сколько калорий в 1 шт? БЖУ и гликемический индекс фрукта. Какие витамины есть в составе плода?
Нектарин считается одним из самых вкусных и сочных фруктов на земле. Он имеет некоторую схожесть с персиком, но отличается отсутствием ворсинок на кожуре и более плотной структурой. Многие садоводы отдают предпочтение нектарину благодаря тому, что он не подвержен большинству заболеваний и обладает массой полезных свойств.
Химический состав
Считается, что нектарин – это результат работы селекционеров, которые для получения данного растения скрестили сливу и персик. На самом деле своим появлением он обязан мутации персика, которая произошла в период сложных климатических условий. Иногда плод можно встретить на персиковом дереве, что доказывает верность теории.
Впервые о нектарине стало известно в XVII веке.
По химическому составу нектарин сильно похож на персик, но содержит большее количество витаминов. Он богат витаминами А, С, В4, В9, а также витамином РР, который необходим для разжижения крови и укрепления сосудов. Кроме этого, на 100 г фрукта приходится почти 9 г углеводов, 1.5 г белка, 0.3 г жиров, 2.4 г клетчатки и 9 г сахара. Большую часть плода составляет вода, на которую приходится около 76 г.
Фрукт уникален не только составом БЖУ, но и минеральным комплексом. Он богат микроэлементами и минералами, которые необходимы для стабильного функционирования человеческого организма. На 100 г продукта приходится 200 мг калия, 0.3 мг железа, 6 мг кальция, 26 мг фосфора и 9 мг магния.
Нектарин отличается необыкновенным ароматом благодаря большому содержанию в нем линалоола, валерианы и муравьиной кислоты. Пользой обладает не только мякоть плода, но и косточка, из которой добывают масло. Оно за счет вязкой консистенции нашло применение в производстве жирных кремов.
Гликемический индекс
Нектарин является уникальным продуктом, так как его ГИ равен всего 35 единицам. Этот показатель позволяет использовать фрукт в диетическом питании. Особенно он важен для составления рациона людей, страдающих сахарным диабетом, которым противопоказаны продукты с высоким гликемическим индексом.
В сравнении с другими плодами нектарин отличается низким ГИ и может составить конкуренцию киви, хурме и винограду. В норме человек должен съедать не более 1 шт. в день, а при нарушении работы щитовидной железы необходимо уменьшить порцию до 100 граммов. Употреблять плод лучше всего в свежем виде, однако нередко нектарины используют в кулинарии для приготовления десертов, варений или сиропов, но эти способы обработки лишают плоды диетических качеств.
Пищевая и энергетическая ценность
Нектарин отличается низкой калорийностью, что позволяет употреблять его при соблюдении диеты. В одной маленькой штуке содержится около 50 ккал и 190 кДж энергетической ценности. Благодаря этому плоды легко усваиваются человеческим организмом, не влияя при этом на набор веса. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, мечтающим похудеть. Но для достижения результата необходимо подсчитывать калории, чтобы не переесть плодов.
Существует несколько разновидностей нектарина. Большой популярностью пользуются плоский инжирный, красный и белый фрукт. Но, в независимости от сорта, плоды содержат одинаковое количество калорий и обладают идентичной энергетической ценностью.
Польза и вред
Нектарин обладает массой полезных свойств, а потому рекомендован для включения в рацион любого человека.
- Он необходим для укрепления иммунной системы, так как способен бороться со многими болезнетворными вирусами.
- Плоды этого фрукта богаты пищевыми волокнами, которые играют огромную роль в жизнедеятельности человека. Клетчатка, попадая в организм, благотворно воздействует на органы и выводит из них токсичные вещества.
- Употребление этого продукта необходимо для людей с лишним весом. Благодаря включению в рацион нектарина можно стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, этот фрукт способствует ускоренному расщеплению жиров.
- Плоды обладают способностью удерживать влагу внутри кожных покровов, поэтому незаменимы в жаркое время года. Они содержат большое количество калия, что положительно воздействует на нервную систему, избавляя человека от депрессивных состояний и стресса. Благодаря им можно взбодриться и улучшить работоспособность.
- Входящий в состав нектарина пектин стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность, а также улучшает кровоток и укрепляет кровеносные сосуды. Нередко продукт используют для профилактики атеросклероза и гипертонии.
- Регулярное употребление плодов позволяет избавлять организм от застоявшейся жидкости и улучшать работу почек, что предотвращает образование в них песка и камней. Помимо этого, с их помощью можно избавиться от запоров.
- Нектарин несет неоценимую пользу для кровеносных сосудов, зубов и зрительных нервов. За счет содержащегося в нем бета-каротина, продукт способен улучшать зрение и препятствовать появлению катаракты.
- С помощью этого фрукта можно помочь желудку переварить жирную пищу. Его также можно использовать для перекуса, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.
- Фрукт в обязательном порядке должен присутствовать в рационе беременной женщины. И благодаря множеству полезных качеств он показан для употребления во время лактации, а также детям старше 8 месяцев.
- Нектарин полезен не только для внутренних органов, но и для наружного применения. Считается, что мякоть плода способна укрепить ногтевую пластину и запустить регенерацию клеток волосяных фолликулов. Для кожных покровов продукт необходим в качестве естественного увлажнителя.
Огромное количество уникальных качеств позволяет употреблять продукт практически любому человеку. Но есть категория людей, которым данный плод противопоказан. Так, его нельзя есть при индивидуальной непереносимости и при аллергической реакции.
Помимо этого, злоупотреблять нектарином не рекомендуется при сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Можно ли есть фрукты при похудении?
Любой низкокалорийный продукт должен входить в состав диетического меню. Это касается и нектарина, так как он обладает низким гликемическим индексом и отрицательной калорийностью. В плодах практически нет жиров, что позволяет употреблять их в пищу как в сыром виде, так и в составе диетических блюд. Правильно составленное меню низкокалорийной диеты позволит человеку избавиться от лишних килограммов и наполнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Очень важно считать калории, чтобы их общее количество не превышало 1200 ккал в день.
Лучше всего использовать фрукт в качестве перекуса. Делать это нужно за полчаса до еды. Таким образом можно насытить организм, что в дальнейшем позволит съесть лишь небольшую часть основного блюда. Сочетать нектарин можно с рыбой, белым мясом, белковыми продуктами, овощами и молочной пищей. Главное, при приготовлении блюд использовать минимум сахара и растительных жиров и не наедаться на ночь.
Добиться идеальной фигуры с помощью нектарина можно за счет содержащейся в нем клетчатки, которая, проходя по пищеварительному тракту, собирает шлаки и токсины и выводит их естественным путем. Добавив фрукт в ежедневное меню, можно ускорить переваривание и усвоение пищи с высоким содержанием жира, а также очистить кровь и вывести из организма застоявшуюся жидкость.
Существует строгая диета, основанная на нектаринах. С ее помощью можно избавиться от 3-5 кг за неделю. Диетическое меню должно включать в себя зеленый чай без сахара, свежевыжатый персиковый сок, нектарины, негазированную воду, отварное белое мясо, рыбу на пару и овощи. В день можно употреблять не более 1200 ккал, поэтому при составлении меню необходимо подсчитать калорийность каждого блюда.
Предлагаем примерное меню на два дня.
- 1 вариант:
- завтрак – 2 больших нектарина;
- обед – 150 г нежирного творога, 15 г черного хлеба, негазированная вода;
- полдник – стакан персикового сока;
- ужин – 4 маленьких плода.
- 2 вариант:
- завтрак – 2 вареных яйца, 1 большой персик;
- обед – 4 маленьких нектарина;
- полдник – стакан персикового сока;
- ужин – фруктовый салат, 20 г черного хлеба.
С помощью этого фрукта проводятся разгрузочные дни, в течение которых можно съедать килограмм свежих плодов. При этом позволительно пить простую воду, а также несладкий чай или кофе. Проводить нектариновые разгрузочные дни можно не чаще одного раза в две недели, чтобы не наносить вреда организму.
О том, чем нектарин отличается от персика, смотрите в следующем видео.
сколько калорий в 1 шт? БЖУ и гликемический индекс фрукта. Какие витамины есть в составе плода?
Нектарин считается одним из самых вкусных и сочных фруктов на земле. Он имеет некоторую схожесть с персиком, но отличается отсутствием ворсинок на кожуре и более плотной структурой. Многие садоводы отдают предпочтение нектарину благодаря тому, что он не подвержен большинству заболеваний и обладает массой полезных свойств.
Химический состав
Считается, что нектарин – это результат работы селекционеров, которые для получения данного растения скрестили сливу и персик. На самом деле своим появлением он обязан мутации персика, которая произошла в период сложных климатических условий. Иногда плод можно встретить на персиковом дереве, что доказывает верность теории.
Впервые о нектарине стало известно в XVII веке. Произрастает культура во многих странах, в том числе и в России и Украине. Селекционеры постоянно совершенствуют вид, выводя неприхотливые морозоустойчивые сорта. Вырастить фрукт можно семенным способом или с помощью прививки к персиковому или абрикосовому дереву.
По химическому составу нектарин сильно похож на персик, но содержит большее количество витаминов. Он богат витаминами А, С, В4, В9, а также витамином РР, который необходим для разжижения крови и укрепления сосудов. Кроме этого, на 100 г фрукта приходится почти 9 г углеводов, 1.5 г белка, 0.3 г жиров, 2.4 г клетчатки и 9 г сахара. Большую часть плода составляет вода, на которую приходится около 76 г.
Фрукт уникален не только составом БЖУ, но и минеральным комплексом. Он богат микроэлементами и минералами, которые необходимы для стабильного функционирования человеческого организма. На 100 г продукта приходится 200 мг калия, 0.3 мг железа, 6 мг кальция, 26 мг фосфора и 9 мг магния.
Нектарин отличается необыкновенным ароматом благодаря большому содержанию в нем линалоола, валерианы и муравьиной кислоты. Пользой обладает не только мякоть плода, но и косточка, из которой добывают масло. Оно за счет вязкой консистенции нашло применение в производстве жирных кремов.
Гликемический индекс
Нектарин является уникальным продуктом, так как его ГИ равен всего 35 единицам. Этот показатель позволяет использовать фрукт в диетическом питании. Особенно он важен для составления рациона людей, страдающих сахарным диабетом, которым противопоказаны продукты с высоким гликемическим индексом.
В сравнении с другими плодами нектарин отличается низким ГИ и может составить конкуренцию киви, хурме и винограду. В норме человек должен съедать не более 1 шт. в день, а при нарушении работы щитовидной железы необходимо уменьшить порцию до 100 граммов. Употреблять плод лучше всего в свежем виде, однако нередко нектарины используют в кулинарии для приготовления десертов, варений или сиропов, но эти способы обработки лишают плоды диетических качеств.
Пищевая и энергетическая ценность
Нектарин отличается низкой калорийностью, что позволяет употреблять его при соблюдении диеты. В одной маленькой штуке содержится около 50 ккал и 190 кДж энергетической ценности. Благодаря этому плоды легко усваиваются человеческим организмом, не влияя при этом на набор веса. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, мечтающим похудеть. Но для достижения результата необходимо подсчитывать калории, чтобы не переесть плодов.
Существует несколько разновидностей нектарина. Большой популярностью пользуются плоский инжирный, красный и белый фрукт. Но, в независимости от сорта, плоды содержат одинаковое количество калорий и обладают идентичной энергетической ценностью.
Польза и вред
Нектарин обладает массой полезных свойств, а потому рекомендован для включения в рацион любого человека.
- Он необходим для укрепления иммунной системы, так как способен бороться со многими болезнетворными вирусами.
- Плоды этого фрукта богаты пищевыми волокнами, которые играют огромную роль в жизнедеятельности человека. Клетчатка, попадая в организм, благотворно воздействует на органы и выводит из них токсичные вещества.
- Употребление этого продукта необходимо для людей с лишним весом. Благодаря включению в рацион нектарина можно стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, этот фрукт способствует ускоренному расщеплению жиров.
- Плоды обладают способностью удерживать влагу внутри кожных покровов, поэтому незаменимы в жаркое время года. Они содержат большое количество калия, что положительно воздействует на нервную систему, избавляя человека от депрессивных состояний и стресса. Благодаря им можно взбодриться и улучшить работоспособность.
- Входящий в состав нектарина пектин стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность, а также улучшает кровоток и укрепляет кровеносные сосуды. Нередко продукт используют для профилактики атеросклероза и гипертонии.
- Регулярное употребление плодов позволяет избавлять организм от застоявшейся жидкости и улучшать работу почек, что предотвращает образование в них песка и камней. Помимо этого, с их помощью можно избавиться от запоров.
- Нектарин несет неоценимую пользу для кровеносных сосудов, зубов и зрительных нервов. За счет содержащегося в нем бета-каротина, продукт способен улучшать зрение и препятствовать появлению катаракты.
- С помощью этого фрукта можно помочь желудку переварить жирную пищу. Его также можно использовать для перекуса, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.
- Фрукт в обязательном порядке должен присутствовать в рационе беременной женщины. И благодаря множеству полезных качеств он показан для употребления во время лактации, а также детям старше 8 месяцев.
- Нектарин полезен не только для внутренних органов, но и для наружного применения. Считается, что мякоть плода способна укрепить ногтевую пластину и запустить регенерацию клеток волосяных фолликулов. Для кожных покровов продукт необходим в качестве естественного увлажнителя.
Огромное количество уникальных качеств позволяет употреблять продукт практически любому человеку. Но есть категория людей, которым данный плод противопоказан. Так, его нельзя есть при индивидуальной непереносимости и при аллергической реакции. Помимо этого, злоупотреблять нектарином не рекомендуется при сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Можно ли есть фрукты при похудении?
Любой низкокалорийный продукт должен входить в состав диетического меню. Это касается и нектарина, так как он обладает низким гликемическим индексом и отрицательной калорийностью. В плодах практически нет жиров, что позволяет употреблять их в пищу как в сыром виде, так и в составе диетических блюд. Правильно составленное меню низкокалорийной диеты позволит человеку избавиться от лишних килограммов и наполнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Очень важно считать калории, чтобы их общее количество не превышало 1200 ккал в день. Но не стоит заменять нектаринами основные приемы пищи, так как их избыток может навредить фигуре.
Лучше всего использовать фрукт в качестве перекуса. Делать это нужно за полчаса до еды. Таким образом можно насытить организм, что в дальнейшем позволит съесть лишь небольшую часть основного блюда. Сочетать нектарин можно с рыбой, белым мясом, белковыми продуктами, овощами и молочной пищей. Главное, при приготовлении блюд использовать минимум сахара и растительных жиров и не наедаться на ночь.
Добиться идеальной фигуры с помощью нектарина можно за счет содержащейся в нем клетчатки, которая, проходя по пищеварительному тракту, собирает шлаки и токсины и выводит их естественным путем. Добавив фрукт в ежедневное меню, можно ускорить переваривание и усвоение пищи с высоким содержанием жира, а также очистить кровь и вывести из организма застоявшуюся жидкость.
Существует строгая диета, основанная на нектаринах. С ее помощью можно избавиться от 3-5 кг за неделю. Диетическое меню должно включать в себя зеленый чай без сахара, свежевыжатый персиковый сок, нектарины, негазированную воду, отварное белое мясо, рыбу на пару и овощи. В день можно употреблять не более 1200 ккал, поэтому при составлении меню необходимо подсчитать калорийность каждого блюда.
Предлагаем примерное меню на два дня.
- 1 вариант:
- завтрак – 2 больших нектарина;
- обед – 150 г нежирного творога, 15 г черного хлеба, негазированная вода;
- полдник – стакан персикового сока;
- ужин – 4 маленьких плода.
- 2 вариант:
- завтрак – 2 вареных яйца, 1 большой персик;
- обед – 4 маленьких нектарина;
- полдник – стакан персикового сока;
- ужин – фруктовый салат, 20 г черного хлеба.
С помощью этого фрукта проводятся разгрузочные дни, в течение которых можно съедать килограмм свежих плодов. При этом позволительно пить простую воду, а также несладкий чай или кофе. Проводить нектариновые разгрузочные дни можно не чаще одного раза в две недели, чтобы не наносить вреда организму.
О том, чем нектарин отличается от персика, смотрите в следующем видео.
youtube.com/embed/7XIuYWsQFiA?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
сколько калорий в 1 шт? БЖУ и гликемический индекс фрукта. Какие витамины есть в составе плода?
Нектарин считается одним из самых вкусных и сочных фруктов на земле. Он имеет некоторую схожесть с персиком, но отличается отсутствием ворсинок на кожуре и более плотной структурой. Многие садоводы отдают предпочтение нектарину благодаря тому, что он не подвержен большинству заболеваний и обладает массой полезных свойств.
Химический состав
Считается, что нектарин – это результат работы селекционеров, которые для получения данного растения скрестили сливу и персик. На самом деле своим появлением он обязан мутации персика, которая произошла в период сложных климатических условий. Иногда плод можно встретить на персиковом дереве, что доказывает верность теории.
Впервые о нектарине стало известно в XVII веке. Произрастает культура во многих странах, в том числе и в России и Украине. Селекционеры постоянно совершенствуют вид, выводя неприхотливые морозоустойчивые сорта. Вырастить фрукт можно семенным способом или с помощью прививки к персиковому или абрикосовому дереву.
По химическому составу нектарин сильно похож на персик, но содержит большее количество витаминов. Он богат витаминами А, С, В4, В9, а также витамином РР, который необходим для разжижения крови и укрепления сосудов. Кроме этого, на 100 г фрукта приходится почти 9 г углеводов, 1.5 г белка, 0.3 г жиров, 2.4 г клетчатки и 9 г сахара. Большую часть плода составляет вода, на которую приходится около 76 г.
Фрукт уникален не только составом БЖУ, но и минеральным комплексом. Он богат микроэлементами и минералами, которые необходимы для стабильного функционирования человеческого организма. На 100 г продукта приходится 200 мг калия, 0.3 мг железа, 6 мг кальция, 26 мг фосфора и 9 мг магния.
Нектарин отличается необыкновенным ароматом благодаря большому содержанию в нем линалоола, валерианы и муравьиной кислоты. Пользой обладает не только мякоть плода, но и косточка, из которой добывают масло. Оно за счет вязкой консистенции нашло применение в производстве жирных кремов.
Гликемический индекс
Нектарин является уникальным продуктом, так как его ГИ равен всего 35 единицам. Этот показатель позволяет использовать фрукт в диетическом питании. Особенно он важен для составления рациона людей, страдающих сахарным диабетом, которым противопоказаны продукты с высоким гликемическим индексом.
В сравнении с другими плодами нектарин отличается низким ГИ и может составить конкуренцию киви, хурме и винограду. В норме человек должен съедать не более 1 шт. в день, а при нарушении работы щитовидной железы необходимо уменьшить порцию до 100 граммов. Употреблять плод лучше всего в свежем виде, однако нередко нектарины используют в кулинарии для приготовления десертов, варений или сиропов, но эти способы обработки лишают плоды диетических качеств.
Пищевая и энергетическая ценность
Нектарин отличается низкой калорийностью, что позволяет употреблять его при соблюдении диеты. В одной маленькой штуке содержится около 50 ккал и 190 кДж энергетической ценности. Благодаря этому плоды легко усваиваются человеческим организмом, не влияя при этом на набор веса. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, мечтающим похудеть. Но для достижения результата необходимо подсчитывать калории, чтобы не переесть плодов.
Существует несколько разновидностей нектарина. Большой популярностью пользуются плоский инжирный, красный и белый фрукт. Но, в независимости от сорта, плоды содержат одинаковое количество калорий и обладают идентичной энергетической ценностью.
Польза и вред
Нектарин обладает массой полезных свойств, а потому рекомендован для включения в рацион любого человека.
- Он необходим для укрепления иммунной системы, так как способен бороться со многими болезнетворными вирусами.
- Плоды этого фрукта богаты пищевыми волокнами, которые играют огромную роль в жизнедеятельности человека. Клетчатка, попадая в организм, благотворно воздействует на органы и выводит из них токсичные вещества.
- Употребление этого продукта необходимо для людей с лишним весом. Благодаря включению в рацион нектарина можно стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, этот фрукт способствует ускоренному расщеплению жиров.
- Плоды обладают способностью удерживать влагу внутри кожных покровов, поэтому незаменимы в жаркое время года. Они содержат большое количество калия, что положительно воздействует на нервную систему, избавляя человека от депрессивных состояний и стресса. Благодаря им можно взбодриться и улучшить работоспособность.
- Входящий в состав нектарина пектин стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность, а также улучшает кровоток и укрепляет кровеносные сосуды. Нередко продукт используют для профилактики атеросклероза и гипертонии.
- Регулярное употребление плодов позволяет избавлять организм от застоявшейся жидкости и улучшать работу почек, что предотвращает образование в них песка и камней. Помимо этого, с их помощью можно избавиться от запоров.
- Нектарин несет неоценимую пользу для кровеносных сосудов, зубов и зрительных нервов. За счет содержащегося в нем бета-каротина, продукт способен улучшать зрение и препятствовать появлению катаракты.
- С помощью этого фрукта можно помочь желудку переварить жирную пищу. Его также можно использовать для перекуса, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.
- Фрукт в обязательном порядке должен присутствовать в рационе беременной женщины. И благодаря множеству полезных качеств он показан для употребления во время лактации, а также детям старше 8 месяцев.
- Нектарин полезен не только для внутренних органов, но и для наружного применения. Считается, что мякоть плода способна укрепить ногтевую пластину и запустить регенерацию клеток волосяных фолликулов. Для кожных покровов продукт необходим в качестве естественного увлажнителя.
Огромное количество уникальных качеств позволяет употреблять продукт практически любому человеку. Но есть категория людей, которым данный плод противопоказан. Так, его нельзя есть при индивидуальной непереносимости и при аллергической реакции. Помимо этого, злоупотреблять нектарином не рекомендуется при сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Можно ли есть фрукты при похудении?
Любой низкокалорийный продукт должен входить в состав диетического меню. Это касается и нектарина, так как он обладает низким гликемическим индексом и отрицательной калорийностью. В плодах практически нет жиров, что позволяет употреблять их в пищу как в сыром виде, так и в составе диетических блюд. Правильно составленное меню низкокалорийной диеты позволит человеку избавиться от лишних килограммов и наполнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Очень важно считать калории, чтобы их общее количество не превышало 1200 ккал в день. Но не стоит заменять нектаринами основные приемы пищи, так как их избыток может навредить фигуре.
Лучше всего использовать фрукт в качестве перекуса. Делать это нужно за полчаса до еды. Таким образом можно насытить организм, что в дальнейшем позволит съесть лишь небольшую часть основного блюда. Сочетать нектарин можно с рыбой, белым мясом, белковыми продуктами, овощами и молочной пищей. Главное, при приготовлении блюд использовать минимум сахара и растительных жиров и не наедаться на ночь.
Добиться идеальной фигуры с помощью нектарина можно за счет содержащейся в нем клетчатки, которая, проходя по пищеварительному тракту, собирает шлаки и токсины и выводит их естественным путем. Добавив фрукт в ежедневное меню, можно ускорить переваривание и усвоение пищи с высоким содержанием жира, а также очистить кровь и вывести из организма застоявшуюся жидкость.
Существует строгая диета, основанная на нектаринах. С ее помощью можно избавиться от 3-5 кг за неделю. Диетическое меню должно включать в себя зеленый чай без сахара, свежевыжатый персиковый сок, нектарины, негазированную воду, отварное белое мясо, рыбу на пару и овощи. В день можно употреблять не более 1200 ккал, поэтому при составлении меню необходимо подсчитать калорийность каждого блюда.
Предлагаем примерное меню на два дня.
- 1 вариант:
- завтрак – 2 больших нектарина;
- обед – 150 г нежирного творога, 15 г черного хлеба, негазированная вода;
- полдник – стакан персикового сока;
- ужин – 4 маленьких плода.
- 2 вариант:
- завтрак – 2 вареных яйца, 1 большой персик;
- обед – 4 маленьких нектарина;
- полдник – стакан персикового сока;
- ужин – фруктовый салат, 20 г черного хлеба.
С помощью этого фрукта проводятся разгрузочные дни, в течение которых можно съедать килограмм свежих плодов. При этом позволительно пить простую воду, а также несладкий чай или кофе. Проводить нектариновые разгрузочные дни можно не чаще одного раза в две недели, чтобы не наносить вреда организму.
О том, чем нектарин отличается от персика, смотрите в следующем видео.
Нектарины свежие — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
1.06
69.6
1.5
Углеводы, г
10.55
135.8
7.8
Вода, г
87.59
2240
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
2. 5
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.7
25.3
6.7
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
758.6
2.2
Альфа-каротин, мкг
~
4214.3
~
Бета-каротин, мкг
150
4214.3
3.6
Витамин D, кальциферол, мкг
~
8.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
12.6
6.3
Витамин K, филлохинон, мкг
2.2
101.1
2.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
5.4
75.9
7.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.3
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.5
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.1
16.9
6.5
Витамин B4, холин, мг
6.2
421.4
1.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
4.2
4.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
1.7
~
Витамин B7, биотин, мг
~
42.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
421.4
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
337.1
1.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
674.3
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
2.5
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
252.9
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
25.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
25.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
168.6
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
842.9
0.7
Железо, мг
0.3
8.4
3.6
Магний, мг
9
337.1
2.7
Фосфор, мг
26
674.3
3.9
Калий, мг
201
2107.1
9.5
Натрий, мг
~
1095.7
~
Цинк, мг
0.2
10.1
2
Медь, мг
0.1
0.8
12.5
Марганец, мг
0.1
1.7
5.9
Селен, мкг
~
59
~
Фтор, мкг
~
3371.4
~
Хром, мкг
~
42.1
~
Кремний, мг
~
25.3
~
Хлор, мг
~
2528.6
~
Молибден, мкг
~
59
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.005
0.7
0.7
Треонин, г
0.009
2
0.5
Изолейцин, г
0.009
1.7
0.5
Лейцин, г
0.014
3.9
0.4
Лизин, г
0.016
3.5
0.5
Метионин, г
0.006
1.5
0.4
Цистин, г
0.005
1.5
0.3
Фенилаланин, г
0.021
3.7
0.6
Тирозин, г
0.007
3.7
0.2
Валин, г
0.013
2.1
0.6
Аргинин, г
0.009
5.1
0.2
Гистидин, г
0.008
1.8
0.4
Аланин, г
0.017
5.6
0.3
Аспарагиновая, г
0.568
10.3
5.5
Глутаминовая, г
0.034
11.5
0.3
Глицин, г
0.011
3
0.4
Пролин, г
0.01
3.8
0.3
Серин, г
0.018
7
0.3
Кукурузный сироп |
115 |
Пиво |
110 |
Крахмал модифицированный |
100 |
Глюкоза |
100 |
Пшеничный сироп, рисовый сироп |
100 |
Глюкозы сироп |
100 |
Рисовая мука |
95 |
Крахмал картофельный |
95 |
Мальтодекстрин |
95 |
Картофель запеченный |
95 |
Картофель фри, жареный |
95 |
Белый хлеб без глютена |
90 |
Картофельные хлопья (быстрого приготовления) |
90 |
Рис клейкий |
90 |
Маранта (арроу-рут) |
85 |
Морковь (приготовленная) |
85 |
Сельдерей корневой (приготовленный)* |
85 |
Кукурузные хлопья |
85 |
Мука пшеничная, очищенная |
85 |
Рисовый пудинг |
85 |
Рисовое молоко |
85 |
Кукурузный крахмал |
85 |
Турнепс, репа (приготовленная)* |
85 |
Булочки для гамбургеров |
85 |
Белый хлеб для завтраков |
85 |
Пастернак* |
85 |
Попкорн несладкий |
85 |
Рис быстрого приготовления |
85 |
Рис воздушный (аналог попкорна), рисовые галеты |
85 |
Тапиока (маниоковое саго, вид крупы) |
85 |
Тыква |
75 |
Картофельное пюре |
80 |
Гофры сладкие (вид вафель) |
75 |
Пончики |
75 |
Арбуз |
75 |
Лазанья (из мягкий сортов пшеницы) |
75 |
Рис с молоком (с сахаром) |
75 |
Тыква круглая |
75 |
Бублики, баранки |
70 |
Амарант воздушный (аналог попкорна) |
70 |
Бананы платаны (используются только в приготовленном виде) |
70 |
Багет, хлеб белый |
70 |
Бискотти (сухое печенье) |
70 |
Шоколадные батончики |
70 |
Каша из кукурузной муки (мамалыга) |
70 |
Бисквит |
70 |
Смесь очищенных злаков с сахаром |
70 |
Бриошь (булочка) |
70 |
Кола, газированные напитки, содовые |
70 |
Чипсы |
70 |
Финики |
70 |
Круассан |
70 |
Гноччи |
70 |
Кукурузная мука |
70 |
Просо, пшено, сорго |
70 |
Патока |
70 |
Маца (из белой муки) |
70 |
Лапша (из мягких сортов пшеницы) |
70 |
Полента, кукурузная крупа |
70 |
Рисовый хлеб |
70 |
Равиоли (из мягкий сортов пшеницы) |
70 |
Картофель отварной, без кожицы |
70 |
Рис белый стандартный |
70 |
Ризотто |
70 |
Смесь злаков для завтрака (Kellogg) |
70 |
Брюква, кормовая свекла |
70 |
Сахар коричневый |
70 |
Сахар белый (сахароза) |
70 |
Ананас консервированный |
65 |
Такос (кукурузные лепешки) |
70 |
Джем стандартный, с сахаром |
65 |
Свекла (приготовленная)* |
65 |
Полба (из рафинированной муки) |
65 |
Кускус |
65 |
Мука обдирная |
65 |
Каштановая мука |
65 |
Желе из айвы (с сахаром) |
65 |
Хлебное дерево |
65 |
Сок сахарного тростника (сухой) |
65 |
Ямс |
65 |
Мармелад с сахаром |
65 |
Кукурузные зерна |
65 |
Мюсли (с сахаром, мёдом…) |
65 |
Батончики Mars, Sneakers, Nuts… |
65 |
Шоколадная булочка |
65 |
Рисовая лапша |
65 |
Пеклеванный хлеб (на дрожжевой закваске) |
65 |
Хлеб ржаной (30% ржаной муки) |
65 |
Картофель в мундире (вареный) |
65 |
Хлеб из муки грубого помола |
65 |
Изюм |
65 |
Картофель в мундире (на пару) |
65 |
Сорбет (с сахаром) |
65 |
Кленовый сироп |
65 |
Абрикосы (консервированные, в сиропе) |
60 |
Тамаринд (сладкий) |
65 |
Каштан |
60 |
Банан десертный (спелый) |
60 |
Мука грубого помола |
60 |
Сливочное мороженое (с сахаром) |
60 |
Майонез (промышленный, с сахаром) |
60 |
Лазанья (из пшеницы твердых сортов) |
60 |
Мёд |
60 |
Дыня |
60 |
Молочно-шоколадные сухие напитки (Ovomaltine, Nesquik) |
60 |
Перловая крупа |
60 |
Пицца |
60 |
Хлеб на молоке |
60 |
Шоколадный порошок с сахаром |
60 |
Каша из овсяных хлопьев |
60 |
Рис камаргский (цельнозерновой, из фр. региона Камарг) |
60 |
Равиоли (твердые сорта пшеницы) |
60 |
Рис жасминовый |
60 |
Рис длиннозерновой |
60 |
Песочное печенье (мука, масло, сахар) |
55 |
Крупа из твердых сортов пшеницы |
60 |
Манго сок (без сахара) |
55 |
Булгур (зерно, приготовленный) |
55 |
Кетчуп |
55 |
Виноградный сок (без сахара) |
55 |
Маниока (сладкая) |
55 |
Маниока (горькая) |
55 |
Мушмула |
55 |
Горчица (с добавлением сахара) |
55 |
Папайя (свежий фрукт) |
55 |
Паста Nutella® |
55 |
Рис красный |
55 |
Персики консервированные в сиропе |
55 |
Спагетти (хорошо сваренные) |
55 |
Сироп цикория |
55 |
Тальятелли (хорошо сваренные) |
55 |
Суши |
55 |
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Точно проследить историю происхождения нектарина невозможно. Персики с древних времен произрастали на Востоке, в Китае и Азии. Они были широко известны во многих частях света. А вот нектарин впервые упоминается на английском языке только в заметках 1616 годах. Скорее всего, нектарины появились в результате природной мутации персиков и слив. В одном из источников утверждается, что в США нектарины были завезены сотрудником Министерства сельского хозяйства Дэвидом Фэйрчайлдом в 1906 году. При этом в ряде газетных статей колониальной эпохи говорится, что нектарины выращивали в США еще в XVIII веке. Уже тогда это делали фермеры на Ямайке, Лонг-Айленде и в Нью-Йорке. В наши дни нектарины выращивают на Балканах, Кипре, в Греции, Италии, Тунисе.
Польза и вред
Нектарины богаты витаминами группы В, А, С. Во фруктах много пектина, фосфора, железа и пищевых волокон. Нектарин способствует мягкой очистке организма, укрепляет зубы, волосы и ногти. Свежие плоды помогут победить анемию и повысить гемоглобин крови. Нектарины стоит с осторожностью употреблять при наличии сахарного диабета, панкреатита, холецистита. Сначала лучше проконсультироваться с доктором.
Какой нектарин на вкус
Сладкий, освежающий, фруктовый вкус с приятным ароматом и сочной текстурой.
Как это есть
Нектарины едят в свежем виде или добавляют в салаты. Из плодов варят компот, варенье и джем, отжимают сок. С нектаринами можно потушить мясо или дичь, пожарить их на гриле или испечь пирог с нектариновой начинкой. Нектарины можно засушить.
Как и сколько хранить
Срок хранения твердых нектаринов — 5 дней, мягкие плоды хранятся 1-2 дня. Держать фрукты лучше в темном, прохладном месте.
Любопытные факты
В Австралии и Новой Зеландии продают фрукт под названием «пичерин» (peacherine). Это гибрид персика и нектарина.
Нектариновые деревья более устойчивы к болезням растений и нападкам вредителей, чем персиковые.
Биологически родственны нектарину не только персик, но и боярышник, рябина, абрикос, ирга и миндаль.
Косточки нектарина употреблять в пищу не рекомендуется. В них много ядовитой синильной кислоты.
Персик. Нектарин. Как выбирать. Какая польза от персика и нектарина
Гликемический
индекс (ГИ) – 35.
Калорийность – 45 ккал.
Персик
– сочный бархатистый плод с волшебным ароматом и изысканным вкусом. Растение принадлежит семейству Розовые,
подвида Миндаль. Растёт в странах с тёплым климатом. По историческим данным
выращивался в Древнем Китае более тысячи лет назад. Со временем фрукт стал
популярен в Персии, которая дала ему название и стала считаться его родиной. В
переводе персик звучит как «персидская слива».
В начале XVII века путём
селекции были выведены плоды с гладкой и мягкой кожицей – «Нектарин». Крупными поставщиками персиков на мировой
рынок являются: Китай, Италия, США, Греция, Испания.
Полезные свойства
Персик отличается малой
калорийностью и большим спектром полезных веществ. Лидирует среди всех фруктов
по наличию калия (300-350 мг на 100 г мякоти). Особое значение имеют
органические кислоты: хинная, яблочная, винная, лимонная.
В состав персика входят
белки – 0,9 г, углеводы – 9,6 г, пищевые волокна 2,2 г, моно- и дисахариды –
8,4 г, крахмал – 1,2 г, пектины и эфирные масла. Наблюдается незначительное
количество жиров – 0,1 г, золы – 0,5 г. Витамины: РР, бэта-каротин, А, В1, В5,
В6, В9, С, Е, Н. Макро- и микроэлементы: калий – 363 мг, магний, железо,
кальций, йод, натрий, цинк, медь, фосфор и др. Всего 18 наименований. Косточка
персика на 45% состоит из миндального масла, которое успешно применяется в
пищевой промышленности и фармакологии.
Как влияет на организм
Персик наделён
впечатляющим составом и положительно воздействует на организм человека. Этот
фрукта способствует обогащению клеток природной влагой. Регулярное употребление
положительно сказывается на состоянии сердца, сосудов, иммунной системе,
органах зрения, составе крови. Улучшается пищеварение, нормализуется артериальное
давление, устраняются проблемы со сном.
Персик способствует
оттоку желчи, восстанавливает функцию желчного пузыря, снижает кислотность
желудочного сока, стимулирует обменные процессы, гасит воспалительные процессы
в ЖКТ. Очищает организм от шлаков и вредных веществ. Ускоряет метаболизм,
улучшает перистальтику кишечника, устраняет запоры, изжогу.
Способствует задержке
развития онкологических заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.
Тонизирует нервную систему, помогает преодолевать стрессы и апатию, стимулирует
производство эндорфина – гормона радости.
Как правильно выбирать
При выборе персика нужно
обратить внимание на его внешний вид. Спелый плод пружинит в ладони и обладает
нежным ароматом. Качественный продукт не имеет вмятин в виде переспелости или
неправильной транспортировки, признаков гнили и плесени.
Мякоть может отличаться
по цвету в зависимости от сорта: от белой до оранжевой, жёлтой и красной.
Поверхность должна быть без повреждений от жёлто-розовой до насыщенной
лилово-фиолетовой.
Способы хранения
Персик можно сохранить
по-разному. При комнатной температуре плоды не испортятся 5-7 дней. В
холодильнике – до двух недель. Засыпанные сахаром в герметично закрытых банках,
при температуре не выше 5 градусов – 4-6 месяцев. Варенье из персиков – 1 год.
Вяленный – 10-12 месяцев.
С чем сочетается в кулинарии
Чаще всего персики
употребляются в свежем виде, как самостоятельное блюдо. Из них варят компоты,
варенье, делают сок, муссы, коктейли, пастилу, цукаты, джемы, повидло, мармелад. Нектарины
используют во фруктовых салатах в сочетании с бананом, мандарином, яблоком,
грейпфрутом, клубникой, черешней и др. Персики подаются с жирной и сытной
пищей, так как способствуют быстрому перевариванию.
Полезное сочетание продуктов
Плоды персика – полезная,
низкокалорийная пища. Сладкая и сочная мякоть безопасна для стройной фигуры и
широко применяется в диетическом и лечебном питании. Свежевыжатый сок насыщает
организм минералами и витаминами, что важно в периоды выдерживания диет для
похудения. Этот продукт стимулирует работу ЖКТ и помогает очищать кишечник, с
этой целью полезно съедать по 1 персику за 20 минут до еды или выпивать по 100
г сока.
В диетах используется как
лёгкий десерт или применяется между основными приёмами пищи. Полезны и листья
персикового дерева. Для этого их можно заморозить и применять в зимнее время,
как витаминную добавку в салаты и компоты.
Тем, кто подсчитывает
калории важно знать, что стакан персикового сока (200 г) содержит 60 ккал, один
плод весит 85 г = 38,3 ккал.
Противопоказания
Персик на 90% состоит из
структурированной влаги, глюкозы и фруктозы. Злоупотреблять не рекомендуется
при склонности к отёчности и сахарном диабете. С осторожностью при повышенной
чувствительности к аллергенам. В больших дозах не следует употреблять при
перевозбуждении и психических расстройствах.
Применение в медицине и косметологии
В лечебных целях
применяются препараты из сушёных
цветоносов и листьев, вытяжка из косточек, персиковое масло. Свежие плоды
рекомендуют для поднятия иммунитета, для лечения анемии, гипертонии, бессонницы,
при метеоризме, изжоге, для нормализации кислотности желудка, как слабительное и
мочегонное средство. Персики используют для профилактики онкологических
заболеваний, укрепления стенок сосудов, снятия симптомов стресса, при нервных
расстройствах, для улучшения настроения.
В народной медицине
популярны листья, соцветия и плоды в сушёном и свежем виде, из которых готовят отвары,
спиртовые настои, вытяжки.
- Отвар из
свежих листьев помогает при ревматизме и нарушении пищеварения. - Компот – при высокой температуре и авитаминозе.
- Персиковое
масло – натуральное лёгкое слабительное, способствует заживлению ран, питательное
средство для волос и кожи. - Чай из
цветков персикового дерева назначают при мочекаменной болезни. - Спиртовой
настой – очищает кишечник, обогащает витаминами, применяется при бессоннице.
В косметологии персик
применяют, как «омолаживающий эликсир», улучшающий структуру, придающий коже
упругость, питающий, увлажняющий и препятствующий шелушению. Персиковое масло и
экстракт из плодов используется в косметических средствах. Они входят в состав
масок, лосьонов, шампуней, бальзамов и кремов. Масло популярно в ароматерапии и
в SPA процедурах.
Персик используют
по-разному:
- Отбеливание и
придание свежести. Сок или мякоть наносится на лицо 1 раз в день, как лёгкий
крем. - Смягчение,
увлажнение. Сок с подогретым сливочным маслом или молоком. - Устранение
перхоти и жирности волос. Пюре из плодов персика и льняного масла наносится на
кожу головы на 20 минут. - Питание и
омолаживание. Ежедневно протирать лицо персиковым соком. - Расслабления
и снятия усталости. В ванну добавляется масло персика в сочетании с эфирными маслами. - Укрепление
ногтей, питание кожи рук. Ежедневно мякоть фрукта втирается массажными
движениями в кожу рук и кутикулу. - Воспаления и
термические ожоги. Протирать проблемные места
свежим соком.
Маски на основе персика:
- Очищающая и
тонизирующая для увядающей, проблемной кожи, при угревой сыпи. В равных
пропорциях: мякоть фрукта, овсяная мука, молоко. Держать 30 минут. - Омолаживающая.
Желток, фруктовая мякоть, сливки – наносить на 15-20 минут. - Тонизирующая
для всех типов кожи. Марлевую салфетку с мякотью фрукта и молоком 1:1. Наносить
на 20 минут. - Для жирной
кожи. Кашица из одного плода и 1 ч. л. крахмала
Сочные, сладкие и полезные нектарины
Различия между персиком и нектарином могут быть нечеткими. В конце концов, эти два родственника миндаля очень похожи на вкус. Но любители нектаринов отдают предпочтение косточковым фруктам за их гладкую кожицу и меньшую косточку. Вершина заключается в том, что нектарины являются источником питания для пожилых людей. Действительно, когда мы погружаемся в нектарин, мы получаем много витамина С, бета-каротина и клетчатки. И это еще не все.
Почему нектарины полезны для пожилых людей
1.Нектарины низкокалорийны.
В небольшом нектарине меньше 60 калорий. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте заправить простой йогурт ломтиками нектарина или другими косточковыми фруктами, такими как вишня или персики.
2. Нектарины полезны для глаз.
Нектарины содержат лютеин, антиоксидант, который может снизить риск катаракты. Увеличение количества лютеина в нашем рационе также связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна.Один небольшой нектарин содержит около 150 мкг лютеина.
3. Нектарины контролируют уровень сахара в крови.
Нектарины имеют низкий гликемический индекс, около 40. Это означает, что они не вызовут быстрого повышения уровня сахара в крови, что может привести к сбоям в работе и перепадам настроения. Таким образом, нектарины также обуздывают нашу тягу к сахару.
4. Нектарины заряжают энергией.
Для этого положите в нектарины медь, а не калории. Средний нектарин содержит от шести до девяти процентов рекомендуемой суточной нормы меди.Медь — важный минерал, который помогает нашему организму усваивать железо и предотвращает анемию. Калий, содержащийся в нектаринах, также поддерживает нас. Низкий уровень калия может вызвать гипокалиемию — состояние, при котором мы чувствуем усталость и слабость.
5. Нектарины способствуют здоровью сердца.
Считайте это медью, которая также помогает контролировать кровяное давление и работу сердца. Калий в плодах также играет важную роль в здоровье сердца. Средний нектарин содержит около 285 миллиграммов калия или примерно восемь процентов от того, что нам нужно каждый день.Увеличение потребления калия было связано с понижением артериального давления и снижением риска инсульта.
6. Нектарины полезны для кожи.
В нектаринах содержится много питательных веществ, которые способствуют здоровью кожи. Одним из них является витамин Е, который может действовать как противовоспалительное средство, а также защищает кожу от повреждения свободными радикалами, вызываемого ультрафиолетом. В нектарине среднего размера содержится около пяти процентов нашей суточной потребности в витамине Е.
Как добавить нектарины в свой рацион
Нектарины идеально подходят для еды без особых усилий, требующей небольшой подготовки, за исключением простого ополаскивания под краном.Лучше всего нектарины проявляют себя, когда они слегка поддаются прикосновению, имеют тугую кожу и ароматны. Чтобы нектарины созрели, оставьте их на кухонном столе, вдали от прямых солнечных лучей, на два-три дня до еды. После этого храните их в холодильнике.
Особенность близости к персику в том, что нектарины можно использовать в любом рецепте для его нечеткого кузена. Нарезанные нектарины идеально подходят в качестве начинки для блинов или вафель или просто сбрызнуты сливками. Нектарины также прекрасно сочетаются с миндалем, медом и мягкими сырами, такими как незрелый козий сыр или рикотта.Несколько минут на гриле превратят разрезанные пополам нектарины в карамелизированный деликатес.
Если вам хочется чего-нибудь пикантного, попробуйте нарезанные нектарины в соусе сальсы, чтобы добавить тако, гамбургеры или жареную рыбу. Или нарежьте их, чтобы украсить бутерброд с курицей.
Тиффани Майер — журналист и автор, чьи труды посвящены продовольствию и сельскому хозяйству. Ее работы публиковались в местных и национальных журналах и газетах. Ее первая книга «Ниагарская еда: ароматная история щедрости полуострова» была опубликована в 2014 году.
Следите за блогами HuffPost Canada на Facebook
Что такое гликемический индекс нектаринов? — NatureWord
Нектарины сейчас в сезон и являются одними из самых вкусных сезонных фруктов, которые вы можете съесть. По сути, персик без пуха, нектарин выходит за рамки сладкого и сильно фруктового аромата, не говоря уже о полезном. Но когда дело доходит до нектаринов, одна из самых больших проблем — это их гликемический индекс и влияние на уровень сахара в крови.Учитывая тот факт, что это очень сладкие фрукты, имеют ли нектарины высокий гликемический или низкий гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) или шкала гликемического индекса — это числовая система, которая измеряет, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Точнее, гликемический индекс показывает, насколько и насколько быстро усвояемые углеводы в пище повышают уровень сахара в крови. Гликемический индекс присваивает пищевым продуктам число или балл в зависимости от их влияния на уровень сахара в крови или гликемических эффектов. Чем меньше гликемический эффект, тем ниже показатель GI.И наоборот, чем больше у беременных гликемических эффектов, тем выше показатель GI.
Гликемический индекс Шкала варьируется от 0 до 100. Значения GI от 0 до 55 указывают на низкий гликемический индекс или низкий показатель GI. Значения от 56 до 69 представляют умеренный гликемический индекс или умеренный показатель GI. Значения от 70 до 100 обозначают высокий гликемический индекс или высокий показатель GI. Продукты с низким гликемическим индексом влияют на уровень сахара в крови меньше всего и являются предпочтительными и в целом лучше для здоровья, в то время как продукты с высоким гликемическим индексом влияют на уровень сахара в крови больше всего и лучше всего потребляются нечасто и в небольших количествах.
Степень влияния нектаринов на метаболизм глюкозы в крови можно объяснить гликемическим индексом.
Нектарины имеют низкий гликемический индекс, составляющий около 40.
Показатель гликемического индекса нектаринов оценивается в 40, что является низким показателем GI. Это делает нектарины фруктом с низким гликемическим индексом. Это также означает, что употребление нектаринов в нормальном количестве не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови, несмотря на то, что фрукт очень сладкий из-за своего естественного содержания сахара.
Однако это не означает, что нектарины вообще не повышают уровень сахара в крови, это означает, что повышение уровня сахара в крови происходит постепенно, а не чрезмерно. Ограниченное содержание сахара в порции фруктов и присутствие неперевариваемых пищевых волокон для контроля скорости всасывания сахара в кровоток — вот что способствует низкому гликемическому индексу нектаринов. Узнайте больше о том, как нектаринов повышают уровень сахара в крови .
Важным аспектом гликемического эффекта нектаринов, который следует учитывать, является то, что они связаны с потреблением.Точнее, от того, сколько фруктов вы съедите за один раз, определится, насколько они повысят уровень сахара в крови. Если бы вы ели нектарины в нормальном количестве, то гликемический индекс плода по-прежнему применялся бы, и фрукт все равно оказывал бы ограниченное влияние на уровень сахара в крови, поскольку это пища с низким показателем GI.
Но если бы вы съели чрезмерное количество фруктов за один присест, вы бы насытились сахаром, и тогда значение гликемического индекса больше не применялось бы — высокое потребление определило бы значительное повышение уровня сахара в крови, несмотря на то, что фрукты являются пищей с низким гликемическим индексом при нормальных условиях, то есть разумным потреблением.
Нектарин как плод появился случайно: он появился спонтанно на персиковом дереве несколько веков назад и впоследствии был взят для выращивания (узнайте больше о , что такое нектарин ). С тех пор и по сей день из этого первого плода были выведены разные сорта фруктов, и теперь у нас есть по крайней мере несколько десятков различных сортов. Но все разные типы нектаринов по сути являются одними и теми же фруктами и, как следствие, имеют примерно одинаковое питание и одинаковые эффекты для здоровья, включая одинаковый показатель GI и гликемические эффекты.
Хотя обычно существуют различия в питании одних и тех же фруктов, включая содержание сахара и клетчатки, которые определяют гликемический индекс и влияние на уровень сахара в крови, они, как правило, незначительны. Это означает, что разные сорта фруктов будут иметь примерно одинаковый гликемический индекс и гликемическое воздействие.
Более вероятно, что спелые нектарины по сравнению с недозрелыми будут давать несколько более измеримые различия в уровне сахара в крови, чем два спелых нектарина разных сортов (например,г. нектарины с желтой мякотью против нектаринов с белой мякотью или нектарины с фиолетовой мякотью против нектаринов желтого манго или нектаринов с зеленой росой). Это связано с тем, что содержание сахара и других усвояемых углеводов по сравнению с неперевариваемыми углеводами более существенно различается между спелыми и недозрелыми или незрелыми фруктами, чем между спелыми.
Диабетиков особенно беспокоит влияние пищи на уровень сахара в крови. Учитывая необходимость лучшего контроля сахара в крови при диабете, естественно задаться вопросом, можно ли есть нектарины, если вы страдаете диабетом, поскольку это особенно сладкие фрукты.Хотя вы определенно можете есть нектарины при диабете , если вы будете придерживаться разумного количества, есть ли способ еще больше снизить гликемическое воздействие фруктов?
Теоретически вы можете еще больше снизить гликемический эффект нектаринов. Один из способов сделать это — съесть небольшое количество фруктов за один раз, скажем, на порцию по 50 или 100 граммов. Еще один способ сделать это — убедиться, что вы едите фрукты с кожурой, чтобы получить всю клетчатку, которую вы можете получить, чтобы лучше контролировать скорость всасывания сахара в кровоток.
Но лучший способ снизить влияние нектаринов на уровень сахара в крови — это есть фрукты с пищей, которая является источником постного белка, а также содержит немного жира. Например, вы можете съесть небольшой нектарин с небольшим кусочком сыра, будь то бри или низкокалорийный сыр рикотта с низким содержанием жира или творог. Или добавьте к нему 5-8 сырых орехов, таких как миндаль, кешью или грецкие орехи. Или съешьте немного нектарина после обеда с низким содержанием углеводов, но содержащим постный белок, например курицу или индейку.
Этот пост был обновлен во вторник / 8 июня 2021 года в 00:22
10 Фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета
Несколько медицинских исследований показали корреляцию между фруктами и овощами с низким гликемическим индексом и снижением заболеваемости диабетом. Не только это, но и фрукты с низким гликемическим индексом также улучшают контроль при лечении диабета.
Гликемический индекс
Гликемический индекс (GI) относится к «увеличивающейся площади под кривой глюкозы в крови (AUC) после употребления 50 граммов усвояемых углеводов из тестируемого продукта питания, деленной на AUC после употребления аналогичного количества контрольного продукта , как правило, из глюкозы или белого хлеба ».Другими словами: способность пищи повышать уровень сахара в крови через два часа после употребления богатой углеводами пищи. Низкий гликемический индекс (<55) означает, что углеводы в этих продуктах всасываются медленно, что может помочь организму лучше справляться с изменениями после еды. Продукты с более высоким гликемическим индексом (> 70) быстрее повышают уровень сахара в крови. После многих лет исследований гликемический индекс теперь определен как надежная классификация продуктов питания в соответствии с их гликемическим эффектом после еды.Гликемический индекс продуктов питания, содержащих в основном жир и белок, не рассчитывался, поскольку такие продукты не содержат много углеводов и, следовательно, не влияют на уровень сахара в крови в организме. [1]
Низкий гликемический индекс и лечение диабета
При диабете 1 типа организм не вырабатывает инсулин или не может его использовать. Людям с диабетом 2 типа не хватает инсулина или они не могут его правильно использовать. При диабете 1 типа, а также при диабете 2 типа, богатая углеводами диета может быть вредной в отношении гликемического контроля, что может играть роль в развитии ишемической болезни сердца и других макрососудистых и микрососудистых осложнений (таких как диабетическая невропатия).Более того, диета с низким гликемическим индексом может помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа у людей с ожирением и избыточным весом. Примерами продуктов с низким ГИ, содержащих углеводы, являются бобовые, крахмалистые овощи, злаки и большинство фруктов. Эти типы продуктов питания также называются функциональными продуктами питания из-за их благотворного воздействия на здоровье и благополучие людей. [2]
Фруктовые салаты — это интересный и полезный завтрак. Фото: Shutterstock
Фрукты с низким гликемическим индексом
Фрукты полезны не только из-за содержащихся в них витаминов, но и из-за своего низкого гликемического индекса.Кроме того, их можно легко включить в здоровую диету. К фруктам с низким гликемическим индексом при диабете относятся груши, чернослив, персики, апельсины, абрикосы, финики, яблоки, клубника и многое другое. Давайте посмотрим на 10 таких фруктов с низким ГИ ниже: [3]
Груши
GI: 25
Груши не только вкусны, но и обладают низким гликемическим индексом. Несмотря на низкое содержание витамина С, они являются надежным источником пищевых волокон и калия. Есть разные вариации груши.Груши, консервированные в сиропе с пониженным содержанием сахара, достигают самого низкого показателя GI, но также можно использовать сырые груши (GI: 33), сушеные груши (GI: 43) и половинки груш, консервированные в натуральном соке (GI: 43).
Чернослив
GI: 29
Чернослив — это сушеные сливы, богатые пищевыми волокнами и витамином К. Чернослив обладает рядом полезных для здоровья свойств. Более того, они принадлежат к списку фруктов с самым низким гликемическим индексом. Но на всякий случай не ешьте их слишком много; так как они сушеные и содержат больше углеводов.Вместо этого, свежие сливы являются хорошей альтернативой с ГИ 39.
Персики
ГИ: 30
Персики — отличный выбор для людей с диабетом, оба персика консервированные в натуральном соке (ГИ: 30), как сушеные персики (ГИ: 35). Хотя и в небольших количествах, персики содержат много разных витаминов.
Апельсины
GI: 33
Этот популярный цитрусовый — отличный источник витамина С и других питательных веществ. Есть несколько вариантов, например, красный апельсин и апельсин пупка.Кроме того, мармелад из апельсинов без добавления сахара имеет низкий ГИ (27).
Абрикосы
GI: 34
Средний абрикос содержит всего 48 калорий и является умеренным источником витаминов A и C. С ГИ от 30 до 32 сушеные также являются хорошим выбором. [4]
Финики
GI 31-50
Этот типичный ближневосточный экзотический фрукт является хорошим источником нескольких важных питательных веществ, таких как калий, магний и витамин B6. Значительные различия в датах и способах их упаковки обуславливают разницу в гликемическом индексе.
Apple
GI: 39
Яблоки имеют низкий гликемический индекс и являются хорошим источником пищевых волокон. Они содержат лишь небольшое количество необходимых питательных веществ, но их легко употреблять в качестве здоровой закуски.
Клубника
GI: 40
Клубника повышает уровень витамина С и содержит большое количество марганца и других пищевых волокон. Сушеный вариант клубники имеет такой же показатель GI.
Нектарины
GI: 43
Как мутант персика, нектарин является хорошим источником калия и магния.В 100 граммах нектарина содержится всего 36 калорий.
МандариныGI: 47
Подобно апельсинам, мандарин содержит много витамина C. Они также богаты пищевыми волокнами, витамином A и витаминами B1 и B6. [5]
Какие фрукты можно есть, если у вас диабет?
Возможно, в какой-то момент вы слышали, что нельзя есть фрукты, если у вас диабет. Возможно, кто-то даже сказал вам, что арбузы и бананы запрещены, потому что они слишком сладкие.Ни то, ни другое не совсем верно. Вы можете наслаждаться фруктами, вам просто нужно принимать разумные решения о том, какие фрукты и в каком количестве вы едите.
Хелен Инь / Stocksy UnitedФрукты и диабет
Фрукты имеют много преимуществ для здоровья — они содержат витамины, минералы, питательную клетчатку и антиоксиданты. Фрукты могут быть полезны для диеты при диабете, если их есть в умеренных количествах. Ключ к употреблению фруктов — это убедиться, что вы едите правильные виды и правильные порции.
Клетчатка, содержащаяся во фруктах, может помочь предотвратить скачки сахара в крови, может помочь вывести холестерин из сердца и усилить чувство сытости, что приведет к уменьшению потребления пищи.Фрукты также являются отличным источником витаминов и минералов, таких как калий, которые помогают снизить кровяное давление.
С другой стороны, фрукты являются углеводами и содержат натуральный сахар, называемый фруктозой. Углеводы, будь то из хлеба, молока, йогурта, картофеля или фруктов, расщепляются во время пищеварения и превращаются в сахар или глюкозу. По этой причине людям, страдающим диабетом, рекомендуется следить за тем, сколько углеводов они едят, включая порции фруктов.
При выборе фруктов вы захотите принять во внимание несколько советов:
Избегайте сухофруктов и фруктовых соков
Сушеные фрукты, особенно подслащенные, содержат больше углеводов на порцию, чем натуральные цельные фрукты.Он также содержит больше сахара, потому что сахар часто добавляют для аромата и может содержать меньше клетчатки, если была удалена кожица. Всего четыре столовые ложки изюма (1/4 стакана) обойдутся вам: 120 калорий, 32 грамма углеводов и 24 грамма сахара.
Также лучше избегать всех фруктовых соков. Даже 100% фруктовый сок вызывает мгновенные всплески сахара в крови, потому что мякоть фрукта, содержащая клетчатку, выбрасывается. Также легко выпить лишнее количество калорий, не осознавая этого.Например, 1 чашка 100% фруктового сока содержит 130 калорий, 33 грамма углеводов и 28 граммов сахара.
Вместо сухофруктов или фруктового сока выбирайте цельные фрукты — свежие, замороженные или консервированные — без добавления сиропов или сахара.
Держать части в чеке
Американская диабетическая ассоциация рекомендует, чтобы около 45% от общего суточного потребления калорий приходилось на углеводы. Если вы придерживаетесь фиксированного постоянного углеводного плана питания, вам необходимо учитывать фрукты в качестве углеводного выбора.Выбирая фрукты, старайтесь придерживаться одной порции фруктов на прием пищи или закуски и ограничьте количество порций фруктов не более чем двумя-тремя в день.
Имейте в виду, что в одной порции фруктов содержится около 15 граммов углеводов. Сколько каждого фрукта вы можете съесть в пределах этой порции, будет зависеть от типа фруктов. Вот список того, что считается одной порцией для обычных целых фруктов:
- 1 небольшое (4 унции) яблоко, апельсин, персик, груша или слива
- 1/2 среднего банана
- 2 маленьких или 1 большой мандарин (всего 4 унции)
- 2 маленьких (2 унции) киви
- 4 маленьких абрикоса (по 1 унции)
- ~ 1 стакан дыни (дыня, медвяная роса)
- 15 ягод винограда или вишни
- 1/3 среднего манго
- 1 1/4 стакана клубники
- 3/4 стакана черники
- 1 стакан малины и ежевики (содержит 8 г клетчатки)
К некоторым фруктам следует относиться с осторожностью.Например, рекомендуется есть бананы, вишню, виноград, манго и ананасы только в указанных ограниченных количествах, так как они могут вызвать быстрый скачок сахара в крови из-за более высокого содержания углеводов.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от самой большой порции, выбирайте фрукты с очень высоким содержанием клетчатки, например ягоды. Например, вы можете съесть 1 1/4 стакана клубники на 15 граммов углеводов.
Выбирайте фрукты с более низким гликемическим индексом
Американская диабетическая ассоциация рекомендует выбирать фрукты с низким гликемическим индексом.Гликемический индекс, или GI, используется в качестве эталона для измерения того, как пища, содержащая углеводы, повышает уровень глюкозы в крови.
Продукты оцениваются на основе того, насколько они повышают уровень сахара в крови по сравнению с эталонными продуктами, такими как сахар или белый хлеб. Пища с высоким ГИ будет повышать уровень глюкозы в крови больше, чем пища со средним или низким ГИ.
У большинства фруктов ГИ от низкого до умеренного, за исключением ананаса и арбуза. Это не значит, что вы никогда не можете есть ананас и арбуз, но если вы заметили, что уровень сахара в крови резко повышается после еды, лучше их избегать. в будущем.Также важно отметить, что ГИ пищи отличается, когда ее едят отдельно, чем в сочетании с другими продуктами. Например, если вы едите фрукты с высоким ГИ, такие как арбуз, сочетание их с пищей с низким индексом ГИ, такой как сыр с низким содержанием жира, может помочь сбалансировать влияние на уровень сахара в крови. Вот несколько примеров фруктов с низким, средним и высоким ГИ:
- Фрукты с низким ГИ (55 или меньше): яблоки, груши, манго, черника, клубника, киви, грейпфрут, груша, нектарин, апельсин
- Плоды с умеренным ГИ (55-69): вишня, манго, папайя, виноград
- Фрукты с высоким ГИ (70 и выше): арбуз, ананас
Обратите внимание на эту информацию, не забывая при этом, что у каждого есть свои продукты-триггеры, которые повышают уровень сахара в крови больше, чем другие.Кроме того, чем зрелее фрукт, тем сильнее он влияет на уровень сахара в крови.
Наконец, учтите следующее: некоторые питательные продукты имеют более высокий ГИ, чем продукты с низкой питательной ценностью. Например, у овсянки ГИ выше, чем у шоколада. При использовании GI сбалансируйте его с основными принципами питания и ешьте разнообразную здоровую пищу и меньше продуктов с небольшим количеством питательных веществ.
Соедините это с белком
Некоторые люди считают, что сочетание фруктов с белком может помочь замедлить повышение уровня сахара в крови.Вы можете сделать это, включив фрукты в свой рацион для углеводов или добавив белок в свой фруктовый перекус.
Например:
- 1 ломтик яблока на 4 унции с 1 столовой ложкой миндального масла
- 1 чашка малины с 1 небольшим обезжиренным греческим йогуртом
- 1 маленький персик с 1/2 стакана нежирного творога
Получите максимум от своего выбора фруктов
Выбирая фрукты, вы должны думать о размере порции, удобстве, стоимости и вкусе, а также о пользе для здоровья.Некоторые виды фруктов, например ягоды и цитрусовые, могут быть полезны людям с диабетом.
Ягоды богаты витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой и фитохимическими веществами, борющимися с болезнями. Витамин С — важный водорастворимый витамин, который участвует в восстановлении клеток (особенно важен для заживления ран), замедлении старения и повышении иммунитета. Кроме того, их богатый цвет — красный, синий и черный — происходит из антоцианов. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь предотвратить определенные хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания.Взаимодействие с другими людьми
Цитрусовые, такие как мандарины, также содержат витамин С и калий (который может снизить кровяное давление) и являются хорошим источником жирорастворимого витамина А, важного витамина для здоровья глаз. Цитрусовые также содержат фитонутриенты, которые могут защитить клетки от повреждений, уменьшить воспаление, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечить другие преимущества для здоровья. Но если вы соблюдаете диету с ограничением калия или принимаете лекарства, снижающие уровень холестерина, вы можете принимать следить за потреблением цитрусовых, поэтому обязательно обсудите потребление с врачом, прежде чем добавлять их в свой план питания.
Слово Verywell
Представление о том, что при диабетической диете следует избегать фруктов, является мифом. Однако важно сделать правильный выбор и всегда учитывать углеводы во фруктах, которые превращаются в сахар и могут вызвать скачок сахара в крови. Выбирайте с умом и держите свои порции под контролем, и вы сможете насладиться фруктами. Если у вас есть вопросы, обязательно спросите члена вашей медицинской бригады.
42 Фрукты — Гликемический индекс Список фруктов для лечения диабета
Боитесь, что простой сахар, содержащийся во фруктах, повысит уровень сахара в крови? Гликемический индекс дает диабетикам представление о том, как быстро их организм переваривает фрукт, но не рисует всей картины.Узнайте, почему, и посмотрите фрукты с самым низким гликемическим индексом, а также лучшие фрукты для диабетиков.
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ценю вашу поддержку!
на этой странице
— Определение гликемического индекса
— Что на него влияет
— Интерактивная диаграмма гликемического индекса фруктов
— Таблица фруктов с низким гликемическим индексом
— Снижение гликемического индекса
— Часто задаваемые вопросы
— Овощи и многое другое
Определение гликемического индекса
Гликемический индекс — это шкала от 1 до 100, которая показывает, насколько быстро или медленно пища повышает уровень сахара в крови.Пища оценивается из расчета на одну порцию, которую вы съели в одиночку.
Продукты с низким гликемическим индексом меньше влияют на уровень сахара в крови, чем продукты со средним или высоким гликемическим индексом.
Вот как шкала разбита на низкий, средний и высокий.
от 0 до 55 = с низким гликемическим индексом
от 56 до 69 = со средним гликемическим индексом
от 70 до 100 = с высоким гликемическим индексом
Что влияет на гликемический индекс пищи?
Гликемический индекс определяется пищевой информацией, такой как количество углеводов, тип углеводов (простые или сложные), а также количество клетчатки, жира и белка в одной порции.
Кроме того, на его гликемическую ценность влияют спелость, обработка, форма пищи (жидкость или пища, длиннозернистые или короткозернистые продукты), способ приготовления и многое другое.
1. Простые углеводы уже находятся в своей простейшей форме, поэтому они попадают в кровоток почти сразу после еды. Если в пище содержится значительное количество простых углеводов, вероятно, у нее высокий гликемический индекс.
2. Сложные углеводы , с другой стороны, необходимо расщепить на простые углеводы, и это требует времени, поэтому они попадают в кровоток медленнее .
3. Когда в пище есть другие питательные вещества, которые необходимо перерабатывать организму, например клетчатка, жир и белок, расщепление идет еще медленнее, в результате чего углеводы попадают в кровоток еще медленнее.
График гликемического индекса фруктов
Эта таблица содержит гликемический индекс, размер порции и основную информацию о питательных веществах для обычных фруктов в продуктовом магазине; свежие и сушеные фрукты. Любая информация, оставленная пустой, была либо недоступна, либо неясна.
Осторожно
Помните, что сам по себе гликемический индекс НЕ должен быть решающим фактором при выборе того или иного фрукта. . Посмотрите на общее количество углеводов, сахара и клетчатки.
Например, арбуз имеет очень высокий гликемический индекс 76, но только 12 г углеводов в 1 порции , тогда как маленькая груша имеет гликемический индекс 39 и 23 г углеводов .
По этой причине вычисление гликемического индекса продукта вручную не стоит вашего времени.
Кроме того, нельзя исключать пищу из своего рациона, пока вы не протестируете ее, съев разумную порцию и сочетая ее с соответствующим количеством белка, жира и клетчатки.
Только тогда, после проб и ошибок, вы сможете по-настоящему определить, вредна ли какая-либо пища для вашего уровня сахара в крови.
Снижение гликемического индекса
Гликемический индекс пищи не может быть снижен сам по себе , но если вы едите ее с другой пищей, в которой много белка или жира, вы можете замедлить скорость поступления углеводов в кровоток.Примеры:
Углеводы | Жир / белок | |||||||||||||||||||
Яблоко | Арахисовое масло | |||||||||||||||||||
Дыня | Прошутто | |||||||||||||||||||
9388 глицерин, пищевой Однако можно увеличить до , удалив наиболее питательные части. |
Гликемический индекс% | Название | Размер | Всего углеводов (г) | Чистых углеводов (г) | Клетчатка (г) | Сахаров (г) | Белок (г) | ккал)Всего жиров (г) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7 | Нопалес (опунция) | Нарезанная 1 чашка | 3 | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||
15 | Авокадо, черная кожица, свежий | 12 | 3 | 9 | 1 | 3 | 218 | 20 | ||||||||||||
15 | чашка свежая или нарезанная 1 | чашка нарезанный | 7 | 5 | 2 | 4 | 2 | 32 | 0 | |||||||||||
22 | Вишня, свежая | 1 чашка без косточек | 25 | 22 | 3 | 20 | 2 | 97 | 0 | |||||||||||
24 | Гуава, свежая | 1 чашка | 24 | 15 | 905112 | 2 | ||||||||||||||
25 | Ежевика, свежая | 1 чашка | 14 | 6 | 7 | 7 | 2 | 62 | 1 чашка или 1 маленький грейпфрут | 19 | 17 | 2 | 16 | 1 | 74 | 0 | ||||
26 | Малина, свежий | 6 1 чашка | 8 | 5 | 1 | 64 | 1 | |||||||||||||
29 | Яблоко, сырое, сушеное | 1 чашка | 57 | 7 | 50 | 49 | 1 | 209 | 0 | |||||||||||
29 | Чернослив, без косточек, сушеный | 1 чернослив | 6 | 0 | 23 | 0 | ||||||||||||||
30 | Абрикос, сырой, сушеный | 1 чашка | 81 | 72 | 9 | 70 | Персик, сырой, сушеный | 1 чашка | 98 | 85 | 13 | 67 | 6 | 382 | 0 | |||||
39 | Груша, нарезанная кубиками или кубиками 9018 или 1 маленькая груша | 23 | 18 | 5 | 15 | 0 | 86 | 0 | ||||||||||||
39 | Слива, свежая | 1 слива | 8 | 7 | 1 | 7 | 0 | 30 | 0 | |||||||||||
40 | Яблоко, свежее | 1/2 чашки яблоко | 15 | 12 | 3 | 11 | 0 | 57 | 0 | |||||||||||
40 | Клубника, свежая | 1 чашка целых кусков | 11 | 9071 | 46 | 0 | ||||||||||||||
42 | Персик, свежий | 1 чашка нарезанного персика или 1 средний персик | 10 | 8 | 2 | 8 | 1 9038 | |||||||||||||
43 | Нектарин, свежий | 1 чашка нарезанного нектарина или 1 средний нектарин | 15 | 13 | 2 | 11 | 1 | 63 | 0 | |||||||||||
43 | Груша сырая, сушеная | 1 чашка | 125 | 111 | 14 | 112 | 3 | 472 | 472 | 472 | 9038 | Абрикос, свежий | 1 стакан нарезанный | 18 | 15 | 3 | 15 | 2 | 79 | 0 |
46 | Виноград без косточек | 26 | 1 | 23 | 1 | 104 | 0 | |||||||||||||
48 | Апельсин, свежий | 1 чашка или 1 большой апельсин | 12 | 10 | 2 | 1 | 47 | 0 | ||||||||||||
51 | Банан, свежий | 1 чашка нарезанного или 1 очень большой банан | 34 | 909 42 304 | 18 | 2 | 134 | 0 | ||||||||||||
51 | Манго, свежий | 1 чашка нарезки | 25 | 22 | 3 | 0 | ||||||||||||||
51 | Ананас, свежий | Кусочки 1 чашка | 22 | 20 | 2 | 16 | 1 | 83 | 0 | 1 чашка | 21 | 18 | 3 | 15 | 1 | 84 | 0 | |||
55 | Фруктовый коктейль, консервированный (Del Monte) | 910 закуска размером | 15 | 1 | 16 | 0 | 64 | 0 | ||||||||||||
57 | Личи свежий | 1 чашка 9 0388 | 31 | 29 | 2 | 29 | 1 | 125 | 1 | |||||||||||
58 | Киви, свежий | 1 чашка или 2 1/2 киви | 16 | 2 | 108 | 1 | ||||||||||||||
60 | Папайя, свежая | 1 кусочек папайи или 1 маленькая папайя | 16 | 14 | 2 | 2 91 | 2 11 9038 | 0 | ||||||||||||
62 | Клюква, подслащенная, сушеная | 1 чашка | 91 | 85 | 6 | 80 | 0 | 339 | 1 | 9 | ||||||||||
дата | 5 | 5 | 0 | 4 | 0 | 20 | 0 | |||||||||||||
64 | Изюм | 1 стакан | 42 | 41 | 1 | 36 | 1 | 162 | 0 | |||||||||||
68 | Канталупа, свежая | 1 стакан | 12811131184 | 1 | 53 | 0 | ||||||||||||||
68 | Подорожник, зеленый, вареный | 1 стакан пюре | 62 | 57 | 5 | 28 | 16 2 | 9 03882 | 976 | Арбуз, свежий | 1 стакан | 12 | 11 | 1 | 9 | 1 | 46 | 0 | ||
Кокосовое мясо, сушеное, несладкое 9047 | 2 | 5 | 2 | 2 | 187 | 18 | ||||||||||||||
Кокосовое мясо, свежее | 1 чашка измельченной | 12 | 5 | 7 | 5 | 3 | 283 | 27 | ||||||||||||
Дыня медовая, свежая | 9128 9128 9128 | 9128 | 14 | 1 | 61 | 0 | ||||||||||||||
Лимон, свежий | 1 крупный | 8 | 6 | 2 | 2 | 1 | 913ime32 9132 , свежие7 | 5 | 2 | 1 | 0.5 | 20 | 0 | |||||||
Tomatillo | 1 чашка нарезанная | 4 | 3 | 1 | 3 | 1 | 21 | 1 | 21 | 1 |