Как употреблять соевый соус при похудении правильно? Полезно ли использовать соевый соус вместо соли?
Несколькими годами ранее соевый соус считался чем-то экзотическим и непривычным для русской кухни. Теперь же этот продукт есть чуть ли не на каждой кухне. Приправу добавляют во всевозможные блюда, а также употребляют при диетах. Из нашей статьи вы узнаете, чем полезен соевый соус при похудении, и как правильно употреблять данный продукт при разных программах питания.
Натуральный соевый соус
Натуральный соевый соус можно приобрести в каждом супермаркете. Приправа имеет пряно-уксусный аромат и солоноватый вкус со сладким послевкусием. Цвет соуса может отличаться между сортами, но любая разновидность продукта имеет темно-коричневые тона.
Состав соевого соуса
Состав соуса достаточно прост – это соевые бобы, очищенная вода и ячменный помол. В деревянную или эмалированную емкость засыпают сою, затем, предварительно обжаренный, мучнистый ячмень, и все это заливают жидкостью.
Калорийность соевого соуса
Несмотря на весьма насыщенный вкусовой «букет», соевый соус имеет достаточно низкую калорийность – 45 килокалорий на 100 граммов продукта. Употребление данной приправы способствует поддержанию уровня белка в организме, а также не имеет жира. Этот факт не остался незамеченным диетологами, которые поспешили включить соевый соус в щадящие рационы.
Соль в соевом соусе
Вкус у соевой заправки достаточно насыщенный и соленый. Несмотря на это, на 100 миллилитров натурального соуса приходится всего 3,5 грамма соли. Интересный факт: учитывая, что вкус продукта меняется в зависимости от срока брожения – содержание данного компонента в соевом соусе не меняется.
Можно ли использовать соевый соус вместо соли?
Соевый соус не только можно, но и нужно использовать вместо соли, особенно при правильном питании.
При этом вкусовые качества блюда не потеряют своих свойств, а благодаря пряному привкусу и аромату, лишь улучшаться. Замещение соли соевой приправой поможет нормализовать водно-солевое состояние организма и избавиться от излишков жидкости в мышцах.Польза и вред соевого соуса при похудении
Популярность соевой заправки не ограничивается лишь яркими вкусовыми качествами. В соусе содержится множество важных для организма, микроэлементов. Рассмотрим, в чем польза и вред соевой приправы.
Чем полезен соевый соус?
За счет высокого содержания белка, соевый соус способствует нормализации пищеварения, что особо важно на начальном этапе диеты. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, поддерживают энергетический заряд и тонус организма. Это особенно актуально при отказе от сладкого, так как падения уровня глюкозы в крови вызывает вялость и слабость.
В чем вред соевого соуса для организма?
Несмотря на значительную пользу соевого соуса в период похудения, причислять его к «диетическим эликсирам» все-таки не стоит.
Можно ли употреблять соевый соус при диете?
Многие диеты предписывают отказ от соли, так как она негативно влияет на динамику похудения и препятствует выводу излишков жидкости из организма. Однако большая часть людей не в состоянии полностью исключить приправу из блюд, что влечет за собой срывы с диетического рациона. В таком случае, соевый соус является выручалочкой».
Рисовая диета с соевым соусом
Монодиета на рисе является достаточно жесткой системой питания. Она заключается в употреблении крупы, сваренной без соли и сахара. Других доставляющих рациона быть не должно, за исключением соевого соуса. Им можно приправлять рис для более насыщенного вкуса. Обратите внимание, при применении данной приправы в качестве составляющей монодиеты, необходимо увеличить суточную норму воды.
Гречневая диета с соевым соусом
Гречневая диета – достаточно скудная и однообразная система питания, основанная на отваренной до полуготовности крупе, без добавления соли и специй. Такой рацион достаточно жесткий, но эффективный. Диета допускает употребление небольшого количества соевой заправки в качестве приправы для гречки.
Соевый соус при бессолевой диете
Бессолевая диета – это быстрый способ избавиться от нескольких килограммов в течение короткого срока. Данный процесс происходит благодаря отказу от соли и последующему выведению излишков жидкости из организма. Бессолевой рацион допускается «скрасить» соевым соусом, сочетая его со свежими овощами и первыми блюдами.
Соевый соус при диете Дюкана
Диета Дюкана – это «экстренная» программа для снижения веса. Несмотря на разнообразный рацион, курс предписывает полное исключение сахара, соли и углеводов. Чтобы облегчить нагрузку на «стрессовый» организм, допускается употребление соевого соуса в первой половине дня, заправляя им салат из свежих овощей.
Какой соевый соус лучше выбрать?
Несмотря на всю простоту и доступность ингредиентов, стоимость сортов соуса премиум-класса достаточно высока. Все дело в сроке брожения – чем дольше настаивается соевая приправа, а к слову, этот показатель может доходить до 4 лет, тем выше ценность продукта. В дешевых «аналогах» приправы присутствуют канцерогенные вещества, добавление которых ускоряет срок выдержки продукта. При выборе соуса обратите внимание на состав – наличие консервантов и дополнительных веществ неприемлемо. На натуральной соевой пряности обязательно указан тип брожения — «Живое».
Употребление соевого соуса должно быть в меру. В противном случае продукт не принесет должного эффекта организму – начнутся изменения в кислотности желудка, затем изжога и метеоризм. Поэтому, при малейших негативных воздействиях на здоровье, необходимо обратится к врачу и отказаться от блюд с соевым соусом.
Astra Poland — Другие пищевые добавки
Другие пищевые добавки
Ферментированный соевый соус SS-100-A порошок
Оригинальный соевый соус является продуктом, полученный путем процесса ферментации. Производится из сои, пшеницы, воды и соли. Зерна измельчают, замачивают в воде и варят. Затем добавляются грибки, т.е. Aspergillus Sojae, Aspergillus Oryzae. Этап брожения и созревания занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Полутвердые измельченные зерна затем выжимают, а полученную жидкость фильтруют, получая соевый соус.
Имеется 3 типа соевого соуса:
- Koikuchi (50% сои, 50% пшеницы, самый темный и наиболее ароматный) — SS-100-А изготовлен из этого типа соевого соуса
- Tamari (соя и небольшое количество пшеницы, более светлый и менее ароматический)
- Shiro (пшеница и небольшое количество сои, самый светлый)
Каждый тип соевого соуса, подвергают распылительной сушке, из которой они получают соевый соус порошок любого вида.
Уникальный процесс ферментации предоставляет множество преимуществ, перечисленных ниже:
- белки и углеводы делятся на меньшие молекулы, то есть ди-, полипептиды и олиго-, полисахариды, что обеспечивает меньшие нагрузки пищеварительного тракта во время пищеварения.
- высокая концентрация присутствующих в соевом соусе олигосахаридов влияет на рост благоприятных бактерий в последней части желудочно-кишечного тракта.
- несмотря на высокое содержание соли, традиционно ферментированный соевый соус является одним из продуктов, который не вызывает повышения кровяного давления. Присутствующие в нем пептиды ингибируют активность фермента, ответственного за сужение кровеносных сосудов.
- процесс ферментации вызывает распад аллергенных белков, благодаря чему соевый соус является наименее аллергическим из всех соевых продуктов.
Кроме того, он характеризуется высоким содержанием различных видов антиоксидантов. Это хороший источник марганца, фенольных кислот и изофлавоноидов. Соевый соус также является хорошим источником аминокислоты триптофана, белков и витамина B3.
HIMAX IG20DFP
естественный заменитель глютамата натрия и других химических усилителей вкуса и запаха, без символов E, декларация «дрожжевой экстракт»Медовый порошок
Жидкая форма меда не позволяет полностью использовать этот натуральный продукт в пищевой промышленности. Только после применения процесса распылительной сушки можно применять его без каких-либо препятствий в травяной, фармацевтической, косметической и пищевой промышленности и в полной мере использовать ценные питательные вещества.+48 22 832 60 40 [email protected]
Что заказать в кафе на диете. Как питаться вне дома.
Безусловно, придерживаться необходимого плана питания намного проще, если Вы готовите еду сами и, соответственно, кушаете ее дома или берете с собой на работу и т. д.
Но со всеми нами случаются праздники, встречи с друзьями, бизнес-ланчи,ну или просто не успели приготовить еду и нужно кушать в заведении. Тогда возникает закономерный вопрос: что заказать в кафе на диете? Многие считают, что сохранить свой ПП-режим питания при этом невозможно. Однако, хочу заверить Вас, что возможно и вовсе не составляет труда.
Как выбрать заведение
Сейчас мы поговорим про самый идеальный вариант, когда у Вас есть возможность самостоятельно выбрать заведение. А значит у Вас есть возможность выбрать кухню.
Самый удобный вариант — это заведение с европейской кухней. Это точно гарантирует наличие рыбы, мяса и салатов. Этого более, чем достаточно, чтобы не “выпасть” из режима.
Азиатская кухня может быть более сложной в плане выбора блюда для диетического питания. Например, во вьетнамском заведении Вы легко можете заказать на обед, например, суп с мясом и рисовой лапшой или лапшу/рис с мясом/птицей (выбирайте более легкий вариант из существующих), но с ужином уже может быть сложнее, так как-то низкоуглеводных блюд там мало.
И будьте внимательны с размером порций в таких заведениях, так как они там обычно достаточно внушительные и для человека, который следит за фигурой определенно великоваты. Поэтому кушайте ⅔ или даже половину порции. Если жалко оставлять еду, за которую Вы заплатили, то попросите упаковать ее с собой. Это давно уже нормальная практика во всем мире. И это, кстати, может стать Вашим обедом на завтра, так что Вы ничего не теряете.
Сейчас, наверное, многие подумали: «а можно ли есть суши?. Это же рис и рыба, ничего калорийного». Суши подойдут для обеда, но не для ужина . Плюс соевый соус (которого мы обычно не жалеем к суши) в сочетании с рисом, на следующий день может легко спровоцировать задержку жидкости и, в связи с этим, временную прибавку на весах. Ну и с количеством, соответственно, тут тоже надо быть умеренными. Ведь японцы стройные не потому, что едят рис, а потому что умеют наслаждаться едой и кушают медленно и маленькими порциями.
Не самым лучшим выбором заведения, при контроле питания, будут национальные кухни типа русской, украинской, белорусской, грузинской, польской, чешской и т. д. Там большинство блюд достаточно жирные и калорийные, поэтому выбор сделать сложнее.
В целом, если Вы выбираете заведение заранее, то просто откройте его меню (как правило, оно доступно в интернете) и посмотрите, есть ли там что-то подходящее для Вас. Если нет — ищите другое.
Что заказать в кафе на диете
Вот мы и подошли к главному вопросу: как питаться в кафе/ресторане во время диеты. Чтобы было проще ориентироваться, ответ на этот вопрос я разделю в зависимости от приема пищи, так как на завтрак, обед и ужин и предлагаемые заведениями варианты, и наши критерии будут отличаться.
Как правильно выбрать завтрак
Это, пожалуй, самый простой вариант, так как завтраки в заведениях обычно предлагают достаточно полезные.
Так, например, всегда присутствуют яйца в виде омлета или скрэмбл. Обычно есть овсяная каша, йогурт с мюсли (только будьте внимательны и проверьте, чтобы эти мюсли не содержли много сахара). Очень часто в меню есть творожные сырники. Все эти варианты подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Вот только не заказывайте, пожалуйста, ирландский завтрак. Ну и, конечно, всевозможные блинчики и оладьи могут быть не столько “опасны” сами по себе, сколько топпинги, которые к ним предлагают. Т.е. если Вы закажите, например, блинчики из гречневой муки с натуральным йогуртом и ягодами, то все достаточно “прилично”. А если вместо йогурта появляется нутелла, то Вам это уже не подходит. Ведь маловероятно, что в кафе Вас порадуют ПП-нутеллой. А мы порадуем! На нашем сайте есть рецепт шоколадной пасты «Нутелла», которую можно легко приготовить самим.
Обеденное меню: что выбрать тем, кто хочет похудеть
И тут снова все достаточно хорошо, потому что практически во всех заведениях обеденное меню предлагает суп, простой салат и какой-то гарнир с рыбой или мясом, что легко согласуется с принципами здорового питания.
Только, на всякий случай уточню, что под салатом имеется ввиду салат из свежих овощей и зелени. Так, если это сочетание суп + салат, то салата маленькая порция, а не полноценный цезарь. Если в меню есть салат с курицей, с рыбой, с сыром на гриле, например, то это Ваша полноценная порция и добавлять сюда уже ничего не нужно.
Также, как правило, присутствует сочетание гарнир + мясо/рыба. В данном случае выбирайте менее жирные варианты с меньшим количеством обработки. Т.е. рис с рыбой и овощами на гриле Вам подходит намного больше, чем паста с каким-нибудь жирным соусом. И, кстати, про рис. Если Вам на глаза попадется ризотто, то помните, что при его приготовлении на порцию уходит полпачки сливочного масла (ну может я совсем чуть-чуть преувеличила).
Кроме того, не забывайте про напитки. А точнее про то, что у них тоже есть своя калорийность. Поэтому идеальный вариант это вода с лимоном. Заведения часто предлагают самодельные лимонады: имбирный, лимонный, огуречный и т.д. Они нам подходят, но только в том случае, если в них не добавляю сахар или сироп, что бывает очень часто. Следовательно, этот нюанс обязательно нужно уточнить у официанта при заказе.
Что заказать в ресторане на ужин
Вот мы и перешли к самому “опасному” приему пищи в заведении для тех, кто худеет.
Блюда, которые можно заказывать:
- рыба, птица, нежирное мясо, морепродукты
- супы, если они есть в вечернем меню
- салаты с основой из свежих овощей и зелени
- ассорти из овощей на гриле
Блюда, от которых стоит отказаться:
- гарниры в виде риса, пасты, картофеля и всего преимущественно углеводного
- салаты с тяжелыми, высококалорийными соусами
- мясо,рыба, птица в калорийной интерпретации (например, мясо по-французски)
- десерты — это само собой разумеется
- избегайте калорийных закусок в виде сырных и колбасных нарезок
Итак, обобщим все выше написанное. В заведениях всегда присутствуют в меню варианты рыба на гриле/ куриная грудка на гриле/ стейк на гриле/ морепродукты. И практически всегда это сочетание с овощным гарниром, либо овощи в виде нарезки или салата, можно заказать отдельно. Это Вам точно подходит.
В салатах часто можно встретить очень калорийные соусы. Но! Это не проблема, так как можно попросить заменить соус на оливковое масло. Точно так же, как из салата можно удалить какой-то ингредиент. Например, и цезаря я прошу убрать бекон, если он там есть. Также можно попросить сделать этот салат без крутонов. Ну и если хотите совсем облегчить ужин, то попросите заменить калорийную заправку к цезарю, на оливковое масло.
Таким образом, как видите, даже на диете в кафе всегда можно выбрать что-то в рамках здорового рациона. Если конечно, Вам не придет в голову побаловать себя десертом. В этом случае, даже если Вы удалите все калорийные ингредиенты из цезаря, это не поможет.
Какие напитки выбрать
Тут, в принципе, критерии такие же, как на обед. Вода с лимоном, лимонады без сахара, разнообразные чаи.
Если Вы пьете алкогольные напитки, то самый лучший вариант — сухое вино. Настоятельно советую отказаться от коктейлей, так как то количество сахара, которое в него добавляют, сведут на нет все Ваши старания за неделю. Ну и соответственно, все шоты достаточно калорийны. Сюда же можно отнести и пиво. Ведь выражение “пивной живот” у мужчин, появилось не просто так.
Надеюсь, что эта статья поможет Вам оставаться в форме вне зависимости от того, кушаете Вы дома или в заведении. И не забывайте, что в разделе “Рецепты” мы подготовили для Вас много ПП-рецептов на все приемы пищи. Заглядывайте туда и кушайте вкусно и полезно.
#калории#похудение
Диета суши — борьба за стройность
Многих людей, которым приходилось ограничивать себя в приемах пищи, чтобы восстановить нужную форму и вес, волнует вопрос можно ли кушать суши на диете.
Ведь сегодня традиционное японское блюдо завоевало популярность во всем мире и широко закрепилось на рынке питания, составив огромную конкуренцию привычным для нас яствам. Сочетание риса с водорослями нори, морепродуктами и овощами образует прекрасный кулинарный шедевр.
Поэтому спешим заверить самых преданных почитателей блюд японской кухни, что суши во время диеты не воспрещаются. Но в разумных количествах и желательно приготовленных самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта и в количестве потребленных калорий.
Совместимо ли сочетание суши и диета
Для желающих похудеть существует специальная диета. Вот простое меню суши диеты для похудения: на завтрак, обед и ужин принимать соответственно 8, 6 и 4 суши или роллов. Обязательно пить воду или зеленый чай.
Продукты, составляющие основу этого блюда, достаточно сытные и низкокалорийные. Можно также устраивать один раз в неделю разгрузочный день на суши, чтобы быть всегда в форме, не боясь набрать при этом лишний вес.
Получив ответ на вопрос можно ли суши на диете, рассмотрим более подробно состав японского кушанья и выберем те продукты, которые следует использовать для приготовления суши при диете.
Продукты для суши и их влияние на организм человека
- Рис по праву считается источником углеводов и клетчатки. Углеводы дают организму человека заряд энергии на длительное время, а клетчатка способствует лучшему пищеварению. Рис богат калием и витамином В. Он является прекрасным абсорбентом, впитывая и выводя вредные шлаки из организма. Прекрасно сочетается с морскими водорослями и морепродуктами, что особенно важно для диетического питания.
- Морепродукты и рыба. Основной источник Омега-3 жирных кислот, который полезен для сердечно-сосудистой системе, помогает в борьбе с образованием тромбов и предотвращает сердечные приступы. Вы всегда будете в прекрасной физической форме. Суши без рыбы, что каша без масла.
- Водоросль нори содержит много йода, что особенно полезно для щитовидной железы.
- Овощи. Чаще всего используют огурец и авокадо, минимум калорий и максимум витамина Е, калия и магния.
- Приправа Васаби и имбирь способны ускорить метаболизм.
Основные пожелания и советы
Есть суши на диете можно, но только обязательно учесть основные правила и пожелания.
- При самостоятельном приготовлении не добавляйте в них куриное мясо и копчёности, сливочное масло и сыр.
- Обязательно соблюдайте меру в питании. Рекомендуемая порция для одного человека – это 2 ролла.
- Кушайте роллы специальными японскими палочками, что значительно замедлит процесс поглощения пиши. При этом старайтесь тщательно пережевывать пищу.
- Для суши выбирайте нешлифованный бурый рис.
- Соевый соус должен быть натурального брожения без пшеницы. Употребляйте его умеренно, ведь в его составе есть соль натрия. При заказе японской еды на дом можно приобрести заранее бутылочку качественного соевого соуса.
- Не включайте в свой рацион вкусные хрустящие роллы, обжаренные в панировке. Это огромный кладезь калорий. Одна порция таких аппетитных ролов заменяет большой обед в фаст-фуде.
- Завершите прием пищи зеленым чаем, который поможет вам справиться с жаждой и даст огромный заряд антиоксидантов.
Какие суши можно есть на дите. Вот простой пример классической диеты на суши и роллах:
- роллы с огурцом и авокадо;
- суп с морепродуктами;
- роллы и суши с лососем и туном без калорийных добавок в виде сливочных сыров.
По отзывам суши диета помогает быстро сбросить лишние килограммы и улучшить качество волос, ногтей и кожи.
Можно ли есть соленья, сидя на диете | fitline-sport
Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!
Можно ли кушать соленья при диете
Многих худеющих интересует такой вопрос как: «можно ли есть соленые огурцы и помидоры при диете»?
Практически все диетологи категорически запрещают употреблять соленья людям, которые хотят сбросить лишний вес. Но как же объяснить тот факт, что существует диета на соленьях? (данная диета относится к нетрадиционным способам похудения). Поэтому ответ на данный вопрос спорен.
Да, конечно в соленьях содержится много соли, но калорийность продуктов практически не меняется. Так, например, в малосольных огурчиках калорийность не превышает 14 килокалорий на 100 грамм продукта, ну а что касается помидоров, то в малосольном виде в них содержится не более 35 килокалорий на 100 грамм продукта.
Соответственно они никак не помешают похудению (конечно, если не превышать норму).
Многих людей настораживает наличие большого количества соли в данном продукте, поэтому большинство отказываются от употребления солений во время диеты. Бесспорно, соль в больших количествах не приносит никакой пользы человеческому организму, но соль не способствует накоплению лишних жировых отложений, она всего лишь задерживает жидкость в организме (и то все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма).
Соленые помидоры и огурцы при диете кушать можно, но всему своя мера, например, употребление соленых огурцов, сидя на диете не нанесет вреда здоровью и фигуре, если не будет превышена норма (не более 3-х огурцов и помидоров, и, конечно же, не каждый день, оптимальный вариант – 2-3 раза в неделю).Соленые помидоры и огурцы при диете кушать можно, но всему своя мера, например, употребление соленых огурцов, сидя на диете не нанесет вреда здоровью и фигуре, если не будет превышена норма (не более 3-х огурцов и помидоров, и, конечно же, не каждый день, оптимальный вариант – 2-3 раза в неделю).
Не рекомендуется употреблять различного вида соленья людям, имеющим такие недуги как: гипертоническая болезнь, холецистит; сосудистые нарушения, а также желчнокаменную и мочекаменную болезнь.
Подводя итоги, можно сказать, что кушать соленья, сидя на диете можно, но в том случае, если знать меру, и если у вас нет заболеваний, при которых не разрешено употреблять данные продукты питания.
Похожие статьи:
— Все о похудении
— На переваривание каких продуктов, организм тратит больше энергии
— Можно ли сало на диете
— Соевый соус: польза и вред для похудения
— Польза риса для похудения
какой соус заменит майонез при диете
Майонез постоянно используется в приготовлении салатов, горячих блюд, закусок и выпечки. Но даже ложка майонеза делает простой салат из овощей вредным и жирным. Калорийность майонеза у различных производителей колеблется в районе 630 калорий на 100 г. Плюс, продукт напичкан транс жирами, консервантами и прочей химией.
Поэтому один из самых распространенных вопросов у худеющих: «Чем заменить майонез на диете?»
К счастью, вариаций легких соусов и заправок предостаточно. Они заменят майонез без потери вкусовых качеств блюда. Давайте рассмотрим подробнее.
Чем заменить майонез на диете
Сметана. Именно сметана является одной из самых популярных альтернатив майонезу. Она прекрасно подходит для заправки салатов, а так же для использования в горячих блюдах. На диете лучше всего выбирать нежирную сметану 10-15%. Кстати, ее калорийность ниже майонеза в 5 раз и употребление полезно для организма.
Чтобы придать блюду пикантную нотку и остроту не обязательно использовать пустую сметану ее можно приправить солью, зеленью и черным перцем. А так же можно приготовить разные сметанные соусы, например: сметана с хреном превосходно сочетается с пельменями. Сметана с аджикой отлично сочетается с рыбой на гриле и запеченными овощами. Сметана, смешанная в равных пропорциях с соевым соусом, идеальный вариант для заправки овощных салатов.
Сметана с чесночком и паприкой — это острый соус, который подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сметана с соком лайма или лимона — это изысканный соус, но, к сожалению, не подлежит долгому хранению.
- Натуральный йогурт является прекрасной заправкой для салата, а так же заменой майонеза в выпечке. Он низкокалорийный, нежный и нежирный. Греческий йогурт в чистом виде идеален для заправки овощных салатов.Натуральный йогурт с горчицей и паприкой подходит для заправки салата «Цезарь» и других аналогичных блюд, а так же для мясных и рыбных запеканок. Такой соус можно использовать в приготовлении шавермы и различных роллов. Вариаций соусов на йогуртовой основе великое множество, все зависит от личных предпочтений.
- Кефир с зубчиком чеснока, зеленью и солью прекрасно сочетается с овощными салатами и блюдами из мяса и дичи. Чтобы заправка получилась более густой, лучше взять жирный кефир. Так же в соус можно добавлять в маслины, натертый свежий огурец, зеленый лук, кинзу по вкусу.
- Мягкий творожок, чеснок, немного сливок или кефира, специи и измельченная зелень создают потрясающе вкусную и сытную заправку. Сливочный вкус немного напоминает привкус майонеза, но при этом соус считается низкокалорийным и полезным. Кстати, его можно использовать не только в качестве заправки, но и как самостоятельное блюдо.
- Для диетического соуса можно брать нежирные сорта сыра — Адыгейский, Сулугуни, Рикотта, Фета. Они хорошо подходят для салатов из овощей и в качестве пасты на тосты. Благодаря специям, винному и яблочному уксусу, чесноку и прочим ингредиентам, можно экспериментировать и придумать новые низкокалорийные заправки.
- Лимонный сок хорошо сочетается со многими салатами, подходит для очень строгих диет. Легкая и полезная заправка не только придаст изысканный вкус салатику, но и почистит организм от шлаков и насытит его витаминами. Кроме того, к лимонному соку можно добавить мед, такая заправка хороша с креветками и другими рыбными лакомствами.
- Бальзамический соус – низкокалорийная заправка для салата. Он имеет изысканный вкус с фруктовыми нотками. Он прекрасно освежает блюдо, придает салат необходимую остроту и не оставляет тяжести в желудке.
- Горчичный соус- 2 ст. л. горчицы, сливки, кайенский перец, соль и лимонный сок. Такая горчичная смесь отлично сочетается с блюдами из рыбы.
- Медово-горчичный соус- мед, горчица, оливковое масло, лимонный сок и специи. Соус гармонично сочетается с любым горячим блюдом. А если им обмазать куриные крылышки при запекании, то мед придаст блюду аппетитную корочку.
- Яблочный уксус, разбавленный в равных пропорциях с водой, отличная заправка для пельменей и салатов.
- Томатная паста или соус. Он идеален для пицц, горячих бутербродов и пасты. Тем более, в настоящей пицце майонез не используется. Его состав очень прост: томаты в собственном соку, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, соль и перец, уксус. Подавать в охлажденном виде. Такой соус можно заморозить, а потом, по желанию, употреблять в любой момент.
Таким образом, майонез имеет массу вкусных и полезных альтернатив. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и лишние килограммы уйдут без следа. Будьте счастливы и здоровы!
Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке рецепт с фото
В данном рецепте указано куриное филе, но по желанию можно также использовать филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Со специями также можно экспериментировать. Добавить красного молотого перца или черного (для тех, кто любит поострее), чеснок или томатную пасту.
1.Куриное филе промываем, просушиваем, и на часик кладем в морозилку (чтобы легче было резать на тонкие кусочки). Чем тоньше кусочки получатся, тем быстрее и ароматнее будут чипсы. Желательно резать поперек волокон, тогда чипсами будет легче хрустеть.
2. К филе добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Теплота рук хорошо пропитает мясо специями. Правда, будьте аккуратнее, руки быстро замерзают, так как мясо из морозилки.
3. Замаринованное мясо оставляем в холодильнике ориентировочно на 8-12 часов . Мне 12 часов вполне достаточно. Можно чуть меньше или чуть больше зависит от удобства. Я мариную вечером, а утром уже ставлю в сушилку.
4. По истечении времени маринования, раскладываем кусочки по лоткам сушилки. В некоторых рецептах написано, чтобы кусочки не соприкасались, но это больше для того, чтобы потом Вы снимали не одним пластом, а именно кусочками. Само мясо просушится в любом случае. Ставим 70 градусов и 5 часов. Если у Вас есть возможность проверять сушилку, то через 2-3 часа можно поменять лотки местами и перевернуть мясо. Так оно просушится равномерно. Если некоторые кусочки не просушились, я оставляю их сушиться еще. Готовые соответственно вытаскиваю.
5. Из данного количества мясо получается примерно 1,2-1,4 кг. Опять же зависит на сколько тонко порезано мясо.
6. Хранить мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете. Можно при комнатной температуре. Хотя по опыту могу сказать, что долго данный продукт не залеживается. Поэтому точно определить время хранения не могу.
Желаю легкой готовки и приятного аппетита тем, кто решит это сделать. По себе могу сказать, что делаю данный рецепт каждую неделю.
Обезвоженный соевый соус
Предлагаемое использование
Базовая подготовка
Готов к использованию.Добавить по вкусу.
Хранение и транспортировка
Хранить в сухом прохладном месте.
Состав
Соевый соус (соевые бобы, пшеница, соль), мальтодекстрин, соль. Содержит пшеницу и сою.
Наш порошок соевого соуса концентрирует пикантный, соленый вкус умами повсеместно распространенной азиатской приправы в универсальный порошок с мелкой текстурой, который можно использовать для различных кулинарных применений.Используйте порошок соевого соуса, чтобы добавить ароматизатор соевого соуса к закускам, смесям приправ, суповым смесям и маринадам, или регидратируйте его простым добавлением воды в соотношении 1 часть порошка соевого соуса к 1-1 / 2 части воды по весу. .
Соевый соус производится путем ферментации соевых бобов в специальной дрожжевой форме, смешанной с жареными зернами, водой и солью. После нескольких месяцев выдержки полученная коричневая жидкость процеживается и разливается по бутылкам. В зависимости от типа соевого соуса и процесса его вкус и консистенция могут сильно различаться.
Возникший в Китае где-то между 3 и 5 веками, соевый соус был основан на более старом мясном соусе под названием цзян. Скорее всего, это был способ растягивания соли, которая исторически была дорогим ингредиентом. Согласно отчетам голландской Ост-Индской компании, соевый соус начал продаваться в 1737 году из Японии в Джакарту и Нидерланды.
Соевый соус содержит большое количество шоюфлавонов, которые являются природным антиоксидантом.
Соевый соус используется как в кулинарии, так и в качестве столовой приправы и соуса для макания в различных азиатских кухнях, а также стал основным продуктом питания во многих странах Запада.Его богатый, пикантный вкус содержит массу умами, с которой могут сравниться немногие ингредиенты, а его вкусовой профиль легко сочетается с другими ингредиентами, что делает его универсальной рабочей лошадкой на кухне. В результате он используется во множестве кулинарных применений, помимо классического азиатского жаркого и суши, от соусов, супов и смесей приправ до закусок, соусов, блюд из мяса и птицы.
Классический рецепт
Куриные полоски в медово-соевой корочке
Наш порошок соевого соуса — идеальный способ добавить землистый, богатый умами аромат соевого соуса в любой рецепт без лишних хлопот с жидкостью.Чтобы сбалансировать насыщенный вкус, в этом рецепте также используется наш удобный медовый порошок, в результате чего получается восхитительная сладко-соленая закуска.
Как приготовить соевый соус
Соевый соус — это изначально китайский соус, который использовался в Азии на протяжении многих веков.Теперь это обязательный предмет для каждой кухни по всему миру. Соевый соус можно использовать во всех кухнях, от маринования мяса до подачи в качестве соуса для макания для суши. Это важный ингредиент для филиппинского стейка из свиной отбивной. Хотя в продуктовых магазинах есть много брендов соевого соуса, вы можете узнать, как приготовить дома соевый соус, который будет полезнее, богаче и вкуснее.
Выбор ингредиентов соевого соуса
К счастью, вы можете научиться готовить соевый соус, используя меньшее количество ингредиентов.Для домашнего соевого соуса вам понадобятся только соевые бобы, мука, вода и соль. Несмотря на то, что список ингредиентов короткий, вам все же нужно быть осторожным в отношении качества выбранных соевых бобов. Лучшие места, где можно купить недорогую высококачественную сою, — это азиатские продавцы, рынки свежих продуктов и некоторые специализированные магазины.
Как приготовить соевый соус
Чтобы научиться готовить соевый соус, нужно сделать три важных шага. Они делают коджи, ферментируют рассол и очищают конечный продукт.Как и в любом процессе ферментации, требуется терпение и правильное количество продукта имеет первостепенное значение.
Время приготовления 1 час 30 минутИнгредиенты
- 16 унций органических высококачественных соевых бобов
- 24 столовых ложки или 12 унций универсальной муки
- 16 столовых ложек соли
- 1 галлон пресной воды
Инструкции
Если соевые бобы еще не приготовлены, налейте в кастрюлю 3 стакана пресной воды, добавьте бобы и доведите до кипения.Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы закипеть. Готовьте в течение 1–1 ½ часа или до тех пор, пока они не станут мягкими и частично не будут удалены со стручков. Для более быстрого приготовления используйте скороварку.
После приготовления добавьте соевые бобы в кухонный комбайн и перемешайте до состояния пасты. Перелить фасоль в миску и смешать с мукой.
Поместите смесь бобовой муки на чистую поверхность и сформируйте бревно. Нарежьте бревно на кусочки толщиной около дюйма.
Разложите ломтики сои на влажном бумажном полотенце и накройте другим влажным бумажным полотенцем.Накройте пищевой пленкой и уберите в укромную часть кухни или дома. Оставьте на 7 дней или пока диски не покроются плесенью.
Разверните диски и разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались. Оставьте их сохнуть под прямыми солнечными лучами. Диски соевых бобов должны стать коричневыми после высыхания. Это кодзи.
Следующая часть обучения приготовлению соевого соуса — это ферментация. Для этого возьмите горшок, который вам скоро не понадобится. Влейте воду и соль, помешивая, чтобы они смешались.Добавьте диски сои и накройте крышкой. Цель этого шага — растворить диски в соленой воде, что может занять до 6 месяцев. Ежедневно перемешивайте смесь.
Когда ломтики сои полностью растворятся, процедите смесь марлей в бутылки для хранения. Соевый соус готов к употреблению. Используйте соевый соус для ароматизации мяса, морепродуктов, овощей и супов.
Nutrition
Порция: 5 г
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Способы использования соевого соуса
Соевый соус Kikkoman настолько универсален, что его можно использовать по-разному.Так как же узнать, сколько использовать в заправке для салата, маринаде или жарком?
В нашем руководстве указано приблизительное количество, которое следует использовать для достижения наилучших результатов — будь то готовка, маринование, глазирование или добавление приправ после приготовления.
Соевый соус Kikkoman действительно универсален на кухне. Он придает уникальный, сложный, насыщенный вкус мясу, рыбе, соусам и овощам благодаря высокому содержанию натурального умами. Используйте вместо поваренной соли в повседневной кулинарии, и вы скоро почувствуете, как она подчеркивает вкус вашей еды, не подавляя ее.
Заправки для салатов
Нет никаких жестких правил относительно того, сколько сои использовать, но обычно одна столовая ложка соевого соуса на каждую столовую ложку масла работает хорошо. Просто добавьте немного кислоты в виде сока цитрусовых или уксуса и на ваш выбор свежих трав или специй. Хороши свежий имбирь и чеснок.
Готовка с соевым соусом Kikkoman
Когда вы готовите с соевым соусом, все зависит от его рецепта и того, насколько ярко выраженным должен быть вкус.В тушеных блюдах или в рецептах с большим количеством жидкости вы можете добавить больше, но в сухих блюдах потребуется меньше. Лучше всего добавить несколько капель Kikkoman по вкусу, а затем соответствующим образом отрегулировать вкус. Вы всегда можете добавить больше в конце.
Глазури
Соевый соус Kikkoman является великолепной глазурью для жареного или жареного мяса, рыбы и овощей. Он придает блеск и насыщенный пикантный вкус. Попробуйте смешать равное количество с медом или кленовым сиропом и смажьте им кусок жареного мяса, а затем ненадолго поставьте его в духовку, чтобы он стал карамелизироваться.
Маринады
Наш соевый соус отлично подходит для маринадов, так как его соленый вкус легче проникает в пищу, чем поваренная соль. Разрешить 3-4 столовые ложки на порцию вместе с другими ингредиентами маринада. Идеальное соотношение сои к другим жидкостям — 2: 1. Просто не забудьте перед приготовлением отряхнуть приставшие к еде травы или ингредиенты, иначе они пригорят.
Конечно, если вы хотите большего удобства, не ищите ничего, кроме нашего маринада Терияки — вам не нужно добавлять какие-либо другие приправы, просто налейте прямо из бутылки!
Соевый соус для приправы
Решать вам! Количество соевого соуса, которое вы используете после приготовления, зависит от того, что вы едите.Несколько капель соевого соуса придадут завершающий штрих большинству блюд. Его чудесно полить запеченной рыбой или положить в блюдо из лапши. Наш диспенсер идеально подходит для столовых приправ.
Как удалить пятна соевого соуса с одежды, мебели
Вы любите китайскую кухню, но, пытаясь съесть ее палочками для еды, соевый соус может разбрызгаться по всему телу. Теперь вы можете спокойно доедать вареные клецки; Наши профессионалы в области очистки расскажут, как легко удалить пятна от соевого соуса.
Как удалить соевый соус с одежды, которую можно стирать«Лечите немедленно!» — говорит тренер по уборке Лесли Райхерт. А вот как.
Reichert не рекомендует использовать этот процесс для очистки шелка или шерсти.
- Всегда следуйте инструкциям по уходу, указанным на этикетке одежды.
- Посыпьте пятно кукурузным крахмалом, чтобы впитать как можно больше жидкости, прежде чем приступить к его обработке. Счистите излишки.
- Промокните пятно влажной тканью, пока пятно не перестанет появляться на ткани.
- На следующем этапе используется отбеливающий агент. Прежде чем продолжить, проверьте одежду, нанеся небольшое количество 3-процентной перекиси водорода на незаметное место. Если через минуту цвет не изменился, смойте перекисью ткань и перейдите к следующему шагу.)
- Если ткань безопасна для окраски, предварительно обработайте пятно 3-процентным раствором перекиси водорода. Если одежда небезопасна по цвету, предварительно замочите ее в стиральной машине на 30 минут, используя теплую воду, стиральный порошок и буру, как указано на упаковке.
- Стирка с использованием моющего средства и буры.
- Если пятно удалено, просушите в машине.
- Если пятно не исчезло, потрите его жидким стиральным порошком и жесткой щеткой. Втирайте мыло, пока пятно не исчезнет.
- Снова постирать.
- Если пятно не исчезнет, отнесите одежду в профессиональную химчистку.
Дебра Джонсон, эксперт по уборке Merry Maids, использует дистиллированный белый уксус для удаления соевого соуса с обивки и ковра, однако Джонсон не рекомендует использовать этот наконечник для шелка. антикварная или винтажная обивка, шелковый или шерстяной ковер.
- Смешайте одну часть жидкого моющего средства для стирки, три части дистиллированного белого уксуса и пять частей прохладной воды.
- Нанесите на пятно, промокнув кистью или салфеткой из микрофибры, полностью втирая раствор в пятно.
- Дайте раствору отстояться от 5 до 10 минут.
- Поочередно промокните прохладной водой и промокните сухой тканью из микрофибры, пока пятно не исчезнет.
- Блот для сушки или экстракции жидкости с помощью пылесоса для влажной / сухой уборки.
- Если пятно не исчезнет, обратитесь к специалисту по чистке обивки или ковра.
Как приготовить соевый соус в домашних условиях (корейский стиль от начала до конца!)
Если вы ищете статью «Как приготовить соевый соус в домашних условиях», вы попали в нужное место. Этот простой и понятный дневник проведет вас через все это шаг за шагом.
Соевый соус является основной приправой для большинства блюд азиатской кухни, так как я готовлю в основном азиатские блюда, поэтому я должен убедиться, что у меня есть соевый соус под рукой и запасной в кладовой. С тех пор, как я перестал использовать рыбный соус несколько десятилетий назад, я заменил соевый соус в любом рецепте рыбным соусом.
Я вырос в Таиланде, поэтому мне знаком соевый соус. В течение многих лет я был очарован тем, как в прошлом люди делали соевый соус. Все выглядит так чисто и спокойно, только натуральные ингредиенты и простое оборудование, и ничего не пропадет зря.
Поскольку я каждый день использую соевый соус в своей кухне, я начал думать о том, чтобы приготовить свой собственный традиционным способом. Воспоминания о том, как традиционные люди делают соевый соус, вернулись и застряли в моей памяти. Я не мог дождаться дня, чтобы начать.Однако, чтобы убедиться, что поступлю правильно, я начал с серьезного исследования.
Однако я исследовал только два разных, но увлекательных метода. В одном используется пшеница, а в другом нет, и оба имеют долгую историю того, как люди их производили. Во время моего исследования я был так впечатлен, узнав, насколько дорогим может быть хороший соевый соус, и это заставило меня еще больше захотеть приготовить соевый соус таким способом!
Я обычно покупаю эти 2 вида в магазине: один с пшеницей называется Shoyu , а другой без пшеницы называется Tamari. Я знаю, что некоторые друзья, чувствительные к пшенице, предпочитают Tamari. Оба сорта хороши по цене, и оба изготовлены из органических соевых бобов.
Метод без пшеницы широко используется в Корее, а ингредиенты простые — только соевые бобы, соль и вода. Пшеничный метод известен для приготовления японского соевого соуса. Помимо соевых бобов, соли и воды, секретный ингредиент японского соевого соуса, который трудно найти, — это дрожжи, которые они используют для брожения.
Я влюбился в оба метода и даже мечтал сбродить свою сою на заднем дворе, чтобы использовать ее и поделиться ею со своей семьей.Для меня приготовление соевого соуса на самом деле похоже на работу над произведением искусства!
Я потратил несколько дней на сравнение двух методов и решил выбрать корейский, так как он проще. К моему удивлению, я не смог найти ни одного блога или видео на YouTube, где бы показывали, как приготовить соевый соус в домашних условиях от начала до конца. Однако я нашел 2 видео, которые мне действительно понравились. Один из них называется «Вкус мудрости / соевый соус, передаваемый из поколения в поколение», а другой создан на веб-сайте Maangchi.
Видео «Вкус мудрости» заставляет меня делать именно то, что они делают и используют: воду из колодца, бамбуковую соль, гигантскую ступку и пестик, то, как они используют соломинку, чтобы связать бобы и вешать их, поле фаянса и др.все в нем дает мне умиротворение. Однако по какой-то причине они не показали, как разделить бобовые блоки и соус.
Метод Маангчи более практичен для приготовления в домашних условиях, но основная цель этого видео — показать, как приготовить пасту из бобов. Инструкции были очень четкими и понятными, но
Мне пришлось скорректировать рецепт, чтобы сделать партию меньшего размера. Что касается оборудования, пришлось импровизировать и упрощать. Основное оборудование для приготовления корейского соевого соуса — глиняные черепки.Они немного дорогие и очень тяжелые, и, поскольку я не был уверен, смогу ли я получить от них достаточно пользы, я решил не покупать их.
Несмотря на простые ингредиенты, для приготовления соевого соуса требуется очень много работы. Процесс может занять от 10 месяцев и дольше. «Я хочу это сделать?» Я спросил себя и несколько дней подумал. «Да, я действительно хочу это сделать», — был окончательный ответ.
Я объединил то, что узнал из двух видео, и начал создавать свои собственные. Вместо глиняных горшков я просто сделал свою в стеклянных банках на один галлон.Они отлично подошли для моего экспериментального процесса!
Я начал готовить процесс в ноябре 2017 года, а начал работать над ним 5 декабря 2017 года. Мой план состоял в том, чтобы закончить все за один год.
Как вы понимаете, так много всего может случиться за год: ребенок может родиться в течение 9 месяцев, времена года могут меняться 4 раза и т. Д. В моем случае, не зная, когда я начал вести дневник соевого соуса, мы решили перейти от него. страна!
В апреле 2018 года, когда я готовил дом к продаже, соевый соус находился в процессе ферментации в своих банках.Затем в июне 2018 года я процедил и отделил бобовую пасту. К середине июля 2018 года мы переехали из Орегона в Массачусетс, и да, я принес с собой соевый соус.
Перед тем, как разделить бобовую пасту и соус, я был взволнован и мечтал съесть много домашнего соевого соуса. К сожалению, в бобовой пасте было слишком много плесени, и я решил вместо нее компостировать. Эта часть не удалась.
После переезда и обустройства я оставила соевый соус в кладовой до выдержки.
В конце января попробовала и осталась очень довольна результатом.Вкус был бесценен, он такой приятный, а аромат идеальный.
Однако я должен признать, что приготовление соевого соуса в домашних условиях требует слишком много усилий и усилий, и я не думаю, что скоро сделаю это снова, но я очень рад, что сделал это по крайней мере на этот раз.
Готовы получить вдохновение? Вот как приготовить соевый соус дома!
Простые ингредиенты
- 6 стаканов (1200 г) соевых бобов
- 4 стакана (800 г) хорошей соли, я использую розовую гималайскую соль
- Фильтрованная вода. Из того, что я узнал, лучше всего подходит родниковая вода, но я использую только фильтрованную воду, так как не хочу покупать родниковую воду в пластиковых бутылках. Ты со мной?
- Несколько небольших кусочков древесного угля, сушеного корейского перца чили и сушеных джужубов (корейских фруктов)
- 1 сырое яйцо для проверки соотношения соленой воды
- 16 стаканов (128 фл.) Теплой фильтрованной воды
- Около 12 стаканов (96 жидких) или около того фильтрованной воды для приготовления бобов плюс около 12 стаканов (96 жидких) или более для замачивания бобов
- 2 двухгаллонных стеклянных банки
- Марля
- Какой-то шнурок для подвешивания бобовых блоков.
- Мужества, времени, терпения и хорошего настроения!
- 5 декабря 2017 г. Начните замачивать фасоль; выберите и выбросьте плохие, тщательно вымойте и ополосните. Залейте их фильтрованной водой и замочите на ночь.
- 6 декабря 2017 г., слейте воду для замачивания, тщательно промойте бобы и снова залейте фильтрованной водой.
- Варить на среднем огне до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не испарится . Примечание : Если вода станет слишком низкой до того, как фасоль будет готова, просто добавьте немного. Этот шаг может занять несколько часов.
- Процедите фасоль, чтобы избавиться от лишней воды, и дайте фасолью остыть.
- Когда бобы остынут, разбейте их пестиком в ступке или кухонным комбайном. Я начал бить их и понял, что это слишком сложно.
- Разделите пасту на 4 части и сформируйте из них 4 блока.
- Положите их на что-нибудь плоское. У меня есть глиняный противень, который идеально впитывает влагу из бобов, но я думаю, что обычный противень, выложенный пергаментной бумагой, тоже подойдет.
- Положите их рядом с обогревателем, чтобы они высохли.
сушить у нагревателя
- 9 декабря 2017 г. Переверните и продолжайте сушить другую сторону.
- 11 декабря 2017 года. Блоки засушены грибком.Они говорят, что грибы — это нормально, поскольку они помогают ферментации.
- Обвяжите их веревкой и повесьте где-нибудь в стороне, чтобы они могли продолжать сушить изнутри. Убедитесь, что между каждым блоком есть место, чтобы все они могли полностью высохнуть. Свою я повесила на окно над кухонной раковиной.
найдите место, где их можно повесить для сушки
- 15 января 2018 г. . Блоки полностью высохли и стали твердыми, но стали намного легче. Здесь много грибов, и они пахнут очень землисто.
- Убери их. Осторожно протрите грибки под проточной водой и слейте воду через ситечко или сливную решетку. Переложите их во что-нибудь дышащее, например в корзину, и высушите возле обогревателя.
блоки готовы
- 16.01.2018. Блоки сухие, готовы. Приготовьте рассол в галлоновых банках; смешайте теплую воду с солью и дайте соли полностью раствориться. Дождавшись растворения соли, вымойте и приготовьте несколько кусочков древесного угля, перца чили и мармелада и приготовьте их.
рассол соленая
- Когда соль растворилась, проверьте, идеальное ли соотношение соли и воды, бросив туда яйцо. Если яйцо всплывает, это означает, что соленость достаточна. Бросьте по 2 боба в каждую банку и положите сверху древесный уголь, перец чили и мармелад. Когда блоки высыхают, они плавают. Постарайтесь погрузить их как можно глубже, даже если это непросто. Накройте банки марлей.
- Положите их где-нибудь на несколько месяцев для брожения. В некоторые солнечные дни раскройте их и позвольте им насладиться солнцем.
пусть даже в солнечные дни любит солнышко
- 15 июня 2018 г. За пять месяцев ферментации розовый рассол превратился в темно-янтарный соевый соус. Пора их разделить: выбросить древесный уголь, перец чили, мармелад и грибы. Сохраните бобовую пасту на тарелке. Теперь блоки сломались и превратились в пасту. Процедите соус и варите на среднем огне до кипения, дайте ему остыть.
- Пока соус остынет, взгляните на пасту. Из того, что я узнал от Маангчи, эта паста будет ферментироваться и использоваться в качестве соевой пасты (мисо).Однако в моем слишком много плесени, и мне было неудобно хранить ее. К сожалению, мне пришлось его компостировать.
- Соус остыл. Для выдержки положите его в небольшую стеклянную банку.
- 28 января 2019 г. . Попробуйте соус. Это так вкусно и готово к употреблению. Я наливаю немного в несколько меньших по размеру стеклянных банок, которые проще в использовании. Он выглядит так красиво и драгоценно, что я использую его только как соус для макания, так как он слишком хорош для того, чтобы использовать его для приготовления пищи.
наслаждайтесь!
Это конец дневника.Надеюсь, вам понравится читать и смотреть видео так же, как и мне. Поделитесь, пожалуйста, тем, что у вас получится, если вы это сделаете, я хотел бы услышать об этом от вас!
12 лучших заменителей соевого соуса, которые у вас, возможно, уже есть
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать большеСоевый соус придает фирменный вкус азиатским блюдам. У него богатый вкус умами, который можно охарактеризовать как пикантный и соленый.
Хорошо сочетается с различными блюдами, включая жаркое, клецки и многое другое.
А что, если у вас закончился соевый соус? Или что, если у вас аллергия на пшеницу или другие аллергии, из-за которых сложно есть соевый соус?
Давайте посмотрим на 12 лучших заменителей.
Таким образом, вы, возможно, следите за потреблением натрия и предпочли бы не иметь дело с высоким содержанием натрия в соевом соусе или иметь аллергию, поэтому вы вообще не можете его есть.
Что ж, в этих случаях вы можете попробовать один из многих заменителей соевого соуса.
Есть много продуктов, которые могут быть хорошей заменой, и я сначала быстро переберу их все и немного расскажу, когда их использовать больше, чтобы вы могли решить, какие из них больше подходят для ваших блюд.
Заменитель | Когда использовать | ||
---|---|---|---|
Tamari | Идеальный заменитель без глютена | ||
Соус Вустерширский соус | со всего мира но вы будете удивлены, обнаружив, насколько он на вкус похож на соевый соус|||
Кокосовые аминокислоты | Кокосовые аминокислоты не похожи на кокос и обладают великолепным вкусом умами | ||
Жидкие аминокислоты | концентрат также производится из соевых бобов | ||
Сушеные грибы | Регидратируйте сушеные грибы в воде, чтобы получить характерный вкус умами | ||
Рыбный соус | Рыбный соус имеет сильный вкус умами | Приправа | Приправа Магги содержит глутаминовую кислоту, синоним ароматизатора умами |
Уксус умэбоши | Соленый вкус уксуса умэбоши делает его хорошим заменителем соевого соуса | ||
Разжиженная паста мисо | Заменитель соевого соуса с добавлением соевого соуса | ||
Соль | Соль может быть самой простой заменой соевого соуса, и она определенно соленая! | ||
Анчоусы | Мелко нарезанные анчоусы придают соленый вкус, поэтому вы не пропустите соевый соус | ||
Соус Сёю | Соус Сёю очень похож на соевый соус, но имеет немного более легкий вкус | ||
Сделай сам | Есть много ингредиентов, которые можно смешать, чтобы получить потрясающий заменитель соевого соуса.Рецепт будет указан позже в статье. |
В этом посте мы рассмотрим:
Что такое соевый соус?
Я расскажу об этом еще немного и даже расскажу о рецепте идеального заменителя, который охватывает все эти основы, но прежде чем рассматривать лучшие заменители соевого соуса, давайте посмотрим, что содержит соевый соус.
Чем лучше вы понимаете, что такое соевый соус, тем больше вы будете знать, чем заменить в своих блюдах, потому что, как мы видели ранее, некоторые заменители работают лучше в одной ситуации, чем в другой.
Соевый соус изготавливается из ферментированных соевых бобов, рассола (или соленой воды), жареных зерен и плесени, называемой кодзи. Это то, что делает его соленым и одновременно умами.
Итак, соевый соус добавляют в блюда из-за его солености и умами.
Лучшие заменители соевого соуса
Теперь, когда мы знаем, что такое соевый соус, давайте подробнее рассмотрим ингредиенты, которые могут стать хорошими заменителями.
Tamari
Tamari — отличная альтернатива для людей, которые любят вкус соевого соуса, но предпочли бы обойтись без пшеницы.
Это идеальная альтернатива соевому соусу без глютена.
Как и соевый соус, тамари также готовят из соевых бобов. Следовательно, он производит похожий вкус умами.
Однако у него более насыщенный вкус, не такой соленый.
В целом, тамари будет прекрасным вкусом практически в любом блюде, в котором вы можете использовать соевый соус. Он особенно хорош для макания и часто используется в суши-ресторанах, даже если вы думаете, что это соевый соус.
Этот соус Сан-Дж тамари — самый известный бренд и мой личный фаворит для использования:
(просмотреть больше изображений)
Вустерширский соус
Вустерширский соус может происходить из совершенно другой части земного шара ( он британский по происхождению), но его ферментированные свойства делают его отличным заменителем соевого соуса.
В нем намного меньше натрия, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет снизить потребление соли. Однако он не рекомендуется людям с аллергией на моллюсков или морепродуктов.
Соус изготовлен из солодового уксуса, специй, сахара, соли, лука, чеснока, анчоусов, экстракта тамаринда и патоки.
Эти ингредиенты придают ему богатый вкус умами, напоминающий соевый соус. Однако он немного острее и слаще.
Идеально подходит для использования в качестве заменителя соевого соуса в мясных блюдах.
Coconut aminos
Coconut aminos — это соус, приготовленный из ферментированного кокосового сока.
Вопреки названию, вкус не похож на кокос. По сравнению с соевым соусом, он имеет похожий вкус умами, но немного слаще.
В нем также меньше натрия и нет глютена. Его можно использовать для замены соевого соуса практически в любом рецепте.
(просмотреть больше изображений)
Жидкие аминокислоты
Жидкие аминокислоты — это жидкий белковый концентрат. Как и соевый соус, он сделан из соевых бобов, но не подвергается ферментации.
Он не содержит глютена, но содержит сою и не содержит мало натрия.
По вкусу жидкие аминокислоты очень похожи на соевый соус, но немного слаще и легче. Его можно использовать в качестве заменителя соевого соуса в большинстве блюд.
(просмотреть больше изображений)
Сушеные грибы
Сушеные грибы также могут быть хорошей альтернативой соевому соусу. В частности, наиболее близким по вкусу будут грибы шиитаке.
Грибы необходимо повторно гидратировать в воде, чтобы добиться жидкой текстуры, и, по сравнению с другими продуктами, упомянутыми в списке, они могут быть не такими близкими по вкусу, но в крайнем случае подойдут.
Они также не содержат глютена, сои и с низким содержанием натрия.
Сушеные грибы можно использовать практически в любом блюде, в которое вы бы добавили соевый соус, но они не обладают таким богатым вкусом.
Рыбный соус
Рыбный соус — это приправа, приготовленная из рыбы или криля, сброженных в соусе в течение двух лет.
Придает сильный аромат умами. На самом деле вкус намного сильнее, чем у соевого соуса. Поэтому лучше использовать его в умеренных количествах.
Несмотря на название, рыбный соус не имеет рыбного привкуса.Он хорошо подходит для мяса, салатов и жаркого.
На случай, если вам интересно: соус из анчоусов — это то же самое, что и рыбный?
Приправа Maggi
Приправа Maggi производится из ферментированного пшеничного протеина с большим количеством добавленной глутаминовой кислоты.
Это определенно не без глютена, но кислоты придают ему богатый вкус умами. Его называют «троюродным братом соевого соуса».
Хотя приправа эффективно создает аромат умами, выделяется ее соленый вкус.Он также очень концентрированный, поэтому используйте его по вкусу.
Приправа Магги может придать ароматной глубине любой пище, но ее чаще всего используют в супах, соусах и тушеных блюдах.
Уксус Умэбоши
Уксус Умэбоши производится из кислых слив, которые солят и взвешивают для получения рассола, который затем сушат на солнце и разливают в бутылки. Конечный продукт — уксус.
Уксус имеет соленый вкус, что делает его отличным заменителем соевого соуса, но он не имеет такого богатого вкуса умами.
Некоторые рекомендуют комбинировать его с аминокислотами, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Хотя умэбоши имеет приятный вкус для большинства продуктов, его рекомендуется использовать из-за его способности добавлять вкус приготовленным овощам. Он также может улучшить вкус заправок для салатов.
Разжиженная паста мисо
Паста мисо очень похожа на соевый соус. Как и соевый соус, он также сделан из ферментированных соевых бобов, и он также залит кодзи.
Поэтому неудивительно, что он является хорошей заменой в рецептах.
Самой большой проблемой при использовании пасты мисо будет преобразование ее в жидкое вещество. Этого можно добиться, добавив воду, уксус и аминокислоты.
Тип используемой пасты влияет на вкусовой профиль. Красный мисо глубокий и ароматный, что делает его идеальным заменителем соевого соуса по сравнению с более мягкими сортами, такими как желтый или белый мисо.
Поскольку мисо очень похож на соевый соус, он станет идеальной альтернативой любому блюду.
Также прочтите: Могу ли я использовать красную или коричневую пасту вместо белой мисо-пасты? [Как заменить]
Соль
Конечно, соль не имеет такого же вкуса умами, как соевый соус, но она определенно приносит соленость.
Самое приятное то, что почти у всех есть соль в кухонных шкафах, поэтому она является самой простой заменой, если не что иное.
Морская соль — еще один вариант. Морская соль отличается от обычной как консистенцией, так и обработкой.
Некоторые говорят, что у них немного разные вкусы, в то время как другие говорят, что это едва заметно.
Тем не менее, если вы предпочитаете одно другому, используйте его в качестве альтернативы соевому соусу.
Анчоусы
Анчоусы имеют насыщенный соленый вкус, который можно сравнить с соевым соусом.Мелко нарезанные, их можно добавлять в жаркое или соус для достижения аналогичного вкуса.
Однако, поскольку анчоусы нельзя превратить в жидкость, они не будут хорошо работать в качестве соуса для окунания или маринада, если их заранее не смешать с соусом и не перемешать.
Анчоусы также могут вызывать раздражение при использовании в рецептах, поэтому добавляйте их в свои блюда с легкостью.
Соус Сёю
Соус Сёю — это название соевого соуса в японском стиле.
Есть светлая и темная разновидности сёю.Он сделан из аналогичных ингредиентов, включая соевые бобы, пшеницу, соль и воду.
Сёю обычно тоньше и легче, чем другие типы соевого соуса, но, по сути, между сёю и соевым соусом мало различий.
Таким образом, он является идеальным заменителем любого блюда.
Сделайте собственный заменитель соевого соуса
Если у вас аллергия на сою или вы не можете есть пшеницу, вы можете приготовить этот отличный рецепт.
15 мин. Домашний заменитель соевого соуса
Joost NusselderСоевый соус может изменить рецепт или разрушить его.Если у вас нет под рукой, это может вас разочаровать, но, к счастью, это очень вкусно.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Соус для курса
Кухня Японская
Порции 1 чашка
Калорийность 59 ккал
- 4 ст. говяжий бульон
- 2 ч. темная патока
- 4 ч. Бальзамический уксус
- 1 щепотка белого перца
- ½ чайной ложки. молотый имбирь
- 1 ½ стакана воды
- 1 щепотка чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
Перемешайте на среднем огне. Дайте смеси закипеть.
Дайте закипеть, пока он не уменьшится до одной чашки. Это должно быть достигнуто примерно через 15 минут.
калорий: 59 ккал, углеводов: 13 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 247 мг, калия: 232 мг, волокон: 1 г, сахара: 10 г, витамина A: 1 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 43 мг, железа: 1 мг мышление
«Он, я искал заменитель соевого соуса, потому что у меня его нет под рукой, но и патоки нет!»
Я знаю, что это лучший заменитель, потому что он также имеет правильный цвет, но вы также можете использовать 2 чайные ложки кукурузного сиропа, темного, если он у вас есть, мед или кленовый сироп вместо патоки.
Возможно, вы не получите самодельный соевый соус той же толщины или подходящего цвета, но вы будете на верном пути, чтобы идеально вписаться в блюдо.