Содержание

Ленивая овсянка в банке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Мин Квон (Min Kwon) – диетолог, блогер

Овсянка в банке – это полезная и вкусная утренняя порция калорийностью 190 килокалорий, которую не нужно готовить. Просто смешайте все необходимые ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать готовая каша, которую останется дополнить желаемыми топпингами, например, фруктами, сухофруктами, орехами, семенами. Основной ингредиент каши – овсянка – всегда остаётся неизменным, а жидкую составляющую и подсластители вы можете выбирать на свой вкус: коровье или растительное молоко, йогурт, банан или мёд для сладости. Комбинируйте разные топпинги и получайте новые вкусы.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 4 г., насыщенные жиры — г., белки 6 г., углеводы 34 г.

, клетчатка 6 г., холестерин — мг., натрий 62 мг., сахар 8 г.


Время: 5 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 — 0,5 ст. жидкости, например, коровьего, миндального, кокосового молока или молока из кешью
  • 1/3 — 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 — 0,5 ст. йогурта (по желанию)
  • 1 ч. л. семян чиа (по желанию, но очень рекомендуются)
  • Половина банана, размять (по желанию)
  • Для подачи: фрукты (свежие или сухофрукты), орехи, ореховая паста, семена, протеин, гранола, кокос, специи, цитрусовая цедра и ванильный экстракт




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте желаемое количество молока, овсяных хлопьев, йогурт, семена чиа и банан в банку или контейнер и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
  2. Утром при желании добавьте больше жидкости. Когда получите желаемую консистенцию, выложите на кашу фрукты, орехи, ореховую пасту, семена, протеиновый порошок, гранолу, кокос, специи, цедру или ваниль. Как только вы приловчитесь, сможете без проблем при необходимости собрать несколько порций в середине недели!

  3. Примечание

    Кашу можно хранить до 2 дней. Если не добавлять банан, то – до 4 дней.

Категории:

секреты приготовления + 3 рецепта • INMYROOM FOOD

Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши. 

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус.

В чем секрет успеха овсянки в банке

Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.


Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.

Как выбрать банку

Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой.

 

Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. 

Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.

Советы по выбору базовых ингредиентов

Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.

Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

Вкусные подсказки и советы

  • Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
  • Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
  • Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир — годится все. В качестве подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу, стевиозид.
  • Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго +  миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
  • Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.
  • Баночки можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки. 
  • «Холодность» овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось — разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем по вкусу.

1. Бананово-ореховая овсянка

Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Дольки банана по вкусу
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 

2. Очень ягодная овсянка

Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Ягодный джем или варенье1 ст. л.
  • Свежие или замороженные ягоды по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад.  

3. Осенняя овсянка

Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко (любое) 2/3 стакана
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Дольки хурмы по вкусу
  • Мед2 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотый имбирпо вкусу
Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом.

Ленивая овсянка на воде без варки – быстрый и питательный завтрак в стакане

Это не просто универсальный завтрак для тех, кто худеет. Постники, которые честно соблюдали все правила строгого Устава Великого поста, будут очень рады такой альтернативе на завтрак. Быстро, постно, полезно, сытно.

Впрочем, такую ленивую трапезу можно готовить на любой прием пищи. В дни СтрастнОй седмицы пища, не прошедшая термическую обработку, очень уместна. Ведь, во-первых, она полезна, а мы будем каждый раз менять ингредиенты, во-вторых, ее можно сочетать с другими легкими блюдами, как я сегодня приготовила легчайший салат.

Все готовится очень просто и, в принципе, быстро. Не надо держать хлопья всю ночь, как многие пишут. И даже два часа – это много для той овсянки, которая продается в магазинах. У меня, например, на запаривание ушло 45 минут.

Словом, овсяные хлопья – это универсальный продукт. Ведь можно готовить как сладкий вариант ленивой овсянки, так и соленый или даже острый. Итак, поехали!

Время приготовления: с запариванием у меня ушло 50 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите для запаривания овсянки нужного объема посудинку. Я изначально хотела все в одной сделать, но, как потом выяснилось, надо было в банке все делать. Словом, зальем теплой водой овсянку. Можно даже ничем не накрывать, она и так разбухнет. Хотя вы можете и накрыть.
Увидев, что овсянка впитала всю жидкость, стала делать нарезку. Специально не писала количество ингредиентов — на ваше усмотрение! Нашинковала соломкой курагу (3 шт.). Лучше, чтобы она была мягкой.
Затем промыла, просушила и отмерила нужное количество изюма. У меня вышла небольшая жменька.

Нашинковала промытый чернослив тонкой соломкой (2 шт.).
Затем промыла яблоко с красными боками (четвертинку) и нарезала тоже соломкой.

Я выложила овсянку в миску и смешала ее с медом (1 ч. л.). Посмотрите, как овсянка выглядит – как будто сварена!
Размешав хорошенько мед, я отправила к овсянке и всю нарезку, приправив кокосовой стружкой и молотой корицей. Можете добавить бананчика, орешков и всего, что захотите. Можете в холодильник отправить, пусть настоится. Она там может пару дней, не более, постоять.
Получилась ленивая овсянка бесподобной – нежной, сытной и, главное, постной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения с йогуртом

Очередной выпуск проекта «ПохудейКа» снова посвящен королеве завтраков – овсянке.

Один из самых простых рецептов для похудения — ленивая овсянка в банке. 

Если есть овсянку каждый день, то можно стать стройнее и симпатичнее.  В овсянке есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна – а это то самое ружье, которое бьет двух зайцев одним выстрелом. Растворимые волокна замедляют прохождение  и усвоение пищи, что позволяет держать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Нерастворимые же вычищают пищеварительный тракт, как мягкая щеточка. Они впитывают воду и превращаются в гель, который мягко, но настойчиво выводит все отходы из организма.

Мы уже рассказывали, как приготовить из овсяных хлопьев блин (пп рецепт овсяноблина доступен по ссылке), а теперь поделимся рецептом овсянки для ленивых. Это десерт, отлично подходящий для начала дня.

Наша героиня Дарина, которая взяла и похудела на 60 килограммов, готовит блюда из овсянки почти каждый день. И это один из тех продуктов, который помог ей расстаться с десятками лишних килограммов и не позволил им вернуться обратно.

Ленивая овсянка для похудения – рецепт всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и натурального йогурта. Подсластить будущую кашу можно фруктами и ягодами – и это уже очень индивидуально. Если вы не сладкоежка, можно ограничиться черникой, яблоками. Если любите послаще, добавьте побольше бананов, грушу, виноград, сухофрукты. Орешки и семечки добавят блюду вкуса, микроэлементов и полезных жиров. Потому что похудение может быть вкусным.

Жирность молочных продуктов имеет значение. Молочный жир содержит витамины А и D, последний способствует усвоению кальция. Поэтому не стоит бояться цифр на упаковках с молочными продуктами, даже наоборот, цельное молоко предпочтительнее обезжиренного. Внимание стоит обратить на состав йогурта, растительный жир в молочке нам не нужен совсем.

Приготовить ленивую овсянку с йогуртом проще простого. Нужно взять небольшую банку или стакан и выложить туда слоями: овсянку, йогурт, фрукты-ягоды, и снова овсянку и йогурт. Украсить фруктами, семечками и орешками. Десерту нужно постоять в холодильнике не меньше часа, или, например, ночь.

Полноценный, сбалансированный завтрак получается еще и достаточно красивым для того, чтобы выложить его фото в соцсети.

Больше пп рецептов в спецпроекте «ПохудейКа». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

как приготовить + 10 рецептов

Не хватает времени готовить утром? Совсем необязательно тратить много времени и сил на приготовление полезного и вкусного завтрака.

В сегодняшней статье мы поможем вам сэкономить время на приготовление утреннего приема пищи. И для этого рассмотрим рецепты ленивой овсянки в банке – идеального утреннего завтрака. Ленивая овсянка очень удобна тем, что ее можно есть не только дома, а при необходимости взять с собой на работу или в дорогу.

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсянка – это полезнейшая крупа, который является базовым продуктом в правильном питании. Приготовление блюд из овсянки не занимает много времени, что особенно важно для занятых людей.

Овсянка, благодаря своим полезным свойствам, заслуживает стать ежедневным блюдом для каждого. Она содержит в себе медленные углеводы, которые так необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, и не содержит жира. Польза от употребления овсянки делает ее незаменимой для людей, которым нужен огромный запас энергии для результативного дня.

Овсяная каша содержит в себе калий, магний, хром, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, фтор, кобальт, витамины: А, Е, D, В1, В2, В6, К.

Приготовить ленивую овсянку банке легко, однако при этом важно учитывать следующие моменты:

  1. Банка. Очень важно правильно выбрать банку именно для вас. Стандартная емкость для приготовления ленивой овсянки в банке – это банка объемом примерно 0,4-0,6 л. Она должна иметь большое горлышко, поскольку из маленького очень неудобно есть кашу. Если банка имеет больший объем, то ее неудобно брать с собой. Однако если вы едите дома и готовите на всю семью, то здесь можно выбрать любую удобную для вас емкость. Поэтому перед началом приготовления рецепта стоит подумать о том, как и где будет употребляться это блюдо.
  2. Крупа. Для приготовления ленивой овсянки в банке советуем заменить хлопья быстрого приготовления на более полезные крупы долгой варки, так как в них больше полезных компонентов. Важно: овсянку нужно выбирать крупного размера.
  3. Жидкость. Заправить овсянку можно практически чем угодно, но для тех, кто соблюдает строгую диету, лучше выбирать молоко низкой жирности, кефир или греческий йогурт без добавок. Не забывайте учитывать все ингредиенты в калорийности продукта. Читайте подробнее о подсчете калорий в блюдах.
  4. Дополнительные продукты. При выборе рецепта ленивой овсянки в банке очень важно, через какое время она будет подаваться на стол. Например, существуют рецепты приготовления овсянки с бананом, но при этом срок годности продукта значительно снизится. При этом есть и те сочетания продуктов, которые хранятся долго и не теряют своих полезных свойств, и вы можете наготовить это блюдо хоть на неделю вперед. Также продукты стоит выбирать исходя из их калорийности и пользы. Дополнять ленивую овсянку можно фруктами, орехами, ягодами, семенами.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

Ленивая овсянка в банке: 10 ПП-рецептов

В приготовлении ленивой овсянки в банке могут участвовать множество компонентов, однако важен правильный подход и расчет этих продуктов. Для того чтобы вам было проще выбрать ПП-рецепт, мы представляем в нашей статье 10 лучших рецептов ленивой овсянки в банке.

Вы всегда можете подобрать для себя собственное сочетание продуктов, которое оптимально подходит именно вам по вкусу, сытности и калорийности.

Рекомендуем посмотреть:

1.

Ленивая овсянка в банке с нектарином

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 120 г
  • Вода – 120 г
  • Банан – 55 г
  • Нектарин/персик – 120 г

Перед началом приготовления рецепта ленивой овсянки в банке помойте фрукты под проточной водой. Затем подготовьте ингредиенты. Банан очистите от кожуры, из нектарина уберите косточку. Фрукты порежьте на мелкие кусочки. В заранее подготовленную баночку с крышкой выкладывайте продукты слоями: овсяные хлопья + фрукты, затем залейте молоком и водой, пока оно полностью не покроет овсяных хлопья. После этого закройте банку и поставьте в холодильник. Перед применением перемешайте все компоненты блюда в банке.

Овсянка – это полезный сложный углевод, который даст вам энергию на целый день. Нектарин – источник быстрой энергии для организма, а также этот фрукт улучшает обмен веществ. Банан очень полезен для костной ткани.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2,5 г
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 14,3 г

2.

Ленивая овсянка на кефире

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Кефир – 250 г
  • Банан – 55 г
  • Орехи – 20 г
  • Курага – 10 г
  • Чернослив – 10 г
  • Мед – 1о г

Перед началом приготовления помойте все фрукты и сухофрукты под проточной водой. Затем очистите банан и порежьте на мелкие кусочки. Если вы выбрали орехи большого размера (грецкий орех), то их необходимо измельчить. Сухофрукты порежьте на маленькие кусочки. В заранее подготовленную банку сложите все компоненты и добавьте мед на ваш вкус, залейте кефиром. Перед закрытием банки перемешайте все компоненты. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением еще раз перемешайте.

Этот рецепт очень полезен для желудочно-кишечного тракта, так как в нем содержится кефир. Кефир благодаря полезным бактериям благотворно воздействует на работу кишечника. Сухофрукты и орехи содержат большое количество жизненно важных микроэлементов. К тому же сухофрукты улучшают работу сердца и нервной системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 20,0 г

3. Ленивая овсянка с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Йогурт – 100 г
  • Клубника – 30 г
  • Натуральный сахарозаменитель – по вкусу

Для приготовления ленивой овсянки в банке положите в заранее подготовленную банку овсяные хлопья, молоко, йогурт. Затем перемешайте все, что находится в банке. После этого помойте клубнику и разрежьте ее на кубики. Теперь добавьте клубнику в банку и добавьте натуральный сахарозаменитель по вкусу (можно заменить медом). Затем закройте ее и поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

В этом рецепте польза овсяных хлопьев объединяется с пользой клубники, одной из самых богатых на витамины ягод. Клубника содержит антиоксиданты, которые защищают наш организм от серьезных заболеваний и преждевременного старения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 4,9 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 17,1 г

4. Ленивая овсянка в йогурте

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода – 100 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Клубника – 30 г
  • Персик – 30 г

Для того, чтобы приготовить этот рецепт сначала подсушите овсяные хлопья на сковороде (примерно 3 минуты). Затем теплые хлопья засыпьте в баночку и залейте их фильтрованной или кипяченной водой комнатной температуры. Оставьте на 10-15 минут. После этого аккуратно перемешайте. Теперь добавьте аккуратно йогурт, клубнику, персик. Этот слой перемешивать не нужно. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Этот рецепт ленивой овсянки в банке богат витаминами, минералами и углеводами необходимых для здорового существования организма. Натуральный йогурт содержит в себе полезные бактерии, которые благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 87 ккал
  • Белки: 3,5 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 15,0 г

5. Творожная ленивая овсянка

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 150 г
  • Творог – 100 г
  • Семена льна – 20 г
  • Мед – 20 г

Для начала необходимо подготовить творог. Для того чтобы он был воздушный, взбейте его блендером, предварительно добавив в него 5 г семян льна и немного меда. Теплым молоком залейте овсяные хлопья в банке. Подождите 2-5 минут и выкладывайте получившуюся воздушную массу из творога. Посыпьте в банку оставшиеся семена льна и добавьте мед по вкусу. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Приготовленное блюдо по этому рецепту содержит компоненты, которые всесторонне воздействуют на организм. Семена льна способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Творог содержит в себе кальций, который необходим для крепких костей, а также белок казеин для роста мышц.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 7,8 г
  • Углеводы: 19,3 г

6. Овсянка в банке с семенами чиа

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Семена чиа – 60 г
  • Кефир – 200 г
  • Мед – 20 г

Для приготовления ленивой овсянки банке с семенами чиа необходим подготовительный этап. Для этого семена чиа залейте кефиром на два часа, для удобства это можно сделать сразу в банке. После тог как семена набухнут, добавьте все остальные компоненты. Закрытую банку и поставьте в холодное место. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Семена чиа содержат большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы нам для работы сердца, гормональной сферы и бесперебойной работы всего организма. Кроме того, в семенах чиа содержатся такие полезные элементы как железо, кальций и фосфор. Кефир и овсянка в свою очередь помогают нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 199 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 25,9 г

7. Овсянка в банке на воде с медом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода (кипяток) – 250 г
  • Мед – 20 г

Для этого быстрого рецепта ленивой овсянки в банке нужно подсушить хлопья. Для этого положите их в тарелку и поставьте в микроволновку (включенную на максимальную мощность) до 1 минуты. В это время вскипятите воду и оставьте ее остывать.  Высушенную овсянку положите в заранее подготовленную банку и залейте ее водой. Можно посолить или добавить мед, чтобы каша получилась слаще. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Это диетический вариант ленивой овсянки в банке. Однако даже без добавления ягод, фруктов и орехов овсяные хлопья являются очень полезным и питательным завтраком.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 1,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 15,9 г

8.

Ленивая овсянка в банке с киви и ряженкой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Ряженка – 200 г
  • Киви – 60 г
  • Семена льна – 20 г

Киви помойте под проточной водой, снимите кожуру и порежьте на маленькие кусочки. В заранее подготовленную банку засыпьте овсяные хлопья, семена льна и киви. Повторите все слои заново и залейте их ряженкой. Закройте банку и поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте все компоненты.

Киви – один из наших главных помощников в укреплении иммунитета. В нем содержится целый ряд полезных микроэлементов, а витамина С в киви даже больше, чем в лимоне. В ряженке содержится большое количество кальция и фосфора.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 4,9 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 16,7 г

9. Шоколадное лакомство в банке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 150 г
  • Какао – 20 г
  • Йогурт – 50 г
  • Банан – 55 г
  • Грецкий орех – 20 г
  • Мед – 20 г

Перед началом приготовления ленивой овсянки в банке помойте банан под проточной водой. Орех раздробите, банан мелко нарежьте. В заранее подготовленную банку положите все компоненты и перемешайте. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед использованием еще раз перемешайте все продукты ложкой.

В этом рецепте ленивой овсянки в банке соединяется польза продуктов, которые благоприятно воздействует на весь организм. Йогурт оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение с помощью содержащих в нем полезных бактерий. Банан укрепляет сердечную мышцу и восстанавливает повышенное давление. Грецкий орех улучшает память и благотворно воздействует на нервную систему.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 5,9 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 22,2 г

10. Ленивая осенняя овсянка в банке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 150 г
  • Тыквенное пюре – 100 г
  • Дольки хурмы – 30 г
  • Мед – 20 г
  • Молотый имбирь – 5 г
  • Молотый мускатный орех – 5 г

Для того чтобы приготовить этот рецепт первым делом помойте хурму и разделите ее на несколько долек. Заранее подготовленное тыквенное пюре и все сухие компоненты засыпьте в банку и перемешайте их. После этого добавьте мед и молоко. Закрытую банку поставьте в холодильник. Перед употреблением перемешайте ложкой все компоненты.

Хурма – это вяжущая ягода, в которой содержится большое количество микроэлементов, полезных для работы сердца и сосудов. Тыквенное пюре содержит в себе каротин, который отвечает за здоровье кожи и глаз, а также повышает адаптационные возможности организма и устойчивость к стрессам.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 3,9 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 21,9 г

Читайте также:

Ленивая овсянка в банке — завтрак для похудения (рецепты)

Здоровое питание — это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Судя по тому, что в овсянке содержится много полезных веществ, а еще присутствуют белок, кальций и клетчатка, но при этом нет ни грамма жира – эта каша будет отличным диетическим продуктом для поддерживающих себя в спортивной форме. Банку удобно использовать не только как тару, отлично подходящую для одной порции, но и можно быстро подсчитать объем съеденного и калорийность. Такой способ приготовления овсянки выручит вас, если времени в обрез, а кушать хочется. Всего несколько минут и можно наслаждаться. Я подскажу два рецепта, для любителей яблок, коим сама являюсь и для поклонников цитрусовых. Начнем, пожалуй.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья геркулес — 170гр;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
  • банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.

Наполнитель № 1

  • апельсин – 0.5шт;
  • мед -1.5 ст.л.

Наполнитель № 2

  • яблоко – 0.5шт;
  • корица молотая – 0.5ч.л.;
  • мед – 1ст.л.

Как приготовить ленивую овсянку

 

  1. В банку насыпаем хлопья, вливаем молоко, йогурт и мед.
  2. Измельчаем апельсин, то есть нарезаем его на мелкие кусочки. Половину от общего количества высыпаем в банку. Закручиваем крышкой и хорошенько трясем, что бы все продукты перемешались. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся часть апельсинов и слегка перемешиваем. Закрываем плотно крышкой.
  3. Ставим на ночь в холодильник. С утра достаем и наслаждаемся.

 

Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.

  1. Очищаю от шкурки и режу на маленькие кубики. Можно и на крупной терке натереть. Посыпаю корицей.
  2. Кашу готовим как обычно — смешиваем хлопья, мед, молоко и йогурт. Хорошенько встряхиваем банку, затем откручиваем крышку и добавляем наполнитель.
  3. Ставим на ночь в холодильник. За это время овсянка пропитается молочной смесью и фруктовым соком. Какая же она получилась мягкой и нежной. Ищем ложку и не отходя далеко, начинаем завтракать. Кстати, есть ее надо холодной.

Автор: Валерия

Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси — так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.

Ингредиенты вариант №1:

  • овсянка – 1,5ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • банан – 0,5шт;
  • кефир – сколько войдет в банку.

Ингредиенты вариант №2:

  • овсянка – 2ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • банан – 1шт;
  • какао – 1ч.л.;
  • натуральный йогурт – сколько войдет в банку.

Как сделать такую овсянку в банке

Первый способ:

  1. В баночку насыпаем овсянку, вливаем мед, добавляем кусочки яблока и банана.
  2. Заливаем кефир по самые плечики банки. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ложкой тоже можно перемешать, если не любите трясти.
  3. Отправляем в холодильник на всю ночь.

Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.

  1. Как готовить основу вы уже поняли из первого рецепта. В этот раз она без яблока. А банан отлично сочетается какао.
  2. Во фруктовую начинку насыпаем порошок какао. И эту смесь добавляем в банку с хлопьями.
  3. Заливаем будущую кашу йогуртом. Основательно встряхиваем, что бы продукты перемешались и отправляем в холодильник.

Автор: Виктория С.

Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
  • сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
  • попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
  • говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
  • орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
  • вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
  • в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ленивая овсянка в банке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Все наслышаны о полезной овсяной каше, но все, же вставать с утра и идти к плите не очень, и хочется, даже но, несмотря на то, что эта каша готовится очень быстро. А здоровое питание как все знают должно быть не только полезным, но еще и вкусным, поэтому предлагаем свой вариант ленивой овсяной каши в банке, которую можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром насладится вкусным завтраком….

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 грамм__NEWL__
  • Кефир — 300 мл__NEWL__
  • Изюм черный – 80 – 100 грамм__NEWL__
  • Жимолость – 50 грамм (замороженные ягоды)__NEWL__
  • Мед или сахар – по 1 ч. ложке на банку__NEWL__
  • Две баночки по 300 мл.__NEWL__

Для приготовления завтра как из овсяной каши лучше всего использовать хлопья не быстрого приготовления, т. к. именно в них содержаться больше полезных веществ. Но уж если нет настоящих хлопьев под рукой, будем использовать быстрого приготовления. Также можно взять для рецепта мультизлаковые хлопья, от этого вкус и польза каши только улучшится. Рецепт рассчитан на две порции. Время приготовления 12 часов.

Как приготовить ленивую овсянку в банке:

Для начала промойте банки и просушите их. Затем в сухие баночки разложите овсяные хлопья, разделите их поровну.

Заранее замочите изюм в теплой воде. После переберите его и промойте в нескольких водах. Разложите подготовленный изюм по баночкам.

Теперь пришло время подсластителя. Вам решать, добавлять мед или сахар или нет. Мы добавили в одну баночку мед, во вторую сахар.

Сверху выложите замороженные ягоды жимолости, именно они придадут яркий цвет нашему завтраку. Заменить эти ягоды любыми доступными фруктами или ягодами по вашему вкусу.

Остается залить все ингредиенты кефиром, слегка перемешать все и накрыв плотно крышкой поставить баночки в холодильник на всю ночь. Отличное блюдо с большим количеством витаминов и минералов будет радовать вас по утрам. Хранить такие баночки можно не более двух суток в холодильнике.

Возьмите овсянку с собой на работу, это будет прекрасный перекус или же вкусный обед. Питайтесь вкусно и правильно! Приятного вам аппетита!

Ночной овес — Lazy Cat Kitchen

Долгое время в наших планах на август было позаботиться о нашей гостиной. Мы планировали снять обои со стен, разобрать ужасно уродливые встроенные шкафы, залатать и покрасить стены и изделия из дерева и оставить оригинальные деревянные полы, которые нам посчастливилось найти под ужасным ковром, отреставрированным профессионалами. Но когда мы говорили о том, чтобы делать все это, мы внезапно поняли, что мы действительно хотим сделать так, чтобы внизу было немного больше открытого пространства.

Чтобы добиться этого, нам нужно частично разрушить несущую (к сожалению) стену между гостиной и кухней-столовой, и единственное логичное время для этого — сейчас, прежде чем мы потратим часы на ремонт, который мы предвидели (это не было перебрали через 25 лет видимо так что вы представляете как это плохо) жилая.

Итак, мы вернулись к чертежной доске — нам придется смотреть Netflix на моем компьютере, сидя на двух шезлонгах посреди гостиной, немного дольше, чем предполагалось изначально.Это отстой, но мы думаем, что в конечном итоге оно того стоит.

В настоящее время я выполняю миссию по поиску опытного и надежного строителя для выполнения работ и красивой внутренней двери, которая будет определять масштабы нашего сноса. Нам также нужно переместить радиаторы с каждой стороны стены в новое положение, чтобы приспособить новую дверь, так что это будет немного потрясением, но это сейчас или никогда, и мы готовы вонзиться в это. Надеюсь, к Рождеству у нас будет в основном законченная гостиная — скрестим пальцы.

Это, наверное, самый простой «рецепт», который вы когда-либо видели от меня, но это действительно то, что я ел на завтрак все лето, с тех пор как стало слишком жарко для приготовления каши, поэтому я подумал, что поделюсь. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он охлаждает и питает, но также и то, что его легко и быстро собрать, насколько он портативен и что нет устойчиво грязных кастрюль, которые можно было бы потом вымыть.

Просто положите три ингредиента в миску, хорошо перемешайте и положите в холодильник, чтобы получить готовую основу для завтрака, которую вы можете взбодрить чем угодно, что вам нравится.Я люблю добавлять корицу, немного кленового сиропа (хотя, посмотрев этот TED TALK, у меня осталась целая чайная ложка), и кучу ягод, потому что они восхитительны, и я не могу насытиться ими.

PS: Если вы готовите мне овсяные хлопья на ночь, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порции: 1-2

Ингредиенты

  • 60 г / 2/3 чашки гигантских овсяных хлопьев (сертифицировано GF, если необходимо)
  • 8 г / 1½ столовой ложки молотых семян чиа (1 столовая ложка целых)
  • 240 мл / 1 чашка миндального молока
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)
  • кленового сиропа по вкусу (по желанию)
  • прибл. 150 г летних фруктов на порцию

Метод

  1. Накануне вечером (или, по крайней мере, за несколько часов до этого) смешайте в миске овес, семена чиа и миндальное молоко. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на ночь для загустения.
  2. Хорошо перемешайте миску. Если приготовить две порции, разделите его на 2 миски.
  3. Посыпать корицей и при желании подсластить кленовым сиропом.
  4. Посыпьте фруктами и употребляйте.

Примечания

* Я не рекомендую использовать овсяные хлопья, так как они превращаются в неприятную кашицу.Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

3 рецепта овсянки SAVORY (обязательно попробуйте!)

Сегодня я создал ТРИ вкусных и пикантных рецепта овсянки! Перейдите к видео ниже, чтобы увидеть, как легко их приготовить, и не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть письменные рецепты ~

Сегодня я делаю то, чего обычно не делаю — овсянку! Я обычно не ем овсянку так часто, несмотря на то, что я веган, но я знаю, что большинству людей нравится есть ее, особенно на завтрак.Если вы видели мое видео «Неделя веганских завтраков», то, вероятно, помните, как я упоминал, что меня (как бы) тошнит от того, что овсянка фигурирует во многих веганских видео «Что я ел за день».

… НО!

Я хотел показать вам несколько нетрадиционных, необычных рецептов овсянки. Есть одна главная причина, по которой эти рецепты необычны — они НАБЛЮДАЮТ! Я знаю, что большинство людей сочтут это странным, потому что овсянку обычно делают сладким блюдом, окруженным фруктами и другими подсластителями.Даже я, который больше любит пикантные блюда, чем сладкоежки, нашел идею несладких рецептов овсянки необычной. Поначалу я даже не хотел пробовать несладкую овсянку, потому что нашел эту идею слишком странной. Но, мальчик, как я рад, что наконец-то решил попробовать!

Я знаю, это может показаться странным, но давайте отложим это в сторону и попробуем эти рецепты овсянки SAVORY… Поверьте мне, когда я скажу, что вы удивитесь, насколько они хороши! Я сам был очень удивлен, когда попробовал их, и я даже скажу, что предпочитаю их сладкой овсянке в любой день!

Я вас еще не убедил? Не забудьте посмотреть видео выше и не забудьте прокрутить вниз, если хотите попробовать их!

Приступим к рецептам ~

Овсяный пибимпап

Состав:

  • ⅓ стакана овсяных хлопьев
  • ⅔ стакана воды
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 средняя морковь с соломкой
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки гочуджан
  • 1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
  • 3-4 штуки веганский спам или другой растительный белок

Инструкции:

  1. Добавьте овсяные хлопья в сковороду и жарьте на среднем огне несколько минут.
  2. Добавьте воды и варите овсянку до полного впитывания воды. Отложите в сторону.
  3. На той же сковороде добавьте масло, морковь и капусту. Варить несколько минут, пока морковь не станет мягкой. При необходимости добавьте немного воды.
  4. Добавить соевый соус и чесночный порошок. Хорошо перемешайте до готовности овощей.
  5. Выключите огонь и добавьте овсяные хлопья. Смешивание.
  6. Добавьте гочуджан и обжаренное кунжутное масло. Хорошо перемешать. (Не стесняйтесь уменьшать количество кочучжана, если вы предпочитаете меньше специй, и при необходимости добавляйте больше соевого соуса.)
  7. Переложите в миску и подавайте с вашим любимым растительным белком (я использовал веганский спам / копченый тофу !).

Овсяная каша с чечевицей

Состав:

  • ¼ стакана сухой красной разрезанной чечевицы + 1 стакан кипятка
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды + еще по мере необходимости
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутное масло
  • Варианты гарнира: зеленый лук, нарезанные нори и семена кунжута

Инструкции:

  1. В миску добавьте красную чечевицу и кипяток. Накройте и отложите.
  2. Тост из овсяных хлопьев в кастрюле на пару минут. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченный чеснок, черный перец, соевый соус и молотый имбирь. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
  4. Слейте воду из замоченной чечевицы, затем добавьте чечевицу в кастрюлю. Готовьте до готовности чечевицы. Не стесняйтесь добавлять воду до желаемой консистенции. Этот рецепт хорошо работает, когда он немного жидкий и водянистый.
  5. Когда овсянка и чечевица полностью приготовятся, выключите огонь и переложите в сервировочную миску.
  6. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и нарезанными кусочками нори (по желанию).
  7. Украсить кунжутом и влить немного поджаренного кунжутного масла. Наслаждаться!

Ризотто с овсянкой и сливками

Состав:

  • 4 шт сушеного шиитаке
  • 30 г соевых завитков (или другой белок по вашему выбору)
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • ¼ лук, нарезанный кубиками или ломтиками
  • ½ столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или соевый соус)
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1. 5 — 2 стакана немолочного молока
  • ¼ кубика овощного бульона
  • ½ чайной ложки петрушки
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Положите сушеные грибы шиитаке и сушеные соевые локоны в миску. Налейте немного горячей воды и выдержите 5-10 минут.
  2. После регидратации слейте лишнюю воду и нарежьте грибы на более мелкие кусочки.
  3. Растопите веганское масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте пару минут.
  5. Добавьте соевые локоны и грибы и готовьте еще пару минут.
  6. Влейте соевый соус, добавьте немного воды (при необходимости) и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте овсяные хлопья, немолочное молоко и кубик овощного бульона (покрошите пальцами). Хорошо перемешать.
  8. Добавьте петрушку, тимьян и черный перец. Готовьте на умеренно сильном огне, пока овсянка полностью не приготовится, при необходимости добавляя немолочное молоко.
  9. Перелейте овсяные хлопья в сервировочную миску и посыпьте солью, перцем и пармезаном из кешью (по желанию).
  10. Наслаждайтесь!

Понравились эти пикантные рецепты овсянки? Если вам нужны другие идеи для завтрака, посмотрите плейлист ниже!

Ягодный ленивый завтрак из овсянки | Рецепты

Мы, вероятно, должны заранее предупредить вас, что если вы завтракаете, когда приходите в офис, то, возможно, вы захотите сделать быструю проверку карманного зеркала, когда закончите жевать это.Повторяющийся сценарий, кажется, возникает во время разговора с коллегами; их взгляд слегка опускается и остается там немного дольше обычного…. «Это новая помада?» «Эм .. нет?» ..Просто несколько пятнистых пятен от черники.

Как бы то ни было, каша — это наш завтрак «еди или умри» здесь, в LK, потому что овес полон белка, что делает его идеальным для получения энергии до или после тренировки. Начинки так же взаимозаменяемы, как пицца, и они намного удобнее, чем тосты…

Ой! И очень быстро готовится…

Ягодная ленивая овсянка


ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1/3 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, в зависимости от того, что вам больше нравится
— 1/3 стакана замороженной черники
— 2-4 свежей клубники
— 1 столовая ложка смеси семян (тыква, подсолнечник и т. Д.)
— 1 столовая ложка изюма
— 1 столовая ложка сушеного кокоса
— 1 столовая ложка молотого льняного семени
— 1 столовая ложка семян чиа
— 1/2 стакана немолочного молока


МЕТОД

— Добавьте овес в миску или кувшин и замочите в своем любимом немолочном молоке минимум на 5 минут (или на ночь, если вы готовите пищу) и добавьте чиа и семена льна при быстром перемешивании
— Пока овес готовится. размягчение, разморозить замороженную чернику и нарезать клубнику, затем добавить к овсу
— Добавить ягоды и изюм и посыпать кокосом
— Сверху посыпать семенами для добавления хрустящей текстуры

Подавать горячим или холодным

[/ et_pb_text]

Facebook

Твиттер

Instagram

[/ et_pb_column] [/ et_pb_row] [/ et_pb_section]

Об авторе

Джоди Монель Основатель и генеральный директор LIVEKINDLY LIVEKINDLY родился из страсти Джоди сделать жизнь на растительной основе в мейнстриме и сделать мир более здоровым и сострадательным местом для всех.

Рецепт овсянки с ленивым имбирным печеньем на ночь

Перейти к рецепту

Овсяные пряники на ночь — это вкусное начало дня. Полезные стальные овсяные хлопья с чудесным ароматом свежих имбирных пряников. Завтрак, ради которого стоит вставать с постели!

Один из лучших дней когда-либо был день, когда я понял, что я не единственный человек, который одержим тестом для печенья! Съедобное тесто для печенья продается во многих местах, и самое время! Раньше мы все просто соскребали все, что могли, со дна миски для печенья (хотя все мы знаем, что нельзя есть что-нибудь с сырыми яйцами). Честно говоря, ничто не может сравниться с этим по вкусу (но не пробуйте! Не стоит рисковать заболеть!)

В погоне за более здоровым лакомством, похожим на тесто для печенья, я обнаружил, что, если все сделать правильно, овсянка может подойти чертовски близко! Это вопрос правильного вкуса. Этот рецепт — прекрасный тому пример. Он так же хорош, как свежее, только что замешанное тесто для пряников? Как это могло произойти?? Но гораздо полезнее и социально приемлемее есть на завтрак!

Как приготовить овсяное печенье с имбирным печеньем на ночь

Состав

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • стальной овес
  • корица
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • имбирь
  • меласса
  • коричневый сахар
  • ваниль
  • соль
  • 4 стакана растительного молока или воды

Примечание: можно найти точное количество в карточке рецепта ниже

Процесс

Если вы используете лайнер для мультиварки, помещение его в кастрюлю всегда является первым (и часто о нем забывают!) Шагом. Если вы предпочитаете не использовать лайнер, сбрызните мультиварку каким-нибудь антипригарным средством. Добавьте в мультиварку все, кроме молока / воды, и перемешайте. Добавьте молоко или воду и все перемешайте. На этом этапе вы, вероятно, заметите, что некоторые из специй начинают плавать и плохо перемешиваются. Это нормально. Однако, если вы обнаружите большие комки специй, свисающие с верха кастрюли, вы можете попытаться разбить их тыльной стороной ложки, чтобы равномерно распределить их.

Установите мультиварку на теплый (не низкий) уровень, и пора ложиться спать! Утром вы проснетесь в доме, который пахнет пряниками! Скорее всего, поверх овсянки будет толстая кожица или даже обгоревший слой (это зависит от мультиварки).Просто хорошо перемешайте, и все будет готово.

Как подать имбирное печенье на ночь из овсянки

Эта овсянка будет очень ароматной, но не слишком сладкой. Он также будет довольно толстым. Если вы предпочитаете сладкий (как я), вы можете добавить коричневый сахар (или альтернативу коричневому сахару, например, Swerve или плод золотого монаха). Чтобы его разбавить, можно добавить немного молока или растительного молока. Чтобы сделать его по-настоящему особенным, вы можете добавить сливки, кокосовые сливки или другие безмолочные сливки (например, ореховые стручки).

Другие отличные добавки: кленовый сироп, агава, сахарная пудра, масло (или его заменитель на растительной основе), сахар с корицей, орехи, бананы и шоколадная стружка. Добавить столовую ложку арахисового или миндального масла и дать ей раствориться в горячей овсянке — еще одно замечательное дополнение! Если вы подаете его на праздник или по другому особому случаю, его отлично украсить настоящим имбирным печеньем или даже леденцом!

Хранение остатков овсянки

Овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, отлично подходят для еды в горячем или холодном виде.Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Так как я единственный в своем доме энтузиаст овсянки, я охлаждаю остатки в небольших контейнерах, рассчитанных на индивидуальную порцию. Это позволяет быстро готовить на вынос в будние дни. Обязательно используйте емкости для микроволновой печи, если вы планируете быстро разогреть овсянку. Овсяные пряники отлично хранятся в холодильнике 5-6 дней.

Овсяное тесто для печенья Советы и советы

  1. Несмотря на название, это не слишком сладкое блюдо.Вы можете держать под рукой немного подсластителя для любого гостя или члена семьи, который хочет немного увеличить сладость. Добавление бананов может сделать его полезным для здоровья.
  2. Во время приготовления на поверхности может образоваться корка или даже корочка. Вы можете вычерпать его и выбросить, если хотите, но если вы его перемешаете, он снова растворится.
  3. Я всегда рекомендую вкладыш для мультиварки для легкой очистки. Это, конечно, необязательный шаг.
  4. Этот рецепт требует стального овса.Я бы не рекомендовал другие виды овса из-за долгого времени приготовления.
  5. Хотите повысить пищевую ценность этого блюда? Попробуйте добавить в смесь семена льна или ореховое масло!
  6. Если вы хотите добавить шоколадную стружку: не забудьте дать овсянке немного остыть, прежде чем пытаться добавить стружку. Горячая овсянка заставит шоколадную стружку растаять (хотя это не обязательно плохо !!).
  7. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Рецепт овсянки с ленивым имбирным печеньем на ночь

Овсяная каша из теста для пряников — это вкусное начало дня.Полезные стальные овсяные хлопья с чудесным ароматом свежих имбирных пряников. Завтрак, ради которого стоит вставать с постели!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Курс: завтрак, бранч, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: овсяные хлопья из теста для имбирного печенья, овсяные хлопья для имбирных пряников на ночь, овсяные хлопья для запекания

Порций: 4

калорий: 167 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • 3. Мультиварка на 5 литров или больше

  • мерные ложки и чашки

  • Вкладыш для мультиварки (опция)

Ингредиенты

  • 1 стакан стального овса Я бы не заменял какой-либо другой вид овса, так как долгое время сидения сделает его мягким.
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • 4 щепотки соли
  • молоко или вода на растительной основе. Я предпочитаю миндальное молоко и кешью.

Инструкции

  • поместите вкладыш для мультиварки в мультиварку, если используете.В противном случае опрыскайте мультиварку антипригарным спреем,

  • добавьте овес, патоку, коричневый сахар и все специи в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте жидкость и хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Некоторые специи будут плавать на поверхности и, кажется, плохо перемешаться. Это типично, просто попробуйте разбить большие комочки корицы, которые могут плавать вокруг.

  • закройте крышкой и установите ТЕПЛЫЙ для приготовления в течение ночи. Это может длиться от 8 до 12 часов.

  • Перед подачей на стол перемешайте приготовленные ингредиенты.(см. выше предложения по сервировке!)

  • Наслаждайтесь !!

Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше рецептов медленного приготовления!

Овсяное тесто для печенья с шоколадной крошкой на ночь

Фриттата с картофелем и шпинатом

Булочки с корицей Pull-Apart

Запеканка из французских тостов

Apple и Honey Pull-Apart

Клубничный чизкейк, французский тост

Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram

Еще большие десерты в горшочках

Овес с арахисовым маслом на ночь (5 ингредиентов!)

Когда твоя занятая, очень удивительная сестра, которая целый день гоняется за двумя красивыми детьми (4 и 2 года), спрашивает, не могли бы ты приготовить ей рецепт овсянки на ночь, чтобы облегчить утреннюю трапезу, ради бога, ты сделаешь женщине немного овса на ночь .

Эта версия настолько проста, насколько это возможно: 5 ингредиентов , Время приготовления 5 минут , никаких сложных методов и простые ингредиенты. Давай сделаем это!

Что такое ночная овсянка?

Овсяные хлопья на ночь — это быстрый и легкий завтрак или закуска , приготовленные путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь .

Нам нравится, как ночной овес сохраняет целостность овса, помогая избежать липкой текстуры, которую иногда приобретают приготовленные версии.

Они просты в приготовлении ( готовить не нужно! ) и идеально подходят, когда вам нужно заранее приготовить завтрак или перекус, особенно для тех, у кого беспокойное утро.

Мы также думаем, что наша версия сделает идеальным блюдом , которым можно наслаждаться после интенсивной тренировки — привет 15 граммов протеина на порцию ! Продолжайте читать, чтобы узнать о нашей идеальной формуле ночного овса!

Как приготовить овсянку на ночь

После небольшого тестирования , я рад сообщить, что наш простой и понятный метод действительно дает наилучшие результаты! Я даже попробовал частично приготовить овсяные хлопья с теплым миндальным молоком перед охлаждением, но мне больше понравился этот полностью сырой вариант.

Мы используем следующую базовую формулу для приготовления идеального ночного овса:

1/2 стакана молока без молока + 3/4 столовой ложки семян чиа + 1/2 стакана овсяных хлопьев = идеальный ночной овес

Вы можете поиграть со смесью по мере необходимости, добавляя больше молока без молока для более влажного овса или добавляя больше семян чиа (или овса) для более густого и большего количества пудинга, такого как овес.

Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто добавьте эти ингредиенты в небольшую банку или миску с любимым подсластителем (мы любим кленовый сироп или стевию!).Мы также добавили в эту версию арахисовое масло для усиления вкуса и протеина!

Дайте смеси несколько раз перемешать , убедитесь, что овес полностью погрузился в молоко . Затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы овес смягчился и аромат слился.

Ночной овес Часто задаваемые вопросы

Как долго сохраняется овсянка?
Ночной овес можно приготовить за 2-3 дня, а иногда и дольше.

Можно ли есть овсянку горячим на ночь?
Овес на ночь можно есть горячим или холодным.Чтобы нагреть, поставьте в микроволновую печь на ~ 45-60 секунд (просто убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы предотвратить переполнение) или переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется.

Можно ли использовать овсяные хлопья?
Мы предпочитаем использовать овсяные хлопья для приготовления овсяных хлопьев на ночь, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления — они будут более мягкими.

Можно ли использовать стальной овес?
Хотя мы и не пробовали, некоторые люди сообщают об успехе, используя стальной овес для приготовления овсяных хлопьев на ночь.Они займут больше времени, потребуют больше жидкости и, вероятно, не будут такими мягкими. Кроме того, они могут быть труднее перевариваться.

Овес без глютена?
Это несколько спорно, так как некоторые считают, что даже сертифицированный безглютеновый овес является проблемой для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, основываясь на наших собственных исследованиях и опыте, кажется, что сертифицированный безглютеновый овес делает этот рецепт безглютеновым.

Ночная овсянка Идеи вкуса

Используя нашу формулу в качестве основы, возможности для вариаций ночного овсяного вкуса безграничны! Мы думаем, что было бы очень вкусно:

Надеемся, вам понравится этот овес! Их:

Сливочный
Сытный
Совершенно (и естественно) сладкий
Арахисовое масло
Сытно
и абсолютно вкусно

Эти овсяные хлопья станут идеальным выбором для завтрака или закуски, особенно для тех из вас, у кого беспокойное утро.Я также думаю, что это будет идеальная еда для наслаждения после интенсивной тренировки — привет 15 граммов протеина !

В овес? Попробуйте эти рецепты!

Если вы попробуете их, оставьте комментарий ниже, оцените их как и не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время на подготовку 6 часов 5 минут

Общее время 6 часов 5 минут

Порций 1

Обеденный завтрак

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

OATS
  • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или других видов молока без молока, например, кокосового, соевого или конопляного!)
  • 3/4 столовых ложки семян чиа
  • 2 столовых ложки натурального соленого арахисового масла или миндаля сливочное масло (сливочное или хрустящее // или другое масло из орехов или семян)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или частично кокосового сахара, органического коричневого сахара или стевии по вкусу)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена (овсяные хлопья) лучше всех, vs.стальной нарезанный или быстрое приготовление)
TOPPINGS
по желанию
  • Нарезанный банан, клубника или малина
  • Льняная мука или дополнительные семена чиа
  • Гранола
  • В кувшин каменщика или небольшую миску с крышкой добавьте миндальное молоко, семена чиа, арахисовое масло и кленовый сироп (или другой подсластитель) и перемешайте ложкой, чтобы все смешалось. Арахисовое масло не нужно полностью смешивать с миндальным молоком (при этом остаются кружочки арахисового масла, чтобы насладиться им на следующий день).

  • Добавьте овес и еще несколько раз перемешайте. Затем надавите на ложкой, чтобы весь овес был увлажнен, и погрузите его в миндальное молоко .

  • Надежно накройте крышкой или уплотнением и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 6 часов) для застывания / замачивания.

  • На следующий день откройте и наслаждайтесь как есть или украсьте желаемой начинкой (см. Варианты выше). Смотрите больше предложений по вкусу и добавкам в сообщении в блоге выше! ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы также можете нагреть овес в микроволновой печи в течение 45-60 секунд (просто убедитесь, что в верхней части банки достаточно места, чтобы обеспечить расширение и предотвратить переполнение) или переложить овес в кастрюлю и нагреть на среднем огне. пока не прогреется.Если овес становится слишком густым / сухим, добавьте больше жидкости по мере необходимости.
  • Ночной овес хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, хотя, по нашему опыту, лучше всего в течение первых 12-24 часов. Не подходит для замораживания.

* Ночной овес, адаптированный из «Еда для птиц» (одна из моих любимых девочек).
* Время подготовки зависит от подготовки и замачивания на ночь.
* Первое, пятое и последнее изображения отражают две порции (двойные ингредиенты) с дополнительными семенами чиа и арахисовым маслом.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для обогащенного миндального молока без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 452 Углеводы: 51,7 г Белки: 14,6 г Жиры: 22,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Полиненасыщенные жиры: 7,04 г Мононенасыщенные жиры: 10,19 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 229 мг Калий: 479 мг Клетчатка: 8,3 г Сахар: 15,8 г Витамин A: 253 МЕ Витамин C: 0,12 мг Кальций: 341 мг Железо: 3,95 мг

Овсяный пирог с ленивыми маргаритками — Прямо как бабушка!

Этот овсяный пирог с ленивыми маргаритками — это простой старомодный рецепт, похожий на восхитительный десерт, который бабушка могла бы приготовить вам в детстве.Овес замачивают в кипящей воде, чтобы он идеально размягчился, поэтому каждый укус остается влажным и неотразимым.

Вы согласны, что у бабушки есть самые чудесные рецепты? Они никогда не подводят, и этот рецепт овсяного торта Lazy Daisy Oatmeal Cake не исключение. Это один из моих любимых десертов, который передается из поколения в поколение. Вы когда-нибудь пробовали овсяный пирог с ленивыми маргаритками? Забавное название, но ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте рецепт торта!

Этот овсяный пирог не только невероятно вкусный, но и очень простой.У вас, наверное, есть все необходимое для его приготовления прямо сейчас в вашей кладовой!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Кипяток
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мука
  • Пищевая сода
  • Корица и мускатный орех
  • Молоко
  • Грецкие орехи или пекан

Как приготовить овсяный пирог

Сначала вы добавите кипяток к овсяным хлопьям старого образца и дайте им отмокнуть в миске, накрытой полотенцем, примерно на 20 минут.

Тем временем в отдельной миске (или чаше электрического миксера) взбить масло и сахар до образования пышной массы.

Добавить яйца и ваниль и продолжить перемешивание. Добавьте замоченные овсяные хлопья и продолжайте перемешивание.

В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

Добавить мучную смесь в овсяную смесь и перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.

Обрызгайте форму для выпечки 8 × 8 дюймов антипригарным спреем, а затем слегка посыпьте мукой.
ПРИМЕЧАНИЕ: В конце мы собираемся добавить нашу сковороду под жаровню на медленном огне на пару минут. Убедитесь, что вы используете противень, безопасную для жарки. Стекло Pyrex, как правило, небезопасно для жарки, если только оно не является специализированным.

Вылейте смесь в кастрюлю. Смесь будет очень влажной — не паникуйте, это должно быть. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 55 минут.

Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Пока торт находится в духовке, перемешайте смесь для начинки в миске.После того, как пирог застынет и остынет в течение 10 минут, с помощью лопатки распределите сверху смесь для топпинга.

Поставьте пирог обратно в духовку и жарьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 2-4 минут. Как только начинка начнет пузыриться, выньте ее из духовки. Вы хотите, чтобы посыпка слегка подрумянилась. Смотрите внимательно, вы же не хотите, чтобы он сгорел.

Дайте пирогу остыть перед тем, как разрезать его на кусочки и подавать на стол. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Варианты этого рецепта

  • Если вы не поклонник кокоса, просто оставьте его в стороне.
  • Если вы не любите орехи или у вас аллергия на орехи, их тоже можно не употреблять.
  • Попробуйте добавить в торт изюм или шоколадную стружку, если вы действительно хотите что-то изменить.
  • Если у вас нет под рукой мускатного ореха, не стесняйтесь его оставлять.

Что делает этот рецепт овсяного торта таким вкусным

  • Добавление овсянки в торт может показаться странным, но это делает его невероятно влажным и придает ему идеальную текстуру.
  • Начинка, представляющая собой смесь грецких орехов, кокоса, коричневого сахара, ванили, масла и молока, просто великолепна!
  • Когда вы добавляете начинку, а затем обжариваете пирог в течение нескольких минут, начинка тает и становится пузырящейся, и это ТАК божественно.

Еще рецепты торта, чтобы попробовать

Торт с пряжкой Черника

Смесь для торта Масляный торт

Мини-кексы с кофейным тортом

Кексы на день рождения

PIN-код для более поздних версий:

Овсяный пирог с ленивыми маргаритками

Распечатать

Этот овсяный пирог с ленивыми маргаритками — это простой старомодный рецепт, похожий на восхитительный десерт, который бабушка могла бы приготовить вам в детстве.Овес замачивают в кипящей воде, чтобы он идеально размягчился, поэтому каждый укус остается влажным и неотразимым.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте овсяные хлопья в миску. Залейте овес кипятком и перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 20 минут.

  • Добавьте масло, сахар и коричневый сахар в большую миску.Взбить ручным миксером до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать. Добавьте овсяные хлопья, продолжайте перемешивание.

  • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

  • Добавить мучную смесь в овсяную смесь. Продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

  • Обрызгайте форму для выпечки бройлеров 8×8 антипригарным спреем, а затем слегка посыпьте мукой. Вылейте смесь в кастрюлю. Смесь будет очень влажной — не паникуйте, это должно быть.

  • Выпекайте 55 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

Для начинки:
  • Добавьте в миску размягченное масло, коричневый сахар, молоко, грецкие орехи и кокос. Используйте ручной миксер и аккуратно перемешайте, пока не получите рассыпчатую смесь. Используйте лопатку и равномерно распределите по пирогу.

  • Верните пирог в духовку и жарьте на СЛАБОМ огне в течение 2-4 минут. Как только начинка начнет пузыриться, выньте ее из духовки.Вы хотите, чтобы посыпка слегка подрумянилась. Смотрите внимательно, вы же не хотите, чтобы он сгорел.

  • Дайте остыть перед тем, как разрезать на кусочки и подавать. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Информация о питании:

Калорийность: 325 ккал (16%)

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: овсяный пирог с ленивой ромашкой

Здоровые банановые овсяные блины (Идея быстрого и легкого завтрака!)

By Lilly

Рецепт быстрого и легкого завтрака, состоящий всего из 3 ингредиентов

Если вы ищете простых рецептов экологически чистого завтрака , вам понравятся эти полезные банановые овсяные оладьи! Они сделаны всего из нескольких ингредиентов, а также могут быть добавлены ваниль, корица и другие смеси по вашему выбору.

Они вегетарианские, без муки, без сахара, низкокалорийны и очень просты в приготовлении. Чего еще вы могли бы пожелать, особенно по утрам, когда у вас было много дел? Эти полезные банановые оладьи понравятся даже вашим детям. Наша семья любит заменять их различными добавками, такими как черника, орехи, тертый кокосовый орех и иногда несколько шоколадных чипсов, когда мы угощаем себя.

Мы подаем их с кленовым сиропом, но если ваша цель — похудеть, вы также можете попробовать их с небольшим количеством сиропа без сахара или даже с клубничным пюре.Банан сам по себе делает их довольно сладкими, поэтому даже если их есть в одиночку, они чертовски хороши.

Здоровые банановые оладьи из 3-х ингредиентов

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 стакан овса
  • Дополнительный ароматизатор и добавки по вашему выбору (экстракт ванили, корица, ягоды, изюм, орехи, тертый кокос, шоколадная стружка и т. Д.)

Просто хорошо перемешайте бананы, яйца и овес (желательно в блендере) и приготовьте их на сковороде, как любые другие блины.Они определенно немного более хрупкие, чем мучные оладьи, поэтому дайте им прогреться с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Я также рекомендую посыпать любые крупные смеси, такие как ягоды или орехи, после того, как вы поместите тесто на сковороду, прежде чем переворачивать. Если у вас будет слишком много примесей, они развалятся. Вы также можете просто украсить оладьи сверху после того, как они будут приготовлены.

Благодаря банану эти блины получаются на удивление влажными и вкусными.Я определенно рекомендую их всем, у кого плотный график, и которые пытаются привести в порядок свой рацион. Плюс дети их любят! Вы не услышите никаких жалоб от семьи, особенно от ваших младенцев и малышей, которые не привыкли есть Poptarts на завтрак.

Ни сахара, ни муки, ни суеты!

Здоровые банановые овсяные блины (быстро и легко!)

Ищете идеи для здорового завтрака? Эти трехкомпонентные блины сделаны из нескольких ингредиентов, включая бананы, овес и яйца.В них много белка, калия и клетчатки! Такой простой, но даже вашим привередливым детям понравится этот чистый рецепт завтрака.

Курс: Завтрак

Ключевое слово: бананы, завтрак, чистое питание, здоровое питание, овсянка, овес, блины, вегетарианское питание

Порции: 6 маленьких блинов

Состав

  • 2 спелые бананы
  • 2 яйца
  • 1 чашка овса
  • Добавки и начинки по вашему выбору (ваниль, корица, ягоды, орехи и т. Д.)

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на слабом огне.

  2. Смешайте бананы, яйца и овес в блендере на низкой скорости.

  3. Смажьте силле кулинарным спреем, маслом или сливочным маслом и вылейте тесто на подготовленную сковороду (примерно 1/6 часть теста на каждый блин). Чем меньше, тем лучше, поскольку эти блины не так хорошо держатся, как обычные блины.

  4. Дайте блинам приготовиться с одной стороны, прежде чем переворачивать их. Если вы используете какие-либо смеси, например грецкие орехи или чернику, вы можете добавить их в сырую сторону блинов перед жаркой. Я не рекомендую смешивать их с жидким тестом, потому что они с большей вероятностью развалятся.

  5. Переверните и готовьте другую сторону до готовности; повторить для остальной части теста.

  6. Подавать с сиропом, сливочным маслом, арахисовым маслом или вашей любимой начинкой для блинов.

Примечания к рецептам

  • Вам не нужно использовать блендер, чтобы все смешать, но я считаю, что он дает лучшие результаты, потому что делает блины более пушистыми, когда яйца и бананы очень хорошо взбиваются.
  • Попробуйте приправить блины по вкусу щепоткой соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки корицы. Вы также можете попробовать вкусный экстракт клубники или тесто для торта.
  • Посыпьте сырые стороны каждого блина несколькими добавками, например чернику, грецкие орехи, орехи пекан, изюм, тертый кокос или шоколадную стружку.
  • Хотите их заморозить на потом? Нет проблем. Убедитесь, что блины полностью остыли, а затем храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки с кусочком воска или пергаментной бумаги между блинами. Они должны хорошо храниться несколько месяцев.

Вам понравятся эти простые и полезные банановые оладьи! Не забудьте закрепить и сохранить их на потом. 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *