Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото пошагово
Для завтрака, для диетического питания самое то! Скажу честно, вкус этого блина меня удивил. Очень понравился. Поэтому рекомендую этот рецепт всем кто хочет попробовать что то нового, и кто увлекается правильным питанием.
Овсяноблин для правильного питания
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Молоко
30 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 28 / 42 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Esenija
Просмотров: 50801
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, берем овсяные хлопья, яйца и молоко.
Шаг 2:
Взбиваем слегка яйца венчиком, солим .
Шаг 3:
Добавляем хлопья.
Шаг 4:
Добавляем молоко.Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
Шаг 5:
А мы пока делаем начинку. Для начинки берем все что есть у вас дома под «рукой». Но у меня был блин для диетического питания , поэтому я взяла овощи и моцареллу. Aйсберг салат режем (можно взять любой).
Шаг 6:
Порежем моцареллу.
Шаг 7:
И огурец.
Шаг 8:
Смешаем начинку и посолим по вкусу.
Шаг 9:
Разогреваем сковородку. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться , перевернем его.
Шаг 10:
И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.
Шаг 11:
Но я сделала это на тарелке. Накрыв другой половинкой.
Шаг 12:
Овсяноблин готов! Приятного аппетита.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Овсяноблин — как приготовить? Пп рецепт.
Что такое овсяноблин и как его приготовить? Это популярное в последнее время пп-блюдо, изобретение кого-то из адептов правильного питания, пришедшееся по вкусу многим людям. По вкусу и виду овсяноблин представляет из себя что-то среднее между блином и омлетом, но какие бы ассоциации он у вас не вызывал, уверяю, что это очень вкусная штука с отличным соотношением БЖУ, в общем, для правильного питания — то что надо. Итак, рассказываю про один из моих любимых рецептов блюд для полноценного завтрака.
Как готовить овсяноблин?
Очень просто.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки овсянки (лучше размолоть в блендере — так блин получится более однородным, или хотя бы берите хлопья мелкого помола),
- 2 ст. ложки молока или воды,
- соль по вкусу,
- масло для жарки (ну а если у вас антипригарная сковорода, можно и без масла).
Приготовление
Я готовлю блин с молоком, так он выходит нежнее и мягче.
- Нужно взбить яйца, добавить молоко, еще немного взбить, добавить хлопья и соль, перемешать и оставить на 2-5 минут, чтобы овсянка разбухла. Можно приготовить овсяноблин без молока, с водой. Ну и, как вариант, можно не добавлять дополнительную жидкость, получится посуше, даже немного хрустяще, это тоже многим нравится.
- Далее выливаем смесь на сковороду и выпекаем с двух сторон на довольно слабом огне под крышкой (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовится овсяноблин быстро, не пересушите его, иначе при попытке свернуть из него рулет можно повредить его.
Калорийность овсяноблина с молоком: 296 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).
Калорийность овсяноблина на воде или без доп. жидкости: 323 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).
Овсяноблин можно съесть и как самостоятельно блюдо, но вкуснее и сытнее получится, если начинить его чем-нибудь.
Несколько примеров пп начинок для овсяноблина:
- Куриная грудка или запеченное мясо + листья салата + огурец + лук (для остроты) + немного сметаны или йогурта без добавок
- Сыр 17% + листья салата + помидор + огурец
- Грибы (вешенка или шампиньоны), поджаренные с луком на небольшом количестве растительного масла + сыр 17% + листья салата, другая зелень по вкусу
- Малосольный лосось или вареные очищенные креветки + огурец + салат (опять-таки :))
- Нежирный творог + мелко нарезанная зелень + ломтики огурца
- Поджаренные баклажаны + свежий красный перец + огурец + сметана или йогурт
Все указанные варианты удачно дополнят сие блюдо. Начинив свой овсяноблин чем-то из приведенного списка, вы получите вкусный и сытный завтрак или обед. Все эти начинки для овсяноблина — диетические, так что их можно использовать, если желаете похудеть. И, конечно же, фантазируйте, ищите новые сочетания продуктов!
Кстати, если вы уже готовили овсяноблин, и вам понравилось это блюдо, знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно испечь и настоящие тонкие блинчики?
pp-recepty.ru
Как приготовить Овсяноблин. Видео рецепты. Калорийность. Начинки
Как приготовить Овсяноблин? Благодаря нашим видео рецептам вы научитесь это делать с закрытыми глазами!
Раз пошла такая пьянка,
Что все блюда про овсянку,
Выход нам теперь один –
Дать рецепт «Овсяноблин»
Какие ассоциации возникают у вас при слове «масленица»? Со 100%-ной уверенностью можем предположить, что ассоциации такие: праздник, обжираловка и блины-ы-ы, много блино-о-о-в.
Правда, тут же приходит на ум поговорка:
После веселья жди похмелья.
В случае с масленицей, помимо обычного банального винно-водочного похмелья, нас ожидает «похмелье» в виде лишних килограммов на боках, бёдрах и животе.
Замечая это, мы грустно оправдываемся:
Так ведь праздник-то для живота – вот он и оттянулся по полной: блины – это же так вкусно.
А хотите лопать блины «от пуза» и при этом не набирать вес, а, наоборот, худеть?
Есть, есть такой рецепт, и он называется Овсяноблин.
Овсяноблин для правильного питания
Почему многих желающих похудеть так привлекает овсяноблин? Наверное, своими качествами.
Попробуем выделить их:
- Он состоит из овсянки, которая очень полезна: большое содержание клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, помогая очиститься от шлаков и токсинов;
- Овсянка просто переполнена белками и углеводами, которые заряжают организм на целый день;
- Готовится блюдо очень быстро, что позволяет экономить время, особенно утром, когда его так не хватает;
- Можно использовать как основу для различных блюд, порой прямо противоположных по вкусу: для пресного, солёного, кислого, сладкого, горького и прочая, прочая, прочая – куда вас только может завести ваша фантазия;
- При всём многообразии блюд стоимость их весьма небольшая, но удовольствия от их поедания вы получите, как от самых изысканных яств;
- Попробовав поэкспериментировать с начинкой, вы разовьёте свою фантазию, которая выльется в настоящее кулинарное искусство;
- Ваше эксперименты привлекут внимание ваших домашних, и они тоже с удовольствием начнут изобретать свои «фирменные блюда», а это поможет укрепить ваши семейные узы.
Так что, судя по последнему пункту, приготовление овсяноблина с начинкой становится вопросом уже политическим на семейном фронте.
И как дополнительный бонус для укрепления семейных отношений овсяноблин пп поможет оздоровить ваш организм, скорректировать фигуру и улучшить настроение, поскольку вы станете вдруг всё чаще и чаще замечать на себе заинтересованные взгляды своего супруга: а как же – стройная, гибкая, красивая. Да ещё так вкусно и быстро готовит, блин! Не, ну действительно, вкусно, блин. Даже можно сказать, овсяноблин!
Как приготовить овсяноблин
Овсяноблин для правильного питания (пп) готовится не просто легко, а очень легко.
Вы уже знаете, что главным ингредиентом его являются овсяная мука, либо овсяные отруби, либо овсяные хлопья (правда, их придётся размолоть в муку блендером или в кофемолке, но можно этого не и делать).
Рецепты будем давать от простого к сложному.
Овсяноблин постный диетический на воде и без яиц
Кажется, что такой вариант рецепта ужасней не бывает. Пусть вас греет мысль, что мы идём «от простого к сложному».
Недаром же мудрые люди говорят:
Трудно жить первые 50 лет жизни – дальше будет легче.
Поэтому если вы находитесь именно в этом интересном возрасте, значит, данный рецепт – для вас.
А ещё он предназначен для ярых вегетарианцев и истинных постников.
Приготовление:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (неразмолотых) смешайте с 60 граммами овсяных отрубей и с щепоткой мелкой соли, залейте водой, чтобы она покрывала всю массу, и дайте настояться до разбухания хлопьев.
- Размешайте и поджарьте в виде блинчиков с двух сторон.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,17; жиры – 2,43; углеводы – 20,47; калорийность – 124,71.
Овсяноблин диетический на воде с яйцом
Всё то же самое, что и в первом рецепте, только добавляете взбитое яйцо.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,88; жиры – 3,22; углеводы – 18,63; калорийность – 127,72.
Овсяноблин диетический с кукурузным крахмалом
Приготовление:
- 4 стакана овсянки «Геркулес» залить четырьмя стаканами воды, настоять 20 минут, лишнюю воду слить.
- В полученную массу добавить два яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, размешать до однородной массы. Выпекать на сковородке с небольшим количеством масла. Начинка не предполагается.
КБЖУ на 100 г: белки – 4,48; жиры – 2,61; углеводы – 20,41; калорийность – 123,11.
Как видите, в овсяноблине белков и жиров маловато, зато углеводов предостаточно – за счёт них калорийность у овсяноблина на высоте. Это даёт энергию на целый день и позволяет отказаться от перекусов.
Как приготовить Овсяноблин с начинками?
И вот наступила пора вкусных овсяноблинов. Нет, готовить сам овсяноблин нужно по вышеуказанным рецептам, но по-настоящему вкусным его делают разнообразные начинки. О них и пойдёт речь. Мы дадим вам базовые знания, а дальше пусть ведёт вас ваша фантазия.
Начинки солёные
К солёным начинкам можно отнести всё, что не сладкое. Это:
- Мясные продукты: мясо варёное, жареное, копчёное, солёное, вяленое, мясо птицы, колбаса, ветчина, буженина сосиски, сардельки, мясные консервы, мясные паштеты;
- Рыбные продукты: рыба жареная, варёная, солёная, копчёная, вяленая, пряного посола, рыбные консервы, шпроты, икра, морепродукты;
- Сырные изделия: сыры твёрдых, полутвёрдых и мягких сортов, плавленые сыры, копчёные сыры;
- Яйца: варёные, омлет.
- Творожные изделия: собственно, творог, творожная масса, сырки;
- Овощи: любые ваши любимые;
- Грибы: сушёные, солёные, маринованные;
- Зелень: абсолютно любая – она придаст пикантность вашим начинкам.
Начинку можно делать как отдельную, так и сборную – всё зависит от вашей фантазии и желания.
Только не делайте начинки на один овсяноблин слишком много.
- Конечно, большому куску рот радуется, но если кусок очень большой, то можно и челюсть свернуть. Да и вкус самой начинки вы не разберёте, если в ней будет чересчур много ингредиентов. Так что мера должна быть во всём.
- Сочетайте мясные, рыбные, сырные и творожные продукты с заправкой из жареного лука с овощами, украшайте зеленью, всячески разнообразьте начинку – от этого вкус блюда только выиграет.
В качестве примера приведём здесь рецепт приготовления овсяноблина с сыром и помидором.
Приготовление:
- Две столовые ложки овсяных хлопьев и два яйца немного солим и тщательно смешиваем. Жарим полученную массу на раскалённой сковородке без масла под крышкой с двух сторон.
- Трём на крупной тёрке сыр (грамм 60-70), режем на пластинки свежий помидор, выкладываем их на выпеченный блин, посыпаем сверху сыром и отправляем на 1 минуту в микроволновку, чтобы расплавить сыр.
КБЖУ на 100 г: белки – 11,88; жиры – 10,57; углеводы – 6,44; калорийность – 171,76.
Видеоролик как приготовить Овсяноблин:
Начинки для овсяноблина сладкие
Раз начинки сладкие, то к ним можно отнести:
- фрукты: свежие, сухофрукты;
- ягоды свежие;
- орехи;
- творог;
- мёд;
- сладкие овощи: морковь, тыква;
- варенье;
- джемы;
- повидло;
- шоколад.
Как видите, здесь тоже разнообразие достаточное.
Рецепт овсяноблина со сладкой начинкой
Приготовление:
- 50 г овсяных хлопьев перемалываем в муку и взбиваем вместе с двумя яйцами и чайной ложкой сахара. Жарим блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. 200 г творога смешиваем с 50 мл молока и 1 чайной ложкой сахара – это начинка.
- Выкладываем её на выпеченный овсяноблин, разравниваем, складываем блин пополам и сверху накладываем ещё начинку. Сверху украшаем нарезанным бананом. Быстро, вкусно, сытно.
КБЖУ на 100 г: белки – 10,48; жиры – 6,59; углеводы – 15,88; калорийность – 164,78.
Видеоролик как приготовить Овсяноблин:
Надеемся, что идею вы уловили. Кстати, попробуйте сочетать несочетаемые, на ваш взгляд, продукты для начинки. Например, встречаются рецепты с начинкой из банана и сыра, дыни и ветчины, сыра и сухофруктов. Всё в ваших руках.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты
vsenadiete.ru
Как приготовить овсяноблин | СПРОСИ, КАК…
Здоровый образ жизни, правильное питание, похудение… все это волнует современную женщину. Но вокруг столько соблазнов, так и хочется махнуть на все рукой и пуститься во все тяжкие. Остановимся, вдохнем и приготовим идеальный завтрак для правильного питания, хит всех блогеров — овсяноблин с разными вариантами начинок.
Сам рецепт основы для овсяноблина прост и незатейлив:
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки.
- Молоко — 40 гр.
- Щепотка соли.
- Масло для смазывания сковороды.
Как приготовить овсяноблин
- Все ингредиенты, кроме масла, перемешать, дать набухнуть хлопьям минуты две или три.
- Смазать сковородку маслом, нагреть и печь.
- Можно перевернуть в процессе выпекания, а если не уверены в своих способностях, то просто пропеките под крышкой на медленном огне.
- Молоко разрешается заменить водой, а хлопья смолоть в кофемолке. Блин в этом случае получается тоненький и нежный.
А теперь примеры начинок, благодаря которым у вас будет всегда новый завтрак на протяжении недели:
- Арахисовая паста.
- Творожный мягкий сыр с зеленью.
- Растопленный горький шоколад, клубничные слайсы.
- Йогурт и банан, нарезанный кружочками.
- Мед, яблоко, корица.
- Кокосовая стружка, листики мяты.
- Моцарелла, помидор, базилик.
- Салатные листья, слабосоленая семга, тонко порезанная.
- Нежный паштет из отварной куриной печени, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком.
Придумывайте свои сочетания начинок, экспериментируйте.
Начинку также можно добавить сразу в тесто:
- Какао, кленовый сироп по одной чайной ложке. Получиться шоколадный блин.
- Горсть зелени, столовая ложка творога. Пикантный вкус.
- Натертое яблоко, щепотка корицы. При этом варианте лучше не переворачивать блинчик. Он может порваться.
И, наконец, самый сложный кулинарный вариант с припеком:
На середину нагретой сковороды положить начинку, прогреть её и залить сверху тестом. Этот способ приготовления хорош с парой шампиньонов и четвертью репчатого лука, с кубиками яблок и ложкой меда, со слегка обжаренной куриным филе и помидором.
Будьте стройны, легки, молоды и здоровы!
Автор: Nata Komarova
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru