Рецепт рыбного рагу с овощами и маслинами
Рыба отлично сочетается с овощами, поэтому вполне закономерно, что рыбу очень часто подают с овощным гарниром. В нашем рецепте мы решили упростить вам задачу и приготовить, так сказать, два в одном: рыба входит в состав рагу как полноправный ингредиент, а все блюдо в итоге приобретает более интересный вкус. В рецепте указано филе трески, но вы вполне можете заменить его филе другой морской рыбы, но именно морской, а не речной, ведь в морской рыбе практически нет костей, кроме позвоночника и ребер. Для красоты можно взять болгарские перцы разных цветов, например, красный и зеленый или оранжевый.
Вообще рецептов овощного рагу очень много. Это может быть и чисто овощное рагу, как, например, овощное рагу с баклажанами и цветной капустой. А многие овощные рагу готовятся по тому же принципу, что и наше, то есть два (или больше) в одном. Овощное рагу с мясом – это очень вкусное и сытное блюдо, и овощное рагу с курицей, грибами и картофелем ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Чтобы приготовить рагу с рыбой и овощами, вам потребуется:
филе трески – 700-800 г
кабачок – 1 шт.
лук – 1 головка
перец болгарский – 1-2 шт.
маслины без косточек – 0,5 банки
томаты протертые – 500 г
тмин – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
фенхель – 1 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
петрушка – 1 пучок
масло подсолнечное – 5 ст.л.
Как приготовить рагу с рыбой и овощами.
1. Промойте рыбу, кабачок, болгарский перец и луковицу и нарежьте их небольшими кусочками. Если вы используете замороженный болгарский перец, выложите его в дуршлаг, промойте под холодной водой и тщательно стряхните воду.
3. Обжарьте овощи на растительном масле минут 5, затем добавьте рыбу, маслины, специи и протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности на среднем огне минут 20-30.
4. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарубите.
5. При подаче посыпьте рагу петрушкой.
Такое рагу получается очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому его можно подавать и как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 11.01.2015
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с картошкой и рыбой
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупный или 2 средних;
- помидоры – 4 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- баклажаны – 2 небольших;
- свежая рыба – 350-400 г;
- имбирь свежий – 3 см;
- перец чили свежий – 1-2 стручка;
- приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч.
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- кориандр семена – 1 ч. л;
- соль морская – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
- отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.
Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте).
Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Овощное рагу с картошкой и рыбой. Рагу из рыбы Как приготовить овощное рагу с рыбой
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе — первое и второе сразу.
Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.
Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня — томатный сок и совсем немного пасты.
Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта — типа трески, хека, минтая. Из речных — вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.
Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.
В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.
Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.
Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.
Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.
Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.
Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.
В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.
Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.
Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой
- Картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупный или 2 средних;
- помидоры – 4 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- баклажаны – 2 небольших;
- свежая рыба – 350-400 г;
- имбирь свежий – 3 см;
- перец чили свежий – 1-2 стручка;
- приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- кориандр семена – 1 ч. л;
- соль морская – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
- отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.
Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Ингредиенты (22) |
---|
морской рыбы (треска, минтай, хек) «>300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек) |
300 г очищенных варено-мороженных мидий |
300 мл рыбного или куриного бульона |
1 средняя луковица |
1 сладкий красный перец |
Показать все (22) |
Ингредиенты (7) |
---|
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг |
4 сладких перца (красных и желтых) |
2 средние луковицы |
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона |
2 ст. л. каперсов, по желанию |
Показать все (7) |
Ингредиенты (18) |
---|
рыба красная 200 гр., |
рыба белая 200 гр., |
креветки 200 гр., |
шампиньоны 200 гр., |
лимон 1/2 шт., |
Показать все (18) |
Ингредиенты (13) |
---|
Филе рыбы – 500г (любая морская рыба) |
Картошка – 3-4 средние картофелины |
Лук репчатый – 1 средняя головка |
(желательно – красный, для красоты) »>Перец сладкий — 1 шт. (желательно – красный, для красоты) |
Помидоры – 3-4 шт. |
Показать все (13) |
Ингредиенты (9) |
---|
500 гр. филе трески |
500 гр. картофеля |
3 зубка чеснока |
2 лавровых листа |
1 болгарский перец |
Показать все (9) |
Ингредиенты (17) |
---|
Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г |
Рыбный бульон — 600 г |
»>Помидоры сливки (резаные на четвертинки) — 6 шт. |
Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) — 350 г |
Болгарский перец красный — 1 шт. |
Овощное рагу с красной рыбой и грибами
В этом рагу присутствуют только те овощи, которые тушатся очень быстро. Если вы умело орудуете ножом, то аппетитное, питательное блюдо готовится 20 минут.
Красная рыба сразу переводит блюдо в другую категорию: вместо скромного овощного микса мы получаем вкусный обед с достаточным содержанием белка. Рагу не будет водянистым, все овощные соки испарятся во время тушения. Учитывая густоту рыбно-овощного рагу его можно рассматривать и в качестве хлебной намазки.
{loadmoduleid 302}
Продукты
- красная рыба (хребет лосося) – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 2/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Этот стандартный овощной набор и грибы шампиньоны можно найти в супермаркете в любое время года. Рагу из свежих овощей всегда вкуснее, чем из замороженных. Хребет лосося, или любая другая красная рыба, обеспечит рагу достаточным количеством вкусной розовой мякоти.
1. Сначала необходимо отделить рыбную мякоть от костей, для этого используется быстрое припускание на сковороде. Хребет моют, сделав надломы, сворачивают его втрое. Хвост отрезают. Рыбу кладут на сковороду, наливают треть стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.
2. Через 5 минут посветлевшую красную рыбу перекладывают на тарелку.
3. Когда хребет лосося остынет, разворачивают его. Вилкой отделяют мякоть от костей.
4. Порезанный кубиками репчатый лук пересыпают на сковородку.
5. Добавляют две мелкие морковки, натертые или порезанные кубиками.
6. Наливают масло, жарят овощи до прозрачности лука. Затем устанавливают минимальный огонь или вовсе снимают сковородку с плиты, чтобы заполнить ее всеми продуктами для рагу. Высыпают порезанный брусочками сладкий болгарский перец.
7. Кладут тонкие пластинки шампиньонов.
8. Выкладывают подготовленные кусочки лосося.
9. Посыпают овощное рагу с грибами и красной рыбой солью и прованскими травами.
10. Помидоры натирают на терке, листья петрушки мелко шинкуют.
11. Все перемешивают, сковороду накрывают. На 5 мин. включают средний огонь, затем на 10 мин. – медленный.
Овощное рагу с шампиньонами и лососем подают как теплым, так и холодным. Можно выкладывать его на листья салата или использовать для заполнения булочек-сэндвичей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тушеная рыба с овощами в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!
Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.
Рагу с рыбой и овощами — блюдо хоть и легкое, но весьма питательное. А сочетание рыбы и овощей просто идеальное. Рыба может быть любая. Но предпочтение всё же отдаём морской и океанической. И обязательно она должна быть бескостная, или иными словами — филе. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные.
Более богато, как по вкусовым качествам, так и по бюджету, рагу из филе красной рыбы. Однако, и более бюджетная рыбка привнесёт в блюдо свою «изюминку» и насыщенность вкуса.
Рагу с рыбой и овощами, тушёное в мультиварке-скороварке, отлично подходит в качестве самостоятельного блюда как для взрослого стола, так и для детского. Может быть подано на праздничный стол в качестве горячего. А если готовить без картофеля, то и как холодная закуска.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 800 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Кабачок — 1-2 шт. (мелкие)
- Перец сладкий (болгарский) — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.ложки
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
- Вода (бульон рыбный или овощной) — 150-200 мл
Как приготовить в мультиварке-скороварке тушеную рыбу с овощами
1. Собираем ингредиенты: филе любой рыбы (у меня треска), средней величины картошку и морковь, два молодых и не очень крупных кабачка (либо один крупный), один большой болгарский перец (либо два маленьких), крупный стебель лука-порей, томатную пасту, растительное масло, специи и бульон (либо воду). Специи могут быть любые на ваше усмотрение. Например, кориандр, тмин, тимьян, орегано, эстрагон, чёрный молотый перец. И растительное масло на ваше усмотрение — оливковое или подсолнечное, но без запаха. Если есть рыбный или овощной бульон, вкуснее готовить с ними. Если же нет, подходит обычная кипячёная вода.
2. Рыбное филе, после того как помыли и промокнули салфеткой, режем произвольными кусочками. А лук-порей, его белую часть, режем колечками.
3. Овощи измельчаем кубиками примерно в два сантиметра (морковь и картофель я делаю чуть меньше).
4. Включаем мультиварку-скороварку. Нам нужна программа «Жарка/Фритюр». Вливаем в мультичашу масло и ждём, когда прибор разогреется. Затем выкладываем порей с морковью и припускаем (около 8-ми минут и без крышки). Режим «Жарка/Фритюр» выключаем.
5. Теперь в чашу кладём рыбу.
6. Потом (хотя, последовательность особой роли не играет) — картофель, перец, кабачок.
7. И последнее — солим, насыпаем специи, добавляем томатную-пасту, вливаем подогретый овощной или рыбный бульон или кипячёную воду (но не крутой кипяток, а просто немного подогретую). Содержимое мультикастрюли аккуратно перемешиваем. Или другой вариант — в мисочке разводим в тёплой жидкости томат-пасту, соль и специи. Затем эту смесь наливаем в чашу с овощами и рыбой. После содержимое также следует перемешать.
8. Скороварку-мультиварку закрываем крышкой. И в обязательном порядке закрываем паровой клапан! Затем на 15 минут включаем режим «Тушение/Холодец». Через 10 минут после сигнала о готовности, спускаем пар, снимаем крышку и проверяем рагу.
9. Рагу с рыбой и овощами, гущу вместе с соусом, раскладываем по глубоким тарелкам и подаём на стол для своих едоков.
10. Приправляем рубленной свежей зеленью или луком-порей. Конечно же, по желанию, но советую с зеленью. И… приятного аппетита!
Вкусное тушеное рагу из рыбы с овощами: пошаговый рецепт
Представляем вам рецепт повседневного блюда. Готовить мы его будем из рыбы с добавлением овощей. Такое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Готовится быстро и обязательно понравится всей вашей семье.
Рыбку желательно использовать без костей. Чтобы блюдо получилось нежнее.
Необходимые продукты
- рыба — 300 гр
- болгарский перец — 70 гр
- лук — 150 гр
- чеснок — 3 дольки
- лавровый лист
- морковь — 150 гр
- картофель — 300 гр
- помидоры — 300 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем, выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
- Затем берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем рыбные кусочки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и режем соломкой. Чистим болгарский перец от семян и нарезаем на длинненькие полоски. Помидоры нарезаем на кубики. Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные кусочки.
- Берем глубокий сотейник или сковороду вок. Наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжариваать овощи еще 5 минут. Через отведенное время всыпаем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
- В обжаренные овощи выкладываем картофель, вливаем воду (она должна полностью покрывать продукты). Все овощи тушим до тех пор, пока картофель практически не сварится. Затем сверху укладываем рыбку и слегка притапливаем ее в соусе. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Подаем с аппетитным капустным салатом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из рыбы и баклажанов на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу из рыбы и баклажанов по шагам
Рагу из рыбы и баклажанов запросто может заменить обед или ужин, так как получается достаточно сытное блюдо. Это блюдо можно давать детям, так как оно содержит много овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ, а рыба богата белками. Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Баклажаны промыть и порезать кубиками. У меня баклажаны готовые порезанные, но замороженные, поэтому я достаю их заранее для разморозки. Чтобы ускорить этот процесс – заливаем теплой водой.
Рыбные кусочки проварить в кипящей воде около 15 минут, а затем остудить.
Картофель очистить и порезать кубиками, залить водой и отварить до готовности.
На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Морковь очистить и измельчить с помощью крупной терки, а очищенный репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на масле.
Добавить к моркови кусочки баклажанов и прожарить около 5 минут.
Помидор ошпарить кипятком, а затем облить холодной водой и снять шкурку. Помидор натереть на терке в сковороду.
Протушить овощи в помидоре 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока. По желанию чеснок можно заменить красным жгучим перцем, тогда блюдо получится острым.
Овощи переложить в кастрюлю. К овощам добавить отварной картофель и воду, всё перемешать и довести до кипения. Проварить рагу на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой.
Всыпать зеленый горошек и перемешать. Кстати, зеленый горошек можно заменить фасолью, чечевицей или бобами.
Остывшую рыбу разобрать и убрать косточки, а филе порезать небольшими кусочками, которое добавляем в общую массу. Проварить рагу еще 10 минут. За это время рыбно-овощная масса должна стать гуще. Если не хочется возиться с костями, то можно взять готовое рыбное филе и отварить его.
В рагу добавить рубленную зелень, у меня петрушка, это может быть и зеленый лук, укроп, базилик, мята. Массу перемешать.
Снять с огня и можно подавать к столу с ломтиками хлеба или багета. Рагу из рыбы и баклажанов очень вкусное в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
2
0
3
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
49
20
72
674
всего в 1 порции:
25
10
36
337
всего в 100 граммах:
4
2
6
52
автор рецепта: Businka
дата публикации: 28. 10.2015
просмотров: 4539
Похожие рецепты
Легкое рагу из рыбы и овощей
Вы здесь: Главная / Рецепты / Легкое рагу из рыбы и овощейАвтор: Кэти Холдер
Для этого рагу можно использовать практически любую свежую рыбу, но избегайте жирной рыбы, такой как скумбрия.
Сахар используется для уравновешивания кислотности вина и помидоров, но не является жизненно важным. Вы также можете добавить в это рагу морковь, если она у вас есть. Нарезать крупно и добавить их одновременно с картофелем.
Легкое рагу из рыбы и овощей
Для этого рагу можно использовать практически любую свежую рыбу, но избегайте жирной рыбы, такой как скумбрия.
Ключевое слово рыба, морепродукты, рагуИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 12 маленьких восковых картофелин, разрезанных на четвертинки
- 1 стакан белого вина
- банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
- 1 фунт без кожи, без костей рыбное филе нарезать небольшими кусочками
- 1 горсть зеленых бобов обрезать и нарезать кусочками длиной 3 см
- 2 чайные ложки сахара по желанию
Инструкции
Нагрейте масло в походной печи или на большой сковороде с толстым дном на огне или газовой плите. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета.
Добавьте картофель и готовьте пару минут. Влейте вино и дайте ему покипеть пару минут, соскребая деревянную ложку с дна сковороды.
Добавьте помидоры и примерно 125 мл (1/2 стакана) воды, или ровно столько, чтобы картофель был погружен в воду. Накройте крышкой и тушите около 25 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
Добавьте рыбу, фасоль и сахар, если используете, и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока фасоль не станет мягкой, а рыба не приготовится.
Разделите тушеную рыбу по мискам и сразу подавайте.
Notes
Используется с разрешения Hungry Campers Cookbook, автор — Кэти Холдер, Hardie Grant Books, 2018.
В рубрике: Рецепты с тегами: рыба, основное блюдо, морепродукты, тушеное мясо, овощи
Предыдущий пост: «Как вырастить травяной гриль в садуСледующий пост: Веганская запеченная фасоль на гриле на дымной сковороде»Quick Easy Рецепт рагу из рыбы
Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!
Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в бутылках емкостью восемь унций длительного хранения. Обычно мы держим парочку в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.
Элиза БауэрТушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска.Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Просто держитесь подальше от нежной рыбы, такой как солома, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого тушеного мяса.
Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.
Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы
Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы
Мишель БеккерСытное рагу против более жидкого супа
По этому рецепту получится тушеное мясо с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы довести его до желаемого количества жидкости.Просто помните, что и помидоры, и рыба выделяют больше жидкости по мере приготовления.
По мере того, как вы добавляете больше жидкости, попробуйте суп и не забудьте соответствующим образом изменить приправы.
Предлагаемая замена и надстройки
Это рагу вкусное само по себе, но оно очень универсальное. Вы можете заменить его или добавить ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно.
- Для увеличения объема добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, кабачок, капусту, шпинат или даже бокчой.
- Можно использовать любую толстую рыбу, например, окунь, треску, морской окунь, сиг или даже тилапию. Или добавьте креветок, морских гребешков, раков или морепродуктов на ваш выбор.
- Не стесняйтесь добавлять или заменять травы другими. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, для бульона отлично подойдет добавление одного или двух лаврового листа.
- Нет сока моллюсков? Вы можете легко заменить его куриным или вегетарианским бульоном.
- Если под рукой нет белого вина, подойдет легкое или среднетелое красное вино.
- Вместо табаско попробуйте свой любимый острый соус.
- Украсить свежими нарезанными травами, крупными гренками или даже кусочками бекона, если хотите.
Что такое секретный ингредиент? Оливковое масло!
Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться большим количеством, но это делает рагу богатым и прекрасным. вот почему мы предлагаем вам использовать сытную рыбу, не содержащую жирности. При желании, конечно, можно уменьшить количество оливкового масла. Однако мы рекомендуем использовать хотя бы столовую ложку для приготовления ароматических углеводородов.
Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой справочник по оливковому маслу.
Как приготовить и хранить рагу из рыбы
Если вы готовите это рагу для званого ужина, приготовьте основу для супа и охладите или заморозьте. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу до готовности перед подачей на стол.
Есть остатки? Вы можете легко хранить тушеное мясо в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Просто не забудьте сначала охладить суп до комнатной температуры перед хранением.
Не рекомендуется замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но прекрасно, если бульон заморозить и добавить рыбу перед подачей на стол.
Отличные сочетания рецептов рыбного рагу
Сохрани это
Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.
Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
3 больших измельченных зубчика чеснока
2/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком
2 чайные ложки томатной пасты, по желанию
1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков (или 1 чашка бульона из моллюсков)
1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, например палтуса, трески, красного окуня или морского окуня, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
Щепотка сушеного орегано
Щепотка сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки соуса Табаско или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Обжарить ароматические углеводороды в оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте еще 10 минут или около того.
Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель БеккерЗакончить суп:
Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока рыба не приготовится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Мишель БеккерПодать тушеное мясо:
Перелейте в отдельные миски и подавайте.
Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.
Мишель Беккер
Ссылки:
Часы с морепродуктами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
23 г | жир |
7 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
85 мг | 28% |
782 мг | 34% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 3 г | |
33 г | |
Витамин C 24 мг | 122% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 1081 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тушеная рыба из трески с овощами и кокосом
Поделиться — это забота!
Тушеная рыба из трески с овощами и кокосом — это питательное рагу из рыбы с низким содержанием углеводов и кето, не содержащее молочных продуктов. Это питательный кето-суп для всей семьи.
В последнее время не могу насытиться рецептами рыбного кето. За последние пару недель я опубликовал несколько новых рецептов из рыбы с низким содержанием углеводов, вы можете проверить их здесь.
Кето-лист с лососем для ужина
Рыба с кокосовым соусом и лаймом
Похлебка с рыбой Кето
Кето-лосось в одной сковороде с тосканским соусом
Этот рыбный суп из трески такой восхитительный, потому что он так богат ароматом рыбы, кокоса и всех этих овощей.
Я кладу внутрь много овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать их более богатыми питательными веществами и более ароматными. Кроме того, сейчас лето, поэтому у нас много домашних овощей, и я люблю использовать наши органические домашние вкусности, особенно в сезон!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВОТНУЮ ТРЕБУЮЩУЮ РЫБУ?
Выбор рыбы для кето рагу из рыбы
Для этого рагу из трески я использовал свежее и замороженное филе трески, и каждый раз это было восхитительно. Вместо трески вы можете использовать филе другой белой рыбы, например, окуня, морского черта или подобное.Можно даже использовать филе лосося.
Питательные овощи и полезные жиры
Я всегда начинаю с обжаренного лука, потому что вкус более глубокий и насыщенный. Вы можете обжарить лук на оливковом, сливочном или кокосовом масле. Для этого рецепта я предпочитаю кокосовое масло и также использую кокосовое молоко для дополнительного усиления вкуса и запаха.
Цветная капуста известна во многих рецептах кето и с низким содержанием углеводов. Она отлично подходит для тушеных блюд и похлебок, чтобы сделать их гуще вместо картофеля. Я могу вам сказать, что цветная капуста идеально подходит для этого рыбного рагу, потому что аромат цветной капусты действительно дополняет вкус трески.
Морковь и зеленый горошек не так популярны в рецептах с низким содержанием углеводов и кето, но я использовал одну небольшую морковь и 1/4 стакана горошка. Таким образом, они добавляют всего несколько углеводов на все тушеное мясо, но суп выглядит намного более аутентичным и вкусным с этими двумя ингредиентами.
Однако, если вы очень, очень строги и должны быть очень точными с подсчетом углеводов, просто откажитесь от моркови и гороха, и все будет в порядке. Это низкоуглеводное тушеное мясо из трески будет по-прежнему восхитительно!
Сезон кабачков продолжается, у меня была куча свежих кабачков, и мне просто нужно было их использовать.Я была подозрительна и не знала, как будет с кабачками, но получилось здорово!
Полножирное кокосовое молоко прекрасно сочетается с треской. Благодаря кокосовому молоку это рагу из трески получается таким сливочным и таким ароматным! Кто не любит кокос !?
Плюс, благодаря кокосу, этот суп из трески густой и не содержит молочных продуктов! В традиционных рецептах используется обычное молоко, но с кокосовым молоком намного вкуснее!
Вы любите макать кето-хлеб в рыбный суп?
Если вы любите макать кето-хлеб в свой суп, вот несколько моих рецептов кето-хлеба, которые можно подавать с тарелкой этого восхитительного супа из трески!
Кето хлеб с миндальной мукой
Сырный кето хлеб из кабачков
90-секундный кето-хлеб без яичного вкуса
Хлеб из кокосовой муки
НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ!
Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь, чтобы поддержать мою работу!
Хотите рассчитать свои макросы? У меня есть простой в использовании и надежный калькулятор макросов кето !
Свяжитесь со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и присоединитесь к моему ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ.Прокрутите вниз и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать мои рецепты по электронной почте!
Наслаждайтесь!
Инес
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- Филе трески, свежее или замороженное (можно использовать другую белую рыбу, например, окунь, морской черт или лосось) 450 г
- Оливковое или кокосовое масло 2 столовые ложки
- Лук мелко нарезанный 70 г / 2.5 унций
- Чеснок 1 или 2 зубчика
- Морковь 1 маленькая 50 г
- Зеленый горошек 1/4 стакана / 25 г
- Цветная капуста 220 г
- Кабачки 2 средних размера 300 г / 10,5 унций
- Полножирное кокосовое молоко 1 банка / 400 мл
- Рыбный или овощной бульон 2 стакана / 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Порошок мускатного ореха 1/4 чайной ложки
- ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Кинза свежая или петрушка
- Сок лайма по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на сильном огне растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет полупрозрачным и золотисто-коричневым, добавьте измельченный чеснок, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками.
- Перемешайте и готовьте овощи, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
- Добавить кокосовое молоко и бульон, соль, перец, базилик, куркуму и мускатный орех, перемешать.
- Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Через 10 минут добавить мелко нарезанную рыбу, мелко нарезанные горошек и цуккини.
- Варить 10 минут.
- Подавать со свежими листьями кинзы или петрушки, измельченным перцем чили и свежим соком лайма.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калорий: 299 Всего жиров: 22 г Чистые углеводы: 6 г Белки: 16,8 г
Это только для информации. Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге.Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]
Тунисское рагу из рыбы и овощей — Североафриканские рецепты
Тунис с его протяженной береговой линией и множеством портов имеет кулинарный тайник с прекрасными рыбными рецептами. Этот не исключение.
Реклама — продолжить чтение ниже
2 ст. Растительное масло
1 лук
4 зубчика чеснока
3 ст.томатная паста
1 1/2 чайная ложка тмин
1/4 чайная ложка сушеные хлопья красного перца
1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый
1 чайная ложкаповаренная соль
1 qt. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3/4 фунт. отварной картофель (примерно 2 шт.)
3 морковь
1 репа
2 цуккини
1 1/2 фунт.филе трески
3 ст. нарезанная свежая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле нагрейте масло на умеренно слабом огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, тмин, хлопья красного перца, черный перец и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и морковь и тушите 10 минут. Добавьте репу, кабачки и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне еще 10 минут. Добавьте треску, снова доведите до кипения и готовьте примерно 3 минуты до готовности.Подавайте рагу с петрушкой.
- Альтернативы рыбе: подойдет любая относительно плотная рыба с белой мякотью. Попробуйте морского окуня, морского окуня или особенное угощение — палтуса. Обязательно снимите кожицу перед тем, как добавить рыбу в кастрюлю.
- Вино Рекомендация: Подавайте бокал холодного розового вина с этим блюдом в средиземноморском стиле. Попробуйте Côtes de Provence или Bandol, оба из Франции, или одно из новых более сухих роз из Калифорнии.
Мелани Асеведо
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкое рагу из морепродуктов — Девушка из Айовы ест
Easy Seafood Stew содержит такие полезные ингредиенты, как овощи, бульон и морепродукты. Быстрое приготовление, но на вкус как будто он тушится весь день! При поддержке Red Gold Tomatoes.
Заезд: как у нас дела с новогодними обещаниями? Одна из моих целей на 2019 год заключалась в том, чтобы продолжать уделять внимание качеству продуктов, которые я покупаю и обслуживаю свою семью.В качестве первого шага в прошлом году я подписался на две службы, которые доставляют говядину травяного откорма / готовую говядину и органическую курицу, а также дикие морепродукты прямо к нам домой.
Водолазные гребешки доставлены к моему порогу — какое время быть живыми!
Как бы то ни было, на прошлых выходных у нас прошел 4-й раунд снамагеддона (или он был 5-м? Я сбился с пути — ГААА!), И я жаждал чего-то действительно, очень теплого и сердечного. С морозильной камерой, полной морепродуктов, я решил разморозить несколько порций, а затем дать им возможность приготовить восхитительное рагу из морепродуктов.Это простое, сытное тушеное мясо на вкус медленно приготовлено, но на его приготовление не уходит весь день, плюс в нем много основных продуктов, таких как бульон, чеснок, сушеные травы, картофель и консервированные помидоры, поэтому мне не пришлось вдаваться в сказанное. сномагедон за ингредиенты.
Я не только чувствую тепло и неуверенность в отношении выловленных в дикой природе морепродуктов, содержащихся в этом тушеном мясе, но и бульона, в котором оно плавает, накачивается и приправляется Помидорами Red Gold, которые спонсируют этот пост!
Я использовал продукты Red Gold Tomato в течение прошлого года (работал с ними на нескольких телевизионных кулинарных площадках в 2018 году — так весело!) И я большой фанат.Помидоры, используемые в продуктах Red Gold, выращиваются на семейных фермах на Среднем Западе и не имеют «консервированного» вкуса. Вы знаете, что обычно нужно делать при употреблении консервированных помидоров? Добавьте сахар, чтобы замаскировать этот оловянный вкус, который мне никогда не приходилось делать с помидорами Red Gold. Все они на вкус действительно свежие, и, если я собираюсь тратить деньги на тушеное мясо из свежих морепродуктов, я НЕ хочу, чтобы это делалось низкокачественными ингредиентами.
КомпанияRed Gold попросила меня провести небольшой эксперимент дома, чтобы увидеть разницу в качестве между их продуктами — в данном случае целыми консервированными помидорами — по сравнению с другими ведущими брендами.Red Gold находится слева, а другой бренд — справа.
Вы можете увидеть разницу между ними! Разве это не круто !?
Наконец, я должен приветствовать Red Gold за то, что они предлагают ВСЕ свои томатные продукты без глютена. Один из других ведущих брендов консервированных томатов предлагает НЕКОТОРЫЕ свои продукты без глютена, что так запутанно и неприятно. Я действительно ценю Red Gold за то, что он является «универсальным магазином», если хотите, для консервированных томатных продуктов.
А теперь вернемся к тушеному мясу.Я использовал гигантские креветки, гребешки, которые я разрезал пополам по ширине, и палтус, нарезанный кубиками, хотя вы можете использовать любую рыбу / моллюсков, которые нравятся вашей семье. Кольца кальмаров, бранзино, мидии или моллюски тоже подойдут. Мне особенно нравятся здесь гребешки. Я вернулся после своей третьей (!!) миски, надеясь выловить еще немного (посмотрите, что я там делал), но, к сожалению, все они были съедены. Сам. ТАК ХОРОШО!
Начните с растапливания 4 столовых ложек сливочного масла с каплями оливкового масла первого отжима в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте 2 маленьких или 1 большой нарезанный лук-порей плюс 1 нарезанный лук-шалот, приправьте солью и перцем , затем обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, 15 минут. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до появления аромата еще 2-3 минуты.
Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано (14,5 унций), , банка , треснувшие помидоры объемом 15 унций, 2-1 / 2 стаканов бульона из морепродуктов (мне нравится Kitchen Basics или Imagine brand ), 1 стакан куриного бульона, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, плюс 1 лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.
Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками очищенного красновато-коричневого картофеля (примерно 1 картофель среднего размера), затем частично накройте горшок и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут, периодически помешивая.
Далее мы переходим к морепродуктам zee. Вам понадобится 1–1 / 4 фунта морепродуктов , так что используйте все, что нравится вашей семье.
Я использовал комбинацию из морских гребешков , разрезанных пополам по ширине, палтуса , нарезанного кубиками размером 1 дюйм, и очищенных и развёрнутых гигантских креветок .Как я уже говорил, бранзино, лосось, кальмары, мидии и / или моллюски тоже подойдут.
Когда картофель станет мягким, увеличьте огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения, затем положите морепродукты в кастрюлю с горсткой мелко нарезанной петрушки и тушите 2-3 минуты. Тепло кастрюли и бульона продолжит готовить морепродукты и после выключения огня, поэтому не готовьте слишком долго.
Последний шаг — добавить свежего лимонного сока (не знаю, как вы, но я считаю, что морепродуктам лучше всего наслаждаться с лимоном, маслом и травами.Проверьте, проверьте и проверьте!), Затем переложите в тарелки и подавайте со свежими салатами или хрустящими кростини, чтобы впитать этот насыщенный и декадентский бульон — я включу простой рецепт кростини в раздел примечаний ниже. Как бы вы его ни подавали, я надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт тушеного мяса! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Easy Seafood Stew содержит полезные ингредиенты, такие как овощи, бульон и морепродукты.Быстрое приготовление, но на вкус как будто он тушится весь день!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного или веганского масла
- сбрызнуть оливковым маслом первого отжима
- 2 маленьких или 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- 1 лук-шалот, нарезанный
- соль и перец
- 4 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
- Банка 14,5 унций Помидоров Red Gold, нарезанных кубиками, с базиликом, чесноком и орегано *
- Банка 15 унций измельченных помидоров Red Gold
- 2-1 / 2 стакана бульона из морепродуктов
- 1 стакан куриного бульона
- 1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный (2 стакана)
- 1-1 / 4 фунта смешанных морепродуктов: палтус, гребешки, креветки, лосось, бранзино, кальмары, мидии и / или моллюски (см. примечания)
- 1 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
- 1/2 лимона
Инструкции
- Растопите сливочное масло и оливковое масло первого отжима в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, затем обжарьте, пока лук-порей не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, 15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет очень ароматным.
- Добавьте томатные продукты Red Gold, бульон из морепродуктов, куриный бульон, сушеный тимьян и лавровый лист, затем увеличьте огонь до образования пузырей. Снова уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Добавьте картофель, затем частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут, периодически помешивая.Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец.
- Увеличьте огонь, затем, когда тушеное мясо закипит, добавьте морепродукты и петрушку и готовьте в течение 2-3 минут или пока морепродукты не станут почти полностью прожаренными — помните, что морепродукты будут продолжать готовиться из-за тепла супа / кастрюли. так что не пережаривайте! Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте немного свежего лимонного сока (начните с небольшого количества, так как вы всегда можете добавить еще). Переложите в миски и сразу подавайте.
Примечания
- Если вы предпочитаете мелкие нарезанные кубиками помидоры, воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы разрезать помидоры в банке после открытия.
- Я использовал комбинацию гребешков, нарезанных пополам по ширине, палтуса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм, и очищенных / очищенных креветок джамбо.
- Для кростини: нарежьте багет без глютена (или обычный багет, если вам не нужно есть GF) на кусочки 1/4 дюйма, затем смажьте обе стороны оливковым маслом первого отжима и слегка приправьте солью и перцем. затем выпекайте при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут или до золотистого цвета, переворачивая ломтики на полпути. Дайте полностью остыть.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Рыбное рагу с треской, овощами и картофелем (сливочный или томатный бульон)
Легкое рагу из трески с овощами в традициях Северной Германии. Яркий вкус, короткое время приготовления, на выбор сливочный или прозрачный бульон с томатной настойкой.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1-2 минуты)
Рыбное рагу с треской — немецкая классика
Эта особая разновидность тушеной рыбы из трески (известная как Fischeintopf) родом с севера Германии, где близость к Северному и Балтийскому морям отражена в местной кухне, а различные рыбные блюда готовятся и потребляются с энтузиазмом.Помимо трески варианты этого замечательного супа готовят с пикшей и путассой.
Рецепт позволяет легко варьировать овощи, а также изменять общий профиль блюда — вы можете выбрать прозрачный томатный бульон или создать роскошный сливочный бульон , который поет со свежим привкусом лимонного сока и травы, добавленные непосредственно перед подачей на стол.
Мы предпочитаем вариант с кремом, который вы можете увидеть ниже. Он невероятно легкий на вкус и является прекрасным фоном для нежных овощей и трески.Любимый в нашей семье, особенно в холодный день.
Состав
- Филе трески. Треска должна быть без кожи. Можно заменить филе белой рыбы другой фирмы (окунь, морской окунь, пикша или путассу).
- Лимонный. Вы будете использовать сок половинки лимона для придания вкуса филе рыбы перед его приготовлением, а остальную часть добавить в бульон непосредственно перед подачей тушеного мяса.
- Сливочное масло. Для восхитительной основы для обжаривания овощей.
- Оливковое масло. Чтобы масло не пригорало, и придало ему крепкий вкус.
- Лук репчатый. Чтобы придать бульону неповторимый сладкий и соленый вкус.
- Овощи. У вас есть много вариантов, но определенно сельдерей и морковь. Еще мы любим цуккини и стручковую фасоль. Другие идеи — фенхель и лук-порей — оба они используются в немецкой кухне.
- Картофель. Используйте универсальную или восковую разновидность. Юконское золото очень подходит.
- Вино белое. Постарайтесь не пропустить его, он добавляет тонкий привкус, минеральные нотки и контролируемую кислотность. Не используйте маслянистые / дубовые или сладкие сорта, а лучше что-то с нотками лимона / лайма.
- Запасы овощные или рыбные. Выбор за вами. Нам нравится пикантная основа овощного бульона, но если вы хотите, чтобы бульон был сильнее солевого или морепродуктов, используйте рыбный бульон или просто добавьте пару столовых ложек сока моллюсков в овощной бульон.
- Сливки густые (для взбивания). Не заменять обычным кремом или половинным кремом. Вам нужна жирность и роскошное ощущение жирных сливок.
- Соль и перец. Для приправы трески и бульона.
- Петрушка и укроп. Нам нравится добавлять обе травы, но можно использовать только одну.
Шаги рабочего процесса
- Подготовьте рыбу. Нарезать треску на куски, обильно приправить солью и перцем и выжать сок половинки лимона.Отложите для маринования.
- Подготовьте овощи. Нарежьте лук и картофель кубиками (более мелкие кусочки приготовятся быстрее), нарежьте морковь, сельдерей, кабачки и стручковую фасоль разрежьте пополам.
- Соте. Нагрейте сливочное масло и масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи и картофель. Обжарить еще несколько минут и удалить глазурь с вином.
- Simmer. После того, как вино остынет, добавить бульон, перемешать и довести до кипения.Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готово. Добавьте жирные сливки и треску, перемешайте и готовьте еще примерно 8 минут или до полной готовности трески. Добавьте свежий укроп и петрушку, немного лимонного сока и подавайте.
Варианты тушеной рыбы из трески
- Тушеная треска с помидорами — Вы можете легко заменить показанный здесь вариант сливочного бульона Fischeintopf на яркий и вкусный, настоянный на томатах.Натереть на терке два больших спелых помидора (удалить семена, удалить кожуру) во время добавления бульона (шаг №6 выше). Использование только натертой мякоти гарантирует, что бульон будет прозрачным и не будет содержать элементов, которые могут отвлекать вкус.
- Острое тушеное мясо из рыбы — добавьте хлопья красного или кайенского перца одновременно с треской (или вашим любимым острым соусом). Вы даже можете добавить их уже на этапе подготовки № 1, когда вы нарезаете и приправляете сырую рыбу.
- Рыбное рагу с беконом — некоторые варианты немецкого тушеного мяса из трески готовятся с беконом — просто обжарьте кусочки бекона, пока не станет большая часть жира, затем добавьте лук и продолжите рецепт.Бекон добавляет соли, поэтому будьте осторожны, заправляя бульон.
Подать тушеную рыбу по-немецки
- Всегда подавайте это рагу с большим количеством ломтиков лимона. Бульон легко приобретает излишнюю кислотность. То же касается свежего укропа и петрушки.
- Несмотря на то, что он кажется довольно сытным, миска Fischeintopf не слишком наполняет, и ее следует предлагать со свежим хлебом, если вы хотите насладиться им в качестве первого блюда. В Германии к нему обычно подают ржаную закваску, но также популярны булочки (например, кайзер).
- Часто бокал темного немецкого лагера (он же жидкий хлеб) сопровождает тушеное мясо, такое как бок, дункель, шварцбир или такой эль, как альтбир.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Немецкий гуляш из говядины
Clamato Spicy Shrimp Skillet
Треска в кляре с пивом
Steckerlfisch
Сливочное рагу из рыбы с треской (German Fischeintopf)
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Легкий рецепт тушеной рыбы с треской в сливках.Нежные овощи и картофель тушить в ароматном бульоне, а к концу приготовления добавить небольшие кусочки трески и жирные сливки.
Состав
- 1 фунт филе трески без кожи *
- 1 лимон, разрезанный пополам, сок
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 кабачок (или несколько маленьких кабачков)
- 1 стакан стручковой фасоли (или около горсти)
- 2 средних картофеля (восковой или универсальный)
- 1/3 стакана белого вина
- 3 1/3 стакана овощного или рыбного бульона **
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего укропа и / или свежей петрушки, мелко нарезанных для украшения
Инструкции
- Нарежьте филе трески небольшими кусками.Выложите в миску, обильно приправьте солью и перцем и выдавите сок половинки лимона на рыбу. Отложите в сторону.
- Нарежьте лук кубиками, а затем картофель (чтобы он приготовился быстрее). Нарезать морковь, сельдерей, кабачки и стручковую фасоль.
- На среднем или сильном огне обжарить лук в сливочном и оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте остальные овощи. Перемешать, варить пару минут и удалить глазурь с вином.
- После того, как вино уменьшится вдвое, добавить бульон, перемешать, приправить солью по вкусу и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой, оставив лишь небольшую часть отверстия для выхода пара, и тушите 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Вмешайте жирные сливки, добавьте треску, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока треска не прожарится и не станет мягкой и слоистой. Выдавите остаток лимонного сока на рагу, добавьте петрушку и / или укроп, перемешайте и подавайте.
Банкноты
* Можно использовать и другую твердую белую рыбу, например пикшу, морской окунь или путассу.
** Использование рыбного бульона создает более мощную основу вкуса. Кроме того, вы также можете добавить пару столовых ложек сока моллюсков в овощной бульон, чтобы придать рагу соленый вкус.
ТОМАТНАЯ ВЕРСИЯ
Натереть два больших спелых помидора (удалить семена, удалить кожицу) и добавить их одновременно с бульоном. Использование только тертой мякоти помидоров гарантирует, что бульон будет прозрачным и не будет содержать элементов, которые могут отвлекать вкус. В конце опустите жирные сливки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 447 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 103 мг Натрий: 327 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 28 г
Пищевая ценность в среднем для 4-6 порций.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Тушеная рыба по-средиземноморски (30-минутный рецепт)
Давайте начнем. Малыш устал и плачет. Нам нужно уложить ее спать через 1 час, а это значит, что мы должны поесть в следующие 30 минут. Все, что у нас есть, — это основные овощи; морковь и картофель; и фунт палтуса. Это моя любимая проблема, которую нужно решать. Как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой, и сделать это быстро. Средиземноморское рагу из рыбы — одно из таких блюд: быстрое (5 минут на приготовление, 25 минут на плите), вкусное (даже нашему малышу это понравилось) и достаточное количество остатков на обед на следующий день.
Скажу честно, даже несмотря на свою любовь ко всему средиземноморскому, я не так часто готовлю рыбу. Обычно у меня больше шансов поймать рыбу, когда я ем вне дома, чем когда я дома. Хотя я люблю готовить тушеную рыбу. Я ел несколько потрясающих рыбных рагу, сидя в небольших тавернах с видом на Средиземное море на Крите, и мне нравится простота нескольких овощей, свежих трав или специй, рыбы и хорошего бульона. Плюс к этому было дополнительное преимущество — наблюдать за рыбаками, которые приходят с уловом утром, а потом едят его днем.
Средиземноморское тушеное мясо из рыбы прекрасно сочетается с любой белой рыбой. Я пробовал и с палтусом, и с камбалой. Это настолько просто сделать, что даже новичку на кухне будет несложно сделать это. Вам даже не нужно разрезать рыбу перед тем, как положить ее в бульон, потому что она развалится сама собой.
Самый простой гарнир к тушеной средиземноморской рыбе — это немного хлеба и греческий салат. Когда мы ели тушеную рыбу на острове, мы часто выпивали бокал вина и немного цацики.
Средиземноморское тушеное мясо из рыбы (30-минутный рецепт)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Обед, основное блюдо, суп
Кухня Средиземноморская
Порций 4
Калорий 353 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 нарезанная луковица
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
- 1 столовая ложка муки
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками размером кубики
- 1 фунт белой рыбы (треска, палтус, пикша) без костей
- 1/4 куриного бульона
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном.Обжарьте лук и морковь до мягкости (около 3 минут). Вмешайте муку, затем добавьте картофель. Варить на среднем огне 1 минуту.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить рыбу и копченую паприку. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут). Рыба должна рассыпаться на мелкие кусочки.
Nutrition
Калорийность: 353 ккалУглеводы: 34 г Белки: 24 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 64 мг Натрий: 133 мг Калий: 9 г I 95 мг витамина C: 51 г витамина C: 5 г витамина C: 51 мг .