Почему на сушке нельзя есть помидоры: ответ эксперта
Сушка тела позволяет сделать мускулатуру более рельефной и прорисованной, убрать из неё лишний жир и воду. Чтобы в итоге получить 5 кг сухой мышечной массы, изначально нужно набрать в 2–3 раза больше, поскольку основательную часть объёма мышц составляют именно вода и жир. Одним из принципов сушки является правильная диета, подразумевающая употребление определённых продуктов. Есть много важных нюансов, которые нужно знать. Имеются и спорные утверждения, например, о том, что на сушке нельзя помидоры. Мнения по этому поводу разделяются.
Почему на сушке нельзя помидоры
Томаты содержат много витаминов, минералов, органических кислот, лютеин, ликопин, кверцитин, тирамин. В помидорах черри больше полезных веществ, чем в их больших собратьях. Этот овощ низкокалорийный, его энергетическая ценность колеблется в пределах 20–30 ккал на 100 г. Именно благодаря этому помидоры часто включают в диеты и разгрузочный рацион.
Овощ улучшает пищеварение, активизирует перистальтику кишечника, устраняет тяжесть в желудке, брожение. Способность томатов разжижать кровь будет полезна людям с лишним весом и варикозом, атеросклерозом, тромбофлебитом. Помидор положительно влияет на работу сердца благодаря поддержанию сокращения миокарда.
Известна роль овоща в нормализации психоэмоционального состояния человека. Томат снимает симптомы хронической усталости, налаживает сон, помогает справиться с депрессией, улучшает эмоциональный фон.
Помидоры дают возможность быстро насытиться из-за содержания в них хрома. Это очень полезное свойство для устранения чувства голода во время диеты.
Злоупотреблять помидорами нельзя людям с подагрой, артритом, артрозом, почечной недостаточностью, жёлчно-каменной болезнью, аллергией на этот овощ.
Что касается употребления томатов при сушке тела, то здесь нет однозначного мнения. Некоторые утверждают, что они задерживают воду в организме, тем самым затрудняя процесс сушки мышц. Но с другой стороны, помидоры имеют лёгкое мочегонное действие, то есть выводят лишнюю жидкость из тканей, чем активизируют обмен веществ и расщепление жировых молекул. Поэтому большинство специалистов советуют употреблять томаты во время сушки тела в определённых количествах.
В каких количествах можно
Жёсткие ограничения касаются маринованных помидоров, поскольку содержащаяся в них соль препятствует выведению жидкости из организма. Свежие томаты употреблять можно в достаточно больших количествах, так как они низкокалорийны. Основная же цель питания при сушке — сжигание жировой прослойки. Это достигается за счёт употребления меньшего количества калорий, чем необходимо организму для поддержания постоянного веса.
Во время сушки запрещён фастфуд, копчёное мясо, хлебобулочные изделия, консервы, острая пища, алкоголь. Главное — исключить из рациона сладости и продукты быстрого питания, такие как бутерброды, печенье, пирожные, шоколадные конфеты. Они являются источником быстрых углеводов, поэтому сразу отправляются в жировые отложения.
Строго ограничивается количество углеводов — около 100 г в день в виде злаковых и бобовых. Основой питания должна быть белковая пища: куриная грудка, творог, яичный белок, отварные кальмары, белая рыба. Утром полезна гречка, овсянка, огурцы, помидоры, капуста, зелень, бобы, болгарский перец.
Первые две недели количество углеводов не должно превышать 2 г на 1 кг веса тела в день. Далее эта цифра уменьшается до 1 г на 1 кг веса тела в день. Хорошо приправлять пищу маслом холодного отжима в небольших количествах. Поначалу можно позволять себе съедать кусочек цельнозернового хлеба в день, пока организм не привыкнет к новому рациону.
Таким образом, нельзя однозначно утверждать, что помидоры противопоказаны при сушке тела. Они имеют небольшую калорийность, содержат вещества, которые позволяют быстро насытиться, что как раз необходимо во время этого процесса. Поэтому томаты употреблять можно, но в разумных количествах.
- Автор: panthera
- Распечатать
Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как сушить помидоры: правильная сушка в домашних условиях
Вяленые томаты вполне могут заменить свежие, в особенности в холодное время года. Давайте разберемся, как сушить помидоры в электросушилке, духовке, на гриле или на свежем воздухе, чтобы зимой иметь возможность насладиться вкусным и полезным продуктом.
Сушить томаты – привычное дело для жителей Австралии, стран Азии и Средиземноморья, в особенности Италии, Испании. К нам эта традиция пришла недавно. Вяленые томаты вполне могут заменить свежие, в особенности в холодное время года. Давайте разберемся, как сушить помидоры в электросушилке, духовке, на гриле или на свежем воздухе, чтобы зимой иметь возможность насладиться вкусным и полезным продуктом.
Содержание
- Идеальные плоды и подходящее сырье для сушки
- Когда собирают томаты
- Сырье на сушёные помидоры: что с ними делать и как выбрать
- Наиболее подходящие сорта
- Отбор плодов для сушки
- Как сушить помидоры в домашних условиях
- Подготовка плодов
- Необходимое и расходники
- Пряные травы
- Оборудование
- Сушим на открытом воздухе
- Как сушить помидоры в духовке
- В аэрогриле
- В электросушилке
- Как хранить сушеные помидоры
- Типы хранения
- В мешочках
- В холодильнике
- В масле
- Что готовить из сушеных помидоров и как их лучше есть
- Полезное видео
Идеальные плоды и подходящее сырье для сушки
Прежде чем учиться сушке помидоров, нужно разобраться, как правильно подготовить их к этому процессу. Томаты – это довольно сочный овощ, в котором может содержаться 93-95% влаги. Потому в процессе высушивания многие сталкиваются с трудностями, решить которые можно, зная простые правила.
Когда собирают томаты
Обычно созревают плоды в середине июля – начале августа. Но оптимально дождаться времени, когда средняя температура за сутки опустится до отметки 11-13 °С. Если срывать томаты раньше, они скорее всего потребуют дополнительного дозревания. Если же вы дадите им перестоять, то они могут начать загнивать.
Относительно покупных вариантов дела обстоят проще: засушить помидоры можно в любое время года. Однако лучше дождаться свежих плодов, которые дозрели в открытом грунте – в них меньше нитратов, да и вкус совсем другой. Потому покупку лучше запланируйте на июль-август.
Сырье на сушёные помидоры: что с ними делать и как выбрать
Существуют сорта томатов, которые совершенно не подходят для вяления или сушки. Потому лучше выбрать плоды, называемые в народе «пальчики», «сосиски» и «сливки». Они имеют мясистую мякоть, содержат меньше жидкости, имеют более тонкую кожицу, что тоже важно. Хорошо подойдут и всеми любимые «черри».
Наиболее подходящие сорта
У вас есть электросушилка?
ДаНет
- Римская свеча.
- Аргентинское чудо.
- Американский длинный.
- Перцевидный полосатый.
- Черная сосулька.
- Алый мустанг.
- Русский желтый.
- Чио-чио-сан.
- Устинья.
- Рио Гранде.
- Далида.
- Чибли.
* Сорт под названием Славянка допустимо просушивать, сняв с плодов перед нарезкой кожицу.
В Италии, где сушеными помидорами никого не удивишь, чаще всего используется сорт Сан-Марцано. Традиционно принято выбирать красные сорта, так как в желтых больше сока. Однако современные хозяйки часто проводят эксперименты, дающие хорошие результаты. Вкус и аромат светлых томатов отличается от алых или бурых – попробуйте, быть может это то, что нужно именно вам.
Отбор плодов для сушки
Разбираясь, как сделать сушеные помидоры в домашних условиях, нужно будет сперва правильно подобрать конкретные плоды.
- Они должны иметь гладкую, чистую, равномерную блестящую поверхность, без повреждений, вмятин, следов жизнедеятельности паразитов или гнили.
- Пятна бурого или зеленоватого цвета свидетельствуют о некондиции.
- Перезревшие томаты лучше использовать для салата. В них очень много зерен и больше воды.
Выбирая плоды для вяления, оптимально отдавать предпочтение тем, которые имеют небольшие размеры. Так вы сможете сэкономить место и засушить одновременно больше сырья, вне зависимости от метода, который используете.
Следите за тем, чтобы подготовленные вами плоды не имели зеленого или салатового «стержня» в середине. Все они должны быть равномерно зрелыми. Иначе в этой области они могут оказаться чрезмерно жесткими.
Как сушить помидоры в домашних условиях
При расчете количества полученного в итоге продукта помните, что «усадка» будет довольно большой. Приблизительно из 16-20 килограммов свежих овощей можно получить выход всего один или два сушеных.
Подготовка плодов
Перед тем, как отправлять томаты в сушилку, их нужно правильно подготовить.
- Сперва плоды придется хорошо промыть под проточной водой от грязи, пыли, посторонних веточек, листочков.
- Вытирать каждый овощ необязательно, можно просто дать им обсохнуть на воздухе.
- Резать можно разными способами: на четвертинки, половинки, пластинками или кружочками. Последний вариант используется чаще всего. Однако с сильно водянистым томатам этот способ не подойдет – сердцевина с семенами просто выпадет наружу.
Чтобы без проблем снять кожицу с некоторых сортов овощей, многие рекомендуют использовать простой лайфхак. Подходит он и для наших целей. Выложите их в один слой и обдайте кипятком. После этого все верхние слои будут сходить как по маслу без особых усилий.
Необходимое и расходники
Кроме самих плодов вам понадобятся дополнительные компоненты и приспособления. В первую очередь, это соль. Лучше всего выбрать морскую, с крупными кристаллами. Она качественно просолит продукт, при этом не проникая вглубь. Даже если вы сняли кожицу или она лопнула, то такая соль создаст на поверхности защитную пленочку.
Пряные травы
Для сушки помидоров подходят практически все итальянские травы. Но не только они могут сделать вяленый томат изюминкой любого блюда.
- Перец черный, белый, душистый, чили, кайенский, паприка.
- Тимьян.
- Орегано.
- Тимьян.
- Сельдерей.
- Кардамон.
- Базилик.
- Зира.
- Кориандр.
- Имбирь.
- Тмин.
Если подразумевается масло, то отдать предпочтение лучше растительному, в идеале – оливковому первого отжима, рафинированному. Но при желании можно использовать подсолнечное, рапсовое или рыжиковое, как и любое другое. Главный критерий – оно должно быть без запаха. В дополнение к маслу зачастую используется чеснок, но это уже на любителя. Обычно его сильно измельчают, а потом перетирают с солью и добавляют к маслу. Используют каперсы, сушеный лук-порей, красный стручковый перец.
Оборудование
В зависимости от типа сушки вам может понадобиться пергаментная бумага или фольга. Первую перед выкладыванием плодов лучше всего смазать маслом, чтобы они не прилипли. На вторую помидоры лучше вовсе не класть, так как во время вяления им могут передаться токсичные вещества. Оптимально застелить противень фольгой и поставить его под решетку с овощами.
Для процесса в духовке, как и на открытом воздухе, то есть не в специальных приспособлениях, могут понадобиться те самые решетки, сита, противни и решетки. Они не должны быть алюминиевыми. Ведь этот металл легко окисляется под действием кислот, а в томатах их довольно много. Силиконовые приспособления являются наиболее удобными.
Сушим на открытом воздухе
Время сушки: 5-10 дней
Многие для такого процесса раскладывают томаты на газетах. Это неправильная и очень опасная практика. Все дело в типографской краске, а также остатках свинца, которые обязательно сохраняются на ее поверхности после отпечатывания букв. Во время сушки они обязательно перейдут в овощи, а потом могут вызывать разные болезни, накапливаясь в организме.
- Заранее приготовленные томаты разложите на сито, решетку или противень. Соприкосновение металла с плодом недопустимо.
- Сверху кусочки посыпаются солью, довольно обильно. По желанию их можно присыпать пряными травами, специями.
- Все это выставляется под солнце, сверху накрывается одним слоем чистой марли.
Обычно процесс, в зависимости от погоды, занимает от пяти до десяти дней. Ломтики нужно периодически переворачивать. На ночь противни лучше заносить в помещение. Вкус таких вяленых плодов получается наиболее аутентичным, насыщенным, ярким.
Как сушить помидоры в духовке
Время сушки: 3-8 часов
Предварительно убедитесь, что на ближайшие шесть-десять часов духовка никому не понадобится.
- Разложите ломтики на противень, предварительно выстланный пергаментом, смазанным маслом.
- Посолите, поперчите и добавьте выбранные вами приправы.
- Обычную бытовую духовку разогрейте до температуры в 75-80 °С. Установите внутрь противни на 3-8 часов.
- Колечки томатов переворачивайте каждые полтора или два часа. Пристально следите за тем, чтобы они не пересушились чрезмерно, а тем более, не пригорели. Иначе использовать их в пищу уже будет нельзя.
Выяснить, готовы ли овощи нетрудно. Возьмите кусочек и сильно сожмите пальцами. Он должен быть довольно тверденьким, но не рассыпаться в пыль. В то же время, изнутри не должна сочиться влага. Если в духовке есть режим конвекции – это очень хорошо. Включайте его, он даст дополнительную циркуляцию воздуха, что значительно ускорит процесс.
В аэрогриле
Время сушки: 3-4 часа
Почти также выглядит процесс сушки в этом приспособлении, которое представляет собой устройство для приготовления еды при помощи разогретых потоков воздуха.
- Выложите колечки на каждую решетку гриля. Посолите их, поперчите.
- Установите решетки в устройство.
- Под крышку аэрогриля вставьте с разных сторон деревянные зубочистки, иначе томаты будут не сушиться, а запекаться.
- Установите температуру приблизительно в 92-95 °С.
Такой метод позволит значительно сократить время на заготовки. Всего часа за три-четыре вяленые овощи будут полностью готовы, а за пять окончательно просохнут.
В электросушилке
Время сушки: 5-12 часов
Проще всего воспользоваться оборудованием, которое изначально предназначено для того, чтобы в нем сушить овощи и фрукты.
- Заранее порезанные, посоленные и приправленные кусочки выкладывайте на решетку сушилки.
- Выберите режим для овощей и фруктов. Закройте сушилку и запустите процесс.
Лучше всего устанавливать ее в хорошо проветриваемой комнате, а в идеале – на балконе или террасе.
В зависимости от сорта и модели сушки (смотрите в инструкции к агрегату), процесс может длиться от пяти до двенадцати часов. Если вы хотите получить не сушеные, а вяленые овощи, то сократите стандартное время приблизительно вдвое.
Как хранить сушеные помидоры
Типы хранения
В мешочках
В зависимости от метода приготовления, выбирается и тип хранения этого вкусного, полезного продукта. Сушеные плоды обычно ссыпают в холщовые или любые иные мешочки из натуральной ткани. Бумажные пакеты тоже хорошо подходят для таких целей.
Но этот метод далек от идеала. Помещение должно быть совершенно сухим с хорошей вентиляцией. Тогда о сохранности продукта можно будет не задумываться на протяжении 2-3 месяцев. Если же продукт не досушен или в него случайно попадет влага, может образоваться плесень. .
В холодильнике
Готовые вяленые или сушеные помидоры можно сложить в полиэтиленовые пакеты и уложить в холодильник. Там можно хранить их на протяжении двух-трех месяцев. Если поместить продукт в глубокую заморозку, то лакомиться такими «вкусняшками» можно до года и даже больше.
В масле
Третий метод хранения томатов – стеклянные банки, наполненные маслом.
- Простерилизуйте стеклянные емкости по обычному методу. Одни делают это при помощи пара, другие просто хорошо ополаскивают кипящей водой, третьи используют в этих целях духовку.
- Готовые, можно еще не остывшие после сушки, помидоры сложите в емкость, не приминая их.
- В масло по желанию добавьте одну или две ложки виноградного уксуса, каперсы, маслины, чеснок, любые специи на выбор.
- Залейте банки маслом так, чтобы оно полностью покрыло плоды.
Если требуется довольно долго хранить продукт (до полутора лет), лучше всего простерилизовать банки на водяной бане на протяжении получаса, а потом закатать металлическими крышками. В иных случаях капроновой крышки или «закрутки» будет вполне достаточно.
Что готовить из сушеных помидоров и как их лучше есть
Вяленые и сушеные помидоры давно стали привычными в средиземноморской и восточной кухнях. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат, поэтому прекрасно подойдут в качестве самостоятельного перекуса. Но это далеко не все способы употребления продукта.
Чтобы вернуть вяленым или сушеным помидорам объем и мягкость, их заливают водой комнатной температуры. После 2-3 часов размачивания, жидкость сливают, а томаты приобретают еще более насыщенный вкус.
- Супы.
- Вторые блюда.
- Пицца.
- Салаты.
- Закуски.
- Соусы.
Применяют сушеные томаты для выпечки хлеба и пирогов. Они прекрасно сочетаются с мясом, сыром, другими овощами.
Полезное видео
Написано статей
Предыдущая
Как сушить овощиСушеные баклажаны на зиму: тонкости процесса
Следующая
Как сушить овощиУдивительная сушка: как сушить свеклу на зиму
Как приготовить вяленые помидоры
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Вялить помидоры так же просто, как 1, 2, 3! Кроме того, они дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее! Мы покажем вам, как сушить помидоры на солнце, как сушить помидоры в духовке, как сушить помидоры в дегидраторе и как хранить вяленые помидоры. И мы дадим вам список идей для вкусных рецептов с использованием вяленых помидоров!
Каждый год мы выращиваем собственные помидоры и с удовольствием едим их свежими в салатах, нарезанных кубиками для домашних консервированных помидоров , превращенных в наш знаменитый соус маринара , приправленных пряностями в нашей ресторанной сальсе , сделанной гладкой и сливочной в нашем идеальном сливочном томатном супе , и любым другим способом, которым мы можем их использовать. Еще один из моих любимых способов использования наших помидоров, особенно когда у меня есть большой небывалый урожай в конце сезона, — это их сушка. Хотя я не часто «сушу их на солнце», помидоры созревают на солнце на лозе, и после того, как они высушены в духовке или дегидраторе, эти «высушенные на солнце» помидоры имеют такой невероятный вкус, что вы даже не подозреваете, разница!
Тем не менее, мы расскажем вам, как сушить помидоры на солнце и в духовке/дегидраторе, чтобы вы могли выбрать тот способ, который вам больше нравится. Мы также дадим вам несколько советов, как усилить вкусовые нотки, а также список восхитительных идей, как использовать вяленые помидоры в кулинарии!
Что такое вяленые помидоры?Вяленые помидоры или любой другой способ их сушки – это помидоры, которые обычно теряют 82-90+% своего первоначального веса в процессе сушки. Они теряют большую часть воды, но сохраняют сахар, сладость и питательные вещества, а у вас остается восхитительно высушенная мякоть помидоров с совершенно невероятным и интенсивным, концентрированным томатным вкусом. Они идеально подходят для использования в блюдах, где вы действительно хотите, чтобы этот чудесный томатный аромат сиял.
Эти вяленые помидоры можно использовать в самых разных блюдах (см. рекомендации далее ниже), а также их можно наполнить, храня их в оливковом масле, что открывает дополнительные возможности их использования в кулинарии.
Три способа сушки помидоров: на солнце, в духовке или дегидратореСушка помидоров на солнце — это то, чем люди занимаются уже много столетий. Просто разрежьте помидоры пополам, положите их на приподнятый экран на несколько блоков (для циркуляции), слегка посыпьте морской солью и поместите их прямо на жаркое солнце для просушки. Но вяление помидоров на солнце сопряжено со своими проблемами. Во-первых, у вас меньше контроля над этим методом сушки, потому что за все отвечает Мать-Природа. Он требует как постоянной теплой температуры, так и сухого воздуха. Если вы живете во влажном районе, влажность затрудняет сушку помидоров, если не делает ее невозможной. Помидоры также необходимо занести внутрь или в защищенное место на ночь. Еще одна проблема заключается в том, что когда вы сушите продукты на улице, вы привлекаете больше, чем солнечные лучи… вы открываете свои драгоценные вещи для пикника. Чтобы избежать этого, вы можете накрыть помидоры марлей.
Итог: метод сушки на солнце лучше всего использовать для тех, кто живет в более теплых и сухих районах с постоянной и предсказуемой погодой. В зависимости от того, насколько жарко, это также может занять некоторое время, от нескольких дней до пары недель.
Сушка помидоров в духовке позволяет обойти все проблемы, связанные с сушкой на солнце. Он дает вам полный контроль и обеспечивает стабильные результаты за гораздо меньшее время — всего за несколько часов. Вы управляете «погодой» (также известной как температура духовки), вы можете установить время включения или выключения, когда вам нужно, и ваши помидоры находятся в закрытом пространстве, где мухи и другие твари не могут их беспокоить.
Сушка помидоров в дегидраторе имеет те же преимущества, что и использование духовки. Единственным потенциальным недостатком дегидратора является шум (и это только в том случае, если он вас беспокоит), но преимущество в том, что он освобождает духовку для других целей. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно использовать духовку в летнюю жару.
Какие помидоры следует использовать? Какой размер помидоров я должен использовать?В этом нет ничего «должен», используйте любые помидоры, к которым у вас есть доступ. Как правило, рекомендуются более мясистые сорта, потому что они требуют меньше воды и в результате получаются более пухлые вяленые помидоры. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, большие или маленькие. Я использую все, от помидоров черри до помидоров гигантского размера. Помидоры меньшего размера сохнут быстрее, помидоры большего размера требуют больше времени.
Главное помнить, что в одной партии нужно использовать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью. Кроме того, вы можете использовать любой сорт помидоров и любой размер помидора, который вам нравится.
Как придать дополнительный вкус вяленым помидорам?Наряду с морской солью вы также можете посыпать помидоры любыми сушеными травами или сушеными специями по вашему выбору, а затем продолжить сушку в обычном режиме.
Примечание о солиБудьте осторожны с солью, используйте только очень легкую посыпку. Помните, что помидоры могут потерять более 90% своего первоначального веса, а это означает, что соль также сосредоточится в том, что осталось от помидора.
Как я узнаю, что мои помидоры готовы?Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще податливые. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими/гибкими (не ломкими и не ломающимися), но они не должны быть даже отдаленно «мягкими» или влажными. Регулярно проверяйте свои помидоры ближе к концу периода сушки: если помидоры сушить слишком долго, они станут жесткими и кожистыми. Однако, если их не сушить достаточно долго, они очень быстро покроются плесенью.
Как хранить вяленые помидоры?Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере, где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.
Как восстановить вяленые помидоры?Чтобы восстановить сушеные помидоры, просто замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте эту воду для замачивания помидоров! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.
Как упаковать вяленые помидоры в оливковом маслеПосле того, как помидоры полностью высушены и остынут, вы можете при желании залить их оливковым маслом. Это сделает их пухлыми и сделает их идеальными для добавления к таким блюдам, как антипасто и сырные/колбасные изделия, заправки для салатов, салаты из макарон и все остальное, в чем вы обычно используете сушеные помидоры. Поскольку они упакованы в оливковое масло, они не будут Их нужно восстанавливать водой, и у вас есть возможность добавить им больше аромата, поместив такие вещи, как травы и / или чеснок в оливковое масло вместе с помидорами. Вот как это сделать:
- Используйте маленькие стеклянные банки; чем меньше воздействие воздуха, тем лучше. Не используйте металлические банки или банки, так как они могут создать металлический привкус. Выбирайте банки с плотно закрывающимися крышками.
- Вяленые помидоры развести в теплой воде примерно на 30 минут, выложить и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Чтобы еще больше смягчить помидоры и предотвратить рост бактерий, вы можете окунуть помидоры в винный уксус, лимонный или лаймовый сок, прежде чем добавлять их в оливковое масло.
- Уложите помидоры в банку, посыпав их сушеными травами и/или чесноком по желанию, затем полейте сверху оливковым маслом, чтобы помидоры полностью погрузились в оливковое масло. Плотно закупорьте банки.
- Вкус со временем улучшается. Дайте томатам постоять хотя бы несколько дней перед их использованием, а лучше дольше. Если вы используете свежие травы и чеснок, подождите не менее 24 часов перед использованием.
- Примечание. Если вы используете свежие травы и чеснок, храните банки в холодильнике. Правила безопасности рекомендуют использовать банки в течение 4 дней (подробнее об этом в следующем разделе ниже). Масло в банках, хранящихся в холодильнике, затвердеет, но быстро превратится в жидкость при комнатной температуре.
- При использовании сушеных трав томаты в масле можно хранить при комнатной температуре. Вы узнаете, что они плохие, если они прогорклые на вкус. Если вы обнаружите какую-либо плесень, немедленно выбросьте ее. Тем не менее, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике по двум причинам: это снизит риск порчи и продлит срок их хранения (обычно до 3 месяцев), предотвращая быстрое прогоркание содержимого. Опять же, масло затвердеет, но быстро снова станет жидким при комнатной температуре.
Вы можете упаковать помидоры в масло как есть или сначала нарезать их для удобства, а затем добавить в заправки для салатов, в соусы или использовать по своему усмотрению.
Безопасно ли упаковывать вяленые помидоры в масле?В соответствии с Службой распространения знаний штата Орегон :
«Из-за их кислотности неприправленные (т. (Однако охлаждение может задержать прогорклость). Помидоры станут мягче, если их быстро окунуть в лимонный или лаймовый сок из бутылки перед тем, как положить их в масло. Помидоры можно ароматизировать сушеные травы и чеснок. ПРИМЕЧАНИЕ. Смеси сушеных томатов в масле с [свежим] чесноком и/или травами ДОЛЖНЫ быть охлаждены и использованы в течение 4 дней или заморожены для длительного хранения».
Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом: помидоры должны быть полностью высушены, и можно использовать только сушеные травы и сушеный чеснок, в противном случае помидоры в масле необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней или заморозить. Тем не менее, чтобы перестраховаться, мы рекомендуем хранить банки в холодильнике.
Как использовать вяленые блюда в кулинарииВозможности безграничны! Вот несколько идей для начала. Используйте вяленые помидоры в или на:
- Салаты с макаронами
- Соусы
- Дипы
- Заправки для салатов
- Составное масло
- Супы
- Бутерброды
- Бургеры
- Антипасто/сыр/колбасные изделия
- Фрикадельки
- Ризотто
- Песто из вяленых помидоров
- Тапенад
- Фриттата
- Томатный хлеб
- Картофельное пюре
- Яичница-болтунья
- Салат Капрезе (в дополнение к свежим помидорам)
- Пицца
- Маринады
Как приготовить вяленые помидоры (на солнце, в духовке или дегидраторе)
Кимберли Киллебрю
Дешевле магазинных и НАМНОГО вкуснее, узнайте, как приготовить вяленые помидоры на солнце, в духовке или дегидраторе! (Инструкции по сушке на солнце и упаковке в масле см.
в блоге.) Рецепт для печати4,93 от 27 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 10 минут
Приправа к блюду, ингредиент, закуска
Итальянская кухня
Порции 18
Калории 14 ккал -Размер и четвертование, если большой. Вырежьте маленькие части сердцевины/стебля. Примечание. Старайтесь, чтобы размеры были одинаковыми, чтобы они сохли более или менее с одинаковой скоростью.
**Для сушки на солнце и/или упаковки помидоров в оливковом масле см. инструкции в блоге** не идти так низко). При использовании дегидратора установите температуру от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.
На решетке или противне, застеленном пергаментом (не используйте фольгу, она может вступить в реакцию), разложите помидоры срезом вверх и слегка посыпьте
Переверните помидоры примерно наполовину, чтобы они могли продолжать сушиться с другой стороны. Для более крупных помидоров аккуратно нажмите на них лопаткой, чтобы немного сплющить и выпустить немного жидкости.
ПРИМЕЧАНИЕ. Даже если ваши помидоры одинакового размера, они все равно будут сохнуть с разной скоростью, поэтому следите за ними и удаляйте готовые помидоры, оставляя другие сушиться.
Если у вас в духовке слишком много помидоров, вы можете приоткрыть дверцу духовки на дюйм или два, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию и предотвратить образование пара.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сушка помидоров займет несколько часов, сколько будет зависеть от размера помидоров и содержания воды в них.
Помидоры готовы, когда они очень сухие, но еще мягкие. Если сушить слишком долго, они будут жесткими, кожистыми или ломкими, если не сушить достаточно долго, они быстро покроются плесенью. Когда вы сжимаете их между пальцами, они должны быть гибкими, но не мягкими или влажными.
Для хранения: Поместите полностью охлажденные сушеные помидоры в герметичный пакет или контейнер и храните их в холодильнике, где они будут храниться в течение нескольких месяцев (в зависимости от того, сколько влаги осталось в помидорах) или в морозильной камере. где они будут храниться еще дольше. Если вы храните их в холодильнике, не храните их в ящике для фруктов, они должны храниться в сухом, максимально защищенном от влаги месте. Часто проверяйте помидоры на наличие признаков плесени и выбрасывайте помидоры, если вы их видите.
Как восстановить сушеные помидоры: замочите их в теплой воде примерно на 30 минут или пока они не станут мягкими и податливыми. Достаньте их из воды, промокните насухо бумажными полотенцами и используйте, как указано в рецепте. И если вы готовите суп или тушеное мясо, обязательно сохраните и используйте воду для замачивания томатов! Кроме того, вы также можете замочить вяленые помидоры в вине или бульоне.
Упаковка сушеных помидоров в оливковом масле: * Инструкции см. в сообщении блога выше.
Получается примерно 2 1/4 стакана вяленых помидоров в зависимости от содержания воды в помидорах и продолжительности их сушки.
Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово Вяленые помидоры
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Вяленые помидоры в духовке — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 51 комментарий »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно прост в приготовлении в духовке и невероятно вкусен.
Пытаешься понять, что делать с этим небывалым урожаем томатов в конце лета?!
Приготовь партию вяленых помидоров! ♡
Их супер-пупер легко приготовить в духовке, и вы можете сделать их травяными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете. Их можно приготовить из предпочитаемых вами видов помидоров, либо небольшими партиями (всего несколько помидоров), либо большими партиями (заполнив весь противень или два). Домашние вяленые помидоры также обычно значительно дешевле, чем те дорогие маленькие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они просто невероятно ароматный , специально приготовленный из сочных спелых помидоров в разгар сезона.
В прошлом месяце мы готовили партию за партией этих вяленых помидоров, и нам понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, бутербродов, печенья, песто и многого другого. Мы также обнаружили, что если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы делаете это, люди любят получать эти маленькие драгоценности в качестве летних подарков.
А если вы положите свежевысушенную партию в морозильник, они также могут храниться там до 3 месяцев.Давай приготовим!
Вяленые помидоры Ингредиенты:
Чтобы приготовить партию вяленых помидоров в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры: Я неравнодушен к помидорам черри или виноградным сортам, которые готовятся быстрее всего, а также обладают наиболее концентрированным сладким вкусом. Но рома (сливовые) помидоры также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть полая.
- Морская соль: Это единственный дополнительный ингредиент, который, я бы сказал, является обязательным, чтобы подчеркнуть эти восхитительные ароматы. Имейте в виду, однако, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте их желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не пересолите!) ♡
- (дополнительно) Оливковое масло: Если вы не планируете использовать вяленые помидоры сразу, я рекомендую хранить их в банке, наполненной оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.
Кроме того, есть всевозможные приправы, которые вы можете добавлять в этот рецепт — во время или после обжаривания — чтобы придать вашим вяленым томатам дополнительный аромат. См. примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.
Как приготовить вяленые помидоры в духовке:
Приготовить вяленые помидоры в духовке просто…
- Подготовьте помидоры. Очень просто — разрежьте помидоры вдоль пополам*, разложите их ровным слоем срезом вверх на застеленном пергаментом противне, затем посолите.
- Медленное обжаривание. Теперь наступает терпеливая часть — помидоры нужно будет медленно запекать в духовке в течение примерно 2,5–3,5 часов при слабом огне (250°F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. Вам не нужно переворачивать или вращать помидоры в течение этого времени, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы убедиться, что они не подгорели.
- Подавать или хранить. После того, как помидоры будут готовы, их можно сразу же подавать к столу или добавлять в блюда! Или см. ниже инструкции по хранению.
*Если вы решите использовать томаты сорта рома (вместо помидоров черри или грейпфрут), вам нужно будет также вынуть и выбросить мякоть, прежде чем перекладывать помидоры на противень.
Возможные идеи приправ:
Этот рецепт вяленых помидоров в духовке на самом деле невероятно вкусен сам по себе, если их приправить простой морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Например, вы можете…
- Приправляйте помидоры во время запекания. В течение последнего часа обжаривания не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей зеленью (например, розмарином, орегано, тимьяном и т. д.). Или в течение последних получаса запекания вы можете посыпать сушеными травами и приправами (например, итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченными хлопьями красного перца чили и т. д.).
- Приправьте помидоры после обжаривания. Я предпочитаю приправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончат обжариваться. Я всегда добавляю лавровый лист в свои банки, плюс зубчик чеснока или два. Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы/приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).
Как хранить вяленые помидоры:
Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых томатов, вы можете:
- Охладите вяленые помидоры. № Поместите их в небольшую банку, затем сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Накройте банку крышкой, чтобы она закрылась, затем поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Заморозить вяленые томаты. Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленный пергаментом противень или тарелку. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут. Выньте и переложите помидоры в пакет для морозильной камеры, выдавите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как регидратировать вяленые помидоры
Вяленые помидоры, хранящиеся в оливковом масле, идеально съедобны (и вкусны!) и подаются прямо из банки. Но если вы хотите увлажнить и немного наполнить их, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или, что еще лучше (я недавно научился этому трюку в Копенгагене), замочите их в томатном соке, чтобы действительно усилить этот томатный вкус. Так вкусно!
Как использовать вяленые помидоры:
Сколько вкусных способов приготовить из вяленых томатов! Я особенно люблю добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.
РаспечататьВяленые помидоры в духовке
★★★★★ 4.9 из 16 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: около 1 стакана 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт домашних вяленых помидоров очень легко приготовить в духовке, и он невероятно вкусный!
- 1 пинта помидоров черри или черри*
- мелкая морская соль
- Нагрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте помидоры вдоль пополам. Положите их срезом вверх на противень. №
- Выпекайте от 2,5 до 3,5 часов или пока помидоры не подсохнут, следите за помидорами, чтобы они не подгорели.
- Достаньте из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты. Добавьте любые приправы (например, зубчик чеснока и/или травы), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Или см. инструкции по хранению в морозильной камере ниже.
Примечания
Виды помидоров: Помидоры Roma также отлично подходят! Просто разрежьте их вдоль пополам, затем вырежьте и выбросьте мякоть, а затем следуйте рецепту, указанному выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.
Количество помидоров: 1 пинта – это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию, как вы предпочитаете.
Инструкции для морозильной камеры: Разложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем отправьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа или пока помидоры не замерзнут.