Содержание

Квашеная капуста состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Квашеная капуста состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Sauerkraut, canned, solids and liquids

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Квашеная капуста

богаче 87% продуктов

богаче 79% продуктов

богаче 73% продуктов

Богат веществом Витамин B9

богаче 62% продуктов

Богат веществом Лютеин+Зеаксантин

богаче 57% продуктов

57% Лютеин+Зеаксантин

Продукт содержит больше вещества Натрий, чем 87 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (13%) содержащие больше вещества

Натрий, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Натрий больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин C, Клетчатка, Витамин B9 and Лютеин+Зеаксантин.

Квашеная капуста гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

45 Капуста 32 Капуста червона 32 Редис

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 19

0%

Total Fat 0g

Total Sugars 2g

Includes 1g Added Sugars

Protein 1g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 30 mg of 1,000 mg 3%

Железо: 1.47 mg of 18 mg 8%

Магний: 13 mg of 400 mg 3%

Фосфор: 20 mg of 1,000 mg 2%

Калий: 170 mg of 3,500 mg 5%

Натрий: 661 mg of 2,400 mg

28%

Цинк: 0.19 mg of 15 mg 1%

Медь: 0.096 mg of 2 mg 5%

Марганец: 0.151 mg of 2 mg 8%

Селен: 0.6 µg of 70 µg 1%

Холин: 10.4 mg of 550 mg 2%

Минералы - Относительный график

Марганец

0.151 mg

Витамины - График покрова

Витамин A: 18 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.14 mg of 20 mg 1%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 14.7 mg of 60 mg 25%

Витамин B1: 0.021 mg of 2 mg 1%

Витамин B2: 0.022 mg of 2 mg 1%

Витамин B3: 0.143 mg of 20 mg 1%

Витамин B5: 0.093 mg of 10 mg 1%

Витамин B6: 0.13 mg of 2 mg 7%

Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%

Витамин K: 13 µg of 80 µg

16%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

Витамины - Относительный график

Витамин C

14.7 µg

Витамин B6

0.13 µg

Витамин E

0.14 µg

Витамин B1

0.021 µg

Витамин B3

0.143 µg

Витамин B5

0.093 µg

Витамин B2

0.022 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 8 mg of 280 mg 3%

Треонин: 25 mg of 1,050 mg

2%

Изолейцин: 21 mg of 1,400 mg 2%

Лейцин: 29 mg of 2,730 mg 1%

Лизин: 31 mg of 2,100 mg 1%

Метионин: 9 mg of 1,050 mg 1%

Фенилаланин: 23 mg of 1,750 mg 1%

Валин: 30 mg of 1,820 mg 2%

Гистидин: 16 mg of 700 mg 2%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.034 g

Мононенасыщенные жиры: 0.013 g

Полиненасыщенные жиры: 0.067 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2019

foodstruct.com

Гликемический индекс капусты.

Белокочанная капуста — царица диабетической кухни. Ну если и не царица, то на роль царской дочки точно подойдет. Впрочем, не только диабетической. Незамысловатый, на первый взгляд, овощ, обладает массой полезных свойств и часто используется не только в качестве пищи, но и как лечебное средство от различных заболеваний.

Гликемический индекс капусты равен 15 единицам. При этом она обладает одним интересным свойством: независимо от того, какое блюдо вы будете готовить с ней, ГИ капусты останется прежним. Квашенная капуста не является исключением.

Установить «место рождения» капусты точно не удалось до сих пор. По одной из версий ее родиной является Средиземноморское побережье.
В наше время выращивают ее практически во всех странах и климатических зонах мира. Не растет она, разве что, в пустынях и за полярным кругом.

Полезные свойства капусты.

Они известны давно, с тех самых пор, как она прочно заняла одно из первых мест на кухне. В капусте содержится огромное количество клетчатки, различных витаминов: E, U, K, P. Витамины группы В и очень большое количество витамина С, наличие которого остается неизменным при закваске или долгом хранении.

С давних времен применяют капусту и в народной медицине. В качестве противовоспалительного средства, болеутоляющего, при нарушении работы ЖКТ.

Для диабетиков она будет полезна при воспалении десен. Гликемический индекс квашеной капусты остается прежним и равен 15. Поэтому ее рекомендуется тщательно жевать — полезные вещества при проведении подобной процедуры лучше всасываются в слизистую и нейтрализуют воспаление.

Обезболивающий компресс из обычного листа сырой капусты сможет оказать благотворный эффект при головных болях, суставных и мягких тканей.

В рационе диабетика она занимает одно из первых мест. Ее можно употреблять, как после термической обработки — супы, солянка, так и в сыром виде она полезна — салат. Капуста, благодаря наличию в ней клетчатки, создает иллюзию насыщения, что очень полезно при ожирении и для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Капустный сок успешно используется при язве, гастрите, различных заболеваниях печени.

Капуста противопоказания.

Употребление этого овоща может спровоцировать тяжесть в желудке, тошноту, газообразование в кишечнике при недостаточной термической обработке.

Не рекомендуется употреблять капусту при остром панкреатите, обострении заболеваний ЖКТ, энтероколите.

Полезные публикации

glikemicheski-indeks.diabetikalive.ru

Гликемический индекс капусты квашенной

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс капусты квашенной — 15 единиц

ГИ продуктов (таблица)

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Гликемический индекс капусты


Капуста

Капуста. Одно из важных растений в пищевой культуре человечества. Существует мнение, что капусту употребляли в пищу уже в доисторические времена. Археологические исследования показывают, что капуста употреблялась в пищу на рубеже каменного и бронзового века. Позднее капусту окультурили и стали возделывать древние египтяне, а затем эстафету подхватили древние греки и римляне. Затем о капусте узнали и южные племена славян, проживавшие в районах Причерноморья. Шло время, и с этой пищевой культурой познакомились и на Руси.


Разновидности капусты

Капуста отлично приживается. растет и плодоносит везде, за исключением районов крайнего Севера и пустынь. Как пищевая культура распространена повсеместно, во всех странах  с подходящим климатом. В наше время культивируется около 30 видов капусты.

Гликемический индекс продукта


ГИ

Гликемический индекс капусты - 15 единиц. Достаточно низкий уровень, что важно, если Вы придерживаетесь диеты. Капуста имеет одну интересную особенность. Ее гликемический индекс не меняется в зависимости от вида обработки. Квашеная капуста, сырая, вареная, тушеная - все равно . Гликемический индекс остается прежним.

Калорийность


Калорийность

Калорийность капусты - 28кКал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства


Капустный сок

Листья капусты содержат комплекс витаминов. Особенно много в ней витамина С. Кроме этого, в капусте содержится некоторое количество белка, полисахаридов, каротина. Много в капусте и минеральных солей. в капусте присутствует противоязвенный фактор, названный учеными витамином U. Особенно эффективен в этом плане свежевыжатый капустный сок. Также свежий капустный сок используют для заживления гноящихся язв и ран, при пониженной кислотности желудка, как вспомогательную терапию при различных гепатитах и токсических состояниях печени. Капуста способствует выведению лишнего холестерина из организма. Кроме этого, капустный сок понижает уровень сахара в крови, обладает мягким мочегонным эффектом. Особенно рекомендована капуста при таких заболеваниях, как атеросклероз, подагра, диабет, желчнокаменная болезнь, а также при ожирении. Сок капусты освежает, омолаживает и подтягивает кожу, поэтому его часто используют в домашних косметических процедурах.

Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)


БЖУ

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта:

В % от дневной нормы
Белков  - 1.85 г  - 2 %
Жиров  - 0.15 г  - 0 %
Углеводов  - 6.85 г  - 2 %

Противопоказания к употреблению


Может спровоцировать тошноту

Капуста противопоказана при холецистите, энтероколитах различной этиологии, усиленной перистальтике кишечника, спазмах кишечника, патологии желчных протоков. Раздражая слизистую, компоненты капусты могут усилить спазмы и болевые ощущения. При недостаточной термообработке капуста может спровоцировать газообразование, тошноту, ощущение тяжести в желудке.

Гликемический индекс капусты /видео/


Польза капусты для организма

Польза и противопоказания

Польза квашеной капусты

Белокочанная капуста

www.tolstuh.net

Гликемический индекс капусты тушеной

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс капусты тушеной — 15 единиц

ГИ продуктов (таблица)

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Гликемический индекс продуктов таблица

Гликемический индекс продуктов - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Понятие гликемический индекс впервые введено в 1981 доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде, чтобы определить, какое питание более благоприятно для людей, болеющих диабетом.

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом, резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.

При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.

В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.

Польза знаний о гликемическом индексе продуктов

Для большинства людей в большинстве случаев еда с низким гликемическим индексом предпочтительнее. Медленное усвоение еды и постепенные подъём и спад уровня сахара в крови при низком гликемическом индексе помогает людям с диабетом контролировать сахар. Исключение составляют только спортсмены, для которых еда с высоким гликемическим индексом может быть полезной во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы для следующего соревнования. Еда с низким гликемическим индексом, употребленная за 2 часа до соревнований, может помочь спортсменам, обеспечивая мышцы медленно высвобождаемой энергией. Такой же эффект может также помочь здоровым людям похудеть. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше70). Но при этом стоит избегать продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

Величина  гликемического индекса продукта не является строго постоянной, она зависит от технологической обработки продукта, сочетания продуктов в один прием пищи, состояния желудочно-кишечного тракта человека и др. В таблицах обычно приводятся средние значения данного показателя.

Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом

Таблица продуктов со средним гликемическим индексом

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом

nsp.kharkov.ua

Гликемический индекс черешни

Гликемический индекс — это скорость, с которой присутствующие в продукте питания углеводы усваиваются человеческим организмом и увеличивают уровень сахара в крови.

Гликемический индекс черешни — 25 единиц

ГИ продуктов (таблица)

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *