Содержание

лосось на пару в пароварке или мультиварке

 

Лосось на пару можно приготовить  в пароварке или мультиварке, рецепт этот простой, быстрый, причем при желании рыбу можно готовить сразу с гарниром (картофелем, рисом, гречкой) или под сырной корочкой с помидорами.

В своем пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить лосося на пару в мультиварке или пароварке классическим способом, без всяких добавок (этот способ подойдет для паровой семги, форели, горбуши…). Лосось на пару получается легким, сочным и нежным блюдом, без ненужных жиров для жарки и канцерогенов. Употребляя пищу, приготовленную на пару, вы не перегружаете свою пищеварительную систему, печень и поджелудочную железу и в то же время едите вкусное и полезное блюдо.

Лосось перед приготовлением в пароварке или мультиварке можно предварительно замариновать в специях, колечках лука, сбрызнутым лимонным соком (такой способ приготовления позволяет использовать меньше соли, увеличивая полезность блюда).

Для рецепта лосося на пару нам понадобятся:

  • Филе или стейки лосося – 500 г,
  • Приправа для рыбы,
  • Соль.

Как приготовить лосося на пару

Филе или стейки лосося натереть специями и солью, (или предварительно замариновать вышеуказанным способом, такой способ я обычно использую, когда мне попадается не охлажденный, а замороженный лосось) дать немного постоять.

В лоток пароварки или мультиварки сложить филе лосося. У меня куски были довольно крупные, еле поместились. При желании на кусочки лосося можно положить пластинки свежего помидора и присыпать все тертым сыром. Еще один вариант вкусного и сочного лосося — его приготовление на пару в фольге (с овощами или без них). Сок с рыбы не стекает вниз, а остается с рыбой.

В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20-25 минут.

Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку.

Вот такой сочный и нежный лосось, как на моем фото, у вас получится на пару.

Польза лосося не только в его великолепном вкусе, а в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Всего одна порция лосося содержит в себе суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму в осенний и зимний период. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в семге и в других лососевых рыбах, очень нужны головному мозгу для обеспечения его основных функций и улучшения памяти. Кроме того, Омега три жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Содержащийся в лососе селен предотвращает и прекращает деление злокачественных клеток. Включайте  в свой рацион полезные блюда из лососевых рыб и будьте здоровы!

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

ГОРБУША УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

САЛАТ С ВАРЕНОЙ СЕМГОЙ

zapisnayaknigka.ru

Стейк семги на пару — рецепт приготовления лосося в пароварке

 

Семга на пару

Семга — очень полезная рыба, можно жарить ее или запекать, однако, максимальное количество питательных и полезных качеств сохраняются, если приготовить рыбу на пару.

Использовать можно пароварку или специальную емкость в мультиварке. Как вариант, подойдет обычная кастрюля и дуршлаг.

Кроме того, морепродукт, приготовленный с помощью воздействия пара, еще менее калориен, средняя пищевая ценность готового стейка 153 Ккал. Диета — не очень приятное дело, разнообразить свои ощущения можно приготовив семгу на пару. Таким образом, сохраняется здоровье, фигура в норме, а организм насыщается необходимыми элементами.

Сколько готовить морепродукт на пару? Какие компоненты использовать? Несколько популярных кулинарных рецептов рассмотрим.

В пароварке

Специальная техника прекрасно обрабатывает продукты паром, достигается максимальный эффект.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • лимон;
  • специи.

Стейки необходимо ополоснуть холодной водой. Втираем в рыбу специи — подойдут соль, перец, легкие травы придадут аромат. Укладываем в пароварку, ждем приготовления около получаса, меньше не рекомендуется. Выкладываем готовые куски, украшаем лимонными колечками, можно выжать немного сока, зеленью.

Гарнир используйте рисовый, картофель. Можно приготовить овощи, используя паровую обработку. Калорийность такого блюда минимальна.

В дуршлаге

Можно обойтись без дорогой техники, использовать то, что есть под рукой. Стейк из семги в дуршлаге получается качественный.

Состав:

  • куски рыбы;
  • специи;
  • сметана;
  • оливки;
  • лимон;
  • травы.

Ломтики морепродукта ополаскиваем, сушим, обмазываем лимонным соком, приправами, сверху кладем оливки, жирную сметану. Минут двадцать выдерживаем рыбу, даем промариноваться, затем аккуратно перекладываем в дуршлаг, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь, ждем закипания, устанавливаем дуршлаг.

Достаточно трети часа, блюдо готово. Подавая куски, уложим их на салатный лист, сервируем яркими компонентами — лимон, зелень, икра. Употреблять нужно горячей, усвоение происходит лучше.

В мультиварке с овощами

Слоеное блюдо получается красивым, возбуждает аппетит. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют витамины, микроэлементы.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • лимон;
  • лук;
  • стейки;
  • специи.

Берем тушку семги, тщательно вычищаем внутренности, промываем опустошенное брюшко, режем на стейки. Снова ополаскиваем под прохладной водой, хорошенько высушиваем. Куски рекомендуется делать толщиной 3—4 сантиметра.

Лучше использовать сухой маринад. Смешиваем сухие травы, приправы, укладываем, оставляем мариноваться десять минут. Лимон режем кружочками, корнеплоды тщательно чистим, моем, шинкуем максимально тонкими колечками.

Загружаем мультиварку. Сначала наливаем воду, устанавливаем паровую емкость, укладываем продукты. Первый слой лимон, затем рыбные ломтики, лук, последний слой составляет морковь. Включаем режим «на пару», время тридцать минут.

Слоеное блюдо не требует украшений, оно самостоятельно выглядит очень привлекательно.

Подавайте к праздничному столу, перекусывайте полезным блюдом в обед, радуйте близких полноценным ужином — универсальное блюдо будет уместно всегда.

На пару с кресс-салатом

Еще одно блюдо готовится, следуя технологии укладывания слоями.

Состав:

  • стейки;
  • специи — соль, белый перец;
  • кресс-салат;
  • лимон.

Подготавливаем ломтики к термической обработке, натираем смесью перцев, соли, выдерживаем несколько минут. Лук шинкуем колечками, лимон дольками. В емкость выкладываем сначала куски рыбы, затем салат, лук, лимон. Устанавливаем режим, необходимый для приготовления, время 35 мин. Достаем готовое полноценное блюдо, не требующее специального гарнира.

 

Рецепты отвечают на самые популярные вопросы хозяек. Радуйте родных прекрасными диетическими, питательными произведениями кулинарного искусства. Королевская рыба — это всегда вкусно, а на пару еще и полезно. Нежный, мягкий ароматный вкус рыбы удивит присутствующих на торжественном ужине, может стать удачной закуской на посиделках с друзьями. Не бойтесь экспериментов, добавляйте свои компоненты, наполняйте блюдо новыми вкусовыми оттенками, наслаждайтесь процессом.

vseprosteak.ru

Филе лосося на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе лосося

100 гр

Сок лимона

1/2 ч.л.

Лимонная цедра

1/3 ч.л.

Розмарин

1 веточка

Стоимость ингредиентов

~ 0.36

В список покупок

Вместо лосося можно взять семгу или  форель.

Как приготовить «Филе лосося на пару»

1 Филе лосося нарезать на 4 ломтика около 1 см толщиной.

2 Посолить, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Дать постоять минут 7.

3 В кастрюлю от мультиварки налить два стакана воды (стаканы,которые идут в комплекте с мультиваркой). Положить туда веточку розмарина.

4 Сверху ставим емкость для приготовления на пару, кладем подготовленные кусочки лосося. Готовим в режиме «варка на пару» 5-8 минут.

5 Готовое филе подаем со свежими овощами, рисом, маслинами. По желанию можно полить соусом.

Рецепт «Филе лосося на пару» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как готовить стейк из лосося в пароварке

Многих смущает слово «стейк», которое с недавних пор повсеместно используется в кулинарных рецептах. На самом деле стейк в переводе с английского означает всего-навсего «кусок», чаще всего мяса. Но в нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить стейки из лосося, причем самым щадящим образом – в пароварке.
Долгое время было распространено убеждение, что в пароварке готовят только для больных желудочно-кишечными заболеваниями, однако все больше людей (вполне здоровых, кстати) отдают предпочтение пароварке перед другими способами готовки. Диетологи вообще считают приготовление блюд на пару оптимальным способом готовки, ведь при этом в продуктах сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ, а само блюдо получается очень мягким, нежным и сочным. Не является исключением и стейк из лосося в пароварке. Даже истинные гурманы отдадут ему должное. Сама по себе лососина не обладает ярко выраженным вкусом, и добавление специй, лимона и лимонного сока делает ее вкус более пикантным, а само мясо приобретает необычайную нежность и сочность.

В принципе в пароварке можно приготовить что угодно: и мясо, и рыбу, и овощи, и крупы. Это гораздо полезнее, чем, например, жарить стейки на масле. Впрочем, существует множество способов приготовления стейков и из мяса, и из рыбы, может быть, и не таких полезных, но тоже очень вкусных. Очень часто при этом используются соусы с добавлением вина, и стейк из говядины в красном вине или стейк из лосося в винном соусе приобретают благодаря этому особо изысканный вкус. Но такое блюдо вряд ли можно предложить детям, а вот стейк из лосося c апельсином станет подлинным украшением и праздничного, и повседневного стола. Если вы готовите стейк из лосося в пароварке по нашему рецепту, то можете добавлять ваши любимые специи, а если это блюдо предназначено для диетического питания, то перец лучше исключить. Но и без него стейк из лосося получится изумительно вкусным.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить стейк из лосося в пароварке, вам потребуется:

стейк лосося – 2 шт. (400 г)
лимон – 4 кружочка
сок лимонный – по вкусу
соль морская – по вкусу
смесь перцев, розмарин – по вкусу

Как приготовить стейк из лосося в пароварке.

1. Стейки из лосося промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, посыпьте розмарином и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Положите стейки в стеклянную или керамическую посуду, затяните ее пищевой пленкой и поместите на полчаса в холодильник, чтобы стейки слегка промариновались.
3. На фольгу выложите рядом оба лососевых стейка так, чтобы стороны с кожей были по бокам. На каждый стейк положите по два кружка лимона. Плотно заверните фольгу и поместите стейки в пароварку на 30 минут.
4. Готовые стейки выложите на порционные тарелки и подавайте вместе с рассыпчатым ароматным рисом и пряным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В ПАРОВАРКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Семга на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной семги на пару

2017-12-11

Оценка
рецепта

4.6

7892

Число
просмотров

7892

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

122

(Ккал)

122 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт семги на пару

Семга считается жирной рыбой, поэтому многие сомневаются, можно ли ее включать в диетическое питание. На самом деле в этой рыбе содержатся аминокислоты, значительно ускоряющие обмен веществ. Ее рекомендуют употреблять даже тем, кто придерживается строго диеты.

Ингредиенты:

  • два филе семги;
  • розмарин — щепотка;
  • лимон — половина;
  • перец черный.

Пошаговый рецепт семги на пару

Шаг 1:

В этом рецепте мы не используем соль. Ее заменит сок лимона. Семгу помойте, обмокните салфеткой и натрите перцем. Сверху притрусите сушеным розмарином и оставьте минут на десять, чтобы рыба промариновалась.

Шаг 2:

Маринованную семгу выложите в корзину пароварки. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Одну часть нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на стейки.

Шаг 3:

Установите корзину в пароварку, закройте крышку и запустите режим «на пару». Время уставите на полчаса. Подавать семгу можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Не переусердствуйте со специями, чтобы не перебить вкус рыбы. Достаточно будет смеси перцев и немного сушеного розмарина. При подаче присыпьте рыбу свежей мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2. Быстрый рецепт семги на пару

Рыбу рекомендуют готовить на пару. Этот способ приготовления позволит сохранить максимум полезных веществ. Семга сама по себе настолько вкусная рыба, что для ее приготовления не требуется много специй. Достаточно слегка приправить продукт сушеными пряными травами и слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 400 г семги;
  • четверть лимона;
  • по щепотке соли и молотого перца белого.

Как быстро приготовить семгу на пару

Шаг 1:

Очистите рыбу от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусками. Выложите в глубокую тарелку, притрусите белым молотым перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Полейте рыбу растительным маслом и сбрызните соком лимона. Отрежьте несколько ломтиков и добавьте к рыбе. Перемешайте. Отставьте в сторону на десять минут.

Шаг 3:

Выложите семгу в один слой на решетку пароварки. Готовьте 20 минут.

Используйте только рафинированное масло, оно не имеет постороннего привкуса и запаха. Лучше использовать оливковое или кукурузное.

Вариант 3. Семга на пару с овощами

Семга – полезная рыба, богатая кислотами Омега-3, микроэлиментами и витаминами. Приготовление на пару позволит сохранить вкус и пользу. Блюдо получается легким и вкусным, что важно для тех, кто следит за своей фигурой. Семга с овощами – полноценное диетическое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • стак. питьевой воды;
  • замороженные или свежие овощи – 300 г;
  • поваренная соль;
  • 50 г сметаны;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Вы можете использовать любые сезонные овощи, но лучше всего с этой рыбой сочетается, морковь, брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста. Разнообразить блюдо можно добавив зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец.

Шаг 2:

Перед укладкой в чашу, овощи приправьте черным перцем и солью мелкого попомола. Перемешайте.

Шаг 3:

Каждый кусок рыбы натрите смесью соли и перца. Для семги рекомендуют использовать лимонный перец, который придаст рыбе тонкий аромат. Семгу оставьте на семь минут, чтобы она пропиталась солью и специями. Выложите семгу в корзину для приготовления на пару, разложите овощи. Все полейте сметаной.

Шаг 4:

В кастрюлю мультиварки влейте воду. Корзину установите в прибор и плотно закройте крышку. Запустите программу «на пару». Установите время на 20 минут. Готовую рыбу с овощами выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и веточками зелени.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, чем выше мощность, тем меньше нужно времени. Для приготовления на пару лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Вы можете приготовить блюдо из свежих сезонных овощей или замороженной смеси.

Вариант 4. Семга на пару с картофелем

Мультиварка позволяет приготовить рыбу и гарнир одновременно. В кастрюле можно отварить картофель, а сверху установить контейнер с рыбой. Сок, который будет стекать на картошку, сделает ее ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • литр питьевой воды;
  • поваренная соль;
  • полкилограмма картофеля;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель очистите от кожуры, вымойте и измельчите кружочками или кубиками. Выложите подготовленный овощ в кастрюлю мультиварки, залейте водой и плотно закройте крышку. Запустите режим «на пару» или «суп».

Шаг 2:

Пока картофель варится, подготовьте рыбу. Промойте под струей воды стейки семги, обмокните бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок натрите смесью пряностей и соли.

Шаг 3:

Выложите рыбу в контейнер для приготовления на пару. Откройте крушку, картофель посолите и сверху установите контейнер с рыбой. Плотно закройте крышку. Запустите режим «на пару» и запустите время на 15 минут. Спустя отведенное время откройте крышку, попробуйте картофель на готовность. Если овощ мягкий, слейте воду, и переложите его на тарелку. Сверху разложите стейки семги.

Перед приготовлением рыбу обязательно натрите пряностями и солью. Оставьте на некоторое время, чтобы семга как следует пропиталась ароматами специй.

Вариант 5. Семга на пару с медом и горчицей

Этот рецепт приготовления семги придется по вкусу настоящим гурманам. За счет использования меда, горчицы и семян кунжута, рыба получается очень вкусной, ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • два стейка семги;
  • 5 г кунжутного семени;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 г горчицы;
  • поваренная соль;
  • 10 г меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Стейки рыбы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.

Шаг 2:

Соедините жидкий мед с горчицей, кунжутными семечками и соевым соусом. Тщательно перемешайте смесь. Окуните каждый стейк семги в соус, выложите на тарелку и оставьте на десять минут.

Шаг 3:

В емкость мультиварки влейте очищенную воду. Включите режим «на пару» и закройте крышку. Вода должна закипеть. В устройство для приготовления на пару выложите куски рыбы, поместите его в прибор и продлите время еще на десять минут. Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона веточками зелени.

Семгу можете подать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из овощей или риса. Если ваш мед засахарился, поместите банку в горячую воду и держите на медленном огне, пока он не растает.

Вариант 6. Семга на пару с маслом

Рыбу на пару готовить просто, если вы используете свежий или охлажденный продукт, но найти его достаточно сложно. В основном в магазинах продают замороженную рыбу, приготовление которой требует определенных навыков.

Ингредиенты:

  • три стейка семги;
  • лимон;
  • 10 мл оливкового масла;
  • свежая зелень;
  • свежемолотый перец;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженную семгу выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Перец и соль лучше использовать в конце приготовления, так рыба получится сочной.

Шаг 2:

В небольшой пиале соедините бальзамический уксус с оливковым маслом. Рыбу промойте под струей воды, обмокните салфеткой и смажьте с двух сторон полученной смесью. Выложите в небольшую кастрюльку, прикройте крышкой и отправьте на два часа в холодильник.

Шаг 3:

Влейте в емкость мультиварки два мультистакана фильтрованной воды. Добавьте в нее душистый перец горошком, укроп и лавровый лист. Активируйте режим «варка на пару» и плотно закройте крышку.

Шаг 4:

Как только вода вскипит, установите сверху контейнер для приготовления на пару, выложите в него куски рыбы и закройте крышку. Время приготовления зависит от толщины и размера куска. В среднем рыба готовится 20 минут. Готовую семгу выложите на тарелку, украсьте ломтиком лимона и веточкой зелени. Притрусите морской солью.

Контейнер с рыбой устанавливайте только тогда, когда вода уже будет кипеть. Не подвергайте семгу длительной тепловой обработке, достаточно подержать ее на пару не более 20 минут.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить лосось на пару

Автор рецепта: Lara Moor

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Джейми представляет целый ряд рецептов — как приготовить лосось. Сегодня рыбу он готовит на пару. Хотя это целое блюдо — и рыба, и кускус, и овощи.

Блюдо в одной посуде — часто выручает, когда нет времени. Помимо того, что лосось насыщает, он еще является источником омега-3 жирных кислот, что помогает сохранить здоровье вашего сердца.

Продукты на 4 порции

2 красных луковицы
1 красный перец
1 свежий красный перец чили
½ пучка базилика
оливковое масло
1 семян фенхеля
1 лавровый лист
300 г кус-куса
200 г помидоров черри
4 x 100 г филе лосося, без костей, но с кожей
оливковое масло первого отжима
1 лимон
4 столовые ложки натурального йогурта

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить лосось на пару

 

  1. Очистить лук, разрезать пополам перец и удалить семенную коробку.
  2. Мелко нарезать и лук, и перец.
  3. Удалить семена из чили и мелко нарезать чили.
  4. Снять листья базилика с веточек; мелко нарезать стебли.
  5. Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, добавить стебли базилика и нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут- помешивая.
  6. Истолочь семена фенхеля в пестике и добавить к овощам и слегка обжарить.
  7. Добавить лист лавра.
  8. Поместить кус-кус в миску со щепоткой соли и вылить 300 мл кипящей воды.
  9. Кускус: Залив крупу кипятком — или, как Джейми советует, можно залить и мятным чаем, или добавить веточку розмарина, — чашку накрыть и оставить до набухания кускуса.
  10. Порезать помидоры черри и перемешать с обжаренными с овощами.
  11. Приправить.
  12. Разровнять одним слоем.
  13. Полить лосось оливковым маслом и слегка приправить морской солью и черным перцем.
  14. Выложить кускус на овощи и сгладить.
  15. Осторожно вылить еще 300 мл кипятка, затем поместить филе лосося поверх кус-куса — кожей вниз.
  16. Мелко натереть лимонную цедру и выжать сок на рыбу.
  17. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и готовить на медленном огне в течение 12-15 минут или пока кускус не распухнет, и лосось будет готов.
  18. Каждое филе лосося «увенчать» 1 столовой ложкой йогурта, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  19. Порвать и разбросать листья базилика, затем поставить блюдо посреди стола и можно наслаждаться.

О том, как приготовить лосось, будем еще говорить…

Лосось рецепты

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 534 ккал
  • Жиры: 21,2 г
  • Углеводы: 50.9 г и 37.7 г белков

Приятного аппетита!

Рассказать о прочитанном друзьям

Похожие рецепты

Песто рецепт соуса с базиликом

Продукты на 6-8 порций 1 зубочек чеснока морская соль черный перец две большие пригоршни свежего базилика — листики 50 г кедровых орешков 3 ст.л. хорошего оливкового масла 50 г…

web-restoran.ru

лосось на пару | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Перец черный горошком 6 штук
Петрушка 2 стебля
Вода 8 стаканов
Белое сухое вино 2 стакана
Филе лосося 450 г
Перец болгарский красный 1 штука
Зеленый горошек стручковый 60 г
Натуральный йогурт 0,3 стакана
Майонез 0,3 стакана
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сироп кленовый 1 чайная ложка
Укроп 1 столовая ложка
Соль морская ½ чайной ложки
Перец белый молотый ¼ чайной ложки
Огурцы маринованные 2 штуки
Показать все (18)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *