Содержание

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

Доставка еды на дом или в офис из ресторана «Своя Компания» в Екатеринбурге

Доставка еды из ресторана «Своя Компания»

Ресторан «Своя Компания» приглашает приятно провести время за вкусным завтраком, обедом или ужином! Мы предлагаем разнообразное меню из свежеприготовленных блюд. У нас всегда есть что-нибудь особенное для детей и взрослых, любителей полезного, сладкого и острого. Учитывая ваши самые разные вкусовые предпочтения, мы обеспечиваем лучший сервис. Также ресторан предлагает доставку готовой еды в офис и на дом.

Доставка еды на дом или в офис

Мы ежедневно обслуживаем гостей в наших заведениях и принимаем предварительные заявки на банкеты. Нужна доставка готовой еды на дом или в офис в Екатеринбурге? Наша собственная курьерская служба привезет ваш заказ в любой район города и в удобное для вас время. Время доставки еды в офис или на дом зависит от удаленности района. Также можно забрать заказ самостоятельно, среднее время, которое нужно для приготовления и упаковки блюд — 30 минут.

5 причин заказать еду с доставкой у нас:

  • Собственная кухня;
  • Приятные цены;
  • Удобный сервис;
  • Профессиональная команда;
  • Выгодная бонусная программа.

Меню ресторана доставки 

Готовим по фирменным рецептам супы, салаты, закуски, горячее и десерты. В нашем меню как классические первые блюда — солянка, борщ, суп-лапша, так и особенные — Фо-Бо с креветками, Том ям. Салаты всегда свежие и приготовлены по лучшим рецептам. Это Цезарь, Прованский, Греческий. Закуски на любой вкус — от мясного ассорти и простой селедочки с картофелем до креветок гриль с вкусным соусом. Если нужна доставка еды в офис — обратите внимание на бизнес-ланчи, сеты, роллы. Также в меню большая мясная пицца, десерты, напитки. Отдельное направление — специальные блюда для наших маленьких гостей. Мы знаем, как удивить и накормить даже самых привередливых детей.

Как заказать доставку еды в Екатеринбурге

Выбирайте блюда на сайте и отправляйте в корзину. Если нужны столовые приборы или есть другие пожелания, укажите это при оформлении заказа в комментарии. Ваш заказ на доставку еды обрабатывается оператором максимально быстро. Не забывайте про промокоды — это простой способ сэкономить и получить приятный бонус.

Для именинников у нас специальное предложение — скидка 10%! В будние дни мы доставляем вкусную еду из наших ресторанов до 24:00, с пятницы по воскресенье — круглосуточно. Оплата любым удобным способом — наличными курьеру, на банковскую карту, онлайн на сайте. 

Как сформировать оптимальное меню для доставки еды

В последнее время все больше заведений внедряют доставку еды — это помогает получать дополнительную прибыль и не закрыться во время карантина. Перед тем, как открыть доставку еды из ресторана или кафе, подумайте над меню для доставки еды, так как блюда должны сохранить свой вид и вкус за время, пока их доставят к клиенту. В статье мы расскажем о том, каким должно быть меню на доставку и на что обратить внимание при выборе блюд. 

Не все позиции из меню подходят для транспортировки, некоторые блюда теряют свой вид, а некоторые и вкусовые качества. Перед тем, как составить меню на доставку ответьте на несколько вопросов: 

  • Будет ли презентабельным блюдо через 30 минут после приготовления? 

  • Не поменяются ли вкусовые качества блюда после доставки? 

  • Получится ли у вас надежно упаковать блюдо? 

  • Покроет ли рентабельность блюда расходы на доставку? 

  • Сколько времени понадобится на готовку и доставку блюда? 

Так вы сможете понять, какие позиции из меню отсеять и не добавлять в список для доставки.

 

Возможно, понадобится переделать рецептуру некоторых блюд, заменив соус или ингредиенты, чтобы сохранить качество еды и презентабельный вид.

Есть несколько правил, которые нужно учесть при составлении меню на доставку:

  1. Сохранить качество блюда.

  2. Выбрать хорошую упаковку.

  3. Сохранить товарный вид. 

Все эти пункты взаимосвязаны, выбрав хорошую упаковку, вы сохраните товарный вид и качество блюда. Разберем подробнее каждый пункт.

Качество

Если в ресторане блюдо после готовки сразу попадает к гостю на стол, то в доставке, его нужно сначала как следует упаковать, презентовать и после довезти. Чтобы доставить блюдо клиенту и сохранить его качество, сначала рассчитайте сколько времени вам нужно на его готовку. Время не должно превышать 20-30 минут, так как нужно еще закладывать время на доставку. В среднем клиент готов ждать до 60 минут — это считается стандартом для доставки.

Помните, что не все блюда сохраняют свое качество, например, стейк за время доставки может переготовиться и изменить степень прожарки, поэтому его лучше слегка не доготовить.  

Пару советов, как сохранить качество блюд на доставку:

  1. Пакуйте соус отдельно от блюда.

  2. Выбирайте упаковку по размеру порции.

  3. Салаты доставляйте в разобранном виде. 

  4. Исключите мороженное из меню на доставку. 

  5. Внедрите в меню доставки полуфабрикаты. 

Упаковка

У вас может быть несколько вариантов упаковки для разных позиций. Например, для горячего лучше выбрать упаковку, которая хранит тепло, а десерт можно упаковать в обычный ланч-бокс из картона. Жидкие блюда нужно паковать тщательнее и обязательно в герметичную посуду. Что важно учесть при выборе упаковки:

  • Размер — у вас должны быть боксы разных размеров, блюдо не должно «гулять» по боксу, чтобы сохранить его презентабельный вид. Также бокс не должен быть слишком маленький, чтобы его можно было плотно закрыть.

  • Материал — пластиковые боксы непрактичны, лучше выбрать что-то из эко-материалов или пенопласта. Последний тренд в упаковке — коробки из кукурузного крахмала.

  • Температура — бокс должен хранить температуру, чтобы горячее доехало до клиента, если не горячим, то хотя бы теплым. Хорошо хранят температуру боксы из пенопласта или фольгированные.

Варианты популярных упаковок еды, плюсы и минусы их использования:

Плюсы

Минусы

Фольгированный бокс

Хранит тепло

Стоимость

Негерметичный

Крафтовый бокс

Стоимость

Экологичность

Негерметичный

Не хранит тепло

Пенопластовый бокс

Хранит тепло 

Практичный

Герметичный

Стоимость

Пластиковый бокс 

Стоимость

Не хранит тепло

Неэкологичный

Не подходит для горячих блюд

Товарный вид

От того, в каком виде приедет еда клиенту, будет зависеть его впечатление о заведении. Всё должно быть продумано: от размера бокса, до пакета, в который будет сложена еда. Позаботьтесь о том, чтобы еда не перемещалась по контейнеру во время доставки, иначе все перемешается и будет выглядеть не аппетитно. Некоторые блюда, возможно, стоить завакуумировать с помощью вакууматора (о том, как выбрать вакууматор и другое оборудование для доставки еды читайте в нашей отдельной статье).

Если же вы используете несколько контейнеров для одного блюда, подпишите каждый, чтобы легко можно было понять, что с чем соединить. Это удобно, когда в заказе два разных салата, и заправки к ним идут отдельно.

Отдельно подумайте о брендировании боксов и пакетов для еды. Можно заказать индивидуальные боксы или клеить на стандартные боксы фирменные наклейки. Второй вариант будет выгоднее, но не таким уникальным. Брендовая упаковка повысит вашу узнаваемость и имидж компании. Согласитесь, приятнее получать еду в крафтовом пакете с логотипом компании, чем в прозрачном полиэтиленовом пакете.  

За время, когда доставка стала частью жизни, появился список блюд, которые заказывают чаще всего. На первом месте доставка пиццы, дальше суши и роллы — классика в доставке еды. Давайте посмотрим, какие еще позиции популярны в доставке еды.

  • Еда, которую едят руками (шаурма, денер, бурито, сендвичи).

  • Азиатская еда в коробочках (WOK).

  • Бургер-меню с картошкой.

  • Боулы (смузи-боулы, салаты, вторые блюда).

В последнее время стало популярно доставлять разобранные блюда. Плюс в том, что можно собрать блюдо дома — это актуально для супов, салатов и пасты. Есть и другие наборы, которые можно доготовить дома, например, набор для приготовления бургера. Туда входит сформированная сырая котлета, булочка, овощи и соус. 

После того, как вы запустили доставку, нужно заняться рекламой доставки еды, чтобы как можно больше людей узнали о вас. Есть несколько факторов, которые повышают привлекательность меню и помогают в эффективном продвижении.

 

Брендирование упаковки

Мы уже говорили немного о брендировании упаковки, но почему это так важно? Все знают, что мы едим глазами, конечно еда это звезда блюда, но она должна быть красиво упакована, чтобы ее захотелось съесть. Все же основная цель упаковки — сохранить качество и температуру блюда, но почему бы не сделать контейнер привлекательным, чтобы его хотелось открыть поскорее, как подарок. 

Красивая и фирменная упаковка заставит людей запомнить ваш бренд и продукт и вернутся к вам повторно. Особенно, если вы сделаете дизайн упаковки оригинальным: цветовые сочетания, логотип, цитаты на упаковке — создадут имидж вашего бренда.  

Вдобавок к брендированию вы можете проявить заботу к окружающей среде, тем самым показать свою позицию. Есть много вариантов упаковок, которые перерабатываются и не вредят природе, например, коробки из сахарного тростника.

Меню в интернете

Доставка еды — это больше онлайн-бизнес, поэтому ваше меню должно быть доступно в интернете на вашем сайте доставки еды. Чтобы бизнес был успешным, сделайте заказ для клиента более удобным: добавьте возможность просматривать меню в приложении для доставки суши или браузере, и там же оформить заказ и оплатить его картой. Плюсом будет наличие интеграции с системой автоматизации доставки еды.

Продвигать меню можно с помощью стандартных способов рекламы: таргетинг, размещение в соцсетях и приложениях агрегаторов доставки. Насчет агрегаторов доставки — этот способ повышает узнаваемость бренда, упрощает логистику, вам не нужно будет следить за статусом доставки, но он более затратный, так как придется отдавать комиссию службе доставки, в среднем это 30% от заказа. 

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.


Размер меню

Не делайте меню для доставки объемным, выберите самые ходовые блюда и те позиции, которые не потеряют свой внешний вид за время доставки. Добавьте по 3-4 варианта закуски, основных блюд, десертов и разделите их на категории для быстрого поиска. Если человек голоден, он не будет долго листать меню, он выберет что-то из популярного или первое в списке.

Визуальное оформление 

Представьте, что меню на доставку — это витрина вашего кафе. Здесь нужно сделать красивую картинку и распределить все по категориям. Структура меню доставки еды должна быть удобной, добавьте в описание: состав блюд, цены и вес. Дизайн меню доставки может быть минималистичным, но должен запоминаться и быть в общем стиле бренда. 

Обновление меню

Добавляйте в меню сезонные позиции, меняйте ассортимент, чтобы постоянным клиентам было из чего выбрать и попробовать что-то новое. Создайте в меню отдельную категорию «Новинки», чтобы можно было сразу ознакомится со всеми новыми блюдами. 

С другой стороны, важно обновлять меню, чтобы не получилось ситуации, что клиент заказал блюдо, а ингредиентов для его приготовления нет. Если в ресторане официант может озвучить стоп-лист, что в меню ресторана доставки еды такие позиции лучше сразу скрыть. 

Акции и скидки

Для того, чтобы привлечь больше потенциальных клиентов, запускайте акции на доставку еды. Подумайте, какие предложения будут интересны вашей целевой аудитории, например, бесплатная доставка при заказе на фиксированную сумму или бесплатное блюдо при заказе двух позиций из меню. Также можно использовать накопительную систему бонусов, чтобы ими можно было оплатить следующие заказы. 

Лояльность к бренду повышают не разовые скидки, а что-то постоянное, например, бонусная программа лояльности. 

Рынок доставки еды стремительно растет и для того, чтобы быть на волне, нужно приложить усилия и создать качественное меню. Ваш сервис может быть на высоте, но если вы доставляете непрезентабельные блюда, общее впечатление о доставке еды у клиента будет отрицательное. 

Не запускайте доставку сразу на все меню, попробуйте в тестовом режиме доставлять 3-5 популярных позиций, чтобы выйти на нужный уровень качества и сервиса.

Как составить меню на неделю

Подготовьтесь к планированию

Чтобы составить меню на неделю, понадобится 20–30 минут. Выберите для этого подходящее время.

Идеальный вариант — первая половина воскресенья. Тогда вы сможете без спешки оценить, сколько продуктов осталось в холодильнике и кухонном шкафу, и успеете закупиться на неделю.

Вам понадобятся:

  • несколько листов бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кулинарная книга или просто доступ в интернет;
  • несколько пластиковых файлов или папок, в которых вы будете хранить рецепты. Подойдут и папки на компьютере, если вам так удобнее.

Начните с общего планирования

1. Подготовьте шаблон меню на неделю

Самый простой и наглядный вариант — в виде таблицы. Расчертите лист бумаги на четыре столбца: дни недели, завтрак, обед, ужин. Вот так:

Шаблон меню на неделю. Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Наглядность — важная штука. Во-первых, с помощью такой таблички вы прикинете, как часто вам придётся готовить. Во-вторых, вам будет легче составить разнообразное меню, сделав так, чтобы блюда не повторялись день за днём.

2. Вычеркните графы, которые вам не нужны

Если вы работаете или учитесь полный день, то, скорее всего, будете обедать вне дома. Значит, обеды в течение рабочей недели вам планировать не нужно.

В субботу вы, положим, ужинаете в ресторане. Или традиционно встречаетесь с друзьями и заказываете пиццу на всех. Значит, еда в этот день тоже не ваша забота. А в воскресенье у вас, например, встреча с родителями: вы идёте к ним на обед и задерживаетесь до позднего вечера. Таким образом ваш план меню на неделю будет выглядеть так:

Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Согласитесь, задача стала значительно легче.

Она ещё больше упростится, если завтракаете вы по шаблону. Например, перед тем, как убежать на работу, успеваете перехватить лишь кофе с бутербродами или овсянку с чаем. В этом случае второй столбец тоже можно будет заполнить почти автоматически. По крайней мере, на рабочие дни.

3. Запланируйте меню в самых общих чертах

Человеку необходимы белок, жиры, углеводы и разнообразные витамины и минералы. Обеспечить такой рацион на самом деле проще, чем кажется.

Впишите в каждую оставшуюся свободной графу основной продукт или категорию блюда — ту, на который вы хотите сделать упор. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи, крупы, бобовые. Или, положим, суп, каша, паста.

Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Всё, основа вашего меню готова. Осталось лишь добавить подробности.

Конкретизируйте меню на неделю

Если овсянка или творог в конкретизации не нуждаются, то блюда из мяса и круп, пасту и даже сырники можно готовить десятками разных способов. Вам нужно определиться, по каким именно рецептам будут сделаны завтраки, обеды и ужины в ближайшие семь дней.

Чтобы не запутаться и ничего не забыть, распечатывайте каждый рецепт на отдельном листе или записывайте его от руки. Бумажки можно закрепить на холодильнике с помощью магнита или сложить в папку «Меню на неделю».

Позже рецепты стоит рассортировать по отдельным категориям в зависимости от основного продукта. Когда вам понадобится опять придумать, что приготовить из мяса или овощей, вы просто откроете папку с нужным названием и быстро вытащите подходящий вариант.

Вспомните свои фирменные блюда

Наверняка у вас есть любимые рецепты. Например, жареная картошка с грибами, омлет с овощами или, положим, паста с вашим фирменным соусом. Если нет сил выдумывать что-то новое, просто впишите эти блюда в соответствующие графы недельного меню.

Опросите близких

Если собственная фантазия отказывает, задайте родным простой вопрос вроде: «Собираюсь готовить что-то из овощей, что бы ты хотел?» Драники из кабачков, тушёная капуста с мясом, рагу — выбор овощных блюд почти бесконечен.

Повторите тот же вопрос, подставив вместо овощей мясо, гречку или рис, рыбу, пасту. Меню, составленное с учётом пожеланий близких, наверняка зайдёт на ура.

Загляните в кулинарную книгу

В таких изданиях рецепты удобно разбиты по разделам. Просто открывайте нужную страницу, будь то «Блюда из птицы», «Супы» или «Лучшие рецепты пасты», и выбирайте понравившийся вариант.

Воспользуйтесь интернет-рецептами

В Сети много кулинарных ресурсов. Чтобы не ошибиться, выбирайте популярные, с большим количеством посетителей и подробными рецептами, желательно иллюстрированными. Например, попробуйте сервис Лайфхакера «Время есть»: в нём мы собрали тысячи вкусных, полезных и недорогих блюд, разбив их по категориям.

Обязательно читайте отзывы к каждому выбранному варианту. Это убережёт вас от возможных неприятных сюрпризов.

Составьте список необходимых продуктов и сделайте закупку на неделю

Это самая трудоёмкая часть. Выложите перед собой все рецепты, подготовленные на неделю, и составьте сводный список необходимых ингредиентов.

Затем добавьте туда всё, что может понадобиться вам для шаблонных завтраков. Например, кофе, чай, овсянка, хлопья, молоко, тостовый хлеб, сыр. Не забудьте о десертах и перекусах: они не входят в основное меню, но точно делают жизнь вкуснее. Поэтому смело фиксируйте в конце перечня сухофрукты, вафли, сушки, орехи или что ещё вам нравится.

Перед тем, как отправляться в супермаркет, загляните в холодильник и кухонный шкаф. Возможно, у вас ещё остался рис — значит, эту крупу покупать не надо, вычёркивайте её из списка (если она там есть). А может, в прошлый раз вы взяли сразу несколько пачек чая по акции, и теперь нужды в этом продукте тоже нет.

Продумайте лайфхаки на случай, если времени на готовку не окажется

Готовить ужин, даже спланированный и с уже купленным набором ингредиентов, всё-таки трудоёмкое мероприятие. Достаточно задержаться на работе или просто пережить утомительный день — и сил не остаётся. Помните об этом.

Если вам предстоит тяжёлая неделя, попробуйте облегчить себе жизнь.

  • Заранее подготовьте ингредиенты для рецептов. Например, начистите и нарежьте овощи, сварите крупу, приготовьте соусы для пасты. Всё это можно будет сохранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.
  • В свободное время приготовьте и заморозьте котлеты, фрикадельки, сырники, блинчики с начинкой.
  • Сделайте два-три больших блюда на всю неделю. Например, можно сварить кастрюлю борща, затем разлить по порционным контейнерам или специальным пакетам для хранения, заморозить и доставать прямо перед едой.
  • Готовьте большие порции ужина. Остатки могут стать обедом или снова-таки ужином на следующий, очень загруженный день.

Этот материал впервые был опубликован в апреле 2015 года. В августе 2021-го мы обновили текст.

Читайте также 🥦

Wilco Food доставка еды на дом в Чебоксарах от 40 минут! Быстро и Вкусно!

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Как составить меню на неделю и больше не думать о еде

«Стиль жизни» разбирался, как планировать меню на неделю вперед, чтобы перестать выбрасывать просроченный творог и другие продукты, которые не пригодились.

Есть на свете дисциплинированные люди. Такие, у которых все аккуратно разложено по полочкам — в шкафах, в кладовке, в жизни. И главное — в холодильнике. Они никогда не выбрасывают просроченные продукты, не обнаруживают на дальней полке заплесневевшие остатки сметаны, не пытаются понять, что такое термостатный варенец и как он попал в холодильник, не опознают по запаху протухший лук, не пытаются всучить подружке-огороднице пять кило проросшего картофеля.

Увы, мы не из их числа. У нас в холодильниках все, наоборот, пропадает, портится. Мы можем за один вечер купить селедку, мороженое, бутылку пива и банку малосольных помидоров, а потом долго размышлять над этим странным набором. У нас дома из еды — только гречка, горчица, позавчерашний кефир и пакетики японского бульона даши. В общем, нам очень важно научиться правильно делать покупки (и перестать покупать странное).

Планирование меню на неделю — навык, который правда помогает экономить и время, и деньги.

Те, кто составляет план на неделю, по вечерам не замирает перед холодильником в размышлениях об ужине, не покупает в кулинарии по дороге с работы селедку под шубой и шоколадный торт, потому что очень хочется есть и настроение плохое.

Такие люди питаются здорово, получают достаточное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки, а освободившееся от размышлений о еде время тратят на саморазвитие и развлечения. Что же делать, чтобы последовать их примеру? Мы внимательно изучили этот вопрос и теперь знаем, как планировать свое меню и стать счастливее.

1. Проанализируйте свои пищевые привычки

close

100%

Первым шагом на пути к кулинарной дисциплине должен стать анализ своих привычек. На это может уйти целая неделя, а то и две. Если вы действительно решили подойти к процессу серьезно, вам придется составить таблицу, в которую на протяжении 7–14 дней вы будете записывать, что ели на завтрак, обед, ужин и в перекусы и насколько остались довольны своей едой.

Так вы сможете понять, что едите и чего вам не хватает, и поймете, что нужно изменить.

Например, вы обнаружите, что совсем не употребляете овощей, перебарщиваете с жареной или соленой пищей или недобираете белка. Выводы ясны: ваш план — лишнее исключить, недостающее добавить.

2. Опросите домашних

Если из домочадцев у вас только вы сами и кот, чьи гастрономические предпочтения вовсе не так запутаны, как ваши, этот пункт можно опустить. Но если нет, придется учитывать народные чаяния — вы же придерживаетесь демократических убеждений, не так ли?

Если вы любите авокадо и обезжиренный творог, это вовсе не значит, что домашние разделяют ваши вкусы. Значит, нужно узнать, что из того, что есть в вашем холодильнике, они едят, что их не интересует и как прийти к компромиссу. Пригласите мужа и детей поучаствовать в составлении меню на неделю и списка покупок. Если они едят на завтрак хлопья, а вы нет, договоритесь, что они сами будут следить за наличием хлопьев в шкафу и будут вносить их в список покупок.

3. Проведите инвентаризацию холодильника

close

100%

И не только холодильника: придется потратить время и хорошенько изучить свои закрома. Возможно, придется выбросить просроченную гречневую муку, купленную восемь лет назад, позапрошлогодние дрожжи и пару банок с засахарившимся вишневым вареньем пятилетней давности — что ж, рано или поздно это нужно было сделать. Зато вы будете твердо знать, что у вас есть.

От этой информации можно будет отталкиваться при составлении списка покупок и меню на неделю. Зная, что у вас есть рис, гречка и фасоль, вы сможете придумать куриный шницель с рисом на понедельник, голубцы, куда пойдут остатки риса, на вторник, фасолевый суп, лобио — далее по списку, на что фантазии хватит. Главное — вы будете знать, что есть и чего не хватает.

4. Определитесь с приоритетами

Если бюджет не позволяет разгуляться и накупить деликатесов, определитесь с приоритетами. Всегда есть то, что хочется купить, и то, что нужно. При составлении списка покупок обратите внимание, насколько вам нужен тот или иной продукт.

Зачем вам рыбный соус или кокосовое молоко — вы действительно так часто готовите тайскую еду или вот прям сейчас резко захотелось чего-то азиатского?

Жирные сливки, груши в сиропе и маринованные огурцы — это жизненная необходимость или изящный способ приблизить приступ панкреатита или скачок сахара в крови? А вот без свеклы, кефира, гречки, трески, наверное, действительно сложно обойтись. Не вычеркивайте.

5. Сочините меню на неделю

Для кого-то это самое сложное, для кого-то — проще некуда. Если вы из первых, предлагаем облегчить себе задачу, выбрав для недельного меню определенный принцип. Возьмите пример у Шелдона из «Теории большого взрыва»: каждый день недели он знает, что будет есть на ужин, потому что по средам он ест пиццу, по пятницам — тайскую еду, а понедельник — день спагетти. (За точность не ручаемся, но принцип такой.)

Вы тоже можете расписать неделю таким же образом — особенно если вам в принципе все равно, что есть, и у вас не бывает внезапных желаний. Впрочем, принцип может быть и другим.

Например, вы можете ориентироваться на тот вид белка, который пойдет на ужин: понедельник — фасоль, вторник — курица, среда — говядина, и так далее.

Или придерживаться принципа сезонности (фаршированные баклажаны летом, голубцы или рагу из баранины с репой зимой). Меню нужно будет повесить на холодильник, а потом не выбрасывать — еще пригодится.

6. Составьте список того, что нужно купить

close

100%

Если вы уже проанализировали содержимое холодильника и шкафов и составили меню, этот пункт — самый простой. Вам просто нужно включить в него ингредиенты запланированных продуктов, которых вам не хватает, плюс то, что вы едите на завтрак — кефир, фрукты, яйца, сыр, молоко и прочее.

Здесь нужно контролировать себя и не включать в список то, что вы думаете, что будете есть, но на самом деле не станете.

Возможно, это будет творог. Это, кажется, самый несчастный из продуктов — сложно представить, сколько пачек творога уходит в запеканки просто потому, что его никто не хочет есть.

7. Замораживайте остатки

Мы не приветствуем покупку полуфабрикатов. Но кто сказал, что голубцы, котлеты, пельмени, которые вы приготовили сами, – это плохие полуфабрикаты? Это блюда, на приготовление которых вы потратите день — но сколько времени и сил потом сэкономите. Замораживать можно и совсем готовые блюда. Мясное рагу, картофельная запеканка, даже суп могут быть съедены сразу.

Но если вы приготовите двойную порцию, то вторая часть спокойно отправится в морозилку, и когда у вас не будет сил и времени на готовку, вам останется только разморозить то, что вы сами же и приготовили.

Замораживать, кстати, можно и бульоны, и томатные соусы, и сваренную фасоль. В общем, все, что готовится заранее и на что уходит на самом деле куча времени.

Доставки еды в Уфе под заказ из ресторана «BEERBERRY»

Условия доставки

Доставка еды в Уфе из ресторанов набирает популярность, особенно среди тех, кто уже смог оценить качество европейской кухни ресторана Beerberry.

Мы предлагаем почти весь ассортимент по себестоимости: мясо, стейки, закуски, напитки, горячие блюда, рыбу и бургеры — все то, что будет сложно и долго готовить дома, особенно если на носу праздник и времени катастрофически не хватает.

На сайте вы можете увидеть вес, калорийность и состав каждого блюда. Это поможет грамотно подойти к формированию меню и учесть специфические вкусы гостей — вегетарианцев, людей с пищевыми аллергиями, адептов религий и тех, кто придерживается диеты. Вы сможете уделить им внимание и проявить уважение без многочасовой вахты у кухонной плиты.

Не выходя из дома, вы можете оценить качество и оригинальные рецепты наших шеф-поваров и сравнить цены с другими службами доставки еды. Вы сэкономите время и деньги на дорогу.

Большая часть блюд, доступных в нашем меню, сложна в приготовлении и требует специфического оборудования, навыков и продуктов. В наше время все чаще вопрос качества упирается в поиск поставщиков, готовых регулярно снабжать ресторан свежими и вкусными продуктами.

Горожанам для поиска мяса премиум-класса, молочных продуктов без пищевых добавок, свежой рыбы и морепродуктов нужно потратить не одну неделю на дегустации, поиск отзывов в интернете и общению с продавцом. Наши повара уже сделали эту работу за вас.

Мы гордимся, что смогли найти фермерские хозяйства, которые поставляют нам мясо, рыбу и молочные продукты, выращенные без искусственных добавок на специальной зерновой диете (если речь идет о мясе). Наши повара придирчиво контролируют качество каждой партии, ведь это напрямую влияет на вкус блюд.

В нашем ресторане еда готовится на новейшем оборудовании, позволяющими точно соблюдать все нюансы технологии: поддерживать режим приготовления, сохранять оптимальное соотношение температуры и давления, вялить и замораживать компоненты в стерильных условиях.

Мы считаем, что кулинарные традиции ресторана BeerBerry отвечают требованиям перфекционистов, привыкших к тому, что все должно быть безупречно. Поэтому наши постоянные гости возвращаются к нам снова и снова.

Immigrant Food + открывается меню Fusion Dim Sum в музее Planet Word, округ Колумбия

Новейший ресторан от всемирно известного шеф-повара Энрике Лимардо превратит уголок нового литературного музея «Слово планеты» в округ Колумбия в место для вычурных блюд со всего мира, дим-сам мэш-апов и коктейлей от выпускников мини-бара.

Новое заведение, открывающееся в центре города на следующей неделе, является расширением фаст-кэжуал-гастрономического ресторана Immigrant Food при Белом доме.Immigrant Food + дает округу Колумбия шикарное место для ужина, которое будет гудеть после закрытия выставок, например, Modern в MoMa в Нью-Йорке или Otium внутри Broad в Лос-Анджелесе.

Карпаччо из рыбы-меч (помидоры черри, огурец, масло лука-чеснока, заправка из каперсов, хрустящие гренки). Элизабет Санджуан Фотография / Еда для иммигрантов +

«Мы не стремимся к двум звездам Мишлен [в отличие от Modern], но мы определенно собираемся создать атмосферу культурной жизни с восхитительной едой от замечательного шеф-повара», — говорит партнер Питер Шехтер.

Immigrant Food + откроется в четверг, 7 октября, по адресу 925 13th Street NW, где на обед будут представлены чаши для фьюжн, а затем перейдут к более изысканным, драматично сервированным блюдам с латиноамериканско-средиземноморским уклоном, типичным для кухонь Лимардо (Seven Reasons, Imperfecto). Часы работы: с 11:00 до 22:00. Со вторника по субботу и с 11:00 до 17:00. в воскресенье. Главный операционный директор Immigrant Food Теа Иванович говорит, что клиенты могут рассчитывать на более доступную цену, чем в других ресторанах Лимардо. Повар Майл Монтесума наблюдает за повседневными операциями на кухне.

Меню ужина (полная версия ниже) начинается с закусок от 10 долларов. Сюда входят жареные текенос в панировке с начинкой из кесо-бланко и три соуса мезе. Подносы димсам для путешествий по миру Лимардо (20 долларов на человека) представлены в бамбуковых пароварках. Укусы колеблются от латыни — жареные свиные булочки по-юкатански и вонтоны с подорожником и серрано-чили, кинзой, морковью и луком-пореем — до азиатских (тартар из желтоперого тунца с ананасом, дайконом, авокадо и листом шисо) и средиземноморских (баранина). и говядина «почти киббех»; куриный фарш и острая маракуйя в тесте катайфи).

Восстановленный русский салат от Immigrant Food Elizabeth Sanjuan Photography / Immigrant Food +

Раздел общих блюд (от 21 до 38 долларов) включает «азиатскую цветную капусту», маринованную в кимчи, покрытую кокосовой корочкой и поданную с пюре из зеленого подорожника. Куриная миланеса подается в панировке из маниоки, а «тайский стейк» на 8 унций — с рисом, арахисом, беконом и травами чимичурри.

Ресторан площадью 2 500 квадратных футов оформлен в тех же оранжевых тонах, с плетеными светильниками и зеленью, которые украшают простой магазин Immigrant Food возле Белого дома.Дровяная печь, которая раньше обогревала школу в историческом здании, теперь оформлена в стиле бедуинского шатра. Из музея «Слово планеты» открывается вид на парк Франклина, который недавно представил скандальную реконструкцию стоимостью 21 миллион долларов.

Дровяная печь, которая раньше обогревала школу за сохранившейся железной дверью, теперь оформлена в виде бедуинского шатра. Элизабет Санджуан Фотография / Еда для иммигрантов +

Барная стойка, покрытая эпоксидной смолой, уставлена ​​обложками книг известных ученых, романистов и писателей, которые были иммигрантами в Америке.Выпускник мини-бара Морган Бэррон создал меню из семи коктейлей, каждый из которых имеет литературное имя, синонимичное каждому континенту (17 долларов каждый). «Сиддхартха» (Азия) включает базилик и огурец, свежий сок лайма, мед и японский шочу. «Invictus», названный в честь стихотворения, которое президент ЮАР Нельсон Мандела регулярно читал в течение своих лет в политической тюрьме, включает ежевику, произведенную в Западно-Капской провинции ЮАР, мед, корицу и дымную рожь с пивной пеной.

В винной карте представлены мелкие, экологически безопасные производители со всего мира, принадлежащие женщинам.В разделе «Восточный Старый Свет» представлены редкие бутылки Monastery Tvrdos — шелковистого, рубиново-красного вина, сделанного из древнего балканского винограда вранац, — и Benvenuti Malvazija, выращенного на террасных виноградниках на больших высотах Хорватии.

DesignCASE DC также поместил в барную стойку письма и памятные вещи иммигрантов, прибывших в их родные страны. Элизабет Санджуан Фотография / Еда для иммигрантов +

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель округ Колумбия

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Рецепт сквоша плюс идеи меню, приветствующие осень

Этот ужин переходит в осень, наслаждаясь более глубокими сезонными ароматами и другой сезонной цветовой гаммой. Он имеет оттенки охры и рубина, с землистым пирогом из кабачков и груш с красным вином и гранатом.

Но подготовиться не так уж и сложно. Большую часть этого можно сделать заранее, предоставив повару провести день, наслаждаясь великолепной прохладной, но солнечной осенней погодой.

Для начала что-нибудь зеленое: салат из хрустящих листьев ромена, залитый лимонным винегретом с вкраплениями анчоуса.Хотя это очень простой салат, он может быть изысканным, особенно если уделять внимание каждой мелочи. Для самой свежей версии используйте бледные сердечки больших голов роменов или целые детские ромены, удаляя жесткие или темно-зеленые листья. (Сохраните сорванные внешние листья, чтобы приготовить нарезанный салат, тушеный салат или добавить в суп.) Или выберите упакованные органические сердечки ромэна, которые продаются в большинстве супермаркетов, но убедитесь, что они не старые. (Проверьте нижнюю часть кочанов, концы корней. Если они темно-коричневые, салат висит слишком долго.) Свежие лимоны, конечно. Хорошее фруктовое масло первого отжима. А на анчоусы потратите немного больше, даже на несколько филе в заправке. (Большинство дешевых анчоусов в продуктовых магазинах мягкие и имеют рыбный вкус.) И когда вы бросаете, делайте это осторожно.

Для сытного основного блюда без мяса всегда приветствуется пикантный овощной пирог. Этот пирог требует мускатного ореха или любого другого твердого сорта тыквы, такого как кабоча, хаббард или желудь. К нему добавляют карамелизованный лук, капусту, проволоне и шалфей, а затем кладут между двумя листами теста.Сделайте легкое слоеное тесто или, чтобы сэкономить время, используйте круги из замороженного слоеного теста. Прелесть этого пирога в том, что его можно запечь за несколько часов и разогреть для подачи на стол. Это позволяет ароматам смешаться и упрощает нарезку пирога. Вы можете подавать пирог с обжаренной брюссельской капустой или обжаренными грибами с чесноком и большим количеством петрушки или с тем и другим.

Классический десерт для прохладной погоды, груши-пашот в красном вине, завершает трапезу. Лучше всего их приготовить на день или два (и до недели) вперед и дать время впитаться в сироп красного вина, чтобы получить глубокое темно-пурпурное пятно.Используйте твердые, слегка недозрелые груши Comice, Anjou, Bartlett или Russet. Определенная сдержанность приправы делает сироп лучшим: палочка корицы, небольшое количество гвоздики и ложка черного перца делают свое дело. Подавайте их охлажденными с крем-фреш, взбитыми сливками или мороженым. Чтобы сделать это лучше — а вы должны — украсить груши горсткой семян граната, которые добавляют приятный кисло-сладкий вкус и всплеск блестящей фуксии к цветовой гамме.

Running Tab: Kismet в латинском стиле приправляет холмы; плюс осеннее меню Луны и обед в патио Фонаря

Я страстный поклонник острой и ароматной еды, а Дэн Гонсалес и Моника Йорк наполнили кулинарную сцену Спокана своим рестораном в латинском стиле Kismet, который открылся в Хилларде 7 сентября.21 в бывшем пространстве Hillyard Pub and Grub.

Пара, которая вместе уже шесть лет и помолвлена, открыла ресторан Kismet, 3020 E. Queen Ave., после многих лет желания открыть собственный ресторан.

«Как пара, мы думаем о вещах благоприятно, и kismet был нашим подходом, когда все в конечном итоге наладилось. Это судьба. Это должно быть, — сказал Гонсалес. «Ресторан называется Kismet, но в названиях наших социальных сетей есть Comida, потому что наше меню вдохновлено латинскими мотивами.

«Мы хотели, чтобы название ассоциировалось с едой, поскольку другие формы кисмета имеют другую идеологию».

Йорк — владелец и владелец Kismet, а Гонсалес — владелец и шеф-повар. Йорк работал официантом, барменом и менеджером в нескольких местах в Спокане, в том числе в Steelhead Bar & Grille, Park Inn и Elliotts an Urban Kitchen, а Гонсалес работал в Eat Good Group Адама Хегстеда последние пять лет.

«Kismet был в глубине нашей памяти с тех пор, как мы впервые начали работать вместе, а фактическая разработка Kismet как единого целого началась в апреле», — сказал Йорк.«У Хилларда отличное сообщество и очень эклектичный деловой стиль, и мы чувствовали, что наш ресторан хорошо подойдет нам и всему семейному сообществу, которым является Хиллард».

Почему латинская кухня? «Мы выбрали латинскую кухню из-за наследия и детства», — сказал Гонсалес. «Латинская кухня обширна и в некоторых местах имеет очень сильное влияние на европейскую кухню. Он позволяет развлечься и изменить меню, не привязываясь к определенной кухне ».

Любимое блюдо пары — arepa con credo (тушеные свиные щечки), поскольку это суть того, что они пытаются делать, сказали они, а маргарита была разработана так, чтобы быть гибкой для всех пунктов меню.

В планах на будущее подавать поздний завтрак и называть его Desaymerzo, так как он будет включать в себя латиноамериканские пьесы по классическим пунктам меню позднего завтрака и открытие внутреннего дворика.

Я обедал в Кисмете на третью ночь служения. Наше вкусное и очень сытное блюдо: севиче, конфи из утки, тако, карнитас, посоле, лепешки из нута, тушеные свиные щечки с арепас, торт трес лече и маргарита.

Самые выдающиеся: конфи из утки, карнитас, тако, севиче, лепешки из нута, посоле и маргарита.Мы с гостем думали, что арепы очень соленые, но, возможно, это вкусовые предпочтения.

Искренне Ваш в Kismet за его пикантное и ароматное меню? Это был кисмет.

Осеннее меню Луны

Недавно я переехал из центра города в район Перри, и, честно говоря, при выборе ресторанов два фактора — это удобство и расположение. Я тоже ленив и человек привычки. Перевод: Я буду с удовольствием обедать еще больше в ресторанах в моем новом районе.

Перри и Саут-Хилл — загадка для меня, а последний — в большей степени.Как бы мне ни нравилась Luna (она открылась, когда я был студентом в Gonzaga в 1990-х), она могла бы с таким же успехом находиться в Pullman, потому что кажется так далеко от центра города и Wandermere, моего дома перед центром. К счастью, больше нет!

Один из верных признаков осени — рестораны, дебютирующие со своим осенним меню, и одними из моих любимых в Спокане являются Луна Аарона Делиса и Ханны Делис.

Изысканный ужин с моей сестрой в субботу вечером в Luna: суп из тыквенных орехов с крабом Дандженесс, колбасные изделия из лосося, устрицы, пицца с грушей и панчеттой, королевский лосось, паста с крабами, шоколадный торт с арахисовым маслом, мороженое из тыквенных специй, домашняя чиабатта и коктейли Ellis Tea, Sweater Weather и «Знойный» перепад давления.

Это не было фальшивой запиской, и было приятно увидеть Ханну Делис, менеджера бара Коди Уинфри и шеф-повара Джо Морриса. Мне нравится, когда ресторан и его сотрудники чувствуют себя как дома, и Luna стала для меня этим. Как говорит Луна: «Живите вкусно». Аминь!

Патио South Perry Lantern

Джереми Танген открыл South Perry Lantern в июне, и я обедал там во второй официальный день его работы. На прошлой неделе я вернулся в «Фонарь», так как теперь он находится в нескольких минутах ходьбы от дома, и наслаждался едой и возлияниями во внутреннем дворике.Я люблю обедать на свежем воздухе в Спокане осенью.

Я слышал, что у других были смешанные впечатления от Lantern, но мой был потрясающим, и понедельник не стал исключением с прекрасной погодой во внутреннем дворике.

Фонарь. Поздний вечер, ранний вечерний пир: брускетта, крылышки из цветной капусты (мне очень понравились), куриные крылышки, натертые в сухом виде, копченые устрицы (фаворит и обязательный заказ после двух посещений), обертывания из пульгоги (сомневался, но они были отлично), коктейли и сидр.

Место для ночлега в моем новом районе? Скрутите руку — и осветите путь к Фонарю.

Меню еды | Пиццерия и ресторан Parry’s Northglenn

ФРИ ПАРМЕЗАН $ 3.99

Пряморезанный картофель фри, покрытый пармезаном Parry’s, подается с домашним белым кетчупом (он же Ranch)

СЫРНЫЙ ХЛЕБ KNICKERBOCKER $ 5.99

Наше знаменитое тесто для пиццы (свежее ежедневное), покрытое тертой вручную моцареллой, сыром чеддер, чесноком и свежим базиликом, подается с домашней маринарой

ЗЕМЛЯ ДЛЯ ПОЛО
УЗЛЫ ПАРАМЕТРЫ $ 5.99

Наше знаменитое тесто для пиццы (свежее ежедневное) с пармезаном Parry’s, подается с домашней маринарой

ПРАЗДНИКОВ ПЕПИТОНА $ 6,99

Хрустящие соленые огурцы в панировке, подаются с домашним белым кетчупом

ПРЕЦЕЛЬ И ПИВНОЙ СЫР $ 7,49

Большой крендель в баварском стиле с пивным сыром Parry’s

ЗЕЛЕНЫЕ ЯНКИ ФРИ $ 7.99

Пряморезанный картофель фри с острым зеленым перцем чили, сыром чеддер и натертой вручную моцареллой, украшенный кинзой и подается с домашним белым кетчупом

UPTOWN MOZZARELLA 7 долларов.99

Четыре больших полумесяца моцареллы в панировке, обжаренные до золотистого цвета и поданные с домашним соусом маринара

ЗАПЕЧКА С МЯСОМ НА ЮЖНОЙ УЛИЦЕ $ 7,99

Фрикадельки, домашняя маринара и натертая вручную моцарелла, запеченные до безупречного качества, покрытые смесью пармезана Parry’s и поданные с домашними хлебными палочками

АРТИШОК ХАЛАПЕНСКИЙ ДИП $ 8.49

Свежеприготовленный сливочный, слегка пряный дип с артишоками и перцем халапеньо, посыпанный помидорами, ломтиками халапеньо и кинзой, подается с чипсами вонтон и морковью

КОРОЛЕВСКИЙ КАПРЕЗ 8 $.99

Идеальное сочетание помидоров, свежей моцареллы, базилика, оливкового масла, измельченного чеснока и лука, покрытых бальзамической глазурью и подаваемых с домашней хлебной палочкой

КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ И ФРИ $ 9.99

Четыре свежих, никогда не замораживаемых курицы в ручном тесте, подаются с картофелем фри и соусом на ваш выбор

ИТАЛЬЯНСКИЕ НАЧОС $ 11.99

Легкие и воздушные чипсы вонтон, задушенные соусом Альфредо, топленая тертая моцарелла, пепперони, итальянские колбасы, пепперончини, маслины, нарезанные кубиками помидоры и соус из красного перца — подается с домашней маринарой

Общественное питание / Меню

Отдел общественного питания работает со школами, чтобы гарантировать, что здоровая еда и / или закуски всегда доступны для учащихся, независимо от того, находятся ли они в школе, вне кампуса для специального мероприятия, участвуют в школьной программе, проводимой вне обычного учебного дня, или причастен к каким-то другим особым обстоятельствам.

Ниже перечислены различные меню, которые мы предлагаем. Все эти меню соответствуют строгим правилам питания округа и Министерства сельского хозяйства США или превосходят их.

Для получения инструкций по нагреву, , прокрутите вниз (сразу под меню)

LAUSD Меню без орехов!

АНГЛИЙСКИЙ ESPAÑOL

СЕНТЯБРЬ 2021

Неделя с 10.04 по 10.08

Неделя с 11.10 по 15.10.

СЕНТЯБРЬ 2021

Семана с 10.04 по 10.08

Семана с 10.11 по 15.10

СЕНТЯБРЬ 2021

Неделя с 10.04 по 10.08

Неделя с 11.10 по 15.10.

СЕНТЯБРЬ 2021

Семана с 10.04 по 10.08

Семана с 10.11 по 15.10


Неделя с 10.04 по 10.08

Semana del 10/04 — 10/08

Меню — Native Foods

Выберите категориюУкусы и совместное использованиеБургер КомбинацииРучные комбинацииАнтриСалаты и супыСладкие угощенияЕда для детей с удовольствиемКейтерингОтказ от аллергенов

Укусы и совместное использование

ПРОБКИ HUSTLIN ‘N’ BRUSSELIN ‘

Брюссельская капуста, жареные каперсы, сыр фета на растительной основе, бальзамическая заправка, лимон

КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ — МАЛЫЕ

три хрустящих куриных мяса на растительной основе от Incogmeato ™, голые или под соусом (буйвол, острый хони или тайский перец чили), тертая капуста, тертая морковь, зеленый лук, сторона ранчо

КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ — ОБЫЧНЫЕ

пять хрустящих куриных филе на растительной основе от Incogmeato ™, голые или под соусом (буйвол, острый хони или тайский перец чили), тертая капуста, тертая морковь, зеленый лук, сторона ранчо

МАШИНЫ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

обжаренная цветная капуста в панко с соусом Буффало или тайским чили с кинзой, тертая капуста, тертая морковь, зеленый лук, сторона ранчо

NACHOS [GF]

кукурузные чипсы тортилья, черная фасоль, сыр кешью, соус чипотле, сальса фреска, жареная кукуруза, зеленый лук, кинза, ломтики халапеньо

из безглютеновых ингредиентов; Добавки из мяса тако на растительной основе и курицы барбекю на растительной основе НЕ безглютеновые

Добавки

: авокадо, мясо тако на растительной основе [не GF], курица барбекю на основе растений [не GF]

Бургер Комбо

Burger Combos имеют бесплатную обычную сторону (или заплатите 1 доллар.50 в сторону премиум-класса).

ГАСТРОПАБ БУРГЕР

Фирменная котлета для бургеров Native Foods, проволоне на растительной основе, джем из томатного бекона, хрустящие луковые кольца, майонез на растительной основе, поджаренная булочка с кренделем

ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР

две фирменные котлеты для гамбургеров Native Foods, чеддер на растительной основе, соленые огурцы, красный лук, салат-латук, соус «тысяча островов», соус барбекю, поджаренная булочка для гамбургера

БУРГЕР ИЗ ХАЛАПЕНЬЯ ПОППИН

две фирменные котлеты для гамбургеров Native Foods, растительный чеддер, сыр халапеньо с перцем на растительной основе, маринованный перец халапеньо, хрустящий лук, салат-латук, заправка зеленой богини, поджаренная булочка с кренделем

BBQ BRISKET BURGER

БРИСКЕТ БУРГЕР

нарезанная грудинка на растительной основе, фирменная котлета для гамбургеров Native Foods, обжаренные луковые кольца, проволоне на растительной основе, южное слау, соленые чипсы, соус барбекю, поджаренная булочка с кренделем

Ручные комбайны

Handheld Combos поставляются с бесплатной обычной стороной (или платной $ 1.50 в сторону премиум-класса).

BUFFALO CHICKEN RUN RANCH

хрустящая курица на растительной основе в соусе Буффало, заправка ранчо, помидоры, красный лук, салат-латук, булочка из цельнозерновой муки

ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ СЭНДВИЧ

хрустящий цыпленок на растительной основе в остром соусе с медом, южное слау, ломтики халапеньо, майонез на растительной основе, поджаренная булочка для гамбургера

Цветная капуста PO ‘BOY

Жареная цветная капуста, приправленная каджунами, соленые чипсы, помидоры, листья салата, сливочный соус Каджун, жареный французский багет

КУРИЦА, БЕКОН И АВО КЛУБ

хрустящая корочка с травами, курица на растительной основе, бекон на растительной основе, авокадо, соус чипотле, салат-латук, помидоры, красный лук, поджаренная булочка для гамбургера

КУРИНОЕ БЕГОВОЕ РАНЧЕ

хрустящая курица на растительной основе, соус ранчо, помидоры, красный лук, салат-латук, булочка из цельной пшеницы

МЯСНЫЙ ПОДБОР

тефтели на растительной основе, острая маринара, проволоне на растительной основе, руккола, трюфельный айоли, картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

НАСТОЯЩИЙ НАШВИЛЛЬ ГОРЯЧИЙ

Острый жареный цыпленок на растительной основе в остром соусе Нэшвилл, Южное мясо, соленые чипсы, растительный майонез, поджаренная булочка для гамбургера

TWISTER WRAP

Курица на растительной основе (жареная, с хрустящей корочкой или из буйвола), авокадо, огуречная сальса, салат-латук, соус ранчо или чипотле, цельнозерновая лепешка

БЕЗУПРЕЧНЫЙ СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ

Курица-гриль на растительной основе, проволоне на растительной основе, картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном, жареные помидоры, руккола, трюфельный айоли, поджаренная булочка с кренделем

ОБЕРТЫВАНИЕ ШАВАРМА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧИКПИ

нут и цветная капуста по-шаурме, сливочный соус тахини, киноа, руккола, салат из помидоров и огурцов, ранчо, мята, петрушка, цельнозерновая лепешка

Entreés

ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ: ЧАША ИЗ КУРИЦЫ В КАРИБСКОМ ДЖЕРКЕ

Ямайский вяленый цыпленок на растительной основе, ананасовая сальса, капустная капуста, кубинская черная фасоль, жасминовый рис, сладкий соус чили

ЧАША BUDDHA [GF]

сладкий картофель терияки, авокадо, ананас, ломтики жареного миндаля, жареная кукуруза, ростки дайкона, зеленый лук, жасминовый рис

из безглютеновых ингредиентов

ЧАША ШАВАРМЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧИКПИ [GF]

нут и цветная капуста по-шаурме, сливочный соус тахини, киноа, руккола, салат из помидоров и огурцов, ранчо, мята, петрушка

из безглютеновых ингредиентов

ОРАНЖЕВАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

хрустящая цветная капуста в апельсиновом соусе, обжаренный коричневый рис с морковью, луком, горошком, карамелью из тофу, семенами кунжута, зеленым луком

Салаты и супы

САЛАТ КАЛЕ КРАНЧ

Курица на растительной основе, тайский арахисовый соус, капуста, огурец, тертая морковь, нашинкованная капуста, заправка с кинзой и лаймом, хрустящая рисовая лапша, кинза

САЛАТ С ТАКО

Мясо тако на растительной основе, жареная кукуруза, сальса фреска, салат-латук, капуста, зеленый лук, кинза, чипсы из тортильи, сливочная заправка для чипотле

КУРИНЫЙ САЛАТ BBQ

Курица барбекю на растительной основе, бекон на растительной основе, авокадо, жареная кукуруза, черные бобы, хикама, сальса фреска, салат-латук, тосты пепитас, заправка из халапеньо и кинзы

СЕЗОННЫЙ СУП (ЧАШКА / ЧАША)

супов различаются в зависимости от места и дня

Стороны

ЗАПЕЧАТАННЫЕ ФРИ [GF]

хрустящий приправленный картофель фри

, сделанный из безглютеновых ингредиентов

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ [GF]

картофель фри из сладкого картофеля, фирменная приправа

премиум сторона

приготовленный из безглютеновых ингредиентов

КАЛЕ НА ПАРУ [GF]

капуста на пару, гомасио, лимон

из безглютеновых ингредиентов

САЛАТ БОКОВЫЙ [GF]

салат-латук, морковь, бальзамический винегрет

из безглютеновых ингредиентов

СЕЗОННЫЙ СУП (ЧАШКА)

супов различаются в зависимости от местоположения и дня, позвоните в наш ресторан, чтобы узнать о сегодняшнем ассортименте

премиум-бок

Сладости

KEY LIME CHEESECAKE PARFAIT

ЧИЗКЕЙК КЛЮЧЕВЫЙ

лаймовый крем, начинка из сливочного сыра на растительной основе, крошка из овсяного печенья, свежий лайм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРАХИСОВОГО МАСЛА [GF]

крем из взбитого арахисового масла, банановые панировочные сухари, шоколадная стружка

из безглютеновых ингредиентов

ПИРОГ С ОВСЯННЫМ КРЕМОМ

взбитый ванильный крем, два мягких овсяных печенья

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

жевательное печенье с крошкой из темного шоколада

Foodie Kids

Для детей до 10 лет.Включает детский напиток и детский бокал.

МИСКА ДЕТСКАЯ LIL ‘BUDDHA [GF]

сладкий картофель терияки, авокадо, свежий ананас, жареная кукуруза, жасминовый рис, картофель фри с приправами

из безглютеновых ингредиентов

ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ

Тендеры из курицы на растительной основе, соус ранчо, гарнир на выбор (коричневый рис или картофель фри с приправами)

Кейтеринг

Пункты общественного питания требуют предварительного уведомления за 24 часа.Возможен самовывоз или доставка. Доставка не включает настройку или обслуживание.

Маленький ручной поднос

10 полусэндвичей с картофельными чипсами.

На 5–8 человек (за некоторые гамбургеры, роллы или сэндвичи может взиматься дополнительная плата).

Пункты общественного питания требуют предварительного уведомления за 24 часа.

Большой ручной поднос

20 полусэндвичей с картофельными чипсами.

На 10–12 человек (за некоторые гамбургеры, роллы или сэндвичи может взиматься дополнительная плата).

Пункты общественного питания требуют предварительного уведомления за 24 часа.

Блюдо с куриными крылышками

хрустящие куриные крылышки на растительной основе, подаются с соусом ранчо и соусом из буйвола

24 штуки

При заказе блюд необходимо предварительное уведомление за 24 часа.

Поднос для салата с курицей BBQ

барбекю из курицы на растительной основе, сейтан бекон, жареная кукуруза, черные бобы, хикама, сальса фреска, салат, авокадо, кинза, тосты пепитас, заправка зеленой богини

Количество обслуживающих до 10 человек

Еда требует предварительного уведомления за 24 часа.

Поднос для салата с тако

сэйтан мясо тако, салат, капуста, сальса фреска, жареная кукуруза, зеленый лук, кинза, полоски тортильи, сливочная заправка из чипотле (сбоку)

Обслуживает до 10 человек

Еда требует предварительного уведомления за 24 часа.

Лоток для шаурмы из цветной капусты и нута

Нут и цветная капуста по-шаурме, киноа, сливочный соус тахини, соус ранчо, мята, петрушка, салат из помидоров и огурцов

Максимально 10 человек

Подача блюд требует предварительного уведомления за 24 часа.

Лоток для оранжевой цветной капусты

хрустящая оранжевая цветная капуста, обжаренный коричневый рис с морковью, луком, горошком, омлет из тофу, с поджаренными семенами кунжута и зеленым луком

Максимальное количество человек

Еда требует предварительного уведомления за 24 часа.

Блюдо для печенья с шоколадной крошкой

12 больших жевательных шоколадных печений

Пункты общественного питания требуют предварительного уведомления за 24 часа.

Блюдо для пирогов с овсянкой и кремом

6 больших мягких сэндвичей с овсяным печеньем, наполненных взбитым ванильным кремом

Пункты общественного питания требуют предварительного уведомления за 24 часа.

Заявление об отказе от аллергенов

Native Foods не имеет специальной кухни без глютена, сои или орехов.Ингредиенты могут использоваться совместно с обычным кухонным оборудованием, посудой или маслом для жарки. Пожалуйста, всегда сообщайте нашей команде о диетических предпочтениях или аллергии, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить вас!

Меню мексиканской кухни | Мексиканский ресторан, буррито, тако

  • Хрустящий буррито BBQ Ranch

    Цыпленок на гриле мескитовый, рис, черная фасоль, соус BBQ, заправка Ranch, полоски тортильи, ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 976,65 калорий
    • 32,70 г Всего жиров
    • 103,89 г Углеводы
  • Бекон Куриный клуб Буррито

    Куриная грудка на гриле, бекон, рис, сыр Джек, соус Халапеньо Ранч, ломтики помидоров рома и ромэн.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 1044.01 калорий
    • 51,69 г Всего жиров
    • 68,79 г Углеводы
    • Аллергены
    • Пшеница,
    • Яйцо,
    • Молоко
  • Карнитас Верде Буррито Острый

    Карнитас из свинины, рис, сыр Джек, сметана, соус Энчилада, полоски тортильи и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 978.06 калорий
    • 38,30 г Всего жиров
    • 87,82 г Углеводы
  • Шашлык по-корейски BurritoSpicy

    На выбор: курица-мескит на гриле, стейк ( + 1,00 $ ) или свиная карнитас, рис, овощи фахита, сладкий и острый корейский соус BBQ, хрустящая корочка, шрирача и кинза.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 766.68 калорий
    • 19,44 г Всего жиров
    • 109,64 г Углеводы

    Этот продукт не содержит аллергенов.

  • Черненый цыпленок Цезарь Буррито

    Черненая курица, рис, черная фасоль, сыр Джек, заправка «Цезарь», салат ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 1268.25 калорий
    • 68,34 г Всего жиров
    • 82,41 г Углеводы

    Этот продукт не содержит аллергенов.

  • Буррито без мясаОстрыйВегетарианский

    Обжаренные свежие овощи с фермы, рис, черная фасоль, гуак, соус Спайси Сансет, шпинат и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 784,75 калорий
    • 25.80 г Всего жиров
    • 97,79 г Углеводы

    Этот продукт не содержит аллергенов.

  • Буррито с медом и лаймом

    Цыпленок на гриле с мескитовым деревом, рис, соус Медово-Лайм, ромэн и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 909,12 Калорий
    • 36,13 г Всего жиров
    • 75.58 г углеводов
  • Фахита Буррито

    На выбор: курица или стейк с мескитовым грилем ( + $ 1,00 ), рис, овощи фахита, сметана, гуак и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 756,00 Калорий
    • 28,45 г Всего жиров
    • 76,91 г Углеводы

    Этот продукт не содержит аллергенов.

  • California Screamin ’BurritoSpicy

    Почерневший цыпленок, рис, кесо, овощи фахита, соус «Калифорнийский крик» и сальса.

    ПИТАНИЕ И АЛЛЕРГЕНЫ
    • 956,25 Калорий
    • 34,57 г Всего жиров
    • 78,33 г Углеводы

    Этот продукт не содержит аллергенов.

  • Буррито классический

    Рис, черная фасоль, листья салата, сыр Джек, сальса и сметана с курицей на гриле мескитового дерева на ваш выбор, стейком (+1.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *