Содержание

Овсяная каша с кефиром на завтрак

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

    Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

    Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

    На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 2

    Добавляем семена льна.

  • Шаг 3

    Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

  • Шаг 4

    Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

  • Шаг 5

    Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

    Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

    Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

    Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

быстрый и здоровый завтрак • Советы по приготовлению • Жменька™

Советы по приготовлению

  • Опубликовано admin

22 Ноя

Все знают о бескомпромиссной пользе овсянки, особенно в роли завтрака. Среди всех вариантов вкусной овсяной каши есть один весьма интересный, который вообще не отнимет ни минуты утреннего времени на приготовление!

И это – овсянка в банке, которая готовится с вечера, а утром стоит лишь открыть контейнер и наслаждаться вкусной порцией здоровья!

Овсянка на завтрак запустит работу организма, наполнит его белками, сложными углеводами, витаминами и минералами – всем, что необходимо для утреннего заряда бодрости, который продержится до обеда.

И кстати, безусловный «плюс» холодного приготовления этого блюда в том, что таким образом сохраняется еще больше полезных веществ (больше, чем при термической обработке).

База всех рецептов овсянки в банке одна – это овсяные хлопья + молочная составляющая + подсластитель. В роли последнего можно использовать мед, коричневый тростниковый сахар, фруктозу, кленовый сироп и так далее.

Молочная составляющая в традиционном варианте – это смесь молока с натуральным йогуртом без добавок. Но Вы по собственному вкусу и желанию можете пробовать делать овсянку в банке с кефиром, ряженкой, соевым молоком, безлактозным ореховым молоком и т.п.

Овсяные хлопья можно использовать любые, которые найдутся под рукой. Но если вы хотите сделать свой завтрак максимально полезным и натуральным, попробуйте органические овсяные хлопья ТМ «Жменька» – 100% натуральные хлопья без каких-либо химических добавок, что подтверждается соответствующим сертификатом подлинности.

Самое интересное – это сочетания различных наполнителей (фрукты, ягоды, орехи и т.д.) которые могут быть самыми необычными. Например, можно добавить к базе апельсиновый джем и кусочки мандарина, банан и какао-порошок, банан и грецкие орехи, тыквенное пюре и мускатный орех, корицу и яблоко, тертый шоколад и ягоды вишни, манго и измельченный миндаль, голубику и кленовый сироп, ваниль и ягоды малины… Вы можете сочетать любые наполнители по собственному вкусу и желанию, и каждое утро наслаждаться новым вкусным завтраком.

А теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления овсянки в банке. 

1. В контейнер для хранения продуктов (0,4-0,5 л) или маленькую стеклянную баночку засыпаем хлопья, заливаем молоком и йогуртом, добавляем мед. Закрываем его крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

2. Банку открываем и укладываем в нее кусочки фруктов или ягод, перемешиваем. Затем плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Вот и всё, что Вам необходимо сделать для того, чтобы утром вкусно и полезно позавтракать. Предварительно варить овсяные хлопья не нужно, так как за ночь они напитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками, приобретут мягкую консистенцию и приятный вкус.

Овсянка в банке хороша по нескольким причинам

Во-первых, такой завтрак легко можно захватить с собой на работу, если не успеваете скушать дома.

Во-вторых, овсянку можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней (в зависимости от спелости фруктов или ягод).

В-третьих, этот вариант завтрака не потребует ни минуты Вашего времени, ведь нет необходимости готовить (варить кашу) и остужать (ждать пока горячая каша остынет).

И в-четвертых, в таком завтраке нет никаких красителей, ароматизаторов и прочих веществ, которые часто можно встретить в готовых завтраках. Только полезные овсяные хлопья, натуральное молоко и йогурт, мед и несколько кусочков фруктов или ягод. Это действительно здорово!

П
одсказки по приготовлению овсянки в банке

1. Нет никакой разницы, какую тару Вы используете для приготовления, стеклянную банку или пластиковый контейнер. Главное – чтобы плотно закрывалась крышка и чтобы в посуду помещались 2 стакана жидкости, это примерно 0,4-0,5 л.

2. Овсянку в банке можно разогревать в микроволновке, если Вам захочется теплого завтрака. Разогревать можно прямо в контейнере, предварительно сняв с него крышку.

3. Также овсянку в банке можно замораживать и хранить до месяца в морозилке. Делать это стоит сразу же после приготовления и наполнять банку на 2/3 (чтобы баночка не треснула), а для размораживания стоит снова-таки отправить контейнер с завтраком в холодильник на ночь. Таким образом, Вы сможете наделать себе овсяных завтраков на месяц вперед, главное – чтобы хватило контейнеров.

Овсяные хлопья в банках, 3 способа приготовления (+ видео)

Овсяные хлопья в банках — это легкий и полезный завтрак, который можно приготовить заранее. Узнайте, как приготовить их по этому простому базовому рецепту, и почерпните идеи для восхитительных сочетаний вкусов!

Овсяные хлопья в банках — еженедельный продукт питания в нашем доме!

Мои детишки их обожают, а я обожаю легкий, заранее приготовленный завтрак , который просто готов и ждет утром. (Я уже встаю и работаю, когда дети встают в течение недели, поэтому у нас нет времени на изысканные завтраки.)

Сегодня я поделюсь с вами своим базовым рецептом овсяных хлопьев в банке и тремя вкусовыми сочетаниями.

Вы также можете попробовать мои овсяные хлопья с клубникой (2 вкуса) и шоколадные овсяные хлопья на ночь, потому что вы не ошибетесь, если съедите немного шоколада за завтраком! А летом мы любим овсяные хлопья с персиком и овсяные хлопья с вишней и шоколадной крошкой.

В воскресенье я собрала как минимум 6 баночек с овсянкой, и у каждого из моих детей есть по банке на три завтрака на всю неделю.

И раз в несколько недель мы с мужем тоже угощаем парой баночек. 😊

(Хорошо, что они такие портативные — он может взять их с собой на работу или просто взять ложку и съесть в машине. Также известно, что я упаковываю их для детей, когда мы отправляемся в поездки. )

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить овсянку на ночь. Просто пытаюсь быть полезным.

(Вы также можете посмотреть мою историю в Google, чтобы узнать этот рецепт овсяных хлопьев на ночь.)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению банок для овсяных хлопьев на ночь:

  • Да, овес действительно идет в в сыром виде для овсянки в холодильнике. Это кажется странным, но все молоко и йогурт помогают смягчить их, так как они лежат в холодильнике всю ночь, так что к утру они уже не сырые и готовы к употреблению.
  • Кроме того, мы едим эти холодными прямо из холодильника. Это совсем не то, что есть холодную овсянку (что было бы не очень вкусно). Это больше похоже на йогуртово-овсяно-фруктовое парфе — сливочное, полезное и вкусное!
  • Вы можете использовать обезжиренное молоко, 2% или альтернативное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко. Мы предпочитаем соевое молоко; это добавляет дополнительную сладость, но все, что у вас есть под рукой, прекрасно.
  • Греческий йогурт делает овсяные хлопья более густыми, поэтому их легче переваривать.
    Однако, если у вас его нет, вы можете попробовать заменить его дополнительным молоком.
  • Эти 8 унций. баночки имеют довольно небольшой размер порции. Этого достаточно для моих маленьких детей, но мы с мужем обычно сочетаем его с другими свежими фруктами или небольшими утренними закусками. Вы также можете удвоить рецепт и использовать большую банку, чтобы сделать большую порцию.

Кстати говоря, я использую 8 унций. (полпинты) консервные банки, которые я получил в комплекте с Amazon. Они отлично подходят для этих баночек с овсянкой, и я также все время использую их для домашних заправок.

Мне также нравятся эти пластиковые крышки, потому что их легче чистить, чем те металлические, которые прилагаются к банкам. (Особенно потому, что я просто бросаю их на верхнюю полку посудомоечной машины.)

А теперь давайте перейдем к самой интересной части – вкусовым смесям!

Кажется, мы всегда возвращаемся к этим трем основным вкусовым сочетаниям, но вы, безусловно, можете смешивать их и создавать свои собственные вкусы.

3 простых вкуса для баночек с овсянкой на ночь:

  1. Корица и яблочное пюре
  2. Арахисовое масло и тыква (любимое блюдо моих детей, круглый год!)
  3. Манго и черника (я обычно ем свежие, но замороженные, размороженные фрукты тоже подойдут)

Нет необходимости останавливаться на достигнутом, нет предела тому, какие фрукты и другие ингредиенты вы хотите добавить в эти банки.

Вот еще несколько идей.

Другие забавные вкусовые комбинации для ночной овсянки:

  • Арахисовое масло и банан
  • Клубника и банан
  • Черника и ананас
  • Измельченная морковь и изюм (вместо меда используйте кленовый сироп – это как морковный пирог!)
  • Арахисовое масло и шоколад (примерно с чайной ложкой какао-порошка)

Мне также нравится добавлять начинки в верхнюю часть банки после того, как я все перемешала.

Моим детям особенно нравится дополнительная ложка арахисового масла в баночках из-под тыквы. Я просто должен быть осторожен, чтобы они выглядели одинаково, чтобы мы не ссорились утром из-за того, у кого больше ложка арахисового масла. 🙄

Вы также можете добавить немного нарезанного свежего яблока или других свежих фруктов, щепотку кокоса или несколько мини-шоколадных чипсов в качестве начинки для банки с овсянкой.

О, но мудрое слово при использовании банана — добавляйте кусочки банана в овсяную кашу по утрам, чтобы они не стали коричневыми и противными.

Это один и тот же базовый процесс для всех этих банок, и это так же просто, как просто выложить их слоями, а затем смешать все вместе. 👍 Поэтому я стараюсь делать сразу большую порцию. И последнее…

Как хранить овес для ночного хранения:

– Овсяные хлопья для ночного хранения можно хранить закрытыми в холодильнике до недели.

— Однако это немного зависит от того, какой тип примесей вы используете. Некоторые более мягкие фрукты или смеси могут стать немного мягкими через 4-5 дней.

– Баночки готовы к употреблению, холодные, сразу из холодильника. Добавьте любую желаемую начинку, берите ложку и копайте!

Надеюсь, вы попробуете несколько разных вкусов и найдете свои любимые. Вы также можете нанять свою семью, чтобы придумать лучшие идеи, чтобы каждый получил то, что хочет. 🙌

Наслаждайтесь!

ХО,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

На каждую банку:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев (старомодный)
  • 1/3 стакана молока* (см. примечания)
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка меда* (см. примечания)

Для яблочно-коричного соуса:

  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана яблочного пюре

Для тыквенно-арахисового масла:

  • 2-3 столовые ложки тыквенного пюре (не начинка для пирога)
  • 1 столовая ложка арахисового масла с горкой

Для манго-черники:

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками манго
  • 2-3 столовые ложки черники (свежей или замороженной)

Инструкции

  1. Отмерьте основные базовые ингредиенты на дне каждой банки. Я начинаю с сухих ингредиентов (овес, семена чиа), затем добавляю молоко, йогурт и мед. Вы можете выстроить ряд банок и выбить 6 или более за раз.
  2. Добавьте ингредиенты для начинки (например, корицу и яблочное пюре или тыкву и арахисовое масло) на верх каждой банки. Они будут очень полными.
  3. Тщательно все хорошо перемешать.
  4. Накройте крышкой и храните банки с овсянкой в ​​холодильнике до недели.

Примечания

Молоко можно использовать любое. Мы использовали сою (потому что она у нас есть, а у моей дочери была аллергия на молоко), а также 2% и обезжиренное молоко. Миндальное молоко и цельное молоко тоже подойдут.

При аллергии на молоко я использовала йогурт из козьего молока для своей дочери, когда у нее все еще была аллергия, вместо греческого йогурта. Все остальное то же самое.

Да, овес действительно идет в  в сыром виде  для овсяных хлопьев в холодильнике. Это кажется странным, но все молоко и йогурт помогают смягчить их, так как они лежат в холодильнике всю ночь, так что к утру они уже не сырые и готовы к употреблению.

Кроме того, мы едим эти холодными прямо из холодильника. Это совсем не то, что есть холодную овсянку (что было бы не очень вкусно). Это больше похоже на йогуртово-овсяно-фруктовое парфе — сливочное, полезное и вкусное!

Эти 8 унций. баночки имеют довольно небольшой размер порции. Этого достаточно для моих маленьких детей, но мы с мужем обычно сочетаем его с другими свежими фруктами или небольшими утренними закусками. Вы также можете удвоить рецепт и использовать большую банку, чтобы сделать большую порцию.

Другие варианты вкуса:

  • Арахисовое масло и банан
  • Клубника и банан
  • Черника и ананас
  • Измельченная морковь и изюм (используйте кленовый сироп вместо меда – это как морковный пирог!)
  • Арахисовое масло и шоколад (примерно с чайной ложкой какао-порошка)
  • Или зацените мои овсяные хлопья с клубникой
  • И шоколадные овсяные хлопья на ночь для действительно веселого утреннего лакомства!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ball 60000 полпинты (8 унций) банок Мейсона с обычной горловиной и крышкой — набор из 12 AEP

  • Шариковые крышки для хранения банок с обычной горловиной Набор из 8 шт. 9 шт.0005

Информация о питании:


Количество на порцию: Калории: 127 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Углеводов: 16 г Волокна: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г

Mason Jar Overnight Oats

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 21 комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

5,5К акции

Простая и вкусная овсяная каша с овсяными хлопьями, семенами чиа, миндальным молоком и фруктами — это здоровый завтрак, который можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу.

Друзья, готовящие еду, я знаю, что вы там, и у меня есть отличный рецепт завтрака без варки, приготовленный наперед , чтобы включить его в ваш список. Когда все становится занятым (смотря на то, что ты снова в школу), или мы много едим вне дома, я чувствую себя намного более уравновешенным, если у меня есть здоровый завтрак , приготовленный в холодильнике. Я делаю их в стиле парфе в стеклянных банках с вкусными слоями, но есть так много способов персонализировать их (см. Ниже).

Вот как!

Ингредиенты

Прежде чем начать, подготовьте ингредиенты.

  • Овсяные хлопья или «старомодные» овсяные хлопья —  Обязательно приобретите овсяные хлопья или «старомодные». Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья подойдут, но они не будут иметь такой же текстуры.
  • Ореховое масло — Используйте любой тип орехового масла. Я люблю натуральное миндальное масло или арахисовое масло.
  • Семена чиа — Семена чиа добавляют текстуру и питание. Вы можете пропустить их или смешать семена льна, сердцевины конопли или другие ваши любимые полезные добавки к смеси жидкости и овса.
  • Жидкость  — Молоко придает кремообразную текстуру. Любое молочное, овсяное, миндальное или кокосовое молоко отлично подойдут.
  • Мед — необязательно, но добавляет немного сладости сверху.

Шаг 1: Ингредиенты слоями

Соберите овсяные хлопья слоями прямо в стеклянных банках. Миндальное масло на дне, затем семена чиа, затем овес.

Шаг 2: Залить сверху жидкостью

Залить ингредиенты жидкостью. Жидкость впитается в слой семян чиа, но не повлияет на ореховое масло на дне.

Шаг 3. Украсьте фруктами

Если хотите, добавьте сверху фрукты. Свежие фрукты — это здорово, но замороженные тоже подойдут (они разморозятся к тому времени, когда вы их съедите). Для большей сладости добавьте сверху капельку меда.

Шаг 4: Охладите

Охладите, накрыв, не менее 8 часов и до 5 дней.

Вариации

  • Добавить йогурт — Добавление йогурта к овсяным хлопьям придает им дополнительную сливочную текстуру и добавляет белок. Простой или греческий йогурт, ароматизированный йогурт или немолочные варианты йогурта — все это работает хорошо. Для достижения наилучших результатов замените примерно ⅓ молока йогуртом. Взбейте их вместе, прежде чем вылить на овес.
  • Добавьте орехи или мюсли. Добавление орехов или мюсли делает овес более текстурным и белковым. Для достижения наилучших результатов добавьте их сверху прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.
  • Добавить шоколад — Шоколад всегда приветствуется в овсяных хлопьях! Добавьте в молоко немного несладкого какао-порошка и подсластителя по вашему выбору, прежде чем вылить его сверху. (Попробуйте его, чтобы убедиться, что он имеет желаемую степень сладости.)

Банки для овсяных хлопьев на ночь

  • Банки Mason на 8 унций или банки Mason на 16 унций — подойдет любой размер. Я делаю их в стеклянных банках на 8 унций, и они заполнены доверху (как показано на фотографиях выше). Если вы сделаете их в банках на 16 унций, у вас будет достаточно места, чтобы все перемешать, прежде чем съесть, если хотите. Я также использую эти многоразовые крышки (вместо металлических крышек, которые идут в комплекте с банками), потому что их очень легко мыть и хранить.

Вы перемешиваете овсяные хлопья перед едой?

В этом нет необходимости, но если их немного перемешать, это поможет овсу более равномерно распределиться в жидкости. Если вы собираете банки слоями, возможно, вам захочется все перемешать перед подачей на стол.

Овсяные хлопья (старомодные) и овсяные хлопья

Овсяные хлопья (старомодные) чаще всего используются в ночных овсяных хлопьях, и чем дольше они замачиваются, тем больше кремовой текстуры они приобретают. Через 8 часов они станут мягкими и слегка жевательными. Овсяные хлопья представляют собой мелкие зерна, и их нужно замачивать дольше, чтобы они стали мягкими – около 24 часов.

Можно ли сделать овес слаще?

Да! Используйте подслащенное миндальное молоко или сбрызните медом, кленовым сиропом, агавой или коричневым сахаром, когда добавляете молоко.

Горячий или холодный?

На ваш выбор. Овес на ночь можно есть холодным из холодильника, при комнатной температуре или ненадолго подогреть в микроволновой печи.

Другие рецепты полезного завтрака

  • Домашняя овсяная каша быстрого приготовления
  • Яичные гнезда для спагетти и тыквы (я готовлю их заранее и разогреваю всю неделю. Они низкоуглеводные и такие вкусные!)
  • Light and Fluffy Whole Wheat Pancakes (these are freezer-friendly)
  • Make-Ahead Breakfast Burritos (also freezer-friendly)

Favorite Tools

  • Glass Mixing Bowls
  • Flat Whisk
Print Рецепт

4. 56 от 25 голосов

Овсяные хлопья в стеклянной банке Рецепт

Приготовьте недельный здоровый завтрак с овсяными хлопьями. Их можно легко настроить и использовать ореховое масло, овсяные хлопья, молоко, семена чиа и фрукты.

Prep Time10 Mins

Общее время 10 мин.

Курс: завтрак

Ключевое слово: приготовление еды, ночной завтрак

Серленки: 5 порций

Калории: 420 ккал

Автор: Джесс Смит.

  • 10 столовых ложек миндального масла (можно заменить любым ореховым маслом)
  • 5 чайных ложек семян чиа (по желанию)
  • 2 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 2 ½ чашки молока (используйте любое молоко, которое вам нравится — обезжиренное, 2 %, миндальное, овсяное, кокосовое и др.)
  • 10 унций Фрукты, свежие или замороженные
  • Мед (по желанию)
  • Разложите пять банок (я использую 8 унций, но они упакованы доверху, как на фотографиях; 16 унций даст вам больше места для перемешивания и добавления начинки или используйте любую другую емкость аналогичного размера). Наполните каждую банку миндальным маслом (2 столовые ложки на банку), семенами чиа (1 чайная ложка на банку) и овсом (½ стакана на банку).

  • Медленно залейте сверху молоком, чтобы оно заполнило промежутки между овсяными хлопьями. (Примечание: убедитесь, что овес едва покрыт молоком. Вам может понадобиться немного больше или меньше указанного количества.)

  • Посыпьте овсяные хлопья замороженными ягодами и немного меда (если используете).

  • Накройте банки крышками и поставьте в холодильник. Охладите в течение ночи и до пяти дней.

  • Когда вы будете готовы съесть овсяные хлопья, просто достаньте их из холодильника и нырните внутрь. Вы можете перемешать все вместе или съесть слои по одному.

Семена чиа необязательны, но они впитывают жидкость и придают текстуре отличный контраст / слой с небольшим хрустом.

Обязательно приобретите овсяные хлопья или «старомодные» овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления станут слишком мягкими, если их оставить на ночь для замачивания в жидкости.

Если вам нужно, чтобы они были безглютеновыми, обязательно выбирайте овсяные хлопья, которые сертифицированы как безглютеновые (не все).

Информация о питании была рассчитана с использованием обезжиренного молока.

Порция: 1 г | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 17 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 590 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 306 мг | Железо: 3 мг

 

5,5 тыс. акции

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *