Быстрая лазанья с куриным фаршем без теста

Вчера, я поделилась рецептом приготовления моего любимого соуса бешамель и сделала анонс, что готовила его для лазаньи. Сегодня расскажу как готовится быстрая лазанья без теста, с куриным фаршем, сыром и соусом бешамель. С удовольствием делюсь проверенным, но необычным рецептом любимого многими блюда итальянской кухни. Основные ее составляющие только сыр, мясной фарш и соус бешамель. Все вместе ингредиенты создают гармоничное блюдо, которое очень любят мои домашние. Рецепт иллюстрируют пошагово сделанные фото.

Итак, нам нужны:

для лазаньи:

— фарш мясной (у меня куриный)- 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— соль (морская) — 1 ч. ложка;
— сыр твердый — 150 грамм;
— томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
— соус бешамель — 150 грамм;
— кунжут — по вкусу

для соуса бешамель:

— сливочное масло — 10 грамм;
— молоко — 125 миллиграмм;
— мука пшеничная в/с — 2 ч. ложки;
— соль — по вкусу;
— перчик черный молотый — по вкусу.

Как приготовить лазанью без теста

Начинаю готовить с того, что на сковороду наливаю растительное масло. Я использую рафинированное масло, без запаха. Выложить фарш, посыпать кориандром, солью и перчиком. Я люблю готовить лазанью с куриным фаршем.

Лук очистить и нарезать. Добавить к фаршу лук.

Обжарить на среднем огне до полуготовности. Добавить томатную пасту или кетчуп. Я добавила кетчуп, у меня просто закончилась паста. Но вкус от этого только выиграл, как мне показалось. Все нужно хорошенько перемешать, добавить зелень по вкусу.

Взять готовый молочный соус для лазаньи, если он есть в наличии, или приготовить самостоятельно. Я быстро готовлю соус бешамель в микроволновке. Для этого, масло нужно отправить в микроволновку, чтобы оно стало жидким. Добавить муку. Молоко подогреть и добавить. Все перемешать и отправить в микроволновку до загустения. Около двух минут. В конце добавить соль и перчик.

Сыр нарезать на тонкие пластины.

Подготовить силиконовую форму и смазать ее маслом. На дно формы выложить сыр. Затем, обжаренный фарш.

Полить фарш соусом бешамель. Выложить пластины сыра, опять фарш и соус бешамель.

Сверху, укрыть слоем сыра. Часть сыра натереть на терке. Присыпать сверху натертым сыром и кунжутом. Кунжут дабавит блюду не только свой оригинальный вкус и аромат, но и полезность. Ведь в зернах кунжута очень много полезных веществ.

Остается только отправить форму в духовку, при 175-180 градусах, на 15-20 минут. Выпекать, пока верхний слой сыра не расплавится.

Быстрая лазанья без теста должна немного остыть, затем можно вынимать из формы.

Остывшую лазанью легче порезать, учитывая, что она из сыра, который стал мягким и тягучим.

Но мои домашние ждать не захотели, а требовали подать ароматное блюдо к столу.

Поэтому, мои слои, при разрезе, немного деформировались. 🙁 Но все равно вышло очень вкусно, красиво и аппетитно.

Берите на заметку мой рецепт быстрой лазаньи без теста и радуйте родных вкусным и полезным блюдом.

eda-offline.com

Лазанья без теста: рецепт

Рассказывает Гелия Делеринс.

«Лазанья — праматерь всех макарон. Я ее, конечно, люблю не за это, а за горячий вкус пасты с мясом или с семгой, за ее щедрость и за итальянское утверждение, что радость — в простоте. И все-таки, с тех пор как узнала, что лазанья была первой пастой на свете, я люблю ее и за эту ее значительность и древность.

Удивительно, что о первородстве лазаньи я не догадалась раньше. Это ведь так очевидно: сначала делаем лист, простую, ровную пластину. А потом уже, через много веков, придумываем, как разрезать эту пластину на полоски — макароны. Именно этим первобытным жестом я теперь готовлю нашу домашнюю лапшу.

Капустный лист — тоже пластина, только естественная, выросшая в огороде. О том, что один лист можно заменить другим, я подумала, проходя утром по рынку. Надо сказать, что поход на рынок связан у меня с двумя противоречивыми чувствами. С одной стороны, от вида продуктов страшно хочется есть. С другой — все эти крепостные стены из зелени и голландские натюрморты из овощей заставляют меня клясться самой себе, что я, честное-пречестное слово, теперь буду питаться только ими, овощами и что я больше никогда не съем ничего калорийного и ужасного, хоть отдаленно напоминающего тесто. Зачем, если вокруг столько прекрасных, подаренных нам природой огородных сокровищ?!

В большинстве случаев капустная лазанья включалась в различные похудательные диеты, от Аткинса и Дюкана до особой, состоящей из одних только капустных листьев

Так я и шла, упоенная видением изящества моей будущей фигуры, пока не вспомнила, зачем, собственно, я пришла на рынок. А затем, напомнил мне внутренний голос, что утром, уходя в школу, сын попросил: «Мама, сделай мне, пожалуйста, лазанью, мы ее давно не ели, очень хочется!» И я немедленно представила себе, как будто действительно почувствовала, и запах горячего теста с мясом, и соус… Ну, в общем, все то, за что мы ее и любим, смотри выше.

Для лазаньи мне не хватало помидоров, и я отправилась на рынок, а дальше вы знаете. С этой тяжелой дилеммой я и остановилась у первого попавшегося прилавка: какое слово сдержать, а какое нарушить: то, что дала сыну утром или себе самой только сейчас?
На прилавке, у которого я случайно оказалась, передо мной лежала капуста. Свежая, молодая, аккуратная. Ну конечно, лазанью я сделаю, но не из листа теста, а из листа капусты. Дома я обложилась книгами и стала искать, как мне приспособить купленный кочан к рецепту. Оказалось, что идея эта пришла в голову не мне одной. Капустная лазанья — третий по распространенности вариант после обычной лазаньи с мясом и тоже очень часто встречающейся — с лососем и шпинатом. Это меня ободрило — значит, рецепт будет стоящий, проверенный. Французы называют «капусточкой» любимых девушек и детей. И еще я знаю одного молодого человека, который в ответ на вздохи подруги о том, что она намерена потерять два-три кило, сказал: «Я по ним буду скучать». Все дело во взгляде.

Лазанья из капусты

  • Капуста белая или зеленая 1 кочан
  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Луковицы 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 4 шт. и еще 4 для соуса
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Сыр тертый 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло
  • Молотый острый перец и молотые зерна кинзы по вкусу

Моя лазанья будет совсем другая. Я сделаю ее уверенной в ярких красках жизни. Для этого выберу кочан — белой, зеленой или даже китайской капусты и приготовлю начинку из мяса. И замечательные, приехавшие с юга первые помидоры я тоже принесла с рынка.
Опускаю в кипяток капусту, минут на десять. Если она очень плотная, надо сначала вырезать кочерыжку, рыхлая проварится и без этого. Ставлю на небольшой огонь большую сковородку и нагреваю немного растительного масла. Томлю лук и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Выкладываю к ним фарш и тщательно разминаю, чтобы не было комков. Если хотите, можете смешать говяжий фарш со свиным, но я стараюсь приготовить рецепт, в котором будет минимум жира.

Помидоры обвариваю кипятком и снимаю с них кожу, а потом режу, вынимаю сок с зернами, а саму мякоть добавляю к фаршу. Перцы тоже обвариваю, чтобы легче снималась кожа, но в фарш они не идут, пока откладываю. Солю, перчу, конечно, осталось добавить по вкусу молотый кориандр и чили. И еще добавляю щепотку сахара, сладко от этого не будет, но вкусы всех остальных пряностей, и особенно помидора, обострятся.

Капуста готова, откидываю листья на дуршлаг, чтобы стекли, режу полосками бланшированные, то есть обваренные кипятком, перцы, с которых уже снята кожа, кружочками или даже мельче режу оливки. Все готово, чтобы начать складывать лазанью.

Форму смазываю маслом и выстилаю капустными листьями. Сверху кладу фарш, оливки и полоски перца, затем снова капусту, фарш и так далее, пока не закончатся все продукты. Сверху должна оказаться капуста, и ее еще нужно смазать маслом и посыпать сыром, прежде чем все отправится в разогретую до 180° духовку. За 30-40 минут все будет готово, причем наибольшую часть времени лучше держать лазанью под фольгой, чтобы верхние листья капусты не высохли, а открыть только минут на 10, чтобы запекся сыр.

За это время я не поленилась и сделала томатный соус, который с этой лазаньей дружит по-соседски. Всего-то и нужно нарезать и проварить помидоры с теми специями или травами, которые вы любите, и оливковым маслом, а затем протереть через сито.
Капустная лазанья по вкусу похожа на любимые голубцы, но ничего сворачивать и фаршировать в этот раз не пришлось. Древнее блюдо не предполагает изощренных, сложных действий. Осталось даже время еще раз сходить на рынок за новым кочаном. Буду теперь питаться капустным листом. Главное — какими глазами на него посмотреть».

Источник

Еще интересное по теме:

2 396

wefit.ru

Лазанья без теста рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное филе 250 г

Кабачки 300 г

Натуральный йогурт 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Томатная паста 70 г

Молотый мускатный орех щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Овощная лазанья без теста — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Рецепт: А-ля лазанья | без теста

Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло оливковое — 3 ст.л.;
томаты — 3 шт.;
сельдерей (стебли) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сыр твердый — 200 гр;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
фарш мясной — 200 гр

Лазанью мы очень любим, наверное, как и многие. Но оказывается можно приготовить ее без теста. Листы лазаньи можно заменить… ломтиками кабачка. Думаю, этот рецепт будет очень актуален летом, когда кабачков становится настолько много, что не знаешь, куда их пристроить. А для тех, у кого нет огорода, кабачок становится просто очень доступным, ведь в сезон он будет стоить просто копейки. А пользы между прочим от него побольше будет, чем от теста. Вот моя красавица:


В чем еще отличие моего блюда? Для классической лазаньи кроме самих листов нужен еще соус болоньез и соус бешамель. Но у нас кабачок, который не нужно напитывать влагой, поэтому от соуса бешамель смело отказываемся.

Итак, начинаем готовить. Начинаем с соуса болоньезе, так как это самый долгий процесс. Нарезаем мелко чеснок.


Нарезаем мелко сельдерей.


Натираем на крупной терке морковку.


Помидоры освобождаем от кожицы и измельчаем их. Я для себя нашла самый удобный способ и уже не раз о нем писала. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Держим мякотью вниз. Таким образом, мякоть измельчается, а в руках у нас остается только шкурка.


Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Бросаем измельченный чеснок. Жарим 1 минуту.


Выкладываем фарш и обжариваем его, разминая лопаткой, измельчая.


Теперь добавляем сельдерей, морковь, натертый помидор, томатную пасту.


Если от помидоров мало сока, добавляем чуть водички, солим, перчим и оставляем соус тушиться на 1 час.


Пока соус тушится, занимаемся кабачком. Молодые кабачки нарезаем на тонкие длинные ломтики (4-5 мм). Кто не боится лишнего масла, можете слегка обжарить ломтики с двух сторон. Кто хочет избежать лишнего масла, чуть присаливаем ломтики, перчим и оставляем минут на 15 полежать.


Я советую соотнести длину кабачка с размерами формы, чтобы лучше потом уложить ломтики. У меня кабачки идеально подошли к овальной форме.


Натираем сыр.


Теперь можно собирать нашу лазанью. Форму смазываем маслом. Первый слой — ломтики кабачков.


Затем выкладываем соус болоньезе.


Присыпаем сыром (чтобы скрепить слои).


Дальше опять ломтики кабачка, болоньезе, сыр. В классической лазанье не меньше 4 слоев, но мы и так отошли от исходного рецепта, поэтому количество слоев зависит только от количества продуктов и размеров вашей формы. В любом случае последний слой присыпается сыром. У меня получилось 3 слоя — форма прямо доверху.


Убираем нашу лазанью на 30 минут в разогретую духовку. Если вы предварительно обжаривали кабачок, вам потребуется и того меньше времени.


Готовое блюдо разрезаем порционно, подаем со свежей зеленью.


Приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лазанья без теста — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.

Лазанья без теста пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мелко нарезаем луковицу

  • Шаг 2.

    Трем на терке морковь

  • Шаг 3.

    Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша

  • Шаг 4.

    Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем

  • Шаг 5.

    Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером

  • Шаг 6.

    Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см

  • Шаг 7.

    На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса

  • Шаг 8.

    Затем выкладываем пластины кабачка

  • Шаг 9.

    Сверху выкладываем наш обжаренный фарш с овощами

  • Шаг 10.

    Следом снова выкладываем слой пластин кабачка

  • Шаг 11.

    Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром

  • Шаг 12.

    Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Лазанья с цуккини (без теста)

Ссылка на заметку в Evernote

Бывают особые вечера. Простые, без специальных праздников и дат, без долгих подготовок — просто случаются…

Вечерняя прогулка с сыном до штрудельной, небольшой экспромт — пикник с вишневым и яблочным штруделем в машине (пока ждали окончания рабочего дня у мужа).

Два часа наблюдений (опять же — с сыном) за тренировкой и игрой в футбол (опять же — мужа) на морозе.

Чашка горячего чая (для меня), порция свежих ананасов (для сына), в ожидании окончания футбольной тренировки, так как стоять еще полчаса на морозе уже не было никаких сил.

Уснувший сразу же по приезду домой ребенок.

Горячая — только что из духовки, — лазанья по новому экспериментальному рецепту (без теста).

Бокал красного итальянского вина.

И одна только мысль в голове, не обремененной никакими заботами: «как же вкууууусно!»)))

Лазанья с цуккини (без теста)

Это блюдо я готовилась исполнить в домашних условиях достаточно давно. Будучи большим любителем классической лазаньи, мне всегда ее не доставало с тех пор, как я стала исключать пшеницу (глютен) из своего меню. Я изучила множество блогов и рецептов в поисках лучшего заменителя классического варианта любимого блюда, — и в конечном итоге, остановилась на варианте с цуккини, найденном на одном из моих любимых американских блогов тут.

Стоит отметить, что для приготовления лазаньи желательно использовать натуральные ингредиенты из продуктов, произведенных и выращенных в Италии. Мне кажется, что тогда помимо самого рецепта складывается какое-то магическое переселение итальянского кулинарного духа на вашу кухню, и получается абсолютно невероятный эффект.

Именно с целью призвать итальянский дух, я отправилась в ближайший магазин деликатесов, где нашла настоящие итальянские сыры разных сортов, оливковое масло и натуральную пасту и измельченные томаты в собственном соку. Местными ингредиентами были: собственно, свежие цуккини и свежее мясо, но и оно было подобрано с необходимой тщательностью и куплено и перекручено в фарш за час до приготовления самой лазаньи.

Ну, а теперь рецепт.

Ингредиенты:

Свежий говяжий фарш 500 гр.

Лук 1/2 средней гол.

Оливковое масло 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка (400 мл)

Томатная паста 150 мл

Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л.

Кабачок цуккини 3 шт.

Частично обезжиренная рикотта 400 гр.

Сыр моцарелла 300 гр.

Сыр твердый Пармиджано Реджано (свежий) 150 гр.

Яйцо 1 шт. (можно не использовать)

Приготовление:

1. Обжариваем фарш в сковороде с антипригарным покрытием (без масла). Доводим перемешивая до исчезновения кровяного цвета, после чего отбрасываем фарш на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

2. Нарезаем мелко лук, давим чеснок и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.

3. Добавляем в сковороду фарш, измельченные помидоры и пасту, нарезанный свежий базилик. Подсаливаем и перчим по вкусу. Все тушим помешивая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Приготовленный таким образом мясной соус для лазаньи должен быть густым и насыщенным.

Подготовка кабачков.

1. Нарезаем тонко цуккини (вдоль). Кабачки будут заменять нам тесто, поэтому чем тоньше мы его нарезаем, тем нежнее получится лазанья.

2. Нагреваем сковороду-гриль и обжариваем нарезанные полоски с обеих сторон. Этот шаг важен, поскольку цуккини содержат в себе много воды, и ее необходимо выпарить. Подсушенные таким образом кабачки лучше держат форму, а также не привносят лишней жидкости в готовую лазанью. Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу.

Подготовка сыров:

1. Тщательно смешиваем рикотту с яйцом и тертым твердым сыром (Пармиджано). Лучше это делать пальцами, а не миксером.

2. Натираем на терке моцареллу в отдельную посуду.

Теперь, когда все предварительные этапы завершены и ингридиенты подготовлены, выкладываем их слой за слоем в прямоугольную форму для запекания:

1) тонкий слой мясного соуса

2) цуккини полоска к полоске в один слой

3) сырная смесь из рикотты, яйца и пармеджано

4) натертая моцарелла

Повторяем все слои дважды, так чтобы сверху оказался сыр.


Наша лазанья готова к запеканию!

Удобно и то, что подготовить лазанью можно заранее, а за 40 минут до подачи на стол нагреть духовку до 200 градусов и запечь (20 минут под фольгой и 10 минут без фольги). Подавать обязательно горячей. И не забудьте дополнить итальянское блюдо бокалом итальянского же вина.

Приятного аппетита!

atsoy.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *