Содержание

Веганское мороженое в домашних условиях

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

   На главную  »»  Свежее  »»  Вегетарианские десерты и сладости  »»  Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.

Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом

Читать полностью

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

calmandveggi.ru

Три веганских мороженых без молока – Spoon!

Веганское мороженое без молока — это целый новый мир кремовых, легких и при этом полезных, не тяжелых и не жирных десертов. Сегодня в меню три мороженых — на базе кокосового молока, замороженных бананов и шоколадный сорбет.

Да, вполне возможно сделать максимально приближенный к вкусному традиционному мороженому холодный кремовых десерт без коровьего молока и сливок. В основу идут кокосовое молоко, замороженные бананы, авокадо, соевое и ореховое молоко. Они намного легче усваиваются и перевариваются, а еще легко, не нагружая желудок излишней работой по вырабатыванию ферментов для переваривания, сочетаются с фруктами и шоколадом. Получается очень легко.

Кроме выбора базы, важно запомнить еще несколько правила:

— нужно убедиться, что любой подсластитель, который вы используете, добавляется в жидком виде — сиропа или менее густым

— для получение немного липкой и клейкой, как у классического мороженого, текстуры используют крахмал

— все ингредиенты, перед тем как взбить, нужно заранее охладить, чтобы избежать полного перемалывания до однородного состояния и оставить

— в рецепты по вкусу можно добавлять свежую зелень (базилик, мяту), любые орехи, шоколадные чипсы, ягоды, карамель и арахисовое масло, кунжут.

Кокосовое мороженое с черными ягодами

2 больших стакана черники, черной смородины или ежевики
6 столовых ложек воды
цедра 1 лимона
1/3 чашки стружки кокоса
2 см корня имбиря
½ чашки жидкого меда или сиропа агавы, стевии, кленового
2 чашки (около 450-500 мл) кокосового молока
сок ½ лимона
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 горсти ягод

Выложить ягоды в сковороду, добавить воду, цедру, кокосовую стружку и натертый корень имбиря. Готовить на среднем огне около 10 минут. Добавить мед или сироп, убавить огонь и варить еще 10 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с кокосовым молоком, крахмалом и соком лимона и взбить блендером. Не взбивать очень интенсивно, иначе получится сливовый смузи. Оставлять мусс с кусочками. Поставить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, не давая смеси застывать и кристаллизоваться. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Бананово-клубничное мороженое

150 г клубники
3 спелых банана
2 столовые ложки орехового или кокосового молока

Бананы заморозить минимум на 24 часа. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного орехового молока (рецепты по ссылке или можно использовать магазинное кокосовое, соевое) и взбить блендером до состояния мороженого. Подавать сразу же.

Шоколадное мороженое

2 чашки воды
1 чашка сахара

3/4 чашки порошка какао
1/4 чайной ложки соли
180 г черного шоколада, поломать на кусочки или натереть
1 апельсин

В сковороде смешать 1 ½ чашки воды, сахар, порошок какао и соль. Довести до кипения и дать поварить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки. Такое мороженое будет немного более кристализированно, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы. Более сливочные вариант — готовить по рецепту  №1, использовав в базу авокадо, а вместо ягод — какао.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Веганское мороженое из банана: рецепты 10 разных вкусов!

Если веганство — твой стиль жизни, или тебе просто надоели жирные сладкие химические магазинные мороженки, милости прошу, пробуем мороженое из банана! 10 различных вариантов вкусов сливочного веганского бананового мороженого не дадут заскучать! Рецепты их приготовления просты, а польза — неимоверна. Всего-ничего: бананы и блендер, остальное — дела вкуса и фантазии. Никаких жирных сливок или сахара, яиц или коровьего молока. Это натуральное, обезжиренное, безмолочное, веганское мороженое из банана, которое можно всем!

Порций: 2
  • перезрелые, замороженные бананы — 2-3 шт.
    Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
  • растительное молоко (соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и тп.) или вода — 2-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вкусовые добавки и наполнители: см. рецепт ниже.


ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

kotnakuhne.ru

Веганское мороженое — секрет правильного питания

Сейчас большую популярность приобретает веганское мороженое – натуральное, полезное, диетическое. Такой десерт готовят и употребляют в пищу люди, даже не имеющие никакого отношения к вегетарианству, а тем более веганству. Интересно? Идем дальше.

Принципы питания веганов

Сколько людей, столько и образов в жизни, которую они ведут. И по типу питания люди тоже подразделяются, согласно своему желанию и вкусу. Кто-то предпочитает пищу калорийную, сытную, обязательно с мясом и продуктами животного происхождения. А у кого-то явное предпочтение к растительной пище. По виду пищи, которую предпочитают, люди бывают мясоедами и вегетарианцами.

Среди вегетарианцев находятся индивиды, придерживающиеся ещё более этических принципов не только в питании, но и во всей своей жизни. Они наиболее строго соблюдают принципы вегетарианства, отказавшись не только от мяса, но и исключив «всё живое», включая и продукцию «от живого». Эта форма вегетарианства называется веганство.

Веганы подвержены только правилам здорового питания и образа жизни. Следуя принципам веганства, они не могут кушать кроме мяса и птицы ещё и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, и даже мёд. В обычной жизни не пользуются натуральными кожей и мехом, шёлком и шерстью, предпочитая их искусственные заменители. Веганы борются с использованием животных в различных индустриях, развлечениях, препятствуют опытам над ними. Требуют закрыть все зоопарки, дельфинарии и цирки, где содержатся в неволе животные и требуют жестоких наказаний для владельцев домашних питомцев, с которыми хозяева плохо обращаются.

Но и у них есть слабость. Даже веганы очень любят кушать мороженое. Особенно если в его составе нет ни одного молочного ингредиента (сладкосливочного масла, молока, йогурта или сливок, куриных яиц).

Мы раскроем секреты приготовления веганского мороженого в домашних условиях и дадим рекомендации к рецептам.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Такой десерт хорош уже тем, что в нём не содержится ни молока, ни яиц. Его можно кушать всем людям без исключения, кроме тех, у кого выявлена аллергия на продукты из кокоса.

Делать веганское мороженое на кокосовом молоке любят в Индии и Тайвани, из кухни которых он и пришёл в Европу.

Набор ингредиентов:

  • молоко кокосовое, можно консервированное – 300 мл;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • соль мелкая, желательно чтобы она была йодированная – 10 г;
  • агар-агар (загуститель) – 10 г;
  • кокос в стружке – 15 г;
  • мякоть кокоса – 200 г;
  • кокосовый сок – 150 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым жароустойчивым дном соль, сахарную пудру, агар-агар и кокосовое молоко.
  2. Поставить кастрюльку со смесью на средний огонь, постоянно мешая венчиком её содержимое. Держать на огне следует ровно до тех пор, пока не произойдёт полного растворения в кокосовом молоке сахара и агар-агара.
  3. Огонь отключить, а в неостывшую смесь в кастрюльке добавить сок и мякоть кокоса.
  4. Ещё раз тщательно всё перемешать. Остудить полученную в результате смесь.
  5. В низкий лоток перелить остуженный полуфабрикат веганского мороженого, предварительно застелив дно лоточка пищевой плёночкой.
  6. Поставить лоток с будущим мороженым в отделение морозильной камеры на 3,5 часа.
  7. По истечении времени достать кокосовое мороженое из морозильника, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать с помощью блендера (миксера).
  8. После этого доставать и перемешивать полученную смесь ещё не менее 6-ти раз через каждый час.
  9. В результате получится нежнейшее шоколадно-кокосовое вегетарианское мороженое.

Это мороженое, как и любой другой аналогичный десерт, следует подать в креманках, щедро посыпав крупно натёртым горьким шоколадом.

 Мороженое для веганов на основе отвара нута

Отличительной чертой в приготовлении этого мороженого является то, что при готовке блюда из нута, отвар от него выкидывать не придётся. Ведь именно эта водичка и является основой для изготовления домашнего необыкновенно вкусного и полезного десерта – веганского мороженого.

Нутовая вода взбивается в густую лёгкую пенку практически так же, как жирные сливки и яичные белки.

Вкус у мороженого, приготовленного на основе нутного отвара, очень схож со сливочным мороженым сорта «пломбир», только немного мягче и легче. А какое оно по своей консистенции воздушное!

Такой десерт отлично завершит тяжёлый трудовой день. А если добавить к нему орешки и свежие ягоды, будет еще вкуснее.

Состав продуктов, требующихся для этого мороженого:

  • нут – 200 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • вода ключевая или минеральная, без газа, бутилированная – 600 мл;
  • ваниль-сахар в порошке – 3 г;
  • заранее свежеотжатый сок лимонов – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Замочить в воде нут на всю ночь перед приготовлением десерта. К утру он должен немного разбухнуть.
  2. В этой же воде утром поставить нут вариться на 2 часа на среднем огне после закипания. Соль со специями добавлять в отвар к нуту не следует.
  3. Готовый отвар нута слить в отдельную посудину. Он будет использован для приготовления мороженого. Сам нут убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда: его можно добавить в салат или приготовить гарнир к обеду.
  4. Перелить остуженный нутовую воду в блендерную чашу. Блендером с насадкой «венчик» взбивать нутовый отвар 4 минуты. Практически сразу начнёт появляться воздушная пена, отвар будет загустевать и увеличиваться в своём объёме в разы буквально на глазах. Раствор взобьётся весь. Водянистый остаток на дне формы остаться не должен.
  5. Продолжая взбивать отвар, постепенно добавить к нему ваниль, сахар в пудре, лимонный сок. Процесс взбивания должен длиться не более 10-ти минут.
  6. За это время получится белого цвета воздушно-пышная масса, которую останется только охладить.
  7. Переложить приготовленное вегетарианское мороженое в форму-контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полку камеры морозильника на 6 часов. Периодическое перемешивание мороженого не требуется. Оно должно просто замерзнуть.
  8. Готовое домашнее мороженое можно кушать сразу после заморозки.
  9. В качестве дополнения можно подать всевозможные посыпки: разноцветную кокосовую стружку, банановые и яблочные чипсы, измельчённую сладкую или немного подсоленную ореховую смесь, сезонные фрукты и ягоды как свежие, так и в виде цукатов.

Рекомендации к рецепту:

  1. Тем, кто любит мороженки послаще, можно положить в смесь побольше сахарной пудры, в зависимости от своего индивидуального вкуса.
  2. Если всё же остаток в виде осадка остался, то его можно аккуратно слить и не использовать в дальнейшем. На вкусе мороженого это не отразится.
  3. На основе отвара от нута можно приготовить и шоколадное мороженое. Для этого нужно добавить в момент взбивания 100 г какао в порошке, вслед за ванилью.
  4. Веганское мороженое можно приготовить и порционно: разлить смесь перед заморозкой в заранее купленные формочки для приготовления мороженого.

Если не знать, что это веганское мороженое, то его сложно отличить от обычного, приготовленного на основе сливок или жирного молока.

Мороженое для веганов из банана (сыроедческое)

Такой десерт можно приготовить только из бананов, или же добавить к ним любые фрукты, ягоды на свой вкус. Мы уже готовили банановое мороженое с клубникой. Рецепт очень простой!

Итак, берем несколько штук спелых, но не перезрелых бананов, и режем их на пластинки, которые замораживаем в течение ночи. Если хотите добавить еще какие-либо фрукты / ягоды, необходимо их предварительно заморозить по такой же схеме.

Замороженные бананы (или фруктово-ягодную смесь) помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, взбиваем. Последним штрихом будет еще одно замораживание уже готовой смеси. Можно сделать большой слиток мороженого, закалив всю смесь в контейнере, либо же заморозить десерт в специальных формочках или пластиковых стаканчиках. Банановое сыроедческое мороженое готово!


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Веганское мороженое: преимущества, приготовление

В последние несколько лет все более популярным становится вегетарианство — образ жизни, исключающий употребление в пищу мясных продуктов. Некоторые блюда вегетарианской кухни благодаря своей легкости, полезности и оригинальности пользуются успехом даже у убежденных мясоедов. Входит в число этих блюд и веганское мороженое (в модных кафе его называют веган-айскрим).

Впрочем, следует научиться отличать от него понятие «вегетарианское мороженое». Вегетарианство запрещает употребление мясных продуктов, а вот веганство исключает из рациона любые продукты животного происхождения: молоко, яйца, мед и т. п. Поэтому вегетарианским можно назвать любое мороженое, даже если его рецепт включает в себя молочные продукты.

Преимущества веганского мороженого перед обыкновенным

Даже если вы не относите себя к вегетарианцам (и тем более — веганам), вас наверняка заинтересует вегетарианское меню, в том числе и рецепты этого необычного десерта. У него есть определенные преимущества:

  1. Как правило, подобное мороженое готовится самостоятельно, поэтому вы точно знаете, из каких ингредиентов состоит ваш десерт и не переживаете по поводу того, что производитель мог добавить в рецепт вредные составляющие
  2. Благодаря отсутствию жиров это мороженое является низкокалорийным, поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой и при этом любит побаловать себя сладеньким
  3. Из-за отсутствия лактозы такое мороженое подойдет людям, страдающим гиполактазией (непереносимостью молочного сахара)
  4. Вы можете не бояться заразиться подхватить кишечную палочку или другие инфекции, таящиеся порой в молочных продуктах.

Кроме того, любое блюдо, приготовленное самостоятельно, повод для гордости и радости, поэтому хотя бы один рецепт веганского мороженого нужно обязательно взять на вооружение.

Наиболее популярные продукты и особенности приготовления

Одним из ключевых ингредиентов для этого типа мороженого является соевое молоко. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Но учтите, что соевое молоко является продуктом термической обработки бобов, поэтому если вы хотите приготовить сыроедческое мороженое, лучше предпочесть миндальное, овсяное или рисовое молочко.

Также почти любой рецепт вегетарианского мороженого обязательно включает в себя фрукты. Следует выбирать мясистые, в меру сочные плоды, из которых получится плотное пюре — бананы, груши, дыню, персики. Из сочных фруктов вроде арбуза или киви тоже можно сделать мороженое, но учтите, что у вас получится быстро тающий фруктовый лед. Если вы являетесь любителем таких десертов, дерзайте.

В качестве подсластителей можно использовать обычный сахар или стевиозид (для худеющих). Если ваше мороженое — вегетарианское, а не строго веганское, можно добавить мед. Если же оно сыроедческое, учтите, что сахар изготавливается путем термической обработки свеклы или тростника. Но если вы используете спелые сладкие фрукты, дополнительно «подслащать пилюлю» вовсе не обязательно. Кроме того, можно использовать специи и различные добавки — корицу, кардамон, сок лимона, мак, ореховую крошку, кофе, какао-порошок, листья мяты, цедру и т.д.

На видео подробно рассказано, как приготовить вкусное веганское мороженое:

Приготовление любого мороженого предусматривает заморозку. Однако существуют некоторые нюансы. Есть несколько способов приготовления домашнего мороженого:

  1. Холодное пюрирование. Предварительно замороженные фрукты измельчаются при помощи блендера, в результате чего получается нежная мягкая холодная масса.
  2. Замораживание в различных формах. Готовая масса выкладывается в формочки (можно использовать формы для льда, кексов или конфет) и в них замораживается, после чего аккуратно извлекается и подается на стол.
  3. Имитация классического пломбира. Для того чтобы получить десерт, по консистенции приближенный к пломбиру, необходимо готовую массу поместить в морозилку на четыре-пять часов, при этом каждые полчаса извлекая ее и тщательно перемешивая. Из замороженной массы можно будет сформировать шарики при наличии специальных щипцов.

Рецепты вегетарианского мороженого

При приготовлении своего холодного десерта вы, конечно, можете проявить фантазию, но можете также позаимствовать готовый проверенный рецепт, при желании дополнив и усовершенствовав его.

Бананово-клубничное сыроедческое мороженое

Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 г свежей клубники, 50 г орехов кешью. Приготовление: бананы почистить и порезать на небольшие кусочки, клубнику тщательно промыть. Положить фрукты в морозилку на несколько часов. После этого, не размораживая, пюрировать при помощи блендера. В полученную массу добавить измельченные орехи. Десерт получается очень нежным и приятным, этот рецепт подходит для детей.

Шоколадно-творожное соевое мороженое

Ингредиенты: 2 стакана соевого молока, 6 ложек какао-порошка, 2 чайных ложки кокосовой стружки, сахар или стевия по вкусу. Приготовление: в соевое молоко добавить десертную ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. У вас должна получиться густая творожная масса. Добавьте в нее какао и сахар, затем тщательно перемешайте. Если у вас не получается избежать образования комочков, воспользуйтесь блендером. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте десерт кокосовой стружкой.

Яркое мороженое «Светофор»

Ингредиенты: 200 г спелой дыни, 200 г малины, 200 г киви, сахар или стевия по вкусу. Приготовление: отдельно пюрируйте каждый из компонентов. Затем возьмите пластиковые стаканчики и выложите на дно измельченную малину (толщина слоя — 2-3 см). Положите стаканчики в морозилку на 40-60 минут. Затем достаньте их и на слой малины выложите слой дынного пюре. Снова уберите стаканчики в морозилку. По истечении заданного времени вытащите их и выложите слой измельченной мякоти киви. В середину стаканчика вставьте палочку или чайную ложку. Уберите стаканчики в морозилку на 4-5 часов. Перед подачей аккуратно опустите стаканчики в теплую воду на несколько секунд — так вы сможете с легкостью извлечь свой «светофор». Этот рецепт наверняка приведет в восторг детей, которые любят красивую и интересную еду.

sweetcool.ru

Веганское мороженое из бананов

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов и корицы, которую добавлять следует только по вкусу, так как просто бананов вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и не менее полезное мороженое.

Ради интереса вы можете поэкспериментировать и  во время приготовления добавить порошок какао, соевое молоко, цедру цитрусовых или любые ягоды.

Хотя для первого раза делать этого не стоит. Бананы обладают такой текстурой, которая позволяет воспроизвести вкус любимого десерта, не используя при этом животных жиров или каких-то дополнительных ингредиентов.

Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения:

1. Для начала нужно правильно выбрать бананы. Это должны быть спелые, но все еще твердые плоды. Не подойдут зеленые или переспелые (мягкие или с темными пятнами). Лучше всего попробовать: плотный и очень сладкий банан — это правильный выбор.

2. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь.

3. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить.

4. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей.

Веганское мороженое из бананов готово! Приятного аппетита.

klassnie.ru

три веганских мороженых без молока – bit.ua

Веганское мороженое без молока – это целый новый мир кремовых, легких и при этом полезных, не тяжелых и не жирных десертов. Сегодня в меню три мороженых – на базе кокосового молока, замороженных бананов и шоколадный сорбет.

Да, вполне возможно сделать максимально приближенный к вкусному традиционному мороженому холодный кремовых десерт без коровьего молока и сливок. В основу идут кокосовое молоко, замороженные бананы, авокадо, соевое и ореховое молоко. Они намного легче усваиваются и перевариваются, а еще легко, не нагружая желудок излишней работой по вырабатыванию ферментов для переваривания, сочетаются с фруктами и шоколадом. Кроме выбора базы, важно запомнить еще несколько правила:

– нужно убедиться, что любой подсластитель, который вы используете, добавляется в жидком виде – сиропа или менее густым

– для получение немного липкой и клейкой, как у классического мороженого, текстуры используют крахмал

– все ингредиенты, перед тем как взбить, нужно заранее охладить, чтобы избежать полного перемалывания до однородного состояния и оставить

– в рецепты по вкусу можно добавлять свежую зелень (базилик, мяту), любые орехи, шоколадные чипсы, ягоды, карамель и арахисовое масло, кунжут

Кокосовое мороженое со сливами и ягодами

Ингредиенты

10 спелых слив
6 столовых ложек воды
цедра 1 лимона
1/3 чашки стружки кокоса
2 см корня имбиря
½ чашки жидкого меда или сиропа агавы, стевии, кленового
2 чашки (около 450-500 мл) кокосового молока
сок ½ лимона
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 горсти ягод

Приготовление

Сливы помыть и удалить косточку, разрезать на 4 части. Положить в сковороду, добавить воду, цедру, кокосовую стружку и натертый корень имбиря. Готовить на среднем огне около 10 минут. Добавить мед или сироп, 8-10 ягод, убавить огонь и варить еще 20 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с кокосовым молоком, крахмалом и соком лимона и взбить блендером. Не взбивать очень интенсивно, иначе получится сливовый смузи. Оставлять мусс с кусочками. Поставить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, не давая смеси застывать и кристаллизоваться. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты

150 г клубники
3 спелых банана
2 столовые ложки орехового или кокосового молока

Приготовление

Бананы заморозить минимум на 24 часа. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного орехового молока (рецепты по ссылке или можно использовать магазинное кокосовое, соевое) и взбить блендером до состояния мороженого. Подавать сразу же.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты

2 чашки воды
1 чашка сахара
3/4 чашки порошка какао
1/4 чайной ложки соли
180 г черного шоколада, поломать на кусочки или натереть
1 апельсин

Приготовление

В сковороде смешать 1 ½ чашки воды, сахар, порошок какао и соль. Довести до кипения и дать поварить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки. Такое мороженое будет немного более кристализированно, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы. Более сливочные вариант – готовить по рецепту  №1, использовав в базу авокадо, а вместо ягод – какао.

Наш YouTube-канал

bit.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *