Содержание

Сбалансированный рацион на 1300 калорий от нутрициолога

Давно пора отказаться от диет! Сбалансированный рацион позволит себя отлично чувствовать, быть активной и не набирать вес. Вы готовы попробовать?

Новый очаг

Наш эксперт: Инна Зорина, сертифицированный нутрициолог, специалист по снижению веса для женщин 40+, автор книги «Гормональные ловушки после 40. Как их избежать и сохранить здоровое тело».

  • Калорийность 1300–1500 калорий
  • Белки — 30%

  • Жиры — 20%

  • Углеводы — 50% 

День 1

7.00–9.00 Завтрак: гречневая каша (можно с обжаренными овощами) — 200 г. 

11.00–12.00 Перекус: салат из морской капусты (можно с яйцом, кальмарами, овощами) — 150 г. 

14.00–15.00 Обед: борщ свекольный на нежирном бульоне — 250 г, мясо отварное нежирное — 50 г, квашеная капуста — 150 г.

 

16.00–17.00 Полдник: йогурт — 150 г. 

19.00 Ужин: лосось или другая рыба, запеченная в фольге с овощами — 250–300 г.Перед сном: кефир 2,5% — 250 мл. 

День 2 

7.00–9.00 Завтрак: овсяная каша на воде 200 г + кусочек сливочного масла, ч.л. меда, 1 столовая ложка изюма (20–30 г). 

11.00–12.00 Перекус: салат из свеклы, чернослива, грецкого ореха, заправленный сметаной — 150 г. 

14.00–15.00 Обед: нежирное отварное мясо — 100 г, овощное рагу —  200 г, овощной салат (огурец, капуста, зелень) — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: 30 г сыра, зеленый или травяной чай. 

19.00 Ужин:

 куриная грудка — 100 г, овощи тушеные или запеченные (брокколи, цветная капуста) — 200 г.  

Перед сном: кефир, ряженка или варенец (жирностью от 1 до 2,5%) — 250 мл. 

День 3 

7.00–9.00 Завтрак: пшенная каша с тыквой (можно с изюмом, курагой) — 200 г, кусочек сливочного масла. 

11.00–12.00 Перекус: фруктовый салат (2–3 вида фруктов, заправленные ложкой йогурта или сметаны) — 200 г. 

14.00–15.00 Обед: куриная грудка — 100 г, рис отварной (желательно бурый) — 150 г, овощной салат — 200 г. 

16.00–17.00 Полдник: творог до 5% жирности — 150 г, 1 ст. л. сметаны (10–15%). 

19.00
 Ужин: салат «Греческий» с нежирнымсыром — 300 г. 

Перед сном: кефир — 250 мл. 

День 4 

7.00–9.00 Завтрак: омлет или яичница из 2 яиц, огурец + зелень.  

11.00–12.00 Перекус: зеленый/травяной чай + бутерброд с сыром или малосоленой рыбой (хлеб цельнозерновой или бездрожжевой). 

14.00–15.00 Обед: суп грибной — 300 г, овощной салат (например, пекинская капуста, зелень, огурец, тыквенные семеч- ки) — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: салат из отварной свеклы с черносливом и грецким орехом, 1 ч. л. сметаны — 150 г. 

19.00 Ужин: рыба запеченная или на пару — 100 г, овощи запеченные — 200 г. Перед сном: грейпфрут. 

День 5 

7.00–9.00 Завтрак: творог до 5% жирности с корицей, заправлен- ный йогуртом или сметаной, можно добавить 1 ч. л. меда — 200 г. 

11.00–12.00 Перекус: фрукты — 250–300 г. 

14.00–15.00 Обед: нежирное отварное мясо — 100 г, тушеные овощи — 200 г, овощной салат — 200 г.  

16.00–17.00 Полдник: орехи (миндаль, грецкий, кедровый, кешью, фундук — на выбор) 30–40 г. 

19.00 Ужин: кальмар, тушенный в сметане — 200 г, листовой салат, пекинская капуста — 50 г. Перед сном: апельсин. 

День 6 

7.00–9.00 Завтрак: омлет с овощами — 250 г. 

11.00–12.00 Перекус: финики 30–50 г, чашка зеленого или травяного чая. 

14.00–15.00 Обед: говядина отварная — 100 г, капуста тушеная — 200 г, салат из огурца и сельдерея — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: салат из помидоров с репчатым луком и красным перцем, заправленный оливковым маслом — 150 г. 

19.00 Ужин: овощи, запеченные в духовке с куриной грудкой — 300 г. 

Перед сном: йогурт 1–3% жирности без сладких наполнителей — 200 г.  

Вам достаточно 1300 калорий в день или маловато?

День 7 

7.00–9.00 Завтрак: запеканка творожная 200 г, мед, сметана или варенье (на выбор, по желанию) 1 ч. л. 

11.00–12.00 Перекус: зеленый или травяной чай, горький шоколад не менее 75% — 25–30 г. 

14.00–15.00 Обед: суп гороховый — 250 г, ржаные сухарики 30–50 г, салат овощной — 200 г. 

16.00–17.00 Полдник: винегрет — 150 г. 

19.00 Ужин: шампиньоны, тушенные с овощами — 250 г. 

Перед сном: кефир — 250 мл.

принципы питания, из простых продуктов, на неделю, с рецептами, с указанием веса, рекомендации врачей


При составлении меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения на неделю нужно учитывать принципы правильного питания. Во время диеты организм должен получать достаточное количество полезных веществ, необходимых для поддержания стабильного метаболизма. При витаминно-минеральном дефиците недоедание вызовет проблемы со здоровьем и даже может привести к инвалидности.

Содержание []

  • Принципы питания на 1300 килокалорий
  • Рекомендации врачей по составлению рациона
  • Расчет энергетической ценности рациона
  • Рекомендации диетологов
  • Меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения из простых продуктов на неделю с рецептами и указанием веса блюда
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье

Принципы питания на 1300 килокалорий


Основная опасность низкокалорийных монодиет — обедняется витаминно-минеральный резерв, вследствие чего нарушаются органические обменные процессы.

Составляя дневное меню с энергетической ценностью 1300 ккал, в него нужно включать не только низкокалорийные, но и включающие себя множество ингредиентов блюда. Иначе восполнить запас полезных веществ будет невозможно. Только при стабильном метаболизме может включиться режим сжигания жировых запасов

Внимание!
Преимущества сбалансированной диеты: коррекция фигуры, очищение кожи, общее оздоровление организма за счет выведения скопившихся шлаков и токсинов.

Принципы питания:


1. Питаться нужно разнообразно и в одно и то же время.
2. Количество приемов пищи — не менее 5-6.
3. Преобладать должны белковые продукты, но необходимо следить за соотношением жиров и углеводов — 80 и 100 г в сутки соответственно.

4. Придется отказаться от сладкого, острого и пряного, повышающих кислотность желудочного сока и выработку ферментов, а также от крепкого алкоголя.


5. Уменьшите употребление соли.
6. Нужно отдавать предпочтение медленным углеводам.
7. Необходимо расширить питьевой режим до 2-2,5 л в сутки.
При переходе на диету придется корректировать не только питание, но и образ жизни. При уменьшении энергетической ценности придется снизить физические нагрузки.

Внимание!
Полностью отказываться от тренировок не следует. Но, например, занятия на тренажерах придется заменить кардиоупражнениями.

Рекомендации врачей по составлению рациона


Нельзя всю жизнь ограничивать калорийность дневного меню. Перед тем как перейти на диету со сниженной энергетической ценностью, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказания для снижения веса:
1. Заболевания органов пищеварения и поджелудочной железы. Для восполнения витаминно-минерального резерва необходимо съедать много свежих фруктов, овощей, зелени и ягод — при патологиях ЖКТ организм с подобной нагрузкой не справится.
2. Желчнокаменная и мочекаменная болезнь. Снижение соли и расширение питьевого режима вызывает движение конкрементов, что может спровоцировать колики.
3. Острые инфекционные процессы. В это время стрессы и пищевые качели могут в буквальном смысле уничтожить организм.

Внимание!
С осторожностью переходят на диету для похудения при хронических патологиях, в т. ч. онкологии. Но некоторые врачи считают, что уменьшение веса с помощью грамотного рациона — первый шаг к выздоровлению.

Расчет энергетической ценности рациона


Перед тем как переходить на низкокалорийную диету, нужно определиться, действительно ли это необходимо. Для этого нужно рассчитать калории, которые затрачиваются в дневное время. Ведь энергию организм тратит не только во время активных действий, но и при отдыхе. На подсчет влияет возраст, пол, образ жизни и метаболизм.
Усредненная формула для женщин: 9,99 х на вес в кг + 6,25 х рост — 4,92хвозраст — 161. При подсчете затрат калорий в течение дня вместо того чтобы отнимать 161, нужно прибавить 5.
Полученное число умножают на коэффициент активности, меняющийся в зависимости от образа жизни:
• 1,2 — пассивный;
• 1,4 — незначительная физическая нагрузка;
• 1,46 — активность умеренная;
• 1,55-1,63 — повышенные физические нагрузки.
Для человека, занимающегося спортом на профессиональном уровне, коэффициент равен 1,9. Затем полученный результат уменьшают на 10-15% от рассчитанного. Он показывает необходимую пищевую ценность диеты для похудения.

Внимание!
1300 ккал — предельная норма здорового рациона.

Рекомендации диетологов


Такая диета рассчитана на 1-4 недели, но врачи не рекомендуют придерживаться ее дольше 12 дней. В дальнейшем достаточно перейти на сбалансированное питание с энергетической ценностью 1600-1700 ккал в день или находиться под контролем диетолога.
Рекомендации:
• порция — не более 250 г;


• чай и кофе не являются заменителем чистой воды. При учете выпитой жидкости эти напитки в расчет не принимают;
• углеводы усваиваются медленно, поэтому их употребляют в первой половине дня;
• белки вводят в дневное меню после полудня, но не позже 3-4 часов перед сном;
• источник растительных жиров — орехи и семечки;
• резерв витаминов пополняют из свежих продуктов;
• не следует сбрасывать в день больше 500-800 г.
Также врачи советуют сделать фото, до того как переходишь на низкокалорийную диету, чтобы потом было с чем сравнить результат. Если судить по отзывам, изменения значительные.

Меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения из простых продуктов на неделю с рецептами и указанием веса блюда


Продукты, на основе которых готовят блюда при снижении веса:
1. Крупы — гречка, перловка и овсянка.
2. Нежирное мясо и рыба.
3. Овощи и фрукты — сырые и после термообработки (но не манго, авокадо или виноград).
4. Грибы, яйца, кисломолочные продукты.
5. Хлеб — ржаной или с отрубями.
От жирного, острого, пряного, алкоголя, сухофруктов, сдобы и свежего хлеба придется отказаться.

Внимание!
Пищу в течение дня распределяют следующим образом: 25% — завтрак, 10% — перекус, 35% — обед, 10% — полдник и 20% — ужин.

Понедельник


День начинают с блина из овсяной муки с творожно-банановой начинкой. 60 г выпечка, 100 г — дополнение. Запивают кофе из цикория с обезжиренным молоком. Перекус — 250 г мякоти грейпфрута и 7 г грецких орехов. Обед — 150 г перловки на воде, 100 г парной рыбы, 50 г морковного салата с зеленью. Полдник — 180 г йогурта с зеленым яблоком (180-200 г). Ужин — омлет из 2 яиц с грибами, томатом и луком. Порция — 250 г.
Завершает день настой шиповника.

Внимание!
Пить их нужно за 40 минут до еды или через 30 мин после.

Вторник


Это «молочный» день. С утра можно побаловать себя черным кофе. Его выпивают после 220 г овсянки на молоке, заправленной 60 г клубники и 10 г толченых грецких орехов. В качестве перекуса подойдет зеленое яблоко (170-200 г) с кожурой. На обед — 120 г молочной гречки, 1 яйцо и 250 г низкокалорийного салата из огурца, помидоров и зеленого горошка, заправленного зеленью и йогуртом. На полдник — 1 банан. Ужин — салат из 180 г куриной грудки и овощей по вкусу (70 г). Запивают цикорием с молоком. Перед сном — стакан кефира и 1 маленький ржаной сухарик или сырный слайс.

Среда


Завтрак — 220 г овсяной каши на молоке с тертым зеленым яблоком, корицей и черный кофе. Ланч — фруктовый салат из половины грейпфрута и 10 г грецких орехов.

Внимание!
Цитрус для салата нужно освободить от мембран и косточек, чтобы не горчил. Как почистить грейпфрут, можно посмотреть на видео.

На обед — 300 г овощного супа с 70 г ржаного хлеба и 70 г сельди, вымоченной в молоке. Перекус — йогурт со свежими ягодами (250 г).


Ужин — 200 г творожной запеканки. Чтобы ее приготовить, взбивают яйцо с творогом и добавляют овсяные хлопья. Чтобы тесто было нежнее, добавляют кефир. Перед сном — напиток из цикория с молоком.

Четверг


С утра замочить в 200 мл кефира 80 г мюсли. Дополнение — половина грейпфрута с черным кофе. Как перекус 180 г зеленого яблока, которое лучше натереть.


На обед желательно приготовить куриный суп со 100 г картофеля, 25 г гречневой крупы, 50 г зеленого горошка и 15 г петрушки и укропа. В качестве горячего — 80 г белого мяса, а для разнообразия — слайс.


Полдник — бутерброд из ржаного хлеба, нежирного творога и помидора с зеленью. Вес порции — 50 г.


На ужин подают 190 г парной тилапии и салат из овощей: по 100 г огурца и помидора, по 50 г редиса, моркови, зеленого горошка и 15 г зелени. Блюдо заправляют йогуртом. Перед сном можно съесть 1 ст. л. йогурта, оставшегося после обеда, и запить травяным чаем.

Пятница


С утра — 210 г творога со 100 г банана и черный кофе без сахара. Ланч — 130 г филе апельсина и 150 г сырой моркови. Днем — 150 г лосося, приготовленного на пару, на гарнир — 120 г бурого риса и 250 г овощного салата, заправленного 1 ч. л. оливкового масла. На полдник — бутерброд с творогом, зеленью и ржаным хлебом. Порция — 50-60 г. Ужин — 230 г омлета с овощами и кофе из цикория с молоком.

Внимание!
День предлагается завершить зеленым яблоком. Его можно заменить 150 мл кефира, поскольку из-за высокого количества сырых фруктов и овощей в дневном меню нагрузка на органы пищеварения высокая.

Яблоко содержит высокое количество органических кислот. Ночью может появиться чувство голода из-за выработки пищеварительных ферментов.

Суббота


На завтрак — 2 отварных яйца, 30 г ржаного хлеба, и салат из 80 г огурца и 145 г болгарского перца, заправленный лимонным соком (145 г). Можно побаловать себя черным кофе.


Ланч — 110 г банана. На обед — гречневый молочный суп с 250 мл молока, 50 г гречки и 1 слайсом. На полдник — 1,5 квадратика черного шоколада (15 г), кофе из цикория с молоком и слайс.
На ужин готовят многокомпонентный салат.


Ингредиенты:
• 130 г отварной куриной печени;
• 120 г помидоров без кожицы;
• 60 г огурца;
• 40 г свежей моркови;
• 15 г зелени;
• 1 зубчик чеснока;
• 50 мл йогурта.
Овощи нужно нарезать как можно мельче. Печень отваривают с репчатым луком, зеленью и небольшим количеством соли.


За 3-4 часа до сна выпивают стакан кефира со слайсом.

Воскресенье


С утра подают порцию сырников. Для приготовления смешивают 100 г творога, 20 г овсяных отрубей и вбивают 1 яйцо. Если тесто получилось жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Подают с фруктовым пюре (40 г), запивают настоем шиповника. В качестве перекуса — 180 г обезжиренного йогурта.


В обед подают фрикадельки из филе курицы. Порция — 120 г, а на гарнир — по 50 г спагетти из пшеницы твердых сортов и квашеная капуста. На полдник — зеленое яблоко.


На ужин — низкокалорийный рыбный салат: 110 г тунца в собственном соку, 30 г сырого бурого риса, на 2 часа запаренного кипятком, 70 г нарезки помидоров и 50 г зеленого горошка. Заправка — 50 г йогурта. Перед сном — стакан томатного сока со слайсом.
Выдержав диету и похудев так, как планировали, необходимо возвращаться к более калорийному рациону. Но делать это нужно так, чтобы утраченный вес не вернулся. Если ограничение рациона продолжалось не более недели, то можно пищевую ценность дневного меню увеличивать на 100 ккал в течение 3-5 дней, от 10 дней — на 50 ккал, добавляя овощи или белковую пищу, но не более 1 наименования в день.


При этом лучше поменять посуду на более мелкую.
Не нужно вновь ограничивать себя после перехода к обычному рациону, если стрелка весов вновь ползет вверх. При возвращении к привычному режиму питания должны вернуться 1/3 утраченных кг — это естественно. Ведь организм терял жир, воду и расщеплял мышечную ткань. Все обязательно должно восстановиться.


Чтобы было легче соблюдать диету, нужно доставлять себе мелкие радости. Например, увеличивать пищевую ценность дневного меню за счет горького шоколада (10 г). Это поможет избавиться от нервного напряжения. И не нужно укорять себя, если вдруг не удержались и расслабились, съев чего-то запрещенное. К правильному питанию можно вернуться со следующего утра, а лишние калории переработать, выделив дополнительные 30 минут на пешую прогулку.

Разместил:dream[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


05.06.2022 / 19:47

Римма

На таком типе питания самое сложное для меня было придумать что вписать в перекус, чтобы было сытно и при этом малокалорийно. …желательно с обилием белка. Выручили батончики Турбослим…оочень кстати вкусные, мне больше всего зашёл вкус шоколадный кекс. Сейчас всегда в сумочке держу на случай быстрого полезного перекуса.

Ответить

План питания на 1400 калорий для похудения

План питания на 1400 калорий для похудения

Похудей, хорошо питайся и чувствуй себя прекрасно с помощью этого простого плана питания для похудения. Этот план питания на 1400 калорий специально разработан, чтобы помочь вам чувствовать себя энергичным и удовлетворенным, поэтому вы можете терять от 1 до 2 фунтов здорового веса в неделю. Каждый день этого плана включает в себя продукты с высоким содержанием белка и клетчатки — комбинация, которая, как показывают исследования, может помочь в потере веса, сохраняя чувство сытости дольше — и стратегически сбалансированные калории в течение дня, чтобы вы не чувствовали себя голодными.

Общее количество калорий указано рядом с каждым приемом пищи, так что вы можете легко менять их по своему усмотрению. Соедините этот план здорового питания с ежедневными физическими упражнениями, и вы на пути к похудению.

Как приготовить еду на неделю:

Выделите время в начале недели, чтобы не мешать приготовлению еды и сэкономить время в течение напряженной недели.

  1. Приготовьте веганские миски Будды из суперпродуктов на обед во 2, 3, 4 и 5 дни.
  2. Испеките мюсли с кленовым орехом на завтрак на этой неделе или выберите полезные мюсли, купленные в магазине, чтобы сэкономить время. Ищите гранолу, которая содержит около 130 калорий или меньше и менее 6 граммов сахара на 1/4 стакана.

День 1

3 способа ограничить употребление обработанных продуктов (и тех, которые вы должны включить в свой рацион)

Завтрак (338 калорий)

Утром Полдник (151 калория)

  • 1/2 чашки черники
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта

Обед (402 калории)

Полдник (119 калорий)

  • 1/4 чашки хумуса
  • 1 чашка нарезанного огурца

Ужин (409 калорий)

Всего в день: 1419 калорий, 83 г белка, 133 г углеводов, 30 г клетчатки, 67 г жира, 1914 мг натрия.

День 2

Спейтти Сквош

Завтрак (348 калорий)

  • 1/4 стакана мранола кленового ореха
  • 1 стакан. Полдник (105 калорий)
    • 1 средний банан

    Обед (381 калория)

    Закуска (154 калории)

    • 1/4 стакана хумуса
    • 2 средние моркови, нарезанные соломкой

    Ужин (419 калорий)

    Суточная норма: 1407 калорий, 68 г белков, 170 г углеводов, 38 г клетчатки, 57 г жиров, 1450 мг.

    ДЕНЬ 3

    Гарлики с одним пенсом 9003

    Завтрак (348 калорий)

    • 1/4 стакана Гранола
    • 1 стакана. Полдник (105 калорий)
      • 1 средний банан

      Обед (381 калория)

      P.M. Полдник (95 калорий)

      • 1 среднее яблоко

      Ужин (395 калорий)

      Вечерний перекус (101 калория)

      • 2 ст. шоколадные чипсы

      Всего в день: 1425 калорий, 76 г белков, 197 г углеводов, 32 г клетчатки, 46 г жиров, 728 мг натрия.

      День 4

      Корейский стейк, рис с кимчи и цветной капустой

      Завтрак (349 калорий)

      • 1 чашка цельнозерновой каши
      • 1 чашка обезжиренного молока
      • 1 банан среднего размера, нарезанный ломтиками

      A.M. Полдник (88 калорий)

      • 1 яйцо вкрутую с острым соусом

      Обед (381 калория)

      Полдник (172 калории)

      • 10 миндальных орехов
      • 1 яблоко среднего размера

      Ужин (414 калорий)

      Всего в день: 1403 калории, 179 г белка, 74 г белкаг углеводов, 46 г клетчатки, 58 г жира, 1357 мг натрия.

      День 5

      Веганские миски Будды из суперпродуктов

      Завтрак (324 калории)

      A.M. Полдник (154 калории)

      • 1/4 стакана хумуса
      • 2 средние моркови, нарезанные соломкой

      Обед (381 калория)

      Полдник (202 калории)

      • 1/2 стакана греческого йогурта
      • 1/2 стакана малины
      • 2 ст. миндаль

      Ужин (339калорий)

      Совет по приготовлению еды: Сохраните две порции мексиканского капустного супа, чтобы съесть их на обед в 6 и 7 дни. г клетчатки, 66 г жира, 1651 мг натрия.

      День 6

      Цыпленок в панировке с хумусом

      Завтрак (276 калорий)

      • 1 чашка цельнозерновых хлопьев
      • 1 чашка обезжиренного молока
      • 1/2 чашки малины A4 9.0032 Полдник (115 калорий) 
        • 1 унция. Сыр Чеддер

        Обед (339 калорий)

        P.M. Полдник (198 калорий)

        • 2 ст. миндаль
        • 1 среднее яблоко

        Ужин (474 калории)

        Всего в день: 1 401 калория, 82 г белка, 157 г углеводов, 50 г клетчатки, 63 г жира, 1 753 мг натрия.

        День 7

        Цукини, фаршированные тако

        Завтрак (261 калория)

        A.M. Полдник (218 калорий) 

        • 2 ст. миндаль
        • 1 унция. Сыр Чеддер

        Обед (339 калорий)

        P.M. Полдник (88 калорий)

        • 1 яйцо вкрутую с острым соусом

        Ужин (387 калорий)

        Вечерний перекус (101 калория)

        • 2 ст. шоколадные чипсы

        Всего в день: 1393 калории, 65 г белка, 110 г углеводов, 31 г клетчатки, 82 г жира, 2 114 мг натрия.

        СМОТРЕТЬ: Как приготовить ускоряющий обмен веществ капустный суп

        Другие планы диетического питания и диетические рецепты

        План питания на 1400 калорий: с высоким содержанием белка | EatingWell

        1400 план питания с высоким содержанием белка

        Белок приносит пользу вашему телу много пользы. Он строит здоровые клетки и восстанавливает поврежденные, поддерживает вашу иммунную систему в отличной форме и помогает вам чувствовать себя сытым и довольным после еды, облегчая потерю веса. В этом плане питания на 1400 калорий продукты с высоким содержанием белка (такие как лосось, курица, эдамаме, яйца и нут) наполняют блюда и закуски полезным, высококачественным белком, обеспечивая значительно больше минимальной рекомендуемой нормы в 50 граммов белка в день. . Восхитительно приготовленные и сочетающиеся с другими здоровыми продуктами для поддержания баланса (например, овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами), эти вкусные блюда и закуски составляют еженедельный план питания для похудения, который действительно поможет вам чувствовать себя сытым и довольным. весь день напролет. Не пропустите полезные заметки о приготовлении пищи, в которых описаны шаги, которые вы можете сделать заранее на выходных, чтобы подготовиться к предстоящей неделе.

        Как приготовить еду на неделю:

        День 1

        4552595.jpg

        Завтрак (407 калорий, 33 г белка)

        A.M. Полдник (62 калории, 1 г белка)

        * 1 средний апельсин

        Обед (402 калории, 16 г белка)

        P.M. Полдник (84 калории, 2 г белка)

        * 2 киви

        Ужин (432 калории, 29 г белка)

        Совет по приготовлению еды: Попробуйте приготовить двойную порцию коричневого риса Easy достаточно, чтобы поужинать во второй день.

        Суточная норма: 1387 калорий, 80 г белков, 176 г углеводов, 28 г клетчатки, 42 г жиров, 1605 мг натрия

        День 2

        овощи и рис в тарелках со свежим шпинатом , 13 г белка)

        A.M. Полдник (45 калорий, 1 г белка)

        * 1 киви

        Обед (519 калорий, 34 г белка)

        Ужин (471 калория, 11 г белка)

        Суточная норма: 1403 калории, 59 г белка, 170 г углеводы, 27 г клетчатки, 55 г жиров, 1160 мг натрия

        День 3

        тарелка вкусного блюда с высоким содержанием белка

        Завтрак (368 калорий, 13 г белка)

        A.M. Полдник (64 калории, 1 г белка)

        * 1 стакан малины

        Обед (519 калорий, 34 г белка)

        P.M. Полдник (84 калории, 2 г белка)

        * 2 средних киви

        Ужин (348 калорий, 24 г белка)

        Всего в день: 1383 калории, 75 г белка, 159 г углеводов, 30 г клетчатки, 52 г жира, 1424 мг натрия

        День 4

        острые креветки и ананас на противне

        Завтрак (230 калорий, 11 г белка)

        A. M. Закуска (118 калорий, 7 г белка)

        • 1 стакан малины
        • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
        • 1 ч. л. мед

        Сверху малина с йогуртом и медом.

        Обед (519 калорий, 34 г белка)

        P.M. Полдник (62 калории, 1 г белка)

        * 1 средний апельсин

        Ужин (464 калории, 36 г белка)

        Совет по приготовлению еды: Заморозьте остатки коричневого риса Easy Brown, разделив их на порции по 1/2 чашки.

        Суточная норма: 1393 калории, 89 г белка, 147 г углеводов, 27 г клетчатки, 51 г жира, 1527 мг натрия ЯВЛЯЮСЬ. Полдник (42 кал, 1 г белка)

        * 1 киви

        Обед (519 калорий, 34 г белка)

        вечера Полдник (64 калории, 1 г белка)

        * 1 чашка малины

        Ужин (553 калории, 30 г белка)

        Всего в день: 1408 калорий, 77 г белка, 101 г углеводов, 28 г клетчатки, 80 г жира, 1735 мг натрия

        День 6

        Свинина с чесноком и лаймом, Фарро и шпинатом

        Завтрак (315 калорий, 27 г белка)

        • 1 чашка малины
        • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
        • . нарезанный миндаль
        • 1 ч.л. мед

        Сверху малина с йогуртом, миндалем и медом.

        утра Полдник (84 калории, 2 г белка)

        * 2 киви

        Обед (387 калорий, 14 г белка)

        * 1 средний апельсин

        P.M. Полдник (200 калорий, 16 г белка)

        * 2 чашки эдамаме (в стручках), посыпанных крупной морской солью по вкусу

        Ужин (416 калорий, 41 г белка)

        Всего в день: 1401 калория, 99 г белка, 167 г углеводов, 46 г клетчатки, 42 г жиров, 1310 мг натрия

        День 7

        Тако с лососем и ананасовой сальсой

        Завтрак (231 калория, 8 г белка)

        A.M. Полдник (187 калорий, 24 г белка)

        * 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта с 3/4 стакана малины и 1 ч. л. мед

        Обед (325 калорий, 18 г белка)

        P.M. Закуска (232 калории, 6 г белка)

        • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
        • 1/2 пюре из авокадо
        • Сверху на тосты положите авокадо и приправьте по щепотке соли, перца и молотого красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *