Содержание

ПП подлива для гречки: ингредиенты и пошаговый рецепт

  1. Овощная ПП подлива для тех, кто на диете
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Можно ли разнообразить мясом и каким?


Гречка всем давно известна, как полезная каша, медленный углевод, насыщенный различными полезными минералами. Гречневую кашу можно всем и всегда: спортсменам на правильном питании, худеющим, детям, беременным, даже диабетикам (из-за низкого гликемического индекса каши). Конечно, если употреблять гречку в нормальных порциях. Но есть кашу всухомятку – это не очень вкусно. Поэтому сегодня мы расскажем Вам рецепт ПП подливы для гречки, который не только заставит заиграть блюдо новыми красками, но и оставит его таким же полезным, без лишних калорий и жира. Кроме того, для Вас мы подготовили не только овощной рецепт, но и рецепт с мясом, а вернее, с курогрудкой для любителей мясных подлив. Ну, что? Погнали! 🙂

Овощная ПП подлива для тех, кто на диете

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 200-300 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

ПП подлива для гречки – очень простой рецепт. Если Вы не любите какой-то ингредиент (перец болгарский, например), его можно исключить из рецепта. А, если нравится какой-то еще овощ, его можно смело добавлять в подливу.
В общем, сам рецепт выглядит так:

  1. Лук очистить, нарезать кубиком или полукольцами, отправить на сковороду с разогретым маслом. Пассировать минут 5, помешивая, до образования золотистой корочки.
  2. Морковь очистить, натереть на крупную терку, отправить к луку. Все вместе обжарить еще 3 минуты.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины, промыть, нарезать тонкими полосками. Отправить на сковороду к остальным овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Теперь к овощам добавить томатную пасту, залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Если томатная паста слишком кислая, тогда нужно добавить около 1 ч. л. сахара. Все хорошенько перемешать. Овощи тушить под крышкой на медленном огне минут 10, можно 15.

Уточнение «на всякий случай»
Можно к ПП подливе добавить 2 ст. л. сметаны или же натурального йогурта. Тогда подлива будет иметь совершенно другой вкус.

Можно ли разнообразить мясом и каким?

Конечно, эту ПП подливку к гречке, как и любую другую, можно разнообразить. Просто добавьте в нее мясо. При этом, добавляя куриную грудку или нежирную говядину, Вы сохраните все полезные свойства подливы. Она все так же останется диетической и будет подходить всем, конечно, кроме людей, которые не едят мясо. Но вариант для вегетарианцев к гречке у нас на сайте тоже имеется, только в общей статье про подливы для гречки.
В общем, если Вы все-таки хотите добавить мясо (примерно грамм 400 на то количество овощей, что указано выше), то просто возьмите его, обмойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте соломкой или некрупными кубиками, и отправьте обжариваться на сковороду. Сделать это лучше всего после добавления лука (то есть вторым этапом). Прожарка займет 10 минут буквально, Вам нужно дождаться, пока мясо побелеет и покроется коркой. Дальше – делаете, как и указано в рецепте.

Теперь Вы знаете все тонкости и секреты приготовления ПП подливы для гречки. Если у Вас есть свои идеи, как разнообразить подлив, Вы знаете, что можно в него добавить, обязательно поделитесь своими мыслями с нами в комментариях. Нам будет приятно. 🙂

Рецепт Диетическая подлива

Диетическая подлива, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всех худеющих. В качестве гарнира можно сделать макаронные изделия, гречка или рис. Рецепт подойдет всем, кто придерживается вегетарианского питания и правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Травы прованские — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Льняная мука — 1.5 Чайных ложки
  • Помидор — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 41.02

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук мелко нарезаем, добавляем воду и масло, тушим до мягкости.
  2. Помидор очищаем и натираем на крупной терке.

  3. Лук пробиваем с помощью блендера, добавляем специи, соль и мякоть помидора.
  4. Готовим на среднем огне пятнадцать минут.

  5. Льняную муку разводим с водой (5 ст.л.), вводим в томатную массу тонкой струйкой.
  6. Доводим до кипения, варим около пяти минут, помешивая.

Ключевые слова:
ID: 129148

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

1. Нежный соус с сыром фета

Фото: NewAfrica / Depositphotos
  • Калорийность:
    83 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

Ингредиенты

  • 50 г сыра фета;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 свежий или солёный огурец;
  • веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

2. Яблочный соус с карри

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

3. Соус ранч

Фото: bhofack2 / Depositphotos
  • Калорийность:
    90 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 125 мл пахты;
  • 125 мл сметаны;
  • 50 г шнитт-лука;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • сушёные или свежие травы — по вкусу;
  • душистый перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Йогуртовая заправка с горчицей

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos
  • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

Ингредиенты

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка сушёного укропа и петрушки.

Приготовление

Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.

5. Зелёный соус-крем

Фото: 5PH / Depositphotos
  • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

Ингредиенты

  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 1 стакан йогурта.

Приготовление

Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.

6. Лимонно-медовая заправка с уксусом

Фото: VikaKhalabuzar / Depositphotos
  • Калорийность: 71 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: овощные салаты с большим количеством зелени, рыба, морепродукты.

Ингредиенты

  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько капель винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.

7. Нутовый соус

Фото: [email protected] / Depositphotos
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

8. Пряный чатни

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

Приготовление

Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

9. Сальса

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит:
    мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов;
  • 1–2 перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г репчатого лука;
  • 40 мл сока лимона или лайма;
  • 50 г свежей кинзы;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Кисло-сладкий соус

Фото: oilslo / Depositphotos
  • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, рис.

Ингредиенты

  • 200 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

Приготовление

Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.

Читайте также 🧐

Диетические соусы: какие заправки можно есть на диете, использовать как подливу для курицы, макарон, к овощам, лучшие рецепты для худеющих

Многие в погоне за стройной фигурой нередко испытывают на себе жесткие диеты, что приводит к нервным срывам, плохому настроению и затяжным депрессиям. Диетические соусы помогут выдержать длительную, изнурительную диету и похвастаться стройной фигурой и красивым подтянутым телом.

Диетический соус: секрет стройной фигуры

Грамотный подбор рациона особенно важен для людей, желающих сбросить нежелательные килограммы. Основное правило успешной диеты – вкусная еда. Именно диетические соусы придадут блюдам недостающее разнообразие. Они сделают паровые, пюреобразные, пресные блюда аппетитными и вкусными. Важно знать, какие соусы можно есть на диете, и тогда лишний вес больше не будет проблемой.

Общие принципы приготовления

Некоторые рекомендации профессионалов, которые помогут создать диетические соусы и заправки с нежным и изысканным вкусом:

  1. Основа соуса – вязкие продукты, в качестве которых могут послужить йогурты, соки, бульоны, сметана.
  2. При приготовлении важно учитывать, что использовать нужно только ингредиенты с минимальной жирностью.
  3. Для заправки лучше брать оливковое масло, оно имеет приятный вкус, очень полезно и легко усваивается.
  4. Дополнить подливу рекомендуется овощами, сыром, яйцами, свежей зеленью и различными специями.
  5. Стоит ограничить применение сахара, а соли брать минимальное количество, так как эти продукты только навредят фигуре.

Правильно сделанный соус разнообразит вкус и аромат любого кулинарного шедевра, улучшит его внешний вид, повысит пищевую ценность.

Коллекция лучших рецептов диетических соусов

Подборка диетических соусов для салатов, мясных, рыбных блюд из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают заправку питательной и низкокалорийной, поэтому их смело можно брать на вооружение.

Легкие соусы для салатов

Основу соусов для легких салатов составляют: йогурт, кефир, зелень, специи, лимонный сок. С такими полезными ингредиентами можно придумать что-то новое и необычное.

Кефирная заправка с зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. зелени в измельченном виде;
  • соль.

Изготовление: все компоненты соединить и тщательно взбить. Для пикантного вкуса можно прибавить чеснок.

Цацики

С освежающим вкусом и интересными компонентами диетический соус к овощам идеально подойдет для всевозможных салатов.

Набор продуктов:

  • 200 г йогурта;
  • 2 дол. чеснока;
  • 2 огурца;
  • 10 мл масла;
  • соль, специи, пряности.

Изготовление:

  1. Натереть огурцы и заправить солью. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Оливковое масло соединить с чесноком, предварительно измельчив его с помощью пресса. Полученный состав обогатить пряностями и разбавить йогуртом.
  3. Сок, который выпустили огурцы нужно отжать, а овощную массу переложить в основу из йогурта.

Готовому соусу перед употреблением дать постоять 15 минут, чтобы полностью раскрылся вкус ингредиентов.

Соусы к мясу

Диетические соусы смягчат нежирное мясо, и раскроят его вкус без всяких опасных усилителей вкуса.

Медово-горчичная

Эта заправка имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • специи, соль.

Изготовление: все компоненты смешать и дать заправке постоять несколько часов.

Этот продукт рекомендуется употреблять при соблюдении диеты.

Сметанный

Для диетического соуса для курицы потребуется:

  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление: соединить до однородной консистенции сок, масло, горчицу, соль, перец. Добавить сметану и все перемешать.

Соусы к рыбе

Диетическая заправка к морепродуктам подчеркнет их вкус, уберет неприятный запах и не прибавит лишних калорий.

Нежный соус с сыром Фета

Специалисты при разработке диетических программ отдают предпочтению сыру Фета из-за его небольшой калорийности.

Компонентный состав:

  • 50 г сыра Фета;
  • 1 ст. йогурта;
  • 1 шт. огурца;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Измельчить все компоненты, применив блендер.
  2. Йогуртом отрегулировать необходимую консистенцию.
  3. Готовый продукт поставить для настаивания в холодильник.
  4. При подаче добавить любую зелень.

Этот рецепт диетической подливы заинтересует тех людей, которые заботясь о своем здоровье и внешности, контролируют калорийность употребляемых продуктов.

Низкокалорийный Тар-тар

Домашний Тар-тар порадует нежной консистенцией и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. вареных куриных желтков;
  • 1 шт. сырого куриного желтка;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. маринованных огурцов в измельченном виде;
  • зелень, специи.

Поэтапный рецепт:

  1. Отварные желтки натереть, используя мелкую терку.
  2. Прибавить сырой желток, сок лимона, горчицу и взбить до однородной массы.
  3. Не переставая взбивать, влить масло и внести оставшиеся компоненты, перемешать.

Тар-тар подойдет к морепродуктам, овощам как свежим, так и приготовленным на пару и гриле.

Соус к макаронам

Низкокалорийное меню рекомендуется разнообразить макаронами, но только изготовленных из твердых сортов пшеницы. Добавив диетический соус к макаронам, вкусное блюдо станет отличным дополнением здорового рациона и не причинит вреда фигуре. Чувство сытости после порции такой еды наступит быстро, и сохраниться надолго.

Томатный

Нежный соус станет хорошей альтернативой покупным кетчупам, содержащие загустители и крахмал.

Ингредиенты и их пропорции:

  • 50 г томатной пасты;
  • 4 помидора;
  • 2 зуб. чеснока;
  • зелень, пряности.

Приготовление:

  1. С помидоров снять кожицу и измельчить в виде маленьких кусочков.
  2. Смешать подготовленный овощ с томатной пастой, пропущенным сквозь пресс чесноком.
  3. Поставить на плиту и, включив небольшой огонь, томить, пока подлива не загустеет, постоянно мешая лопаткой.
  4. Заправить специями, посыпать зеленью, которые выбрать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Хранить диетический соус для макарон в холодильнике до 5 дней.

Сметанный

Изготовление соуса на основе сметаны занимает несколько минут.

Компоненты:

  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Добавить в сметану сахар, соль и выбранные по вкусу специи.
  2. Влить сок из лимона и тщательно перемешать.

Этот классический рецепт можно разнообразить такими продуктами, как чеснок, зелень, сыр, помидоры. Только нужно дать заправке с добавками настояться 2 часа, чтобы сметана насытилась ароматами.

Оригинальные соусы на все случаи жизни

Диетические интересные соусы, которые сделают диетическое меню питания разнообразным, а также обогатят организм достаточным количеством витаминов и минералов. Так как постоянный стресс от чувства голода и скука от однообразной безвкусной еды во время диет не пойдут на пользу общему здоровью человека.

Фальшивый майонез

Простой диетический соус, напоминающий по вкусу майонез. Подходит к блюдам из мяса, рыбы, для салатов, поэтому считается универсальным.

Составляющие:

  • 200 г йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль, перец.

Рецепт по этапам:

  1. Желток отварного яйца растереть и соединить его с горчицей и соком лимона, перемешать.
  2. Влить йогурт, лучше выбирать продукт с густой консистенцией, чтобы заправка не отличалась жидкостью и не стекала с блюда.
  3. Прибавить измельченный чеснок и все ингредиенты размешать.

Хреновина

Старинный русский соус, с изысканным вкусом и ароматом.

Список продуктов:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 50 г корня хрена;
  • 1 гол. чеснока;
  • соль.

Пошаговое руководство:

  1. Корень хрена очистить, нарубить в виде кусочков и измельчить, применив мясорубку.
  2. Чеснок освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс.
  3. Помидоры порезать кусочками, не удаляя кожицу и измельчить.
  4. Все компоненты соединить и заправить солью, размешав до полного растворения.
  5. Наполнить готовым продуктом стеклянные баночки и, закрыв их плотно, отправить в холодильник.
  6. Настоять в течение суток и можно использовать по назначению.
Сальса

Острая заправка со свежим ароматом и характерным вкусом овощей.

Список компонентов:

  • 500 г помидоров;
  • 1 перец чили;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 10 г лука;
  • 40 мл сока лимона;
  • 50 г кинзы;
  • пряности.

Процесс приготовления:

  1. Помытые томаты очистить от плодоножек. Вскипятить воду и опустить овощи на 2 минуты. После переложить в холодную воду и снять с них шкурку.
  2. Измельчить мякоть помидор, лук, чеснок. Все смешать и прибавить сок лимона, нарубленный перец чили, предварительно очищенный от семян.
  3. Нарубить зелень и дополнить ей продукт. По вкусу положить пряности. Все перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Сальса дополнит и обогатит вкус любого мясного блюда и гарнира.

Нутовый соус

Нут пользуется популярностью у людей, которые следуют принципам здорового питания.

Список продуктов:

  • 100 г отварного нута;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл сока из апельсина;
  • вода;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Изготовление: все ингредиенты соединить и измельчить при помощи блендера. Довести водой до нужной консистенции.

Отлично сочетается эта диетическая подлива с пшеничной, рисовой лапшой, мясом, сэндвичами. Полезные советы и хитрости

Кулинарные советы, проверенные практикой и маленькие хитрости при создании диетических соусов.

  1. При изготовлении заправки лучше отказаться от уксуса. Вместо него, лучше взять сок лайма или лимона.
  2. Улучшить оттенок бледной по цвету подливы поможет паприка, куркума, сок свеклы.
  3. Спелый авокадо обладающий маслянистой структурой является альтернативой майонезу, который относится к высококалорийным продуктам.
  4. Для понижения показателя калорийности соуса, имеющего в своем составе обжаренные овощи, рекомендуется пассеровать их на антипригарной сковороде или приготовить их в микроволновой печи.

Приготовив диетические соусы, можно не только утолить голод, но и придать бодрости, заряд энергии, а также поднять настроение, которое является мощным оружием в борьбе с лишним весом.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

ПП соусы: диетические и низкокалорийные рецепты

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.


Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Подлива к гречке: ингредиенты, приготовление

Ошибочно думать, что диета – утомительное и тяжелое занятие. При грамотном подходе к рациону удается каждый день баловать себя аппетитными завтраками, обедами и ужинами. Например, приготовить легкую подливу к гречке из овощей со специями. У соуса много преимуществ: он ароматный, сытный и в то же время низкокалорийный, не говоря уже о том, что с его помощью удастся скрасить вкус постного гарнира. Для приготовления такой заправки не потребуется дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных навыков. Всего за полчаса можно создать вкусную и полезную заправку, которую оценят даже те, кто не является приверженцем диетического питания.

Подлива для гречки по рецепту, представленному ниже, – простой повседневный вариант, но при желании можно легко экспериментировать с различными продуктами, вносить в список новые приправы и добавки. В сети и кулинарных книгах встречаются разнообразные рецепты аналогичных заправок, которые различаются всего несколькими компонентами. Легкие и невероятно аппетитные соусы предназначены не только для тех, кто сидит на диете, но и для поклонников здорового питания. Кроме того, соус к гречке – это прекрасная возможность для хозяйки с удовольствием повозиться на кухне, попробовать что-то новенькое.

Понадобятся:

  • Помидоры, свежие – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Баклажаны – 2 небольших штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Овощная гамма

В рецепте подливы к гречке используются только свежие овощи – в этом его главная особенность. Чтобы вкус получился насыщенным, ингредиенты должны быть отменного качества. Помидоры лучше выбирать плотные, упругие и не перезревшие. Идеально подходят такие сорта, как «сливки» или «дамские пальчики». Баклажаны тоже не должны быть мягкими: при термической обработке они не размягчатся слишком сильно, и соус для гречки получится более фактурным. Свежая зелень необязательно должна ограничиваться петрушкой и базиликом: не стоит бояться добавить в подливку укроп, сельдерей, кинзу и даже мяту. Все зависит от предпочтений и пожеланий хозяйки.

Другой важный момент: чтобы приготовить подливу к гречке для диетического обеда, рекомендуется использовать как можно меньше масла. Если указанного объема не хватило, лучше добавить в процессе готовки воду.

  1. Лук очищается от шелухи и измельчается – вручную или с помощью комбайна. Морковка нарезается тонкой соломкой или натирается на крупной терке. На сковородку выливается масло, после чего она хорошо прогревается. В подготовленную емкость выкладываются лук с морковкой – готовьте их примерно 5–7 минут.
  2. В это время необходимо подготовить баклажан. Овощ очищается от шкурки, нарезается небольшими кубиками и слегка присыпается солью. Когда морковно-луковая смесь приобретет прозрачный золотистый оттенок, в нее добавляется измельченный баклажан. Через 5 минут можно засыпать мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривать овощи нужно около 10–15 минут. Если смесь начинает подгорать – подлейте немного кипяченой воды.
  3. Помидоры требуется нарезать кубиками. Перед тем как сделать это, их нужно очистить от кожуры. Чтобы снять ее было легче, плоды обдают кипятком. Измельченные томаты отправляются в сковороду к баклажанам спустя указанное время. Теперь смесь томится еще 7–10 минут, затем добавляется соль, перец или желаемая приправа по вкусу. В самом конце приготовления в соус для гречки добавляется измельченный чеснок, затем сковорода снимается с плиты.
  4. Пока подлива для гречки настаивается под крышкой, нужно промыть свежую зелень в холодной воде, высушить полотенцем и мелко нарубить. Измельченные травы отправляются в соус, затем он перемешивается и через 5 минут может подаваться к столу.

Подача

Заправку можно хранить в холодильнике 2–3 суток, разогревая при необходимости в микроволновой печи. Но овощной соус для гречки вкуснее всего в свежем виде. Поэтому старайтесь рассчитывать оптимальный объем, перед тем как приготовить на обед гречку с подливом.

Вариантов сочетаний с гарнирами и основными блюдами существует гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В первую очередь, вкусный соус подходит для гречневого гарнира. Благодаря составу, который включает много витаминов, минералов и микроэлементов, крупа неизменно включается в любой диетический рацион. Хотя в чистом виде она обладает довольно пресным вкусом, даже простой томатный соус способен значительно скрасить этот недостаток, не говоря уже о полноценной овощной заправке. Отварная греча с подливкой и постным мясом птицы – это полноценный обед, который станет источником всех необходимых питательных веществ.

Другие идеи подачи подливы:

  1. С рисом: не менее вкусно и полезно, чем с гречкой. Ароматный длиннозернистый рис и томатная подлива с чесноком и баклажанами вполне способны утолить голод и доставить удовольствие от пищи, несмотря на диету. В рецепт заправки к рису обычно вводятся разнообразные специи, например, куркума или зира.
  2. С курицей или индейкой: мясо этих птиц считается диетическим, поскольку оно не содержит большого объема жиров. В постном рационе его можно приготовить на пару или в духовке, сварить или обжарить на легком масле. Идеально подойдет кокосовое. Независимо от способа приготовления, куриная грудка или филе индейки, дополненные диетической подливой к гречке с овощами, получаются очень вкусными.
  3. С рыбой и морепродуктами: давно не секрет, что этот продукт является незаменимым в здоровом рационе. Пряная подливка с насыщенным вкусом идеально дополнит запеченную в духовке семгу или отварные креветки. Какие бы сорта рыбы ни использовались, получится вкусно.
  4. С картофелем: хотя картошка к ряду постных продуктов не относится, в условиях диеты 1–2 раза в неделю допускается ее употребление в пищу. Вкусная подлива к гречке дополнит вареные клубни, и вам не придется переживать о лишних калориях, так как сочетание дает сбалансированную порцию пищи без излишка углеводов.

Зная, как приготовить подливу для гречки с овощами и специями, вы навсегда можете забыть о муках диетического питания. Теперь корректировать вес станет намного приятнее: приготовление заправки не занимает много времени и не требует приобретения невообразимо дорогих продуктов. Ароматный и легкий соус для гречки подойдет к самым разным гарнирам, мясу и рыбе, позволяя значительно разнообразить постный рацион. Домашняя подливка может дополняться другими компонентами по желанию хозяйки и наверняка понравится всем домочадцам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Подлива без мяса - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г300 мл
40 г20 г
0 г8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Фактов о питании и пользе для здоровья соуса

Подливка - неотъемлемая часть многих праздничных блюд. Если вы следили за своим весом или пытались придерживаться здорового питания для сердца, вы можете задаться вопросом, придется ли вам отказываться от подливки в этом году. Соус добавляет аромат, в основном за счет содержания натрия и жира. Он придает богатство и упадочность более сухим продуктам, таким как индейка.

Хотя соус - не самый питательный вариант на каждый день, все же можно включить его в свою праздничную тарелку, поддерживая в целом здоровый образ жизни.Вот некоторые сведения о различных типах соусов и о том, как сохранить реалистичный взгляд на здоровое питание.

Пищевая ценность соуса

Пищевая ценность соуса может сильно отличаться в зависимости от бренда, который вы покупаете, или от того, готовите ли вы его с нуля. Вот разбивка того, что вы найдете в 100-граммовой порции (примерно 1/3 стакана) типичного магазинного соуса из индейки.

  • Калорий : 25
  • Жиры : 0 г
  • Натрий : 500 мг
  • Углеводы : 5 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Белок : 1.7 г

Углеводы

Углеводы в подливе получают из модифицированного кукурузного крахмала и муки, которые используются в качестве загустителей.

Жиры

Вы можете найти «обезжиренный» соус в продуктовом магазине, но помните о размере порции. В приведенном выше примере в качестве ингредиента используется куриный жир, хотя 100-граммовая порция технически не содержит достаточно жира, чтобы быть указанным на этикетке.

Белки

В 100 граммах соуса из индейки почти 2 грамма белка.Сама индейка является отличным источником белка, поэтому, если добавление в нее подливки делает индейку более приятной на День Благодарения, дерзайте.

Витамины и минералы

Подливка не является особенно хорошим источником витаминов и минералов. В зависимости от основы подливки он может содержать цинк, витамины группы B, железо, калий и фосфор. Подливы, приобретенные в магазине, обычно содержат большое количество натрия, поэтому, если вас беспокоит ваше кровяное давление, ограничьте количество соуса, которое вы используете, или ищите марку или рецепт с низким содержанием натрия.

Сорта

Подливку можно приготовить из различных видов мяса, включая индейку, курицу, колбасу и говядину. Содержание жира и питательных микроэлементов немного различается в зависимости от типа соуса и способа его приготовления. Например, говяжий соус может быть более жирным и калорийным, чем соус из птицы.

Когда вы покупаете готовую подливку, вы можете сравнивать этикетки с питанием разных производителей. Приготовление его с нуля означает, что факты о питании будет сложнее подсчитать.Однако, поскольку соус - это скорее «еда для особого случая», решать вам, хотите ли вы потрудиться с расшифровкой каждой детали. Мышление о здоровом питании включает в себя способность время от времени отказываться от правил и ослаблять их.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Золотое правило безопасности пищевых продуктов - держать горячие продукты горячими (140 градусов по Фаренгейту или выше), а холодные - холодными (40 градусов по Фаренгейту или меньше). После того, как соус будет подан, его следует поместить в холодильник на два часа, чтобы предотвратить рост бактерий.Храните подливку (и остатки еды в подливе) в холодильнике не дольше трех-четырех дней. Вы можете хранить эти предметы в морозильной камере до шести месяцев.

Как подготовить

Если вы хотите полакомиться подливой к трапезе на День Благодарения, попробуйте приготовить ее дома. Если вы хотите изменить питательную ценность, вот несколько советов:

  • Избегайте рецептов, требующих сливок. Вы можете заменить его обезжиренным молоком, но это также может привести к получению более жидкой подливки.
  • Избегайте рецептов колбасных соусов, особенно тех, которые также включают сливки.
  • Сделайте подливку с низким содержанием углеводов. Калории в подливе поступают в основном из углеводов и жиров. Уменьшение любого из них может снизить количество калорий в подливке.
  • Пропустите рецепты, требующие сливочного масла.

Когда вы готовите домашний соус с каплями из кастрюли, вы можете снизить количество калорий и насыщенных жиров, удалив большую часть жира. Если вы привыкли готовить подливку из муки, жир в сочетании с мукой сделает заправку для загустения.Вместо этого вы можете сохранить аромат мяса и использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя.

  • Используйте чашу-сепаратор жира для любых капель жидкости из кастрюли, которую вы хотите использовать для подливки, удерживая только обезжиренную часть.
  • Удалите глазурь из противня с бульоном индейки, нагревая противень с бульоном в течение пяти минут и соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
  • Процедите деглазованные капли в чашу сепаратора жира и используйте обезжиренную часть для приготовления соуса.
  • Альтернативный метод удаления жира - это добавить кубики льда к каплям и поместить в морозильную камеру на 10 минут. Жир затвердеет, и вы сможете удалить его, а остаток использовать для приготовления соуса.
  • Сделайте подливку из воды и кукурузного крахмала или обезжиренного молока и кукурузного крахмала. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала со стаканом молока или воды и добавьте 4 стакана кипящего бульона и обезжиренных капель. При перемешивании доведите до кипения в течение 3-5 минут.

Слово от Verywell

Имейте в виду, что выбор продуктов питания, который мы делаем каждый день, а не несколько раз в год, оказывает наибольшее влияние на наше здоровье.Хотя нет ничего плохого в изменении любимых рецептов, чтобы снизить содержание натрия или насыщенных жиров, это не всегда необходимо. Наслаждайтесь своей праздничной тарелкой и переходите к тому, чтобы делать более здоровый выбор в следующих блюдах.

Куриный соус Мамы Лайны (с пониженным содержанием жира) Рецепт

Это быстрый и вкусный рецепт. Специи придают пикантный сложный аромат. Однако в рецепте есть ошибка относительно количества куриного бульона.Рецепт требует всего 2 столовых ложки куриного бульона. Я использовал литр бульона, исходя из необходимого количества муки (чашка). Но я бы предпочел, чтобы автор сказал, какова правильная сумма, мама Лайна, не могли бы вы сообщить нам? Огромное спасибо!

Отличный соус! Я использовал пшеничную муку (у меня не было универсальной смеси, и я действительно хотел подливу), заменил Розмарин (из которого тоже) на тимьян и добавил соли к своему собственному желанию, и я очень доволен результатом.

Вкусная обезжиренная подливка быстро и легко, моему мужу очень понравилась его жареная курица. Нет смысла готовить подливку с насыщенными жирами, особенно если вы любите хрустящую куриную кожу и не хотите добавлять ее в свой рацион. Я не могу сказать ничего плохого об этом рецепте, он идеален, как и

Привет, ОП, да, здесь опечатка в количестве бульона.Это должно быть от 4 до 6 чашек бульона с низким содержанием натрия. Больше, если вам меньше нравится более жидкая подливка, если вы предпочитаете густую подливу.

Эта подливка была фантастической. Я приготовил его по рецепту и использовал вместо имитаций мисок KFC. Моему мужу это понравилось! Я тоже.

Мне это очень понравилось, и мне очень понравилась добавка копченой паприки.Бульон придал ему действительно красивый яркий цвет, хотя и немного соленый. Это было превосходно и прекрасно работало, как написано. update Я полностью прочитал список ингредиентов, требующий 2 ст. бульона, но просто прочитайте часть о добавлении 1 чашки за раз в шагах. В итоге я использовал 3-4 чашки, если надо было угадывать. После второй чашки я перестал измерять и просто посмотрел на нее. Начните с двух чашек и переходите к следующему, в зависимости от того, насколько тонким он вам нравится.

Это определенно будет моим любимым блюдом для куриного соуса.По измерениям, указанным в рецепте, мне понравилась консистенция, однако у меня было много остатков. Посмотрим, как он разогреется с остатками завтра!

Сделайте свой собственный соус | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

В следующий раз, когда вы будете делать покупки в магазине, посмотрите этикетку на банке с подливкой. Очевидно, вам нужно много мусора (консервантов, загустителей и транс-жиров), чтобы сохранить его на полке. Готовые вещи могут быть удобными, но это точно не настоящая вещь.Приготовить подливку себе полезнее, вкуснее и проще, чем вы думаете.

Основные продукты, необходимые для приготовления домашней подливы, включают: бульон или бульон (овощной, куриный, говяжий или индейский в зависимости от того, какую подливу вы готовите), муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым, и капли с жареного мяса. Вы можете приготовить что-то вроде соуса для сковороды без капель, но, честно говоря, вкус намного лучше с ними.

Что касается загустителей, выбор зависит от вас.В моей семье мы всегда использовали муку, но кукурузный крахмал - тоже хороший вариант, особенно если вы готовите для кого-то, у кого аллергия на пшеницу. Чтобы избежать образования комков, смешайте муку с размягченным маслом, прежде чем добавлять его в соус mx. Или просто добавьте его медленно, хорошо взбивая. Кукурузный крахмал может быть более привередливым, поэтому всегда растворяйте его в воде или бульоне перед добавлением.

Быстрый совет: При использовании любого из этих загустителей не забудьте довести смесь для подливки до кипения, чтобы достичь полного загустения.

Что касается приправ, то соль и перец просто необходимо - никто не любит мягкую подливку. Вы также можете добавить немного настоящего пицца с небольшим количеством вина, яблочного сидра, Вустерширского соуса или даже острого чили.

Когда дело доходит до инструментов для приготовления подливки, важны две вещи (ну, три, если считать, что кастрюля для подливки). Чтобы сбросить часть жира от капель со сковороды, используйте сепаратор жира. Просто влейте капли и дайте жиру подняться наверх.Затем вы можете вылить ароматные капли и оставить весь жир. Еще один инструмент, который вам может понадобиться, - это прочный венчик для взбивания подливки до идеального шелковистого состояния.

Конкретные рецепты могут отличаться, но основной метод приготовления соуса - это всего несколько шагов. Используйте горячий бульон и сковороду, добавьте загуститель и приправу, хорошо взбейте и готовьте, пока не загустеет - не включайте слишком сильный огонь, иначе вы рискуете обжечься. Используйте эти рецепты ниже, чтобы подобрать наилучшее сочетание методов и ингредиентов для следующего приема пищи.

Считайте подливу приправой и используйте ее экономно, чтобы не добавлять в еду много ненужных калорий. Хотя калорийность зависит от типа подливки, мы рекомендуем придерживаться двух-четырех столовых ложек на порцию любого типа - это добавит от 50 до 100 дополнительных калорий к вашему мясу или картофельному пюре.

Лучшая обезжиренная веганская подливка

Подливка Ahhhh. Где бы мы были без этого? Соус был для меня комфортной едой номер один в детстве, так как же я вообще откажусь от него, переключившись на растительную диету? Я этого не делал - вместо этого я научился делать абсолютный BEST VEGAN GRAVY , и я клянусь, что он ничуть не хуже.

Зачем нам вообще нужно отказываться от подливки для начала, спросите вы? А как насчет тех маленьких пакетиков с соусом в магазине? Разве мы не можем их просто использовать?

Умммм нет.

Я думал точно так же, когда впервые стал веганом, но смотрели ли вы когда-нибудь на ингредиенты в одной из этих маленьких упаковок?

Обогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), пшеничный крахмал, соль, говяжий жир, гидролизованная соя, пшеница и кукурузный белок, лук, карамельный краситель, сухие вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия (Молоко), специи (включая белый перец), чеснок, натуральный ароматизатор, динатрий инозинат и гуанилат (усилители вкуса), экстракты паприки и дрожжевой экстракт.

Не ТАКОЕ звучит ...

Сухие вещества кукурузного сиропа? Усилители вкуса? Говяжий жир? Гидролизованный соевый, пшеничный и кукурузный протеин? О, и давайте не будем забывать ТОНН натрия ……

Определенно не веганский, и определенно НЕ здоровый.

Не беспокойтесь, есть IS способ получить ваш соус, в нем используется всего несколько ингредиентов, он обезжирен, и буквально за несколько минут нужно взбить партию.

Позвольте мне показать вам, как приготовить ЛУЧШИЙ веганский соус, который вы когда-либо пробовали!

Лучшая обезжиренная веганская подливка

Лучший веганский соус без жира | Совершенно новый веганский

Это один из самых простых рецептов - обещаю.

Добавьте стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки пищевых дрожжей с горкой, 1 чайную ложку лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца в небольшую кастрюлю.

Взбейте сухие ингредиенты на медленном огне, пока они не станут поджаренными, не более нескольких минут.

Медленно добавьте овощной бульон и взбейте, чтобы удалить комки.

Теперь добавьте соевый соус, горчицу и дополнительный кухонный букет и перемешайте.

Kitchen Bouquet - это соус для подрумянивания, который вы можете найти в своем продуктовом магазине рядом с A1 и Вустерширским соусом.Это совершенно необязательно, но это помогает добавить немного цвета подливке, однако это никак не повлияет на вкус, если вы решите его не добавлять.

Продолжайте помешивать на среднем огне, пока оно не станет пузырчатым и не загустеет.

Вот и все! Видишь, я сказал тебе, что это легко? А теперь иди, полейте этим восхитительным соусом свое картофельное пюре, печенье или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать.

Ах да, разместите те фотографии и комментарии! Покажи мне, как ты любишь эту подливу! лол

Наслаждайтесь рецептом….🙂

Лучший веганский соус без жира

Легкая, насыщенная веганская смесь для соусов, на приготовление которой уходит буквально несколько минут. С низким содержанием жира и натрия, отныне это будет ваша смесь для подливки goto ...

Курс: Гарнир

Кухня: Американский, без масла

Ключевое слово: веганский соус

Автор: Чак Андервуд

Состав

  • 1/4 чашка Цельнозерновая мука
  • 2 Столовые ложки Пищевые дрожжи
  • 1 чайная ложка Луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 2 чашки Овощной бульон низкое содержание натрия
  • 2 Столовые ложки Соевый соус низкое содержание натрия
  • 1/2 чайная ложка Желтая горчица
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню по желанию

Инструкции

  1. Обжарить сухие ингредиенты на слабом огне до получения ароматного запаха

  2. Медленно добавьте овощной бульон, взбивая, чтобы удалить комки

  3. Добавьте соевый соус, горчицу и кухонный букет и перемешайте, чтобы все получилось.

  4. Варить на медленном огне до образования пузырьков и загустения

Примечания к рецептам

Советы всегда приветствуются!


Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Легкий 5-минутный домашний соус -

Упакованные и приготовленные подливы удобны, но помимо большого количества натрия они содержат добавки и консерванты.Вы можете приготовить этот домашний рецепт соуса примерно за время, необходимое для приготовления соуса из смеси.

Легкий 5-минутный домашний соус лучше всего готовится на сковороде, капающей из жареного мяса или птицы. Использование капель прямо со сковороды добавляет много насыщенных жиров. Хороший пример - свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке.

Свиные ребрышки в медленноварке

Охлаждение капель на ночь приводит к застыванию насыщенных жиров, что позволяет легко удалить большую часть насыщенных жиров.Оставшуюся жидкость можно использовать в течение нескольких дней или заморозить для дальнейшего использования.

Советы повара
  • Если капает меньше 1 стакана, добавьте воды или бульона, чтобы получилось 1 стакан.
  • Для более густой подливки увеличьте количество масла и муки до 3 столовых ложек. Отрегулируйте количество в зависимости от желаемой толщины и типа муки в вашем районе.
  • Для более жидкой подливки уменьшите количество муки и масла до 1–1 1/2 столовой ложки.
  • Если после добавления бульона подливка стала слишком жидкой, добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке (15 мл) воды.
Замены

Чтобы уменьшить количество насыщенных жиров, замените сливочное масло на растительное.

Пищевая ценность

Пищевая ценность основана на использовании бульона с низким содержанием натрия, как правило, с низким содержанием жира. Добавьте 30 калорий при использовании кастрюль с низким содержанием насыщенных жиров.

Связанный рецепт

Грибной винный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (14 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (15 мл) универсальной муки
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия или кастрюльки
  • Кошерная соль по вкусу
  • Fresh молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Этап 1

В сковороде емкостью 1 кварт / л на слабом огне растопите масло, а затем взбейте или перемешайте муку.Готовьте, постоянно помешивая, около одной минуты.

Шаг 2

Вмешайте бульон, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет, 1-2 минуты. Приправить по вкусу.

Соус без муки (без зерна) (без зерна - палео - SCD)

В этом соусе без зерна без муки используется только овощ в качестве загустителя . Его легко приготовить, и он станет идеальным подливом на День Благодарения, с ростбифом или курицей.Это Paleo, легальная диета с особыми углеводами, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и Keto.

Я много лет выполнял миссию по созданию соуса без муки. Когда я впервые начал диету с определенными углеводами, я был очень встревожен, увидев, что в большинстве онлайн-рецептов соусов без муки / без зерна в качестве загустителя использовался порошок аррорута или крахмал тапиоки, которые не разрешены в диете. После множества очень неудачных попыток я был так взволнован, обнаружив, что цветная капуста была секретным ингредиентом, который можно было использовать для загущения подливки, не приводя к комковатой или зернистой текстуре.Эта беззерновая подливка гладкая и имеет отличную консистенцию, а ее приготовление занимает всего 20 минут, так просто!

Почему я люблю этот соус без муки

  • Действительно адаптируемый : Этот рецепт подходит и для говяжьего, и для баранины, и для куриного, и для индейского, и для куриного соусов! Просто измените бульон в зависимости от того, какой тип мяса вы используете, например, используйте говяжий бульон с говяжьим соусом
  • Это так просто сделать: требуется менее 20 минут и практически надежно.Эту подливу очень сложно испортить, и даже если вы сделаете ее слишком густой, это легко исправить, добавив еще бульона.
  • с низким содержанием углеводов и без муки: с использованием пюре из цветной капусты в качестве загустителя этот беззерновой соус для кето, низкоуглеводной и специфической углеводной диеты является законным.
  • Легко регулируется: Нравится более густая подливка? Замечательно добавить больше цветной капусты! Предпочитаете тоньше? Добавьте меньше! Это действительно так просто.
  • Вперед: Он хорошо хранится, так что вы можете сделать это заранее, а затем просто разогрейте перед подачей на стол.

Что нужно для приготовления палео-соуса

  1. Подливы : капли - это жидкость, оставшаяся на дне сковороды после обжаривания курицы, говядины, индейки и т. Д. Это комбинация жидкости (и жира), которая выделяется из мяса при приготовлении, а также некоторых используемых приправ. для ароматизации мяса. Он используется в большинстве рецептов соусов и придает соусу богатый вкус.
  2. Сток : Я рекомендую использовать для этого рецепта высококачественный бульон, чтобы добиться наилучшего вкуса.Куриный бульон можно использовать как для подливки из индейки, так и для курицы, а говяжий бульон можно использовать как для подливки из говядины или баранины.
  3. Цветная капуста : Цветная капуста - это секретный ингредиент, который помогает сделать подливу более густой. Вы можете использовать соцветия (свежие или замороженные) или 1 стакан риса с цветной капустой (свежего или замороженного).

Как приготовить подливку без муки

  1. Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю с бульоном и оставьте кипеть на среднем огне, пока цветная капуста не станет очень нежной и ее можно будет легко проткнуть вилкой.Следите за количеством бульона в кастрюле, если большая его часть испарилась, добавьте еще, чтобы цветная капуста не подгорела.
  2. Когда цветная капуста станет очень нежной, переложите ее в блендер вместе с любой жидкостью, оставшейся в кастрюле, и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Налейте 1 стакан капель со дна сковороды из жареного цыпленка / индейки / говядины и т. Д. В кастрюлю и добавьте 1 стакан бульона. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться примерно на 5 минут, именно здесь и будет проявляться весь аромат соуса.
  4. Пришло время сделать его более густым. Начните с добавления ложки пюре из цветной капусты и взбивайте до однородной массы. Продолжайте добавлять пюре из цветной капусты по ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы случайно добавили слишком много пюре и подливка стала слишком густой, просто добавьте немного бульона, чтобы разбавить его.

Подготовка и хранение:

  • Замороженные капли: Каждый раз, когда вы готовите жареную курицу, говядину или индейку, храните капли в отдельных емкостях в морозильной камере.Вытаскивайте их, если хотите подливку, но не готовите мясо с каплями. Я бы порекомендовал избегать добавления капель из блюд с сильными приправами, таких как Cajun Roast Chicken, поскольку вкус будет слишком сильным для подливки.
  • Запланировать: Эту палео-соусу можно приготовить за 3 дня и разогреть в кастрюле на плите с небольшим количеством куриного бульона.
  • Хранение остатков: Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере в морозильной камере.палео соус

Вот еще несколько рецептов жареного на День Благодарения / воскресенья, которые могут вам понравиться…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть твои фотографии!

Соус без муки

Каждый последний укус

В этом трехкомпонентном соусе без муки в качестве загустителя используются только овощи.Его легко приготовить, и он станет идеальным соусом на День Благодарения, с ростбифом или курицей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 18 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 567 ккал

  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки соцветий цветной капусты
  • 1 чашка капель (со дна сковороды жареного цыпленка, индейки или говядины)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
  • Положите соцветия цветной капусты и 1 1/2 стакана куриного бульона в кастрюлю на средний огонь.Оставьте соцветия тушиться в бульоне примерно на 8-10 минут, пока они не станут очень нежными и их можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Когда цветная капуста приготовлена, переложите ее вместе с излишками жидкости из кастрюли в блендер и перемешайте до однородного пюре. Отложить

  • Вылейте 1 стакан капель (со дна противня для запекания курицы / индейки или ростбифа) в сотейник на сильном огне. Добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения и оставьте уменьшаться на 5 минут.

  • Когда жидкость уменьшится примерно на 1/3, уменьшите огонь до среднего и начните с добавления одной большой ложки пюре из цветной капусты. Взбейте, чтобы полностью раствориться, а затем добавьте еще одну ложку, взбивая по мере добавления, чтобы подливка хорошо перемешалась. Продолжайте добавлять пюре, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте солью, перцем и приправой для птицы, если хотите.

Калорий: 567 ккал Углеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 56 мг Натрий: 439 мг Калий: 279 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Палео Соус

Нежирный соус из индейки - Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Основу подливки составляют капли с жареной индейки и овощей.Вы также можете просто использовать готовый инвентарь.

Количество порций

Порций 10
  1. с низким содержанием жира
  2. с низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 4 стакана (32 жидких унции) несоленого бульона из индейки, разделенного на части
  2. 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  3. 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  4. 1 стакан (8 жидких унций) обезжиренного молока
  5. 1/4 стакана кукурузного крахмала

Указания

После того, как вы зажарите индейку, поставьте противень на плиту на средний огонь.Добавьте в сковороду 2 стакана бульона из индейки и перемешивайте около 5 минут, пока капли и подрумяненные кусочки со дна не растворятся.

Поместите фильтр над чашкой сепаратора жира. Вылейте капли из кастрюли через ситечко. Добавьте достаточно бульона, чтобы получилось 4 стакана.

Если у вас нет чашки-сепаратора жира, вы можете удалить жир с капель, добавив в жидкость несколько кубиков льда и поместив ее в морозильную камеру на 10 минут. Ложкой удалите затвердевший жир и переложите бульон в кастрюлю.У вас должно быть около 4 стаканов жидкости.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шалфей и тимьян. Продолжайте варить, пока бульон не уменьшится на одну четверть или пока не останется около 3 стаканов бульона.

Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородного состояния. Медленно влейте молочную смесь в кипящий бульон, помешивая. Доведите соус до кипения и продолжайте помешивать, пока бульон не загустеет и не приобретет красивый блеск, примерно 3-5 минут.

Налейте соус в подогретый соусник и подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1/2 стакана

  • Калорий 28
  • Всего жиров Следствие
  • Следы насыщенных жиров
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры Следы
  • Холестерин 1 мг
  • Натрий 15 мг
  • Всего углеводов 6 г
  • Следы пищевых волокон
  • Всего сахаров 2 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Белков 1 г
14 июля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *