Продукты, содержащие кальций

Человек получает кальций обычно из продуктов питания. Лучше всего усваивается кальций из молочных продуктов: молока, сыра, творога, сметаны. Используя в повседневной жизни продукты, содержащие кальций необходимо учитывать их переносимость. Люди, которые не усваивают белок молока, не должны расстраиваться, ведь можно вместо молока использовать кисло — молочные продукты. Йогурты, сыр, ряженка, творог- это продукты, которые употребляют в пищу в самого раннего детства и до глубокой старости. Причем  содержание кальция в этих продуктах питания, совсем не зависит от их жирности.

Помимо молочных продуктов питания, существуют и другие продукты, содержащие кальций, такие как фасоль, рыба, петрушка, морская капуста. Причем рыба помимо кальция содержит еще много фосфора, а морская капуста — элементы йода и витамина Д, которые так необходимы для всасывания кальция в кишечнике.

Людям, которые следят за своей фигурой и весом, придерживаются диеты, можно порекомендовать в качестве источника кальция капусту  брокколи, листовую капусту, репку. Их них кальций прекрасно всасывается. Но не всегда кальций в продуктах питания  способен усваиваться организмом. Так, например, шпинат и свекла достаточно богатые кальцием, который находится в связанном состоянии в виде оксалатов и абсолютно не усваивается в желудочно-кишечном тракте человека. Они не становится от этого менее полезной пищей. И свеклу, и шпинат  можно употреблять, но только не как источник кальция.

Женщинам старше 40 лет, пожилым мужчинам особенно следует обращать внимание на продукты питания, которые они едят каждый день и знать в каких продуктах много кальция содержится, а в каких — мало. Это важно при составлении ежедневного рациона питания, для профилактики развития остеопороза.  Максимальное количество кальция в пересчете на 100 граммов продукта содержится в швейцарском сыре, в семенах кунжута, в сардинах в масле, особенно в костях, в халве. Но этих продуктов много не съешь.

Поэтому наиболее важные продукты, содержащие кальций являются рис, гречка, белый хлеб, орехи, сухофрукты, молочный шоколад вместо сахара. Их можно готовить и употреблять в пищу каждый день. Эти обычные продукты прекрасно удовлетворяют потребности организма в кальции. Только их надо есть вместе с другими продуктами, помогающими его усвоению.  Отвары шиповника в холодное время года не только витаминизируют организм, но и помогают кальцию всасываться. Весной и летом для этих нужд необходимо использовать кресс-салат и молодую крапиву. В мае она совсем не жгучая, из нее получаются вкусные и полезные салаты и супы. А летом уделяйте внимание себе, загорайте по утрам, не избегайте солнца. Ведь именно солнечные лучи и свежий воздух способствуют образованию витамина Д в организме. И ешьте больше различных ягод и фруктов, таких как яблоки, абрикосы, виноград, крыжовник, вишня, ежевика, финики, апельсин. Во многих из них содержится легкоусвояемый кальций.

В норме кальций выводится из организма  с мочой. Но при злоупотреблении соли, копченных и соленых продуктов питания, его потеря с мочой возрастает. Способствую выведению из организма кальция газированные напитки, кофе, консервированные продукты. Их прием следует  ограничивать людям старшего возраста.

А вот простые продукты, содержащие кальций, восполняют его недостаток и являются профилактическими мерами развития  такого заболевания, как остеопороз. К таким продуктам относятся плавленые сырки, молоко, зеленый горошек, фасоль, сухофрукты, белый хлеб, капуста и рис. Они доступны каждой семье. Поэтому обратите внимание на свое здоровье, ешьте полезную пищу и для этого совсем не обязательно использовать дорогие продукты.

5 лучших «немолочных» источников кальция

Как правило, при упоминании о важности кальция в рационе многие люди сразу представляют большой стакан молока. Однако несмотря на бытующее мнение, молочные продукты — не единственный диетический источник данного минерала в рационе.

Следующие 5 «немолочных» продуктов можно включить в свой рацион для повышения уровня кальция, который, кроме прочего, положительно влияет на крепость костей и зубов.

  1. Листовые овощи

Многие овощи богаты кальцием, особенно темная листовая зелень. Например, почти ¼ рекомендуемой ежедневной дозы минерала содержится в одной чашке приготовленной листовой капусты, которая содержит 268 мг кальция.

Брокколи не слишком отстает, так как одна чашка этого овоща может содержать 180 мг кальция, что составляет 18% рекомендуемой ежедневной нормы. Подобная по размеру порция приготовленной капусты кале содержит около 94 мг кальция.

  1. Тофу

Хотя этот сыр популярен как один из лучших веганских источников белка, даже половина чашки тофу может обогатить рацион 861 мг кальция. Он приготовлен из створоженного соевого молока и имеет достаточно низкую калорийность. К тому же данный продукт не содержит глютена, что делает его идеальным выбором даже для тех, кто придерживается ограничивающей диеты.

По данным некоторых исследований, регулярное потребление соевых продуктов может быть  полезно для оптимального здоровья костей как неотъемлемой части диетического профиля, основанного на цельной растительной пище.

  1. Морепродукты

Употребление сардин может обеспечить рацион 3 важными группами питательных веществ: жирные кислоты омега-3, витамин D и кальций. Всего в 100 г содержится до 370 мг кальция.

Лосось — еще один отличный вариант из группы морепродуктов, содержащий аналогичное количество кальция в порции на 200 г. Принято считать, что консервированный лосось также содержит немного больше кальция, чем свежий, благодаря костям.

  1. Апельсины

«Употребляя всего 1 апельсин, можно получить 70 мг кальция, будучи уверенным, в том что вы получаете 6% ежедневной нормы минерала, а также отличную порцию витамина С всего в одном среднем плоде», — отметила диетолог Фрида Харью-Вестман (Frida Harju-Westman).

Тем не менее его лучше всего потреблять в форме цельного фрукта, как и большинство других плодов. Содержание кальция довольно резко уменьшается, если употреблять фрукт в виде сока. В чашке сока может содержаться около 27 мг кальция.

  1. Миндаль

Этот вид ореха настолько полезен, что в последнее время о нем все чаще можно услышать как о суперфуде. Помимо содержания здоровой дозы белка, витамина Е, калия, магния и марганца, миндаль также содержит самое высокое количество кальция по сравнению с другими орехами.

30 г миндаля (приблизительно 22 ореха) может обеспечить 8% рекомендуемой ежедневной нормы кальция. Однако необходимо следить за размерами порции. «Все продукты из миндаля, за исключением пакетированного молока, являются весьма калорийными», — отмечает диетолог Лорен Слейтон (Lauren Slayton).

По материалам www.medicaldaily.com

Молочные продукты: вред или польза

Сегодня Рестарт-фитнес расскажет вам о вреде многими любимых молочных продуктов. Думаем любителей данных продуктов предостаточно. Как же так, ведь нам с самых юных лет говорили, что молоко один из базовых продуктов питания, так как оно крайне полезно ввиду содержания жиров, белков, кальция и витаминов и якобы положительно влияет на формирование скелета, зубов. На самом деле все совершенно не так. В реальности употребление молока животного происхождения неестественно для человека. 

Молочные продукты приводят к простуде, сильнейшему насморку, являются причиной аллергии, нарушают пищеварение, вызывают расстройство живота, повышенное газообразование, способствуют скоплению слизи, нарушают работу легких, являются причиной астмы и респираторных заболеваний, приводят к онкологическим заболеваниям, являются причиной дефицита кремния, вымывают кальций из организма, разрушают кости и зубы, приводят к набору лишнего веса и заболеваниям почек, так как образует камни в почках, вызывают артрит, ухудшают работу сердца и сосудов, развивают атеросклероз, повышают уровень вредного холестерина, вызывают головные боли, являются причиной синдрома хронической усталости, ухудшают состояние кожи, образуют угревую сыпь, способствуют развитию склероза, а также вызывают серьезное привыкание.

После такого описания скажем честно, хочется отказаться от молочки навсегда. С магазинах все молоко пастеризованное, а в процессе пастеризации (или другими словами, в процессе нагревания молока) кальций превращается в фосфат кальция. В организме человека он образует камни в поджелудочной железе и почках. Но и натуральное деревенское молоко крайне вредно для пищеварения. В состав молока входит лактоза. У многих людей она попросту не усваивается, возникает диарея, боли и вздутие живота, и как следствие отравление. Молочные продукты закисляют наш организм, а как известно, кислая среда, идеальное место для развития всяческих грибковых и онкологических заболеваний. Согласитесь, сейчас и так много факторов для закисления организма.

Молоко вредно для сердца, обусловлено это содержанием большого количества жиров. Всего одна кружка молока содержит 10% суточной дозы холестерина, которую рекомендовано употреблять человеку. Всё это приводит к развитию атеросклероза и как следствие к инфаркта и инсультам.

Также молочные продукты содержат животный белок, на переваривание которого организм человека выделяет большое количество кислоты, которая разрушающе действует на почки. Молоко вымывает кальций из организма.

И наконец, молоко содержит кальций животного происхождения. Такой кальций образует в организме человека соли, которые крайне плохо растворяются в воде. Как и животные жиры, они образуют бляшки в сосудах человека. Хочется отметить и то, что соли кальция входят в состав камней в почках.

 И ещё один удивительный факт — молоко не обогащает организм человека кальцием, а наоборот способствует его вымыванию. Дело в том, что молочка перенасыщена данным элементом и организм всячески старается его выводить. Молоко содержит вредные гормоны и антибиотики, которые использует пищевая промышленность для увеличения объёмов производства молока. Рекомендуем в качестве источника правильного кальция употреблять семена, орехи и базилик. Для сохранения своего здоровья и работоспособности срочно замените молоко животного происхождения на растительное, к примеру, миндальное, кокосовое или соевое.

Радует, что сегодня многие магазины продуктов здорового питания, а также кафе и рестораны имеют в продаже подобные аналоги молочки. 

Творожки Растишка

бабл-гам

фруктовый леденец

карамельная ириска

шоколадный вкус банана

Клубника

Ванильное мороженое

Молочный коктейль «Растишка» для маленьких гурманов от 3 лет! Любимый вкус, натуральные ингредиенты, удобный дизайн и яркая упаковка с любимыми героями! Собери всю коллекцию!

Растишка коктейль молочный ультрапастеризованный для питания детей дошкольного и школьного возраста с массовой долей жира 2% со вкусом «Бабл-Гам», 210 мл Состав: нормализованное молоко, сахар, стабилизатор — каррагинан, ароматизатор натуральный, краситель — кармины.

Пищевая ценность продуктов питания на 100 гр.: белки 3,3 гр, жиры 2,0 гр, углеводы 9,9 гр. Энергетическая ценность: 70кКал

Полная информация о продукте

Купить

Молочный коктейль «Растишка» для маленьких гурманов от 3 лет! Любимый вкус, натуральные ингредиенты, удобный дизайн и яркая упаковка с любимыми героями! Собери всю коллекцию!

Растишка коктейль молочный ультрапастеризованный для питания детей дошкольного и школьного возраста с массовой долей жира 2% со вкусом фруктового леденца 210 мл Состав: нормализованное молоко, сахар, натуральный ароматизатор, стабилизатор — каррагинан, краситель — кармины. Пищевая ценность продуктов питания на 100 гр.: белки 3,3 гр, жиры 2,0 гр, углеводы 9,9 гр. Энергетическая ценность: 70кКал

Полная информация о продукте

Купить

Молочный коктейль «Растишка» для маленьких гурманов от 3 лет! Любимый вкус, натуральные ингредиенты, удобный дизайн и яркая упаковка с любимыми героями! Собери всю коллекцию!

Растишка Коктейль молочный ультрапастеризованный для детей дошкольного и школьного возраста с массовой долей жира 2% со вкусом карамельной ириски 210 мл Состав: нормализованное молоко, сахар, карамелизованный сахарный сироп, стабилизатор — каррагинан, ароматизатор натуральный.

Пищевая ценность продуктов питания на 100 гр.: белки 3,3 гр, жиры 2,0 гр, углеводы 9,9 гр. Энергетическая ценность: 70кКал

Полная информация о продукте

Купить

Молочный коктейль «Растишка» для маленьких гурманов от 3 лет! Любимый вкус, натуральные ингредиенты, удобный дизайн и яркая упаковка с любимыми героями! Собери всю коллекцию!

Растишка коктейль молочный ультрапастеризованный, для питания детей дошкольного и школьного возраста, шоколадный, со вкусом банана, массовая доля жира 2%, 210 мл Состав: нормализованное молоко, сахар, какао-порошок, натуральный ароматизатор, стабилизатор — каррагинан. Пищевая ценность продуктов питания на 100 гр.: белки 3,3 гр, жиры 2,0 гр, углеводы 9,9 гр. Энергетическая ценность: 70кКал

Полная информация о продукте

Купить

Молочный коктейль «Растишка» для маленьких гурманов от 3 лет! Любимый вкус, натуральные ингредиенты, удобный дизайн и яркая упаковка с любимыми героями! Собери всю коллекцию!

Растишка коктейль молочный ультрапастеризованный, для питания детей дошкольного и школьного возраста, со вкусом клубники, массовая доля жира 2%, 210 мл Состав: нормализованное молоко, сахар, стабилизатор — каррагинан, ароматизатор натуральный, краситель — каротины. Пищевая ценность продуктов питания на 100 гр.: белки 3,3 гр, жиры 2,0 гр, углеводы 9,9 гр. Энергетическая ценность: 70кКал

Полная информация о продукте

Купить

Молочный коктейль «Растишка» для маленьких гурманов от 3 лет! Любимый вкус, натуральные ингредиенты, удобный дизайн и яркая упаковка с любимыми героями! Собери всю коллекцию!

Растишка коктейль молочный ультрапастеризованный, для питания детей дошкольного и школьного возраста, со вкусом ванильное мороженое, массовая доля жира 2%, 210 мл Состав: нормализованное молоко, сахар, стабилизатор — каррагинан, ароматизатор натуральный, краситель — кармины. Пищевая ценность продуктов питания на 100 гр.: белки 3,3 гр, жиры 2,0 гр, углеводы 9,9 гр. Энергетическая ценность: 70кКал

Полная информация о продукте

Купить

веганских источников кальция | Жизнь

Коровье молоко, сыр и другие молочные продукты ранее рекламировались как богатые кальцием решения для слабых и хрупких костей, но на самом деле эти молочные продукты могут принести больше вреда, чем помочь вам.

Коровье молоко создано специально для их телят, которые украдены у их серийно беременных матерей, чтобы люди могли получать молоко. Кроме того, люди, потребляющие молочные продукты, сохраняют меньше кальция, чем те, кто получает его из овощей.

На самом деле, исследование здоровья медсестер Гарварда показало, что употребление двух или более стаканов молока в день подвергает людей более высокому риску переломов бедер и рук, чем те, кто выпивает один или меньше стаканов молока в день. Если вы хотите сохранить кальций, который вы потребляете, попробуйте эти веганские источники кальция, которые укрепят ваши кости, а не ослабят их, как это делают молочные продукты.

1. Black-Eyed Peas

Добавьте одну чашку гороха вместе с вашим любимым обедом, чтобы получить 370 мг кальция.

Одна порция этого молока содержит на 50 процентов больше кальция, чем молочное.

3. Семена кунжута

Перекус на 2 унциях этих семян для 560 мг кальция. Тахини, паста из молотых семян кунжута, является основным ингредиентом хумуса, так что продолжайте перекусывать!

4. Капуста

Хрустящая, освежающая и наполненная клетчаткой.5 чашек нарезанного салата из капусты содержат 305 мг кальция. Если вам не нравится салат, попробуйте один из этих рецептов капусты.

Это популярное миндальное молоко восхитительно и содержит на 120 мг кальция больше, чем стакан молочного молока.

6. Зелень репы

Всего 1,5 стакана этой вареной зелени содержат почти 300 мг кальция.

7. Морские водоросли

В зависимости от типа водорослей они могут содержать до 10 раз больше кальция, чем молоко.Кальций, содержащийся в морских водорослях, также считается более биодоступным, чем кальций из большинства других источников.

8. Белая фасоль

Две чашки содержат 382 мг кальция и значительное количество железа. Попробуйте их пюре с хумусом из белой фасоли или в этом восхитительном соусе альфредо из белой фасоли.

9. Меласса Blackstrap

Две столовые ложки содержат 344 мг кальция. Попробуйте заменить кленовый сироп на вкусные веганские блинчики или подсластитель в кофе, чтобы повысить уровень кальция.

Это немолочное молоко содержит 45 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, или 360 мг.

11. Обогащенный апельсиновый сок

Одна порция на 8 унций может содержать до 500 мг кальция, что составляет 50 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Один стакан этого рисового молока содержит 240 мг или 30 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция. Он также обогащен витамином D, чтобы вы усвоили как можно больше кальция.

13. Фирменный тофу

Полстакана тофу не только полна белка, но и обеспечивает 861 мг или 86 процентов дневной нормы кальция. Попробуйте приготовить восхитительный скрембл с тофу, который вместе со стаканом апельсинового сока обеспечит вам полную суточную норму кальция .

Кальций (для родителей) — Cook Children’s

Что такое кальций?

Кальций — минерал, укрепляющий кости. Это помогает организму и многими другими способами.Кальций поддерживает работу нервов и мышц. Он также играет важную роль в поддержании здоровья сердца.

Почему детям нужен кальций?

У нас есть только один шанс построить крепкие кости — когда мы дети и подростки. Дети, получающие достаточно кальция, начинают свою взрослую жизнь с максимально прочными костями. Это защищает их от потери костной массы в более позднем возрасте.

Маленькие дети и младенцы нуждаются в кальции и витамине D для предотвращения болезни под названием рахит . Рахит размягчает кости и вызывает искривление конечностей, задержку роста, а иногда и болезненность или слабость мышц.

Откуда берется кальций?

Кальций содержится в продуктах питания. Некоторые продукты содержат очень много кальция. Подобные молочные продукты являются одними из лучших природных источников кальция:

  • молоко
  • йогурт
  • твердые сыры, такие как чеддер

Процент жира в молоке и других молочных продуктах не влияет на их содержание кальция — обезжиренный, 1%, 2% или весь содержат примерно одинаковое количество кальция. Ваш лечащий врач сообщит вам, какой тип молока подходит вашему ребенку.

Некоторые дети не могут есть молочные продукты. Они должны получать кальций из других продуктов, таких как:

  • тофу, содержащий кальций
  • соевые напитки, обогащенные кальцием
  • эдамаме (соевые бобы)
  • брокколи, листовая капуста, капуста, мангольд, пекинская капуста и другая листовая зелень.
  • миндаль и семена кунжута
  • белая фасоль, красная фасоль и нут
  • апельсины, инжир и чернослив

Поскольку кальций так важен, пищевые компании часто добавляют его в хлопья, хлеб, соки и другие продукты, удобные для детей продукты.

Сколько кальция нужно моему ребенку?

Кальций измеряется в миллиграммах (мг). Нам нужны разные количества на разных этапах жизни. Лучше всего, если дети получают большую часть кальция с пищей. Если это невозможно, врачи могут порекомендовать вам добавку кальция.

Младенцы

Младенцы получают кальций из грудного молока или смеси:

  • Младенцам младше 6 месяцев требуется 200 мг кальция в день.
  • Детям от 6 до 11 месяцев необходимо 260 мг кальция в день.

Младенцы должны получать только грудное молоко или смесь. Не давайте коровье молоко, козье молоко или домашние смеси детям младше 1 года.

Дети и подростки

Детям с возрастом требуется больше кальция для поддержания роста костей:

  • Дети от 1 до 3 лет летнему возрасту необходимо 700 мг кальция в день (2–3 порции).
  • Детям от 4 до 8 лет требуется 1 000 мг кальция в день (2–3 порции).
  • Детям и подросткам от 9 до 18 лет необходимо 1300 мг кальция в день (4 порции).

Как я могу помочь своему ребенку получить достаточно кальция?

Младенцы получают весь свой кальций с грудным молоком или смесью. Маленькие дети и дети школьного возраста, которые придерживаются здоровой диеты с большим количеством молочных продуктов, тоже получают достаточно. Но детям и подросткам может потребоваться добавить в свой рацион больше продуктов, богатых кальцием.

Попробуйте эти советы, чтобы дети и подростки получали достаточно кальция:

  • Приготовьте парфе из простого йогурта, фруктов и цельнозерновых хлопьев.
  • Приготовьте смузи из свежих фруктов и обезжиренного молока или обогащенного кальцием соевого или миндального молока.
  • Добавьте свежие фрукты или несладкое яблочное масло в творог или йогурт.
  • Добавьте каплю клубничного или шоколадного сиропа в обычное молоко. Избегайте купленных в магазине ароматизированных молочных напитков, потому что они могут содержать много сахара.
  • Посыпать нежирным сыром закуски и блюда.
  • Добавляйте белую фасоль в любимые супы.
  • Добавьте семена кунжута в выпечку или посыпьте овощи.
  • Подавать хумус с нарезанными овощами.
  • Добавьте тофу в жаркое.
  • Используйте миндальное масло вместо арахисового масла.
  • Подавать эдамаме в качестве закуски.
  • Приправляйте салаты или каши с нутом и нарезанным миндалем.
  • Подавайте во время еды больше темно-зеленых листовых овощей (таких как брокколи, капуста, листовая капуста или пекинская капуста).

Дети, которые не могут есть молочные продукты, могут не получать достаточно кальция. Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, аллергия на молоко или он придерживается веганской диеты, поговорите со своим врачом о кальции и витамине D.

А как насчет витамина D?

Людям необходим витамин D, чтобы помочь организму усваивать кальций. Без него кальций не может попасть туда, где он необходим для укрепления костей.

Витамина D нет во многих пищевых продуктах, которые едят дети. Поэтому медработники часто рекомендуют добавки.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в добавках витамина D сразу после рождения. В детские смеси добавлен витамин D, поэтому младенцам, которые выпивают более 32 унций смеси в день, не требуется дополнительный витамин D.

Спросите своего врача, нужна ли добавка витамина D вашему ребенку или ребенку.

Немолочные продукты, содержащие кальций — Американская стоматологическая ассоциация

Уход за зубами — это больше, чем чистка зубов между ними каждый день. Это также означает, что нужно обращать внимание на продукты, которые вы едите.

Кальций — одно из важнейших питательных веществ для здоровья зубов. Кальций укрепляет твердую внешнюю оболочку зуба, называемую эмалью, которая защищает зубы от эрозии и кариеса. Чтобы защитить зубы и получать рекомендуемое количество кальция 1000–2000 мг в день, многие люди переходят на молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт.

Если у вас непереносимость лактозы или вам нужно ограничить потребление молочных продуктов, существует ряд продуктов, которые могут дать вам необходимый кальций. Кальций содержится в одних продуктах, а в других? например сок, тофу и даже вафли? теперь обогащены добавленным кальцием.

Вот несколько немолочных вариантов из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, которые помогут сохранить ваше тело и сохранить сильную улыбку.

Апельсиновый сок с добавлением кальция

Апельсины от природы содержат немного кальция, но многие разновидности апельсинового сока (уже являющегося основным источником витамина С) теперь обогащены кальцием.Например, замороженный апельсиновый сок из концентрата с добавлением кальция содержит 1514 мг кальция на чашку. Это ваша ежедневная рекомендация всего в одном стакане! Однако сок может содержать много сахара, поэтому пейте его умеренно. Если ваш ребенок пьет сок, убедитесь, что соблюдаются рекомендуемые возрастные ограничения.

Сухая сыворотка

Разновидности сывороточного порошка? сыворотка (1154 мг на чашку) и сладкая сыворотка (1171 мг на чашку)? также возьмите с собой протеиновый пунш. Добавьте немного в коктейли, чтобы повысить уровень кальция и протеина.

Тофу с добавлением кальция

Когда тофу обогащен кальцием, он является отличным выбором для ваших зубов. Сырой твердый тофу с добавлением кальция содержит 861 мг кальция на полстакана. (Тофу без добавления кальция составляет около 100-200 мг на порцию.) Тофу, естественно, не содержит глютена и холестерина. Кроме того, это отличный источник белка, поэтому добавляйте его в скрамблы, жаркое, салаты и многое другое.

Рыбные консервы

Консервированные сардины (569 мг на чашку) и лосось (241 мг на чашку) могут принести пользу организму? если съесть кости.В костях находится большая часть кальция. Поскольку кости мягкие, их можно размять и подавать, так что они не будут обнаруживаться во многих блюдах. Приготовьте пасту, чтобы подавать к тостам или приготовить рыбные котлеты. А если вам нравятся целые сардины или кусочки лосося, добавляйте их в салаты. А если вы думаете о пицце? анчоусы, кто-нибудь?

Фасоль

Фасоль питает вас белком, клетчаткой, большим количеством витаминов и минералов, а также является твердым источником кальция. Всего в одной чашке соевых бобов содержится 515 мг кальция, из белых бобов — 485 мг, а из фасоли — 359 мг. Ешьте их жареными или приготовленными на пару, взбивайте в соусе или добавляйте в супы или салаты.

Миндаль

При 246 мг кальция на чашку миндаль является отличной закуской, содержащей полезные жиры, клетчатку, магний и витамин Е. Возьмите пригоршню в качестве полдника вместо чего-то сладкого, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда!

Листовые зеленые овощи

Думайте о зеленом, если хотите добавить в свою тарелку больше питательных веществ. Листовые зеленые овощи, такие как капуста (179 мг на чашку), замороженная зелень капусты (357 мг на чашку) и приготовленный шпинат (257 мг на чашку), содержат много кальция.Они также являются источником питательных веществ, низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Соевое молоко

Если вы не можете пить обычное молоко, обогащенное соевое молоко может стать отличным заменителем кальция. В среднем соевое молоко, обогащенное кальцием, содержит 340 мг на чашку (по сравнению с примерно 61 мг на чашку, если оно не обогащено).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.