Окрошка: история холодного супа и интересные рецепты для сторонников ЗОЖ — Обзоры
Для многих лето – это время окрошки, которая прекрасно утоляет голод и жажду в жару. Какова история популярного холодного супа, как правильно его готовить и как сделать традиционное русское блюдо более современным, читайте в материале «РИАМО в Балашихе».
На квасе или на кефире? Секреты окрошки от шеф‑повара и мнение горожан>>
История окрошкиНазвание традиционного русского блюда произошло от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко нарезать. Кто именно придумал окрошку, доподлинно неизвестно.
Некоторые историки считают, что прародителем окрошки является ботвинья – холодное кушанье из кваса с луком, рыбой и отварной ботвой свеклы. Это старинное блюдо упоминается в «Домострое» – книге XVI века, где собраны правила, советы и наставления по общественным, семейным, хозяйственным и религиозным вопросам.
Оригинальные рецепты шашлыка: вегетарианский, рыбный и в соке грейпфрутаПервые упоминания об окрошке как о самостоятельном блюде относятся к концу XVIII века.
Примерно такой же рецепт окрошки опубликован несколькими годами позднее в книге «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» Василия Левшина.
Для приготовления окрошки смешивали жареное мясо «четвероногих, птиц домовых и диких», смесь соленых и свежих огурцов, соленые сливы и зеленый лук. Ингредиенты обязательно разминали ложкой – они выделяли сок, и окрошка становилась не только вкусной, но и очень ароматной.
Историки убеждены: окрошка стала таким популярным в России блюдом, потому что она позволяла хозяйкам импровизировать – можно было положить в нее все что угодно.
Крестьяне добавляли туда остатки снеди после застолья.
В господских домах рецепт холодного супа тоже постоянно менялся. Ведь туда часто приглашали поваров из Европы, и они работали бок о бок с русскими коллегами, обмениваясь опытом и рецептами. В окрошку стали добавлять изысканные, деликатесные продукты.
В советское время появилась уже привычная нам окрошка. Обычно в нее кладут вареную или докторскую колбасу, отварной картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, редис и свежую зелень. Заправляют кефиром или квасом – кто как любит.
6 необычных рецептов роллов: сладкие, вегетарианские и по‑русски>>
Советы шеф-повараПо мнению шеф-повара Вячеслава Никулина, идеальный рецепт окрошки у каждого свой. Кому-то нравится холодный суп с копченой колбасой, другим – с копченой рыбой, а кто-то предпочитает вегетарианский рецепт исключительно с овощами.
«Окрошка может быть и изысканной. Моим гостям нравится холодный суп с говяжьим языком и перепелиным яйцом. Еще добавляю свежий огурец и много зелени – укропа и зеленого лука. Если вы не любите редис или считаете, что он «огрубляет» окрошку, замените его картофелем, но исключительно молодым, ведь именно он «держит форму» после приготовления.
Никулин считает, что самое сложное – это создать сбалансированный и насыщенный вкус.
Для этого в холодный суп следует добавлять два вида овощей: пресные, к которым относят картофель, свежие огурцы, морковь, и пряные – редис, сельдерей, зеленый лук, петрушку и укроп.
«Чтобы получить идеальный баланс вкуса в мясной окрошке, используйте несколько видов мяса. Например, говядину и курицу, индейку и кролика. Но я бы не рекомендовал сочетать мясо с колбасой – она очень сильно «упростит» вкус блюда. Для рыбной окрошки идеально сочетание окуня и судака, можно смело использовать линя. У этих сортов рыбы мягкое, нежное и сладкое мясо, которое будет хорошо оттенять вкус овощей и зелени», – объяснил шеф-повар.
Балашихинцы о диетах: «Плевать на здоровье, буду худеть любой ценой!»>>
ЗОЖ-окрошка© pixabay.com
По словам Вячеслава Никулина, в последние годы популярными стали ЗОЖ-окрошки. Так, все больше людей предпочитают холодный суп с диетическим мясом и без добавления картофеля.
Тем, кто следит за фигурой, эксперт советует заменить картофель на вареный корень сельдерея.
Его нужно помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с холодной водой, включить сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить сельдерей еще 15-20 минут. Такой необычный ингредиент придаст окрошке пикантный вкус.
Если же не хочется исключать из окрошки картофель, то лучше сварить его в мундире. Он не станет менее калорийным, но будет более полезным: в кожуре овоща содержится много калия и других важных микроэлементов.
6 рецептов домашнего мороженого: мятное, крем‑брюле и для веганов«Учитывая новую тенденцию, мы вводим в меню новые рецепты окрошки, которые условно можно назвать диетическими. Делюсь: возьмите два стакана натурального йогурта жирностью 2-3 %, пару минут взбивайте миксером. Затем добавьте растолченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и щепотку любимой приправы. Огурец и половинку дайкона натрите на крупной терке – это обязательное условие, иначе овощи превратятся в неаппетитную кашицу. В йогурт добавьте три-четыре столовые ложки молотых грецких орехов, залейте этой смесью овощи. И наслаждайтесь окрошкой без страха за свою талию!» – поделился шеф-повар.
Сторонникам ЗОЖ он также рекомендует отказаться от кваса. Во-первых, это достаточно «тяжелый» для желудка напиток, потому что содержит около 7-10 граммов углеводов на 100 граммов продукта. Во-вторых, он вызывает брожение, особенно в сочетании с другими продуктами, поэтому может стать причиной вздутия живота. Так что для диетической окрошки лучше выбрать минеральную воду, обезжиренный кефир, айран или кисломолочную сыворотку.
Можно приготовить и окрошку с морепродуктами – с крилем, креветками, морскими гребешками, осьминогами.
«Самый популярный сейчас рецепт диетической окрошки – с креветками. Возьмите 150-200 граммов отваренных и очищенных креветок, два свежих огурца, два яйца, пучок зеленого лука. Овощи нарежьте кубиками, зелень порубите. Смешайте с креветками, добавьте 150 граммов сметаны, посолите и поперчите. Залейте минеральной водой, а для пикантности можно добавить сок половинки лимона. Подавайте обязательно в охлажденном виде», – порекомендовал Никулин.
Также он рассказал, как придать окрошке необычный, новый вкус. В любом из рецептов вместо картофеля можно использовать отварную цветную капусту.
«Ингредиент неожиданный, но вы попробуйте – это действительно вкусно. И не бойтесь экспериментировать – лучшие вкусы рождаются в поиске!» – заключил шеф-повар.
Выскажитесь
Какая окрошка вкуснее?
На квасе
На кефире
На минералке
На айране
На сыворотке
Сценарий школьного творческого конкурса «Мои секреты и рецепты ЗОЖ»
Сценарий школьного творческого конкурса
«Мои секреты и рецепты здорового образа жизни».
Ведущий1: Здравствуйте, уважаемые педагоги и учащиеся, гости! Друг другу говорить слово «здравствуй» – значит, желать крепкого здоровья.
Ведущий2: Сегодня наш творческий конкурс посвящается всему, что связано со здоровьем.
Ведущий1: И пройдет он под девизом: «Питайся разумно. Живи спортивно. Береги Здоровье»!
Ведущий2: А пробовать и оценивать ваши рецепты здорового образа жизни будет компетентное жюри:
Видео №1
Ведущий1: Сейчас разговоры о здоровом образе жизни ведутся с большим напором и осознанием важности проблемы. Дело в том, что условия существования людей за последнюю сотню лет сильно изменились.
Ведущий2: Для того чтобы удовлетворить самые первичные потребности организма сейчас почти не нужно двигаться. Никто не бегает за мамонтом по саванне, даже в магазин не выходит, а просто заказывает еду на дом.
Ведущий1: И сейчас свой рецепт здорового образа жизни представит команда 5 «А» класса……
Ведущий2: Наша жизнь предполагает сидячий образ жизни. Если и нужно куда-нибудь выйти, то человек опять же садится в такси, автобус, за руль автомобиля.
Ведущий1: Мы живем сейчас в состоянии постоянного стресса и спешки. А стресс ослабляет защитные силы организма, мешает ему адаптироваться в постоянно меняющемся мире.
Ведущий2: Свои секреты здорового образа жизни покажет команда 6 «А» класса…..
Ведущий1: Получается, что здоровый образ жизни направлен на устранение или хотя бы снижение отрицательного воздействия на организм человека.
Ведущий2: Рациональная физическая активность должна соответствовать возрасту, весу и потребностям человека.
Ведущий1: А сейчас мы посмотрим, насколько активна физически команда 6 «Б» класса.
Ведущий2: Правильное питание не предполагает чрезвычайной строгости в соблюдении диет или голодания. Главное, соблюдать основы сбалансированного рациона. Достаточное количество белков, немного жиров и сложных углеводов. Пища должна быть свежей, насыщенной витаминами и микроэлементами.
А вот сложные виды обработок лучше исключать. То есть жареная, копченая и острая пища сводится к минимуму. Избыток соли тоже ни к чему, зато воды, обычной чистой питьевой воды, следует пить не менее двух литров в день.Ведущий1: По возможности следует отказаться от вредных привычек: чрезмерного употребления алкоголя, курения табака, хронического недосыпа.
Ведущий2: Свое выступление покажет команда 7 «Б» класса….
Ведущий1: Хочешь быть здоровым, стильным?
Измени свои привычки:
Фанту, колу с газом сильным,
Замени простой водичкой.
Ведущий2: Вместо этих фабрикатов
Выпей лучше простоквашу.
Предпочти простую кашу.
Ведущий1: Ведь здоровое питание-
Есть пример для подражанья:
Суп, салат, бифштекс, лазанья —
Пища требует вниманья.
Ведущий2: А не можешь отказаться
От фастфуда, бутерброда —
К терапевту записаться
(Очередь там из народа).
Ведущий1: И свой рецепт здорового образа жизни представит команда 7 «А» класса….
Ведущий2: Всем участника спасибо за представление своих секретов и рецептов здорового образа жизни.
Ведущий1: Всей еде сегодня вредной
Объявить хотим мы бой,
В день здорового питания
Жир, калории — долой!
Ведущий2: Нужно кушать больше фруктов,
Мяса птицы, овощей,
Только рацион изменим,
Сразу станем здоровей!
Ведущий1: А сейчас для вас десерт:
Наш вам дружеский совет-
Ведущий2: — С друзьями каждый день встречайтесь,
И фруктами все объедайтесь.
Ведущий1: Свое вы счастье не спугнете.
Коль сока свежего попьете!
Ведущий2: — Крутой вираж вам не грозит паденьем,
Молочные продукты употребляйте с рвеньем!
Ведущий1: — Творите не боясь, дерзайте.
Чеснок и лук при этом поглощайте!
Ведущий2: — Пусть в жизни будет мир и лад!
И овощей любимых склад!
Ведущий1: — Избегайте в жизни риска,
Пейте воду только чистой.
Ведущий2: — Путешествуйте по свету,
Не забудьте про диету.
Ведущий1: — Чтоб болезнь предупредить заранее
Ты должен знать режим питания.
Ведущий2: — Пусть будет каждый день красив и ярок,
Коль здоровую пищу примешь, как подарок!
Ведущий1: А пока наше жюри совещается, мы предлагаем вам посмотреть видеоклип.
Видео песня.
Ведущий2: Слово предоставляется Светлане Михайловне….
Вкусные панкейки (ЗОЖ) — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 мл | 200 г | ||
2 шт. | 0,5 ч. л. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Вкусные панкейки (ЗОЖ):
Панкейки — это прекрасный завтрак, который требует минимум времени и продуктов, но очень сытный, вкусный и полезный! Также, этот рецепт подходит для тех, кто за ЗОЖ.
Вкусные панкейки (ЗОЖ): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 28,19 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 мл | |
200 г | |
2 шт. | |
0,5 ч. л. | |
1 ст. л. |
Для начала, нужно отдельть желтки от белков.
Шаг 2:
Приготовление:
Збиваем молоко с желтками. Добавляем муку, Разрехлитель, стевию и вымешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Я применяю безглютеновую муку и в место сахара стивию.
Шаг 4:
Взбиваем до однородной массы.
Шаг 5:
Отдельно взбиваем белки до образования пены и вводим в тесто.
Шаг 6:
Жарим на среднем огне, сковородку можно смазать сливочным маслом.
Шаг 7:
Сироп готовится следующим образом: помещаем ягоды в сотейник и вливаем 50 мл воды, когда закипит, делаем маленький огонь и добавляем стевию,доводим до вкуса.
Шаг 8:
Сироп можно заменить на джем, варенье, сметану или мед.
Шаг 9:
После того, как панкейки готовы, дать им остыть и можно вылаживать пирамидку и добавлять сироп (джем, варенье, сметану, мед). Подавать с чаем, соком, к кофе. Приятного аппетита!
Легких побед: простой рецепт дала добавляет в ваш рацион немного здоровой и комфортной пищи | Жизнь и стиль
Полезно, вкусно и просто в приготовлении. Благодаря дробленым бобовым или чечевице в качестве основного ингредиента, дал является хорошим источником белка, клетчатки и железа, что делает его комфортной пищей, которой вы можете наслаждаться свободно, не чувствуя себя отвратительно после этого.
Впервые я обнаружил дал во время продолжительного похода по Северной территории при 40-градусной жаре. Поскольку основным вариантом хранения был багажник автомобиля, это несколько сузило варианты питания.
Двухэтапная смесь дала, которую можно было разогреть на походной плите за считанные минуты, вскоре стала главным блюдом в меню, состоявшем из двухминутной лапши, пасты, соуса из банок и мягкого консервированного супа. А в городе, с множеством вариантов, которые предоставляют охлаждение и полноценная кухня, дал остается одним из основных продуктов.
Ежедневное блюдо в Индии, существует бесконечное множество вариантов, которые можно попробовать (многие из которых веганские), от освежающего томатного или легкого дал на основе кокоса до насыщенного дал макхани (что на хинди означает масло).Кроме того, вы можете легко адаптировать его и добавить любые овощи, которые вам нужны. Многие не требуют, чтобы дал сначала замачивали, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Если у вас меньше мужества, чем у меня, и у вас есть остатки, я слышал, что они хорошо хранятся в морозильной камере.
Тарка дал, приготовленный из мунг-дала, представляющего собой очищенные от шелухи, расщепленные желтые внутренности зеленых бобов мунг. Фотография: Бартош Лучак/Getty Images/iStockЯ предлагаю найти один или два, которые работают для вас, и придерживаться их. Таким образом, вы можете не выбирать рецепт и составлять список перед тем, как отправиться за покупками и приготовить его, так как где-то в этом процессе я обычно заменяю один из этих шагов на «получить еду на вынос».
Мой любимый рецепт — быстрый кокосовый дал от Миры Содхи из ее книги «Восток». Она придумала его вскоре после рождения ребенка, когда она была «все еще немного сломлена и истощена»: так что, вы знаете, это под силу тем из нас, у кого нормальный уровень энергии, но кто менее продвинут на кухне.
Вкус желтого супа с пикантным томатным самбалом очень сытный. И если это слишком сложно, возьмите заранее приготовленный пакет дал в следующий раз, когда пойдете в супермаркет.
Здоровый вариант завтрака: овсяная дхокла Bathua (рецепт находится внутри)
Саттвические продукты приобретают популярность во всем мире, в основном из-за полезных для здоровья свойств. Если вам интересно, что в основном составляют саттвичных продуктов , знайте, что они возвышают чистоту, улучшают здоровье, гармонию и благополучие в теле. Диета включает в себя чистую необработанную пищу, легкую по силе и богатую пранической энергией.
Для новичков все это может показаться немного пугающим, но с практикой вы сможете научиться здоровому, чистому и осознанному питанию, состоящему только из саттвичных продуктов. В Instagram на странице под названием «Саттвический образ жизни исцеляет» регулярно публикуются полезные и простые продукты и их рецепты.
Вот один из таких примеров: батуа, овсяная дхокла, эксперимент с завтраком. Для начала это выглядит довольно восхитительно, и если вы планируете приготовить его дома, прокрутите вниз, чтобы понять шаги.
– Пюрировать 1 чашку батуа до состояния пюреобразной массы.
– Возьмите ½ стакана овсяных хлопьев. Вы можете обжарить их, но убедитесь, что вы делаете это перед блюдом. Если овес только что обжарен, дайте ему остыть. Затем растолочь его в крупный, но мелкий порошок.
– В миску добавьте ½ суджи (манная крупа) и 1 стакан творога (слегка кисловатый).
– Добавьте пюре из бани, овсяную муку и хорошо перемешайте тесто. Он не должен быть слишком густым или слишком жидким. Поэтому добавляйте воду очень осторожно. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для досы.
– Добавьте кусочки кешью, тертую кукурузу и морковь. Вы также можете добавить немного тертого лавки. Добавьте соль и оставьте тесто на 30 минут.
– Тем временем держите пароварку наготове до точки кипения.
— Смажьте сковороду топленым маслом, чтобы дхокла не прилипла.
– Вылить тесто и дать попариться 20-30 минут на среднем огне. Проверьте, проткнув ножом, и если он останется чистым, дхокла готова.
– Для приправы, обжаренной в сухом виде горчицы и листьев карри (чтобы требовалось гораздо меньше масла). Затем добавьте 4-5 капель масла. Можно использовать горчичное масло холодного отжима и полить обжаренными семенами и листьями. Как только они брызнут, приправьте дхокла.
– Добавьте сверху кориандр и кокосовую стружку.
– Наслаждайтесь мятным чатни или кокосовым чатни.
«Я вырос в гуджаратской семье, и домашняя дхокла была одним из моих любимых блюд. Каждый член моей семьи улыбался бы и кивал головами, если бы читал это», — пишет шеф-повар.
Хотите попробовать это?
📣 Чтобы узнать больше об образе жизни, следите за нами в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!
3 рецепта полезных десертов, которые стоит попробовать в январе
То, что вы хотите перейти на здоровое питание в 2022 году, не означает, что вы должны отказаться от десерта.На самом деле, если вы это сделаете, вы, вероятно, почувствуете себя обделенным и настроите себя на отказ от питательных веществ.
Ниже представлены три восхитительных, но легких десерта для новогоднего стола.
ЭТОТ ВИРУСНЫЙ РЕЦЕПТ «САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ» ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОСЫПКИ: ВОТ КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
Сырой веганский персиковый черничный крамбл от Серены Пун, CN, CHC, CHN
создать, потому что это было для нового клиента, который хотел список рецептов здоровых, но декадентских десертов! Одним из наиболее важных элементов ее запроса было то, что рецепт должен быть простым и не пугающим, но вкусным», — говорит Серена Пун, CN, CHC. , CHN, специалист по комплексному питанию и шеф-повар, SerenaLoves.ком. «Я хотел убедиться, что десерт кажется свежим и ярким, поэтому я решил оставить его более «сырым», и я определенно хотел, чтобы он был веганским и без глютена, чтобы удовлетворить эти диетические предпочтения. Наконец, аспект без выпечки. рецепта оставляет больше места для ошибок (вы не можете его сжечь!) И большую гибкость, если вы хотите приготовить его заранее».
В этом веганском рецепте черники с персиком от Серены Пун с сайта SerenaLoves. com используются фрукты, кокосовый сахар и орехи. (Серена Пун и Серена Лавс.COM)
Делает 6-8 порций
Wake Time: 40 минут Ингредиенты:
для заполнения:
- 1½ стакана Medjool Dates, Finate
- 15 унций. замороженная дикая черника, размороженная для смешивания
- 15 унций. Замороженные дикие черники, оттуда для наполнения
- 3 свежие персики, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные коврики и скины
жареное яблоко хрустящие на осень: попробуйте рецепт
для Streusel Topping:
- ½ чашки миндаля мука мелкого помола
- ¼ стакана овсяной муки мелкого помола
- ¼ стакана сырого миндаля, замоченного и очищенного от кожуры
- ¾ стакана сырого фундука, замоченного и очищенного от кожуры
- ½ стакана веганского масла или кокосового масла
- ½ стакана кокосового сахара
- 3 столовые ложки сырых семян конопли
- 1 столовая ложка наземных столовых ложек
- 3 столовые ложки мешитов порошок лучу
- 1 чайная ложка пудра лучута
- 1 чайная ложка ванильного порошка фасоли
- ¼ чайная ложка розовый гималайанская соль
Получить полный рецепт в Serenaloves. ком здесь .
ЗРИТЕЛИ ‘SQUID GAME’ НАЧАЮТ ВЫЗОВ DALGONA CANDY CHALLENGING НА TIKTOK, ВОТ КАК ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ДОМА
Веганский морковный хлеб от Элизы Шуетт, The Hangry Chickpea is cargan облегченный-up-торт
» идеальный перекус, когда хочется чего-нибудь сладкого, но полезного», — говорит Элиза Шуетт, The Hangry Chickpea. «Совет: добавьте четверть чашки коричневого сахара, чтобы хлеб получился более сладким и подходил для десерта.Чтобы он был более светлым, не добавляйте глазурь.»
На 6-8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
В этом рецепте веганского морковного хлеба от Элизы Шуетт из The Hangry Chickpea используется аквафаба, измельченные орехи и молотый имбирь. (Eliza Schuett, Hanry Changpea)
Нажмите здесь, чтобы получить Fox News App
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана терпированные морковь
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка Vanilla
- ⅓ чашка Appleesauce
- 6 столовые ложки Aquafaba (сок из банки нута)
- ⅓ чашка нарезанные гайки (по желанию)
- 1 ½ чашки муки
- 1 чайной ложки выпечки
- 1 чайные ложки выпечки
- ¾ чайная ложка сода
- 1 чайная ложка Cinnamon
- ½ чайной ложки Nutmeg
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки веганского масла
- 4 унции веганского сливочного сыра
- 1 ½ чашки сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ чайной ложки корицы
- 2 банки кокосового молока (по 14 унций каждая)
- 1/4 стакана какао-порошка голландского производства
- 3 столовые ложки агавы
- шоколадные стружки
ком
здесь .ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТИТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS
Веганский кокосово-шоколадный мусс от Элизы Шуетт, The Hangry Chickpea Schuett, который предлагает подготовить этот рецепт заранее и разлить по чашкам для эспрессо
На 3 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
3 В этом веганском рецепте шоколадного мусса от Элизы Шуетт из The Hangry Chickpea используются кокосовые сливки.(Eliza Schuett, The Hangry Chickpea)
Ингредиенты:
5 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 096 096 Кокосовые взбитые сливки (по желанию)
Щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться для нашего образа жизни Newsletter
Получите полный рецепт на Thehangryghickpea. com здесь
5 .
7 супер-полезных рецептов завтрака раги, которыми можно наслаждаться зимой
Зимняя диета заключается в согревании продуктов. Многие продукты, которые слишком тяжелы для употребления и переваривания летом, приветствуются в нашем зимнем меню. Раги — один из самых полезных продуктов, и нет лучшего времени зимой, чтобы воспользоваться его разнообразными преимуществами. Здесь мы перечислили несколько рецептов, которые помогут вам включить это чудесное зерно в самый важный прием пищи — завтрак. Если вы еще не пробовали раги, то должны знать, что он придает блюдам сильный ореховый вкус и делает их лучше во всех отношениях.
Также известное в Северной Индии как Finger Millet или Nachni, раги рекламируется как полезное для здоровья цельное зерно, которое обязательно должно быть включено в рацион. Диетолог доктор Ритика Самаддар говорит: «Раги имеет высокую питательную ценность. Он не содержит глютена и может быть легко включен в завтрак».
Вот 7 рецептов раги, которые можно попробовать на завтрак:
1. Раги Чилла
Откажитесь от бесановой муки и приготовьте любимую чиллу из богатой клетчаткой раги. Рецепт остался более или менее прежним.Не забудьте добавить лук и помидоры, чтобы сбалансировать сильный вкус раги. Нажмите здесь для рецепта.
2. Пшеничный хлеб раги
Хлеб остается одним из основных продуктов для завтрака во всем мире. Если вам нравится более здоровый хлеб, этот пшеничный хлеб раги просто идеален. В нем также есть зимняя зелень — шпинат. Нажмите здесь для рецепта.
3. Блинчики с раги
Блинчики — это популярный рецепт завтрака на все времена. Этой зимой приготовьте его из муки раги и начините сосисками, кукурузой, грибами и сладким перцем.Выложите соус из творога, приправленный чесноком и черным перцем. Нажмите здесь для рецепта.
4. Раги Паратха
Можно ли ошибиться с паратхой? Нет, даже с раги паратхой! Приготовьте эту очень полезную паратху, фаршированную раги, с такой же здоровой начинкой из богатых питательными веществами овощей. Конечно, вы можете настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Нажмите здесь для рецепта.
5. Печенье раги
Если вам нравится получать утренний свет только с печеньем в сочетании с чашкой кофе или чая, вы можете получить немного питательных веществ в виде этого печенья раги.Сделать их тоже очень просто. Нажмите здесь для рецепта.
6. Раги-доса
Если вы всегда жаждете южно-индийской кухни по утрам, эта раги-доса – лучшее, чем вы можете себя побаловать. В него добавляют пшеничную муку, и его можно есть с вашим любимым кокосовым чатни и/или самбхаром. Нажмите здесь для рецепта.
7. Раги Мудде
Это популярное блюдо в штате Карнатака, которое само по себе считается полезным блюдом. Это шарик из муки раги, который подают с самбхаром или расамом.Нажмите здесь для рецепта.
Итак, начните делать свое зимнее утро здоровым и сытным с помощью этих рецептов раги.
Блог о полезных рецептах | Кето, рецепты с низким содержанием углеводов и без глютена
]]> Блог о здоровых рецептах был основан в 2011 году Вередом ДеЛиу. В нем представлены рецепты настоящих блюд с акцентом на ингредиенты с низким содержанием углеводов и без глютена. Все рецепты проверены диетологом. Вы можете связаться с нами по адресу HealthyRecipesBlog (at) gmail.ком.Категории рецептов
Ищете конкретную категорию рецептов, например завтрак, хлеб или закуски? Найдите его здесь.
Модные рецепты
По мере того, как температура начинает падать, я начинаю готовить больше тушеных блюд, сытных блюд, блюд медленного приготовления и домашнего хлеба. Вот некоторые из моих любимых:
Познакомьтесь с автором
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни от Корнельского университета.Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.
Узнать больше →
Популярные рецепты
Самые популярные рецепты на этом сайте — это, как правило, простые рецепты на каждый день, которые можно легко приготовить на ужин в будний день. Проверь их!
Десерты с низким содержанием углеводов
Все любят десерты, и знание того, что вы можете насладиться чем-нибудь сладким на кето-, низкоуглеводной или безглютеновой диете, является ключом к тому, чтобы придерживаться этих диет и не чувствовать себя обделенными.
Посмотреть другие десерты с низким содержанием углеводов →
Рецепты завтрака
Я не знаю, действительно ли завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня… Я просто знаю, что разговляться каждое утро — одно из удовольствий в жизни, и это конечно моя любимая еда. Вот несколько моих лучших рецептов для завтрака:
Посмотреть другие рецепты для завтрака →
Сытные запеканки
Запеканки — идеальная еда для комфорта, а поскольку они обычно готовятся в одной форме для выпечки и прекрасно разогреваются, они идеально подходят для еды. подготовка
Посмотреть другие рецепты запеканок →
Рецепты из птицы
Курица вкусна, доступна и универсальна. Куриные рецепты на этом сайте включают в себя рецепты куриной грудки, бедрышек, голеней, крылышек и даже субпродуктов, то есть куриной печени и сердечек. У меня также есть несколько рецептов индейки.
Посмотреть другие рецепты с курицей →
Рецепты из рыбы и морепродуктов
С этой коллекцией по-настоящему простых рецептов для начинающих, которые, тем не менее, очень вкусны и полезны, вы можете легко добавить больше морепродуктов в свой рацион!
Посмотреть другие рецепты из морепродуктов →
Рецепты из овощей
Как и многие другие люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, я не ем крахмалистых гарниров, поэтому я часто готовлю к еде два овощных гарнира.Отсюда и большой выбор овощных рецептов на этом сайте!
Посмотреть другие овощные рецепты →
Недавно опубликованные
Это самые последние рецепты, которые были опубликованы на этом сайте. Обычно они включают сезонные рецепты, а также рецепты, которые были обновлены и опубликованы повторно.
Только что обновлено
Рецепты, которые были недавно обновлены, обычно включают видео, лучшие фотографии, а иногда и улучшенную технику и инструкции.
10 полезных рецептов, которые легко приготовить дома
Часто бывает сложно приготовить быструю, полезную и вкусную еду.
Хорошие новости? В нашем блоге «Пища для здоровья» есть более 600 полезных рецептов, многие из которых можно приготовить быстро и просто.
Чтобы вдохновить вас на следующий прием пищи, мы составили этот список полезных рецептов, которые вы можете приготовить из простых ингредиентов, обладающих большим вкусом.
Богатый белком, клетчаткой и ароматными специями, вы можете приготовить этот рецепт в качестве основного блюда, гарнира или закуски. И не бойтесь творить. Вы можете легко менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Чаша Будды — еще один гибкий вариант еды. Он состоит из основы из цельного зерна с овощами, белка на ваш выбор и заправки. Наш рецепт чаши Будды — это всего лишь одна версия — не стесняйтесь вносить изменения в зависимости от ваших вкусов и доступных продуктов.
Возможно, многие ингредиенты этого рецепта уже есть на вашей кухне. Кроме того, вы можете легко заменить его различными белками или овощами.Например, жареная курица и перец поблано станут ароматным дополнением.
Эту вкусную обертку можно приготовить за 10 минут или меньше. Полезный жир и белок в лососе в сочетании с оберткой из цельного зерна и свежими овощами делают это быстрое блюдо полезным и для вас.
Еще одна отличная упаковка, которую можно приготовить, когда у вас мало времени, — это вегетарианский вариант.Нут содержит растительную клетчатку, а овощи придают ему яркий цвет и хруст, не говоря уже о витаминах и минералах.
Не переживайте, если у вас не получится достать помидоры семейной реликвии для этой пасты. Он такой же вкусный с обычными помидорами или даже с консервированными. Вы даже можете использовать соус для пасты в банке — просто проверьте этикетку с ингредиентами, чтобы убедиться, что используемая вами марка не содержит слишком много добавленного сахара.
Это традиционное североафриканское и ближневосточное блюдо содержит много полезных белков и клетчатки.Лучшая часть? Это уникальное блюдо можно приготовить примерно за 20 минут.
Просто, но питательно и вкусно. Это обертывание — идеальный вариант, если вы планируете перейти на вегетарианскую диету или если вы хотите добавить больше овощей на свою тарелку.
Тофу с высоким содержанием белка и железа, но низким содержанием калорий, по этому рецепту впитывает пикантные специи соуса. Подавайте его с лепешками и начинками, например, с авокадо, чтобы разнообразить вечер тако.
Хрустящий снаружи, сливочный внутри — если вы еще не пробовали авокадо на гриле, вам обязательно захочется его попробовать. Соедините его с этим рецептом куриного шашлыка в тандури, добавьте несколько овощей на шампуры, и у вас будет полноценная еда, только что приготовленная на гриле.
Готовы к полезному десерту?
От рецептов смузи до сливок и печенья с финиками — вы можете удовлетворить свою тягу к сладкому полезными вариантами, просмотрев дополнительные рецепты в нашем блоге «Пища для здоровья».
Полезный рецепт: радужные блинчики с начинкой с домашним арахисовым соусом
Устали от повседневных овощей и ранчо? Побалуйте себя радугой блинчики с начинкой в сопровождении вкусного домашнего арахисового соуса. Этот рецепт просто, полезно и обязательно понравится.
Радужные спринг-роллы с домашним арахисовым соусом — на 6 порций Основные ингредиенты:
• 2 маленьких яблока
• 6 рисовых листов (оберток для спринг-роллов)
• 2 средние моркови
• 1 желтый болгарский перец, нарезанный
• 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
• ½ небольшой нашинкованной красной капусты
• 1 чашка свежей брюссельской капусты
• 1 столовая ложка семян черного кунжута, поджаренных
Арахисовый соус:
• ¼ чашки арахисового масла
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 чайная ложка соуса терияки с низким содержанием натрия
• 2 чайные ложки тамари с низким содержанием натрия
• 1 столовая ложка меда
• ½ чайной ложки красного чили
• ½ свежевыжатого лайма
• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
Направления:
- Вымойте и нарежьте все овощи тонкими ломтиками толщиной 1–2 дюйма, разложите на большая тарелка.
- Наполните большую миску теплой водой (это сделает рисовую бумагу эластичной).
- Смочите кухонное полотенце и отогните его, пока оно не станет влажным, разложите на горизонтальной поверхности.
- Окуните рисовую бумагу в теплую воду на 5-10 секунд.
- Положите рисовую бумагу на влажное полотенце.
- Поместите несколько ломтиков каждого продукта в центр рисовой бумаги, заверните рис сверху оберните овощи бумагой, затем с каждой стороны, затем плотно скатайте, пока полностью закрыты.
- Окуните в соус и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению соуса:
- Соединить все ингредиенты и взбить до объединения.
- Украсьте поджаренными семенами кунжута.
Пищевая ценность:
Калории: 168
Белки: 4,6 г
Углеводы: 2,5 г
Натрий: 105 мг
Калий: 789 мг
Клетчатка: 7,7 г
Просмотреть всю библиотеку полезных рецептов здесь .