Огуречный смузи: 7 рецептов. Вкусно и полезно!
Огурцы относятся к числу самых низкокалорийных продуктов. Это не удивительно, ведь они на 96 % состоят из воды. Однако не стоит думать, что употреблять смузи из огурцов – это все равно, что пить воду. Огуречный сок представляет собой особым образом структурированную жидкость, наполненную массой витаминов и полезных микроэлементов. Он способствует выведению токсинов, улучшению увлажненности кожи и волос. Поэтому огуречные смузи не только притупляют чувство голода и освежают, но и улучшают общее состояние организма, положительно сказываются на внешности. К тому же такой перекус не грозит набором лишних килограммов.
Особенности приготовления
Огуречный смузи готовится несложно, однако знание нескольких секретов позволит сделать этот коктейль наиболее вкусным.
- Крупные огуречные семечки, попадающиеся в напитке, не прибавят ему вкуса и привлекательности. По этой причине для смузи лучше использовать молодые овощи. Если вы все же решили сделать коктейль из переросших огурцов, обязательно очистите их, разрежьте на 4 части вдоль и срежьте участки с крупными семенами, чтобы использовать для смузи только нежную мякоть.
- Очищать ли огурцы от кожуры, вы можете решить самостоятельно. Если измельчить овощи вместе с кожурой, содержащей много клетчатки, смузи получится более полезным. Если кожуру снять и использовать для приготовления коктейля только огуречную мякоть, то консистенция у напитка получится более нежной и приятной. Что для вас важнее, решать вам.
- Огуречные смузи хорошо пить холодными, так как их чаще всего используют в качестве освежающих напитков. Поэтому в состав коктейля неплохо добавлять колотый лед. В этом случае его добавляют в последнюю очередь, после того как остальные ингредиенты уже будут хорошо перемешаны.
Несмотря на то что огурец является овощем, он имеет достаточно нейтральный вкус. По этой причине он хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами, ягодами. Не бойтесь готовить сладкие огуречные смузи – они имеют гармоничный вкус и хорошо освежают.
Смузи из огурца с лаймом и мятой
Состав:
- огурцы – 0,5 кг;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 20 мл;
- свежая мята – 25 г.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте с них кончики. С помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры.
- Нарежьте огурцы крупными кубиками и поместите в чашу блендера.
- Положите на огурцы ложку меда. Перед этим его можно слегка подтопить.
- Помойте лайм. Разрежьте пополам и выжмите сок. Для этого лучше использовать соковыжималку для цитрусовых, так как это позволит получить больше сока и избавит от необходимости вынимать из него косточки.
- Помойте мяту, оторвите листочки и положите их в чашу блендера, где уже находятся мед и огурцы.
- Сверху все залейте соком лайма.
- Взбейте продукты блендером, одновременно их измельчив.
При желании в смузи можно добавить немного измельченной цедры. Бокал для напитка рекомендуется перед наполнением поставить на некоторое время в морозильную камеру, на дно его положить несколько кубиков льда. Такой смузи хорошо освежит в прохладную погоду, утолит жажду.
Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями
Состав:
- огурцы – 0,3 кг;
- капуста белокочанная – 50 г;
- овсяные хлопья – 30 г;
- свежий укроп – 10 г;
- кефир – 150 мл;
- соль (необязательно) – щепоть.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
- Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
- В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
- Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.
Если вы готовите огуречный смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.
Смузи из огурцов с киви и яблоком
Состав:
- огурец – 150 г;
- зеленое яблоко – 150 г;
- яблочный сок – 100 мл;
- киви – 100 г.
Способ приготовления:
- Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
- Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
- Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
- Сложите фрукты к огуречным кускам.
- Залейте соком.
- Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.
Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Овощной смузи из огурцов, перца и зеленого лука
Состав:
- сладкий перец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 20 г;
- томатный сок – 0,5 л;
- огурцы – 0,2 кг;
- соль (необязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
- Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
- Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
- Сложите овощи в блендер, измельчите.
- Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.
Перед подачей к столу в овощной смузи из огурца и болгарского перца рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить. Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.
Смузи из огурца и дыни
Состав:
- огурец – 150 г;
- дыня – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- вода – 0,2 л;
- свежая зелень – 50 г.
Способ приготовления:
- Дольку дыни очистите и нарежьте кубиками, положите на несколько часов в морозильную камеру.
- Огурец помойте, срежьте у него кончики. Очистив, нарежьте крупными кусками.
- В емкость для взбивания положите куски замороженной дыни, огурец, покрошенную ножом зелень.
- Добавьте неполный стакан воды и столовую ложку лимонного сока.
- Взбейте блендером до получения состава, имеющего однородную консистенцию.
Перед тем как разливать напиток по бокалам, положите в них по несколько кубиков льда. Огуречно-дынный микс имеет необычный, но в то же время гармоничный вкус, поэтому нравится многим.
Смузи из огурца с несладким йогуртом
Состав:
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- огурец – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Огурец очистите и нарежьте.
- Положите огуречные кубики в блендер, сверху полейте растопленным медом.
- Залейте молоком, выложите йогурт.
- Взбейте до однородного состояния.
Подавать смузи из огурца с йогуртом желательно охлажденным. При желании в готовую смесь можно добавить немного колотого льда и взбить ее миксером еще раз.
Смузи из огурца с ананасом и малиной
Способ приготовления:
- огурец – 0,2 кг;
- консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
- замороженная малина – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- лед (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный огурец измельчите блендером.
- Ананас нарежьте на куски, положите к огуречному пюре, залейте молоком. Взбейте все вместе.
- Перед подачей напитка к столу высыпьте в каждый бокал горсть замороженной малины.
Такой коктейль выглядит очень аппетитно, обладает необычным вкусом, который наверняка понравится любителям тропических фруктов.
Вместо малины в данном рецепте можно использовать и другую замороженную ягоду, обладающую некрупным размером, например чернику или клюкву. Это позволит получить смузи с новым вкусом.
Благодаря тому, что огурец обладает нейтральным вкусом, его можно смешивать с самыми разными ягодами, фруктами, овощами, создавая свои рецепты смузи.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Сыроедное смузи из огурцов, яблок и цитрусовых
Сыроедное смузи из огурцов и фруктов станет отличным началом дня. Он заряжает энергией, придает силы и поднимает настроение на весь день.
Рецепт «Сыроедное смузи из огурцов и фруктов»
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 небольшой огурец
- 1 яблоко среднего размера
- 1 апельсин среднего размера
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана воды
- листья мяты
Способ приготовления
Вам понравился напиток? Какие вы любите смешивать растительные продукты для приготовления коктейлей? Делитесь своими секретиками в комментариях. 😉
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
«Жизнь — это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг»
bestlavka.ru
Рецепт Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 3.3% | 8444 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2531 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 16.4% | 1685 г |
альфа Каротин | 3.98 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 33.6% | 829 г |
бета Криптоксантин | 8.955 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1221.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 3.6% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 10.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 18.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 28.507 мкг | 400 мкг | 7.1% | 19.7% | 1403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.42 мг | 90 мг | 9.4% | 26.1% | 1069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.1% | 4505 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 52.2 мкг | 120 мкг | 43.5% | 120.8% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3412 мг | 20 мг | 1.7% | 4.7% | 5862 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.75 мг | 2500 мг | 9.9% | 27.5% | 1009 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4581 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 16.1% | 1712 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.4% | 6426 г |
Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 8.1% | 3509 г |
Хлор, Cl | 0.45 мг | 2300 мг | 511111 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 15% | 1839 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 6.1% | 4464 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 25.8% | 1080 г |
Медь, Cu | 72.89 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 20.3% | 1372 г |
Молибден, Mo | 1.343 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.3% | 5212 г |
Никель, Ni | 3.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 141343 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.1978 мг | 12 мг | 1.6% | 4.4% | 6067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.896 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Огуречно-яблочный детокс-смузи рецепт — детокс меню, рецепты для детокс меню :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 300 Огуречно-яблочный смузи — это отличный вариант для легкого перекуса! Выводит токсины и шлаки. Можно подавать как сыроедный детокс-суп. Идеальное блюдо для летнего меню! Огуречно-яблочный детокс-смузи рецепт, детокс меню, рецепты для детокс меню Домашние напитки и лимонады рецепты — лимонад рецепт, летние напитки рецепты, детокс-смузи рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/42/recipe.picture.422c5fba53a25335fe5773e72636d261.jpgОгуречно-яблочный смузи — это отличный вариант для легкого перекуса! Выводит токсины и шлаки. Можно подавать как сыроедный детокс-суп. Идеальное блюдо для летнего меню!
Время приготовления:5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий огурец — 0,5 шт
Зеленые яблоки — 2 шт
Веточка мяты — 2 шт
Лед — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1/2 свежего огурца, очищенного и порезанного на кусочки, 1/3 чашки свежевыжатого яблочного сока, листья двух веточек мяты, 5 кубиков льда.
Пробейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выпейте сразу же.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Рецепт Смузи огурец, сельдерей, яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи огурец, сельдерей, яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.6% | 1538 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.8% | 2455 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 4.1% | 10000 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 7.8% | 5319 г |
Лютеин + Зеаксантин | 79.821 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 3.3% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 15.6% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 13.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.359 мкг | 400 мкг | 3.1% | 12.7% | 3237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 31.6% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 4.9% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.7% | 11211 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 52.5% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 0.339 мг | 20 мг | 1.7% | 7% | 5900 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.38 мг | 2500 мг | 9.7% | 39.8% | 1036 г |
Кальций, Ca | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.4% | 4320 г |
Магний, Mg | 11.49 мг | 400 мг | 2.9% | 11.9% | 3481 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 10.7% | 3833 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 11.5% | 3636 г |
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 22.5% | 1833 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 13.5% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 9.4% | 4376 г |
Медь, Cu | 46.54 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 19.3% | 2149 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 11.9% | 3500 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 16768 г |
Фтор, F | 3.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 105541 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11.1% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.0867 мг | 12 мг | 0.7% | 2.9% | 13841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.186 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.822 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.977 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи огурец, сельдерей, яблоко составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Смузи из зеленых фруктов и овощей. Рецепты
А знаете ли вы, милые леди, что смузи из овощей и фруктов, имеющих зеленый цвет – это прекрасный очиститель и целитель нашего организма. Мало того, они практически не содержат калорий, но при этом питательны, богаты витаминами и нужными минералами.
Смузи из зеленых овощей и фруктов, а это понравится тем, кто имеет лишний вес, помогут улучшить и обменные процессы. Потому сегодня мы говорим о смузи, как о чудесном питательном напитке, о целебном коктейле и удивительно вкусном и полезном десерте. Приготовьтесь принимать их для оздоровления, наслаждения и похудения.
Читайте в этой статье:
Смузи – бальзам молодости и здоровья
Напитки из овощей и фруктов зеленого цвета сторонницы здорового питания употребляют как на завтрак и обед, так и на ужин.
- Готовить их не составляет труда. Фрукты и овощи сначала нарезают на небольшие кусочки, а затем доводят до состояния однородной массы в блендере.
- Если смесь густовата, добавляют чистую воду.
- Природный энергетик – готов. Заряжайтесь и омолаживайтесь!
- Чтобы приготовить полезный смузи, нужно знать и придерживаться сочетаний фруктов и овощей.
Смузи из банана, шпината и киви на завтрак
Правильное сочетание овощей и фруктов для смузи — залог успеха в достижении цели. Коктейль заряжает энергией и бодрит. Шпинат – основная ценная зелень, дающая организму витамины и минералы. Очищает организм, способствуя похудению. Киви и банан придают напитку неповторимый вкус.
Три растительных компонента станут вкусным и сытным завтраком. Интересное Пейте бездрожжевые витаминные квасы|Старинные рецепты.
Огурец с яблоком, имбирем и авокадо — на обед
Это даже не напиток, а уже полноценный обед для тех, кто желает немного разгрузить свой организм. Питательность коктейля неоспорима. Авокадо содержит мононасыщенные жиры и его мякоть по свойствам не уступает продуктам животного происхождения.
Добавьте в смузи освежающие огурец и яблоко, а для аромата небольшой кусочек имбиря. Вы не только на несколько часов забудете о чувстве голода, но и начнете укреплять иммунную систему.
Огурец с петрушкой — на ужин
На 90% огурец состоит из воды, потому напиток хорош для жаркой погоды. С веточками петрушки легкий напиток станет витаминным и питательным. Петрушка с ее уникальными свойствами даст организму приличную норму витамина C и каротина.
А этого как раз и не хватает организму в летний зной. Принимая зеленую смесь на ужин, облегчится работа пищеварительной системы.
Смузи для красоты и здоровья
- Авокадо с яблоком, зеленым салатом и киви – самый низкокалорийный диетический коктейль, который, восстанавливая процессы обмена, очистит организм. Продукт богат на железо.
- Капуста со шпинатом и авокадо – продукт очищающего действия. В капусте не только много клетчатки, но и легко усваиваемого белка. Она, прекрасно сочетается с авокадо и полезным шпинатом. Напиток питательный и даже сытный.
- Огурец с лаймом и яблоком – коктейль поможет организму вывести токсичные вещества. Он успокаивающе действует на нервную систему. После приема напитка с утра, улучшается не только общее самочувствие, но и поднимается настроение. Понадобится Окрошка с сюрпризом столкнула вес.
- Перец с лимонным соком – сочетание довольно непривычное, но смесью хорошо заправлять салаты. Витамины группы B, которых много в зеленом перце помогают справляться со стрессами, улучшить память. Смузи эффективен при хронической усталости.
- Брокколи с лаймом и яблоком – в напитке с присутствием капусты присутствует много белка. А это прекрасный перекус для сторонников вегетарианства. Если в жаркую погоду многие отказываются от тяжелой пищи, брокколи в сочетании с яблоком и лаймом может заменить мясо. Обладая полезными свойствами, смузи дает возможность организму избавляться от солей тяжелых металлов.
- Ананас с огурцом, лимоном и киви – дают вкусный результат. Ананас – стимулятор пищеварения, дающий возможность организму очищаться и сбрасывать лишние килограммы. Он повышает серотонин в крови, притупляя чувство голода и, выводя лишнюю жидкость из организма. Напиток бодрит, дает витаминный заряд, омолаживает и поднимает настроение.
- Сельдерей с яблоком – тонизирующая смесь популярна и распространена среди тех, кто заботится о своем здоровье и коже. Напиток низкокалорийный, выводит токсины, с успокаивающим эффектом. Его можно пить и утром, и на ужин. Утоляет жажду в жару. Узнайте Правильное питание в жару.
Смузи – это прекрасное средство, которое решает много проблем в организме. Коктейль из зеленых фруктов и овощей дарит здоровье, молодость, бодрость и хорошее настроение с Леди 40 плюс в рубрике «Диеты».
lediplus.ru