Содержание

отзывы участников о фитнес-… (сайт просушка.рф) Россия

Друзья, спешу рассказать вам о том, что стала участницей потрясающего проекта! Идёт вторая неделя 12-го сезона фитнес-проекта «PROсушка»! Что я могу вам сказать? Одним словом — круто! Но давайте обо всём по порядку… За пять лет я набрала 40 кг! И, вот, когда весы показали мне — 94 кг (это при росте 161 см)! Я схватилась за голову и панически взялась за поиск способов решения проблемы! В интернете наткнулась на проект PROсушка! Долго думала, читала отзывы! Решилась! Старт нового сезона был назначен на 3 декабря. Я приобрела заветный билетик, чтобы принять участие в нём и начала с нетерпением ждать старта! Ожидание моё — не стало пассивным поглядыванием на календарь, уплетая бургеры, лёжа на диване! НЕТ! Как выяснилось, в рамках данного проекта действует очень интересная штука — МЕЖСЕЗОН! Благодаря ему, можно начать свой непростой путь к идеальному телу, когда удобно, не дожидаясь старта регулярного сезона! Я начала 26 ноября с весом 94 кг и уже через неделю получила некоторые результаты, хоть и скромные, но всё же — минус 4 кг. Конечно же, я понимала, что это самое начало пути и мне ещё нужно сбросить 10 раз по столько же, НО… начало положено! МЕЖСЕЗОН дал возможность не только сразу же вступить в битву с лишними килограммами, но и подготовиться к регулярному сезону — изучить личный кабинет, приступить к спортивным занятиям и начать правильно питаться. Он открыл доступ к онлайн-тренировкам, меню и многому другому, то есть предоставил кучу всяких замечательных инструментов для работы над собой, кроме соревновательной части и борьбы за призы! Так прошла неделя… И, вот, наступил долгожданный день — СТАРТ 12-ГО СЕЗОНА. Идёт вторая неделя. Пока всё безумно нравится: 1. Тренировки — на любой уровень подготовки. Эффективно. Выполнимо, хоть и нужно поднапрячься. 2. Питание — меню отличное. Сытно. Вкусно. Способствует снижению веса и улучшению физического состояния. 3. Мобильный помощник — это отдельная история. Мотивирует, поддерживает. Очень здорово! Огромное спасибо! 4. Фото и замеры — отличные инструменты для выявления результатов! Можно загрузить фото и замеры «До» и «После», а затем сравнить. Очень наглядно и показательно. 5. Чат. Общение с единомышленниками — бесценно! Этот факт неоспорим! 6. Конкурсы и чемпионаты — весело, хоть и тяжело! 7. Отчеты — это дисциплина! Важно. Нужно. 8. Личный кабинет и мобильное приложение — сплошные удобства и плюсы! Проект PROсушка — это потрясающая вещь! Интересно, эффективно, уникально! Счастлива, что стала участницей 12-го сезона!

22.01.2020

Просушка дорог. Полезная информация на сайте СервисЛогистик

Город Период просушки автодороги Максимальная нагрузка на 1 ось
Алтайский край  с 1 по 30 апреля не более  6 тонн
Амурский край с 25 ареля по 24 мая не более 6 тонн
Архангельск (Архангельская область) с 10 апреля по 24 мая не более 3 тонн
Астрахань (Астраханская область) с 28 марта по 26 апреля не более 6 тонн
Белгород (Белгородская область) с 21 мартапо 19 апреля не более 7 тонн
Братск (Иркутская область) с 15 апреля по 15 мая не более 7 тонн
Брянск (Брянская область) с 15 марта по 15 апреля не более 4 тонн
Бузулук (Оренбургская область) с 21 марта по 19 апреля не более 6 тонн
Владимир (Владимир) с 1 по 30 апреля  
Великий Новгород (Новгородская область) с 1 по 30 апреля не более 5 тонн
Волгоград (Волгоградская область) с 1 по 30 апреля не более 5 тонн
Вологда (Вологодская область) с 11 апреля по 10 мая  
Иваново (Владимирская область) с 1 по 30 апреля  
Ижевск (Удмуртская республика)  с 15 апреля по 14 мая   
Йошкар-Ола (Республика Марий-Эл) с 4 апреля по 3 мая  не более 6 тонн
Калмыкия Республика с 25 марта по 25 апреля  не более 5 тонн
Казань (Республика Татарстан) с 15 апреля по 14 мая  
Калуга (Калужская область) с 4 апреля по 3 мая не более 4 тонн
Кемерово Республика с 28 марта по 26 апреля  не более 6 тонн
Киров (Кировская область) с 20 апреля по 19 мая  не более 6 тонн
Кострома (Ярославская область) с 1 по 30 апреля не более 8 тонн
Красноярск (Красноярский край) с 18 апреля по 17 мая  не более 6 тонн
Курган (Курганская область) с 15 апреля по 14 мая  не более 5 тонн
Санкт-Петербург (Ленинградская область) с 1 по 30 апреля не более 5 тонн
Липецк (Липецкая область) с 15 марта по 13 апреля  не более 6 тонн
Москва (Московская область) с 1 по 30 апреля   
Мурманск (Мурманская область)  с 30 апреля по 29 мая не более 6 тонн
Нижний Новгород (Нижегородская область) с 1 по 30 апреля  не более 6 тонн
Новокузнецк (Кемеровская область) с 11 апреля по 10 мая  
Новосибирск (Новосибирская область) с 15 апреля по 14 мая   
Оренбург (Оренбургская область) с 24 марта по 21 апреля не более 6 тонн
Орел (Орловская область) с 30 марта по 28 апреля  не более 6 тонн
Орск (Новосибирская область) с 1 по 29 апреля не более 6 тонн
Пермь (Пермский край) с 11 апреля по 10 мая  не более 7 тонн
Псков (Псковская область) с 14 марта по 14 апреля не более 4 тонн
Рязань (Рязанская область)  с 4 по 29 апреля   
Самара (Самарская область) с 1 по 30 апреля   
Саратов (Саратовская область) с 4 по 30 апреля  не более 5 тонн
Екатеринбург (Свердловская область) с 17 апреля по 16 мая   
Смоленск (Смоленская область)  с 21 марта по 19 апреля  не более 5 тонн
Тамбов (Тамбовская область) с 1 по 30 апреля  не более 6 тонн
Томск (Томская область) с 13 апреля по 27 мая  не более 6 тонн
Тула (Тульская область) с 1 по 28 апреля  не более 4 тонн
Тыва Республика с 1 апреля по 1 мая   
Тюмень (Тюменская область) с 1 по 30 апреля  
Уфа (Республика Башкортостан) с 26 марта по 24 апреля   
Хабаровск (Хабаровский край) с 28 марта по 6 мая  не более 3,5 тонн
Челябинск (Свердловская область) с 15 апреля до 15 мая  не более 6 тонн
Чебоксары (Республика Чувашия) с 1 по 30 апреля   

Коптильня КоптиСам 120л — холодного и горячего копчения, +просушка. Липа внутри, крыша плоская: идеальный вариант для дома, подойдет для копчения рыбы, мяса, сыра и колбас холодного и горячего копчения.

Коптильная камера с функцией сушки

 

В коптильне вы сможете коптить натуральным дымом холодным и горячим методом копчения. Коптильня с функцией просушки продуктов, с функцией конвекции, что улучшает равномерность копчения и выравнивает температуру внутри камеры при копчении

 

Удивите своих гостей или клиентов натуральными копчениями.

Вы с легкостью закоптите натуральным дымом:

                 Рыбу

Холодного и горячего копчения, аромат и вкус которой запомнится всем на долгое время.

 

                 Мясо

Холодного и горячего копчения, натурального посола без вредных консервантов.

 

                   Сало

Ароматное сало и подчерёвок, холодного и горячего копчения, незабываемого вкуса.

 

 Натуральные колбасы

Холодного и горячего копчения, которые вы изготовите из натуральных ингредиентов.

Копченые продукты обладают восхитительным вкусом и длительным временем хранения

благодаря обработке натуральным дымом при копчении, который является натуральным консервантом.

Возможности коптильни КоптиСам 120 ДД
  • Холодное и горячее копчение, позволяет поддерживать температуру в коптильне от 10 до 95 С.,
  • Конвекция внутри камеры равномерно распределяет дым и выравнивает температуру в камере.
  • Просушка и вяление продуктов перед копчением.
  • Подвесное копчение продукции до 15 кг за 1 загрузку коптильни.

 

Преимущества коптильной камеры КоптиСам 120 ДД

Экономичная, производительная, универсальная и очень удобная что достигается за счет:

  1. Коптильная камера внутри обшита липовой вагонкой, которая держит температуру и придает продуктам особый аромат.
  2. Элементы дымохода, гильзы для просушки продуктов, все полочки, шомпола и крючки изготовлены из нержавеющей стали и алюминия, не подвержены коррозии.
  3. Герметизация внутренней камеры армированной фольгой.
  4. Утепление коптильной камеры минеральной ватой.
  5. Наружная обшивка — сосновая вагонка, покрыта защитным текстурным антисептиком для древесины.
  6. В коптильне предусмотрена двухскатная крыша с битумной черепицей, обрамленной нержавеющими уголками, благодаря чему коптильня может стать отличным декором вашего дворика!

 

Характеристики коптильни КоптиСам 120 ДД
  • Размеры наружные : 620х620х1050 мм
  • Камера копчения : 380х400х800 мм
  • Объем камеры для копчения : 120 л. можно коптить до 15 кг;
  • Материал изготовления :   Сосна снаружи – липа внутри, изолирована армированной фольгой и утеплена экологичной минеральной ватой.
  • Крыша : Домиком с битумной черепицей с нержавеющим обрамлением.
  • Модель Дымогенератора : КОПТИСАМ (Бывалый) 2,8 литров, дымит от 3х до 8 часов.
  • Нагревательный элемент : 1 КВат – 1 шт, стальной, оребренный, энергоэффективный
  • Управление: Терморегулятор высокоточный Mh2210W с порогом включения в 0.1 градус нагревает коптильную камеру до 95 °C
  • Функции : Холодное копчение, горячее копчения, просушка и вяление продуктов, конвекция при горячем копчении, технологическое отверстие для термощупа в продукты.

Комплектация поставки коптильни

1.    Коптильная камера 120 ДД – объём 120 литров.

2.    Дымогенератор КОПТИСАМ (Бывалый 2,8 л.)

3.    2 полочки и 6 вешалок для подвешивания продуктов.

4.    20 нержавеющих крючков.

5.    Поддон для сбора жира – 1 шт.

6.    4 пакета щепы по 0,5 кг.

7.    Блок управления коптильней.

8.    Инструкция + гарантия.

Оплата. Гарантия.

Оплата происходит в 2 этапа:

  • 1 Этап — Предоплата на карту Банка Россия, Сбербанка , Тиньков Банка  или на счет ИП — 50%, коптильня запускается в производство, в течении 10-15 дней (в зависимости от загруженности производства) изготавливается.
  • 2 Этап — После изготовления мы делаем фото, снимаем видеообзоры и инструкцию по пользованию Вашей коптильни, отправляем Вам, и Вы оплачиваете остальные 50% после получения нами денег, мы отправляем Вам коптильню оговоренной ТК! 

 

Гарантия на коптильню – 1 год. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Заказывайте себе коптильню КоптиСам, мы сделаем лучшую коптильню для вашего нового хобби,

а возможно и нового семейного бизнеса!

Наше производство находится в Крыму, г. Севастополь, ул. Токарева 3.

Ждем Вас в гости!

Отдел продаж +78005513343 бесплатно по РФ

Viber/WhatsApp — +79781152462

 

 КоптиСам в социальных сетях, подписывайтесь, давайте дружить!

Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Сушильная машина Schaub Lorenz SLR F2721 — Официальный сайт в России

Модель сушильной машины способна вмещать до 7 кг белья. С помощью электронного управления и LED-дисплея Вы можете легко настроить параметры сушки. К основным преимуществам модели относятся:

  • 3 уровня сушки для эффективной просушки различного объема вещей
  • 15 программ сушки, среди которых разные режимы для хлопка, синтетики, Деликатная, Смешанная, Освежить за 10 минут, 30 минут, 60 минут, Детская одежда и другие
  • Реверсивная сушка, благодаря которой осуществляется обратное вращение барабана. Это позволяет избежать образования складок и заломов.
  • Отсрочка старта (3-6-9 часов)
  • Индикаторы заполнения фильтра и конденсатора подскажут, когда их необходимо почистить
  • Система обнаружения неисправностей
  • Система блокировки от детей
  • Возможность работы в беззвучном режиме актуальна для сушки в ночное время
  • Широкий загрузочный люк диаметром 33 см
  • Регулируемые ножки

Сушильную машину можно расположить над стиральной машиной с одинаковой или большей емкостью с помощью соединительного кита (приобретается отдельно).

Инструкция по эксплуатации SLR F2721.

Габаритные размеры

Энергопотребление

Загрузка

Управление

Программы

Функции

Индикация

Системы безопасности

Техническое оснащение

Цвет и вес

Общие характеристики

Монтаж и первый пуск электродвигателя | Полезные статьи

При осуществлении монтажа электродвигателей следует в первую очередь руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя и ПУЭ.

При начале монтажа электродвигателя в первую очередь следует проверить фундамент, на котором он будет установлен. Затем проверить качество материала, из которого изготовлено основание, удостовериться в том, что главные осевые размеры поверхностей для опор соответствуют данным, приведенным в инструкции для электродвигателя. Также необходимо еще раз проверить расстояние между отверстиями для анкерных болтов и их глубину.

Этапы подготовки и осуществления монтажа электродвигателя

Работы перед монтажом электродвигателя, которые обязательно нужно провести:

  • внешний осмотр;
  • очистить фундаментные плиты и лапы станин;
  • промыть фундаментные болты растворителем;
  • проверить качество резьбы и прогона гаек;
  • осмотреть вывод, щеточный механизм, коллекторы, контактные кольца;
  • осмотреть состояние подшипников;
  • проверить зазор между ротором и статором;
  • проверить свободное вращение ротора;
  • убедиться в том, что вентилятор не задевает крышки;
  • проверить сопротивление изоляции обмоток.

Если все этапы пройдены успешно и дефектов не обнаружено, то двигатель продувается сжатым воздухом. При продувке следует вручную проворачивать ротор электродвигателя, чтобы быть уверенным в свободном вращении вала в подшипниках. Снаружи двигатель протирается тряпкой, которую предварительно смочили в керосине.

Монтаж, закрепление электродвигателя, чья масса не превышает 80 килограммов, может осуществляться вручную, во всех остальных случаях следует применять подъемные механизмы, краны и другие погрузочные средства.

Подсоединение к приводному механизму и подключение питания

Соединить двигатель с приводным механизмом можно, в зависимости от конструкции, при помощи ременной передачи или с помощью муфты. Положение двигателя проверяется в плоскостях при помощи уровня. Если двигатель устанавливается на бетонном полу или фундаменте, положение в горизонтальной плоскости выверяют при помощи металлических подкладок.

Подключение питания, заземления следует проводить уже после того, как двигатель точно закреплен на месте установки. Количество заземляющих проводов должно соответствовать количеству заземляющих болтов, установленных на двигателе. Место, где подсоединяется заземление, должно быть полностью очищено от ржавчины, краски и других загрязнений.

Обмотки электродвигателя должны быть соединены таким образом, как указано в требованиях производителя. Обмотки подключаются к клеммам коробки на выводах двигателя к проводу автомата. Следует проверить питание защитных устройств и настроить их параметры на работу с данным двигателем. При наличии у двигателя устройства для пополнения смазки подшипников их следует ей наполнить.

Проверка изоляции электродвигателя

Перед пуском электродвигателя крайне важно проверить сопротивление изоляции обмоток. Дело в том, что при хранении машины на складе в ней может накопиться влага, которая резко снижает электрическое сопротивление. Именно поэтому следует проверить сопротивление изоляции, которое должно соответствовать ГОСТу или техническим условиям.

В случае наличия увлажненности изоляции обмоток следует провести сушку с помощью внешнего, токового или индукционного нагрева. Для качественной сушки самым эффективным способом является вынимание ротора из двигателя и отдельная сушка ротора и статора.

Первый пуск электродвигателя

Решение о пуске двигателя принимается с учетом мощности питающей сети, которая влияет на то, следует ли применять какие-либо специальные методы пуска. Происходит кратковременное включение двигателя длительностью около 3–5 секунд. Во время этого кратковременного пуска внимание обращается на наличие посторонних шумов и состояние защитных устройств. Направление вращения двигателя должно соответствовать указанному производителем.

При отсутствии нареканий следует произвести холостой пуск двигателя на более продолжительный период. Во время этого пуска важно измерять ток холостого хода — он не должен превышать более чем на 10 % показатели, указанные производителем. После запуска двигателя проверить вибрацию, повышенные и посторонние шумы нужно обязательно, и если они отсутствуют — можно приступать к полноценной эксплуатации двигателя.

Для оформления заказа позвоните менеджерам компании Кабель.РФ® по телефону +7 (495) 646-08-58 или пришлите заявку на электронную почту [email protected] с указанием требуемой модели электродвигателя, целей и условий эксплуатации. Менеджер поможет Вам подобрать нужную марку с учетом Ваших пожеланий и потребностей.  
 

(PDF) Критический обзор применения радиочастотного (RF) нагрева в пищевой промышленности

Ссылки

Albanese, D., Cinquanta, L., Cuccurullo, G., DiMatteo, M. (2013). Влияние методов

микроволновой сушки и сушки горячим воздухом на цвет, бкаротин и активность абрикосов по улавливанию

радикалов. Международный журнал пищевых наук и

Technology, 48 (6): 1327–1333.

Alfai, B., Tang,  J., Rasco,  B., Wang,  S., Sablani, S. (2016).Компьютер

имитационный анализ для улучшения однородности радиочастотного (RF) нагрева

в сухофруктах для борьбы с насекомыми. Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии

, 37: 125–137.

Авуах, Э. Г., Рамасвами, Э. Х., Экономидес, Э. А., Малликарджунан, Э. К. (2005).

Инактивация Escherichia coli K-12 и Listeria innocua в молоке с использованием радиочастотного (RF) нагрева

. Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии

, 6 (4): 396–402.

Awuah, G.B., Ramaswamy, H.S. Тан, J. (2015). Радиочастотный нагрев в

Принципы и области применения в пищевой промышленности. Флорида: CRC Press. п. 404.

Barber, H. (1983) .Electroheat (1-е изд.). Лондон: Granada Publishing Limited.

Bartholomew, J.W .; Harris, R.G .; Сассекс, F. (1948). Электронная консервация

Бостонский черный хлеб. Пищевая технология, 2: 91–94.

Bengtsson, N. E. Green, W. (1970). Радиочастотная пастеризация вяленых окороков

.Journal of Food Science, 35: 681–687.

Бирла, S.L., Wang, S., Tang, J. (2008). Компьютерное моделирование радиочастотного

нагрева модельного фрукта, погруженного в воду. Журнал пищевой инженерии,

84 (2): 270–280.

Bufer, C. R. (1993). Приготовление и обработка в микроволновой печи: инженерное дело

Основы для пищевой науки. Нью-Йорк: Ван Ностранд Рейнхольд.

Byrne, B., Dunne, G., Bolton, D.J. (2006). Термическая инактивация вегетативных клеток и спор Bacillus

cereus и clostridium perfringens в свинине

булочка для завтрака.Пищевая микробиология, 23: 803–808.

Cathcart, W.H., Паркер, J.J., Beattie, H.G. (1947). Обработка фасованного хлеба

высокочастотным нагревом. Пищевая технология, 1: 174–177.

Chen, L., Wang,  K., Li,  W. Wang, S. (2015). Стратегия моделирования радиочастотного нагрева

в условиях перемешивания. Компьютеры и электроника в

Сельское хозяйство, 118: 100–110.

Cresko, J.W. Анантесваран, R.C. (1998). Диэлектрическая сушка и обжиг для производства продуктов питания

.Труды 33-го симпозиума по мощности микроволнового излучения,

Чикаго, Иллинойс. с.95–98.

Датта, A. K., Davidson,  P. M. (2000). СВЧ и радиочастота

обработка. Журнал пищевой науки, 65: 32–41.

Dev,  S. R. S .; Kannan,  S .; Гариепи,  Ю. Виджая Рагхаван,  Г. С. (2012).

Оптимизация радиочастотного нагрева яиц в скорлупе посредством моделирования элементов nite

и экспериментальных испытаний. Прогресс в области электромагнетизма

Research B, 45: 203–222.

Фельке, Э. К., Пфайфер, Э. Т., Эйснер, Э. П. (2009). Neues Verfahren zur schnellen

und schonenden Erhitzung von verpackten Lebensmitteln:

Hochfrequenzerhitzung im Wasserbad. Chemie Ingenieur Technik, 81 (11):

1815–1821.

Fu,  Y. C. (2004). Основы и промышленные применения СВЧ

и радиочастоты в пищевой промышленности. В: Пищевая промышленность: принципы

1695 и приложения. Смит, J.S. и Хуэй, Y.H., Ред. Блэквелл, Айова,

, с.79–100.

Гао, Q., Лю, C., Чжэн,  X. (2018). Влияние термической обработки ржаного хлеба на качество пропаренного ржаного хлеба

. Международный журнал пищевых наук и

Technology, 53 (5): 1109–1119.

Hansen, J.D., Drake, S.R., Watkins, M. A., Heidt, M.L., Anderson, P. A.,

Tang , J. (2006). Применение радиочастотных импульсов для однородности нагрева

в послеуборочной плодожорке (Lepidoptera: Tortricidae). Контроль свежих

яблок (Malus domestica Borkh).Журнал качества пищевых продуктов, 29 (5): 492–504.

Харраз, Э. Х. (2007). Радиочастотный нагрев для обезвоживания и борьбы с вредителями

Борьба с арахисом в скорлупе. (Диссертация на степень магистра наук) Обернский университет,

Оберн, Алабама.

Хоу, Э. Л., Джонсон, Э. Дж. Э., Ван, Э. С. (2016). Радиочастотный обогрев для

Послеуборочная борьба с вредителями в сельскохозяйственной продукции: обзор. Послеуборочный

Биология и технологии, 113: 106–118.

Houben, J., Schoenmakers, L., ван-Путтен, Э., ван-Рун, Э. П., Крол, Э. Б. (1991).

Радиочастотная пастеризация колбасных эмульсий как непрерывный процесс

. Журнал мощности микроволн и электромагнитной энергии, 26 (4):

202–205.

Хуанг,  З., Марра, Ф. Ван, S. (2016). Новая стратегия улучшения однородности нагрева сухих пищевых продуктов по радиоканалу

с использованием компьютерного моделирования

. Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии, 34: 100–111.

Хуанг, О.З., Марра, О.Ф., Суббиа, О.Дж., Ван, О.С. (2018). Компьютерное моделирование для

, улучшающего однородность нагрева пищевых продуктов с помощью радиочастот (RF): обзор

. Критические обзоры в пищевой науке и питании, 58: 1033–1057.

Хуан, Z., Zhu, H., Yan, R. Ван, S. (2015). Моделирование и прогноз радиочастотного нагрева

в сухих соевых бобах. Биосистемная инженерия, 129: 34–47.

Джейсон, A.C. и Сандерс, H.R. (1962). Диэлектрическое оттаивание ЭШ.Опыты

с замороженной сельдью. Эксперименты с замороженным белым sh. Пищевые технологии,

16 (6): 101–112.

Цзяо, С., Джонсон,  Дж. А., Тан, Дж., Тивари,  Г., Ван,  С. (2011). Диэлектрические свойства

вигнового долгоносика, черноглазого гороха и маша с

применительно к развитию радиочастотной термообработки. Biosystems

Engineering, 108 (3): 280–291.

Цзяо, S., Чжун, Y., Дэн, Y., (2016). Радиочастотный обогрев горячим воздухом

Воздействие на семена пшеницы и кукурузы: изменение качества и ингибирование грибков.

Журнал исследований хранимых продуктов, 69: 265–271.

Джонс, О. П., Л., Роули, А. (1997). Диэлектрические осушители в промышленной сушке

пищевых продуктов. Лондон: Блэки академический и профессиональный.

Корал Э. Т. (2004). Радиочастотный нагрев и последующая выпечка. Мир печенья,

Выпуск, 7 (4): 1–7.

Ли, R., Kou, X., Cheng, T., Zheng, A., Wang,  S. (2017). Проверка частотной пастеризации

миндаля в скорлупе. Journal of Food

Engineering, 192: 103–110.

Ling, B., Hou,  L., Li, R., Wang, S. (2016). Стабильность хранения фисташек

зависит от радиочастотной обработки для послеуборочной дезинсекции.

Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии, 33: 357–364.

Luechapattanaporn, K., Wang,  Y., Wang,  J., Tang,  J., Hallberg, L. M.,

Dunne, C. P. (2005). Стерилизация яичницы-болтуньи в военно-полимерных лотках

радиочастотной энергией. Журнал пищевой науки, 70 (4): E288 – E294.

Marra, F., Zhang, L., Lyng, J.G., (2008). «Радиочастотная обработка пищевых продуктов:

Обзор последних достижений». Журнал пищевой инженерии, 91: 497–508.

Mermelstein,  N. H. (1998). Микроволновая и радиочастотная сушка. Продовольствие

Технологии, 52 (11): 84–86.

Майкл, M., Phebus,  R. K., Thippareddi,  H., Subbiah,  J., Birla, S. L.,

Schmidt, K. A. (2014 ). Валидация системы радиочастотного диэлектрического нагрева

для уничтожения видов cronobacter sakazakii и сальмонелл в обезжиренном сухом молоке

.Journal of Dairy Science, 97: 7316–7324.

Мойер, J.C. Stotz, E. (1947). Бланшировка овощей электроникой. Продукты питания

Технологии, 1: 252–257.

Орфей, M. (1987). Электрическое технологическое отопление. Колумбус, Огайо: Battelle Press.

Орсат  В. и Рагхаван Г. С. В. (2005). Радиочастотная обработка. В:

Sun, D. W., ed. Новые технологии для пищевой промышленности. Нью-Йорк:

Elsevier Academic Press. п. 771.

Пиркон, L.J., Loquercio, P., Doty, D.M. (1953). Высокочастотный нагрев as

единичная операция в мясопереработке. Сельскохозяйственная и пищевая химия,

1 (13): 844–847.

Пиясена, О.П., Дюссо, О.К., Кучма, О. Т., Рамасвами, О. Х.С., Авуах, О. Б.

(2003). Радиочастотный нагрев пищевых продуктов: принципы, применение

и связанные свойства — обзор. Критические обзоры в области пищевой науки и питания

, 43: 587–606.

Рамасвами,  H. S.(2015). Радиочастотный нагрев в пищевой промышленности,

Принципы и приложения. Бока-Ратон: CRC Press. п. 404.

Rice, J. (1993). Радиочастотные технологии усиливают конкурентоспособность пекарни. Еда

Процесс, 6: 18–24.

Роули, A. T. (2001). Радиочастотный обогрев. В: Richardson,  P. S., ed.

Тепловые технологии в пищевой промышленности. Woodhead Publishing,

Кембридж, Великобритания, стр. 163–177.

Ryynanen,  S. (1995). Электромагнитные свойства пищевых материалов:

обзор основных принципов.Журнал пищевой инженерии, 26:

409–429.

Сандерс, Э. Х. Р. (1966). Диэлектрическое оттаивание мяса и мясных продуктов.

Международный журнал пищевых наук и технологий, 1 (3): 183–192.

Siefarth, C., Tran, T.B., Mittermaier, P., Pfeiffer, T., Buettner, A. (2014). Эффект

радиочастотного нагрева на йогурт, II: микроструктура и текстура.

Foods (Базель, Швейцария), 3: 369–393.

10 A. Altemimi etal.

Загружено с https: // Acade.oup.com/fqs/advance-article-abstract/doi/10.1093/fqsafe/fyz002/5476054 от гостя 22 апреля 2019 г.

Характеристики промышленной радиочастотной / вакуумной (RF / V) сушки пиломатериалов лиственных пород: Биоресурсы

Лю Х., Чжан Дж., Цзян В. и Цай Ю. (2019). « Характеристики коммерческой радиочастотной / вакуумной (RF / V) сушки пиломатериалов лиственных пород BioRes . 14 (3), 6923-6935.
Реферат

Для изучения практической технологии и ее характеристик сушки были выполнены два цикла промышленной сушки в высокочастотном / вакуумном (ВЧ / В) диапазоне для древесины лиственных пород клена.Результаты показали, что удельная мощность была предпосылкой для разработки графика сушки. Время сушки и содержание влаги в процессе (MC) оценивали по расчетному количеству обезвоживания при удалении 1% MC. Дефекты высыхания, такие как щели, изгиб и скручивание, а также отклонение MC соответствовали требованиям GB / T 6491 (2012). Скорость сушки в опыте 2 увеличилась на 22% после изменения графика сушки. На способность к обезвоживанию влияла температура, которая сначала быстро увеличивалась, когда температура древесины увеличивалась до точки кипения, а затем увеличивалась более медленно после этой точки.Способность к обезвоживанию также была связана с исходной MC пиломатериалов. Приблизительно 30% общей энергии поддерживалось в вакууме камеры, и примерно 70% использовалось для высокочастотного нагрева для обоих прогонов. Общая удельная энергия для удаления воды во время сушки RF / V имела конкурентное преимущество по сравнению с традиционной сушкой в ​​печи. Эффективность преобразования энергии в обоих опытах была низкой и составляла 50% во время стадии нагревания и увеличивалась до 80% и 90% для прогонов 1 и 2, соответственно, во время стадии сушки.


Скачать PDF
Полная статья

Характеристики промышленной радиочастотной / вакуумной (RF / V) сушки пиломатериалов твердых пород

Honghai Liu, a, * Jingwen Zhang, a Wenjing Jiang, a и Yingchun Cai b

Для изучения практической технологии и ее характеристик сушки были выполнены два цикла сушки в промышленных масштабах с помощью радиочастотной / вакуумной (RF / V) сушки древесины лиственных пород клена. Результаты показали, что удельная мощность была предпосылкой для разработки графика сушки.Время сушки и содержание влаги в процессе (MC) оценивали по расчетному количеству обезвоживания при удалении 1% MC. Дефекты высыхания, такие как щели, изгиб и скручивание, а также отклонение MC соответствовали требованиям GB / T 6491 (2012). Скорость сушки в опыте 2 увеличилась на 22% после изменения графика сушки. На способность к обезвоживанию влияла температура, которая сначала быстро увеличивалась, когда температура древесины увеличивалась до точки кипения, а затем увеличивалась более медленно после этой точки.Способность к обезвоживанию также была связана с исходной MC пиломатериалов. Приблизительно 30% общей энергии поддерживалось в вакууме камеры, и примерно 70% использовалось для высокочастотного нагрева для обоих прогонов. Общая удельная энергия для удаления воды во время сушки RF / V имела конкурентное преимущество по сравнению с традиционной сушкой в ​​печи. Эффективность преобразования энергии в обоих опытах была низкой и составляла 50% во время стадии нагревания и увеличивалась до 80% и 90% для прогонов 1 и 2, соответственно, во время стадии сушки.

Ключевые слова: RF / V сушка; Скорость высыхания; Способность обезвоживания; Потребление энергии; Эффективность преобразования энергии

Контактная информация: a: Колледж мебели и промышленного дизайна, Центр совместных инноваций в области эффективной обработки и использования лесных ресурсов, Нанкинский университет лесного хозяйства, Нанкин 210037, Китай; b: Колледж материаловедения и инженерии Северо-Восточного лесного университета, Харбин, Хэйлунцзян, Китай; * Автор, ответственный за переписку: seaman-liu @ 163.com

ВВЕДЕНИЕ

Сушка пиломатериалов — важный и энергоемкий процесс при производстве деревянных изделий. Стоимость сушки пиломатериалов составляет 30% от общей стоимости сухих пиломатериалов (Горешнев и др. .2013). Конвективная сушильная печь широко применяется во всем мире благодаря простоте эксплуатации и низкой стоимости. Однако это трудоемкий и энергоемкий процесс, особенно для древесины твердых пород и пиломатериалов больших размеров, которые легко разрушаются (Yang and Liu 2018).Кроме того, при конвекционном нагреве трудно получить равномерно распределенную влажность (MC) и температуру из-за поступления энергии через поверхность пиломатериалов (Лопатин и др. , 2014). Неравномерные распределения MC и температуры приводят к механическим напряжениям, деформациям и трещинам материала.

Недостатки конвективной сушки в печи можно преодолеть с помощью другой технологии, которая сочетает в себе преимущества и сводит к минимуму недостатки (Liu et al .2018). Равномерное распределение MC может быть получено за счет радиочастотного (RF) нагрева (Antti and Perré 1999; Cividini and Travan 2003; Lazarescu and Avramidis 2011), преимущество которого заключается в том, что оно не зависит от размеров древесины, поскольку энергия выделяется в объем пиломатериалов при диэлектрическом нагреве. Между тем, сушка пиломатериалов при низкой температуре с высокой степенью удаления воды может быть достигнута при давлении ниже точки кипения воды. Радиочастотный нагрев в сочетании с вакуумом (RF / V) считается эффективным методом сушки толстых и огнеупорных пиломатериалов, обеспечивающим короткое время сушки и производящий высококачественный продукт с меньшим количеством дефектов при сушке, связанных с упрочнением и окислительным обесцвечиванием (Harris 1988; Аврамидис и Цвик 1996; Юнг и др. .2004; Тубаджика и др. . 2007; Fu и др. . 2018; Лю и др. . 2018).

После того, как технология RF / V была внедрена в сушку древесины, было проведено несколько исследований характеристик сушки, механизма тепломассопереноса и численного моделирования производства пиломатериалов с помощью RF-нагрева (Koumoutsakos et al .2003; Elustondo et al . 2004; Лю и др. .2014, 2016; Хуанг и др. . 2013; Ян и др. .2014; Цзя и др. . 2015). Кроме того, некоторые исследования были выполнены с низким уровнем RF (Lopatin et al .2014; Avramidis 2016). Однако большая часть исследований была завершена в лабораториях, и несколько исследований было выполнено с использованием промышленных сушилок RF / V (Avramidis and Zwick 1996, 1997; Avramidis et al . 1996; Elustondo et al .2004). Хотя Аврамидис и др. . (1996) обсудили разработку коммерческого прототипа печи RF / V, графики сушки пиломатериалов и сравнили энергию и затраты с традиционной сушкой в ​​печи, эксперименты и результаты характеристик сушки были основаны на хвойной древесине.Кроме того, не было никаких дополнительных практических инструкций по разработке графиков сушки, определению параметров сушки и операциям сушки. Следовательно, есть некоторые аспекты, которые требуют дальнейшего изучения характеристик сушки древесины твердых пород и практической технологии RF / V, чтобы определить коммерческую жизнеспособность этого процесса.

В этой работе была проведена коммерческая RF / V-сушка древесины твердых пород для исследования характеристик сушки, таких как дефекты сушки, скорость сушки, изменение MC, способность обезвоживания, потребление энергии и эффективность преобразования энергии.Между тем, практическая технология для разработки графиков сушки, определения параметров сушки и операций сушки также вводится и обсуждается.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Материалы

Пиломатериалы из клена с квадратными краями ( Acer saccharum )

(75 мм × 75 мм × 1000 мм) использовали для двух экспериментов. Всего было 1567 штук, а средний начальный MC составил 53,2%.

Оборудование

Сушку проводили в коммерческой сушилке RF / V объемом 5 м 3 (HED-5; Yasujima Co., Ltd., Канадзава, Япония) (рис.1). Сушилка состояла из системы контроля давления, системы нагрева (высокочастотный генератор, пластины заземляющих электродов и пластины питателя), системы гидравлического прессования и системы сбора воды (конденсатор и дренажный бак).

Частота генератора была зафиксирована на уровне 6,7 МГц. Он имел три уровня максимального выходного напряжения постоянного тока ( EI ) (6 кВ, 7 кВ и 8 кВ) и максимальный выходной ток ( IP ) 1,2 А. Испаренная вода из древесины охлаждалась и собиралась. в сливной емкости.Объем сливного резервуара составлял 50 л, а точность шкалы резервуара составляла 1 л. Температура древесины измерялась датчиком температуры для контроля сушки. Другими устройствами были цифровые электронные весы (BSCM-2; Associated Electronic Scale Factory, Кагава, Япония) (точность 20 г) и портативный высокочастотный измеритель влажности (HM-520; Kett Electric Laboratory, Токио, Япония) (точность 0,1%). Точность измерения этого оборудования была изменена с использованием метода сушки в печи из GB / T 1931 (2009).

Рис. 1. Оборудование и позиции загрузки пиломатериалов и образцов: 1– шкаф управления; 2– ВЧ-генератор; 3– пластина питающего электрода; 4 — пластина заземляющего электрода; 5– сливная емкость; 6– вакуумный насос; 7– конденсатор; 8– образец древесины; 9– датчик температуры; и 10– нагнетательный насос

Методы

Определение MC, измерение веса и исследование характеристик

Для каждого прогона случайным образом выбирали 10 образцов для оценки начальной MC и веса.Образцы были уложены стопкой, как показано на рис. 1.

Таблица 1. Сводка характеристик сушки образцов до и после сушки

Значения в скобках являются стандартными отклонениями

После сушки их снова измерили, чтобы получить окончательную MC и массу. MC измеряли в середине каждого образца с помощью влагомера, а вес измеряли с помощью электронных весов. Оценка MC в процессе для всех пиломатериалов была основана на количестве обезвоживания, которое было измерено путем подсчета количества раз слива и количества обезвоживания, когда MC снизился на 1% ( Q 1% ).Характеристики сушки, такие как дефекты сушки, были исследованы в соответствии с GB / T 6491-Качество сушки пиломатериалов (2012), и они сведены в Таблицу 1. Здесь ширина проверок поверхности, превышающая 2 мм, была записано. Поклон — это отклонение в плоскости от прямой линии, проведенной от края до края доски. Скручивание — это поворот четырех углов любой поверхности доски, которые больше не находятся в одной плоскости. Изгиб и скручивание измеряются отношением наибольшего прогиба к длине доски.

Выбор параметров сушки

Определение параметров графика сушки основывалось на оборудовании, размере и характеристиках древесины (Avramidis and Zwick 1997). Сначала была определена плотность мощности ( P d ), которая представляет собой выходную мощность RF на единицу объема. Для этого расчета часто используются эмпирические уравнения (Terazawa et al . 1998; Li et al . 2005; Xia and Cai 2010). В этом исследовании P d был рассчитан с использованием формул.1 и 2,

P = IP × EI × R × η (1)

P d = P / V (2)

, где P — выходная ВЧ мощность (кВт), IP — максимальный выходной ток (A), EI — максимальное выходное напряжение (кВ), R — частота колебаний, η — скорость перехода, а V — объем древесины (м 3 ).

Для промышленного производства были выбраны P d и IP в зависимости от толщины пиломатериала и характеристик. Стандартное значение P d составляет 1,0 кВт / м 3 . Для легко сохнущей древесины толщиной менее 60 мм это значение составляет примерно 1,2 кВт / м от 3 до 1,4 кВт / м 3 . Для трудноосушиваемой древесины она составляет от 0,8 кВт / м 3 до 1,0 кВт / м 3 . Обычно IP составляет приблизительно 0.От 75 A до 1,40 A. Модель EI была выбрана в соответствии с потребляемой мощностью нагрева. В этом исследовании мощность P d из прогона 1 составила 0,95 кВт / м 3 из-за того, что клен толщиной более 60 мм трудно сушить. IP был 0,95 A, EI был 7 кВ, η был 0,7 (спецификация оборудования), и R был 0,9 (время работы 9 минут и время остановки 1 минута). Модель P d из прогона 2 составила 0,95 кВт / м 3 во время нагревания и 0.82 кВт / м 3 во время сушки. Все параметры сушки в этом исследовании сведены в Таблицу 2.

Таблица 2. График сушки серий 1 и 2

P e — давление в вакуумной камере, T c1 — контролируемая температура во время стадии нагрева, T c2 — контролируемая температура во время стадии сушки, и T w — температура насыщения воды (точка кипения), соответствующая P e

Расчет времени обезвоживания, нагрева и сушки

Согласно среднему начальному весу и MC 10 образцов (Таблица 1), параметры для оценки MC в процессе и время нагрева и сушки пиломатериалов были рассчитаны с помощью формул.С 3 по 10 и обобщены в таблице 3,

G i = G a1 × n (3)

G o = G i / (1 + M i /100) (4)

G 10% = G o × (1 + 0.10) (5)

W 10% = G i G 10% (6)

W 0% = G i G 0 (7)

Q 1% = W 0% / M i (8)

T h = W i × C u × (Δ T /860 P ) (9)

T d = r × ( D 10% /860 P ) (10)

, где G i — начальный вес всех пиломатериалов (кг), G a1 — средний вес испытательных образцов (кг), n — количество пиломатериалов, G o — сухой вес в печи (кг), M i — начальная MC перед сушкой (%), G 10% — вес всей пиломатериала при 10% MC ( кг), W 10% — это количество обезвоживания пиломатериалов при уменьшении MC до 10% (кг), W 0% — количество обезвоживания пиломатериалов при уменьшении MC до 0 % (кг), Q 1% — это количество обезвоживания при уменьшении MC на 1% (кг), T ч — время нагрева (ч), C u — удельное тепло древесины при u % MC (Дж / г · ℃) (= (135.4 + 4,18 u ) / (100 + u )), T — повышение температуры (29,8 ° C в ходе 1), P — выходная ВЧ мощность (кВт), T d — время сушки (ч), а r — скрытая теплота парообразования (2404 Дж / г)

Согласно результатам, G i из всей древесины в прогоне 1 весил примерно 4596 кг, G 10% весил 3370 кг, а W 10% весил 1226 кг. .Таким образом, был сделан вывод, что 30,6 кг воды было удалено при снижении MC на 1%. С помощью степени обезвоживания в процессе оценивали MC пиломатериалов в камере.

Таблица 3. Параметры для определения времени обезвоживания и высыхания

Сушка

Пиломатериал прессовали с помощью гидравлической системы (5 кг / см 2 , K3VG; Кавасаки, Кобе, Япония) для предотвращения деформации во время сушки. Процесс сушки состоял из этапов нагревания и сушки.Этапы сушки следовали графику, приведенному в Таблице 2. Пиломатериалы нагревали до контролируемой температуры на этапе нагрева ( T c1 ). Температура на стадии сушки ( T c2 ) постепенно повышалась для ускорения удаления влаги. Выходная мощность контролировалась IP и напряжением промежуточной емкости ( EL ), которое было пропорционально напряжению между пластинами. ВЧ-нагрев контролировался температурой и временем, причем последнее имело приоритет.Для регулирования температуры ВЧ-нагрузка была остановлена, когда температура достигла контрольной температуры ( T c ), а ВЧ-нагрузка была перезапущена, когда температура была на 2 ° C ниже, чем T c . Контроль времени был установлен на время ВЧ нагрузки и разгрузки на протяжении всего процесса, чтобы избежать перегрева. Во время сушки энергопотребление для системы вакуумного насоса и радиочастотного обогрева своевременно регистрировалось двумя электросчетчиками отдельно, таким образом, потребление энергии можно было рассчитать и сравнить для различных периодов сушки.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Изменение параметров в течение всего процесса

На рис. 2 показаны кривые соответствующих параметров на этапах нагрева и сушки.

Рис. 2. Кривые параметров во время всего процесса для (a) цикла 1 и (b) цикла 2

Давление в вакуумной камере для обоих прогонов быстро снизилось до давления в вакуумной камере ( P e ) и оставалось постоянным до конца сушки.Температура древесины постепенно увеличивалась до T c1 для высокочастотного нагрева. Между тем, камера одновременно нагревается из-за теплового излучения от нагретой древесины, что приводит к аналогичной кривой изменения температуры для древесины и камеры. Электрическое сопротивление древесины увеличивалось по мере уменьшения MC при сушке, особенно при температурах MC ниже точки насыщения волокна (FSP). EL увеличился для увеличения сопротивления и резко изменился, когда MC уменьшился до FSP.Поскольку высокий EL приводит к риску возникновения дуги, IP был постоянным на ранней стадии и понижался по мере уменьшения MC до FSP, чтобы предотвратить возникновение дуги. EL уменьшился со слегка пониженным IP , когда MC приблизился к FSP. При MC ниже FSP EL быстро увеличивался, даже когда IP оставался постоянным. Таким образом, исходя из варианта EL , ситуация со свободной водой была приблизительно оценена.

Изменение влажности и дефекты высыхания

Таблица 1 показывает, что средние начальные MC для двух прогонов были одинаковыми, но разница MC между пиломатериалами была высокой. Средние конечные MC прогонов 1 и 2 составили 11,0% и 12,3%, соответственно, и разброс MC между пиломатериалами стал небольшим. Наблюдались некоторые крошечные углы поверхности на двух досках пробега 1 и одной доски пробега 2. Глубокие выемки не были обнаружены на трех досках обоих прогонов. Наблюдались тонкие торцевые проверки на двух досках обоих прогонов; однако длина торцевых чеков с обоих концов была менее 40 мм.В обоих прогонах не было ни внутренних проверок, ни обвала. Меньшее количество поверхностных, торцевых и внутренних проверок было связано с более низким напряжением сушки, возникающим во время высокочастотного нагрева на внешней и внутренней поверхностях (Rabidin et al .2017).

В обоих прогонах также было небольшое количество изгибов и скручиваний. Деформация пиломатериала была механически ограничена посредством гидравлического прессования во время сушки RF / V. Окончательная вариация MC и дефекты сушки обоих прогонов соответствовали требованиям Grade 2 стандарта GB / T 6491 (2012).

Скорость сушки

Во время стадии нагревания из древесины было удалено лишь небольшое количество воды и скорость сушки была низкой (Таблица 4). Хотя продолжительность прогрева в опыте 1 была больше, чем в тесте 2, из-за низкой исходной температуры (8,4 ° C), скорости сушки у обоих были почти одинаковыми. Когда температура древесины достигла температуры, при которой точка кипения соответствовала P e ( T W ), испарение воды и расширение воздуха увеличивались с повышением температуры и, таким образом, ускорялся перенос влаги (Kawai et al .2003 г.). Кроме того, объемный нагрев RF привел к более равномерному распределению MC, что оказало большое влияние на перенос влаги. Ниже FSP коэффициент диффузии связанной воды и пара увеличивается с повышением температуры и, следовательно, ускоряется наружная диффузия воды в древесине. Скорости сушки обоих опытов выше и ниже FSP сравниваются в таблице 4, а кривые представлены на рис. 3. Для каждого цикла скорости сушки ниже и выше FSP были почти одинаковыми на стадии сушки.Средняя скорость сушки в обоих прогонах в этом исследовании составляла 0,15% / ч, что примерно в пять раз быстрее, чем средняя скорость сушки 0,03% / ч для сушки в печи древесины кекатонг (образцы размером 900 мм × 120 мм × 55 мм) ( Рабидин и др. .2017). Хотя P d уменьшился на 14% во время стадии сушки в прогоне 2, скорость сушки увеличилась на 22% по сравнению с таковой в прогоне 1. Увеличение скорости было связано с графиком сушки. R в прогоне 2 был 8 минут включен и 2 минуты выключен ( R = 0.8). Это повысило эффективность преобразования высокочастотной энергии и привело к тому, что у воды было достаточно времени для поглощения энергии.

Рис. 3. Сравнение скорости сушки, температуры и способности обезвоживания

Таблица 4. Сравнение времени сушки и скорости сушки

Мощность обезвоживания

В этом исследовании количество воды, удаляемой киловаттом, было названо способностью обезвоживания. На рисунке 3 показаны кривые температуры и обезвоживающей способности во время всего процесса.Способность к обезвоживанию быстро увеличивалась при повышении температуры до T W (от 38 ° C до 40 ° C) и после этого медленно увеличивалась. Выше FSP температура была постоянной на уровне точки кипения, поскольку присутствовала свободная вода (Cai and Hayashi 2007; Yang et al .2014). На этом этапе свободная вода нагревается в кипящей воде до пара после испарения. Это привело к более высоким градиентам давления, что ускорило миграцию пара. Следовательно, в этот период способность к обезвоживанию быстро увеличивалась.Когда свободная вода исчезла (MC ниже FSP), температура древесины постепенно увеличивалась, чтобы ускорить процесс сушки. Однако малая способность к обезвоживанию увеличивалась при повышении температуры MC ниже FSP. Это указывало на то, что удаление связанной воды было трудным по сравнению с удалением свободной воды. Хотя разница температур между двумя прогонами была небольшой после того, как температура достигла точки кипения, способность к дегидратации в прогоне 2 была больше, чем у прогона 1. Это было связано с начальным MC, который оказал заметное влияние на скорость высокочастотного нагрева. (Poulin и др. .1997).

Энергопотребление и стоимость

Потребление энергии в вакууме использовалось для поддержания давления в камере во время всего процесса, а потребление высокочастотной энергии использовалось для нагрева древесины и воды на стадии нагревания и удаления воды на стадии сушки. Энергозатраты были одинаковыми во время нагревания, сушки и всего процесса.

Энергия вакуума составляла примерно 30% от общей энергии, а ВЧ-энергия составляла примерно 70%.Однако потребление энергии для вакуума и RF было противоположным для обоих прогонов. Энергопотребление вакуума было больше в опыте 1, будь то на стадии нагревания или сушки. Напротив, потребление высокочастотной энергии было больше в прогоне 2 для всего процесса. Причина этого заключалась в том, что время нагрева (44,2 ч) и сушки (259,3 ч) в тесте 1 было больше, чем в тесте 2. На поддержание вакуума в камере было затрачено больше энергии. Однако для более высокого начального MC в прогоне 2 требовалось больше энергии для нагрева воды во время стадии нагревания и для кипения воды во время стадии сушки.

Удельные затраты энергии для прогонов 1 и 2 составили 561,4 кВтч / м 3 и 500,9 кВтч / м 3 , соответственно. Это указывало на то, что на потребление энергии влияли начальная температура и MC материалов. Следовательно, при низкой начальной температуре и низком MC требуется больше энергии.

Рис. 4. Потребление вакуума и высокочастотной энергии во время нагрева, сушки и всего процесса

Удельная энергия для удаления килограмма воды сравнивается в таблице 5 для трех методов сушки.Как известно, древесина хвойных пород обычно легко сушится и требует меньших затрат энергии. Для материалов толщиной 75 мм удельная энергия удаления воды для мягкой древесины хвойной пихты при обычной сушке в печи (CK) составляла 2,81 кВтч / кг, тогда как для клена, твердой древесины, рассматриваемой в этом исследовании, в среднем составляет всего 1,95 кВтч / кг. . Таким образом, был сделан вывод, что общая удельная энергия для удаления воды во время сушки RF / V имеет конкурентное преимущество по сравнению с традиционной технологией и сушилкой для осушения.

Таблица 5. Удельная энергия удаления воды для всех трех методов сушки

* Данные по мягкой древесине пихты из Avramidis and Zwick (1997)

Рис. 5. Эффективность преобразования энергии во время нагревания, сушки и всего процесса

Эффективность преобразования энергии

Эффективность преобразования энергии была определена с использованием времени, рассчитанного по формулам. 9 и 10 и реальное время после высыхания. Преобразование энергии было низким и составляло примерно 50% во время стадии нагревания для обоих прогонов.Однако на стадии сушки она увеличилась до 80% для прогона 1 и 90% для прогона 2. Таким образом, эффективность преобразования энергии в прогоне 2 была на 10% выше, чем в прогоне 1. Во время стадии нагрева пластины и камера были нагреты за счет теплопроводности и излучения от нагретой древесины, что привело к большим потерям энергии и низкой эффективности преобразования энергии. Напротив, на стадии сушки энергия в основном использовалась для удаления воды. Высокая эффективность преобразования энергии в тесте 2 также была связана с пиломатериалом MC, который заметно повлиял на скорость высокочастотного нагрева (Huang et al .2013). Между тем, условия загрузки материала и графики сушки также повлияли на эффективность преобразования энергии. Следовательно, для повышения эффективности преобразования энергии необходимо учитывать график сушки, ситуацию с загрузкой материалов и изоляцию камеры для сушки RF / V.

ВЫВОДЫ

Для изучения характеристик сушки и практических технологий были выполнены два цикла сушки древесины клена в промышленных масштабах с помощью радиочастоты / вакуума (RF / V). На основании этого расследования были сделаны следующие выводы:

  1. Для промышленной сушки RF / V определение плотности мощности ( P d ) было предварительным условием для разработки графика сушки.Модель P d была связана с оборудованием, размером и характеристиками древесины, которые определялись путем регулировки выходного напряжения постоянного тока ( EI ) и максимального выходного тока ( IP ) генератора, а также колебательного ставка ( R ). Время сушки и содержание влаги в процессе (MC) оценивали с помощью рассчитанного количества обезвоживания. Свободную воду в древесине приблизительно оценивали с использованием изменения напряжения промежуточной емкости ( EL ).
  2. Окончательная разница MC между пиломатериалами для обоих прогонов была небольшой. Проверок поверхности и торцов проводилось мало, внутренних проверок или обрушения не наблюдалось. Также было мало изгибов и скручиваний. И вариант MC, и дефекты сушки соответствовали требованиям стандарта GB / T 6491 (2012).
  3. Скорости сушки ниже и выше FSP для обоих опытов были одинаковыми. Скорость сушки в опыте 2 увеличилась на 22% на стадии сушки после изменения расписания. Способность к обезвоживанию была связана с температурой.Он быстро увеличивался при повышении температуры до точки кипения и более медленно увеличивался после этой точки. Способность к обезвоживанию также была связана с исходной MC пиломатериалов. Энергопотребление обоих прогонов было одинаковым во время всего процесса, так как вакуум потреблял приблизительно 30% от общей энергии, а РЧ — оставшиеся приблизительно 70%. Радиочастотная / вакуумная сушка имеет конкурентное преимущество в отношении общей удельной энергии для удаления воды по сравнению с традиционной сушкой в ​​печи.Эффективность преобразования энергии была низкой и составляла приблизительно 50% для обоих прогонов во время стадии нагревания, и она увеличивалась приблизительно до 80% и 90% для прогонов 1 и 2, соответственно, во время стадии сушки. На эффективность преобразования энергии влияли начальный MC, график сушки, загрузка материалов и изоляция камеры.

БЛАГОДАРНОСТИ

Особая благодарность Ясуджиме за их помощь. Это исследование было поддержано Национальным фондом естественных наук Китая (гранты №31570558 и 31870545), Специального научного и технологического проекта Северного Цзянсу (SZ-SQ2017014) и Проекта инновационной подготовки бакалавров Нанкинского университета лесного хозяйства (2019NFUSPITP0845).

ССЫЛКИ

Антти, А. Л., и Перре, П. (1999). «Микроволновый аппликатор для сушки древесины в режиме онлайн: распределение температуры и влажности в древесине», Wood Sci. Технол . 33 (2), 123-138. DOI: 10.1007 / s002260050104

Аврамидис, С. (2016). «Диэлектрические свойства четырех пород древесины хвойных пород на низкоуровневых радиочастотах для оптимального нагрева и сушки», Dry.Технол . 34 (7), 753-760. DOI: 10.1080 / 07373937.2015.1072719

Аврамидис С. и Цвик Р. Л. (1996). «Промышленная RF / V сушка пиломатериалов хвойных пород. Часть 2. Сушильные характеристики и качество пиломатериалов », Форест Прод. J . 46 (6), 27-36.

Аврамидис, С., Цвик, Р. Л., и Нейлсон, Дж. (1996). «Промышленная RF / V сушка пиломатериалов хвойных пород. Часть 1. Основные соображения по проектированию печи », Forest Prod . Дж . 46 (5), 44-51.

Аврамидис, С.и Цвик Р. Л. (1997). «Промышленная RF / V сушка пиломатериалов хвойных пород. Часть 3. Энергопотребление и экономика », Форест Прод . Дж . 47 (1), 48-56.

Цай, Ю., и Хаяси, К. (2007). «Новая концепция мониторинга распределения влажности в древесине во время высокочастотной / вакуумной сушки», J. Wood Sci . 53 (1), 1-4. DOI: 10.1007 / s10086-006-0813-4

Чивидини Р. и Траван Л. (2003). «СВЧ-нагрев при сушке древесины под вакуумом: практическое исследование», в: Proceedings of the 8 th International IUFRO Wood Drying Conference , Brasov, Romania, pp.150-155.

Эластондо Д., Аврамидис С. и Шида С. (2004). «Прогнозирование термической эффективности вакуумной сушки древесины с помощью радиочастот», Dry. Технол . 22 (4), 795-807. DOI: 10.1081 / DRT-120034263

Фу, З., Аврамидис, С., Вэнь, X., Цай, Ю., и Чжоу, Ю. (2018). «Механизм влияния радиочастотного нагрева на влагоперенос и напряжение при сушке в бревенчатом бревне из лиственницы», Сухой. Технол . (Online), 673-681. DOI: 10.1080 / 07373937.2018.1526191

ГБ / т 1931 (2009 г.).«Метод определения влажности древесины», Управление по стандартизации Китая, Пекин, Китай.

ГБ / т 6491 (2012 г.). «Качество сушки пиломатериалов», Управление по стандартизации Китая, Пекин, Китай.

Горешнев М.А., Казарин А.Н., Лопатин В.В., Секисов Ф.Г., Смердов О.В. (2013). «Комбинированный метод сушки древесины», Журнал инженерной физики и теплофизики, 86 (2), 336-339. DOI: 10.1007 / s10891-013-0838-7

Харрис, Р.А. (1988). «Стабильность размеров красного дуба и восточной белой сосны, высушенных с помощью радиочастоты / вакуума и обычного процесса сушки», Forest Prod. J. 38 (2), 25-26.

Хуанг Р., Ву Ю., Чжао Ю., Лу Дж., Цзян Дж. И Чен З. (2013). «Факторы, влияющие на скорость повышения температуры древесины при радиочастотном нагреве», Dry. Технол . 31 (2), 246-252. DOI: 10.1080 / 07373937.2012.728269

Цзя, X., Чжао, Дж., И Цай, Ю. (2015). «Радиочастотная вакуумная сушка древесины: математическая модель и численный анализ», BioResources 10 (3), 5440-5459.DOI: 10.15376 / biores.10.3.5440-5459

Jung, H.-S., Eom, C.-D., and So, B.-J. (2004). «Сравнение характеристик вакуумной сушки пиломатериалов из сосны лучистой при различных методах нагрева», Dry. Technol. 22 (5), 1005-1022. DOI: 10.1081 / DRT-120038577

Каваи Ю., Кобаяши Ю. и Норимото М. (2003). «Гибридная сушка с высокочастотным нагревом и горячим воздухом при атмосферном давлении IV: движение воды в древесине Cryptomeria japonica во время высокочастотного нагрева», J.Wood Sci . 49 (1), 18-21. DOI: 10.1007 / s100860300003

Кумутсакос, А. Д., Аврамидис, С., и Хацикириакос, С. Г. (2003). «Радиочастотная вакуумная сушка древесины. III. Двумерная модель, оптимизация и проверка », Драй. Технол . 21 (8), 1399-1410. DOI: 10.1081 / DRT-120024485

Лазареску, К., Аврамидис, С. (2011). «Кинетика радиочастотного нагрева бревен хвойных пород», Сухой. Технол . 29 (6), 673-681. DOI: 10.1080 / 07373937.2010.522290

Ли, Х., Кобаяси, И., Курода, Н., и Гао, Р. (2005). «Исследование RF / V сушки и предотвращения провалов для японского суги», Scientia Silvae Sinicae 41 (2), 106-111. DOI: 10.11707 / j.1001-7488.20050218

Лю, Х. Х., Ян, Л., Цай, Ю., Хаяши, К., и Ли, К. (2014). «Распределение и изменение давления и температуры в поперечном сечении древесины во время высокочастотной вакуумной (RF / V) сушки», BioResources 9 (2), 3064-3076. DOI: 10.15376 / biores.9.2.3064-3076

Лю, Х.Х., Ян, Л., Цай, Ю., Ву, З. Х,, Хаяши, К., и Ли, К. С. (2016). «Факторы, влияющие на измерение влажности (MC) во время высокочастотной / вакуумной (RF / V) сушки», Eur. J. Wood Prod. 74 (4), 501-507. DOI: 10.1007 / s00107-016-1017-2

Лю Х. Х., Чжан Ю. Т., Янг Л. и Ву З. Х. (2018). «Влияние предварительной обработки ультразвуком на микроструктуру и характеристики сушки Eucalyptus urophylla × E. grandis », BioResources 13 (3), 5953-5964.

Лю Х. Х., Чжан Х., Янг Л., Ли Х. С. и Ву З. Х. (2018). «Исследование промышленной радиочастотной / вакуумной сушки древесины Manilkara Bidentata », Journal of Forestry Engineering 3 (1), 10-15. DOI: 10.13360 / j.issn.2096-1359.2018.01.002

Лопатин В.В., Горешнев М.А., Секисов Ф.Г. (2014). «Перенос влаги в березовых пиломатериалах при низкочастотной и контактной вакуумной сушке», евро. Дж. Вуд Вуд Прод . 72 (6), 779-784. DOI: 10.1007 / s00107-014-0835-3

Пулин А., Дости М., Пру П. и Кендалл Дж. (1997). «Конвективный тепломассоперенос и эволюция распределения влаги при комбинированной конвекционной и радиочастотной сушке», Dry. Технол . 15 (6-8), 1893-1907. DOI: 10.1080 / 073739397085

Рабидин, З. А., Сенг, Г. К., и Вахаб, М. Дж. А. (2017). «Характеристики пиломатериалов, высушенных с использованием систем сушильной печи и радиовакуумной сушки», MATEC Web Conf. 108, Арт.10001. DOI: 10.1051 / matecconf / 201710810001

Терадзава, С., Кангава, Ю., Хаяси, К., и Ясудзима, М. (1998). Радиочастотная вакуумная сушка древесины , Kaseisha Press, Оцу, Япония.

Тубаджика К. М., Джонавяк Дж. Дж., Мак Р. и Гувер К. (2007). «Эффективность радиочастотной обработки и ее потенциал для борьбы с пятнами сапа и грибами гниения древесины на древесных породах красного дуба, тополя и южной желтой сосны», J . Wood Sci . 53 (3), 258-263.DOI: 10.1007 / s10086-006-0844-x

Ся, X., и Цай, Y. (2010). «Выбор высокочастотного генератора для высокочастотной конвективной сушки древесины», Журнал Северо-Восточного университета лесоводства, 38 (6), 125-128. DOI: 10.13759 / j.cnki.dlxb.2010.06.018

Ян Л., Лю Х., Цай Ю., Хаяши К. и Ли К. (2014). «Измерение влажности древесины в режиме реального времени при радиочастотной / вакуумной (RF / V) сушке», Dry. Технол . 32 (14), 1675–1682. DOI: 10.1080 / 07373937.2014.

6

Ян Л. и Лю Х. (2018). «Обзор обрушения древесины эвкалипта и борьба с ним во время сушки», BioResources 13 (1), 2171-2181. DOI: 10.15376 / biores.13.1.Yang

Статья подана: 13 февраля 2019 г .; Рецензирование завершено: 6 июля 2019 г .; Доработанная версия получена и принята: 9 июля 2019 г .; Опубликовано: 11 июля 2019 г.

DOI: 10.15376 / biores.14.3.6923-6935

Промышленная сушка пиломатериалов хвойных пород RF / V. Часть 1. Основные соображения по проектированию печи

Одной из наиболее энергоемких частей процесса производства пиломатериалов является удаление естественной воды из пор различного размера и стенок ячеек древесины.Обычно это достигается за счет выдерживания штабелей пиломатериалов в течение фиксированного периода времени в сушильных печах, где воздух нагнетается между рядами пиломатериалов с тщательно контролируемыми его температурой и парциальным давлением пара. Причины циркуляции теплого и сухого воздуха в печи заключаются в передаче тепловой энергии древесине посредством механизма конвекции / теплопроводности, а также в переносе влаги из древесины сначала через поток жидкости, а затем — за счет молекулярной диффузии. Поскольку и теплопередача, и влагообмен являются довольно медленными механизмами и поскольку во время сушки могут возникать высокие внутренние напряжения, процесс обычно выполняется медленно, чтобы избежать чрезмерного ухудшения состояния пиломатериалов, которое приводит к потере стоимости продукта.

В настоящее время в деревообрабатывающей промышленности используются различные методы сушки, которые можно разделить на две основные группы. Первый — это обычные методы сушки, такие как сушка в печи при низких и высоких температурах и осушение в печи. Вторая — нетрадиционная группа, такая как вакуум, перегретый пар / вакуум и радиочастотная / вакуумная сушка (RF / V). Первая группа является наиболее распространенной в отрасли, тогда как последняя нашла некоторое применение в определенных промышленных условиях в течение последних нескольких лет.Объем пиломатериалов, произведенных нетрадиционными методами, составляет лишь небольшую часть от общего высушенного объема пиломатериалов.

В этом документе обсуждается проект, связанный с разработкой коммерческого процесса сушки RF / V. Его основная цель заключалась в разработке и оценке коммерческого прототипа RF / V для сушки толстых пиломатериалов трех пород хвойных пород западного побережья Канады.

ФОНОВЫЙ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ

Древесина характеризуется наличием относительно небольшого количества носителей заряда, таких как…

Redmond RF 515 Цена на фен {2 декабря 2021}

Обновление: 2 декабря 2021 г.

(наведите курсор на изображение для увеличения)

Цена на фен Redmond RF 515 в Индии

Сравнение цен

Не в рамках бюджета? Уведомление о снижении цены установки

Основные характеристики (просмотреть все)

  • Сопло / Концентратор: Концентратор
  • Настройки нагрева: 3
  • Настройки скорости: 2
  • Потребляемая мощность: 1800 Вт
  • Напряжение: 220-240 В
  • Петля зависания: Да
  • Выбор холодного воздуха: Да

Характеристики фена Redmond RF 515

  • Общие характеристики
  • Сопло / концентратор

    Концентратор
  • Настройки нагрева

    3
  • Настройки скорости

    2
  • Требования к питанию
  • Потребляемая мощность

    1800 Вт
  • Напряжение

    220-240 В
  • Другие функции
  • Петля для подвешивания

    да
  • Выбор холодного воздуха

    да

Redmond RF 515 Фен Отзывы (0)

Общий рейтинг

3.3

(на основе оценок: 4)

0 Отзывы

Похожие товары

Фен Vega Pro-Xpert

от рупий. 1,990 (1 магазины)