Содержание

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Энергетическая ценность диетических блюд не должна превышать 150 калорий на 100 г, что позволит сформировать основной прием пищи на 300-400 калорий и не выйти за рамки суточной нормы калорий.

Рецепты первых блюд


В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)


Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Окрошка (90 ккал)


Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)


Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Уха (110 ккал)


Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)


Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.
Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Вторые блюда

Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)


Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)


Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)


Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)


Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Низкокалорийные салаты

Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из моркови (55 ккал)


Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

Овощной салат без масла (53 ккал)


Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)


Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

Свекольный салат с орехами (90 ккал)


Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

Десерты

При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

Морковный пирог с орехами (186 ккал)


Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Суфле из кефира (105 ккал)


Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Фруктовое мороженое (114 ккал)


В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

Жиросжигающие напитки


Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

  • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
  • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
  • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
  • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

zabolevanija.net

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Содержание статьи

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки.

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы.  Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • газированная вода;
  • ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи.

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

  • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
  • сыр – 50 г;
  • стакан йогурта;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея.

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

  • 200 сельдереевого корня;
  • крупная луковица;
  • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

  • мука – 50 г
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

  • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
  • 4 средних томата;
  • лук и чеснок;
  • пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке,  в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час.

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

  • творог1% — 200 г;
  • по ложке отрубей и йогурта;
  • по 1 яйцу и яблоку;
  • по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

  • 15 г агар-агара или желатина;
  • 2 полные ложки какао и меда;
  • 400 г деревенского творожка;
  • 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов  выбирают любой.  Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

  • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
  • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
  • Листья мяты + 7 веток петрушки.
  • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
  • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
  • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают.  На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Как Ваш любимый диетический рецепт?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

devoe.ru

Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях

Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

Употреблять не менее 2 литров воды.

Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

Сразу могу посоветовать прочитать «Как похудеть за неделю», где я рассказывал о меню на каждый день с рецептами диетических блюд на всю неделю.

Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

Состав салата и соусной заливки

Тыкву натираем на средней терке

В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

Добавляем к тыкве

Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

В масло выдавливаем сок половины апельсина

Добавляем корицу

Тщательно размешиваем

В порционную посуду выкладываем салат

Добавляем заливку

Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо. Читать рецепт…..

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу. Читать рецепт…..

Прочитайте летние салаты из различных трав – Рецепты простых и полезных салатов.

Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

Состав:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кружочками
  2. Перец очистить, порезать кольцами
  3. Все смешать, полить соком и маслом

Салат из бурого риса

Состав:

  • Отваренный бурый рис – 1 ст.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Оливки без косточек – 50 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло канола – 1/3 ст. л.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

Жиросжигающий суп для похудения

Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

Морковь нарезаем мелкой соломкой

Перец режем на мелкие кубики

В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

Сухие томаты мелко нарезаем

В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

Мелко нарезаем зелень

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности

Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

Мелко режем лук, укроп

Все добавляем к яйцу и огурцам

Заливаем все кефиром

Добавляем щепотку соли

Перчим по вкусу

Супы для поддержания красоты

Овощной суп

Состав:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

Состав:

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Приправы для рыбы

Морковь нарезать соломкой

В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

Диетические котлеты из моркови

Необходимо:

  • 3 крупные моркови
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • Оливковое масло для жарки

Морковь варим до готовности в подсоленной воде

Морковь остужаем, чистим

Натираем морковь на крупной терке

Добавляем мед, манку, перемешиваем

Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

Сырники на пару в мультиварке

Диетическое блюдо из творога

Состав блюда

Творог растираем вилкой

Вбиваем яйцо, размешиваем

Добавляем подсластитель, размешиваем

Всыпаем отруби

Добавляем муку, размешиваем

В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

Сверху чаши кладем специальную форму

Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

Курица под яблочным соусом

Необходимо:

  • Тушка курицы – 1
  • Яблочный уксус – ½ ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
  2. Смазать яблочным уксусом
  3. Обмазать растительным маслом
  4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
  5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

Необходимо:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
  2. Промыть филе и обмазать соусом
  3. Кусочки минтая выложить на противень
  4. Сверху разложить кружочки лимона
  5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
  6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

Зеленый смузи. Коктейль для похудения

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 5 листиков зеленого шпината
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка меда

Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

Банан нарезаем кружочками

Листья шпината и петрушку рвем руками

Добавляем мед

Все измельчаем в блендере

Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

Необходимо:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Обезжиренный творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
  2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
  3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

Диетическое имбирное печенье для худеющих

Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

Овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Читать рецепт…..

Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях

Похудеть и восстановить нормальную работу ЖКТ помогут диетические рецепты блюд в домашних условияхна основе простых и доступных продуктов. Еда будет не только полезной, но и вкусной, если приготовить смузи, выпечку, запеканку, шашлык по предложенным ниже рецептам.

Бананово-клубничный смузи

  • Банан — четверть мякоти
  • Клубника — 4 небольшие ягоды
  • Кефир — полстакана
  • Столовая ложка овсяных хлопьев
  • Горсть орехов
  1. Все продукты взбивают при помощи блендера.
  2. Полученную однородную массу сверху украшают измельченными орехами.
  3. Смузи употребляют сразу после приготовления.

Калорийность — 98 ккал на 100 мл.

Творожно-фруктовый пирог

  • Творог — 2 стакана
  • Манная крупа — 80 г
  • Мука гречневая — 30 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — по желанию 2 ст. л.
  • Пара любых фруктов
  1. Миксером взбивают белки до получения белой воздушной пенки.
  2. Творог соединяют с мукой, сахаром и перемешивают со взбитыми белками.
  3. На противень выстилают кальку, сверху которой выкладывают мучную массу.
  4. Нарезанными дольками фруктов украшают верхний слой теста и отправляют в разогретую духовку.
  5. Пирог выпекается 30 минут при 180 градусах.

Калорийность — 136 ккал на 100 г.

Тыквенные котлеты

  • Полкилограмма тыквы
  • Одно яблоко
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Стакан муки
  • Растительное масло — 30 г
  • Щепотка соды.
  1. Овощи и фрукты измельчают на терке, перемешивают.
  2. К полученной массе добавляют яйцо, муку, соду, опять перемешивают.
  3. На разогретое масло в сковороде выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность — 88 ккал на 100 г.

Баклажанные лодочки

  • Баклажаны — 4 шт
  • Филе скумбрии — 1 кусок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  1. Баклажаны промывают, делят пополам, достают мякоть. Получаются баклажанные лодочки, которые вместе с измельченной мякотью от баклажанов помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут.
  2. Филе рыбы разрезают на небольшие кусочки, а помидоры делят пополам.
  3. Мякоть баклажанов, помидоры, филе перемешивают, добавляют к ним нарезанный кубиками лук, перец.
  4. Баклажанные лодочки заполняют полученной смесью из овощей и скумбрии, потом выкладывают на противень.
  5. Сверху лодочки посыпают тертым сыром и отправляют в печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность — 66 ккал на 100 г.

Диетический шашлык из куриной грудки

  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Две луковицы
  • Немного соли, специй
  • Кефир — 1 кружка
  • Один лимон
  1. Нарезают филе на средние куски и маринуют в течение 3 часов. Для маринада используют перец, соль, специи.
  2. Лук измельчают и добавляют к куриным кусочкам, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Спустя указанное время к куриной массе добавляют кефир, перемешивают и оставляют еще на 1 час.
  4. Кусочки куриной грудки готовят на углях или в духовке в течение 20 минут при огне 170 градусов. Сверху поливают соком лимона.

Калорийность -140 ккал на 100 г.

Рыбное заливное блюдо

  • Окунь — 700 г
  • Морковка — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Одна луковица
  • Лук-порей — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Один лимон
  • Молотый перец — по желанию
  • Лавровый лист — 2 шт
  1. В кастрюлю выкладывают чистую рыбу, нарезанную кружками морковь, измельченный лук, соль, перец, лавровые листы.
  2. Емкость с содержимым ставят на средний огонь и варят полчаса.
  3. После того, как все продукты сварятся, их достают из кастрюли, а бульон процеживают. В нем растворяют желатин.
  4. В стеклянную форму слоями выкладывают морковь, измельченное филе окуня, лимонный сок, соль, перец и сверху заливают бульоном.
  5. Блюдо помещают в холодильник на пару часов.

Калорийность — 65 ккал на 100 г.

Творожно-сырная запеканка

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр низкокалорийный — 100 г
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  1. Взбитые яйца соединяют с творогом.
  2. В кефир опускают соду, перемешивают, потом добавляют к творожной смеси с отрубями, измельченным сыром, зеленью.
  3. Полученную творожную массу помещают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Калорийность — 90 ккал на 100 г.

Морковно-рисовый суп

  • Одна морковь
  • Рис — 100 г
  • Один картофель
  • Одна луковица
  • Зелень — 20 г
  • Немного соли
  • Масло — 40 г
  1. В кастрюлю с холодной водой опускают морковь, нарезанную кружочками, картофель кубиками, целый очищенный лук и варят 15 минут.
  2. По истечении указанного времени в обед добавляют рис и продолжают варить до полной готовности еще 15 минут.
  3. В завершении обед обогащают маслом и украшают зеленью.

Калорийность — 69 ккал на 100 мл.

Куриные котлеты

  • Филе курицы — один средний кусок
  • Одно яйцо
  • Один лук
  • Пара зубчиков чеснока
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Немного соли, молотого перца
  • Один средний картофель
  1. Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, добавляют к ним немного масла, яйцо, хорошо перемешивают.
  2. Разогревают сковороду с маслом и обжаривают сформированные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут каждую.

Калорийность — 74 ккал на 100 г.

Диетический салат

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоки — 4 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Зелень — 20 г
  1. Овощи измельчают на терке и перемешивают.
  2. К капусте, моркови добавляют протертые через терку яблоки без кожуры.
  3. В завершении салат солят, посыпают лимонную кислоту, обогащают маслом и отправляют в холодильник на час.

Калорийность — 68 ккал на 100 г.

Видео рецепт простых печенек

Предложенные выше рецепты диетических блюд помогут сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

only-diet.ru

Низкокалорийные блюда для похудения: приготовление

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Используя низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, вы легко сбросите лишний вес и не будете при этом голодать. Они готовятся одним из «правильных» способов – запеканием в духовке, отвариванием или варкой на пару, получаются очень вкусными, полезными и нежирными.

Статьи по теме

Фаршированные кабачки в духовке

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
  • нежирное мясо – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • перец (сладкий) – 0,1 кг;
  • морковка, лук – по 75 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
  2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
  3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.

Овощной суп-пюре

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • луковица, перец чили – по 1 шт.;
  • специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
  2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
  3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
  4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

Минтай в белом соусе

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 1 кг;
  • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
  • вода, соевый соус – по ½ ст.;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
  • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
  • лук, морковка – по 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
  2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
  3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
  5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
  6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

Салат из творога

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 80 г;
  • сметана – 30 мл;
  • томат, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата, свежая зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
  2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

Клубничная пастила

  • Время: 3 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • желатин – 1 уп.;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
  2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
  3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
  6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
  7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

Видео

Диетические рецепты за 5 минут | ПП меню на день — сжигаем жир и экономим время

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 12.06.2019

sovets.net

Народные средства для похудения – эффективные рецепты в домашних условиях

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Издавна люди используют народные средства для избавления от болезней, поддержания здоровья организма, отличного самочувствия. Популярны всевозможные рецепты и тогда, когда женщина ищет способ сбросить лишние килограммы. С этой проблемой помогут справиться специальные напитки, сбалансированные длинные или разгрузочные монодиеты, банные процедуры. Народные средства для похудения помогут сделать процесс потери лишнего веса простым и эффективным. Пользуясь действенными рецептами, девушка сможет быстро достигнуть результата.

Статьи по теме

Что пить для похудения?

Многие девушки знают, что регулярное питье воды – это основа любой диеты и один из главных принципов здорового питания. Каждый день необходимо питать организм чистой, фильтрованной водой – хотя бы пол-литра за сутки. Это поможет выводить токсины, очистит кишечник, ускорит обменные процессы, произведет мочегонный эффект, снизит аппетит. Но не только обычная жидкость способствует похудению. Существуют специальные напитки, которые делают этот процесс более быстрым, помогая в борьбе с килограммами. Какие пить народные средства для похудения:

  • Березовый сок. Популярность этого народного средства обуславливается его необычным вкусом и полезными свойствами. Люди издавна добывают весной сок из березы, ведь корни этого дерева уходят так глубоко, что не вбирают вредных веществ из почвы, которая находится ближе к поверхности. Пить сок нужно сразу же после сбора, уже через несколько дней хранения березовая жидкость становится вредной. В день нужно выпивать одну большую ложку, длительность курса – месяц. Это народное средство ускорит обмен веществ.
  • Овсяный крупяной кисель. Овес помогает организму выводить шлаки, чем улучшает состояние кожи, ногтей, волос, также он способствует обновлению кровяных клеток. Очищение желудка и кишечника с помощью этого народного средства хорошо помогает при похудении. К тому же овсяный кисель содержит множество витаминов, особенно необходимых при диете. Как приготовить: смешайте в одной посуде горсть геркулеса, чернослива, свеклы тертой. Залейте двумя литрами кипятка, варите четверть часа. Стакан такого киселя (или больше) пейте перед сном за час. Узнайте и другие рецепты, как приготовить овсяный коктейль.
  • Настойка с корой крушины. Крушина является природным очистителем организма, обладает слабительным воздействием, что способствует быстрому выведению каловых масс, перистальтика толстого кишечника при ее приеме усиливается. Большой плюс употребления этого отвара в том, что народное средство для быстрого похудения не оказывает негативного воздействия на слизистые оболочки внутренних органов. Чайную ложку коры залейте 150 мл кипятка, настаивайте примерно полчаса. Выпивать крушину нужно перед сном на протяжении месяца.
  • Настойка с листьями вишни и липой. Этот отвар способствует похудению, помогает очистить организм. Чтобы приготовить такое народное средство, возьмите по одной части обыкновенного зверобоя, шрота расторопши, листьев вишни, а еще две части липовых цветков. Столовую ложку такой смеси нужно залить 250 миллилитрами кипятка, оставить на ночь, чтобы напиток настоялся. Рекомендуется осуществлять прием народного средства через полчаса после еды (трижды в день) по одной третьей стакана. Если же дополнить настойку крушиной, она окажет еще и слабительное воздействие.

Эффективные народные рецепты для похудения

Применение народных рецептов в повседневной жизни поможет представительнице прекрасного пола быстро достигнуть результатов в похудении. Девушка может попробовать диету с использованием только натуральных, природных компонентов, или сочетать правильное питание с некоторыми средствами – напитками или пищей. Не стоит забывать и об умеренных физических нагрузках, которые помогут телу скорее выглядеть подтянутым и красивым. Ниже вы сможете прочитать рецепты народных средств, способствующих эффективному похудению.

Средства для сжигания жира на животе

Жир, скапливающийся на животе – проблема многих женщин. Особенно это касается обладательниц фигуры яблоко. Их организм так устроен, что лишние килограммы в основном проявляются в районе талии. Избавиться от нескольких сантиметров в области живота помогут особые рецепты, помогающие ускорить обмен веществ, наполнить организм витаминами, вывести шлаки и вредоносные вещества, восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Какие стоит принимать народные средства для быстрого похудения:

  • Гречка. Крупа поможет любой девушке быстро избавиться от жира на животе, если соблюдать диету с употреблением этого полезного продукта. Благодаря включению в рацион гречки происходит улучшение обмена веществ, очистка организма от токсинов, становится заметно лучше общее состояние кожи, волос. Диета предусматривает употребление исключительно гречневой крупы в неограниченных количествах. Как готовить гречку: на ночь залейте стакан очищенной крупы кипятком, укутайте. На следующий день употребляйте небольшими порциями. Некоторые рекомендации к народному средству:
  1. Во время такого питания нельзя употреблять жирное, соленое, жареное. Отказаться стоит и от специй. Сахар тоже обязательно исключается.
  2. Необходимо каждый день пить много чистой воды, желательно отказаться от чая, кофе – необходимо.
  3. В последний раз вы можете поесть за несколько часов до сна.
  • Народная диета. Этот способ похудения включает только натуральные продукты, которые способствуют снижению веса. Еда не должна подвергаться серьезной термообработке. Рацион необходимо дополнить такими фруктами и ягодами, как ананас, черника, грейпфрут. Поможет быстрее сбросить вес ежедневное употребление имбирного чая. Каждый день нужно дополнять рацион углеводами, которые можно получать из злаковых культур: неочищенного риса, ячневой крупы, овсяной каши, ржаного хлеба. В качестве белковой пищи подойдет рыба, мясо на пару, отварные яйца.

Мочегонные средства для похудения

Нередко набор лишнего веса случается из-за излишнего скопления жидкости в организме. Этот эффект порой сопутствует людям с почечными, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Стоит отметить, что здоровым людям принимать диуретики нужно в ограниченных количествах, чтобы не потерять воду, необходимую для нормального функционирования организма и не нарушить баланс веществ. Прием народных средств, обладающих мочегонным действием, может происходить несколько дней в неделю или каждый день на протяжении короткого срока. Какие природные диуретики помогают похудению:

  • Настойка с укропом, петрушкой и ромашкой. Смесь этих трав по народному рецепту, помогает быстро вывести жидкость, но принимать такое народное средство нужно аккуратно. Ни в коем случае нельзя самовольно увеличивать дозировку, это может оказать негативное воздействие на организм. Смешайте по столовой ложке сухой петрушки и цветов ромашки, добавьте две с. л. измельченного укропа. Одну столовую ложку заварите стаканом кипятка в термосе, дайте настояться до утра. Принимайте в течение дня через полчаса после еды. Запивать еду напитком нельзя.
  • Зеленый чай. Известно, что хороший зеленый чай укрепляет сосуды, улучшает настроение и в целом благотворно воздействует на тело человека. Чтобы получить эффект похудения с помощью этого напитка, необходимо в течение дня употреблять несколько чашек такого чая. Стоит отметить, что температура его заваривания не должна превышать восьмидесяти пяти градусов, иначе полезное воздействие будет меньше. Народное средство помогает быстрому выведению жидкости, сжиганию жиров. Пить зеленый чай необходимо за десять-двадцать минут до приема пищи.
  • Яблоки с тыквой и изюмом. Эта полезная смесь для похудения помогает избавиться от отечности, выводит токсины, способствует уменьшению вредного холестерина в организме. Чтобы приготовить проверенное средство для быстрого похудения, понадобится килограмм тыквы, немного изюма и три кислых яблока. Продукты тщательно моются, потом тыквы с яблоками измельчаются. В готовое народное средство добавляется немного изюма. Эту смесь нужно принимать перед едой в количестве трех столовых ложек.
  • Огуречно-сельдерейный коктейль. Эти два продукта являются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, к тому же они способствуют выведению мочи из организма. Чтобы приготовить народное средство, способствующее похудению, понадобится один огурец и три средних стручка сельдерея. Все ингредиенты нужно тщательно измельчить с помощью блендера, разбавить густую смесь чистой фильтрованной водой, а потом принимать по половине стакана четыре раза в сутки.

Способы похудеть в домашних условиях

Похудение в домашних условиях может происходить благодаря совмещению правильного питания, умеренных физических нагрузок. Обязательно ежедневное употребление большого количества жидкости. Народные средства, которые помогают похудению, не ограничиваются только рецептами. Помогают при избавлении от лишнего веса специальные ванны с использованием разнообразных трав. С чем девушка может принимать их:

  • Ванна с мать-и-мачехой. Это полезное народное средство поможет девушке избавиться от проблем с кожей, вывести шлаки, улучшить состояние пор, очистить сальные железы от лишнего жира. При желании представительница прекрасного пола может добавить в такую ванну немного календулы для более эффективного похудения.
  • Смесь из подорожника, душицы, листьев березы. Добавление этих трав в ванну позволит организму эффективнее выводить жидкость, кроме того, они улучшают состояние кожи, волос. Перед использованием этого народного средства необходимо сначала проконсультироваться с врачом или самостоятельно провериться на наличие аллергии.

Эффективными народными средствами послужат разгрузочные дни, во время которых разрешено употреблять только какой-то один продукт. Это может быть напиток, фрукт или овощ. Примеры монодиет с продуктами, которые помогают добиться ощутимого результата в похудении:

  • Кефир. В день нужно выпивать около полутора литров через одинаковые пробелы. Всего должно получиться шесть приемов.
  • Творог. Разрешено употребить четыреста грамм продукта, разделив на четыре приема. Процент жирности должен быть минимальным.
  • Чернослив. 500 грамм продукта нужно размягчить в воде, потом употреблять по сто грамм через равные промежутки времени.
  • Огурец. Купите килограмм двести грамм огурцов, ешьте в течение дня. Желательно употребить в шести порциях. Диета может дополниться небольшим количеством вареного мяса вечером.

Диета для быстрого похудения при климаксе

Приостановление менструального цикла – это неприятный период в жизни женщины, который нередко сопровождается сильным набором лишнего веса. Это связано с замедлением обмена веществ, с уменьшением активной работы яичников. Рекомендации:

  • Народные средства, описанные выше, помогут представительнице прекрасного пола в похудении, укрепят организм.
  • Планируя диету при климаксе, нужно учитывать все принципы здорового питания. Для похудения нужно отказаться от жирного, сладкого, соленого.
  • Периодически женщина может включать в рацион разные народные средства – к примеру, полезные напитки.
  • Сочетать правильное питание обязательно нужно с физическими нагрузками, даже небольшими, иначе от диеты и народных средств не будет никакого эффекта. Стройности поспособствует ежедневная утренняя зарядка для похудения, походы в бассейн, частые прогулки. Кроме этого, важно сохранять позитивный настрой, верить в свои силы.
  • Женщины во время климакса могут прибегнуть к народным средствам, которые не касаются питания – к примеру, готовить специальные ванны или посещать баню, если позволяет здоровье.

Народные средства идеально подходят в качестве дополнительной помощи в похудении. Во время их употребления женщина обязательно должна следить за собой: правильно питаться, делать упражнения и укреплять организм. Натуральные народные средства помогут улучшить самочувствие, быстрее добиться желанного похудения, окажут витаминную поддержку организму представительницы прекрасного пола.

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о