления каждой питы.
Подавайте свежий лаваш с небольшим количеством чесночного порошка, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом, если хотите. В герметичной таре лаваш можно хранить 5-7 дней.
Об Эшли
Я ОГРОМНЫЙ энтузиаст еды и путешествий. В большинстве случаев вы можете увидеть, как я создаю смеси на кухне или путешествую куда-нибудь по миру. Вы приготовили рецепт или отправились в удивительное путешествие? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter.Хочу увидеть твои крутые приключения!
Лаваш без дрожжей — Самый простой рецепт домашнего лаваша
В воздушном лаваше есть что-то такое, что меня очень радует. Я называю это «тухлым лавашем».
Неважно, назовете ли вы их кармашками для лаваша, пушистым лавашем или подушками из лаваша, они получают эту красивую слоенку из дрожжей.
Ну, раньше так и было.
По этому рецепту мы получим самый пушистый лаваш без дрожжей!
Совершенно верно: для этого рецепта не нужны дрожжи.
И не волнуйтесь, нам также не нужно заменять какие-либо дикие ингредиенты. Этот рецепт сделан на простой двухкомпонентной основе, очень похожей на мои протеиновые рогалики или бомбы из бублика на завтрак.
Каждый лаваш также очень впечатляет с точки зрения питания: 120 калорий, 0 г жира, 23 г углеводов и 6 г белка!
Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша без дрожжей?
Этот бездрожжевой лаваш — игра на «двухкомпонентном тесте», который я раньше использовал во многих рецептах.
По сути, если вы смешаете муку и греческий йогурт, получается тесто, которое вздувается, как если бы вы использовали дрожжи.
Основное преимущество этого:
- Не нужно ждать, пока поднимется тесто.
- Греческий йогурт добавляет в тесто больше протеина, делая общее питание более благоприятным.
В подобных рецептах часто используется самоподнимающаяся мука, но она не является основным продуктом на кухне. Но не переживайте; Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью.
В данном случае мы просто собираемся использовать все 3 из этих ингредиентов. Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, вам будет еще легче.
Этот «прием» отлично подходит для любых рецептов хлеба, которые вы, возможно, захотите приготовить, и я использую его в качестве отправной точки для многих своих рецептов, прежде чем приправлять их: печенье с кренделями, кусочки бублика для пиццы и все, что угодно , назвать несколько.
Как сделать слоеный лаваш без дрожжей?
Есть один очень важный аспект этого рецепта, который нельзя не заметить, если вы хотите получить пушистые карманы из лаваша.
После того, как вы замесили тесто, дайте ему постоять в течение часа.
Это тесто не поднимется (так как мы не используем дрожжи), и через час оно будет выглядеть точно так же.
Но это время отдыха критично.
Когда тесто застынет, клейковина расслабляется, и тесто становится более эластичным. Это упростит создание кругов, и это будет секретом «пуф».
Вы можете приготовить этот лаваш, не давая остыть тесту, и он все равно будет восхитительным, но не улучшит те чудесные карманы для лаваша.
PS: Я экспериментировал, давая тесту постоять в течение одного часа, когда делал свои протеиновые рогалики, и они так раздулись, что больше не были похожи на рогалики. Доказательство в самом деле.
Как приготовить лаваш без дрожжей
Этот бездрожжевой лаваш настолько невероятно прост, что вам захочется готовить его постоянно.
Шаг 1Добавьте сухие ингредиенты в миску, затем добавьте греческий йогурт и перемешайте, пока не образуется шарик из теста.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей равного размера. Размеры не обязательно должны быть точными, если вы просто хотите на них смотреть.
Шаг 3
Слегка замесите каждый шарик теста и раскатайте его в руках до однородной массы (при этом в тесте не должно быть больших промежутков).
Выложить на слегка смазанный маслом противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре один час.
Примечание: в этот час тесто не поднимется и будет выглядеть точно так же.Доверяйте процессу!
Шаг 4
Положите один шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой. Это поможет предотвратить прилипание теста при раскатывании.
Шаг 5
С помощью скалки (или любого другого круглого предмета, если у вас его нет) раскатайте шарик из теста в плоский круг.
Я полагаю, что это, вероятно, 1/8 дюйма в толщину, но вы можете оценить это на основе моей фотографии ниже.Мы хотим, чтобы лаваш был красивым и тонким, чтобы он мог вспучиться в духовке.
Продолжить с лавашем, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Мне удалось уместить только 4 на моем противне, поэтому я приготовил этот лаваш двумя партиями.
Внимание!Не выпекайте их прямо на противне — обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если выпекать прямо на противне, нижняя часть лаваша станет более хрустящей, чем хотелось бы:
Шаг 6
Выпекать при температуре 500 градусов F в течение 8 минут
Проверьте лаваш через 5 минут.В моей духовке было ясно, что у меня были «горячие точки» в духовке, так как одни лаваши надувались больше, чем другие.
На отметке 5 минут поверните противень, чтобы лаваш пропекся равномерно.
Они не все пышут одинаково, но иногда такова природа выпечки.
Даже если лаваш не полностью вздувается в духовке, у вас должна быть возможность открыть его в кармане для лаваша, и это прекрасно.
Наслаждайтесь этим бездрожжевым лавашем разными способами: с начинкой из лаваша, обертываниями из лаваша или порезанным и съеденным в качестве закуски с вашим любимым соусом!
Состав
- 180 г (1. 5 стаканов) универсальной муки (можно также использовать самоподнимающуюся муку)
- 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки разрыхлителя (пропустите, если используете самоподнимающуюся муку)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Добавьте греческий йогурт в миску и перемешайте силиконовой лопаткой.Как только он начнет собираться, руками сформируйте в миске шарик из теста.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Разбейте тесто на 6 частей равного размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точным, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
- Замесите каждый кусок теста в течение одной минуты и скатайте его в руках, пока они не станут гладкими шариками.
- Слегка смажьте противень маслом (я использую масло, чтобы удерживать влагу, но при необходимости вы также можете использовать кулинарный спрей) и добавьте к нему шарики из теста.Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.
- Тесто НЕ поднимется в этот час, но это секрет расслабления теста и создания того «пуфа», которого мы хотим достичь.
- После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
- Присыпьте поверхность мукой и выложите на нее шарик из теста, затем присыпьте сверху немного муки, чтобы предотвратить прилипание теста при раскатывании. Возьмите скалку и раскатайте тесто в плоский круг. Мы хотим, чтобы они были красивыми и тонкими!
- Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и продолжайте, пока все тесто не раскатится.Мне удалось уместить только 4 штуки на моем противне, поэтому я испек их двумя партиями.
- Добавить в духовку и выпекать 8 минут. Через 5 минут я считаю очень полезным перевернуть сковороду. Это не является абсолютно необходимым, но я считаю, что некоторые части моей духовки более горячие, поэтому некоторые области будут всплывать лучше.
- Через 8 минут достаньте из духовки. Каждый лаваш набухает в разном количестве, поэтому не все они могут стать очень пушистыми, но это нормально! Они по-прежнему будут очень легкими, и их можно будет разделить на карманы для лаваша.
- При необходимости продолжите приготовление второй партии и наслаждайтесь.
Банкноты
- Для этого вам понадобится пергаментная бумага на вашем противне. Если выпекать прямо на противне, дно переваривается и становится твердым.
- Вы можете приготовить эти питы на сковороде, а не запекать в духовке, но они не взорвутся в таком же количестве.
- Остатки лаваша можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете Ziploc.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.