Содержание

— 3 ответов на Babyblog

Некоторые рецепты и для ужина подходят. В основном мои рецепты. Рецепты Анастасии Дорошкевич буду помечать как (А.Д.)

http://vk.com/nastya_perfetto

По граммам писать не буду, всегда по-разному))

Котлетки куриные паровые:(подходит и для ужина)

— филе куриное; — хлопья овсяные; -морковь ;- лук;

Филе в мясорубке, овсянку запарить небольшим кол-вом воды, моковь+лук можно в мясорубке сразу, а можно измельчит в блендереи потушить на масле оливковом с водой (так вкуснее). далее все смешать и фарш много раз «бросать», чтобы он стал нежным. потом лепим большие котлетки влажными руками и отправляем в пароварку. Ярик тоже кушает с удовольствием. Можно добавить в фарш мелко рублен. фасоль стручковуют кукурузу вместо моркови и лука.

Тефтели из индейки:(если не много углей у вас получится, то можно и на ужин)

-фиде индейки; — рис бурый; -хлопья гречневые; -лук зеленый

Гречневые хлопья запарить водой, рис бурый сварить, из индейки фарш, лук нарезать и все смешать.

Сформировать шарики и отправить в пароварку. также можно добавить в фарш любых овощей .

Печень куриная с яблоками:

— Печень куриная; -яблоки; йогурт натуральный; лук.

Обжариваем печень (без масла) на сковороде антипригарной до корочки (можно добавлять воду, чтобы не пригорело). Добавляем ломтики яблока (без кожуры) и лук полукольцами, накрываем крышкой и тушим. как овощи стали мягкими — йогурт туда и чуть потушить. Вкуснятина!!! ням-ням)))

Салат с мидиями: -мидии;-руккола; огурец; чеснок; авокадо; соевый соус+оливковое масло+сок лимона.

Мидии под крышку на сковородку и наливаю немного водички. как растают воду практически всю сливаю и добавляю нарезан. чеснок, солю и чуть еще оставляю на огне.

рукколу рву, авокадо слайсами, огурец полосочками. туда мидии и заправку (обычно такие пропорции: 1 ч.л. масла+2 ч.л. соевого соуса) Можно добавить черри и/или твердый сыр (маложирный) потереть сверху.

Рис/паста с мидиями:

Мидии готовлю как всегда и добавляю с рису бурому/ спагетти из цельнозерновой муки. Рис можно с морковью луком потушить предварительно, а в спагетти добавить томат. пасты и по желанию тертый сыр.

Омлет белковый с мидиями : (можно на ужин)

мидии все раньше готовлю, добавляю 1 яйцо и 2-3 белка и много зелени (люблю петрушку), все на на сковороде без масла быстро-быстро мешаю. 5 сек.и готово!

Телапия запеченная: (можно на ужин):

— филе телапии; лук репчатый; черри; сыр

Рыбу на кусочки, посыпать приправами (мне нравится итальянские травы), солью, полукольца лука и половинки черри. завернуть в фольгу (конвертиком) и в духовку (пока влага не выпарится. Открыть и посыпать сыром. Я даже в тарелку не перекладываю — заворачиваю края фольги и точу)))

Лодочки из кабачков:

-филе курогрудки/индейки в фарш; петрушка: чеснок; кабачки; сыр;

Кабачки пополам вдоль и семечки убираю. фарш на сковородке без масла, чтобы вода выпарилась. Смешиваю с зеленьи и чесноком и набиваю лодочки. Форму фольгой выстилаю и сверху тоже закрываю фольгой и в духовку . как кабачки стали мягкими — снять фольгу и посыпать сыром.

Мясо по-французки АНАЛОГ (рецепт А.Д):

— филе курогрудки – 2 шт.

— помидор

— лук репчатый

— йогурт натуральный 1,4 %

— сыр нежирный (беру Атлет)

Курогрудки помыла, порезала пополам поперек. Потом их отбила. Отбиваю я тупой стороной обычного ножа, т.к. не заморачиваюсь отсутствием отбивного молотка для куры. Отбиваю до тех пор, пока грудка станет совсем плоской и довольно тонкой.

Выкладываю на сковороду с покрытием и жарю без масла на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, солю.

Затем выкладываю на противень филе, сверху кладу порезанный кольцами лук, порезанные кольцами помидоры, сверху ложечкой выкладываю йогурт и натертый на терке сыр.
Еще подливаю совсем чуточку водичку, чтобы не пересушить мясо.
Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при высокой температуре до того, как сыр станет золотистым.

Если все сделано правильно, то грудка нежная, сочная и очень вкусная.

Запеканка: (рецепт А.Д.):

Ингредиенты:

— грудка куриная – 800 гр.
— помидор – 2 шт.
— лук репчатый – 2-3 шт.
— зелень
— кабачок – 1 шт.
— яйцо куриное – 2 шт.
— специи, зелень
— сыр нежирный

Готовим фарш из куриной грудки в блендере, так же в блендере измельчаем все овощи. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, специи (которые нравятся), соль.
Для того, чтобы обойтись без масла, выстилаем противень фольгой и выкладываем получившуюся массу на противень, закрываем сверху фольгой, чтобы блюдо не пригорело, ставим в разогретую духовку (градусов 250). Когда запеканка будет почти готова, снимаем фольгу, посыпаем сыром и зеленью, доводим до готовности без фольги.

Запеканка получается очень сочной!

Вы можете добавлять любые другие овощи, которые любите.

Куриные котлетки с шампиньонами: (рецепт А.Д.), можно на ужин


Вкусные и сочные котлетки!

— куриное филе – 400 гр.

— шампиньоны свежие – 250 гр.

— лук – 1 маленькая луковица

— яйцо – 2 шт.

— йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

— мука овсяная – 2-3 ст.л. с горкой

— чеснок – 1 зубчик

— укроп

— соль

— перец

Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Яйца, лук, чеснок, укроп измельчить в блендере. Смешать все-все ингредиенты.

Сформировать котлетки и пожарить под крышкой! Жарить недолго, иначе их можно пересушить!

САЛАТЫ — их можно на праздники или на обед

«Восторг гостей»:
слоями:*300 гр филе куриного *морковь по-корейски (я промыла, высушила, но считала как обычную без «обработки») * апельсин *яйца куриные 4 шт (я брала 3 крупные) *сыр 150 (у меня 110 гр) Слои промазывала натуральным йогуртом с каплей горчицы

«Праздничный» Слоями: креветки отварные нарезать/краб. палочки — эконом вариант))) 300 гр, ананасы банку (я ищу где без сахара) кусочками, 3-4 яйца на мелкой терке; сыр маложирный на мелкой терке. Промазываю слои натур. йогуртом с каплей горчицы, кроме верхнего слоя.

«Фиг-знает-как назвать»: -Курагрудка отварная, — стебель сельдерея; яблоки (я 1/2 беру на одну порцию), -огурец свежий; изюм (на порцию 15-20 гр). заправляю йогуртом.

«псевдоЦезарь»: листья салата, перец сладкий, черри, огурец, форель/семга слабой соли. все перемешиваю, добавляю сок лимона, если недобор по жирам — масла оливкового 1 ч.л.

Пп обед горячие няшки Сибирская клетчатка

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff. sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

15 самых вкусных и простых рецептов

Вкусный и сытный обед помогает набраться сил в середине дня. Однако некоторые люди пренебрегают им из-за занятости на работе, что является большой ошибкой, особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь пропуская его, вы, как правило, переедаете на ночь.

Чтобы не пропускать обед на работе, можно, например, готовить его заранее дома и брать с собой в контейнере. В этой статье мы поделимся с вами простыми рецептами: эти пп обеды можно приготовить легко и быстро, а самое главное – из доступных для большинства людей продуктов.

Содержание

Из чего должен состоять пп обед

Как и любой другой прием пищи, обед должен состоять из белков, жиров и углеводов, преимущественно сложных.

Если ваш обед будет слишком легким, то приведет к сильному голоду вечером, если же обед окажется очень плотным, то вы не будете продуктивны во второй половине дня и начнете испытывать усталость и желание поспать.

Поэтому важно, чтобы обед был сбалансированным по всем макронутриентам и в то же время достаточно насыщал. Вот почему мы советует включать в него:

  1. Сложные углеводы: крупы, макароны, цельнозерновой и ржаной хлеб, бобовые, отварной или запеченный картофель.
  2. Белок: яйца, белое мясо, красное мясо, рыба, творог, сыр.
  3. Жиры: нерафинированные растительные масла, сливочное масло, авокадо, орехи, желтки яиц.
  4. Клетчатка: некрахмалистые овощи.

Обязательно ли есть супы на обед ?

С детства бабушки говорили нам, что супы надо обязательно есть для желудка. А тех, кто от них отказывался, они пугали страшными заболеваниями: язвами и гастритами. Действительно, супы легко усваиваются и хорошо насыщают, поэтому их обычно включают в диету для детей и людей с ослабленным организмом.

Однако современная диетология говорит о том, что нет никакой необходимости есть супы постоянно. Более того, супы и вовсе можно спокойно исключить из рациона, если вы их совсем не любите и при этом каждый день питаетесь сбалансированно.

Самое главное, чтобы ваш рацион включал необходимое количество калорий и питательных веществ в течение дня. А то, в какой форме вы их будете употреблять, играет второстестепенную роль.

Отсутствие супов в рационе никак не скажется на здоровье. Однако если вы не представляете своей жизни без супчика на обед, то обязательно ешьте его с удовольствием даже при похудении.

Только не забывайте, что супы бывают разными.

Супы, сваренные на копченостях, с добавлением уксуса и с использованием «зажарки» содержат холестерин и канцерогенные вещества. Они могут повысить кислотность желудка и привести к проблемам с пищеварением. Так что такие виды супов принесут больше вреда, чем пользы.

Топ-5 рецептов из куриной грудки

Плов из курицы

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Куриное филе 150 гр
  • Длиннозерный рис 50 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Лук 50 гр
  • Морковь 100 гр
  • Соль, специи

Рис отварить в кастрюле с водой. В это время разогреть сковороду. Вылить на нее одну чайную ложку оливкового масла. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать. Обжарить овощи на сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Потушить под крышкой до готовности. Отварной рис выложить на сковороду и перемешать. Можно добавить по вкусу ядра граната.

Кбжу на 1 порцию: 450/39/7/55


Рубленые куриные котлетки с гарниром

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Куриное филе 150 гр
  • 1 среднее яйцо
  • Мука рисовая 10 гр
На гарнир:

Взять куриное филе, нарезать острым ножом как можно мельче. Филе выложить в миску. Добавить туда одно яйцо, перемешать. Потом добавить муку, соль и специи. Опять все хорошо перемешать. Сковороду разогреть. Выкладывать фарш столовой ложкой и жарить с двух сторон как обычные оладьи. На гарнир отварить булгур.

Кбжу на 1 порцию: 437/47/7/42


Домашняя пп шаурма

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Лаваш бездрожжевой 80 гр
  • Куриное филе 150 гр
  • Помидор 100 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Сметана 10% жирности 50 гр

Куриное филе потушить на сковороде без масла. Выложить на тарелку, дать немного остыть. Нарезать мелко помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Куриное филе нарезать кубиками, добавить к овощам. Положить сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Лаваш развернуть. Выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности. Свернуть рулет.

Кбжу на 1 порцию: 449/45/7/51


Куриная запеканка с брокколи

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Куриное филе 100 гр
  • Брокколи 300 гр
  • Яйцо 1 среднее
  • Сыр 30 гр
  • Сливки 50 гр

Куриное филе порезать кубиками. Брокколи разломать на маленькие кусочки. Выложить в форму для запекания филе и брокколи. Теперь готовим заливку. Берем яйцо и сливки, хорошо смешиваем. Добавляем тертый сыр, опять смешиваем. Добавляем соль, специи. Получившейся смесью поливаем куриное филе и брокколи. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.

Кбжу на 1 порцию: 438/46/19/22


Заливной куриный пирог

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Куриное филе 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Зелень
Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука рисовая 50 гр

Яйцо взбить с молоком. Добавить соль и муку, перемешать. Грудку порезать кубиками. Помидоры и лук тоже порезать, смешать с грудкой. В форму для запекания на дно вылить половину теста. Выложить сверху начинку. Оставшуюся начинку залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 35-45 минут.

Кбжу на 1 порцию: 434/36/9/51

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

 В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

5 лучших рецептов из говяжьего фарша

Макароны по-флотски

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Фарш говяжий 100 гр
  • Макароны 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Лук 50 гр

Макароны бросить в кипящую подсоленную воду в кастрюле. В это время фарш и нарезанный лук выложить на горячую антипригарную сковороду. Налить туда немного воды. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Тушить до готовности. Отварные макароны выложить на сковороду, и все перемешать.

Кбжу на 1 порцию: 466/24/18/50


Гречневые котлеты

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Фарш говяжий 100 гр
  • Гречка 40 гр
  • Мука рисовая 20 гр
  • Яйцо 1 штука

Гречку отварить до готовности, дать ей немного остыть. В миску выложить говяжий фарш, гречку, яйцо, муку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Слепить руками аккуратные котлетки. Их можно запечь в духовку, а можно пожарить на антипригарной сковороде. На гарнир порезать салат из зеленых овощей.

Кбжу на 1 порцию: 500/28/23/44


Макароны с фрикадельками

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Говяжий фарш 100 гр
  • Томатная паста 30 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Макароны 50 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка

Говяжий фарш солим и перчим. Размешиваем и лепим фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Пока фрикадельки тушатся, кладем в миску нарезанный лук и помидоры, заливаем водой, добавляем томатную пасту. Все размешиваем. Добавляем соль и специи. Когда фрикадельки будут почти готовы, выливаем на сковороду получившуюся смесь. Тушим еще несколько минут под крышкой. Отвариваем макароны. Соединяем макароны и фрикадельки под соусом.

Кбжу на 1 порцию: 500/24/23/48


Ленивые голубцы

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Говяжий фарш 100 гр
  • Рис 30 гр
  • Капуста 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук 30 гр
  • Яйцо 1 шт.
Для заливки:
  • Томатная паста 10 гр
  • Сметана 30 гр
  • Вода, соль

Говяжий фарш соединяем с отварным рисом, тертой морковью, луком и яйцом. Солим, перчим. Лепим котлетки, выкладываем их в форму для выпечки. Отправляем в духовку. В это время готовим заливку. Берем немного воды, кладем в нее томатную пасту и сметану, добавляем соль и специи, смешиваем. Заливаем голубцы. Убираем в духовку на 45-50 минут.

Кбжу на 1 порцию: 483/26/25/35


Фаршированные перцы

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Перец красный сладкий 150 гр
  • Говяжий фарш 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Лук 30 гр

Рис отварить и остудить. Положить в миску говяжий фарш, добавить рис и нарезанный лук, хорошо перемешать. Красный перец разрезать на две части. Вытащить сердцевину. Начинить перец получившимся фаршем, отправить в духовку.

Кбжу на 1 порцию: 447/20/18/48

5 рецептов на все случаи жизни

Рулетики из индейки с грибами и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Филе индейки 150 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Сыр 30 гр
  • На гарнир:
  • Перловая крупа 50 гр

Филе индейки нарезать тонкими пластинками и отбить кухонным молотком. Шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Индейку посолить, поперчить. Выложить на мясо грибы и сыр. Свернуть рулетики и выложить их в специальную форму для духовки. Отправить запекаться. На гарнир отварить 50 гр перловой крупы.

Кбжу на 1 порцию: 452/52/10/37


Запеченный картофель с форелью

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Картофель 200 гр
  • Филе форели 150 гр
  • Сметана 10% жирности 30 гр
  • Укроп, специи

Картофель очистить от кожуры, порезать и бросить в кипящую воду. Варить до готовности, потом воду слить. Рыбу порезать на кусочки, зелень измельчить. В миску положить картофель, рыбу, сметану, зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку примерно на 20 минут.

Кбжу на 1 порцию: 410/29/15/39


Грибной крем-суп

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Шампиньоны 150 гр
  • Картофель 200 гр
  • Сливки 30 гр
  • Лук 50 гр
  • Морковь 100 гр

Шампиньоны, картофель, лук и морковь нарезать кубиками и потушить под крышкой на сковороде. Добавить воду, соль и специи. Вылить получившуюся массу в кастрюлю. Измельчить погружным блендером. Добавить в конце сливки.

Кбжу на 1 порцию: 339/10/8/59


Гречка с грибами

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Гречка 60 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Морковь 50 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка

Гречку отварить в кастрюле. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, положить шампиньоны, нарезанный лук и натертую морковь. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности. Соединить все ингредиенты.

Кбжу на 1 порцию: 303/11/7/54


Паста с куриными сердечками

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Куриные сердечки 100 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Сливки 40 мл
  • Помидоры черри 100 гр
  • Паста 50 гр

Сердечки разрезать вдоль, вычистить от сгустков крови, промыть. Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить нарезанные грибы и лук. Потом — сливки, специи, помидоры. Тушить до готовности и загустения сливок. Сверху посыпать зеленью.

Кбжу на 1 порцию: 410/25/14/44


Заключение

Надеемся, что некоторые ингредиенты в наших простых рецептах пп обедов вас не смутили. Ведь на пп можно и сметану, и сливки, и сыры. Не забывайте, что продуктов, которые мешают похудеть, не бывает. Даже во время похудения не бойтесь есть достаточно углеводов и жиров.

Поделитесь нашей статьей с друзьями в соцсетях и, конечно, оставляйте комментарии.

Читайте также:

Пп ужин: ПП! обед, ужин, перекусы

Здесь будут рецепты, которые можно кушать на ужин, а значит и в обед, если вы предпочитаете его без угливодов, например как я иногда, потому как на этапе активного похудения!

Пост открыт, кому интересно — кидайте в закладки, в друзья — не добавляю!

куриная пицц

а без теста, а-ля «Бьянка по деревенски» Сначала взяла два кусочка, но потом посчитала, что в трех и целой грудки не будет, а они у меня маленькие! Рецепт:

2 куриные грудки

1яйцо

1помидор

Маааленький кусочек сыра

Болгарский перец

Укроп

смесь перцев

Лук-1шт

Чеснок 1 зубчик

Грудки, лук, чеснок, яйцо, смесь перцев — в блендер, выложить в форму на фольгу, сверху помидорку, болгарский перчик, сыр, укроп! В духовку на 35-40 мин при 180℃!

Куриная грудка запеченая с сыром и паприкой! Грудку замариновать в соевом соусе, обсыпать паприкой сладкой, сделать несколько надрезов по поперек до середины, вложить туда сыр и чеснок через пресс! В духовеу при 180℃ на 35-40 мин!

Ужин! Рулетики из омлетного блинчика, семги и помидорки!

2яйца, немного молока, я на глаз лила, не могу сказать сколько, и столовая ложка овсяных отрубей, на сухой сковороде выпечь блин с одной стороны, переложить на тарелку, выложить семгу, 4 кусочка у меня, и пол помидорки тонкими пластами, завернуть порезать на рулетики! Из этого получилось аж 6 таких кусочков, я съем на ужин только три, иначе объемся! Остальное на завтра на перекус оставлю или домашние съедят! Время приготовления — 10мин.

Очень простой вариант ужина или перекуса! Помидор, белок, зеленый лук, заправлено соевым соусом и рисовым уксусом!

Оба фото одна и та же запеканка творожная с черносливом! Творог 200г, 1 белок, йогурт питьевой, чернослив, ваниль! Все смешать до консистенции сметаны и в духовку при 180℃ на 30-40 мин

Куриная грудка маринованая в соевом соусе, уксусе, смеси перцев и луке, жареная без масла на сковороде гриль! Гарнир понятный!

Рецепт супер-супа ))) девченки, ловите! Грудку, фасоль стручковую, цветную капусту, шпинат, зелень, болгарский перец и пол морковки ( на тарелке ее нет, она уже варилась) варим до готовности! Приправляем смесью перцев, я прям много добавила, люблю острый вкус, затем в блендер и суп готов! Мега-быстро и мега-вкусно, а еще и супер-полезно!!!

Второй перекус!!! Нямка!!! ПП-шоко-творожное суфле!

Рецепт:

100г молока

200г творога

10г желатина

1 ст.л. какао

Мед или стевия по желанию!

Желатин залить водой на 15-20 мин чтоб набух, добавить молоко, какао, подогнать, не кипятить! Остудить и в блендер вместе с твопогом! Разлить по формам и в холодильник! Оооч вкусный десерт или перекус!!!!

Рецепт «Куриные котлетки с сыром и ананасом»

Куриная грудка- 1шт

1яйцо

Кусочек сыра твердого

1/2 маленькой луковицы

Зубчик чеснока

Перец

Овсяные отруби — 1 ст.л.

Все кроме отрубей и сыра, измельчить в блендере, у меня получилось жидковато, поэтому добавила отруби, сыр натереть, перемешать, сформировать котлетки и на антипригаре без масла! Получилось 9 котлеток, 3 я пожарила до готовности, их вы и наблюдаете с ананасами, а остальные я обжарила слегка, переложила в форму для запекания, залила томатным соусом и в духовку на 20мин при 180℃. Соус — столовая ложка томатной пасты, 100мл воды, чайная ложка меда!

Вот они уже приготовленные! На ужин пойдет три штучки, и заметьте — это все только одна грудка! Если муж не съест оставшиеся три, то еще и на завтра останется! Ну согласитесь — это ведь вкуснее вареной грудки и нет депрессивного состояния диеты, а килограммы то уходят ))

Перекус! Мягкий сыр, авокадо и шампиньоны! Кто хочет написать, что это дорого, то сразу вас разуверю — авокадо 1шт стоит 35р и ее хватит на 10, а то и больше таких перекусов! шампиньоны в подложке стоят 60р и их там много, а на этом хлебце только один! Так что все доступно, друзья!

Овощной суп! http://www.baby.ru/blogs/post/354532173-123865959/

Узнайте о том, что съесть на ПП при завтраке, обеде или ужине

ПП для всей семьи или «Едим дома вкусно»

Многие кто хочет похудеть, но ещё даже не начал слышит про ПП (правильное и ЗДОРОВОЕ питание) сразу начинают говорить, что это безумно дорого и нам не по карману, и т.д. и т.п. В какой-то степени я с ними соглашусь, потому как правильно питаться это действительно дорогого стоит, и не каждый хочет готов стоять у плиты по несколько часов для того, чтобы приготовить себе и всем остальным своим домочадцам полноценный завтрак, обед и ужин. 

А вот всё остальное зависит только от семейного бюджета, потому что совсем не обязательно каждый день покупать дорогостоящую морскую рыбу или мясо высших сортов, хотя безусловно это полезнее. Но ко всему наверное должен быть разумный подход и здравый смысл, ведь такие простые блюда, знакомые нам ещё с детства, вполне могут быть на любом столе.


На завтрак, традиционно каша (геркулесовая, пшеничная, ячневая, гречневая, льняная, иногда рисовая и пшённая и др.) молочная или безмолочная, варёное яйцо (яично-молочный омлет, омлет с овощами или без, яичница-глазунья и т.д.), сыр твёрдых или мягких сортов, типа адыгейский (кстати он, мой самый любимый). 

На обед любой лёгкий суп, если они любимы, рыбный, мясной или с курицей, суп-пюре или овощная окрошка. Для меня главное условие, чтоб он не был сильно жирным и желательно без зажарки и прочих специфических добавок. Чаще всего варю суп из бульона второй заливки. Мясо использую на вторые блюда, а то, что осталось на кости, остаётся в кастрюле для приготовления супа (это экономит расходы).

На второе (хотя и первое и второе сраз,у у меня бывает не часто, обычно я ем что-то одно) могу съесть что-нибудь на гарнир (рис, бурый, дикий или обычный краснодарский, гречка, иногда макароны или картофель) и обязательно что-то из мяса или рыбы. 

Очень часто делаю мясные или куриные котлеты в большом количестве, чтоб уж хватило на всё моё большое семейство, и лучше чтоб на обед и ужин сразу))

В котлеты, вместо тёртой картошки и мочёной в молоке булки, добавляю свежие овощи (тыква, кабачок, репчатый лук или чеснок), это полезнее и не менее вкусно.
Если мясо слишком водянистое могу добавить немного овсяных хлопьев, они полезны для пищеварения.

Всевозможные салаты из свежих, самых доступных овощей, капуста, морковь, свёкла, лук. Для себя такие салаты я заправляю маложирным йогуртом (это и вкусно и полезно) 

Или многокомпонентные-винегрет, рыбные салаты (типа мимоза и др.) из морепродуктов

В свой винегрет картошку заменяю на красную фасоль, а солёные огурцы и квашенную капусту добавляю по минимуму, чтоб не было перенасыщения солёным (и чаще подаю его на обед).

Морепродукты (и всё, что связано с рыбными) люблю и уважаю, но готовлю и покупаю их не часто. Причин много, одна из них дорого-из замороженных вытекает слишком много воды, а свежие ещё дороже, а вторая я жутко не люблю запах рыбы и ей подобной (после этого готова драить кухню на протяжении нескольких недель, пока не останется и намёка, иногда доходит до фанатизма).

 Очень часто практикую на ужин самые простецкие блюда, такие как тушёная капуста (с чем-нибудь) или овощное рагу (бюджетно и собирает все одиночные овощи завалявшиеся в холодильнике)
 Дёшево и быстро получается, если просто отварить капусту и залить её сверху яйцом.
В качестве сладостей использую свежемороженные ягоды, ягоды слегка пересыпанные сахаром или сухофрукты. Люблю между делом попить полезного чаю, с травами, с имбирём, с добавлением ягод или фруктов, различные морсы или компоты. Различные травы и ягоды заготавливаю летом, корень имбиря измельчаю на тёрке и сушу, или сырым смешиваю его с мёдом (в стеклянной посуде в холодильнике может хранится долго, иногда добавлять его в выпечку)  Ну и конечно много свежей питьевой воды, лучше комнатной температуры, всегда, везде, с собой, с утра, в течение дня, перед едой и натощак))
Всё, сегодня вот так!!!
А в завершении, на ночь глядя, полезный рыбный (лотарингский) пирог.
 Если кому вдруг интересно, отмечайте, рецепт напишу отдельным постом), а я пока заскочу в проект «Едим дома вкусно»
И, да… вот ещё что, я никого не учу, не даю советов, как надо или наоборот не надо (я в этом деле ПП абсолютно необразованный человек, хотя свои белки и углеводы я предпочитаю считать).

Это те блюда и продукты, которые едят в моём доме, а на своём примере я лишь хотела показать, 

что ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГОЕ!!!

TI Рестораны Лас-Вегаса Повседневная и изысканная кухня

Город отправления:

Абердин, SD, SD (ABR) Абилин, Техас (ABI) Акрон / Кантон, Огайо (CAK) Аламоса / Алмоса, Колорадо (ALS) Олбани, Джорджия, Джорджия (ABY) Олбани, Нью-Йорк, Нью-Йорк (ALB) Альбукерке, Нью-Мексико ( ABQ) Александрия, LA, LA (AEX) Аллентаун, PA (ABE) Alpena, MI (APN) Altoona / Martinsburg, PA (AOO) Amarillo, TX (AMA) Anchorage, AK (ANC) Appleton, WI (ATW) Arcata / Эврика, Калифорния (ACV) Эшвилл / Хендерсонвилл, Северная Каролина (AVL) Аспен, Колорадо (ASE) Афины, Джорджия, Джорджия (AHN) Атланта, Джорджия (ATL) Атлантик-Сити, Нью-Джерси (ACY) Огаста, Джорджия, Джорджия (AGS) Августа , ME, ME (AUG) Остин, Техас, Техас (AUS) Бейкерсфилд, Калифорния (BFL) Балтимор, Мэриленд (BWI) Бангор, ME (BGR) Бар-Харбор, ME (BHB) Батон-Руж, LA (BTR) Бомонт, Техас (BPT) Бекли, Западная Вирджиния (BKW) Бедфорд, Массачусетс, Массачусетс (BED) Беллингем, Вашингтон (BLI) Бемиджи, Миннесота (BJI) Бентонвилл / Фейетвилл, Арканзас (XNA) Биллингс, MT (BIL) Бингемтон, Нью-Йорк (BGM) Бирмингем , Алабама, Алабама (BHM) Бисмарк, Северная Дакота (BIS) Блумингтон, Иллинойс, Иллинойс (BMI) Блуфилд, Западная Вирджиния (BLF) Бойсе, Айдахо (BOI) Бостон, Массачусетс (BOS) Bozeman, MT (BZN) Брэдфорд, Пенсильвания (BFD) Брейнерд, Миннесота (BRD) Брекенридж, Колорадо (QKB) Брид geport, CT (BDR) Браунсвилл / Саут-Падре-Айленд, Техас, Техас (BRO) Брансуик, Джорджия, Джорджия (BQK) Буффало, Нью-Йорк, Нью-Йорк (BUF) Бербанк, Калифорния (BUR) Берлингтон, IA, IA (BRL) Берлингтон, Вирт. , IA (CID) Champaign, IL (CMI) Charleston, SC, SC (CHS) Charleston, WV, WV (CRW) Charlotte, NC (CLT) Charlottesville, VA (CHO) Chattanooga, TN (CHA) Cheyenne, WY (CYS) ) Чикаго — Мидуэй, Иллинойс (MDW) Чикаго — О’Хара, Иллинойс (ORD) Чико, Калифорния (CIC) Цинциннати, Огайо (CVG) Кларксбург, Западная Вирджиния (CKB) Клируотер, Флорида (CLW) Кливленд, Огайо (CLE) Коди / Йеллоустон, Вайоминг (COD) Колледж-Стейшн, Техас (CLL) Колорадо-Спрингс, Колорадо (COS) Колумбия, Миссури, Миссури (COU) Колумбия, Южная Каролина, Южная Каролина (CAE) Колумбус, Джорджия, Джорджия (CSG) Колумбус, MS, MS (CBM) Колумбус, Огайо, Огайо (CMH) Корпус-Кристи, Техас (CRP) Кортез, Колорадо (CEZ) Кресент-Сити, Калифорния (CEC) Крестед-Батт, Колорадо (CSE) Камберленд, Мэриленд (CBE) Даллас — Лав Филд, Техас (DAL) Даллас / Форт-Уэрт, Техас (DFW) Данвилл, Вирджиния, Вирджиния (DAN) Дейтон, Огайо (ДЕНЬ) Дейтона-Бич, Флорида (DAB) Декейтер, Иллинойс, Иллинойс (DEC) Дель-Рио, Техас (DRT) Денвер, Колорадо (DEN) Де-Мойн, IA (DSM) Детройт -Metro-Wayne Co, MI (DTW) Devils Lake, ND (DVL) Dickinson, ND (DIK) Dodge City, KS (DDC) Dothan, AL (DHN) Du Bois, PA (DUJ) Dubuque, IA (DBQ) Duluth , Миннесота (DLH) Дуранго, Колорадо, Колорадо (DRO) Eau Claire, WI (EAU) Эль-Сентро, Калифорния (NJK) Эль-Сентро / Империал, Калифорния (IPL) Эль-Пасо, Техас (ELP) Элко, Невада (EKO) Эльмира / Корнинг, Нью-Йорк (ELM) Эри, Пенсильвания (ERI) Эсканаба, Мичиган (ESC) Юджин, ИЛИ (EUG) Эврика, Калифорния, Калифорния (EKA), Эвансвилл, Индиана (EVV) Фэрбенкс, AK (EIL) Фэрбенкс, AK (FAI) ) Фарго, Северная Дакота (FAR) Фейетвилл, AR, AR (FYV) Фейетвилл, Северная Каролина, Северная Каролина (FAY) Флинт, Мичиган (FNT) Флоренция, Южная Каролина, Южная Каролина (FLO) Форт Додж, IA (FOD) Форт-Лодердейл, Флорида (FLL ) Форт-Майерс, Флорида (RSW) Форт-Смит, АР (FSM) Форт-Уолтон-Бич, Флорида (VPS) Форт-Уэйн, Индиана (FWA) Франклин, Пенсильвания, Пенсильвания (FKL) Фресно, Калифорния (FAT) Форт Леонард Вуд, Миссури ( TBN) Гейнсвилл, Флорида, Флорида (GNV) Garden City, KS, KS (GCK) Gillette, WY (GCC) Grand Forks, ND ( GFK) Гранд-Айленд, NE (GRI) Grand Junction, CO (GJT) Гранд-Рапидс, MI, MI (GRR) Great Bend, KS (GBD) Great Falls, MT (GTF) Green Bay, WI (GRB) Greenbrier, WV ( LWB) Гринсборо, Северная Каролина (GSO) Гринвилл, Северная Каролина, Северная Каролина (PGV) Гринвилл, Южная Каролина, Южная Каролина (GSP) Гротон / Нью-Лондон, Коннектикут (GON) Галфпорт, MS (GPT) Ганнисон, Колорадо (GUC) Хагерстаун, Мэриленд (HGR ( ITO) Гавайи, Гонолулу, Оаху, HI (HNL) Гавайи, Кауаи, HI (LIH) Гавайи, Ланаи, HI (LNY) Гавайи, Мауи, HI (OGG) Гавайи, Молокаи, HI (MKK) Hays, KS (HYS) Хелена, MT, MT (HLN) Hibbing / Chisholm, MN (HIB) Hilton Head Island, SC (HHH) Houston — Hobby, TX (HOU) Houston — Intercontinental, TX (IAH) Хантингтон / Эшленд, WV (HTS) Huntsville, AL, AL (HUA) Хантсвилл / Декейтер, AL, AL (HSV) Huron, SD (HON) Hyannis, MA (HYA) Idaho Falls, ID (IDA) Indianapolis, IN (IND) International Falls, MN (INL) Inyokern, CA (IYK) Железная гора, м I (IMT) Ironwood, MI (IWD) Islip, NY (ISP) Ithaca, NY (ITH) Jackson Hole, WY (JAC) Джексон, MS, MS (JAN) Джексон, TN, TN (MKL) Джексонвилл, FL, FL (JAX) Джексонвилл, Северная Каролина, Северная Каролина (OAJ) Джеймстаун, Северная Дакота, Северная Дакота (JMS) Джеймстаун, Нью-Йорк, Нью-Йорк (JHW) Джонстаун, Пенсильвания (JST) Джоплин, Миссури (JLN) Джуно, AK (JNU) Каламазу, Мичиган (AZO) ) Калиспелл, MT (FCA) Канзас-Сити — международный, Миссури, Миссури (MCI) Кирни, NE (EAR) Кин / Браттлборо, NH (EEN) Кетчикан, AK (KTN) Ки-Уэст, Флорида (EYW) Киллин, Техас (GRK ) Кингман, Аризона (IGM) Кирксвилл, Миссури (ИРК) Кламат-Фоллс, ИЛИ (LMT) Ноксвилл, Теннесси (TYS) Ла-Кросс, Висконсин (LSE) Лафайет, Индиана, ИН (ЛАФ) Лафайет / Новая Иберия, Луизиана, Лос-Анджелес ( LFT) Lake Charles, LA (LCH) Lake Tahoe, CA (TVL) Ланкастер, PA, PA (LNS) Lansing, MI (LAN) Laramie, WY (LAR) Laredo, TX (LRD) Лас-Вегас, NV (LAS) Latrobe , PA (LBE) Laurel / Hattiesburg, MS (PIB) Lawton, OK (LAW) Ливан / Hanover / White River, NH (LEB) Lewiston, ID, ID (LWS) Lexington, Kentucky, KY (LEX) Liberal, KS ( LBL) Линкольн, NE (LNK) Литл-Рок, AR (LIT) Лонг-Бич, Калифорния (LG B) Лонгвью / Глейдуотер, Техас (GGG) Остров Лопес, Вашингтон (LPS) Лос-Анджелес, Калифорния (LAX) Луисвилл, Кентукки, Кентукки (SDF) Лаббок, Техас (LBB) Линчберг, Вирджиния (LYH) Мейкон, Джорджия (MCN) Мэдисон, Висконсин, Висконсин (MSN) Мамонт, Калифорния (MMH) Манчестер, NH, NH (MHT) Манхэттен, KS (MHK) Манисти, Мичиган (MBL) Мэрион, Иллинойс, Иллинойс (MWA) Маркетт, Мичиган (MQT) Виноградник Мартас , MA (MVY) Mason City, IA (MCW) Massena, NY (MSS) Mc Allen / Mission, TX (MFE) Mc Cook, NE (MCK) Mc Grath, AK (MCG) Medford, OR, OR (MFR) Мемфис , TN (MEM) Мерсед, Калифорния (MCE) Меридиан, MS (MEI) Майами, Флорида, Флорида (MIA) Мидленд / Одесса, Техас, Техас (MAF) Мидленд / Сагино, Мичиган, Мичиган (MBS) Милуоки, Висконсин (MKE) ) Миннеаполис, Миннесота (MSP) Майнот, Северная Дакота (MOT) Миссула, MT (MSO) Moab, UT (CNY) Mobile, AL (MOB) Modesto, CA (MOD) Moline, IL (MLI) Monroe, LA (MLU) Monterey / Кармел, Калифорния, Калифорния (MRY) Монтгомери, AL (MGM) Монтиселло, Нью-Йорк, Нью-Йорк (MSV) Монтроуз, Колорадо (MTJ) Моргантаун, Западная Вирджиния, Западная Вирджиния (MGW) Морристаун, Нью-Джерси, Нью-Джерси (MMU) Мозес-Лейк, Вашингтон (LRN) Мозес Лейк, Вашингтон (MWH) Маунт-Холли, Нью-Джерси (LLY) Muscle Sls / Flore nce, AL (MSL) Muskegon, MI (MKG) Myrtle Beach, SC (MYR) Nantucket, MA (ACK) Неаполь, Флорида, FL (APF) Нашвилл, TN (BNA) Нью-Бедфорд / Фолл-Ривер, Массачусетс (EWB) Новый Берн, Северная Каролина (EWN) Нью-Хейвен, Коннектикут (HVN) Новый Орлеан, Лос-Анджелес (MSY) Нью-Йорк — JFK, NY (JFK) Нью-Йорк — La Guardia, NY (LGA) Ньюарк, Нью-Йорк (EWR) Ньюбург, Нью-Йорк (SWF) ) Ном, AK (OME) Норфолк, NE, NE (OFK) Норфолк / Вирджиния-Бич / Чесапик, VA, VA (ORF) Норт-Платт, NE (LBF) Норвуд, Массачусетс (OWD) Окленд, Калифорния, Калифорния (OAK) Огденсбург , NY (OGS) Оклахома-Сити, OK (OKC) Омаха, NE (OMA) Онтарио, Калифорния, CA (ONT) Orange County, CA (SNA) Орландо, Флорида (MCO) Owensboro, KY (OWB) Oxnard / Ventura, CA (OXR) Падука, Кентукки (PAH) Пейдж, Аризона (PGA) Палм-Спрингс, Калифорния (PSP) Палмдейл, Калифорния (PMD) Панама-Сити-Бич, Флорида (ECP) Панама-Сити, Флорида (PFN) Паркерсбург / Мариетта, Западная Вирджиния (PKB) ) Паско, Вашингтон (PSC) Пендлтон, Орегон (PDT) Пенсакола, Флорида (PNS) Пеория, Иллинойс (PIA) Филадельфия, Пенсильвания (PHL) Феникс, Аризона (PHX) Пьер, SD (PIR) Питтсбург, Пенсильвания, Пенсильвания (PIT ) Платтсбург, штат Нью-Йорк (PLB) Покателло, штат Иллинойс (P IH) Понка-Сити, OK (PNC) Порт-Анджелес, WA (CLM) Портленд, ME, ME (PWM) Портленд, OR, OR (PDX) Портсмут, NH, NH (PSM) Покипси, NY (POU) Прескотт, AZ ( PRC) Presque Isle, ME (PQI) Princeton, NJ, NJ (PCT) Providence, RI (PVD) Провинстаун, MA (PVC) Пуэбло, Колорадо, CO (PUB) Pullman, WA (PUW) Чистилище, CO (ZPU) Роли / Дарем, Северная Каролина (RDU) Рэпид-Сити, SD (RAP) Reading, PA, PA (RDG) Redding, California, CA (RDD) Redmond / Bend, OR (RDM) Reno, NV (RNO) Rhinelander, WI (RHI) Ричмонд, штат Вирджиния, штат Вирджиния (RIC) Ривертон, штат Вайоминг (RIW) Роанок, штат Вирджиния (ROA) Рочестер, штат Миннесота, штат Миннесота (JRC) Рочестер, штат Миннесота, штат Миннесота (RST) Рочестер, штат Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (ROC) Рок-Спрингс, Вайоминг (RKS) ) Рокфорд, Иллинойс (RFD) Рокленд, ME (RKD) Розуэлл, Нью-Мексико (ROW) Ратленд, VT (RUT) Сакраменто, Калифорния (SMF) Сен-Клу, MN (STC) Салем, OR, OR (SLE) Солсбери, Мэриленд, Мэриленд (SBY) Солт-Лейк-Сити, Юта (SLC) Сан-Анджело, Техас (SJT) Сан-Антонио, Техас (SAT) Сан-Диего, Калифорния (SAN) Сан-Франциско, Калифорния (SFO) Сан-Хосе, Калифорния, Калифорния (SJC) Сан Луис Обиспо, Калифорния (SBP) Санта-Барбара, Калифорния (SBA) Санта-Фе, Нью-Мексико, Нью-Мексико (SAF) Sa nta Мария, Калифорния (SMX) Санта-Моника, Калифорния (SMO) Санта-Роза, Калифорния (STS) Саранак-Лейк, штат Нью-Йорк (SLK) Сарасота / Брадентон, Флорида (SRQ) Солт-Сент-Мари, Мичиган, Мичиган (CIU) Саванна, Джорджия ( SAV) Скоттсблафф, NE (BFF) Скоттсдейл, AZ (SCF) Скрэнтон, PA (SCR) Сиэтл, WA (SEA) Шенандоа-Вэлли, VA (SHD) Шеридан, WY (SHR) Шривпорт, LA (SHV) Сидней, MT, MT (SDY) Су-Сити, IA (SUX) Су-Фолс, SD (FSD) Ситка, AK (SIT) Саут-Бенд, IN (SBN) Саузерн-Пайнс, Северная Каролина (SOP) Спарта, Иллинойс, Иллинойс (ЮАР) Спокан, Вашингтон (GEG) ) Спрингфилд, Иллинойс, Иллинойс (SPI) Спрингфилд, Миссури, Миссури (SGF) Сент-Джордж, Юта (SGU) St.Луис, Миссури (STL) Государственный колледж, Пенсильвания (SCE) Пароход / Хайден, Колорадо (HDN) Сан-Вэлли, ID (SUN) Сиракузы, Нью-Йорк (SYR) Таллахасси, Флорида (TLH) Тампа, Флорида (TPA) Таос, Нью-Мексико ( TSM) Texarkana, AR (TXK) Thief River Falls, MN (TVF) Толедо, OH, OH (TOL) Topeka, KS (TOP) Traverse City, MI (TVC) Трентон, штат Нью-Джерси (TTN) Tri-Cities, TN (TRI ) Тусон, Аризона (TUS) Талса, OK (TUL) Тупело, MS (TUP) Твин-Фолс, ID (TWF) Тайлер, Техас (TYR) Ютика, Нью-Йорк (UCA) Вейл / Игл, Колорадо (EGE) Валдоста, Джорджия ( VLD) Vernal, UT (VEL) Виктория, TX, TX (VCT) Visalia, CA (VIS) Waco, TX (ACT) Walla Walla, WA (ALW) Вашингтон, округ Колумбия — Даллес, округ Колумбия (IAD) Вашингтон, округ Колумбия — Национальное агентство Рейгана, Округ Колумбия (DCA) Waterloo, IA (ALO) Watertown, NY, NY (ART) Watertown, SD, SD (ATY) Wausau / Central Wis., WI (CWA) Wenatchee, WA (EAT) West Palm Beach, FL (PBI) White Plains / Westchester, NY (HPN) Wichita Falls, TX (SPS) Wichita, KS (ICT) Wilkes-Barre / Scranton, PA (AVP) ) Вильямсбург / Хэмптон / Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния (PHF) Уильямспорт, Пенсильвания (IPT) Уиллистон, Северная Дакота (ISN) Уилмингтон, Северная Каролина, Северная Каролина (ILM) Вольф-Пойнт, MT (OLF) Вустер, Массачусетс (ORH) Уорленд, Вайоминг (WRL ) Якима, штат Вашингтон (YKM) Йеллоустон, штат Монтана, штат Монтана (WYS) Йосемити, штат Калифорния (YOS) Юма, штат Аризона (YUM)

Типы пластиковой упаковки для пищевых продуктов и безопасность: взгляд крупным планом

Счетчик просмотров: 129374 Просмотры

Знаете ли вы? Пластик — это удивительно универсальный материал элементарного происхождения.

Элементы периодической таблицы, такие как углерод, водород, кислород, азот и сера, являются строительными блоками для различных пластмасс, используемых для производства многих продуктов, которые мы используем каждый день. Некоторые пластмассы прозрачны и прочны для использования в очках или защитных очках. Другие пластмассы являются прочными и легкими, что позволяет нам отправлять больше продуктов с меньшим объемом упаковки. Пластик может быть устойчивым к бактериям даже для использования в пищевой упаковке и в жизненно необходимом медицинском оборудовании.

Необязательно быть ученым, чтобы понять, как полезны пластмассы.

Пластмассы используются во многих типах пищевых упаковок и контейнеров по разным причинам — они помогают защитить продукты от повреждений, обеспечивают безопасность пищевых продуктов и продлевают свежесть продуктов.

Какие типы пластмасс используются в пищевой упаковке?

Возможно, вы видели цифры от 1 до 7 на дне или сбоку пластикового упаковочного контейнера. Этот номер представляет собой пластиковый «идентификационный код смолы», также известный как «номер переработки». Этот номер также может служить ориентиром для потребителей, которые хотят переработать пластиковые контейнеры.

Многие основные типы пластиковых смол, используемых в упаковке (от №1 до №7), подлежат вторичной переработке. Чаще всего в рамках местных программ утилизации собирают пластиковые бутылки, сделанные из ПЭТ (№1) и ПНД (№2), но многие сообщества расширяют свои программы для сбора дополнительных типов пластика. Хотя большинство сообществ предписывают жителям перерабатывать по форме предмета (например, бутылок, контейнеров, крышек, крышек), некоторые сообщества также ссылаются на идентификационный код смолы. Если у вас есть вопросы о том, какие пластмассы перерабатываются в вашем районе, см. Исследование доступа к рециркуляции за 2015–2016 гг. И уточняйте на местном предприятии по переработке или переработке твердых отходов.Искать в Интернете очень просто.

Как мы узнаем, что пластик, используемый в пищевой упаковке, безопасен и не токсичен?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует безопасность всех пластиков, которые в настоящее время используются в пищевой упаковке и материалах, контактирующих с пищевыми продуктами. Список этих одобренных веществ можно найти в базе данных FDA.

Что означает цифра на пластике?

Идентификационный код полимера или номер переработки на пластике определяет тип пластика. Ниже приведена дополнительная информация и примеры наиболее распространенных пластмасс, используемых в пищевой упаковке, доступные в Обществе инженеров по пластмассам (SPE) и Ассоциации индустрии пластмасс (PIA), а также информация по безопасности от FDA.


ПЭТ или ПЭТ (номер переработки 1 / идентификационный код смолы 1)

Что это? Полиэтилентерефталат (PETE или PET) — это легкий пластик, который может быть полужестким или жестким, что делает его более ударопрочным и помогает защитить пищевые продукты или жидкости внутри упаковки.
Как это используется? ПЭТ обычно используется в пищевой упаковке для безалкогольных напитков, спортивных напитков, разовой воды, кетчупа, заправки для салатов, витаминов, бутылок с растительным маслом и емкостей для арахисового масла.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


HDPE (номер вторичной переработки 2 / идентификационный код смолы 2)

Что это? Полиэтилен высокой плотности (HDPE) — это твердый непрозрачный пластик, легкий, но при этом прочный. Например, контейнер кувшина для молока из HDPE может весить всего две унции, но при этом быть достаточно прочным, чтобы вместить галлон молока.
Как это используется? HDPE обычно используется в пищевой упаковке для кувшинов для сока и молока, бутылок для отжима масла и уксуса и контейнеров для шоколадного сиропа, а также для продуктовых пакетов.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


ПВХ (Номер вторичной переработки 3 / Идентификационный код смолы 3)

Что это? Элемент хлор является основным ингредиентом, используемым для производства поливинилхлорида (ПВХ), распространенного типа пластика, который является биологически и химически стойким. Эти две характеристики помогают контейнерам из ПВХ сохранять целостность продуктов внутри, в том числе лекарств.
Как это используется? Прозрачный винил используется в качестве упаковки для устойчивых к взлому лекарств, отпускаемых без рецепта, а также в качестве термоусадочной пленки для различных продуктов. Винил также используется в блистерной упаковке (упаковке с пластиковой полостью или карманом), например, в упаковке для мятных конфет или жевательной резинки.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


LDPE (номер переработки 4 / идентификационный код смолы 4)

Что это? Полиэтилен низкой плотности (LDPE) тоньше некоторых других смол, а также обладает высокой термостойкостью.Благодаря своей прочности и гибкости, LDPE в основном используется в пленках, где требуется термосварка, но также используется в жестких областях.
Как это используется? LDPE обычно используется в пищевой упаковке для изготовления крышек банок из-под кофе, пакетов для хлеба, колец из шести банок из-под газировки, а также пакетов для фруктов и овощей, используемых в продуктовых магазинах.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Если он жесткий, обратитесь в местный центр утилизации. Если это пленка, обратитесь в продуктовый магазин.


ПП (Номер вторичной переработки 5 / Идентификационный код смолы 5)

Что это? Полипропилен (ПП) несколько жесткий, но менее хрупкий, чем некоторые другие пластмассы. При изготовлении он может быть полупрозрачным, непрозрачным или другого цвета. ПП обычно имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для упаковки пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах.
Как это используется? PP обычно используется в пищевой упаковке для изготовления контейнеров для йогурта, контейнеров для кленового сиропа, контейнеров для сливочного сыра и контейнеров для сметаны, а также бутылок для рецептурных лекарств.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


PS (Номер вторичной переработки 6 / Идентификационный код смолы 6)

Что это? Полистирол (ПС) — это бесцветный твердый пластик без особой гибкости. Его можно превратить в пену или отлить в формы, и при изготовлении ему придать форму мелких деталей, например, форму пластиковых ложек или вилок.
Как это используется? В пищевой упаковке полистирол обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для деликатесов и выпечки, контейнеров и крышек для фаст-фуда, горячих чашек и картонных коробок для яиц.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


Другое или O (Номер вторичной переработки 7 / Идентификационный код смолы 7)

Что это? «Другое» или символ № 7 на пластиковой упаковке указывает на то, что упаковка изготовлена ​​из пластмассы, отличной от шести типов смол, перечисленных выше, например, упаковка может быть изготовлена ​​из поликарбоната или биопластического полилактида (PLA), например. , или он может быть изготовлен из более чем одного пластикового полимерного материала.
Как это используется? В пищевой упаковке пластик № 7 обычно используется для изготовления пятигаллонных кувшинов с водяным охлаждением и некоторых бутылок с цитрусовым соком и кетчупом, а также чашек, крышек для кофе и контейнеров-раскладушек.
FDA Одобрено для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.

Когда дело доходит до разогрева пищи, не бойтесь микроволновой печи. Некоторые пластмассы специально созданы для использования в микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации о безопасности пластмасс посетите страницу о пластмассах ChemicalSafetyFacts.org.

Одноразовый обеденный бокс из полипропилена

Описание продукта

, PS
Артикул продукта OP-307
Материал (крышка / основание)
Размер мм ( Крышка / основание ) 254.8×194,5×22,5 мм, 271x211x40 мм
Характеристика Практичность, стабильность, устойчивость к давлению, плотное уплотнение, нетоксичность, безвкусный
Упаковка 100 902

-305-1
Изделие Материал
Размер изделия (мм)
Упаковка
HA-01 Lid: PP
234x200x15 мм, 229x195x34 мм
300 SETS / CTN
HA-02
Крышка: OPS, основание: PP
250x195x6mm CTN / 260192
OP-305 Крышка: OPS, основание: PS
224x176x20.5 мм, 238x191x36 мм
300 SETS / CTN
OP-306
Крышка: OPS, основание: PS
254,8×194,5×22,5 мм, 271x211x40 мм
9018 SET / CTN 271x211x40 мм
9018 SET
OP-306-2
Крышка: OPS, основание: PS
250x183x20,5 мм, 266x199x33,5 мм
200 SETS / CTN
2 OP-307 9006
Крышка: OPS, основание: PS
256x256x20.5 мм, 271x271x42 мм
100 КОМПЛЕКТОВ / CTN
TH-567
Крышка: OPS, Основание: PP
250x190x15 мм, 260x195x40 мм
900 НАБОР
Крышка: OPS, основание: PP
225x175x21 мм, 238x190x36 мм
600/300 SETS / CTN
EPK-501 Lid: PP Крышка: OPS 250x195x15 мм, 260x200x36 мм
200 SETS / CTN

Сопутствующие товары

PP To Go Bento Boxes

Коробки на вынос Eco

Наши продукты можно использовать в качестве пищевых контейнеров, которые подлежат вторичной переработке и защищают окружающую среду.

Характеристики продуктов:

♠ Нетоксичный, безвредный, здоровый и гигиеничный.

♥ Водонепроницаемость и маслостойкость, отсутствие протечек.
♣ Подходит для запекания в микроволновой печи и замораживания в холодильнике.
♦ Подходит для вторичной переработки, биоразлагаемый экологически чистый.

Случай Применимо

Безопасное качество

Наша компания

О компании Enpak

Компания Enpak была основана в 2011 году, мы используем новейшие производственные и технологические процессы и оборудование, направленные на производить самые качественные и безопасные контейнеры для пищевых продуктов.Наши контейнеры для пищевых продуктов предназначены для пищевых продуктов, что соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов США FDA. Высокий контроль качества, проводимый на производственных линиях, обеспечивает постоянное поддержание высокого качества.

Core Advantage

У наших контейнеров есть много вариантов. Они бывают всех форм, размеров и цветов. Существуют контейнеры, предназначенные для разового питания для одного человека (например, ланч-боксы), и контейнеры для многократного питания для групп. Также есть контейнеры с отделениями и без них для разных видов продуктов.Укажите в этих продуктах ваши потребности и пожелания, и мы будем рады помочь вам найти контейнер, который вам нужен.

Global Trade

Как сделать заказ

Впервые совершаете покупки с Enpak Online? Выберите желаемый продукт и следуйте простым инструкциям, чтобы разместить заказ.

Упаковка и доставка

У наших контейнеров есть много вариантов. Они бывают всех форм, размеров и цветов. Существуют емкости, предназначенные для разового питания для физических лиц (т.е., ланч-боксы) и контейнеры для многоразового питания для групп. Также есть контейнеры с отделениями и без них для разных видов продуктов. Укажите в этих продуктах свои потребности и пожелания, и мы будем рады помочь вам найти ту тару, которая вам нужна.

Безопасная упаковка для нашего хранения и организации Товаров

Запрос — Чем больше информации вы предоставите, тем более подробное предложение мы сможем предоставить.

Предложение — Вам будет отправлено официальное предложение с подробной информацией.

Упаковка — Наша стандартная упаковка для суповой чашки составляет 250 комплектов / CTN и 150 комплектов / CTN для круглых и прямоугольных пищевых контейнеров. Мы также принимаем индивидуальную упаковку для вас.

Подтверждение образца — образец будет отправлен вам в течение 5 рабочих дней после получения оплаты за доставку или реквизитов доставки.

Условия оплаты — T / T 50% заранее, с балансом с копией коносамента.

Производство — Срок поставки FCL составляет 21 день после получения заказа на поставку.

Доставка — Мы можем отправить вам товар морем, воздухом или курьерской службой, как вы упомянули.

Пожалуйста, обращайтесь к нам.


Тележка для перевозки сливовых ям | новый сливовый участок

Параметры меню кейтеринга Plum Pit

Plum Pit Original Menu: $ 16,50 на человека

База: традиционные сэндвичи, тако и рисовые тарелки

Белки: копченая курица, креветки, свинина, жареная цветная капуста

Стороны: картофель фри, макароны и сыр, жареные бананы, гарнир

Philly Grill Menu: 17 долларов.50pp

Entrée: сырные стейки, гамбургеры, крылышки буйвола, куриные ножки

Стороны: картофель фри, луковые кольца, палочки моцарелла

Меню барбекю: 19,50 долларов на человека

Основное блюдо: Цыпленок барбекю, ребрышки, грудинка, тушеная свинина

Стороны: зеленая фасоль, макароны и сыр, запеченная фасоль BBQ, кукуруза в початках

Caribbean & Soul Food Menu: 18 долларов.50pp

Вход: курица карри, вяленая курица, жареные куриные крылышки, жареная рыба

Стороны: рис и горох, капуста, макароны и сыр, засахаренный ямс

Меню любителей морепродуктов: 25 долларов на человека (заказы на крабовые пирожные, необходимо подсчитать количество до мероприятия)

Основное блюдо: жареная рыба, жареные креветки, крабовые лепешки, креветки в чесночном масле

Стороны: кукуруза в початках, жареный картофель с пряностями, масляная брокколи, картофель фри

Tex Mex menu: 18 долларов.50

Закуски: тако, буррито, фахитас и миски для буррито. С белковыми вариантами курицы, свинины, креветок, говяжьего фарша, жареной цветной капусты.

Стороны: рис, фасоль, жареные бананы, чипсы и сальса

Стоимость аренды фудтрака:

Стоимость

Food Truck включает обслуживающий персонал численностью до

человек.

1 час в обе стороны, все материалы, страховка, газ и сопутствующие расходы. Запросы на дополнительное время обслуживания будут оплачиваться на индивидуальной основе.

Гости в будние дни Обслуживание выходных

пн-чт пт — вс

Up — 50 чел. $ 200 $ 300 2 часа

51-100 чел. $ 250 $ 350 2 часа

101–150ppl $ 350 $ 450 $ 2,5 часа

151-200 чел. $ 450 $ 550 3 часа

201 и выше варьируется варьируется

Минимум закупки продуктов питания

Все стороны должны достичь минимальной закупки продуктов питания:

Будние выходные

500 долл. США 750 долл. США

Каждая упаковка грузовика с едой дает людям возможность выбрать одно блюдо и две стороны.Люди могут вернуться за секунды. еда не предназначена для «забрать домой». Дополнительная еда может быть организована и оплачена отдельно, чтобы ее оставить позади, для мероприятий, продолжающихся дольше, чем забронирован фуд-фургон, например, афтепати и для поздних торговцев

Мы можем сделать индивидуальные меню, как повседневные, так и высококлассные, как вы захотите. Если вы не видите то, что хотите, просто спросите.

Сборы за грузовик с едой, чаевые и налоги будут указаны в расценке

.

Общие ежедневные

Меню Food Truck

Шаг 1 Выберите базу:

Бутерброды, тако, чашки для риса,

Чаша для картофеля фри,

Чаша для макарон и сыра

Шаг 2 Выберите белок:

Тушеная свинина

Копченая курица

Креветки

Жареная цветная капуста

Шаг 3 Выберите соус:

BBQ, Jerk, Chipotle, Азиатское барбекю,

Ананас Хабанеро

Фирменные бутерброды:

The Lil Chris Sandwich — Куриные палочки, покрытые сверху

макароны с сыром, бекон и соус барбекю

Сэндвич Mutha Clucker — курица с джемом с

Картофель фри, яблочный соус и джерк-соус

Сэндвич The Squealer — Рваная свинина с начинкой с

Картофель фри, яблочный соус и соус барбекю

The Surf and Turf Sandwich — Копченая курица, покрытая глазурью

креветки, бекон и соус чипотле

Сторон:

Фри

Картофель фри с сыром

Картофель фри с сыром и беконом

Сладкие жареные бананы

Mac n Cheese

Кукурузные оладьи

Картофель фри из сладкого картофеля

НАШИ ИЗВЕСТНЫЕ ЭМПАНАДА !!!

Говядина

Куриное вяленое мясо

Чизстейк

Спросите нас о наших десертах !!!

Обратите внимание на наши специальные предложения !!!

Меню меняется еженедельно

Выделение микропластика при разложении полипропиленовых бутылочек для кормления во время приготовления детской смеси

  • 1.

    Thompson, R.C. et al. Заблудились в море: где весь пластик? Наука 304 , 838 (2004).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 2.

    Эфферт Т. и Пол Н. В. Угрозы здоровью человека, связанные с огромными мусорными пятнами в океане. Lancet Planet. Здравоохранение 1 , e301 – e303 (2017).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 3.

    Gupta, J. et al. Информирование о здоровье планеты и его связи со здоровьем человека. Lancet Planet. Здравоохранение 3 , e204 – e206 (2019).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 4.

    Де Са, Л.К., Оливейра, М., Рибейро, Ф., Роча, Т.Л. и Футтер, Миннесота. Исследования воздействия микропластиков на водные организмы: что мы знаем и на чем должны сосредоточить наши усилия. будущее? Sci.Total Environ. 645 , 1029–1039 (2018).

    ADS Статья PubMed Google ученый

  • 5.

    Райт, С. Л. и Келли, Ф. Дж. Пластик и здоровье человека: проблема на микроуровне? Environ. Sci. Technol. 51 , 6634–6647 (2017).

    ADS CAS Статья PubMed Google ученый

  • 6.

    Мейснер, Р. Управление океаном для здоровья человека и роль социальных наук. Lancet Planet. Здравоохранение 2 , e275 – e276 (2018).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 7.

    The Lancet Planetary Health Микропластик и здоровье человека — актуальная проблема. Lancet Planet. Здоровье 1 , e254 (2017).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 8.

    Смит, М., Лав, Д. К., Рохман, К.М. и Нефф, Р. А. Микропластики в морепродуктах и ​​их значение для здоровья человека. Curr. Environ. Департамент здравоохранения 5 , 375–386 (2018).

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 9.

    Ленер Р., Ведер К., Петри-Финк А. и Ротен-Рутисхаузер Б. Появление нанопластов в окружающей среде и возможное воздействие на здоровье человека. Environ. Sci. Technol. 53 , 1748–1765 (2019).

    ADS CAS Статья PubMed Google ученый

  • 10.

    Cox, K. D. et al. Потребление человеком микропластика. Environ. Sci. Technol. 53 , 7068–7074 (2019).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 11.

    Schwabl, P. et al. Обнаружение различных микропластиков в стуле человека: проспективная серия случаев. Ann.Междунар. Med. 171 , 453–457 (2019).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 12.

    Джин, Ю., Лу, Л., Ту, У., Луо, Т. и Фу, З. Воздействие микропластика полистирола на кишечный барьер, микробиоту и метаболизм мышей. Sci. Total Environ. 649 , 308–317 (2019).

    ADS CAS Статья PubMed Google ученый

  • 13.

    Лу, Л., Ван, З., Луо, Т., Фу, З. и Джин, Ю. Микропластики из полистирола вызывают дисбактериоз кишечной микробиоты и нарушение метаболизма липидов в печени у мышей. Sci. Total Environ. 631 , 449–458 (2018).

    ADS Статья PubMed Google ученый

  • 14.

    Mattsson, K. et al. Повреждение мозга и поведенческие расстройства у рыб, вызванные пластиковыми наночастицами, доставляемыми по пищевой цепочке. Sci.Отчет 7 , 11452 (2017).

    ADS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 15.

    Микропластики в питьевой воде (Всемирная организация здравоохранения, 2019).

  • 16.

    Oßmann, B.E. et al. Мелкие микропластики и пигментированные частицы в бутилированной минеральной воде. Water Res. 141 , 307–316 (2018).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 17.

    Schymanski, D., Goldbeck, C., Humpf, H.-U. И Фюрст, П. Анализ микропластика в воде с помощью микро-рамановской спектроскопии: выделение пластиковых частиц из различных упаковок в минеральную воду. Water Res. 129 , 154–162 (2018).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 18.

    Эрнандес, Л. М. и др. Пластиковые чайные пакетики выделяют в чай ​​миллиарды микрочастиц и наночастиц. Environ.Sci. Technol. 53 , 12300–12310 (2019).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 19.

    Гейер, Р., Джамбек, Дж. Р. и Ло, К. Л. Производство, использование и судьба всех когда-либо изготовленных пластмасс. Sci. Adv. 3 , e1700782 (2017).

    ADS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 20.

    Трипати, Д. Практическое руководство по полипропилену (Rapra Technology, 2002).

  • 21.

    Циммерманн, Л., Диркес, Г., Тернес, Т. А., Фёлькер, К. и Вагнер, М. Сравнительный анализ токсичности и химического состава пластиковых потребительских товаров in vitro. Environ. Sci. Technol. 53 , 11467–11477 (2019).

    ADS CAS Статья PubMed Google ученый

  • 22.

    Zhao, S. et al. Анализ взвешенных микропластиков в устье Чанцзян: последствия для речной пластиковой нагрузки на океан. Water Res. 161 , 560–569 (2019).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 23.

    Пан, З., Лю, К., Сан, Ю., Сан, X. и Лин, Х. Экологические последствия микропластического загрязнения в северо-западной части Тихого океана. Март Загрязнение. Бык. 146 , 215–224 (2019).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 24.

    Ефимова И., Багаева М., Багаев А., Килесо А., Чубаренко И. П. Образование вторичных микропластиков в морской зоне с крупными донными отложениями: лабораторные эксперименты. Фронт. Mar. Sci. 5 , 313 (2018).

    Артикул Google ученый

  • 25.

    Кляйн, С., Димзон, И. К., Эубелер, Дж. И Неппер, Т. П. в Пресноводные микропластики — новые загрязнители окружающей среды? 51–67 (Springer, 2018).

  • 26.

    Как приготовить смесь для кормления из бутылочки в домашних условиях (Всемирная организация здравоохранения, 2007).

  • 27.

    Чжао, С., Дэнли, М., Уорд, Дж. Э., Ли, Д. и Минсер, Т. Дж. Подход к извлечению, характеристике и количественному определению микропластика в природном морском снегу с использованием рамановской микроскопии. Анал. Методы 9 , 1470–1478 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Симпсон, Р. Дж. И Селке, С. Э. в книге « Новые технологии в переработке пластмасс» (ред. Эндрюс, Г. Д.), гл. 18, 232–240 (Публикации ACS, 1992).

  • 29.

    Longo, C., Savaris, M., Zeni, M., Brandalise, R. N. & Grisa, A. M. C. Исследование разложения полипропилена (PP) и биориентированного полипропилена (BOPP) в окружающей среде. Mater. Res. 14 , 442–448 (2011).

    CAS Статья Google ученый

  • 30.

    Victora, C.G. et al. Грудное вскармливание в 21 веке: эпидемиология, механизмы и влияние на всю жизнь. Ланцет 387 , 475–490 (2016).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 31.

    Neves, P. A. et al. Потребление детской смеси положительно коррелирует с благосостоянием как внутри страны, так и между странами: исследование, проведенное в нескольких странах. J. Nutr. 150 , 910–917 (2020).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 32.

    Гальего-Шмид, А., Йесвани, Х. К., Мендоза, Дж. М. Ф. и Азапагич, А. Экологическая оценка жизненного цикла котлов: рекомендации по разработке правил экологического проектирования в Европейском союзе. Sci. Total Environ. 625 , 135–146 (2018).

    ADS CAS Статья PubMed Google ученый

  • 33.

    Sturm, M. T., Kluczka, S., Wilde, A. & Schuhen, K. Определение частиц, образующихся при кипячении в различных пластиковых и стеклянных котлах, с помощью сравнительного анализа динамических изображений с использованием FlowCam ® . НОВОСТИ Analytik (14 февраля 2019).

  • 34.

    Безопасное приготовление, хранение и обращение с сухой детской смесью: рекомендации (Всемирная организация здравоохранения, 2007).

  • 35.

    Руководство для медицинских работников по безопасному приготовлению, хранению и обращению с сухой детской смесью (Агентство по пищевым стандартам и Департамент здравоохранения, 2005).

  • 36.

    Ангуло, Ф. Дж., Кэхилл, С. М., Ваксмут, И. К., де Лурдес Костаррика, М.И Эмбарек, П. К. Б. Сухие детские смеси как источник инфекции Salmonella у младенцев. Clin. Заразить. Дис. 46 , 268–273 (2008).

    Артикул Google ученый

  • 37.

    Национальная служба здравоохранения Великобритании. Исследование грудного вскармливания — Великобритания, 2010 г. (NHS Digital, 2012).

  • 38.

    Грудное вскармливание и практика вскармливания младенцев, исследование практики кормления младенцев II (Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2014 г.).

  • 39.

    Morishita, Y. et al. Распространение наночастиц серебра в грудное молоко и их биологическое воздействие на потомство мышей, вскармливаемых грудью. ACS Nano 10 , 8180–8191 (2016).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 40.

    Melnik, E. et al. Перенос наночастиц серебра через плаценту и грудное молоко во время экспериментов in vivo на крысах. Acta Naturae 5 , 107–115 (2013).

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 41.

    Gao, X. et al. Эффекты развития воздействия наночастиц TiO 2 на синаптическую пластичность в области зубчатой ​​извилины гиппокампа: исследование in vivo на анестезированных крысах. Biol. Trace Elem. Res. 143 , 1616–1628 (2011).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 42.

    Zhang, C. et al. Индукция разрушения гемато-молочного барьера в зависимости от размера у кормящих мышей наночастицами TiO 2 . PLoS ONE 10 , e0122591 (2015).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *