Овсяноблин с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово
Овсяноблин с сыром и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.
Шаг 2:
В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
Шаг 4:
Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
Шаг 5:
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6:
На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания — примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
Шаг 8:
Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать — выбирайте сами «обложку» для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.
Шаг 9:
Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно домашние рецепты блюд
Блины и блинчики на молоке
На завтрак
Яйца с помидорами
Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Блины с сыром
Овсяные блины
Низкокалорийные рецепты блюд с калориями
Блюда за 10 минут
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Выпечка без муки рецепты с фото
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
👌 Овсяноблин с помидорами и сыром.

Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
В общем, поплелась я на кухню.
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили.
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки овсяных отрубей
2 яйца
3-4 столовые ложки молока
половинка помидора
малюсенький кусочек сыра
соль, перец по вкусу
Сложность: чрезвычайнопросто
Время приготовления:
без преувеличения5 минут
Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
Но у меня были.

Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,
добавила туда яйца
и молоко.
Посолила
и слегка поперчила.
Перемешала.
Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,
а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
Тем временем на мелкой терке тру сыр,
режу помидор.
Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,
ну и помидорку кладу.
Сворачиваю напополам.
Все, можно есть.
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 34634
- 11
- 11
- 6
(505)
Овсяноблин с помидорами и сыром.
Правильное питание
Олеся Олеся 23 01, 19 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Пикантная овсянка с помидорами и жареным яйцом ~ Maceesmo
Мачесмо
Овсяная каша с пикантными помидорами
Перейти к рецепту
Большинство американцев думают сочетать овсянку со сладкими ингредиентами, но существует целый мир пикантных овсяных хлопьев, которые являются таким приятным изменением в отделе завтраков. Учитывая, насколько вкусны помидоры в это время года, эта Овсяная каша с острыми помидорами — это легкий завтрак, быстрый, полезный и отличный способ начать день!
В этом году, как обычно, я посадил 1-2 куста помидоров в своем маленьком городском саду, и они показали себя не очень хорошо. Конечно, им предстоит сражаться с белками и 2-летними руками, которые сорвут буквально все!
Итак, мне повезло, что я снял с них достаточно помидоров, чтобы приготовить это блюдо, но я это сделал! Обычно я сразу же ем свежие помидоры. Они едва добираются до моего дома. Но я припасла несколько для этого вкусного овсяного завтрака.
Ключи к тому, чтобы этот рецепт работал: 1) заранее приготовить овсянку и 2) сыр пармезан! Он очень вкусен в овсянке и придает ей приятный пикантный базовый вкус.
Овсянка с пикантными помидорами
от Ника
Распечатать рецептОцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста. ..
Ты сделал это?
Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.
Спелые томаты в волдырях с овсянкой с пармезаном и яйцом! Это вкусный взрыв вкуса и один из моих любимых завтраков!
Ингредиенты
1 чайная ложка сливочного масла
8–10 помидоров черри
3/4 стакана вареных овсяных хлопьев
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 яйцо, жареное
Свежий базилик, гарнир
Бальзамический уксус, гарнир по желанию готовы идти утром. Инструкции по овсу на ночь можно найти здесь!

Информация о питании
Овсянка с пикантными помидорами
Это мои красивые маленькие помидоры. Смотри, как созрел! Я понятия не имею, как они попали к моим детям, которые любят собирать помидоры как можно скорее.
Вы не хотите их слишком долго тушить, но я рекомендую обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Хорошие матери.Как только ваши помидоры частично покроются пузырями, но не рухнут полностью (достаточно 3-4 минут), вы можете вынуть их и добавить овсянку в сковороду.
Я рекомендую приготовить овсяную кашу на ночь, чтобы вы могли использовать действительно хорошие овсяные хлопья и иметь их готовыми к употреблению!
На ночь! Если овсянка остыла, добавьте ее в сковороду с небольшим количеством воды, чтобы оживить. Готовьте его на медленном огне, и он станет кремовым, как новый! Также вмешайте сыр пармезан. Он растворится в овсянке и сделает ее вкуснее.
Что остается, кроме как пожарить яичницу и все смешать?!
Что касается гарнира, то немного свежего базилика неплохо, если он у вас есть. Также небольшая щепотка крупной соли или капля бальзамического уксуса!
Эта пикантная овсянка с помидорами определенно не является вашим стандартным завтраком, но стоит потратить время на ее приготовление, пока помидоры так прекрасны!
Вот еще несколько замечательных рецептов овсянки!
- Сырный бекон Пикантная овсянка
- Почему я позволяю своим детям посыпать овсянку
- Блинчики с овсянкой
- Овсяное печенье, запеченное из бюджетных байтов
Рецепт пикантной овсянки с помидорами и оливками: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 20 мин.
Делает
1 порция
Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Мне нравится этот рецепт пикантной овсянки, потому что с него мой день начинается здоровым и насыщенным образом. Свежий чеснок, помидоры и базилик — яркие нотки в завтраке, которые держат меня в напряжении до обеда. Овсянка дает мне белок и клетчатку, а в конце я добавляю немного оливкового масла холодного отжима для здоровья сердца. — Роланд МакЭмис-младший, Гринвилл, Теннесси,
Пикантная овсяная каша с помидорами и оливками. Фото: Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Итальянский сад Frittata
Фриттата отправляется в Мексику
Ингредиенты
- 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 средний помидор, нарезанный
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 греческие оливки, нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Дополнительно: дополнительно нарезанный свежий базилик, тертый сыр пармезан, яйцо и оливковое масло первого отжима
Указания
- В маленькой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне.
Добавьте помидоры, овес и чеснок; уменьшить огонь и варить 2 минуты. Снимите с огня; вмешайте оливки и базилик. Добавьте начинки по желанию.
Пикантные овсяные хлопья
Что еще можно добавить в пикантную овсянку?
Вы можете посыпать пикантную овсянку небольшим количеством нарезанного кубиками авокадо и раскрошенного сыра фета, а также добавить в смесь свежие или сушеные травы, такие как орегано или петрушка. Не стесняйтесь добавлять дополнительный белок, например, вареную итальянскую свиную колбасу или вареный куриный фарш. Если вы предпочитаете более сладкие добавки к овсянке, попробуйте наш рецепт очень вкусной овсянки и ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами овсянки.
Как еще можно приготовить вкусную овсянку?
Чтобы приготовить пикантную овсянку в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты, кроме оливок и базилика, в миске для микроволновой печи и готовьте в течение 1-1/2 или 2 минут, пока овес не приготовится.