💊 Дополнительное оливковое масло против оливкового масла 2019

Дополнительное оливковое масло против оливкового масла

Вы когда-нибудь заходили в нефтепроход в магазине и были мгновенно перегружены? Сейчас так много вариантов, в том числе:

  • растительный
  • canola
  • оливковый
  • конопля
  • орех
  • авокадо
  • кунжут
  • кокосовый орех
  • оливковый оливковый
  • оливковое масло экстра вирджин (EVOO)
  • масло, наполненное травами или приправами

Список, кажется, продолжается и но как вы знаете, что использовать? Действительно ли они на самом деле отличаются друг от друга? Один здоровее других? Вот как перемещаться по нефтяному проходу.

Оливковое масло здоровое ?

Различные масла имеют разные виды использования. Оливковое масло относительно устойчиво к нагреванию для приготовления пищи, оно имеет отличный аромат для употребления в пищу без подогрева, но оливковое масло недавно начало падать из-за изящества, здорово или нет? использование, какой тип лучше?

Основным типом жира, содержащегося в оливковом масле, является мононенасыщенный d жирных кислот (MUFA), которые считаются здоровым жиром. Что означает «здоровый жир», поскольку он звучит как оксюморон?

Это означает, что если вы замените другие жиры в вашем рационе - транс-жиры и насыщенные жиры - с помощью MUFA, вы можете снизить риск сердечных заболеваний. Вы поднимете свой HDL («хороший» холестерин) и опустите окисленный LDL («плохой» холестерин) в кровоток.

Преимущества покупки оливкового масла:

  1. В нем меньше химикатов и свободных радикалов, чем обычное оливковое масло.
  2. Он выше в антиоксидантах, чем оливковое масло.
  3. Он полон хороших жиров.

Оливковое масло и оливковое масло первого отжима

Большинство модификаторов, которые идут до оливкового масла, такие как «девственница» или «экстра-девственница», относятся к процессу, который сделал масло , Например, оливковое масло с оливковым маслом означает, что оно было затронуто наименее. Но почему это имеет значение?

Растительные масла довольно хрупкие, поскольку еда идет, поэтому ваш друг-пищевец будет иметь несколько разных видов масла. Они решат, что использовать в зависимости от того, что они готовят и при каких температурах. Некоторые масла будут прогорклыми при хранении при неправильных температурах или слишком долго, а другие станут неустойчивыми при варке при более высоких температурах, потерях питательных веществ и вкуса.

Когда масла обрабатываются, их очищают химикатами и затем нагревают. Эти вещи продлевают срок годности, что отлично подходит для пищевой промышленности, но не настолько велико для вашего тела. Эти процессы также устраняют много вкуса масла.

Хорошее, свежее, необработанное оливковое масло оливкового масла будет:

  • быть немного фруктовым (оливки - это фрукты, в конце концов)
  • быть немного горьким (например, кусаться в оливковом)
  • иметь острую пышность

Если он металлический, безвкусный или затхлый, он испортился или был переработан.

Если вы покупаете оливковое масло высшего качества?

В следующий раз, когда вы окажетесь в магазине, вы захотите выложить несколько дополнительных долларов для оливкового масла.Опять же, EVOO на вкус лучше.

При определении того, из каких вариантов EVOO можно использовать слова «холодное нажатие» и «нефильтрованное». «

Если вы можете найти даже более причудливые типы, такие как« камень нажал », пойдите для него. Но главные две вещи, которые нужно искать:

  • Вы не хотите, чтобы тепло добавлялось к процессу, так как оно с обычным оливковым маслом
  • , вы не хотите, чтобы оно фильтровалось (которое обычно вводит химикаты)

Что относительно чистого оливкового масла или оливкового масла с оливковым маслом?

Не обманывайтесь утверждениями о «чистом оливковом масле». «Посмотрите на пакет и убедитесь, что знаете, что получаете. Чистым оливковым маслом и даже оливковым маслом оливкового масла (оливковым маслом) является общий вид оливкового масла и переработанных масел.

Независимо от претензий на лицевой стороне бутылки, всегда читайте полную метку. В этом контексте «свет» не означает снижение калорий. Это означает, что он светлее по цвету. Это означает, что он был обработан и усовершенствован, чтобы разделить цвет и, следовательно, аромат. Обработка делает масло дольше и часто может нагреваться при более высокой температуре, но это также добавляет химические вещества и удаляет питательные вещества.

Хранение оливкового масла

Храните свое оливковое масло где-нибудь прохладным, сухим и темным. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы постоянно отводить его от плитки во время приготовления. Но когда вы закончите, поместите его где-нибудь, он не получит лучистого тепла, будь то приборы или солнце. Он будет оставаться вкусным и здоровым дольше.

Оливковое масло в кулинарии и дымовой точке

Если вы используете масло для приготовления пищи, помните о своем уровне тепла. Если вы планируете обжигать что-то при высоких температурах, выберите другой жир, чтобы помочь смазать поверхность приготовления. Масляная точка дыма - это температура, при которой масло начинает разрушаться, становится канцерогенным и выделяет дым в воздух. Другими словам

ru.oldmedic.com

Оливковое масло Extra Virgin Gaea региона Спарта

Нетронутый регион, земля древних спартанцев, залитая солнцем и защищенная окружающим горным хребтом, производит это замечательное гармонично фруктовое и сладкое оливковое масло “холодного отжима”, полученное непосредственно из отобранных оливок. Это масло – результат идеального сочетания двух лучших греческих сортов оливок,  «Коронейки» и редкой родной «Athinoelia», оно признано множеством экспертов как одно из лучших оливковых масел высшего качества в мире.

 

Профиль вкуса: ярко фруктовое и сладкое оливковое масло, которое многие эксперты считают лучшим оливковым маслом в мире.

Рекомендации к применению: рыба, песто, свежие макароны, курица, салат, шоколад.

Расклассифицировано P.G.I. (Охраняемая географическая индикация) со стороны ЕС. Символ ЕС PGI гарантирует превосходное качество и целостность продукта.

Объем 500/250 ml
Упаковка Стеклянная банка
Торговая марка Gaea
Страна производитель Греция

Средняя оценка: 4.7 из 5 (3 отзывов)

Тоже вкусное оливковое масло. Мне оно нравится меньше “каламата”, но если нет “каламата”, то беру “спарта”.

1 год назад

Хорошее масло, мне очень нравится. Купила его однажды в магнуме по акции, теперь только его и покупаю. Приятный запах и вкус, есть горчинка. С салатами очень классно. Особенно люблю им заправлять помидоры.

1 год назад

Вкусное масло, но ничего более! Я не почувствовал чего-то сверх уникального. Но всё же это extra virgin. Всё как положено: горечь, терпкий вкус (для меня даже очень). В общем брать можно!!!

1 год назад

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.

zhetysuolive-gaea.kz

Статья по кулинарии - Оливковое масло

На сегодняшний момент Греция – один из крупнейших мировых производителей оливкового масла и единственная страна, изготовляющая до 80% экстра чистого продукта, которое, по греческим законам, нельзя смешивать с оливковым маслом низшего качества. При выращивании, сборе и прессовании оливок греки придерживаются традиционной технологии.

 

Наилучшее масло греки называют «παρθένες» (парфенос), что можно перевести как «Исключительная чистота» или «Исключительная девственность». Такое оливковое масло представляет собой натуральный сок маслины, имеющий неповторимые вкус и аромат. Кислотность масла парфенос меньше 1%. На ступеньку ниже стоит оливковое масло, называемое «чистое». От предыдущего оно отличается лишь кислотностью, которая находится в пределах от 1,1% до 2%. Знакомое нам масло, которое продается в магазинах, представляет собой смесь натурального и рафинированного масел. Его кислотность не выше 1,5%, его можно узнать по светлому желто-зеленому цвету, приятному вкусу и легкому аромату.

Разновидность греческого оливкового масла

Согласно международной классификации в Греции производят следующие виды оливкового масла:  Extra Virgin Olive Oil, Virgin Olive Oil и Рomace Оlive Оil.

 

Extra Virgin

 

Наилучшее, полученное из слегка отжатых оливок, относится к категории Extra Virgin. Оно имеет фруктовый аромат и сладковатый вкус, его цвет – от бледно-желтого до зеленого. Нефильтрованное оливковое масло Extra Virgin содержит максимальное количество полезных веществ. Оно используется греками в качестве заправки к салатам и вместо сливочного.

 

Virgin Olive Oil

 

Virgin Olive Oil отличается от Extra Virgin тем, что изготавливается из менее качественных оливок, имеет не такой превосходный вкус и аромат. Рomace Оlive Оil  Оливковое масло Pomace используется для жарки, оно добывается в основном из косточек оливок.

Хранение оливкового масла

Добросовестный производитель нальет оливковое масло только в стеклянную герметичную емкость, причем она должна быть полупрозрачной или непрозрачной. Цвет масла может быть разным: от темно-золотого до светло-зеленого, но оно не должно иметь сероватый или темно-карамельный оттенок.

 

Настоящее оливковое масло через год становится менее ароматным, а его вкус немного меняется, поэтому его лучше использовать не для салатов, а для жарки. Количество полезных веществ в оливковом масле уменьшается уже спустя пять месяцев с момента производства. Хранить его после открытия желательно не более двух месяцев. Масло хорошо поглощает любые запахи, поэтому его нельзя держать возле сильнопахнущих продуктов. Место хранения оливкового масла должно быть темным, сухим и прохладным. На холоде в емкости образуется осадок, который никак не влияет ни на качество, ни на вкус и запах масла и исчезает после нагревания.

О пользе оливкового масла

О том что оливковое масло приносит огромную пользу, люди знали еще в 500 г до н.э., но только в ХХ в. ученые выяснили, что в нем содержится много витамина Е, олеиновой кислоты и других полезных веществ. Оливковое масло помогает избавиться от «плохого» холестерина, поэтому оно рекомендовано людям с заболеваниями желчного пузыря, печени и пищеварительной системы. Витамин Е способствует свертываемости крови и заживлению ран, благотворно влияет на сексуальное влечение. Кроме того, оливковое масло снижает риск развития онкологических заболеваний, также оно используется при профилактике инфарктов и инсультов, усиливает чувствительность тканей к инсулину. Оливковое масло рекомендовано детям, так как оно способствует росту костной ткани. Среди множества достоинств оливковое масло имеет один небольшой минус: оно очень калорийно, поэтому тем, кто сидит на диете, нужно быть с ним осторожнее.

 

Оливковое масло помогает сохранить кожу красивой и упругой, а волосы сильными и блестящими. Оно превосходно смягчает и увлажняет кожу, защищает ее и восстанавливает жировой баланс. Оливковое масло препятствует преждевременному старению и очищает кожу. Для достижения такого результата нужно регулярно протирать область декольте, шею и лицо ватным тампоном, смоченным сначала в горячей воде, а затем в теплом оливковом масле, нагретом на водяной бане. Через 2-3 минуты остатки масла можно смыть теплой водой или промокнуть салфеткой. Поврежденным, тусклым и выпадающим волосам поможет следующая маска: теплое оливковое масло, нагретое на водяной бане, равномерно распределить по всей длине волос, затем замотать их полотенцем и подержать так некоторое время.

Хорьятики - Греческий салат

Греческую кухню невозможно представить без оливкового масла, без него не обходится практически ни одно блюдо. Пожалуй, самым популярным блюдом является салат «Хорьятики» или деревенский, известный у нас под названием «Греческий». Чтобы его приготовить понадобятся свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, сыр Фета, который можно заменить брынзой, листовой салат, сладкий лук, оливки или маслины, лимон и, конечно же, оливковое масло. Все овощи нужно крупно порезать и заправить маслом и соком лимона.

 

Секрет приготовления настоящего хорьятики заключается в том, что сыр нужно разделить на две части, одна из которых режется очень мелко, а вторая – крупно и добавляется непосредственно перед подачей, как украшение. Таким же образом можно поступить и с луком. 

www.ilovegreece.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *