Содержание

Оценка качества рациона питания с помощью стабильных изотопов

Качество рациона питания относится как к количеству питательных веществ, так и к потреблению определенных питательных веществ из продуктов питания для поддержания жизнедеятельности организма, роста, физиологического статуса (например, беременность и кормление грудью), физической активности и защиты от инфекций. Качество рациона питания также отражается в разнообразии потребляемых групп продуктов. В ситуациях с ограниченными ресурсами рацион питания состоит по большей мере из продуктов растительного происхождения, которые могут содержать недостаточное количество основных питательных веществ, таких как белки, витамин A, железо и цинк.

Недостаточное потребление высококачественного белка и микроэлементов (особенно цинка и железа) связывают с замедлением роста, смертностью и инфекциями в младенческом и раннем возрасте, сниженной способностью к обучению у детей, и, следовательно, пониженной производительностью у взрослых. При улучшении экономических условий рацион питания изменяется и начинает включать больше продуктов животного происхождения, жиров и масел, сахара и продуктов высокой степени переработки. Это называется изменением рациона питания, и оно может иметь долгосрочные медицинские последствия, такие как увеличение риска избыточного веса или ожирения и развитие неинфекционных заболеваний на более поздних этапах жизни.

МАГАТЭ поддерживает использование методов стабильных изотопов для оценки качества рациона питания и его воздействия на здоровье, с особым упором на следующее:

  • Усвоение и удержание в организме провитамина A, железа и цинка из витаминизированных продуктов или био-обогащенных продуктов (накопление более высоких уровней минералов и витаминов во время роста растений), или смешанные диеты. Методы стабильных изотопов полезны для оценки программ обогащения продуктов питания или стратегий диверсификации рационов питания.
  • Биодоступность белка из пищи растительного происхождения для поддержания и оптимизации качества белка в рационах питания.
  • Состав тела (жировая и мышечная ткань) связан с изменениями качества рационов питания. Рационы низкого качества (дефицит питательных веществ или повышенное содержание жира и сахара) будут с большей вероятностью способствовать накоплению жировой массы, что, в свою очередь может вызывать предрасположенность людей к ожирению и риску неинфекционных заболеваний на более поздних этапах жизни.
  • Оценка статуса витамина A. Изменение запасов витамина A показывает степень воздействия мероприятий, направленных на предупреждение дефицита витамина A.

Питание по меню | Официальный сайт авиакомпании Nordwind Airlines

Путешествуя регулярными и чартерными рейсами Nordwind Airlines, Вы можете сформировать свой идеальный рацион питания, выбрав закуску и горячее блюдо из предложенного ассортимента, воспользовавшись одним из доступных способов:

Оплата услуги производится банковскими картами платежных систем VISA, MasterCard и МИР

Пассажирам в полете предлагаются прохладительные напитки.

Рацион гарантированного питания может отличаться, в зависимости от направления полета и класса обслуживания. С подробной информацией вы можете ознакомиться ниже:

Ближнемагистральные и рейсы малой протяженности
  • Экономический класс

    • Прохладительные напитки
  • Бизнес класс

    • Прохладительные напитки
    • Горячее питание
    • Чай, кофе
Средне- и дальнемагистральные рейсы
  • Экономический класс

    • Прохладительные напитки
    • Горячее питание
    • Чай, кофе
  • Бизнес класс

    • Прохладительные напитки
    • x2

      Горячее питание
    • Чай, кофе

Список направлений с предоставлением гарантированного питания

Посмотреть

На рейсах с предоставлением гарантированного питания, предлагаем Вам возможность выбора блюд из специального меню с учетом возраста, медицинских показаний или религиозных убеждений

Оформление услуги осуществляется через сервис обратной связи. Заказ питания для младенцев должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до вылета, остального спецпитания — не позднее 24 часов до вылета. Дополнительная плата за заказ спецпитания не взимается.

Отправить запрос

Внесем в наш рацион полезные и вкусные продукты Латинской Америки!

Всем любителям кулинарных традиций стран мира предлагаем ознакомиться с любопытными фактами о ряде ключевых продуктов южноамериканской кухни.

Киноа -"Золотое зерно"

Одним из самых распространенных продуктов является киноа (la quinua), известный в Латинской Америке также как «золотое зерно» (el gran de oro). Эта псевдозерновая культура начала культивироваться жителями Южной Америки около 5000 г. до н.э. в районе озера Титикака (на границе Перу и Боливии) и некогда составляла основу пищи представителей цивилизации инков.

С точки зрения пищевой ценности, киноа является настоящей находкой: он богат протеином, содержит вещества, понижающие уровень холестерина в крови, безвреден для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и глютена. Кроме того, в киноа содержится даже больше витаминов и минералов, чем во многих злаковых растениях (к примеру, содержание витаминов B и C выше, чем в пшенице). Также продукт насыщен активными биоволокнами и выступает в качестве антиоксиданта.

За несколько тысячелетий своего существования киноа не перестал быть важной составляющей традиционной перуанской и боливианской кухни. Любопытно, что 2013 год даже объявили международным годом киноа. «Золотое зерно» используют при приготовлении самых разнообразных блюд – от каш до супов, салатов и выпечки.

Маис, сахарная кукуруза

Другим продуктом, без которого сложно представить современную южноамериканскую кухню, является маис (el maíz) или же сахарная кукуруза. Растение также может похвастаться древним происхождением: маис культивировали на территории современной Мексики уже в 4250 г. до н.э. Именно кукуруза являлась неотъемлемой частью пищевого рациона древних американских цивилизаций – ацтеков, майя, ольмеков.

Известно, что в пантеоне богов ацтеков заняло свое почетное место божество кукурузы – Сентеотль. Пролетали столетия, цивилизации исчезали, сменялись другими, завоевывались, образовывались независимые государства, свершались революции и сменялись власти, а положение маиса в качестве ключевого продукта для жителей Латинской Америки оставалось неизменным. Не зря роман известного гватемальского писателя Мигеля Анхеля Астуриаса о родной для него Латинской Америке получил название «Маисовые люди».

В маисе велико содержание витаминов группы B, а также фосфора и магния. Крайне разнообразен его кулинарный потенциал. Большую популярность имеют лепешки из кукурузной муки – тортильи (las tortillas). Их можно употреблять вместо хлеба, а зачастую в тортильи заворачивают всевозможные начинки. Получается ряд широко известных и популярных во всем мире блюд, которые считаются классическими южноамериканскими – буррито (el burrito), тако (el taco), фахита (la fajita), кесадилья (la quesadilla) и другие.

Активно используется кукуруза в традиционной аргентинской кухне: суп из кукурузы и мяса – локро (el locro), или же блюдо из кукурузы и творога – умита (la humita).

La batata или el camote, сладкий картофель

Наконец, не менее значимой латиноамериканской растительной культурой является традиционный сладкий картофель, который также принято называть бататом (la batata) или камоте (el camote). Батат тоже является древней культурой – выращивать его жители современных Перу и Колумбии начали около 8000 лет назад. Как и первые два продукта, сладкий картофель был незаменим для жителей Южной Америки на протяжении всего этого периода, составляя основу их рациона. Сладость камоте обеспечивается за счет натуральных углеводов, что не вызывает повышение уровня сахара в крови. Богатое содержание калия полезно для работы сердца, а высокий уровень бета-каратина – для зрения.

Камоте употребляют в самом разнообразном виде – сырым, отварным, жареным, печеным… Его добавляют в каши, используют при приготовлении различных десертов, а из клубней сладкого картофеля получают крахмал, муку, патоку и даже спирт. Все эти продукты давно приобрели популярность за переделами Южной Америки. Сейчас попробовать на вкус «наследие» древних американских народов можно во многих ресторанах Москвы, а любители поколдовать на кухне могут приобрести продукты в специальных магазинах и поэкспериментировать с их приготовлением самостоятельно.

меню и программа здорового питания для школьника, полезный рацион ребенка

Каким должно быть питание школьника

Вот главные рекомендации по здоровому питанию школьника и всей семьи от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава и других научных сообществ. 

Соблюдение БЖУ

Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах. 

Потребление достаточного количества воды

Часто встречается утверждение о двух литрах в день, но это условно. Проще всего ориентироваться на чувство жажды — пить тогда, когда хочется. Но у некоторых людей естественное чувство жажды притуплено — чтобы ввести воду в постоянную привычку, придётся механически заставлять себя выпивать несколько стаканов в течение дня. Можно скачать ребёнку приложение для соблюдения водного баланса — на телефон будут приходить напоминалки. 

Включение в рацион овощей, фруктов, орехов, бобовых

Согласно предписаниям ВОЗ, овощи и фрукты являются основным компонентом правильного питания. Рекомендуется употреблять не менее 400 грамм в день — это норма, которую часто недобирают. Потом идут бобовые, орехи, цельные злаки.

Отдельно отметим, что ВОЗ не выделяет мясо как обязательный продукт — более полезной альтернативой являются бобовые, так как содержат больше белка и клетчатки. По рекомендациям Роспотребнадзора, в программе питания школьников половина белка должна быть растительного происхождения, а не животного. 

Ограничение соли и сахара

Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо следить за размером порций и ограничить потребление соли до пяти граммов в день — это примерно одна чайная ложка. То же самое призывают сделать и с сахаром — лучше употреблять фрукты.

Учитывайте, что 50–75% потребляемой соли уже содержится в продуктах. Избыток соли и сахара приводит к задержанию жидкости в организме и повышению веса. А ещё ребёнок привыкает к усилителям вкуса и отучается наслаждаться едой без добавок. 

Ограничение молочных продуктов

Принято считать, что молочные продукты — источник кальция. На самом деле кальция гораздо больше в других продуктах — овощах, зелени, орехах. Лучше почаще есть шпинат, чем пить по стакану молока в день. Кроме того, молочка нередко ведёт к проблемам с кожей — акне, высыпаниям, аллергии. Согласно Минздраву, если выпивать более одного стакана молока в день, то это негативно отразится на организме.  

Регулярные приёмы пищи

В суете между кружками, уроками и секциями у ребёнка не остаётся времени поесть — а для поддержания энергии нужно есть не менее трёх раз в день.

Частая проблема, особенно среди старших классов, — отсутствие завтрака. Если младшеклассника мама усадит и накормит кашей, то подросток пулей вылетит из дома, в лучшем случае выпив чаю. Но горячий полноценный завтрак — одна из рекомендаций Роспотребнадзора по меню питания школьника. 

За завтраком должны следовать обед и ужин — желательно каждый день в одно и то же время. 

Если ребёнок учится в традиционной школе, он так или иначе будет есть пиццы в школьной столовой и запивать сладкой газировкой — на это сложно повлиять. Попробуйте компенсировать это, когда ребёнок дома: кормите полноценной домашней едой, подсовывайте полезные продукты. Лайфхак: приносить фрукты и овощи нарезанными в комнату ребёнку, пока тот сидит за домашкой или компьютером. Школьник сам не заметит, как съест их.  

Почему меню в школе не всегда правильное

Для школ разработаны специальные документы, которые устанавливают как требования к поставкам и организации питания, так и санитарно-гигиенические нормы: посадочные места, перечень посуды. За качеством еды следит администрация школы, но в теории приветствуется общественный контроль со стороны родителей.

Но несмотря на все стандарты, питание школьников в школе оставляет желать лучшего. В некоторых регионах даже не налажены поставки горячей пищи.

А там, где горячее питание имеется, меню не всегда соответствует последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и других научно-медицинских объединений. Как правило, в школе готовят по советским стандартам, далёким от передовых исследований. А санитарно-гигиенические нормы зачастую нарушаются — у каждого школьника есть история про таракана в столовой.

Источник: aif.ru 

Что делать, если вы недовольны питанием ребёнка в школе

Если вы хотите, чтобы ребёнок не пропускал приёмы пищи, питался горячей и свежей едой домашнего приготовления, в качестве которой вы всегда уверены, то присмотритесь к семейному обучению.  

<<Блок перелинковки>>

Забрать ребёнка из школы можно по желанию семьи — никакие специальные причины не требуются. А учиться дома может быть даже эффективнее, чем в школе, потому что экономишь время и не отвлекаешься. Режим питания школьника не нарушается — ребёнок ест качественную и вкусную домашнюю еду.

уроки питания для детей и родителей

Начало занятий в школе – всегда очень непростое время для родителей и детей. Конец каникул, осенние дождливые дни, холодные вечера, объемные домашние задания, столь непривычные после летнего отдыха, не добавляют будням позитива.

Детям снова приходится привыкать к режиму – не только занятий, но и питания. Это очень важный вопрос, так как сформированные в юном возрасте пищевые привычки пойдут с вашим ребенком и во взрослую жизнь, где помогут ему избежать очень многих проблем со здоровьем – и физическим, и психологическим. Анорексия, булимия, ожирение, гастриты и язвы очень часто «родом» из детства. Конечно, эти заболевания имеют множество причин появления, но не последнее место среди них занимает стиль питания. Как привить ребенку правильное отношение к еде?

  • Личный пример – да-да, от этого никуда не деться. Согласитесь, что напутствия о пользе каши или супа из уст папы, который питается исключительно бутербродами с колбасой, звучат совсем неубедительно, и это чувствуют даже первоклассники. Если вы всерьез обеспокоены тем, что ребенок перебивается сухомяткой, не расстается с чипсами и конфетами и с вожделением ждет воскресного похода в пиццерию – это серьезный повод задуматься о культуре питания в вашей семье и пересмотреть собственный рацион. Дети видят гораздо больше, чем вы думаете, и лучшим оберегом от газировок и бургеров будут вкусные семейные обеды, на которых ребенок захочет присутствовать.
  • Соблюдение режима дня – особенно это актуально для младших школьников. Режим важен и в будни, и в выходные дни. Никто не заставляет вас вставать в 6.30 и в воскресенье, но, тем не менее, определенного распорядка следует придерживаться и в свободные дни. Это же касается и режима питания – если вы проснулись в 12, о завтраке уже поздно беспокоиться. У ребенка должно быть четкое понимание времени приема пищи.
  • Чувство меры – особенно это касается бабушек и слишком чадолюбивых мам, которые по пути из школы угощают проголодавшуюся на контрольной деточку парой глазированных сырков, пирожками и по пути заводят в кофейню за пирожными, а потом сетуют – опять не стала дома есть пюре и котлеты, с аппетитом беда! Подумайте: а вы бы сами после такого перекуса сели бы за стол? Если вы живете далеко от школы, лучше взять с собой яблоки, виноград, морковку, банан и этим утолить голод.
  • Не заставляйте. Ребенок – это личность, отдельная от вас, которая может не разделять вашу любовь к молоку, омлету или творогу. И дело не в том, что кто-то «выпендривается», выпрашивает конфеты или набивается на уговоры – дети тоже могут что-то банально не любить, не хотеть, не успеть проголодаться. Никто не заставляет вас готовить шведский стол, но вы наверняка знаете, что именно предпочитает сын или дочь из возможных блюд. Хуже несъеденного завтрака может быть только насильно или со слезами впихнутая каша – это не только не принесет пользы, но и отобьет охоту садиться утром за стол и приучит перекусывать батончиком по дороге в школу.
  • Продумайте питание во время занятий. Если в вашей школе хорошая столовая, куда ребенок с удовольствием ходит, это замечательно, однако не всем так везет. Худшее из того, что можно придумать – не обращать внимание на жалобы ребенка и продолжать оплачивать обеды, из которых в лучшем случае будет выпит только компот. Поговорите с сыном или дочерью – что именно не нравится, и как можно решить эту проблему.
  • Не решайте проблемы едой. «Не плачь, вот тебе шоколадка», «Ну что ты расстроилась, пойдем в кондитерскую», «Получишь пятерку по геометрии – куплю тебе большой торт» – не самые лучшие способы стимулирования или решения вопросов. Если вы действительно хотите помочь или подбодрить, для этого есть другие эффективные способы. Конечно, сладкие подарки никто не отменял, но пусть они будут не столь частыми и не связанными в сознании ребенка с определенными ситуациями, иначе в подростковом возрасте шоколадки и пончики сами могут стать серьезной проблемой.
  • Готовьте вместе. Ничто не сближает так, как еда. Вспомните свое детство: именно кухня всегда была самым уютным, теплым и светлым местом в доме, куда хотелось вернуться. Конечно, современные мамы и папы имеют куда меньше свободного времени, но тем не менее, попробуйте найти в своем графике пару часов для приготовления воскресного обеда или субботних пирогов. Даже самые неказистые печенья ребенок оценит гораздо больше, чем шедевральный десерт из кондитерской. В процессе приготовления какого-то блюда вы можете рассказать о пользе входящих в него продуктов, интересные истории, связанные с ними, поделиться своими вкусовыми предпочтениями. Блины на Масленицу, пасхальные куличи, осенняя шарлотка из антоновки из бабушкиного сада, воскресный борщ, папин плов с секретным ингредиентом – все это ребенок запомнит на всю жизнь.

Указанная информация носит ознакомительный характер. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, прежде всего, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Как рассчитать рацион питания правильно. Расчет питания 2021

В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как рассчитать рацион питания, как рассчитывается меню и как вы можете это делать самостоятельно.

Кстати, на нашем сайте вы найдете подробную программу питания для снижения веса, курс которой разбит на четыре недели. Питание на каждый день, с понедельника по пятницу подробно расписано и пояснено.

Как рассчитать рацион питания правильно именно для вас?

Итак, мы подготовили рационы правильного питания, с которыми вы можете подробно ознакомиться здесь. А теперь расскажем, как грамотно рассчитать рацион питания или меню персонально для вас.

Взгляните на таблицу, с помощью которой можно рассчитать величину своего основного обмена.

Эту величину умножаем на поправочный коэффициент:

  • 4 – низкая физическая активность;
  • 6 – средняя физическая активность.

Вычитаем из полученного результат 15-20% и получаем свой суточный рацион.

Затем распределяем его по основным приемам пищи:

  • завтрак 20-25%;
  • обед 30-35%;
  • ужин 10-15%;
  • остальное на перекусы.

Разбиваем рацион по БЖУ:

  • – белки 30%;
  • – жиры 30%*;
  • – углеводы 40%.

* возможно уменьшение доли жиров примерно на 2-3% в сторону увеличения белков либо углеводов.

Для упрощения расчетов рекомендуем использовать программы-счетчики калорий.

У нас в клубе действует программа по разработке программы питания. Лично для вас, с учетом всех ваших физиологических особенностей, а также предпочтений, мы разработаем специальную программу питания, которая поможет вам достигнуть той задачи, которую вы перед собой ставите.

Поможем вам составить свой личный рацион питания. Доверьте профессионалу разобраться с этим!

Что это может быть за задача?

Например:

  • сбросить лишний вес;
  • набрать мышечную массу;
  • сбросить лишний жир.

Задачи могут быть разные, но дополнительная помощь в лице профессионалов, поможет вам избежать ненужных ошибок и ускорить процесс достижения любой из этих целей, благодаря качественному и подходящему именно для вас рациону питания.

Увидимся в зале!

Здоровое питание для достижения реальных результатов!

Чтобы похудеть легко и комфортно, выберите программу с такой калорийностью, которая незначительно отличается от вашей дневной нормы. Например, если ваш средний дневной расход — 2300 ккал, то с программой #2000ккал вам будет комфортно. Можете также попробовать программу #1500ккал и за неделю определиться, подходит она или нет. Мы не рекомендуем начинать программу питания с резкого снижения дневной калорийности, мы за планомерное и безопасное похудение.

Программа #1000ккал — облегченная программа для быстрого похудения: 4 приема пищи, 3 напитка ежедневно (около 40% от суточной нормы жидкости). Помимо сбалансированного питания, ты получишь поддержку диетолога в групповом чате.

#1200ккал — мы рекомендуем женщинам, ведущим средне активный образ жизни (офисная работа и 1—2 тренировки в неделю) для комфортного снижения веса без ощущения голода и стресса для организма.

#1500ккал — подойдут для похудения и поддержания здорового веса физически активным женщинам и для похудения мужчинам, ведущим средне активный образ жизни (офисная работа и 1—2 тренировки в неделю).

#2000ккал — оптимальны для спортивных мужчин, желающих сбросить вес без вреда для здоровья (активный образ жизни и 2—3 тренировки в неделю).

#2500ккал — рекомендуем спортивным мужчинам, которые нацелены комфортно худеть, поддерживать здоровый вес или хотят набрать мышечную массу.

#3 блюда — полноценные завтрак, обед и ужин. Тонус и энергия на весь день! Около 900-1000 калорий ежедневно.

#5 блюд — основные приемы пищи и полезные перекусы. Заботу о вашем питании берем на себя! Около 1500 ккал ежедневно, можете больше не думать о том, что приготовить завтра на ужин или перекусить на работе.

Калькулятор каллорий онлайн - Подбор рациона Натур-Буфет

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК« Дороничи »и ее аффилированных лиц (далее - ООО« МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее - Пользователи), которая может быть получена ООО «МК« Дороничи »при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК« Дороничи »(далее - Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователя, в том числе их данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1,3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации, предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей политикой, иными официальными документами ООО «МК« Дороничи »и действующим законодательством Российской Федерации.
1,4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное удовлетворение условиям с настоящей Политики.
1,5. В случае несогласия с использованием условий настоящей Политики Сайта и / или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК« Дороничи »обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
- идентификационные данные стороны в рамках соглашений и договоров с ООО« МК «Дороничи»;
- предоставление Пользователю услуг, в том числе, в целях использования Пользователем таргетированной рекламы;
- проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющим поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
- проведение статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленным пользователям и передачи третьим лицам

3.1. ООО «Дороничи» принимает все внутренние меры для защиты данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК« Дороничи »предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК« Дороничи »вправе использовать предоставленные Пользователем информацию, в том числе персональные данные в целях соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и / или пресечения незаконных и / или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при использовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся информация предоставлена ​​по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещенным пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя в ней права и обязанности. Ознакомление с настоящими Условиями Политики и проставления галочки под предоставлением Политику письменным представлением Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьими лицами посредством предоставляемых Пользователем данных.
4.2. ООО «МК« Дороничи »не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователя, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в исполнении обязательств перед пользователем.

5. В настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимается:

5.1. Данные предоставлены Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и / или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются с помощью установленного на устройстве использования программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из файлов cookie, информация о браузере пользователя (или другая программа, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа , адрес запрашиваемой страницы.
5.3. Иная информация о пользователе, сбор и предоставление определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК« Дороничи ».

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную в учетной записи учетной записи персональную информацию. При этом удалении аккаунта Сервис может повлечь невозможность использования некоторых сервисов.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «МК« Дороничи »имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК« Дороничи », имеющим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по настоящему Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК« Дороничи ».

Составление рациона питания - Записаться на прием к диетологу в ЮЗАО Москвы

От метро Нахимовский проспект (5 минут пешком)

Из метро Нахимовский проспект выход на Азовскую улицу, далее через 250-300 метров поверните налево на Сивашскую улицу, далее через 40-50 метров поверните направо во двор.

От детской поликлиники и родильного дома в Зюзино (10 минут пешком)

От детской поликлиники и родильного дома в Зюзино необходимо выйти на Азовскую улицу, далее повернуть на болотниковскую улицу и не доходя наркологической клинической больницы N17 повернуть налево во двор.

От метро Нагорная (15 минут)

От метро Нагорная до нашего медицинского центра можно добраться за 15 минут, проехав 1 остановку на метро.

От метро Варшавская (19 минут пешком)

От метро Варшавская удобно добраться на троллейбусе 52 и 8 от остановки "Болотниковская улица, 1" до остановки Москворецкий рынок, далее 550 метров пешком

От метро Каховская (19 минут пешком)

От Каховской необходимо выйти на Чонгарский бульвар, проследовать по Азовской улице, повернуть направо на Болотниковскую улицу, далее через 40-50 метров (за домом номер 20 повернут наалево во двор)

От метро Чертановский район Чертаново (20 минут)

Из района Чертаново до нашего медицинского центра можно добраться от Метро Чертановская за 20 минут или пешком за 35-40 минут.

От метро Профсоюзная (25 минут)

Выход из метро Профсоюзная на Профсоюзную улицу. Далее от Нахимовского проспекта с остановки "Метро Профсоюзная" проехать 7 остановок до остановки "Метро Нахимовский проспект". Далее по Азовской улице 7 минут пешком.

От метро Калужская (30 минут)

От метро Калужская можно добраться на 72 троллейбусе за 30 минут. Выход из метро на Профсоюзную улицу, от остановки "Метро Калужская" проследовать до остановки "Чонгарский бульвар", далее 7 минут пешком по Симферопольскому бульвару

От префектуры ЮГО-ЗАПАДНОГО (ЮЗАО) округа (30 минут пешком)

Севастопольского проспекта повергуть на Болотниковскую улицу, не доходя наркологической клинической больницы N17 100 метров, повернуть во двор налево.

От метро Новые Черемушки (40 минут)

Выход из метро Новые Черемушки на ул. Грибальди, далее на остановке на Профсоюзной улице Метро Новые черемушки на троллейбусе N60 проследовать до остановки Чонгарский бульвар, далее 7 минут пешковм по Симферопольскому бульвару

Программы правильного здорового питания - расчет программы питания для ваших целей

Почему важно питаться

Еда - это не только необходимый ресурс для поддержания всех функций организма, но и источник наслаждения, являющийся, в свою очередь, важным лечебным фактором. Одним словом, питаясь правильно, сбалансированно и разнообразно вы сможете сделать вашу жизнь здоровой и даже - продлить её.

Сияющий внешний вид, высокая скорость мышления, хорошее настроение и, как следствие, успешность в жизни - зависит от того, что, как и когда вы едите и пьёте.

Принципы правильного питания

Первый и самый важный на пути к правильному питанию - перестать отрицать очевидное, сформулированное Гиппократом и подтверждённое всеми современными исследованиями: «мы есть то, что мы едим».Результатом нескольких жёсткой диеты, возможно, даже превзойдёт ваши ожидания, но кратковременного метода сбросить лишний вес и улучшить здоровье не существует. Необходимо выработать такой стиль жизни (в первую очередь - питания), в котором комфортно находиться всегда. Такому принципу питания все программы Правильного питания «Баланс Вкуса». Питаться по этим программам можно каждый день в течение продолжительного времени.

Чтобы получать из еды максимальную пользу, необходимо следовать следующим базовым принципам правильного питания:

● Оценивайте калорийность рациона в зависимости от личных данных (возраста, пола, объёма физической нагрузки). Избыток калорий почти всегда ведёт к накоплению лишнего веса, а их недостаток - к дефицитным состояниям.

● Сбалансируйте свой рацион и соблюдайте режим питания . Для полного удовлетворения жизненных потребностей пища человека включает 20 000 различных соединений растительного, животного и микробного происхождения. Лишь правильное соотношение основных групп нутриентов (белков, белков, углеводов, витаминов, микроэлементов) и их рациональное распределение в течение дня позволит получить максимум от питания.

Разнообразьте рацион и откажитесь от жёстких ограничений. Вкусная, нескучная еда позволит снизить риски «срывов». Даже самые вредные блюда всегда имеют полезные альтернативы. Очень строгие диеты ограничивают не только поступление калорий в организм, но и приводят к недостатку витаминов и микроэлементов. Это, в свою очередь, снижает иммунитет, нарушает антиоксидантную защиту и провоцирует развитие заболеваний. Программы питания «Баланс Вкуса» сбалансированы и разнообразны. Меню не повторяется более 30 дней и включает в себя всё необходимое. В рационе нет недостатка витаминов, микроэлементов и минералов, а белки, жиры, углеводы и калории правильно распределены в течение дня. Посмотреть меню, выбрать и заказать программу можно выше на странице.

● Используйте свежие, качественные продукты и соблюдайте правильные принципы приготовления пищи . Грамотная технологическая обработка повышает усвояемость и сохраняет витамины.

Исключите из рациона фастфуд и рафинированные продукты . Преобладание в питании вышеперечисленного может привести к ряду метаболических заболеваний (ожирению, сахарному диабету 2-го типа, нарушениям в работе репродуктивной системы, заболеваниям сердца и сосудов).

Пейте! Жизненно необходимо следовать правильному питьевому режиму - выпивать около 30 мл жидкости (в идеале - чистой негазированной воды) на 1 кг идеальной (!) Массы тела.

Рекомендуемые продукты

Получать разнообразные витамины, микро- и макроэлементы можно из фруктов, ягод и овощей разных цветов:

● синие - баклажан, слива, краснокочанная капуста, черника, голубика;

● красные - перец, томаты, клубника, гранаты;

● жёлтые - перец, цитрусовые, дыня, банан, кукуруза, персики;

● оранжевые - апельсины, мандарины, тыква, перец, морковь;

● зелёные - вся зелень, брокколи, горошек, сельдерей.

Продукты, от которых лучше отказаться / почти их потребление

Для некоторых людей самое сложное заключается не в том, чтобы начать есть правильные точки зрения диетолога, а в полном отказе от неправильных:

Алкоголь очень высококалорийный продукт, чья природа вызывает привыкание. Он задерживает аппетит, ослабляет контроль и повышает, что почти всегда способствует перееданию.

Белый сахар и пшеничная мука высшего сорта – продукты, максимально пустые от полезных микроэлементов и клетчатки.Рафинированные углеводы нагружают поджелудочные железу и содержат много бесполезных калорий.

Печенье, пирожки, торты, часто и хлеб, практически любая выпечка содержат трансжиры - канцерогены, которые образуются при промышленном отверждении жидких растительных масел (к ним же маргарины и спреды). Трансжиры не усваиваются организмом, но заменяют омега-3 в мембранах клеток мозга, повреждая нервную ткань. Они повышают уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП) и понижают уровень хорошего (ЛПВП), вызывают восприятие, ожирение и вызывают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.При покупке продуктов обязательно читайте этикетку и исключайте те, которые имеют в своём составе гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. В линейке наших программ питания есть особая Бездрожжевая диета. Она исключает сахар, дрожжи и продукты, которые могут вызвать пищевую непереносимость. Попробуйте такое питание в течение 1-2 недель, и вы почувствуете на себе положительный эффект - улучшение самочувствия, отсутствие головных и мышечных болей, норма сна и снижение веса. Более подробно о положительном действии Бездрожжевой диеты вы можете узнать по ссылке.

Соль - это не просто вкусовая добавка, важный минерал, который нужен нашему организму, но её избыток в рационе задерживает воду, повышенное давление и увеличивая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Есть мнение, что лишний натрий приводит к развитию аутоиммунных заболеваний вроде рассеянного склероза. Потребление соли не стоит ограничивать, но полностью исключить соль не стоит, особенно в летние, жаркие дни. Кроме того, необходим синтез соляной кислоты в желудке.

Баланс БЖУ

Кроме полезных продуктов организму требуется баланс белков, углеводов и правильных жиров - сокращённо БЖУ.

Белки не накапливаются, запасаются и не образуются из других пищевых веществ, поэтому они регулярно должны поступать в организм из еды. Потребность в белке зависит, в первую очередь, от возраста, уровня физической активности и общего состояния, в меньшей степени - от пола. В среднем на 1 кг массы тела необходимо получать 0,8-1 г белка, при этом уровне животного белка должна составлять половину.Детям, подросткам, женщинам во время беременности и лактации, спортсменам до 2,2 г на кг веса. При этом надо помнить, что высокобелковые диеты с содержанием белка выше 1,5 г на кг массы тела увеличивают уровень холестерина и выведение кальция и мочевой кислоты, что у женщин приводит к повышению риска развития остеопороза, а у мужчин - подагры и мочекаменной болезни.

Жиры (липиды) - самый калорийный источник в питании и главная форма хранения энергии в теле человека.1 г производит 9 ккал энергии, что в 2 раза больше, чем при окислении белков и белков. Половину сухого веса мозга составляют жиры, оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% из жира. Жиры - источники жирорастворимых витаминов, а также основа для синтеза наших стероидных гормонов.

Углеводы - классический источник энергии для организма, особенно для головного мозга, внутренних органов и мышц. Некоторые диеты вызывают почти полностью исключить углеводы, однако они необходимы для здорового питания, так как они необходимы для восстановления запасов энергии и способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.Существует 2 категории углеводов: сложные и простые. Сложные присутствуют в злаках, бобовых, овощах и фруктах. Такие углеводы дольше перевариваются, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. А вот простых углеводов - сахара, выпечки, газировки, фруктовых соков и белого риса - действительно исключено. Такие углеводы быстро всасываются, резко повышают количество глюкозы и инсулина в крови, что приводит вначале к инсулинорезистентности, набору веса, а затем к сахарному диабету.

Как составить программу питания?

Добиться идеального сочетания белков, жиров, углеводов и витаминов в ежедневном рационе, не забыть учесть все особенности своего организма и внешние факторы - чрезвычайно сложная задача.Помимо сильного желания питаться правильно и полноценно она потребует от Вас терпения и времени - на меню меню, подсчёт калорий, походы по магазинам и готовку. Чтобы избежать ошибок в питании и сэкономить драгоценное время можно воспользоваться одним из сервисов доставки готового правильного питания.

Стандартная программа здорового питания компании «Баланс вкуса» основана на принципах классической диетологии и может работать в течение длительного времени без вреда здоровью.Соотношение БЖУ в программе (белки 20-25%, жиры 35%, углеводы 40-45%) обеспечивает нормальные питательные вещества и предотвращает увеличение веса. При составлении меню учитываются принципы сезонности продуктов, полностью исключаются трансжиры и рафинированные углеводы. При аллергии, особых назначениях врача или просто нелюбви к определенным продуктам диетологи компании разработают для вас индивидуальную программу правильного питания. По специально разработанному меню под строгим контролем диетолога и шеф-повара для вас будет готовиться уникальный рацион питания.Такое питание будет ещё и максимально эффективным, ведь в нем учтены все особенности вашего организма и его потребности для достижения. Наш врач-диетолог бесплатно проведет разбор рациона питания и поможет подобрать программу для вас.

Выбрать для себя стандартную программу питания можно самостоятельно на нашем сайте с помощью удобного калькулятора. На основе ваших физических данных и целей он подберет программу питания, которая поможет добиться результатов, а также предложит альтернативные варианты программ.

Разнообразие рациона - База знаний Stalker Online

Краткая информация
Тип задания: Определение возможности повторного взятия текущего задания. Разовое
Начало: Наименование НИП, которое выдает текущее задание. Валентин (Любеч)
Конец: Наименование НИП, которое завершает текущее задание. Валентин (Любеч)
Предыдущее задание: Перечень заданий, которые выполнить или которые должны быть взяты для выполнения текущего задания.При наличии нескольких заданий стоит понимать работу логики И , а в некоторых случаях ИЛИ .
Следующее задание: Перечень заданий, которые будут доступны после завершения или в процессе выполнения текущего задания.

Описание:

Валентин из ментовки Любеча обменять сухпай на два свежих кабаньих окорока.

Процесс выполнения:

Необходимо добыть и принести 2 Ноги молодого кабана.

В квадрате B3-3, у забора, водятся нужные кабаны, убейте его в заднюю часть, а не в голову) и добудьте с них ноги молодого кабана (потребуется экипированный нож) или купите их у бывалых сталкеров. После вернитесь к Валентину.

Награда:


Предметы:

Опыт: Указано чистое количество опыта (без изученных перков 'Увеличение интеллекта' и без премиума)
Бой: 200 единиц опыта
Выживание: 500 единиц опыта
Поддержка: 1000 единиц опыта

Важно знать:

  • Если отменить / провалить задание из категории Разовое, то повторно его можно будет взять через 12 часов, а при использовании некоторых персонажей и вовсе перестанут выдавать такое задание (навсегда).
  • . Если отменить / провалить задание из категории Многоразовое, повторно его можно будет взять по истечении указанного времени как периодичность.
  • При отмене задания или его провале в некоторых случаях накладывается штраф в виде репутации и / или опыта.

Стартует новый образовательный онлайн-проект Роспотребнадзора «ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

28 октября на базе портала здоровое-питание. рф начал работу просветительский проект Роспотребнадзора - «Школа здорового питания». На портале уже доступны лекции, посвященные вопросам здорового питания и его аспектам Различныем.

Наше питание - это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависит наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или через время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания».

Тематические лекции «Школы здорового питания» Создать под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта бюджета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Его специалисты оцененными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считаются полезными, а какие - нет.

В первом блоке опубликованных видеолекций приняли участие такие авторитетные ученые «ФИЦ питания и биотехнологии», как заведующий лабораторией химии пищевых продуктов В. В. Бессонов, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ Н. В. Жилинская, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный эксперт экспертного совета «ФИЦ питания и биотехнологии» А. В. Погожева.

Есть на платформе и раздел, где собраны видеолекции для самых юных «учеников» «Школы здорового питания». Эти форматы видео в легком игровом, в том числе с использованием анимации, в доступной форме донести до детей основные правила здорового питания.

Также пользователям «Системы здорового питания» доступны специально разработанные тесты, с помощью которых можно проверить, достаточно ли вы осведомлены о сбалансированном питании и рационе, подходящем для определения «здорового».

Справочно :

Роспотребнадзор осуществляет комплексную работу в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», действующего национального проекта «Демография».В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, уровень на повышение качества пищевой продукции. Как отметила в своем интервью глава ведомства Анна Попова, оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 пищевых продуктов, каждая по 10–15 микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т.д.).

Планируется, что в ходе реализации проекта более 30 миллионов человек в 80 субъектов Российской Федерации будут охвачены обучающими (просветительскими) программами по вопросам здорового и сбалансированного питания. Именно эту задачу решает Роспотребнадзор в рамках федерального проекта.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

https: // ок.ru / рпнздоровоэпитание

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie

https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie


Доставка правильного питания в Москве и МО на дом бесплатно - заказать готовую еду на неделю

О важности питания для здоровья говорили целители древности, и правильность этой постулата подтверждает современная медицина. От рациона человека часто зависит не только его здоровье, но и долголетие, настроение, работоспособность.К сожалению, и сегодня бесплатное питание людей очень далеко от идеала. «Ты то, что ты ешь», - это знаменитое изречение Гиппократа по-прежнему актуально.

Проблемы питания современного человека

Сегодня в нашем рационе резко возросло количество рафинированных, переработанных, высококалорийных, но бедных витаминами и минералами продуктов. Мы стали много употреблять готовых блюд, подвергнутых интенсивной технологической обработке, консервированных, с множеством разнообразных добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов и прочего.Напольный ритм современной жизни часто не оставляет времени на полноценный прием пищи. Отсюда - перекусы на ходу, повсеместное увлечение фастфудом и промышленными полуфабрикатами, разрушающими наше здоровье.

Последствия неправильного питания

Во многих развитых странах борьба с ожирением, особенно детским, ведется на государственном уровне. Вспышка неправильного питания. Для здоровья одинаково разрушительны как переедание, так и непродуманные диеты для похудения.Несбалансированный диетический рацион приводит к ощущению вялости, усталости, плохому настроению из-за сбоев печени и желудочно-кишечного тракта. Ухудшается внешность - появляются проблемы с волосами, ногтями, кожей. А длительное неправильное питание приводит к развитию сахарного диабета, цирроза, язвы и других серьезных заболеваний, которые в наши дни значительно помолодели. По исследованиям врачей, сегодня более 70% болезней провоцируются ошибками в рационе.

Принципы правильного питания

Речь идет не о краткосрочной диете, а обе жизни.Сбалансированный рацион поможет улучшить самочувствие и дать ощущение бодрости.

  • Соблюдайте ежедневный режим питания.
  • Считайте калории.
  • Соблюдайте рекомендованное соотношение БЖУ.
  • Питайтесь качественно и разнообразно.
  • Выбирайте правильную кулинарную обработку.

Хорошая кухня: мы работаем для Вас!

Если у Вас есть желание питаться правильно, но нет возможности проводить нужные продукты и готовить полезные блюда, мы с радостью Вам поможем.Компания Good Kitchen - это кухня полного цикла, специализирующаяся на производстве и доставке рационов здорового питания, а также правильных бизнес-ланчей. Мы производим вкусное здоровое питание и осуществляем доставку еды на дом или в офис в удобное для Вас время. Наша кухня подходит для спортсменов, для людей, ведущих активный образ жизни, и для тех, в чей распорядок дня активной жизни не входят. Мы готовим для тех, кто стремится стать лучше, помогая им меняться!

Меняйтесь к лучшему вместе с нами!

В нашей команде гениальный шеф, высококвалифицированные диетологи, талантливые повара и профессиональные спортсмены.Мы любим свою работу и делаем ее вдохновением вас здоровым и вкусным питанием из свежих и качественных продуктов. При этом мы профессионально подсчитываем баланс БЖУ, разрабатываем рационы на каждый день в строгом соответствии с рекомендациями диетолога. Процесс приготовления блюд контролируется шеф-поваром на всех этапах. Собственная служба позволяет получить заказ в оговоренный срок. Мы делаем все, чтобы быть отличным интернет-сервисом.

Наши предложения

Мы предлагаем бесплатную доставку правильного питания, готовой еды и обедов жителям СВАО, ВАО и ЮВАО города Москвы, населенных пунктов Раменского, Богородского и Люберецкого, а также в другие населенные пункты Московской области.Оплатить заказ можно онлайн или наличными при получении. Вы можете заказать:

Оценка качества рациона питания с помощью стабильных изотопов

Качество рациона питания относится как к количеству питательных веществ, так и к потреблению определенных питательных веществ из продуктов питания для поддержания жизнедеятельности организма, роста, физиологического статуса (например, беременность и кормление грудью), физических активностей и защиты от инфекций. Качество рациона питания также отражается в разнообразии потребляемых групп продуктов. В условиях ограниченного количества ресурсов рациона питания содержится большее количество продуктов растительного происхождения, которые могут содержать недостаточное количество основных источников питания, таких как белки, витамин A, железо и цинк.

Недостаточное потребление высококачественных продуктов и микроэлементов (особенно цинка и железа) связывают с замедлением роста, смертностью и инфекциями в младенческом и раннем возрасте, сниженной способностью к обучению у детей и, следовательно, пониженной производительностью у взрослых.При улучшении экономических условий питания изменяется и начинает поступать продукт исходного происхождения, жиров и масел, сахара и продуктов питания. Это называется изменением рациона питания, и оно может иметь долгосрочные медицинские последствия, такие как увеличение риска избыточного веса или ожирения и развитие неинфекционных заболеваний на более поздних этапах жизни.

МАГАТЭ поддерживает использование методов стабильных изотопов для оценки качества рациона питания и его воздействия на здоровье, с особым упором на следующее:

  • Усвоение и удержание в организме провитамина A, железа и цинка из витаминизированных продуктов или био-обогащенных продуктов (накопление более высоких уровней минералов и витаминов во время роста растений), или смешанные диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *