На сколько можно потолстеть за один день, кто-нибудь в курсе?
На сколько можно …
Назад
1
…
…
3
Вперёд
107 ответов
Последний — Перейти
#2
#3
#4
#5
Белочк@
А кстати шоколадка откладывается сразу как её сьешь и втаком же количестве.
#7
#8
Д
Белочк@
А кстати шоколадка откладывается сразу как её сьешь и втаком же количестве..съели плитку отложилась плитка..короче после шоколада сразу надо начинать двигаться..)
Нет не правда, смотря, у кого У меня нет, иначе бы уж в дверь не пролезала
#9
#10
#11
#12
Просто я
Нельзя за ночь набрать 4 кг ЖИРА! Может, это вода, жидкость, которая скопилась из-за алкоголя и соленого-пряного, но уж никак не жир. Не несите ерунды. Автор, вместо причитаний и теоретизороваий, срочно на улицу и часа полтора гулять быстрым шагом по району, ничего почти и не останется от сегодняшней «диеты».
#16
Гость
Это же сколько нужно голодать, чтобы потом так объедаться. Из всего этого списка я бы только 2 йогурта съела, остальное всё гадость.
#17
#19
#20
#21
АВТОРУ!!! Не переживай за этот кг и не читай дурацкие выводы про калории и. тд.НЕ РЕАЛЬНО ЗА ОДИН ДЕНЬ НАБРАТЬ 1 КГ. Так как твой организм просто физически не сможет переработать столько инергии в жир ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ТЫ ВАЛЯЛАСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ ВСТАВАЯ У ТЕБЯ БЫЛБЫ МЕДЛЕНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ТЫ БЫ СОЖРАЛА СВИНЬЮ ЗАЖИВО. ЭТОГО НЕСЛУЧИЛОСЬ БЫ!!!!!! Будь здорова =)
#22
#23
#24
Белочк@
ДБелочк@
А кстати шоколадка откладывается сразу как её сьешь и втаком же количестве..съели плитку отложилась плитка..короче после шоколада сразу надо начинать двигаться..)
Нет не правда, смотря, у кого У меня нет, иначе бы уж в дверь не пролезалаНу значит манога думаете..)))
#25
Д
Нет не правда, смотря, у кого У меня нет, иначе бы уж в дверь не пролезала
#26
Д
Нет не правда, смотря, у кого У меня нет, иначе бы уж в дверь не пролезала
#27
Белочк@
А кстати шоколадка откладывается сразу как её сьешь и втаком же количестве. .съели плитку отложилась плитка..короче после шоколада сразу надо начинать двигаться..)
#28
Белочк@
А кстати шоколадка откладывается сразу как её сьешь и втаком же количестве..съели плитку отложилась плитка..короче после шоколада сразу надо начинать двигаться..)
Эксперты Woman.ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
302 ответа
- Никита Носов
Практикующий психолог
23 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
227 ответов
Алла Бурая
Психолог
35 ответов
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
30 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по. ..
13 ответов
- Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
#30
#31
#32
Виктория
Автор. 2 пальца в рот и в туалет…..
#33
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
346 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
515 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
330 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?663 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
154 ответа
#34
#35
#36
Гость
подскажите как потолстет
#37
Виктория
Автор. 2 пальца в рот и в туалет…..
#38
#39
#40
#41
Ванга
все девушки, которые написали про то, что они жрут шоколад/жирное и худеют/не толстеют будут гореть в Аду. Должна же быть какая-то справедливость в этом мире 😀
#42
#43
Новые темы
Как бороться с соблазнами
4 ответа
Абонемент в фитнес клуб
3 ответа
какие лучше всего тренировки/упражнения для тонкой талии?
1 ответ
Расстроилась из-за пробного занятия
35 ответов
Похудение. Каждую встречу водил меня по ресторанам и дарил шоколадки..
9 ответов
#44
#45
#46
#47
#48
Внимание
#49
Назад
1
. ..
…
3
Вперёд
Следующая тема
Кремлевская диета — ваш опыт. Стоит ли?
99 ответов
Предыдущая тема
Хочу худеть с понедельника! кто со мной?
89 ответов
Можно ли похудеть или поправиться… местами? | Красота и здоровье
Я удивляюсь, как часто желающие похудеть готовы держать самую жесткую диету, но категорически не хотят заниматься хоть какой-то физкультурой. Кто-нибудь, объясните: почему? Ссылаются-то чаще на «нехватку времени» и «усталость после работы». При этом есть время на телевизор, компьютерные игры…
Да и готовить себе диетические блюда не лень — а это обычно не просто, не быстро и не дёшево. То есть можно по-разному, но обычно — сложно и достаточно дорого. Причина в пищевых привычках, но нам важен итог: можно разыскивать рецепты полезных вкусностей, искать в магазинах полезные заменители привычных ингредиентов и готовить дважды — для домашних и для себя. Да, ещё подсчитывать калории, это тоже непросто.
Но упражняться вместо этого — никак! При том, что тренироваться можно дома и… перед телевизором. Можно разбить тренировку на 2−3 части — скажем, по 15−30 минут, с разными программами. Точнее — можно было бы… если захотеть. Конечно, сбрасывают вес и без физкультуры. Но с ней, по ряду причин, лучше.
Например, многих интересует: как похудеть… местами? Или, местами же, поправиться. Это напоминает старый мультфильм про одуванчик, переживавший из-за «толстых щек и тонкого стебелька». В соцветии он мечтал похудеть, а в стебле потолстеть.
А ведь такие затруднения, в принципе, разрешимы. Только не при помощи диет, практически не работающих на конкретную часть тела. Нашёл же выход мультяшный одуванчик. Кто смотрел — помнит, кто не смотрел… Посмотрите. Поучительно. Одуванчик от души… посмеялся. Так, что щеки, как и положено, облетели.
Мы так вряд ли сможем — чай, все-таки не цветы. А если взглянуть иначе?
Персонаж мультфильма стал двигаться. Не важно, как именно. Зато, может быть, впервые так качественно: интенсивно, от души, вовлекаясь в движение всем телом. И нам это подходит!
В «похудательных» интернет-сообществах то и дело кому-то нужны то стройность щиколоток, то кубики на животе. Вот и просят подсказать подходящую диету… О кубиках же часто спрашивают в фитнес-сообществах. Хотя там начинающих интересуют нужные упражнения. Но с физкультурниками проще. Они нормально относятся и к диетам, и к тренировкам. А вот многие из «худеющих» готовы голодать, но физкультура? О, ужас!
И они отчасти правы. Жёсткая диета на грани голодания дает нужный результат. Только любая диета допустима лишь как временная мера. Экстремальная же — заведомо опасна. А жаждущим рельефа мышц придётся держать её постоянно.
Эффект рельефности возникает, когда нет (точнее, очень мало) жировой прослойки. Которая, вообще-то, дана природой и необходима. У атлетов существуют «диеты для рельефности», используемые для т.н. «сушки» — уменьшения жировой прослойки. Но! Большинство спортсменов не задвинуты на идее похудения. Скорее наоборот: поесть достаточно для набора мышечной массы. И сушка для атлета — лишь один из чередующихся этапов тренинга. Очень грубо: этапы набора мышечной массы и «сушки» мышц чередуются; соответственно, чередуются программы тренинга и питания. При этом на «массе» атлет питается более чем полноценно, с некоторым переизбытком калорийности.
И не только культуристы, но и многие другие спортсмены случайный избыток калорий предпочитают не компенсировать голодовкой, а сжигать на тренировках. В этом — принципиальная разница «физкультурников» и «худеющих».
Но никакие упражнения не проявят рельефного брюшного пресса без соответствующего питания. Пресс может быть сколь угодно мощным, но скрытым жировой прослойкой. И это — нормально для большинства людей, кроме конституционально худых! То же с рельефностью любой части тела. Избыток подкожного жира убирается ограничением углеводов в пище.
Но диета — ещё не всё. Как ни странно, даже полное отсутствие подкожного жира не добавит впечатляющей рельефности, если мышц нет. А откуда им взяться, если бороться с весом, уменьшая калорийность и полноценность питания? Теряя, кроме жировой, и мышечную массу.
А ведь многие хотят «вообще» похудеть, а «кое-где» прибавить. Конечно, можно набрать объём за счёт жировой прослойки — но это получается и без диет. Вкусно, приятно, лениво… Красиво ли?
Если нет, то любые «прибавить», «набрать», «поправиться» реализуются за счёт мышечной массы. Тем более локально, «местами». Пожалуй, единственный способ этого достичь — упражнения на нужные группы мышц. Плюс рациональное питание. Не диета с дефицитом калорий и, нередко, всего остального. Спорт требует энергии, мышцам нужны белки. А жиры убира… ан нет! Вот жиры не убираем ни в коем случае. Поскольку, вопреки распространенному мнению, жиры необходимы. И в разумном количестве никак полноте не способствуют. Но об этом, как и о питании активно тренирующихся, чуть позже.
Теги: здоровое питание, здоровый образ жизни, рацион, похудение
Салфетки для сушки токсичны (вот что можно использовать вместо них)
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Лия Зербе, MS, NASM-CPT, NASM-CES
14 июня 2017 г.
Простыни для сушки белья являются неотъемлемой частью стирки миллионов людей. Большинство из нас не задумываются дважды, прежде чем бросить одну или две простыни в сушилку — это просто часть процесса стирки чистой одежды. И хотя вытаскивание из сушилки теплого свежего белья с ароматным бельем может вызвать у вас ощущение тепла и пушистости, внутри вашего тела, вероятно, происходит что-то не очень хорошее.
Что, если я скажу вам, что эти сушильные листы пропитаны ингредиентами, которые вы не пожелаете даже своему злейшему врагу. А эти «цветы и цветы», изображенные на коробке с сушилкой? Не покупайте это. Салфетки для сушки действительно являются токсичным грабежом. Это означает, что вы платите больше за продукт, который на самом деле может вызвать у вас заболевание.
Я говорю о таких вещах, как известные канцерогены, опасные загрязнители, эндокринные разрушители и вещи, которые самым неприятным образом поражают определенные органы. Давайте рассмотрим, что мы знаем о сушильных салфетках и вашем здоровье, а затем рассмотрим простые альтернативы для более безопасной стирки.
Вы когда-нибудь смотрели на коробку сушильных салфеток? Вы, вероятно, увидите изображения цветов или высушенного на веревке белья и заявлений о свежести, смягчении ткани, снижении статического электричества и способности бороться с морщинами. Чего ты не увидишь? Полный список химических коктейлей, приготовленных на этих простынях. Как бы безумно это ни звучало, действующая Комиссия по безопасности потребительских товаров США требует от производителей сушильных салфеток , а не , указывать фактические ингредиенты, включая химические вещества, используемые в ароматических смесях.
Чтобы помочь нам понять, что на самом деле содержится в этих продуктах, которые многие люди используют изо дня в день, ученые изучили простыни и выхлопные трубы сушилки, чтобы получить более точную картину. Результаты некрасивые. Вот краткое изложение некоторых соединений, обнаруженных в листах сушилки и выхлопных газах сушилки.
В ходе одного из самых интересных исследований на сегодняшний день новаторские исследователи парфюмерии Энн Штайнеманн, доктор философии, профессор гражданского и экологического строительства, изучали химические вещества, выбрасываемые из вентиляционных отверстий сушилок. Используя новые, предварительно прополосканные органические полотенца, Штайнеманн и ее команда исследовали выбросы от стирки после использования ароматизированных кондиционеров для белья и сушильных салфеток в чистых стиральных и сушильных машинах.
Что вытекало из этих вентиляционных отверстий? (И в легкие людей?) Семь опасных загрязнителей воздуха и 25 летучих органических соединений (ЛОС). Некоторые из них, в том числе ацетальдегид и бензол, небезопасны на любом уровне. (Это также загрязняющие вещества , которые обычно выбрасываются из выхлопных труб автомобилей.) (1)
Ацетальдегид является распространенным ингредиентом, используемым в поддельных парфюмерных смесях. Он «потенциально канцерогенен для человека» и отрицательно влияет на почки, нервную и дыхательную системы. (2) Несмотря на то, что выбросы на улицу регулируются, это абсолютно бесплатно для всех, когда речь идет о домашнем использовании. И это идет с некоторыми серьезными побочными эффектами.
В исследовании, проведенном в 2016 году, Steinemann обнаружил, что 12,5% людей винят в проблемах со здоровьем ароматизированные средства для стирки, выбрасываемые из вентиляционных отверстий сушилки. К ним относятся такие заболевания, как респираторные заболевания, насморк, приступы астмы , проблемы с кожей, мигрени и даже желудочно-кишечные симптомы. (3) Зная это, врачи должны выписывать рецепты всем своим пациентам без ароматизаторов!
Правда в том, что большинство людей даже не догадываются, что они привносят такие неприятные загрязняющие вещества в свои районы.
Одно из исследований ароматов Steinemann показало, что выбросы ацетальдегида от пяти ведущих брендов ароматизированных моющих средств и сушилки «составляют около 6 процентов выбросов ацетальдегида автомобилями». Это много. (4) Она также комментирует,
Эти продукты могут влиять не только на здоровье человека, но и на здоровье населения и окружающую среду. Химические вещества могут попасть в воздух, в канализацию и в водоемы. Мы уделяем большое внимание тому, как уменьшить выбросы загрязняющих веществ от автомобилей. И вот один из источников загрязняющих веществ, который можно уменьшить. (5)
Другие исследования сушильных листов и ингредиентов сушильных листов позволили обнаружить следующие важные результаты:
- Сорок четыре процента протестированных ароматизированных средств для стирки выделяли по крайней мере один опасный канцерогенный загрязнитель воздуха. Некоторые из них включают ацетальдегид, 1,4-диоксан и формальдегид. (6)
- Некоторые из наиболее непосредственных опасностей синтетических ароматизаторов в средствах для стирки включают мигрень, приступы астмы, раздражение глаз и горла и контактный дерматит.
- В одном исследовании на мышах продукты для смягчения тканей вызывали ограничение воздушного потока и раздражение легких у исследуемых животных. (7, 8)
- В 2009 году почти 10 процентов населения США в целом сообщали о раздражении от запахов, исходящих из вентиляционных отверстий сушилок. К 2016 году это число увеличилось до более чем 12 процентов. (9)
- В исследовании, посвященном гормональным разрушителям и триггерам астмы в повседневных продуктах, исследователи Института тихой весны обнаружили, что сушильные салфетки содержат одни из самых высоких концентраций вредных химических ароматизаторов. Также были обнаружены такие соединения, как ацетилгексаметилтетралин, изоборнилацетат и фенэтиловый спирт. (10)
- Согласно стандарту EcoWatch , сушильные листы часто содержат соединения четвертичного аммония, которые могут вызывать приступы астмы. Эти предостерегающие смягчители ткани также обычно вызывают репродуктивную токсичность у животных. Ацетон в простынях может вызвать приступы головокружения и головные боли. Кроме того, до 10 процентов веса листа сушилки может состоять из ароматических химикатов. (11, 12)
- «Класс» сушильного листа сильно различается в Руководстве по здоровой уборке Рабочей группы по охране окружающей среды. Некоторые продукты «F» содержали соединения четвертичного аммония из-за их хорошо известных свойств, вызывающих астму. Другие составы для смягчения ткани, обычно используемые в сушильных полотнах, считаются токсичными для диких животных. (13)
Связанный: Чувствительность к ароматам: симптомы аллергии, триггеры и лечение
Лучшая альтернатива купленным в магазине листам для сушкиХорошей новостью является то, что вы можете выжить без сушильных салфеток. (Это правда!) На самом деле, люди существовали и успешно стирали свою одежду в течение сотен лет без этих современных ароматизированных средств для стирки. На самом деле патента на листы для сушки не существовало до 1969 года. Создатель, Конрад Дж. Гайзер, продал патент компании Procter & Gamble, которая создала листы для сушки Bounce. (14)
Вы можете избежать использования химикатов в сушилке, используя некоторые из этих приемов в прачечной:
- Добавьте четверть стакана белого уксуса в цикл полоскания стиральной машины.
- Ищите стиральные порошки без запаха на растительной основе. (Или сделайте свое собственное из кастильского мыла без запаха .)
- Повесьте одежду сушиться снаружи. (Вы также получите удовольствие от снижения счета за электроэнергию!)
- Добавьте шарики для сушки шерсти в сушилку. Это также сокращает время сушки. Вы можете добавить несколько капель органического терапевтического класса эфирное масло мяты перечной в шарики для легкого натурального аромата.
- Всегда используйте средства для стирки без запаха на растительной основе. Или сделайте свое собственное домашнее хозяйственное мыло .
- Остерегайтесь «зеленых» средств для стирки. Даже некоторые из них выделяли токсичные соединения в некоторых исследованиях.
- Лоббируйте свое рабочее место, жилой комплекс и/или соседей, чтобы они приняли эти методы стирки без запаха, чтобы защитить здоровье всех в вашем районе и на рабочем месте.
Заключительные мысли о сушильных листах
- Простыни для сушки являются одними из худших преступников из-за содержания химических веществ, связанных с нарушением гормонального фона и астмой.
- Более 12 % населения США сообщили о негативных симптомах для здоровья, связанных с выбросами из вентилятора сушилки.
- Многие сушильные листы содержат химические вещества, которые вступают в реакцию с воздухом с образованием формальдегида, вероятного канцерогена для человека.
- Другие распространенные загрязнители сушильных листов включают ацетальдегид и бензол, которые также содержатся в выхлопных газах автомобилей и не считаются безопасными ни на каком уровне.
- Чтобы уменьшить воздействие химикатов для сушильных салфеток, вы можете уменьшить статическое прилипание естественным образом, добавив четверть стакана белого уксуса в цикл полоскания стиральной машины. Вы также можете использовать шарики для сушки шерсти или сушить одежду на вешалке.
Читать дальше: Безопасны ли бомбы для ванны? Ингредиенты ужасны
От S’mores до хрустящей утки: соль: NPR
В прошлом году мы познакомили вас с некоторыми необычными способами приготовления пищи. Мы приготовили весь обед в кофеварке и даже сварили лосося и груши в посудомоечной машине.
Но несколько недель назад мы наткнулись на сумасшедший кулинарный прибор, возможно, самый законный из всех: фен.
Теперь, прежде чем вы подумаете, что мы упали с кухонного табурета из-за слишком большого количества яичного гоголя, ознакомьтесь с наукой и историей, лежащими в основе этой идеи.
Техника восходит к 1978 году, и впервые она была разработана кулинарным гуру Марселлой Хазан, которую можно назвать покровительницей итальянской кухни в Америке.
Готовы к взрыву: Обработка утки в сушилке перед обжариванием обезвоживает мякоть, поэтому кожа становится твердой и хрустящей. Майклин Дуклефф/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Майклин Дуклефф/NPR
Готов к взрыву: Обработка утки в сушилке перед обжариванием обезвоживает мякоть, делая кожу упругой и хрустящей.
Майклин Дуклефф/NPR
Классический рецепт жареной утки от Хазан содержит необычный поворот: обмакните утку в кипящую воду, а затем тщательно обработайте ее феном, пишет Хазан в Essentials of Classic Italian.
В результате, по ее словам, утиная кожа получается «сочной» и «восхитительно хрустящей», но не жирной.
Мы точно узнаем, как фен помогает сделать шкурку птицы хрустящей. Но сначала немного предыстории — и немного шоколада.
Ученые-пищевики из America’s Test Kitchen предлагают три причины держать фен в кладовой:
1- повторное разжигание углей на гриле
2- придание глянцевого блеска глазури для торта и
3- смягчение плитка шоколада, чтобы было легче сбривать щепки.
У многих из нас нет времени, чтобы профессионально нанести глазурь на торт, но размягчение шоколада вызвало отклик и сразу же заставило нас задуматься об одном: сушить феном!
Большинство фенов производят воздух температурой около 200 градусов по Фаренгейту, когда сопло находится примерно в 2 дюймах от поверхности. Это идеальная температура для плавления шоколада (или масла) без его подгорания.
Итак, мы попытались сделать смор для волос здесь, в штаб-квартире NPR, с темным 70-процентным шоколадом. И, ну, мы были поражены.
Через несколько секунд после того, как горячий воздух попадает на поверхность конфеты, темный шоколад начинает блестеть. Затем он быстро превращается в шоколадный фонтан, струящийся по крекеру. (Примечание: вам нужно придерживать шоколад вилкой или палочкой для еды, чтобы он не сдулся с тарелки).
Сушилка также расплавит зефир. Но воздух из прибора слишком холодный, чтобы поджарить зефир и придать ему коричневый цвет. Карамелизация сахара и другие реакции потемнения происходят только при температуре выше 350 градусов по Фаренгейту.
Если бы ваш фен был таким горячим, ваши волосы стали бы более хрустящими, чем кожа утки по-пекински, висящей в магазине Чайнатауна. Что возвращает нас к тому, как Хазан использовала фен на кухне: чтобы получить идеальную кожу на праздничной утке или курице.
«Чтобы кожа стала хрустящей и коричневой, она должна нагреться до высокой температуры — выше 300 градусов по Фаренгейту», — говорит Гай Кросби, научный редактор America’s Test Kitchen и преподаватель пищевой химии в Гарвардском университете. «Поэтому птичье мясо должно отправляться в печь очень, очень сухим».
Если в коже есть какая-то влага, говорит Кросби, все тепло пойдет на кипячение воды, и температура кожи не превысит 212 градусов по Фаренгейту.
Готовый продукт: Мы обсушиваем утку феном перед обжариванием, как рекомендовала Марселла Хазен. И лечение действительно сделало кожу более свежей. Майклин Дуклефф/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Майклин Дуклефф/NPR
Готовый продукт: Мы сушим утку феном перед обжариванием, как рекомендовала Марселла Хазен. И лечение действительно сделало кожу более свежей.
Майклин Дуклефф/NPR
В классическом рецепте утки по-пекински птицу высушивают, вывешивая на открытом воздухе на 10-12 часов. Хазан заменяет этот долгий этап обезвоживания быстрым выдуванием птицы.
«Промокните ее [утку] насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами», — пишет она в Essentials of Classic Italian . «Включите фен и направьте горячий воздух на всю кожу утки в течение 6–8 минут».
Та же идея может быть применена к курице, индейке и даже к рыбе, говорит Кросби. «Все, что вы хотите поджарить или поджарить, положите на сковороду как можно более сухой — избавьтесь от влаги».
В случае с уткой фен выполняет вторую функцию: удаляет часть жира.
Вкусную текстуру шкурке птицы придает не жир, а белок. «Жир придает коже очень приятный вкус», — говорит Кросби. «Но хрустящая структура получается при нагревании белка».
Когда утка сырая, белки в коже образуют длинные цепочки, похожие на занавес из веревок или бус. Эти гибкие нити делают кожу мягкой и эластичной. Но когда утка нагревается, сахара в коже начинают связывать белковые цепи вместе. Это делает кожу упругой и хрустящей.