Овсяноблин с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Овсяноблин с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.

  2. Шаг 2:

    В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

  4. Шаг 4:

    Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.

  5. Шаг 5:

    Сыр трем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания — примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.

  8. Шаг 8:

    Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать — выбирайте сами «обложку» для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

  9. Шаг 9:

    Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.

Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты блюд

Блины и блинчики на молоке

На завтрак

Яйца с помидорами

Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Блины с сыром

Овсяные блины

Низкокалорийные рецепты блюд с калориями

Блюда за 10 минут

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Выпечка без муки рецепты с фото

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Яйца, Молоко, Соль, Твёрдый сыр, Помидоры

👌 Овсяноблин с помидорами и сыром.

Правильное питание, рецепты с фото

Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
 
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
 
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
 
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
 
В общем, поплелась я на кухню.
 
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили.

Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
 
Ингредиенты:

  • 3-4 столовые ложки овсяных отрубей

  • 2 яйца

  • 3-4 столовые ложки молока

  • половинка помидора

  • малюсенький кусочек сыра

  • соль, перец по вкусу


Сложность:
чрезвычайнопросто

Время приготовления:

без преувеличения5 минут

Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.

 
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
 
Но у меня были.
 

Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,

добавила туда яйца

и молоко.

Посолила

и слегка поперчила.

Перемешала.

Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,

а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
 

Тем временем на мелкой терке тру сыр,

режу помидор.

Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,

ну и помидорку кладу.

Сворачиваю напополам.

Все, можно есть.
 
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
 

Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34634
  • 11
  • 11
  • 6 (505) Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание

Олеся Олеся 23 01, 19 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пикантная овсянка с помидорами и жареным яйцом ~ Maceesmo

Мачесмо

Овсяная каша с пикантными помидорами

Перейти к рецепту

Большинство американцев думают сочетать овсянку со сладкими ингредиентами, но существует целый мир пикантных овсяных хлопьев, которые являются таким приятным изменением в отделе завтраков. Учитывая, насколько вкусны помидоры в это время года, эта Овсяная каша с острыми помидорами — это легкий завтрак, быстрый, полезный и отличный способ начать день!

В этом году, как обычно, я посадил 1-2 куста помидоров в своем маленьком городском саду, и они показали себя не очень хорошо. Конечно, им предстоит сражаться с белками и 2-летними руками, которые сорвут буквально все!

Итак, мне повезло, что я снял с них достаточно помидоров, чтобы приготовить это блюдо, но я это сделал! Обычно я сразу же ем свежие помидоры. Они едва добираются до моего дома. Но я припасла несколько для этого вкусного овсяного завтрака.

Ключи к тому, чтобы этот рецепт работал: 1) заранее приготовить овсянку и 2) сыр пармезан! Он очень вкусен в овсянке и придает ей приятный пикантный базовый вкус.

Овсянка с пикантными помидорами

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста. ..

Ты сделал это?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Спелые томаты в волдырях с овсянкой с пармезаном и яйцом! Это вкусный взрыв вкуса и один из моих любимых завтраков!

Ингредиенты

1 чайная ложка сливочного масла

8–10 помидоров черри

3/4 стакана вареных овсяных хлопьев

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1 яйцо, жареное

Свежий базилик, гарнир

Бальзамический уксус, гарнир по желанию готовы идти утром. Инструкции по овсу на ночь можно найти здесь!

  • Утром добавьте сливочное масло в небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты, пока помидоры не покроются легкими пузырями, но не развалятся.
  • Снимите со сковороды помидоры с волдырями. Добавьте одну чашку вареных овсяных хлопьев. Если вы используете овес из холодильника, добавьте несколько ложек воды. Добавьте сыр пармезан и готовьте, постоянно помешивая, пока овсянка не прогреется и не станет сливочной.
  • Переложите овсянку в миску. Сверху украсьте вспененными помидорами и жареным яйцом. Украсить щепоткой соли, базиликом (по желанию) и каплей бальзамического уксуса (по желанию). Ешьте немедленно!
  • Информация о питании

    Овсянка с пикантными помидорами

    Это мои красивые маленькие помидоры. Смотри, как созрел! Я понятия не имею, как они попали к моим детям, которые любят собирать помидоры как можно скорее.

    Вы не хотите их слишком долго тушить, но я рекомендую обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

    Хорошие матери.

    Как только ваши помидоры частично покроются пузырями, но не рухнут полностью (достаточно 3-4 минут), вы можете вынуть их и добавить овсянку в сковороду.

    Я рекомендую приготовить овсяную кашу на ночь, чтобы вы могли использовать действительно хорошие овсяные хлопья и иметь их готовыми к употреблению!

    На ночь!

    Если овсянка остыла, добавьте ее в сковороду с небольшим количеством воды, чтобы оживить. Готовьте его на медленном огне, и он станет кремовым, как новый! Также вмешайте сыр пармезан. Он растворится в овсянке и сделает ее вкуснее.

    Секрет овсянки!

    Что остается, кроме как пожарить яичницу и все смешать?!

    Что касается гарнира, то немного свежего базилика неплохо, если он у вас есть. Также небольшая щепотка крупной соли или капля бальзамического уксуса!

    Эта пикантная овсянка с помидорами определенно не является вашим стандартным завтраком, но стоит потратить время на ее приготовление, пока помидоры так прекрасны!

    Вот еще несколько замечательных рецептов овсянки!

    • Сырный бекон Пикантная овсянка
    • Почему я позволяю своим детям посыпать овсянку
    • Блинчики с овсянкой
    • Овсяное печенье, запеченное из бюджетных байтов

    Рецепт пикантной овсянки с помидорами и оливками: как приготовить

    Общее время

    Подготовка/общее время: 20 мин.

    Делает

    1 порция

    Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Мне нравится этот рецепт пикантной овсянки, потому что с него мой день начинается здоровым и насыщенным образом. Свежий чеснок, помидоры и базилик — яркие нотки в завтраке, которые держат меня в напряжении до обеда. Овсянка дает мне белок и клетчатку, а в конце я добавляю немного оливкового масла холодного отжима для здоровья сердца. — Роланд МакЭмис-младший, Гринвилл, Теннесси,

    Пикантная овсяная каша с помидорами и оливками. Фото: Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить

    Итальянский сад Frittata

    Фриттата отправляется в Мексику

    Ингредиенты

    • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 средний помидор, нарезанный
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3 греческие оливки, нарезанные
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • Дополнительно: дополнительно нарезанный свежий базилик, тертый сыр пармезан, яйцо и оливковое масло первого отжима

    Указания

    1. В маленькой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Добавьте помидоры, овес и чеснок; уменьшить огонь и варить 2 минуты. Снимите с огня; вмешайте оливки и базилик. Добавьте начинки по желанию.

    Пикантные овсяные хлопья

    Что еще можно добавить в пикантную овсянку?

    Вы можете посыпать пикантную овсянку небольшим количеством нарезанного кубиками авокадо и раскрошенного сыра фета, а также добавить в смесь свежие или сушеные травы, такие как орегано или петрушка. Не стесняйтесь добавлять дополнительный белок, например, вареную итальянскую свиную колбасу или вареный куриный фарш. Если вы предпочитаете более сладкие добавки к овсянке, попробуйте наш рецепт очень вкусной овсянки и ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами овсянки.

    Как еще можно приготовить вкусную овсянку?

    Чтобы приготовить пикантную овсянку в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты, кроме оливок и базилика, в миске для микроволновой печи и готовьте в течение 1-1/2 или 2 минут, пока овес не приготовится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *