Печенье «Пряничные человечки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар»…
Ингредиенты
*размер стакана 250 мл | |
---|---|
мука пшеничная | 2,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
сахар — песок | 0,5 стакана |
мед или патока | 0,5 стакана |
растворимый кофе | 0,5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
пищевая сода | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика (порошок) | 0,5 ч.л. |
белок – шт.; | 1/2 шт |
лимонный сок – 1 ст.л. ; | 1 ст.л. |
сахарная пудра | |
этого количества глазури будет более чем достаточно |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пряничные человечки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Мёд жидкий (патока) 1 стакан
- Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Сода пищевая 3 чайн. ложки
- Имбирь молотый 2 чайн. ложки
- Корица молотая 2 чайн. ложки
- Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка
Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 2 стол. ложки
- Сахарная пудра 250 г
Основные ингредиенты
Яйца, Мука
Порционность
6-8
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Картон или плотная бумага, Ножницы, Пищевая плёнка, Холодильник, Скалка, Посуда, Нож, Кастрюля, Миксер или блендер, Плита, Духовка, Противень, Бумага для выпечки, Кондитерский шприц
Приготовление пряничных человечков:
Шаг 1: Готовим шаблон для пряничных человечков.
Удобнее и проще будет вырезать человечков из теста, если у Вас уже будет готов шаблон. Так и человечки получатся одинаковыми, и сил Вы потратите намного меньшее. Шаблон изготовить очень просто — вырезаем ножницами фигурку человечка из плотного листа бумаги. Можно даже распечатать предложенную фотографию, и сделать шаблон по ней. Готовый шаблон откладываем в сторону и переходим дальше.Шаг 2: Готовим тесто для пряничных человечков.
Вариантов приготовления теста очень много, но предлагаемый мною вариант уже проверен и испытан не раз. В глубокой кастрюльке для теста смешиваем сливочное масло, соль, соду и специи — имбирь, гвоздику и корицу. Добавляем сахар и жидкий мёд и с помощью миксера начинаем взбивать в однородную массу. Какао или кофе нужно растворить 4 столовыми ложками кипятка, дать ему остыть и после этого влить в будущее тесто, добавив при этом яйца. Добавляем 3 стакана муки и продолжаем взбивать. Оставшуюся муку добавляем и начинаем замешивать тесто руками. Постарайтесь не вымешивать тесто долго. Оно должно получиться достаточно плотным, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Лучше убрать на всю ночь, а продолжать приготовление утром, но постарайтесь подержать хотя бы 4-5 часов.Шаг 3: Формируем пряничных человечков. .
Когда тесто настоиться, достаём его из холодильника, убираем плёнку и выкладываем на раскаточную поверхность. Нам нужно раскатать его в пласт как обычное песочное тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, необходимо чуть присыпать их мукой. Однако постарайтесь минимизировать добавление муки при этом, чтобы не испортить вкус будущего печенья. Из раскатанного теста с помощью шаблона вырезаем человечков, которых укладываем на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре в 160 градусов примерно 13-15 минут. Готовое печенье достаём из духовки и оставляем на столе, чтобы оно остыло.Шаг 4: Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
Пока человечки остывают, мы легко успеем приготовить глазурь — отделяем яичный белок от яйца и взбиваем его миксером в крепкую пену. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Когда получится однородный крем, выливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Глазурь готова! С помощью кондитерского шприца наносим глазурь на человечков, рисуя им лица, одежду с пуговками и всё, что угодно Вашей фантазии. Когда все человечки будут украшены, необходимо дать глазури застыть — можно подсушить печенье в духовке, а можно просто оставить при комнтаной температуре на несколько часов, а лучше на всю ночь.Шаг 5: Подаём пряничных человечков.
Пряничными человечками можно хрустеть просто так, а можно сочетать с чаем, молоком, какао или кофе. Порадуйте детей, удивите гостей — это идеальное решение для десерта на новогодний стол. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.
– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.
– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.
– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.
www.tvcook.ru
«Пряничный человечек»: рецепт приготовления с фото
История пряничного человечка стара как мир, но к нам она пришла сравнительно недавно. Интересная и вкусная традиция, наполненная рождественскими ароматами и домашним теплом, понравилась многим. Большинство из нас узнали о существовании человечка-пряника из сказок или фильмов, но он отнюдь не фантазия авторов, а, напротив, вполне реальный персонаж из жизни. Кто такой, этот пряничный человечек? Рецепт его создания окутан множеством историй, сказочных и не очень.
Как это было
Давным-давно королева Англии Елизавета I решила удивить гостей и преподнести им необычное рождественское угощение. Она распорядилась испечь печенье, напоминающее по форме знатных приглашенных персон. Повара потрудились на славу: лакомство было украшено замысловатыми витками глазури и оказалось на удивление вкусным. Да и сама идея оказалась очень удачной: гостям было интересно угадывать в сладком и ароматном угощении себя. О нем пошла молва, а вскоре идея выпекания хлебцов в форме человечков поселилась уже и в домах обычных людей. Так по миру отправилась путешествовать вкусная и добрая новогодняя традиция – рождественский пряничный человечек. Рецепт его приготовления изменялся, совершенствовался и сегодня дошел к нам, пожалуй, в наилучшем своем виде. Печенье принято выпекать, укладывать в разноцветные праздничные пакетики и дарить детям, а еще ими украшают елку и дом, угощают гостей, а по легенде пряничный человечек – наилюбимейшее лакомство Санта-Клауса.
Такие разные человечки
По сути, любое имбирное печенье может послужить основой, из которой будет сделан пряничный человечек. Рецепт приготовления может быть различным, но непременно в каждом есть немного ароматного имбиря и разных специй. Форма печенюшек также может отличаться. Это могут быть мальчики и девочки, снеговички и различные фантастические сказочные герои. Можно разбавить их печеньицем в форме снежинок или рождественских звезд. Впрочем, у кого на что хватит фантазии. Отдельное внимание стоит уделить и украшению. Традиционно печенье пряничный человечек имеет глазки, ротик и пуговички на рубашке, которыми очень дорожит веселый герой из сказки. Украшать можно глазурью, изюминками, а ротик сделать из корочки лимона или апельсина. Чтобы украсить им елку, следует заранее проделать в тесте небольшое отверстие, через которое после пропустить ленточку и с ее помощью подвесить человечка.
Делаем формочку
На самом деле сегодня такая выпечка не проблема, практически в каждом магазине продается форма. Пряничный человечек может вырезаться с помощью кондитерского лекала или выпекаться в силиконовых формочках. Кстати, размер также может быть разным — от совсем крошечных до больших и объемных печенюшек. Если в вашем магазине подобной утвари не нашлось – не расстраивайтесь. Это вовсе не повод думать, что в канун Рождества к вашим малышам не придет в гости пряничный человечек. Шаблон печенья можно вырезать из обычной бумаги и задать ему силуэт, который вам приглянется наиболее удачным. Останется лишь раскатать тесто, сверху уложить бумажное лекало и обычным ножом вырезать по форме.
Можно использовать еще одну идею. Формочка пряничный человечек может быть выполнена из тонкой жестяной ленты. Останется лишь придать ей форму человечка. Для материала можно использовать пустую банку из-под кока-колы или другого напитка. Отрежьте верхнюю и нижнюю части банки. Полученный цилиндр разрежьте пополам — так у вас получится прямоугольный лист. Останется нарезать длинные полоски, придать им форму и скрепить края. Это лекало укладывается на раскатанное имбирное тесто и легким нажатием вырезается пряничный человечек. Рецепт печенья вы можете использовать из этой статьи.
Рецепт имбирного печенья
На самом деле может быть любым, но если имбирное печенье вы ранее не готовили, мы с радостью подскажем вам парочку отличных рецептов. И даже если в вашем доме печенюшки с имбирем не нашли свое признание, не отказывайтесь от идеи. Нужно лишь испечь любимое печенье вашей семьи в форме человечков и украсить их.
На 700 г муки возьмите: 100 г маргарина, стакан сахара, полстакана патоки, яйцо, по 2 ч.л. молотых: корицы, имбиря и гвоздики, 1 ч.л. соды и соль (щепотку).
Вооружитесь миксером и взбейте сахар с размягченным маслом до однородной пластичной массы, после добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Введите в массу остальные ингредиенты и, продолжая работать миксером на медленной скорости, постепенно введите муку. Уберите тесто в пакет и отправьте остывать в холодильник часа на 1,5 – 2.
Раскатайте тесто коржом толщиной в 1,5 см и вырежьте печеньице. Уложите на застланный бумагой противень и выпекайте 15 минут при температуре в 190 градусов. Остудите и украсьте на свой вкус.
Медово-имбирное печенье
На 1 килограмм муки возьмите: ½ кг меда, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 яйца, 50 г какао, разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л. Добавьте по вкусу специи: молотый сушеный имбирь, мускатный орешек, ваниль, корицу, гвоздику, душистый и черный перчик.
Мед с сахаром и маргарином растопите, сахар должен полностью раствориться. Просейте муку, когда медовая масса остынет – соедините. Добавьте молотые специи, яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и не прилипать к рукам или столу. Скатайте из него шар, положите в пакет и уберите в холодильник на часок.
Раскатывается тесто толщиной в 1 см. Пряничный человечек (шаблон) укладывается сверху и изделие вырезается. Противень следует застелить бумагой для выпекания, разложить печенье и отправить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Остудите. Приготовьте разноцветную глазурь и украсьте печенье.
А знаете ли вы?
У имбирного печенья в форме человечка веселая и насыщенная жизнь. Он стал настоящим героем фильмов и мультфильмов. И практически каждый малыш из западных стран знает сказку «Про Имбирного Человечка». Самое интересное, что в ней главный герой – человечек из пряничного теста — полностью повторяет историю нашего Колобка, который выпрыгнул из печи и от бабушки с дедушкой ушел. Приключается с человечком множество самых разных историй, каждый рассказчик повествует их на свой манер. Но заканчивается сказка, тем не менее, все так же печально – имбирного путешественника съедает хитрый и пронырливый Лис.
fb.ru
рецепты приготовления, особенности и рекомендации :: SYL.ru
Одним из традиционных символов Рождества в Америке и Европе является пряничный домик. Наряду с ним в каждой стране готовится уникальный рождественский торт или пирог. Но вместе с тем на территории США и Европы существует и еще один кулинарный символ праздника – пряничный человечек. Рецепт пряничных человечков довольно простой, приготовить такой десерт не составит труда даже начинающим хозяйкам.
Пряничный человечек: виды теста и секреты создания формы
Существует несколько способов приготовления пряничного человечка. Тесто может быть как классическим имбирным, так и медовым, мятным, заварным и даже постным. Можно использовать и рецепт пряничных человечков, в которых помимо имбиря будет шоколад или шоколадная крошка. Также можно отойти от канонов и добавить в печенье сухофрукты, корицу и другие ингредиенты на свой вкус.
С тем, как приготовить тесто для печенья, проблем не возникает. Однако для многих самым непонятным остается то, как по рецепту сделать пряничных человечков. Мало кто знает, как придать печенью правильную форму.
Решить эту проблему можно двумя способами. Первый из них – это воспользоваться шаблонами из Сети и распечатать их на простых листах формы любого размера. Затем их нужно вырезать и наложить на пласт теста. Потом при помощи ножа создать из теста «человечка». Второй способ более легкий. Достаточно приобрести формочку пряничного человека в магазине. Тогда проблем с тем, как создать рождественский пряник, не возникнет.
Рецепт пряничного человечка: имбирное тесто
Необходимые продукты:
- Мука – четыре стакана.
- Масло 73 % жирности – триста грамм.
- Яйца – две штуки.
- Коньяк – шесть столовых ложек.
- Имбирь порошковый – две чайные ложки.
- Мед – четыреста грамм.
- Разрыхлитель – две чайные ложки.
- Сахар – полтора стакана.
Изготовление имбирного пряника
Для приготовления пряника воспользуемся проверенным рецептом пряничных имбирных человечков. Сначала на водяной бане растопить мед и сливочное масло. После чего высыпать к ним сахарный песок и размешивать, пока не растворится весь сахар. Полученную смесь нужно отложить на время для охлаждения.
Когда смесь остынет, к ней можно будет добавить сухой имбирь, два яйца, коньяк и снова все перемешать. Следующий ингредиент, который необходимо добавить в полученную смесь, — это просеянная пшеничная мука хорошего качества. Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать. После того как будет добавлена вся мука, нужно тщательно вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку.
Поместить тесто в холодильник и оставить его там примерно часов на пять. Настоявшееся, охлажденное тесто достать из холодильника. Выложить его на рабочую поверхность стола и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. С помощью формочек вырезать из теста фигурки пряничных человечков. Противень застелить бумагой для выпекания и разложить на нем вырезанные фигурки. Отправить их в духовку, которая была предварительно разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать от десяти до двадцати минут максимум. Готовое печенье, приготовленное по классическому рецепту пряничного человечка, достать из духовки, охладить, а затем украсить глазурью.
Медовое тесто для пряников
Список продуктов:
- Мука – шесть стаканов.
- Мед – четыреста грамм.
- Вода – два стакана.
- Сахар – сто пятьдесят грамм.
- Яйца – восемь штук.
- Сода – двадцать грамм.
Готовим медовых человечков
Украшением любого рождественского стола станут медовые пряничные человечки. Рецепт теста в классическом варианте включает имбирь. Но разнообразить традиционную выпечку можно, используя различные ингредиенты, например мед. Для начала нужно в небольшую посуду выложить мед, добавить горячую кипяченую воду и размешать.
В отдельной глубокой миске взбить два белка с двумя щепотками соли. Когда образуется пена, всыпать сахар и взбивать до густого состояния. Затем добавить восемь желтков и взбивать массу еще минут пять. В эту массу вылить разведенный мед и размешать. Далее, постоянно взбивая, понемногу нужно добавлять просеянную пшеничную муку. Когда вся мука будет добавлена, замесить некрутое тесто.
Тесто завернуть в пленку для пищевых продуктов и отложить часов на шесть. По истечении необходимого времени тесто извлечь из пленки, хорошо его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. Вырезать с помощью специальных формочек фигурки в виде человечков. Разложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
После этого нужно отправить противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекать до готовности от десяти до двадцати минут. Достать противень с готовыми пряничными человечками и подождать, пока они остынут, а затем украсить пряники глазурью или другими украшениями на свой вкус.
Шоколадные пряничные человечки
Что потребуется:
- Мука – четыреста грамм.
- Шоколад – сто грамм.
- Масло – двести пятьдесят грамм.
- Какао – пять чайных ложек.
- Яйца – две штуки.
- Сахар – сто пятьдесят грамм.
- Имбирь сушеный – две чайные ложки.
- Разрыхлитель – две чайные ложки.
Изготовление шоколадных человечков
Для приготовления этого рождественского десерта мы будем использовать другой рецепт. Печенье «Пряничные человечки» готовится так. В чашу кухонного комбайна выложить сильно размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, нарезанный ножом на мелкие кусочки черный шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельную глубокую посуду поместить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеный имбирь. Хорошо перемешать их между собой. Полученную сухую смесь высыпать в чашу кухонного комбайна и перемешивать в течение пяти-восьми минут. Тесто в чаше будет состоять из довольно крупных кусочков, не липнущих к рукам.
Выложить эти кусочки на посыпанный мукой рабочий стол и вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Из теста сформировать шар, обернуть его пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто для охлаждения в холодильник часа на два. Затем из него раскатать пласт толщиной семь-восемь миллиметров и вырезать фигурки в виде человечков.
Разложить вырезанных пряничных человечков на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и поместить в духовку. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов, а время выпекания — от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Затем его обязательно нужно украсить глазурью и разрисовать.
Постные пряничные человечки
Понадобится:
- Мука – восемьсот грамм.
- Подсолнечное масло – двести миллилитров.
- Цедра апельсина – пять чайных ложек.
- Сладкий сироп – сто пятьдесят миллилитров.
- Разрыхлитель – две чайные ложки.
- Сушеный имбирь – три чайные ложки.
- Сахар – сто пятьдесят грамм.
Приготовление
Изначально нужно из сахарного песка, сиропа и входящих в рецепт специй приготовить сироп для печенья. Поместить все эти ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и вскипятить. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и свеженатертой цедрой апельсина. После того как сироп охладится, в кастрюлю высыпать небольшими частями муку, налить масло.
Размешать и выложить на посыпанную мукой поверхность. Вымешивать постное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять понемногу муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и вырезать из него фигурки человечков. Выложить их на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Выпекаться изделия должны около пятнадцати минут. После остывания печенье нужно украсить.
www.syl.ru
Пряничные человечки + ФОТО | На диетах
Девули, начну с предистории. Я, кроме как чайник поставить и яичницу пожарить- больше готовить не умею. Ох, я первый раз в своей жизни делала тесто и раскатывала его. ЭТО БЫЛ КОШМАР. Сам по себе рецептик прост. Пряничных человечков можно,как кушать,так и дарить в качестве сувенирчиков. Мальенькое наблюдении: пряничные человечки очень твердые получаются,так что старайтесь использовать при раскатке теста как можно меньше муки. И еще я выпекла половину получившегося теста, на фото( в коробочке) показана 1/3. Это я к чему- довольно таки большое кол-во человечков получается- хватит на всех! 🙂
Рецептик:
1) вырезать из бумаги шаблон- пряничный человечек,елочки, мордочки, в общем на что хватит фантазии. у меняч хватило только на человечков 😀
ТЕСТО:
500г мёда
2 яйца
200 г сахара
300 г маргарина/сливочного масла
50 г какао
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика.(имбирь обязателен,потому что именно ему пряничные человечки имеют такой вкус).
1) Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2) Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.
3) Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.
4) Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.
5) Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1) Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь.
2) При помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового пакетика, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке две большие пуговички.
Для украшения я использовала: эм эн дэмсинки, шоколад натертый, ле5пестки минадля,и посыпку в виде сердечек.
Вот и все! 🙂 Пряничные человечки готовы. Теперь им надо время дать как следует высохнуть. Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.
Единственное, что могу добавить в конце- человечки,которые получились у меня явно есть никто не станет(слишком уж тверды!)-буду дарить как сувенирчик.
www.nadietah.ru
Пряничный человечек в Фотошоп
В этом уроке вы узнаете, как создать вкусный песочный пряник Джинжи в программе Photoshop, используя стандартные узоры, текстуры и стили слоя.
Рождество уже стучится в дверь, и я приготовил песочные пряники, они выглядели так мило, что я решил создать одного человечка в программе Photoshop, результат выглядит вполне вкусным. Итак, давайте приступим к процессу выпечки.
Итоговый результат
Шаг 1. Текстура Печенья. Часть 1
Перед тем, как мы создадим песочного человечка Джинжи, нам необходимо создать текстуру печенья. Вначале, давайте создадим текстуру печенья, для этого, создайте новый документ в программе Photoshop, мои размеры документа 500x500px. Далее, залейте задний фон светло-коричневым оттенком #D28F41.
Создайте новый слой, залейте этот слой белым цветом. Далее, примените фильтр Шум(Noise), для этого идём Фильтр – Шум – Добавить шум (Filter — Noise — Add Noise), установите количество шума (amount) 25%, в опции Распределение(distribution) выберите по Гауссу(Gaussian), поставьте галочку в окошке Монохромный(Monochromatic). Поменяйте режим наложения для данного слоя на Мягкий свет (Soft Light), уменьшите Заливку (Fill) слоя до 25%.
Создайте новый слой, залейте этот слой белым цветом. Далее, примените фильтр Шум (Noise), но на этот раз установите количество шума (amount) 150%. Далее проведите инверсию цвета на данном слое, для этого идём Изображение – Коррекция – Инвертировать (Image — Adjustments – Invert). Поменяйте режим наложения для данного слоя на Осветление (Screen), уменьшите Заливку (Fill) слоя до 5%.
Шаг 2. Текстура Печенья. Часть 2
Создайте новый слой, залейте этот слой белым цветом. Далее, примените фильтр Облака (Clouds), для этого идём Фильтр – Рендеринг – Облака (Filter — Render – Clouds). Поменяйте режим наложения для данного слоя на Мягкий свет (Soft Light), уменьшите Заливку (Fill) слоя до 20%. Итак, текстура готова. Выделите весь документ, для этого идём Выделение – Всё (Select – All), далее идём Редактирование – Определить узор (Edit — Define Pattern). Мы используем данный узор позже в этом уроке.
Для второй текстуры, просто скопируйте / сохраните текстуру, которая изображена на скриншоте ниже, далее, откройте данную текстуру в программе Photoshop, а затем сохраните её как узор.
Шаг 3. Туловище. Часть 1
Теперь давайте создадим туловище для нашей печеньки. Выберите инструмент Перо (Pen Tool (P), с помощью данного инструмента, нарисуйте левую часть туловища песочного человечка, когда вас устроит результат, продублируйте нарисованную фигуру. Далее, примените инструмент Свободная трансформация (Free Transform Tool (Ctrl+T), чтобы Отразить по горизонтали (Flip it Horizontally). Щёлкните правой кнопкой по документу и в появившемся меню, выберите опцию Отразить по горизонтали (Flip Horizontal). Далее, сместите дубликат слоя в правую сторону для создания полной фигуры туловища печенья.
Выберите инструмент Эллипс (Ellipse Tool (U), с помощью данного инструмента, нарисуйте форму головы. Объедините все 3 созданные фигуры, а затем растрируйте их. Идём Слой- Растрировать – Фигуру (Layer — Rasterize – Shape). Продублируйте форму песочного человечка, временно скройте видимость дубликата слоя, мы используем данный дубликат попозже.
Примечание переводчика: если вы использовали инструмент Овальная область (Elliptical Marquee (M), то вам не обязательно растрировать слой, не забудьте создать новый слой для создания нужной фигуры.
Давайте добавим цвет и текстуру к созданной фигуре с помощью Стилей слоя (Layer Styles), а также, используя первый узор который мы создали. Примените настройки, которые указаны ниже:
Шаг 4. Туловище. Часть 2
Включите видимость дубликата слоя с фигурой песочного человечка, далее, примените Стили слоя (Layer Styles):
Шаг 5. Сахарная глазурь. Украшение. Часть 1
Наша печенька выглядит выпеченной, теперь мы можем украсить наше печенье, путём добавления сахарной глазури. С помощью инструмента Эллипс (Ellipse Tool (U), нарисуйте глаза и пуговицы, далее, с помощью инструмента Кисть (Brush Tool (B), нарисуйте рот и декоративные полоски на руках и ногах.
К созданным украшениям, мы добавим Стили слоя (Layer Styles), чтобы создать эффект Сахарной глазури, не стесняйтесь с экспериментированием, поиграйте с настройками, у вас может получиться отличный результат.
Шаг 6. Сахарная глазурь. Украшение. Часть 2
Наша сахарная глазурь выглядит отлично, тем не менее, мы можем добавить эффекты освещения с помощью фильтра Целлофановая упаковка (Plastic Wrap Filter), продублируйте слои с сахарной глазурью (украшениями), далее, выделите дубликаты слоёв + нажмите клавиши (Ctrl+Alt+E), как только вы создали новый объединенный слой, идём Фильтр – Галерея фильтров – Имитация — Целлофановая упаковка (Filter — Filter Gallery — Artistic — Plastic Wrap), примените значения, которые указаны на скриншоте ниже:
В завершении, просто уменьшите значение Заливки (Fill) для нового слоя до 50% и добавьте любой задний фон на своё усмотрение, я добавил текстуру Дерева, расположив ниже слоя с печеньем.
Мы завершили урок! Надеюсь, вам понравился данный урок, теперь вы сможете создать печенье любой формы, используя данную технику.
Итоговый результат
Автор: Adrien de Broglio
Переводчик: Садыгалиев Марат
photoshop-master.ru
Gingerbread Man (Пряничный Человечек) | Красивые картинки
Gingerbread Man (Пряничный Человечек) – это персонаж, из старой сказки. Пряничный человечек — это традиционная рождественская выпечка. Пряничные человечки являются одним из кулинарных символов Нового года и Рождества.
pica4u.ru