3 ситуации, в которых нельзя использовать кокосовое масло (и 8, когда всё-таки можно)
Интернет пестрит одами кокосовому маслу – куда его только не рекомендуют добавлять! Давайте разберёмся действительно ли оно настолько полезно.
Натуральное кокосовое масло получают путём отжима из копры — деликатесной мякоти кокосового ореха. Отжим бывает холодным и горячим.
- 1Холодный отжим.
Используется достаточно редко, так как позволяет получить не более 10% масла ореха. При холодном отжиме в продукте сохраняются витамины и полезные свойства.
Масло, полученное путём холодного отжима, обладает насыщенным ароматом и сладковатым вкусом. Его цена значительно выше стоимости продукта, полученного путём горячего отжима.
- 2Горячий отжим.
Позволяет получить 50% масла ореха – 350 г из килограмма копры (всего в килограмме копры около 700 г масла). Польза такого продукта значительно ниже, чем масла, полученного путём холодного отжима.
Рафинирование
- Большая часть кокосовых масел на прилавке – рафинированные масла, обработанные высоким давлением. Рафинированное кокосовое масло становится более прозрачным, теряет кокосовый аромат, его срок годности увеличивается.
Для ухода за сухой кожей выбирайте насыщенное нерафинированное масло – оно интенсивно увлажняет и смягчает кожу и придаёт телу лёгкий кокосовый аромат.
Для ухода за детской кожей выбирайте рафинированное масло – оно с меньшей вероятностью вызовет аллергию. По этой же причине выбирайте такое масло в период беременности и кормления грудью.
Кстати, в косметической промышленности используются исключительно рафинированные масла.
Кокосовое масло – это смесь жирных кислот: лауриновой (почти 50% объёма), миристиновой (около 20% объёма) и семи других кислот в небольшой концентрации.
Лауриновая кислота содержится в большинстве масел, получаемых из тропических плодов и орехов. Она ускоряет обменные процессы и регенерацию кожи, убивает бактерии. Это соединение входит в состав кожного сала, поэтому кожа легко принимает кокосовое масло. Лауриновая кислота проникает в клеточные мембраны, делая их более эластичными, оказывает омолаживающий эффект.
Миристиновая кислота содержится в маслах, получаемых из растений, произрастающих в северных широтах. Она улучшает проникновение в клетки других компонентов – в частности, минералов и витаминов. Также кислота помогает маслу лучше сцепляться с клетками кожи, из-за чего оно быстрее впитывается.
Используйте кокосовое масло для:
- 1Удаления декоративной косметики.
Кокосовое масло прекрасно растворяет даже ультрастойкую тушь. Только не забудьте после процедуры ополоснуть лицо тёплой водой и промокнуть его полотенцем.
- 2Приготовления скрабов для тела.
Смешайте кокосовое масло с натуральным кофе и нанесите смесь на всё тело. Смойте тёплой водой без мыла. Такой скраб отшелушит омертвевшие чешуйки и пропитает кожу. Делайте раз в неделю.
- 3Чистки зубов.
Кокосовое масло значительно уменьшает количество Streptococcusmutans, вызывающих кариес и зубной налёт. Смешайте масло с содой и капелькой масла перечной мяты и чистите зубы как обычно.
- 4Добавления в кремы.
Если чувствуете, что крем слишком лёгкий и недостаточно пропитывает сухую кожу, можете добавить в него немного кокосового масла. Смешивайте продукты на ладони! Если добавите масло непосредственно в баночку с кремом, сократите срок его хранения.
- 5Ухода за ногтями, губами, бровями.
Помассируйте растрескавшиеся губы перед сном зубной щёткой и нанесите на них кокосовое масло на всю ночь. Для уменьшения заусенцев и укрепления ногтей наносите масло на пальцы также перед сном. А если мечтаете о густых бровях, смешайте кокосовое масло с касторовым и прочёсывайте смесью бровки щёточкой после снятия макияжа.
- 6Массажных процедур.
Кокосовое масло прекрасно подходит в качестве основы как для профессионального массажа тела, так и для домашних массажных процедур. Также его можно использовать для самомассажа лица.
- 7Ухода за волосами.
Кокосовое масло хорошо запаивает кончики. Нанесите его на всю длину волос за 30 минут до мытья головы и оберните голову тёплым полотенцем. Помойте голову как обычно. Заметили? ДО мытья головы.
- 8Питания кожи.
Увлажнённая кожа выглядит более упругой и блестящей. Масла пропитывают верхний слой сухого эпидермиса, склеивая между собой чешуйки кожи и сохраняя в ней влагу. Наносите кокосовое масло перед сном, слегка его подогрев.
Не используйте кокосовое масло
- 1Если у вас на него аллергия.
На кокосовое масло, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергия. Более того, она может проявиться не сразу, а на третье или даже десятое применение. Поэтому будьте бдительны.
- 2Если у вас жирные волосы.
Наносите кокосовое масло не на корни волос, а только на их среднюю часть и кончики. Оно вымывается довольно сложно – волосы будут казаться ещё более жирными. Да и не только казаться – голова будет быстрее жирнеть.
- 3При хроническом акне или демодексе.
Полностью прекратите использование кокосового масла. Возвращайтесь к нему только после прохождения полного курса лечения и решения проблемы.
Кокосовое масло имеет четыре пункта из пяти по шкале комедогенности. Это значит, что при частом его применении на жирной коже поры забиваются, активизируются воспаления и комедоны, а поры при этом ещё сильнее расширяются.
Кокосовое масло вошло в моду не так давно, но уже успело создать себе репутацию самого незаменимого продукта в косметичке. Несмотря на это, наиболее востребованными в косметологии продолжают оставаться масла: жожоба, виноградное, персиковое, миндальное, касторовое. Комбинируйте масла между собой и выбирайте качественные продукты.
omactiv.md
При какой температуре кокосовое масло твердеет. pravilnohranuedy.ru
Особенности применения кокосового масла
Почему кокосовое масло «твердеет» и меняет цвет
Почему кокосовое масло «твердеет» и меняет цвет
Тайская косметика на основе кокосового масла — один из самых популярных продуктов, выпускаемых на территории Тайланда. Её свойства по достоинству успели оценить и местные жительницы, использующие этот продукт в уходе за телом, лицом и волосами. И любители массажа, утверждающие, что тот самый эффект «младенческой» гладкости кожи способно дать только кокосовое масло. Правда, встретить этот экзотический продукт в чисто виде на российских широтах практически невозможно. А вот заказать косметику на его основе не так уж и сложно. Тем более, что доставят её прямиком из Тайланда, минуя многочисленных посредников, что весьма благотворно сказывается на стоимости косметической продукции.
Особенности применения кокосового масла
Многие покупатели, получая свою посылку задают нам вопрос: «Почему кокосовое масло твердое и молочно-белого цвета?»
Те, кому посчастливилось купить косметику на основе кокосового масла или приобрести его в чистом виде, знают: консистенция этих косметических средств может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Так, прозрачное при температуре свыше +25 градусов Цельсия масло становится белым и непрозрачным при понижении температурных значений ниже этой отметки. И это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. Это говорит о том, что масло 100% натуральное. Для возвращения ему прежней консистенции достаточно подержать флакон со средством под струей горячей воды или в теплом помещении.
Этот момент стоит учитывать и тем, кто планирует заказать профессиональную косметику из Тайланда на основе кокосового масла — кремы и бальзамы в этом случае придется разогревать в ладонях, добиваясь желаемой консистенции, либо держать в тепле.
Кокосовое масло для волос
Профессиональная косметика для волос на основе кокосового масла по праву считается наиболее эффективной, позволяя добиваться того глянцевого блеска шевелюры, который хорошо знаком нам по рекламным плакатам с улыбающимися островитянками. Обеспечивая глубокое питание у корней, этот ингредиент разглаживает, увлажняет и восстанавливает волосы по всей длине. А для его приобретения вам даже не нужно будет выходить из дома — купить косметику с доставкой из Тайланда можно в режиме онлайн, с получением товаров через почтовые отделения.
настоящее кокосовое масло должно твердеть и даже не на холоде а при температуре ниже 25, так что сожалею но это подделка
Кокосовое масло из Тайланда не твердеет:( подделка?
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
Может быть, технология изготовления подделки дешевле в сто раз.
Я из Доминиканы привезла кокосовое масло, оно у меня затвердело
НАтур кокосовое масло твердеет в холодильнике или впрохладном месте. Знаю потому что сама стала делать его из обычных кокосов. У меня тоже есть таитянское кокосовое масло, в холодильнике твердело только наполовину, так как они добавляют туда еще масел и хим добавки
в холодильнике должно затвердеть
настоящее кокосовое масло должно твердеть и даже не на холоде а при температуре ниже 25, так что сожалею но это подделка
оно и не должно твердеть, просто станет густым
У меня и при комнатной температуре он затвердел
Моё стоит в ванной- не твердеет.
у меня написано так, пишу слово в слово))):
Виргинское кокосовое масло (сорт А).
Масло создан на основе кокосового. специальный уход формулы. Кокосовое масло из натуральных компонентов. Содержит «Антиоксиданты». Эффективно увлажняет и питает кожу тела, лица витаминами, белки, препятствует появлению морщини, веснушки и темные пятно. Для волос- перед мытьем помазать на волос на 20-30 мин. Укрепляет за сухие, тонкие и ломкие волосы и придает их мягкими, гладкими и шелковистыми. Предотвращает от причина перхоти, защищает их от негативного воздействия солнечных лучей.
Давайте рассмотрим наш организм схематически:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА
Многие слышали, что кокосовое масло смягчает кожу. Некоторые знают, что оно укрепляет волосы. Еще меньшему числу известно, что если наносить кокосовое масло на кожу перед принятием солнечных ванн, то загар ляжет ровно, а кожа надолго приобретет красивый шоколадный оттенок. Но это только малая часть того, на что способно масло кокоса. Правда интересно, как еще его можно использовать и что это даст? Тогда внимательно читаем дальше!
Все, что будет написано ниже, будет говориться только о натуральном кокосовом масле холодного отжима!
«Правильное» кокосовое масло должно застывать при температуре воздуха ниже 24 градусов. Если у вас застывшее масло – перед применением нагрейте его на водяной бане до 37°С, так как затвердевшая масса не усваивается кожей.
Если ваше масло не застывает, то нужной нам кокосовой составляющей в нем немного, а все остальное – дополнительные ингредиенты: может быть, масло виноградной косточки или миндальное масло и прочие добавки. Такой состав, конечно, тоже хорош, но только в качестве массажного. На волосы его наносить я бы не рекомендовала, тем более принимать внутрь!
Многие туристы видят пол-литровые бутыли с рисунком кокоса за смешные деньги и радуются, как дети, что так дешево нашли искомое, но от кокосового масла там только запах. Натуральное кокосовое масло холодного отжима и хорошего качества дешево стоить не может! Мне внушает доверие наличие значка GMP («Good Manufacturing Practice», «надлежащая производственная практика»), и для приема внутрь я бы рекомендовала масло именно с этим значком стандарта качества. В Таиланде есть несколько фирм, выпускающих кокосовое масло со значком GMP. Я не говорю, что другие масла плохие, просто внутрь я бы их не употребляла по идейным соображениям. Еще лучше если на баночке с маслом стоят значки сертификата Халяль, USDA organic и bioagri cert, в этом случае даже наличие GMP не требуется. Справа вы видите фото правильного масла, которе спокойно можно принимать внутрь. Подробнее о качестве кокосового масла Вы можете прочитать в статье «Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? «
Если на масле указана область применения, например pulling oil (масло для полоскания рта), такое масло тоже нельзя пить, оно более низкого качества.
Вкратце, чем полезно кокосовое масло:
- Укрепляет иммунную систему.
- Помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания гриппом или гепатитом.
- Эффективно для борьбы с цитомегаловирусом и ВИЧ.
- Снижает уровень холестерина в организме.
- Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализует давление.
- Защищает от внезапного инфаркта или инсульта.
- Обладает антиканцерогенными свойствами.
- Балансирует уровень сахара в крови.
- Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха, легко сжигаются и не задерживаются в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
- Укрепляет десны и зубы.
- Помогает справиться с простудой и гриппом.
- Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз.
- Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы.
- Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма.
- Нормализует менструальный цикл и помогает при гипогликемии.
- Очищает кровеносные сосуды.
- Массаж кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
- Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
- Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния.
- Укрепляет зубы и кости.
- Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
Дальнейшая информация взята из англоязычного медицинского пособия, я постараюсь перевести наиболее доступно. Картинки тоже оттуда.
Влияние кокосового масла на уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания
Давайте рассмотрим наш организм схематически:
Длинные цепочки жирных кислот. Любой тип масла содержит длинные цепочки жирных кислот (ДЦЖК). Исключение составляет только кокосовое масло. ДЦЖК тяжелы для усваивания организмом, они не расщепляются ферментами и не разрушаются при пережевывании пищи, а организм не может полноценно их усвоить. В результате страдает сосудистая система: твердеют сосуды и образуются трещины, которые заполняются холестериновыми бляшками. Кровеносные сосуды блокируются, а это приводит к высокому уровню липопротеинов низкой плотности и повышенному давлению. Закончиться это может болезнями сердца и инсультом. Эти же жирные кислоты обволакивают клетки организма и оседают во внутренних органах, что приводит к ожирению и заболеваниям щитовидной железы, вызывает сахарный диабет и другие заболевания.
Средние цепочки жирных кислот (СЦЖК). Кокосовое масло содержит большое количество СЦЖК (63%) и лауриновую кислоту, нейтрализующую ДЦЖК. Эти жирные кислоты очень легко расщепляются ферментами и усваиваются, не засоряя кровеносные сосуды. Затем они преобразуются в энергию, улучшающую работу печени. Множество полезных веществ, содержащихся в кокосовом масле, способствуют снижению веса и производству липопротеинов высокой плотности. Его употребление очищает кровеносные сосуды и делает их более эластичными.
Все жиры и масла растительного и животного происхождения содержат 3 типа жирных кислот:
1) Насыщенные жирные кислоты — у них плотная молекула, не имеющая просветов и зазоров, которые пропускали бы воздух или тепло.
2) Мононенасыщенные жирные кислоты — имеют свободные двойные молекулы, их действие на организм приводит к накоплению в организме транс-жиров.
3) Полиненасыщеные жирные кислоты — имеют целые группы двойных молекул. Они провоцируют появление свободных радикалов и транс-жиров в организме.
Свободные радикалы разрушают молекулярные связи и провоцируют появление морщин. Они же впоследствии становятся причиной целого букета хронических заболеваний – от ишемической болезни сердца и повышенного кровяного давления до катаракты и болезни Альцгеймера. В некоторых случаях могут привести к диабету и онкологии или вызвать ряд других заболеваний.
Транс-жиры очень тяжелые для расщепления и усвоения, они накапливаются в кровеносных сосудах и откладываются в различных частях организма. Это приводит к образованию свободных радикалов. Такие жиры являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся прежде всего в фаст-фуде — гамбургерах или картофеле фри, а также в безобидных на первый взгляд кофейных сливках и маргарине и в ставших привычными в ежедневном употреблении разрыхлителях и чипсах.
Кокосовое масло не содержит холестерина. Это единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, то есть не допускает образование свободных радикалов и транс-жиров. Кокосовое масло устойчиво к разрушению и имеет большой срок годности. Оно не теряет своих полезных свойств от действия света или воздуха, а также в процессе тепловой обработки. Более того, оно содержит большое количество антиоксидантов. Это лучшее масло для сохранения и восстановления здоровья.
СЦЖК и лауриновая кислота сохраняют молодость, продлевая жизнь. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту такого же типа, как в материнском молоке. Эта кислота защищает младенцев до 6 месяцев, когда иммунная система малыша еще не сформировалась. Она убивает вирусы и вредоносные бактерии, обезвреживает грибки и простейших. Кокосовое масло повышает уровень лауриновой кислоты в материнском молоке с 3% до 18%.
Лечение полосканием рта маслом. Почти каждый вид болезни зарождается в ротовой полости, потому что там идеальные условия для размножения и развития бактерий и микробов. Они проникают в кровь через десна, пробираются в зубы, разрушая их, или вместе со слюной и едой проникают в желудок. Вирусы и бактерии также атакуют наш организм через рот. Чистка зубов помогает избавиться только от 10% вирусов и бактерий (если чистить зубы обычной зубной пастой). Если же полоскать зубы на ночь и с утра кокосовым маслом (эта процедура еще называется «сосание масла», и те, кто знаком с йогой и культурой Индии, наверняка слышал про эту методику), вы не только очистите ротовую полость от всякой «радости», но и повысите иммунные свойства, укрепив защитную мембрану. Кокосовое масло укрепляет не только десны, но и зубы.
Регулярно полоща рот кокосовым маслом, вы можете укрепить свою иммунную систему и решить проблемы кожи (акне и аллергии), избавиться от синуситов и мигрени, забыть о бессоннице, излечиться от бронхитов и гипоглекимии. Вас перестанут беспокоить проблемы, связанные с заболеваниями ротовой полости и неприятным запахом изо рта, уйдут любые язвы на слизистой и воспаления десен. Со временем вы забудете о походах к стоматологу: регулярное использование кокосового масла не дает образовываться зубному камню и развиваться болезням зубов, а также снижает их гиперчувствительность и надежно защищает от цинги и кандидозов ротовой полости.
Действие на кожу. Кокосовое масло убивает грибки и лечит стригущий лишай, устраняет хлоазму (гиперпигментацию) и дерматиты. Помогает при герпесе и прочих кожных заболеваниях. Питает и увлажняет кожу и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Разглаживает морщины и высветляет веснушки и пятна. Помогает при склеродермии и псориазе, размягчает огрубевшую кожу на стопах и ногах. Устраняет перхоть и укрепляет волосы. В целом, это полноценный комплексный уход за кожей и волосами.
Как сбросить вес с помощью кокосового масла. После полоскания рта кокосовым маслом выпейте 1 стакан теплой воды с 2 столовыми ложками кокосового масла. Вы можете пить кокосовое масло перед каждым приемом пищи для помощи пищеварению, превращения жиров в энергию и потери веса.
«Женские секреты». Некоторые женщины испытывают проблемы с молочницей, которая вызвана бурным развитием грибков и микроорганизмов, приводящих к дисбактериозу. Спринцевание кокосовым маслом поможет нормализовать микрофлору и снимет воспаление и неприятные ощущения. Можно использовать как смазку при половом акте. Кроме того, кокосовое масло помогает справится с потницей и потертостями в интимных зонах и, в отличие от гинекологических антибиотиков, не имеет побочных эффектов.
Как применять кокосовое масло
- Проснувшись, не принимая еду и воду и не чистя зубы, прополощите ротовую полость 1 столовой ложкой кокосового масла 15-20 минут. После сплевывания масла почистите зубы и язык.
- Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла, смешанного с теплой водой, или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.
- Если вы хотите похудеть — принимайте кокосовое масло за 20 минут перед каждым приемом пищи, но не больше 3-3,5 столовых ложек в день.
- Если вы пьете масло в первый раз, прием стоит начать с половины чайной ложки и постепенно увеличивать. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше 1 столовой ложки кокосового масла в день.
- После очистки зубов перед сном снова пополощите рот 15-20 минут.
- Вы можете натирать тело кокосовым маслом для питания и увлажнения кожи.
- Для питания и восстановления волос нанесите на 30 минут кокосовое масло на кожу головы и на все волосы до кончиков, потом смойте шампунем.
Кокосовое масло — это не лекарство, а лечебная еда. Добавляя его в свой дневной рацион и используя в качестве косметического средства, вы сможете предотвратить необходимость применять в дальнейшем любые медицинские химические препараты.
При какой температуре хранить кокосовое масло?
Как хранить кокосовое масло?
Как правильно хранить кокосовое масло?
В какой таре хранить кокосовое масло?
При какой температуре хранить кокосовое масло?
Для начала надо изучить упаковку масла. Если на ней написано, что срок хранения масла 1 год, а в составе масла присутствуют консерванты, то можно не переливать такое масло в другую тару, оно хорошо будет храниться и в заводской.
Если у вас масло в ампулах или капсулах из светлого стекла, но в коробке, и вы не планируете длительного хранения, просто не выбрасывайте коробку — она защитит масло от света.
Для более длительного хранения лучше перелить масло в стеклянную тару из толстого тёмного стекла. У такого сосуда должна быть плотно закрывающаяся крышка или пробка. Хороший вариант — бутылка из-под вина с корковой пробкой. Бутылку и пробку надо хорошо вымыть и просушить, после чего перелить в неё масло и поставить в холодильник.
При температуре ниже 25 градусов масло становится твердым, чтобы оно вновь стало жидким, перед использованием его надо подержать немного в тепле.
А вообще ,у меня было масло Икаров ,оно совсем не пахнет ,отстой какой-то.А вот Мавриканское пахет кокосом когда растаивает- супер как.Похоже пахло,только меньше , мое самодельное кокосовое масло
Тема: Кокосовое масло двух разных видов — каким пользоваться?
Опции темы
Кокосовое масло двух разных видов — каким пользоваться?
Мне наконец-то превезли кокосовое масло из Маврикия Два разных вида застывающее(пахучее) и жидкое (чистое,без запаха).Так вот я не пойму почему так. Именно, постоянно жидкое,даже в холодильнике, меня удивляет ,это как-то не нормально .. оБа масла косметические для тела Я хочу для волос использовать. Как думаете можно им или лучше твердым ?
Ну что Вы, Anni! ДОжили до золотого кофевара, а в вечных темах полазить не можете.
Странно, что не застывает оно.
Но я бы пользовалась, думаю, ничего страшного. Жидким даже удобней.
Странно, у кокосового масла температура плавлеия 22 градуса, т.е если ниже 22 оно или полузастывшее или вообще твердое.
Мое масло стоит в холодиьнике — твердое как сливочное. Может быть выше масло в смеси с каким-то другим, у меня только такое объяснение такому незастыванию
Ши (карите) тоже бывает жидким, хоть обычно твердое.
Жожоба, оливковое, конопли, авокадо бывают густыми, хоть обычно жидкие.
мне кажетмя в руках топить еще неудобней у меня такое в банке масло ши есть.
я, если не забываю, бутылку в ванну бросаю, пока в душе, оно нагревается. у меня масло-спрей. только вспоминаю редко
масло сейчас в твёрдом состоянии, я выковыриваю его ложечкой маленькой из бутылочки. масло очччень вкусно пахнет.
масло очччень вкусно пахнет.
а как его на волосы? на празники можно и попробовать.
Мне кажется кокос, как и в большинстве своем остальные, подходит только для натуральных, некрашенных волос, мне не понравилось, как мочалка после масла. Правда можно попробовать с желтком и коньяком и только на корни.
а вот в составе масочек очень не плохо.
Например, с желтком и несколько капель розмарина и эвкалипта или коньяком.
А вообще ,у меня было масло Икаров ,оно совсем не пахнет ,отстой какой-то.А вот Мавриканское пахет кокосом когда растаивает- супер как.Похоже пахло,только меньше , мое самодельное кокосовое масло
Я постоянно покупаю кокос индийского пр-ва. В основном для волос.
Делаю смесь из масел-кокос,касторовое,авокадо,жожоба + эфиры -розмарин,бей(потом можно эфиры поменять, на иланг, нард,например). Сейчас еще нашла тайландское масло»хот чили оил», тоже его в
смесь(чувствуется тепло,перец работает).
Смесь наношу на корни,на час-полтора,при желании можно и дольше.Перед тем как надеть шапочку для душа,волосы расчесываю,чтобы масло распределилось по всей длине волос и на концы. Смывается смесь шампунем легко, с одного раза.
Вот еще небольшай инфа по кокосу:
Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.
В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле
Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет )))))
Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать.
Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.
Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы.
Лично я использую кокос в следующих целях
1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы.
«Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.»
В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же . ))
В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.
Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.
Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс)))
Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.
Суммируем отличия хорошего масла от плохого
— цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого. Темно-желтое масло однозначно плохо очищено. Смотрим:
— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой )
— консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет.
— опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее)))
Источники: http://thaicare100.com/index.php?news_id=29&route=information/newshttp://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/239694613/http://bestfromthai.ru/2012/02/poleznyie-svoystva-kokosovogo-masla/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/320154-kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://forum.cofe.ru/showthread.php?t=91863http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/6705.html
pravilnohranuedy.ru
Почему кокосовое масло загустело, стало белым: полезная информация.
С подсолнечным маслом все просто, его свежесть и качество легко определить по цвету и консистенции. В последнее время стало набирать популярность кокосовое масло, которое для многих является экзотическим продуктом. Как понять, качественное оно или нет, не испортился ли продукт? Также многих интересует вопрос, почему оно меняет цвет и консистенцию.
Почему кокосовое масло загустело, стало белым: причины
Это недешевый продукт, поэтому не хотелось бы купить некачественный или испорченный товар, не так ли? Но как это понять, если вы покупаете кокосовое масло в первый раз и не имеете понятия, какой у него вкус и текстура?
Консистенция и цвет кокосового масла будут зависеть от температуры воздуха в помещении.
Прежде всего, вы должны научиться определять испорченное кокосовое масло. Его можно распознать по таким признакам как желтоватый цвет в жидком состоянии, негладкая консистенция, неприятный и прогорклый аромат.
Качественное свежее и чистое кокосовое масло будет кристально чистым при расплавлении и белым в твердом состоянии. При воздействии средних температур продукт становится полупрозрачным и мутноватым.
Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Все просто — под воздействием высоких температур продукт становится жидким и прозрачным, под воздействием низких — белым и густым, твердым. При нагревании продукт превращается в жидкость, при охлаждении он становится твердым.
Если комнатная температура ниже 25-26 градусов по Цельсию, продукт останется в белом твердом состоянии. Как только температура воздуха превысит 26 градусов, масло начнет становится жидким и полупрозрачным. Чистота масла будет зависеть от способа обработки. Чем чище оно при воздействии температуры, тем лучше.
Очищенное кокосовое масло можно узнать по белому цвету, плохо очищенное или неочищенное вовсе — по желтоватому, иногда с коричневым оттенком.
Ниже мы представили фото растопленного кокосового масла, а также загустевшего продукта. Теперь вы знаете, как должно выглядеть масло в растопленном и застывшем состоянии.
Как продлить срок годности кокосового масла?
Не храните его в помещении с избытком влаги. Оптимальный вариант — прохладное и темное, сухое место. Обязательно закрывайте емкость с продуктом крышкой. Брать масло из емкости нужно чистой ложкой или лопаткой, но не руками!
Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Это нормальный процесс при воздействии определенных температур. Чем ниже температура в помещении, тем тверже будет масло.
Мужской сайт Mensweekly.ru
mensweekly.ru
Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения
Сегодня я расскажу о том, какое кокосовое масло я покупаю, почему выбираю и рафинированное и нерафинированное, и как я его применяю.
Конечно же, для многих кокосовое масло в первую очередь — это продукт для ухода за кожей и волосами, то есть, больше косметический, и я его тоже использую для косметических целей, даже писала об этом четыре года назад — тогда, когда только начинала вести блог (этот пост тут). Но после 5 лет активного применения я все же больше склоняюсь к тому, что кокосовое масло — это в первую очередь еда, так как именно так оно дает наибольшую пользу. Для кожи/волос оно тоже прекрасно, и в смесях оно дает хороший эффект, но само по себе оно чуть слабее других масел.
Чем оно полезно в еде?
Это масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (у обычных масел эти цепочки длинные), они легко расщепляются и усваиваются, улучшают пищеварение и работу печени, способствуют похудению (они не откладываются про запас, а дают энергию). Один из самых важных компонентов в кокосовом масле — лауриновая кислота, она обладает сильной противовирусной и антибактериальной активностью, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней (кстати, в грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней). Из-за противовирусной и противогрибковой активности его полезно есть в качестве профилактики при герпесе и молочнице. Так же очень полезна для нас миристиновая жирная кислота, которая тут есть, она усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.
Еще вкратце о том, когда рекомендуется принимать внутрь масло кокоса (ВНИМАНИЕ! Не для лечения, а для общей пользы и профилактики, для обогащения пищи!!!): при псориазе, для укрепления иммунной системы, при гриппе и простудах, для снижения уровня холестерина, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации давления, для снижения веса, для ускорения обмена веществ, для улучшения усвояемости полезных веществ, например, кальция; и многое другое.
Кокосовое масло не прогоркает и хранится вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла (причем даже на жаре!) — особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению его свежести и без консервантов.
Каким оно бывает?
~ косметическое — чаще всего оно или не очень хорошо очищено или с определенными добавками, которые не дают ему густеть на холоде, такое масло для еды не подходит!
~ пищевое — вот его можно применять и для еды, и для косметических целей, плюс тут сейчас есть множество органических вариантов, что дает гарантию пользы и безопасности. Среди пищевого я покупаю рафинированное и нерафинированное, у каждого есть свои плюсы:
- рафинированное ничем не пахнет, и для косметических целей практически не подходит, но оно лучше всего подходит для жарки, причем абсолютно всего — и овощей, и мяса, и всего, чего угодно. Я редко жарю, но если делаю это, то ТОЛЬКО на кокосовом масле. Почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.
- нерафинированное — о, это райский рай, оно божественно пахнет сливочными орехами, все же кокосу от природы дан великолепнейший аромат, и он не теряется при холодном прессовании. Это масло тоже подходит для жарки, но из-за того, что оно так вкусно пахнет, мясо и лук на нем не поджаришь, а вот блинчики и сырники прекрасно.
Куда я еще его использую (чаще всего это касается именно нерафинированного):
~ добавляю ложку в овсянку на завтрак — придает сливочность и нежность, плюс повышает полезные и питательные свойства;
~ добавляю ложку-две в фруктово-овощные смузи — блендер его перемешивает так, что среди фруктов и овощей оно и незаметно, зато смузи становится еще вкуснее;
~ добавляю в выпечку, предварительно растопив до жидкого состояния;
~ мажу на все, что только можно, в каком-то смысле оно заменяет сливочное масло — так же похоже на него внешне, только более нежное, ароматное и в разы более полезное;
/
~ один из очень полезных способов его применения, который лично для меня один из самых работающих: при ощущении голода или тяги на что-то вкусненькое я съедаю одну чайную ложечку нерафинированного кокосового масла, оно дает ощущение сытости и напрочь отбивает тягу к «жратве», тем самым способствуя похудению (плюс добавьте сюда то, что кокос улучшает обмен веществ и уходит в энергию, а не откладывается — в этом плане оно находка!).
/
То есть, из всего вышесказанного вы наверняка поняли, что у меня нет ни одного дня, когда бы я не съела хоть ложечку кокосового масла, именно поэтому вы так часто видите его в воскресных постах о покупках — оно у меня часто заканчивается:). Вот некоторые виды масла из тех, что я покупаю:
.
1. Органическое кокосовое масло Nature’s Way (нерафинированное)
Это масло я купила одним из первых и впоследствии покупала несколько раз, его качество великолепно — экстра-класс, холодный отжим, получено без каких-либо растворителей, в нем нет никаких добавок. Оно нерафинированное, пахнет бесподобно — ярко, очень насыщенно, но по-кокосовому нежно, выпечка и блинчики, сделанные на нем, становятся шедеврами, не иначе (даже если выглядят страшненько:). Одно из самых лучших масел, рекомендую.
Где купить и цена: на iHerb тут — Nature’s Way Organic Coconut Oil ($12.49/454 g).
.
——-
..2. Органическое рафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas
А это рафинированное, как я и написала выше, использую его только для жарки, у него нет ни вкуса, ни аромата. Качество идеальное — никаких посторонних запахов, никаких ненужных добавок — его получают путем винтового отжима без использования растворителей, только чистое масло. Жарить можно абсолютно все, ограничений нет, в продуктах оно вообще не ощущается. Если сравнивать с тем же подсолнечным, то это более экономичное, так как его надо меньше (или я так привыкла использовать растительные масла буквально каплями даже при жарке…).
Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Coconut Oil ($7.84/454 g).
Тут оно застывшее — в холодном помещении кокосовое масло твердеет и белеет, в теплом — становится жидким и прозрачным:
.
——
..3. Органическое нерафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas (на фото посередине)
Масло первого отжима, без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. По качеству очень хорошее — ароматное, насыщенное, придает блюдам свой неповторимый аромат. Но если сравнивать, то масло Nature’s Way среди нерафинированных мне нравится чуть больше, оно еще более ароматное. Хотя и это прекрасно, плюс оно чуть дешевле.
Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil ($11.20/454 g).
.
——
..4. Органическое рафинированное кокосовое масло Nutiva
Это масло тоже рафинированное, но у него все же есть лееегкий-легкий аромат и привкус сливочного масла, что, впрочем, не портит вкус блюд, даже лука или чего-то подобного. Его получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар — тут тоже никакой химии.
В целом оно мне нравится больше других нерафинированных, поэтому, пожалуй, дальше буду покупать именно его для готовки.
Где купить и цена: на iHerb тут — Nutiva Organic Coconut Oil Refined ($7.52/444 ml).
.
——-
..5. Органическая кокосовая манна Nutiva
А это не совсем масло! Это вкуснейшая-вкуснейшая штука, так называемая «манна» или пюре, тут масло смешано с мякотью кокоса, которая растерта в муку, в итоге нет скрипящей кокосовой стружки, а по консистенции она и правда похоже на пюре. Вкус чуть сладковатый (никаких добавок, кроме самого кокоса, тут нет, а сладость тут природная, едва ощутимая), насыщенно-кокосово-ореховый, со сливочностью и непередаваемой, райской нежностью во вкусе, по-моему, этот продукт вобрал в себя все прекрасное, что может дать кокос в плане вкуса и аромата. За счет того, что тут есть и мякоть, а не только масло, этот продукт не такой жирный, как чистое масло, поэтому есть его без ничего самое большое удовольствие (в готовке я его не использую). А намазать на печеньку!!! Это же с ума можно сойти от счастья, вкусовое сочетание волшебное:). В общем, у меня каждое утро начинается с этой «манны» — добавляю или в овсянку, или мажу на что-нибудь, или просто так съедаю ложку, наслаждаясь вкусом и получая заряд положительной, солнечной кокосовой энергии.
Обожаю этот продукт и очень рекомендую его всем любителям кокосов. Хотя тут есть одни минус — оно достаточно быстро заканчивается, быстрее, чем масло:(.
Где купить и цена: на iHerb тут — Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut ($10.89/425 g).
Посмотрите, какая эта манна лакомая, я уже от одного вида таю:
.
.
.Обращаю ваше внимание на то, что последние два продукта (масло и манна) сейчас продаются со скидкой 20%, она видна при добавлении товара в корзину (акция продлится до вечера среды 20.01).
.
.
Вот и все, о чем я хотела сегодня рассказать, и это, разумеется, не все кокосовое, что я использую, есть еще и стружка, и мука, и кое-что другое, но об этом в другом посте. Спасибо за Ваше внимание:)!
plush-koala.livejournal.com
Польза кокосового масла: правда и мифы
Почему оно так популярно и в чем его польза?
Одно из самых популярных сегодня масел — масло кокоса. Его привозят из Таиланда, Индонезии и других жарких стран. Применяют внутренне и наружно, делают маски для волос и используют вместо крема, приписывая этой субстанции самые невероятные свойства. Адепты кокосового масла уверяют, что оно разглаживает морщины, придает коже упругость, восстанавливает поврежденные волосы, способствует похудению и т.д. Давайте разберемся, где правда, а где — вымысел.
Кокосовое масло состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые сходны с липидами нашей кожи. Именно поэтому оно идеально восстанавливает гидролипидную пленку — защитный барьер кожи, попутно делая ее мягкой, шелковистой и гладкой. Действие масла чисто механическое и поверхностное. Оно не проникает в клетки, не может повлиять на их работу и каким-либо образом остановить старение.
Кокосовое масло, как и все растительные масла, — это нелетучее органическое вещество. Его способность «удерживать влагу» (хотя на самом деле оно ее не удерживает, а отталкивает) объясняется гидрофобными свойствами. Поэтому правильнее всего наносить масло на влажную кожу после душа, а затем промакивать полотенцем. Так субстанция как бы запечатает влагу, не давая ей испариться.
Если у вас очень сухая шелушащаяся кожа, можно дважды в неделю делать маски для тела с применением кокосового масла. Для этого после душа нужно сначала нанести увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой (она проникает внутрь клеток, куда никакое масло не доберется), сверху щедрым слоем нанести кокосовое масло и для усиления эффекта обернуть пленкой. Такие маски отлично подходят для заживления трещинок на пятках, коленях, локтях и других огрубевших участках тела.
Многие советуют добавлять кокосовое масло в увлажняющий крем, что в корне ошибочно.Масло может нарушить соотношение масляной и жидкой фазы средства, которое дотошно выверяется в лаборатории. В итоге активные компоненты не смогут должным образом позаботиться о нашей коже.
ФОТОGetty ImagesДля лица кокосовое масло можно использовать в качестве масок 1-2 раза в неделю, если у вас очень сухая кожа. Однако злоупотреблять ими не стоит. В отличие от косметических масел, которые распределяются по коже, оставляя участки для кислородного обмена, кокосовое покрывает все лицо пленкой, не позволяя ему дышать.
Для волос тоже можно делать маски на основе нерафинированного кокосового масла. Достаточно растопить небольшое количество средства на водяной бане и распределить только на кончики или по всей длине. Главное, чтобы субстанция не попала на корни волос и кожу головы.
Как любой натуральный продукт, масло кокоса довольно быстро портится, особенно при неправильном хранении. Его нужно держать в темной плотно закрытой таре при комнатной температуре. В таких условиях срок годности кокосового масла составляет около 12 месяцев.
Текст: Нина Набокова, Александра Парсаданова
www.elle.ru
Про кокосовое масло. Почему оно не застывает в холодильнике? масло другой фирмы застывало. А это слегка загустело. И все.
Разбавленное. Кукурузным или соевым. Натуральное кокосовое масло застывает, впрочем как и оливковое. Которое не застывает …можно считать низкое качество или подделка.
А ты про САНКЦИИ — слышал. Вот и продают нам НЕ КОНДИЦИОННОЕ МАСЛО. Чем они его там разбавляют — тебе виднее. А ты без этого КОКОСОВОГО масло прожить СМОЖЕШЬ или ПОЗАРЕЗ нужно.
Кокосовое застывает, а вот натуральное Аргановое не до конца. Но тоже. В общем, разбавленное, значит. Хорошую натуральную продукцию выпускает Magic Glance.
touch.otvet.mail.ru
Кокосовое масло для волос — решает 5 проблем!
Кокос ассоциируется у большинства из нас с необитаемым островом, прозрачным океаном и белой мякотью тропического фрукта с фантастическим запахом.
Такое себе райское наслаждение – и действительно, известный слоган вполне объективно характеризует кокос и все продукты из него получаемые (масло, молоко).
Кокосовое масло всегда использовали в косметологии, и по сей день, оно является эффективным средством для ухода за волосами, также кокосовое масло применяют и в других сферах жизни.
Кокосовое масло для волос польза
- Большинство продуктов для волос только покрывают волоски снаружи, чтобы придать блеск и защитить от внешних факторов, кокосовое масло — из-за его химической структуры — проникает глубоко в волос, улучшает его прочность и гибкость.
- В состав кокосового масла входят такие полезные кислоты как: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая.
- Содержит естественный увлажнитель — гиалуроновую кислоту.
- Жирные кислоты кокосового масла связываются с белком в волосах и защищают корни и пряди волос от обрыва.
- Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, значительно улучшает здоровье и внешний вид волос.
- Использование кокосового масла может защитить и увлажнить кожу головы, одновременно стимулируя рост здоровых волос.
- Проникая в стержень волоса, кокосовое масло защищает его от экологических загрязнений и избыточного тепла.
- Массаж головы с кокосовым маслом эффективно улучшает кровообращение в коже головы и повышает проникновение питательных веществ и кислорода в ваши волосы.
- Природные антиоксиданты и питательные вещества в кокосовом масле придают волосам мягкость и блеск.
- Кокосовое масло богато витамином Е, К и железом, а также обладает антибактериальными свойствами, что эффективно устраняет перхоть и предотвращает любые воспаления на коже головы.
- Подходит для любого типа волос, оно нормализует выработку кожного сала, если оно чрезмерное, увлажняет волосы – если они сухие.
Разница между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом для волос
Добывают кокосовое масло из высушенной мякоти кокоса – ее прессуют и выдавливают масло. В продаже бывает нерафинированное и рафинированное кокосовое масло.
- Нерафинированное масло – бледно-желтая жидкость, с сильным запахом кокоса, а при температуре ниже 25 градусов – застывает в твердое маслянистое вещество. В этом масле по правилам содержится не менее 50% лауриновой кислоты – самого ценного вещества из кокоса.
- Рафинированное масло получается после очистки, в нем уже меньше полезных веществ, оно более прозрачно. Для ухода за волосами и кожей большего эффекта можно добиться, используя нерафинированное масло кокоса.
Но можно сделать кокосовое масло самостоятельно, одного кокоса хватает надолго!
- Проделывайте дырочку и сливаете из кокоса сок.
- Затем раскалываете кокос.
- Отделите мякоть и переложите в миску, натрите на мелкой терке.
- Залейте мякоть кипятком.
- Помните мякоть, выдавливая масло, оставьте остывать и поставьте на ночь в холодильник.
- Утром вы увидите сверху толстый слой застывшего масла, снимайте его, растопите на водяной бане, процедите через марлю и залейте в бутылочку – пользуйтесь совершенно натуральным маслом с удовольствием и будьте красивыми!
№1 Кокосовое масло для роста волос
- Разогрейте кокосовое масло на водяной бане. Не следует использовать микроволновую печь, поскольку это может привести к изменению химической структуры масла.
- Затем смочите волосы тёплой водой, возьмите одну столовую ложку подогретого кокосового масла на ладони (можно добавить несколько капель эфирного масла лимона) и распределите по всей длине волос (2 столовые ложки для длины до плеч и до четырех столовых ложек для длинных волос).
- Затем нанесите на сами корни и начните тщательно массажировать кожу головы в течение не менее 3-х минут.
- После этого наденьте шапочку для душа или целлофановый пакет и утеплите сверху полотенцем.
Кокосовое масло можно держать от 30 минут до полутора часов, а затем нужно смыть натуральным шампунем без сульфатов и консервантов.
Ни масок, ни кондиционеров после этого наносить уже не потребуется – волосы от кокосового масла сами по себе будут шелковистыми, гладкими и мягкими.
Для еще большего стимулирования роста волос можно сделать маску с добавлением в кокосовое масло чеснока и перца. Достаточно будет добавить один измельчённый зубчик чеснока и четверть чайной ложки молотого перца. Применять так же, как и предыдущую маску.
№2 Кокосовое масло для жирных волос
Для того ухода за жирными волосами хорошо использовать сочетание кокосового масла с кефиром или яйцом с лимоном.
В первом случае вам понадобится добавить к кокосовому маслу полстакана кефира, и держать данную смесь на волосах 30-40 минут.
Во втором варианте – берите 1 ст. ложку меда, 1 желток. 1-2 ст. ложку лимона и 1.ст. л. коксового масла. Применять так же, как и предыдущие маски.
№3 Кокосовое масло для кончиков волос
Тем, кто озадачен проблемой секущихся кончиков, рекомендуется наносить кокосовое масло на концы, можно перед каждым мытьем, можно каждый день перед сном, за ночь масло впитывается и становится незаметным, так что его можно не смывать.
№4 Кокосовое масло от выпадения волос
Волосы, как правило, выпадают при нехватке воды и белка.
Кокосовое масло увлажняет волосы и предотвращает потерю белка, тем самым препятствуя или уменьшая выпадение волос.
Для видного эффекта вышеуказанную маску лучше оставлять на волосах на всю ночь и выполнять 3 раза в неделю.
№5 Кокосовое масло для сухих волос
Кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает сухие волосы, но будьте осторожны – не нагревайте его чересчур, лишь немного, чтобы расплавить, если масло застыло. Также стоит заметить, что кокосовое масло может немного выпрямлять кудрявые волосы – это нужно принять во внимание и не удивляться.
Для сухих волос достаточно держать кокосовое масло на волосах 40 минут. Можно добавлять в состав масок и другие ингредиенты: масло жожоба, экстракт облепихи, жидкий косметический кератин (по 0.5 чайной ложки), эфирные лавандовое и сандаловое масла (по 3 капли), ну и собственно нерафинированное кокосовое масло (1 ст. ложка).
Такая маска идеально восстанавливает сухие и поврежденные волосы фактически за несколько недель регулярного использования.
Натуральное кокосовое масло для волос – как выбрать?
Для того чтобы использование кокосового масла принесло видимый результат, выбирайте только 100% натуральное нерафинированное масло. Оно должно быть изготовлено механической обработкой, без растворителей, которые часто остаются в его составе.
Лучше всего, безусловно, покупать кокосовое масло в странах, где его непосредственно производят – это и дешевле и гарантирует, что подделок не будет. Например, в Тайланде (Tropicana Coconut oil, Thai Pure, Samui Extra Virgin Coconut Oil), Гоа (Paralite Plus) и других.
Хорошие отзывы также на такие марки как: Cococare 100%, EfaGold, Cocoraj Premium 100% Pure Coconut Oil, Spectrum Organic Coconut Oil, Harvest Bay Organic Extra Virgin Coconut Oil – заказать можно на Iherb или найти уже привезенные в магазинах.
Редакция рекомендует:
Смотри также:
Эфирное масло лимона для лица — секреты применения! Масло лимона улучшение цвета лица, придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Нормализует секрецию сальных желез и отбеливает кожу. Сурьма для глаз – вред и польза? Доказано, что сурьма для глаз содержать тяжелые металлы! Применение сурьмы приводит к скоплению свинца в организме, которые негативно влияет на мозг и костный мозг. Косметический лед для лица — готовим сами! 8 советов по применению и приготовлению льда для лица. Рецепты косметического льда для сухой, жирной и проблемной кожи. Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред! Гидрохинон – вещество, входящее в отбеливающие кремы и другие косметические средства действительно делает кожу более светлой, но не все знают насколько оно токсично! Давайте углубимся в суть вопроса! Глицерин в косметике, опасен ли? Глицерин при влажности воздуха ниже 65% — не увлажняет, а вытягивает воду с кожи. Синтетический глицерин так же может вызывать аллергию, и сушить чувствительную кожу.www.naturalrating.ru