Сушка простая — Plyonka

Вчера на форуме спрашивали рецепт сушек, хотела поделиться, но потом поняла, что никаких «документальных подтверждений» у меня нет 😀 И так как всё равно давно хотела их приготовить-сегодня у меня сушки!
Знаете, в магазине есть 2 вида сушек : одни, когда кусаешь они очень хрупкие и прям сыпятся-они более тёмные и ровные, в них явно есть жиры, а вторые, более светлые, хрустящие, потвёрже и попреснее. Так вот, мои сушки — вторые. Это самая простая сушка, делаются они довольно просто и быстро. Для меня самое проблемное — скатывание колбасок 0_о
Вот вроде ничего сложного и страшного, но терпения на это еле хватило. Сушки у меня маленькие, около 2-х см. в диаметре. Получился 1 целый противень и ещё 1/4 противня.

Ингредиенты

Мука — 300 гр.
Вода — 110 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. на 1 литр воды

Приготовление

В миску всыпать муку, вбит яйцо, влить воду, посолить.


Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 отдохнуть.Разделить на 4 части. № части прикрыть полотенцем, что бы тес то не заветрилось.

Раскатать тесто в тонкий жгут диаметром 0,5 см.
Разделить на полосочки, сформировать колечки.


Закипятить воду с сахаром. В кипящую воду бросить несколько колечек и варить пока не всплывут (15-25 секунд)


Выложить на полотенце. Дать обсохнуть.


Противень застелить пергаментом ( в оригинале смазать растительным маслом, но так как рецепт записывался задолго до моего рождения, я думаю, тогда просто других вариантов не было. Я же по привычки выложила на пергамент)

Выпекать при 200С 15-18 минут.(я перестраховалась и выпекала 22 минуты-зря, самые маленькие пересушила)


Остудить.
Приятного аппетита!!

Вот такой разлом..



plyonka.livejournal.com

Сушки рецепт без яиц | Готовьте с нами

Рецепт сушек в духовке

Рецепт сушек по этому рецепту вам понравится не только потому, что это выпечка без яиц, но и потому, что съедаются они ну просто как семечки)) Детям и взрослым понраавится, а с чайком-кофейком..ммм…)))

Так что не раздумывайте и приступайте к этим сушкам, потому как проще рецепта не придумаешь, да и не нужно)) Приступаем))

Сушки в духовке рецепт с фото:

Тесто:

  • мука – 500-550 гр.,
  • вода – 250 мл.,
  • сахар – 4 ст.л.,
  • ваниль,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • дрожжи сухие – 10 гр.,
  • соль – 1 ч.л.
  • кунжут или мак – по желанию.

Сушки получаются такими пышненькими, скатаете потоньше жгутик – получатся посуше, как в магазине, потолще – эдакие сдобные сушки)) В любом случае – вкусно, и без всяких пальмово-рапсовых масел))

  

Сушки рецепт с фото:

В теплую воду добавим соль, сахар и ваниль, перемешаем и вольем растопленное масло. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем в жидкую смесь порциями. Полученное тесто должно быть крутым, но мягким и податливым, муки может понадобится чуть больше-меньше. Готовое тесто убираем на холод на 20 минут.

Готовим тесто для сушек

Достанем тесто из холодильника и начинаем работу) Можете отщипывать по кусочку и раскатывать, а затем вырезать серединку, но только серединку не “мельчите”, потому как сушки могут подняться и серединки не станет вовсе)) Я скатала из теста колбаску и нарезала на одинаковые кусочки, основную массу кусочкаов накрыла полотенчиком, чтобы не заветривалась, и начала работать с первой партией.

Формируем сушки

 Сформированные сушки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и по желанию смажем маслом (любым) и присыпем маком или кунжутом (я присыпала кунжутом).

Выкладываем сушки на противень

Теперь домашние сушки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут – до румяного цвета.

Ставим сушки в духовку

Вот такие румяные и пышненькие получились сушки!

Сушки рецепт

А теперь можете налить чай с лимончиком и кушать с удовольствием))

Сушки в духовке рецепт с фото

Разломчик выглядит так))

Сушки в разломе

Вот такая бывает выпечка без яиц – ничем не хуже “яичного” рецепта, а может даже и лучше??)))) Попробуйте, жду ваших отзывов с нетерпением)))

Сушки с чаем

 

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Домашние сушки — сушки с мясом — запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Для малышей и кормящих мамочек

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри не черствые, ваши дети обязательно их оценят! Сушки - это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались "обваранки"). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком... Итак, приступим!


Рецепт:

Кол-во: 30

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • вода — 110 мл.
  • кипяток — 1,5 л.
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло

В миску просеиваем 300 гр. пшеничной муки.

В середине делаем углубление, добавляем соль и разбиваем одно яйцо.

Вилкой размешиваем яйцо до однородного состояния.

Вливаем 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешиваем, захватывая всё больше муки. Затем, начинаем замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже не столе. Не жалея сил, мнем его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрываем его полотенцем и даем «отдохнуть» 15 минут.


Пока тесто подходит, включаем духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазываем очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу, ее просто у меня на тот момент не оказалось.

Острым ножом режем тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные прячем под полотенце.

Итак, нам нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно, делают это двумя способами. Или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Путем долгих экспериментов я вывела идеальную величину сушек — полоски режем длиною в 12 см. и скрепляем края.


Теперь мы будем сушки обваривать. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и на каждый литр воды добавляем по 1 ч. ложке сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Аккуратно опускаем порциями сушки в кипящую воду (я опускала по 6 шт.).

Варим их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте ввиду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает — аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варим еще одну минуту.

Стол застилаем полотенцем, вылавливаем сушки и выкладываем на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится — первая сохнет. Первую отправляем в духовку, вторую на полотенце, третью запускаем вариться.


Сушки с полотенца перекладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку.

Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

Если вы хотите ломкие и потверже — уменьшите температуру и увеличите время готовки.


подробный мой рецепт с фото тут

сколько варить яйца в кипящей воде

www.babyblog.ru

Сушки домашние — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Татьяна 07

[Шеф-повар]

2012.02.19

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 16.02.12 в 14:43

Просмотров: 12391

25

от 11 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 1

О рецепте сушек домашних

Очень люблю сушки с маком…Вот решила сама испечь.
Хрустящие получились.Оторвалась))

Приготовление сушек домашних

  • Шаг 1 1 Просеять муку с солью.
    В воду добавить сахар,масло,перемешать.Добавить просеянную муку с солью.Замесить крутое тесто.
  • Шаг 2 2 Разделить пополам и раскатать тесто в жгут,нарезать на равные кусочки, из которых раскатать жгутики и соединить в колечки.
  • Шаг 3 3 В кастрюле вскипятить воду,немного посолить,закинуть сушки и варить до тех пор, пока они не всплывут.Минут 5-6
  • Шаг 4 4 После обмакнуть их в мак.Выложить на противень смазанный маслом или маргарином и выпекать 20-30 мин.У меня пеклись 35 мин. при 220 гр.
    Дать остыть.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

nyam.ru

Сушки домашние — 10 пошаговых фото в рецепте

Моя дочка очень любит сушки и бублики.  Сегодня я ее порадовала и приготовила домашние сушки, хрустящие, румяные, в меру сладкие. Дочка сказала, что очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления домашних сушек понадобится:

1 яйцо;

1 пакетик ванильного сахара;

30 г сливочного масла;

1/2 банки сгущенки;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Яйцо взбить с ванильным сахаром, добавить мягкое масло и взбить в однородную массу.

Влить сгущенное молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто получится мягким и эластичным.

Тесто разделить на части и скатать из него жгутики толщиной около 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки. Жгутикам придать форму крендельков или другую, присыпать немного кунжутом, выложить на противень и поставить выпекать сушки в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые домашние сушки остудить. Остывшими они станут более хрустящими.

Румяные, очень вкусные сушки мы приготовили у себя дома, ну и вы попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Как приготовить домашние сушки 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + эзотерик   + Психолог

25166

247 подписчиков

Сушки — это всеми излюбленное лакомство, с которым чаепитие становится приятнее. Я предлагаю вам испечь сушки в домашних условиях. Уверяю вас, что это очень легко сделать и займет минимум вашего времени.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — яйцо — 1 шт.;
  • — ванильный сахар — 1 пакетик;
  • — сливочное масло — 30 г;
  • — сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • — пшеничная мука — 300 г;
  • — разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • — мак или кунжут.

Инструкция

Ванильный сахар соедините с сырым куриным яйцом. Сахарно-яичную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все перемешивайте до того момента, пока не получится масса с однородной консистенцией.

В однородную смесь введите сгущенное молоко. Тщательно все перемешав, высыпьте туда же муку из пшеницы вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Вымесив полученную массу, вы получите очень приятное на ощупь и эластичное по своей структуре тесто.

Разделите эластичное тесто на кусочки довольно маленького размера. Скатайте каждый по форме жгута, толщина которого равна одному сантиметру. Из данных жгутов сформируйте любые фигурки, к примеру, колечки или крендельки.

Поместив будущие сушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте их сливочным маслом и посыпьте маком или семенами кунжута. Данная посыпка придаст дополнительный вкус выпечке.

Разогрев духовой шкаф до температуры 170 градусов, поместите в него противень с фигурками из теста и выпекайте их на протяжении одной четверти часа или немного дольше. Домашние сушки готовы! Они будут горячими до того времени, пока не остынут. Как только это произойдет, выпечка станет хрустящей.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Из чего делают сушки — Знай все!

Многим очень сложно представить, как пить чай без всяких вкусных дополнений – конфеты, печенье, пирожные, вафли, батон и т.д. Конечно, для любой фигуры – это вредно, но зато очень вкусно, и чай пьётся с большим удовольствием.

Кофе, какао, компот и любой чай можно пить с сушками. Сушки наносят меньший вред нашим объёмам, но в тоже время отлично сочетаются с различными горячими и холодными напитками. Даже малыши, в период прорезывания зубок, не откажут себе в удовольствие почесать дёсна сушкой.

Сушки представляют собой хлебобулочные изделия, которые изготавливаются из муки высшего сорта, реже первого сорта. Давайте подробно остановимся на том, из чего делают сушки. Основные ингредиенты, используемые для их приготовления – это мука, дрожжи, вода. Иногда добавляется сахар, ванилин, мак, корица, в зависимости от рецепта.

Самое главное в процессе изготовления сушек – это приготовление так называемой опары из муки, воды и дрожжей. Опара должна настаиваться минимум полтора часа, после этого времени, из неё можно взять часть теста. В полученное тесто добавляют другие ингредиенты, которые придают особенный вкус изделиям. Это может быть ванилин, лимон, сахар. Тесто обязательно должно быть тугим. Потом с помощью натирочной машины из него удаляется лишний воздух. Затем из него формируют кружочки, выпекают и обязательно отправляют на ошпарку, для придания красивого внешнего вида.

Самые интересные новости:

znaj-vse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *