Содержание

ПП-обеды. Рецепты вкусной и здоровой еды для всей семьи | Похудолог)

Сегодня я решила продолжить серию статей с рецептами. Все эти блюда проверены мною и участницами моих групп. Некоторые рецепты взяты из интернета (имена авторов мне известны, простите), некоторые делала сама.

Очень хочется, чтобы люди понимали, что правильное питание — это не отварная курогрудь с огурцами и гречкой.

Сегодня будут вкусные обеды. Поехали.

СУПЫ

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

(продукты на 2 порции, 1 порция = 280 гр)

Куриное филе — 65 гр.

Картофель — 55 гр.

Крупа гречневая — 25 гр.

Морковь — 25 гр.

Лук репчатый — 20 гр.

Масло растительное — 1 гр.

Перец душистый (черный горошком по вкусу) — 2 шт.

Укроп — 2 гр.

Петрушка — 1 гр.

Лук зеленый — 2 гр.

Вода — 400 мл.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.

2. Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.

3. Лук порезать, морковь натереть.

4. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.

5. Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.

6. Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.

7. Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.

ГАСПАЧО

Гаспачо. Фото Pinterest.

Гаспачо. Фото Pinterest.

Продукты на одну порцию 250 гр

Томаты консервированные резанные Pomito или подобные им 100-150 граммов, Сельдерей 2 черешка,

Зелень по вкусу,

Можно добавить цукини или кабачки,

Перец сладкий.

Сельдерей режем небольшими кусками и закидываем в кастрюлю, туда же томаты, зелень, кабачки, перец. Долить немного воды, довести до кипения, варить минут 20. Затем пробить блендером до консистенции пюре, можно густоту регулировать разбавив водой. Добавить специи. Подавать холодным или горячим.

Оливковое масло в суп 5 г

Отруби пшеничные в суп 10 г

К этому супу можно добавить морских гадов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и иже с ними), обжаренных на небольшом количестве оливкового масла. Можно так же рыбу на гриле приготовить и кусочками в суп, можно мясо, грудку. На ваше усмотрение.

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП

На 4 порции

Лук репчатый – 200 гр.

Помидор – 250 гр

Капуста белокочанная – 400 гр

Перец сладкий – 100 гр

Сельдерей – 100 гр

Масло оливковое – 2 грамма в порцию.

Все овощи мелко нарезать и закинуть в воду. Варить до готовности. Специи по вкусу.

Б-1.74, Ж-0.12, У-7.05, КАЛ 34,65

СУП ИЗ ГРИБОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Грибы любые 200 гр(сушеные 100)

Чечевица 200гр(сухая, не приготовленная)

Масло растительное 2 гр

Лук репка 120-150 гр(средняя луковица)

Морковь – 150 гр

Картофель – 50 гр

Сметана 15% — 5 гр на порцию.

Для начала замочим на пару часов 100 грамм белых сушеных грибов. После этого заливаем их парой литров холодной воды и, доведя до кипения, поварим 15 минут. Теперь добавим 200 грамм промытой чечевицы и оставим вариться ещё на полчаса. Отдельно нужно пассировать в масле луковицу и пару мелко нарезанных морковок. Добавляем пассированные овощи и один картофель, нарезанный кубиками, в бульон, варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим лавровый листик, кинзу (кориандр). Подаем с нежирной сметаной и зеленью.

НА 100 ГР Б-7.63 Ж-1.04 У-16.9 ККАЛ -106.39

СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

Суп-пюре со шпинатом. Вариант сервировки. Фото: соцсети.

Суп-пюре со шпинатом. Вариант сервировки. Фото: соцсети.

Шпинат замороженный — 200г;

Картофель — 200гр;

Репчатый лук —200г;

Вода — 0.5л;

Молоко 1.5% — 0.5 л;

Масло растительное — 5гр;

Черный хлеб — 100гр;

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезаем. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут). Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем. Добавляем шпинат и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер. Пюрируем блендером до однородной смеси.В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Отдельно готовим сухарики: с хлеба срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем).

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками. Приятного аппетита!

НА 100 ГР Б-1.91 Ж-0.94 У-7.57 ККАЛ — 42. 23

ВТОРЫЕ БЛЮДА

КАБАЧКИ С МЯСОМ

Кабачки с мясом и овощами. Вариан сервировки. Фото: depositphotos

Кабачки с мясом и овощами. Вариан сервировки. Фото: depositphotos

500 г кабачков ,

250 г говядины (нежирной),

200 г помидоров,

100 г сладкого перца,

75 г репчатого лука,

75 г моркови,

10 мл оливкового масла,

3 зубчика чеснока, зелень укропа, вишня (без косточек), специи, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо, морковь, 2 зубчика чеснока и один помидор пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить с вишней, специями, посолить, поперчить и перемешать.

2. Кабачки разрезать вдоль. Ложкой удалить сердцевину. «Лодочки» посолить и натереть измельченным чесноком.

3. Половинки кабачков заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом (5 мл) противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200° С в течение 20 минут. Сладкий перец, лук и второй помидор нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом (25 мл), посолить, поперчить и обжарить.

4. Кабачки вынуть, выложить на них горкой обжаренные овощи и держать в духовке еще 10 минут.

Готовые кабачки украсить оставшейся зеленью укропа и подать на стол.

НА 100 ГР Б-4.55 Ж-3.52 У-4.36 ККАЛ-66.79

ИНДЕЙКА В КЛЮКВЕННО-СОЕВОМ СОУСЕ.

Филе индейки — 200 г

Клюква -50г.

Пучок зелени, соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Клюкву протереть, смешать с мелко нарубленной зеленью и соевым соусом.

2. Индейку натереть получившимся соусом, выложить в противень.

3. Запекать при температуре 200°С около 20 минут, периодически подливая соус в противень.

4. При подаче нарезать на порционные куски, украсить зеленью.

НА 100 ГР Б-15.46 Ж-0.56 У-1.36 ККАЛ-72.4

МЕДАЛЬОНЫ БРЮССЕЛЬСКИЕ.

1 корень сельдерея,

500 г говяжьей печени,

1 яйцо, лимонный сок, растительное масло2-3 гр, панировка, соль.

Способ приготовления:

1. Ломтики сельдерея посолить и обжарить в масле до золотистого цвета. Ломти печени обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать и быстро обжарить с обеих сторон.

2. Посыпать солью, полить лимонным соком и выложить на ломтики сельдерея.

НА 100 ГР Б-13.6 Ж-3.52 У-4.19 ККАЛ-103.76

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

(4 порции)

Лаваш армянский тонкий 300 гр,

помидор 50 гр,

фарш 100 гр (50гр свинина постная + 50гр говядина или можно взять 100 гр куриного или индейки),

лук 50гр, морковь 30 гр, чеснок 10 гр, молоко 200 мл, мука 2 ст. л.,

Приготовление:

1) готовим начинку: обжарить лук + чеснок, добавить тертую морковь и фарш жарить вместе, помидор пропустить в блендере и добавить к фаршу. Тушим до готовности.

2) готовим соус бешамель: в 200 молока разводим 2 ст.л. муки, ставим на огонь и нагреваем непрерывно помешивая до загустения. Снимаем с огня. (консистенция д.б. как у сметаны, чтобы не было комочков я периодически взбиваю блендером)

3)Делим лаваш на три равные части (три пласта, по размеру пласт должен закрывать все дно формы). 

4) кладем один пласт лаваша

5) выкладываем сверху половину начинки ровным слоем, заливаем половиной соуса бешамель. 

6) кладем сверху второй пласт лаваша, выкладываем оставшуюся начинку

7) накрываем третьим пластом. 

8) заливаем все это оставшимся соусом бешамель 

9) отправляем в духовку на 160-180 градусов на 20 минут.  

Б – 16.19 Ж – 6.8 У – 55.95 Ккал – 349.10

Гарниры вы можете подобрать сами на ваш вкус ☺ Приятного аппетита!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова — финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель («Новая жизнь — новая Я»). 

Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Рецепты вкусных завтраков тут
Про быструю готовку тут

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на «Похудолог)»

Топ-10 нарративов за 2019 г. на «Похудолог)»

33 самых популярных статьи на «Похудолог)» в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка «Взвешенные люди» на СТС) за 2019 год на «Похудолог)»

«Еда, которая лечит!»: вкусные и здоровые рецепты для здоровой жизни

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected]

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?

Дайте жалобную книгу