Содержание

Список самых сытных низкокалорийных продуктов для похудения

Автор Наталья На чтение 7 мин. Опубликовано

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи. Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

Что влияет на калорийность продуктов

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты


Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.

Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.

В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

  • Баклажаны – 24 ккал;

  • Зелень петрушки – 49 ккал;

  • Картофель – 83 ккал;

  • Кабачки – 27 ккал;

  • Корень сельдерея – 32 ккал;

  • Краснокочанная капуста – 31 ккал;

  • Лук порей – 40 ккал;

  • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;

  • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;

  • Свекла – 48 ккал;

  • Лук репчатый – 43 ккал;

  • Цветная капуста – 29 ккал;

  • Корень петрушки – 47 ккал.

Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

  • Лимон – 31 ккал;

  • Абрикос – 46 ккал;

  • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;

  • Груша – 42 ккал;

  • Клюква – 28 ккал;

  • Малина и земляника – 41 ккал;

  • Слива – 43 ккал;

  • Крыжовник и персик– 44 ккал;

  • Смородина черная – 40 ккал;

  • Гранат – 52 ккал;

  • Яблоко – 46 ккал.

Самые низкокалорийные мясные продукты


Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  • Бараньи почки – 77 ккал;

  • Говядина – 187 ккал;

  • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

  • Индейка – 197 ккал;

  • Конина – 143 ккал;

  • Кролик – 199 ккал;

  • Курица – 165 ккал;

  • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

  • Телятина – 90 ккал;

  • Цыпленок – 156 ккал.

Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

  • 10%-ые сливки – 118 ккал;

  • 10%-ая сметана – 116 ккал;

  • Жирный кефир – 59 ккал;

  • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;

  • Нежирный кефир – 30 ккал;

  • Нежирный творог – 86 ккал;

  • Полужирный творог – 156 ккал;

  • Простокваша и молоко – 58 ккал;

  • Ряженка – 85 ккал;

  • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

Интересная статья о видах сахарозаменителей.

Отзывы о жиросжигателях для женщин можно изучить тут.

А в этой статье https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobavki/zhiroszhigateli/kak-prinimat-l-karnitin.html есть материал о действии л-карнитина на организм.

Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале. Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:

  • Огурец – 15 ккал;

  • Капуста морская – 5 ккал;

  • Салат латук – 12 ккал;

  • Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;

  • Томат – 14 ккал;

  • Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.

Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным. Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

fitrain.ru

Белковая пища: список продуктов для похудения

Решила похудеть с помощью белковой диеты Дюкана? Или тебе больше нравится диета Аткинса? Отлично, тогда ты наверняка раздумываешь, откуда взять белок. Мы расскажем тебе об этом, а также о том:

  • что такое белковая еда (список продуктов для похудения прилагается!),
  • раскроем секреты выбора белковых продуктов,
  • затронем тему похудения с помощью белковых диет.

Что такое белок и какие его виды существуют

Белок — это материал для строительства клеток организма. Он составляет добрую половину нашего тела, если не большую ее часть. Белок состоит из 20 аминокислот, часть из которых синтезируется в организме, а часть поступает вместе с пищей.

В ежедневном рационе каждого человека должны быть протеины. Они содержатся в двух формах: животной и растительной. В идеале их соотношение в пище должно составлять 2:3 в общей массе получаемого белка.

Животный белок содержит некоторые незаменимые аминокислоты, которые используются для строительства клеток организма. Однако в продуктах, где он содержится, велика опасность вместе с белком употребить и жир. Тем не менее животный белок намного медленнее усваивается организмом, чем растительный, но дает чувство сытости надолго.

Растительный белок содержится в бобовых продуктах, некоторых злаках и орехах. Он быстрее и легче усваивается организмом.

Мясо и птица

Как выбирать белковые продукты? Смотреть на содержание белка и жира в нем. Чем больше белка и меньше жира, тем лучше продукт.

Среди мясных продуктов наиболее вредные в этом отношении свинина и баранина. Значит их мы убираем из рациона. Остается говядина без жира и птица. Но среди птиц также некоторые виды содержат много жира, например, гусятина. Утка также более жирная чем остальные виды птиц. Диетическими по праву считают индейку и курицу, если быть точными, то это филе индюшки и куриная грудка. Также можно употреблять мясо кролика.

Так в каких продуктах содержится много белка?

Мясо и птица белки, гжиры, г
Баранина22,0017,20
Говядина25,8016,80
Индейка25,3010,40
Кролик24,6011,70
Куриная грудка21,628,30
Мозги говяжьи11,708,60
Печень говяжья17,903,70
Печень куриная20,405,90
Печень свиная18,803,80
Почки говяжьи15,202,80
Почки свиные15,003,60
Свинина отварная22,6051,60
Сердце говяжье16,003,50
Сердце куриное15,8010,30
Сердце свиное16,204,00
Студень из говяжьих ножек6,004,00
Телятина30,701,10
Утка22,6019,50

Также будет интересно: Пищевые комбинации и совместимость продуктов питания для похудения

Рыба и морепродукты

Вслед за мясными продуктами наиболее высокие по содержанию белка рыбные продукты: филе тунца и лосося, сардины, скумбрии. Они же менее жирные. Лосось лидирует по количеству белка и содержит минимальное количество жира.

Рыба и морепродуктыбелки, гжиры, г
Вобла свежая18,002,80
Горбуша21,007.80
Зубатка15,505,80
Камбала12,003,30
Карась20,702,10
Карп16,00 5,30
Килька балтийская14,109,10
Лещ17,104,70
Лещ морской21,304,70
Макрель22,803,60
Минтай15,901,00
Мойва13,1011,50
Налим21,400,60
Окунь речной18,500,90
Окунь морской18,205,20
Осетр16,4010,90
Палтус14,003,00
Пикша17,200,20
Путассу17,901,00
Речной рак18,001,10
Сайра18,6012,00
Сардина25,009,60
Сельдь жирная свежая17,709,70
Сельдь иваси20,5015,40
Семга20,8012,50
Скумбрия атлантическая18,0011,90
Ставрида океаническая18,505,60
Сом18,408,50
Судак18,400,70
Треска16,000,70
Тунец24,401,00
Угорь14.5030,50
Щука18,400,80
Хек18,502,20
Кальмар18,000,30
Краб16,003,60
Креветка18,902,20
Моллюск рапана16,701,10
Икра горбуши31,2011,70
Икра кеты31,60 13,80
Икра минтая28,401,90
Икра осетра28,909,70

Бобовые и крупы

Из растительных белков выделяются такие источники, как соя и другие бобовые.

Бобовые и крупыбелки, гжиры, г
Горох сушеный20,502,00
Гречневая ядрица12,603,30
Крупа манная10,301,00
Крупа перловая9,301,10
Макароны 1-го сорта10,701,30
Макароны высшего сорта10,401,10
Макароны яичные11,302,10
Нут20,104,30
Пшено11,503,30
Соя34,9017,30
Фасоль21,002,00
Хлопья Геркулес11,006,20
Чечевица24,001,50

Грибы

Среди грибов тоже можно найти богатые протеином продукты.

Грибыбелки, гжиры, г
Белые грибы сушеные20,104,80
Подберезовики сушеные23,509,20
Подосиновики сушеные35,405,40

Молоко и продукты из него, яйца

Для наращивания мышц хорошо зарекомендовал себя яичный белок. Для диеты хороши молоко и кисломолочные продукты. В них содержится много кальция и витамина Д, что позволяет укреплять костную систему.

Молоко и кисломолочные продуктыбелки, гжиры, г
Молоко обезжиренное3,000,05
Молоко 1,5% 2,851,50
Молоко 2,5%2,822,50
Молоко 3,2%2,803,20
Кефир 0%3,000,05
Кефир 2,5%2,902,50
Кефир 3,2%2,803,20
Ацидофилин2,803,20
Пахта3,301,00
Йогурт 1,5%5,001,50
Йогурт 3,2%5,003,20

Белок в твороге, яйцах и сыре:

Творог, сыр, яйцабелки, гжиры, г
Творог нежирный18,000,60
Творог 2%17,002,00
Брынза17,9020,10
Сулугуни19,5022,00
Сыр голландский26,0026,80
Сыр костромской25,2026,30
Сыр пошехонский26,0026,50
Сыр плавленый Костромской20,5020,00
Яйца12,7011,50

Орехи и семечки

Эти продукты хороши для небольшого перекуса, так как очень калорийны. И к тому же содержат большое количество жиров.

Вместе с жирами здесь имеются и полезные омега-кислоты. Первыми по содержанию белка здесь лидируют тыквенные семечки — 42 г. Но и жира тоже много — 46 г. Арахис содержит 45,2 г жиров и 26,3 г белка.

Орехибелки, гжиры, г
Арахис26,3045,20
Кешью25,2053,60
Миндаль18,6057,70
Орехи грецкие
15,60
62,00
Семечки подсолнуха сушеные23,0049,50
Семечки тыквы сушеные24,5046,00
Фисташки20,5048,50
Фундук16,1066,90

Может быть, заинтересует: Сколько калорий сжигается при беге

15 продуктов, богатых протеином, для похудения

  1. Яйца. Содержат витамины, минералы и антиоксиданты, замедляющие старение. Наибольшее количество протеина содержат яйца в крапинку или коричневые (6 грамм белка и 78 калорий)

  2. Миндаль. Содержит важные нутриенты, магний и витамин Е.

  3. Куриная грудка. Самый доступный источник белка, легко усваивается. 1 жареная куриная грудка без кожи содержит 53 г белка и 284 калорий.

  4. Овсяные хлопья. Используются в здоровом питании, входят в состав мюслей. Содержат клетчатку, магний и марганец, тиамин и другие элементы. Полстакана сухой крупы содержит 13 г белка и 303 калорий.

  5. Творог. Отличается низким содержанием жира. Содержит кальций, фосфор, селен, витамин В12 и другие питательные вещества. 1 чашка творога (226 г) с 2% жирностью содержит 27 г протеина и 194 калорий.

  6. Сыр. Пармезан (38 г белка), швейцарский сыр (30 г протеина).

  7. Йогурт греческий. Содержит 48 г белка на 100 г продукта. 170 граммовый стаканчик йогурта содержит 17 г белка и 100 калорий.

  8. Молоко. Отличный источник белка, однако многие люди не переносят его. Если ты относишься к числу счастливиц, которые могут его пить, поздравляем! Содержит кальций, фосфор и рибофлавин. 1 стакан молока содержит 8 г белка и 149 калорий.

  9. Постная говядина. Восхитительная на вкус, она содержит большое количество железа и белка. 1 порция весом 85 г содержит 22 г белка и 184 калорий.

  10. Тунец. Самый популярный тип рыбы для питания. Он содержит большое количество полезных омега-кислот. 1 чашка консервированного тунца весом 154 г содержит 39 г белка и 179 калорий.

  11. Чечевица. Популярный продукт у вегетарианцев. Содержит 27 % белка на 100 % продукта. 1 порция (196 г) содержит 18 г и 230 калорий.

  12. Индейка. Диетическое мясо Содержит очень мало жира и калорий. Содержание белка 21 г белка на 100 г.

Кстати, на сайте есть рецепты легких белковых закусок. Там ты сможешь подобрать для себя подходящий рецепт.

Особенности белковой диеты

Белковая диета хороша для похудения. Однако она противопоказана тем, у кого проблемы с почками. Белковая диета позволяет быстро избавиться от лишнего веса, однако ее долгое применение опасно для тех женщин, у кого слабое сердце или сахарный диабет.

Белковые диеты применяются от 4 недель до нескольких месяцев, зависит от типа диеты. Постоянное ограничение углеводом может привести к хронической усталости и вялости, болям в голове и другим патологиям. Поэтому их применяют кратковременно: похудели, и снова кушаем углеводы.

Еще по теме:

damiko.ru

Белковые продукты для похудения (список)

Пища с высоким содержанием белка хорошо и надолго насыщает. Чтобы наши читатели знали, какие белковые продукты для похудения лучше всего подходят, мы составили их список с краткой характеристикой каждого из них.

Белковая пища для похудения

Мясо

Из мясных продуктов особо выделим куриную грудку. В грудке, весящей 180-200 грамм, заключено 40 грамм ценного белка, всего 200 ккал и только 2 грамма жиров. Эта еда идеальна для диет, так как при ее употреблении мы получаем минимум жиров и достаточный объем полезного белка.

У говядины похожие характеристики, но немного больший процент жиров. Она тоже прекрасно подходит для диет. Можно немного разнообразить диету, заменяя белое мясо кур говядиной.

Кроме этих двух видов мяса, в диетах встречается крольчатина, индейка, нежирная свинина. Мясо наилучшим образом усвоится, если готовить блюда с добавлением овощей, обезжиренного сыра или йогурта.

Рыба

Из рыбной продукции сделаем акцент на филе лосося. Этот продукт наделен нормальным содержанием жиров, в нем присутствует существенный объем белков. Лососевое филе прекрасно подходит для включения в рацион диетического питания, так как организм вместе с этим продуктом получает большой объем омега-3 кислот. Предпочтительно употреблять филе лосося или рыбу со схожими характеристиками минимум дважды за неделю, в вечерние часы.

Для людей, желающих сбрасывать вес и налаживать здоровье важно готовить рыбные блюда на пару, исключая жарку и добавление жиров. Желательно совмещать употребление рыбы с овощами без крахмала, зеленым горохом или безмолочной кашей.

Многие выбирают для диет именно морскую рыбу, зная о ее полезности за счет высокого процента полиненасыщенных жирных кислот, малой калорийности, достаточного содержания йода и целого ряда полезных для здоровья веществ.

Морепродукты, не относящиеся к классу рыб, также полезны. Например, недешевые раки и креветки отлично подходят в качестве ингредиентов салатов, на 100 грамм в них содержится 22 грамма белка. При этом жиров практически нет.

Куриное яйцо

Яйца – богатые протеинами, кальцием, цинком и железом доступные белковые продукты для похудения. Обычно в рамках диетического питания для мощного притока полезных веществ в организм рекомендуют употреблять семь белков и четыре желтка в день. При отсутствии физических нагрузок нельзя употреблять много яиц. Куриные яйца просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с другими видами еды, богатыми белком.

Бобовые культуры

Употребление бобовых обеспечивает сохранность мышечной ткани за счет поступления растительного белка. Такую еду часто включают в диетическое питание за счет полного отсутствия животных жиров. На основе бобовых можно готовить массу разных блюд, употребление которых обеспечивает устойчивое ощущение сытости, тем самым защищая нас от переедания.

Белковые продукты: мясо, рыба, яйца, бобовые, протеиновый порошок — включают в диетическое питание для снижения веса, нормального насыщения и поддержания мышечной массы

Особенности похудения на белковых продуктах

Достоинства белковых диет

Употребляя достаточные объемы белка во время диеты, мы не будем страдать от изнурительного чувства голода. Наш организм вынужден затрачивать внушительные порции энергии для расщепления объемных белковых молекул, поэтому вес снижается предельно легко.

Учитывая то, что во многих продуктах содержится белок, можно составить максимально разнообразное полезное меню для похудения. Достигнув желаемого результата потери веса на белковой диете, не придется испытывать новое возвращение сброшенных килограммов. Белковое меню обеспечивает стойкий результат и при условии исключения переедания жиров и углеводов, можно сохранить идеальный вес на долгие годы.

Протеиновый порошок

С протеиновым порошком должны быть знакомы люди, занимающиеся совершенствованием своего тела посредством посещения спортзалов. Рекомендуемая производителем порция содержит дневную норму высококачественного белка, этот продукт хорош тем, что в нем отсутствуют жиры. Употребление протеинового порошка в пределах нормы считается безопасным, так как он представляет собой что-то вроде белка из куриных яиц в гомогенизированном виде. Здесь присутствует положительная особенность – продукт усваивается мгновенно.

Правила белковой диеты

Делая акцент на употреблении белковых продуктов необходимо помнить и о достаточном снабжении худеющего организма клетчаткой. Такой подход обеспечит корректную работу всех органов и систем, а также своевременное сжигание излишков жира. Чтобы получать достаточно клетчатки, надо каждый день включать в меню зелень, овощные блюда и фрукты.

Рацион должен включать разнообразие круп и качественные кисломолочные продукты. Рекомендуем заправлять любимые блюда оливковым маслом и кушать цельнозерновой хлеб.

Благодаря правильному завтраку стартует правильный обмен веществ. Считается, что добавление белковых продуктов к завтраку обеспечивает ускорение метаболических процессов на 30%.

Поедая полезные белковые продукты для похудения, не нужно забывать и о чистой воде, ее требуется минимум 2 литра каждый день. В качестве жидкости может выступать не только вода, но и полезные травяные чаи или соки.

mixfacts.ru

Низкокалорийные продукты

При упоминании понятия низкокалорийные вас охватывает горькая хандра, с которой может справиться только плитка горького шоколада? Не отчаивайтесь, это говорят ваши стереотипы. Низкокалорийные продукты для похудения, как считает большинство, это та пища, которая содержит менее 100 ккал на 100 г веса, а также характеризуется грустным отсутствием вкуса, пустотой в желудке и постоянной неудовлетворенностью.

На самом деле, понятие какие продукты низкокалорийные совершенно условно. Низкокалорийным считается сельдерей со своими 12 ккал, и низкокалорийным считается зефир – с 300 ккал. Сегодня мы постараемся разбить это понятие на низкокалорийные продукты утоляющие голод, полезные низкокалорийные продукты и низкокалорийные сладости (для вашего поощрения).

Белок

Белок в нашем организме не просто переваривается долго, он еще и удлиняет этот процесс для углеводов и жиров, что позволяет нам чувствовать сытость дольше. С помощью белка нам не страшен мышечный катаболизм, а также ломкость костей, ногтей и волос. Белок избавит нас от риска возникновения растяжек и целлюлита, так как делает нашу кожу упругой.

Итак, какие белковые продукты самые низкокалорийные:

  • творог с жирностью от 1 до 5%;
  • кефир до 2% жирности;
  • яичные белки;
  • морепродукты;
  • нежирная морская рыба;
  • тофу;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • курица, индейка.

Действительно, все эти продукты имеют достаточно пресный вкус. Но добавив специй, трав, нерафинированных масел, ягод и зелени, можно создать полноценные блюда. Мы рекомендуем добавлять для сытости по одному из вышеперечисленных белковых продуктов в каждый прием пищи.

Полезные и низкокалорийные

Вот уж где можно разойтись, так это здесь. Ведь полезные и низкокалорийные продукты сжигающие жиры – это не что иное, как фрукты, овощи, ягоды и зелень. Если порция белковой пищи составляет 100 г, то здесь наш минимум – все 200 г!

Наш список топ:

  • огурцы;
  • базилик, эстрагон, кинза, укроп;
  • сельдерей;
  • гранаты;
  • грейпфруты;
  • все ягоды;
  • все виды капусты;
  • шпинат;
  • ананасы;
  • яблоки.

Все эти продукты можно смело есть, и сочетать с белковой едой. Что касается салатов, то если вы на диете, готовьте их без соли, но не бойтесь добавлять лимонный сок и оливковое масло первого отжима – они только способствуют процессу похудения.

Продукты для поощрения

Мы подошли к самой «вкусной» части нашего перечня. Итак, как побаловать себя, будучи на диете, как вознаградить себя за успехи в похудении? Ответ прост – выбирайте сладкие низкокалорийные продукты для диеты:

  • черный шоколад без добавок, минимум 72%-й;
  • зефир;
  • пастила;
  • овсяное печенье;
  • веганское мороженное;
  • сухофрукты и вяленые ягоды.

Безусловно, чтобы процесс похудения не казался таким мучительным, чтобы ваша психика не пострадала от постоянных лишений, время от времени, надо позволят себе что-то запретное.

Например, черный шоколад хоть и калориен, но содержит совсем немного сахара (если его состав на 72% и больше состоит из какао-продуктов). Кроме того, совмещаем приятное с полезным: черный шоколад прекрасный антиоксидант, отлично заменяет кофе для пробуждения и бодрости, всего одна клеточка насытит ваши вкусовые рецепторы надолго.

Зефир и пастила излюбленные диетологами сладости, ведь они – наиболее натуральны. При выборе овсяного печенья, убедитесь, что оно действительно изготовлено из овсяной муки. А что касается веганского мороженного, то его можно приобрести в магазинах для вегетарианцев/веганов. Оно сделано из соевого молока и содержит намного меньше калорий, чем наш привычный вариант.

Ну, а про пользу и сладость сухофруктов и вяленых ягод вы и так более чем осведомлены.

 

womanadvice.ru

Белковые продукты для похудения — список

Белковые продукты способствуют похудению потому, что для того, чтобы их усвоить, организму требуется потратить значительно больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов.

Белок является строительным материалом для наших мышц, а мышечная ткань сжигает калорий в 300 раз больше, чем жировая. Поэтому я составила для вас список белковых продуктов для похудения, сопроводив их небольшими рекомендациями.

Белковые продукты для похудения

Кефир для похудения используйте нежирный (однопроцентный) или обезжиренный. Белок кефира легко усваивается нашим организмом, содержит в 100 мл всего 30-56 ккал. Является основой одной из самых популярных диет – кефирной.

Помимо того, что на кефире можно худеть, он еще и поможет улучшить пищеварение, восстановить микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков.

Йогурт и творог для похудения – продукты, содержащие легкоусваиваемый белок, надолго создают ощущение сытости, а ведь так важно в процессе похудения не допускать чувство голода! Творог помогает укрепить волосы, зубы, кости. При всем при том сейчас часто говорят о бесполезности обезжиренного творога, но именно такой творог помогает хорошо похудеть. Он содержит на 100 грамм продукта 18-24 грамма белка.

Что касается вреда для здоровья обезжиренного творога (такое мнение тоже бытует), так вся проблема в том, что существуют производители, добавляющие в творог крахмал для придания продукту однородной консистенции. Но выявить такой «продукт» очень просто: капните несколько капель обычного йода на такой творог. Если в нем есть крахмал, пятна йода станут синими.

Картофельный крахмал имеет высокий гликемический индекс (способствует резкому повышению уровня сахара в крови), увеличивает калорийность, а потому замедляет процесс снижения веса.

Йогурты покупайте без всяких вкусовых добавок, срок годности настоящего йогурта не должен превышать трех недель. Чтобы придать сладость йогурту, положите в него щепотку корицы.

Молочная сыворотка тоже помогает похудеть, она снижает аппетит, влияет на метаболизм, очищает и подтягивает кожу. Если выпивать в течение месяца натощак стакан молочной сыворотки, то вы повысите иммунитет и избавите свою кожу от аллергических высыпаний.

Молоко обладает многими полезными свойствами, его белок молока лучше усваивается, чем белок рыбы и мяса, но есть и отрицательные моменты использования молока. Об этом я напишу в отдельной статье, так что подписывайтесь на обновления блога и получение новых статей. А пока скажу вам, не применяйте молочную диету более 7 дней.

Мясо кушайте низкокалорийное, чтобы не получилось, что вместе с большим количеством белка вы получите огромное количество калорий и жира. Потому идеальное мясо для похудения: куриное и индюшиное филе, кролик, телятина и нежирная говядина. При условии, конечно, если вы это мясо употребляете в отварном, запеченном или тушеном виде.

Рыба для похудения – один из самых полезных продуктов для сжигания жиров и стройной фигуры. Но такой полезностью обладает рыба, приготовленная на пару. Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться обычным дуршлагом: поместите в него рыбу, опустите в кастрюлю с закипевшей водой так, чтобы дуршлаг не касался воды, и накройте крышкой. Когда рыба приготовится, добавьте к ней зелень и приправы. Самой полезной считается рыба морская, плавающая в холодных водах. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты вида Омега-3 и йод, которые отвечают за гормональный фон и необходимы для работы щитовидной железы и сердца.

Яйца для похудения на долгое время создают чувство сытости, их можно кушать на завтрак. В яйцах содержится много кальция, железа, цинка, но, к сожалению, их в неделю можно съедать всего 3-4 штуки. Если вы любитель куриных яиц, варите их до 5 минут – тогда они еще сохраняют полезные свойства и не так вредны, как яйца, сваренные «вкрутую», потому их скушать можно чуть больше.

Бобовые помогают сохранить мышечную массу, на долгое время сохраняют чувство сытости, препятствуют усвоению лишней глюкозы и жира>.

Как вы видите, список белковых продуктов для похудения очень обширен, и те, кто считает, что для того, чтобы правильно питаться, худеть или восстанавливать свое здоровье, есть нечего – ошибаются. Не ленитесь, составляйте вкусные, питательные блюда, худейте, становитесь стройными и будьте здоровы!

fitdeal.ru

список, таблица для похудения, диета, тело, красота, женщины

Каждая женщина, имеющая лишний вес, мечтает похудеть без особых затруднений и нанесения вреда организму и стресса психике, вызванного отказом от употребления любимых продуктов.

Не меньше трудностей вызывает состав меню и такие вопросы, как правильно приготовить пищу, и что должно в нее входить.

Не одним поколением женщин доказана эффективность употребления правильно сбалансированных белковых продуктов для похудения, а разработанные специалистами список и таблица для их использования, окажутся верными помощниками в достижение поставленной цели, а именно — приобретении стройной фигуры.

Содержание статьи:

Как похудеть на белковых продуктах: принципы белковой диеты

Сутью диетического питания в данном случае является потребление в пищу таких продуктов, в которых содержится наиболее большее количество белка. Ценность его заключается в том, что он медленно расщепляется, в связи с чем у человека долгое время присутствует ощущение сытости, что избавляет его от ненужных поступлений дополнительных калорий.

Белок ценен тем, что он медленно расщепляется, а человек при этом долго остается сытым

А также очень хороши для восстановления мышечной массы, а не наращивания жиров белковые продукты. Список и таблица для похудения, правильно составленные и неукоснительно соблюдающиеся, окажутся в диетическом питании незаменимыми помощниками.

Основные принципы диеты на основе продуктов, имеющих наибольшее количество белка

1. Употребляемые продукты в 1 прием пищи обязательно должны содержать белок и другие полезные витамины и микроэлементы;

2. Объем употребляемой пищи должен быть таким, чтобы после еды не возникало чувства переедания, тяжести. Лучше разделить пищу на несколько приемов, чем съесть все за один;

3. Употреблять еду начинать нужно не раньше того, как пройдет 1 час после сна, а последний раз – не менее чем за 3 часа до него;

Белковая диета предусматривает уменьшение потребления цитрусовых

4. Уменьшить употребление цитрусовых продуктов. Их рекомендуется применять 1-2 и исключительно в первой половине суток;

5. Исключить полностью все сладкие и газированные напитки, потому что они не только содержат огромное количество углеводов, но и провоцируют появление ощущения голода;

6. Необходимо ограничить до 30-40 г в день употребление животных жиров;

7. Употреблять не менее 1,5 л жидкости в день;

8. Исключить из меню все мучные, сладкие продукты, а также консервные изделия, полуфабрикаты, фастфуд.

Фаст-фуд и прочая высокоуглеводная пища при белковом питании — табу

Учитывая принципы белковой диеты, каждая женщина сама может создать для себя индивидуальный рацион меню для похудения. Однако для этого важно вести дневник, чтобы ничего не забыть.

Запомнить употребляемые белковые продукты для похудения поможет список (или таблица), который для достижения эффекта нужно вести каждый день.

В нем вы не только сможете записывать, какие продукты употребляли, чтобы их чередовать, но и с помощью него удобнее регулировать количество потребления, а также процесс поступления необходимых витаминов и микроэлементов в организм.

Кому следует применять белковую диету, а кому она противопоказана

Очень просто будет сидеть на такой диете любителям мясных продуктов, которые необходимо готовить самим, а не из полуфабрикатов, и равнодушных к сладким, мучным, газированным изделиям.

[box type=»info» ]Диетическое питание, включающие продукты с повышенным уровнем белка, рекомендуется применять людям, ведущим активный образ жизни.[/box]

Это обусловлено тем, что избыток данного вещества в организме при малоподвижном образе жизни зачастую приводит к окислению мочи, отеку почек, росту оболочки вокруг капилляров, все это впоследствии провоцирует мочекаменную болезнь.

Если вы всё-таки решились попробовать эту диету, вам необходимо включить в расписание дня занятия спортом для быстрого выведения из организма вредных веществ через пот.

Белковая диета применяется только в течение максимум 2 недель, дальнейшее ее проведение без перерыва для пополнения организма необходимыми углеводами и микроэлементами противопоказано абсолютно всем.

Белковую диету можно применять не более 14 дней

Однако важно знать о том, что существует категория людей исходя из их персональных особенностей, которым белковые продукты, используемыми им не только для похудания, но и в обычном принятие пищи в чрезмерном употреблении вредны и никакие правильно составленные список и таблица не спасут от отрицательных последствий.

Запрещено применение этой диеты лицам:

  • с заболеванием сердца, печени;
  • женщинам во время беременности и лактации;
  • с болезнями почек, ЖКТ и желчнокаменными заболеваниями;
  • с онкологическими заболеваниями;
  • в пожилом возрасте.

[box type=»note» ]Обратите внимание, что в связи с большим количеством противопоказаний, перед началом такого диетического питания, всё-таки лучше проконсультироваться со специалистом, а не экспериментировать со своим организмом.[/box]

Самые белковые продукты при похудении

Для правильного составления рациона, надо знать какие белковые продукты, их список (таблица), для похудения используются наиболее часто и более эффективно.

К таким продуктам относят (примерное содержание белка на 100 г):

  • курица — 18,7 г;
  • индейка — 25,40 г;
  • рыба: форель — 17,50 г, горбуша — 20,90 г, тунец — 23,50 г, минтай — 15,9 г;
  • икра осетровых пород — 28,90 г;
  • яйца — 13 г;
Мясо индейки — «чемпион» по содержанию белка
  • творог нежирный — 16,50 г;
  • обезжиренный кефир — 3 г;
  • геркулес — 13,6г, гречка — 12,6 г, рис — 7 г;
  • сыр от 20 г и выше в зависимости от разновидности;
  • орехи от 14 г и выше;
  • бобовые продукты (горох, фасоль и др.) до 6,70 г и многие другие продукты.
Богаты протеином и молочные продукты

Интересный факт! Существует мнение, что количество белков в продукте зависит от способа приготовления, например, считается, что в жареной курице его 25,2 г, а в вареной 26. В любом случае в настоящий момент на каждой этикетке продуктов содержится состав и количество белков, содержащихся в нем. Поэтому посчитать их в своем меню не составит труда.

Кроме того, в 1 прием еды усваивается определенное количество белка, и даже если вы съели намного больше, остальная часть просто не усвоится. Для мужчины считается за один прием на 1 кг веса усваивается максимум до 2 г, а для лиц, женского пола до 1 г.

[box type=»shadow» ] Узнайте как просто похудеть на 10 кг за неделю на арбузной диете! [/box]

Какие белковые продукты лучше всего подходят для диеты

При составлении меню обязательно надо включить в список (таблица), для наиболее эффективного похудения такие белковые продукты, как любое нежирное мясо. Наибольшей популярностью пользуется курица, содержащая наибольшее количество белка.

Но это не значит, что все две недели нужно есть курицу. Куриное мясо обязательно нужно чередовать с рыбой, которая не только обладает необходимым для данной диеты количеством белка, но кислотой омега-3, нужной для нормального функционирования организма.

Мясо обязательно нужно чередовать с другими белковыми продуктами — рыбой, молочными и пр.

Хорошо употреблять в пищу различные морепродукты, нежирное молоко, белки яиц, сыры, нежирный творог. Из списка круп наиболее подходит гречка, несмотря на содержание углеводов, но и белка в ней достаточно.

Необходимо включить в рацион орехи, они прекрасно заменяют различные сладости и содержат нужное количество белка. Во время диеты для разнообразия рациона, а также для обеспечения чувства сытости, можно употреблять грибы.

Белок необходим не только во время данной диеты. Он является важным элементом для нормальной деятельности организма и его недостаточное количество ведет к плохому усвоению пищи, что приводит к отекам и полноте.

[box type=»shadow» ] Как невероятно быстро и просто похудела Ольга Картункова. Рецепт её диеты! [/box]

Важность употребления орехов и злаковых культур

Если прислушаться к мнению диетологов, то злаковые культуры — первый шаг к похудению и здоровью.

Все злаковые культуры содержат ряд различных и схожих полезных микроэлементов, без которых организм неспособен нормально функционировать. Например, в гречке содержится рутин, помогающий циркуляции крови и способствующий понижению риска увеличения выше допустимого уровня холестерина.

Кукуруза содержит антиоксиданты. Овес хороший защитник сосудов. Рис легко усваивается, знаменит протеинами и пищевыми волокнами. Но вот его твёрдые сорта обладают большим количеством глютена.

При белковой диете крупы не стоит исключать из меню, нужно только уменьшить их потребление и подбирать протеиносодержащие диетические злаки

При всей пользе круп нельзя забывать, что они содержат углеводы, и при белковой диете их надо чередовать и количество употребления стоит тщательно контролировать. Во время диеты нужно употреблять цельные злаки вместо рафинированных.

Несмотря на то, что орехи очень калорийны, специалистами замечен такой факт, что они помогают сжигать лишний вес, поддерживать здоровье и красоту.

В орехах имеется легко усваиваемый растительный белок, альфа-липоевая кислота, клетчатка, витамины Е, В, а также калий, фосфор, магний, железо и медь.

Несмотря на свою калорийность при белковой диете, орехи обязательно нужно включать в рацион, так как они помогают:

В белковом меню обязательно должны быть орехи
  • уменьшить уровень холестерина,
  • восстановить нормальный обмен веществ,
  • расширить и укрепить сосуды,
  • снизить давление и риск сердечно-сосудистых болезней,
  • нормализовать ночной сон,
  • поддержать количество липидов,
  • улучшить структуру волос и кожных покровов.

Учитывая то, что белковые продукты включаются в список (или таблицу) для похудения в основном только малокалорийные без практического учета полезных свойств, употребление орехов в это время поможет сохранить здоровье, путем обеспечения организма человека необходимыми ему для нормальной жизнедеятельности витаминами и микроэлементами.

Источники клетчатки

Клетчатка (пищевые волокна) — один из главных элементов, необходимых в питании человека.

Больше всего клетчатки, которая замедляет процесс усвоения белков, жиров и углеводов, содержится в капусте

Она замедляет усвоение углеводов, белков и жиров, что полезно при соблюдении диеты для похудания, а также помогает не набирать лишний вес. Кроме того, борется с вредными бактериями в кишечнике, помогает пищи быстрее усваиваться и покидать организм.

Наибольшее количество клетчатки находится в листьях капусты, кожуре фруктов, бобовых, овощей, а также в семечках, в неочищенном рисе, цельно-зерновых крупах, сухофруктах (изюм, чернослив и другие). Из овощей обогащены ей капуста брюссельская и белокочанная, картошка, помидоры, свекла, морковь.

Не забудьте включить в рацион такие белковые продукты, дополнив список (таблица) для похудения как орехи, грибы, ягоды.

[box type=»shadow» ] Хотите быстро похудеть? Читайте запись: Как похудеть, употребляя низкокалорийные блюда из самых простых продуктов. [/box]

Самые полезные белковые завтраки для похудения

Максимальный эффект от белковой диеты будет достигнут, только если тщательно придерживаться списка разрешенных продуктов, при этом их можно компоновать.

Очень важно начать день с правильного завтрака, который является залогом потери лишнего веса.

Правильный завтрак — основа диеты

В идеале, если вы во время диеты подсчитываете калории, то процент их на завтрак должен составлять 30-40% от их суточного потребления.

На завтрак в первые сутки можно испечь творожную запеканку с сухофруктами, которую легко и быстро приготовить. Кроме того, она вкусная и в ней содержатся исключительно разрешенные ингредиенты, такие как яйцо, нежирный творог, молоко.

На второй день, например, можно испечь омлет с овощами (лук, перец, помидоры).

День третий: побалуйте себя сандвичем со свежими овощами и отварным филе курицы.

[box type=»warning» ]Важно помнить! Если вы на диете, употребляйте исключительно отрубной хлеб или хлеб грубого помола.[/box]

На четвертый день приготовьте рисовую кашу с ягодами.

На пятый день можно сделать салат из огурцов, перца, помидор и сварить пару яиц (не забудьте, что рекомендуются только белки). Меню можно дополнить кусочком сыра.

На шестой день можно позавтракать около 150 г нежирного творога и кефира.

На седьмой день можно приготовить овсянку и котлеты на пару из куриного филе.

После чего если, вы решили еще посидеть на белковой диете неделю, можно повторить меню, а можно составить его самим, используя разрешенные продукты.

Таким образом, очевидно, что меню на белковой диете достаточно разнообразное и может быть вкусным.

Воду пить только негазированную

Не забывайте про напитки — можно пить нежирное молоко, воду обязательно негазированную, несладкий чай. Категорически запрещены магазинные соки, они перенасыщены углеводами, что при диете совсем не нужно вашему организму.

При отсутствии противопоказаний, диета действенна и правильно употребляемые белковые продукты незаменимы для похудения, в чем также помогут список и таблица для контроля за пищей и временем ее применения. Не забывайте и про физические нагрузки, чтобы стать стройной как можно раньше!

Оставайтесь здоровыми и красивыми всегда, дорогие женщины!

Посмотрите видео про белковую диету для похудения:

А из этого видеоролика вы узнаете недельное меню при белковой диете:

https://www.youtube.com/watch?v=gjgzNQIJKto

Какие продукты лучше всего подходят для похудения:

https://www.youtube.com/watch?v=J6FGwtC4QJs

ideales.ru

Низкокалорийные продукты для похудения (список)

Как правильно питаться, чтобы не набирать вес, а еще и худеть? Какие продукты можно есть без опасности набрать килограммы и в каких, количествах это делать с максимальной пользой для себя? Что именно кушать и как подобрать правильную диету?

Сейчас в нашей стране, да и не только, во всем мире огромное количество людей страдающих из –за избыточного веса. Очень трудно сейчас уследить за всеми новшествами и разработками позволяющими бороться с этой деликатной и серьезной проблемой. Ежедневно появляется огромное количество новых диет, разрабатываются целые комплексы спортивных нагрузок, таблеток и еще много чего чудодейственного для быстрого похудения.

При этом большинство из нас настолько обленились, что не хотим даже приложить минимальные усилия в борьбе за свою же красоту и стройность. А начитать надо с самых азов, а именно с подбора правильного и здорового питания. Если сделать это правильно, то половина успеха гарантирована, и вы без вреда здоровью и особых усилий сможете быстро похудеть и при этом не испытывать голод.

Диетологи часто советуют использовать в своем рационе людям с избыточным весом низкокалорийные продукты питания. При этом советуем обратить внимание не только на содержание в них калорий, но на их полезные свойства в целом, ведь при подборе еды надо думать еще и о пользе своему здоровью.

Различное количество калорий

Если вбить в поиск низкокалорийные продукты для похудения список то, скорее всего мы получим перечень овощных и фруктовых продуктов с калориями, а ведь насытится такой едой очень сложно. Это происходит из – за того, что количество калорий из различных ресурсов питания в корне разнятся друг от друга.

Большинство продуктов питания с низким содержанием калорий можно использовать только с целью гарнира, но они не заменят основного блюда и обеспечат полноценное питание. Мы слегка отступим от сложившихся стереотипов восприятия калорийности, то есть подойдем к вопросу не совсем типично и попробуем разбить данную группу продуктов на несколько типов.

Энергетические источники

Разговор пойдет о продуктах, включающих в свой состав углеводы долгого переваривания. Эта пища чаще всего c калориями повышенного содержания и не может быть включена в перечень продуктов питания с низкой калорийностью. Исключением могут стать только крупы.

Они являются единственным источником полезных и одновременно с чем длительного действия углеводов и имеют низкий гликемический индекс. Благодаря чему крупы не перевариваются в организме слишком быстро и тем самым позволяют долгое время чувствовать насыщение без чувства голода.

В процессе диеты лучше всего использовать такие каши:

  • ячневая крупа содержит 76 ккал. На 100 грамм приготовленной каши;
  • рисовая – 78 ккал;
  • манная – 80 ккал;
  • овсянка – 88 ккал;
  • гречка – 90 ккал;
  • пшеничная – 90 ккал;
  • перловка – 109 ккал.

Стоит подчеркнуть, что подсчет калорий производится, в готовом блюде, а значит, взвешивание производим уже после приготовления каши. Это очень важный факт, который следует учитывать при подсчете допустимого минимума калорийности, ошибка в подсчете очень распространена. Естественно, можно производить расчет до приготовления, но тогда речь пойдет совсем о иных цифрах.

Что касаемо иных энергетических источников, позволяющих убрать самочувствие апатии в процессе диеты, то следует уяснить, что все они имеют чрезвычайно высокое содержание питательности. Поэтому именно каши являются единственным источником полноценного питания, применяемый и на диете.

Причины влияния на питательность

Сам факт питательности зависит от химического состава и концентрацией белков, жиров и углеводов. При всем этом энергетическая ценность зависит от многих факторов и это не только сама ценность продукта, но и, то с какой скоростью он переваривается в организме с учетом нормального метаболизма и полноценной работы кишечника.

Одним из важнейших моментов является то, каким способом приготовлена пища. То есть при варке и обработке на пару получается более диетические продукты, нежели при жарке с добавлением масла либо животного жира. Это стоит учитывать при составлении меню на срок диеты.

При приготовлении продуктов стоит учесть тот факт, что измельченная еда лучше переваривается в теле и мелкие кусочки быстрее усваиваются без затрат энергии на пережевывание еды. Когда вы находитесь в процессе соблюдения диетического питания, то лучше всего всю еду измельчать до состояния пюре. В этом случае продукты усвоятся максимально быстро и без энергозатрат. С учетом этой информации тот факт, что не затраченная активность продуктов приходит в тело в виде жировых отложений.

Перечень самых, низкокалорийных продуктов

Стоит отметить, что вода вообще не включает в себя калорий, а ее использование в допустимых нормах способствует поставке кислорода по клеткам и обеспечивает их достаточным количеством жидкости. С учетом данной закономерности без учета противопоказаний в сутки следует употреблять большое количество воды, а именно 30 мл на 1 кг веса человека.

Очень полезно пить и зеленый чай. Бытует мнение, что он способен расщеплять уже имеющиеся жиры. Так же полезно какао но без добавления молока и сахара.

Зелень обладает весьма низкой энергетической ценностью и характеризуется большим количеством полезных компонентов и микроэлементов. Лучшим из списка зелени будет сельдерей. Его ценность не возможно, переоценить в составлении рациона питания для человека, желающего похудеть. Калорийность этого продукта составляет 0 ккал/100г. А с учетом потраченной на пережевывание и переваривание энергетическая ценность вообще уйдет в минус.

 
  • сельдерей;
  • лук зеленый;
  • листья салата;
  • кинза;
  • шпинат;
  • салат латук.

Лучше конечно есть сырые овощи, так как в этом случае реально извлечь максимальную пользу из приема пищи.

Вот пример в таблице супов:

Белки во время диеты

Обязательно всегда использовать только качественные продукты. Ведь при этом в организм попадают только полезные вещества без различных примесей и химикатов. Поэтому не стоит экономить на себе, покупайте продукты только в хороших супермаркетах, от этого зависит ваше здоровье.

Только качественные белковые продукты на животной основе составят полноценный рацион и позволят составить сбалансированное меню. Среди них существует множество полезной еды способной не только поддержать вес на уровне, но и сбросить его. Благодаря таким продуктам у вас длительное время не будет чувства голода, а значит и не будет необходимости в частом потреблении пищи.

Это, прежде всего, советуем использовать мужчинам, желающим сбросить вес и при этом сохранить форму мышц.

Вот перечень полезных продуктов с протеиновой основой, рекомендованные в процессе похудения:

  • творожок обезжиренный – 86 ккал, является лидером в борьбе с лишним весом. Скажем больше — это и самая не дорогая, белковая еда, доступная всем слоям населения;
  • минтай – 70 ккал;
  • кальмар – 75 ккал;
  • треска – 75 ккал;
  • окунь – 82 ккал;
  • грудка куриная – 113 ккал.

Вы получили список наиболее полезных и продуктов с низким содержанием энергетической ценности на белковой основе. Вся перечисленная еда взвешивается после термической обработки. В этом случае с энергетической ценностью может возникнуть путаница, так как при уварке вес продуктов уменьшается и калорий остается меньше чем в исходном состоянии.

Советую от себя, кушайте постные кусочки птицы (грудинку) либо не жирные сорта рыбы. И тогда вам с легкостью удастся сбросить не только пару килограмм, но и пару десятков. Еще один совет по употреблению, если вам не хочется постоянно кушать только постное мясо либо рыбу, то можете добавить немного овощей и приправить все ароматными травами. Вы сразу почувствуете, как изменится вкус к лучшему. Творог можно смешать с горстью ягод либо сухофруктов, получим не только вкусное, но и полезное блюдо.

Это, пожалуй, все, что надо знать о том какие самые низкокалорийные продукты для вашей пользы лучше всего кушать.

Как правильно составить меню

Составляя диету с основой на потреблении минимального числа энергии, надо как следует трезво оценить свои возможности. Причем все не, только моральные, но материальные. Ведь будет обидно бросать дело на полпути. Если у вас появилась возможность и время посидеть на низкокалорийной диете, то следующие рекомендации именно для вас.

Следует учесть, что поедая овощи и фрукты занятие не из дешевых, особенно если живете в городе и за все продукты приходится платить, это весьма дорогое удовольствие. Помимо этого понижение гликимического индекса в еде способно снизить содержание глюкозы в крови, а это значит что, сколько бы вы не съели сельдерея, капусты либо огурцов вы все равно будете чувствовать подавленное состояние и постоянное желание отдохнуть.

Этот способ прекрасно подойдет, когда вам надо сбросить несколько килограммов за считанные дни. Например, перед юбилеем либо какой-нибудь еще важной датой. А вот для длительного и полезного применения подойдет другая таблица примерного расчета.

В идеале для любого человека желающего сбросить лишний вес будет получение 25% дневного рациона из каш, 25% составят белковые продукты, остальные 50% овощи и фрукты. Добавив к этому списку примерно от 2 до 3 литров воды в сутки, мы получим самую лучшую и безопасную схему сброса веса.

Основные правила сбалансированного питания

Ознакомьтесь с основными принципами, по которым лучше всего худеть без вреда для здоровья:

  • все блюда надо готовить на пару, в духовке или гриле за исключением каш их мы варим, без добавления соусов и масел;
  • необходимая дневная норма воды от 2 до 3 литров в сутки. Выпив 2 стакана перед едой вы притупите чувство голода, а следовательно и съедите меньше;
  • в процессе диеты средняя порция готовой еды из белков и злаков составляет 100 г, а овощи и фрукты составят 200 г;
  • не дополняйте свой прием пищи яблоком, они способны увеличить количество принятых калорий на 10%, правильно будет оставить его на отдельный перекус;
  • Кушать надо не меньше 5 – 6 раз в сутки.

Активно заниматься спортом и при этом, оставляя в своем меню жирную еду, вообще не принесет желаемого эффекта. Про тренировки читайте тут. Стоит только слезть с тренажера, как организм тут же восполнит потерянные калории. При этом даже если ваши занятия будут регулярными, а не так уж и просто подбирать время для занятий спортом.

Маленькие полезные подсказки

Низкокалорийные овощи, из которых вы обычно готовите салат, принесет максимальную пользу, если в качестве заправки использовать вместо майонеза и масла лимонный сок, либо яблочный уксус.

Если перед вами возникла цель сбросить лишний вес и при этом не навредить здоровью стоит учесть, что ежедневный прием пищи должен составлять не менее 1000 – 1400 ккал в сутки. В противном случае существует риск серьезно испортить здоровье. В идеальном варианте помощь в разработке правильной и сбалансированной диеты лучше доверить специалисту, врачу диетологу. В этом случае будут преобладать белки, тогда похудение гарантировано произойдет за счет сжигания жировых клеток, а не за счет уменьшения мышечной массы.

Ну, вот, пожалуй, и все и вы получили исчерпывающий список низкокалорийных продуктов для похудения. Надеемся, он вам поможет.

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

bodytrain.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *