Готовый план питания для женщин на неделю: для похудения на 1600 ккал с КБЖУ (День 3 – День 4) | Фитнес с GoodLooker
При планировании похудения важно знать основные правила питания. Подходу такому причисляется много плюсов: от осознания, что полезно и что вредно, до создания блюд для своих приемов пищи с учетом КБЖУ.
В меню ниже за ориентир взят рацион 1600 ккал, он подойдет большинству женщин, потому как из него получается оптимальный дефицит калорий. Такое меню на правильном питании даст нужный результат по избавлению от лишнего веса и не навредит здоровью.
Правила питания для похудения
Питание на похудении должно быть полноценным и сбалансированным. При переходе на правильное питание в первую очередь рекомендуем исключить из рациона стандартный набор вредных продуктов: сладости, быстрая еда, выпечка, газировка и алкоголь, магазинные соки, полуфабрикаты. Чем проще и чище будут продукты, тем лучше.
Правила питания при похудении:
- Оставить разнообразие рациона, не уходить только в курицу и огурцы.
- Соблюдать дробность питания: 3 основных приема пищи и 3 перекуса.
- Отвести для большей части углеводов завтрак, утренний перекус, обед.
- Потреблять животный и растительный белок из различных продуктов.
- Включать клетчатку: овощи, зелень, фрукты, злаки, семена и орехи.
- Поддерживать питьевой режим, не менее 1,5 литров воды за сутки.
- Исключить пищевой мусор: сахар, фастфуд, газированный напитки.
Включает меню на правильном питании обычно 5-6 приемов пищи. Для первой половины дня (завтрак, перекус, обед) оставляется основная часть углеводов, из которых организм получает энергию. К вечеру акцент смещается на белки, куда добавляются также полезные жиры и клетчатка.
Меню на 1600 ккал по дням
Рацион на каждый день для меню на правильном питании начинается с данных по КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Затем представлены шесть приемов пищи, из которых 3 перекуса и 3 основных, это завтрак, обед, ужин. Из перечня продуктов формируются простые блюда.
Меню на ДЕНЬ 1 и ДЕНЬ 2 смотрите в этой статье.
Меню на 1600 ккал: день 3
Общий КБЖУ: 1597 ккал, белки – 122,2 г, жиры – 58,6 г, углеводы – 146,6 г.
ЗАВТРАК: Яйца – 2 шт., сметана в 10% – 20 г, шампиньоны – 40 г, замороженная или свежая брокколи – 30 г, хлеб бородинский – 2 кусочка (~60 г), сливочное масло – 8 г. Из яиц со сметаной сделать однородную смесь. Нарезать грибы. Разобрать капусту на соцветия. Все обжарить, залить яично-сметанной массой, посолить, добавить специи. Получится омлет. Подавать нужно с хлебом, смазанным маслом.
Завтрак (400 ккал)Завтрак (400 ккал)
ПЕРЕКУС: Банан и зеленое яблоко – по 100 г, апельсин – 80 г, натуральный, в 2% жирности йогурт – 35 г. Нарезать фрукты, заправить. Получится фруктовый салат.
Перекус (193 ккал)Перекус (193 ккал)
ОБЕД: Гречка (сухая) – 60 г, морковь, лук – по 30 г, филе куриное – 120 г, масло растительное – 5 мл. Нарезать полукольцами лук и натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве масла. Гречку отварить, соединить с овощами. Потом нарезать пластами филе, обмазать специями, поджарить на гриле.
Обед (389 ккал)Обед (389 ккал)
ПЕРЕКУС: Огурец и томаты – по 130 г, болгарский перец – 100 г, оливки – 30 г, растительное масло – 10 мл, лимонный сок – 5 мл. Овощи нарезать, в них добавить оливки, заправить маслом с соком, посолить. Получится салат. Вместо подсолнечного масла можно взять любой другой вид: оливковое, кунжутное, льняное, масло виноградной косточки и т.д.
Перекус (198 ккал)Перекус (198 ккал)
УЖИН: Пангасиус – 200 г, яичный белок – 2 шт., цветная капуста, брокколи – по 70 г, квашеная капуста – 100 г, оливковое масло – 4 мл. Протереть белки и филе рыбы в блендере, посолить, поперчить. Приготовить котлеты. Капусту и брокколи сделать на пару. Подавать с квашенной капустой.
Ужин (303 ккал)Ужин (303 ккал)
ПЕРЕКУС: Креветки – 50 г, огурцы – 40 г, салат – 30 г, кукуруза – 60 г, нежирная сметана 10% – 20 г. Отварить креветки. Нарезать огурцы, нарвать салат. Все это положить в миску, добавить кукурузу и заправить сметаной. Получится салат.
Перекус (116 ккал)Перекус (116 ккал)
Меню на 1600 ккал: день 4
Общий КБЖУ: 1606 ккал, белки – 108,1 г, жиры – 70,0 г, углеводы – 140,9 г.
ЗАВТРАК: Овсяные хлопья – 2,5 ст. л., молоко 2,5% – 100 мл, банан – 30 г, орехи кедровые – 10 г, яйцо – 1 штука. Сварить овсяную кашу на молоке. Добавить по вкусу подсластитель или соль. Порезать банан, уложить сверху. Посыпать кашу орехами. Отдельно поджарить яйцо на сухой сковороде или отварить.
Завтрак (410 ккал)Завтрак (410 ккал)
ПЕРЕКУС: Мякоть тыквы – 250 г, морковь – 50 г, сливки 10% – 100 мл. Отварить морковь и тыкву до мягкости, предварительно порезав крупным кубиком, слить воду, оставив немного в кастрюле. Взбить блендером, влить сливки, внести еще перец и соль. Перемешать. Довести до кипения. Крем-суп готов.
Перекус (204 ккал)Перекус (204 ккал)
ОБЕД: Куриные сердца, печень – по 60 г, лук – 50 г, сметана в 10% – 2 ст. л., рис бурый (в сухом виде) – 50 г. Сначала обжарить печень, сердечки с луком, потом залить сметаной с водой, потушить. Соль, перец по вкусу. Рис отварить.
Обед (415 ккал)Обед (415 ккал)
ПЕРЕКУС: Ряженка 4% – 200 мл, миндаль – 10 штук (~13 г).
Перекус (218 ккал)Перекус (218 ккал)
УЖИН: Креветки – 100 г, листья салата – 50 г, помидоры, огурцы – по 70 г, яйца куриные – 1 шт., йогурт натуральный 2% – 25 мл, желток вареный – 0,5 шт., сок лимона – 5 мл, дижонская горчица – 0,5 ч. л.. Нарезать овощи, положить поверх салата. Отварить креветки, разместить на блюде, как и яйцо четвертинками. Эту композицию полить заправкой из йогурта, горчицы, желтка, сока и соли. Креветки можно заменить белой рыбой, она отлично подходит для ужина.
Ужин (270 ккал)Ужин (270 ккал)
ПЕРЕКУС: Творог обезжиренный мягкий – 130 г, огурец – 30 г, зелень – 15 г (что включает петрушку, укроп, зеленый лук). Все нарезать, смешать с творогом.
Перекус (89 ккал)Перекус (89 ккал)
Смотрите на нашем канале также упражнения от сутулости:
- Топ-5 упражнений для осанки и от сутулости на полу
- Топ-5 упражнений для осанки и от сутулости стоя
план питания на неделю с рецептами
план питания на неделю с рецептамиплан питания на неделю с рецептами
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое план питания на неделю с рецептами?
Хочу поблагодарить разработчиков за такую простую программу. Заполняешь несколько форм, вписываешь туда свои данные и через несколько минут получаешь полный комплект на целый месяц. За счет этого плана мне удалось сбросить 2 кг всего за 2 недели. Мне кажется это отличный результат, учитывая, что я все время сижу в офисе и не занимаюсь спортом. Рекомендую всем людям, страдающим от лишнего веса. Настоятельно советую!
Эффект от применения план питания на неделю с рецептами
Специально разработанный онлайн курс «КЕТОPLAN» способствует тому, чтобы в теле начали активно расщепляться жиры вместо углеводных молекул. Это альтернативный источник энергии, который находит свое активное применение при расщеплении жиров, катализируемых в полезную для жизнедеятельности энергию!
Мнение специалиста
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ план питания на неделю с рецептами необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Алена
Про кето-диету мне рассказали друзья, которые профессионально увлекаются спортом. Она также подходит не всем, нужно обязательно изучить список противопоказаний, болезней и посоветоваться с лечащим врачом. Суть диеты это постепенный, подчеркиваю ПОСТЕПЕННЫЙ отказ от простых углеводов. Вообще, основная цель при кето-диете — это снижение потребляемых калорий, то есть организм существует за счет лишнего веса, накопленного ранее. И постепенно нужно полностью свести употребление углеводов на ноль. То есть не употреблять в пищу булочки, печенье, конфеты, макароны, пиццу, торты и прочее. Как определить что можно, а что лучше не стоит есть на кето-диете? В этом всем и каждому поможет подписка KetoPlan.
Евгения
Перепробовала почти все диеты, худела и снова поправлялась, но не теряла надежду. Вот она последняя моя попытка приобрести стройную фигуру и избавиться от лишнего жира, уродующего мою фигуру. Читала много восторженных отзывов в интернете о кетодиете, смотрела видео, все хвалят, потому что получили хороший результат, то есть потеряли жир. Решилась, встретив рекламу подписки КЕТО-План. Все легко и просто, а главное не дорого. Нет необходимости голодать, ем я почти привычные продукты. В основе диеты нет ничего экзотического. В личном кабинете все расписано подробно. Мне очень понравилось. А главное у меня уже минус 7 кг. Продолжаю. Надеюсь на то что в этот раз килограммы не вернутся. Где купить план питания на неделю с рецептами?
http://jurasskpark.magicteam.net/upload/pitanie_posle_50_let_pokhudeniia2048.xml
http://www.letsswim.pl/pliki/pitanie_dlia_pokhudeniia_dlia_zhenshchin_trenirovok2770.xml
http://www.wieswioska.pl/userfiles/tablitsy_razdelnogo_pitaniia_dlia_pokhudeniia3962.xml
https://www.ycaa-peche.fr/upload/sostavlenie_plana_pitaniia4360.xml
Специально разработанный онлайн курс «КЕТОPLAN» способствует тому, чтобы в теле начали активно расщепляться жиры вместо углеводных молекул. Это альтернативный источник энергии, который находит свое активное применение при расщеплении жиров, катализируемых в полезную для жизнедеятельности энергию!
Хочу поблагодарить разработчиков за такую простую программу. Заполняешь несколько форм, вписываешь туда свои данные и через несколько минут получаешь полный комплект на целый месяц. За счет этого плана мне удалось сбросить 2 кг всего за 2 недели. Мне кажется это отличный результат, учитывая, что я все время сижу в офисе и не занимаюсь спортом. Рекомендую всем людям, страдающим от лишнего веса. Настоятельно советую!
Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день. Первое, что делают многие люди, стремящиеся сбросить вес – меняют рацион питания. И хотя мы прежде всего рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам, в качестве общей информации рассмотрим базовые принципы правильного питания. . Правильный переход на правильное питание. Переход к новому образу жизни должен быть постепенным. Ниже приведено пять основных правил. . Правильное питание – это вкусный, полезный, разнообразный рацион, который дарит не только красивую фигуру, но и хорошее самочувствие, крепкое здоровье. Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас. Правильное питание – это не всегда строгая диета, не отсутствие в рационе вкусностей, не изнурение самого себя. Это образ жизни, к которому нужно подойти осознанно. . Успешный результат похудения трудно достичь с недосыпом и плохим настроением. Кортизол, вырабатываемый при недостатке сна, замедляет процессы расщепления жировых клеток. Высокое содержание кортизола влияет на медленное достижение положительного результата похудения. . Рецепты для правильного питания. Чтобы правильное питание без труда вошло в жизнь, стало неотъемлемой ее частью, необходимо позаботиться о разнообразии рациона. Можно приобрести книгу рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему ПП созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека! Программа ПП. Ориентируйтесь на пищевую пирамиду, согласно которой 40% блюд на вашем столе должны содержать сложные углеводы (к ним относятся цельнозерновой хлеб, все виды крупы, кроме манной, а также злаки), 35% — это свежие и обработанные паром или запеканием овощи и фрукты, а 20% — это полезные белки (постное мясо, любой вид птицы и рыбы, кисломолочные и молочные продукты). Вкусные, быстрые, ароматные, для правильного питания! 160 ккал. 15 мин. состав. Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски. Изумительное сочетание овощей и фруктов в одном блюде. 55 ккал. . Раздельное питание. Диеты рецепты для похудения. Используем кухонную утварь. Национальные кухни. Классические рецепты блюд. От шеф-повара. Старинные рецепты. Веселые и смешные рецепты. Постоянно сидеть на диетах, периодически устраивая праздники живота, невозможно. Несоблюдение принципов правильного пищевого поведения приводит к проблемам со здоровьем — нарушению обмена веществ, заболеваниям эндокринной системы и ЖКТ. Поэтому многие худеющие со временем переходят на правильное питание. Оно помогает поддерживать массу тела на определенном уровне без стрессов и голодовок. Лучшие ПП рецепты с фото и пошаговыми инструкциями — в этой кулинарной подборке. Если вы следите за своими здоровьем и фигурой, а также стараетесь употреблять в пищу только полезные продукты, необходимо иметь под рукой пп рецепты на каждый день с фото. Что такое пп? Не пугайтесь, это не очередная диета, а правильное питание, при котором кушать можно все, что не только вкусно, но ещё и полезно. . Однако далеко не всем известно, что мучить себя и свой организм голодовками не нужно (а врачи и вовсе запрещают), можно просто запастись пп рецептами для похудения и начать питаться правильно. Наконец-то настал тот день, когда на вопрос Что бы съесть, чтобы похудеть? найден ответ! Как правильно составить. Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. . Ниже приведены примеры усредненного рациона правильного питания на каждый день для ребенка, женщины и мужчины. В каждом случае нужно делать поправку на вашу степень активности и собственный вкус. Всем стоит избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Подписчиков258 тыс.О себеВы давно ищите способ похудеть, но никак не получается? Вы садитесь на диету и срываетесь, едва ее начав? Где найти мотивацию для того, чтобы подержаться? Как правильно худеть? Рецепты вкусных низкокалорийных блюд. Худейте с радостью! Самые вкусные низкокалорийные рецепты для похудения, самые интересные спортивные тренировки для красивой фигуры. Получите заряд мотивации. Питайтесь правильно и хорошие результаты гарантированы! Кстати, рецепт я узнала от Марии Харута , когда участвовала в ее проекте по осознанному питанию, и очень его полюбила. Салат Цезарь. Ингредиенты (на 1 порцию) . Не стоит бояться употреблять ее даже на фазе похудения. На ужин такое блюдо полностью одобряю, если вы не ставите цель похудеть. А если все же хотите сбросить вес, перенесите блюдо на обед. В идеале пасту и макароны лучше есть без жирных молочных соусов и мясных продуктов. В рецепте хорошее сочетание пасты и овощей. Кристина Беллз визажист. . Палочки сытные, вкусные, легко готовятся и, главное, низкокалорийные. На самом деле в них совсем нет рыбы, просто водоросли придают рыбный вкус. Веганские рыбные палочки.
для похудения на 1600 ккал с КБЖУ (День 1 – День 2)
Предлагаем вам готовый вариант полезного и вкусного меню для похудения на неделю. В плане за ориентир взят показатель 1600 ккал, подходящий большинству женщин для похудения. Это небольшой дефицит, никак не вредящий здоровью и помогающий избавиться от лишних килограммов без голодовок.
Ниже представлено меню на первый и второй день. Меню на остальные дни недели выйдут скоро на нашем канале.
Как составить пп-меню на день
Правильные меню для похудения начинаются с расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов). Показатель этот индивидуален, так как зависит от роста, веса, активности, здоровья. Потом идет подбор продуктов из списка разрешенных: любое мясо или рыба, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты и другие. На их основе составляются блюда: на общие приемы пищи (обед, завтрак, ужин) и на перекусы между ними.
Как составить меню для похудения:
- сформировать списки разрешенных и запрещенных продуктов;
- утвердить 3 основных приема пищи и 2-3 небольших перекуса;
- отодвинуть большую часть углеводов на первую половину дня;
- облегчить ужин и вечерний перекус, упор на белки, клетчатку;
- употреблять сладкие продукты на завтрак или первый перекус;
- добавлять в каждый прием овощи, фрукты, крупы или семена.
Нутриенты в меню для похудения распределяются особым образом. Для первой половины дня (завтрак, перекус, обед) нужны простые и сложные углеводы, что дают запас энергии и успевают перевариться, усвоиться.
Второй перекус можно делать с жирами и белками, оставив немного углеводов. Ужины собираются из белков с клетчаткой. Перекус перед сном будет не больше 150 ккал.
Примерное расписание приемов пищи:
- Завтрак: 7-00
- Перекус: 9-30
- Обед: 12-30
- Перекус: 15-30
- Ужин: 18-00
- Перекус: 20-00
Меню на 1600 ккал
Каждый рацион состоит из 7 пунктов. Первой строкой идет КБЖУ, затем шесть приемов пищи: 3 основных и 3 перекуса. Подробно расписаны продукты, также количество для порции (граммы/штуки). Если блюда представлены сложные, то предлагается рецепт. Напитки выбирайте по своему вкусу: воду, чай, кофе (такие напитки без добавления сахара, сливок, молока не дают калорий).
Меню на 1600 ккал: день 1
ОБЩИЙ КБЖУ: 1611 ккал, белки – 83,2 г, жиры – 77 г, углеводы – 146,4 г.
ЗАВТРАК: Куриное яйцо – 1 штука, овсяные хлопья долгой варки – 35 г, молоко 3,2% – 30 мл, творог мягкий 5% – 60 г, киви – 50 г, кофе – 200 мл, горький шоколад – 15 г. Сделать овсяный блин, для чего вылить в хлопья молоко, оставить на 5 минут, потом вбить яйцо. Выложить массу на разогретую сковороду, обжарить с 2-ух сторон. Смазать творогом, уложить киви и свернуть пополам. Подавать с чашкой кофе и долькой горького шоколада.
Завтрак (394 ккал)
ПЕРЕКУС: Питьевой греческий йогурт – 150 г, спелый банан – 115 г.
Перекус (202 ккал)
ОБЕД: Бурый рис (в сухом виде) – 45 г, филе бедра куриные – 110 г, красный перец сладкий – 100 г, листья салата – 20 г, огурец – 120 г, масло оливковое – 8 мл. Из мяса и перца сделать нарезки кубиками, обжарить, залить водой, потушить. Для гарнира отдельно отварить рис. Подавать с салатом из зелени, огурца, масла.
Обед (420 ккал)
ПЕРЕКУС: Курага – 3 шт. (~20 г), чернослив – 2 шт. (~13 г), миндаль – 10 шт (~15 г).
Перекус (170 ккал)
УЖИН: Салатные листья – 30 г, помидоры с огурцами – по 60 г, лук – 20 г, куриное яйцо вареное – 1 шт., консервированный тунец в собственном соку – 80 г, оливковое масло – 12 мл, лимонный сок – 5 мл. Приготовить салат из перечисленных ингредиентов.
Ужин (300 ккал)
ПЕРЕКУС: Капуста – 80 г, огурец – 60 г, укроп – 15 г, масло – 1 ст.л, соль. Мелко нашинковать капусту, посолить. Размять руками и оставить. Измельчить огурец соломкой и укроп. Все смешать, заправить растительным маслом. Можно использовать льняное, оливковое, кунжутное масло или другие полезные виды. Если нет времени на второй перекус после ужина, то можно добавить данный салат к обеду.
Перекус (126 ккал)
Меню на 1600 ккал: день 2
Общий КБЖУ: 1598 ккал, белки – 89,5 г, жиры – 66,6 г, углеводы – 153,8 г.
ЗАВТРАК: Кефир в 1% – 220 мл, творог 5% – 40 г, мед – 1,5 ч. л. (~18 г), свежая или замороженная клубника – 60 г, банан – 50 г, груша – 70 г, семечки подсолнечника – 5 г, тыквенные семечки – 10 г. Фрукты нарезать. Залить в блендер кефир и мед цветочный, добавить все остальные продукты, взбить в смузи.
Завтрак (382 ккал)
ПЕРЕКУС: Бородинский хлеб – 1 кусок (~30 г), сыр и огурец – по 20 г, сливочное масло – 12 г, чай зеленый – 200 мл. Сделать сытный и полезный бутерброд.
Перекус (228 ккал)
ОБЕД: Треска – 150 г, картофель – 200 г, морковь – 40 г, лук – 30 г, сметана 15% жирности и томатная паста – по 1 ст. л., растительное масло – 5 мл. Измельчить морковь с луком, обжарить на масле. Куски рыбы посолить, поперчить, и потом выложить к овощам. Смешать сметану, пасту и воду, залить. Накрыть, оставить для тушения. Отдельно отварить картофель. Подавать вместе с рыбой. По желанию можно заменить картофель гречневой крупой (50 г гречневой крупы ~156 ккал).
Обед (397 ккал)
ПЕРЕКУС: Лаваш тонкий – 50 г, творожный сыр – 10 г, огурец – 30 г, слабосоленая красная рыба – 30 г. Приготовить из представленных ингредиентов рулетик.
Перекус (200 ккал)
УЖИН: Яйцо – 2 шт., яичный белок – 1 шт., помидоры и огурцы – по 50 г, масло подсолнечное – 1 ст. л., пекинская капуста – 40 г. Сделать яичницу: в сковороду разбить все яйца, как схватятся, перемешать. Из овощей сделайте салат с маслом. Используйте любое масло на ваш выбор: оливковое, льняное, кунжутное, масло виноградных косточек и другие виды (по КБЖУ они одинаковые).
Ужин (301 ккал)
ПЕРЕКУС: Грейпфрут очищенный – 150 г, зеленое яблоко – 100 г. Если нет времени на второй перекус после ужина, то можно добавить фрукты к другим перекусам в течение дня.
Перекус (92 ккал)
Обязательно добавьте тренировки для улучшения качества тела и повышения темпов похудения:
- ПН: Тренировка для похудения №1
- ВТ: Тренировка для похудения №2
- СР: Тренировка для похудения №3
- ЧТ: Тренировка для похудения №4
- ПТ: Тренировка для похудения №5
Самая легкая неделя в истории План питания: неделя быстрых идей для ужина, которые можно легко перенести на осень
Иногда кухня может казаться уединенным местом: местом, где можно почувствовать себя собой, провести мгновение, тщательно сосредоточившись на измельчении, перемешивании и т. Д. хотя бы на 20 минут. Но выгорание на кухне может прокатиться в любой момент. И всякий раз, когда я чувствую это выгорание — или комбинацию эмоционального выгорания и паники, связанной с пандемией — я знаю, что пора облегчить себе жизнь. Это включает в себя выяснение того, как снизить усталость от принятия решений.
Когда я просто не мог придумать легких идей для ужина, я несколько раз возвращался к прошлогоднему плану питания «Самая легкая неделя». Он по-прежнему находится по ссылке, это полезный шаблон, к которому вы можете вернуться в любое время. Но я хотел предложить новый раунд гибкого вдохновения для ужина в этом конкретном сезоне, с неделей обедов, которые вы можете приготовить без особых усилий или слишком много времени. Вы можете входить и выходить из недели и готовить эти блюда в любом порядке, хотя вы заметите, что в некоторые дни есть некоторые хитрости, чтобы сделать следующий рецепт еще быстрее.Некоторые из этих рецептов взяты из недавно выпущенных кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется легким ужинам в будние дни; Если вы ищете больше, эти книги могут вам помочь.
Эта предстоящая неделя начнется с небольшого поджаривания на гриле в День Труда, но время может быть гибким, если вы хотите сохранить этот план питания на еще одну напряженную неделю. Не согласитесь с предлагаемыми рецептами, используя любые продукты, которые у вас есть под рукой, или воспользуйтесь альтернативным вариантом «пропустить» — «так просто-им-не-ну-ну».
Понедельник: все, что вы хотите на гриле в День труда
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки ЮркевичРецепты: Двойные чизбургеры с грибами и курицей или Кебаб из лосося со специями и Салат из помидоров, маринованных в орегано , плюс вперед на приготовление этого Салат из пасты с рататуй на гриле на завтра.
Выйдите на улицу в День труда и готовьте на гриле, будь то штабелирование гамбургеров с курицей и грибами или подача этих простых шашлыков из лимонной рыбы. Важно то, что сегодня приготовьте что-нибудь легкое на гриле, и пока вы готовите, не забудьте также приготовить на гриле кабачки и баклажаны, которые вам понадобятся для завтрака на ночь. Эти два рецепта тоже универсальны: если у вас нет куриного фарша для гамбургеров, вы также можете использовать фарш из индейки или свинины.Если вы чувствуете рыбный шашлык, вы не остановитесь на лососе: любое толстое филе, такое как палтус, рыба-меч или полосатый окунь, хорошо прожарится.
План питания — 1 неделя
С Новым годом! Начинаю год с первоклассного семейного плана питания, которого я так рад.
ЗАВТРАК:
Новый год, такой же смузи-шлейф! На этой неделе мы производим смузи из сахарной ваты, ягодные смузи с повышенным иммунитетом, смузи с вишнево-ванилью и шоколадные смузи с арахисовым маслом.Затем этот восхитительный французский тост с вафлями на бранч на выходных.
ЗАКУСКИ:
На этой неделе (и в большинстве недель) закуски будут полезными и вкусными. У нас есть протеиновые шарики, тыквенные шоколадные кексы без муки, пряничные крекеры с животными и все чипсы из капусты, которыми можно перекусить.
ОБЕД:
Вся семья одержима лучшим в мире арахисовым маслом и бутербродом с желе (он оправдывает свое название … поверьте мне). Мы также производим оладьи с зелеными овощами, яичный песто и макароны, куриные и сырные закуски.
УЖИН:
Воскресенье: Эта паста с лимонными креветками очень проста, и всем она нравится. Мы сочетаем его с жареной лимонной спаржей.
Понедельник: Понедельник без мяса. У нас есть горох с хумусом и греческий салат из одного картофеля.
, вторник: запеченные хрустящие куриные наггетсы со сладким картофелем фри и жареной брокколи из одного картофеля. Эти куриные наггетсы намного лучше, чем в фаст-фуде, и намного полезнее!
Среда: Вам понравятся эти бургеры из цуккини с индейкой и йогуртово-сумаховым соусом! Мы сочетаем их с хрустящим картофелем.
, четверг: стейк-фри с мармеладом из красного лука и свежим салатом из одной картофелины. Это любимое блюдо Хлои из One Potato! Ей не терпится это сделать.
Пятница: Мы сделали тонны тушеного мяса с чечевицей и овощами в горшочках. Так тепло и уютно. У нас есть базовый кукурузный хлеб!
Суббота: Заказ из местного ресторана!
Надеюсь, это поможет вам с планом питания в этом году! Что вы хотите сделать больше всего?
простых семейных рецептов на завтрак, обед и ужин
- Левая колонка
- о
- Нажмите
- хороший магазин
- контакт
- политика конфиденциальности
- Правая колонка
- все рецепты
- кулинарные видео
- рецепты для малышей
- домашнее детское питание
- раздачи
Подпишитесь на бесплатные ежедневные рецепты
План питания: неделя 1 | Мужской журнал
Рецепты первой недели
День 1
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Омлет с помидорами и базиликом * (см. Рецепт) | ||||
73.5 | 0,4 | 6,3 | 5 | |
34,3 | 0,5 | 7,2 | 0,1 | |
8,1 | 1,8 | 0,4 | 0,1 | |
| 43.1 | 0,4 | 3,9 | 2,9 |
| 1,4 | 0,2 | 0,1 | 0 |
ИТОГО | 160,4 | 3,3 | 17,9 | 8.1 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
25 миндальных орехов | 173,4 | 5,9 | 6,4 | 15,2 |
1 среднее яблоко | 71.8 | 19,1 | 0,4 | 0,2 |
ИТОГО | 245,2 | 25 | 6,8 | 15,4 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
4 унции куриной грудки на гриле, нарезанной кубиками | 187.1 | 0 | 35,2 | 4,1 |
2 столовые ложки сушеной клюквы | 48 | 11,5 | 0 | 0,2 |
2 столовые ложки авокадо, нарезанного кубиками | 30 | 1,6 | 0,4 | 2.8 |
3 чашки молодого шпината | 25 | 5,9 | 1,7 | 0,1 |
1 столовая ложка оливкового масла + 2 чайные ложки бальзамического уксуса | 124 | 1,3 | 0 | 14 |
ИТОГО | 414.1 | 20,3 | 37,3 | 21,2 |
Закуска 2 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
6 унций обезжиренного фруктового йогурта | 160,2 | 32.4 | 7,5 | 0,3 |
ИТОГО | 160,2 | 32,4 | 7,5 | 0,3 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
4 унции куриной грудки на гриле, нарезанной кубиками | 187.1 | 0 | 35,2 | 4,1 |
1 чашка приготовленных макаронных изделий пенне | 220 | 42,8 | 8 | 1,3 |
1/2 стакана соуса маринара | 92,5 | 14,1 | 2,4 | 3 |
2 столовые ложки тертого сыра пармезан | 43.1 | 0,4 | 3,9 | 2,9 |
3 стакана нарезанного салата | 24 | 4,6 | 1,7 | 0,4 |
2 чайные ложки оливкового масла + 2 чайные ложки бальзамического уксуса | 39,8 | 1,3 | 0 | 4.5 |
ИТОГО | 606,5 | 63,2 | 51,2 | 16,2 |
Закусочная 3 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 средний банан | 105 | 27 | 1.3 | 0,4 |
Крендели из цельной пшеницы 1 унция | 102 | 23 | 3,2 | 0,7 |
ИТОГО | 207 | 50 | 4,5 | 1,1 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1793.4 | 194,2 | 125,2 | 62,3 |
День 2
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 чашка вареной овсянки (приготовленной на воде) | 200 | 36 | 6.7 | 3,3 |
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов | 81,8 | 1,7 | 1,9 | 8,2 |
1 столовая ложка меда | 63,8 | 17,3 | 0,1 | 0 |
1/2 стакана черники | 41.3 | 10,5 | 0,5 | 0,2 |
ИТОГО | 386,9 | 65,5 | 9,2 | 11,7 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 стакан зеленого винограда | 110 | 29 | 1.2 | 0,3 |
3/4 стакана нежирного творога | 122 | 4,6 | 21 | 1,7 |
6 крекеров из цельной пшеницы | 60 | 10 | 2 | 1,5 |
ИТОГО | 292 | 43.6 | 24,2 | 3,5 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Жареная грудка индейки 4 унции | 120 | 4 | 22 | 1 |
1/2 жареного красного перца | 15.5 | 3,6 | 0,6 | 0,2 |
1 унция обезжиренного сыра моцарелла | 80 | 1 | 7 | 6 |
2 ломтика мультизернового хлеба, поджаренного | 220 | 40 | 8 | 3 |
ИТОГО | 435.5 | 48,6 | 37,6 | 10,2 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Фланк-стейк на гриле 4 унции | 210,9 | 0 | 31.6 | 8,4 |
1 чашка стручковой фасоли на пару с 2 ч.л. льняного масла | 148,7 | 9 | 2 | 9,4 |
3/4 стакана вареного кускуса из цельной пшеницы | 142,5 | 32 | 5,3 | 0,75 |
ИТОГО | 502.1 | 41 | 38,9 | 18,55 |
Закуска 2 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1/4 стакана сушеной клюквы | 96 | 23 | 0 | 0.4 |
10 миндальных орехов | 69,4 | 2,4 | 2,6 | 6,1 |
ИТОГО | 165,4 | 25,4 | 2,6 | 6,5 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1781.9 | 224,1 | 112,5 | 50,45 |
День 3
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Арахисовое масло и банановый коктейль: | ||||
Ванильный протеиновый порошок 1 унция | 104 | 2 | 24 | 0 |
1 столовая ложка натурального арахисового масла | 105 | 3 | 4 | 8 |
1 средний банан | 105 | 27 | 1.3 | 0,4 |
1 столовая ложка проростков пшеницы | 25 | 3 | 2 | 0,5 |
8 жидких унций обезжиренного молока | 85,8 | 11,9 | 8,4 | 0,4 |
ИТОГО | 424.8 | 46,9 | 39,7 | 9,3 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 кусок хлеба из пророщенной пшеницы, поджаренный | 80 | 15 | 4 | 0.5 |
1 унция нежирного швейцарского сыра | 50 | 1 | 8 | 1,4 |
1 стакан зеленого винограда | 110 | 29 | 1,2 | 0,3 |
ИТОГО | 240 | 45 | 13.2 | 2,2 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
2 чашки чечевичного супа | 251,7 | 40,6 | 15,6 | 3 |
Жареная грудка индейки 4 унции | 120 | 4 | 22 | 1 |
3 стакана нарезанного салата | 24 | 4.6 | 1,7 | 0,4 |
2 чайные ложки оливкового масла + 2 чайные ложки бальзамического уксуса | 86,2 | 1,3 | 0 | 9 |
ИТОГО | 481,9 | 50,5 | 39,3 | 13,4 |
Закуска 2 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 болгарский перец, нарезанный ломтиками | 23.8 | 5,5 | 1 | 0,2 |
1 яйцо вкрутую | 77,5 | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
ИТОГО | 101,3 | 6,1 | 7,3 | 5.5 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
5 унций куриной грудки на гриле с 1 чайной ложкой оливкового масла + 1 чайной ложкой порошка чили | 281,8 | 1,4 | 44,3 | 10 |
1 большой запеченный сладкий картофель + 1 столовая ложка обезжиренного йогурта без добавок | 180.8 | 38 | 4,2 | 1,7 |
2 чашки брокколи, обжаренные с 2 чайными ложками оливкового масла | 141,4 | 12,1 | 5 | 9 |
ИТОГО | 604 | 51,5 | 53,5 | 20.7 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1852 | 200 | 153 | 51,1 |
День 4
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1/2 стакана мюсли | 180 | 36 | 6 | 2.5 |
Ванильный йогурт с низким содержанием жира 6 унций | 140 | 25 | 7 | 1,5 |
1 нарезанное среднее яблоко + 1/2 чайной ложки корицы | 74,76 | 20 | 0,36 | 0,3 |
ИТОГО | 394.76 | 81 | 13,36 | 4,3 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
2 столовые ложки сушеной клюквы | 48 | 11.5 | 0 | 0,2 |
10 миндальных орехов | 69,4 | 2,4 | 2,6 | 6,1 |
ИТОГО | 117,4 | 13,9 | 2,6 | 6,3 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Ролл с ростбифом и шпинатом: | ||||
300 г ростбифа, нарезанного ломтиками | 135 | 0 | 21 | 4.5 |
1/2 стакана черной фасоли | 109,2 | 19,9 | 7,2 | 0,4 |
2 столовые ложки сальсы | 10 | 3 | 0 | 0 |
1 чашка молодого шпината | 10 | 2.6 | 0,6 | 0 |
2 столовые ложки авокадо, нарезанного кубиками | 30 | 1,6 | 0,4 | 2,8 |
Тортилья из цельнозерновой муки | 140 | 22 | 4 | 3 |
ИТОГО | 434.2 | 49,1 | 33,2 | 10,7 |
Закуска 2 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 средний банан | 105 | 27 | 1.3 | 0,4 |
1/2 стакана нежирного творога | 81,4 | 3,1 | 14 | 1,2 |
ИТОГО | 186,4 | 30,1 | 15,3 | 1,6 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Лосось на гриле 5 унций | 327.3 | 0 | 36,4 | 19 |
2 чашки приготовленного на пару швейцарского мангольда с 1 чайной ложкой льняного масла и лимонным соком | 110 | 14,5 | 6,6 | 4,8 |
1 чашка нарезанного огурца | 15,6 | 3,8 | 0.3 | 0,1 |
ИТОГО | 452,9 | 18,3 | 43,3 | 23,9 |
Закусочная 3 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1/2 стакана черники | 41.3 | 10,5 | 0,5 | 0,2 |
грецких орехов 1 унция | 185,4 | 3,9 | 4,3 | 18,5 |
ИТОГО | 226,7 | 14,4 | 4,8 | 18.7 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1812,36 | 206,8 | 112,56 | 65,5 |
День 5
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
2 унции вареного бекона из индейки | 213.9 | 1,7 | 16,6 | 15,6 |
Болтунья из 4 яичных белков | 68,6 | 1 | 14,4 | 0,2 |
1 чашка вареного шпината | 41,4 | 6,8 | 5,4 | 0.5 |
Тортилья из цельнозерновой муки | 140 | 22 | 4 | 3 |
ИТОГО | 463,9 | 31,5 | 40,4 | 19,3 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 среднее яблоко | 71.8 | 19,1 | 0,4 | 0,2 |
1 унция обезжиренного сыра моцарелла | 80 | 1 | 7 | 6 |
ИТОГО | 151,8 | 20,1 | 7,4 | 6.2 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Азиатский салат с креветками: | ||||
Вареные креветки 5 унций | 140.3 | 0 | 29,6 | 1,5 |
3 стакана зелени | 30 | 6 | 2 | 0 |
1 чашка нарезанного огурца | 15,6 | 3,8 | 0,3 | 0,1 |
1/2 стакана консервированных мандаринов (в воде) | 51.6 | 13 | 0,8 | 0,4 |
1 чайная ложка обжаренных семян кунжута | 17 | 0,3 | 0,6 | 1,7 |
2 столовые ложки нарезанного миндаля | 83,3 | 2,5 | 2,9 | 7.5 |
2 столовые ложки заправки для салата с кунжутом и имбирем | 123 | 2,6 | 1 | 12 |
ИТОГО | 460,8 | 28,2 | 37,2 | 23,2 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Неряшливые пряные индейки * (см. Рецепт): | ||||
| 209.6 | 0 | 19,9 | 11 |
8,4 | 2 | 0,2 | 0 | |
12,5 | 3 | 0,5 | 0 | |
8,2 | 1.4 | 0,3 | 0,4 | |
6,9 | 1,1 | 0,9 | 0 | |
1 (6,5 дюйма) крупный лаваш из цельнозерновой муки | 170,2 | 35,2 | 6,3 | 1,7 |
1 чашка брокколи на пару с 1 чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком | 94.6 | 11,2 | 3,71 | 5,1 |
ИТОГО | 510,4 | 53,9 | 31,81 | 18,2 |
Закусочная 3 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
6 унций обезжиренного фруктового йогурта | 160.2 | 32,4 | 7,5 | 0,3 |
1/2 стакана черники | 41,3 | 10,5 | 0,5 | 0,2 |
ИТОГО | 201,5 | 42,9 | 8 | 0.5 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1788,4 | 176,6 | 124,81 | 67,4 |
День 6
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Нежирный простой йогурт 8 унций | 133.3 | 16 | 10,7 | 3,3 |
2 столовые ложки проростков пшеницы | 50 | 6 | 4 | 1 |
1 столовая ложка меда | 63,8 | 17,3 | 0,1 | 0 |
1 стакан черники | 82.6 | 21 | 1 | 0,4 |
1/2 английских кексов из цельнозерновой муки, поджаренные | 67,4 | 13,5 | 2,9 | 0,7 |
ИТОГО | 397,1 | 73,8 | 18,7 | 5.4 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Trail Mix: | ||||
1/4 стакана сушеной клюквы | 96 | 23 | 0 | 0.4 |
2 столовые ложки измельченного миндаля | 66,5 | 2,3 | 2,4 | 5,8 |
2 столовые ложки семян подсолнечника | 85 | 3 | 3,5 | 7,5 |
ИТОГО | 247.5 | 28,3 | 5,9 | 13,7 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Бургер с индейкой, 5 унций, приготовленный | 266,5 | 0 | 31 | 14.9 |
3 стакана зелени | 30 | 6 | 2 | 0 |
1/4 стакана нарезанных помидоров | 8,1 | 1,8 | 0,4 | 0,1 |
2 столовые ложки авокадо, нарезанного кубиками | 30 | 1.6 | 0,4 | 2,8 |
1 столовая ложка оливкового масла + лимонный сок | 124 | 1,3 | 0 | 14 |
ИТОГО | 458,6 | 10,7 | 33,8 | 31,8 |
Закуска 2 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 болгарский перец, нарезанный ломтиками | 23.8 | 5,5 | 1 | 0,2 |
Дип из белой фасоли * (см. Рецепт) | ||||
| 153,3 | 28,7 | 9.5 | 0,4 |
| 44,1 | 0,2 | 0 | 4,5 |
ИТОГО | 221,2 | 34,4 | 10,5 | 5,1 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Вареная котлета из индейки (грудка) на 4 унции, нарезанная | 154 | 0 | 34.1 | 0,8 |
1 чашка стручковой фасоли на пару с 2 ч.л. льняного масла | 148,7 | 9 | 2 | 9,4 |
1 чашка вареного коричневого риса | 216,5 | 44,8 | 5 | 1,8 |
ИТОГО | 519.2 | 53,8 | 41,1 | 12 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1843,6 | 201 | 110 | 68 |
День 7
Завтрак | калорий | Углеводы | Белок | жир |
2 цельнозерновые вафли | 165.2 | 30,9 | 4,9 | 2,5 |
1 столовая ложка натурального арахисового масла | 105 | 3 | 4 | 8 |
1 среднее яблоко | 71,8 | 19,1 | 0,4 | 0.2 |
ИТОГО | 342 | 53 | 9,3 | 10,7 |
Снэк 1 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 стакан зеленого винограда | 110 | 29 | 1.2 | 0,3 |
1 унция нежирного швейцарского сыра | 50 | 1 | 8 | 1,4 |
ИТОГО | 160 | 30 | 9,2 | 1,7 |
Обед | калорий | Углеводы | Белок | жир |
3 стакана зелени | 30 | 6 | 2 | 0 |
Жареная грудка индейки 4 унции | 120 | 4 | 22 | 1 |
1/2 стакана нарезанных помидоров | 16.2 | 3,5 | 0,8 | 0 |
1 яйцо вкрутую | 77,5 | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
2 столовые ложки тертого сыра пармезан | 43,1 | 0,4 | 3,9 | 2.9 |
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика + 1 столовая ложка оливкового масла + лимонный сок | 124 | 0,2 | 0,1 | 13,5 |
Крендели из цельной пшеницы 1 унция | 102 | 23 | 3,2 | 0,7 |
ИТОГО | 512.8 | 37,7 | 38,3 | 23,4 |
Закуска 2 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
1 кусок поджаренного цельнозернового хлеба | 110 | 19 | 5 | 1.5 |
1 столовая ложка натурального арахисового масла | 105 | 3 | 4 | 8 |
ИТОГО | 215 | 22 | 9 | 9,5 |
Ужин | калорий | Углеводы | Белок | жир |
Жареная свиная вырезка на 4 унции | 225.5 | 0 | 31,2 | 9 |
1/2 стакана вареной киноа | 106 | 19,5 | 3,7 | 1,6 |
2 чашки приготовленного на пару швейцарского мангольда с 1 чайной ложкой льняного масла и лимонным соком | 110 | 14,5 | 6.6 | 4,8 |
ИТОГО | 441,5 | 34 | 41,5 | 15,4 |
Закусочная 3 | калорий | Углеводы | Белок | жир |
2 столовые ложки семян подсолнечника | 85 | 3 | 3.5 | 7,5 |
1 чашка нарезанного огурца | 15,6 | 3,8 | 0,3 | 0,1 |
ИТОГО | 100,6 | 6,8 | 3,8 | 7,6 |
ЕЖЕДНЕВНО ИТОГО | 1771.9 | 183,5 | 111,1 | 68,3 |
Рецепты первой недели
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Вот как составить план здорового питания на неделю
изд. Примечание. Изначально этот пост был опубликован в сентябре 2019 года, но мы подумали, что он будет особенно актуальным в ближайшие недели, когда мы останемся дома и максимально используем ингредиенты, которые у нас есть.Используйте это в качестве руководства при планировании следующего посещения продуктового магазина или размещении заказа — ритуалы измельчения, стирки и подготовки были действительно терапевтическими для меня в последние несколько дней, и есть определенное спокойствие, которое исходит от зная, что у нас есть много сытной еды, готовой к употреблению.
Первое правило планирования питания: делайте то, что работает для вас! Если вы любите прогуляться по продуктовому магазину по дороге с работы домой, чтобы купить продукты для сегодняшнего ужина, я приветствую вас.Я лично из тех, кто любит ощущать начало новой недели, вооружившись планом и холодильником, полным продуктов, чтобы это произошло. Ключом к правильному планированию питания является поиск того, что заставляет вас чувствовать себя достаточно подготовленным, чтобы еда не вызывала у вас стресса, и вы не обнаруживаете, что саботируете свои цели в области здорового питания, потому что приходите домой с работы голодным, а пакет попкорна или жирная еда на вынос — это все, о чем вы можете думать на лету.
С тех пор, как я начал публиковать свои еженедельные планы питания в своих историях в Instagram каждое воскресенье (вы можете проверить старые в моем ролике «Основные моменты»), я получил много вопросов от вас, ребята, например: «Это действительно , что ты ешь всю неделю? » и «Как вы это делаете?» По правде говоря, я занимаюсь планированием своего питания таким же образом еще до Instagram, и я клянусь, что это достаточно легко для любого, даже если немного потренироваться и несколько стратегий в заднем кармане.Читайте дальше, чтобы узнать, как именно выглядит мой процесс планирования еды каждую неделю, и я хотел бы услышать в комментариях, есть ли у вас какие-либо полезные советы по планированию еды, которые работают для вас!
1 из 8
1 — Сделайте это ритуалом выходного дня, которого вы с нетерпением ждете.
Мне нравится мой воскресный ритуал, когда я сажусь и пролистываю свои кулинарные книги, чтобы найти любимые рецепты, помеченные пометками с нацарапанными на них пометками. Я также буду прокручивать свою ленту Pinterest, чтобы найти рецепты, которые я собирался приготовить.Дело в том, что я делаю процесс увлекательным и расслабляющим, потому что даже когда недели становятся беспокойными, я действительно хочу получать удовольствие от быстрой еды и сесть за что-нибудь вкусное после напряженного рабочего дня. Я всегда держу на телефоне заметку под названием «Рецепты, которые я хочу попробовать», полную ссылок на различные блоги о еде, поэтому, когда я чувствую необходимость встряхнуть вещи, у меня всегда есть коллекция, из которой я могу почерпнуть.
2 из 8
2 — Выберите рецепты, которые могут выполнять двойную функцию.
Когда я сосредотачиваюсь на паре рецептов, которые очень хочу приготовить на этой неделе, я думаю о том, как можно использовать один или два основных ингредиента, чтобы приготовить другие блюда, которые кажутся вкусными.Могу ли я взять курицу-гриль и нарезать половину для супа на одну ночь, а на другую ночь — для салата? Если я запекаю большую партию цветной капусты, почему бы не добавить немного сладкого картофеля на отдельный противень, который может стать строительным материалом для зерновой миски на ужин на этой неделе — и этого хватит и на рабочий обед?
3 из 8
3 — Подумайте о том, как вы будете себя чувствовать, исходя из своего графика.
Взгляните на расписание на неделю вперед. Есть ли у вас счастливый час или уроки балета после работы во вторник? Планируйте что-нибудь, что вы сможете приготовить быстрее, чем вы сможете заказать еду на вынос, потому что я гарантирую, что все в доме будут голодны и готовы есть.По прогнозам, в четверг будет дождь? Подумайте о супе, карри или о чем-то еще более уютном, для чего не нужен гриль на открытом воздухе. И если вы похожи на меня, вечер пятницы всегда требует чего-нибудь повеселее, например, тако или пиццы на гриле; Салаты из капусты не разорвут его в конце долгой недели. #treatyoself
4 из 8
4 — Добавьте график приема пищи в свой календарь.
По мере того, как я планирую, я добавляю календарную встречу к каждому вечеру в моем Календаре Google с надписью «УЖИН», а в разделе заметок я ввожу имя и поваренную книгу или ссылку на онлайн-рецепт того, что я планирую приготовить на этот вечер. .Если я собираюсь выйти или сделать заказ, я тоже занесу это в календарь. Я стараюсь не быть в этом слишком строгим; Если я включил тако в календарь на вторник, но чувствую макароны из спагетти из тыквы, которые я запланировал на следующую ночь, я просто поменяю их местами в календаре, не причиняя вреда. И я все еще чувствую, что у меня есть план!
5 из 8 ФОТО: Блог Камиллы Стайлз, Снова в колледж, Цель обратно в колледж, Блог Камиллы Стайлз, Остин Техас, Камилла Стайлс Мишень, Кто что носит, Кристен Килпатрик, Остин Техас, Фотография при естественном освещении, Стиль мишени, Миндаль Blue Diamond, Рецепты Blue Diamond, тосты, миски для здорового зерна, фотография еды в Остине, стили еды, фотография Кристен Килпатрик, бранч для девочек
5 — Попробуйте заказать продукты в Интернете.
Раньше я любил тратить уйму времени за покупками в продуктовом магазине — и все еще люблю, если у меня особенно неструктурированные выходные, — но, поскольку это случается не слишком часто, я обнаружил, что заказ продуктов в Интернете экономит мне массу времени и стресс. Я также обнаружил, что трачу меньше денег, поскольку я не склонен к импульсивным покупкам, как если бы я просматривал проходы продуктового магазина.
6 из 8
6 — Потратьте немного времени на подготовку, когда вы вернетесь домой из магазина (или вам доставят продукты.)
Я поделился видео о том, как я готовлю здесь свои продукты, и помимо измельчения и мытья, я люблю делать заправку для салата, которую я могу использовать всю неделю, плюс соус, такой как песто, который можно бросить в макароны, авокадо сверху тост или разбавить уксусом для винегрета. Обычно я не трачу больше 30 минут или около того, но удивительно, как немного времени на фронт-энде заставляет вещи чувствовать себя намного более управляемыми в загруженный будний вечер.
7 из 8
7 — Всегда удваивайте суп и перец чили, чтобы можно было заморозить дополнительную партию.
В моей морозильной камере всегда есть какой-нибудь куриный суп, блюдо карри и обычно овощной перец чили. Это серьезная спасательная техника для тех ночей, когда я возвращаюсь домой позже, чем ожидалось, и все голодают, или когда я забываю важный компонент любого рецепта, который планировал приготовить этой ночью. Знание, что я могу разморозить вкусный суп и посыпать его травами и семенами для готового изысканного ужина, дает мне большое душевное спокойствие.
8 из 8
8 — Обед = остатки, с изюминкой.
Практически каждый день на обед я ем большой салат с любым белком (лосось, курица, фасоль и т. Д.), Оставшимся сверху от ужина прошлой ночью. А это значит, что я всегда готовлю немного больше, чем я думаю, что мы съедим, а остатки никогда не пропадают даром. Это также идеальный способ израсходовать остатки жареных овощей и пюре из сладкого картофеля — если сомневаетесь, бросьте их в миску для зерна.
Как составить план вкусного и здорового питания на неделю
Я работаю диетологом уже долгое время (больше лет, чем я могу упомянуть), и если есть что-то, что я знаю наверняка, так это то, что лучше избегать модных диет.Вот почему мне так приятно, что о диетах из цельных продуктов говорят все больше и больше.
Вместо «диеты» я предпочитаю думать о полноценной диете как об образе жизни. Такой способ питания является сбалансированным, и это отличный способ поддержать здоровье и долголетие вашего тела. Кроме того, это вкусно и, на мой взгляд, не ограничивает, что является огромным бонусом.
Хорошо сбалансированная диета следует некоторым довольно простым принципам и, по сути, состоит из множества следующих элементов:
- Фрукты
- Овощи
- Цельнозерновые
- Постный белок
- Гайки
- Вода
По сути, это все, чем является полноценная диета.К сожалению, не существует общепринятого определения полноценной пищевой диеты, а это означает, что существует несколько строго ограничительных версий, а некоторые содержат принципы, определяющие вашу диету, а не строгие правила.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о полноценной диете как о структуре питания, а не о строгих правилах, которые ограничивают ваш образ жизни.
Что такое цельная диета?
По определению, полноценная диета состоит из употребления продуктов, максимально приближенных к их естественной форме.Легко заблудиться в трясине органических, местных продуктов или продуктов, не содержащих пестицидов, но полноценная диета — это, по сути, еда в ее самой естественной форме. Очевидно, что специи можно измельчать, а зерна — лущить, но суть вы поняли. Вы едите всю пищу, а не то, что осталось после очистки или обработки.
Другими словами, это требует много времени на приготовление пищи, потому что цельные продукты не требуют обработки. Это означает отсутствие готовых соусов, соусов или полуфабрикатов, таких как шоколадные батончики, сладости или готовые блюда.В него также входят консервированные овощи и белый хлеб.
Почему? Обработанные продукты и полуфабрикаты часто содержат много соли, насыщенных жиров и добавок по сравнению с любыми домашними продуктами. Из-за этого их влияние на ваше общее состояние здоровья выше.
Могут ли другие диеты быть полноценными диетами?
Вот где это сбивает с толку — да, другие диеты также могут быть диетами из цельных продуктов. Диета из цельных продуктов — это выбор образа жизни, но многие другие диеты могут существовать в составе цельной пищевой конструкции.Таким образом, такие диеты, как MIND Diet и средиземноморская диета, также являются цельными диетами.
Например, вот продукты, входящие в состав MIND Diet:
- Зеленые листовые овощи пять раз в неделю
- Пять или более фруктов и овощей разного цвета каждый день.
- Ягоды пять раз в неделю
- Пять или более порций орехов в неделю
- Оливковое масло пять раз в неделю
- Цельнозерновые 5 раз в неделю
- Жирная рыба два раза в неделю или принимайте добавки омега-3 на основе водорослей
- Бобовые и зернобобовые культуры пять раз в неделю
- Белое мясо / смесь растительных белков два раза в неделю
- Добавка витамина D
- Минимально обработанные продукты
- Не более одного бокала вина в день
- Один или два кофе или чая в день максимум
- Два литра воды в день
Это почти полноценная диета, верно? Если мясо или растительные белки максимально необработаны, это может быть полноценная диета.
Другие диеты, например, веганская диета, могут состоять из цельных продуктов или нет. Это действительно зависит от того, включены ли обработанные пищевые продукты. Некоторые пищевые заменители действительно подвергаются интенсивной переработке, поэтому важно внимательно читать этикетки. Но это только некоторые, а не все.
И вот где это становится нечетким. Если вам не нужно отказываться от определенных групп продуктов питания по каким-либо причинам — этическим, медицинским, религиозным — тогда полноценная диета может быть отличным вариантом. Но если вы исключите определенные продукты, было бы полезно включить определенные «обработанные» продукты.Это сделано для того, чтобы вы не упустили жизненно важные питательные вещества, необходимые для вашего здоровья.
Обработанные продукты, подходящие для диеты из цельных продуктов
Многие бренды злаков обогащены витамином B, который трудно получить при растительной диете.
Например, витамин B12 (необходимый для поддержания здоровья нервной системы, энергии и регулирования настроения) в основном содержится в животных источниках. Это то, за чем следует следить тем, кто придерживается растительной диеты, поскольку исследования показывают, что около 20% из нас страдают дефицитом.И мы также знаем, что 65% веганов и вегетарианцев не принимают добавки с витамином B.
Так что в этом случае хорошим вариантом будет выбор злаков, обогащенных витамином B, если все будет сделано с умом. Под этим я подразумеваю, что используйте свое усмотрение и проверяйте этикетки, так как многие марки круп содержат сахар и добавки. Но вы можете стратегически выбирать продукты с минимальной обработкой, используя менталитет цельных продуктов.
Как показывает опыт, если есть какие-то ингредиенты, которые вы не можете произнести, не понять или звучать искусственно, их, вероятно, лучше избегать.
Преимущества цельнопищевой диеты
В анализе, проведенном Йельским университетом в 2014 году, они пришли к выводу, что «диета, состоящая из продуктов с минимальной обработкой, близких к природе, преимущественно растений, в решающей степени связана с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний».
Диета, богатая фруктами и овощами или другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как цельнозерновые и орехи, действительно важна для поддержания хорошего здоровья в долгосрочной перспективе и предотвращения таких проблем со здоровьем, как диабет и рак. Эти виды продуктов также помогают нашему организму справляться с последствиями воспаления и контролировать их.
Фактически, в одном обзоре от 2019 года говорится, что «диеты с высоким содержанием растительной пищи потенциально могут предотвратить несколько миллионов преждевременных смертей каждый год, если будут приняты во всем мире». Это большая поддержка для полноценной диеты.
Цельные продукты и кишечник
Цельные продукты содержат большое количество волокон, которые иногда теряются при переработке или переработке. Клетчатка необходима для здоровья кишечника, потому что помимо своей традиционной репутации «грубых кормов», она также питает здоровые бактерии в кишечнике, обеспечивая целый ряд других преимуществ.
Они также обеспечивают большое разнообразие, что нравится кишечнику. Чем больше разнообразия, тем лучше. Поэтому, даже если вы можете влюбиться в определенные рецепты, важно смешивать виды цельных продуктов, которые вы едите, чтобы поддерживать здоровье кишечника. Старайтесь есть 30 разных цельных продуктов каждую неделю. Это проще, чем вы думаете!
Цельные продукты и мозг
Мозг — действительно голодный орган, и он использует 25% всей энергии, которую вы потребляете с пищей. Все, что ему нужно для наилучшего функционирования, — это, как вы уже догадались, цельная необработанная пища.
На самом деле, лучшая диета, рекомендованная для здоровья мозга, — это MIND Diet. В одном исследовании было показано, что у людей, которые строго соблюдают диету MIND, вероятность развития болезни Альцгеймера снижается на 53%.
Некоторые из лучших цельных продуктов для мозга:
- Жирная рыба
- Гайки
- Яйца
- Ягоды
- Брокколи
- Цельнозерновые
Легко ли придерживаться цельной диеты?
Как только вы задумались о том, что в кухонном шкафу есть «ингредиенты», а не «готовые к употреблению» вещи, на самом деле это очень просто.Единственная проблема — это связанные с этим изменения в образе жизни и привычках.
Весьма вероятно, что для многих людей соблюдение полностью религиозной диеты из цельных продуктов может быть недостижимо, по крайней мере, некоторое время. Например, бывают дни, когда у вас нет времени готовить обед или вы хотите поесть в обществе. Точно так же люди, у которых есть маленькие дети или которые работают более чем на одной работе, вряд ли смогут все время придерживаться полноценной диеты.
Иногда мы заставляем себя быть как можно более совершенными с помощью подобных диет, что может привести к расстройству пищевого поведения, называемому орторексией, которое является заботой о здоровом питании.
Это означает, что соблюдение полноценной диеты в принципе может быть полезным и доступным для некоторых людей, но не для всех. Это также означает, что тем, кто ранее страдал от неупорядоченного питания, как всегда, следует избегать каких-либо диетических ограничений или правил в отношении своего рациона.
Скучно ли цельная диета?
Точно нет! Прелесть этого способа питания в том, что практически нет запрещенных рецептов. Если вы можете сделать это самостоятельно, используя натуральные ингредиенты, то это имеет значение.Итак, откопайте свои книги рецептов и познакомьтесь со своим шкафом для специй.
Вот мой совет, если вы только начинаете: запаситесь кокосовым молоком и консервированными помидорами. Вы всегда будете использовать их в соусах.
Лучшие советы по соблюдению цельнопищевой диеты
Вот несколько советов, которые помогут вам придерживаться цельной диеты и развивать этот образ жизни.
1. Практическое приготовление партиями
Если вы привыкли есть больше удобных или упакованных продуктов, особенно вначале, вам будет казаться, что вы проводите большую часть своей жизни на кухне.Итак, я бы посоветовал достать ваши кулинарные книги и запланировать около пяти вещей, которые нужно делать в неделю. Если вы сделаете двойные или даже тройные порции, в зависимости от вашей семьи, у вас будет достаточно еды, чтобы хватить на несколько приемов пищи.
Например, это может быть домашняя мюсли. Сделайте это один раз, и это будет завтрак на неделю. Полноценные диетические ингредиенты, такие как овес, киноа, гречка, орехи и семена, очень вкусны и являются отличными питательными ресурсами, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда.
Я также люблю готовить большие тушеные блюда, соусы и карри, которые можно с удовольствием разогреть и добавить в течение нескольких дней.
2. Готовьте собственные полуфабрикаты
Придерживаться нового способа питания может быть очень сложно, особенно для вашей силы воли. Поэтому очень важно сделать это как можно проще для себя.
Предварительно нарезать. Предварительно нарезать. Предварительно нарезать.
Если у вас под рукой контейнер с морковными палочками или вы с радостью можете съесть несколько кусочков дыни из холодильника, используйте их — это почти проще, чем брать что-то из упаковки. Это может распространяться и на другие овощи.Если вам доставляют овощи или покупаете их на рынке, выберите несколько вещей, которые нужно разрезать после того, как вы их постираете. Таким образом, если вам нужен скорейший обед или ленивый ужин, он будет готов за считанные минуты.
Готовы попробовать диету из цельных продуктов?
Если вы хотите улучшить общее состояние здоровья, самочувствие и жизнеспособность, я настоятельно рекомендую полностью питаться. Но, как и во всем, важно делать то, что подходит вам и вашему образу жизни.
Показанное фото: Луи Гензель — фотограф ресторана через unsplash.com
5 шагов, которые помогут составить эффективный еженедельный план питания
Автор: Danielle7 комментариев Добавлено: 22.02.2018 Обновлено: 15.10.2019Недавно я заметил, что при планировании питания делаю несколько шагов каждую неделю. Эти шаги очень просты, но могут быть не совсем очевидными, если планирование еды для вас ново. В этом посте я расскажу о методе планирования питания, который я использую еженедельно, и 5 шагов, которые помогут вам составить еженедельный план питания, который работает для вас !
Я всегда умел планировать питание.Просмотрите Интернет или поваренную книгу, найдите пару идей рецептов, которые можно приготовить в течение недели, затем сделайте покупки и приступайте к работе. Это вроде как сработало, но, поскольку я никогда ничего не записывал (кроме списка покупок) и не составлял план питания, у меня все равно были проблемы. Дополнительные поездки в магазин, недостаточное или слишком большое количество еды и дополнительные покупки, потому что не каждый прием пищи был запланирован заранее.
Но ВСЕ изменилось в 2018 году. На самом деле я начала законно планировать все наши обеды каждую неделю (для себя и моего мужа).ВСЕ ОНИ. Завтрак, обед, ужин и список доступных закусок. Пожалуйста, отнеситесь ко мне серьезно, когда я скажу, что это изменило мою жизнь. Даже для кого-то вроде меня, который уже знал , планирование еды было полезным.
Планировали ли вы когда-нибудь каждый прием пищи более 6 недель подряд ?? Поздравляю, если да, но большинство людей, которых я знаю, определенно нет.
То, что произошло, когда я начал планировать наше питание каждую неделю:
- Количество поездок в продуктовые магазины , которые я обычно совершал, было сокращено вдвое.На данный момент это 1-2 остановки MAX, в то время как раньше было легко 3-4 поездки в неделю.
- Никогда не «Что на ужин» . Вроде нет. Самое близкое, что мы подходим, — это решить, какие остатки съесть для конкретного приема пищи.
- Мы сэкономили время дома и в продуктовом магазине.
- Резкое сокращение пищевых отходов . Планирование остатков дает нам время съесть всю приготовленную еду в холодильнике.
- Я начал старательно, придерживаться плана питания , потому что он был написан, бетон (ламинированная бумага), прямо передо мной.Мой календарь мысленного планирования намного более… подвижен.
- Мы сэкономили . По-разному. Готовить обед каждый день означает, что вам не нужно покупать обед. Или даже когда вы просто думаете о том, чтобы ездить в магазин реже, вы используете меньше бензина. Я МОГ ПРОДОЛЖИТЬ.
- Это все еще работало, когда нам приходилось отклоняться от плана питания. Может быть, что-то сделало лишнюю порцию или две, или, может быть, я перекусил, потому что что-то раньше пошло не так. Это круто. Подобные вещи в моей книге на 100% хороши.
Итак, вам НЕОБХОДИМО начать планирование еды на этой неделе. Все, что вам нужно сделать, это выделить немного времени один день в неделю и составить свой собственный еженедельный план питания.
Если вам интересно, с чего начать, вы попали в нужное место! Поехали…
1. Выделите время для плана питания
ДО начала недели.Важно выделить немного времени на планирование питания каждую неделю . Может быть, еще не наступило субботнее утро, когда ваш дом станет слишком занятым.Или в четверг вечером перед любимым шоу. Важная часть — найти время, которое работает для вас, и придерживаться его.
Лично мне нравится составлять план питания на следующую неделю утром в пятницу. Я всегда могу персонализировать нашу коробку доставки несовершенной продукции в четверг / пятницу, поэтому я планирую в соответствии с тем, какие продукты у нас есть под рукой, а также в зависимости от того, что будет происходить в течение недели. Я обычно составляю список покупок в субботу или воскресенье утром перед своим ритуальным утренним (как можно раньше) уходом за продуктами.Затем я приготовлю то, что уже запланировал для воскресной еды.
Вот что НЕ работает для меня :
Планирование еды на всю неделю, покупка продуктов и попытка приготовить воскресную еду за один день, плюс все, что я запланировал… Я отказываюсь.
Особенно, если это для более чем одного человека. Это утомительно, и вы не почувствуете себя счастливым или менее напряженным, чем до планирования еды.
2. Подумайте, для кого вы планируете обеды, и прислушайтесь к их мнению.
Самое важное, когда вы только начинаете. План питания для одного человека будет сильно отличаться от плана питания для семьи из четырех человек. Вам нужно планировать отдельные приемы пищи или перекусы для ваших детей или подростков? Собираются ли все взрослые в доме соблюдать план питания? Есть ли у кого-нибудь планы на этой неделе, о которых они вам не рассказывали?
Было бы неплохо запланировать пару приемов пищи, которые все ЛЮБЯТ, и пару приемов пищи специально для вас, пока они съедают свои ценные остатки. Или заставьте всех есть одно и то же.Ваш звонок.
Важно учитывать, сколько людей следуют вашему плану питания, потому что:
- влияет на то, какое питание вы выберете.
- влияет на количество выбранных вами приемов пищи.
- влияет на то, как быстро потребляются остатки.
3. Проверьте свой календарь на события и действия в течение недели.
Это серьезный облом — написать удивительный, хорошо продуманный план питания на неделю, только чтобы его развалить на чьей-то вечеринке по случаю дня рождения или обеду в офисе.
Этот шаг важен, потому что:
- Вы можете не готовить больше еды, чем необходимо, если еда предлагается на мероприятии или если в течение недели проводится обеденная встреча.
- , вы можете заранее спланировать приготовление полноценного обеда или замороженного блюда, если знаете, что в определенный вечер у вас не будет достаточно времени для приготовления пищи.
- , вы можете планировать питание в рамках внеклассных и школьных мероприятий, а также в связи с любыми другими делами, которые у вас есть.
Обязательно уточняйте у людей, для которых вы планируете обед, есть ли у них какие-либо заказы на обед, чтобы вы могли хорошо подготовиться.
4. Проведите инвентаризацию своего холодильника и кладовой, затем спланируйте прием пищи, чтобы использовать уже имеющиеся у вас ингредиенты.
Я всегда планирую один или два обеда вокруг ингредиента, который у нас уже есть. Обычно это какой-то продукт, но он может работать с любым ингредиентом, который вы хотите использовать. Ищите вещи, которые быстрее всего испортятся, или вещи, которые открыты и наполовину используются.
Этот шаг поможет вам сэкономить деньги, сократить количество пищевых отходов и даст вам отличную отправную точку, если вы пытаетесь придумать идеи для еды.
Вот несколько примеров того, что я планировал, когда мне нужно было использовать дополнительные ингредиенты:
- Целая головка цветной капусты: я приготовил сливочный соус из цветной капусты и положил его на курицу с лапшой и другими оставшимися овощами.
- Открытая банка томатной пасты: я искала рецепт, в котором использовалась томатная паста и другие ингредиенты, которые у меня уже были под рукой. Я приземлился на эту удивительную запеканку Enchilada Bubble Up.
- Бананы / яблоки / ягоды: приготовьте партию блинов с добавлением фруктов или сверху.
- Дополнительные перец и лук: фахита или буррито!
- Остатки курицы-гриль: Кесадилья! Суп! Макаронные изделия! Запеканка!
- Дополнительная капуста: салат из капусты для закуски или ужина.
- Я мог бы жить вечно.
Цель: выбрать ингредиент, спланировать прием пищи и следовать своему плану питания. Простой!
5. Оставьте место в вашем плане питания для остатков.
Важно помнить, что вам не нужно готовить новое блюдо для каждого приема пищи в течение дня.Одна из целей планирования приема пищи — помочь вам подготовиться к неделе, и это включает в себя планирование НЕ готовить, когда вам это не нужно. Приготовление обильного обеда в воскресенье или в течение недели может помочь обеспечить остатки еды, так что вам не придется готовить каждый вечер и покупать обед каждый день. Некоторые называют это «приготовлением еды», но на самом деле это просто причудливый способ обозначить запланированные остатки еды!
Если вы готовите еду в воскресенье, то ваш план питания может уже включать «запланированные остатки» в виде готовых блюд на обед.Но тем не менее, вы должны запланировать хотя бы ОДИН прием пищи на случай неожиданных остатков еды. Обычно я планирую остатки еды ближе к концу недели.
На мой взгляд, КЛЮЧ — это планирование остатков. Это помогает достичь трех конечных целей планирования питания:
- сокращение пищевых отходов — ешьте уже приготовленную еду. Рациональная трата остатков — это ДВОЙНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, потому что вы также тратите впустую время, которое вы уже потратили на приготовление еды (наряду с первоначальной стоимостью и работой, которая была затрачена на то, чтобы еда стала вам доступной).
- экономьте время — меньше готовьте, больше ешьте остатки домашнего приготовления или готовые блюда.
- экономия денег.
ПЛАНИРУЙТЕ меньше готовить, есть больше домашней еды и экономить на продуктах. Я продана!
Дополнительные ресурсы для приготовления и планирования еды:
Важность планирования питания: 3 причины еженедельного плана питания
Окончательный список ресурсов для планирования и приготовления питания
15 полностью осуществимых способов сэкономить деньги при приготовлении еды
Спасибо за чтение! Удачного планирования еды — оставьте комментарий, если у вас есть вопросы!
.