Содержание

Роллы из лаваша с курицей

Роллы из лаваша с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  1. Смешайте сок лайма, сахар и специи. Вотрите маринад в куриное филе и оставьте мясо минут на 30.
  2. Обжарьте грудку с обеих сторон до готовности. Накройте фольгой, чтобы не остывала.
  3. Очистите и нарежьте на крупные куски лук и болгарский перец. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали помягче. Добавьте сметану, размешайте.
  4. Выложите на лаваш нарезанную кубиками грудку, перец с луком и сметаной, тертый сыр. Заверните роллы. Разрежьте на порционные куски.
  5. Выложите роллы из лаваша на противень и поставьте в духовку на 200 градусов примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

4 1

Поделиться:

Рулетики (21)

Овощные рулетики с плавленым сыром 5125 4. 5 0 Роллы из лаваша с яйцом и сигом 2786 5 0 Роллы из лаваша с ветчиной и паприкой 2285 5 0 Рулет из лаваша 4249 0 0 Творожные рулетики «Белла» 2262 5 0 Рулетик «Полосатик» 2553 0 0 Хрустящий рулет из лаваша с плавленым сыром 3260 5 0 Рулет из лаваша с сыром 3960 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1135 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 974 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76670 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4143 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10670 3 0 Финская кухня 9541 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2256 0 0 Новогодние рецепты 8902 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Запеченные роллы из лаваша и красной рыбы «По-русски» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо очень похоже на японские роллы, но вместо водорослей — лаваш. Внутри содержимое роллов очень нежное, а снаружи хрустящая корочка.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Соленая горбуша100 г
Рикотта100 г
Укроп10 г
Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ржаная мука2 ст. л. = 50 г
Соус для бургеров1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте горбушу или любую другую красную рыбу небольшими кусочками.

Шаг 2

Разложите лаваш и совсем немного смажьте его соусом для бургеров.

Шаг 3

Нарежьте мелко укроп и перемешайте вместе с рикоттой.

Шаг 4

Сверху на лаваш разложите полосками рикотту, как показано на фото.

Шаг 5

Горбушу тоже разложите полосками, как на фото.

Шаг 6

Скрутите ролл с края, противоположные края при скрутки подогните, чтобы при обжаривании начинка не вытекла.

Шаг 7

Разбейте яйцо в тарелку, добавьте соль и перец (по вкусу), перемешайте вилкой.

Шаг 8

В соседнюю тарелку высыпьте муку. Сначала обмакните ролл в яйце, затем сразу обваляйте в муке.

Шаг 9

Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте роллы с каждой стороны по 2 минуты. Нарежьте роллы небольшими кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Нарежьте роллы высотой около 2х сантиметров. Подавайте порциями по 8 штук, добавив свежую зелень и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Обертка из лаваша (быстрый и полезный обед!)

от Emily Оставить комментарий

  • Facebook
  • Твиттер

В этой лепешке из лаваша индейка, хумус, козий сыр, авокадо и хрустящие овощи собраны в мягкую лепешку. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!

Перейти к:
  • Лаваш в обертке
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Как сделать лаваш
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие идеи для изысканного обеда?
  • Обертка из лаваша

Лаваш в обертке

Ищете быстрый обед без излишеств? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую ​​как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!

Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!

Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, подойдет и для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!

Что такое лаваш?

Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.

Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.

Ингредиенты и заменители

Существует множество вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:

  • Лаваш — Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
  • Козий сыр — Козий сыр представляет собой мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, рикотта или лабне.
  • Салат-латук . Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
  • Индейка — Используйте ломтики индейки для гастрономов, оставшуюся индейку ко Дню Благодарения или индейку на обед. Все идет!
  • Авокадо — Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в рулетах и ​​бутербродах.
  • Маринованный лук — Маринованный красный лук получается острым и хрустящим, и его очень легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
  • Жареный красный перец — Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
  • Микрозелень или ростки — Это ваш последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего вы готовы к работе.

Принадлежности

  • Нож шеф-повара — Для нарезки овощей и разрезания пленки пополам.
  • Нож для масла — Это все, что вам нужно, чтобы намазать лаваш слоем козьего сыра.

Как сделать лаваш

Приготовив домашний лаваш (или купив упаковку лаваша), можно приготовить вот эти ланч-рулеты:

Шаг 1: Намазать сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.

Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.

Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Вариации

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинки и сервировки роллов:

  • Готовый рулет для пикника Бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
  • Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Хранение

Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианскую начинку, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.

Для хранения: Храните хлеб в завернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.

Часто задаваемые вопросы

Чем лаваш отличается от лаваша?

Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.

Можно ли разогреть обертку из лаваша?

Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.

Ищете другие идеи для изысканного обеда?

  • Тартин из жареных помидоров и рикотты
  • Тарт с панчеттой, грюйером и грецкими орехами
  • Пикантная бабка с песто из фисташек
  • Сэндвич с жареным сыром на закваске

Как всегда, я рада видеть ваши творения и всегда рада видеть ваши творения! Если вы попробуете этот рецепт рулета из лаваша, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Chef’s Knife

  • Butter Knife

  • Cutting Board

  • 1 slices Lavash Bread
  • 2 Tablespoons Goats Cheese
  • ¼ cup Hummus
  • 4 leaves Butter Листья салата
  • 4 Ломтики авокадо
  • 3 Ломтики помидоров
  • ¼ стакана Микрозелень или ростки
  • Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик хумуса. Расправьте его по краям.

    1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса

  • Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.

    2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ чашки микрозелени или ростков

  • Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.

Варианты

У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более творческих блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:

    • Готовые рулеты для пикника — Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш.
    • Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
  • Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
  • Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
  • Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Еще закуски и пикантные блюда

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

Веганская лепешка из лаваша | Kathy’s Vegan Kitchen

Нет ничего вкуснее хрустящего веганского лаваша . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

Я люблю бутерброды. Когда у меня настроение для пикантного бутерброда, я жарю свои любимые овощи и заворачиваю их с сырыми овощами и хумусом в веганский лаваш. Самое замечательное в этом веганском бутерброде из лаваша то, что его можно жарить на гриле, чтобы он был хрустящим снаружи, или есть холодным.

Перейти к:
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты для сэндвичей
  • Замена ингредиентов для сэндвичей
  • Как жарить овощи
  • Варианты приготовления
  • Приготовление бутерброда с оберткой
  • Как свернуть бутерброд
  • Предложения гарнира
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Хотя я выбрал любые овощи, которые были в моем холодильнике, выберите любую комбинацию овощей, которая вам нравится.

Что такое лаваш?

Лаваш — это мягкая, тонкая пресная лепешка, в которой не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на лепешку, является идеальной оберткой для любого бутерброда или буррито без углеводов. Вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.

Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно посмотрите на этикетку. Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также 2,19 доллара США.Цена за 6 штук делает его идеальной оберткой для бутербродов.

Ингредиенты для сэндвичей

Вместо того, чтобы есть жареные овощи для рецепта тарелки, добавьте их в сэндвич, чтобы они стали чудесно хрустящими. Для этого конкретного бутерброда я использовал различные овощи из моего холодильника.

  • Брокколи : Обжаривание брокколи придает ей хрустящую корочку и сладкий ореховый вкус. Хрустящая карамелизованная снаружи брокколи хорошо контрастирует с нежной внутренней частью соцветий.
  • Грибы : Поджаренные грибы имеют вкус умами. Они приобретают вкус других овощей и становятся мягкими и жевательными.
  • Цуккини : Цуккини добавляет свежую и хрустящую нотку к жареным овощам.
  • Желтый кабачок : Желтый кабачок отличается мягким вкусом с оттенками черного перца и орехов. Маслянистый вкус тыквы становится более очевидным, когда она приготовлена.
  • Желтый лук: Этот лук имеет желтую кожуру и сильный аромат из-за высокого содержания серы, которая размягчается во время приготовления, становясь сладкой и ароматной. Его способность удерживать тепло делает его идеальным для карамелизации и запекания.
  • Баклажаны: жареные баклажаны приобретают богатый мясной вкус и универсальны.
  • Красный болгарский перец : Красный болгарский перец — самый сладкий из перцев, а в сочетании с овощами он имеет потрясающий вкус.

Затем я также использовал сочетание сырых овощей.

  • Сырой органический шпинат: Сырой шпинат добавит свежий зеленый хруст к веганскому лавашу.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Помидоры — это идеальное сочетание сладкого и терпкого, созданное природой. Самые вкусные помидоры часто имеют настоящий старомодный вкус с отличным балансом сахара и кислотности.
  • Натертая морковь : Натертая сырая морковь придает дополнительный свежий сладкий хруст.
  • Хумус без масла: Я выбрал безмасляный хумус с простым вкусом.

Замена ингредиентов для сэндвичей

  • Вместо брокколи выберите цветную капусту. Также хорошо прожаривается.
  • Красный лук слаще желтого.
  • Если у вас нет шпината, выберите любую крепкую зелень, такую ​​как капуста или листовая капуста. Тем не менее, держитесь подальше от салата, если вы планируете жарить бутерброд, так как он не так устойчив, как крепкая зелень.
  • Если у вас нет хумуса, попробуйте паштет из белой фасоли, толченый авокадо или веганский соус песто в качестве альтернативы паштету.

Как жарить овощи

Одним из замечательных аспектов этого рецепта является простота приготовления: все овощи обжариваются в одной сковороде. Для начала предлагаю нарезать овощи примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для выпечки, но пергаментная бумага тоже подойдет.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, кабачки и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
  • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
  • Выложите овощи в один слой на противень.
  • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет: сначала положите шпинат и другие сырые овощи на лаваш, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом, потому что никто не любит сырой бутерброд.

Варианты приготовления

Одним из моих любимых приборов является гриль Cuisinart 5-In-One-Panini. Он не только отлично подходит для приготовления панини, но и мы берем его с собой в походы, и моя дочь выжила в колледже с этим потрясающим мультиварочным устройством.

Хотя я использую панини для приготовления бутербродов на гриле, вы также можете жарить на большой сковороде без масла или даже на открытом гриле.

Панини-машина

  • Разогрейте панини-машину до средней температуры
  • После того, как лаваш свернут, положите два сэндвича рядом на гриль.
  • Закройте крышку, сэндвич будет готовиться с обеих сторон одновременно.
  • Готовьте 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.

Сковородка

  • Включите плиту на малую мощность (у меня газовая плита, поэтому у меня жарче, чем на электрической) сковорода.
  • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут по мере поджаривания хлеба.
  • НИКАКОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО
  • Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.

Приготовление на гриле

  • Включите гриль на минимум
  • Поместите лавашную пленку прямо на гриль или коврик для гриля
  • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб не подрумянится.
  • Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.

Приготовление сэндвича в рулете

Следуйте простым и быстрым шагам, чтобы приготовить рулет из лаваша с жареными овощами и хумусом.

  • Положите кусок лаваша на плоскую поверхность
  • С помощью ножа намажьте хумус на центральную часть лаваша
  • Добавьте зелень, например, шпинат или капусту
  • Теперь добавьте щедрую порцию жареных овощей.

Как свернуть сэндвич

В отличие от тортильи, сверните хлеб плотно, сохраняя ингредиенты нетронутыми. Затем осторожно переложите на сковороду, в панини или на гриль, стараясь не допустить вытекания начинки с краев.

Варианты гарниров

Если вы ищете варианты гарниров для веганского лаваша, попробуйте эти рецепты.

  • Веганский картофельный салат
  • Салат из бобов
  • Салат Табули
  • Lemony Miso жареный картофель
  • Чили и жареный из лайма Красные картофелы
  • Гервурные карточные стеки
  • Vegan Coleslaw с Avocado и Cilantros
  • Vegan Harvest harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harple harpys.

    Полезен ли лаваш?

    Хлеб из лаваша не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: лен, овсяные отруби и цельную пшеницу, которые могут помочь защитить ваше сердце во время похудения. Кроме того, каждая порция этого лаваша (половина каждого большого хлеба) содержит 3 грамма клетчатки и всего 4 чистых углевода!

    Из чего делают лаваш?

    Лаваш — это простой хлеб из муки, воды и соли; Напротив, некоторые версии лаваша пресные; большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). И это без масла!

    В чем разница между лаваш и лепешки?

    Чем лаваш отличается от лепешек? Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешек и обычно имеет форму круга.

    Советы

    • При приготовлении лаваша равномерно добавьте ингредиенты в центр и сверните, оставив ингредиенты внутри хлеба.
    • Сначала намажьте хумус в центр хлеба. Также полезно добавить немного хумуса на каждый конец, который действует как клей при приготовлении на гриле.
    • Нарежьте овощи, которые вы планируете жарить, одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
    • Я покупаю лаваш в продуктовом магазине в отделе пекарни, или у Trader Joe’s тоже есть отличный лаваш без масла.
    • Неиспользованный лаваш можно заморозить, если посадить или сделать всего пару бутербродов. Он хорошо размораживается и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Заранее запекайте овощи для приготовления каждого бутерброда.

    Вам понравится этот веганский лаваш! Подавать на гриле или в холодном виде!

    Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать

    Если вам нравится этот рецепт веганского лаваша, поставьте оценку 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

    📖 Рецепт

    Лаваш на гриле с жареными овощами и хумусом

    Кэти Кармайкл

    Нет ничего вкуснее хрустящего веганский лаваш

      1
        1 . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

        4.67 от 3 голосов

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 40 минут

        Сэндвичи курса

        Cuisine American

        Сервины 4 порции

        Калории 158 Kcal

        • ▢ 2 Vegan Lavash Wraps I купили шахту на Trader Joes
        • ▢ ½ чашки
        • 908
        • ▢ лента Cakepped 8
        • 15
        • ▢ ½ стакана
        • 15 ▢ лента. чашка желтого лука
        • ▢ ½ стакана желтой тыквы
        • ▢ ½ стакана Zucchini
        • ▢ 1 стакана сырого шпината
        • ▢ ½ стакана томата
        • ▢ ½ стакана нефтяной морки
        • ¼ wbembure. но вы можете выбрать свой вкус
        • Разогрейте духовку до 400 градусов.

        • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

        • Нарежьте выбранные овощи на равные кусочки.

        • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.

        • Выложите овощи в один слой на противне.

        • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

        • Тем временем нарежьте помидоры, морковь и нарежьте шпинат более мелкими кусочками; отложить.

        • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть до касания.

        • Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно)

        • Положив лаваш на плоскую поверхность, нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.

        • Сначала добавьте сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, так что вы можете свернуть лаваш, не ломаясь от влаги в приготовленных овощах.

        • Сверните его, как тортилью, но вам не нужно подворачивать края, как буррито.

        • Поместите в панини-машину и жарьте на среднем огне до подрумянивания.

        • Или вы можете использовать сковороду и готовить на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон.

        • Нарежьте и подавайте.

        • Я подавал бутерброды из лаваша с салатом.

        • При покупке лаваша всегда проверяйте состав, т.к. некоторые фирмы все масло делают для лаваша.
        • Лучший лаваш готовится из воды, муки и соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *