Содержание

Рисовые блинчики без яиц, с бананом

О рецепте

Время приготовления:

10 мин

Сложность:

Замена яиц бананами – полезный лайфхак при приготовлении ПП блюд. Если Вы печете что-либо, то можете заменить в тесте одно яйцо половинкой крупного банана, два – целым фруктом и т.д. То же касается блинов/оладий/панкейков. Кроме того, банановое пюре легко заменяет сахар – как, например, в этом рецепте рисовых блинов. Блинчики получаются нежными, в меру сладкими и с приятным банановым послевкусием. Наконец, если Вы хотите использовать исключительно растительные компоненты, возьмите для этого рецепта кокосовое молоко вместо коровьего. Получится изумительное вегетарианское (постное) блюдо к завтраку или ужину: блинчики из рисовой муки с бананом, без яиц и сахара.

Всем сторонникам здорового питания – обязательно к приготовлению!

Все ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки
  • Орехи – для украшения
  • Мед – для украшения
  • Банан – 2 шт. (размять в пюре)
  • Кардамон молотый – ¼ ч. л.

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 1 ч. л. растительного масла. Далее, в процессе жарки блинов масло нужно будет регулярно добавлять.

Выкладывайте тесто в сковороду маленькими порциями и жарьте блины с бананом с двух сторон (примерно по 2 минуты).

Готовые рисовые пп блинчики полейте медом или сиропом, украсьте орешками. Можно также добавить в рецепт свежие и сушеные фрукты.

А здесь Вы узнаете, как приготовить постные блины из пшеничной муки.

Рецепт: Овсяноблин с сыром | Без муки и яиц. Быстрый завтрак.

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +12360Все рецепты автора: 881 Дата публикации: 2020-03-13 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 450 г;
манная крупа — 160 г;
вода — 150 мл;

соль — по вкусу;
кефир — 1 ст.;
растительное масло  — для жарки;
ряженка — 1 ст.;
сыр плавленый в пластинках — несколько штук

Способ приготовления: У меня овсяноблин не диетический, а самый обычный. Меня просто заинтересовало это модное словечко:)

Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка, чтобы они немного распарились. Измельчать хлопья я не стала.

Добавить соль по вкусу.


Добавить 1 стакан кефира и 1 стакан ряженки.

Перемешать все ингредиенты.
Добавить просеянную манную крупу.

Тесто готово. Приступаем к жарке овсяноблинов. Они будут толстенькими.

Жарим на растительном масле. Переворачиваем аккуратно. В горячем виде овсяноблин нежный и хрупкий. В остывшем виде он хорошо держит форму.

Готовые блинчики укладываем стопкой друг на друга. Смазывать ничем не нужно.

На горячие овсяноблины выложить ломтики сыра.

Накрываем сверху вторым овсяноблином.

Наш сытный завтрак готов. Для удобства можно разрезать овсяноблин пополам.

Малышам я нарезала овсяноблин на четвертинки.

Очень сытно и вкусно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Блины без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверное многие, даже самые опытные хозяйки, иногда задавались вопросом: Можно ли приготовить вкусные, тонкие блины без яиц? Я просто уверена, что эта мысль появлялась почти у каждой женщины. Так вот, у меня тоже возник этот вопрос, потому что в холодильнике не оказалось ни одного яйца. Скажете так не бывает… Отвечаю… Бывает… А уже так хочется блинчиков и ребенок бегает и просит. Поэтому, было решено сделать эксперимент и приготовить блины без яиц. Теперь я знаю, что такие блины приготовить можно и иногда даже просто нужно, ведь они получаются просто великолепными.


Потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + для смазывания блинницы
  • Мука — до консистенции жидких 20-30% сливок.

 

Как приготовить вкусные, тонкие блины без яиц:

А готовить блины без яиц проще простого.

Для этого мы соединяем кефир комнатной температуры с молоком. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и вводим порциями муку, перемешиваем венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Для того чтобы получить тонкие блинчики, густота теста должна по консистенции напоминать магазинные сливки 20-30%. И когда тесто готово, начинаем выпекать блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Масла нужно совсем немного.

Посмотрите, какие тонкие получились блины без яиц. Они очень вкусные. Их можно подать как просто сухими с мёдом, вареньем, сгущённым молоком, а также сделать фаршированными любыми начинками. К чаю блинчики без яиц Вы можете подать с творожной начинкой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блины: рецепт на Масленицу — блины на молоке, блины на кефире, тонкие блины с дырочками — 11 марта 2021

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Оладьи без яиц с малиной

Готовим ПП оладьи без яиц с малиной, спасаем пропадающий кефир и получаем вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Оладьи без яиц с малиной

Распечатать

Персон: 2 Время подготовки: 15 Время готовки: 20

Ингредиенты

  • 350 грамм кефира
  • 200 грамм рисовой муки
  • 100 грамм малины (другой ягоды)
  • ½ чайной ложки соды
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу
  • ваниль или ванильный сахар

Инструкция

Калораж на 100 грамм

Ккал 165

Белок 5г

Жиры 1г

Углеводы 34г


Шаг 1/4

К кефиру добавить соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.


Шаг 2/4

Добавить сахар/сахарозаменитель, ваниль, просеянную муку и хорошо перемешать. Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще немного кефира.


Шаг 3/4

Для начинки ягоду размять вилкой. Можно взять замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.


Шаг 4/4

Смазать разогретую сковороду каплей масла, выложить столовую ложку теста, сверху чайную ложку ягоды и затем снова еще немного теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита и вкусных историй.

Оладьи без яиц с малиной was last modified: Октябрь 22nd, 2018 by @change__yourself

Примечание

Оладьи получаются пышными, главное подольше подержать на огне, чтобы хорошо прожарились. Вместо малины можно любую другую ягоду.

Оладьи без яиц с малиной was last modified: Октябрь 22nd, 2018 by @change__yourself

@change__yourself
моя страница в instagram

предыдущий

Сырники

следующий

Паста с грудкой и творогом

Вам также может понравиться

Инфо Поле » «Король завтраков»: 6 рецептов овсяноблина

09 апреля 2021

Что такое идеальный завтрак? Быстро готовится, надолго насыщает и приносит пользу для организма. Все эти критерии сочетаются в одном блюде — овсяноблине. А как его разнообразить, то есть с какой начинкой подать, — зависит только от вашей фантазии.

Овсяноблин с бананом и шоколадом


  • 1 яйцо
  • 40 г геркулеса
  • 50 мл молока
  • ½ банана
  • 20 г шоколада
  • соль по вкусу

Геркулес слегка измельчаем блендером, так тесто для блина получится более нежным. Перекладываем овсянку в миску и разбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Солим и вновь хорошо мешаем.

Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Масло добавляется по желанию.

Когда тесто приготовится, на одну половину блина выкладываем нарезанный банан и шоколадные дольки. Мы рекомендуем использовать горький крафтовый шоколад от “Иван-Поле”. Он не содержит сахара, а значит не добавит вашему блюду лишних калорий. При этом дольки сохранили всю пользу какао-бобов. А терпкий вкус лакомства идеально оттеняет сладость фрукта. Накрываем начинку второй половиной блина и держим еще несколько секунд, чтобы шоколад расплавился.

Овсяноблин ПП

  • 2 ст. л. геркулеса
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 20 г зелени
  • 30 г растительного масла
  • соль по вкусу

Разбиваем яйца в миску и немного взбалтываем венчиком. Добавляем масло и вновь взбиваем. После этого отправляем в емкость овсянку, хорошо перемешиваем. Солим.

Мелко рубим зелень и делим ее на две равные части. Первую добавляем в яично-геркулесовую смесь. Вновь перемешиваем.

Переходим к приготовлению начинки. Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем его со второй частью зелени.

Выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда пп-блин схватится, на одну из его половин выкладываем начинку. И накрываем сверху второй половиной. Закрываем крышкой и готовим еще минуту. После чего блин готов к подаче. Хорошим гарниром к блюду станут свежие овощи.

Овсяноблин с адыгейским сыром и конфитюром

Заливаем геркулес кипятком и даем ему настояться 5 минут, после чего сливаем лишнюю воду. Когда овсянка немного остынет, разбиваем в нее яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить в смесь ванилин.

Тесто жарим на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычный блин. Обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем адыгейский сыр на половину блина. Накрываем второй половиной сверху и выдерживаем еще минуту. Подаем овсяноблин с абрикосовым конфитюром от “Иван-Поле”. Он приготовлен без добавления сахара, поэтому точно не навредит фигуре. Зато подарит натуральную сладость плодов абрикосового дерева.

Овсяноблин с начинкой из яблок

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 30 г геркулеса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 некрупное яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ч. л. корицы

Измельчаем геркулес блендером до состояния муки. Добавляем молоко, яйцо и соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Готовим начинку. Для этого режем яблоко на тонкие дольки. Масло растапливаем на сковороде и добавляем в него сахар. Когда он начнет карамелизоваться, отправляем на сковороду яблоки и корицу. Обжариваем, пока фрукт не станет мягким внутри, при этом сохранив форму.

Выливаем тесто на сковороду с яблоками и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Процесс не должен занимать более 5 минут.

Такой блин не нужно переворачивать, он готовится только с одной стороны. Сладкоежки могут дополнить блюдо дропсами из молочного шоколада от “Иван-Поле”. Лакомство не содержит сахара и не создает проблем для фигуры.

Шоколадный овсяноблин с творогом

  • 2 ст. л. геркулеса
  • 3 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 30 г творога
  • соль, сахар по вкусу

Смешиваем геркулес с яйцом и солью. В отдельной миске разводим какао-порошок молоком. Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соединяем молоко с яично-овсяной смесью и вновь хорошо перемешиваем.

Для начинки разминаем творог вилкой и добавляем в него сахар, если это необходимо.

На раскаленную сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон, как обычный блин. После этого выкладываем творог на одну половину овсяноблина, а второй накрываем сверху. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. После этого шоколадный овсяноблин готов к подаче. Полейте его конфитюром “Клубника-Грейпфрукт” от “Иван-Поле”. Ягодно-фруктовое сочетание отлично дополняет шоколад, раскрывая новые вкусовые нотки. К тому же, конфитюр готовится без сахара, поэтому избавит от лишних калорий за завтраком.

Овсяноблин без яйца и молока

  • 65 г геркулеса
  • 1,5 ст. л. семечек льна
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Измельчаем льняные семечки блендером и смешиваем их с геркулесом. Туда же добавляем сироп топинамбура и хорошо перемешиваем. Заливаем смесь водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку для теста. Перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут. После этого добавляем разрыхлитель.

Разогреваем сковороду и добавляем на нее небольшое количество масла. Выливаем смесь и жарим до полуготовности. После этого аккуратно переворачиваем блинчик и готовим с другой стороны. Подавать такой блин можно со свежими овощами или творогом, фруктами или конфитюрами без сахара от “Иван-Поле”.

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

Ингредиенты

яйцо2 шт (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
хлопья овсяные (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)2 ст.л.
молоко (не обязательно)30 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы…. и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!

Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.

В качестве начинок можно использовать что угодно:
— сыр и свежий салат
— арахисовую пасту и банан
— творог и яблоко или банан
— зеленый салат с овощами и оливками
— сыр и хурма
— ……………….

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Овсяные оладьи без яиц — Safely Delish

Эти овсяные оладьи без яиц (без молока, веганские с простой заменителем молока DF) нежные и воздушные, с сердечным вкусом и легкой текстурой овсяных хлопьев. У них также есть дополнительный бонус в виде дополнительных питательных веществ и клетчатки из овсянки!

Перейти к рецепту

Эти овсяные оладьи без яиц, отличные от традиционных оладий, быстро и легко взбиваются с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в кладовой.Мои новые овсяные оладьи без яиц становятся одними из наших новых любимых семейных блюд.

Все заправляли взбитыми сливками и ягодами.

Я готовлю блины без яиц уже много лет и не думаю, что вернусь в ближайшее время. Они такие простые и не требуют специальной замены. Сверху эти овсяные оладьи полейте традиционным маслом и сиропом или добавьте мед и масло для загара (или арахисовое масло, если у вас нет аллергии на арахис), чтобы действительно вывести их на новый уровень. Их также можно приготовить как овсяные оладьи без молока / веганские овсяные хлопья — просто замените свое любимое молоко DF.

Перейти к рецепту

Просто заправлен медом и корицей.
Нужно еще немного вдохновения для завтрака без яиц?

Эти оладьи из кукурузной муки без яиц не содержат следующих аллергенов:

  • Без яиц
  • Без молока (используйте альтернативу без молочного молока вместо коровьего)
  • Без сои (используйте рапсовое масло)
  • Без арахиса
  • Без древесных орехов
  • Без рыбы и моллюсков

Эти овсяные оладьи без яиц можно легко приготовить в будние дни при небольшом планировании.Мне нравится делать партию мини-блинов и замораживать в один слой. После замораживания бросьте их в пластиковый пакет для заморозки.

Они быстро нагреваются в микроволновой печи или тостере, что делает их легким завтраком в будние дни. Это также может увеличить вероятность того, что ваш малыш будет плотно завтракать в напряженное утро

Эти овсяные оладьи без яиц нежные и воздушные, с сердечным вкусом и текстурой овсяных хлопьев. У них также есть дополнительный бонус в виде дополнительных питательных веществ и клетчатки из овсянки! Это приятное отличие от традиционных блинов, и их быстро и легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Порции: 12 блинов

Автор: Safely Delish

  • 1 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1 1/4 чашки овсяные хлопья
  • 3 Столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 1/2 Столовая ложка пекарский порошок (не пищевая сода)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чашки молоко выбора
  • 1/3 чашка рапсовое или растительное масло
  • 1 чайная ложка ваниль
  1. Разогрейте сковороду до 350F.Слегка опрыскайте сковороду или сковороду / сковороду кулинарным спреем (если не антипригарным).

  2. Взбейте все сухие ингредиенты (мука, овес, сахар, разрыхлитель и соль) в большой миске.

  3. Добавьте молоко, масло и ваниль в сухую смесь и взбивайте до однородности. Дайте тесту постоять около 3 минут (сначала оно может показаться немного жидким). Если после отдыха ваше тесто по-прежнему тоньше, чем хотелось бы, добавьте 1 столовую ложку муки венчиком до смешивания.

  4. Вылейте или вылейте лопаткой жидкое тесто желаемого размера на сковороду. Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, а снизу не станет золотисто-коричневого цвета.

  5. Осторожно переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

  6. Снимите со сковороды с помощью шпателя. Подавать в горячем виде с любой начинкой.

Нужно еще немного вдохновения для завтрака без яиц?

Овсяная каша, запеченная с клубникой (без яиц, веганская)

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Этот легкий завтрак (или поздний завтрак!) Овсяная каша, запеченная с клубникой, наполнена сладкими ягодами и не содержит яиц, молочных продуктов, масла и рафинированного сахара. Это отличный веганский завтрак, который можно приготовить на выходных и разогреть в течение всей недели.

Он восхитительный, сытный и, конечно же, веганский, И без глютена (если вы используете овес GF). Его также можно настроить несколькими способами или даже приготовить в виде клубничных овсяных чашек! Все подробности ниже.

Я поделился еще несколькими рецептами запеченной овсянки (овсяные хлопья с бананами, овсяные хлопья с яблоками, овсяные хлопья, запеченные с тыквой), так что ясно, что я (и вы) любите запеченный овес!

Эта версия, запеченная с клубникой овсяная каша, представляет собой летнюю версию, в которой используется сладкая свежая летняя клубника.

Как и другие мои рецепты запеченной овсянки без яиц, этот также веганский и без глютена, его быстро и легко приготовить, его также можно приготовить заранее, а затем разогреть, нарезанный ломтиком (для одного или многих! ) по утрам в будние дни в течение недели.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и многие из них, вероятно, уже у вас под рукой.

Примечания к ингредиентам

Овсяные хлопья — Овсяные хлопья по старинке — это то, что вам нужно для этого рецепта, без замен. Обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена, если вам нужен рецепт без глютена.

Нельзя использовать овсяные хлопья быстрого приготовления / быстрорастворимые (готовые овсяные хлопья будут слишком мягкими), а также нельзя использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (овес не прогреется).(Но если у вас есть немного овсяных хлопьев, которые нужно израсходовать, ознакомьтесь с моими рецептами овсяных хлопьев с банановой стальной резкой, стальных овсяных хлопьев с яблочными специями и тыквенно-стальных овсяных хлопьев!)

Молоко без молока — Можно использовать любое несладкое молоко без вкусовых добавок.

Яйца льна — Поскольку это делается без яиц, яйца льна действуют как связующее. Если у вас нет льна, вместо него подойдут яйца чиа.

Клубника — Я использовал только свежую клубнику для приготовления этого рецепта.Замороженная клубника, как правило, не имеет особой сладости, и, поскольку этот овес не очень сладкий, для начала, свежая клубника придает ему необходимую естественную сладость. Замороженная клубника также будет более мягкой и добавит больше жидкости в рецепт, чем свежая. Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежую клубнику.

Вы новичок в веганской выпечке без глютена? Если это так, обязательно прочтите все мои советы по выпечке без глютена!

Варианты рецептов

  • Если вам нравится ревень , вы можете приготовить из него овсяную кашу, запеченную с клубничным ревенем, используя 3/4 стакана нарезанной клубники и 3/4 стакана нарезанного ревеня.
  • Если вы хотите сделать его богаче и немного слаще , добавьте в смесь 1/4 — 1/3 стакана шоколадной крошки вместе с клубникой или вместо того, чтобы добавлять шоколад в смесь, просто немного присыпьте сверху перед запеканием.
  • Если вам нравится сочетание клубники с бананом , приготовьте овсянку, запеченную с клубникой и бананом, заменив яблочное пюре на пюре из бананов.
  • Если вы хотите перемешать ягоды, смело это сделайте, заменив часть клубники черникой, малиной или другими ягодами, которые вам нравятся.
  • Если вы хотите немного контрастировать в текстуре , приготовьте овсянку, запеченную с клубникой и миндалем, сложив 1/4 — 1/3 чашки нарезанного или нарезанного миндаля.
  • Если вы хотите приготовить это в форме для маффинов, а не на тарелке, Я включил информацию о том, как это сделать, ниже и в инструкции по рецепту.

Подготовка клубники

Для этого рецепта я нарезаю клубнику на более мелкие кусочки, как на картинке ниже. Ягоды также можно нарезать ломтиками или нарезать более крупными кусочками, решать вам.

Как это сделать

( Примечание: я изложил пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта здесь, а также в этом посте есть видео, чтобы вы могли ВИДЕТЬ, как это делается, но найти полный рецепт, ингредиенты и инструкции. в конце поста )

Рецепт приготовлен без блендера, никаких специальных инструментов не требуется.

Начните с смешивания сухих ингредиентов в одной миске и влажных ингредиентов в другой миске.

Смешайте оба ингредиента и добавьте мелко нарезанную клубнику.

Смесь будет жидкой, это нормально, и чем дольше она будет стоять, тем больше жидкости впитается в овес. Не позволяйте ему сидеть слишком долго, вы хотите, чтобы это поглощение произошло во время выпечки, а не раньше.

Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

Последний шаг — запечь. После того, как он запекется, дайте ему остыть, пока он не станет теплым, прежде чем нарезать ломтиками. Не следует нарезать его, пока он еще очень горячий, так как ему нужно время, чтобы затвердеть.Наберитесь терпения и дайте ему немного отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками.

Сделайте это как овсяные чашки

Вместо того, чтобы делать веганскую запеченную овсяную запеканку, вы можете приготовить овсяные чашки, используя форму для кексов.

Время выпечки для обеих версий разное, я включил все подробности в инструкции по рецепту ниже.

Как хранить остатки

Если вы не собираетесь подавать его сразу, убедитесь, что он полностью остыл, нарежьте, поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.Разогрейте ломтики, когда будете готовы их подавать.

Вы также можете заморозить его на срок до месяца, просто обязательно заверните каждый ломтик или чашку отдельно и храните их в герметичном контейнере.

Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а утром разогрейте в духовке или микроволновой печи. Вы можете не разогревать его и подавать холодным, но я рекомендую разогреть.

Как обслуживать

Этот рецепт сам по себе не очень сладкий, в нем есть небольшая естественная сладость ягод и кленового сиропа, но для меня я считаю, что этого достаточно, чтобы съесть его самостоятельно, без какой-либо добавки.

Однако иногда хочется добавить немного сладости. Вы можете сделать то же самое, заправив его кленовым сиропом или моим простым домашним клубничным соусом, как на картинке ниже.

К овсянке отлично подойдет любая из следующих начинок:

Заправлен домашним клубничным соусом!

FAQ

Можно ли использовать овес Steel Cut? Как насчет быстрого овса?

Нет, не по этому рецепту. Овсяные хлопья дадут вам наилучшие результаты.См. Раздел «Примечания по ингредиентам» выше для получения дополнительной информации.

Какая текстура?

Текстура не пушистая и легкая, как у торта или кекса, она более плотная и твердая. Похоже на хлебный пудинг… но приготовленный из овса.

Можно ли приготовить смесь раньше времени и выпечь ее позже?

Нет. Если оставить на месте, овес поглотит всю жидкость, поэтому, если вы хотите сэкономить время, вы можете смешать сухие ингредиенты и отложить их в герметичном контейнере, а затем смешать влажные ингредиенты. и поместите их в холодильник в другой герметичный контейнер.Когда будете готовы, смешайте их вместе, добавьте клубнику и запекайте, как указано.

Вам нужно охладить запеченную овсянку?

Да, на всякий случай всегда охлаждайте оставшуюся овсянку после того, как она полностью остынет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если вы сделаете этот рецепт…

Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку ниже! ИЛИ вы можете сделать снимок и поделиться им в Instagram. Не забудьте отметить меня, чтобы я посмотрел ваш римейк!

И если вам нравится этот рецепт…

… вам также могут понравиться эти другие веганские рецепты клубники без глютена:

Овсяная каша, запеченная с клубникой (веганская)

Вкусная и сытная овсяная каша, запеченная с клубникой, веганская и без глютена (если вы используете овсянку GF!).Этот легкий завтрак (или поздний завтрак!) Наполнен сладкими ягодами и не содержит яиц, молочных продуктов, масла и рафинированного сахара. Это отличный веганский завтрак, который можно приготовить заранее на выходных и разогреть в течение предстоящей недели. Если вы предпочитаете приготовить по этому рецепту клубничные овсяные чашки, инструкции включены в пост.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Автор: Гвен Лерон

Курс: завтрак, бранч

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 9

Инструкции:

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка смажьте дно и стороны формы для выпечки 8 дюймов x 8 дюймов (2 кварты) пергаментной бумагой. Если вы используете форму для кексов, слегка смажьте каждую чашку маслом или, если вы не используете масло, используйте силиконовые формы для выпечки кексов.
  • Приготовьте яйца льна, взбивая молотые семена льна и воду. Отложите, чтобы загустеть.
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.

  • В миске среднего размера смешайте льняно-яичную смесь, немолочное молоко, яблочное пюре, кленовый сироп и ванильный экстракт.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

  • Добавьте клубнику.

Если запекать в форме 8 × 8:
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и разгладьте верх.

  • Выпекать 40-45 минут (пока края не станут слегка коричневыми).

  • Дайте запеченной овсяной каше немного остыть и подавайте в теплом виде.

Если выпекать в форме для маффинов:
  • Равномерно распределите смесь по каждой чашке для маффинов.

  • Выпекать 25-30 минут (пока края не станут слегка коричневыми).

  • Дайте запеченной овсяной каше немного остыть и подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту:

  • Пожалуйста, прочтите всю информацию выше и ниже, прежде чем готовить этот рецепт.
  • Взвесьте / измерьте клубнику после того, как она была измельчена.
  • Дайте овсянке немного остыть перед тем, как нарезать ее ломтиками.
  • Если вы не собираетесь подавать его сразу, убедитесь, что он полностью остыл, затем нарежьте его на квадраты, поместите квадраты в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.Разогрейте ломтики, когда будете готовы их подавать.
  • Вы также можете заморозить его на срок до месяца, просто обязательно заверните каждый ломтик или чашку отдельно и храните их в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а утром разогрейте в духовке или микроволновой печи. Вы можете не разогревать его и подавать холодным, но я рекомендую разогреть их.
  • Информация о питании, указанная ниже, относится к 1 из 9 ломтиков, запеченных в блюде размером 8 x 8 дюймов, приготовленных по рецепту, как написано, и может использоваться только в качестве приблизительного ориентира.Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как определяется информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Порция: 1 ломтик | Калории: 177 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4,3 г | Жиры: 3,3 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 120 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 4,9 г | Сахар: 8,9 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 13,3 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,4 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Рецепт запеченной овсянки — Любовь и лимоны

Рецепт запеченной овсянки с черникой — вкусный здоровый завтрак! Для особого удовольствия замените любые сезонные свежие фрукты, которые вам нравятся.

Эта овсяная каша, запеченная с черникой, была первым рецептом, который убедил меня в том, что, возможно, только возможно, я смогу насладиться овсянкой на завтрак. В течение многих лет я не решался делать овсянку, потому что мне не нравилась ее мягкая текстура. С тех пор я работаю, но когда я только начинал свой овсяный путь, запеченная овсянка была для меня идеальным решением.Пока оно запекается в духовке, верхний слой становится хрустящим и поджаренным, создавая восхитительную хрустящую начинку для мягкой середины. Я считаю это рецептом позднего завтрака, но он также хорош и на десерт с шариком мороженого. 🙂

По сей день рецепт запеченной овсянки с черникой — один из моих любимых рецептов для группы, потому что вы можете собрать его заранее и испечь, когда будете готовы к подаче. Когда войдут ваши гости, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Ближе к концу времени выпечки просто налейте кофе, и все готово!

Мой рецепт полезной запеченной овсянки

Поскольку запеченная овсянка — отличное блюдо для обслуживания толпы, я хотел сделать свой рецепт вегетарианским и без глютена, чтобы гости могли наслаждаться им независимо от их диетических ограничений.Я начинаю с сердечной основы из цельных овсяных хлопьев. Если вы или ваши гости не употребляете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес. И поскольку они готовятся не так, как цельные овсяные хлопья, не пытайтесь использовать в этом рецепте овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Помимо овса, вот что еще делает этот рецепт запеченной овсянки таким вкусным (и полезным!):

  • Миндаль, семена конопли и кокосовая стружка . Они добавляют много полезных жиров и белков, а также поджаренный ореховый хруст.
  • Кокосовое масло. Во многих рецептах запеченной овсянки требуется топленое масло, чтобы овес стал поджаренным и хрустящим в духовке, но мне нравится здесь кокосовое масло. Он веганский, и придает ему легкий кокосовый вкус, который прекрасно сочетается со свежими фруктами в этом рецепте.
  • Слой клубники и банана. Свежие фрукты создают приятный, сочный слой и мягкую текстуру под поджаренным овсом, а бананы придают вкусный банановый вкус хлеба!
  • Черника. В духовке они становятся лопнутыми, сочными и совершенно неотразимыми!

Подавайте по рецепту запеченной овсянки отдельно или посыпьте ее большой ложкой греческого йогурта. Ням!

Варианты рецептов запеченной овсянки с черникой

Мне нравится этот рецепт запеченной овсянки с черникой, как написано, но не стесняйтесь играть с ним! Вот несколько идей по его замене:

  • Поменяйте лен на 2 яйца. Если вы не веган или у вас нет под рукой льна, используйте вместо него 2 яйца.Овсянка по-прежнему будет острой, ореховой и вкусной, а яйца сделают ее еще более насыщенной белком!
  • Перемешать семена и орехи. Используйте весь миндаль или все семена конопли в этом рецепте вместо обоих, или попробуйте добавить другое семя или орех! Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан подойдут.
  • Уменьшить количество сахара. Если вы предпочитаете менее сладкую запеченную овсянку, не добавляйте сахар и увеличьте количество кленового сиропа до 1/3 стакана.
  • Пребывание сезонное. Если черника и клубника не сезон, используйте замороженные ягоды вместо свежих.В противном случае попробуйте использовать разные сезонные свежие фрукты, такие как яблоки, груши, персики, нектарины или терпкие вишни.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые рецепты завтрака

Подавайте этот рецепт запеченной овсянки отдельно или сочетайте его с пикантным рецептом, таким как фриттата, шакшука, запеканка для завтрака или мини-кексы фриттата. Мне также нравится его с этими радужными смузи, смузи из авокадо, смузи матча или мимозы для питья!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить на ночь овсяные хлопья или несладкую кашу, или ознакомьтесь с этими идеями для здорового завтрака или 60 лучшими рецептами позднего завтрака, чтобы получить еще больше утреннего вдохновения!

Овсяная каша, запеченная с черникой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций 8

Этот рецепт запеченной черники овсянки — восхитительный бранч или завтрак! Если черника не в сезон, используйте замороженные ягоды или замените их любимыми сезонными фруктами.

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени + 6 столовых ложек теплой воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • ½ стакана семян конопли
  • ⅔ стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана коричневого сахара или кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • ¾ стакана миндального молока при комнатной температуре
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 нарезанный банан
  • 1 стакан клубника, нарезанная ломтиками
  • ½ стакана черники
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте форму для выпечки 8×8 дюймов (или аналогичную) кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения примерно на 5 минут.

  • Зарезервируйте 2 столовые ложки миндаля, семян конопли и кокосовой стружки и отложите в сторону. В большой миске смешайте овес, оставшийся миндаль, семена конопли и кокосовую стружку, а также разрыхлитель, корицу, коричневый сахар и соль.

  • В средней миске смешайте миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло и взбейте, чтобы смешать. Добавьте смесь льняного семени и взбивайте до однородной массы.

  • Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Выложите бананы и клубнику слоями в форму для запекания и выложите сверху овсяную смесь. Посыпьте черникой и оставшимся миндалем, семенами конопли и кокосовой стружкой.

  • Выпекайте 40-50 минут или пока верх не станет хрустящим, а середина не застынет. Я считаю, что проще всего вставить нож и убедиться, что середина хорошо утолщена. Снимите и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, не используйте коричневый сахар и используйте 1/3 стакана кленового сиропа.

Овсяные кексы с кленом и коричневым сахаром (без молока и яиц)

Я люблю хорошие булочки. Их приятно иметь под рукой, когда вы в пути, прежде чем отправиться на работу, или на быстрый завтрак для детей перед школой. Я часто кладу кексы в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро разморозить их.

Я вернулся в этом месяце в Secret Recipe Club после небольшого перерыва во время каникул. Мне был назначен блог We Heart Vegan, который меня очень взволновал. Я люблю веганские рецепты. Меня привлекли такие рецепты, как веганское печенье из пахты, которое включает розмарин и тайский перец чили с овощами, красную пасту карри и кокосовое молоко. Я остановился на этих маффинах с кленом и коричневым сахаром и корицей, или то, что она любит называть «Scuffins», так как они на вкус чем-то напоминают лепешку.Я люблю кексы и булочки, так что судьба сделала их. Конечно, мне пришлось немного изменить их. Я сохранил рецепт по большей части, просто заменив овсяную муку на овсяные хлопья.

Эти кексы не содержат молочных продуктов и яиц, но поверьте мне, вы даже не можете сказать. Они такие хорошие. Идеально сочетается с утренним кофе или чашкой чая. Я даже проверил их на тесте мистера Мать Тимьян. Я дал ему попробовать, прежде чем рассказал им, что это такое и как они сделаны. Он думал, что они восхитительные, и не мог поверить, что в них нет яиц, молока или масла.Эти кексы содержат кокосовое масло, которое является отличной альтернативой сливочному маслу.

Каждый кекс содержит около 210 калорий. Подавайте с тарелкой свежих ягод с ложкой сливочного йогурта, чтобы получить сытный завтрак.

Овсяные кексы с кленом и коричневым сахаром (без молока и яиц)

Маффин без молочных продуктов и яиц, который по вкусу напоминает кекс и лепешку в одном флаконе.

Ингредиенты

  • 1 стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1½ чайных ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана кокосового масла, растопленного ½26 905 молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа

Кленовый и коричневый сахарный топпинг

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца
  • 1 столовая ложка светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или сбрызните кулинарным спреем и отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В небольшой миске смешайте кокосовое масло, миндальное молоко, ванильный экстракт, коричневый сахар и кленовый сироп.
  4. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте влажные ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности. Тесто будет густым.
  5. Налейте или ложкой тесто в форму для кексов, равномерно разделив тесто, чтобы оно было заполнено примерно на.

Топпинг из клена и коричневого сахара

  1. В небольшой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар и кленовый сироп до рассыпания. Равномерно посыпьте кексы смесью.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока тестер, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым.
  3. Охладите в кастрюле около 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Информация о питании

Калории: около 210 калорий в каждой

3.5,3226

Печеный овес (Tiktok Viral!) — 2 способа

Эти печеного овса стали вирусными на Tiktok, и по очень уважительной причине! Их СУПЕР легко приготовить, они вкусные, а на вкус просто как торт!

Вы видели, как эти #BakedOats в последнее время популярны в социальных сетях? Как и большинство из этих вещей, это началось как тренд на tiktok и быстро распространилось.

Но это не обычная выпечка с овсянкой, где вы смешиваете овес с жидкостью и некоторыми другими ингредиентами, а затем выпекаете.Вместо этого для этого рецепта мы СМЕШАЕМ все вместе. Таким образом, вместо овса вы в основном получаете овсяную муку, и конечный результат больше похож на ТОРТ, чем на овсянку, и я ЛЮБЛЮ ЕГО за это!

В первом видео, которое я увидел, рассказывая об этих печеных овсяных хлопьях, НЕТ рецепта (просто кто-то готовит, но не знает, что они на самом деле в них кладут). Итак, я подумал, что попробую сделать свою собственную версию, и вот как это получилось:

@foodwithfeeling

Я ЗДЕСЬ, чтобы узнать об этой тенденции в кулинарии # bakedoats #bakedoatsrecipe #recipesforyou

♬ She Share Story (для видеоблога) — 夕 依

Я еще не публиковал * так много * в Tiktok, но это видео — мое самое просматриваемое видео с 700 000 просмотров всего за 48 часов!

Поскольку людям он очень понравился и у них было так много вопросов по рецепту, я опубликовал еще одну его версию.Я подумал, что будет проще, если я запишу оба рецепта в удобном для вас месте 🙂

Что в печеном овсе?

Как я уже упоминал, я создал 2 разных варианта рецепта. Одна версия очень похожа на ЭТИ Кексы из овсяной муки, в то время как другая версия овсяных хлопьев использует яйца вместо банана (потому что ОЧЕНЬ много людей спрашивали об этом).

Вот основные ингредиенты в банановой версии (которая моя любимая!):

  • Овес старомодный — один из вопросов, который я задавал чаще всего, заключался в том, можно ли использовать разные виды овса для этого рецепта.Я пробовал это только со старомодным овсом, так что попробуйте на свой страх и риск.
  • Молоко — используй что хочешь! Я проверил это с овсяным молоком, миндальным молоком и 2% -ным молоком.
  • Кленовый сироп — несколько человек жаловались, что в этом слишком много сиропа. 1) 1/4 стакана — это 200 калорий. Разделите на 4 порции, это всего 50 калорий в одной порции, что для меня стоит того, чтобы немного сладости, если добавить 2), вы можете вообще не использовать сироп, если хотите.
  • Ароматизаторы — ваниль + корица, которые необязательны
  • Соль + разрыхлитель + пищевая сода
  • Спелый банан — используется вместо яиц для связывания вещей, но также добавляет восхитительное количество сладости и на вкус как банановый хлеб.
  • Масло из орехов или семян — Мне очень нравится эта версия, но вы можете не указывать ее, если хотите.

Какое это на вкус?

Это во многом будет зависеть от того, какую версию вы делаете.

Веганская версия для меня намного вкуснее, и я предпочитаю эту! По текстуре он очень похож на торт, но немного мягче (как и следовало ожидать от овсянки). Сладко и вкусно!

Яичный вариант печеного овса, хотя и очень вкусный, намного плотнее и похож на бисквит.Он поднимается немного больше, чем веганская версия.


Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт, и дайте мне знать, как он вам нравится! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в инстаграмме (@foodwithfeeling).

Еще рецепты завтрака, чтобы попробовать:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти печеные овсяные хлопья стали вирусными на Tiktok, и не зря! Их СУПЕР легко приготовить, они вкусные, а на вкус просто как торт!


Для веганской версии:
  • 1 большой спелый банан
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2/3 стакана молока (по желанию на растительной основе)
  • 3 столовые ложки ореховой пасты
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • по желанию: 1/2 чайной ложки корицы ИЛИ 2 столовые ложки какао-порошка для варианта с двойным шоколадом
  • ½ стакана дополнительных добавок, таких как ягоды, шоколадная стружка и т. Д.
Для версии яйца:
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана молока (без молока)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для обеих версий:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом небольшую форму для запекания.У меня уникальный размер 6 × 8, но все, что близко к нему, подойдет, включая форму для хлеба 9 × 5 или форму для пирожных 8 × 8 дюймов (хотя вы можете немного изменить время выпечки в зависимости от вашего размера).
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер ЗА МИНУСОМ смеси. Взбивайте до кремообразной консистенции и до тех пор, пока не останется почти никаких кусочков овса. Добавьте ягоды или что-нибудь еще, по вашему желанию.
  3. Налейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и по желанию добавьте мои смеси. Выпекайте 20-25 минут (у меня было идеально 25 минут) или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, отражает рецепт с использованием яиц.

Для веганской версии: 4 порции. Каждая порция составляет 234 калории.

  • Категория: завтрак
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тик ток запеченные овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья

Овсяная каша, запеченная с бананом (веганская!) — Пара поваров

Эта овсянка, запеченная с бананами, — идеальный здоровый завтрак! Он полон полезных для вас ингредиентов и настолько вкусен, что каждому понадобятся секунды.

Вот идеальный рецепт здорового завтрака, легкий и полный неотразимого вкуса. На самом деле, мы за ним по уши: Овсянка, запеченная с бананом ! Этот невероятный рецепт полезен и сытен, и он приготовлен из полезных для вас ингредиентов: в основном овса и бананов. Бывает, что это веганская запеченная овсянка, но она нравится абсолютно всем. Подавайте его гостям, а еще лучше — сделайте большую сковороду и ешьте ее всю неделю! Вы также можете разрезать его на «батончики», чтобы быстро перекусить.Украшенный небольшим количеством орехового масла и ломтиками банана, это декадентское полезное лакомство.

Овсяные хлопья, запеченные с бананом

На создание этого рецепта вдохновило несколько спелых бананов на нашем прилавке. Что делать со спелыми бананами? Большинство рецептов — это банановый хлеб или банановые кексы… короче говоря, побалуйте себя едой! Мы хотели чего-то полезного, что подходило бы для еды. Поэтому мы выбрали веганское блюдо на основе бананов для нашей здоровой запеченной овсянки. Боже, вкусно получилось! Он быстро стал одним из наших любимых рецептов легких завтраков.Ингредиенты для запеченной овсянки с бананом:

  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца : Не заменяйте овсяные хлопья стальными, так как они имеют совершенно другую текстуру! Вместо этого перейдите к запеченной овсяной каше Steel Cut.
  • Спелые бананы : Убедитесь, что они очень спелые! Это очень важно для этого рецепта.
  • Кусочки пекана или другие орехи, такие как грецкие орехи или миндаль
  • Корица, душистый перец и ваниль
  • Разрыхлитель
  • Молоко (вы предпочитаете безмолочное молоко)
  • Кленовый сироп22
Банановые заменители яиц (и делают их веганскими)

Вот что интересно: обычно в рецепте запеченной овсянки требуется яйцо, которое помогает связать текстуру.Но когда вы используете банановое пюре, они действуют как связующее! Фактически, банан — это распространенный веганский заменитель яиц в рецептах выпечки. Вы можете использовать эту формулу в другой выпечке: замените 1 пюре из спелого банана на 1 яйцо.

Еще одна вещь, которую делает банановое пюре: оно придает большой банановый вкус! Так что ваши диетические предпочтения не имеют значения. Эта запеченная с бананом овсяная каша обладает прекрасным сладким банановым ароматом и создает идеальную текстуру.

Сорта молока для запеченной овсянки

Для этого рецепта можно использовать любое молоко! Если вы хотите приготовить полностью веганскую овсянку, используйте ваше любимое растительное молоко.Вот несколько вариантов:

  • Овсяное молоко: Овсяное молоко становится популярным и легко доступным немолочным молоком. Обязательно используйте несладкие и ароматизированные.
  • Миндальное молоко: Миндальное молоко — еще один популярный выбор.
  • 2% -ное молоко: Если вы не хотите быть полностью веганом, используйте 2% -ное молоко.
  • Избегайте кокосового молока , так как оно может добавить сильный кокосовый аромат. Соевое молоко — вариант, но мы не часто используем его в кулинарии.

Начинка для банановой овсянки

Есть много способов улучшить запеченную овсянку! Эта запеченная с бананом овсяная каша — чертовски полезный завтрак: он веганский, без масла и с относительно низким содержанием сахара.Так что нам тоже нравится, чтобы наши начинки оставались полезными! Вот как мы его превзошли и еще несколько идей:

  • Ореховое масло и бананы: Смешайте миндальное масло и арахисовое масло, затем положите сверху ломтики банана. Используйте подсолнечное масло без орехов.
  • Кленовый сироп: Небольшая капля кленового сиропа — все, что вам нужно, чтобы немного блеснуть.
  • Черничный компот: Попробуйте заправить черничным компотом (также веганский).
  • PB&J: Почему бы не добавить арахисовое масло и клубничный джем?

Инструкции по приготовлению запеченной овсянки

Помните об этом веганском рецепте запеченной овсянки: на самом деле нет хорошего варианта приготовления.Не делайте всю сковороду заранее и ставьте в холодильник на ночь! Ночной овес требует этого, но не пытайтесь его здесь. Эта проблема? Овес впитает всю жидкость и будет слишком сухим. Вот два варианта предварительной сборки:

  • Минимальная подготовка: Вы можете смешивать влажные и сушеные продукты по отдельности и хранить в отдельных контейнерах (с охлажденными влажными продуктами), а затем сливать их вместе утром и выпекать. На выпечку по-прежнему уходит 45 минут. Мы предпочитаем этот вариант…
  • Выпекать заранее: Приготовить сковороду в воскресенье вечером, а затем поставить в холодильник для еды в течение недели.Вы можете заморозить остатки еды на срок до 1 недели и снова разогреть их в духовке или микроволновой печи при температуре 300 градусов. Или просто ешьте их прямо из холодильника, как мы!

И все! Сообщите нам, что вы думаете об этой овсяной каше, запеченной с бананом: мы надеемся, что в вашем доме она станет таким же большим удовольствием, как и у нас.

Другие рецепты бананов

Этот веганский рецепт запеченной овсянки — один из наших лучших рецептов бананов (по крайней мере, на наш взгляд!). Вот еще несколько в верхней части нашего списка:

Рецепт запеченной овсянки с бананом…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта овсяная каша, запеченная с бананом, — идеальный здоровый завтрак! Он полон полезных для вас ингредиентов и настолько вкусен, что каждому понадобятся секунды.


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана орехов пекан (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки бананового пюре или 2 очень спелых банана
  • 1 ¾ чашки молока по выбору (молочного, миндального или овсяного)
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • Для подачи: кусочки банана, миндальное масло или арахисовое масло

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
  2. Смажьте сковороду 8 x 8 ″ или 9 x 9 ″ кокосовым маслом или нейтральным маслом. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки ореха пекан, разрыхлитель, корицу, душистый перец и кошерную соль.
  3. Высыпать сушеные продукты в подготовленную форму.
  4. Размять бананы. В той же миске взбейте бананы, молоко, кленовый сироп и ваниль. Полейте овес молочной смесью. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все смешалось равномерно.
  5. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистым, а овсяная смесь не застынет.Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут (или больше, чтобы текстура полностью застыла).
  6. Перед подачей на стол смажьте верх миндальным маслом или арахисовым маслом (или их комбинацией) и сверху положите ломтики банана. Храните остатки в холодильнике не более 1 недели: разогрейте в духовке или микроволновой печи до 300 градусов.

Банкноты

* Сделайте предварительные инструкции: не делайте всю кастрюлю заранее и не ставьте на ночь в холодильник, потому что овес поглотит всю жидкость.Вы можете смешать влажные и сушеные продукты по отдельности и хранить в отдельных емкостях (с охлажденными влажными продуктами), а затем слить их вместе утром и запекать.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченная овсянка с бананом, запеченная веганская овсянка

Рецепты веганского завтрака

Эта запеченная с бананом овсяная каша — идеальный веганский завтрак на растительной основе! Вот еще несколько идей, которые нам нравятся:

Как приготовить запеченную овсянку без рецепта

Если вы хотите добавить насыщенности другим способом, вы можете использовать оливковое масло , масло канолы или топленое кокосовое масло вместо сливочного масла, или просто пропустите это лишнее. богатство целиком.Для придания аромата этой смеси всегда приятно добавлять ваниль, но вместо этого вы можете использовать немного цитрусового сока или экстракта миндаля или прямо виски или бренди . Когда влажная смесь станет равной количеству сухой смеси, добавьте взбитое яйцо — яйцо не учитывается при измерении влажной смеси.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

3. Подсластить по вкусу

Лучший способ подсластить запеченную овсянку — добавить жидкий подсластитель во влажную смесь.Я люблю немного кленового сиропа в моей запеченной овсянке, но меда и нектара агавы тоже отличные варианты. Скорее использовать обычный белый сахар или коричневый сахар ? Это тоже работает — вместо этого просто добавьте его во влажную смесь.

Вам не нужно много — примерно 1/4 от общего измерения влажной смеси. (Так что, если вы выберете 2 чашки овсяных хлопьев, указанных выше, это 1/2 стакана подсластителя.) Лучше ошибиться в пользу меньшего количества подсластителя, потому что вы всегда можете добавить в запеченную овсянку немного сиропа или сахара, если вы хотите, чтобы оно было слаще, когда вы его едите.

4. Выложите в форму для выпечки фрукты

Когда вы приготовили влажную и сухую смеси, пора приступить к сборке запеченной овсянки. Выберите форму для выпечки, которая, по вашему мнению, подойдет к тому количеству, которое вы готовите — если вы хотите более тонкие и хрустящие порции, используйте более широкую форму или используйте меньшую и более глубокую форму для более толстых и влажных порций.

Смажьте это блюдо большим количеством сливочного масла (или масла, если вы не любите масло), затем равномерно распределите фрукты по дну. Вы можете использовать любую комбинацию из нарезанных фруктов или целых ягод , которые вам нравятся, и они могут быть свежими, сушеными или замороженными.Я люблю использовать дикорастущие замороженные черники . Нарезанные кубиками яблок смешанные с изюмом или смородины всегда хороши (особенно с добавлением корицы).

Используйте те же размеры фруктов, что и любое количество сухой и влажной смеси, которое вы используете. Если вы ненавидите фрукты (или если ваш ребенок ненавидит фрукты или у вас их нет в доме), вы можете пропустить их, но вы упустите естественно сладкое, чудесно липкое фруктовое дно, которое я так люблю.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

5.Собери и выпекай!

Равномерно посыпьте фрукты сухой смесью, затем полейте все влажной смесью. Не перемешивайте — фрукты на дне — это весело! Теперь поставьте его в духовку при 350 ° F и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 30 до 45 минут, в зависимости от глубины овсянки в вашей форме для запекания.

Ешьте горячим, подавайте с молоком, йогуртом, сливками или просто как есть. Или дайте ему остыть до комнатной температуры, накройте форму для запекания и поставьте в холодильник. Он будет храниться в холодильнике не менее пяти дней — если вы сможете продержаться так долго.Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или разогрейте все в духовке, если вы готовите несколько порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *