Содержание

10 продуктов, которые обеспечат вас магнием

Зачем вам нужен магний

Это один из важнейших минералов , без которых ваше тело жить не может. В прямом смысле.

Магний — ключевой участник более чем 300 химических реакций, благодаря которым происходит обмен веществ. Он обеспечивает подвижность и правильную работу мышц. Благодаря ему нервная система корректно передаёт сигналы от мозга к различным органам и тканям и обратно. Внутри мозга, впрочем, тоже.

Магний помогает поддерживать стабильный сердечный ритм и сбалансированный уровень сахара в крови. Также минерал принимает непосредственное участие в синтезе белков и ДНК, то есть помогает организму восстанавливаться, сохранять здоровье и молодость.

Откуда берётся магний и сколько его нужно

Несмотря на столь высокую важность, наше тело не умеет производить магний самостоятельно — мы получаем его из пищи. Женщинам от 19 лет и старше, чтобы оставаться здоровыми, необходимо 310 мг магния в день (беременным — до 350 мг), мужчинам до 30 лет — 400 мг, старше 30 лет — 420 мг.

Альтернативный вариант — получать магний из поливитаминов и биодобавок. Однако в этом случае есть риск перестараться. Переизбыток магния проявляет себя тошнотой, спазмами желудка, диареей, а в некоторых случаях может привести  к сердечной аритмии и даже остановке сердца.

Поэтому ни в коем случае не принимайте биодобавки с магнием, если у вас есть:

  • проблемы с сердцем;
  • почечная недостаточность;
  • непроходимость кишечника;
  • миастения.

Обычная пища — куда более безопасный способ получить ежедневную дозу магния. Даже если вы съедите чересчур много продуктов, которые содержат этот минерал, почки выведут избыток с помощью мочи. И вы не получите ничего, кроме пользы.

В каких продуктах магния содержится больше всего

1. Чёрный шоколад

Фото: Vie Studio / Pexels

В одной 100‑граммовой плитке содержится до 200 мг магния — то есть как минимум половина рекомендуемой дневной дозы.

Также шоколад богат железом, медью, марганцем и антиоксидантами — веществами, которые защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Чтобы получить из шоколада максимум пользы, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% какао.

2. Авокадо

Фото: Dream79 / Depositphotos

58 мг магния на один фрукт средних размеров (или около 30 мг на 100 г) — очень неплохой результат. Кроме того, в авокадо много калия, витаминов группы В, витамина К и мононенасыщенных жиров, крайне полезных для сердечно‑сосудистой системы.

Отдельная тема — клетчатка. Авокадо ею буквально переполнено: 13 из 17 г углеводов, приходящихся на средний фрукт, — это она, полезная. Клетчатка улучшает пищеварение, способствует снижению уровня сахара в крови и позволяет надолго сохранить чувство сытости после еды. Всё это делает авокадо не только полезным, но и диетическим продуктом, помогающим контролировать вес.

3. Орехи

Кешью. Фото: tookapic / Pixabay

Магний содержится практически во всех видах орехов, но особенно богаты им миндаль, кешью и бразильский орех. Например, 100 г кешью обеспечат вашему организму почти 300 мг минерала.

Также большинство орехов являются хорошим источником белка, всё той же полезной клетчатки и мононенасыщенных жиров.

4. Бобовые

Фото: artverau / Pixabay

Чечевица, фасоль, нут, горох, соя — выбирайте любой из этих продуктов: в них всех не менее 30 мг магния на 100 г. Чемпион — чёрная фасоль, в 100 г которой содержится 70 мг жизненно важного минерала.

5. Тофу

Фото: Polina Tankilevitch / Pexels

Соевый сыр тофу — отличный заменитель мяса, поскольку содержит огромное количество белка. Но и магния в нём немало — 53 мг на 100‑граммовую порцию. Также знаменитый соевый творог — щедрый источник кальция, железа, марганца и селена.

6. Киноа

Фото: pictavio / Pixabay

В популярной крупе содержится больше белка, чем в любых других зерновых. Ещё в киноа много железа, фолиевой кислоты (витамина В9), меди, марганца… И, конечно, магния : 64 мг на 100‑граммовую порцию готовой каши.

7. Жирная рыба

Лосось. Фото: congerdesign / Pixabay

Особенно богаты магнием лосось, палтус, атлантическая скумбрия, минтай. Например, в небольшом 100‑граммовом кусочке филе минтая важного минерала около 30 мг .

Тот же кусочек обеспечит вас 20 г высококачественного белка, а также приличными дозами калия, селена, витаминов группы В и незаменимыми жирными кислотами омега‑3.

8. Шпинат

Фото: ponce_photography / Pixabay

88 мг магния на каждые 100 г сырого или приготовленного (например в качестве начинки для пирога) шпината. Несколько меньшее, но тоже заметное количество минерала содержится и в другой листовой зелени — капусте, зелени репы и горчицы.

9. Цельнозерновые каши, отруби, хлеб из цельнозерновой муки

Фото: Couleur / Pixabay

Пшеница, овёс, ячмень, а также псевдозерновая культура гречка тоже богаты магнием. Например, в гречке его — более 230 мг на 100 г. А в цельнозерновой муке — около 140 мг на тот же вес.

10. Бананы

Фото: Martina Bulková / Pixabay

Один крупный банан весом чуть более 200 г обеспечит вашему организму примерно 60 мг магния. Это делает бананы чемпионами среди фруктов по содержанию данного минерала.

Читайте также 🍎🥕🥑

Чем полезна брусника и как сделать брусничный морс — Российская газета

Брусника — одна из самых распространенных ягод в Карелии. Каждую осень жители отправляются в лес, чтоб запастись ею впрок. Они и мочат бруснику, и замораживают, и делают из нее варенье и повидло, добавив яблок.

Бруснику любят добавлять в различные салаты, делать с ней всевозможные соусы, да просто украшать любое блюдо на столе. Фото: Photoxpress

Брусника не боится ни морозов, ни знойной погоды. Спелые ягоды похожи на маленькие шарики, которые выглядывают из-за зеленых блестящих листьев. Собирают их или руками, или специальными ковшиками. Это быстрее, но тогда вместе с ягодой попадают и веточки, и мох, и листочки. С этим тоже быстро справляются. Дома бруснику катают: спускают по наклонной доске, круглые ягоды попадают в ведро, а все лишнее остается на доске.

Ягода богата витаминами — A, B, C, E. А еще в ней есть углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты. Богата ягода и минеральными веществами: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

Так что о полезных свойствах брусники можно рассказывать без остановки. Растение оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. При простуде горячий настой брусники — лучшее средство против температуры. Ягоды борются с микробами и патогенной микрофлорой, оказывают благоприятное действие на сосуды и кровь, помогая разжижать ее, предупреждают образование тромбов. Плоды растения способствуют понижению в крови и уровня холестерина и сахара.

Собирают бруснику ведрами. А потом мочат ее, перетирают с сахаром, варят варенье, добавив немного яблок, замораживают, чтоб из нее печь ватрушки и пироги. Зимой все сгодится.

Ни один праздничный стол не обходится без брусничных морсов и десертов. Эту ягоду любят добавлять в различные салаты, делать с ней всевозможные соусы, да просто украшать любое блюдо.

Рецепт брусничного морса

Для приготовления на три литра воды потребуется полкилограмма брусники и граммов 50 сахара.

Чистые, промытые ягоды давим ступкой и отжимаем. Полученный сок на время ставим в холодильник, а отжимки ягод заливаем водой и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и добавляем сахар. Как только он растворится, вливаем брусничный сок.

Даем напитку остыть и настояться. Морс готов.

Есть еще рецепт, более современный, но не менее вкусный — напиток с лимоном и имбирем. Этот морс как раз готовят на праздничный стол.

Итак, для приготовления морса понадобятся: горсть брусники, несколько кружков имбиря, один кружок лимона, одна чайная ложка меда и стакан воды.

Из ягод брусники делаем пюре. Затем в кипящую воду добавим пюре, имбирь и лимон. Варим на медленном огне пять минут.

Когда напиток остынет, положим чайную ложку меда и хорошенько размешаем.

Охладим и можно подавать на стол.

Это рецепт на один стакан. Увеличить ингредиенты вы можете, исходя из количества приглашенных гостей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Недостаток магния в рационе россиян приводит к тромбозам и болезням сердца — Наука

Исследователи из нескольких российских университетов, медицинских академий и институтов показали, что недостаток магния в рационе россиян увеличивает риск ряда заболеваний: эпилепсии, тромбозов, ишемической болезни сердца и других. Одна из причин этого — вызванная дефицитом магния гиперкоагуляция крови. Результаты исследования опубликованы в журнале «Кардиология».

Магний — один из жизненно важных макроэлементов, участвующий в более чем 300 биохимических реакциях в организме человека. Особенно важна роль магния в обеспечении нормальной свертываемости крови -— процесса остановки кровотечения из поврежденных сосудов. Свертываемость крови обеспечивают специальные клетки — тромбоциты, которые формируют сгусток крови — тромб. Однако иногда что-то в механизме этого процесса нарушается, и тромбы начинают образовываться и в крови, текущей по целому, неповрежденному сосуду. В таком случае говорят о гиперкоагуляции крови. Магний — антикоагулянт: он блокирует действие активаторов агрегации тромбоцитов. Дефицит магния, наоборот, увеличивает активность тромбоцитов и может служить причиной гиперкоагуляции.

Ученые из Москвы, Кемерово, Архангельска, Иваново и Самары решили проверить, как влияет дефицит магния на здоровье россиян. Всего они проанализировали данные по 1453 пациентам (в возрасте от 18 до 50 лет) лечебных и лечебно-профилактических учреждений разных регионов России. Дефицит магния оценивали двумя способами: по содержанию этого элемента в плазме крови и по данным о его суточном потреблении из дневников диеты пациентов. Оказалось, что только у шести процентов обследованных содержание магния в крови соответствовало норме, у 72 процентов ученые диагностировали его умеренный дефицит, у 20 процентов — выраженный дефицит, и еще у трех процентов — острый дефицит. Анализ диеты пациентов показал, что лишь 25 процентов из них потребляли достаточно магния. Никакой корреляции с возрастом, полом и другими параметрами обнаружено не было: магния одинаково не хватало всем испытуемым.

Дефицит магния достоверно ассоциировался с ишемической болезнью сердца, аритмией, тромбозами и состоянием, которые медики называют «низкой тренированностью сердечно-сосудистой системы». Все эти заболевания могут быть вызваны гиперкоагуляцией крови. Также было показано, что недостаток магния повышает риск ряда неврологических заболеваний: парциальной эпилепсии (риск этого заболевания повышался более чем в 100 раз!), неврозов, вертиго, обсессивно-компульсивных расстройств и даже алкогольной зависимости. Тяжелые формы дефицита магния были также ассоциированы с возникновением опоясывающего лишая и псориаза.

Любопытно, что недостаток магния коррелировал еще с одним параметром -— повышенной частотой назначения витаминов, особенно группы В, и витаминных комплексов. То есть дефицит магния в российских медицинских учреждениях часто не замечают, а вызванные им симптомы относят к дефициту витаминов группы В или «витаминов вообще».

Авторы работы считают, что большинству россиян (особенно тем, кому когда-то был поставлен диагноз «гиперкоагуляция») будет полезен регулярный прием препаратов магния. А о том, чем на самом деле питаются россияне и каких веществ им не хватает (иногда так же катастрофически, как и магния), читайте в другом нашем материале, написанном диетологом Еленой Мотовой, — «Заглянем друг другу в тарелку».

МАГНИЙ ДЛЯ ТЕЛА И РАЗУМА

Среднее человеческое тело, как правило, содержит примерно 30-60 грамм магния в костях, зубах, сердце, мозге и даже в крови. Каждая клетка вашего тела нуждается в этом минерале, чтобы функционировать должным образом. Магний участвует в более чем 300 метаболических процессах! Для нашего здоровья важно поддерживать в организме достаточный уровень магния. Даже в развитых странах почти половина населения страдает от недостатка магния.

Напряженный образ жизни современного человека буквально высасывает из нас все соки, заставляя наше тело использовать запасенные в нем вещества. Средний человек расходует больше магния, чем получает, и больше, чем может себе позволить. Рекомендуемая дневная доза магния для взрослого человека составляет примерно от 500 до 1000 миллиграмм в день.

Что же вас ожидает, если вам не удается пополнять стремительно истощающиеся запасы магния в организме?

Симптомы дефицита магния включают в себя:
• тик,
• загустение крови,
• судороги в мышцах ног,
• мигрень,
• тревожность,
• депрессию,
• заболевания сердечно-сосудистой системы,
• скачкообразное изменения уровня сахара в крови,
• хроническую усталость,
• остеоропороз,
• бессонницу.

 Диета, содержащая достаточное количество магния, сглаживает даже симптомы болезни Альцгеймера, а некоторые ученые считают, что болезнь Паркинсона вызывается в том числе и недостатком магния в мозгу.

К тому же недостаток магния в организме связывают с такими хроническими заболеваниями, как диабет 2 типа и метаболический синдром — и многими другими. Когда вашему телу не хватает магния, оно начинает вырабатывать больше инсулина — что, в свою очередь, позволяет поникать в клетки дополнительной глюкозе. А это «раздувает» воспалительные процессы в вашем теле.

Стоит как можно быстрее включить в свою диету продукты, содержащие достаточное количество магния. Большое количество магния содержится в зеленых «листовых» овощах, в рыбе, в авокадо, в темном шоколаде, в цельнозерновой выпечке, в бобовых, в орехах, а также в различных семенах.

Вы можете дополнить меню диетическими добавками, содержащими магний, но они должны быть самого высокого качества. Качественные диетические добавки должны содержать четыре соединения магния — глицинат, малат, тауринат и оротат, так как эти соединения усваиваются вашим телом куда легче, чем все прочие.

 Глицинат магния благотворно влияет на ваш разум.
Он помогает вам справиться с тревожностью, разражительностью, бессонницей, отсутствием концентрации и истериками.
Он нормализует работу кишечника и помогает справиться с диареей.
Сглаживает течение многих хронических болезней.
Снижает бечувственность, приступы неконтролируемого плача и депрессии.
Улучшает остроту разума и помогает вам расслабиться.

 Оротат магния помогает вашему телу.
Он помогает атлетам меньше уставать при занятии спортом.
Ускоряет синтез ДНК и восстанавливает сердце.

 Малат магния — друг ваших мускулов.
Он помогает вашему организму справиться с фибромиалгией.
Снимает мышечную усталость.
Сглаживает эффекты ПМС и ослабляет головную боль.
Улучшает пищеварение.
Придает вам сил.

 Тауринат магния для вашего сердца.
Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Предотвращает мигрени.
Подавляет учащенное сердцебиение и аритмию.

 Кроме того, любая диетическая добавка, содержащая магний, должна также содержать витамин В6, способствующий правильному усвоению магния клетками вашего организма.

%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%8f PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • облака комиксов

    5042*5042

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • bc beauty косметический логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • сложный современный дизайн логотипа с биткойн символами и буквами bc

    8331*8331

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • логотип bc

    1200*1200

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • буква bc 3d логотип круг

    1200*1200

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • испуганные глаза комиксов

    5042*5042

  • Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами

    8334*8334

  • b8 b 8 письма и номер комбинации логотипа в черном и gr

    5000*5000

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db logo

    5000*5000

  • витамин b3 логотип значок дизайн типы

    1200*1200

  • письмо логотип bd дизайн

    1200*1200

  • буква bd crossfit logo фитнес гантели значок тренажерный зал изображения и векторные изображения стоковые фотографии

    5000*5000

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • bd tech логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • bc логотип шаблон

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • облака небо комикс мультфильм

    5042*5042

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • Современный и уникальный логотип о письме bc bluechip или процессор eps10 вектор

    3000*3000

  • комикс бд страшно один темно

    5042*5042

  • витамин b b1 b2 b3 b4 b6 b7 b9 b12 значок логотипа холекальциферол золотой комплекс с химической формулой шаблон дизайна

    1200*1200

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • испуганные оранжевые глаза комиксов

    5000*5000

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • логотип готов использовать год до н э

    6667*6667

  • год до н э письмо логотип

    1200*1200

  • желтые глаза напуганы комикс мультфильм

    5000*5000

  • витамин b b1 b2 b3 b4 b6 b7 b9 b12 значок логотипа холекальциферол золотой комплекс с химической формулой шаблон дизайна

    1200*1200

  • витамин b3 ниацин вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок медицина капсула золотое вещество для красоты косметическое здоровье промо реклама дизайн 3d комплекс витаминов иллюстрация

    5000*5000

  • милые испуганные детские глаза

    5000*5000

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • до н э центр красоты дизайн логотипа вектор

    8542*8542

  • Простые буквы буквы буквы логотипы компании

    2250*2250

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • bd национальный траурный день

    1200*1200

  • Врач рассказал о пользе магния для сердца

    — Чаще других дефицит магния и кальция испытывают те, кто уже вступил во вторую половину жизни, — считает доктор медицинских наук, профессор Валерий ЯКОВЛЕВ. — Сегодня недостаток этих микроэлементов испытывают до 80% россиян, но не все знают, как их быстро восполнить. Причем не только сам человек может не догадываться о дефиците, например, магния в организме, но и врачи не сразу распознают причину недомогания. Симптомы схожи с состоянием, когда снижен иммунитет. Хотя виноват может быть именно микроэлемент магний, который принимает участие практически во всех биохимических процессах организма, играет главную роль в углеводном, белковом и липидном обмене, влияет на иммунитет, принимает участие в нормализации артериального давления…

    Добавит энергии и защитит от радиации

    — Если ваш хорошо и долго работающий организм вдруг начал давать сбой, то одной из причин может быть дефицит магния, — считает наш эксперт Валерий Яковлев. — Традиционно считается, что он полезен для сердца, памяти и для нервной системы. И это действительно так: данный микроэлемент поддерживает в нормальном состоянии нервную систему и мышцы сердца, равномерный сердечный ритм, нормализует кровяное давление, делает человека более энергичным.

    Но не только. Этот минерал называют «стержнем жизни» из-за того, что он просто незаменим для человека: участвует в десятках химических реакций нашего организма, необходим на всех этапах синтеза белков, а еще делает крепче наши кости, стимулирует желчеотделение, регулирует уровень сахара в крови…

    И еще одно из важнейших свойств магния — он защищает от радиации. Это доказали исследователи Японского национального университета — они включили его в список средств для борьбы с последствиями вредного воздействия излучений на человека.

    СПРАВКА «МК»

    Ученые подсчитали: всего в нашем теле примерно 70 г магния. Большая его часть находится в костях (магний помогает росту хрящевой и костной ткани и всасыванию кальция и витаминов С, Е и группы B). Другая часть магния находится в клетках головного мозга, сердца, в жидкости. И небольшая часть — в тканях и мышцах. Суточная потребность в магнии для взрослых составляет 310–420 мг; для женщин беременных и во время кормления грудью потребность выше на 20–30% (до 340–355 мг). Для спортсменов — до 450 мг. По объему в организме человека магний занимает четвертое место после натрия, калия и кальция.

    Как считает профессор, восполнить недостающий микроэлемент проще простого — с помощью питания. Надо лишь знать, в каких продуктах содержится больше всего магния.

    Больше всего магния содержат:

    зеленые овощи и фрукты, листовой салат, петрушка, укроп, сельдерей (зеленый цвет молекул хлорофилла и говорит о присутствии в них магния). Также магний есть в бобовых, орехах и цельных злаках, проросших зернах пшеницы. Богаты им некоторые сорта рыб: треска, карп, палтус, а также креветки и морские водоросли.

    Борется со стрессом и бессонницей

    — Человек испытывает стресс в состоянии эмоциональных или физических перегрузок, — констатирует эксперт. — Наш организм реагирует на все: на чрезмерные нагрузки на работе, на неурядицы в семье, на конфликты, — считает наш эксперт Валерий Яковлев. — Жизнь современного человека, увы, сопряжена не только с положительными эмоциями, она нередко испытывает нас на прочность. Не всем и не всегда удается справиться с накатившими проблемами. Кто-то в надежде уйти от стресса прибегает к алкоголю, другим допингам. Но это лишь усугубляет состояние.

    Во все времена отмечалась связь между стрессом и заболеваниями, особенно сердечными, и внезапной смертью. И сегодня количество сердечных приступов, внезапных смертей резко возрастает при стихийных бедствиях (наводнения, землетрясения и др.). Еще в первой половине 1 в. н.э. древнеримский ученый и врач Корнелий Цельс указывал на связь между разумом и сердцем, заметив, что «страх и гнев, а также другие состояния ума часто могут вызывать возбужденный пульс».

    Значительно позже, через века, другие врачи и ученые констатировали: болезнь сердца «происходит из-за страстей ума» (к ним они причислили «гнев, страх, ревность, ужас, отчаяние, жадность, глупость и амбицию»).

    Современные исследователи подтвердили: стресс отрицательно влияет на все виды деятельности организма, на обмен веществ, а магний играет положительную роль.

    Есть еще одна проблема, напрямую связанная со стрессом, — это недосыпание. Недосып не дает человеку полностью восстановиться после дневных нагрузок. В результате — новый стресс, как правило, тяжелее предыдущего. Получается замкнутый круг. Причиной бессонницы, как и стресса, зачастую является дефицит в организме магния — минерала, который играет заглавную роль в состоянии нервной системы. Без магния наши нервные клетки становятся легко возбудимы, они не могут передавать нервные импульсы. В результате — повышенная чувствительность и восприимчивость внешних раздражителей. Прибегать к алкоголю, к другим способам, чтобы расслабиться, к снотворным — только усугубить ситуацию. Повышенная чувствительность к внешним раздражителям — это, скорее всего, симптом дефицита магния в организме. Эксперт убежден: если в еде будут нужные организму питательные вещества, восстановление после стресса пойдет намного быстрее.

    Снижают стресс, способствуют хорошему сну: теплое молоко с шафраном, куркумой или медом, ромашковый чай, овсянка, бананы, миндаль.

    Усмирит гипертонию, поможет сердцу

    Высокое артериальное давление, как известно, тоже очень часто бывает связано со стрессом и нервозностью, добавляет эксперт. И, как показывают исследования, его тоже можно снизить с помощью продуктов, содержащих магний. Под действием этого микроэлемента мышцы расслабляются, сосуды расширяются и давление приходит в норму. Но сегодняшняя пища далека от полноценной. И если организм хронически недополучает нужных ему питательных веществ, это влечет за собой сбой в работе внутренних органов, что и проявляется в стрессовых ситуациях.

    Сегодняшние продукты сильно отличаются от еды даже наших недалеких прадедов. Сейчас и почва другая, она обеднена естественными составляющими, напичкана химикатами, и выращенные на ней овощи подвергаются промышленной и тепловой обработке. В результате в них теряется большая часть полезных свойств, в частности, магнияц.

    Но мало кто знает об этом. Спросите любого жителя нашей страны: знают ли они, что такое магний, достаточно ли его в их меню? Десять из десяти ответят отрицательно. Хотя магний в нашем организме участвует в десятках биохимических процессов. Именно от магния зависит эффект усвоения других важнейших микроэлементов в организме (кальция, калия, натрия). Если магния недостает, кальций, калий и натрий будут плохо растворяться в крови, и большая их часть будет оседать в мягких тканях в виде кристаллов. И в костях этих минералов часто не хватает.

    При гипертонии полезны: обезжиренные творог и молоко (содержат не только магний, но и кальций, калий), зеленый чай, болгарский перец, овсянка, тыквенные семечки.

    — Сердце человека — главная мышца в нашем организме, она беспрерывно качает кровь по сосудам, — поясняет эксперт Яковлев. — Болезни сердца донимают многих людей, особенно в возрасте старше сорока лет. Сегодня медицина располагает огромным количеством лекарств для лечения сердечных недугов, но люди продолжают болеть и умирать от патологий главного мотора жизни. Ученые США провели несколько исследований в этой области и выявили факторы, создающие риск сердечных заболеваний.

    Многие факторы вызваны именно дефицитом магния. Согласно этим исследованиям, большая часть сердечных заболеваний на сегодняшний день является прямым результатом недостаточного потребления продуктов, содержащих этот микроэлемент.

    И другие мышцы (кишечника, глазные и т.д.) — тоже лучше работают под воздействием магния — они лучше сокращаются, сжимаются и разжимаются. Эксперты объясняют это так: магний способен расслаблять мышцы, и это помогает нормальной циркуляции всех жидкостей в организме, в том числе и крови. А если мышцы сжаты, это затрудняет движение жидкостей, что ведет к повышению артериального давления, спазмам, головным болям и др.

    Есть и еще один из наиболее известных и необходимых человеку микроэлементов — кальций, добавляет эксперт.

    СПРАВКА «МК»

    Суточная потребность здорового взрослого человека в кальции — от 700 до 1500 мг. Она возрастает во время беременности и кормления ребенка грудью. Чемпионом по содержанию кальция считается кунжут, но только в свежем виде. Богаты кальцием молочные и кисломолочные продукты (основной его источник), а еще — капуста брокколи и цветная, шпинат, спаржа. Кальций есть также в яичных желтках, бобах, чечевице, орехах, инжире. Хорошим источником пищевого кальция считаются мягкие рыбные кости (лосося, сардин), любые морепродукты.

    Кальций и магний — это два минерала, которые должны «работать» в паре. Кальций отвечает за сжатие мышц и стимуляцию нервов в организме, а магний — наоборот, за их расслабление. Чтобы все мышцы работали слаженно, кальций и магний должны находиться в организме в строгой пропорции. Но чаще бывает так, что кальция в организме больше, а магния меньше. В результате мышцы остаются хронически сжатыми и напряженными. Сжатые мышцы затрудняют циркуляцию жидкостей и крови, что ведет к повышению кровяного давления, головным болям и т.д. Достаточное количество магния в организме «отпускает» сжатые мышцы, и циркуляция жидкостей постепенно восстанавливается.

    Полезны для сердца: продукты, содержащие магний, — свежая капуста, яблоки, лимоны, морковь, отруби, орехи, молоко, гречка, овсянка; а также продукты, содержащие кальций: зелень петрушки, шпинат, укроп, сельдерей, зеленые салаты, спаржа, молодая фасоль.

    …Итак, магний — ключевой компонент в формировании энергетического потенциала в каждой клетке всего нашего организма, убежден наш эксперт Валерий Яковлев. Его количество напрямую влияет на мобильность человека, его физическую активность, настроение, в целом на обмен веществ. Ведь бодрое самочувствие зависит от того, насколько хорошо протекает в нашем организме обмен веществ.

    А еще магний регулирует в организме работу калия. Калий, в свою очередь, поддерживает водный баланс и тоже участвует в производстве энергии. И регулирует работу надпочечников, которые играют важную роль в адаптации организма к стрессу. Во время чрезвычайной ситуации они вырабатывают и выбрасывают в кровоток гормон адреналин, что помогает человеку на какое-то время активизироваться: делать все быстрее, быть собраннее, мобильнее.

    Ученые доказали: есть факторы, которые провоцируют усиленный расход магния. Однозначно — это курение, алкоголь, наркотики; вредная еда и напитки, содержащие сахар; мочегонные лекарства; хронические заболевания: пониженная функция щитовидной железы, диабет, беременность, кормление грудью и др. А усвоению магния мешает избыток жира в продуктах.

    Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

    https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

    Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

    Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

    Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

    Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог… РИА Новости Спорт, 14.09.2021

    2020-11-26T20:34

    2020-11-26T20:34

    2021-09-14T13:25

    зож

    питание

    здоровье

    витамины

    орехи

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_0:136:3157:1912_1920x0_80_0_0_e5af34f7e12e8276027108aa03f79cdf.jpg

    Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.Родина фисташекФисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.Чем полезен продуктМагний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление. Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.Как его применяют в медицинеКонечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии. Как фисташки применяют в кулинарииФисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.Когда фисташки вредныФисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

    https://rsport.ria.ru/20201126/morkov-1586360068.html

    https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

    https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2020

    Владимир Мясников

    Владимир Мясников

    Новости

    ru-RU

    https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_214:0:2943:2047_1920x0_80_0_0_eec62f2e01660ec993848eeb1e3a09c1.jpg

    РИА Новости Спорт

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Владимир Мясников

    питание, здоровье, витамины, орехи

    Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.

    Родина фисташек

    Фисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.

    Чем полезен продукт

    Магний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.

    26 ноября 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

    Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.

    Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.

    Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.

    Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.

    Как его применяют в медицине

    Конечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.

    Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии.

    26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

    Как фисташки применяют в кулинарии

    Фисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.

    Когда фисташки вредны

    Фисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).

    «Чтобы срок хранения фисташек был выше, их солят. В этом нет ничего плохого, но калорийность фисташек увеличивается и такой продукт может привести к задержке жидкости в организме и отекам. Если вы на диете, соленые орехи лучше ограничивать», — советует Татьяна Разумовская.

    25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

    Лучшие здоровые продукты с высоким содержанием магния

    Пришло время внести некоторые диетические изменения, чтобы повысить энергию и укрепить иммунную систему? Хотя магний считается второстепенным питательным веществом, он играет важную роль в вашем общем состоянии здоровья и необходим для всех функций и тканей организма.

    В целом, чтобы обеспечить организм магнием, Национальный институт здоровья рекомендует искать продукты, богатые клетчаткой, в том числе:

    Продукты, богатые магнием, не только поддерживают здоровую иммунную систему и улучшают здоровье костей, но и могут играть роль роль в предотвращении некоторых видов рака, согласно исследованию, опубликованному в июне 2017 года в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук .Было обнаружено, что продукты с магнием помогают улучшить здоровье сердца, предотвратить инсульт и даже потенциально снизить риск смерти от сердечного приступа. Кроме того, продукты с магнием помогают поддерживать нормальную работу нервов и мышц и синхронизировать сердцебиение.

    Исследование, опубликованное в октябре 2017 года в журнале Molecular Nutrition and Food Research , показало, что сбалансированная по питанию веганская диета, наполненная свежими фруктами и овощами, снижает уровень триглицеридов, инсулина и холестерина у участников исследования по сравнению со здоровой контролируемой всеядной диетой (и то и другое). растительная и животная пища).Растительная диета включает богатые магнием фрукты, овощи, бобы и горох, зерновые, сою, семена и орехи. Вегетарианская диета основана на растениях, но веганская диета исключает все мясо, молочные продукты и продукты животного происхождения, отмечает Medline Plus.

    Исследование, опубликованное в феврале 2014 года в журнале Diabetes Care , показывает, что высокое ежедневное потребление магния может помочь снизить риск диабета 2 типа на 32%. Между тем, статья 2013 года, опубликованная в Pharmacological Reports , показывает, что добавление магния может помочь предотвратить депрессию.

    СВЯЗАННЫЙ: Как магний поддерживает ваш сердечный ритм здоровым

    Как я могу быстро повысить уровень магния с помощью диеты?

    Добавки с магнием можно купить без рецепта в большинстве супермаркетов и аптек, но зарегистрированные диетологи говорят, что для предотвращения дефицита магния предпочтительнее есть цельные продукты, содержащие магний естественным образом.

    В то время как ваше тело поглощает от 30 до 40 процентов магния, который вы едите, дефицит магния может возникать из-за основного заболевания, алкоголизма или определенных лекарств, согласно Национальным институтам здоровья.

    Согласно обзору, опубликованному в сентябре 2017 года в Scientifica , почти две трети западного мира не получают рекомендуемого суточного потребления магния.

    Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует взрослым американцам получать от 310 до 420 миллиграммов (мг) магния в день.

    СВЯЗАННЫЙ: Здоровая диета для сердца

    Обратите внимание на следующие продукты с высоким содержанием макроминерального магния, включая темную листовую зелень, орехи и семена, рыбу, соевые бобы, авокадо, бананы, темный шоколад и обезжиренные продукты. или нежирный йогурт.

    Химические элементы — магний

    ↑ ← 12 → ↓

    Щелочноземельный металл, масса: 24,305 ед. , 3 стабильных изотопа (24, 25, 26), степень распространенности (земля / космос): 8/7

    Щелкните изображение, чтобы увеличить. Сверхчистый кристалл магния с двух сторон. Исходный размер в см: 1 x 4

    Магний — очень распространенный, легкий и реактивный элемент, необходимый для жизни. В природе он содержится во многих минералах, например, в тальке. Элементарный магний горит ярким белым пламенем и температурой более 3000 К.Когда-то он использовался в качестве фонарика для фотографии и до сих пор используется в подводных фонариках.


    Слева: магниевая стружка в стеклянной банке, 1 грамм, диаметр банки 4 см.
    Справа: хлорофилл придает растениям зеленый цвет. Эти сложные молекулы позволяют фотосинтез. В их центре находится ион Mg 2+ .

    Объявление


    Изображения находятся под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported License, если не указано иное. Атрибуция путем ссылки (за пределами интернет-кредита с URL-адресом) на страницу соответствующего элемента.


    Последнее изменение страницы 5 марта 2016 г.

    Водород, Дейтерий, Гелий, Литий, Бериллий, Бор, Углерод, Азот, Кислород, Фтор, Неон, Натрий, Магний, Алюминий, Кремний, Фосфор, Сера, Хлор, Аргон, Калий, Кальций , Скандий, титан, ванадий, хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, галлий, германий, мышьяк, селен, бром, криптон, рубидий, стронций, иттрий, цирконий, ниобий, молибден, технеций, рутений, родий , Палладий, серебро, кадмий, индий, олово, сурьма, теллур, йод, ксенон, цезий, барий, лантан, церий, празеодим, неодим, прометий, самарий, европий, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, иттрий , Лютеций, гафний, тантал, вольфрам, рений, осмий, иридий, платина, золото, ртуть, таллий, свинец, висмут, полоний, астатин, радон, франций, радий, актиний, торий, протактиний, уран, нептуний, плутоний, америций , Кюрий, берклий, калифорний, эйнштейний, фермиу м, Менделевий, Нобелий, Лоуренсий, Резерфордий || Лантаноиды, Актиноиды || Дом, Все, Мозаика, Игра на концентрацию, Знание, Свойства, Записи, Архивы, Острова стабильности, Светящиеся газы

    Магниевые батареи: текущее изображение и недостающие части головоломки

    https: // doi. org / 10.1016 / j.jpowsour.2020.229027Получить права и контент

    Основные моменты

    Критический обзор электролитов, анодных и катодных материалов для Mg-аккумуляторов.

    Объемная и гравиметрическая плотности энергии рассчитаны для реальных условий.

    Требуются непрерывные исследования с акцентом на понимание межфазных границ.

    Abstract

    Перезаряжаемые магниевые батареи вызывают большой интерес благодаря многообещающим электрохимическим характеристикам, которые, по крайней мере теоретически, сопоставимы с характеристиками литий-ионных батарей.Такие показатели производительности могут быть достигнуты за счет использования тонкой металлической фольги или сплавов с высокой емкостью в сочетании с подходящими электролитами, что обеспечивает высокую кулоновскую эффективность и использование катодных материалов с высокой плотностью энергии. Все три компонента существенно влияют на электрохимические характеристики и удельную энергию магниевых аккумуляторов. Хотя есть много отчетов, показывающих прогресс в циклируемости и стабильности различных систем, лишь немногие катодные материалы обещают возможную коммерциализацию.Сохраняющиеся проблемы с эффективностью, обработкой магниевым анодом и совместимостью электролита с корпусом элемента препятствуют более быстрому развитию технологии, что может сильно повлиять на будущее аккумуляторных батарей. В данной перспективной статье представлен критический обзор электролитов, анодных материалов и трех различных классов катодных материалов. Были предложены различные конфигурации перезаряжаемых магниевых батарей, и их зависимость объемной плотности энергии от гравиметрической плотности энергии предоставлена ​​в предположении реальных условий с оптимизированными толщиной электродов и нагрузками, пористостью электродов и оптимизированным количеством электролита.Хотя расчетные значения привлекательны, необходимы дальнейшие экспериментальные шаги, чтобы подтвердить эти цифры в лабораторных условиях и на небольших прототипах ячеек.

    Ключевые слова

    Магний

    Электролит

    Катод

    Анод

    Обзор

    Плотность энергии

    Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

    Просмотр аннотации

    © 2020 Elsevier B.V. Все права защищены.

    Рекомендуемые статьи

    Ссылки на статьи

    Магний — Информация об элементе, свойства и использование

    Расшифровка:

    Химия в ее элементе: магний

    (Promo)

    Вы слушаете Химию в ее элементе, представленную вам Chemistry World , журнал Королевского химического общества

    (конец Promo)

    Крис Смит

    Привет, на этой неделе мы встречаем вещество, чья химическая претензия на известность состоит в том, что в прошлом оно буквально попало в ноту как лекарство от запора. Но его взрывная роль не ограничивается толстой кишкой, потому что она также является основой зажигательных бомб и даже существования жизни на Земле. И чтобы рассказать историю Магния, вот Джон Эмсли.

    Джон Эмсли

    Когда-то он был разрушителем городов — теперь он сберегает энергию

    Летом 1618 года Англию охватила засуха, но когда Генри Уикер шел по Эпсом-Коммон, он наткнулся на лужу с водой из которых голодный скот отказывался пить.Он обнаружил, что вода горькая на вкус и при испарении выделяется соль, оказывающая замечательный эффект: она действует как слабительное. Это стало знаменитой английской солью (сульфат магния, MgSO 4 ) и использовалось для лечения запора на следующие 350 лет.

    Первым, кто предположил, что магний является элементом, был Джозеф Блэк из Эдинбурга в 1755 году, а нечистая форма металлического магния была произведена в 1792 году Антоном Рупрехтом, который нагрел магнезию (оксид магния, MgO) с древесным углем. Он назвал элемент austrium в честь своей родной Австрии. Небольшой образец чистого металла был выделен Хамфри Дэви в 1808 году путем электролиза влажного MgO, и он предложил название магний на основе минерального магнезита (MgCO 3 ), который пришел из Магнезии в Греции. Ни одно название не сохранилось, и в конце концов его назвали магнием.

    Магний необходим почти для всего живого на Земле — он лежит в основе молекулы хлорофилла, которую растения используют для преобразования углекислого газа в глюкозу, а затем в целлюлозу, крахмал и многие другие молекулы, которые проходят по пищевой цепи.Люди потребляют около 300 мг магния в день, а нам нужно как минимум 200 мг, но в организме есть запасы этого элемента в скелете, поэтому дефицит возникает редко.

    Миндаль, бразильские орехи, кешью, соевые бобы, пастернак, отруби и даже шоколад богаты магнием. Некоторые марки пива содержат много, например Йоркширский биттер Вебстера — он может быть частично обязан своим вкусом высокому уровню сульфата магния в воде, используемой для его варки.

    Магний является седьмым по содержанию элементом в земной коре и третьим по распространенности элементом, если принять во внимание мантию Земли, поскольку он состоит в основном из оливина и пироксена, которые являются силикатами магния.Он также настолько богат морской водой (1200 ppm), что был источником магния для бомб во время Второй мировой войны. Сам металл был получен путем электролиза расплавленного хлорида.

    Когда магний начинает гореть, его практически невозможно потушить, поскольку он экзотермически вступает в реакцию с кислородом, азотом и водой. Он горит ярким светом и использовался для фотографических ламп-вспышек. Он стал идеальным зажигательным агентом, и во время некоторых воздушных налетов во время Второй мировой войны целых полмиллиона 2 кг магниевых бомб было бы разбросано по городу в течение часа. .Результатом стали массовые пожары и огненные бури. Объемный металлический магний нелегко воспламеняется, поэтому это должно было происходить с помощью термитной реакции в самом сердце бомбы. В результате термитной реакции между алюминиевым порошком и оксидом железа выделяется более чем достаточно тепла, чтобы магниевый корпус бомбы сильно воспламенился.

    Известно много минералов, содержащих магний; но основными из них являются доломит (карбонат кальция и магния, CaMg (CO 3 ) 2 ) и магнезит, которые добываются в объеме 10 миллионов тонн в год.Магнезит нагревается, чтобы преобразовать его в магнезию (MgO), и это имеет несколько применений: удобрения; кормовая добавка для крупного рогатого скота; наполнитель пластмасс; и для жаропрочного кирпича для каминов и печей.

    Сам металл производится в возрастающих объемах. Первоначально он был представлен для гоночных велосипедов, которые были первыми транспортными средствами, в которых использовались рамы из чистого магния, обеспечивающие лучшее сочетание прочности и легкости, чем другие металлы. (Стальной каркас почти в пять раз тяжелее магниевого.)

    Для использования в качестве металла магний легируется несколькими процентами алюминия плюс следы цинка и марганца для повышения прочности, коррозионной стойкости и сварочных качеств, и этот сплав используется для экономии энергии за счет облегчения деталей. Он используется в сиденьях автомобилей и самолетов, легком багаже, газонокосилках, электроинструментах, дисководах и камерах. По окончании срока службы магний, содержащийся во всех этих продуктах, может быть переработан с очень небольшими затратами. Поскольку это электроположительный металл, магний может выступать в качестве «жертвенного» электрода для защиты железных и стальных конструкций, поскольку он предпочтительно разъедает, когда они подвергаются воздействию воды, что в противном случае могло бы вызвать ржавчину

    Chris Smith

    Так что лучше велосипеды , лучше бомбы и лучше бомжи.Большое спасибо писателю-ученому Джону Эмсли за рассказ о магнии. На следующей неделе мы расскажем об элементе, который породил лампочку, но над его изображением действительно нужно поработать.

    Квентин Купер

    Если какой-либо элемент нуждается в изменении PR, то это именно тот. Он хрупкий, склонный к рыхлости и, возможно, глупость периодической таблицы Менделеева. Даже человек, открывший осмий, относился к нему довольно снисходительно. От него воняло — по крайней мере, от некоторых его соединений.Теннант описал «резкий и пронзительный запах» как один из «самых отличительных знаков» нового элемента . Он назвал это осмий — осме, что в переводе с греческого означает запах.

    Крис Смит

    Это Квентин Купер, который будет раздевать осмий для нас на следующей неделе в «Химии в его стихии». Надеюсь, вы присоединитесь к нам. Я Крис Смит, спасибо за внимание, увидимся в следующий раз.

    (Промо)

    (Окончание промо)

    цифровых эталонных изображений для контроля алюминиевых и магниевых отливок под давлением + активный стандарт E2973


    RRE2973

    Цифровые эталонные изображения для контроля алюминиевых и магниевых отливок под давлением + активный стандарт E2973



    Ранее доступные только в виде эталонных пленочных рентгенограмм (ASTM E0505), эти изображения теперь доступны в оцифрованном формате.

    Стандартные цифровые эталонные изображения для проверки алюминиевых и магниевых отливок под давлением включает один DVD, который содержит данные и программное обеспечение для создания цифровых эталонных изображений для девяти изображений, содержащих рентгенограммы, покрывающие неоднородности в отливках из алюминиевых и магниевых сплавов, сопоставимые с размером пикселей 10 микрон до 400 мкм. Четыре изображения содержат набор из четырех градуированных уровней возрастающей серьезности в алюминии, а четыре изображения содержат набор из четырех градуированных уровней возрастающей серьезности в магнии, в то время как последнее изображение содержит две неклассифицированные рентгенограммы, иллюстрирующие включения инородных материалов как в алюминии, так и в магний.

    Копия действующего стандарта ASTM включена в покупку этих эталонных рентгенограмм.

    Изображения могут быть установлены как 16-битные файлы TIFF или как файлы DICONDE и могут быть установлены для отрицательной или положительной полярности изображения. Изображения могут быть установлены с разрешениями, соответствующими эффективному разрешению различных цифровых детекторов с шагом 10 микрон.

    Цена для одного пользователя.

    Для заказа обратитесь в службу поддержки клиентов или позвоните по телефону 1-877-909-ASTM.

    Системные требования:
    ПК Windows 7 или новее
    Жесткий диск 7–19 ГБ доступен
    2 ГБ памяти (ОЗУ + виртуальная память)


    Номер запаса: RRE2973

    RRE2973-C01 RRE2973-C02 RRE2973-C03 RRE2973-C04 RRE2973-C05 RRE2973-C06 RRE2973-C07 RRE2973-F01 RRE2973-F02 RRE2973-R01 RRE2973-R02 RRE2973-R03 RRE2973-SN

    Фотографии стентов из нержавеющей стали и магниевого сплава.A: Представитель …

    Контекст 1

    … Расширение стента может быть выполнено с помощью баллона на дистальном конце системы. Два рентгеноконтрастных маркера расположены на обоих концах баллона, а стент центрируется на расширительном баллоне между маркерами. Для стента диаметром 3 мм упругая отдача составляет 5% при давлении схлопывания 0,8 атм. Толщина подкоса варьировалась от 150 до 200 мкм (Рис. …

    Контекст 2

    … сосуды и их дистальные ветви были открыты без каких-либо признаков периферической эмболизации или тромбоза.При макроскопическом исследовании сердца не было выявлено никаких признаков аномалий коронарных артерий, эпикардиальных кровоизлияний или аневризм. Хотя снимки с помощью светового микроскопа, сделанные через 3 дня, показывают, что стент из магниевого сплава не поврежден (рис. 1B), рентгенограммы более низкого киловольта, сделанные через 28 дней, показывают, что во многих областях целостность стоек стента потеряна (рис. 1C). ). Рентгенограммы более низкого напряжения (28 дней) также показали, что стенты из нержавеющей стали были полностью расширенными, неповрежденными и рентгеноконтрастными (рис.1D), тогда как стенты из магниевого сплава были …

    Контекст 3

    … сердец не выявили никаких признаков аномалий вдоль коронарных артерий, эпикардиальных кровоизлияний или аневризм. Хотя снимки с помощью светового микроскопа, сделанные через 3 дня, показывают, что стент из магниевого сплава не поврежден (рис. 1B), рентгенограммы более низкого киловольта, сделанные через 28 дней, показывают, что во многих областях целостность стоек стента потеряна (рис. 1C). ). Рентгенограммы более низкого напряжения (28 дней) также показали, что стенты из нержавеющей стали были полностью расширенными, неповрежденными и рентгеноконтрастными (рис.1D), тогда как стенты из магниевого сплава были …

    Контекст 4

    … Снимки с помощью светового микроскопа, сделанные через 3 дня, показывают, что стент из магниевого сплава не поврежден (рис. 1B), ниже Рентгенограммы в киловольтах, сделанные через 28 дней, показывают, что во многих областях целостность стоек стента нарушена (рис. 1C). Рентгенограммы более низкого напряжения (28 дней) также показали, что стенты из нержавеющей стали были полностью расширенными, неповрежденными и рентгеноконтрастными (рис. 1D), тогда как стенты из магниевого сплава были…

    Контекст 5

    … микроскопические снимки обезвоженного и дефатированного сосуда (рис. 1B) показывают, что стент из магниевого сплава полностью расширен и не поврежден после 3-дневной имплантации. Нет никаких признаков недостаточного или немедленного развертывания …

    Механизм гипокалиемии при дефиците магния

    Реферат

    Дефицит магния часто связан с гипокалиемией. Сопутствующий дефицит магния усугубляет гипокалиемию и делает ее невосприимчивой к лечению калием.Здесь приводится обзор литературы, в которой предполагается, что дефицит магния усугубляет истощение калия за счет увеличения дистальной секреции калия. Снижение внутриклеточного магния, вызванное дефицитом магния, высвобождает опосредованное магнием ингибирование каналов ROMK и увеличивает секрецию калия. Однако дефицит магния сам по себе не обязательно вызывает гипокалиемию. Увеличение дистальной доставки натрия или повышение уровня альдостерона может потребоваться для обострения потери калия при дефиците магния.

    Гипокалиемия — одно из наиболее часто встречающихся нарушений жидкости и электролитов в клинической медицине. Концентрация калия (K + ) в сыворотке — это баланс между потреблением, выведением и распределением между внеклеточным и внутриклеточным пространствами. 1 Соответственно, гипокалиемия может быть вызвана перераспределением K + из сыворотки в клетки, снижением потребления с пищей или чрезмерной потерей K + из желудочно-кишечного тракта или из почек.Понятно, что гипокалиемия из-за избыточной почечной или желудочно-кишечной потери или снижения потребления, вероятно, будет связана с потерей и дефицитом других ионов. Подсчитано, что более 50% клинически значимой гипокалиемии имеет сопутствующий дефицит магния. Клинически комбинированный K + и дефицит магния чаще всего наблюдаются у лиц, получающих терапию петлевыми или тиазидными диуретиками. 1 Другие причины включают диарею; алкоголизм; нарушения внутреннего почечного канальцевого транспорта, такие как синдромы Барттера и Гительмана; и травмы канальцев от нефротоксических препаратов, включая аминогликозиды, амфотерицин B, цисплатин, и т. д. Уже давно считается, что сопутствующий дефицит магния усугубляет гипокалиемию. 2 Гипокалиемия, связанная с дефицитом магния, часто не поддается лечению с помощью K + . Одновременный прием магния необходим для коррекции гипокалиемии. Однако механизм гипокалиемии при дефиците магния остается невыясненным. Здесь мы проводим обзор существующей литературы по этому вопросу, чтобы лучше понять механизм. Из-за нехватки места в этом обзоре цитируются обзорные статьи вместо многих оригинальных публикаций.

    Предыдущие статьи предполагали, что нарушение Na-K-ATPase, вызванное дефицитом магния, способствует истощению K + . 3,4 Дефицит магния ухудшает Na-K-ATPase, что снижает поглощение клетками K + . 3 Снижение клеточного поглощения K + , если оно происходит вместе с повышенной экскрецией с мочой или желудочно-кишечным трактом, привело бы к истощению K + и гипокалиемии. Маленький K + выводится через желудочно-кишечный тракт в норме; следовательно, гипокалиемия при дефиците магния, вероятно, связана с повышенной почечной экскрецией K + .В поддержку этой идеи Baehler et al. 5 показали, что введение магния снижает экскрецию K + с мочой и увеличивает уровни K + в сыворотке у пациента с болезнью Барттера с сочетанной гипомагниемией и гипокалиемией. Аналогичным образом, только заместительная терапия магнием (без K + ) увеличивает сывороточные уровни K + у лиц с гипокалиемией и гипомагниемией, получающих лечение тиазидами. 6 Введение магния уменьшило экскрецию K + с мочой у этих людей (Dr.Чарльз Пак, личное сообщение, Юго-западный медицинский центр UT в Далласе, 13 июля 2007 г.). Более того, инфузия магния снижает выведение с мочой K + у здоровых людей. 7

    K + свободно фильтруется в клубочках. Большая часть отфильтрованного K + реабсорбируется проксимальным канальцем и петлей Генле. Секреция K + происходит в позднем дистальном извитом канальце и кортикальном собирательном канальце, который вносит значительный вклад в экскрецию K + с мочой. 1 Kamel et al. 8 обратился к тубулярному участку действия магния путем измерения транстубулярного градиента концентрации K + (TTKG). TTKG обеспечивает косвенное отражение секреции K + в дистальном отделе нефрона. Авторы обнаружили, что инфузия магния (но не инфузия хлорида аммония для коррекции метаболического алкалоза) снижает экскрецию K + с мочой и снижает TTKG у четырех из шести пациентов с болезнью Гительмана и гипокалиемией, гипомагниемией и метаболическим алкалозом.Таким образом, заместительная терапия магнием предотвращает почечное истощение K + , по крайней мере частично, за счет уменьшения секреции в дистальных отделах нефрона. Предыдущие исследования микропункции также подтвердили, что магний снижает дистальную секрецию K + . 9,10

    Каков клеточный механизм снижения секреции K + магнием? В клетках поздних дистальных канальцев и кортикальных собирательных трубок K + захватывается клетками через базолатеральную мембрану через Na-K-ATPases и секретируется в люминальную жидкость через апикальных каналов K + .Два типа каналов K + опосредуют апикальную секрецию K + : каналы ROMK и maxi-K. ROMK представляет собой выпрямляющий внутрь канал K + , ответственный за базальную (не стимулированную потоком) секрецию K + . 11 Внутреннее выпрямление означает, что ионы K + протекают в клетках через ионные каналы с большей легкостью, чем наружу. 12 Реабсорбция натрия (Na + ) через эпителиальный канал Na + (ENaC) деполяризует апикальный мембранный потенциал, который обеспечивает движущую силу для секреции K + .Альдостерон увеличивает реабсорбцию натрия через ENaC, чтобы стимулировать секрецию K + (рис. 1). Каналы Maxi-K отвечают за стимулируемую потоком секрецию K + (данные не показаны). Внутреннее выпрямление ROMK происходит, когда внутриклеточный Mg 2+ связывает и блокирует поры канала изнутри, тем самым ограничивая внешний поток K + (отток). Направленный внутрь поток K + (приток) будет вытеснять внутриклеточный Mg 2+ из поры и высвобождать блок (Рисунок 2).Концентрация внутриклеточного Mg 2+ , необходимая для ингибирования ROMK, зависит от мембранного напряжения и внеклеточной концентрации K + . 13 При физиологическом внеклеточном K + и апикальном мембранном потенциале в дистальном нефроне эффективная внутриклеточная концентрация Mg 2+ для ингибирования ROMK колеблется от 0,1 до 10,0 мМ со средней концентрацией приблизительно 1,0 мМ. 13 Внутриклеточная концентрация Mg 2+ оценивается в 0.От 5 до 1,0 мМ. 14 Таким образом, внутриклеточный Mg 2+ является критическим детерминантом опосредованной ROMK секреции K + в дистальном отделе нефрона. Изменения внутриклеточной концентрации Mg 2+ в физиологическом-патофизиологическом диапазоне могут значительно повлиять на секрецию K + .

    Рисунок 1. Секреция

    K + в дистальном отделе нефрона. K + захватывается клетками через базолатеральную мембрану через Na-K-ATPases (синий овал) и секретируется в люминальную жидкость через апикальных каналов ROMK (желтый цилиндр).Реабсорбция натрия (Na + ) через ENaC (зеленый цилиндр) деполяризует потенциал апикальной мембраны и обеспечивает движущую силу для секреции K + (обозначена пунктирной линией и знаком плюс). Таким образом, повышенная доставка Na + (обозначена черной линией) будет стимулировать секрецию K + . Альдостерон увеличивает реабсорбцию натрия через ENaC, чтобы стимулировать секрецию K + (обозначено красной линией).

    Рисунок 2.

    Механизм внутриклеточного магния для уменьшения секреции K + .Изображен канал ROMK в апикальной мембране дистального отдела нефрона. (A и B) При нуле внутриклеточного Mg 2+ , ионы K + перемещаются в клетку или из нее через каналы ROMK свободно в зависимости от движущей силы (, т.е. , не выпрямляясь). При внутри- и внеклеточных концентрациях K + 140 и 5 мМ, соответственно, химический градиент выталкивает K + наружу. Внутренний отрицательный мембранный потенциал толкает K + внутрь. Движение ионов K + внутрь и наружу достигает равновесия при -86 мВ ( i.е. , равновесный потенциал [ E K ] = -60 × log 140/5). Когда мембранный потенциал более отрицательный, чем E K (, например, , -100 мВ, состояние, которое редко возникает в апикальной мембране дистального нефрона физиологически), ионы K + перемещаются (приток; см. A). И наоборот, при мембранном потенциале более положительном, чем E K (, например, , -50 мВ, физиологически релевантное состояние), ионы K + выходят наружу (см. B). (C и D) При физиологической внутриклеточной концентрации Mg 2+ ( e.грамм. , 1 мМ), ROMK проводит больше ионов K + внутрь, чем наружу (, т.е. , выпрямление вовнутрь). Это связано с тем, что внутриклеточный Mg 2+ связывает ROMK и блокирует отток K + (секрецию; см. D). Приток ионов K + вытесняет внутриклеточный Mg 2+ , обеспечивая максимальное проникновение K + (см. C). Это уникальное внутреннее выпрямляющее свойство ROMK ставит секрецию K + в дистальном отделе нефрона под регуляцию внутриклеточного Mg 2+ .Обратите внимание, что, хотя внутренняя проводимость больше, чем наружная, приток K + (т.е. реабсорбция) не происходит из-за того, что мембранный потенциал более положительный, чем EK.

    Магний — это самый распространенный двухвалентный катион в организме. Примерно 60% магния хранится в костях, еще 38% находится внутри клеток в мягких тканях и только примерно 2% находится во внеклеточной жидкости, включая плазму. Цитозоль является самым большим внутриклеточным компартментом для Mg 2+ . Клеточная концентрация Mg 2+ оценивается от 10 до 20 мМ.В цитозоле ионы Mg 2+ в основном образуют комплексы с АТФ и, в меньшей степени, с другими нуклеотидами и ферментами. Только приблизительно 5% Mg 2+ (от 0,5 до 1,0 мМ) в цитозоле является свободным (несвязанным). 14 Степень обмена Mg 2+ между тканями и плазмой сильно различается. На почках и сердце было показано, что 100% внутриклеточного Mg 2+ может обмениваться с плазмой в течение 3-4 часов. 15 Напротив, только приблизительно 10% магния в головном мозге и 25% в скелетных мышцах могут обмениваться с плазмой, и равновесие наступает через ≥16 часов.Причина различий неизвестна. Внутриклеточная концентрация свободного Mg 2+ в почечных канальцах при дефиците магния не измерялась. Тем не менее, эти результаты подтверждают идею о том, что внутриклеточный Mg 2+ в почечных канальцах легко падает при дефиците магния. В соответствии с быстрым обменом между сердцем и плазмой, истощение Mg 2+ вызывает серьезные неблагоприятные эффекты на миокард. 16

    Некоторые генетические нарушения гомеостаза магния имеют истощение магния без сопутствующего истощения K + . 17 К ним относятся семейная гипомагниемия с гиперкальциурией и нефрокальцинозом, вызванная мутациями белка плотного соединения парацеллина-1 в толстой восходящей конечности петли Генле, и гипомагниемия с вторичной гипокальциемией, вызванная мутациями магниевого канала TRPM6. 18,19 При этих генетических заболеваниях расстройства транспортера магния 17–19 и экспериментальных моделях изолированного диетического дефицита магния, 4,10 уровни K + в сыворотке и экскреция K + с мочой являются нормальными.Как эти находки согласуются с предложенной моделью, согласно которой снижение внутриклеточного Mg 2+ увеличивает опосредованную ROMK секрецию K + в дистальных канальцах? Одна из причин отсутствия значительной гипокалиемии и потери K + при изолированном дефиците магния связана с нарушением Na-K-ATPase. Снижение клеточного захвата K + в мышцах и почках будет иметь тенденцию поддерживать уровни сывороточного K + , но снижает почечную секрецию K + 4,10 ; следовательно, необходимы дополнительные факторы для стимулирования почечной экскреции K + .Другая причина связана с тем, что каналы ROMK в апикальной мембране дистальных канальцев также играют важную роль в регуляции мембранного потенциала. 11 Увеличение секреции K + будет гиперполяризовать мембранный потенциал (в результате потери внутриклеточных положительных зарядов), что снижает движущую силу для внешнего потока K + и в конечном итоге ограничивает общее количество K + секреция; следовательно, простое увеличение активности ROMK из-за низкого внутриклеточного Mg 2+ может быть недостаточным, чтобы вызвать значительное истощение K + .Дополнительные факторы, которые будут обеспечивать неослабевающую движущую силу для секреции K + (, т. Е. , предотвращают гиперполяризацию апикальной мембраны), такие как увеличение дистальной доставки натрия и повышенный уровень альдостерона, важны для обострения потери магния K + . дефицит (рисунок 3). Один или оба фактора присутствуют при терапии диуретиками, диарее, алкоголизме, синдромах Барттера и Гительмана и повреждениях канальцев от нефротоксических препаратов.

    Рисунок 3.

    Краткое изложение эффектов внутриклеточного магния и движущей силы на секрецию K + .

    Магний и K + — два наиболее распространенных внутриклеточных катиона. Из-за их преобладающего внутриклеточного распределения дефицит этих ионов недооценивается. И магний, и K + имеют решающее значение для стабилизации мембранного потенциала и снижения возбудимости клеток. 16 Дефицит магния не только усугубит истощение K + , но и усугубит неблагоприятное воздействие гипокалиемии на ткани-мишени. 16 Распознавание сопутствующего дефицита магния и раннее лечение магнием являются обязательными для эффективного лечения и предотвращения осложнений гипокалиемии.

    Благодарности

    C.-L.H. поддерживается грантами Национальных институтов здоровья (DK54368 и DK59530) и профессора Джейкоба Леманна в области транспорта кальция в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета и является признанным исследователем Американской кардиологической ассоциации (0440019N).

    Мы благодарим докторов наук. Мишелю Бауму, Орсону Мо, Чарльзу Паку и Роберту Рейли за критическое прочтение и комментарии к рукописи.

    • © 2007 Американское общество нефрологов

    ССЫЛКИ

    1. Weiner ID, Wingo CS: Гипокалиемия: последствия, причины и коррекция. J Am Soc Nephrol 8: 1179–1188, 1997

    2. Соломон Р. Взаимосвязь между нарушениями гомеостаза K + и Mg2 +.Семин Нефрол 7: 253–262, 1987

    3. Whang R, Welt LA: Наблюдения за экспериментальным истощением магния. J Clin Invest 42: 305–313, 1963

    4. Wong NLM, Sutton RA, Navichak V, Quame GA, Dirks JH: Повышенное дистальное всасывание калия крысами с дефицитом магния. Clin Sci 69: 626–639, 1985

    5. Baehler RW, Work J, Kotchen TA, McMorrow G, Guthrie G: Исследования патогенеза синдрома Барттера.Am J Med 69: 933 –938, 1980

    6. Ruml LA, Pak CY: Влияние цитрата магния калия на гипокалиемию, вызванную тиазидом, и потерю магния. Am J Kidney Dis 34: 107–113, 1999

    7. Heller BI, Hammarsten JF, Stutzman FL: О влиянии сульфата магния на функцию почек, выведение электролитов и клиренс магния. Дж. Клин Инвест 32: 858, 1953

    8. Камель С.К., Харви Э., Дуэк К., Пармар М.С., Гальперин М.Л.: исследования патогенеза гипокалиемии при синдроме Гительмана: роль бикарбонатурии и гипомагниемии.Am J Nephrol 18: 42–49, 1998

    9. Франциско Л.Л., Савин Л.Л., ДиБона Г.Ф .: Механизм отрицательного баланса калия у крыс с дефицитом магния. Proc Soc Exp Biol Med 168: 382–388, 1981

    10. Карни С.Л., Вонг Н.Л., Диркс Дж. Х .: Влияние дефицита и избытка магния на транспорт калия почечными канальцами у крыс. Clin Sci 60: 549–554, 1981

    11. Giebisch G: Почечные калиевые каналы: функция, регуляция и структура.Почки Int 60: 436–445, 2001

    12. Николс К.Г., Лопатин А.Н.: Калиевые каналы внутреннего выпрямителя. Annu Rev Physiol 59: 171–191, 1997

    13. Lu Z, MacKinnon R: Электростатическая настройка сродства Mg2 + в канале K + внутреннего выпрямителя. Наука 371: 243–245, 1994

    14. Романи AM, Магуайр МЭ: Гормональная регуляция транспорта Mg2 + и гомеостаза в эукариотических клетках.Биометаллы 15: 271–283, 2002

    15. Магуайр М.Э., Коуэн Дж.А.: Химия и биохимия магния. Биометаллы 15: 203–210, 2002

    16. Chakraborti S, Chakraborti T, Mandal M, Mandal A, Das S, Ghosh S: Защитная роль магния при сердечно-сосудистых заболеваниях: обзор. Mol Cell Biochem 238: 163–179, 2002

    17. Варнок Д.Г.: Генетические нарушения почек, связанные с K + и Mg2 +.Анну Рев Физиол 64: 845–876, 2002

    18. Саймон ДБ, Лу И, Чоат К.А., Веласкес Х., Аль-Саббан Э., Прага М., Касари Дж., Беттинелли А., Колусси Г., Родригес-Сориано Дж., Маккреди Д., Милфорд Д., Санжад С., Лифтон РП: Парацеллин- 1, белок плотного соединения почек, необходимый для параклеточной резорбции Mg2 +. Наука 285: 103–106, 1999

    19. Walder RY, Landau D, Meyer P, Shalev H, Tsolia M, Borochowitz Z, Boettger MB, Beck GE, Englehardt RK, Carmi R, Sheffield VC: Мутация TRPM6 вызывает семейную гипомагниемию с вторичной гипокальциемией.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *