Быстрая лазанья с куриным фаршем без теста
Вчера, я поделилась рецептом приготовления моего любимого соуса бешамель и сделала анонс, что готовила его для лазаньи. Сегодня расскажу как готовится быстрая лазанья без теста, с куриным фаршем, сыром и соусом бешамель. С удовольствием делюсь проверенным, но необычным рецептом любимого многими блюда итальянской кухни. Основные ее составляющие только сыр, мясной фарш и соус бешамель. Все вместе ингредиенты создают гармоничное блюдо, которое очень любят мои домашние. Рецепт иллюстрируют пошагово сделанные фото.
Итак, нам нужны:
для лазаньи:
— фарш мясной (у меня куриный)- 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— соль (морская) — 1 ч. ложка;
— сыр твердый — 150 грамм;
— томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— зелень — по вкусу;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
— соус бешамель — 150 грамм;
— кунжут — по вкусу
для соуса бешамель:
— молоко — 125 миллиграмм;
— мука пшеничная в/с — 2 ч. ложки;
— соль — по вкусу;
— перчик черный молотый — по вкусу.
Как приготовить лазанью без теста
Начинаю готовить с того, что на сковороду наливаю растительное масло. Я использую рафинированное масло, без запаха. Выложить фарш, посыпать кориандром, солью и перчиком. Я люблю готовить лазанью с куриным фаршем.
Лук очистить и нарезать. Добавить к фаршу лук.
Обжарить на среднем огне до полуготовности. Добавить томатную пасту или кетчуп. Я добавила кетчуп, у меня просто закончилась паста. Но вкус от этого только выиграл, как мне показалось. Все нужно хорошенько перемешать, добавить зелень по вкусу.
Взять готовый молочный соус для лазаньи, если он есть в наличии, или приготовить самостоятельно. Я быстро готовлю соус бешамель в микроволновке. Для этого, масло нужно отправить в микроволновку, чтобы оно стало жидким. Добавить муку. Молоко подогреть и добавить. Все перемешать и отправить в микроволновку до загустения. Около двух минут. В конце добавить соль и перчик.
Сыр нарезать на тонкие пластины.
Подготовить силиконовую форму и смазать ее маслом. На дно формы выложить сыр. Затем, обжаренный фарш.
Полить фарш соусом бешамель. Выложить пластины сыра, опять фарш и соус бешамель.
Сверху, укрыть слоем сыра. Часть сыра натереть на терке. Присыпать сверху натертым сыром и кунжутом. Кунжут дабавит блюду не только свой оригинальный вкус и аромат, но и полезность. Ведь в зернах кунжута очень много полезных веществ.
Остается только отправить форму в духовку, при 175-180 градусах, на 15-20 минут. Выпекать, пока верхний слой сыра не расплавится.
Быстрая лазанья без теста должна немного остыть, затем можно вынимать из формы.
Остывшую лазанью легче порезать, учитывая, что она из сыра, который стал мягким и тягучим.
Но мои домашние ждать не захотели, а требовали подать ароматное блюдо к столу.
Поэтому, мои слои, при разрезе, немного деформировались. 🙁 Но все равно вышло очень вкусно, красиво и аппетитно.
Берите на заметку мой рецепт быстрой лазаньи без теста и радуйте родных вкусным и полезным блюдом.
eda-offline.com
Лазанья без теста: рецепт
Рассказывает Гелия Делеринс.
«Лазанья — праматерь всех макарон. Я ее, конечно, люблю не за это, а за горячий вкус пасты с мясом или с семгой, за ее щедрость и за итальянское утверждение, что радость — в простоте. И все-таки, с тех пор как узнала, что лазанья была первой пастой на свете, я люблю ее и за эту ее значительность и древность.
Удивительно, что о первородстве лазаньи я не догадалась раньше. Это ведь так очевидно: сначала делаем лист, простую, ровную пластину. А потом уже, через много веков, придумываем, как разрезать эту пластину на полоски — макароны. Именно этим первобытным жестом я теперь готовлю нашу домашнюю лапшу.
Капустный лист — тоже пластина, только естественная, выросшая в огороде. О том, что один лист можно заменить другим, я подумала, проходя утром по рынку. Надо сказать, что поход на рынок связан у меня с двумя противоречивыми чувствами. С одной стороны, от вида продуктов страшно хочется есть. С другой — все эти крепостные стены из зелени и голландские натюрморты из овощей заставляют меня клясться самой себе, что я, честное-пречестное слово, теперь буду питаться только ими, овощами и что я больше никогда не съем ничего калорийного и ужасного, хоть отдаленно напоминающего тесто. Зачем, если вокруг столько прекрасных, подаренных нам природой огородных сокровищ?!
В большинстве случаев капустная лазанья включалась в различные похудательные диеты, от Аткинса и Дюкана до особой, состоящей из одних только капустных листьев
Так я и шла, упоенная видением изящества моей будущей фигуры, пока не вспомнила, зачем, собственно, я пришла на рынок. А затем, напомнил мне внутренний голос, что утром, уходя в школу, сын попросил: «Мама, сделай мне, пожалуйста, лазанью, мы ее давно не ели, очень хочется!» И я немедленно представила себе, как будто действительно почувствовала, и запах горячего теста с мясом, и соус… Ну, в общем, все то, за что мы ее и любим, смотри выше.
Для лазаньи мне не хватало помидоров, и я отправилась на рынок, а дальше вы знаете. С этой тяжелой дилеммой я и остановилась у первого попавшегося прилавка: какое слово сдержать, а какое нарушить: то, что дала сыну утром или себе самой только сейчас?
На прилавке, у которого я случайно оказалась, передо мной лежала капуста. Свежая, молодая, аккуратная. Ну конечно, лазанью я сделаю, но не из листа теста, а из листа капусты. Дома я обложилась книгами и стала искать, как мне приспособить купленный кочан к рецепту. Оказалось, что идея эта пришла в голову не мне одной. Капустная лазанья — третий по распространенности вариант после обычной лазаньи с мясом и тоже очень часто встречающейся — с лососем и шпинатом. Это меня ободрило — значит, рецепт будет стоящий, проверенный. Французы называют «капусточкой» любимых девушек и детей. И еще я знаю одного молодого человека, который в ответ на вздохи подруги о том, что она намерена потерять два-три кило, сказал: «Я по ним буду скучать». Все дело во взгляде.
Лазанья из капусты
- Капуста белая или зеленая 1 кочан
- Фарш говяжий 0,5 кг
- Луковицы 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 4 шт. и еще 4 для соуса
- Перец сладкий 4 шт.
- Оливки 10 шт.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сыр тертый 2 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло
- Молотый острый перец и молотые зерна кинзы по вкусу
Моя лазанья будет совсем другая. Я сделаю ее уверенной в ярких красках жизни. Для этого выберу кочан — белой, зеленой или даже китайской капусты и приготовлю начинку из мяса. И замечательные, приехавшие с юга первые помидоры я тоже принесла с рынка.
Опускаю в кипяток капусту, минут на десять. Если она очень плотная, надо сначала вырезать кочерыжку, рыхлая проварится и без этого. Ставлю на небольшой огонь большую сковородку и нагреваю немного растительного масла. Томлю лук и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Выкладываю к ним фарш и тщательно разминаю, чтобы не было комков. Если хотите, можете смешать говяжий фарш со свиным, но я стараюсь приготовить рецепт, в котором будет минимум жира.
Помидоры обвариваю кипятком и снимаю с них кожу, а потом режу, вынимаю сок с зернами, а саму мякоть добавляю к фаршу. Перцы тоже обвариваю, чтобы легче снималась кожа, но в фарш они не идут, пока откладываю. Солю, перчу, конечно, осталось добавить по вкусу молотый кориандр и чили. И еще добавляю щепотку сахара, сладко от этого не будет, но вкусы всех остальных пряностей, и особенно помидора, обострятся.
Капуста готова, откидываю листья на дуршлаг, чтобы стекли, режу полосками бланшированные, то есть обваренные кипятком, перцы, с которых уже снята кожа, кружочками или даже мельче режу оливки. Все готово, чтобы начать складывать лазанью.
Форму смазываю маслом и выстилаю капустными листьями. Сверху кладу фарш, оливки и полоски перца, затем снова капусту, фарш и так далее, пока не закончатся все продукты. Сверху должна оказаться капуста, и ее еще нужно смазать маслом и посыпать сыром, прежде чем все отправится в разогретую до 180° духовку. За 30-40 минут все будет готово, причем наибольшую часть времени лучше держать лазанью под фольгой, чтобы верхние листья капусты не высохли, а открыть только минут на 10, чтобы запекся сыр.
За это время я не поленилась и сделала томатный соус, который с этой лазаньей дружит по-соседски. Всего-то и нужно нарезать и проварить помидоры с теми специями или травами, которые вы любите, и оливковым маслом, а затем протереть через сито.
Капустная лазанья по вкусу похожа на любимые голубцы, но ничего сворачивать и фаршировать в этот раз не пришлось. Древнее блюдо не предполагает изощренных, сложных действий. Осталось даже время еще раз сходить на рынок за новым кочаном. Буду теперь питаться капустным листом. Главное — какими глазами на него посмотреть».
Источник
Еще интересное по теме:
2 396
wefit.ru
Лазанья без теста рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 250 г
Кабачки 300 г
Натуральный йогурт 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 100 г
Томатная паста 70 г
Молотый мускатный орех щепотка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Овощная лазанья без теста — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
Бульоны- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com
Рецепт: А-ля лазанья | без теста
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло оливковое — 3 ст.л.;
томаты — 3 шт.;
сельдерей (стебли) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сыр твердый — 200 гр;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
фарш мясной — 200 гр
В чем еще отличие моего блюда? Для классической лазаньи кроме самих листов нужен еще соус болоньез и соус бешамель. Но у нас кабачок, который не нужно напитывать влагой, поэтому от соуса бешамель смело отказываемся.
Итак, начинаем готовить. Начинаем с соуса болоньезе, так как это самый долгий процесс. Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем мелко сельдерей.
Натираем на крупной терке морковку.
Помидоры освобождаем от кожицы и измельчаем их. Я для себя нашла самый удобный способ и уже не раз о нем писала. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Держим мякотью вниз. Таким образом, мякоть измельчается, а в руках у нас остается только шкурка.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Бросаем измельченный чеснок. Жарим 1 минуту.
Выкладываем фарш и обжариваем его, разминая лопаткой, измельчая.
Теперь добавляем сельдерей, морковь, натертый помидор, томатную пасту.
Если от помидоров мало сока, добавляем чуть водички, солим, перчим и оставляем соус тушиться на 1 час.
Пока соус тушится, занимаемся кабачком. Молодые кабачки нарезаем на тонкие длинные ломтики (4-5 мм). Кто не боится лишнего масла, можете слегка обжарить ломтики с двух сторон. Кто хочет избежать лишнего масла, чуть присаливаем ломтики, перчим и оставляем минут на 15 полежать.
Я советую соотнести длину кабачка с размерами формы, чтобы лучше потом уложить ломтики. У меня кабачки идеально подошли к овальной форме.
Натираем сыр.
Теперь можно собирать нашу лазанью. Форму смазываем маслом. Первый слой — ломтики кабачков.
Затем выкладываем соус болоньезе.
Присыпаем сыром (чтобы скрепить слои).
Дальше опять ломтики кабачка, болоньезе, сыр. В классической лазанье не меньше 4 слоев, но мы и так отошли от исходного рецепта, поэтому количество слоев зависит только от количества продуктов и размеров вашей формы. В любом случае последний слой присыпается сыром. У меня получилось 3 слоя — форма прямо доверху.
Убираем нашу лазанью на 30 минут в разогретую духовку. Если вы предварительно обжаривали кабачок, вам потребуется и того меньше времени.
Готовое блюдо разрезаем порционно, подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Лазанья без теста — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 279 ккал.
Лазанья без теста пошаговый рецепт
Шаг 1.
Мелко нарезаем луковицу
Шаг 2.
Трем на терке морковь
Шаг 3.
Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша
Шаг 4.
Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем
Шаг 5.
Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером
Шаг 6.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см
Шаг 7.
На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса
Шаг 8.
Затем выкладываем пластины кабачка
Шаг 9.
Сверху выкладываем наш обжаренный фарш с овощами
Шаг 10.
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка
Шаг 11.
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром
Шаг 12.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Лазанья с цуккини (без теста)
Ссылка на заметку в Evernote
Бывают особые вечера. Простые, без специальных праздников и дат, без долгих подготовок — просто случаются…
Вечерняя прогулка с сыном до штрудельной, небольшой экспромт — пикник с вишневым и яблочным штруделем в машине (пока ждали окончания рабочего дня у мужа).
Два часа наблюдений (опять же — с сыном) за тренировкой и игрой в футбол (опять же — мужа) на морозе.
Чашка горячего чая (для меня), порция свежих ананасов (для сына), в ожидании окончания футбольной тренировки, так как стоять еще полчаса на морозе уже не было никаких сил.
Уснувший сразу же по приезду домой ребенок.
Горячая — только что из духовки, — лазанья по новому экспериментальному рецепту (без теста).
Бокал красного итальянского вина.
И одна только мысль в голове, не обремененной никакими заботами: «как же вкууууусно!»)))
Лазанья с цуккини (без теста) |
Это блюдо я готовилась исполнить в домашних условиях достаточно давно. Будучи большим любителем классической лазаньи, мне всегда ее не доставало с тех пор, как я стала исключать пшеницу (глютен) из своего меню. Я изучила множество блогов и рецептов в поисках лучшего заменителя классического варианта любимого блюда, — и в конечном итоге, остановилась на варианте с цуккини, найденном на одном из моих любимых американских блогов тут.
Стоит отметить, что для приготовления лазаньи желательно использовать натуральные ингредиенты из продуктов, произведенных и выращенных в Италии. Мне кажется, что тогда помимо самого рецепта складывается какое-то магическое переселение итальянского кулинарного духа на вашу кухню, и получается абсолютно невероятный эффект.
Именно с целью призвать итальянский дух, я отправилась в ближайший магазин деликатесов, где нашла настоящие итальянские сыры разных сортов, оливковое масло и натуральную пасту и измельченные томаты в собственном соку. Местными ингредиентами были: собственно, свежие цуккини и свежее мясо, но и оно было подобрано с необходимой тщательностью и куплено и перекручено в фарш за час до приготовления самой лазаньи.
Ну, а теперь рецепт.
Ингредиенты:
Свежий говяжий фарш 500 гр.
Лук 1/2 средней гол.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка (400 мл)
Томатная паста 150 мл
Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л.
Кабачок цуккини 3 шт.
Частично обезжиренная рикотта 400 гр.
Сыр моцарелла 300 гр.
Сыр твердый Пармиджано Реджано (свежий) 150 гр.
Яйцо 1 шт. (можно не использовать)
Приготовление:
1. Обжариваем фарш в сковороде с антипригарным покрытием (без масла). Доводим перемешивая до исчезновения кровяного цвета, после чего отбрасываем фарш на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
2. Нарезаем мелко лук, давим чеснок и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.
3. Добавляем в сковороду фарш, измельченные помидоры и пасту, нарезанный свежий базилик. Подсаливаем и перчим по вкусу. Все тушим помешивая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Приготовленный таким образом мясной соус для лазаньи должен быть густым и насыщенным.
Подготовка кабачков.
1. Нарезаем тонко цуккини (вдоль). Кабачки будут заменять нам тесто, поэтому чем тоньше мы его нарезаем, тем нежнее получится лазанья.
2. Нагреваем сковороду-гриль и обжариваем нарезанные полоски с обеих сторон. Этот шаг важен, поскольку цуккини содержат в себе много воды, и ее необходимо выпарить. Подсушенные таким образом кабачки лучше держат форму, а также не привносят лишней жидкости в готовую лазанью. Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу.
Подготовка сыров:
1. Тщательно смешиваем рикотту с яйцом и тертым твердым сыром (Пармиджано). Лучше это делать пальцами, а не миксером.
2. Натираем на терке моцареллу в отдельную посуду.
Теперь, когда все предварительные этапы завершены и ингридиенты подготовлены, выкладываем их слой за слоем в прямоугольную форму для запекания:
1) тонкий слой мясного соуса
2) цуккини полоска к полоске в один слой
3) сырная смесь из рикотты, яйца и пармеджано
4) натертая моцарелла
Повторяем все слои дважды, так чтобы сверху оказался сыр.
Наша лазанья готова к запеканию!
Удобно и то, что подготовить лазанью можно заранее, а за 40 минут до подачи на стол нагреть духовку до 200 градусов и запечь (20 минут под фольгой и 10 минут без фольги). Подавать обязательно горячей. И не забудьте дополнить итальянское блюдо бокалом итальянского же вина.
Приятного аппетита!
atsoy.livejournal.com