Содержание

Калькулятор каллорий онлайн — Подбор рациона Натур-Буфет

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.

1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;

ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.

5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.

6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».

Как создать меню для кафе и ресторана?

Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

  • разработайте пункты, внесите их в таблицу.
    Важно, чтоб предлагаемые блюда соответствовали общему концепту заведения. Если вы понимаете концепцию ресторана, тогда проблем у вас не возникнет;
  • поделите список на разделы: закуски, напитки, десерты и т. д.;
  • разработайте дизайн макета. Здесь важно продумать удобство использования меню клиентом;
  • используйте офлайн- или онлайн-программы для создания меню;
  • скачайте меню в векторном или psd-формате и отдайте в печать. Не забудьте рассчитать правильное количество, чтоб всем хватило.

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

  • средняя часть. Покупатели сначала смотрят на середину меню. Это отличное место для размещения специальных предложений;
  • правый верхний угол. Именно здесь большинство ресторанов размещают раздел с основными блюдами;
  • левый верхний угол. После правого верхнего угла глаза человека автоматически перемещаются в левый угол. Здесь обычно располагаются закуски, которые в сочетании с алкогольными напитками могут увеличить прибыль заведения.

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания.

Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

Контент-маркетолог компании Logaster. Знает все о бизнесе и охотно делиться этими знаниями с читателями. Интересуется историями успеха известных брендов. Главный интервьюер успешных клиентов Logaster.

Топ-6 сервисов с шаблонами меню для ресторанов

5. Poster My Wall

Poster My Wall — еще один онлайн-сервис, который превращает дизайн меню в простой приятные процесс, требующий минимального опыта. В дополнение к многочисленным шаблонам дизайна, они предлагают воспользоваться удобным конструктором меню ресторана.

Преимущества использования Poster My Wall:

  • Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
  • Простой в использовании, не требует подготовки

Цена: $4,99/ макет меню
Адрес сайта: https://www. postermywall.com/

6. Graphicriver

Graphicriver — крупнейший в мире маркетплейс, на котором продаются качественные шаблоны, созданные профессионалами для любых творческих задач. Здесь можно купить абсолютно все — шаблоны сайтов, различные модули и плагины, видеофутажи и музыку для создания роликов, фотографии и, конечно же, шаблоны меню.

Огромное преимущество ресурса перед остальными конкурентами в нашем списке заключается в том, что это действительно высокопрофессиональные шаблоны меню в PSD, векторе и Indesign, а не просто унылые джипеги, над которыми посмеются в типографии.

Минусом же для многих, в свою очередь, может стать отстутствие drag and drop редактора, с помощью которого в браузере можно было бы заниматься компоновкой. Да, для этих макетов потребуется попотеть и достать профессиональный софт и даже возможно его освоить на каком-то начальном уровне.

Преимущества использования Graphicriver:

  • Более 17 000 шаблонов послойно редактируемых макетов меню
  • Шаблоны меню в PSD, векторе и InDesign с максимальной кастомизацией
  • Полная свобода — если понравились фрагменты с разных макетов, без труда сможете их перетаскивать в десктопной программе
  • Гарантированное отсутствие проблем с типографией при сдаче макета меню в печать
  • Возможность в любой момент передать макет профессиональному дизайнеру

Цена: от $2 / шаблон меню
Адрес сайта: https://graphicriver. net/print-templates/food-menus

Суперпростой способ составить меню на месяц за 5 минут

Друзья, всем привет! Те из вас, кто регулярно читает мою рассылку, знают, что 21 декабря я готовлюсь презентовать свой авторский курс по домоводству. Внутренние ощущения, которые я испытываю в процессе его подготовки можно сравнить с 9-м месяцем беременности (знающие поймут). Иногда я чувствую себя сумасшедшей от того, что весь 2016 год проживаю в ожидании чуда — сначала рождения второго сына, а теперь и «рождения» этого курса. Я даже говорю мужу, что в 2017-м точно не хочу начинать никаких крупных проектов. Точь-в-точь, как с детьми. В силу вышеперечисленных причин свободного времени остается не так много, поэтому выбираю для вас полезнейшие из всех заготовленных тем. Сегодня хочу внести свою лепту в список существующих сервисов и приложений для составления меню и поделиться с вами программой, при помощи которой вы сгенерируете меню на месяц за считанные минуты. 

Независимо от того, как часто вы экспериментируете с новыми рецептами, у вас должна быть определенная основа — проверенные блюда со стандартным набором ингредиентов, к которым вы всегда можете обратиться в случае потери кулинарного вдохновения.

Например, с появлением в доме маленьких детей, желание творить на кухне и вовсе может пропасть. В такой ситуации на выручку приходит старый добрый список любимых блюд. Его я и положила в основу созданной программы, которая поможет вам из 40 любимых блюд составить план-меню на целых 5 недель.

Я решила оставить программу в свободном доступе, но буду очень признательна, если после скачивания вы воспользуетесь кнопочками под статьей и поделитесь постом в социальных сетях. Скачать можно по этой ссылке. В комплект уже входит меню, которое я составила для себя. При желании вы можете воспользоваться ним или переделать все на свой вкус.

Инструкция по использованию

  1. Откройте загруженный файл в Microsoft Excel или Google Таблицах. Для корректного отображения измените масштаб листа до 75% (Вид-Масштаб в Excel и Ctrl-минус в Google).
  2. В клетке E6 исправьте дату с 1.08.2016 на дату начала вашего плана-меню (формат ДД/ММ/ГГГГ). Остальные даты не меняйте, они подтянутся автоматически.
  3. Заполните левую и правую колонку в соответствии со списком ваших любимых блюд и оцените результат в календаре.
  4. Поля для блюд в самом меню тоже можно редактировать, но это приведет к удалению формулы. Нажмите Файл — Сохранить как и переименуйте файл. Таким образом, вы всегда сможете воспользоваться оригиналом программы с функцией автозаполнения ячеек «Завтрак», «Обед», «Ужин».
  5. Когда закончите редактирование, готовое меню можно распечатать на принтере.

Примечание:  Если в меню указаны «Тефтели» — это не означает, что мы питаемся только одними тефтелями. К мясным блюдам, как правило, еще идет гарнир и салат из свежих овощей, их я выбираю по своему настроению уже во время готовки.

Все вопросы, отзывы, конструктивную критику и пожелания по улучшению программы оставляйте в комментариях под этим постом.

С наилучшими пожеланиями, Анна

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

QR меню ресторана — Бесконтактное меню для ресторанов

Создание доступного по QR-коду бесконтактного меню для ресторанов

Мир стремительно меняется. Если еще недавно сложно было представить ресторан или кафе без листов или брошюры с меню, то сегодня это воспринимается едва ли не дурным тоном. Ведь меню – самая загрязненная вещь в ресторане, а со времен первой волны пандемии коронавируса люди избегают прикосновений к вещам в общественных местах. Более того, сейчас все заведения общественного питания законодательно обязаны предоставлять гостям возможность ознакомиться с меню ресторана без физического контакта с поверхностями. И лучший способ сделать это – предложить посетителям меню в электронном виде. Так вы сделаете еще один шаг к безопасности персонала и гостей, и продемонстрируете искреннюю заботу о посетителях.

Что такое QR-меню или меню по QR коду?

Что представляет собой электронное меню для ресторана? Это наклейка с QR-кодом (пиксельным черно-белым штрих-кодом со ссылкой на ассортимент блюд), которая крепится на стол или в другой зоне, доступной всем посетителям. Гость, пользуясь собственным смартфоном, считывает код и в результате видит на экране ассортимент блюд ресторана. Это быстро, просто и абсолютно безопасно для обеих сторон (и гостя, и персонала заведения), а также практически не требует финансовых вложений. Ведь бесконтактное цифровое QR-меню можно создать самостоятельно с помощью специального бесплатного конструктора меню ресторана на нашем сайте!

Бумажные листы, на которых отображается перечень блюд заведения, часто портятся, изнашиваются, на них проливают напитки и еду. Физическое меню для ресторана нуждается в регулярном обновлении, по меньшей мере, каждый сезон. Затраты на него могут достигать тысячи долларов в год, учитывая работу фуд-фотографа и дизайнера.

Электронное QR-меню в ресторан от сервиса Stravopys избавит вас от лишних хлопот и сделает представителем трендового эко-движения в своей сфере, ведь вы максимально откажетесь от использования бумаги и пластика. Сервис ориентирован на рестораторов и администраторов заведений общественного питания, то есть разработан с учетом ваших потребностей.

Как создать электронное меню?

Вы можете оформить его всего за несколько шагов. Необходимо зарегистрироваться на сайте, добавить информацию о своем заведении, создать категории и подкатегории блюд и напитков, далее создать позиции меню с изображениями, описанием (рекомендуем указать состав детально) и ценами. Далее загружаете QR-код, по которому и будет доступно онлайн меню ресторана. И все это бесплатно!

QR-меню позволяет демонстрировать ассортимент блюд гостям бесконтактно, в комфортной для них форме. Благодаря генератору QR-кода для моментального подключения к Wi-Fi посетителям больше не придется вводить пароль к точке доступа в заведении, а сориентироваться и выбрать понравившуюся позицию поможет список любимых блюд. В свою очередь, рестораторам будет полезен просмотр статистики, что поможет скорректировать меню или придумать акционное предложение.

Меню от Stravopys красивое, легко персонализируется под потребности конкретного заведения (добавляется логотип, обложка и контакты), адаптивный дизайн позволяет в любой момент добавить новые позиции или скрыть неактуальные. Расширенный функционал платной версии позволит добавить блюдо дня или страницу мероприятия для заведения.

Преимущества сервиса Stravopys таковы:

  • использование сервиса не требует особых технических знаний, интерфейс интуитивно понятный и современный;
  • многоуровневая защита данных гарантирует безопасность информации;
  • наглядность ассортимента привлекает гостей и увеличивает продажи;
  • гибкое, изменяемое меню позволяет показывать только актуальные позиции.

После генерирования меню с помощью сервиса вы получаете уникальный код, который можете использовать буквально через несколько минут. Также вы можете купить электронное меню: платная версия меню от Stravopys включает в себя еще больше полезных функций и улучшений. Разместите готовый QR-код на столах, а также на сайте ресторана или в вашем приложении, если таковое имеется, чтобы посетители могли заранее ознакомиться с выбором блюд.

Воспользуйтесь сервисом Stravopys, чтобы создать бесконтактное меню для кафе, ресторана, бара и порадовать своих гостей заботой и отменным сервисом!

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть кейтеринг на свадьбу, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Содержание:

Виды банкетов

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.


Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Остались вопросы?

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

+7 495 723-21-33

Калькулятор меню онлайн. Конструктор банкетного меню-расчет.

При планировании мероприятия необходимо учесть много нюансов и расчет банкетного меню – одна из довольно щепетильных задач .С помощью онлайн калькулятора меню  вы сможете без труда составить рацион для гостей на праздничный день с подробным рассчетом цены и веса на каждого гостя. Достаточно указать количество гостей, выбрать понравившиеся блюда и указать количество порций которое нужно приготовить. Ниже под меню есть таблица с детальным подсчетом. 

под конструктором меню найдете рекомендации по составлению банкетного меню                                                             


 


Что нужно знать при составлении меню для банкета?


Конечно же, все планируется индивидуально. Многое зависит от личных предпочтений, идейных и религиозных убеждений, однако существуют некоторые правила, позволяющие рассчитать банкетное меню без неприятных сюрпризов:

  • чтобы избежать потребности заказывать что-то дополнительно, необходимо максимально все продумать, при этом подачу горячих закусок, а также горячих блюд лучше организовать порционно, в то время как нарезки, фрукты, салаты удобнее размещать на общих тарелках  «в стол»;
  • рекомендуем отдельно подобрать меню для детей и ваших гостей-вегетарианцев и аллергиков, ведь они не смогут употреблять ряд продуктов, которые вы выберете для своих гостей. В этом вам поможет  калькулятор меню на банкет;
  • на вэлком необходимо поставить несколько литров безалкогольных напитков. Ведь пьют не все, а пить хотят все;
  • избегайте  одинаковых ингридиентов в разных блюдах. Так же не заказывайте горячую закуску и горячее с одинаковой основой. Не стоит брать много свежих овощей если планируете заказывать греческий салат, например;
  • Не забывайте про подрядчиков которые работают на вашем мероприятии. Обычно кормят тех, кто работает более 5 часов. Для этого у нас есть служебное меню в разделе «Кофе-брейк».

Как происходит отдача банкета в Шувалоff holidays

 Когда время подходит к сбору гостей в видовой круглой беседке у озера накрывается фуршет. Он может быть разным. Это или коллекция канапе или Итальянские сыры с мясными деликатесами или сочные фрукты.  

 К тому времени как гости заходят в шатер на столах накрыты холодные закуски и салаты. Они ставятся в стол на общих блюдах, поэтому каждый гость сможет отведать всего по-немногу. 

Следующий вынос блюд (горячей закуски) происходит примерно через час, может чуть больше.

 В случае если вы выбрали 2 вида горячей закуски и 2 вида горячего, официант сначала опросит гостей за своим столом, затем вынесет закуску и горячее соответственно опросу. Если вы предпочитаете полную свободу выбора для своих гостей, то можете опросить их до утверждения меню, составить «план отдачи блюд» и сделать заказ соответственно плану отдачи. В таком случае опроса на банкете происходить не будет и важно что бы вы предусмотрели карточки с именами на тарелках вначале банкета для точной отдачи выбранных гостями позиций.

 Между горячей закуской и горячим так же чуть больше часа.

Торт следует выносить не меньше чем через пару часов после горячего, в противном случае есть риск что не все успеют доесть то, чего очень хотелось бы доесть.

 

Верный расчет банкетного меню

Чтобы никто из ваших гостей не остался в итоге голодным, стоит учесть, что для банкета длительностью 5-8 часов необходимо заказать в среднем 1100-1300 г еды для каждого человека без учета фуршета на вэлком. При этом безалкогольных напитков хорошо бы сделать около 1.5л на каждого гостя.

Еще один важный момент — ассортимент. При составлении банкетного меню следует выбрать в среднем: 3-5 видов холодных закусок, возможно фрукты, 2-4 вида салатов, 1-2 вида горячих закусок, 1-2 вида горячих блюд, булочки или хачапури,  2-4 вида безалкогольных напитков.

Пример

Возьмем стол из 6- 8 гостей. Что бы добиться необходимого для нас с вами веса еды и объема б/а напиков, ставим за стол по 2-4 порции каждого вида( их у нас3-5) холодной закуски, 3-4 порции каждого вида(2-4) салатов. 1 порцию горячей закуски и одну горячего на каждого гостя. Еще не плохо было бы поставить домашние булочки 2-3 порции, или хачапури 1-2 порции за каждый стол.

Стоимость банкетного меню зависит от стоимости каждой выбранной вами позиции.

 

 

 

Бесплатный конструктор меню с онлайн-шаблонами

Меню вашего ресторана дает клиентам представление о том, чего ожидать, когда они заказывают еду в вашем заведении. Вдохновляйте посетителей делать сытный выбор блюд с помощью продуманного меню, которое стимулирует здоровый аппетит. С Adobe Spark Post вы можете продемонстрировать индивидуальность своей закусочной с помощью профессиональных, стильных, настраиваемых и доступных шаблонов меню.

Создайте свое меню прямо сейчас

Начни с вдохновения.

Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа.Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой. Когда вы найдете графику, с которой можно начать, просто коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.

Настройте шаблоны.

Есть много способов персонализировать шаблоны меню. Измените копию и шрифт. Измените изображения с помощью снимков или просмотрите нашу коллекцию бесплатных стоковых изображений. Поэкспериментируйте с внешним видом, пока меню не станет выражением вашего бренда.

Проявите творческий подход к тексту.

Меняйте размер шрифта и типографику, чтобы выделить пункты меню. Используйте краткие описательные формулировки, чтобы привлечь внимание клиента. Adobe Spark позволяет легко настроить каждый аспект текста в меню, чтобы ваши слова имели большее влияние.

Скачать, поделиться, распечатать.

Когда вы закончите работу с меню, загрузите его на свое устройство, поделитесь им в Интернете или распечатайте.

Создание меню, которое дополняет ваш бренд, стиль и кухню, имеет решающее значение для успеха вашего ресторана.Adobe Spark позволяет создавать меню, которые находят отклик у ваших клиентов и выделяют вашу столовую среди других в этом районе, что всегда полезно для бизнеса.

Оттачивайте свои творческие способности с помощью Adobe Spark Post. Изучите профессионально разработанные шаблоны, чтобы крутить колеса, или создайте меню с нуля. Создайте тему для своего дизайна, используя фотографии, значки, логотипы, персонализированные шрифты и другие настраиваемые элементы, чтобы они выглядели полностью аутентичными. Дублируйте дизайны и измените их размер, чтобы обеспечить единообразие для нескольких типов ресурсов.С Adobe Spark Post можно бесплатно и легко создавать, сохранять и делиться своими дизайнами за считанные минуты.

Создание меню ресторана онлайн и бесплатно

Создайте персонализированное и профессиональное меню для вашего ресторана , бара или паба с помощью редактируемых шаблонов EDIT.org.

Создание индивидуального меню ресторана онлайн


Дизайн привлекательного и практичного меню ресторана — сложная задача, учитывая, что это то, что увидит каждый.Большинство людей решают нанять для этого внешних специалистов или использовать такие программы, как Photoshop, Adobe Illustrator и Inkscape, с которыми некоторым пользователям трудно управлять. Напротив, с такими программами, как Word, пользователи получают простой дизайн, который, скорее всего, останется незамеченным.

На EDIT.org мы знаем, что у всех нас есть внутренний дизайнер, который хочет сиять, и мы действительно хотим побудить всех создавать свои бизнес-проекты для всего, что им нужно. Платформа представляет собой удобный онлайн-редактор графического дизайна, созданный для любой аудитории.Он содержит более 20 000 шаблонов различных категорий и форматов, все готовые к редактированию онлайн.

Для менеджеров по реставрации мы создали специальный пакет с эксклюзивными дизайнами меню для всех видов ниш и случаев . Кроме того, у нас есть другие графические ресурсы, которые могут улучшить ваше присутствие в социальных сетях, привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость вашего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о том, как управлять социальными сетями вашего ресторана, не пропустите это специализированное сетевое руководство для ресторанов.

Как редактировать меню ресторана на EDIT.org
  1. Щелкните в любом меню этой статьи или перейдите в редактор, чтобы начать работу
  2. Выберите шаблон, который вы хотите отредактировать
  3. Настройте , добавив изображения, текст, элементы и логотип
  4. Сохраните изменения и загрузите композицию в формате JPG, PNG или PDF
  5. Распечатайте или поделитесь им в социальных сетях.Приятного аппетита!

Бесплатные шаблоны меню ресторана для печати и настройки

Один аспект, который следует принять во внимание, заключается в том, что ваш ресторан должен иметь сильную идентичность , которая отличается от конкурентов небольшими деталями. Например, индивидуальный дизайн меню повысит ценность вашего бизнеса и позволит продемонстрировать особенности вашего бренда.

Изменить шаблоны EDIT.org очень просто, и вы можете сделать это из любого места и с любого устройства с доступом в Интернет .Одним щелчком мыши вы можете настроить все, что захотите, например фоновое изображение, цвета, типографику, элементы и логотип. Вы также можете создать меню ресторана с QR-кодом с помощью настраиваемых шаблонов для этого.

Кроме того, у каждого пользователя есть внутренняя память, в которой хранит их старые дизайны и элементы, загруженные в редактор . Когда они хотят изменить один из этих шаблонов, им нужно только найти его и внести небольшие изменения менее чем за минуту. Это полезно, например, когда вам нужно создать различные ежедневные меню и специальные предложения.

Советы по созданию меню ресторана
  • Рассмотрите образцы сканирования человека. Когда люди читают, нужно помнить о схеме: слева направо и сверху вниз. Поэтому найдите самую важную часть меню в верхнем левом углу. Это полезно, если у вас есть особая еда, которую вы хотите выделить.
  • Логически разделить. При разделении меню (закуски, основные блюда, десерты, напитки и т. Д.) Следуйте логике и подумайте, как бы вы хотели ее найти.Сделайте все разделы, которые вы считаете необходимыми, чтобы облегчить чтение для клиента.
  • Рассмотрите возможность использования текстовых полей. В связи с предыдущим пунктом, чем проще и аккуратнее вы предлагаете своим клиентам информацию, тем легче им будет принимать решения и улучшать свой опыт. Помещение каждого раздела в текстовые поля делает информацию визуально распределенной и простой для понимания.
  • Используйте фотографии экономно. Не перегружайте своих клиентов фотографиями, которые более типичны в ресторанах быстрого питания.Если вы хотите, чтобы ваш бизнес создавал профессиональный имидж, избегайте использования таких изображений или ограничьте их одним или двумя, всегда сделанными профессионалом.
  • Не подчеркивайте цены на питание. Хотя очень важно указывать цены на продукты, мы не хотим, чтобы клиенты зацикливались на них. Будьте осторожны и постарайтесь указать эти цены замаскированным образом, не заслоняя вкусные блюда, которые вы предлагаете.
  • Типографика. Вы должны использовать разборчивый шрифт, соответствующий типу вашего ресторана.Не перегружайте свой дизайн разными типографиями. Двух из них достаточно, одного для выделения заголовков, а другого для блюд и цен.
  • Создавайте специальные меню : наконец, мы рекомендуем разработать меню ресторана для каждого случая, типа заказа и типа клиента. Например, создайте меню напитков, десертное меню, меню для детей, меню на Рождество и Новый год, меню дня рождения или меню пиццы и многое другое.

Как уже отмечалось, при создании эстетичного и функционального меню следует учитывать некоторые мелочи, поэтому мы приглашаем вас попробовать редактор, не беспокоясь об аспектах дизайна.

Шаблоны меню ресторана, готовые к редактированию и печати

Цифровые меню для отображения на мобильных устройствах

Наличие цифровой версии вашего меню полезно, так как клиенты могут получить к нему доступ со своих мобильных телефонов, что позволяет быстро резервировать или делать заказы онлайн. Это также более гигиенично для ресторана.

Еще один бонус в том, что меню не нужно распечатывать, и вы можете изменить его, когда захотите.Рекомендуем публиковать на сайте, а также делиться в Facebook и Instagram.

Мексиканский ресторан

Итальянский ресторан

Ресторан в средиземноморском стиле:

Ресторан интернациональной кухни:

Веганский ресторан:

Латинский ресторан:

Хеллоуин тематическое меню

Создавайте идеальные тематические меню Хэллоуина для особых ужинов Хэллоуина со всеми желаемыми мотивами, такими как тыквы, черепа и скелеты.

Эти шаблоны охватят все ваши потребности, но вы всегда можете добавить свой индивидуальный подход. Вы получите профессиональных и качественных результатов , и мы уверены, что они привлекут больше клиентов в ваш ресторан! Начни прямо сейчас и создай лучшее меню для своего ресторана!

Как создать онлайн-меню, которое понравится вашим клиентам



Изображения добавляют жизненно важную деталь в ваше онлайн-меню.

Больше потенциальных клиентов находят ваш ресторан через ваш сайт.

Как вы можете представить свое онлайн-меню таким образом, чтобы привлечь больше заказов?

Вот несколько советов, которые я узнал на сайтах наших лучших клиентов в Restaurant Engine…

Потеряйте PDF

Почему так много ресторанов до сих пор используют этот громоздкий формат меню ?! (твитнуть)

Меню PDF полезно иметь для справки, но оно не должно быть основным способом взаимодействия людей с вашим меню в Интернете. Вот три причины, по которым меню PDF расстроят ваших клиентов:

  • Их неудобно загружать — некоторые люди не видят ваше меню PDF просто потому, что не хотят загружать отдельный файл на свой компьютер.
  • Они менее интерактивны — PDF-файлы просматриваются в отдельном окне, поэтому по ним сложнее перемещаться по сайту непосредственно из меню или щелкать ссылки в меню. Они уводят клиентов с вашего сайта, вместо того, чтобы побуждать их оставаться на нем дольше!
  • Меню
  • PDF часто устарели — гораздо проще вносить быстрые изменения в действующий сайт, чем в статический документ.
  • Их трудно просматривать на мобильных устройствах. Вы когда-нибудь пробовали просматривать меню PDF на своем смартфоне? Это не очень удобно для пользователей.

Удалите PDF-файл и добавьте свое меню прямо на страницу «Меню» своего веб-сайта. Добавьте затем вкладку «Меню» на главную панель навигации и начните делиться ею во всех своих социальных сетях. Обязательно оптимизируйте его для всех устройств, чтобы клиенты могли легко просматривать его, где бы они ни находились.

Использовать изображения

Выберите два или три профессиональных изображения для включения в свое онлайн-меню. Они не должны находиться рядом с предметом. Они даже не должны быть изображениями определенных блюд в вашем меню.Где бы вы ни разместили их на странице, даже одно или два изображения вашей обеденной зоны или свежих продуктов могут многое сказать о вашем качестве.

Изображения также позволяют более эффективно делиться своим меню в социальных сетях. (твитнуть)

Миниатюра изображения появится, когда вы или ваши клиенты разместите ссылку меню на Facebook. Это намного лучше, чем размещать ссылку только с текстом.

Используйте фотографии со вкусом, используйте описательный язык и сильные заголовки, чтобы рассказать остальное.

Нужны идеи, как профессионально фотографировать ресторан и еду? Ознакомьтесь с этими советами от фотографа Майкла Кавотта.

Все просто

Бонус: онлайн-меню может привести к дополнительным продажам.

Простой дизайн меню, который легко читать и с которым легко взаимодействовать, является ключевым моментом. Я обнаружил, что лучше всего подходят меню, в которых каждый элемент размещен на одной странице. Если вы предлагаете несколько, лучше разделить меню на завтрак, обед и ужин.

Используйте четкий шрифт и макет, который легко просканировать.

Добавление гиперссылок может помочь упростить ваше меню. Позвольте клиентам нажимать на каждый элемент для получения более подробного описания.

Интересный аспект психологии меню — удаление доллара из цены оказалось эффективным способом увеличения количества заказов. Знак доллара напоминает покупателям о том, что они тратят деньги, а цифра сама по себе представляет собой более абстрактное значение. Подумайте о том, чтобы исключить $ из перечисленных цен.

Добавить призыв к действию

Онлайн-меню с кнопками «заказать» рядом с каждым элементом побуждает ваших клиентов к действию. Добавьте их, чтобы увеличить количество онлайн-заказов.

Также добавьте свой номер телефона и адрес на каждую страницу меню.Клиенты должны иметь возможность быстро решить, что они хотят, взять телефон и сделать заказ без необходимости перемещаться по вашему сайту.

Кнопки социальных сетей также могут повысить лояльность клиентов и сарафанный маркетинг. Мне нравится, как Blue Lagoon Seafood делает свое меню простым, в то же время добавляя социальные сети. Они перечисляют все элементы на одной странице, а затем добавляют кнопки социальных сетей к каждому элементу меню, когда вы нажимаете на заголовок.

Если на вашем веб-сайте используются значки социальных сетей на верхней панели или кнопочной панели навигации, это отличный способ привлечь ваших клиентов.

Попробуйте добавить призывы к действию, например «Следуйте за нами в Твиттере» или «Оставьте отзыв о нас на TripAdvisor», чтобы направить больше клиентов в ваши социальные сети.

Обновляйте часто

Что-то, что действительно расстраивает онлайн-клиентов? Звонок, чтобы заказать товар, только чтобы узнать, что его больше нет в продаже.

Это то, что может даже навсегда отпугнуть клиентов.

Поддерживайте актуальность онлайн-меню. С веб-сайтом, поддерживаемым Restaurant Engine, обновить страницу меню очень просто.

Фото YourStudio и Phys.org

Онлайн-создатель меню для цифровых досок меню для QSR

Доступ к широкому спектру шаблонов, бесплатная регистрация, бесплатные загрузки и простые инструменты делают создание досок меню еще более утонченным.

Предлагаете ли вы изысканные блюда, закуски и обеды с полным комплексом услуг или фаст-фуд с быстрым обслуживанием, вы должны найти способ заинтересовать своих целевых клиентов.Каждый шаблон можно настроить — он украшен уникальным дизайном и креативностью, например изображениями, шрифтами, цветами и графикой. Итак, приступайте!

Приложение для онлайн-дизайна меню, созданное для QSR

Вы можете воспользоваться нашим Руководством пользователя, которое поможет вам в разработке доски меню в режиме онлайн. В Руководстве пользователя представлена ​​эффективная дорожная карта дизайна панели меню, начиная с цветных панелей фона и заканчивая созданием собственных списков воспроизведения и их отображением в автономном режиме. Наш веб-сайт лучше всего подходит для QSR, поскольку они лучше всего синхронизируются с экранами цифровых вывесок / досками меню.Создав свой собственный дизайн, вы можете отображать их онлайн, а также офлайн через медиаплеер. Если вы показываете офлайн, рекомендуем разместить доску с меню у входа или внутри ресторана.

Настройте свое меню всего за несколько кликов

  • Просмотр шаблонов из галереи
  • Настройте с помощью текста, фотографий или шрифтов.
  • Выберите фон из нашей библиотеки или используйте собственное изображение.
  • Загрузите свои собственные изображения или выберите из нашей библиотеки из более чем 1 миллиона фотографий, графики и иллюстраций.
  • Сохраните и загрузите свой дизайн или используйте URL-адрес меню
  • Поделитесь в социальных сетях
  • «Мой ресторан быстрого обслуживания находится в Лос-Анджелесе, но я должен путешествовать не менее 8-10 дней в месяц по смежным делам. Благодаря облачным возможностям DS Menu я могу отслеживать и обновлять свое меню онлайн на своем ноутбуке, не находясь в Лос-Анджелесе. Теперь я могу общаться со своими клиентами в Интернете! »
  • Сэмюэл Роббинс

    Венис-Бич

    Лос-Анджелес

  • «У меня сеть ресторанов в городах Фриско, Даллас и Нью-Йорк.Одновременное обновление меню в процессе заказа было проблемой. Пока DS Menu не решила мою проблему, посоветовав мне облачное средство, с помощью которого я могу координировать все свои три меню с одним администратором онлайн на моем ноутбуке. Сегодня мой процесс заказа проходит гладко, и с тех пор продажи выросли на 30% ».
  • Деннис Мак Криди

    Бродвей

    Нью-Йорк

Дизайн онлайн-меню

Обеспечивает большую гибкость. Совершенно очевидно, что компьютер может предложить легкое использование ряда средств графики и дизайна, которые недоступны офлайн-сервисам.Мы предлагаем широкие возможности по размеру, шрифту, цвету, созданию элементов, дизайну и содержанию, так что при демонстрации вашего меню доска может произвести желаемое впечатление на ваших потенциальных клиентов. Независимо от размера вашего ресторана, вы всегда можете создать свое меню вместе с нами. Мы поможем вам разобраться в дизайне, цветах, содержании, плейлистах и ​​т. Д. Для доски меню, чтобы вы могли отобразить лучшее доску меню для быстрого привлечения ваших целевых клиентов. У нас есть обширная галерея шаблонов на ваш выбор.От меню для завтрака и бранча, с гамбургерами и пиццей до всех видов национальной кухни, вин и выпечки — у нас есть все готово для вас. Все, что вам нужно изменить, — это цены и специальные предложения скидок, если таковые имеются. Наконец, вам нужно разместить доску меню в стратегическом месте в ресторане или внутри него.

Интеграция с платой онлайн-меню

Облачная программа для цифровых вывесок позволяет обновлять меню в режиме реального времени, в течение нескольких секунд, если вы решите изменить свое меню для дополнительных продаж или свежей рекламы.Кроме того, вы можете отслеживать и обновлять свое меню в Интернете, даже если вы находитесь в Австралии в отпуске, а ваш ресторан находится в Лос-Анджелесе. Технология цифровых вывесок позволила легко интегрировать вашу доску меню, которую вы создали онлайн вместе с нами, с несколькими другими цифровыми платформами, такими как мобильные телефоны и веб-сайты социальных сетей. Все дело в привлечении целевой аудитории и обновлении ее в меню, специальных предложениях, поздних завтраках и т. Д.

Преимущества создания доски меню в Интернете

  • Дизайн, креативность и контент в ваших руках.На нашем веб-сайте есть все инструменты, необходимые для создания свежего меню.
  • Наши инструменты дизайна доски меню идеально подходят для досок меню цифровых вывесок, которые лучше всего подходят для всех QSR в точках продаж.
  • Независимо от размера вашего ресторана, вы можете создать собственное меню с минимальными затратами.
  • Поскольку доска меню также может использоваться как рекламный экран, у вас есть полная свобода в создании своего маркетингового сообщения или заголовка, который можно интегрировать с пунктами меню.
  • Вы можете создать несколько досок меню для нескольких экранов. Вы также можете загрузить несколько предлагаемых шаблонов.
  • В нашей галерее шаблонов предлагается широкий спектр категорий меню. От гамбургеров, пиццы и стейков до всех видов национальной кухни, вин и пекарен — все готово для вас.
  • Вы можете создавать списки воспроизведения и видео, подходящие для вашего меню, для развлечения и отображения.
  • После того, как вы создали онлайн-доску меню с нами, у вас есть несколько вариантов для отображения, онлайн или офлайн.При подключении к сети, флеш-накопитель или карта памяти отобразят меню на экране. Или даже только URL-адрес компьютера будет достаточным для отображения меню на экране. В автономном режиме вы можете воспользоваться мультимедийным проигрывателем, который имеет все необходимые функции для помощи в отображении доски меню на цифровом экране / доске меню.
  • Гибкость в эксплуатации: Вы можете обновить свое меню в любое время в течение нескольких секунд. Лучше всего, когда вам нужно продвинуть на рынке свои дополнительные товары или представить новый товар.
  • Один администратор (удаленное управление компьютером) может упростить обновление меню всех ваших многопозиционных досков меню / экранов одновременно.
  • Гибкость функций: вы можете контролировать свое меню, даже если вы находитесь далеко от ресторана.
  • Обеспечивает простую интеграцию с другими цифровыми платформами, мобильными телефонами и сайтами социальных сетей.

Как создавать меню для экрана телевизора вашего ресторана

Не знаете, как вывести меню ресторана на экран телевизора? Если вы ограничены в ресурсах по дизайну или просто не знаете, как вывести меню ресторана на экран телевизора, мы всегда готовы помочь.

В этом руководстве мы рассмотрим:

  • Как легко создать дизайн доски меню
  • Как разместить дизайн доски меню на экране телевизора в ресторане или кафе
  • Как запланировать разные доски меню для разных ресторанов сеансов

Приступим.

Вы, вероятно, уже распечатали меню ресторана, и они работают довольно хорошо. Но теперь вы хотите вывести цифровое меню на телеэкраны вашего ресторана.

Есть много преимуществ.

Цифровые доски объявлений позволяют изменять контент так же просто, как вводить новый продукт или удалять старый. Они также позволяют планировать контент на разное время дня или для разной аудитории. Это означает, что вы экономите на бумажных распечатках, и ваши клиенты могут видеть свое меню на протяжении всего опыта, а не только при первом входе. Привет, допродажи.

Вот как создать собственное меню ресторана для ТВ.

Ваша собственная программа для дизайна

Если вы хотите создать меню с нуля (или имитировать свой печатный дизайн меню), вы можете использовать такие инструменты дизайна, как Photoshop, Indesign или Canva.Следуйте этим правилам проектирования цифровых вывесок, чтобы меню соответствовало размеру и размерам экранов цифровых вывесок. Затем экспортируйте файл в формате PDF, jpeg или png и загрузите в ScreenCloud (наш простой программный инструмент для создания цифровых вывесок) с помощью загрузчика файлов.

Программное обеспечение цифровой панели меню

Если вы не хотите использовать инструмент для дизайна или у вас нет дизайнерских навыков, вы можете использовать программное обеспечение Digital Menu Board от ScreenCloud, чтобы легко создавать меню ресторана.

Преимущество использования нашего приложения Digital Menu Board состоит в том, что оно уже содержит шаблоны для размещения вашей цифровой доски меню. Он также уже подключен к ScreenCloud (который позволяет вам управлять своим контентом на экране). Так что, когда вам нужно изменить продукт, вы просто войдете в ScreenCloud, отредактируете свой шаблон, и информация изменится на экране. Короче говоря, приложение оформляет вашу информацию в лучшем формате и макете для ваших экранов и позволяет редактировать ее в любое время и в любом месте.

В приложении «Меню» вы также можете оформить меню в соответствии с цветами вашего ресторана, чтобы все оставалось на фирменном стиле.

Узнайте, как использовать приложение Digital Menu Board с этим руководством.

Цифровые шаблоны доски меню

Если вы проектируете с нуля, лучшее место для начала создания цифровой доски меню — это шаблон. Независимо от того, есть ли у вас команда дизайнеров или нет, шаблоны цифровых досок меню пригодятся, поскольку они помогут вам определить интервал и формат, который лучше всего работает на экране.

Если вы немного разбираетесь в дизайне и хотите создавать свои собственные дисплеи с нуля, вы можете использовать несколько бесплатных инструментов: Adobe Illustrator с бесплатной пробной версией, Inkscape или даже Powerpoint, Keynote или Google Slides.

Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы получить множество советов о том, как создавать цифровые доски меню, и примеры рестораторов, у которых это хорошо получается.

Приложение DSMENU — 199 шаблонов ресторанов

DSMenu позволяет создавать доску меню и управлять ею прямо из облака.С множеством различных дизайнов досок меню на выбор, таких как «гриль», «фаст-фуд», «пицца», «бургер», «напитки», «фестивали», «закуски» и «предложения» и многие другие. ! В руководстве пользователя DSMENU вы узнаете, как настроить, выполнив несколько простых шагов.

Во-первых, вы выбираете шаблон доски меню (до 199 на выбор) или решаете начать с нуля. Доски меню полностью настраиваемы, что позволяет добавлять собственные пункты меню, изменять цвета и загружать изображения.

Если вы довольны своим шедевром, вы можете загрузить его в формате PNG или JPEG или получить свой уникальный URL-адрес. Загрузите это в ScreenCloud, и вы готовы начать показывать отличные цифровые доски меню на своих экранах.

У нас также есть код скидки 10% только для клиентов ScreenCloud — введите SCREENDS10, чтобы получить скидку 10% на дизайн меню.

Когда у вас есть меню и экран, вам нужен простой способ их соединения.

1. Создайте смарт-телевизор

Если у вас есть смарт-телевизор (Android-телевизор или телевизор, подключенный к Интернету), просто выполните поиск в App Store экрана по запросу «ScreenCloud».Загрузите приложение (которое может выглядеть примерно так, как показано ниже), затем перейдите на screencloud.com/getstarted на своем ПК или ноутбуке и установите бесплатную пробную версию или войдите в свою учетную запись ScreenCloud.

Если у вас нет Smart TV, все, что вам нужно, — это дешевое мультимедийное устройство, например Amazon Fire TV Stick 4K (около 40 долларов США), и подключить его к порту HDMI на задней панели телевизора. После подключения вы можете использовать тот же процесс, чтобы загрузить приложение ScreenCloud и вывести меню на экран телевизора.Вы можете узнать, какое мультимедийное устройство лучше всего подходит для экранов вашего ресторана, используя наш инструмент выбора оборудования.

2. Подключите экран ресторана к ScreenCloud

Затем перейдите в раздел «Экраны» и выберите «Добавить экран». Войдите в экран сопряжения, который вы видите на своем телевизоре, и дайте ему имя, например «Этаж ресторана».

3. Загрузите или создайте меню ресторана

После того, как ваши экраны связаны, вы можете добавлять свои цифровые меню.Если вы разработали их где-то еще, выберите «Загрузить» в правом верхнем углу, и вы увидите поле, которое выглядит следующим образом:

Теперь вы можете загружать файлы откуда угодно: с компьютера, Dropbox, Google Диска, OneDrive и т. Д. ScreenCloud поддерживает большинство типов файлов, включая jpeg, gif, png и svg, PDF-файлы и форматы Office / iWorks, чтобы упростить загрузку вашего контента.

Если вы используете приложение Digital Menu Board, следуйте этому руководству, чтобы начать работу.

В любое время, когда вам нужно внести изменения или обновить меню ресторана, просто повторно загрузите изображение или измените запись в приложении Menu Board, и оно изменится на экране.

Это тот же процесс для одного или 100 ресторанов. Если вы загрузите галерею изображений, вы можете легко настроить ее отображение только в одном ресторане или в 10. Вы также можете настроить воспроизведение только на определенных экранах в одном ресторане. , или играть только определенное время. Это позволяет действительно легко управлять всеми экранами телевизоров в вашем ресторане из одной системы.

После того, как вы создадите меню ресторана, они появятся в вашей библиотеке содержимого в ScreenCloud.

Например, если у вас было три меню для завтрака в вашем ресторане, например, меню кофе, меню еды и меню на вынос, вы можете добавить их в свой плейлист для завтрака и настроить каждое на воспроизведение в течение 20 секунд.

Наш замечательный посетитель ресторана Мамушка! — пример того, как это сделано действительно хорошо, когда каждое меню предназначено для привлечения определенной аудитории в определенное время суток.

Мамушка! разделите свою целевую аудиторию на три группы и два разных временных интервала. Людям, которые завтракают (строители, местные офисные работники), показывают различное содержание по сравнению с вечерними посетителями (местными жителями, посетителями). Тем, кто ест в течение недели, показывают рекламу, отличную от рекламы тех, кто ест в выходные (спорт, специальные предложения напитков).

Когда вы знаете свою аудиторию, легко адаптировать цифровое меню вашего ресторана под нее.

Вы также можете запланировать воспроизведение окружающего контента между меню.Это может означать совместное использование вашей ленты Instagram, фотогалереи или конкурса в вашем плейлисте, чтобы меню делилось экраном с другими частями маркетинговых и рекламных материалов.

После того, как вы добавили все содержимое в свой список воспроизведения, нажмите «Расписания» на боковой панели и «Создать новое расписание».

Перетащите курсор на слот, для которого вы хотите запланировать контент. Например, для содержания завтрака вы можете перетащить курсор с 6:00 до 10:30 в понедельник. Выберите знак «+» и выберите плейлист для завтрака, затем нажмите «Сохранить».

Затем вы можете повторять это каждый день или в определенные дни. Например, если в вашем ресторане меню завтрака в выходные дни отличается от меню завтрака в будние дни, вы можете выбрать это, запланировав разные плейлисты на понедельник-пятницу и субботу-воскресенье.

Размещение цифрового меню на экране телевизора ресторана: просто!

Надеюсь, теперь вы хорошо разбираетесь в добавлении цифровых панелей меню на экран телевизора вашего ресторана и их легком изменении.

Начните работу с бесплатной 14-дневной пробной версией по адресу screencloud.com/getstarted.

Топ-5 разработчиков меню ресторана

Хорошо продуманное меню — один из важнейших элементов любого ресторана, наряду с системой управления столами, конечно же. Без меню покупатели не смогут узнать, что они могут заказать и по какой цене. Тем не менее, важно иметь меню, которое не только следует передовым методам разработки меню, но и точно отражает индивидуальность ресторана.

Что делать, если у вас нет опыта в разработке меню ресторана и вы не можете позволить себе нанять профессионального дизайнера? К счастью для вас, в Интернете полно как платных, так и бесплатных создателей меню онлайн-ресторанов, которые легко сделают эту работу за вас. Благодаря настраиваемым шаблонам, шрифтам, дизайну и даже возможности выделять блюда с высокой маржой прибыли, создатели онлайн-меню становятся для операторов ресторанов быстрым способом составить впечатляющие меню ресторана.

Прочтите, чтобы увидеть наших любимых создателей онлайн-меню, а также дать несколько советов по дизайну меню и вдохновения.


Найдите ниже 5 лучших составителей меню онлайн-ресторанов, чтобы начать работу сегодня.

iMenuPro — это специализированный онлайн-редактор меню, который позволяет операторам ресторанов мгновенно создавать и распечатывать меню без каких-либо навыков проектирования. На сайте представлены сотни полностью настраиваемых и профессиональных шаблонов меню, которые наверняка подойдут для любого ресторана.Их создатель перетаскивания меню очень прост в использовании и позволяет легко добавлять внешние изображения, пункты меню и логотипы.

Преимущества использования iMenuPro:

  • Возможность хранить базу данных всех ваших блюд, что позволяет вам регулярно переключаться между блюдами с помощью нескольких щелчков мышью.
  • Изменения дизайна в один клик, которые автоматически корректируют изображения и текст в соответствии с новым форматом меню без каких-либо дополнительных действий.
  • Нам доверяют более 25 000 ресторанов.
  • Возможность выделить определенные блюда, чтобы привлечь внимание к специальным предложениям или пунктам меню с высокой маржой.
  • Создавайте карточки палаток из своего меню, чтобы продвигать специальные предложения на каждом столе.

Стоимость iMenuPro составляет 15 долларов в месяц за неограниченный доступ, который включает вход на ПК, Mac и планшеты. Оплатите год и получите скидку 25%.

Canva — это универсальная дизайнерская платформа, которая обеспечивает простой в использовании метод создания всего, от меню ресторана до сообщений в социальных сетях.Создателю меню ресторана требуется всего несколько фотографий и минимум текста, чтобы создать профессионально оформленное меню за считанные минуты. Удобно, что у них также есть приложение для iPhone и iPad, которое позволяет создавать и обновлять меню на ходу.

Преимущества использования Canva:

  • 100% бесплатно
  • Более 1500 настраиваемых шаблонов меню и 130 различных шрифтов.
  • 5-шаговый процесс перехода к готовому к печати меню с нуля.
  • Доступ к более чем 1 миллиону бесплатных стоковых фотографий.

Canva абсолютно бесплатна, за исключением использования фотографий премиум-класса, стоимость каждой из которых составляет 1 доллар. Благодаря огромному выбору бесплатных стоковых фотографий и шаблонов очень легко создать полное меню совершенно бесплатно.

Adobe Spark — это набор программного обеспечения для веб-дизайна и мобильных приложений, созданный Adobe и призванный облегчить процесс создания бесплатного привлекательного контента. Частью набора приложений является их бесплатный конструктор меню ресторана, который обещает предоставить профессиональные и уникальные меню за считанные минуты без каких-либо навыков проектирования.

Преимущества использования Adobe Spark:

  • Более 1 миллиона дизайнов меню ресторанов.
  • Создайте и распечатайте меню за 5 простых шагов.
  • Используя потрясающую типографику и бесплатные изображения высокого качества, можно создавать впечатляющие меню, которые находят отклик у клиентов.
  • Тысячи профессионально разработанных тем меню.

Adobe Spark можно использовать бесплатно, и на протяжении всего процесса нет никаких скрытых комиссий.

MustHaveMenus — это универсальный магазин для всего, что связано с меню.Они охватывают все, от проектирования, печати и доставки меню, а также все детали, которые возникают между ними. Их универсальный конструктор меню делает процесс разработки меню быстрее и проще, чем когда-либо, позволяя вам не только создавать обеденные меню, но и вынимать меню и столовые палатки.

Преимущества использования MustHaveMenus:

  • 5-шаговый процесс разработки меню.
  • Сотни дизайнов меню.
  • Создайте свое меню за 5 простых шагов.
  • Выделите важные блюда, чтобы добавить акцента.

MustHaveMenus также предлагает настраиваемый вариант меню, в котором их штатная профессиональная команда дизайнеров может создавать совершенно уникальные меню ресторана на основе предпочтений пользователя. Пакеты начинаются с 99 долларов за страницу и доходят до 999 долларов за три полных меню («Ужин на месте», «Еда на вынос» и специальное меню). Стоимость одного только составителя меню ресторана составляет 29 долларов в месяц или 216 долларов в год.

Poster My Wall — это онлайн-сервис, который делает онлайн-дизайн простым процессом, не требующим никакого предварительного опыта.В дополнение к многочисленным вариантам дизайна они предлагают простое и удобное в использовании средство для создания меню ресторана.

Преимущества использования Poster My Wall:

  • Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
  • Простые в использовании инструменты для самостоятельного изготовления, без предварительного опыта.

Poster My Wall стоит 4,99 доллара за меню ресторана фотографического качества и 9,99 доллара за меню ресторана плакатного качества или меню с водяными знаками бесплатно.


Советы по дизайну меню

Прежде чем вы начнете составлять свое первое меню, ознакомьтесь с несколькими советами по дизайну меню, которым вы всегда должны следовать.

  • Будьте организованы: Ужин в ресторане не должен быть игрой в прятки для ваших клиентов. Сделайте чтение меню максимально простым и следуйте логическому пути — закуски, основные блюда, десерты, напитки.
  • Дважды проверьте на наличие ошибок: Нет ничего хуже, чем сразу же произвести плохое впечатление у вашего гостя с помощью меню, пронизанного ошибками. Дважды проверьте свое меню, чтобы избежать опечаток, и попросите нескольких человек проверить вас.
  • Выбирайте картинки с умом: С картинками иногда лучше меньше, да лучше. У вас нет причин добавлять изображения каждого элемента в меню. Придерживайтесь только самого лучшего и используйте изображения, которые сделают вашу еду максимально вкусной.
  • Будьте краткими: Хотя ваши гости, вероятно, будут благодарны за как можно больше информации, постарайтесь делать описания как можно короче. Описаний продуктов должно быть достаточно, чтобы заинтересовать клиентов, не утомляя их деталями.
  • Лучшее: В каждом меню должен быть метод выделения лучших блюд. Как еще ваши клиенты узнают, что им предлагает попробовать ? Если ваш ресторан новый или у вас возникли проблемы с выбором, попробуйте вместо этого выделить блюда с самой высокой прибыльностью. Это отличный способ побудить ваших гостей заказывать самые выгодные продукты, и найти их легко с помощью правильного калькулятора стоимости еды.

Дизайн меню Вдохновение

Чтобы помочь вам визуализировать меню вашего ресторана, мы выбрали несколько наших любимых дизайнов, которые станут источником вдохновения.

Эти меню подчеркивают важность простого дизайна меню, подчеркивают тот факт, что у вас нет есть для добавления изображений ваших блюд, и служат источником вдохновения для того, когда вы начнете составлять свое первое меню ресторана.

Настроить раскрывающиеся меню в вашем интернет-магазине · Справочный центр Shopify

Эта страница была напечатана 18 июля 2021 г. Чтобы просмотреть текущую версию, посетите https: // help.shopify.com/en/manual/online-store/menus-and-links/drop-down-menus.

Вы можете использовать раскрывающиеся меню, чтобы сгруппировать продукты, коллекции или страницы вместе и упростить для клиентов навигацию по вашему интернет-магазину. Например, если у вас много продуктов, вы можете добавить их в коллекции, а затем использовать раскрывающееся меню в главном меню для организации коллекций. Это может помочь покупателю найти тот тип продуктов, который он ищет.

Вы также можете добавлять, удалять или редактировать пункты меню в раскрывающихся меню или в меню вашего интернет-магазина по умолчанию.

Вы можете просматривать и изменять навигацию в своем интернет-магазине на странице Navigation в вашем Shopify Админ.

Примечание

В большинстве случаев вам необходимо создать элемент, прежде чем вы сможете установить на него ссылку. Например, вам нужно создать коллекцию, прежде чем вы сможете добавить ее в меню.

Вы можете создавать раскрывающиеся меню, создавая или перемещая пункты меню таким образом, чтобы они были «вложены» под элементом верхнего уровня. Элемент верхнего уровня отображается в главном меню вашего интернет-магазина, а элементы вложенного меню отображаются в раскрывающемся меню.Элемент верхнего уровня может иметь до двух уровней вложенных раскрывающихся меню:

Все темы будут отображать вложенные элементы в виде раскрывающихся меню из главного меню, а некоторые темы будут отображать вложенные элементы в виде раскрывающихся меню. в других местах.

Внешний вид и расположение главного меню и раскрывающихся меню в вашем интернет-магазине зависит от темы вашего интернет-магазина. Некоторые темы будут отображать значок рядом с названием раскрывающегося меню в главном меню, чтобы помочь клиентам распознать раскрывающееся меню.

Примечание

Убедитесь, что вы обновили свою тему, чтобы в ней отображались все три уровня меню в вашем интернет-магазине.

Вы можете добавить раскрывающееся меню из любого пункта главного меню.

Наконечник

Чтобы увидеть больше видео, посетите наш канал YouTube.

Добавить раскрывающееся меню из главного меню

Шагов:
  1. От администратора Shopify перейдите в интернет-магазин > Navigation .
  1. В приложении Shopify нажмите Магазин .

  2. В разделе Каналы продаж коснитесь Интернет-магазин .

  3. Нажмите Навигация .

  1. В приложении Shopify нажмите Магазин .

  2. В разделе Каналы продаж коснитесь Интернет-магазин .

  3. Нажмите Навигация .

  1. Щелкните имя главного меню.

  2. Выберите один из пунктов меню, который будет заголовком раскрывающегося меню, или добавьте новый элемент меню, который будет заголовком. Если вы не хотите, чтобы заголовок ссылался на что-либо, вы можете ввести # в поле Link при добавлении пункта меню.

  3. Добавить элементы меню для включения в новое раскрывающееся меню. Щелкните Добавить элемент меню , введите имя элемента меню и введите или выберите место назначения для ссылки.

  4. Щелкните и перетащите элементы меню, чтобы вложить их под элементом заголовка.

  5. Щелкните Меню сохранения .

Примечание

Вы можете изменить главное меню по умолчанию для большинства тем, отредактировав настройки в разделе Заголовок темы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *