Содержание

Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото пошагово

Для завтрака, для диетического питания самое то! Скажу честно, вкус этого блина меня удивил. Очень понравился. Поэтому рекомендую этот рецепт всем кто хочет попробовать что то нового, и кто увлекается правильным питанием.

Овсяноблин для правильного питания

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Молоко

30 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 30 / 28 / 42
Н14 / С86 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 50801

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак, берем овсяные хлопья, яйца и молоко.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем слегка яйца венчиком, солим .

  3. Шаг 3:

    Добавляем хлопья.

  4. Шаг 4:

    Добавляем молоко.Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

  5. Шаг 5:

    А мы пока делаем начинку. Для начинки берем все что есть у вас дома под "рукой". Но у меня был блин для диетического питания , поэтому я взяла овощи и моцареллу. Aйсберг салат режем (можно взять любой).

  6. Шаг 6:

    Порежем моцареллу.

  7. Шаг 7:

    И огурец.

  8. Шаг 8:

    Смешаем начинку и посолим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем сковородку. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться , перевернем его.

  10. Шаг 10:

    И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.

  11. Шаг 11:

    Но я сделала это на тарелке. Накрыв другой половинкой.

  12. Шаг 12:

    Овсяноблин готов! Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Овсяноблин — как приготовить? Пп рецепт.

Что такое овсяноблин и как его приготовить? Это популярное в последнее время пп-блюдо, изобретение кого-то из адептов правильного питания, пришедшееся по вкусу многим людям. По вкусу и виду овсяноблин представляет из себя что-то среднее между блином и омлетом, но какие бы ассоциации он у вас не вызывал, уверяю, что это очень вкусная штука с отличным соотношением БЖУ, в общем, для правильного питания — то что надо. Итак, рассказываю про один из моих любимых рецептов блюд для полноценного завтрака.

Как готовить овсяноблин?

Очень просто.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки овсянки (лучше размолоть в блендере — так блин получится более однородным, или хотя бы берите хлопья мелкого помола),
  • 2 ст. ложки молока или воды,
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки (ну а если у вас антипригарная сковорода, можно и без масла).

Приготовление

Я готовлю блин с молоком, так он выходит нежнее и мягче.

  1. Нужно взбить яйца, добавить молоко, еще немного взбить, добавить хлопья и соль, перемешать и оставить на 2-5 минут, чтобы овсянка разбухла. Можно приготовить овсяноблин без молока, с водой. Ну и, как вариант, можно не добавлять дополнительную жидкость, получится посуше, даже немного хрустяще, это тоже многим нравится.
  2. Далее выливаем смесь на сковороду и выпекаем с двух сторон на довольно слабом огне под крышкой (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовится овсяноблин быстро, не пересушите его, иначе при попытке свернуть из него рулет можно повредить его.

Калорийность овсяноблина с молоком: 296 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).
Калорийность овсяноблина на воде или без доп. жидкости: 323 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).

Овсяноблин можно съесть и как самостоятельно блюдо, но вкуснее и сытнее получится, если начинить его чем-нибудь.

Несколько примеров пп начинок для овсяноблина:

  1. Куриная грудка или запеченное мясо + листья салата + огурец + лук (для остроты) + немного сметаны или йогурта без добавок
  2. Сыр 17% + листья салата + помидор + огурец
  3. Грибы (вешенка или шампиньоны), поджаренные с луком на небольшом количестве растительного масла + сыр 17% + листья салата, другая зелень по вкусу
  4. Малосольный лосось или вареные очищенные креветки + огурец + салат (опять-таки :))
  5. Нежирный творог + мелко нарезанная зелень + ломтики огурца
  6. Поджаренные баклажаны + свежий красный перец + огурец + сметана или йогурт

Все указанные варианты удачно дополнят сие блюдо. Начинив свой овсяноблин чем-то из приведенного списка, вы получите вкусный и сытный завтрак или обед. Все эти начинки для овсяноблина — диетические, так что их можно использовать, если желаете похудеть. И, конечно же, фантазируйте, ищите новые сочетания продуктов!

Кстати, если вы уже готовили овсяноблин, и вам понравилось это блюдо, знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно испечь и настоящие тонкие блинчики?

pp-recepty.ru

Как приготовить Овсяноблин. Видео рецепты. Калорийность. Начинки

Как приготовить Овсяноблин? Благодаря нашим видео рецептам вы научитесь это делать с закрытыми глазами!

Раз пошла такая пьянка,

Что все блюда про овсянку,

Выход нам теперь один –

Дать рецепт «Овсяноблин»

Какие ассоциации возникают у вас при слове «масленица»? Со 100%-ной уверенностью можем предположить, что ассоциации такие: праздник, обжираловка и блины-ы-ы, много блино-о-о-в.

Правда, тут же приходит на ум поговорка:

После веселья жди похмелья.

В случае с масленицей, помимо обычного банального винно-водочного похмелья, нас ожидает «похмелье» в виде лишних килограммов на боках, бёдрах и животе.

Замечая это, мы грустно оправдываемся:

Так ведь праздник-то для живота – вот он и оттянулся по полной: блины – это же так вкусно.

А хотите лопать блины «от пуза» и при этом не набирать вес, а, наоборот, худеть?

Есть, есть такой рецепт, и он называется Овсяноблин.

Овсяноблин для правильного питания

Почему многих желающих похудеть так привлекает овсяноблин? Наверное, своими качествами.

Попробуем выделить их:

  • Он состоит из овсянки, которая очень полезна: большое содержание клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, помогая очиститься от шлаков и токсинов;
  • Овсянка просто переполнена белками и углеводами, которые заряжают организм на целый день;
  • Готовится блюдо очень быстро, что позволяет экономить время, особенно утром, когда его так не хватает;
  • Можно использовать как основу для различных блюд, порой прямо противоположных по вкусу: для пресного, солёного, кислого, сладкого, горького и прочая, прочая, прочая – куда вас только может завести ваша фантазия;
  • При всём многообразии блюд стоимость их весьма небольшая, но удовольствия от их поедания вы получите, как от самых изысканных яств;
  • Попробовав поэкспериментировать с начинкой, вы разовьёте свою фантазию, которая выльется в настоящее кулинарное искусство;
  • Ваше эксперименты привлекут внимание ваших домашних, и они тоже с удовольствием начнут изобретать свои «фирменные блюда», а это поможет укрепить ваши семейные узы.

Так что, судя по последнему пункту, приготовление овсяноблина с начинкой становится вопросом уже политическим на семейном фронте.

И как дополнительный бонус для укрепления семейных отношений овсяноблин пп поможет оздоровить ваш организм, скорректировать фигуру и улучшить настроение, поскольку вы станете вдруг всё чаще и чаще замечать на себе заинтересованные взгляды своего супруга: а как же – стройная, гибкая, красивая. Да ещё так вкусно и быстро готовит, блин! Не, ну действительно, вкусно, блин. Даже можно сказать, овсяноблин!

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин для правильного питания (пп) готовится не просто легко, а очень легко.

Вы уже знаете, что главным ингредиентом его являются овсяная мука, либо овсяные отруби, либо овсяные хлопья (правда, их придётся размолоть в муку блендером или в кофемолке, но можно этого не и делать).

Рецепты будем давать от простого к сложному.

Овсяноблин постный диетический на воде и без яиц

Кажется, что такой вариант рецепта ужасней не бывает. Пусть вас греет мысль, что мы идём «от простого к сложному».

Недаром же мудрые люди говорят:

Трудно жить первые 50 лет жизни – дальше будет легче.

Поэтому если вы находитесь именно в этом интересном возрасте, значит, данный рецепт – для вас.

А ещё он предназначен для ярых вегетарианцев и истинных постников.

Приготовление:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (неразмолотых) смешайте с 60 граммами овсяных отрубей и с щепоткой мелкой соли, залейте водой, чтобы она покрывала всю массу, и дайте настояться до разбухания хлопьев.
  • Размешайте и поджарьте в виде блинчиков с двух сторон.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,17; жиры – 2,43; углеводы – 20,47; калорийность – 124,71.

Овсяноблин диетический на воде с яйцом

Всё то же самое, что и в первом рецепте, только добавляете взбитое яйцо.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,88; жиры – 3,22; углеводы – 18,63; калорийность – 127,72.

Овсяноблин диетический с кукурузным крахмалом

Приготовление:

  • 4 стакана овсянки «Геркулес» залить четырьмя стаканами воды, настоять 20 минут, лишнюю воду слить.
  • В полученную массу добавить два яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, размешать до однородной массы. Выпекать на сковородке с небольшим количеством масла. Начинка не предполагается.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,48; жиры – 2,61; углеводы – 20,41; калорийность – 123,11.

Как видите, в овсяноблине белков и жиров маловато, зато углеводов предостаточно – за счёт них калорийность у овсяноблина на высоте. Это даёт энергию на целый день и позволяет отказаться от перекусов.

Как приготовить Овсяноблин с начинками?

И вот наступила пора вкусных овсяноблинов. Нет, готовить сам овсяноблин нужно по вышеуказанным рецептам, но по-настоящему вкусным его делают разнообразные начинки. О них и пойдёт речь. Мы дадим вам базовые знания, а дальше пусть ведёт вас ваша фантазия.

Начинки солёные

К солёным начинкам можно отнести всё, что не сладкое. Это:

  • Мясные продукты: мясо варёное, жареное, копчёное, солёное, вяленое, мясо птицы, колбаса, ветчина, буженина сосиски, сардельки, мясные консервы, мясные паштеты;
  • Рыбные продукты: рыба жареная, варёная, солёная, копчёная, вяленая, пряного посола, рыбные консервы, шпроты, икра, морепродукты;
  • Сырные изделия: сыры твёрдых, полутвёрдых и мягких сортов, плавленые сыры, копчёные сыры;
  • Яйца: варёные, омлет.
  • Творожные изделия: собственно, творог, творожная масса, сырки;
  • Овощи: любые ваши любимые;
  • Грибы: сушёные, солёные, маринованные;
  • Зелень: абсолютно любая – она придаст пикантность вашим начинкам.

Начинку можно делать как отдельную, так и сборную – всё зависит от вашей фантазии и желания.

Только не делайте начинки на один овсяноблин слишком много.

  • Конечно, большому куску рот радуется, но если кусок очень большой, то можно и челюсть свернуть. Да и вкус самой начинки вы не разберёте, если в ней будет чересчур много ингредиентов. Так что мера должна быть во всём.
  • Сочетайте мясные, рыбные, сырные и творожные продукты с заправкой из жареного лука с овощами, украшайте зеленью, всячески разнообразьте начинку – от этого вкус блюда только выиграет.

В качестве примера приведём здесь рецепт приготовления овсяноблина с сыром и помидором.

Приготовление:

  • Две столовые ложки овсяных хлопьев и два яйца немного солим и тщательно смешиваем. Жарим полученную массу на раскалённой сковородке без масла под крышкой с двух сторон.
  • Трём на крупной тёрке сыр (грамм 60-70), режем на пластинки свежий помидор, выкладываем их на выпеченный блин, посыпаем сверху сыром и отправляем на 1 минуту в микроволновку, чтобы расплавить сыр.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,88; жиры – 10,57; углеводы – 6,44; калорийность – 171,76.

Видеоролик как приготовить Овсяноблин:

Начинки для овсяноблина сладкие

Раз начинки сладкие, то к ним можно отнести:

  • фрукты: свежие, сухофрукты;
  • ягоды свежие;
  • орехи;
  • творог;
  • мёд;
  • сладкие овощи: морковь, тыква;
  • варенье;
  • джемы;
  • повидло;
  • шоколад.

Как видите, здесь тоже разнообразие достаточное.

Рецепт овсяноблина со сладкой начинкой

Приготовление:

  • 50 г овсяных хлопьев перемалываем в муку и взбиваем вместе с двумя яйцами и чайной ложкой сахара. Жарим блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. 200 г творога смешиваем с 50 мл молока и 1 чайной ложкой сахара – это начинка.
  • Выкладываем её на выпеченный овсяноблин, разравниваем, складываем блин пополам и сверху накладываем ещё начинку. Сверху украшаем нарезанным бананом. Быстро, вкусно, сытно.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,48; жиры – 6,59; углеводы – 15,88; калорийность – 164,78.

Видеоролик как приготовить Овсяноблин:

Надеемся, что идею вы уловили. Кстати, попробуйте сочетать несочетаемые, на ваш взгляд, продукты для начинки. Например, встречаются рецепты с начинкой из банана и сыра, дыни и ветчины, сыра и сухофруктов. Всё в ваших руках.


Поделиться новостью в соцсетях