Содержание

Диетические овсяные блинчики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

Правильный овсяноблин — как приготовить вкусный овсяноблин для ПП рецепт от Myllyn Paras

Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим.  

Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов.

1. Почему мы решили написать про овсяноблин?

Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй.

Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент.

2. Характеристики идеального блина

Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.

Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметаной. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.

Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:

  • в меру сладкий вкус;
  • воздушная, гибкая и не сухая структура;
  • его легко можно перевернуть на сковороде, не должен пригорать;
  • края должны быть округлыми и ровными;
  • цвет – румяный, ярко-оранжевый.

3. Как должен выглядеть идеальный овсяный блин, к которому мы будем стремиться во время эксперимента?

Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании.

Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить.

4. Почему стоит готовить именно овсяноблин?

a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).

Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом. 

Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.

Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.

Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.

b. Польза пищевых волокон в овсе

Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице. Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.

c. Калорийность овсяных блинов

Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.

На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.

Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.

d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества

Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.

Источник: Гликемический индекс

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.

Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.

Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.

5. Сколько пшеничной муки может быть заменено на овсяную при приготовлении овсяных блинов?

Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку.

Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 ст.  пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras
  • 2 яица
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды.

1) Использование ½ части пшеничной муки и ½ части овсяных хлопьев в рецепте овсяных блинов.

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше. 

Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.

Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности.  Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус — в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.

2) Использование 1/3 части пшеничной муки и 2/3 части овсяных хлопьев в рецепте

Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.

Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. 

Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.

Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.

3) Овсяные блины без использования пшеничной муки

Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.

Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность. 

Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью.  Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.

4) Выводы по использованию пшеничной муки в приготовлении овсяноблинов

На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.

6. Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?

Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются. 

Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.

7. Как улучшить качество вкуса и структуры овсяноблина: практические советы

  • Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
  • Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.

  • Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
  • Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
  • Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
  • Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.

В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1/3  ч. л. соли

Что делать:

  1. Перемолотые в кухонном комбайне или блендере овсяные хлопья смешайте с остальными сухими ингредиентами. Хлопья молоть нужно долго, лучше небольшими порциями в кофемолке. Фракция должна быть как можно мельче.
  2. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Доведите до однородного состояния.
  3. Обязательно оставьте тесто на минимум полчаса и приступайте к жарке. Сковороду при необходимости смазывайте маслом.
  4. С помощью большой ложки или половника формируйте блинчики и жарьте их до готовности с двух сторон. 

Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .

Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.

Овсяные блины рецепт на молоке | ХозОбоз

Предлагаем приготовить сегодня очень вкусный, а самое главное – наиполезнейший вариант завтрака – овсяный блин без муки, с начинкой из сыра и помидоров.

История блюда.

Для начала, разберемся, что же из себя представляет овсяный блин. Как уже понятно из названия – это блюдо в виде блина, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Блины, в своем роде считаются истинно русским блюдом. Еще в IX веке на Руси любили печь и лакомиться блинами из дрожжевого теста, дополняя их различными начинками, приправляя натуральной сметаной или сливочным маслом.

Согласно исследованиям известного историка Вильяма Васильевича Похлебкина, слово «блин» могло произойти от русского «млин», «молоть», так как в основе рецепта блинов лежит, конечно же, мука. Известно, что изначально блины пеклись для поминовения усопших, но впоследствии этот обычай потерял свою популярность и блины массово стали печь на Руси к массовым гуляниям в конце зимы – празднику Масленицы.

Считалось, что для приготовления блинов всегда должны использоваться только самые качественные продукты – молоко, мука, яйца и т.д. Употреблять блины разрешалось только руками, так как считалось, что блины уподоблены солнцу на столе и разрезая блин ножом, человек оскверняет божественное солнце. За использование столовых приборов при блинной трапезе человека могли даже забить палками.

Блины из овсяных хлопьев – совсем современное блюдо, навеянное массовым переходом населения всего мира к правильному питанию. Сначала возникла потребность в таких блинах, чтобы в их составе не было муки из пшеницы – тогда в ход пошла овсяная мука и появились блины из овсяной муки, считающиеся более полезными. После этого, вместо овсяной муки стали использовать хлопья «геркулес» или овсяные хлопья, которые не требуют длительной варки.

В настоящее время, блины из овсянки или овсяно блины (такое название чаще встречается в обиходе) являются основой всех направлений здорового питания. За короткое время так много появилось рецептов этого блюда на просторах интернета – овсяные блины на молоке, овсяные блины на кефире. Дополняя рецепт неординарными, новыми ингредиентами, приправляя разнообразными соусами, современные повара достигают идеального соотношения калорий, белков, жиров и углеводов, а ведь именно это соотношение является крайне важным при составлении любой диеты и рациона питания. Итак, какой же он, рецепт овсяных блинов?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.
  • Молоко любой жирности – 30 мл.
  • Сыр «Российский» – 30 г.
  • Помидор – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как приготовить блины из овсяных хлопьев с сыром и помидорами? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помидор тщательно моем и отрезаем половину, вторая половина может пойти на приготовление следующего овсяноблина, если это необходимо.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Берем миску, в которой будем соединять все ингредиенты и пересыпаем в нее овсяные хлопья.

    В миску переносим овсяные хлопья.

  3. Вливаем в овсянку молоко и отставляем в сторону для набухания примерно на 2 минуты.

    Вливаем молоко в овсяные хлопья.

  4. Добавляем куриное яйцо к замоченным в молоке овсяным хлопьям. Если вы предпочитаете не употреблять желток, то предварительно его можно отделить, но в таком случае понадобится не один, а два белка для рецепта.

    Добавляем яйцо.

  5. Тщательно вымешиваем наше овсяное блинное тесто с помощью вилки, можно даже слегка взбивающими движениями, чтобы желток и белок равномерно перемешались.

    Тщательно перемешиваем.

  6. Переносим смесь для овсяного блина на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Если вы приверженец правильного питания – нужно просто воспользоваться сковородой со специальным покрытием, не требующем применения масла – в таком случае, растительное масло исключается из рецепта и готовый блин становится еще полезнее.

    Переносим тесто в разогретую сковороду.

  7. После того, как края овсяноблина «схватятся», убавляем огонь вполовину и осторожно переворачиваем наш будущий завтрак. На подрумяненную сторону, а точнее только на один край блина выкладываем предварительно натертый сыр и порезанный помидор.

    Переворачиваем блин и выкладываем начинку на одну его половину.

  8. Накрываем начинку второй частью овсяного блина – получается эдакий «пирожок» и готовим до расплавления сыра внутри. При обжаривании нужно следить за тем, чтобы овсяные хлопья, которые в тесте не подгорали, так как это может происходить очень быстро. Следите за температурой нагрева, переворачивайте блин на сковороде разными сторонами добиваясь равномерного его обжаривания.

    Накрываем начинку второй половиной блина.

  9. Готовый аппетитный завтрак снимаем со сковороды и перекладываем в любую тарелку, чтобы слегка остудить.

    Остужаем овсяный блин.

  10. При подаче блин необходимо разрезать пополам и подавать в виде аппетитных треугольничков.

    Разрезаем блин на треугольники.

  11. Помидоры внутри блина становятся слегка мягкими, а сыр плавится и очень аппетитно тянется при разрезе блина.

    Проверяем начинку.

  12. Вот таким образом готовый блин будет выглядеть в разрезе. Приятного аппетита и худейте вкусно!

    Вид овсяного блина в разрезе, приятного аппетита!

Ценность блюда.

О пользе хлопьев овса, конечно же, можно писать бесконечно. При замене муки из пшеницы овсяными хлопьями, вы значительно увеличите количество употребляемых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А если заменить предложенный вариант начинки на авокадо или рыбу, или же творожный сыр – получатся овсяные блины диетические, которые прекрасно подойдут худеющим.

В составе овсянки содержатся сложные углеводы, дающие чувство сытости на долгое время. Она содержит множество витаминов группы B, а так же PP, A, K и E. Благодаря ниацину – улучшаются многие окислительно-восстановительные реакции организма, а значит – существенно улучшается обмен веществ. Овсяный блин подходит для питания больных дерматитом и с наличием аллергии. Овсяные хлопья обладают низким гликемическим индексом, а значит, такое блюдо прекрасно подойдет больным, у которых имеется сахарный диабет.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Овсяно блин из овсяных хлопьев на завтрак рецепт с фото пошагово

Овсяные хлопья — 8 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 гр. (10 ст.л.)
Сахар, соль — по вкусу

Для сладкой начинки:
Банан и малина
Сверху сгущенка

С красной рыбой:
Творожный сыр
Огурец
Красная рыба

1. С начала, в посуду кладем яйца. Добавляем сахар и соль по вкусу. Если Вы делаете Овсяной блин с фруктами, то достаточно 1-2 чайной ложки. Можно и не добавлять сахар. Я не положила. Хорошо перемешаем. Сверху наливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. Затем кладем овсяные хлопья. Хорошо подходят мелкие овсяные хлопья. Если крупные, то можно измельчить с помощью блендера. Но это не обязательно. Если измельчать блендером, то легче будет закручивать в рулет. Нагреваем сковороду, сверху наливаем растительное масло. Затем наливаем половину смеси. Как говорила ранее, что готовим на 2 порции. Сейчас делаем первую порцию. Хорошо распределяем по сковороде. Готовим, как простые блины. 2. Как низ подрумянится, переворачиваем. Наш овсяной блин готов. Перекладываем в тарелку. Оставшуюся половину готовим точно также. В первый овсяной блин я положу красную рыбу. С начала, смазываем творожным сыром. В овсяной блин можно положить любую начинку. На Ваше усмотрение можно положить сыр, колбасу, разные овощи. Я очень люблю красную рыбу. Рядом можно положить огурцы или авокадо. Теперь заворачиваем как рулет. Выглядит красиво и вкусно. Во второй овсяной блин положу фрукты — банан и малину. Если у Вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Будет еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта. 3. Сверху я украшу сгущенкой. Украшаю сгущенкой овсяной блин с фруктами. А овсяной блин с красной рыбой, завернутый в рулет, разрезаю на небольшие кусочки. Друзья, наш завтрак готов. Обязательно попробуйте приготовить. Готовится легко, нет ни каких сложностей. Начинку можете менять на свое усмотрение. Не обязательно банан и красная рыба. Все на ваше усмотрение. Овсянку лучше берите мелкую. Она продается в магазинах и Вам не надо будет измельчать блендером. Спасибо большое, что посмотрели видео до конца. Не забудьте поставьте Лайк и написать комментарий. Обязательно в комментариях напишите какие хотели бы увидеть рецепты и я постараюсь с Вами поделиться! С Вами была Гульжаннат! До новых встреч!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Овсяные блины на молоке | Волшебная Eда.ру

Добавьте в свою копилку еще один рецепт блинов на молоке — из овсяной муки. Они получаются тонкими и нежными, ароматными (чем-то напоминают овсяное печенье). Такие блинчики можно подать со сгущенкой, с медом или вареньем, завернуть в них любую начинку, как сладкую, так и соленую.

Чтобы приготовить овсяные блины, не обязательно покупать готовую муку. Можно сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья «Геркулес» с помощью кофемолки. Из указанного количества ингредиентов получится 7 больших блинов на сковороде диаметром 24 см.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 7 шт. | Калорийность: 151.12

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 ст. (350 мл)
  • овсяная мука – 1 ст. (110 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить все венчиком примерно минуту, чтобы масса стала однородной и воздушной.

  2. Просеять в миску овсяную муку через сито. Размешать венчиком. Должно получиться густое тесто без комочков.

  3. Влить молоко (частями), каждый раз взбивая все до однородности. Оставить миску с тестом постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла.

  4. Спустя полчаса тесто станет гуще. Если нужно, то долить еще молока (совет актуален, если муку вы готовили сами из хлопьев). Если вам кажется, что тесто жидковато, то, наоборот, можно смело подсыпать ложку-две муки. По консистенции оно должно быть жидким, как обычное блинное. Когда будет готово, в самом конце влить в тесто немного растительного масла без запаха, еще раз перемешать.

  5. Разогреть сковороду. Первый раз смазать кисточкой, смоченной в растительное масло. Влить порцию теста и круговыми движениями распределить его по всему дну.

  6. Готовить овсяные блины на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели как следует пропечься. Как только лепешка подрумянятся, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

  7. По мере выпекания складывать блинчики стопкой. Чтобы они были еще более нежными и ароматными, можете промазывать сливочным маслом, пока горячие. Подавать с любым наполнителем на выбор, у меня — вареная сгущенка.

Можно сдобрить сметаной, вареньем или медом. Если предпочитаете соленые начинки, то самым удачным сочетанием будет творог со сметаной, укропом и солью. Приятного аппетита!

Блины из овсяных хлопьев (постные)

Блины из овсяных хлопьев (постные)

Пышные овсяные блины!

Сегодня у меня не хватило муки для дрожжевых блинов и я решила заменить недостающую часть муки овсяными хлопьями (геркулесом). А что, мы же делаем овсяное песочное тесто, овсяное печенье или овсяный ирландский хлеб! И это всегда вкусно.

И блины получились интересными, вкусными, с легким овсяным привкусом, чем-то напоминают печенье. Они такие же пышные, толстые, румяные. Отличаются более ломкой структурой по сравнению с обычными блинами на дрожжах (те-то получаются весьма эластичными). Овсяные блины из хлопьев можно свернуть, но красивее будет разрезать стопку на 4 части и есть четвертинками.

 

Состав блинов с овсяными хлопьями

на 9-10 пышных блинов (диаметр сковороды 22-24 см)

  • Вода теплая – 4 стакана;
  • Сахар – 2-4 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие (французские, активные) – 4,5-5 чайных ложек (около 22-25 г, 2 маленьких пакетика) или живые дрожжи прессованные – 40-50 г;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Овсяные хлопья (у меня был обычный Геркулес, но можно и не требующие варки) – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как приготовить овсяные блины

  • Растворить в теплой воде (около 40 градусов С) сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать. Пусть постоит немного, проверим, работают ли дрожжи (а то зачем зря продукты переводить).
  • Когда увидели, что первые пузырьки пошли, добавить муку и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить  растительное масло, снова перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.

Через час, когда тесто увеличилось в объеме (раза в 2), испечь блины:

  • Сковороду разогреть, смазать маслом (я совсем мало растительного капнула. Сковородка гладкая, прогретая, больше масла и не добавляла – того, что в тесте, оказалось достаточно). 1 блин=1 половник. Вылить на сковороду, вращая ею быстро, чтобы тесто успело растечься по всему дну. Если чуток не хватило, можно оттянуть (переместить) лишнее тесто от середины к краям с помощью лопатки (которой переворачиваем блины). Все делать быстро.
  • Испечь блины, с одной и, потом, перевернув, с другой стороны.

Между всеми блинами по ложечке меда

Я пропитывала овсяные блины медом – на каждый новый блин выкладывала  0,5-1 чайную ложку, а последующий горячий блин расплавлял его, давая растечься между блинами.

Вы можете просто посыпать сахаром  или полить вареньем (для постных рецептов) или тем, что любите – сгущенкой, сливочным маслом, сметаной.

Толстые овсяные блины с медом))

Приготовление овсяных блинов на воде – фото

Мед постепенно растекается по горячему блину

Собираем стопку блинов на радость всей семье!

Советы по приготовлению

На чем еще можно испечь блины

Наши овсяные блины – на воде. А вы можете заменить воду молоком, сывороткой, кефиром (но для разведения дрожжей  тогда надо взять 0,5 стакана теплой воды, а кисломолочных продуктов – 3,5 стакана, чтобы общий объем жидкости был =  4 стаканам).

 Чем заменить муку или хлопья

Можно испечь блины полностью из овсяной муки (или кукурузной) или смеси пшеничной и овсяной, пшеничной и кукурузной. Или смолоть в муку геркулесовые хлопья (измельчить их можно даже перетерев между пальцами).

Часть муки можно заменить манкой или крахмалом.

Другие рецепты дрожжевых блинов на воде

Простые блины на дрожжах;

Толстые блины с финиками и курагой.

Начинаем есть?!))

Овсяные блины на молоке — очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 1: Овсяные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.

Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – для жарки

Как быстро приготовить вкусные овсяные блины на молоке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала необходимо взять овсяные хлопья, всыпать их в кофемолку или в чашу блендера. Измельчить овсянку на высоких оборотах.

Переложить овсяные хлопья в миску, добавить туда же крупное куриное яйцо. Всыпать небольшое количество сахарного песка, обычный сахар по желанию заменить ванильным сахаром.

Влить стакан теплого молока в овсяные хлопья.

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Слегка подсолить массу и дать ей постоять 5-7 минут.

Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выливать тесто небольшими порциями, жарить блинчики с обеих сторон по 5-10 секунд. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Овсяные блины на молоке — новый рецепт

Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.

Ингредиенты

  • 0,3 л молока;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • пара яиц;
  • 30 граммов сахара;
  • три ложки масла.

Пошаговый рецепт классических овсяных блинов

Шаг 1:

Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.

Шаг 2:

Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.

Шаг 3:

Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.

Шаг 4:

Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.

Шаг 5:

Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.

Шаг 6:

Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.

Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.

Овсяные блины II | Allrecipes

Мне нужно предварять этот обзор, решительно заявив, что я — блинница Bisquick. Это то, на чем я вырос, это все, что я знаю. УЖЕ НЕТ!!! Обожаю, люблю, люблю эти блины! Они красивые и пушистые, с прекрасным вкусом и текстурой. Я заменил цельнозерновую муку и смесь коричневого сахара Splenda на AP-муку и сахар (а у меня был только овес старого образца) с потрясающими результатами. Я тоже не большой поклонник пахты, поэтому использовала 1% «обычное» молоко. Я новичок в домашних блинчиках, причем здоровых! СПАСИБО за отличный рецепт (DH согласен).Мое единственное желание — чтобы у меня были ингредиенты для приготовления домашнего масла и кленового сиропа, которые можно было бы использовать вместе с ними.

Я сделал это сегодня утром перед школой. Это был мой первый раз, когда я сам готовил блины, и они были потрясающими! Я сделал некоторые небольшие изменения: я использовал обезжиренное молоко вместо пахты и заменил два яичных белка на одно целое яйцо. Я также добавил ломтики банана в тесто и посыпал свои готовые блины взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и щедрой посыпкой пшеничных отрубей.Очень вкусно! Наверное, лучше, чем блины, которые я ел в Бобе Эвансе. Спасибо за рецепт! ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова сегодня. Те же модификации: молоко обезжиренное, белок яичный. На этот раз я также заменил белую цельнозерновой мукой и добавил больше нарезанных бананов, чем в прошлый раз. Получилось замечательно! Теперь я люблю их еще больше. Не могу дождаться, чтобы съесть их утром! В следующий раз я добавлю немного полусладких мини-шоколадных чипсов!

Довольно хорошие, понравились детям и мужу. Мне нравится добавление овсянки.Я удвоил этот рецепт, смешав сначала сухие ингредиенты в комбайне, а затем влажные, чтобы добавить их. В следующий раз я могу добавить немного пищевой соды или немного коричневого сахара, чтобы скрыть вкус разрыхлителя (был легкий его привкус). * Обновление 1 * Я сделал это снова с 1/2 чайной ложки. пищевая сода и 2 столовые ложки коричневого сахара. Получилось здорово! * Обновление 2 * к этому я также добавил пекан 1/4 C., смешанный со всем остальным. Делиш!

пищевая сода была ненужной.Я использовал обычное молоко, и оно вышло очень хорошо. Кроме того, у меня не было кухонного комбайна, поэтому я просто взбивал смесь. блинчики получились классные — у них было много аромата и текстуры!

Я использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды и подумал, что рецепт вкусный, совсем не горький. Я рекомендую сначала смешать овсянку и пахту и дать им постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Я решил стать здоровым и использовать цельнозерновую муку и шампиньон, и мне все еще нравился мой иногда привередливый пятилетний ребенок.Я разделил яичный желток и белки, взбил белки и сложил их в конце, и блины получились легкими и воздушными. Единственное, что я хотел бы изменить в этом рецепте, — это количество соли. Как отмечали другие рецензенты, они слишком соленые, по крайней мере, на мой вкус. Я предпочитаю свои блины сладкие, а не соленые.

Хорошая текстура, но слишком много соли. В следующий раз я уменьшу до 1/4 тонны. Я также использовал уксус и сухое молоко как хорошую замену пахте.

Очень вкусно и просто.Имеет приятный разный вкус. Добавлены орехи пекан для орехового вкуса. Не было пахты, поэтому использовали 3 чайные ложки уксуса и оставшиеся 2% молока, чтобы получилось 3/4 стакана. Все еще очень хорошо!

Говорит, что обслуживают 4 человека, но у нас было только 3 оладьи на каждый. Чтобы получить хорошее количество блинов, нужно удвоить рецепт. Они нам понравились, и я сделаю их снова.

Веганские банановые овсяные блины — более полезные шаги

Итак, мой сын Даэвид заказал блины сегодня утром, и я сразу же начал думать, какой рецепт здоровых блинов я мог бы приготовить для него, который будет легко готовить и будет отличаться от тех, что я уже поделились здесь.

Я хотел приготовить рецепт овсяных блинов без муки и поделиться им со всеми вами.
Я уже поделился своими Strawberry Protein Pancakes , Carrot Cake Pancakes , Raspberry Almond Pancakes, и моим рецептом J amaican Banana Fritters. Имея под рукой спелых бананов, я решил приготовить рецепт простых овсяных банановых блинов.

Как приготовить банановые овсяные оладьи

Процесс приготовления этих веганских веганских банановых овсяных блинов для детей был настолько легким, что даже ваши малыши могут помочь.Я приготовила блины в блендере, что упростило уборку.

Вы хотите начать с очень спелого банана со всеми крапинками. Он придаст вашим блинам природный колорит и сладость. Для овсянки я использовал сертифицированные овсяные хлопья без глютена , и мой любимый бренд — Bob’s, Red Mills.

Я буквально поместил все ингредиенты в свой высокоскоростной блендер и перемешал до однородной массы. По мере того как тесто густеет, вы должны помнить об этом при приготовлении блинов, поэтому не оставляйте тесто слишком надолго.

Я приготовил этот рецепт веганских банановых овсяных блинов три раза, и в первый раз я не включил разрыхлитель, и рецепт получился отличным, так что использовать его или нет полностью зависит от вас. .

Если тесто становится слишком густым, добавьте немного дополнительной жидкости, будь то немолочное молоко или вода, и взбивайте в течение примерно 4 секунд, пока тесто не станет однородным и снова не приобретет нужную консистенцию.

Я готовлю блины с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием.Я обычно закрываю сковороду крышкой и оставляю ее приоткрытой после того, как переворачиваю блин, просто чтобы убедиться, что он прожарился. Я люблю подавать блины с кленовым сиропом и фруктами. Еще я люблю намазывать арахисовым маслом и желе.

Безглютеновая овсянка?

Обратите внимание на , что, хотя в тесте используется овсянка без глютена. Вы обнаружите, что процент людей, чувствительных к глютену, также будет чувствителен к овсянке.

Овсянка не содержит глютен , но при переработке может подвергаться перекрестному загрязнению пшеницей.Белок в овсянке называется , авеналин , он похож на белок в пшенице, называемый глютеном , .

Однако некоторые люди, чувствительные к пшенице, обнаруживают, что они также чувствительны к овсянке. У них такая же плохая реакция, как и на пшеницу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

Веганские банановые оладьи на 1 чашку | Минималистские рецепты пекаря

Друзья, вот пожалуй мои любимые блины за все время .

Я хочу сказать, это громкое заявление, но это правда. И могу ли я также сказать, что путь сюда был долгим? То, что начиналось как «овсяные блины в блендере», пошло не так, как надо, превратилось в эту высшую стопку золотого добра — победа была заслужена.Готовим блины!

Эти , 1 миска, , , блины на 25 минут, , требуют 9 простых ингредиентов , которые, вероятно, сейчас у вас под рукой. Размять банан, добавить влажные ингредиенты, перемешать сухие и бац: у вас на руках потрясающее тесто для блинов.

Мы предпочитаем готовить блины на закаленной чугунной сковороде, очень слегка смазанной маслом (см. Советы по приготовлению чугуна в наших лучших историях в Instagram!). Подрумяните с обеих сторон, а затем держите в духовке до подачи на стол.

Если вы хотите быть экстраординарным (как я), вы можете посыпать шоколадной стружкой и / или черникой или черникой тесто для блинов следующего уровня!

Надеемся, вы полюбите эти блины так же, как и мы! Их:

Пушистый
Нежный
Натурально сладкий
Банановый
Легко приготовить
И идеальный

Это идеальный особый завтрак в будние дни или ленивое угощение на выходных. Мне нравится делать партию, сразу наслаждаться несколькими, а потом замораживать остальное, чтобы наслаждаться в течение недели! Хотя не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем добавить в тесто немного фруктовых или веганских темных шоколадных чипсов — они идеально дополняют банановый вкус! Сверху добавьте арахисовое масло и кленовый сироп для идеального завтрака.

Если вам нравятся блины, также попробуйте наши веганские оладьи с овсяным шоколадным печеньем, веганские блины с двойной шоколадной крошкой, поджаренные кокосовые оладьи и блинчики с бананом и грецкими орехами, которые меняют жизнь.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 12 (блины)

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

  • 1 среднеспелый банан (предпочтительно коричневый и пятнистый)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового, авокадо или топленого кокосового масла (плюс еще немного для приготовления)
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа (мы рекомендуем сорт A)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1-1 1/4 стакана немолочного молока (мы рекомендуем обычное несладкое миндальное молоко)
  • 3/4 стакана овсяной муки без глютена * (мы рекомендуем измельчения из овсяных хлопьев без глютена)
  • 3/4 стакана смеси без глютена (для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нашу смесь, изготовленную своими руками)
  • 1/4 стакана миндальной муки (не миндальная мука // ИЛИ дополнительная смесь без глютена )
  • 1/4 стакана веганских чипсов из темного шоколада или свежих или замороженных фруктов, таких как дикая черника или черника (я предпочитаю шоколадные чипсы Enjoy Life // опционально )
  • В миску добавить банан и размять.Затем добавьте масло, кленовый сироп, разрыхлитель, соль и взбейте. Затем добавьте немолочное молоко (начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте его по мере необходимости) и взбейте, чтобы смешать. Если вы используете кокосовое масло, и оно затвердевает или слипается, это не имеет большого значения. Вы можете разогреть в микроволновой печи (45 секунд — 1 минуту), чтобы снова растопить — в противном случае продолжайте.

  • Добавьте овсяную муку, муку без глютена и миндальную муку. Осторожно перемешайте (стараясь не перемешать слишком много), чтобы смешать. Он должен быть густым, но легко разливаться.Если слишком жидкий, добавьте больше безглютеновой или миндальной муки. Если слишком густой, разбавьте с небольшим количеством немолочного молока. Если вы добавляете фрукты или шоколадную стружку, добавьте сейчас и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сковородку или чугунную сковороду на среднем огне. Тщательно натрите сковороду небольшим количеством масла. (Скорее всего, вам нужно будет уменьшить огонь на сковороде до средне-слабого / низкого, когда оно станет горячим, чтобы не поджечь блины.) .Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими (~ 2-3 минуты). Осторожно переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся с нижней стороны (еще ~ 3 минуты). Смесь муки без глютена отличается немного более длительным временем приготовления, поэтому не стесняйтесь получить приятный золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.

  • Переложите приготовленные блины на противень или тарелку (не кладите блины друг на друга) и согрейте их в духовке при температуре 200 градусов F (94 C). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто — около 12 блинов (как написано в оригинальном рецепте).

  • Эти блины восхитительны сами по себе, но они дополнены начинками, такими как дополнительные фруктовые или шоколадные чипсы, арахисовое масло и кленовый сироп.

  • Храните охлажденные оставшиеся блины (без начинки) в емкости, отделенной воском или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере * до 1 месяца. Разогрейте в тостере, микроволновой печи или духовке до горячего состояния.

* Чтобы заморозить блины, добавьте охлажденные блины в посуду или полиэтиленовый пакет с пергаментом или вощеной бумагой между ними, чтобы предотвратить прилипание.Разогрейте в тостере, духовке или микроволновой печи, пока он не станет горячим и пушистым. Я предпочитаю нагревать в тостере, а затем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, чтобы получилось более пушистое и мягкое блюдо.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 (блины) Калорийность: 95 Углеводы: 13,9 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 148 мг Калий: 109 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 3 г

Лучших овсяных блинов (правда!) — Пара готовит

Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.

Ищете рецепт здорового и невероятно вкусного завтрака? Встречайте эти невероятные овсяных блинов ! Они пушистые, на 100% состоят из овса, и их легко взбить в блендере. Еще лучше: на вкус как ванильный пирог ! Да, это лучшие овсяные блины, которые у нас были! Многие овсяные блины могут быть очень плотными или легко разваливаться. Они работают как заклинание, и они полны клетчатки и белка. Завтрак стал лучше.

Ингредиенты в рецепте

лучших овсяных блинов (100% овес!)

Зачем готовить овсяные оладьи из муки, если их можно приготовить из овсяных хлопьев? Блендер — ваш лучший друг: просто бросьте все ингредиенты в блендер и дайте ему поработать! Он превращает овес в муку и делает тесто однородным. Этот трюк мы усовершенствовали в наших кексах из бананового хлеба, и здесь мы усовершенствовали его, вдохновившись этими яблочными блинами.Вот что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья Old Fashioned: Не поддавайтесь соблазну заменить стальной разрез (вот почему).
  • Греческий йогурт: Это ключ к получению правильной воздушной текстуры в рецепте овсяных блинов. Это также помогает скрепить блины: и в дополнение к этому добавляется белок!
  • Яйца: Яйца также работают как связующее. (Вы можете приготовить блины и без яиц, но не здесь.)
  • Молоко на выбор : Используйте все, что есть под рукой в ​​холодильнике: вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Соленое масло : Сливочное масло является ключом к вкусу, но вы также можете использовать растопленное кокосовое масло.
  • Коричневый сахар : немного подсластителя; используйте кленовый сироп, если вам нравится
  • Ванильный экстракт : вы будете использовать много, но эти блины обладают большим ароматом ванильного торта!
  • Разрыхлитель и кошерная соль

Совет для приготовления: используйте слабый огонь!

Вот совет по приготовлению блинов по любому рецепту, будь то оладьи из овсянки или нет. Используйте слабый или средний огонь. Это займет больше времени, чем вы ожидаете, но из него получатся идеально приготовленные блины. Вот почему:

  • Низкая и медленная — ключ к успеху! Многие домашние повара слишком сильно нагреваются, когда готовят блины. Это заставляет их выходить обгоревшими снаружи и сырыми внутри. Низкий и медленный — лучший способ!
  • Переверните их, когда пузыри образуются на поверхности и начинают лопаться. Тяжело дождаться этого сигнала, но поверьте нам! Этот трюк работает каждый раз и делает идеально приготовленные блины.

Варианты овсяных блинов: смеси и многое другое!

Рецепт овсяных блинов нам нравится сразу: на вкус он как ванильный торт на день рождения, и он такой, такой вкусный! Но при желании вы можете добавить другие смеси. Вот несколько идей:

  • Овсяные оладьи с черникой: Используйте 1 стакан свежих или замороженных. Не добавляйте чернику в тесто! Добавьте их после того, как вы вылейте кружочки жидкого теста на сковороду.
  • Малиново-овсяные оладьи: Звучит вкусно! Сделайте то же, что и выше.
  • Овсяные оладьи с шоколадной крошкой: Мы не любим шоколад для завтрака, но мы знаем, что некоторые люди его любят. Добавьте & frac13; чашка шоколадной стружки.

Что еще вы бы добавили в свои овсяные блины? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Начинка для овсяных блинов по рецепту

А вот и другая забавная часть: посыпьте овсяные оладьи сверху! Как только вы почувствуете этот ароматный запах ванили, вам сразу захочется их съесть.Вот несколько идей, которые у нас есть:

Веганские вариации

Мы еще не пробовали веганские блюда на этих овсяных оладьях. Вот несколько вариантов, если вы ищете веганский завтрак:

Пищевая ценность овсянки

Эти овсяные оладьи изготовлены из 100% овса, что делает их полезными и естественно не содержащими глютена блинами. В общем, это идея для здорового завтрака, в отличие от типичных рафинированных мучных и сахарных лепешек. Зачем есть овес по утрам? Вот некоторые из питательных свойств овса (источник):

  • Овес богат растительным белком. В 1 стакане сырого овса содержится 11 грамм белка. Это примерно 20% от вашей дневной потребности!
  • Овес с высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
  • Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Рецепт овсяных блинов…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете вегетарианец, попробуйте веганские блины.

Распечатать значок часов

Описание

Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.


  • 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана молока по выбору
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Растопите масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не образуется однородное тесто.
  2. Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
  3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Разлейте загустевшее тесто небольшими кружками (около & frac13; чашки каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  4. Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим.Готовьте оставшееся тесто, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
  • Категория: завтрак
  • Метод: блендер
  • Кухня: завтрак

Ключевые слова: овсяные блины

Рецепт пушистых оладий из овсяной муки

Блинчики из овсяной муки без глютена
Как приготовить оладьи из овсяной муки менее чем за 30 минут

Чтобы быстро и легко позавтракать без глютена, попробуйте эти пушистые оладьи из овсяной муки! Подаются с небольшим количеством сиропа и вашими любимыми свежими фруктами — может быть, также немного взбитых сливок — это сладкое и приятное начало любого дня.Кроме того, вы можете приготовить их и приготовить менее чем за 30 минут! Я покажу вам, как приготовить полезные блины из овса, молока, яиц, разрыхлителя и нескольких приправ.

Конечно, готовая смесь для блинов предлагает более быстрый и простой вариант добавления воды. Но это тесто для блендера из 7 ингредиентов слишком просто , а не , чтобы попробовать! Домашние оладьи из овсяной муки не только не содержат глютен, но и представляют собой вариант из цельного зерна , предлагая питательные сложные углеводы и клетчатку, содержащиеся в овсяных хлопьях.И, честно говоря, эти way получились более пушистыми и объемными, чем всякая коробочная блинная смесь!

Поскольку вам нужно всего несколько ингредиентов, это отличный недорогой здоровый завтрак. Вероятно, у вас дома уже есть большая часть или все ингредиенты! Нет овсяной муки в кладовой? Без проблем. Если у вас есть овсяные хлопья (или даже овсяные хлопья), просто смешайте их сначала с мукой и, вуаля, сделайте самодельную овсяную муку с ограниченным бюджетом.

Если у вас есть дом, полный любителей блинов, или вы сами любите блины, эти оладьи из овсяной муки предлагают питательный, сытный и вкусный завтрак .Вместо того, чтобы оставить вас голодным через час, они будут подпитывать вас до утра! Отличный вариант, который можно на скорую руку для малышек и для себя. Кроме того, каждый может добавить в свои полезные овсяные оладьи столько (или немного) своих любимых начинок, сколько захочет.

Блинчики из овсяной муки Состав
  • Овсяная мука, купленная в магазине или домашняя из овсяных хлопьев
  • Молоко по выбору
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Соль
  • Ванильный экстракт

Замечания по замене
  • Мука: Очевидно, эти оладьи из овсяной муки готовятся из овсяной муки — либо покупной в магазине, либо самодельной из овсяных хлопьев.Но этот рецепт подойдет и для универсальной муки, или даже для цельнозерновой муки, если хотите.
  • Молоко: Вам понадобится немного жидкости в этом жидком тесте, но подойдет любое. Не стесняйтесь использовать молочное молоко, немолочное молоко или даже просто воду.
  • Яйца: Я считаю, что в этом рецепте яйца необходимы для получения надлежащей пышности и текстуры! Я лично не пробовал готовить это тесто с заменителями яиц, но вы можете поэкспериментировать.
  • Разрыхлитель: Этот разрыхлитель необходим для придания блинам пышности, но я знаю, что многие люди ищут, как приготовить оладьи из овсяной муки без разрыхлителя.
    • Вариант 1: Обычно вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в соотношении 3: 1, то есть заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на ⅔ чайной ложки пищевой соды.
    • Вариант 2: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их перед добавлением в жидкое тесто. Это добавит взлетности и воздушности!
  • Ароматизаторы: Мне нравится использовать простую комбинацию корицы, соли и ванили, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и менять вещи.Вы можете попробовать приправу для тыквенного пирога, специю для яблочного пирога или даже немного какао-порошка для шоколадных блинов!

Какая мука лучше всего для блинов?

Как правило, универсальная мука — это обычная мука для домашних блинов (и выпечки в целом). Он универсален, с ним легко работать, и он самый клейкий, в результате чего текстура становится более эластичной и пушистой! И хотя это рецепт оладий из овсяной муки, вы можете использовать универсальную муку вместо овсяной.

Могу ли я использовать овсяную муку вместо простой муки?

Конечно! Возможно, это не относится к рецептам всех блинов, но я специально разработал и протестировал этот полезный рецепт овсяных блинов для работы с овсяной мукой. Несмотря на то, что эти блины полностью не содержат глютена, они получаются восхитительно упругими и воздушными! Сама овсяная мука — это легкая и пушистая мука, которая помогает, но яйца и разрыхлитель также придают тесту немного приподнятости.

Как приготовить здоровые оладьи с овсяными хлопьями

Вы не поверите, но приготовить оладьи из овсяной муки не так уж и сложно, чем смешать в коробках с добавлением воды.Во-первых, если у вас нет или вы не хотите покупать овсяную муку, просто бросьте 2½ стакана овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления) в блендер и смешайте их с мукой мелкого помола. Это мой бюджетный вариант, чтобы не тратить деньги на овсяную муку!

Затем взбейте все ингредиенты в большой миске или смешайте их все вместе в блендере. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы оно загустело. После загустения вы можете добавлять любые смеси (например, шоколадную стружку, ломтики банана и т. Д.).), или вы можете посыпать ими каждый блин, когда они будут вылиты на сковороду.

Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло для приготовления. Зачерпните тесто и вылейте его на сковороду, получая блины любого размера, которые вам нравятся. Я использовал ложку мороженого ¼ чашки, чтобы сделать свои пушистые оладьи из овсяной муки среднего размера, но я также сделал этот рецепт в виде мини-блинов серебряным долларом, используя 1 столовую ложку!

После заливки уменьшите огонь до средне-слабого и дайте каждому блинчику приготовиться в течение примерно 1½–2 минут с каждой стороны (или около 45-60 секунд с каждой стороны для блинов с серебряным долларом).Когда начнут формироваться пузырьки и нижняя поверхность слегка подрумянится, переверните их и продолжайте готовить до готовности. Повторяйте, пока все партии овсяных блинов не будут готовы, затем подавайте теплыми с любимыми начинками и ешьте!

Чтобы увидеть, как делается этот рецепт — вместе с остальной частью этой коробки для бенто для завтрака — посмотрите мое видео о Bento Box Breakfast & Lunch!

Рецепт оладий из овсяной муки

Выход: 8 средних блинчиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 часов 18 минут

Общее время: 15 минут

Эти пушистые оладьи из овсяной муки — идеальный быстрый и легкий завтрак без глютена! Как приготовить полезные оладьи с овсяными хлопьями менее чем за 30 минут.

  • Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, добавьте овсяные хлопья в блендер и перемешайте до получения мелкой пышной текстуры.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне или взбейте венчиком в большой миске.

  • Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она загустела. (Если вам кажется, что тесто слишком густое или вы хотите его растянуть, просто добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию.)

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло или сливочное масло. Зачерпните и вылейте тесто, чтобы приготовить блины любого размера, который вы предпочитаете (¼ чашки для больших блинов или 1 столовая ложка для мини-блинов с серебряным долларом).
  • Установите средний или низкий огонь. Готовьте, пока не появятся пузырьки и нижняя поверхность не станет коричневой, затем переверните. (Готовьте примерно 1½–2 минуты с каждой стороны для больших блинов и около 45-60 секунд с каждой стороны для серебряных долларов.)

  • Подавайте и наслаждайтесь с вашими любимыми начинками или добавками!

  • Получится 8-10 блинов (при использовании мерной ложки чашки для теста).

Питание для сервировки блинов с миндальным молоком, без дополнительных начинок:
308 кал | 9 г жира | 46 г углеводов | 7 г клетчатки | 2 г сахара | 13 г белка Питание, указанное ниже для подачи блинов, приготовленных из цельного молока, без дополнительных добавок:

Порция: 3 средних блина, Калорийность: 347 ккал, углеводы: 49 г, белки: 15 г, жиры: 11 г, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Robinhood | Овсяные блины

Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку проще простого.

Состав

  • 1 1/2 чашки Robin Hood® Овес
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан Робин Гуд Универсальная цельнозерновая мука
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана Crisco® Масло канолы

Размер порции: около 18 блинов

Проезд

Размер порции: около 18 блинов

  • Смешайте овсяных хлопьев и молоко в маленькой миске.Отложите на 10 минут.
  • Добавьте яиц и масло в отдельную большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте овсяной смеси к мучной смеси сразу, перемешивая до однородной массы.
  • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте жидкое тесто на 1/4 стакана (50 мл). Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим с корицей, медом, сливочным маслом или кленовым сиропом.

Готово!

Вы сделали


, которые выглядят
просто.

Найдите другие рецепты, которые нельзя не приготовить.
Вы знаете, что хотите.

сделай снимок и покажи его!

спасибо

Лучшие оладьи из банановой овсяной муки (веганские)

Любое субботнее утро, вероятно, будет веганским блинным утром у меня дома с этими восхитительными оладьями из банановой овсяной муки.Они легкие и пушистые, без сахара и глютена!

Блины — любимые блины моего мужа, и суббота утром — прекрасное время, чтобы приготовить их для нас. Часто я готовлю двойную партию и замораживаю остатков.

Чем хороши оладьи из овсяной муки? Они…

  • Delicious
  • Без молочных продуктов
  • Vegan
  • Без глютена
  • Healthy
  • Perfectly sweet
  • Freeze well
  • Easy to make

Эти веганские овсяные блины 26 и быстро заморозить завтрак стремительное утро.Посыпьте их любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!

Банановые овсяные блинчики с ингредиентами

  • овсяная мука (приготовленная из овса в блендере)
  • банан
  • пищевая сода
  • ваниль
  • миндальное молоко
  • кленовый сироп
  • грецкие орехи (по желанию)

Овсяная мука в продовольственных магазинах но зачем это делать, когда все, что вам нужно, это овес и блендер? Его можно сделать дома за небольшую часть стоимости.

Как приготовить овсяную муку для блинов в блендере

Для приготовления этих полезных банановых и овсяных блинов начните с смешивания собственной овсяной муки менее чем за 5 минут. Без шуток!

Просто добавьте старомодный овес или овес быстрого приготовления в блендер, кухонный комбайн или даже в кофемолку.

Затем смешайте или взбейте овсяные хлопья, пока они не перемолоты в порошкообразную муку, примерно 1 минуту или меньше. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.

Если необходимо, остановитесь и перемешайте овсяные хлопья, затем снова взбейте, чтобы убедиться, что они полностью перемешаны.

Из одной чашки овса получается чуть меньше чашки муки . Разница составляет примерно 1 столовую ложку, причем конечный мучной продукт является меньшим показателем.

Для получения дополнительной информации о приготовлении из овсяной муки ознакомьтесь с «Как приготовить овсяную муку» и «10 рецептов», в которые входят пирожные из цуккини, полезные веганские овсяные батончики, оладьи из цукини, вафли на завтрак, овсяные кексы с черникой, рулетики Тутси и многое другое.

Как приготовить банановые овсяные оладьи

Сначала сделайте овсяную муку, как описано выше.Это очень просто!

Затем добавьте все сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, грецкие орехи) в большую миску и перемешайте. Мне нравится использовать для этого действительно большой лук, потому что за пару шагов мы объединим влажные и сухие ингредиенты в этой миске, и мне всегда нравится, чтобы было много места для перемешивания.

В другой миске поменьше хорошо разомните банан вилкой или картофелевидкой. Добавьте все остальные ингредиенты (ваниль, кленовый сироп (или нерафинированный сахар), яблочный уксус и миндальное молоко).Тщательно взбейте.

Здесь пригодится большая миска для сухих ингредиентов. Смешайте обе миски — сухие ингредиенты и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Я использую сковороду Озери и могу готовить их абсолютно без масла. Это моя любимая!

Налейте небольшое количество жидкого теста на разогретую сковороду и готовьте, пока верхняя часть пузыря и края не высохнут.

Переверните оладьи и готовьте другую сторону около 1 минуты до золотистого цвета.

Подавать сразу же, сбрызнув кленовым сиропом. Мы также любим добавлять ягоды, такие как клубника, черника, малина или ежевика.

* Первоначально опубликовано 28 февраля 2015 г.

Советы по приготовлению оладий из банановой овсяной муки

Используйте большую миску для сухих ингредиентов и среднюю миску для влажных ингредиентов.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты перед тем, как вылить хорошо перемешанные влажные ингредиенты. Это обеспечивает более плавный переход ингредиентов.

Если дать тесту постоять несколько минут, оно продолжит густеть. Таким образом, тесто для последних блинов, вероятно, нужно будет немного разбавить, добавив дополнительно 2-3 столовые ложки миндального молока.

Я закрываю свои блины крышкой сразу после их заливки, чтобы они готовились быстрее и тщательнее, даже в середине. После того, как я переворачиваю их, чтобы приготовить другую сторону, я не закрывала крышку, потому что к этому времени должна быть готова середина пирожных.

Перед замораживанием дайте блинам полностью остыть без крышки, чтобы на внутренней стороне герметичного контейнера не образовался конденсат.

Иногда мы добавляем в эти лучшие веганские блины персики и клубнику.

Иногда это яблоки и клубника, нарезанные кубиками. Или просто те свежие фрукты, которые есть у нас под рукой.

Веганская колбаса на растительной основе станет отличным дополнением к ее подаче на завтрак. Это один из многих продуктов, которые я люблю заказывать в службе доставки еды MamaSezz.Он готов к нагреванию и употреблению, его также можно заморозить.

Прекрасным дополнением к этим восхитительным блинам является мой копченый темпе-бекон.

Это лучший рецепт, который я когда-либо делал. Я должен был сделать двойную партию. Это ХОРОШО! Ушел! И НЕТ МАСЛА! –Ray M

Из всех веганских рецептов блинов, которые я пробовала, этот был моим любимым? Муженек любит их с мини-веганскими чипсами, а я иногда использую ароматизированные экстракты, чтобы их заменить? — Nita B .

Мы делаем их в вафельнице большими партиями, так как они очень хорошо застывают. ? Вкусный!!!» Лиза Х.

Оригинальный веганский рецепт бананов, адаптированный из The Cancer Survivor’s Guide доктора Нила Барнарда

Ответы на ваши вопросы:

В: Блинчики из овсяной муки веганские и безглютеновые?

A: Да! Эти веганские банановые оладьи не содержат глютен. Овес не содержит глютена. Основная проблема овса в безглютеновой пище — это заражение .Большинство товарного овса перерабатывается на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, ячмень и рожь. Глютен в этих ингредиентах может загрязнить овес.

Для тех, кому нужно быть особенно осторожным, этот сертифицированный безглютеновый овес — хороший вариант.

Q: Как их приготовить, не используя масло в сковороде?

A: Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, и я настоятельно рекомендую эту сковороду Озери. Он предотвращает прилипание блинов ко дну и позволяет легко переворачивать их.

Q: Можно ли замораживать эти блины?

A: Совершенно верно! Я их все время замораживаю. Когда будете готовы, просто разморозьте их, разогревая в духовке или тостере. Они потрясающие и четкие.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие отличные рецепты завтрака

Инструкции

  1. Сделать овсяную муку просто. Просто положите цельный овес в блендер или кухонный комбайн.
  2. Смешайте овсяные хлопья до мягкости и пудры.Это займет менее 1 минуты.
  3. Добавьте все сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, грецкие орехи) в большую миску и перемешайте.
  4. В другой миске хорошо разомните банан вилкой или картофелемялкой. Добавьте все остальные ингредиенты (ваниль, кленовый сироп, яблочный уксус и миндальное молоко). Тщательно взбейте.
  5. Смешайте обе миски — сухие ингредиенты и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Я использую сковороду Озери и могу готовить их абсолютно без масла.
  7. Налейте небольшое количество жидкого теста на разогретую сковороду и готовьте, пока верхняя часть пузыря и края не высохнут.
  8. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны около 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать сразу же, сбрызнув кленовым сиропом.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию: Калорийность: 282, холестерин: 0 мг, углеводы: 26,9 г, волокна: 3,5 г, белки: 5,5 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *