Какие орехи полезны при сахарном диабете
При сахарном диабете многие продукты приходится исключать из рациона, поэтому меню необходимо продумывать таким образом, чтобы получать в достаточной мере питательные вещества и микроэлементы из продуктов, разрешенных к употреблению.
Орехи полезны при диабете, их употребление способствует снижению сахара в крови, а также снижает уровень плохого холестерина в крови, который откладывается на стенках сосудов и способствует развитию атеросклероза.
Сначала необходимо разобраться, какие орехи можно при сахарном диабете, а какие не стоит употреблять. Орехи хорошо подходят для диабетиков, ведь в них содержится много белка, растительных жиров и при этом очень мало углеводов. По данным проведенных исследований, употребление 50 грамм этого продукта каждый день в течение 3 месяцев, снижает риск осложнений.
Какие орехи можно кушать при сахарном диабете?
Самыми полезными орехами, которые стоит употреблять при сахарном диабете оказались:
- арахис;
- миндаль;
- грецкий, бразильский орех;
- кешью;
- фундук;
- кедровые орехи.
Можно ли есть арахис при сахарном диабете?
Максимальную пользу при сахарном диабете арахис принесет, если в день съедать до 20 орехов в сыром виде. Его употребление способствует снижению уровня глюкозы в крови, а также снижению холестерина.
Лечебные свойства продукта хорошо изучены, в нем содержатся:
- витамины группы В – необходимы для нервной системы и участвуют в активном заживлении ран и обмене веществ;
- витамины Е и Д – восстанавливают кожу и волосы;
- селен – антиоксидант, замедляющий процессы старения;
- аминокислоты – укрепляют нервную систему.
В составе арахиса также содержится селен, натрий, кальций, калий и фосфор. Холестерина в арахисе нет, поэтому снижается риск развития атеросклероза.
Гликемический индекс арахиса равняется 13. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 620 ккал. Рекомендуемая доза в день – 30 грамм.
Можно ли есть миндаль при сахарном диабете?
Зерна миндаля содержат:
- витамины группы В, Е;
- большое количество магния, калия, фосфора, селена;
- ненасыщенные кислоты, аминокислоты.
Все эти вещества активно участвуют в поддержке нормальной работы головного мозга, сердца, сосудов, предотвращают резкий скачек уровня глюкозы в крови после приема пищи.
Высокое содержание волокон и отсутствие крахмала и холестерина способствует нормализации пищеварения. При его употреблении в пищу увеличивается чувствительность рецепторов к инсулину.
Существует два вида этого ореха: сладкий и горький. Сладкий миндаль используют в кондитерских изделиях, выпечках, в изготовлении марципана. Его также употребляют в сыром виде. А горький миндаль в пищу не принимают.
Гликемический индекс миндаля равен 10, а его калорийность на 100 грамм продукта равна 640 ккал.
Несмотря на все достоинства миндаля, злоупотреблять им все-таки не стоит, съедать в день желательно не более 20 штук.
Какая польза кедровых орешков при диабете?
Их стоит употреблять из-за массы полезных пищевых свойств.
В состав кедровых орехов входят:
- микроэлементы меди, марганца, цинка, а также большое количество йода;
- витамин В1, который улучшает память, умственную деятельность, замедляет старение;
- триптофан, который улучшает сон, помогает устранить бессонницу.
Гликемический индекс равняется 15, а калорийность составляет 670 ккал на 100 грамм.
Содержание холестерина равняется 0, поэтому кедровые орешки рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Рекомендуемая доза 50 грамм в сутки.
Можно ли фундук при сахарном диабете?
Фундук – это плод лесного ореха, который еще с детства все привыкли видеть на тортах и пирожных. Его энергетическая ценность превосходит даже черный шоколад, небольшое количество этих орешков может наполнить энергией на целый день.
Рекомендуется есть по несколько ядер фундука каждый день – это снижает риск развития заболеваний сосудов.
Ядра фундука содержат:
- микроэлементы и витамины группы В, С, Е. Все эти вещества необходимы для нормальной работы организма;
- жирные кислоты, которые необходимы в период активной физической нагрузки;
- калий, благодаря которому орех улучшает работу сердечной мышцы.
Орех содержит много легкоусвояемого белка. Гликемический индекс фундука всего лишь 15, при калорийности – 620 ккал на 100 грамм.
Стоит помнить, что данный орех может являться аллергеном.
Фундук не рекомендуется при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Можно ли бразильский орех при диабете?
Еще один очень вкусный и здоровый продукт для людей, страдающих сахарным диабетом –бразильский орех.
В составе этих зерен находятся важные микроэлементы:
- селен, который участвует в обменных процессах, усиливает иммунитет;
- фосфор – улучшает состояние костной ткани.
- жирные кислоты Омега 6, Омега 3
- Клетчатка, которая содержится в бразильском орехе, улучшает метаболизм, хорошо влияет на пищеварительную систему.
Гликемический индекс – 25, при калорийности 655 ккал. Прием в пищу бразильского ореха способствует быстрому усвоению глюкозы и снижению глюкозы.
Можно ли кешью при диабете?
Не лишним будет включить в рацион кешью при сахарном диабете, так как они насыщены белками, углеводами, витаминами. В своем составе имеют натуральный сахар, крахмал, клетчатку, которая необходима для хорошей работы кишечника.
Кешью оказывает комплексное действие на весь организм:
- Употребление данных орехов способствует плавному снижению сахара в крови и активному поглощению мышцами свободной глюкозы.
- Усиливается иммунная защита.
Людям с лишним весом лучше ограничить прием до 15 грамм в день. Есть кешью лучше в сыром виде, так как при обработке теряется значительная доля питательных веществ.
Кешью не вызывает аллергический реакций, но перед введением в рацион питания лучше всего проконсультироваться с врачом.
Какая польза грецкого ореха при СД?
При сахарном диабете нужно следить за уровнем сахара в крови и холестерина, чтобы этот уровень не был выше нормы. Грецкий орех способствует снижению уровня глюкозы в крови, а благодаря своему низкому гликемическому индексу – 15 – подходит для рациона диабетиков. Несмотря на такой низкий гликемический индекс, калорийность равняется 650 ккал.
Съев несколько ядер грецкого ореха, можно остаться сытым на пару часов. Ядра грецкого ореха благотворно влияют на метаболизм. В их составе содержится йод, витамин С, ненасыщенные жиры. Рекомендуется съедать не более 5 ядер в сутки.
Людям, страдающими аллергиями, необходимо с осторожностью относиться к этому продукту, так как возможны побочные реакции со стороны организма.
Миндаль свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
21.15
102.5
20.6
Жиры, г
49.93
83.9
59.5
Углеводы, г
21.55
248.3
8.7
Вода, г
4.41
2450
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
25
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
20
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
12.5
31.3
39.9Крахмал, г
0.7
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
1
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10. 4
Витамин E, альфа токоферол, мг
25.6
15.6
164.1
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.6
12.5
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.1
1.9
57.9
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.6
20.8
17.3
Витамин B4, холин, мг
52.1
520.8
10
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5. 2
9.6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
44
416.7
10.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31. 3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
269
1041.7
25.8
Железо, мг
3.7
10.4
35.6
Магний, мг
270
416.7
64.8
Фосфор, мг
481
833.3
57.7
Калий, мг
733
2604.2
28.1
Натрий, мг
1
1354.2
0.1
Цинк, мг
3.1
12.5
24. 8
Марганец, мг
2.2
2.1
104.8
Селен, мкг
4.1
72.9
5.6
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
39
3125
1.2
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
178
781.3
22.8
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0. 211
0.8
26.4
Треонин, г
0.601
2.5
24
Изолейцин, г
0.751
2.1
35.8
Лейцин, г
1.473
4.8
30.7
Лизин, г
0.568
4.3
13.2
Метионин, г
0.157
1.9
8.3
Цистин, г
0.215
1.9
11.3
Фенилаланин, г
1.132
4.6
24.6
Тирозин, г
0.45
4.6
9.8
Валин, г
0. 855
2.6
32.9
Аргинин, г
2.465
6.4
38.5
Гистидин, г
0.539
2.2
24.5
Аланин, г
0.999
6.9
14.5
Аспарагиновая, г
2.639
12.7
20.8
Глутаминовая, г
6.206
14.2
43.7
Глицин, г
1.429
3.6
39.7
Пролин, г
0.969
4.7
20.6
Серин, г
0.912
8.6
10.6
10 продуктов, которые не повышают уровень сахара в крови
Обычно после еды уровень сахара в крови возрастает, но продукты с низким гликемическим индексом не повышают сахара в крови, а также помогают избежать его скачков. Их употребление вкупе с физической активностью способствует предотвращению предиабета, при котором уровень сахара в крови оказывается выше нормального. Данное состояние во многих случаях становится предшественником диабета 2 типа.
Авокадо. Ключевым питательным веществом в авокадо являются мононенасыщенные жирные кислоты, которые улучшают чувствительность клеток организма к инсулину (именно со снижением чувствительности к этому гормону связаны рост глюкозы в крови и повышенный риск диабета). Также эти вещества могут усиливать чувство сытости, помогают нормализовать кровяное давление. Ряд исследований показали, что авокадо может снизить риск развития метаболического синдрома, при котором наблюдаются увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен.
Рыба с омега-3 жирными кислотами. Белок помогает организму поддерживать и восстанавливать себя: он имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровня сахара в крови. Рыба является отличным источником белка и к тому же дополнительно может служить поставщиком омега-3 жирных кислот, которые эффективно борются с воспалением, с которым связаны процессы, ведущие к ожирению и предиабету.
Чеснок. Этот овощ также не имеет гликемического индекса, так как не содержит углеводов. Соответственно, его употребление не повышает уровня сахара в крови. Более того, имеющие данные говорят о том, что включение чеснока в рацион может снижать показатели уровня глюкозы в крови натощак.
Яблочный уксус. Кислота в яблочном уксусе уменьшает некоторые ферменты в желудке и может улучшать чувствительность к инсулину после еды. Специалисты рекомендуют выпивать перед едой 20 граммов яблочного уксуса, разведенного в 40 граммах воды.
Капуста и листовая зелень. Все листовые зеленые овощи имеют очень низкий гликемический индекс и отличаются высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, таких как магний и витамин А. Эти компоненты могут помочь снизить уровень сахара в крови.
Какао и черный шоколад. Главное богатство какао – его антиоксиданты: в частности, в нем содержатся одни из самых эффективных природных антиоксидантов — флавоноиды. В частности, в какао входит такой их тип, как эпикатехины, которые регулируют выработку глюкозы путем активации ключевых белков. Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болен диабетом.
Миндаль и другие орехи. Миндаль может помогать регулировать и снижать возросший уровень сахара в крови после еды, тем самым предотвращая диабет. Люди, употребляющие ежедневно горсть миндаля, демонстрируют более низкие уровни глюкозы и инсулина натощак. Гликемический индекс миндаля стремится к нулю – это связано с тем, что в нем (как, кстати, и в других орехах) содержится небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки. Большинство орехов также имеют низкий гликемический индекс: от 0 до 20.
Цельное зерно. Рафинированное зерно с высоким содержанием углеводов может вызвать всплески сахара в крови. Цельное зерно содержит больше клетчатки, фитохимикатов и питательных веществ, и потому может помогать организму регулировать уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину: уровень инсулина натощак снижается на 10 процентов.
Яйца. Как и все источники белка, яйца имеют нулевой показатель гликемического индекса. Яйца также эффективно продлевают чувство сытости, уменьшают тягу к сладкому.
Кофе. Исследования показывают, что увеличение потребления кофе на одну чашку в день может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение. Не добавляйте в кофе слишком много сливок и молока, пить его лучше без сахара.
Источник: medikforum.ru
Гликемический индекс орехов и семечек
Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32После того как таблица гликемических индексов (ГИ) продуктов по Мишелю Монтиньяку в конце 20-го века вошла в практику диетологии мы узнали о том, какой продукт, какой индекс имеет. Для чего и что дают нам эти знания? Этот индекс характеризует способность углеводов, которые содержатся в некоторых продуктах повышать в крови уровень глюкозы. Различают высокий, средний и низкий уровень.
Семечки имеют гликемический индекс 35 единиц
Семечки тыквенные имеют гликемический индекс 25 единиц
Миндаль имеет гликемический индекс 15 единиц
Кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи имеют гликемический индекс тоже 15 единиц
Принято считать, что от 10 до 40 это низкий гликемический индекс, значит, орехи имеют низкий ГИ. А раз ГИ арахиса, миндаля и других орехов низкий, глюкоза в кровь человека поступает медленнее и равномернее, и соответственно требует меньшего по сравнению с высоким ГИ количества инсулина. Медленное постепенные усвоение и небольшой подъем и спад уровня сахара в крови при низком ГИ помогает контролировать сахар людям с сахарным диабетом для которых это жизненно важно.
Орехи очень хороший вариант для перекуса, они полезны, содержат белки и жиры, а благодаря низкому ГИ (15) вы будете еще долго не испытывать голод после такого перекуса. Орехи можно сочетать как с шоколадом, так и с сухофруктами и фруктами.
Такой перекус орехами обладающий высокой энергетической ценностью плюс с низким ГИ будет чрезвычайно полезен. Все орехи (арахис, кедровые орехи, грецкие орехи, кешью и другие) имеют ГИ 15 при условии, что они не обжарены в масле, не подкопчены, не подсолены.
Продукты с низким ГИ усмиряют аппетит
Если во время приема пищи сочетать сразу несколько продуктов питания, имеющих низкий ГИ (например, орехи и свеклу), то можно не только отдалить появление чувства голода, но и за следующей трапезой не переесть, так как организм все еще будет под воздействием эффекта недавнего приема продуктов питания с так называемым низким ГИ. А орехи, как мы уже сказали выше, являются как раз такими продуктами. Вот почему диетологи и в частности Мишель Монтиньяк советуют начинать день не с булочки, съеденной со сладким же кофе или чаем, а с горсти разнообразных орехов и молочных и других белковых продуктов — потому что у них низкий ГИ.
Еда с низким гликемическим индексом (то есть орехи плюс сухофрукты, к примеру), употребленная за два часа до начала соревнований, для спортсмена хороша тем, что может обеспечить мышцы спортсмена медленно высвобождаемой энергией.
Отзывы и комментарии
Маргарита Павловна — 03 окт 2021, 20:04У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.
Ольга Шпак — 04 окт 2021, 19:49Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.
Ирина — 10 мар 2015, 08:50Здравствуйте, у моего ребенка диабет 1типа, нам орехи не рекомендуют как раз из-за ГИ, инсулин у нас короткого действия и орехи не успевают перевариться.
Оставить отзыв или комментарий
загрузка…
Канадские ученые назвали лучший продукт для перекуса
Ученые из университета Торонто провели исследование и выяснили, что усваиваемая калорийность миндаля значительно отличается от его указанной калорийности, в результате чего этот продукт не способствует увеличению веса.
Специалисты провели исследование, изучив 22 женщин и мужчин с высоким уровнем холестерина. Его частники придерживались диеты, предполагавшей низкое содержание насыщенных жиров и холестерина (NCEP Step-2). Так, изначально в их рацион добавили 75 граммов миндаля в день, который они должны были есть в течение месяца. После этого был недельный перерыв, а затем в течение месяца участники исследования ели полпорции миндаля, а также половину порции кексов, пищевая ценность которых не уступала миндалю по содержанию клетчатки, белка и жиров. Затем последовал еще один перерыв сроком на неделю, после которого испытуемые еще месяц регулярно употребляли полную порцию кексов.
В результате ученые пришли к выводу, что после переваривания пищи порядка 20% калорий, которые были получены в основном из жира миндаля, остаются неабсорбированными. В этой связи потребление калорий из рациона у испытуемых сократилось примерно на 2%. Кроме того, никто из них не набрал вес за время проведения исследования
Специалисты посоветовали людям чаще есть миндаль, не опасаясь увеличения веса. Выяснилось, что он отлично усваивается, а также содержит оптимальное количество полезных веществ, пишут «Известия».
Диетологи рекомендуют рекомендуют не пропускать завтраки, при этом в меню могут быть далеко не любые продукты.
Специалисты утверждают, что полезным для организма может оказаться далеко не любой завтрак. Чтобы полученной от утреннего приема пищи энергии хватило и для физической, и для мозговой активности, надо придерживаться определенных правил здорового питания.
Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.
Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.
Ранее ученые обнаружили омолаживающий эффект малины и ее пользу в борьбе с лишним весом.
Известно, что одна чашка красной малины содержит всего 80 калорий, является источником витамина С и содержит девять граммов клетчатки, что больше чем в любой другой ягоде. При этом у нее низкий гликемический индекс.
Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.
В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Можно ли диабетикам есть миндаль: sharikowa — LiveJournal
Сколько углеводов / ХЕ в миндале после ужарки?
А вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько углеводов в орехах после ужарки?
Признаюсь, я — нет. До вчерашнего дня.
Муж на рынке купил сырой миндаль. Сырым я его не ем, хотя говорят, он полезнее, чем обжаренный. Но моя бурная фантазия в каждом орешке видит надкусанные микки-маусами края. И я орехи, купленные на развалах, всегда обжариваю на сковороде.
Вчера решила проверить, а меняется ли концентрация углеводов в продукте в процессе обжарки миндаля. Результатами делюсь с вами!
Ужарка / уварка — в процессе термической обработки продуктов влага активно испаряется, а твердые вещества остаются, поэтому их концентрация в блюде становится выше (см. материал “Как ужарка и уварка бьют по сахарам”)
На обжарку взяла 400 гр миндаля.
На очень медленном огне обжаривала 25 минут.
После термообработки получилось 395 гр орехов.
Оказалось, что обжарка практически не влияет на содержание углеводов в 100 гр миндаля!
Углеводы и ГИ в миндале
Для информации приведу раскладку по КБЖУ на 100 гр миндаля:
- без обжарки 648.1 / 18.6 / 57.7 / 13.6
- с учетом обжарки 656.3 / 18.8 / 58.4 / 13.8
Гликемический индекс миндаля — 10, а это говорит о том, что сахар этот орех быстро не поднимет. Но говорит ли это о том, что людям с диабетом можно есть миндаль в неограниченных количествах? Рассмотрим этот вопрос дальше!
Можно ли миндаль диабетикам
Про полезные свойства миндаля уже много статей написано, много проведено исследований, доказывающих положительное влияние миндаля на сердечно-сосудистую систему (ССЗ). Кстати, при сахарном диабете 2 типа чрезвычайно важно тщательно следить за ССЗ.
Несмотря на полезные свойства миндаля, диетологи рекомендуют не злоупотреблять им, особенно людям со 2 типом диабета, имеющим избыточный вес. Ведь этот орех чрезвычайно калориен и содержит много жиров.
Думаю, очевидно, что от миндаля в сахаре, шоколаде и мёде диабетикам стоит отказаться. Вопрос к диа-знатокам, почему? 😉
Взрослым диетологи советуют съедать не более 23 г (1/4 стакана, 20-25 ядрышек) орехов в день. Детям — не больше 3–5 ядер в сутки. Людям, следящим за своим весом, не рекомендуют употреблять более 10 орехов в день.
Меня же эти орехи очень выручают в том случае, когда я не добираю суточный калораж.
Всем хороших и ровных сахаров!
Мой блог dia-status.com
Подписывайтесь на мой канал youtube.com/dia_status
А это мой Инстаграм www.instagram.com/dia_status/
Почему миндаль такой дорогой? — BBC News Україна
- Питер Баус
- BBC News, Лос-Анджелес
Автор фото, ASAP
Реклама акцентирует, насколько полезен миндаль для здоровья, и объемы его продаж растут, как никогда. Но не приведет ли засуха в Калифорнии к всемирной нехватке этого ореха?
Некоторые называют это современной «золотой лихорадкой». В последнее время орехи получили репутацию «полезного деликатеса», и бизнес калифорнийских миндальных фермеров значительно оживился. 82% всего миндаля в мире происходит из американского «золотого штата», где он является ключевым компонентом экспорта сельскохозяйственной продукции.
«Орехи, в частности миндаль, стали больше цениться, когда мир осознал питательную ценность миндаля и то, какую пользу он приносит организму», — объясняет Дэвид Фиппен, который всю жизнь выращивает миндаль на лучших сельскохозяйственных землях центральной Калифорнии.
Ферма Фиппена работает на солнечной энергии и принадлежит пяти семьям. Это одна из первых в мире ферм, где миндаль сортируют роботы, разработанные с использованием технологий NASA.
Выращивание миндаля — механизированный процесс, который зависит от сложной системы ирригации садов, но больше всего — от климата.
Этот район Калифорнии, примерно в полутора часах езды от Кремниевой долины — один из немногих в мире, где могут расти миндальные деревья. Здесь хорошо сочетаются холодная (но не слишком) зима, которая позволяет деревьям отдыхать, и умеренная весна, что побуждает их просыпаться и расцветать.
Этим деревьям крайне необходимы 500-700 часов зимнего отдыха, который сменяется теплым периодом без заморозков, когда они оживают — обычно, начиная с Дня святого Валентина.
В ответ на повышение мирового спроса, — особенно со стороны Великобритании и новых рынков, таких как Китай и Индия, — Фиппен и другие фермеры увеличили свои миндальные сады.
«Стоимость каждого орешка стремительно подскочила, и садоводы хотят вложить деньги и получить максимальную прибыль, поэтому они до сих пор высаживают миндальные деревья с тревожной скоростью, — говорит он. — Если бы вы сегодня захотели высадить миндальный сад, вам пришлось бы два года ждать только корневые побеги».
Впрочем, у миндаля не всегда была такая прекрасная репутация.
«В начале и середине 90-х годов все орехи, в частности миндаль, считались вредными для здоровья, ведь они содержат много жира», — вспоминает Джон Талбот, вице-президент по вопросам развития мирового рынка Миндального совета Калифорнии.
Однако, по его словам, исследования показали, что содержание жира в миндале — достоинство. «Это хороший жир, а не плохой», — уточняет он и добавляет, что представления людей изменились благодаря лучшему пониманию позитивной роли мононенасыщенных жиров.
Было продемонстрировано, что мононенасыщенные и другие «хорошие» жиры приносят пользу организму: уменьшают риск сердечных заболеваний и улучшают показатели холестерина в крови. К вредным жирам относятся насыщенные, содержащиеся в основном в пище животного происхождения. Обычно их много в полуфабрикатах, с ними связывают такие проблемы, как повышение уровня холестерина и сердечно-сосудистые заболевания.
В последние годы производители миндаля с радостью подхватили новости о его пользе для здоровья. Маркетинговые кампании привели к постепенному, но ощутимого роста этого рынка.
В 2012 году в британской прессе и на интернет-сайтах прошла рекламная кампания, где миндаль позиционировался как «лучшая быстрая еда на ходу». Китайская рекламная серия «Молодые сердцем» сосредоточилась на идее «неизменно хорошего настроения», тогда как матерей в Индии настойчиво убеждали, что миндаль поможет детям иметь успех во всех делах. В Соединенных Штатах Миндальный совет Калифорнии нахваливал физически активным потребителям «силу хруста» этого ореха, с лозунгами типа: «Хруст, который держит вас в игре».
Независимые исследования, судя по всему, тоже поддерживают заявления о пользе миндаля.
Исследователь и лицензированный диетолог доктор Мишель Виен изучала его полезные качества более 10 лет. В одном исследовании, которое проводилось в Национальном медицинском центре «Город надежды» (г. Дуарте, Калифорния), г-жа Виен обнаружила, что, когда миндаль был включен в диету для похудения, пациенты потеряли больше веса, чем те, кто соблюдал диету без миндаля.
«Он содержит достаточное количество клетчатки и больше белка из всех орехов, растущих на деревьях; кроме того, по отзывам моих пациентов, хруст и пережевывание этих орешков вызывали у них приятные ощущения», — объясняет Виен.
Она утверждает, что миндаль также помогает чувствовать себя сытым длительное время. Эту особенность заметили и другие исследователи.
Еще в одном исследовании, доктор Виен решила оценить влияние миндаля на пациентов в преддиабетном состоянии. Она обнаружила, что через 16 недель у тех, кто потреблял примерно 43-57 г миндаля в день, повысился уровень холестерина.
Г-жа Виен, работающая с больными диабетом, говорит, что благодаря некоторым своим качествам миндаль прекрасно подходит для того, чтобы перекусить им между основными приемами пищи.
«Поскольку миндаль богат жирами, он уменьшает гликемический индекс вашего блюда, — объясняет она. — Если съесть продукт с низким гликемическим индексом, то есть миндаль, в паре с продуктом с высоким гликемическим индексом, например, свежим фруктом или печеньем, вы уменьшите выброс сахара в кровь после еды».
Миндаль выгодно покупать большими упаковками. Но потребителям следует помнить, что объедаться этими орехами тоже не стоит. 28-граммовая порция миндаля (примерно 23 целых орешка) содержат 160 калорий; каждый орешек очень питательный, и есть их надо умеренно.
Исследования наводят на мысль о том, что полезнее наслаждаться каждым орешком отдельно. Один эксперимент показал, что орех следует пережевать 25-40 раз, чтобы максимально им насытиться. Долгое пережевывание способствует высвобождению питательных веществ в организм.
За последние пять лет цена миндаля выросла почти вдвое. Этот продукт настолько ценен, что привело к появлению нового вида воров. «Орехокрады», как их прозвали, похищают грузовики с миндалем, нанося существенный ущерб некоторым фермерам.
Грузовик, доверху заполненный орехами, может стоить более 160 тысяч долларов и является привлекательной добычей для оппортунистов. В последние месяцы такие кражи значительно распространились, хотя издавна были проблемой этой отрасли.
«Два грузовика с миндалем, уже переработанным и готовым к продаже, были вывезены с нашей стоянки людьми, неуполномоченными на это, — говорит Фиппен. — Когда что-то стоит больших денег, всегда появляются неразборчивые бандиты, которые хотят украсть это».
Производители миндаля были вынуждены усилить контроль над работниками своих ферм. В последние годы они внедрили новые меры безопасности, чтобы убедиться, что укомплектованные грузы не крадут у них на глазах.
«Мы фотографируем всех водителей и берем у них отпечатки пальцев. Мы фотографируем их водительские права и машины, ведем гораздо больше документации, чем раньше. Фактор доверия под угрозой, и лично мне это обидно», — говорит Дэвид Фиппен.
Работники в этой области взаимосвязаны, большинство ферм принадлежат семьям, поэтому фермеры основали сообщество в интернете, где предостерегают друг друга, если по соседству были замечены орехокрады.
Местным органам власти удалось выследить и отдать под суд многих из этих воров. Например, одному из них недавно присудили год тюрьмы, он признался в попытке похитить почти 20 тонн миндаля.
Впрочем, Миндальный совет Калифорнии говорит, что похищение орехов не является главной проблемой отрасли. Страшную угрозу представляет все большая нехватка воды в Калифорнии. Сейчас этот штат страдает от самой худшей засухи за задокументированный период времени (а это более века). За последние три года выпало очень мало дождя, и уровень воды в водохранилищах продолжает падать.
«Это самый низкий уровень, который я видел в это время года, вероятно, за всю свою жизнь, — жалуется г-н Фиппен. — Переживем ли мы четвертый год засухи, вот в чем вопрос. И ответа я не знаю. На мою долю такие испытания еще не выпадали, и мы просто не знаем, позаботится ли о нас матушка-природа и каким образом».
Что касается цены, нет причин надеяться, что в ближайшее время хрустеть орешками станет дешевле. Спрос растет, а предложение ограничено: не исключено, что засуха, наоборот, спровоцирует временное повышение цен.
«Все дело в спросе и предложении», — говорит Талбот и добавляет:
«Сравните (орехи — Ред.) с другими продуктами. Они дороже картофельных чипсов или соленой соломки. Люди готовы платить немного больше, потому что видят в этом продукте большую пользу — это называется «ощутимая ценность» продукта».
Гликемический индекс миндаля равен 5, полезен ли миндаль для диабетиков, потеря веса
Известный как бадаам, универсальный миндаль с тонким вкусом доступен круглый год, чтобы стать полезным и вкусным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам.Миндаль, который мы считаем орехом, технически является семенем плода миндального дерева, дерева среднего размера, которое несет ароматные розовые и белые цветы. Миндаль — король орехов, он не совсем белого цвета, покрытый тонкой коричневатой кожицей. Миндаль чрезвычайно богат антиоксидантами, которые, как известно, уменьшают признаки старения, в результате чего кожа становится сияющей и сияющей. Гликемический индекс миндаля оценивается как низкий.
Безопасен ли миндаль для диабетиков?
Миндаль чрезвычайно богат мононенасыщенными жирами — полезными жирами
Гликемический индекс миндаля оценивается как низкий. Поскольку в миндале мало углеводов, но много клетчатки, полезных жиров и белка, миндаль является идеальным вариантом для диабетиков. Миндаль является хорошим источником клетчатки и помогает замедлить пищеварение. усвоение питательных веществ происходит постепенно и медленно. Следовательно, уровень сахара в крови не колеблется и имеет положительный эффект. Также известно, что миндаль снижает уровень холестерина ЛПНП. Хотя горсть миндаля (примерно 23 миндаля) богата жирами и калориями, они доставляют вам чувство удовлетворения, когда вы их едите, и поддерживают более стабильный уровень сахара в крови.Таким образом, у вас меньше шансов бороться с колебаниями уровня сахара в крови и нездоровыми перекусами. Рекомендуется употреблять миндаль (небольшую горсть) в умеренных количествах, чтобы избежать других осложнений. Миндаль, являясь чрезвычайно богатым источником калия, помогает регулировать кровяное давление. Он также содержит большое количество магния, который улучшает ваш инсулиновый ответ и, таким образом, снижает инсулинорезистентность
Подходит ли миндаль для похудения?
Присутствие МНЖК и клетчатки в миндале помогает добиться лучших результатов при соблюдении диеты для похудания, так как они помогут вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.Таким образом контролируется ваш аппетит. Горсть миндаля обеспечивает около 100 калорий. Даже если миндаль — это орех с высоким содержанием калорий, кажется, что он не способствует увеличению веса, если его есть в умеренных количествах. Несколько исследований подтвердили, что частое употребление миндаля и других орехов поддерживает более здоровый вес и снижает риск ожирения. Таким образом повышается ваш общий метаболизм.
Продукты с низким ГИ — Nuts.com
Для людей с диабетом 2 типа контроль уровня сахара в крови имеет первостепенное значение.Есть много стратегий, которые люди используют для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Один из наиболее эффективных методов, подтвержденный значительными научными данными, — это употребление в основном продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). Понимание гликемического индекса и более подробная информация о продуктах с низким ГИ может помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания, соответствующего уровню сахара в крови.
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс пищи — это показатель того, насколько пища повысит уровень глюкозы в крови в зависимости от содержания в ней углеводов (Liu, 2016).Данный продукт обычно сравнивают с эталонным продуктом, например, с чистой глюкозой. Продукты с высоким ГИ (> 70) значительно повышают уровень сахара в крови, а продукты с низким ГИ (
При выборе групп продуктов важны как размер порции, так и гликемический индекс. Употребление большого количества пищи с низким ГИ может повысить уровень сахара в крови так же, как употребление меньшего количества пищи с высоким ГИ. Именно здесь в игру вступает термин «гликемическая нагрузка» (ГН). Гликемическая нагрузка пищи — это оценка того, насколько выше будет уровень глюкозы в крови после употребления этой пищи.Одна единица гликемической нагрузки эквивалентна употреблению одного грамма чистой глюкозы (Liu, 2016). Чтобы рассчитать гликемическую нагрузку в пище, умножьте количество доступных углеводов в пище на ГИ продукта. Затем разделите на 100.
Гликемическая нагрузка выше 20 считается высокой, от 11 до 19 — средней гликемической нагрузкой, а низкая гликемическая нагрузка ниже 10. Выбор продуктов на основе их гликемического индекса с учетом размеров порций — хороший способ оставаться в норме. диапазон от низкого до среднего для гликемической нагрузки.
Варианты завтрака с низким ГИ
Когда дело доходит до диеты с низким ГИ, сладкие завтраки не подходят. Например, кукурузные хлопья имеют GI 93 и GL 23, в то время как Coco Pops имеют GI 77 и GL 20. Вместо этого рассмотрите некоторые из следующих вариантов завтрака (все значения GI и GL из Гарвардской медицинской школы, 2015 г. ):
- Завтрак # 1: Приготовьте 1 стакан стальной овсяной крупы или овсяных хлопьев (GI = 55, GL = 13). Добавьте нарезанное кубиками яблоко (GI = 39, GL = 6) и немного корицы (без углеводов) для дополнительного аромата.Стакан несладкого апельсинового сока (GI = 50, GL = 12) станет идеальным дополнением к этому блюду.
- Завтрак №2. Любители злаков могут по-прежнему насладиться порцией отрубей с изюмом (GI = 61, GL = 12) с обезжиренным молоком (GI = 32, GL = 4). Наслаждайтесь целым грейпфрутом (GI = 25, GL = 3) и своей чашкой утреннего кофе (без углеводов; добавьте сахар, чтобы не повлиять на вашу гликемическую нагрузку).
Обеды с низким ГИ
Когда дело доходит до обеда, у вас есть множество вариантов продуктов с низким ГИ, но достаточно удовлетворительных, чтобы их хватило на весь день.
- Обед № 1: Смешанный салат из зелени не содержит углеводов и, следовательно, не влияет на уровень сахара в крови. Чтобы салат был достаточно сытным на обед, добавьте нут (GI = 10, GL = 3), нарезанный кубиками помидор, огурец и сыр фета.
- Lunch # 2: Упаковка сэндвича — отличный способ убедиться, что вы не выходите за пределы своего GI в обеденное время. Приготовьте бутерброд на цельнозерновом хлебе (GI = 51, GL = 7) с вашим любимым мясом для обеда (не влияет на гликемическую нагрузку), салатом и ломтиком сыра.Добавьте горсть молодой моркови (GI = 35, GL = 2) в порцию хумуса (GI = 6, GL = 0), чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.
Ужин с низким гликемическим индексом
Обеды с низким GI не должны быть скучными. Вы можете насладиться многими любимыми блюдами на ужин, заменив цельнозерновые макароны или хлеб на альтернативу с более низким ГИ.
- Обед № 1: Приготовьте макароны из цельной пшеницы (GI = 42, GL = 17) с томатным соусом и фрикадельками (не влияет на гликемическую нагрузку). Подавать с салатом, заправленным оливковым маслом и уксусом.
- Ужин № 2: Кускус из цельной пшеницы (GI = 65, GL = 9) содержит сложные углеводы, а филе лосося на гриле (без углеводов) добавляет белок. Подавать со спаржей или пюре из пастернака (GI = 52, GL = 4).
- Ужин № 3: Из перца чили получается сытный ужин с низким ГИ. Просто обжарьте лук, острый перец и чеснок до готовности. Добавьте гамбургер и готовьте до коричневого цвета. Затем добавьте банку томатного сока, фасоль (GI = 29, GL = 7) и черную фасоль (GI = 30, GL = 7).Приправить тмином и порошком чили, тушить, пока ароматы не смешаются.
Десерты с низким гликемическим индексом
Когда дело доходит до десертов, бывает сложно найти вариант с низким ГИ. Самое сложное — это избавиться от мысли, что десерты должны быть наполнены сахаром, чтобы они были приятными на вкус. Один из вариантов — воссоздать свои любимые рецепты десертов с заменителями сахара, которые не влияют на вашу гликемическую нагрузку. Конечно, вы также можете наслаждаться обычной версией любимого лакомства, не забывая при этом о размерах порций.Несколько кусочков вишневого пирога или два квадрата темного шоколада не сильно повлияют на вашу гликемическую нагрузку. Например, одна порция арахисового M&M имеет GI 33 и GL 6. В качестве альтернативы, наслаждайтесь десертами с низким GI, такими как миска ягод с несладкими взбитыми сливками, морковный пирог из цельнозерновой муки или печеное яблоко (GI = 39, GL = 6) с начинкой из изюма (GI = 64, GL = 28) и корицы.
Рецепты с продуктами с низким ГИ
Ниже приведены несколько рекомендаций по рецептам, в которых используются продукты с низким гликемическим индексом.Чтобы узнать о других рецептах, в которых гликемический индекс используется для более здорового питания, обязательно посетите наши страницы о гликемическом индексе и диете при диабете.
Рецепт салата из гречки
Этот сытный салат из гречневой крупы идеально подходит для обеда или ужина. Гречиха, как и киноа, на самом деле является семенем растения, что дает ей более низкий гликемический индекс, чем у стандартных зерен.
Состав: Микс зелени, гречка, помидоры, лук, сырые тыквенные семечки, сушеная клюква, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соль, черный перец.
Общее время: 15 минут
| Выход: 5 порций
Рецепт миндального масла
Миндальное масло — это восхитительный намаз, который идеально подходит для придания фруктам и овощам ярко выраженного вкуса и гладкой кремовой текстуры, одновременно добавляя в тарелку протеин и другие важные питательные вещества.
Состав: Миндаль, кокосовое масло, кленовый сироп, соль.
Общее время: 45 минут
| Урожайность: 2 чашки
Здоровые закуски с низким ГИ
Практически каждому нужны закуски на протяжении дня, и важно знать, какие из них существенно повлияют на уровень сахара в крови. Чтобы избежать перекусов, которые могут негативно повлиять на вас, мы рекомендуем придерживаться этих закусок с низким ГИ и закусок, рекомендованных на наших страницах о диабете и диете для диабета.
Смешанные орехи Supreme (несоленые)
$ 14,99 / фунт
Смесь бразильских орехов, орехов пекан, миндаля, фундука, миндаля, кешью, фисташек и орехов макадамии, наши орехи обжарены до совершенства, чтобы обеспечить в высшей степени приятную закуску, которой можно наслаждаться в любое время!
Смешанные оливки
$ 4.99
Оливки — отличный вариант для тех, кто хочет перекусить без излишка калорий и углеводов. Одна унция оливок содержит всего 45 калорий и всего 1 грамм углеводов, что связано с пищевыми волокнами!
Лучшие орехи при диабете: грецкие орехи, миндаль и многое другое.
Орехи: хороший выбор для лечения диабета и вашего сердца.
Здоровый жир в орехах защищает ваш тикер, — говорит Мелисса Джой Доббинс, RDN, CDCES, основательница Sound Bites.Это важно, потому что по данным Американской кардиологической ассоциации, у людей с диабетом 2 типа в 2-4 раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем у людей без них.
По словам Муссатто, полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, могут снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. «В то же время орехи также повышают уровень« хорошего », или ЛПВП, холестерина», — говорит она. «Этот холестерин действует как санитар, удаляя холестерин из тканей для утилизации, что предотвращает образование бляшек в артериях.»
Более того, орехи помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их лучшим вариантом для употребления, чем, скажем, крендели, когда наступает послеобеденный голод», — говорит Муссатто. Многие виды орехов обладают таким эффектом: миндаль замедляется. реакция сахара в крови при употреблении в пищу продуктов, богатых углеводами, согласно небольшому прошлому исследованию, которое было сосредоточено на здоровых людях, не страдающих этим заболеванием. Другое прошлое исследование показало аналогичные результаты для фисташек, съеденных здоровыми добровольцами. И систематический обзор, опубликованный в декабре 2017 года в журнал Nutrients , исследующий пользу для здоровья различных видов орехов, пришел к выводу, что добавление орехов улучшает качество диеты благодаря содержащимся в них белкам, клетчатке, витаминам, минералам и антиоксидантам.
СВЯЗАННЫЙ: 10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов
Почему контроль порций является ключевым при употреблении орехов
Хотя этих результатов может показаться достаточно, чтобы обеспечить статус суперпродуктов для орехов, есть еще одна вещь, о которой следует знать: орехи — это с высоким содержанием калорий. Хотя они обычно не связаны с увеличением веса, как показывает исследование, проведенное в 2017 году в Nutrients , эксперты предлагают отмерять порции в 1 унцию вместо того, чтобы копаться в открытом пакете. Если вы их переедаете, все равно есть риск набора веса.
Имейте в виду, что то, как готовятся орехи, может повлиять на их здоровье. Избегайте орехов, покрытых солью — Доббинс отмечает, что натрий вреден для вашего кровяного давления — и сахара. Еще плохие новости, если вам нравится сочетание сладких и соленых блюд: арахис в шоколаде и кешью, обжаренный в меде, богаты углеводами и не лучший выбор при диабете, — говорит Доббинс. Вместо этого попробуйте жареные или сырые орехи, они ароматные, но все же полезные.
Что касается того, какой орех выбрать, вот четыре лучших ореха для людей с диабетом, примерно в порядке их полезности для здоровья:
1.Грецкие орехи
Размер порции: около 14 половинок без скорлупы
Согласно небольшому рандомизированному контролируемому исследованию, опубликованному в июле 2017 года в журнале Diabetes, Obesity, & Metabolism , грецкие орехи могут способствовать чувству сытости, предотвращая тягу к нездоровой пище. и потенциально способствуя снижению веса. Другое прошлое исследование женщин показало связь между употреблением грецких орехов и более низким риском диабета 2 типа. «Клетчатка, белок и полезные жиры помогают справиться с голодом и снизить уровень сахара в крови», — говорит Доббинс.
Грецкие орехи также являются богатым источником альфа-липоевой кислоты (ALA) и могут помочь уменьшить воспаление, говорит Муссатто, делая грецкие орехи ее самым любимым орехом, который стоит рекомендовать. Воспаление связано с диабетом, а также с другими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезни сердца.
СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по противовоспалительной диете
2. Миндаль
Размер порции: около 23 орехов
Миндаль помогает контролировать уровень глюкозы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с типом 2 диабет, согласно небольшому прошлому исследованию.Доббинс отмечает, что они также являются хорошим источником клетчатки. «Клетчатка помогает вам оставаться сытым, поддерживает более стабильный уровень сахара в крови и полезна для пищеварения», — добавляет она.
Еще одна причина, по которой миндаль является суперзвездой для людей с диабетом: порция в 1 унции (около 3 столовых ложек) содержит 80 миллиграммов магния, что делает его хорошим источником, как отмечает Национальный институт здоровья (NIH). По словам Муссатто, это полезно, потому что многие люди с диабетом испытывают дефицит этого минерала. Согласно NIH, увеличение потребления магния может способствовать укреплению здоровья костей, нормальному кровяному давлению, контролю уровня глюкозы в крови и хорошей работе мышц и нервов.
СВЯЗАННЫЙ: Ваш путеводитель по магнию: сколько вам нужно и где его найти?
3. Фисташки
Размер порции: около 45 орехов
«Трио фисташек, состоящее из клетчатки, белка и полезных жиров, помогает вам дольше оставаться сытым, что делает их более разумным выбором, чем закуски с высоким содержанием углеводов», — говорит Доббинс. .
Одно недавнее небольшое рандомизированное контролируемое перекрестное исследование показало улучшение уровня сахара в крови у людей с диабетом, которые едят фисташки в качестве закуски, в то время как клиника Кливленда отмечает, что содержание мононенасыщенных жиров в фисташках помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.
Наслаждайтесь ими как самостоятельной закуской или добавляйте в свои блюда. Доббинс предлагает заменить их гренками в салате или использовать измельченные фисташки вместо панировочных сухарей для запеченной курицы или рыбы.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие закуски для людей с диабетом
4. Арахис
Размер порции: около 28 арахисов
Арахис — чрезвычайно насыщающая, безопасная для диабета закуска благодаря высокому содержанию клетчатки и белка содержание.У них не только низкая гликемическая нагрузка (показатель того, насколько быстро еда имеет тенденцию повышать уровень сахара в крови), но они могут помочь регулировать уровень сахара в крови, согласно одному небольшому экспериментальному исследованию, опубликованному в выпуске журнала за май – июнь 2019 г. Американского колледжа питания . Исследование показало, что добавление двух столовых ложек арахисового масла к еде помогло предотвратить скачки сахара в крови после еды (хотя стоит отметить, что в этом исследовании участвовало только 16 участников и не использовалась контрольная группа).
Арахис также может быть благом для здоровья сердца, поскольку одно исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в журнале Американского колледжа сердечно-сосудистых заболеваний , показало, что потребление орехов (включая арахис) связано с более низким риском развития сердечных заболеваний. Британская диабетическая ассоциация Diabetes.co.uk отмечает, что потребление арахиса может эффективно снизить уровень холестерина ЛПНП.
Попробуйте добавить ложку арахисового масла с низким содержанием натрия в утреннюю овсянку или смузи, или добавьте горсть арахиса в следующий салат или жаркое.
СВЯЗАННЫЙ: Здоровые для сердца продукты, которые нужно включить в диету при диабете
Чипсы с низким содержанием углеводов — Шеф-повар Эбби Геллман, М.С., РД, CDN
Эти супер простые чипсы с низким содержанием углеводов можно приготовить менее чем за 20 минут, и они являются выносливой, полезной для здоровья кето-дружественной альтернативой тортилье и чипсам из лаваша. Все, что вам нужно, — это миндальная мука и тертый сыр, чтобы приготовить эти низкоуглеводные чипсы, насыщенные белками и питательными веществами.
Здоровая альтернатива чипуЭти чипсы с низким содержанием углеводов удовлетворят и утолят вашу потребность в закусках благодаря миндалю! Миндальная мука давно рекламируется как безглютеновая альтернатива пшеничной муке, и теперь мы пролим свет на ее пищевой профиль.В стакана миндальной муки 170 калорий, 6 граммов белка, 15 граммов белка, 2 грамма клетчатки и всего 1 грамм сахара!
Миндальная мука также является прекрасным источником витаминов и минералов. Это важный источник витамина Е, жирорастворимого витамина с высоким содержанием антиоксидантов. Это также хороший источник кальция, магния, фосфора и калия. 1
Миндальная мука имеет гликемический индекс меньше единицы, поэтому она идеально подходит для приготовления моих низкоуглеводных чипсов.Гликемический индекс — это величина, присваиваемая пищевым продуктам в зависимости от того, насколько медленно или быстро они повышают уровень глюкозы в крови. Чем ниже число, тем медленнее и стабильнее они выделяют глюкозу. 2
Было показано, что существует обратная зависимость между потреблением миндаля и диабетом 2 типа. Итак, чем больше вы едите миндаль, тем ниже риск диабета 2 типа. Миндаль также связан с более высоким чувством сытости. Это означает, что когда вы едите эти чипсы с низким содержанием углеводов, ваш голод с большей вероятностью утолится, чем если вы едите чипсы из очищенной белой муки. 3
Кето диетаMy Low Carb Chips безвредны для кето, потому что в них мало углеводов и много белков и жиров. Кето диета (сокращение от кетогенной) была одной из самых модных диетических тенденций за последние несколько лет, и люди в восторге от ее потенциала для похудания.
Кето-диета заменяет потребление углеводов жирами, что приводит к тому, что ваше тело входит в метаболическое состояние, называемое кетоз. Во время кетоза ваше тело сжигает жир вместо углеводов для получения энергии, что может способствовать снижению веса.Стандартная кетогенная диета состоит из 75% жиров, 20% белков и 5% углеводов. 4
Изначально кето-диета была разработана для лечения трудноизлечимых судорог у детей. Зарегистрированные диетологи и другие медицинские работники отмечают, что кетогенная диета оказалась успешной лечебной диетой для пациентов с эпилепсией. Если вы подумываете о кето-диете, я рекомендую вам провести собственное исследование и поговорить с диетологом, потому что существует риск дефицита питательных веществ, запоров и сердечных заболеваний. 5
Миндальная мука против миндальной мукиОбычно они лежат рядом на полках, миндальная мука и шрот имеют разную консистенцию и вкус. Миндальную муку обычно получают путем бланширования миндаля — кипячения в воде для удаления кожуры, затем смешивания и просеивания в муку мелкого помола. Он может заменить пшеничную муку в большинстве рецептов выпечки, таких как торты и печенье.
Миндальная мука содержит кожицу миндаля и имеет более грубую консистенцию.Он отлично подходит для панировочных сухарей, фрикаделек, панировки из рыбы и птицы. В этом рецепте я использовал миндальную муку, чтобы придать чипсам с низким содержанием углеводов легкую, воздушную и хрустящую текстуру — чипсы должны хрустеть! Но если вы хотите более плотный и сытный крекер, который больше похож на трискит, чем попробуйте миндальную муку или поиграйте с соотношением двух!
Хранить в холодильнике или морозильникеИз-за высокого содержания масла в миндальной муке, она более подвержена прогорклости. Миндальную муку можно хранить в холодильнике 6 месяцев, а в морозилке — год.После того, как вы попробуете мои чипсы с низким содержанием углеводов, вам, скорее всего, не придется долго хранить миндальную муку. Чтобы проверить, свежая ли миндальная мука, она должна иметь сладкий ореховый аромат и вкус. По истечении срока годности он будет иметь горький вкус и прогорклый запах.
Давай выпечим!My Low Carb Chips требуется только одна миска, и их можно приготовить за 20 минут! Моцарелла — мой предпочтительный сыр, потому что у него нейтральный вкус, но вы можете попробовать другой сорт или смесь! Если вы используете свежую моцареллу, в ней будет больше воды, поэтому потребуется немного больше миндальной муки.Используйте любые специи, которые вам нравятся, если вы планируете приготовить соус — например, гуакамоле! — используйте специи, которые хорошо сочетаются, например перец чили, чеснок и луковый порошок. Наслаждаться!
Похожие страницыИщете другие кето-дружественные рецепты? Попробуйте мои сырные чипсы или стейк из цветной капусты с оливково-апельсиновым соусом. Нужны идеи для окунания в сочетании с моими низкоуглеводными чипсами? Попробуйте мой тако-соус, хумус из жареного красного перца или укропный соус.
Ссылки- FoodData Central. https: // fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/553156/nutrients. По состоянию на 12 апреля 2020 г.
- Publishing HH. Гликемический индекс для 60+ продуктов. Гарвардское здоровье. https://www.health.harvard.edu/diseases-and-conditions/glycemic-index-and-glycemic-load-for-100-foods. По состоянию на 12 апреля 2020 г.
- Mori AM, Considine RV, Mattes RD. Острые эффекты миндальной формы и второго приема пищи у взрослых с нарушенной толерантностью к глюкозе: рандомизированное перекрестное исследование. Нутр Метаб (Лондон) . 2011; 8: 6. DOI: 10.1186 / 1743-7075-8-6
- Freeman JM, Kossoff EH, Hartman AL.Кетогенная диета: десять лет спустя. Педиатрия . 2007; 119 (3): 535-543. DOI: 10.1542 / педс.2006-2447
- Кетогенная диета: каковы риски? — UChicago Medicine. https://www.uchicagomedicine.org/forefront/health-and-wellness-articles/ketogenic-diet-what-are-the-risks. По состоянию на 12 апреля 2020 г.
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан миндальной муки
- 2 чайные ложки смеси специй на ваш выбор
примеры:
- 1 чайная ложка тмина и 1 чайная ложка чесночного порошка; OR
- 2 чайные ложки итальянской приправы
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте моцареллу и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешайте и продолжайте с шагом 10 секунд, пока сыр не расплавится.
В другой миске смешайте миндальную муку, соль и смесь специй. Добавьте плавленый сыр и месите, пока хорошо не смешается и не превратится в тесто.
Сделайте из теста шар и поместите его между 2 листами пергамента или вощеной бумаги. Сгладьте шар руками, затем продолжайте скалкой, пока тесто не станет толщиной примерно дюйма.
Снимите верхний слой пергаментной бумаги и нарежьте тесто на кусочки треугольной формы с помощью ножа или ножа для пиццы. Выложите чипсы на подготовленный противень в один слой и запекайте 10 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.
Дайте чипсам остыть перед употреблением. Подавать отдельно или с сальсой или любимым соусом для макания.
GI-Low: 10 продуктов с отличным низким гликемическим индексом (и почему они имеют значение)
Шпинат с пурпурными листьями, продукт с низким ГИ.Фото woodleywonderworks на Flickr.Вы, наверное, слышали о продуктах с низким ГИ и о том, как они могут принести пользу вашему здоровью. Но что вообще означает «GI»? А какое это имеет значение? Сегодня мы подошли к концу гликемического индекса — буквально! — и поможет понять, что это значит для вашего здоровья.
Гликемический индекс (GI) — это шкала, которую диетологи и другие медицинские работники используют для измерения уровня глюкозы (сахара в крови). Он оценивает продукты, богатые углеводами, по степени повышения уровня глюкозы по шкале от 1 до 100.Все продукты младше 55 лет обычно считаются продуктами с низким ГИ.
GI измеряет скорость, с которой ваша пищеварительная система способна метаболизировать пищу с образованием глюкозы, которая затем попадает в кровоток для питания и подпитки всего вашего тела. Изначально GI был разработан, чтобы помочь диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови. Он также стал частью многочисленных популярных диет для похудения, таких как South Beach Diet, Nutrisystem и The Zone.
Итак … что это значит для вас, вашей диеты и режима тренировок?
Чем выше рейтинг еды по ГИ, тем быстрее она превращается в глюкозу, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и последующему падению уровня сахара в крови, что заставляет вас чувствовать себя ужасно.Пища с более низким индексом ГИ требует больше времени для расщепления и переработки вашего организма, что приводит к медленному и устойчивому повышению уровня сахара в крови. Основная цель мониторинга ГИ продуктов, которые вы едите, — найти продукты, которые дольше питают ваше тело.
Цель «диеты с низким ГИ» — есть необработанные, нерафинированные углеводы вместе со здоровыми белками и жирами, чтобы способствовать более медленному пищеварению и регулировать уровень сахара в крови, давая вам больше энергии и более стабильно.
В целом, такие продукты, как белый хлеб, белый рис, обработанные хлопья для завтрака, картофель и фруктовые соки, имеют высокий индекс ГИ, в то время как цельные продукты (не содержащие добавленных ингредиентов) имеют гораздо более низкий рейтинг.Продукты с более низким рейтингом ГИ перевариваются медленнее, поэтому вам требуется больше времени, чтобы снова почувствовать голод после их употребления. Продукты, которые имеют более низкий рейтинг по шкале GI, также помогают поддерживать более постоянный уровень глюкозы в организме, что полезно для людей с такими заболеваниями, как диабет или гипогликемия.
Есть множество преимуществ употребления продуктов с более низким ГИ. По данным Канадской диабетической ассоциации, употребление в пищу продуктов с низким рейтингом GI может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, уровень холестерина и аппетит, а также снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что пациенты с ожирением, которые придерживались диеты с низким гликемическим индексом, сжигали больше калорий в день, чем пациенты, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, даже если они потребляли одинаковое количество калорий в течение дня. .
Был некоторая критика ГИ: он не измеряет калорийность пищи или время суток, когда едят пищу, что также может повлиять на уровень голода. Кроме того, многие упакованные продукты не имеют определенного рейтинга GI.Однако большинство свежих, здоровых и необработанных продуктов имеют низкий гликемический индекс, например овощи, фрукты, цельнозерновые и молочные продукты. Так что, если вы уже придерживаетесь здоровой диеты, скорее всего, вы уже едите продукты с низким ГИ, даже не подозревая об этом!
Если вам нужна помощь в выяснении того, что такое продукты с низким ГИ, вот наш список из десяти отличных продуктов с низким ГИ:
1. Шпинат — наш любимый темно-зеленый листовой! Он богат клетчаткой, железом, белком и многими необходимыми витаминами.
2. Цельнозерновой, ржаной, пумперникель или хлеб на закваске, молотый на косточках. — пропустить хлеб из белой муки и сахара.
3. Фасоль всех сортов. великолепны — стручковая фасоль, соя, почка, фасоль, черноглазка и почка. Выбирайте свежие или сушеные (а затем регидратированные), а не консервированные, если можете.
4. Все сорта перца также имеют низкий индекс ГИ, поэтому выберите свой любимый и добавьте его в салаты и жаркое, добавляйте в соусы или ешьте сырыми в качестве закуски.
5. Вишни — всегда удовольствие, и они занимают только 22 место по шкале GI!
6. При приготовлении пасты выбирайте пасту из цельной пшеницы или макароны, обогащенные белком , а не обработанные белые.
7. Выберите настоящую овсянку или кашу (можно приготовить на плите или даже быстрорастворимый) вместо обычных хлопьев для завтрака.
8. Стевия — это натуральный подсластитель, который можно использовать вместо сахара в кофе или чае.Он слаще обычного сахара, имеет нулевую калорийность и оценивается как 0 по шкале GI.
9. Несладкое соевое молоко имеет более низкий индекс ГИ, чем молочное молоко, но обезжиренное и обезжиренное молоко также считаются низкими по шкале ГИ.
10. Орехи всех видов. отлично подходят для подъема энергии: они полны полезных жиров и обычно имеют низкое значение по ГИ. Миндаль, арахис, грецкие орехи и бразильские орехи — отличный выбор. Но помните, что орехи очень калорийны, поэтому ешьте их в умеренных количествах.
Если вам когда-нибудь интересно, какое место занимают определенные продукты по ГИ, вы всегда можете ознакомиться с официальным рейтингом ГИ Сиднейского университета.
Обращаете ли вы внимание на рейтинг GI продуктов, которые вы едите, почему или почему нет? Если у вас были успехи (или неоднозначные результаты) с использованием GI, мы будем рады услышать ваш опыт — оставьте нам комментарий ниже.
Какие орехи можно есть диабетику | Здоровое питание
Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.
Для борьбы с диабетом необходимо изменить образ жизни, в том числе стать более активным и внести изменения в свой рацион.Часто это означает прощание с едой, которая вам нравится, но о орехах вам не стоит беспокоиться. Мало того, что диабетики могут есть орехи, они могут помочь свести к минимуму влияние некоторых других проблем со здоровьем, которые часто сопровождаются диабетом.
Орехи и план питания
В зависимости от вашего состояния и обстоятельств существует несколько методов, которые вы можете использовать для управления питанием и их влияния на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья. Американская диабетическая ассоциация поддерживает подсчет граммов углеводов в вашем рационе, в то время как некоторые люди с диабетом контролируют гликемический индекс или ГИ продуктов, которые они едят.Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы придерживаетесь плана с ограничением калорий. Орехи могут играть роль в вашем рационе, какой бы из этих стратегий вы ни придерживались:
- Подсчет углеводов: Большинство орехов мало влияют на количество углеводов. Унция грецких орехов содержит всего 4 грамма углеводов, миндаль и арахис — 6 граммов, а кешью — 9 граммов.
Гликемический индекс: Гликемический индекс, или ГИ, измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови, и чем ниже этот показатель, тем лучше, при этом любой ГИ ниже 55 считается низким.«Большинство орехов имеют очень низкий ГИ: например, ГИ арахиса составляет 13, и даже кешью
— относительно высокое содержание углеводов для ореха — имеет ГИ 22. * Подсчет калорий: Орехи более проблематичны в Сценарий потери веса, потому что они высококалорийны. Унция грецких орехов, например, содержит 185 калорий, а миндаль — 170. Тем не менее, их сочетание белка, полезных жиров и клетчатки делает их сытной и полезной закуской, а также может поможет вам держаться подальше от менее полезной пищи.
Орехи и польза для здоровья
«Во-первых, не навреди» — фундаментальный принцип медицины, но орехи выходят далеко за рамки этого минимального требования. Многочисленные исследования за последние несколько десятилетий показывают, что регулярное употребление орехов может снизить риск многих хронических заболеваний. Мета-исследование 2014 года, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что регулярное употребление орехов обратно связано с сердечными заболеваниями. Другое исследование 2014 года, опубликованное в том же журнале, показало, что употребление орехов может помочь предотвратить метаболический синдром.
Клиническое исследование, опубликованное в журнале «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания» в 2014 году, показало, что одной из причин, по которой орехи могут помочь предотвратить сердечные заболевания, является изменение количества полезных жиров в крови. Исследование, проведенное в 2013 году в «Журнале питания», показало, что более высокое потребление грецких орехов, в частности, помогло снизить риск диабета 2 типа у женщин.
Добавление орехов в рацион
Большинство исследований показывают, что всего несколько унций орехов в неделю достаточно, чтобы вы могли наслаждаться их пользой для здоровья, и это легко сделать.Например, если вы часто едите салаты в рамках диабетической диеты, вместо гренок можно рассыпать по порции несколько половинок грецкого ореха или пекана. Мука из миндаля или ореха пекан является вкусным заменителем «панировки» для рыбы или птицы. Ореховая мука занимает важное место во многих смесях для выпечки с низким содержанием углеводов, для тех, кто не может обойтись хотя бы без угощения.
Нарезанный или нарезанный миндаль хорошо подходит для жарки или в качестве простого и питательного гарнира к приготовленным овощам, таким как брокколи или стручковая фасоль.Самый простой вариант — съесть их сразу в качестве полезной закуски, когда вы чувствуете, что вам нужно что-то хрустящее, что не повлияет на уровень сахара в крови. Исследователи сказал на заседании Института здорового образа жизни пищевых технологов 12.
Эти продукты для завтрака также могут усилить чувство сытости и сытости и могут снизить вероятность переедания в течение дня, согласно недавним презентациям Канты Шелке, доктора философии, директора Corvus Blue LLC, и Ричарда Мэттеса, магистра здравоохранения, доктора медицинских наук. , заслуженный профессор пищевых продуктов и питания Университета Пердью.
Гликемический индекс ранжирует продукты по степени повышения уровня сахара в крови после еды. Пища с высоким индексом быстро переваривается и приводит к сильным колебаниям уровня сахара в крови.Продукты с низким гликемическим индексом постепенно повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина и считаются более здоровыми, особенно для людей с диабетом.
ИсследованиеMattes было специально сосредоточено на преимуществах употребления миндаля, продукта с низким гликемическим индексом, во время утреннего приема пищи. В его исследовании, опубликованном в прошлом году в Журнале питания и метаболизма, участники, которые завтракали с цельным миндалем, испытывали более длительное чувство сытости и имели более низкие концентрации глюкозы в крови после завтрака и обеда по сравнению с теми, у кого не было низкого гликемического индекса. завтрак.
Когда в рацион добавляется пища с низким гликемическим индексом, люди спонтанно предпочитают есть меньше в другое время в течение дня. Мэттс добавил, что, хотя калории необходимо учитывать как часть общей диеты человека, миндаль можно включать в умеренных количествах, не влияя на массу тела.
И Маттес, и Шелке подчеркнули важность здорового завтрака с низким гликемическим индексом для поддержания здорового веса и уровня сахара в крови. Исследование 2009 года показало, что около 30 процентов людей пропускают завтрак один-три раза в неделю.Среди тех, кто завтракает, наиболее популярны холодные хлопья (83 процента), за ними следуют яйца (71 процент). По словам доктора Шелке, помимо низкого гликемического индекса, идеальный завтрак для потребителей имеет следующие характеристики:
• Несладкий
• Портативный
• Приятная текстура •
Наполняет вас на длительный период времени
• Быстро насыщается, поэтому потребляется меньше
• Доступно для всей семьи, есть каждый день
• Жареные
• Вкусный, но без чувства вины
«Это очень сложная задача для производителей продуктов питания», — сказал Шелке.«Это требует большого мастерства и понимания».
Хотя это может создать проблемы для производителей пищевых продуктов, разработка этих продуктов стоит того, поскольку в США и за их пределами широко распространены диабет и предиабет. По оценкам, к 2030 году более 16 процентов населения мира будут иметь проблемы с уровнем сахара в крови.
«Большинство факторов риска — это то, что можно контролировать и изменять», — сказал Шелке. «Мы можем обратить вспять предиабет и предотвратить его превращение в диабет.Еда стала причиной того, что нас беспокоит, но на самом деле она может быть решением множеством разных способов ».
История Источник:
Материалы предоставлены Институтом пищевых технологов (IFT) . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
.