Содержание

почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Почему человек смотрит и почему снимает? Рассказывает антрополог Мария Пироговская

Возникновение мукбанга в Японии и Корее социологи связывают со сложностями взросления в современном постиндустриальном обществе, когда жизненные перспективы туманны. Перемещаясь между работой и съемной студией, люди все чаще едят в одиночестве, при том, что для корейцев еда, которую не с кем разделить, — признак того, что в жизни что-то пошло не так.

Мукбанг, который позволяет одним создавать, а другим разделять социальный опыт трапезы, пусть и виртуально, становится выходом из положения. В трансляциях камера стоит так, что поднос с едой максимально приближен к зрителю: тем самым не только подтверждается «честность» происходящего (да, вот снятое одним кадром видео, где хрупкая девушка действительно съела десять порций рамена), но и создается иллюзия совместного обеда и общения. Блогеры стараются эту иллюзию поддерживать, комментируя еду, разговаривая с подписчиками и реагируя на их комментарии в чате трансляции. В результате между ведущим и подписчиками устанавливаются

парасоциальные отношения. Это понятие было предложено в 1950-е для описания взаимодействия между селебрити разного толка и их поклонниками. Когда звезда дает интервью о своей личной жизни или когда инфлюенсер в инстаграме из кровати рассказывает что-то своим подписчикам, создается особенная односторонняя интимность. Подписчикам кажется, что они устанавливают с селебрити личные отношения, такие же, как отношения с друзьями или родственниками.

Однако принимать пищу онлайн, причем в циклопических количествах, — поведение куда более рискованное, чем краситься, болтая с фолловерами, или выкладывать фотографии своего завтрака. С этой точки зрения мукбанг напоминает другие примеры провокативного обращения с едой — карнавальные битвы помидорами или тортами и популярные в США конкурсы еды на скорость (типа нью-йоркского конкурса на поедание хотдогов закусочных Nathan’s). С биджеями спортивных едоков объединяет трансгрессивность: и те, и другие нарушают базовые социальные правила: есть умеренно, социально приемлемо — не используя еду как игру.

Но в отличие от скоростной еды, азиатский мукбанг лишен соревновательности: его ближайший аналог — эксплуатейшн, только перенесенный в законодательно разрешенную сферу фудблогинга (не зря некоторые исследователи видят в мукбанге фудпорно). Подобно вебкам-моделям, хосты готовы идти навстречу пожеланиям подписчиков и есть заказанные ими блюда. Кроме того, их часто оценивают по тому, насколько хорошо они делают свою работу: громко ли жуют, соблюдают ли баланс между жеванием и общением, доедают ли до конца, подбирая крошки, демонстрируют ли заинтересованность и аппетит в течение всего стрима. Есть нужно не только эффектно, но и эффективно, как конвейер: тем самым еда превращается в работу, в биотруд (т. е. просто поедая бургер, человек уже работает). Здесь было бы уместно вспомнить и Джоди Дин, предложившую для описания современного блогинга понятие «коммуникативный капитализм», и Мишеля Фуко с его понятием «биовласти».

Для зрителей трансгрессивным оказывается и сам факт соучастия в стриме, где за полчаса исчезает запас калорий на месяц: хотя самые популярные биджеи — стройные (например, Banzz или Eat with Boki), процесс ненормированного поедания можно интерпретировать как протест против императивов худобы. Делегированное переедание позволяет совместно переживать эмоции. Подписчики одновременно выражают в комментариях вожделение (в том числе сексуальное), удивление и зависть, порицание и отвращение, а также предлагают различные объяснения увиденного. Все это оказывается объединяющим опытом, ощущаемым вместе с другими зрителями.

Почему некоторые люди едят все и не толстеют?

Есть люди, которым не приходится прилагать много усилий, чтобы сохранять стройность

Фото: pixabay.com

Новое исследование определяло, есть ли генетическая предрасположенность к стройности и к полноте.

Результаты недавних исследований говорят о том, что есть гены, которые фактически гарантируют человеку худобу. Стройность их обладателей – это просто данность, заложенная в них с рождения.

За последние десятилетия проводилось множество исследований генетических склонностей к полноте, но к генам, отвечающим за худобу, внимание уделялось гораздо меньше. Ученые изучили генетические данные чуть больше 1600 жителей Великобритании с индексом массы тела ниже 18, также 2 тыс. человек, страдающих тяжелой формой ожирения, и 10,4 тыс. — с весом в пределах нормы. Все участники этого исследования проходили опрос касательно их рациона и образа жизни.

На основе полученных данных ученые сделали вывод о том, что телосложение человека не всегда зависит от его образа жизни, как принято считать. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет.

На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований.

Однако вместе с этим эксперты подчеркивают, что какой бы генетикой вас ни наградила природа, очень важно следить за собой, стараться избегать переедания и побольше двигаться. Все это влияет не только на вес, но и на общее здоровье.

Источник: www.bbc.com

Зачем люди едят землю и какая она на вкус? Рассказывает землеед со стажем

Что такое геофагия?

Геофагия – научное название практики употребления в пищу земли и различных земельных пород, таких как мел, глина и известняк. По большому счету, употребление соли в пищу – это социально приемлемый вид геофагии. Что же касается остального – в западном мире это считается пищевым извращением и описано в книге «Диагноз ментальных отклонений», опубликованной Американской психиатрической ассоциацией.

Антрополог Сера Йонг в своей книге «Жажда земли» описывает различные причины потребления земляных пород в пищу: они могут быть и медицинскими, например, при недостатке каких-то элементов в организме. В земле, в частности, в глине, очень много минералов – магнезия, цинка, кальция, железа. Все то, что содержится в современных пищевых добавках, которые можно купить в аптеке. 

Помимо этого, глина обладает очищающими свойствами, действуя как активированный уголь и выводя из организма токсины. Поэтому ее часто едят для очищения в медицинских целях. В некоторых уголках планеты есть такая практика: если человека укусила змея или произошло какое-то отравление, например, ребенок выпил средство бытовой химии, то нужно сразу же начинать есть землю. 

Лично для меня во время этой практики создается ощущение заземления, оно успокаивает. Людям нравится вкус, запах, даже хруст глины или мела. Также многим инстинктивно хочется поесть глину после того, как они съели что-то не очень полезное, например, чипсы. 

Карта Музея съедобной земли. Источник www.museumofedible.earth

Как появился «Музей съедобной земли»?

Мне с детства хотелось есть землю. Моя бабушка говорит, что когда мне был год и восемь месяцев, меня сложно было оторвать от земли во время прогулок – это была глина, смешанная с песком и черноземом. Видимо, тогда и случились первые опыты землеедения.

Мое первое образование – математика и кибернетика; второе – фотография. Тема геофагии в моей художественной практике началась в 2012 году, с проекта съедобной керамики, сделанной из образцов глины, обожженой при низких температурах. Такая посуда не рассыпалась от воды, но была мягкая и легко откусывалась. С этого началось изучение различных сортов глины, какая она бывает и откуда, поездки в разные страны. К 2017 году у меня уже скопилось некоторое количество образцов земли и захотелось их классифицировать – так начал разрабатываться «Музей съедобной земли». С тех пор много людей мне пишут, делятся своими историями, просят обменяться образцами или купить их. Это путешествующий музей, он представлялся в восьми странах, но основная точка, где все хранится – это Амстердам. Сегодня в коллекции около 400 образцов из 34 стран. 

Одноразовая съедобная посуда из глины, с которой начался музей, 2013 г. Источник www.masharu.nl

Где земля особенная?

Образцы в музее постоянно пополняются и исчезают, так как их едят на разных выставках. Я закупаю образцы, когда путешествую, а некоторые покупаю в интернете. Мне очень нравятся обвяленные образцы, в основном они из африканских стран, например, мягкие камни эко из Нигерии. В процессе обвяливания они становятся красивыми, блестящими, глянцевыми. Есть интересные образцы из Гватемалы под названием 

«хлеб божий» (pan de dios) – это священная земля для духовного очищения, которая производится церковью в виде таблеток с религиозными изображениями. Вкус у них тоже специфический – это белая глина, смешанная с известняком, в котором попадаются мелкие камешки – ее нужно есть осторожно, чтобы не сломать зубы. 

Еще интерсный образец ампо из Индонезии – это снек, который обжаривается на костре, в него добавляются специи и он закручивается в трубочки. К сожалению, его у меня осталось немного, так как все съели, теперь я думаю, что придется ехать за ним еще раз. 

Из российских образцов интересные кебрийские глины из Ленинградской области и белгородский мел (продается как пищевой продукт по всему миру).

Тот самый «Божий хлеб». Источник www.museumofedible.earth

Землееды – кто они?

Мне приходилсь встречаться с большим количеством удивительных землеедов. Например, в Литве живет женщина по имени Станислава, которая утверждает, что уже много лет ест только землю. Однажды у нее обнаружили онкологическое заболевание, и врачи сказали, что она проживет только два месяца. Она перестала есть нормальную пищу и начала есть землю. И вот живет уже 10 лет. Я не знаю, правда это или нет, но мне удалось увидеть, что Станислава ест очень много земли – она водила меня на места, где набирала смешанные породы в лесу под корнями деревьев. Правда, эта земля для меня была тяжеловата, в ней много песка, ее тяжело есть, но мне она понравилась своей разнородностью. Бывают люди, которые едят очень большие количества глины и даже кажется, что это какие-то сверхспособности. 

Станислава Монтвилена из Литвы. Источник www.instagram.com/masha7ru

Какой вкус у земли?

Вкусы земли очень разные: она бывает соленая, с горчинкой, кислая, похожая по структуре на шоколад или на какао, с фруктовыми оттенками, с сильными привкусами леса или серы, зеленого лука или пыльных залежей, подвала или грибов. Мы разработали круг вкусов земли, там есть много ассоциаций. Попадается и молочный вкус, в основном, это белая глина, каолин. У кембрийской голубой глины из Ленинградской области болотный привкус. Встречается вкус обвяленный – глину иногда обвяливают на огне перед продажей.

Интересны не только разнообразные вкусы земли, но даже запахи и структура. Глина бывает липкая, хрустящая, однородная или рассыпающаяся, состоящая из смеси разных пород. Иногда едят землю со стен домов, если они сделаны из глины, в деревнях рассказывают, что иногда едят русскую печку – таким образом люди в деревнях лечатся, например, от болезней желудка. Недавно у меня была выставка в Архангельске, где было несколько образцов печек, которые мне удалось собрать по Архангельской области.

Часть образцов из коллекции музея. Источник www.museumofedible.earth

Можно ли приготовить что-то из земли?

Землю едят и сырой, и обработанной – ее можно высушить, тогда в ней становится меньше бактерий. Часто землю обвяливают на костре и она приобретает привкус дымка. Иногда используют какие-то формы и готовят со специями. Раньше в разных культурах был распространен хлеб с землей: даже в Германии после Второй Мировой войны запатентовали хлеб с торфом, но в результате его промышленное производство не было разрешено. На Гаити пекут пирожки с глиной – это тоже последствия голода и нехватки продовольствия. У меня был опыт по выпеканию пирогов и тортов с землей совместно с поварами – получалось очень интересно, например, в Архангельске с рестораном поморской кухни. Существуют и разнообразные рецепты запекания в глине: рыбы, картофеля, яиц. 

Мой коллега Алан по «Музею съедобной земли» добавляет белую глину в кофе вместо молока. Ему нельзя пить кофе по медицинским показаниям, а глина нейтрализует кислотность напитка. Также он готовит соусы к пасте с глиной. 

Курица, запеченная в глине, совместная работа с Диной Россоу (Dina Roussou). Источник www.masharu.nl

Безопасно ли есть землю?

Чаще всего употребляют в пищу глину, известняк, в которых отсутствуют какие-либо органические вещества. Это уменьшает риск попадания в организм опасных бактерий, живущих в черноземе и в породах, в которых может что-то расти. В земле содержится вся таблица Менделеева: там могут быть как очень полезные элементы, так и токсичные – мышьяк, свинец, диоксины. Есть много научных исследований по геофагии, в которых отражены как позитивные моменты, так и негативные. 

Земля может быть токсична везде, как в городе, так и на природе. И там тоже могут быть токсины, они создаются не только человеком, а могут быть природными. Конечно, не надо есть землю вблизи химических заводов, где происходят выбросы, или там, где в земле может быть радиация. И точно не стоит есть землю в Москве, по крайней мере в больших количествах.

9 блюд, которые едят на обед самые богатые люди мира

Нам кажется, что богатые и знаменитые питаются исключительно изысканными блюдами, но на деле звезды — такие же люди, как и мы.

Насколько вкусы культовых личностей современности отличаются от предпочтений простых смертных, AdMe.ru выяснил, посмотрев, что они едят на обед.

Билл Гейтс

Богатейший человек на планете — настоящий фанат американского фастфуда: ежедневный обед Гейтса состоит из чизбургера или бигмака и баночки кока-колы.

Несмотря на искреннюю любовь к вредным продуктам, для переговоров предприниматель выбирает японские рестораны, которые, по его мнению, положительно влияют на исход встречи.

Мадонна

Свою безупречную фигуру поп-дива поддерживает жесткими веганскими диетами и интенсивными кардиотренировками. Гастрономический аскетизм певицы чувствуется даже в выборе «лакомств» — сладости Мадонна заменяет свежей капустой и имбирным чаем.

Стивен Кинг

Обед «короля ужаса и страха» состоит из двух очень сытных продуктов — мяса и картофеля. После обеда писатель настраивается на работу за чашечкой кофе с кусочком домашнего чизкейка.

Несмотря на довольно традиционные вкусы, Кинг уверяет, что его гастрономические привычки ужасны.

Джулия Робертс

Обладательница самой красивой улыбки уверена, что полезность еды зависит не от количества калорий, а от эмоций, которые та вызывает. Поэтому вечерами актриса позволяет себе печенье с шоколадной крошкой и бокал вина.

Жизель Бюндхен

Овощной «калейдоскоп», который выбирает на обед самая высокооплачиваемая модель в мире, — не единственное правило в диете красотки. Девушка не держит дома продукты, содержащие сахар и муку, а овощи и фрукты выращивает на собственном огороде.

Арнольд Шварценеггер

Несмотря на почтенный возраст, живая легенда спорта до сих пор придерживается собственной диеты: набор массы + потеря жира. «Железный Арни» умело сочетает в рационе белки, жиры и углеводы.

Опра Уинфри

Икона американского телевидения пропагандирует правильное питание и избегает случайных перекусов, поэтому обед Опры неизменен: суп и салат. Кулинарный рационализм знаменитой телеведущей однажды помог ей скинуть 28 кг и поправить эмоциональное здоровье.

Дэвид Бекхэм

Несмотря на то что карьера успешного футболиста завершена, его гастрономические правила до сих пор остаются неизменными: огромное количество белка, никакой жирной пищи и сложные углеводы для энергии.

Майкл Фелпс

26-кратный чемпион мира не привык отказывать себе ни в чем. Необычная диета пловца включает в себя очень калорийные продукты: в день Майкл потребляет около 12 тысяч килокалорий.

Зачем люди едят просроченные продукты — Wonderzine

Чтобы обеспечить себя и свою семью нужным количеством пищи, фриганы регулярно ходят в рейды, инспектируя мусорные баки своего района. Иногда «улова» не бывает вовсе, но иногда он оказывается по-настоящему царским — с задворков супермаркетов выносят целые коробки. Кто-то фриганит с друзьями и семьёй, кто-то ищет единомышленников в соцсетях: на фриганских ресурсах договариваются о совместных рейдах, делятся фотографиями «фриги», предлагают фудшеринг и обсуждают теоретические вопросы. «Около бака огромные пакеты с батонами и хлебом», «Сегодняшняя фрига составила около 10 кг зелени кинзы, штук 7 гранатов и 2 болгарских перца» — так описывают найденное. Одни делают это, потому что выступают против капитализма, другие руководствуются более практическими интересами — на тематических ресурсах можно встретить сообщения вроде: «Надо же, оказывается, я фриган уже много лет! Не знала этого слова».

Один из частых вопросов фриганам — как удаётся побороть брезгливость. Некоторые из них отвечают, что поначалу было противно, но потом сформировалась привычка. Другие делятся лайфхаками, например советуют носить перчатки и специальную одежду. Британец Сэм рассказывает, что какое-то время фриганил в Эдинбурге, где он был студентом-медиком: «С одной стороны, мы делали это от бедности, с другой — потому что стремились поставить под сомнение социальные нормы. И то и другое — обычное дело для студентов». Он говорит, что между местными фриганами существовала конкуренция, так что нужно было подгадывать время, когда заглядывать в баки. «Мы брали фонарь, резиновые перчатки, тепло одевались, знали, в каких супермаркетах выбрасывают продукты получше», — рассказывает он.

Один из самых животрепещущих вопросов во фриганских группах — можно ли разглашать адреса «рыбных мест». Одни полагают, что можно и нужно, ведь суть фриганизма в том, чтобы делиться. Другие скрывают адреса, опасаясь, что из-за притока новых посетителей помойка станет непригодной для «дайвинга»: бывает, что, увидев наплыв людей, хозяева перекрывают доступ к контейнеру или, как было с одним московским кафе, начинают вскрывать пластиковую упаковку перед тем, как выкинуть продукты в бак. Фриганы часто советуются, какое время лучше подходит для рейдов в конкретных точках (оно должно зависеть от часа, когда выбрасывают продукты, и отличается в разных магазинах), и обсуждают специфику разных сетей: одни выбрасывают продукты в помойку, другие нет, у третьих на баках замки.

Ученые: Люди, которые едят мясо, психически устойчивее веганов

Но причинно-следственная связь пока не установлена

Мясоеды менее подвержены психическим расстройствам, чем веганы и вегетарианцы. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие исследование в научном журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition. Оказалось, что у людей, которые отказываются от мяса, риск развития депрессии и тревожных расстройств выше, чем у тех, кто употребляет мясо в пищу.

«То, что мы едим» и «как мы едим» является неотъемлемой частью нашей личности и напрямую влияет на наше здоровье на физиологическом, социальном и психологическом уровнях», – говорит автор исследования Урска Доберсек, доцент Университета Южной Индианы.

Ученые проанализировали 18 предыдущих исследований о взаимосвязи между потреблением мяса и психологическим здоровьем, которые сосредотачивались вокруг депрессии, тревоги, преднамеренного самоповреждения и стресса. В них приняли участие 149 559 мясоедов и 8 584 человека, которые отказались от мяса.

В итоге исследователи обнаружили, что у веганов и вегетарианцев, исключивших мясо из своего рациона, риск депрессии, тревоги и селф-харма заметно выше, чем у остальных испытуемых. При этом причинно-следственная связь между этими явлениями еще не установлена, пока это рассматривается как корреляция.

Ученые называют несколько причин, которые могут объяснить результаты исследования: люди с психическими заболеваниями могут изменить свою диету вследствие самолечения; строгие веганские и вегетарианские диеты могут привести к дефициту питательных веществ, что увеличивает риск психических заболеваний; многие люди с расстройствами пищевого поведения с помощью веганства и вегетарианства скрывают свою болезнь; также люди, которые очень чувствительны к страданиям животных, могут в результате отказаться от мяса и впасть в депрессию.

 

 

Смотрите также: Британский суд признал веганство философским верованием.

Почему некоторые люди едят и не толстеют

Людей с избыточным весом часто обвиняют в отсутствии силы воли. Однако, исследования показывают, что ведущую роль в склонности к ожирению или худобе играют гены

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот вопрос, на самом деле, давно волнует исследователей. Ранее считалось, что темпы накопления жировых отложений связаны с физической активностью человека и жизнедеятельностью его кишечных бактерий. Однако, новые исследования показывают, что главную роль в этом могут играть гены.

В более ранних работах ученые находили гены, связанные с ожирением, но в исследовании 2019 года биологи впервые обнаружили гены, ответственные за худобу. Если быть точным, то авторы показали, что выключение «генов ожирения» ведет к меньшей вероятности появления избыточного веса у человека.

Сравнивая ДНК 1622 человек с низким индексом массы тела (ИМТ), а также 1985 участников с тяжелым ожирением и 10 433 людей из контрольной группы с нормальным весом, ученые смогли выявить закономерности в функционировании генов между тремя группами. Авторы также проанализировали результаты опроса участников об их образе жизни, чтобы исключить другие факторы, которые могут вносить значительный вклад в появление избыточного веса, такие как расстройства пищевого поведения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В результате авторы обнаружили, что у людей с ожирением так называемый «генетический риск» выше, чем у их ровесников с низким ИМТ. Другими словами, худые люди, как правило, имеют меньше генетических вариантов, которые увеличивают риск развития ожирения. Также ученые обнаружили новые гены, ответственные за ожирение и мутации, связанные со здоровой худобой. Авторы показали, что у 74% людей с низким ИМТ в семье также были родственники с такой комплекцией. Это еще раз подтверждает генетическую природу некоторых типов ожирения и накопления избыточного веса.

Кстати, у нас есть канал в Telegram, где можно почитать о самых свежих и интересных новостях из мира науки и техники

Узнайте, что люди едят в мире за 1 неделю: шокирующие фотографии

Думаете, вы знаете, что едят другие люди во всем мире? Посмотрите, сколько и как мало ест остальной мир по сравнению с вашей страной. Вы можете быть удивлены!

Питер Мензель и Фейт Д’Алуизио, муж и жена из Калифорнии, путешествовали по 24 странам по всему миру, фотографируя и документируя, что 30 семей едят за одну неделю.

Эта умная пара поместила свои выводы в книгу под названием Hungry Planet: What The World Eats.

Каждая из семей, представленных в книге, включает подробные интервью, описание своих еженедельных покупок продуктов питания, их любимые продукты и их фотографии на продуктовых рынках и дома в окружении продуктов на неделю и т.

Это совсем не то, что можно было бы заказать в ресторане с 3 звездами Мишлен в Париже, который может стоить до 1000 долларов.

Я собрал несколько изображений из книги ниже.

Что люди в мире едят за неделю (на фотографиях)

Северная Америка

США — Северная Каролина

Стоимость еды на 1 неделю: 341 доллар.98
Любимая еда: спагетти, картофель, курица с кунжутом

Канада — территория Нунавут

Расходы на питание в течение одной недели : 345 долларов США
Любимые продукты : нарвал, белый медведь, пицца с начинкой из сыра, арбуз

Центральная Америка

Мексика-Куэрнавака

Стоимость еды за 1 неделю: 1862,78 мексиканских песо или 189,09 доллара
Любимая еда: пицца, краб, паста, курица

Много-много фруктов, но проверьте весь кокс на заднем столе. Holy coke-a-moly!

Южная Америка

Эквадор — Тинго:

Стоимость еды 1 неделя: 31,55 $
Семейный рецепт: Картофельный суп с капустой

* Унизительно, обратите внимание на все бананы или бананы, мешки с зерном и картофелем и отсутствие обработанных продуктов.

Европа

Соединенное Королевство: Cllingbourne Ducis

Стоимость еды на 1 неделю: 155.54 британских фунта стерлингов или 253,15 доллара США
Любимые блюда: авокадо, сэндвич с майонезом, коктейль из креветок, шоколадный торт со сливками

Немногие овощи или фрукты выглядят в основном обработанными, и они сказали, что одним из их любимых блюд является бутерброд с майонезом . Скажите, пожалуйста, это псевдоним для чего-то другого.

Германия: Bargteheide

Стоимость еды 1 неделя: 375,39 евро или 500,07 долларов
Любимые блюда: жареный картофель с луком, беконом и сельдью, жареная лапша с яйцом и сыром, пицца, ванильный пудинг

Я вижу много листовой зелени вместе с пивом и вином.Где сосиски и карривурст?

Франция: Монтрей

Расходы на питание в течение одной недели : 315,17 евро или 419,95 долларов США
Любимые блюда : Абрикосовые пироги Delphine Le Moine’s, паста карбонара, тайская кухня

Обратите внимание на Nutella сзади. Молока нет. Много йогурта и сыра, а если серьезно, а где багеты? Я не знаю ни одного француза, который хотя бы раз в неделю не ел багеты. Удиви меня.

Африка

Африка: Чад

Стоимость еды за 1 неделю: 685 франков КФА, или 1,23 доллара
Любимые блюда: суп из свежего баранины

Очень долго приходилось смотреть на это фото. Я чувствую себя униженным этим изображением. Это вся вода, которую они выпивают за одну неделю? Я вижу зерна и, может быть, рис, но в них нет фруктов, овощей? Достаточно ли этого, чтобы поддерживать их, или мы (весь остальной мир) переедаем?

Египет: Каир

Стоимость еды на 1 неделю: 387.85 египетских фунтов, или 68,53 $
Семейный рецепт: бамия и баранина

Ого, выглядит потрясающе хорошо и здорово. Много овощей и фруктов и совсем немного углеводов.

Австралия: Ривервью

Стоимость еды на 1 неделю: 481 австралийский доллар, или 376 долларов США

Семейный рецепт : Пирог Мардж Браун Quandong (австралийский персик), йогурт

Много воды. Хорошее сочетание мяса, бобов и фруктов. По-прежнему кажется, что на плите лежит много обработанной еды. Где Vegemite?

Азия

Китай: Пекин

Стоимость еды за 1 неделю: 1 233,76 юаней, или 155,06 доллара США
Любимые блюда: жареная тертая свинина с кисло-сладким соусом

Что интересно, в этой семье меньше всего овощей на столе, хотя они все же потребляют много фруктов.

Япония: Кодайра

Стоимость еды на 1 неделю: 37 699 йен или 317 долларов.25
Любимые блюда: сашими, фрукты, пирожные, картофельные чипсы

Проверьте все расфасованные продукты на полу. Обратите внимание на очень мало красного мяса и курицы. В основном рыба.

Южная Азия:

Бутан: деревня Шингхей

Стоимость еды 1 неделя: 224,93 нгултрума или 5,03 доллара США
Семейный рецепт: Грибы, сыр и свинина

Много зелени, фруктов и посмотрите на этот большой мешок, вероятно, наполненный рисом.

Вывод:

То, что люди едят по всему миру, варьируется от семьи к семье, но об этих потрясающих фотографиях есть что сказать.

Западный мир, как правило, ест много полуфабрикатов — крупы, хлеб, чипсы, газированные напитки и т. Д.

Многие семьи не едят достаточно зелени, овощей или фруктов. Даже некоторые части Азии, казалось, потребляли большое количество обработанных пищевых продуктов.

В других странах, где эти обработанные пищевые продукты, возможно, менее доступны или, возможно, просто по культурным причинам, едят больше свежих продуктов, как в Юго-Восточной Азии, Египте и Африке.

Купите на Amazon копию всей книги, в которой есть еще много интересных фотографий и подробных интервью. Это отличная книга, которой можно поделиться с детьми.

Голодная планета: что ест мир

Культурные географы Питер Мензель и Фейт Д’Алуизио посетили двадцать пять семей в двадцати одной стране, чтобы создать этот увлекательный взгляд на то, что люди во всем мире едят за одну неделю.В профиле каждой семьи представлены полноцветные фотографии семьи, позирующей с едой, потребляемой за неделю, стоимостью и количеством еды. Карта мира, где живет каждая семья. Факты об этой стране, включая население, валюту, средний доход и т. Д.

Купить сейчас

Фото: ПИТЕР МЕНЗЕЛЬ / BARCROFT MEDIA

AnnieAndre.com поддерживается читателями с помощью рекламы и партнерских ссылок. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на этом сайте, я могу заработать небольшую комиссию, но цена будет такой же для вас, что помогает мне покупать больше круассанов для моих детей и управлять этим сайтом.Мерси за вашу поддержку.

Как выглядит завтрак в 50 странах

Бразилия: хлеб, кофе и фрукты

istockphoto.com

Завтрак в Бразилии обычно состоит из французского хлеба, кофе, маниоки и свежих фруктов, таких как папайя, а также ветчины и сыр подается с кофе и молоком.

Канада: яйца, бекон и тосты

istockphoto.com

Какой был бы завтрак в Канаде без кленового сиропа? Неутешительный, мягко говоря… На канадском столе для завтрака часто встречаются блины, яйца, бекон и тосты.

Куба: Tostada With Café con Leche

Shutterstock

Tostada — это просто нарезанный, измельченный, приготовленный на гриле и намазанный маслом хлеб, который является одним из компонентов кубинского завтрака. Другой важной частью, конечно же, является горячее кафе con leche или «кофе с молоком», который обычно очень, очень сладкий, молочный и пенистый — фантастический способ начать день.

Франция: хлеб, выпечка и кофе

Shutterstock

Типичный французский завтрак — это восхитительный французский хлеб, который обычно имеет форму багета, еще теплого из пекарни или идеально поджаренные на гриле и намазанные маслом и джемом.Кофе — распространенный напиток для завтрака, но фруктовый сок также приемлем, и если на столе окажется круассан или шоколадный торт, что ж, было бы грубо не побаловать себя, не так ли?

Германия: хлеб, сыр, колбасы и кофе

Shutterstock

В отличие от многих других частей Европы, завтрак в Германии очень вкусный и состоит из булочек, различных колбасных изделий и сыров, а также, возможно, и яйцо или два. К хлебу может быть добавлена ​​тарелка сырых овощей или набор джемов с медом, и это действительно смесь смешанного типа, позволяющая каждому принять собственное решение о том, как лучше всего себя заправить в течение дня.

Италия: капучино и корнетто

Shutterstock

Итальянцы не тратят много времени на завтрак — на самом деле, они редко даже садятся за первую еду в день. Назвать это едой может немного ввести в заблуждение, поскольку обычно он состоит из быстрого кофе, либо капучино (которое заказывают только туристы после полудня), либо, возможно, простого кафе, что означает просто эспрессо и сладкую выпечку или корнетто , которым можно насладиться на ногах за стойкой местного кафе-бара.Это громкое, шумное и очень энергичное мероприятие, где бариста умело разливают десятки чашек кофе каждую минуту, а посетители приходят и уходят, непрерывное, суетливое начало дня.

Ямайка: аки и соленая рыба

Shutterstock

Акки и соленая рыба — национальное блюдо Ямайки, а аки — фрукт, который принадлежит к той же семье, что и личи — также является национальным фруктом Ямайки. Чтобы приготовить блюдо, соленая рыба (также известная как соленая треска) обжаривается с вареным аки (часто используется консервированный аки), луком, болгарским перцем, помидорами и специями и чаще всего подается с хлебным фруктом, хлебом и жареным подорожником.

Япония: суп мисо, рис и рыба на гриле

Shutterstock

Людям, живущим на Западе, типичный завтрак в Японии может показаться более подходящим для другого времени дня, например, обеда или ужина. Мисо-суп, белый рис, жареный лосось, нори, натто (ферментированные соевые бобы), а также некоторые салаты или маринованные овощи обычно появляются в Японии во время завтрака. Это делает пищу питательной и хорошо сбалансированной, но при этом не излишне богатой или тяжелой.

Нидерланды: Hagelslag on Bread

Shutterstock

Нидерланды должны быть поистине волшебным местом, потому что наряду с более типичными продуктами для завтрака, такими как сыр, мясное ассорти и тосты с джемом или медом, голландцы также наслаждаются hagelslag on их нарезанный и намазанный маслом хлеб. «Что такое хагельслаг?» ты спрашиваешь? Проще говоря, чудесное слово в стиле Роальда Даля на самом деле относится к леденцам. Верно. Брызгает. Хагельслаг бывает шоколадным, ванильным и фруктовым, и этот продукт для завтрака (очень похожий на «сказочные тосты» в Австралии) — это то, из чего сделаны детские мечты.

Испания: чуррос с шоколадом

istockphoto.com

В Испании идеальный завтрак — простой и вкусный, часто состоящий из чуррос, которые представляют собой длинные полоски заварного теста, обжаренные во фритюре, погруженные в густой шоколад соус. В отличие от чуррос, которые иногда можно найти в тематических парках и по всей Америке, настоящие испанские чуррос не залиты сахаром с корицей, а лишь слегка присыпаны сахаром, если вообще посыпаны.

Великобритания: Полный английский завтрак

Shutterstock

Когда большинство людей останавливаются, чтобы подумать о британском завтраке, конечно, на ум приходит одно — полный английский завтрак.Но реальность такова, что большинство людей, живущих в Великобритании, уступают только этой огромной тарелке, наполненной яйцами, беконом, печеными бобами, грибами, жареными помидорами, кровяной колбасой и тостами после пьяной ночи. Более типичный британский завтрак, вероятно, больше похож на чашку чая и тосты, что может показаться не таким уж захватывающим, но определенно может понравиться в любое утро.

Соединенные Штаты: Бублик со сливочным сыром

Shutterstock

Яйца, бекон, тосты и домашний картофель фри, безусловно, обычно встречаются на завтрак в Соединенных Штатах.Но в такой огромной стране трудно определить один-единственный завтрак; два яйца в любом стиле, креветки и крупа, рогалики со сливочным сыром и печенье с подливкой — все это довольно знаковые способы начать день в США. Мы отдаем предпочтение бублику, идеальному полуфабрикату для тех, кто всегда на ходу Американцев как то можно съесть, держась одной рукой за руль.

Западная Индия: Канде Поэ

Shutterstock

Что люди едят и почему это важно

Действия правительства в отношении упакованных пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием жиров, сахара и соли

Филип Бейкер, Кэтрин Бэкхолер, Оливер Хьюз, Жаки Вебстер, Лорена Аллеманди, Кайя Энгесвин и Чизуру Нисида

Правительства принимают ряд мер в отношении упакованных пищевых продуктов и напитки с высоким содержанием жиров, сахара и соли.К ним относятся требование маркировки пищевых упаковок, ограничения на маркетинг, налоги на сахаросодержащие напитки и стратегии изменения состава пищевых продуктов.

Например, в настоящее время все больше правительств требуют или разработали добровольные руководящие принципы по маркировке пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки наряду с декларацией основных питательных веществ (часто называемой этикетками на обратной стороне упаковки). Чили, Перу и Уругвай, например, в настоящее время требуют, чтобы продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и / или калорий имели предупреждающую этикетку на лицевой стороне упаковки.Бразилия, Израиль и Канада рассматривают аналогичные действия. Некоторые страны приняли этикетки в стиле светофора, которые служат индикатором количества сахара, жира и соли в пищевых продуктах, в том числе в Эквадоре, в то время как другие приняли «баллы», которые указывают на качество питательных веществ, например Схема NutriScore во Франции и Бельгии.

С тех пор, как ВОЗ обновила свои рекомендации по потреблению сахара для взрослых и детей в 2015 г. (рекомендуя ограничить свободный сахар менее 10% от общего потребления энергии и дополнительно предлагая снизить его до менее 5% от общего потребления энергии для получения дополнительной пользы для здоровья ), [62] еще правительств принимают меры по снижению доступности и привлекательности сладких продуктов питания и напитков.Одной из сфер, где наблюдается значительный рост количества реализованных мер политики, являются налоги на сахаросодержащие напитки. [63] [64] По данным ВОЗ, в 59 странах действуют такие налоги. [65] Не все из них, по-видимому, преследуют цели, связанные со здоровьем, но в последние годы в рамках национальных усилий по борьбе с ожирением и неинфекционными заболеваниями, связанными с питанием, наблюдается заметный рост их принятия, например, в Эквадоре и на Филиппинах. и Южная Африка. Некоторые страны приняли многоуровневые или скользящие схемы налогообложения (т.е. с более высокими ставками на напитки с большим содержанием сахара на единицу объема), которые призваны стимулировать потребителей выбирать варианты с более низким содержанием сахара, а производителей — изменять состав продуктов. Примеры стран включают Чили, Эквадор, Францию, Мексику, Перу, Португалию и Великобританию. На сегодняшний день немногие страны облагают налогом 100% фруктовые соки и подслащенные или ароматизированные молочные напитки с высоким содержанием свободных сахаров.

Наблюдательные исследования показывают, что налоги на сахаросодержащие напитки эффективно работают для достижения своих целей.Двухлетняя реальная оценка налога на сахаросодержащие напитки в Мексике в 2014 году показала, что продажи целевых напитков упали на 5,5% в год после введения налогов и на 9,7% в следующем году, что привело к снижению продаж в среднем на 7,6% за два года. -летний период. [66] Наибольшее снижение покупок наблюдалось среди домохозяйств с более низким социально-экономическим положением (снижение на 17%). Двухлетняя последующая оценка показала, что реакция потребителей была устойчивой. [67] После этого естественного эксперимента в Мексике, еще три таких налоговых оценки были проведены в Чили, [68] Беркли (США) [69] и Филадельфии (США). [70] Они также продемонстрировали желаемый политический эффект сокращения продаж или потребления сахаросодержащих напитков.

Теперь необходимо принять меры в странах с высоким уровнем сахара, закупаемого из сахаросодержащих напитков, но без налогов (например, в Аргентине, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах и Новой Зеландии), в густонаселенных странах со средним уровнем дохода. (> 100 миллионов человек), например, в тех, где уровень потребления сахара низкий, но быстро растет (например, Индонезия и Вьетнам).

Значительные усилия были также предприняты для снижения потребления соли в упакованных, обработанных пищевых продуктах. Это следует за тем, как ВОЗ установила глобальную цель по соли (сократить потребление соли населением в мире на 30% к 2025 году, рис. 1.1) в рамках глобальных целей по НИЗ в 2013 году. В обзоре политики 77 стран предоставили подробную информацию о стратегиях, реализованных для сокращения потребления соли, включая обязательные декларации о питательных веществах, системы маркировки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки, которые включают соль, обязательное или добровольное изменение рецептуры и кампании в СМИ.Большинство стран реализовали две или три из этих стратегий одновременно. Эти общественные стратегии под руководством правительства экономически эффективны [71] и уже демонстрируют положительное влияние. [72] Хотя большинство из них все еще находятся на ранних стадиях внедрения, Кокрановский обзор 2016 года выделил пять стран (Китай, Финляндия, Франция, Ирландия и Англия), которые уже продемонстрировали значительное сокращение потребления соли с момента начала. [73] Еще четыре страны (Аргентина, Бельгия, Италия и Португалия) с тех пор сообщили о сокращении потребления соли.Вместе, при эффективном осуществлении, эти программы снижения потребления соли могут предотвратить более 1,5 миллиона предотвратимых смертей, которые в настоящее время объясняются высоким потреблением соли в этих странах. [74]

Промышленно производимые трансжирные кислоты, содержащиеся в упакованных пищевых продуктах, также подвергаются определенным действиям, которые оказались эффективными. В 2018 году ВОЗ разработала пакет действий REPLACE, который служит для стран инструментом действий по устранению трансжирных кислот. [75] Он основан на доказательствах того, что ряд стран фактически исключили трансжирные кислоты из пищевых продуктов путем осуществления систематических политических действий и программ мониторинга. [76] С тех пор, как Дания стала первой страной, исключившей промышленно производимые трансжирные кислоты из пищевых продуктов в 2004 году, за ней последовали Канада, США и многие страны Европы.

Гораздо меньший прогресс был достигнут в других областях, особенно в отношении ограничений на маркетинг пищевых продуктов для детей. И это несмотря на свидетельства того, что дети сильно подвержены риску сбыта упакованных пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров. Например, многочисленные исследования в Латинской Америке (например, в Аргентине, Чили, Мексике и Перу) показывают, что наиболее часто рекламируемые для детей категории продуктов питания — это сахаросодержащие напитки, десерты, молочные продукты и соленые закуски.В Аргентине, например, по оценкам, дети получают 61 рекламу продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жиров в неделю. [77] Исследования, проведенные в таких странах, как Уругвай, [78] Чили [79] и Гватемала [80] , также проанализировали маркетинговые стратегии продуктовых упаковок, показывающие, что стратегии, ориентированные на здоровье и ориентированные на детей, больше часто присутствует в пищевых продуктах с повышенным содержанием сахара и энергии.

Тем не менее, Чили пока единственная страна в регионе, которая ввела обязательные маркетинговые ограничения, и только девять других стран в мире ввели частичные обязательные ограничения. [81] Однако одним позитивным шагом вперед стала разработка региональных моделей ВОЗ по составлению профилей питательных веществ для использования и адаптации правительствами при разработке политики ограничения маркетинга пищевых продуктов для детей, которые в настоящее время разрабатываются для пяти из шести регионов ВОЗ и младше. развитие в оставшемся регионе (Африканский регион). Эти модели профиля питательных веществ также адаптируются некоторыми странами для регулирования продвижения и продажи продуктов питания и напитков с высоким содержанием жиров, сахара и соли в школах и вокруг них.

Что едят на обед во всем мире | The Independent

Говорят, завтрак — это самая важная еда дня, но ужин позволяет семьям и друзьям собраться вместе, чтобы отпраздновать, поделиться историями и заработать себе на жизнь. Вот выбор традиционных блюд, которые едят во всем мире.

Китай

Шеф-повар нарезает утку по-пекински для посетителей в ресторане Quanjude в Пекине

(GREG BAKER / AFP / Getty Images)

Когда группа ужинает вместе, многие блюда подаются сразу из небольшой тарелки .В Китае есть восемь основных региональных кухонь, и то, что здесь подают, может сильно различаться. Блюда могут включать утку Пкеин, клецки Сяо Лонг Бао, лапшу Chow Fun, состоящую из морепродуктов или мяса, пучки фарша из креветок в гонконгском стиле и яичной лапши, подаваемые в бульоне вонтон, или горячий горшок, похожий на фондю. Блюда подаются с добавлением соевых соусов, уксуса или масла острого перца.

Индия

Индийская еда, состоящая из бирьяни, картофельного карри, чапати и курицы

(Mohans1995 / Creative Commons)

Считается, что от 20 до 40 процентов населения Индии являются вегетарианцами — статистика Это затруднительно из-за того, что индийские индуисты не считают людей, которые едят яйца, вегетарианцами.Таким образом, индийские обеды могут состоять из углеводов из риса, роти или наана, подаваемых с чечевицей даал или мясом и приготовленными овощами. Но средний ужин будет зависеть от десятков региональных вариантов.

Индонезия

Еда, подаваемая в ресторане в Джакарте

(Zul Rosle / Creative Commons)

В Индонезии есть поговорка, что люди не сыты, если они не съели рис — но с чем его подают зависит от региона. Курица, тофу и рыба — популярные варианты блюд, которые подают вместе с сырыми или бланшированными овощами и приправляют специями.На стороне подается суп фотен, а также сухарики или керупук .

US

Чизбургер и картофель фри подаются в ресторане Shake Shack в Чикаго, штат Иллинойс.

(Скотт Олсон / Getty Images)

Мясо и картофель различных стилей преобладают на обеденных тарелках в США: будь то гамбургер с жареным картофелем, жареный цыпленок с картофельным пюре или стейк с печеным картофелем.

Бразилия

Фейжоада подается в Куритибе, Бразилия

(Андре Ребейро / Creative Commons)

Национальное блюдо Бразилии — фейкоада — густое тушеное мясо со свининой и говядиной, которое готовится в глиняном горшке и подается с рисом.Ямс или тапиоку также едят в качестве углеводного компонента в блюдах. Легкий ужин может состоять из кофе, хлеба, сыра и мясного ассорти.

Иран

Иранцы готовят еду

(Маджид Саиди / Getty Images)

Вареный рис является центральным элементом иранской кухни и часто приправляется шафраном, абрикосами и смородиной, известными как драгоценный рис, или укропом. Груды риса подаются с земляным карри, часто приготовленным из молотых орехов, с мясным рагу или вместе с шашлыком и рыбой.Также популярен ааш, разновидность густого супа, иногда содержащего лапшу и ячмень.

Италия

Блюдо пасто и песто с кедровыми орехами

(Joe Kohen / Getty Images)

Италия известна своим бесчисленным множеством видов пасты и пиццы, но блюда из мяса, овощей и рыбы также популярны как главный компонент основных блюд.

Традиционное итальянское блюдо состоит из небольшого закуска с закусками; первое блюдо из макарон, супа, риса или поленты; затем следует второе основное блюдо с овощным ассорти, известное как contorno.

Ямайка

(Creative Commons)

Еда на Ямайке смешивает вкусы из Испании, Великобритании, Африки, Индии и Китая. Рис является основным продуктом питания на Ямайке, и его часто подают с горошком. Акки и соленая рыба также являются популярным блюдом — как на ужин, так и на завтрак — и его едят с рисом и горохом, хлебом, клецками, подорожником или вареными зелеными бананами. Мясо — самыми популярными из которых являются свинина и курица — часто приправляют сладкими, но острыми специями.

Россия

Блюдо из запеченного по-русски риса

(Тимоти Цуй)

Обед является основным блюдом в России, поэтому ужин является вторым по величине блюдом дня.Обычно русский ужин состоит из нескольких закусок и горячих вторых блюд, состоящих из картофеля, мяса или рыбы. Постоянными фаворитами являются драники, картофельное блюдо, фрикадельки, покрытые печеньем, известные как пелеми, и Жаркое, мясо на пару с овощами.

Нигерия

Тарелка белого риса, жареной курицы и тушеной говядины

(Typearls / Creative Commons)

Очень разнообразная страна, Нигерия не имеет особого национального блюда. Но приправленный отварным ямсом или ису, тушеное мясо с рыбой и пряный рис джоллоф составляют многие нигерийские обеды.Маниока, кукуруза, фасоль и бананы также часто встречаются в продуктах питания Нигерии.

Что ест мир | National Geographic

Диаграмма представляет собой разбивку калорий в среднем дневном потреблении человека. Проведите по временной шкале, чтобы увидеть, как изменились источник и распределение калорий за последние пятьдесят лет.

Мировое потребление мяса на душу населения почти удвоилось за последние пятьдесят лет.Измените график ниже, чтобы измерить среднесуточное потребление мяса человеком.


Этот интерактив был создан совместно с серией National Geographic «Будущее еды».

Источник данных — FAOSTAT. Значения отражают внутреннее использование продуктов питания в каждой стране или регионе с 1961 по 2011 год. Группы продуктов и единицы измерения незначительно отличаются от тех, которые представлены на сайте FAOSTAT.

Загрузите данные отсюда.

Значения для Китая относятся к «материковому Китаю» ФАО.

* Меры по России до 1992 г. представлены на основе данных СССР.

** «Бобовые» относятся к чечевице, фасоли и гороху.

Этот проект стал возможным при поддержке Фонда Грейс Коммуникации.

Создан и спроектирован Fathom Information Design

© Журнал National Geographic

закрыть

Ежедневные диеты значительно различаются по всему миру.Выберите разные страны, чтобы увидеть, как изменились модели потребления за последние пятьдесят лет. Щелкните граммы, чтобы узнать количество продуктов, потребляемых на человека в каждой стране. Вы также можете просмотреть разбивку по калориям, чтобы измерить, как баланс пищи преобразуется в энергию тела.

Посетите этот сайт в браузере настольного компьютера или на планшете, чтобы изучить полную интерактивную версию и сравнить более подробные характеристики рациона питания в разных странах с течением времени.

Этот интерактив был создан совместно с серией National Geographic «Будущее еды».

Источник данных — FAOSTAT. Значения отражают внутреннее использование продуктов питания в каждой стране или регионе с 1961 по 2011 год. Группы продуктов и единицы измерения незначительно отличаются от тех, которые представлены на сайте FAOSTAT.

Значения для Китая относятся к «материковому Китаю» ФАО.

* Меры по России до 1992 г. представлены на основе данных СССР.

** «Бобовые» относятся к чечевице, фасоли и гороху.

Этот проект стал возможным при поддержке Фонда Грейс Коммуникации.

Создан и спроектирован Fathom Information Design

© Журнал National Geographic

20 продуктов, которые вы едите больше всего

Мало что влияет на то, насколько хорошо или плохо вы чувствуете себя, как то, что вы едите каждый день.Вот почему мы считаем его настолько мощным, что многие из вас (4,5 миллиона человек и более) взяли свою судьбу в свои руки, подписавшись на бесплатный счетчик калорий MyPlate на LIVESTRONG.COM. Этот простой в использовании инструмент показывает количество калорий, жиров, углеводов и белков в пище, которую вы едите в течение дня, что дает вам серьезное преимущество над диетическими догадками, которые делает большинство людей. Недавно мы изучили все продукты, которые отслеживали пользователи MyPlate. Вот 20 человек, которые, по их словам, ели чаще всего.

20. Помидоры

Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который способствует снижению заболеваемости раком и сердечными заболеваниями. Может быть, поэтому LIVESTRONG.COM сообщил, что ел помидоры более 84 000 раз за один месяц.

Связано: Узнайте, сколько калорий вы съели сегодня с MyPlate от LIVESTRONG

19. Шпинат

Кто сказал, что шпинат скучный? Только за один месяц участники LIVESTRONG.COM съели шпинат по 14 921 разному рецепту.Данные показывают, что шпинат, богатый витамином А и клетчаткой, чаще всего ели за ужином женщины в возрасте от 25 до 34 лет.

18. Апельсины

Может быть, дело в их ярком цвете. Или, может быть, все дело в витамине С. А может потому, что апельсины настолько портативны. Какова бы ни была причина, люди их любят. За один месяц пользователи MyPlate потребили апельсинов на 8 миллионов калорий — и имейте в виду, что в одном фрукте всего 85 калорий.

17. Бекон

Либо женщины любят бекон больше мужчин, либо парни просто не хотят есть это нежное мясо. Больше женщин, чем мужчин, ежемесячно едят бекон. Неудивительно, что чаще всего бекон едят за завтраком. Это самый распространенный аккомпанемент? Хеш-коричневые.

16. Клубника

Члены LIVESTRONG.COM ели клубнику почти 75 000 раз в месяц. Пять лучших блюд, которые едят одновременно: ежевика, черника, манго, малина и простой греческий йогурт.Чаще всего клубнику потребляют мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет с нормальным весом. Клубника богата витамином С и содержит всего 45 калорий на 8 ягод.

15. Мед

Людям нравится начинать утро с чего-нибудь сладкого. По крайней мере, это то, что показывают наши данные. Из десятков тысяч случаев, когда люди сообщали о потреблении меда на LIVESTRONG.COM, почти половина этих случаев приходилась на завтрак. И 20 процентов всего этого меда потреблялось с чаем.Хорошо, что мед является отличным усилителем иммунной системы, он весит всего 64 калории на порцию.

14. Салат ромэн

Салат «Цезарь» — фаворит нашей публики на обед. Заправка «Цезарь» — это наиболее часто отслеживаемая еда в сочетании с салатом ромэн, и в 49% случаев, когда едят ромэн, это происходит во время обеда. Салат ромэн содержит 8 калорий на чашку и богат витамином А.

13. Миндаль

Хотя шпинат (№ 19) примечателен тем, что люди его используют по-разному, миндаль чрезвычайно популярен, учитывая то, как мало рецептов его включают.На сегодняшний день участники зарегистрировали только 185 различных способов употребления миндаля, несмотря на то, что они съедают орехи на более чем 14 миллионов калорий в месяц. Но зачем усложнять отличный источник белка, который так восхитителен, в одиночестве? Возрастная группа, отслеживающая наибольшее количество миндаля в месяц, — это люди от 45 до 54 лет, которые, скорее всего, сочетают их с половинками грецкого ореха или сушеной клюквой — если они вообще сочетают их с чем-нибудь.

12. Арахисовое масло

Арахисовое масло и желе похожи на старую супружескую пару.Они так много вместе, что трудно не думать о них как об одном и том же. Меню участников LIVESTRONG.COM не исключение. Восемнадцать из 25 лучших продуктов, употребляемых с арахисовым маслом, представляют собой желе различных типов. Остальные семь? Они все хлеб.

11. Оливковое масло

Сколько способов можно использовать оливковое масло? 83 453 и больше, согласно нашей базе данных. Большинство из этих рецептов — это заправки для салатов, в состав которых часто входит бальзамический уксус. Но вы также можете увидеть оливковое масло в свиной вырезке, сладком картофеле и киноа.

10. Quaker Oatmeal

За один месяц Quaker Oats отслеживались более 93 771 раз. Хотите угадать, что является предметом номер один, отслеживаемым Quaker oats? Если вы сказали коричневый сахар, вы выиграли. В пакете квакерского овса содержится примерно 100 калорий, но имейте в виду, что в некоторые ароматизаторы добавлен дополнительный сахар. Подход лучше: выберите простой сорт и подсластите ягодами.

9. Черника

Полна антиоксидантов и вкусна практически во всем, неудивительно, что LIVESTRONG.Члены СОМ съели чернику на 6,5 миллионов калорий за месяц. Более чем в половине случаев они едят чернику за завтраком (53 процента всех зарегистрированных инцидентов), часто сочетая их с малиной или семенами льна.

8. Морковь

Здоровая добавка к каждому приему пищи и полная бета-каротина, морковь любима более чем 14 600 участниками LIVESTRONG.COM. Чаще всего люди едят эту морковь во время обеда или в качестве закуски.Обогащенная витамином А, молодая морковь содержит всего 35 калорий на порцию в 4 унции.

7. Сливочное масло

Сливочное масло примерно так же часто появляется на завтраке, как и на ужине, поэтому шансы, что пользователь LIVESTRONG.COM погладит блин или стейк, примерно равны. Мы знаем, что наши участники стремятся есть здоровую пищу, но с маслом, которое весит 36 калорий на порцию, можно время от времени расслабляться.

6. Яблоки

Определенно не запретный плод для LIVESTRONG.Члены COM, яблоки отслеживаются более 190 000 раз в месяц. Из всех разновидностей яблок Фудзи являются самыми популярными. И очень часто (в 48% случаев) человек, который ест одно из этих яблок, сопровождается арахисовым маслом.

5. Куриная грудка

Один из самых полезных для здоровья источников белка. Члены LIVESTRONG.COM едят курицу более 100 000 раз в месяц. Мясо, кажется, является фаворитом посетителей тренажерного зала — каждый десятый человек, съевший курицу, также сообщил, что качает железо.

4. Кофе

В: Кому нужна помощь? A: Очевидно, все. Члены LIVESTRONG.COM сообщают, что за месяц выпивали чашку кофе почти 300 000 раз, причем 70 процентов этих напитков приходилось на завтрак. Популярные аксессуары включают половину и половину, Sweet ‘n Low и Splenda.

3. Банан

За месяц пользователи LIVESTRONG.COM съели 138 347 бананов — этого достаточно, чтобы дать по одному каждому жителю Пасадены, штат Калифорния (население 137 122), и все еще остались остатки.Популярные банановые комбинации включают смузи, овсяные хлопья или арахисовое масло. Бананы также являются отличной закуской до или после тренировки.

2. Молоко

Чувствуете жажду? Трекеры LIVESTRONG.COM точно такие. Они записали, что за месяц выпили 363 914 стаканов молока — этого достаточно, чтобы заполнить 45 горячих ванн. Более 56 процентов этого молока потреблялось на завтрак, часто с хлопьями, такими как хрустящие отруби с изюмом, медово-ореховые чирио и замороженные хлопья.

1. Яйца

Благодаря более чем 103 000 различных рецептов в нашем счетчике калорий, яйца могут быть самой универсальной едой на свете.Еда — это крепкий завтрак: почти 60 процентов людей, которые все же едят яйца, предпочитают начинать свой день с них. И они сообщают, что ели яйца солнечной стороной вверх, взбитыми или прямо из стакана (Рокки Бальбоа гордился бы).

Что вы думаете?

Были ли вы удивлены продуктами в списке? Все ли продукты, которые вы едите чаще всего, попали в список? Какие еще продукты, по вашему мнению, следовало бы указать? Дайте нам знать.

Какие продукты едят в Китае?

Когда вы голодны … мы имеем в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны … какую еду вы хотите? Сочный чизбургер — единственное, что вам понравится? Или вы бы предпочли что-то из другой культуры? Может быть, буррито или тако? Как насчет яичного рулета?

Если вам нравятся яичные рулетики, значит, вам понравится китайская кухня.Вы когда-нибудь ели в китайском ресторане? Это может быть восхитительный и смелый опыт, когда вы пробуете еду, которую, возможно, никогда раньше не видели.

Но вы когда-нибудь останавливались, чтобы УДИВИТЬСЯ … едят ли люди в Китае те продукты, которые вы видите в американском китайском ресторане? Короче говоря, да… и нет!

Некоторые блюда, которые вы найдете в меню американских китайских ресторанов, приготовлены по традиционным китайским рецептам, а другие — чисто американские. Например, пробовали ли вы когда-нибудь печенье с предсказанием на десерт? Вы не так часто найдете их в Китае! А те яичные рулеты, о которых мы упоминали ранее? Люди в Китае обычно предпочитают более нежные блинчики с начинкой, чем жареные во фритюре булочки с яйцами, которые обычно можно найти в американских китайских ресторанах.

Точно так же некоторые популярные американские китайские блюда, такие как цыпленок генерала Цо, являются американскими творениями, которые нравятся американцам, но не обязательно жителям Китая. Так что же едят в Китае?

Китай — самая густонаселенная страна в мире, в которой проживает более миллиарда человек. Поэтому логично, что по всей стране вы найдете много разных видов еды. Как и в Соединенных Штатах, в Китае есть разные блюда, которые различаются в зависимости от региона. Тем не менее, мы можем сделать несколько наблюдений по поводу продуктов, которые, как правило, популярны во многих регионах.

Если вы когда-нибудь ели в китайском ресторане, то наверняка замечали, что рис и лапша очень популярны. Угадай, что? Они тоже в Китае! Жители провинции Кантон, как известно, большие едоки риса, в то время как лапша более популярна в северных районах, где климат затрудняет выращивание риса.

Провинции Сычуань и Хунань известны своей любовью к острой пище, включая острый перец. Так что такие блюда, как свинина по-хунаньски и курица гун Пао, определенно имеют свои корни в настоящих традиционных китайских рецептах.

В большинстве американских китайских ресторанов также есть супы. Если вы когда-нибудь пробовали суп Wonton или Egg Drop Soup, вы ели блюдо, которое было бы обычным явлением в Китае.

Многие традиционные китайские блюда также содержат много-много овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *