Мицеллярный казеин 3 кг, натуральный вкус
Особенности мицеллярного казеина
Данный тип белкового соединения представляет собой продукт, изготовленный из молока методом микрофильтрации. Эта технология позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов. Его биологическая ценность наиболее высокая среди представителей белковых добавок.
Другая примечательная особенность, которая становится определяющей при выборе данного соединения – медленное усвоение добавки. В желудке казеин образует единый сгусток, который усваивается в течение длительного времени, постепенно насыщая организм полезными аминокислотами.
Преимущества мицеллярного казеина
- В его состав входит молочный белок, который обеспечивает максимальное насыщение организма.
- Благодаря медленному усвоению казеин имеет длительный срок воздействия на организм и позволяет восстанавливать мышцы на протяжении долгого периода времени после проведенной тренировки.
- Высокая степень содержания белка в продукте.
В составе этого белка 80% казеина 20% сывороточного протеина. Как вы знаете, протеин не только помогает в создании мышечного рельефа, но и благоприятно влияет на состав крови, вывод токсинов и построение иммунной системы.
Употребление и приготовление казеина
Для приготовления белкового коктейля необходимо смешать 40гр мицеллярного казеина с 200 миллилитрами молока или воды. Принимать смесь лучше на ночь перед сном, поскольку она долго усваивается организмом и ваши мышцы будут получать столь необходимый для их роста материал даже во время сна.
Мицеллярный казеин (молочный белок) купить
Молочный белок имеет важное значение в вашем рационе, обеспечивая незаменимую помощь в построении мышц. С его помощью вы сможете эффективно сбросить лишний вес, при этом сохранив и улучшив мышечную ткань. Казеин позволит вам быстро и эффективно набрать мышечную массу или просто оставаться в превосходной форме, улучшая рельефность каждой группы мышц.
Ингредиенты:
«Безвкусовой»: мицеллярный казеин (100%).
«Клубника, малина,ваниль,апельсин, вишня, карамель, капучино, смородина, земляника, манго, бабл гам»: мицеллярный казеин (96%), натуральный ароматизатор, сукралоза (заменитель сахара).
«Шоколад»: мицеллярный казеин (91%), какао порошок с пониженным содержанием жира Cargill, сукралоза (заменитель сахара).
«Двойной Шоколад»: мицеллярный казеин (91%), какао порошок с пониженным содержанием жира Cargill, сукралоза (заменитель сахара).
Количество порций в упаковке — 12 (500 гр.), 25 (1000 гр.), 75 (3000 гр.),125 (5000 гр.)
Размер порции — 2 мерные ложки (40 гр.)
Micellar Creme от Syntrax (протеин)
Будучи основным белком молока, казеин является одним из самых высококачественных белков известных человеку. К сожалению, под воздействием обработки, могут измениться свойства этого замечательного белка или белок может вообще денатурироваться. Денатурированные казеины, такие как натрий и калий казеинаты, доминируют на рынке, но они далеки от лучшего качества, чистого, натурального и превосходного казеина.
Натуральный казеин, также называемый мицеллярным казеином, это специальный продукт полученный без высоких температур, без химикатов, путем фильтрации щадящим методом. Он легко отличается от своего денатурированного собрата, своей превосходной чистотой, сливочным вкусом и способностью полностью растворяться без образования комков и сгустков. Кроме того, мицеллярный казеин оказывает превосходное оздоравливающее действие на организм, путем оптимизации восстановления всего организма и мышц в частности.
Micellar CremeTM является воплощением передовых технологий в области казеиновых продуктов. Он содержит свежий, натуральный мицеллярный казеин, который не уступает сомнительный казеинатовым солям. Micellar Creme легко и полностью размешивается ложкой, имеет сливочную консистенцию и однородную массу, а на вкус, как настоящий молочный коктейль.
Факты:
1. Что такое Micellar Creme?
Micellar Creme — это казеиновый протеин, который содержит высококачественный мицеллярный (натуральный) казеин.
2. Что такое казеин?
Казеин это молочный протеин, из всех протеинов содержащихся в молоке, 80% приходится на казеин.
3. Что для казеина значит «мицеллярный» и «натуральный»?
Хотя оба термина имеют различное значение, они оба означают одно, что казеин в своей натуральной неизмененной форме. Мицеллярный это форма казеина в которой он находится в молоке. Мицеллярный от словая мицелла, мицеллы присоединяются к различным молекулам, в молоке мицеллы присоединяются сами к себе, а также к различным минералам, таким как кальций и фосфор. Натуральный, означает «как в природе», в случае казеина, это значит полностью натуральный и не подверженный воздействию высоких температур и химикатов.
4. А существует не натуральный казеин?
Не натуральный (денатурированный) казеин существует, обычно он используется в большом количестве в пище в качестве пищевой и функциональной добавки. Подавляющее большинство денатурированных казеинов называются казеинатами. Казеинаты относятся к солям, которые образуются между казеином и минералами в процессе экстремального химического воздействия на казеин щелочью, например такой как гидроксид натрия. Казеинаты значительно уступают натуральному казеину, так как они теряют ценные питательные и функциональные свойства в процессе денатурации, что делает мицеллярный казеин предпочтительным.
5. Чем отличается Micellar Creme от аналогичных продуктов конкурентов?
Подавляющее большинство казеиновых продуктов на рынке, содержит денатурированные соли казеината, вместо настоящего мицеллярного казеина. Несколько производителей используют настоящий мицеллярный казеин, но их процесс обработки не совсем корректный, таким образом получается неполноценный продукт. Соли казеината и неполноценный мицеллярный казеин будут либо плохие на вкус, либо иметь очень густую консистенцию или будут комковаться. Micellar Creme имеет очень мягкую, сливочную консистенцию, при этом на вкус, как настоящий молочный коктейль. Запомните, натуральный чистый казеин является одним из главных компонентов молока. Если молоко мягкое, сливочное и вкусное, тогда и высококачественный казеин должен быть мягким, сливочным и вкусным.
6. Я слышал, что мицеллярный казеин должен иметь густую консистенцию. Это правда?
Нет! Мицеллярный казеин составляет 80% из всех белков входящих в молоко. Молоко имеет мягкую, сливочную консистенцию, но не густую или вязкую. Если мицеллярный казеин имеет густую или вязкую консистенцию, значит и молоко должно быть густым и вязким. Однако это не так, так как мицеллярный казеин получается из молока, а не наоборот, поэтому мицеллярный казеин мякгий и сливочный, но не вязкий. Если казеиновый протеин становится густым при размешивании с водой или молоком, значит это не настоящий мицеллярный казеин, а один из неполноценных солей казеината.
7. Какие специфические полезные свойства имеет мицеллярный казеин?
Как и сывороточный протеин, натуральный казеин является одним из высококачественных протеинов известных для питания человека. Уникальность мицеллярного казеина заключается в его чрезвычайно медленном усвоении в кишечнике. Это свойство делает натуральный казеин лучшим протеином для использования перед сном. Он также превосходно подходит для тех, кто хочет ограничить дневное потребление калорий. В виду медленного усвоения, мицеллярный казеин имеет превосходное свойство создавать чувство сытости тому, кто его употребляет. Micellar Creme является превосходным дополнением к диете направленной на снижение веса, так как он обеспечивает столь необходимое питание высококачественным белком, при этом помогая контролировать поступление калорий.
8. Кто должен пить Micellar Creme?
Он идеально подходит для оздоровительных и фитнес целей, для пациентов после хирургии, для тех кто на диете, для пожилых людей и для любого кому нужен дополнительный ежеденевный источник протеина.
Купить Micellar Creme вы можете в магазине спортивного питания ббр.рф.
Состав Micellar Creme, состав питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка — 28 гр.) продукта**:
- Калории — 100, в т.
- Всего жиров — 0 гр.
- Холестерин — 20 мг.
- Натрий — 85 мг.
- Калий — 220 мг.
- Всего углеводов — 5 гр., в т.ч. сахар 5 гр.
- Протеин — 20 гр.
- Кальций — 60%
- Фосфор — 40%
- Магний — 8%
Процент дневной нормы витаминов и минералов, приведен исходя из питания составляющего 2000 калорий в день.
Аминокислотный состав на 100 гр. протеина:
- Аргинин — 3,7 гр.
- Глютамин — 7,1 гр.
- Гистидин — 2,7 гр.
- Изолейцин — 5,3 гр.
- Лейцин — 9,6 гр.
- Лизин — 8,4 гр.
- Метионин — 2,8 гр.
- Фенилаланин — 4,9 гр.
- Треонин — 4,5 гр.
- Триптофан — 1,4 гр.
- Валин — 6,4 гр.
Ингредиенты**: мицеллярный казеин (молоко), натуральные и искусственные ароматизаторы, соевый лецитин, соль, ацесульфам-К, сукралоза, FD&C Red #40.
Как принимать Micellar Creme, рекомендации по применению: основываясь на вкусовых предпочтениях, смешайте одну мерную ложку Micellar Creme с 240 мл. воды или молока. Для тех, кто нуждается в пониженной порции протеина, половину одной мерной ложки смешайте с 120 мл. воды или молока. Принимайте Micellar Creme два-три раза в день, для удовлетворения ваших потребностей в протеине. Помните, что наилучшее время приема протеина — это с утра после подъема, после интенсивных физических нагрузок, таких как тренировки с весом и перед сном. Мы гарантируем, что Micellar Creme размешивается даже ложкой и имеет превосходный вкус. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Продукт не должен использоваться, как замена полноценного питания. Прекратите прием продукта, если почувствуете отклонения от нормального состояния здоровья.
Порций в упаковке: Micellar Creme 912 грамм — 32.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, лицам до 18 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Примечание: не является лекарством.
Условия хранения: хранить вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте, недоступном для детей.
Срок годности: смотреть на упаковке.
Изготовитель: SIО3 Inc., 4711 Nash Road, Suite A Scott City, Missouri 64780, USA.
* описание предоставлено производителем продукта.
** состав питательных веществ и ингредиентов, а также вес одной порции и вес самого продукта может незначительно меняться в зависимости от вкуса продукта.
Мицеллярный казеин California Gold Nutrition, SPORT, Micellar Casein Protein, Unflavored
Сегодня, 4 августа, в 20-00 начинает действовать промокод 22CGNSPORTS , дающий 22% скидку на спортивную продукцию от CGN + 5% скидка по реф.кодуПромокод одноразовый и будет работать всего сутки с 4 по 5 сентября до 20.00ч. В связи с этим хочу рассказать о своей недавней покупке — мицеллярном казеине
California Gold Nutrition, SPORT, Micellar Casein Protein, Unflavored, 88% Protein, Slow Absorption, Easy to Digest, Grade A Idaho, USA Dairy, 16 oz (454 g)
Теориия: какой бывает казеин, как принимать, вред и польза
Казеин — медленная форма протеина. Он образует в желудке сгусток, который наши ферменты переваривают в течение 6-12 часов.
Спортсмены принимают его обычно на ночь, чтобы обеспечить постоянное поступление аминокислот в течение ночи и не дать катаболизму разрушать мышцы.
Также казеин часто применяют для похудения.Он надолго дает чувство сытости, заставляя организм работать над расщеплением белка, а мышечная масса при этом сохраняется так как организм постояно получает нужный объемом аминокислот.
Сам по себе он не прибавит лишнего жира, поскольку в 10 граммах казеина содержится только 36 Ккал.
Казеин бывает как из цельного молока из натуральных молочных продуктов (содержится в твороге, сыре, концентрате молочного протеина) так и специальный спортивный казеин в виде порошка (гидролизат казеина, казеинат, мицеллярный казеин).
Кто-то для борьбы с катаболизмом ест творог на ночь, кто-то предпочитает казеиновый коктейль. Выпив свою порцию один раз на ночь можно быть уверенным, что мышцы будут получать все необходимое до самого утра и нового приема пищи.
Но промышленный казеин отличается способами изготовления и некоторые его формы могут принести больше вреда, чем пользы.
Вред казеината кальция обусловлен присутствием в его составе щелочи и нагреванием до очень высокой температуры в процессе производства, из-за чего белок частично денатурируется.
Более совершенная форма — гидролизат казеина. В процессе изготовления белок обрабатывают ферментами. Фактически структуру белка «предварительно переваривают» не повреждая структуру.
Мицеллярный казеин — лучший среди всех промышленных.
Мицеллярный казеин производится из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка.
Также, по отзывам, мицеллярный казеин реже вызывает расстройства пищеварения.
Я недавно возобновила тренировки в спортзале и озадачилась выбором ночного протеина, так как творог перестал в меня лезть уже на третий вечер.
Выбрала по отзыву одного очень популярного спортивного видеоблогера, который сказал, что это его любимый казеин. Он практически полностью очищен от лактозы.
Одна порция (два совка) содержит 25 граммов белка и 6 граммов BCAA.
По текстуре порошок отличается от сывороточного протеина Оптимум Нутришен, который я пью параллельно. Сывороточный протеин легче размешивается, дает более кремовую текстуру коктейлю. Сывороточный я часто мешаю обычной вилкой, ленясь доставать шейкер. Тут этот фокус не пройдет. Порошок мгновенно преобразуется в сгустки. Производитель не зря рекомендует использовать блендер. Даже во взбитом коктейле остается легкая крупинчатость, отдаленно напоминающая мел (но это, конечно же не мел, насчет этого переживать не стоит). Я мешаю его с молоком так как на воде он совсем уж странен.
У протеина абсолютно нет вкуса и запаха. Кому-то это понравится (можно добавлять любые добавки самостоятельно), а любителям ароматизаторов вряд ли придется по душе.
После первого приема (порция в 2 скупа) я очень явственно почувствовала что значит «трудноперевариваемый белок». В желудке действительно ощущаешь тяжесть. Чувство голода нет, но для меня это скорее минус, так как цель — наоборот набрать вес. Поэтому принимаю только на ночь. А вообще, при похудении, можно принимать его и днем вместо приема пищи. Часто для этих целей его смешивают с другими видами протеина, самостоятельно делая многокомпонентник.
Если вы посмотрите состав 8-часовых ночных протеинов, то увидите, что это просто смесь разных видов сыворотки и казеина. Иногда добавлен яичный белок.
В общем, я поняла, что в чистом виде для меня это довольно экстремальное развлечение и смешала его пополам с сывороточным Оптимум Нутришен. Стало чуть полегче со стороны ЖКТ, но все равно тяжесть осталась.
Кстати, после первого приема у меня еще и пара красных пятнен на теле появились с утра. К обеду прошли. Возможно у меня на казеин аллергия или не хватает нужных ферментов для его переваривания.
С тех пор как стала принимать его смешанным с сывороткой, пятна больше не появлялись.
В общем, продукт лично для меня — неоднозначный. Очевидно, что качество тут отличное, но людям с проблемами ЖКТ (как у меня) нужно быть с ним аккуратнее.
🌿все мои отзывы в хербомании
🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354, который даст вам скидку 5% на весь заказ ❤
Разновидность Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey без искусственных добавок
Казеин мицеллярный со вкусом Молочный шоколад дойпак Primekraft/Праймкрафт 900г
Краткое описание
?Медленный? протеиновый коктейль, усваивающийся организмом за 7-8 часов, обеспечивает длительное ощущение сытости. Метод изготовления: Получается в результате ферментного створаживания молока как побочный продукт сыроделия. Сырье подвергается естественной фильтрации и распылительной сушке. Эти способы обработки без использования агрессивных химикатов и нагревания позволяют получить полностью натуральный продукт, сохраняющий все полезные свойства. Преимущества: европейское сырье; разнообразные вкусы, аппетитные даже на воде; 24 грамма белка в каждой порции; низкое содержание углеводов и лактозы; без сахара.
Состав
Казеин мицеллярный, какао-порошок (только в шоколадном вкусе), ароматизатор, соевый лецитин (эмульгатор), молочная кислота (только в йогуртовых вкусах), яблочная кислота (только во вкусе йогурт-ананас), лимонная кислота (только во вкусе клубника), натуральный краситель (во всех вкусах кроме шоколадного), хлорид натрия (только во вкусах шоколад и йогурт-ананас), ксантановая камедь, гуаровая камедь, ацесульфам К, сукралоза.
Показания
Способ применения и дозировка
Для чего используется? Полезен и при массонаборе, и при жиросжигании, и для поддержания актуальной формы. Надолго утоляет голод и позволяет снижать вес и сжигать подкожный жир без ущерба для мускулатуры Порция MICELLAR CASEIN перед сном обеспечивает мышцы белком ? во время сна идет активное восстановление мышечных волокон ? и ?усыпляет? чувство голода до утра, предупреждая ?ночные дожоры?.
Побочные действия
Противопоказания
Информация для аллергиков: содержит молочные ингредиенты и соевый лецитин (эмульгатор).
Особые указания
Как принимать? Одну порцию ? 30 г (две мерные ложки) смешивайте с 200-250 мл воды, молока или другого напитка. Рекомендуется принимать 1-3 порции в сутки, в зависимости от рациона питания и потребности организма в белке. Следует учитывать ваш суточный калораж, и в периоды жиросжигания разводить только водой, чтобы не было лишних углеводов. Перед началом приема рекомендуем проконсультироваться со спортивным диетологом.
свойства, польза и особенности приёма
По принципам здорового питания рекомендуется выпивать 2 стакана молока в день. Один из них можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сыром или пахтой. Молоко и продукты из него всегда занимали важное место в рационе здорового человека. Об этом свидетельствует тот факт, что молоко — единственный источник пищи в первые недели жизни.
1. Что такое казеин?
Существуют разные виды молока, в зависимости от того, от какого млекопитающего оно получено, но в основном оно содержит одинаковые ингредиенты. Состав может меняться только во время рекламных акций. Основными ингредиентами молока являются белок, лактоза, жир, витамины и минералы, а также казеин. Что такое казеин? Казеин — самый важный белок, содержащийся в молоке. На его долю приходится более трех четвертей всех содержащихся в молоке аминокислот. Характерной особенностью этого белка является довольно большой размер молекул, из которых он состоит. Казеин имеет очень похожие свойства с сывороточным протеином. Существенное отличие от сывороточного протеина заключается в содержании валина, изолейцина, тирозина и глутаминовой кислоты. Что означает «мицеллярный» казеин? Это — чистый казеиновый белок. Технологические процессы, которым подвергается молоко, позволяют получить почти стопроцентное ценное питательное вещество, в котором нет никаких примесей.
2. Казеин и лактоза.
Лактоза — очень важный углевод, содержащийся в молоке. Он состоит из глюкозы и галактозы и, следовательно, является дисахаридом. Содержание лактозы в молоке колеблется от 4,5 до 5%. А что насчет казеина? Если говорить о мицеллярном казеине, хотя он и происходит из молока, то можно сказать, что в нем очень низкое содержание лактозы. Многочисленные, более или менее сложные технологические процессы направлены на извлечение из молока наиболее чистой формы казеина, в котором не должно быть лактозы. Однако, нужно иметь в виду, что она может появляться в следовых количествах.
3. Казеиновые продукты.
Казеин содержится в молоке и продуктах из него. Как в коровьем молоке, так и от других млекопитающих. Он содержится в желтке и твороге, йогурте, кефире, пахте и т. д. Кроме того, протеиновые добавки на его основе являются очень хорошим источником казеина.
4. Действие казеина.
Казеин отличается от других белков долгим временем переваривания. Это связано с тем, что казеин плохо растворяется при низком pH в желудке и по тому переваривается дольше. По этой причине стоит принимать казеин перед сном. Это — отличное решение, потому что ночью, во время сна, организм «успевает» полностью его усвоить и переварить. Длительное всасывание казеина способствует анаболизму. Казеиновый протеин работает часами. Кроме того, как и сывороточный протеин, он содержит все незаменимые аминокислоты, но помогает дольше защищать мышцы от разрушения.
5. Лучший казеин.
Казеиновый протеин содержится во многих видах спортивного питания в различных формах. Наиболее часто используемые формы:
Мицеллярный казеин — самый ценный, необработанный, полноценный белок. Мицеллы казеина переносят нерастворимые соединения фосфата кальция в жидкой форме в желудок, где они перевариваются. Важно отметить, что более 90% кальция, содержащегося в молоке, соединяется с мицеллами казеина. Таким образом, можно сделать вывод, что мицеллярный казеин является дополнительным ценным источником кальция.
Гидролизат казеина — процесс гидролиза изменяет структуру белка с длинноцепочечной на более короткую. Это необходимо для увеличения абсорбции, а также для более быстрого и легкого пищеварения. Гидролизат казеина — это не что иное, как казеин, подвергнутый процессу гидролиза.
Казеинат кальция — белок, характеризующийся медленным всасыванием. Казеинат кальция содержится только в матрицах и представляет собой смесь казеина с другими источниками белка.
6. Побочные эффекты мицеллярного казеина.
Казеины не следует употреблять людям с аллергией на молоко и гиперчувствительностью к молочным продуктам. Кроме того, люди с определенными заболеваниями, например с болезнью Хашимото или диабетом I типа, также должны отказаться от приема добавок, поскольку казеиновый белок может отрицательно повлиять на процесс лечения. Также нужно иметь в виду, что чрезмерное потребление казеина у здоровых людей может вызывать побочные эффекты, такие как расстройства пищеварения, метеоризм, боли в животе, рвота и диарея. Однако, при соблюдении рекомендованных доз, риска нежелательных эффектов не существует.
Что такое мицеллярный казеин? | Стоит ли использовать это?
Любители фитнеса знают о положительном эффекте приема добавок сывороточного протеина после тренировки. Добавление сывороточного протеина может привести к увеличению мышечной гипертрофии и многим другим преимуществам, которые были хорошо задокументированы на протяжении многих лет.
Сывороточный протеин— самый популярный источник протеиновых добавок, но в последнее время протеин Мицеллярный казеин привлекает все больше внимания. Многие тяжелоатлеты не знают о преимуществах добавок казеинового протеина и поэтому не принимают их.Казеиновый протеин может быть очень полезен для активных людей, которым требуется больше калорий или белка в своем рационе, или для людей, которые тренируются в течение более продолжительного времени в течение дня.
В этой статье мы обсудим, что такое казеиновый протеин и какие преимущества он дает?
Что такое мицеллярный казеин?
Казеиновый белок — это белок, содержащийся в твороге молока, и медленно усваивается организмом. Это контрастирует с самой популярной добавкой на рынке спортивного питания, сывороточным протеином, который используется из-за его быстрой абсорбции.Казеин получил название «белок перед сном », потому что он чаще всего потребляется перед сном, чтобы обеспечить организм источником медленно высвобождающегося белка в течение длительного периода времени.
Сыворотка против казеина
Если вы были в спортзале, то, скорее всего, вы купили продукт на основе сывороточного протеина, и для этого есть веская причина. Высокая скорость всасывания делает его идеальным перекусом после тренировки, а это означает, что коктейль с сывороточным протеином сразу после тренировки приведет к немедленному синтезу белка, который поможет вашему восстановлению и стимулированию роста мышц.
Казеин оказался незамеченным из-за преобладания сывороточного протеина в протеиновых порошках. Но у медленно усваивающегося протеина есть много преимуществ.
Преимущества казеина
Добавляя казеин непосредственно перед сном, он может всасываться в течение ночи, улучшая потребности организма в синтезе белка в течение 6-8 часов отдыха. Когда вы спите, вы не принимаете пищу или белок. Добавляя казеин перед сном, вы будете получать протеин в вашем организме в течение ночи, чтобы увеличить синтез протеина и помочь увеличить мышечный рост.Это может быть полезно для всех, кто регулярно тренируется.
Было доказано, что употребление казеина перед сном приводит к увеличению синтеза белка после тренировки. В казеиновом протеине также больше кальция, и он может быть хорошим источником потери жира. Если вы занимаетесь длительными и напряженными тренировками, то добавление казеина может быть очень полезным для удовлетворения ваших потребностей в калориях.
Медленное всасывание делает казеин отличным средством для приема внутрь в ночное время .Исследование, проведенное Snijders et al. (2015) продемонстрировали, что прирост мышечной массы и силы после тренировки с отягощениями дополнительно увеличивается после ежедневного приема 27,5 г диетического казеинового протеина перед сном. Добавки казеина могут дополнительно усилить адаптивный ответ скелетных мышц на длительные тренировки с отягощениями.
Стоит ли использовать казеин?
Если вы можете позволить себе добавить мицеллярный казеин в свой стек, то это стоит того, чтобы максимизировать рост и восстановление мышц.Вам все равно следует принимать добавки с сывороточным протеином после тренировки. Использование такого продукта, как THE Whey с 25 г протеина на порцию, станет отличным послетренировочным коктейлем, который поможет вам нарастить мышцы и восстановиться.
Мицеллярный казеиновый протеин более полезен перед сном. Сочетание добавок сыворотки и казеина может привести к увеличению синтеза белка и гипертрофии мышц. Я лично считаю, что больше людей добавили бы казеин, если бы они были более осведомлены о его преимуществах.
Мицеллярный казеин считается высококачественным протеином , который увеличивает мышечную массу. Многие тяжелоатлеты хотят нарастить мышечную массу, сохраняя при этом стройное телосложение, и казеин может помочь им в достижении этой цели. Одна из основных целей тяжелоатлетов — увеличить мышечную гипертрофию. Добавки казеина могут повысить их способность увеличивать мышечную гипертрофию.
Какие продукты мы рекомендуем?
? Мицеллярный казеин
Этот высококачественный продукт с мицеллярным казеином лучше всего смешивать с молоком.
? Молочный протеин Smooth
Milk Protein Smooth состоит из 78% мицеллярного казеина при соотношении казеина к сыворотке 4: 1. Это означает, что вы получите большую дозу медленно усваиваемого протеина и быстрое всасывание сыворотки. Это отличный продукт, если вы тренируетесь поздно вечером или если между ужином и отходом ко сну проходит много времени без основного приема пищи.
Забрать домой сообщение
Казеин — идеальная «закуска» перед сном, обеспечивающая вас источником медленно высвобождающегося белка во время сна.Если ваша цель — увеличить мышечную массу, казеин станет отличным дополнением к вашему стеку добавок.
Тестирование мицеллярного казеина, смеси мицеллярного казеина и нативной сыворотки — Просмотр полного текста
Важность протеина в питании имеет огромное значение для здоровья. Пищевые белки, по сути, являются питательными из-за входящих в их состав аминокислот, которые организм использует для синтеза собственных белков, а также азотсодержащих молекул, необходимых для жизни. Рекомендуемая суточная норма потребления белка для здоровых взрослых составляет 0.8 г / кгМТ / сут. Однако молодые люди, которые участвуют в развлекательных или соревновательных мероприятиях, часто пытаются выйти за рамки рекомендуемой суточной нормы, используя протеиновые добавки для повышения производительности. Например, было продемонстрировано, что белковые добавки в сочетании с восьминедельной программой тренировок с отягощениями вызвали большее улучшение мышечной гипертрофии и силы по сравнению с углеводными добавками у нетренированных мужчин. Площадь поперечного сечения четырехглавой мышцы бедра увеличилась на 3,2-17,5% и на 14%.Прирост силы в разгибателях ног от 5 до 30,3%. Кроме того, несколько групп экспертов недавно выступили за то, чтобы определенные люди, например пожилые люди, увеличили свое ежедневное потребление до 1,0–1,5 г / кг массы тела в день, чтобы поддержать сохранение мышц и функций. Другие состояния также предъявляют повышенную, чем обычно, потребность в аминокислотах, например, гиперкатаболические стрессовые состояния, подобные тем, которые испытывают ожоговые пациенты, у которых скорость распада мышечного белка увеличивается из-за нарушения внутреннего трансмембранного транспорта циркулирующих в крови аминокислот. Также было обнаружено, что экспериментальная «лечебная пища», обогащенная белком, содержала 27% калорий, поскольку общий белок приводил к увеличению показателей MPS в течение 5 часов на ∼33% (от 0,073 ± 0,023% ∙ ч-1 до 0,097 ± 0,033%). ∙ ч-1) у больных раком на поздних стадиях. Таким образом, постоянная переоценка новых и инновационных методов лечения питательными веществами необходима для расширения результатов существующих исследований после технологических достижений и для обеспечения нутритивной поддержки для поддержания здоровья.
Хорошо известно, что пищевой белок является мощным временным стимулятором скорости синтеза мышечного белка (MPS), посредством чего изменения в MPS в ответ на кормление могут регулироваться специфическими нижестоящими белками-мишенями млекопитающих-мишеней передачи сигналов рапамицина, такими как S6K1, rpS6. и eIF2B.Однако еда с дефицитом белка не увеличивает скорость MPS, потому что не происходит повышения биодоступности аминокислот. Кроме того, было показано, что источник пищевых белков влияет на уровень аминокислот в крови после приема пищи. Было показано, что представление о том, что определенные типы белков являются «быстродействующими» или «медленно действующими», влияет на постпрандиальный профиль аминокислот, появляющихся в системном кровотоке. Натуральная сыворотка и мицеллярный казеин являются молочными белками, которые содержат одинаковое количество незаменимых (EAA), но уровни EAA в крови повышаются быстрее и до более высокого уровня после потребления сывороточного белка.Предполагается, что основными факторами являются различия в кинетике опорожнения желудка, переваривания и абсорбции мицеллярного казеина и нативной сыворотки. Тем не менее, мицеллярный казеиновый белок замедляет МПС у людей. Несмотря на значительный объем информации, полученной в отношении обоих этих источников белка, влияние комбинаторных составов на постпрандиальный профиль аминокислот, появляющихся в крови, менее известно. Целью настоящего исследования является тестирование новой смеси мицеллярного казеина в сочетании с нативной сывороткой для определения аминоацидемии, гликемии и инсулинемии после приема внутрь у молодых взрослых мужчин.
Мицеллярный казеин | Exercise.com
Мицеллярный казеин состоит из крошечных частиц, называемых мицеллами, которые помогают разрушать ранее нерастворимые частицы. Самый простой способ получить достаточное количество мицеллярного казеина — принимать добавки с мицеллярным казеином.
Эти пищевые добавки состоят из 80% мицеллярного казеина и 20% сывороточного протеина. Мицеллярная структура помогает расщеплять частицы жира в организме, а казеин, богатый, медленно усваиваемый белок, питает мышцы.
Мицеллярный казеиновый белок получают непосредственно из молока. Благодаря процессу ультрафильтрации казеиновый белок может быть удален из молочного белка. Мицеллярный казеин с высоким содержанием кальция, но, что удивительно, очень низким содержанием жира, и производится и продается под несколькими различными торговыми марками.
Не все виды физической активности подходят всем. Пользователи принимают советы по обучению на свой страх и риск.
Преимущества мицеллярного казеина Есть несколько преимуществ приема мицеллярного казеина в качестве пищевой добавки. Хотя люди с дефицитом белка могут принимать мицеллярный казеин для повышения уровня белка в организме, его чаще всего используют бодибилдеры, силовые тренажеры и другие спортсмены … более
Преимущества мицеллярного казеина
Есть несколько преимуществ приема мицеллярного казеина в качестве пищевой добавки. Хотя люди с дефицитом белка могут принимать мицеллярный казеин для повышения уровня белка в организме, его чаще всего используют бодибилдеры, силовые тренеры и другие спортсмены, выполняющие интенсивные упражнения, которым необходимо нарастить мышечную массу.
Мицеллярный казеин — это антикатаболический протеин, который питает мышцы спустя долгое время после того, как обычная сыворотка и другие протеиновые добавки перестали работать. Он способствует медленному и устойчивому высвобождению аминокислот в течение семи часов после тренировки.
Это увеличенное количество времени, в течение которого работает мицеллярный казеиновый белок, способствует меньшему разрушению мышц, что приводит к увеличению мышечной массы. Хотя мицеллярный казеин можно принимать сразу после тренировки, его также часто используют в качестве пищевой добавки на ночь для восстановления и восстановления мышц во время сна.Это помогает просыпаться с ощущением готовности к занятиям на следующий день, а не на следующее утро после боли, которая часто ощущается после интенсивной тренировки.
Помимо повышения уровня белка и восстановления мышц, мицеллярный казеин способствует ощущению сытости и помогает расщеплять жир, одновременно повышая уровень энергии. Это не только помогает нарастить мышцы, но и помогает с потерей жира и тонусом. Мицеллярный казеин может принимать люди, сидящие на диете, надеющиеся похудеть, но это не та цель, на которую обычно ориентируются его маркетинговые кампании.
Побочные эффекты мицеллярного казеина
В настоящее время не проводилось исследований по негативным эффектам или безопасности добавок мицеллярного казеина. Однако были проведены некоторые исследования диет с высоким содержанием белка, которые показали следующее:
Диеты с высоким содержанием белка могут вызвать повышение уровня азота в организме. Чтобы противостоять этому, очень важно пить много воды, находясь на диете с высоким содержанием белка, например, с мицеллярным казеином.
У женщин, принимающих такие добавки, часто наблюдается увеличение экскрементов кальция из организма. Поэтому важно, чтобы женщины, потребляющие добавленный белок в свой рацион, также принимали добавки кальция, чтобы предотвратить разрушение и повреждение костей.
Дозировка мицеллярного казеина
Мицеллярный казеин выпускается в виде протеинового напитка. Чаще всего он продается как сливочный коктейль с различными вкусами. Мицеллярный казеин можно принимать после тренировки, перед сном или первым делом утром во время завтрака.
Хотя конкретных рекомендаций по дозировке нет, некоторые рекомендации перечислены для тех, кто принимает добавленный белок, в зависимости от того, пытаетесь ли вы прибавить в весе или похудеть.
- Тем, кто пытается набрать вес, следует употреблять в граммах протеина в 1,5-2 раза больше своего веса. Например, человек весом 180 фунтов может потреблять 270-360 граммов белка в день.
- Тем, кто пытается похудеть или поддерживать вес, рекомендуется потребление белка, равное весу вашего тела.
Что касается количества порций, которые следует распределить, исследования показывают, что организм не может усвоить более 30 граммов белка за один раз в одной порции. Избыточный белок просто выводится из организма.
Мицеллярный казеин за и против
Способность мицеллярного казеина повышать уровень белка, способствовать восстановлению мышц и наращивать мышечную массу — все это плюсы этой пищевой добавки для спортсменов и силовых тренеров.
Однако у этой пищевой добавки есть и недостатки. В зависимости от марки мицеллярный казеин может быть дороже многих других белковых добавок.
Также может вызывать беспокойство отсутствие исследований и информации о его безопасности. Хотя любые побочные эффекты минимальны, поскольку они не были задокументированы, последствия длительного использования неизвестны. Наконец, тот факт, что мицеллярный казеин в основном продается бодибилдерам, может отпугнуть среднего человека, сидящего на диете или энтузиаста фитнеса, который, возможно, пожелает использовать добавку для похудания и восстановления мышц, но при этом почувствует, что это не для их.Вы можете легко сравнить мицеллярный казеин и другие пищевые добавки для ваших конкретных потребностей, используя бесплатный поиск добавок прямо сейчас!
100% мицеллярный казеин в Vitamin World
НАПРАВЛЕНИЯ: тренировочных дней — Для взрослых смешайте одну (1) круглую мерную ложку (35 г) с 8 унциями холодной воды или молока и выпейте после тренировки. Чтобы не было песка во рту, используйте 12 унций воды. Перед сном можно принять дополнительную мерную ложку. Дни без тренировок — принимайте по одной (1) мерной ложке (35 г) в день, запивая 8 унциями холодной воды или молока за завтраком, перед сном или в любое время дня.Напоминаем, что обсудите принимаемые вами добавки и лекарства со своим лечащим врачом. В сочетании с сывороточным протеином: создайте свой собственный протеин с быстрым и медленным высвобождением, смешав сывороточный протеин Precision Engineered с казеином. Для большего эффекта замедленного высвобождения смешайте казеин: сывороточный протеин в соотношении 3: 1. Для более быстрого эффекта смешайте сыворотку: казеин в соотношении 3: 1. Содержимое продается на развес. Может произойти некоторое оседание. * Используйте в сочетании с интенсивной программой ежедневных упражнений и сбалансированной диетой, включая адекватное потребление калорий.
- Пищевая ценность
- Размер порции 1 мерная ложка (35 г)
- порций в упаковке около 25
- Количество на порцию
- калорий 120 калорий из жиров 10
- % дневная норма **
- всего жира 1 г 2%
- насыщенных жиров 0 г 0%
- трансжиров 0 г
- холестерина 20 мг 6%
- натрия 170 мг 7%
- 2%
- Всего углеводов 4 г 1%
- Пищевые волокна 3 г 11%
- Сахар 1 г
- Белок 25 г 50%
- Витамин А 0% Витамин С 0%
- Кальций 50% Железо 2%
- ** Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
- (Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
- Калорий: 2,000 2,500
- Всего жиров Менее 65 г 80 г
- Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
- Холестерин Менее 300 мг 300 мг
- Натрий Менее более 2400 мг 2400 мг
- Калий 3,500 мг 3,500 мг
- Всего углеводов 300 г 375 г
- Пищевые волокна 25 г 30 г
- Белки 50 г 65 г
- калорий на грамм:
- Жиры 9123 • Углеводы 410I 9113 • IN 410I • : Мицеллярный казеин, натуральные ароматизаторы, какао-порошок, овсяное волокно, инулин, соевый лецитин, натрий.
Хлорид, ацесульфам калия, сукралоза, ксантановая камедь.NET WT. 2 фунта (32 унции) (907 г) Содержит молоко и соевые ингредиенты. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете какое-либо заболевание, проконсультируйтесь
Ваш врач перед использованием. Прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом, если возникнут какие-либо побочные реакции. Нет
предназначен для использования лицами младше 18 лет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При употреблении этого продукта вы можете подвергнуться воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.Для получения дополнительной информации перейдите на https://www.p65warnings.ca.gov/fact-sheets/lead-and-lead-compounds.
Мицеллярный казеин MPI | Протеиновый порошок с медленным высвобождением
Мицеллярный казеин MPI — это великолепный порошок казеинового протеина с медленным высвобождением, который идеально подходит для употребления в качестве источника белка в ночное время или даже в течение дня для медленного усвоения. Поскольку это очень медленно перевариваемый белок, он обеспечивает длительное (около 7 часов) высвобождение аминокислот из-за своего уникального состава.
Это делает его идеальным, когда требуется длительный запас белка и аминокислот для предотвращения катаболизма (разрушения мышц) и улучшения восстановления, например, во время сна.
Его получают в Австралии из обезжиренного молока коров, выкармливаемых пастбищами и не содержащего остатков гербицидов или пестицидов. . Молоко собирают ежедневно и в течение 24 часов обрабатывают с помощью ультрафильтрации, чтобы белок оставался неденатурированным.
Готовый продукт — изолят молочного протеина (MPI), лучшая природная смесь молочных белков: казеина и сывороточного протеина, 80% и 20% соответственно. Это идеальное сочетание преимущественно медленного и небольшого количества быстро высвобождаемого протеина.Факты:
- Ультрафильтрация обеспечивает высокий уровень неденатурированного белка за счет низкотемпературной обработки
- Высокий уровень фракций неденатурированного белка
- От пастбища Коровы, пасущиеся на пастбищах с травой и клевером
- Без генно-инженерного рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота (rBGH)
- Без кислотной обработки
- Медленное всасывание аминокислот в кровоток до 6-7 часов
- BCAA высокого уровня (аминокислоты с разветвленной цепью)
- High Protein, 86 г на 100 г в пересчете на сухое вещество
- Чистый, нетронутый, без наполнителей, консервантов и ароматизаторов
- Обезжиренный на 2. 0 г жира на 100 г
- Низкое содержание углеводов, 5,0 г углеводов на 100 г
- Легко смешивается с водой или молоком
- Без ГМО, кошерное, халяльное, вегетарианское и без глютена
Мицеллярный казеин MPI — один из наших самых популярных типов казеина для смешивания как с едой, так и с напитками, поскольку он действует как естественный загуститель и помогает придать более богатую кремовую текстуру, придавая этому шелковисто-гладкому вкусу. Мы предлагаем размеры 1 кг и 20 кг, и чем больше вы покупаете, тем больше вы экономите с нашими скидками на оптовые закупки.
Примечание. Наш MPI мицеллярный казеин растворяется намного легче, чем казеинат кальция , и имеет более приятный вкус.
1,2,3: Boirie et al, 1997
казеиновый протеин | Порошок казеинового протеина
Что такое 100% мицеллярный казеин?
Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашим телом и восстановлением мышц, пока мы отдыхаем во сне? (не так, как вам это нужно). Пока вы лежите и мечтаете о следующем ПБ, ваше тело лишается аминокислот и этого важнейшего белка.
Для наших фанатиков фитнеса это нехорошо! 100% мицеллярный казеин может быть идеальным медленно высвобождающимся белком, который необходим вашему организму для восстановления в течение ночи. Обеспечение вашего тела длительным высвобождением высококачественного чистого протеина в ночное время помогает питать мышцы непрерывным поступлением аминокислот. Этот коктейль содержит невероятные 24,8 г протеина, 0,4 г жира и 0,6 г сахара на порцию 30 г, а также некоторые уникальные вкусы, такие как шоколадно-мятный брауни и ванильный крем. Это идеальное ночное белковое лекарство.
В настоящий момент индустрия спортивного питания трещит по швам и полна невероятных инноваций. Для людей, которые могут быть не уверены в том, какие добавки выбрать, огромное количество того, что доступно у нас под рукой, может стать непосильной задачей. Это хорошая работа. В THE PROTEIN WORKS ™ вы получили все необходимые питательные вещества, о которых вы когда-либо мечтали. Если вы хотите узнать больше, посмотрите ниже, как это может вам помочь.
Каковы преимущества мицеллярного казеина?
На самом деле восстановление мышц не прекращается, когда вы ударяетесь головой о сено, оно продолжается всю ночь.Сон дает возможность выздороветь, подзарядив наши батареи после долгого дня. Как насчет того, чтобы помочь ему с восстановлением мышц? Имеет смысл, правда? Мицеллярный белок обеспечит стабильный поток аминокислот, в отличие от сывороточного белка … Недавние исследования показали, что 40 г казеина перед сном увеличивают рост мышечного белка на 22% по сравнению с плацебо. Еще лучшая новость: пищеварение не было нарушено. Высокое содержание белка в этом медленно высвобождающемся порошке для наращивания мышечной массы способствует росту мышечной массы, а также поддержанию нормального состояния костей.Есть ли что-нибудь, что не может сделать этот протеиновый порошок перед сном? Может быть, рассказать вам ночную сказку и укутать вас, но это уже не главное. Мы предполагаем, что вы могли бы использовать сумку как приятную ночную игрушку, но мы не рекомендуем этого делать.
Когда следует использовать мицеллярный казеин?
Быть чемпионом по белку перед сном, возможно, немного выдаст это. Но простой ответ на этот вопрос заключается в том, что его рекомендуется съесть, прежде чем ловить некоторые из этих «ззз». Это позволяет вашему организму поглощать и управлять непрерывным потоком белка, чтобы вы могли храпеть сколько душе угодно (не волнуйтесь, мы никому не скажем, мы все это делаем).Однако из-за способности мицеллярного казеина обеспечивать медленное высвобождение белка, он также является идеальным коктейлем для употребления в течение дня. Поддержание оптимального уровня протеина поможет вам развить общее телосложение и поможет достичь ваших целей быстрее и проще, чем когда-либо.
Для кого нужен мицеллярный казеин?
Порошок протеина мицеллярного казеинапредназначен буквально для всех и всех, кто принимает участие в физических нагрузках и хочет помочь своим мышцам в росте и восстановлении. Мужчины, женщины, бодибилдеры или спринтеры, мицеллярный казеин охватывает все области спортивного спектра.
Возможно, вы просто хотите сохранить здоровые скелетные мышцы, чтобы предотвратить их истощение? Если это звучит так, будто вы идете этим путем, добавьте один в свою корзину и испытайте потрясающий сон, наполненный белками! Если нет, то возможно, вам подойдет сывороточный протеин? Взгляните на разницу между ними ниже.
В чем разница, мицеллярный казеин и сывороточный протеин?
Уточнение различий между мицеллярным и сывороточным белками дает очень сравнимые результаты с одним основным различием между ними.Скорость всасывания!
В то время как, как мы уже писали, мицеллярный казеин обеспечивает продолжительное медленное высвобождение протеина и аминокислот, сывороточный протеин дает вашему организму мгновенный толчок! Споры о том, что лучше, ведутся годами, но факт в том, что ни один из них не лучше друг друга, они оба содержат очень ценные элементы, но просто занимают свое место в мире белков. В то время как мицеллярный казеин идеален как источник ночного протеина, сывороточный протеин идеально подходит для послетренировочного приема.Часто спортсмены используют и то, и другое в своей диете, чтобы извлечь максимум из обоих миров.
Когда лучше всего принимать мицеллярный казеин?
Лучше всего принимать мицеллярный казеин в ночное время, как раз перед тем, как вы решите получить заслуженный отдых. Потрясающая смесь медленно высвобождающихся белков будет поддерживать ваше тело в отличной форме на протяжении всей ночи, а это означает, что вы можете просыпаться, зная, что ваши запасы белка поддерживаются на оптимальном уровне, помогая вашим мышцам расти и восстанавливаться.Не забывайте, что протеиновый коктейль можно употреблять и в течение дня!
* Заявление об ограничении ответственности: отзывы клиентов независимы и основаны на личном опыте. Индивидуальные результаты могут отличаться. Продукты, предназначенные для приема в сочетании со сбалансированным питанием и планом тренировок. Пищевая ценность на порцию на основе Banana Smooth.
Солюбилизация регидратированного замороженного высококонцентрированного мицеллярного казеина для использования в жидких пищевых продуктах
Высококонцентрированный концентрат мицеллярного казеина (HC-MCC), потенциальный ингредиент обогащенной белком пищи, представляет собой гель при низкой температуре.Он содержит от ~ 17 до 21% казеина, при этом большая часть сывороточных белков и лактозы удаляется микрофильтрацией и диафильтрацией, а затем его дополнительно концентрируют с помощью вакуумного выпаривания. HC-MCC можно хранить в замороженном виде, и наша цель состояла в том, чтобы определить условия, необходимые для получения полной растворимости размороженного HC-MCC в воде и понять его гелеобразование при охлаждении. Дисперсность (способность проходить через сито с размером ячеек 250 мкм), суспендируемость (процент белка, не осевшего при 80 × g в течение 5 минут) и растворимость (процент белка, не осевшего при 20 000 × g в течение 5 минут) измеряли при 4, 12. , или 20 ° C после различных условий перемешивания.Гелеобразование при охлаждении от 50 до 5 ° C контролировали по модулям накопления (G ‘) и потерь (G’ ‘). Гелеобразный HC-MCC также исследовали с помощью просвечивающей электронной микроскопии. Размороженный HC-MCC добавляли к воде для достижения концентрации белка 3% и перемешивали, используя высокий сдвиг (7500 об / мин) в течение 1 минуты или низкий сдвиг (800 об / мин) в течение 30 минут при 4, 12, 20 или 50 ° C и pH 6,4. к 7.2. HC-MCC полностью диспергировался при 50 ° C или ≤20 ° C с последующим хранением в течение ночи при 4 ° C. Суспендуемость при 50 ° C составляла ~ 90%, тогда как перемешивание при ≤20 ° C с последующим хранением в течение ночи приводило только к ~ 57% суспендируемости.Растворимость следовала аналогичной тенденции: ~ 83% при 50 ° C и только ~ 29% при ≤20 ° C. Смешивание HC-MCC с 60 мМ тринатрийцитрата повысило диспергируемость до 99%, а суспендируемость и растворимость до 81% при 20 ° C. Температура холодного гелеобразования, определяемая как температура, при которой G ‘= G’ ‘при охлаждении от 50 до 5 ° C, положительно коррелировала с уровнем белка в HC-MCC. Гелеобразование происходило при 38, 28 и 7 ° C с содержанием белка 23, 20 и 17% соответственно. Гелеобразование было обратимым при нагревании, хотя после второго цикла охлаждения гель HC-MCC имел более низкую G ‘.На микрофотографиях гелеобразного HC-MCC мицеллы казеина находились в пределах нормального диапазона, но были очень плотно упакованы друг с другом, с промежутком всего от ~ 20 до 50 нм между ними. Мы предположили, что холодное гелеобразование HC-MCC происходит, когда кинетическая энергия мицелл казеина достаточно снижена, чтобы подавить их подвижность по отношению к соседним мицеллам казеина. Понимание солюбилизации регидратированного замороженного HC-MCC и его реологических свойств может помочь в разработке технологических систем для использования HC-MCC в качестве потенциального ингредиента жидких пищевых продуктов.
Ключевые слова: мицеллярный казеин; микрофильтрация; растворимость.