Содержание

Овсяный блин с бананом и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяный блин с бананом и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Зальем овсяные хлопья небольшим количеством кипятка, накроем крышкой и подождем несколько минут, пока хлопья набухнут и впитают в себя всю жидкость.

2К размягченным овсяным хлопьям добавим 2 яйца и белок от третьего яйца. Тщательно перемешаем до однородности.

3Выложим полученную массу ровным слоем на антипригарную сковороду и обжарим овсяноблин с двух сторон.

4Банан очистим и нарежем кружочками, сыр натрем на крупной терке. Поверхность готового овсяноблина посыплем сыром, выложим сверху кружки банана.

5Сложим овсяноблин пополам и легонько прижмем, чтобы расплавившийся сыр «склеил» половинки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ОВСЯНОБЛИН! Рецепт с бананом и шоколадом. ЗАВТРАК ЗА 5 минут » Аппетитно: кулинарные рецепты

Овсяноблин с бананом и шоколадом — рецепт самого быстрого и вкусного завтрака. Готовится такое блюдо буквально за 5 минут.

Ингредиенты для овсяноблина на завтрак:

— овсяные хлопья — 3 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— молоко/вода — 40 мл
— банан — 0,5 шт
— тертый шоколад — 50 г

Приготовление овсяноблина с бананом и шоколадом:

1. Смешать 3 столовые ложки овсяных хлопьев с 1 яйцом.
2. Добавить 40 мл молока (можно делать овсяноблин и на воде, но я готовила ребенку, который любит молоко). Все тщательно перемешать.
3. Оставить овсяную массу набухать на пару минут, а пока приступить к начинке.
4. Нарезать половинку банана кружочками и натереть на терке 50 г шоколада.
5. На разогретую сковороду добавить растительное масло (у меня кокосовое).
6. Влить «овсяноблинную массу» и равномерно распределить по сковороде.

7. Обжаривать с одной стороны 3-4 минуты, затем перевернуть и приступить к распределению начинки.
8. Посыпать весь овсяноблин шоколадом, а на одной его половине выложить бананы. Накрыть их второй частью блина (так бананы будут с двух сторон пропитаны шоколадом).
9. Выложить на тарелку и при желании посыпать сахарной пудрой.

СмакОтаК!

загрузка…

Теги: банан, блины, овсянка
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки

Овсяноблин с бананом, ореховой пастой и изюмом

Привет друзья :)! Давно не виделись, правда? А что делать, если реальная жизнь настолько интересна и многогранна, что в ней не остается места жизни виртуальной. За время моего отсутствия здесь много событий произошло. Но пожалуй самое важно — я стала мамой во второй раз :). А еще у меня в гостях однажды побывала ЧУМработница). С недавнего времени я снова стала придерживаться так называемого правильного питания (концепция весьма спорная и многогранная) и успела сбросить 10 кг. Так что теперь я готовлю не только вкусно, но и полезно). Сегодня разрешите представить вам овсяноблин с бананом, ореховой пастой и изюмом. Это отличная штука для разнообразия привычного завтрака. Мы успели полюбить это чудо всей семьей!

Время приготовления: 5 минут

Нам потребуется:
70 гр. овсянки (не быстрого приготовления)
1 яйцо
50 мл молока
начинка на выбор (у меня половина небольшого банана, 10 гр. арахисовой пасты и 20 гр. изюма)
блендер

Из этой массы получается внушительный овсяноблин. Очень сытный! Я использую эту массу на двоих с Настей — их 1/3 делаю блинчик ей, а из 2/3 себе. Мужу делаю блин из 50 гр. овсянки, 1 яйца и 25 мл молока. Так что составляющие можно варьировать.

Готовим:

1) В высокий стакан выкладываем овсянку, яйцо и молоко.

2) Погружным блендером делаем «вжик-вжик». Масса превращается в неоднородное пюре.

3) Разогреваем сковороду. На сухую горячую сковороду выкладываем массу и разаравниваем ложкой.

Поджариваем в течение минуты-двух, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Если ваша сковородка имеет свойство вас подводить, добавьте на нее каплю масла и размажьте силиконовой кисточкой.

Со второй стороны я не сильно поджариваю блинчик.

4) Готовый блинчик смазываем ореховой пастой. На одно половину выкладываем банан и изюм, закрываем второй половиной. 

Идеален к кофе!

Штука очень вкусная и полезная! А так как в ней содержаться длинные углеводы, то кушать захочется не скоро. Начинка может быть любой. Например, мужу делаю с сыром и черносливом, кто-то любит с творожным сыром и красной слабосоленой рыбкой и т. д.

Друзья, мне нужен ваш совет. что делать с блогом? Сейчас я провожу ревизию, удалила часть рецептов, на мой взгляд, неудачных. Несколько раз порывалась удалить блог, остановило только количество просмотров (несмотря на то, что меня тут и не бывает совсем). Что делать? Оставлять блог или удалять? Рецепты смогу выкладывать максимум раз в неделю.

Спасибо заранее, что заглянули) я скучала)

рецепт с фото. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Все больше людей переходят на правильное питание. Благодаря ему вы будете отлично себя чувствовать и избавитесь от лишнего веса. Если вы хотите порадовать себя сладеньким, но не допускаете употребление вредных вкусняшек, советуем приготовить овсяноблин. Такой вариант полезного десерта насыщает энергией и питает, а также помогает похудеть.

В чем заключается польза овсяноблина:

  • Дает энергию на несколько часов, так как содержит медленные углеводы
  • Уменьшает чувство голода и предотвращает переедание
  • Обогащает организм полезной клетчаткой
  • Уменьшает уровень вредного холестерина
  • Содержит минимум калорий

Для приготовления нужно использовать исключительно классические овсяные хлопья, Геркулес. Чтобы они стали мягкими, измельчите их блендером или кофемолкой.

Овсяноблин (пп): рецепт с фото

Чтобы придать сладость блину, не нужно использовать калорийный сахар или мед, добавьте в тесто небольшое количество стевии или другого сахарозаменителя. Также мы используем небольшое количество темного шоколада, мелко нарежьте его. Ефсли есть возможность, купите шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 1 ½ чашки измельченного геркулеса
  • 50 грамм шоколадных капель или измельченного шоколада
  • 1 размягченный в пюре банан
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • Стевия по желанию
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха по желанию

Приготовление овсяноблина с бананом и шоколадом:

Смешайте все перечисленные составляющие в большой миске и смешайте погружным блендером или ложкой. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Добавьте немного стевии, но не переборщите, так как в блине присутствует банан и шоколадные чипсы.

Разогрейте сковороду на небольшом огне, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с ягодами или медом по желанию, ложкой греческого йогурта.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

Рецепт банановых овсяных маффинов | Allrecipes

Я заменил масло несладким яблочным пюре, два яичных белка — яйцом и 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана Splenda белый сахар. Они были ВКУСНЫМИ и такими влажными! Я уже некоторое время пытаюсь адаптировать рецепт кексов, и впервые добился успеха. С моими заменами в каждом булочке всего 0,5 грамма жира и 110 калорий!

Это самые лучшие! Я сделал, как некоторые предлагали, используя половину цельнозерновой муки и половину белой муки, а также половину белого сахара и половину коричневого сахара (плюс еще 1 столовую ложку сахара) и добавил в тесто шоколадную стружку. Мои дети не могут насытиться этим — они отлично подходят как для завтрака, так и для закусок. Я делал этот рецепт по крайней мере полдюжины раз, и он надежный. Отличная текстура и вкус. Спасибо, что поделилась этим рецептом, Карен!

Я придерживаюсь обезжиренной диеты, поэтому немного изменил этот рецепт и использовал яблочное пюре вместо масла, взбиватели для яиц и обезжиренное молоко (если вы используете бумажные прокладки для сковороды, обязательно перед заливкой обрызгайте их антипригарным спреем) Я также добавил 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана измельченных орехов.Я не могу держать эти кексы! С прошлой пятницы я сделал 4 партии!

Я использовал всю цельнозерновую муку, 1/4 стакана белого сахара, два яйца и три перезрелых банана. В последнюю минуту я добавила по половине чайной ложки корицы и мускатного ореха. Супер влажный и действительно просто ….. хороший. Ему действительно нужно дополнительное яйцо. В следующий раз я буду использовать яблочное пюре вместо масла.

Это отличный рецепт. У кексов действительно хорошая текстура — не слишком тяжелая и не слишком рассыпчатая. Я заменил растительное масло яблочным пюре и использовал 1/2 стакана упакованного коричневого сахара вместо белого сахара.Я также добавил 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Прекрасный аромат — вкус банана действительно раскрывается, не слишком сладкий.

Этот рецепт был отличным, хотя в нем действительно нужны орехи. Быстро и просто. Я приготовила мини маффины (запекать 10-12 мин.) И они получились очень красивыми!

Я приготовил этот рецепт вместе с первоклассниками на Тайване после того, как мы прочитали историю о козах, которые делают овсяные кексы (длинный звук «о»). Я позволил им смешать продукты и размять бананы, и мы сделали дополнительные принадлежности для других учителей, которые просили этот рецепт.

Отличные кексы! Очень сочный и вкусный. Я добавил размятое яблоко и уменьшил количество масла до 1/4 стакана. Они были чудесны.

Отличные кексы! Заменил масло яблочным пюре и половину белого сахара коричневым сахаром. Отличная жевательная текстура с овсяными хлопьями с нужным количеством сладости, и они тоже хорошо замораживаются. Сделал это во второй раз, но без яблочного пюре, поэтому я просто использовал дополнительный банан вместо масла — все еще хорошо, но немного тяжелее.

Сухой на ощупь, но идеально подходит к чаю!

Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами

Я собираюсь на следующей неделе в Бостон на пятидневный отпуск.Я буквально не могу дождаться! Я буду в гостях у своих хороших друзей из Австралии; мы поддерживаем тесный контакт на протяжении многих лет и стараемся посещать их время от времени.

В Бостоне и в это время года отличная погода! Я с нетерпением жду возможности посетить несколько ресторанов и немного их исследовать, так что обязательно дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения!

У меня также есть новая навязчивая идея: печенье для завтрака с банановым хлебом. Обычно я бы сказал обычное печенье, но поскольку оно на вкус как банановый хлеб И овсянка, я действительно влюблен.

А когда в смесь добавляют шоколадную стружку? МОЙ БОГ!

Кроме того, на их приготовление уходит всего 15 минут, а на одно печенье приходится около 60 калорий. ДА!

Это даже не рецепт. Я говорю вам смешать две вещи вместе для сладкого удовлетворения, из-за которого вы не должны чувствовать себя виноватым.

Для реалов. Никаких необычных обработанных ингредиентов из коробки. Просто все натуральное.

Без молочных продуктов. Без глютена (используйте овес GF). Без орехов. Веганский. Вегетарианский.Я думаю, что они — хороший завтрак (или полезное угощение!) Для кого бы вы ни были. Если у вас нет аллергии на бананы или овес. Прости!

С этими маленькими кусочками возможности безграничны! Попробуйте добавить что-нибудь из следующего, чтобы сделать его своим:

  • ванильный экстракт
  • стручки ванили
  • шоколадная стружка
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • арахисовое масло
  • нутелла
  • ириски
  • клюква сушеная
  • изюм
  • грецкие орехи, миндаль или орехи пекан измельченные
  • кокосовая стружка
  • какао-крупки

Надеюсь, вам понравится одно-два печенья на завтрак! xoxo

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Богатое питательными веществами печенье для завтрака с черникой и омега-3

Энергетические укусы с 5-минутным протеином и арахисовым маслом

Жевательные батончики из мюсли с кокосом, кешью и миндалем

Овсяное печенье с чиа и шоколадной крошкой для завтрака

Энергетические укусы овсяного арахисового печенья с чиа и какао-крупками

Двухкомпонентное печенье для завтрака из полезного бананового хлеба {с надстройками!}

Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом, которое готовится только из банана и овса.

Очень просто и легко настраивается с помощью надстроек, вы полюбите их как легкие и недорогие блюда на завтрак или закуску.

  • 2 большие бананы, протертые
  • 2 чашки овес без глютена
  • При желании вы можете добавить что-нибудь из следующего:
  • экстракт ванили
  • ванильные бобы
  • шоколадная крошка
  • чипсы из арахисового масла
  • ириска
  • сушеная клюква
  • изюм
  • измельченные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки; Ничего страшного, если он не идеально отшлифован.

  3. В большой миске смешайте банановое пюре с овсяными хлопьями до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана вашего любимого напитка; Я использовала стружку темного шоколада и чайную ложку ванильного экстракта.

  4. Обрызгайте противень антипригарным спреем.Опустите тесто большими столовыми ложками на противень; немного разгладить резиновым шпателем.

  5. Выпекать 9-12 минут или пока печенье не застынет. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Печенье можно хранить в закрытом контейнере несколько дней, или его можно заморозить и снова нагреть. Делает около 16 печенек.

калорий не отражает надстройки.

Nutrition

Порций: 16

Размер порции: 1

Калорий: 60 ккал

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 12,4 г

Клетчатка: 1,7 г

Сахар: 2,1 г

Белок: 1,4 г

Простая банановая овсянка — пара поваров

Эта банановая овсянка кремовая, слегка сладкая, с лучшим банановым вкусом! Это полезный завтрак, который легко и быстро приготовить.

Хотите разнообразить свое утро? Попробуйте эту сливочную банановую овсянку ! Добавление банана к утреннему овсу придает немного естественной сладости и кремовой текстуры.Здесь он сочетается с теплыми специями и ванилью, чтобы сделать уютный и легкий завтрак. Мы всегда ищем способы разнообразить ежедневное потребление овсянки: овсяные хлопья с арахисовым маслом, запеченные овсяные хлопья, овсяные хлопья на ночь. Это забавный вариант, который идеально подходит для ротации. Вот как это сделать!

Ингредиенты для банановой овсянки

Эта банановая овсянка — быстрая версия нашей запеченной банановой овсянки, одного из любимых рецептов наших фанатов. Но вместо 1 часа на приготовление нужно меньше 10 минут! Большинство ингредиентов — это кладовая, которую легко иметь под рукой.Вот что вам понадобится:

  • Масло сливочное или кокосовое масло, для поджаривания овса
  • Овсяные хлопья старого образца (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или стальной овес)
  • Спелые бананы
  • Соль
  • Корица и гвоздика ( или душистый перец)
  • Ваниль
  • Вода

Как приготовить банановую овсянку: поджарить и жевать!

Никакой жирной или мокрой овсянки! Этот метод позволяет получить овсяных хлопьев с жевательной текстурой и слегка ореховым жареным вкусом . Он немного отличается от вашей стандартной тарелки сливочно-овсяных хлопьев: и намного вкуснее! Вот как приготовить лучшую банановую овсянку:

  • Поджарьте овес на сливочном или кокосовом масле до появления аромата. Это займет всего пару минут, но это большая разница.
  • Добавить жидкость и готовить на медленном огне, не перемешивая. С помощью этого простого метода овес получается жевательным с отдельными зернами вместо тягучей массы.
  • Если вам нравится более сливочный, добавьте в конце молока. Добавьте столько молока, сколько хотите, чтобы овсяные хлопья стали более кремообразными.

Вариант: овсянка, запеченная с бананом

Эта банановая овсянка — быстрый и простой вариант для утреннего приема пищи в будние дни. Но хотите сделать эффектный вариант бранча с такими же вкусами? Попробуйте нашу запеченную овсянку! Это одно из наших любимых блюд, потому что оно обладает уютным вкусом. Не забывайте топпинг из орехового масла: он действительно делает рецепт! Вот рецепт запеченной овсянки с бананом.

Начинка овсяная

Как только у вас будет уютная миска банановой овсянки, добавляйте ее сколько душе угодно! Это идеальный вариант для здорового завтрака, но без глютена.Наша любимая добавка к овсу — ореховая паста, чтобы добавить еще больше белка и сделать его красивой начинкой. Вот несколько идей:

  • Ореховое масло: Попробуйте арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или ореховое масло: все вкусно.
  • Мед или кленовый сироп: Банан добавляет много сладости: но вы можете добавить немного клена, чтобы немного усилить аромат.
  • Дольки банана: Конечно! Сэкономьте немного банана, чтобы получить несколько ломтиков.
  • Фруктовый соус: Попробуйте наш Малиновый или Черничный соус.
  • Пепиты или семена чиа: Сверху семена тыквы или чиа
  • Пчелиная пыльца: Также добавляет красивый хруст и конфетти

Информация о хранении

Эта банановая овсянка лучше всего в свежем виде: но вы также можете заморозить любые остатки! Храните их в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, хорошо разогреть их и добавить немного молока (молочного или немолочного), чтобы улучшить консистенцию. Вы можете разогреть на плите или в микроволновой печи.

Еще рецепты бананов… с овсянкой!

Получили спелые бананы? Есть много способов использовать их в сочетании с овсом для приготовления вкусных блюд. Вот некоторые из наших любимых рецептов бананов, которые также содержат овсяные хлопья:

Рецепт банановой овсянки…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Банановая овсянка со сливочной и слегка сладкой начинкой с лучшим банановым вкусом! Это полезный завтрак, который легко и быстро приготовить.


  • 1 столовая ложка соленого или кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
  • 2 измельченных спелых банана (или оставьте половину одного банана для посыпки)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • и frac18; чайной ложки гвоздики или ¼ чайной ложки душистого перца
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана воды
  • Молоко, овсяное или миндальное молоко для сервировки (по желанию)
  • Кленовый сироп или мед, для подачи (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Растопите сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте овес и тосты примерно на 2–3 минуты, часто помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте соль, корицу и гвоздику. Уменьшите огонь и осторожно влейте воду, молоко, ваниль и банан, помешивая. Накрыть крышкой и варить 5 минут до готовности, затем снять с огня. Дегустировать и добавить еще 2 щепотки соли. Подавайте сразу, чтобы получить однородную текстуру, или добавьте ½ стакана молока, чтобы получилось более кремовое тело. Текстура намеренно жевательная (не шершавая и не сырая!). Вы также можете добавить в кастрюлю 1 столовую ложку кленового сиропа для более сладкого вкуса или просто добавить сверху каплю.Сверху выложите желаемую начинку и подавайте.
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: овсяная

100 Рецептов овсянки (как приготовить лучшую взбитую банановую овсянку!)

Это руководство по приготовлению овсянки и обзор ее питательных веществ заставят вас захотеть приготовить полезный рецепт овсянки! Моя коллекция креативных рецептов овсянки, идей смешивания и начинок вдохновит вас на создание миски взбитой банановой овсянки со сливками на завтрак.

Некоторые называют меня Королевой рецептов овсянки!

Еще в 2008 году, когда этот блог был еще совсем молодым, я обнаружил, насколько мне нравится «прилипать к ребрам», которое приносит мне на завтрак тарелка овсянки. Я всегда готовлю овес из двух основных ингредиентов: молока (для белка) и банана (для естественной сладости). А от начинок я всегда схожу с ума!

Как приготовить овсянку

Сколько овса для воды идеально?

Мне очень нравятся пропорции 1/3 стакана овса, 1/3 стакана воды и 1/3 стакана молока.Молоко придает дополнительную сливочность и протеин, а разделение жидкости с водой, кажется, дает овсу больше шансов запариться. Я считаю, что молоко готовится слишком быстро! Но любое молоко тоже работает. Я люблю добавлять овсяные хлопья, молоко и воду вначале и ставить на средний огонь, пока овес не станет кремообразным и густым. Другие люди сначала кипятят воду, а затем добавляют овес, что не дает им достаточно времени или волнения, чтобы высвободить этот кремообразный крахмал внутри!

Известно, что я немного сходил с ума от ингредиентов в моих рецептах овсянки и начинок, которые я использую для завершения каждого блюда. От тыквенной овсянки до крошенных батончиков, кексов и пикантных овсяных хлопьев — все это вы найдете ниже!

Любимые топпинги из овсянки
  • Гранола
  • Масло ореховое
  • Свежие фрукты
  • Сухофрукты
  • Кокосовая стружка
  • Семена чиа
  • Зерновые
  • Маффин
  • PB&J
  • Что-нибудь крошилось
  • Хрустящее что-нибудь
Любимые ингредиенты овсянки для добавления
  • Банановые дольки (взбить!)
  • Семена чиа для толщины
  • Тыква
  • Творог
  • Греческий йогурт
  • Фрукты всех видов (сушеные, как изюм, или свежие, как измельченная груша)

Полезна ли овсянка?

ДА !! Овес — это цельное зерно и отличный источник сложных углеводов, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.Растворимая клетчатка из овсянки в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Бета-глюканы — одна из форм растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Вот еще несколько преимуществ употребления овса.

Является ли овес без глютена?

Овес по своей природе не содержит глютена. Тем не менее, существует высокий риск перекрестного загрязнения во время обработки, поэтому, если бренд не называет их безглютеновыми, не предполагайте, что это так. В наши дни появляется все больше и больше овсяных хлопьев с маркировкой, не содержащих глютен, поэтому найти бренд, которому доверяют, проще.

Все ли виды овса одинаковы?

С точки зрения питания, да. Но по способу приготовления они довольно сильно различаются. Я предпочитаю старомодные овсяные хлопья из-за их текстуры и быстрого приготовления. Все разновидности овса имеют одинаковые питательные вещества, но различаются площадь поверхности и время приготовления.

  • Овес стальной разрез = только огранка
  • Овес для быстрой резки = нарезанный и приготовленный на пару
  • Овсяные хлопья старомодные = разрезанные и прокат
  • Овес = нарезанный, раскатанный и приготовленный на пару

Классический рецепт овсянки со взбитыми бананами

Это рецепт, который я прославил еще в 2008 году. Банан наполняет чашу естественной сладостью и делает овес невероятно сливочным! Этот рецепт рассчитан на один, но вы можете легко удвоить или утроить и разогревать всю неделю! Просто добавьте немного молока, когда вы это сделаете.

Взбитые банановые овсяные хлопья

При взбитом методе получается действительно сливочная миска из овсянки. Бананы в основном исчезают, поэтому кусков нет. Поскольку банан является своего рода эмульгатором, этот метод превращает овес в густую кремообразную консистенцию, и вся миска становится слаще, потому что сладость банана пронизывает всю ее.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана старомодного овса
  • 1/3 стакана молока на ваш выбор
  • 2/3 стакана воды Мне нравится, что мой овес немного жидкий — сократите его до 1/2 стакана, если вы этого не сделаете
  • 1/2 банана, очень тонко нарезанного
  • 1/2 столовой ложки семян чиа
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, добавленного в конце

Инструкции

  • Начните с смешивания овсяных хлопьев, воды и молока в кастрюле на среднем огне.

  • Нарежьте банан ОЧЕНЬ тонкими кусочками, оставив лишь несколько более крупных кусков.

  • Отойдите на несколько минут, пока нагревается овсянка.

  • Как только банан начнет пар или пузыриться, время от времени энергично помешивайте, чтобы «взбить» банан с овсяными хлопьями. Овесу потребуется около 5 минут на среднем огне от начала до конца, чтобы полностью впитать жидкость. Они готовы, когда достигнут желаемой консистенции!

  • Добавьте ваниль (и часто тыкву или творог) и вылейте в миску.

  • Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, например, дольки миндального или арахисового масла, орехи, мюсли, кокос, раскрошенные батончики мюсли или смесь тропических фруктов — с кусочками темного шоколада! Или ознакомьтесь со всеми комбинациями, перечисленными ниже.

Видео рецепта овсянки со взбитыми бананами Kath

Варианты рецептов овсянки

Все о ночном овсе

Миски для смузи, также известные как Smoothie In A Bowl

Еще рецепты овсянки:

Креативные рецепты овсянки Kath!

Фотогалерея 100 рецептов овсянки + начинки

Банановая овсянка — Классная кулинария

Banana Oatmeal — Не выбрасывайте последний ненужный перезрелый банан! Вы видите, что он сидит там, тот последний пятнистый банан, но что вы с ним делаете? Бананового хлеба или кексов недостаточно, а он слишком спелый и мягкий, чтобы есть его самостоятельно. Я не знаю, сколько раз я был в этой ситуации и, к сожалению, просто выбросил последнего отставшего, потому что не могу найти для этого цели.

Я даже пробовал заморозить последний случайный банан, лежащий вокруг, но так и не смог его использовать. Я просто получаю эти темные бананы странного цвета, валяющиеся у моего морозильника и такие непривлекательные, что я никогда не осмеливался их использовать =), и все равно выбрасываю их.

Итак, однажды я сидел там, устав от тратить так много хороших, первоклассных бананов, что решил, что мне нужно найти им применение.Что-то похожее с мягкой текстурой, которое усиливается восхитительным ароматом бананов. Вот она, потрясающая банановая овсянка.

Одна из лучших тарелок овсянки, которую вы когда-либо ели! И какой идеальный способ начать свой год прямо с этой здоровой, антиоксидантной и питательной овсянки. Мне нравится, когда я могу приготовить что-то, от чего я чувствую себя прекрасно, что на самом деле имеет восхитительный вкус, а не кусок картона без запаха, который мне приходится уговаривать съесть, потому что это «полезно для меня».

Я даже не против добавить немного масла или сливок, потому что жир помогает организму усваивать больше питательных веществ, верно =)? Удачного Нового года всем и начните свой год правильно с банановой овсянки, чего-то полезного и вкусного. Необязательно иметь вкус старых носков, чтобы быть здоровым и вкусным =).

Вы также можете попробовать чернику и овсянку со сливками.

Это безумие, какое настроение вы получаете, добавляя немного солнечного света на картинку.

Банановая овсянка

Один из моих любимых способов приготовления овсянки и отличный способ использовать бананы. Если вам не нравится сладкое, вам даже не нужно добавлять сахар.

Порций: 2

Подготовка5 минут

Готовка 4 минуты

Готовность через 9 минут

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан овса Old Fashioned
  • 1/2 стакана нежирной пахты
  • 1 перезрелый банановый пюре
  • 1-3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке *
  • 1 / 4 чайных ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка сливочного масла или 2 столовые ложки сливок (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан (по желанию)
  • Доведите воду и молоко до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и добавьте овес, пахту, банановое пюре, коричневый сахар, корицу и соль. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Снимите овсянку с огня, добавьте ваниль и, по желанию, масло или сливки. Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Подавать в теплом виде с добавлением нарезанных орехов пекан.

  • Для альтернативного метода приготовления: в очень большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, пахту, воду, банановое пюре, коричневый сахар, корицу и соль. Поставьте в микроволновую печь на 3 1/2 минуты.Дать постоять в микроволновой печи 2 минуты. Выньте из микроволновой печи и добавьте ваниль, по желанию сливки или масло и по желанию орехи пекан. Подавать теплым.

* В зависимости от того, насколько спелые бананы и насколько сладкая овсянка вам нравится.

Овсяное печенье с бананом, 2 ингредиента

Эти банановые овсяные хлопья с двумя ингредиентами — восхитительное печенье для завтрака. В них нет муки и сахара-рафинада, но по вкусу они все равно напоминают мягкое сладкое печенье.

Бананы и овсяные хлопья — это все, что вам нужно для печенья. Если хотите разнообразия, можете добавить шоколадную стружку, орехи или сухофрукты.


Недавно я наткнулся на банановое печенье с двумя ингредиентами, хотя уже несколько лет оно популярно в Интернете. Я протестировал несколько вариантов, прежде чем создать версию, которая мне действительно нравится, и я делюсь ею с вами сейчас.

Печенье твердое снаружи и мягкое внутри. Они имеют вкус овса и бананов и отлично подходят для завтрака в дороге.В качестве другого печенья без муки вам могут понравиться мое печенье из полезной овсяной муки, печенье из овсяной каши с арахисовым маслом без муки, батончики для завтрака из полезной овсянки и банановое печенье с двумя ингредиентами

Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все мои видео с рецептами на моем канале на YouTube.
  • 1 стакан овсяных хлопьев (см. Примечание)
  • 1 большой перезрелый банановый пюре до жидкой консистенции
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или другие добавки по вашему выбору опционально
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску добавьте овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешайте вилкой, пока не станет однородно перемешанное густое тесто. Если вы планируете использовать надстройки, такие как шоколадная стружка, смешайте их с тестом для печенья сейчас.

  • Сделайте 8 круглых шариков из теста для печенья. Выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он превратился в круглый диск. Во время выпечки печенье не будет сильно растекаться, так что имейте это в виду при формировании и выравнивании дисков.

  • Выпекайте около 15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым и не застынет. Дно печенья также должно быть коричневым и легко сниматься с противня. Перед едой дайте печенью остыть. Храните несъеденное печенье в холодильнике.

  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что для приготовления старых овсяных хлопьев и стальной нарезки требуется больше времени.
  • Оценка пищевой ценности не включает надстройки, такие как шоколадная стружка.

Порция: 1 печенье, калорийность: 52 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 10 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Если вам нравится этот рецепт, также ознакомьтесь с моими 4 ингредиентами банановых маффинов без муки, которые я создал случайно, когда тестировал варианты этого рецепта.

Яблоко, банан, орех, овсянка — The Lemon Bowl®

Эта овсяная каша с яблоками, бананами и орехами — простой способ приготовить быстрый и сытный завтрак на плите за 7 минут.

Я всегда ищу что-нибудь быстрое, но полезное по утрам на завтрак. Как занятая работающая мама с детьми, которые хотят пойти в школу, у меня нет много времени, чтобы подготовить что-то важное.

Я разработал суперпопулярные рецепты, такие как апельсиновый смузи с морковью, яичные чашки с ветчиной и сыром, а также банановые ореховые маффины без глютена, которые можно взять с собой.

А еще овсянка. Я уверен, что овсянка — идеальная еда. Вариантов бесконечное множество, и он готов за считанные минуты.

Сегодня я использовал яблоки и бананы для этой восхитительной и сытной овсянки с яблоками, бананами и орехами, но этот рецепт работает практически со всем, что у вас есть в доме.

Я рекомендую использовать сезонные продукты для начинки из овсянки для удобства, лучшего вкуса, питательных веществ и экономии средств. Вы можете легко найти, какие предметы подходят для вас, посмотрев на эту очень симпатичную таблицу.

Вот моя ключевая формула, которой нужно следовать при приготовлении здорового овсяного завтрака: овес (цельное зерно / клетчатка) + молоко (белок / кальций) + фрукты (витамины) + орехи (белок / полезный жир) + льняное семя (омега-3) = Счастливый завтрак

Овес — это цельное зерно, не содержащее глютена.Они являются отличным источником витаминов и минералов, а также клетчатки и антиоксидантов. Они имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Не стесняйтесь попробовать некоторые из моих других любимых овсяных хлопьев, например, овсяную кашу с бананом и орехом в медленном приготовлении, овсяную кашу в режиме 90 секунд, запеченную овсянку с ягодами и овсяный смузи с черникой.

Ваша ложка ждет.

Яблоко, банан, орех, овсянка

Простой способ приготовить овсянку для себя или своих детей, которая будет готова на плите за 7 минут.

ПОДГОТОВКА: 2 минуты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

ВСЕГО: 7 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 2

  • В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, воду, ваниль, корицу, мускатный орех и щепотку соли.

  • Постепенно довести до кипения и добавить овес, банан и яблоко.

  • Нагрейте смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 5 минут.

  • Часто перемешивайте и в последнюю минуту добавляйте лен и грецкие орехи.

  • Подавать, когда овсянка достигнет желаемой консистенции.

Хороший источник железа, кальция и витамина C


Калорийность: 372 ккал Углеводы: 61 г Белки: 12 г Жиры: 10,7 г Насыщенные жиры: 1,4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 65 мг Волокно: 9,9 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *