4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей.
AdMe.ru в эти выходные обязательно приготовит какое-нибудь из этих блюд на завтрак.
Бутерброды с сыром и грибами
- 5 булочек
- 100 г грибов
- 1 репчатый лук
- майонез — по вкусу
- 50 г сыра
- 1 томат
Приготовление:
- Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
- Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
- Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.
- Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.
- Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
- 5 булочек
- 5 небольших яиц
- сливочное масло
- 150 г ветчины
- 2 небольших маринованных огурца
- майонез
- горчица
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.
- Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
- Смазать каждую булочку маслом изнутри.
- Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.
- Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.
Бутерброды по-итальянски
- 5 булочек
- 150 г копченой колбаски
- 50 г моцареллы
- пара сладких перцев
- кетчуп
- майонез
- сливочное масло
Приготовление:
- У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем мякиш.
- Смазываем булочки маслом внутри.
- Режем кружочками колбасу и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец. По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные соломкой.
- Поливаем кетчупом и кладем еще один кусочек сыра сверху.
- Накрываем оставшейся «крышечкой» и выпекаем 7–10 минут.
Бутерброды с мясом
- 150 г мясного фарша
- пара кусочков бекона
- листья салата
- пучок зелени на вкус
- 5 булочек
- 50 г сыра
Приготовление:
- Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
- Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
- Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
- В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки начинкой.
- Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками от булочек.
- Выпекать в духовке 7–10 минут.
www.adme.ru
Оригинальные идеи полезных намазок на бутерброд для завтрака. Начните день правильно!
День нужно начинать с полезного завтрака, чтобы пищеварительная система заработала правильно, а организм наполнился энергией. В этой статье мы собрали интересные идеи намазок для бутербродов, о которых многие не знают, и написали о их пользе для Вашего здоровья.
Мы не указывали, какой хлеб лучше использовать в каждом из рецептов, так как у всех разные вкусы. Но имейте в виду, что обычный белый хлеб не несет никакой пользы Вашему здоровью, в больших количествах провоцируя сахарный диабет и набор веса. Идеальный вариант – полностью цельнозерновой хлеб. Вы можете найти его в супермаркетах в вакуумных упаковках. Он жестче обычного, но зато гораздо вкуснее и полезнее. Для тех, кто хочет питаться правильно, но еще не привык к цельнозерновому хлебу, подойдут булочки с примесью неочищенной муки (внимательно читайте состав, а не завлекающие надписи на упаковке). Используйте тостер, чтобы получить теплый поджаристый хлеб, а также можно покупать хлебцы из разных злаков.
В целом, бутерброд – идеальный вариант на завтрак: он содержит и белки, и углеводы, то есть заряжает организм энергией и обеспечивает выносливость. Его хорошо дополнить кашей, если есть время на ее приготовление – она полезна для желудка.
БУТЕРБРОД С МЕДОВЫМ МУССОМ
Ингредиенты:
- Хлеб
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи
Приготовление:
- Отделить белки от желтков
- Желтки растереть с медом и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты
- Белки взбить в пену и соединить желтками
- Охладить
- Намазать на хлеб и посыпать орехами
Если Вы не любите взбитые белки, то их можно заменить на взбитые сливки. Такой бутерброд легок в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны. Каждый ингредиент блюда – кладезь витаминов. Яйца богаты кальцием, калием, фосфором, витамином D, витаминами группы B, ниацином, фолиевой кислотой и т.д. Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, содержит витамины, ферменты и микроэлементы. Врачи рекомендуют употреблять по 20-50г меда в день. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая чистит кишечник, а также витаминами группы B, которые необходимы для красивой кожи. Грецкий орех – один из самых полезных среди орехов: благодаря витаминам и микроэлементам в составе он повышает стрессоустойчивость и сопротивляемость инфекциям, улучшает волосы и кожу, замедляет процесс старения .
БУТЕРБРОД С АВОКАДО, СОУСОМ ПЕСТО И СЫРОМ
Ингредиенты:
- Хлеб
- 1 авокадо
- мягкий сыр
- соус песто (ранее в нашем блоге рецепт домашнего соуса Песто)
- перец
- гранат
- руккола
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожицы и размять вилкой, сыр нарезать на маленькие кусочки
- Смешать песто, авокадо и перец
- Намазать массу на хлеб и посыпать сыром, гранатом и украсить рукколой
В покупном соусе Песто много консервантов, сахара и вредных кислот. Используйте домашний – он легок и быстр в приготовлении, и гораздо полезнее! Базилик благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечную систему, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, уменьшает метеоризм и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Авокадо содержит полезные жиры, множество витаминов м микроэлементов: улучшает кожу и волосы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, качество крови, стабилизирует уровень сахара и замедляет процесс старения. Также очень полезен для мужского здоровья. Сыр насыщает организм кальцием и необходимыми животными жирами – заботится о ногтях, зрении и скелете. Гранат укрепляет иммунитет благодаря витамину С. Руккола борется с вирусами, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара в крови, регулирует водно-солевой баланс и защищает от раковых заболеваний.
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 1 помидор
- сыр (по кусочку на каждый бутерброд – можно использовать моцареллу или любой другой по желанию)
- 1 баклажан
- пучок свежего базилика или другая зелень по желанию
Приготовление:
- На хлеб положить кусочек сыра
- Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или запечь в духовке, положить на сыр
- Помидор порезать выложить сверху
- Бутерброд поставить в микроволновку и греть до плавления сыра
- Украсить базиликом или любой зеленью
Получился бутерброд на итальянский манер. Помидор улучшает усвояемость пищи, способствует разжижению крови. Баклажан улучшает работу сердца, борется с ожирением, выводит жидкость из организма. О пользе базилика и сыра мы говорили выше.
БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- Хлеб
- Арахисовая паста
- Банан
Приготовление:
- Намазать хлеб арахисовой пастой
- Банан нарезать кружочками и выложить сверху
Вариант для тех, кто любит сладкое на завтрак. Арахисовая паста была изобретена американским диетологом для питания вегетарианцев. Сейчас она широко используется в кулинарии. В продаже есть паста с различными добавками и без них (не берите пасту с искусственными ароматизаторами и консервантами). Правильная паста сохраняет все полезные свойства арахиса: она богата белком, очень питательная, укрепляет иммунную систему, снижает вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой и вероятность развития сахарного диабета благодаря магнию. Однако не переусердствуйте с количеством пасты – она довольно жирная и калорийная. Банан защищает организм от мышечных спазмов благодаря калию и магнию, помогает поддерживать давление в норме, регулирует кислотность желудка, избавляет от запоров и выводит лишнюю жидкость.
БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- Консервированный тунец
- Перепелиные яйца
- Майонез (рецепт домашнего майонеза ранее в нашем блога. Можно заменить йогуртом)
- Укроп
- Соленый огурец (по желанию)
- Черри-томаты
Приготовление:
- Тунец нарезать и перемешать с майонезом и укропом
- Яйца отварить (3 мин после закипания) и порезать пополам
- Хлеб намазать массой из тунца, выложить половинки яиц, томаты и соленый огурец
Консервированный тунец сохраняет в себе практически все витамины и минералы. Он богат омега-3 – укрепляет сердечно-сосудистую систему, зрение, улучшает работу мозга, является природным антидепрессантом и профилактикой онкологических заболеваний. Укроп активизирует процессы кроветворения благодаря железу в составе, обладает желчегонными свойствами благодаря ферментам, снижает давление, уменьшает вздутие живота, содержит клетчатку для очищения организма от токсинов. Соленые огурцы содержат молочно-кислые бактерии для нормализации пищеварения, молочную кислоту для улучшения циркуляции крови, тартроновую кислоту для улучшения обмена веществ, а также йод для здоровой щитовидной железы.
***
Приятного аппетита!
www.anews.com
Бутерброды на завтрак: попробуйте их все!
«Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд, когда на завтрак я люблю хороший бутерброд!». По канонам ЗОЖа бутерброды на завтрак не могут считаться чем-то полезным, хотя цельнозерновой хлеб и пара вкусных и здоровых ингредиентов — это прекрасное сочетание для завтрака. Мы призываем вас экспериментировать и для начала предлагаем свои 20 вариантов бутербродов на завтрак!
Яйцо вкрутую + овощи кимчи + кунжут
Арахисовое масло + банан + кунжут
Сливочный сыр + слайсы огурца + копченый лосось + колечки зеленого лука
Сливочный сыр + малина + ежевика + базилик
Козий сыр + клубника + соевые бобы + морская соль + бальзамический уксус
Гороховое пюре + ломтик помидора + жареное яйцо
Пюре из фасоли + жареное яйцо + кориандр + соус сальса
Сыр рикотта + ломтики груши + лимонный сок
Сыр фета + финики + миндаль
Мягкий сыр + ананас + орешки кешью
Хумус + гранат + рубленые грецкие орехи
Жареная капуста + омлет + тертый сыр
Пюре из авокадо + капуста + соевые бобы + лимонный сок
Арахисовое масло + ломтики слив + семена льна
Арахисовое масло + сельдерей + изюм
Сыр с плесенью + мед + яблоко
Моцарелла + манго + морская соль + сок лайма
Козий сыр + дыня + грецкие орехи
Сыр рикотта + сушеный инжир + семена кунжута
Авокадо + сыр фета + зерна граната + оливковое масло
Яйцо пашот + тертый сыр + базилик + соус маринара
Ещё интересные статьи:
— Здоровые бутерброды на завтрак: 3 рецепта
— 9 полезных рецептов для барбекю
— Как приготовить завтрак быстро и вкусно
— Обеды на работу в стиле ЗОЖ
wefit.ru
👌 Горячий бутерброд на завтрак, рецепты с фото
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то предлагаю свой рецепт большого горячего бутерброда. Еще в детстве перед школой меня утром ждал такой завтрак. Мне очень нравилось. Теперь я делаю его для своей семьи. Готовится он быстро, поэтому жарим, пока греется чайник.Конечно же, в серединку бутерброда можно класть все, что хотите из подходящих для этого продуктов: колбаса, сосиски, помидор, зелень. И уже после залить все яйцом. Я не люблю вкус жареной зелени, поэтому просто предлагаю ее свежую в дополнение.
Сегодня я использовала то, что было в данный момент в холодильнике, чем с вами и делюсь.
Время приготовления: 5-10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится (на 1 порцию):
любой хлеб (я использовала урожайный) — 1 кусочек
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
Способ приготовления:
Берем кусочек вашего любимого хлеба.
Вырезаем аккуратно ножом в нем серединку (форму выбирайте на свое усмотрение).
Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Тем временем, любой сыр натираем на мелкой терке.
Яйцо моем под струей воды.
Переворачиваем хлеб.
Разбиваем в середину яйцо. Солим по вкусу.
Посыпаем по всей поверхности натертым сыром.
С помощью лопатки или двух вилок переворачиваем на другую сторону хлеб, посыпаем сыром.
Если вы любите, чтобы желток был плотным, то можете еще перевернуть бутерброд, проколов ножом яйцо в середине. Желток немного вытечет, но это не страшно, так как он как раз поджарится на другой стороне после переворота.
Даем прожариться 1-2 минуты. И снова переворачиваем.
Наш горячий завтрак готов.
Подаем с чашечкой чая или кофе. Сам бутерброд можно посыпать зеленью или полить любимым соусом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вкусные и полезные бутерброды на завтрак
Хотите приготовить бутерброды на завтрак? Это отличная идея. Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов – с различными ингредиентами. Можете выбрать какой-то один вариант, а со временем попробовать все. Желаем успехов на кухне!
Бутерброд с сыром на завтрак
Необходимые ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез средней жирности – по вкусу;
- 200 г твердого сыра;
- черные оливки (без косточек) – 7-10 шт.
Практическая часть
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бутерброды на завтрак. Начнем с основы – батона. Нарезаем его на овальные кусочки (рекомендуемая толщина – 2 см). Нам нужно подсушить батон. Для этого используем аэрогриль или духовку.
- Сыр пропускаем через терку. К нему добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Полученной массой посыпаем подсушенные кусочки батона.
- Теперь нужно расплавить сыр, положив бутерброды на решетку аэрогриля. Есть и другой вариант. Просто смешиваем сыр, чеснок и майонез. В данном случае ничего плавить не надо. Выкладываем начинку на хлеб.
- В качестве украшения бутербродов подойдут оливки. Нарезаем их кружочками и кладем на сырно-чесночную массу. Получается очень красиво. Теперь можно попробовать наше творение на вкус.
Оригинальные и вкусные бутерброды на завтрак
Ингредиенты:
- два помидора;
- тостерный хлеб – 16 кусочков;
- 4 яйца;
- твердый сыр – хватит 100 г;
- свежая зелень;
- ветчина – 8 пластин;
- 200 г грибов (желательно шампиньонов).
Подробная инструкция
Шаг № 1. С чего начнем? Берем 8 кусочков хлеба, предназначенного для приготовления тостов. Из каждого из них удаляем мякиш. Должен остаться небольшой ободок. Другие 8 кусочков выкладываем на противень. Это еще не все. На 4 из них кладем хлеб, из которого был удален мякиш.
Шаг № 2. Грибочки промываем и измельчаем. Отправляем на сковороду. Обжариваем, используя масло. Когда грибы немного остынут, заполняем ими хлеб с вырезанным мякишем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
Шаг №3. Помидоры следует помыть и нарезать кружочками (не очень тонко).
Шаг № 4. Что делать с остальными 4 кусочками хлеба (с мякишем)? Кладем на них по две пластины ветчины. Затем идет ободок без мякиша. В него вставляем кружочек помидора.
Шаг № 5. Будущие бутерброды посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 180 °C. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, в каждый из них разбиваем по яйцу. Желток должен остаться целым.
Шаг № 6. Готовим кусочки хлеба с начинкой до тех пор, пока сыр не расплавится, а яйца не схватятся. Обычно это занимает 3-5 мин.
Шаг № 7. Наши бутерброды на завтрак готовы. Осталось лишь украсить их веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Горячие бутерброды
Вариант № 1 – в микроволновке
Список продуктов:
- помидоры – 2 шт.;
- пряная соль с травами;
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- твердый сыр – достаточно 100 г;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления
- Ломтики хлеба обмазываем майонезом. Слой должен быть тонким.
- Помидоры промываем водой из-под крана. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем их на хлеб, смазанный майонезом. Посыпаем пряной солью, смешанной с травами.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их поверх помидоров.
- Емкость с бутербродами помещаем в микроволновку. Запускаем прибор на 60 секунд. Все будет зависеть от сыра. Некоторые сорта плавятся за 30 секунд.
- Горячий бутерброд на завтрак украшается рубленой зеленью. Такое блюдо придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.
Вариант № 2 – в духовке
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- 1 ст. л. майонеза средней жирности;
- чеснок – пара зубчиков;
- 3 ст. л. кетчупа;
- пшеничный хлеб – 10 ломтиков;
- один помидор;
- твердый сыр – 120 г;
- свежая зелень.
Приготовление:
Шаг № 1. Промытый в проточной воде помидор измельчаем кубиками. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.
Шаг № 2. Сосиски достаем из упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в миску с измельченным помидором. Туда же добавляем рубленую зелень и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Поливаем кетчупом и майонезом. Перемешиваем.
Шаг № 3. Кусочки хлеба помещаем на противень. На каждый ломтик кладем по 2 ст. л начинки. Разравниваем поверхность бутерброда. Присыпаем молотым перцем (необязательно).
Шаг № 4. Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 180 °C наши бутерброды будут запекаться 15 мин. Их подают на стол в горячем виде.
Полезный завтрак
Ранее мы рассказали о том, как приготовить бутерброды на завтрак. Все рецепты предполагают получение сытного и вкусного блюда. В ход идут такие продукты, как сливочное масло, ветчина, майонез и кетчуп. А ведь все это не может себе позволить человек, придерживающийся здорового питания и следящий за фигурой. Однако не стоит переживать. Ведь существуют полезные бутерброды на завтрак. Ниже приводятся интересные и несложные в исполнении рецепты.
Бутерброд с творожным сыром
Хотите вкусно покушать и получить заряд бодрости на весь день? Тогда этот рецепт создан для вас. Творожный сыр (к примеру, «Хохланд») можно купить в магазине. Но лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого соединяем 200 г обезжиренного творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны и рубленую зелень. Все это отправляем в блендер для последующего измельчения.
Получившейся пастой смазываем кусочки хлеба. Можно сверху украсить рубленым зеленым луком и кружочками помидоров. Если вы считаете, что продукт получился жидким, то можно добавить в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Это спасет ситуацию.
Рецепт с красной рыбой
Хотите, чтобы ваш организм с утра получил достаточную порцию полезных жиров и микроэлементов? Для этого нужно скушать пару бутербродов с красной икрой. Просто покупаем рыбку (семгу, горбушу или кету) и самостоятельно ее солим. Хотя можно приобрести готовый продукт. Но помните: слабосоленая рыба гораздо полезнее, чем копченая.
Теперь приступим к приготовлению бутербродов. Каждый хлебец смазываем творожным сыром. Слой должен быть тонким. Сверху кладем кусочки красной рыбки. Дополнительно можно подать на стол свежие овощи (редис, огурцы, помидоры).
Сладкие бутерброды
Список продуктов:
- 300 г малины или других ягод;
- мед – 2 ст. л.;
- 200 г творога (жирность в пределах 5-9 %).
Приготовление:
- Берем глубокую чашку. В нее выкладываем творог. Добавляем промытые ягоды. Неважно, что именно вы выберете – малину, клубнику или ежевику. В эту же чашку кладем мед в нужном количестве. Перемешиваем ингредиенты.
- Полученную массу отправляем в блендер для измельчения.
- Творожно-ягодную пасту наносим на хлебцы. Сверху украшаем каждый бутерброд целыми ягодами. Вот что значит и вкусно, и полезно.
Вариант с вареным яйцом
Этот рецепт по достоинству оценят спортсмены. Ведь куриное яйцо является одним из главных и доступных источников белка. Его жарят, парят и запекают. А еще используют для приготовления полезных бутербродов на завтрак. Три яйца варим вкрутую. Лучше всего сделать это с вечера. А утром удаляем скорлупу. Яйца нарезаем вдоль, тонкими кружочками.
На хлебце или кусочке ржаного хлеба размещаем половину салатного листа. Сверху кладем несколько кружочков вареного яйца. Осталось украсить бутерброд листиком петрушки. Вот и все. А выглядит такой завтрак весьма аппетитно.
В заключение
Теперь вы без труда сможете приготовить бутерброды на завтрак в различных вариациях. Главное – придерживаться инструкций, размещенных в статье. И тогда ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. Как известно, хороший завтрак является залогом успешного дня.
fb.ru