Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня
Наверняка, вы с самого детства слышали о важности первого за день приема пищи и о том, как полезна овсянка! Она не только помогает снизить уровень «плохого» холестерина, но и способствует нормализации пищеварения (т.к. содержит клетчатку), хорошо насыщает и обеспечивает зарядом энергии на все утро!
С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!
Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.
Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.
Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак.
Ингредиенты:
- ¼ стакана овсянки
- ½ кокосового или миндального молока
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 скуп ванильного протеинового мороженого
Способ приготовления:
1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.
3. Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).
Овсянка с миндалем и финиками.
Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.
Ингредиенты:
- ¼ стакана овсянки
- ½ кокосового или миндального молока
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
- ¼ стакана молотого миндаля
- ¼ нарезанных фиников
- 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)
Способ приготовления:
1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
2. Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.
Протеиновая овсяная каша с Cravings.
Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.
Ингредиенты:
- ¼ стакана овсянки
- ½ молока
- ¼ стакана ванильного сывороточного протеина
- 1 раскрошенная на несколько частей конфета Cravings
Способ приготовления:
1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
3. Раскрошите сверху конфеты Cravings, и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!
Ленивая овсянка с черникой и протеином — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Ленивая овсянка с черникой и протеиномИнгредиенты рецепта «Ленивая овсянка с черникой и протеином»:
- Молоко 2,5% — 80 мл.
- Йогурт натуральный — 80 мл.
- Овсяные хлопья геркулес — 40 гр.
- Черника — 40 гр.
- Протеин — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивая овсянка с черникой и протеином» (на 100 грамм):
Калории: 125.2 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Ленивая овсянка с черникой и протеином»
- Промыть овсянку под проточной водой для улучшения вкуса каши.
- Засыпать её в баночку.
- Взбить протеин и молоко блендером.
- Добавить молочную смесь, йогурт и ягоды к овсянке. Всё хорошо перемешать.
- Поставить на ночь в холодильник для набухания овсянки.
- Утром перемешать и съесть холодной или подогреть, украсить ягодами.
В рецепте необходимо использовать геркулес, который варится 15-20 минут, а не овсянку быстрого приготовления. Такую кашу лучше есть в первой половине дня или до тренировки. Можно взять с собой на перекус и добавить орехи или любые другие ягоды и фрукты. Готовить такую кашу лучше с вечера или, хотя бы, за 3 часа до приема пищи, чтобы овсянка успела «приготовиться». Каша без термообработки сохраняет все полезные свойства.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Xemka
Страница видео-рецепта на YouTube
Ленивая овсянка с черникой и протеином — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивая овсянка с черникой и протеином»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 2.5% | 80 мл | 80 | 2.24 | 2 | 3.76 | 41.6 |
йогурт натуральный 2% | 80 мл | 80 | 3.44 | 1.6 | 4.96 | 48 |
овсяные хлопья геркулес | 40 гр | 40 | 5 | 2.48 | 24.4 | 140.8 |
черника | 40 гр | 40 | 0.![]() | 0.16 | 3.04 | 17.6 |
протеин Syntrax Matrix 2.0 | 20 гр | 20 | 14.84 | 1.3 | 1.94 | 77.4 |
Итого | 260 | 26 | 7.5 | 38.1 | 325.4 | |
1 порция | 260 | 26 | 7.5 | 38.1 | 325.4 | |
100 грамм | 100 | 10 | 2.9 | 14.7 | 125.2 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Вегетарианское
Диабетическое
Блендер
Холодильник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
9 вкусных способов добавить протеина в овсянку
На этой неделе WomensHealthMag.com каждый день готовит новую партию контента, связанного с овсянкой! Вчера мы поделились, как приготовить овсянку идеально каждый раз. Вот вторая часть серии:
Вы знаете, что овсянка богата клетчаткой (каждая порция овса в полстакана содержит четыре грамма). Но знаете ли вы, что это также достойный источник белка? Вы получите чуть больше пяти граммов питательного вещества на полстакана. Чтобы еще больше повысить содержание белка, мы попросили Сэм Стивенс, шеф-повара и владельца ресторана OatMeals в Нью-Йорке и «креативного офицера по овсянке» Quaker Oats, рассказать о ее любимых идеях, богатых белком:0005
Яйца
Яйцо-пашот или жареное яйцо — идеальное дополнение к пикантным начинкам из овсяных хлопьев, таким как сыр или зеленый лук. Каждое яйцо содержит шесть граммов белка.
Бекон из индейки
Эта начинка получается удивительно вкусной, если вы добавите в овсянку овощи, арахисовое масло или сыр. Каждая четверть чашки кусочков бекона из индейки принесет вам шесть граммов белка.
Греческий йогурт
Прохладный сливочный йогурт прекрасно контрастирует с горячей овсянкой и делает ее вкус более насыщенным. Две столовые ложки содержат три грамма белка.
Фисташки
Вы, наверное, пробовали посыпать овсянку дробленым миндалем или, может быть, даже арахисом, но подумайте о том, чтобы добавить фисташки; каждая унция наполнена шестью граммами белка.
Арахисовое масло
Мы предполагаем, что нам даже не нужно пытаться продать вам это, но на всякий случай напомним вам, что арахисовое масло одинаково вкусно с желе, свежими фруктами и сухофруктами. — и каждая порция из двух столовых ложек содержит колоссальные восемь граммов белка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Еда, которая утоляет тягу
Протеиновый порошок
Этот ингредиент подходит не только для коктейлей, но и для овсяных хлопьев. Кроме того, кто может устоять перед добавлением шоколадного или ванильного вкуса к вашему завтраку? Точное количество белка будет варьироваться в зависимости от марки протеинового порошка, который вы используете, но это простой способ резко увеличить потребление.
Черная фасоль
Сомневаетесь добавлять черную фасоль в овсянку? Попробуйте овсянку Стивенса с черной фасолью и бананом по-кубински, и вы больше не будете (она отлично подходит для обеда или ужина). Кроме того, каждая четверть чашки черных бобов содержит три грамма белка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Овсянка: ваш самый полезный завтрак
Сыр пармезан
Это еще один забавный пикантный ингредиент, который вам нужно попробовать на овсянке. Унция содержит 11 (да, 11!) граммов белка.
Нарезанная индейка
Всего один ломтик даст вам 3,5 грамма белка, и это может быть то, что у вас уже есть в холодильнике. Попробуйте нарезать его и смешать с пармезаном и овсянкой, чтобы получить вкусное лакомство.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Как каждый раз идеально готовить овсянку
Робин ХилмантельДиректор по цифровым технологиям
Робин Хилмантель — директор по цифровым технологиям организации Women’s Health, где она курирует редакционную стратегию для WomensHealthMag. com и его социальных платформ. Она имеет почти 10-летний опыт написания и редактирования для национальных изданий, а также более 8 лет опыта написания и редактирования материалов о здоровье, фитнесе и питании. В дополнение к Женское здоровье , ее работа также появилась в TIME , Food Network Magazine , Cosmopolitan , New York Magazine , SELF , Glamour.com и других публикациях.
6 способов добавить белок в овсянку
Если овсянка — один из ваших любимых вариантов завтрака, и вы хотите знать, как добавить в нее белок, чтобы дольше оставаться сытым, вы обратились по адресу.
В этом посте я расскажу о 6 способах добавления белка в овсянку, чтобы она стала более сытной и питательной в начале дня.
Овес — один из моих любимых ингредиентов благодаря своим питательным свойствам и универсальности. Я ем их почти каждый день и готовлю на плите, в микроволновке или методом ночной овсянки.
Узнав о преимуществах сочетания белков и углеводов для подавления чувства голода, я начал включать в свою овсянку различные источники белка; и я должен сказать вам, что вы действительно дольше остаетесь сытыми.
Одна порция овсянки по утрам избавляла меня от перекусов и делала овсяные хлопья по-настоящему приятными; в зависимости от того, какой метод вы используете для добавления белка, вы можете добавить вкус протеинового порошка или даже более кремовую текстуру при добавлении йогурта.
Зачем добавлять протеин в овсянку
Добавление протеина в утреннюю овсянку — это эффективный способ улучшить питание и приготовить плотный завтрак, который поможет вам зарядиться бодростью в течение всего утра.
Все мы знаем, что белок является макронутриентом, необходимым для наращивания мышечной массы и поддержания здорового веса тела, но он также делает и кое-что еще.
Белок очень эффективно поддерживает чувство сытости в течение более длительного периода времени за счет снижения уровня грелина, нашего гормона голода. Это также снижает скорость расщепления углеводов, таких как овес, в кровоток, что приводит к более длительному получению энергии.
Теперь вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что овсяные хлопья насыщают вас энергией.
Что добавить в овсянку, чтобы получить больше белка
Ниже приведены 6 простых ингредиентов и добавок, которые добавят больше белка в ваши любимые блюда на завтрак.
Каждый из этих вариантов рассчитан на 1 порцию овсянки. Если вы готовите овсяные хлопья на плите для нескольких человек, регулируйте количество по мере необходимости.
1. Протеиновый порошок
1 мерная ложка = от 15 до 20 г белка
Протеиновый порошок — это полезный и удобный способ добавить в овсянку до 25 граммов белка. Используйте сывороточный, соевый или веганский протеин, но убедитесь, что это вкус, который вам нравится, например, ванильный, шоколадный или праздничный торт.
Когда добавлять протеиновый порошок в овсянку: После того, как овсянка полностью приготовится, снимите ее с огня и добавляйте протеиновый порошок, пока овсянка не загустеет и не останется комочков.
Когда добавлять протеиновый порошок в овсянку на ночь:
Сначала смешайте протеиновый порошок и молоко, затем добавьте овсяные хлопья и другие ингредиенты.
2. Яичные белки
2 яичных белка = 7 граммов белка
Не беспокойтесь, этот вариант абсолютно безопасен. Яичные белки готовятся прямо в овсянке и придают ей более пышную текстуру без потери вкуса.
*Я рекомендую использовать яичные белки только для приготовления овсяных хлопьев на плите. Яичные белки, добавленные в овсяные хлопья, приготовленные в микроволновой печи, часто недостаточно хорошо размешиваются, и в результате на них образуются полоски приготовленного белка.
Когда добавлять яичные белки в овсянку:
Когда овсянка приготовится, добавьте взбитые яичные белки и перемешивайте около 2 минут. Важно помешивать, иначе вы рискуете «взбить» яичный белок.
Когда добавлять яичные белки в овсяные хлопья:
Не делайте этого. В этот момент яичные белки будут сырыми.
3. Греческий йогурт
¼ стакана = 5 граммов белка
Это придаст овсянке богатую сливочную текстуру и добавит пикантный вкус. Вы можете начать с ¼ стакана простого греческого йогурта на порцию овсянки и добавить больше, если хотите. Старайтесь употреблять простой греческий йогурт с высоким содержанием белка и без добавления сахара или без добавления сахара.
Когда добавлять греческий йогурт в овсянку:
Когда овсянка будет приготовлена, добавьте греческий йогурт и подавайте. Вы также можете подать йогурт сверху.
Когда добавить греческий йогурт к овсяным хлопьям на ночь:
У меня есть рецепт овсяных хлопьев на ночь с греческим йогуртом, который имеет потрясающий вкус. Просто смешайте йогурт с остальными ингредиентами, вот и все!
4. Ореховое масло
2 столовые ложки = 7 граммов белка
Этот вариант для моих любителей арахисового и миндального масла! Он не только добавляет полезные жиры, но и, безусловно, сделай овес намного гуще . Вы также можете использовать альтернативу ореховому маслу. Большинство из них содержат не менее 6 граммов белка на порцию.
Когда добавлять ореховое масло: в овсянку
Добавьте до 2 столовых ложек вашего любимого орехового масла в овсяные хлопья и перемешайте.
Чтобы добавить ореховое масло к овсяным хлопьям: Перемешайте ореховое масло с молоком, пока оно не смешается. Добавьте овсяные хлопья и оставшиеся ингредиенты.
5. Коллагеновый порошок
2 мерные ложки = 18 граммов белка
Коллаген — это форма белка, которая помогает улучшить здоровье кожи и суставов. Порошкообразный коллаген, изготовленный из говядины травяного откорма, не имеет вкуса и запаха, что делает его отличной добавкой для добавления в овес. Мне нравится использовать этот, он быстро растворяется и не придает овсянке странной текстуры.
Когда добавлять пептиды коллагена в овсяные хлопья:
После того, как овсяные хлопья сварятся, добавьте коллаген, пока он не растворится и не загустеет.
Когда добавлять пептиды коллагена в овсяные хлопья:
Размешайте порошок коллагена в молоке, пока он не смешается. Добавьте овсяные хлопья и оставшиеся ингредиенты. Ночной овес будет густым; добавить дополнительное молоко непосредственно перед едой, если это необходимо.
6. Hemp Hearts
2 столовые ложки = 6 граммов белка
Этот вариант богат полезными жирами, такими как омега-6 и омега-3, и в целом не имеет вкуса. Они имеют мягкую жевательную текстуру, что делает их пригодными для добавления в рецепты без изменения вкуса.
Когда добавлять конопляные сердцевины в овсянку:
Добавьте конопляные сердцевины в приготовленную овсянку или посыпьте сверху миску.
Когда добавлять зерна конопли в овсяные хлопья:
Приготовьте по рецепту, добавляя зерна конопли вместе с овсом.
Поскольку вы зашли так далеко, вы должны серьезно отнестись к добавлению белка в овес, и у меня есть идеальный рецепт для вас: эти протеиновые овсяные хлопья с протеиновым порошком И греческим йогуртом.