10 овощей с высоким содержанием белка
Огромные куски мяса — не единственный источник белка на вашей тарелке. Узнайте, какие еще овощи содержат в себе белок, за которым вы охотитесь. Мы не подталкиваем вас к тому, чтобы посыпать овощи в тарелке порошком белка. Верьте или нет, но овощи могут быть богаты белком и сами по себе, а не просто играть роль пары к аппетитному стейку или куску курицы. Мы собрали здесь 10 овощей, которые максимально богаты белком.
Соевые бобы
Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы — это около 28 г белка на чашку, и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее. соевые бобы — оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.
Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых — это ненасыщенные жирные кислоты. Клетчатка в составе бобов улучшает здоровье кишечника, а ненасыщенные жиры полезны для сердевчно-сосудистого здоровья.
Содержание белка: 28,6 г на чашку (в сваренном состоянии).
Бобы эдамаме
Эти крошки, полные белка, уже, наверно, проделали свой путь на вашу тарелку или, в любом случае, сервировались вам в качестве гарнира к суши в вашем любимом японском ресторане. Вы, наверно, и не знали, как они богаты белком, но не дайте малому размеру обмануть вас — они очень полезны.
Эдамаме — это несозревшие соевые бобы, которые варят или готовят на пару прямо в стручках — содержат 22 г белка на 1 чашку. Сочетайте их вместе со своим любимым белковым блюдом, и у вас не возникнет проблем с достижением рекомендованных 30 г белка на 1 прием пищи.
Содержание белка: 16,9 г на чашку (в приготовленном виде).
Чечевица
От стручковой фасоли до турецкого гороха, бобы — это великолепный источник растительного белка. FКогда речь идет о бобовых, чечевица оказывается среди лидеров. Она содержит около 18 г белка на чашку в приготовленном виде, и около 230 ккал на порцию, так что они хорошо подходят тем, кто считает калории.
Чечевица — это также превосходный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Добавьте их в салат, используйте в супе или просто сделайте из нее котлеты без мяса.
Содержание белка: 17,9 г на чашку (в приготовленном виде).
Брокколи
Ищете источник белка без жира? Вам стоит присмотреться к зелени, которая напоминает маленькое деревце. Обычно брокколи рассматривают просто как хороший аккомпанемент мясу или курице, но тем не менее 1 чашка порезанной брокколи содержит 2,6 г белка. И в отличие от белка животного, чашка зеленых корешков — это все 100% вашей дневной нормы витамина С и К.
Брокколи — это также отличный источник фолиевой кислоты, другого важнейшего витамина, который сокращает риск заболеть раком.
Содержание белка: 2,6 г на чашку.
Горошек
Горошек содержит около 9 г белка на чашку. Это также отличный источник витаминов А, С, тиамина, фосфора и железа. К тому же большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты в горошке помогает сократить рик болезней сердечно-сосудистой системы.
Также в каждой порции — 5,5 г клетчатки. Используйте этих парней для салата, делайте из них гарнир к курице и добавляйте их любимую пасту примавера в свой высокоуглеводный день.
Содержание белка: 8,6 г на чашку.
Спаржа
Если вы когда-либо готовились к соревнованию, вы уже осведомлены о силе спаржи. На самом деле эти тонкие, зеленые перья должны каждй день присутствовать на вашей обеденной тарелке. Кроме того, что это действенный диуретик — привет, сушка, прощай, вода — спаржа среди всего мира овощей отличается еще и большим содержанием белка. Всего 100 г зеленого овоща содержат 2,4 г белка.
Спаржа — это также номер один по содержанию витамина К и прекрасный источник калия и антиоксидантов. Содержание белка: 2,4 г на 100 г.
Тыквенные семечки
После того как мякоть вы определили в чудесный пирог, возникает вопрос — а что делать с семечками тыквы? Если их пожарить, это будет прекрасной альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что 30 г семечек — это почти 5 г белка, что даже больше чем в половинке яйца?
Это не только высокобелковая растительная бомба: диета, богатая тыквенными семечками, позволяет сократить риск возникновения рака желудка, груди, легких и кишечника.
Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают сократить окислительные процессы в организме.
Столкнулись с бессонницей? L-триптофан в тыквенных семечках помогает справиться с бессонными ночами.
Содержание белка: 5,2 г на порцию в 30 г (в жареном виде).
Ростки фасоли
Обычно ростки фасоли жарятся, используются как топпинг для сэндвича с индейкой и сыром или добавляются для хруста в салат, а ведь это — отличный источник растительного белка!
Чашка приготовленных ростков фасоли содержит 2,5 г белка и еще множество питательных веществ, таких как лецитин, снижающий уровень холестерина, и цинк, минерал, играющий важную роль в нормальном самочувствии.
Содержание белка: 2,5 г на чашку (в приготовленном виде).
Шпинат
Шпинат содержит огромное количество питательных веществ: витамины группы B, С, К, Р и РР, а ткже калий, кальций, натрий, железо, а каротина в нем не меньше, чем в моркови. Шпинат незаменим для здорового питания маленьких детей и беременных женщин. Калорийность шпината — 22 ккал на 100 г. В содержании фолиевой кислоты шпинат уступает только петрушке. Важнее всего не переварить шпинат: лучше всего есть его сырым в салате, главное — правильно приправленным.
Содержание белка: 5,8 г белка на чашку.
Брюссельская капуста
Капуста содержит 55% белка, така что это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Капуста обладает высокими противораковыми свойствами: она противостоит развитию раковых опухолей. Кстати, витамина С в ней столько же, сколько в черной смородине. Брюссельская капуста — еще и прекрасный источник витамина С.
Содержание белка — 9,6 г на чашку.
- Автор: wefit
- Распечатать
Оцените статью:
(20 голосов, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Продукты, богатые белками
Блюдо из фасоли, острое рыбное карри, рис с тофу или картофелем, овощи и мясо. .. Что вы выберете сегодня?
В любом случае, мы должны придерживаться следующего правила: больше овощей и меньше мяса. Таким образом мы позаботимся о себе и об окружающей среде.
Помните, что каждый пищевой продукт вносит свой вклад в наше здоровье.
Рыба, бобовые, мясо и яйца
Доказано, что регулярное употребление рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бобовые снижают уровень “плохого” холестерина (ЛПНП), помогая поддерживать здоровье наших сосудов, а мясо и яйца содержат много полезных питательных веществ, таких как железо и витамин B12.
Для получения максимальной пользы мы должны чередовать продукты животного и растительного происхождения.
Во примерное расписание употребления белковых продуктов на неделю: первый день рыба, второй — бобовые, третий — орехи, четвёртый и пятый — говядина или свинина, шестой и седьмой — курица или другая птица. Мясо можно также заменить тофу, или яйцом, бобовыми или горстью орехов.
Помните, бобовые (нут, чечевица, фасоль и др.) должны присутствовать в вашем меню каждую неделю.
Рыбу рекомендуется есть один раз в неделю. Особенно хороша жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины.
Не ешьте более 500 граммов мяса в неделю, при этом, старайтесь, чтобы на красное мясо приходилось максимум 300 грамм. Красное мясо — это мясо крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. При употреблении большого количества красного мяса увеличивается шанс заболеть раком толстой кишки, повышается риск возникновения инсульта и диабета 2 типа.
Исключите из своего рациона такие продукты, как колбаса, ветчина, паштет, любое переработанное мясо, жирное мясо, такое как бекон, фарш, рёбрышки, котлеты и отбивные из баранины.
Не используйте консервированные бобовые с добавлением сахара или слишком большого количества соли (более 1,1 г на 100 г продукта).
Молочные продукты
В России молочные продукты традиционно популярны. Молоко, йогурт, творог и сыр есть практически в каждом холодильнике.
И это здорово, потому что ежедневное употребление молочных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки. Если вы едите йогурт, вы также уменьшаете риск развития у себя диабета 2 типа. Кроме того, молочные продукты содержат кальций и витамин B12.
Употребляйте молочные продукты с невысокой жирностью, чтобы не получить слишком много насыщенных жиров.
Йогурт и творог прекрасно сочетаются с фруктами и орехами. Хотите сделать бутерброд с сыром ещё вкуснее? Возьмите цельнозерновой хлеб, добавьте к сыру кресс-салат или огурец. Придумайте сами новый перекус: например, цельнозерновой хлеб с творогом и полосками болгарского перца, или с моцареллой, помидорами и базиликом. И не забудьте про бутерброд с сыром на гриле!
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать растительные аналоги молочных продуктов, например, соевый напиток с добавлением витамина B12 и кальция, соевый йогурт и т.д.
Обратите внимание, что содержание сахара в молочных продуктах и их растительных аналогах не должно быть выше 6 г на 100 г.
Не употребляйте молочные и соевые напитки со слишком большим содержанием сахара, пудинги и десерты с добавлением сахара, цельное молоко и цельный йогурт, рисовый и миндальный напитки, заварной крем, мороженое, мягкое мороженое и замороженный йогурт, выдержанные сыры ( 48+ и 60+), фету, сметану и кулинарные сливки, взбитые сливки.
Орехи
Как и бобовые, орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности, что полезно для сердца и кровеносных сосудов. Орехи снижают риск возникновения сердечных заболеваний. С одной горстью орехов в день вы получаете много ненасыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.
Ежедневное употребление горсти орехов полезно для организма. Орехами можно перекусывать, их можно добавлять в салат, йогурт, кашу или есть в виде ореховой пасты с хлебом. Вы также можете один раз в неделю заменить мясо горстью орехов.
Какие орехи полезнее, сырые или жаренные? Любые орехи без соли хороши. Главное, не переусердствуйте, ведь в орехах много калорий.
Вам нравится арахисовая паста? Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в неё не были добавлены соль или сахар.
Уберите со своего стола солёные орехи, глазированные орехи, в том числе в сахаре и шоколаде, ореховые и арахисовые пасты с добавлением сахара и соли.
Помните, что сбалансированное и разнообразное питание, сочетание в рационе пищи животного и растительного происхождения — это залог нашего здоровья и долголетия.
Топ-12 овощей с высоким содержанием белка
Хотите знать, в каких овощах больше всего белка? Вот список из 12 овощей с высоким содержанием белка и способы легкого включения их в свой рацион.
Когда вы думаете о белке, что вы о нем думаете? В детстве я всегда думал, что белок означает мясо. На ужин у нас были овощи, крахмал и белок, что обычно означало курицу, стейк или какое-нибудь мясо.
Теперь я знаю, что мясо — не единственный источник белка. Овощи также могут быть прекрасным источником белка! И вопреки распространенному мнению, вегетарианство или веганство не означает, что у вас может быть дефицит белка.
Являетесь ли вы вегетарианцем или веганом, пытаетесь увеличить потребление белка или просто ищете здоровые способы добавить больше белка в свой рацион, этот пост для вас! Я составил список из 12 лучших овощей с высоким содержанием белка и включил простые способы добавить их в свой рацион.
Белок 101
Прежде чем мы углубимся в подробности о том, какие овощи содержат больше всего белка, давайте рассмотрим основы белка!
Что такое белок?
С диетической точки зрения белок является макроэлементом, который необходим для наращивания мышечной массы, однако белки также являются строительными блоками жизни и присутствуют в мышцах, костях, коже, волосах и практически во всех других частях тела или тканях. Белок состоит из 20 аминокислот, 9из которых необходимы, потому что тело не может сделать их самостоятельно.
Какие 9 незаменимых аминокислот?
Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые необходимы вашему организму, но которые он не может производить самостоятельно, поэтому вы должны получать их из пищи, которую едите. К ним относятся изолейцин, лейцин, валин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонин, гистидин и лизин.
Сколько белка мне нужно в день?
Это действительно будет зависеть от уровня вашей активности и целей, но рекомендуемая диетическая норма для предотвращения дефицита для среднего человека, ведущего малоподвижный образ жизни, составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела. (источник) Попробуйте этот простой калькулятор белка, чтобы узнать, сколько белка рекомендуется. В среднем людям требуется от 40 до 60 граммов белка в день, но многие источники рекомендуют большее количество, если ваша цель — нарастить мышечную массу. Многие персональные тренеры рекомендуют 1 грамм белка на фунт (2,2 грамма на кг) массы тела.
Зачем нам белок?
Белок нужен вам по множеству причин, но в конечном итоге он необходим для поддержания нашего тела. Белок необходим для наращивания мышечной массы не только для бодибилдеров, но и для всех. Белок также помогает восстанавливать ткани, переносить кислород по кровотоку, переваривать пищу и регулировать гормоны. Получение достаточного количества белка также может помочь вам дольше оставаться сытым.
Как повысить уровень белка?
Чтобы увеличить потребление белка, сделайте его приоритетным при каждом приеме пищи и постарайтесь включить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием белка (например, овощи с высоким содержанием белка). Вы также можете добавить в свой рацион белковую добавку, такую как протеиновый порошок. Я лично люблю использовать протеиновые коктейли или протеиновые шарики, чтобы поддерживать высокий уровень белка. См. подробности о моих любимых протеиновых порошках здесь.
Что такое овощи с высоким содержанием белка?
Овощи с высоким содержанием белка — это овощи, которые обеспечивают хорошее количество белка в вашем рационе. Сюда входят бобовые (класс овощей) и более традиционные овощи, такие как лимская фасоль, зеленый горошек, шпинат, сладкая кукуруза, артишоки, брюссельская капуста, сладкий картофель, спаржа, брокколи, капуста, грибы и авокадо.
Растительные источники белка
Конечно, когда вы думаете о растительном белке, вы, вероятно, сразу же думаете о фасоли (бобовых) и соевых продуктах, таких как тофу и темпе. Эти продукты растительного происхождения и содержат большое количество белка, но сегодня я хочу сосредоточиться на содержании белка в более традиционных овощах, таких как брокколи, авокадо и шпинат. Итак, давайте поговорим о 12 лучших!
Лимская фасоль
12 граммов белка на 1 чашку приготовленной лимской фасоли
Лимская фасоль — это крахмалистый овощ, который вы можете знать под одним из других названий, включая масляную фасоль или двойную фасоль. 1 чашка лимской фасоли содержит 12 граммов белка, а также содержит 97% рекомендуемой дневной нормы марганца, антиоксиданта, полезного для метаболических процессов. Вы можете легко подавать их в качестве гарнира (они вкусны, обжаренные в масле), добавлять их в супы или тушеные блюда или делать сливочный соус, как мой хумус из лимской фасоли!
Здоровое рагу по-брансвикски
4.22 от 76 голосов
Это полезное рагу по-брансвикски похоже на южную классику, но приготовлено из простых и полезных ингредиентов — кетчуп или соус для барбекю не нужны!
Получить рецепт
Хумус из лимской фасоли
3,45 от 9 голосов
Новый взгляд на старую классику, этот хумус из лимской фасоли получается сливочным, сладким и очень простым в приготовлении!
Получить рецепт
Зеленый горошек
8 г белка на 1 чашку вареного горошка
Популярность горохового протеина в качестве источника белка растет, поскольку он используется во многих белковых порошках на растительной основе, но зеленый горошек (свежий, замороженный, консервированный или сушеный) является отличным способом добавить белок в такие блюда, как жаркое, супы и салаты. Попробуйте один из этих рецептов с горошком!
Веганский гороховый суп
4.91 от 11 голосов
Этот веганский гороховый суп, приготовленный из нежного гороха и свежих овощей, идеально подходит для холодных дней. Он полезный, сытный, насыщенный ароматом и быстро готовится!
Получить рецепт
Папарделле из моркови и цукини с песто и горошком
4.75 от 4 голосов
Это блюдо легкое, ароматное и красивое на вид. Вместо обычной «лапши» из цуккини я использую овощечистку, чтобы создать широкие тонкие полоски цукини, которые напоминают макароны «папарделле». Песто и вареный горох — идеальный способ украсить все это. Это легкое летнее блюдо, поэтому не стесняйтесь подавать его с чем-то существенным, например, с тофу на гриле или сытным салатом.
Получить рецепт
Веганский салат с пастой песто
4.55 от 22 голосов
Веганский салат с пастой песто, вдохновленный средиземноморской диетой, наполненный овощами и заправленный безмолочным соусом песто из грецких орехов. Идеальное блюдо для летних вечеринок и пикников!
Получить рецепт
Шпинат
6 граммов белка на 1 чашку приготовленного шпината
Шпинат — это простой способ добавить белок в свой рацион, и я использую его в тоннах. Вы можете добавлять его в смузи, использовать в качестве основы для салатов, добавлять в супы и/или просто обжаривать в качестве гарнира. Я часто ем шпинат в сыром виде, который содержит всего около 1 грамма белка на порцию в 1 чашке, но поскольку шпинат немного сжимается при приготовлении, порция в 1 чашке приготовленного шпината содержит 6 граммов белка! Попробуйте некоторые из этих рецептов шпината, чтобы увеличить потребление!
Салат со шпинатом и черникой
4.25 от 4 голосов
Этот салат со шпинатом и черникой наполнен овощами, свежей черникой, нутом, изюмом и жареными семечками подсолнуха со сливочной черничной заправкой из тахини.
Получить рецепт
Зеленый детокс-смузи
4. 62 от 21 голосов
Этот освежающий зеленый детокс-смузи наполнен увлажняющими фруктами и овощами, включая свежую мяту, яблоко, лимон, молодой шпинат и целое сердцевину ромэна. Это детоксицирует и действительно поможет вам светиться изнутри!
Получить рецепт
Сладкая кукуруза
5 граммов белка на 1 чашку вареной кукурузы
Кукуруза может показаться маловероятным дополнением, потому что ее часто считают крахмалистым овощем, но ее стоит упомянуть. Несмотря на то, что кукуруза в основном состоит из углеводов, она богата белком… 5 граммов на порцию из 1 чашки. Это также отличный источник калия, минералов и нескольких витаминов группы В. Добавьте больше кукурузы в свой рацион с помощью этих вкусных рецептов кукурузы! Вы можете добавлять его в салаты, супы, подавать отдельно в качестве гарнира или даже в десертах.
Легкая кукурузная сальса
5 от 1 голосов
Эта легкая кукурузная сальса на вкус похожа на кукурузную сальсу от Chipotle и быстро готовится из пакета замороженной сладкой желтой кукурузы. Это восхитительно подается в качестве закуски с чипсами из тортильи или в качестве начинки для вашего любимого мексиканского блюда.
Получить рецепт
Мексиканский уличный кукурузный салат
4.41 от 120 голосов
Простой и легкий мексиканский уличный кукурузный салат, который можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Этот салат получается сливочным, вкусным и идеально подходит для летних блюд.
Получить рецепт
Артишоки
5 граммов белка на 1 чашку приготовленных артишоков
Помимо 5 граммов белка на 1 порцию, артишоки обладают впечатляющими преимуществами для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови, улучшение пищеварения и общего состояния сердца и печени. здоровье. Важно отметить, что вы можете есть как листья, так и сердцевину артишока! Лично я люблю добавлять сердцевинки артишоков в салаты! Попробуйте любой из этих восхитительных рецептов артишоков.
Салат для приготовления еды – средиземноморский салат фарро
Этот средиземноморский салат фарро можно приготовить двумя способами: в стеклянной банке или в контейнере для приготовления пищи. Это идеальный рецепт вегетарианского салата из смеси нута, фарро, артишоков, моцареллы и вяленых помидоров.
Получить рецепт
Салат из сардин на завтрак
4 от 2 голосов
Быстрый и легкий палео-завтрак, богатый белком, с сардинами, артишоками и яйцами, запеченными и поданными со свежей рукколой.
Получить рецепт
Брюссельская капуста
4 грамма белка на 1 чашку приготовленной брюссельской капусты
Раньше брюссельская капуста имела плохую репутацию, но я ее обожаю! И, как и многие овощи в этом списке, брюссельская капуста является отличным источником минералов, витаминов и, да, белка! Они являются невероятным источником витамина К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей, и витамина С, который необходим для иммунной системы, восстановления тканей и усвоения железа. Вы можете наслаждаться ими сырыми и нарезанными в салатах или готовить их различными способами, например жарить, жарить, жарить или жарить на воздухе! У меня есть множество рецептов брюссельской капусты, которые вы можете добавить в свой рацион.
Салат из капусты и брюссельской капусты
3.93 от 57 голосов
Этот салат из капусты и брюссельской капусты наполнен измельченной капустой и ростками, клюквой, маринованным луком, миндалем и сыром пекорино. Он обязательно станет семейным фаворитом!
Получить рецепт
Брюссельская капуста во фритюре
4.41 от 5 голосов
Эти брюссельская капуста во фритюрнице хрустящие, ароматные и абсолютно захватывающие! Это идеальный полезный гарнир для любого случая, и его можно приготовить менее чем за 15 минут.
Получить рецепт
Сладкий картофель
4 грамма белка на 1 чашку вареного сладкого картофеля
Если вы были частью сообщества EBF достаточно долго, вы знаете, что я люблю сладкий картофель – он такой универсальный! Я использую их в соусах, выпечке, овсяных хлопьях, супах, салатах… что угодно, я, наверное, добавляла туда сладкий картофель! Помимо 4 граммов белка на порцию, они содержат 769% рекомендуемой суточной нормы витамина А, который имеет решающее значение для здоровья кишечника и иммунитета! Вот несколько рецептов сладкого картофеля, которые вдохновят вас.
Идеальный запеченный батат
3.75 от 4 голосов
Вот как всегда можно приготовить идеальный запеченный батат! Запеченный сладкий картофель с хрустящей кожурой и теплой и мягкой серединкой станет вкусным гарниром, который можно подавать как соленым, так и сладким.
Получить рецепт
Картофель фри во фритюрнице
4.07 от 15 голосов
Картофель фри во фритюрнице хрустит больше, чем запеченный картофель фри, и намного полезнее, чем жареный во фритюре! Кроме того, они готовятся за 10 минут.
Получить рецепт
Спаржа
4 грамма белка на 1 чашку приготовленной спаржи
Спаржа — низкокалорийный овощ, полный питательных веществ! Порция в 1 чашке содержит 4 грамма белка и является отличным источником витамина К, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Я люблю спаржу, потому что она сигнализирует о начале весны (хотя обычно она доступна в продуктовых магазинах круглый год). Я люблю жарить спаржу, но вы также можете приготовить ее на гриле или на пару. Приготовьте один из моих рецептов спаржи на ужин, чтобы пожинать плоды!
Спаржа во фритюре
5 от 3 голосов
Приготовьте спаржу во фритюре менее чем за 10 минут по этому простому рецепту! Конечным результатом является хрустящая и нежная спаржа, которая станет идеальным здоровым гарниром практически к любому блюду.
Получить рецепт
Брокколи
4 грамма белка на 1 чашку приготовленной брокколи
Брокколи — это овощ из семейства крестоцветных, известный высоким содержанием клетчатки, железа, калия и витаминов С и К. Приготовление брокколи на пару обеспечивает максимальную питательную ценность. овощей, но вы также можете есть их сырыми или готовить разными способами! Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов брокколи здесь, на EBF.
Жареная лапша с брокколи
5 от 1 голос
В этой жареной лапше из брокколи используются все кочаны брокколи – стебли и соцветия! Просто сверните стебли по спирали, чтобы приготовить лапшу из брокколи, и используйте ее в качестве основы для этого низкокалорийного блюда.
Получить рецепт
Веганский салат из брокколи
4.62 от 13 голосов
Веганский салат из брокколи с густой сливочной заправкой из кешью вместо майонеза. Этот хрустящий, сладкий и очень вкусный салат идеально подходит для летних вечеринок.
Получить рецепт
Кале
3,5 грамма белка на 1 чашку вареной капусты
Возможно, вы уже слышали, что капуста является одним из самых богатых питательными веществами овощей на Земле, и это правда! Капуста богата витаминами А, В, С и К, а также марганцем, кальцием, медью, калием, магнием и многим другим. Он также содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для структуры каждой клеточной стенки вашего тела. Добавляйте капусту в супы, используйте ее в качестве основы для салатов, подавайте в качестве гарнира или чипсов — есть так много способов включить рецепты из капусты в свой рацион!
Чесночный салат из капусты
4. 60 от 60 голосов
Этот чесночный салат из капусты — лучший салат из капусты, и его так легко приготовить на скорую руку. Пикантная заправка из тахини абсолютно восхитительна и делает этот рецепт на вкус ТАКЖЕ похожим на чесночную капусту Whole Foods.
Получить рецепт
Запеченные чипсы из капусты
4.36 от 14 голосов
Захотелось чипсов? Вместо этого попробуйте эти хрустящие запеченные чипсы из капусты! Это идеальный вариант здорового перекуса, когда хочется чего-нибудь соленого и хрустящего.
Получить рецепт
Грибы
3 грамма белка на 1 чашку вареных грибов
Белые грибы — самые популярные грибы, они являются отличным источником белка и других питательных веществ. Они также являются популярным источником витамина D2 неживотного происхождения, который необходим вашему организму для усвоения кальция. Благодаря их мягкому вкусу вы можете легко добавить грибы во многие ваши любимые блюда! Попробуйте добавить их в свой рацион с помощью этих грибных рецептов.
Веганский грибной бефстроганов One Pot
4,80 от 59 голосов
Полезный, богатый белком веганский грибной бефстроганов, приготовленный из пикантных грибов, чечевичной пасты и сливочного соуса из кокосового молока.
Получить рецепт
Ризотто с капустой и грибами и киноа
Сделайте ризотто легким и полезным с этим кремовым ризотто из киноа. Это «ризотто», богатое белком и овощами, не содержит молочных продуктов, веганских продуктов, не содержит глютена и невероятно вкусно!
Получить рецепт
Авокадо
4 грамма белка на 1 средний авокадо
Все мы знаем, что авокадо — отличный источник полезных жиров и клетчатки, но он также добавляет немного белка в ваши блюда! Авокадо легко добавить в свой рацион, от гуакамоле до мороженого из авокадо. Взгляните на эти рецепты авокадо, чтобы вдохновить вас.
Мороженое с авокадо
3.92 от 75 голосов
Это мороженое с авокадо такое сливочное, состоит всего из шести ингредиентов и не требует мороженицы! Он также веганский и безглютеновый!
Получить рецепт
Гуакамоле
5 от 2 голосов
Лучший рецепт гуакамоле, приготовленный из авокадо, виноградных помидоров, чеснока, красного лука, перца халапеньо, свежего сока лайма и кинзы. Он быстро готовится и является идеальной закуской с чипсами или начинкой для тако, буррито и многого другого.
Получить рецепт
Я воспользовался Центром пищевых данных Министерства сельского хозяйства США для расчета количества белка.
19 овощей и как есть больше
Овощи с высоким содержанием белка: 19Овощи и как есть большеМедицинский обзор Михо Хатанака, RDN, L.D. — Джейн Чертофф — Обновлено 20 августа 2019 г.
Важно ежедневно включать в свой рацион здоровые источники белка. Белок помогает вашему телу выполнять ряд важных функций и помогает поддерживать мышечную массу.
Когда вы думаете о белке, на ум могут прийти стейк или курица. Но если вы не большой любитель мяса, у вас есть другие варианты, чтобы убедиться, что вы получаете рекомендуемое количество белка, в котором нуждается ваш организм.
Не беспокойтесь, потому что существует множество богатых белком растительных альтернатив, доступных круглый год. Попробуйте эти варианты для большого разнообразия. Вы можете наслаждаться каждым из них отдельно в качестве гарнира или в разных рецептах для сытного основного блюда.
Имейте в виду, что содержание белка может меняться в зависимости от того, как вы готовите каждый вариант на растительной основе. Приведенные ниже значения соответствуют способу приготовления, указанному для каждого продукта.
Общий белок: 18,46 г на чашку (приготовлено из замороженных продуктов)
Если обычно вы едите эдамаме только в местном суши-ресторане, пора начать наслаждаться им дома. Он богат полезным растительным белком, витаминами и минералами.
Рецепты, чтобы попробовать:
- Spicy
Edamame - Хрустящий
Пармезан Чеснок Эдамам
Общая белка: 17,86 грамма на чашку (кипящий)
. семейство бобовых. Но вы не найдете лучшего варианта, когда речь идет о недорогом, легкодоступном вегетарианском белке.
Бонус: сухая чечевица готовится всего за 15 минут!
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Тако из красной чечевицы
Суп - Четыре
Суп из чечевицы Corners
Всего белка: 15,41 г на чашку в приготовлении пинто (вареные из сушеных)4 9000 Они хорошо сочетаются с буррито, в качестве начинки для салатов, супов и чили или просто в качестве гарнира. Попробуйте приготовить сушеную фасоль пинто вместо консервированной, чтобы получить еще больше пользы для здоровья.
Рецепты, которые нужно попробовать:
- Медленная скорбли
Пинто -фасоль - Pinto
Bean Chili
Всего белка: 14,53 грамма на чашку (киориты из Dried)
3 -го. ингредиент хумуса. У них тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами.
Наслаждайтесь перекусом жареным нутом или используйте его в качестве основного продукта в карри, супах или овощных мисках.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареный хрустящий
Нут - Кокосовый нут
Карри
Общий белок: 14,18 г на чашку (вареный из сушеного) Они также являются хорошим источником железа и клетчатки.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Мунг
Фасоль и кокосовое карри - Пророщенные
Бургеры с фасолью мунг
Общий белок: 12,92 грамма на чашку (вареные из сушеных)
Фава в стручках похожа на эдамаме или зеленую фасоль. Попробуйте добавить эти питательные бобовые в рагу и салаты или приготовить из них вкусный соус.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Масло
Фасоль с кунжутом - Дип-соус из фасоли
Общий белок: 11,58 грамм на чашку (вареный) с большим количеством калия, питательной клетчатки
3 900 и железо. Хотя некоторым людям не нравится вкус, рецепты, подобные приведенным ниже, могут помочь с этим.
Рецепты, чтобы попробовать:
- Средиземноморья
Запеченные бобы лиму - Требование
Хумус Лимы
Всего белка: 8,58 Grams Per Sup (Boured)
, если вы подумаете, вы, подумайте, вы. Подумайте о вы, подумайте, вы. Подумайте о том, что вы. не одинок. Но они универсальны и могут быть вкусным дополнением ко многим рецептам.Рецепты, которые стоит попробовать:
- Зеленый
Monster Veggie Burger - Хрустящий
Жареный зеленый горошек
Общий белок: 8,14 г на чашку (приготовленную)
Эта популярная полезная пища богата белком, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Киноа готовится всего за 15 минут и является отличным дополнением к салатам, вегетарианским бургерам, плову, запеканкам и многому другому.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Швейцарский
Запеканка из мангольда и киноа - Авокадо
Салат с черникой и киноа
Всего белков: 6,54 грамма на чашку дикого риса, но не
на чашку вы можете использовать его во многих из тех же блюд. Попробуйте это богатое питательными веществами зерно в запеканках, супах, плове, начинке или отдельно.Рецепты, которые стоит попробовать:
- Плов из дикого риса
- Сливочный
Дикий рис с грибами
Общий белок: 5,97 грамма на унцию (обжаренный всухую)
Фисташки не только вкусны в горсти, но и достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в выпечке, поверх салатов и в качестве покрытия для рыбы.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Фисташки
Гранола Гранола - Сливочный
Паста с песто и фисташками
Общий белок: 5,94 г на унцию (обжаренный в сухом виде)
Миндаль вкусный и питательный. Они являются отличным источником белка, полезных жиров, витамина Е и антиоксидантов. Получите максимум питательных веществ, съев миндаль с неповрежденной кожурой.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Дижон
Тилапия в миндальной корочке - Яблоко
Миндальный салат с рукколой и апельсиновой заправкой
Всего белков: 5,64 г на чашку (вареная из замороженных)
Если в детстве вы ненавидели брюссельскую капусту, возможно, пришло время попробовать ее снова. Они вкусны жареными, приготовленными на пару или даже измельченными в салате.
Рецепты, которые нужно попробовать:
- Жареные
Брюссельские ростки с беконом и яблоками - Брюссель
прорастания сладкого картофеля
Всего белок: 4.69 Grams на наработные планы (DRIDED)
40004. статус. Даже в небольшом количестве содержится тонна белка, клетчатки, омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. Пудинг из семян чиа — популярный выбор, но не бойтесь пробовать эти семена в других блюдах.Рецепты, которые нужно попробовать:
- Шоколадная чиа
Семенного пудинга - CHIA
Лосось с фенхелем и брокколи. это вкусно. Ищите свежую кукурузу летом или используйте замороженную версию для рецептов круглый год.Рецепты, которые стоит попробовать:
- Сладкая
Пицца с кукурузой, цуккини и свежей моцареллой - Похлебка из сладкой кукурузы
Общий белок: 4,55 г на 1 среднюю картофелину (запеченную, с кожурой)
Надежная картофелина имеет плохую репутацию. На самом деле он богат белком и витаминами С и В-6. Попробуйте красновато-коричневый или красный картофель, чтобы получить еще больше белка. Дополнительные очки, если вы едите кожу!
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Healthy Twice
Запеченный картофель - Запеченный
Картофельные дольки
Общий белок: 4,32 грамма на чашку (вареного)
0003 Ничто так не говорит о весне, как свежая спаржа. Попробуйте эти вкусные копья в жареном виде, на гриле или на пару. Вы даже можете завернуть их в бекон, чтобы получить белковое лакомство.Рецепты, чтобы попробовать:
- Креветки
и жареный жаровый соус с лимонным соусом - Чухой чесновой
Жареный Asparagus
Всего белка: 4.28 Grams на 1 Ст. родители всегда говорили тебе есть свои маленькие зеленые деревья. В дополнение к белку брокколи содержит клетчатку, витамины К и С и многое другое. Не забудьте съесть стебель!
Рецепты, чтобы попробовать:
- Magic Broccoli
- Пармезан
Жареные стебли брокколи
Всего белка: 4,02 грамма на 1 Avocado (Medium)
. Попробуйте его в пудинге или смузи, чтобы получить сливочный, густой и наполненный белком вкус.
Рецепты, которые стоит попробовать:
- Ванильный
Пудинг из авокадо с медом - Гуакамоле
Яйца с фаршем - Летние рулетики с авокадо
Последнее медицинское рассмотрение состоялось 20 августа 2019 г.
Как мы проверяли эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Белок. (н.д.).
accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/protein.html - Белок. (н.д.).
hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/ - Центр данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. (н.д.).
fdc.nal.usda.gov/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
20 августа 2019 г.
Автор
Джейн Чертофф
Отредактировано
Хейли Вайс
Медицинский осмотр
Михо Хатанака, RDN, L.D.
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, L.D. — Джейн Чертофф — Обновлено 20 августа 2019 г.
Если вы беспокоитесь о том, что в вегетарианской и веганской диете может не хватать белка, вы не одиноки. В этой статье перечислены 18 растительных продуктов с высоким содержанием белка, которые вы можете…
ПОДРОБНЕЕ
- Сладкая
16 Вкуснейшие продукты с высоким содержанием белка
Джиллиан Кубала, MS, RD и Kris Gunnars, BSc
Исследования показывают, что очень важно потреблять достаточно белка. Эти продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и чувствовать себя прекрасно.
ПОДРОБНЕЕ
10 научно обоснованных причин есть больше белка
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Потребление большого количества белка имеет многочисленные преимущества для снижения веса, набора мышечной массы и здоровья. Вот 10 научно обоснованных причин есть больше белка.
ПОДРОБНЕЕ
17 Дешевые и полезные источники белка
Джиллиан Кубала, MS, RD
Несмотря на то, что некоторые источники белка дороги, есть также много доступных продуктов с высоким содержанием белка. Вот список из 17 полезных источников белка, которые…
ПОДРОБНЕЕ
14 простых способов увеличить потребление белка
Автор Franziska Spritzler
Получение достаточного количества белка важно для снижения веса, мышечной массы и оптимального здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Почему жареная пища вредна для вас?
Автор: Kayla McDonnell, RD
В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.
ПОДРОБНЕЕ
Остеопороз: чернослив помогает сохранить костную массу и бороться с воспалением
Новое исследование показывает, что у женщин в постменопаузе, употребляющих чернослив, снижается риск потери костной массы, связанной с остеопорозом. Чернослив содержит много…
ПОДРОБНЕЕ
7 лучших заменителей сметаны
Джиллиан Кубала, MS, RD
По разным причинам вам может понадобиться замена сметаны. Вот 7 лучших заменителей сметаны, включая веганские…
ПОДРОБНЕЕ
Сахароза, глюкоза и фруктоза: в чем разница?
Мелисса Гровс
Не все сахара одинаковы, что важно, когда речь идет о вашем здоровье.