Содержание

Ацетил-L-карнитин у пациентов с печёночной энцефалопатией

Что такое печёночная энцефалопатия?
Печёночная энцефалопатия является распространённым и изнуряющим психоневрологическим осложнением острой печёночной недостаточности или хронического заболевания печени. Печень у людей с печёночной энцефалопатией не может очищать порто-венозную кровь (кровь, идущую по большому протоку, от тонкой кишки в печень). Вследствие этого, в крови повышается уровень аммония и других токсичных веществ, которые могут привести к повреждению головного мозга. Печёночную энцефалопатию связывают с высоким риском смертности среди пациентов с заболеваниями печени, включая пациентов, ожидающих трансплантацию печени.

Что такое ацетил-L-карнитин?
Ацетил-L-карнитин это вещество, которое снижает уровень аммония в крови и головном мозге и может действовать как нейропротектор.

Цель этого обзора
В этом Кокрейновском обзоре сравнивали пользу и вред от лечения людей с печёночной энцефалопатией ацетил-L-карнитином в дополнение к проводящемуся стандартному лечению (лактулоза, антибиотики и т.

п.) в сравнении с плацебо, либо с лечением без вмешательства с ацетил-L-карнитином в качестве дополнения к стандартному лечению.

Результаты этого обзора
Авторы обзора провели поиск медицинской литературы по состоянию на 10 сентября 2018 года и нашли пять рандомизированных клинических испытаний с участием 398 человек. Все испытания проводились в Италии одной командой исследователей. Во всех исследованиях был высокий риск смещения (систематической ошибки) и небольшое число участников, что потенциально способствует переоценке пользы и недооценке вреда. Ни одно из испытаний не финансировалось за счёт фармацевтических компаний. В испытаниях сравнивали ацетил-L-карнитин, назначаемый перорально или внутривенно, с плацебо. Лекарство не показало влияния на качество жизни, утомляемость/усталость, а также на развитие несерьёзных неблагоприятных событий при сравнении с плацебо (неактивным лекарством).

Недостатки испытаний, включенных в этот обзор
Ни в одном из включенных испытаний не сообщали о смертности от всех причин, серьёзных неблагоприятных событиях и продолжительности госпитализации. Исследователи недостаточно представили данные о вреде, вызванном ацетил-L-карнитином, поэтому профиль безопасности остаётся неясным. Уверенность в доказательствах является низкой или очень низкой из-за риска смещения, неточности и смещения при представлении исходов. Снижение уровня аммония в крови было в большей степени у участников, принимавших ацетил-L-карнитин, однако авторы исследования не обнаружили в этом клинической пользы.

Очевидно, что требуется проведение дополнительных рандомизированных клинических испытаний для оценки пользы и вреда ацетил-L-карнитина в сравнении с плацебо при лечении людей с печёночной энцефалопатией. Эти испытания должны быть хорошо спланированы, проведены независимыми исследователями и должны включать большое число участников.

L-карнитин: как он помогает сердцу?

Не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания уже десятый год кряду являются самой распространенной причиной смерти в мире. По данным ВОЗ, на их долю приходится 30% всех случаев смерти и 45% случаев смерти от неинфекционных заболеваний. Неутешительно звучат и прогнозы: к 2030 г. количество людей, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, может достигнуть 23,6 млн (ВОЗ, сентябрь 2011). В 80% случаев причиной развития упомянутой патологии служат недостаточная физическая активность, курение и нерациональное питание (GazianoТ.А., 2010). Это значит, что если взять себя в руки, расстаться с вредными привычками, активно заниматься спортом и употреблять сбалансированную пищу, то можно улучшить состояние своей сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что рациональное питание играет очень важную роль в поддержании здоровья организма. При этом живой интерес у специалистов в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы вызывает L-карнитин, а именно возможность его использования с целью первичной и вторичной профилактики нарушений ее работы. Этот нутриент, синтезируемый из 2 аминокислот (лизина и метионина) и именуемый также витамином Вt, принимает участие в транспортировке длинноцепочных жирных кислот через клеточные мембраны в митохондрии с их последующим β-окислением и образованием аденозинтрифосфата, который необходим для обеспечения организма энергией (Steiber A. , 2004). Особенно важно это для работы сердечной мышцы, для которой жирные кислоты являются основным энергетическим субстратом. Однако эти вещества не могут самостоятельно проникнуть сквозь мембраны кардиомиоцитов, и в этом случае на помощь приходит упомянутый выше L-карнитин. А степень важности этой аминокислоты для работы миокарда отражается в его концентрации, которая достигает максимума именно в сердце, в 3 раза превышая ее уровень в скелетных мышцах, в 4 — в печени и 8 — в почках (Peluso G., 1998).

Отметим, что L-карнитин обладает и антиоксидантным свойством, поскольку принимает участие в связывании свободных радикалов и стабилизации клеточных мембран, поэтому он может играть определенную роль в отношении профилактики развития атеросклероза. Как антиоксидант L-карнитин актуален и при оксидативном стрессе, поскольку способствует защите эндотелия сосудов и других тканей от пагубного воздействия супероксидных радикалов (Gómez-Amores L., 2007).

Возвращаясь к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, напомним о результатах исследования, согласно которым добавление L-карнитина в дозе 2 г/сутки к рациону пациентов со стабильной стенокардией напряжения позволило отметить у них улучшение переносимости физических нагрузок, что нашло свое отражение в увеличении продолжительности упражнений и уменьшении времени восстановления показателей ЭКГ (Iyer RN, 2000).

Есть несколько источников L-карнитина. Так, 25% необходимого его количества синтезируется в печени и почках в присутствии витаминов С, В3 и В6, а также железа (Rebouche C.J., 1989). Остальные ¾ L-карнитина поступают в организм с мясными, рыбными, молочными продуктами (Flanagan J.L. et al., 2010). Однако в силу различных погрешностей питания из-за соблюдения диеты (в том числе вегетарианской) или отсутствия доступа к некоторым продуктам может возникать недостаток данного вещества, что в свою очередь способно спровоцировать развитие энергетического голода в миокарде и привести к нарушению его функцио­нирования. Поэтому важно вовремя поддержать работу сердечно-сосудистой системы.

По этой причине специалисты швейцарскойLife Science компании «Lonza» создали высокоочищенный L-карнитин, представленный на фармацевтическом рынке под торговой маркой Carnipure. Carnipure

ТМ входит в состав многих продуктов, на упаковке которых находится этот товарный знак. Его можно найти в злаковых батончиках, напитках и в составе комплексных пищевых добавок, которые способствуют восполнению запасов L-карнитина в организме и поддержке работы сердечно-сосудистой системы.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
(©) Niranjancreatnz | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru

Цікава інформація для Вас:

что это такое, свойства и противопоказания

© designer491 — stock.adobe.com

Ассортимент спортивных добавок на рынке спортивного питания постоянно расширяется. И то, что бодибилдерам, тяжелоатлетам и кроссфитерам казалось сказкой еще вчера – сегодня становится реальностью. Так, например, долгое время считалось, что изменять источник получения энергии без сальбутамола, кленбутерола или эфедрина невозможно. Этот факт был поставлен под сомнение с появлением l-карнитина.

Общие сведения

Разберемся в самых важных моментах, связанных с l-carnitine – что это такое, какие функции выполняет и каким образом вещество влияет на процесс похудения.

Определение

Карнитин – это вещество, сходное по своим свойствам с группой витаминов B, но в отличие от них самостоятельно синтезируемое в организме человека в печени и почках. Приставка “L” означает, что вещество карнитин имеет природное происхождение. Левокарнитин и L-карнитин – это разные вариации одного и того же термина.

Важнейшие характеристики

Левокарнитин представляет собой аминокислоту, которая выполняет три важные функции, непосредственно влияющие на спортивные характеристики:

  • Левокарнитин – питательное вещество, своеобразный «паром», который перемещает жирные кислоты из крови в митохондрии. Благодаря этому средству жирные кислоты можно использовать в качестве энергии. Если вы хотите использовать жир как топливо и делать это максимально эффективно, вам непременно понадобится левокарнитин.
  • L-карнитин повышает выносливость, препятствуя накоплению молочной кислоты, одной из основных причин усталости.
  • Левокарнитин снижает накопления метаболических отходов во время физических нагрузок. Эта особенность позволяет увеличить рабочую нагрузку во время упражнений и улучшить восстановление после тренировки.

© nipadahong — stock.adobe.com

Важность в процессе похудения

Л-карнитин для похудения может быть особенно важен в периоды интенсивной подготовки к соревнованиям, поскольку снижает уровень молочной кислоты после тренировки и повышает производительность. Он сохраняет уровень гликогена в мышцах во время тренировок. Увеличение потребления кислорода и снижение респираторного фактора указывают на то, что диетический l-карнитин стимулирует липидный обмен, позволяя использовать жирные кислоты в качестве источника энергии.

Он вызывает значительное снижение послеоперационного лактата в плазме, которое образуется и используется непрерывно в полностью аэробных условиях.

Из контрольной группы в 10000 человек, меньше 1% имеют гиперчувствительность к этому нутриенту – это люди, имеющие проблемы с почками или серьезные нарушения в работе сердечного ритма.

© Artemida-psy — stock.adobe.com

Применение карнитина в спорте

Эффективность карнитина в жиросжигании и похудении хотя и была доказана многими исследованиями, в спорте почти не используется. Дело в том, что методы сушки, которые применяют профессиональные спортсмены, гораздо эффективнее, чем последствия применения карнитина даже в увеличенной дозировке. Фактически, с точки зрения похудения, карнитин – это плацебо: изменение соотношения процента распределения энергии из липидных и из гликогеновых тканей остается незначительным.

Карнитин не растапливает жировые клетки, а только переносит их к митохондриям. Это означает, что скорость получения энергии из жировых клеток повышается, следовательно, ускоряется процесс сжигания жира. Этот фактор можно использовать для ускорения препаратов на основе сальбутамола, кленбутерола, эфедрина (например, ЭКА), кофеина. Небольшая доза Л-карнитина устранит множество побочных эффектов от приема этих веществ.

Кроме того, в этом случае карнитин повысит эффективность тренировок, так как будет быстрее предоставлять энергию от сжигаемых жиров. В свою очередь на время сушки это значительно увеличит силовую выносливость и общую энергичность в день.

Но имеет ли смысл принимать л-карнитин соло? Да, в особенности спортсменам, занимающимся кроссфитом. L-carnitine – нестероидное вещество, которое влияет на силу сокращения сердечной мышцы и снижает уровень молочной кислоты.

Из этого всего следует, что с карнитином можно повышать порог сердечных сокращений, при этом достичь его будет намного труднее. Это не значит, что можно тренироваться намного интенсивнее, но упражнения будут наносить гораздо меньше вреда сердечно сосудистой системе. В этом случае карнитин выступает средством профилактики «синдрома спортивного сердца»

Вещество будет особенно полезно пожилым атлетам и людям, которые только начали тренировки и раньше не занимались спортом.

Итак, эффект от приема карнитина имеется, однако без лишней необходимости применять его как жиросжигатель или кардиопомощник не стоит – это нерентабельно. В спорте карнитин используется в основном как стабилизатор процессов других веществ и усилитель их воздействия.

Примечание: это не мешает большинству инструкторов активно толкать карнитин на рынке, под видом мощнейшего жиросжигателя. В частности, это распространено в элитных фитнес-клубах, где зарплата инструкторов напрямую зависит от продаж спорт-бара.

Где найти карнитин

Где найти Л-карнитин и зачем его искать? В отличие от креатина (созвучного по названию и похожего по функционалу средства), л-карнитин в избытке содержится в мясных продуктах, в частности в красном мясе. Однако в мясе и вообще в натуральном виде карнитин практически бесполезен. Липолиевая кислота находится в нем в своей нейтральной форме и лишь при необходимости организма в накоплении или синтезе она будет трансформироваться.

Съеденный огромный кусок бифштекса может не пойти на пользу. Из-за активных катаболических процессов, проходящих в длительном фоне, в организме может выработаться Д-карнитин, который крайне пагубно скажется на росте мышц, выносливости и других показателях.

Поэтому лучше принимать карнитин в спортивных добавках. Есть несколько форм выпуска:

  1. В жидком виде. Это фактически готовый карнитин с максимально быстром действием – гарантирует заряд энергии за 15 минут до тренировки. Дорого стоит, обладает высокой биодоступностью и низкой эффективностью.
  2. В виде порошка. Лучший вариант для спортсменов, так как позволяет самостоятельно регулировать дозировку аминокислоты. Единственное условие – карнитин нужно принять за 40 минут до тренировки.
  3. В виде капсул и таблеток. Бесполезный и ненужный препарат, который продается в аптеках. Низкая эффективность, низкая биодоступность, нулевой эффект.
  4. В виде компонента для энергетика. Карнитин в качестве компонента увеличивает передаточные функции клеток, что стабилизирует и продлевает эффекты энергетика.
  5. В виде компонента для предтреника.

Таблица продуктов, содержащих l-карнитин

Если вы решили употреблять L-карнитин исключительно из натуральных продуктов, вам пригодится таблица, которая показывает, в каких продуктах есть карнитин.

Продукт (100 г)Количество карнитина в мг
Авокадо (1 шт.)2
Белый хлеб0.1
Говядина85
Куриная грудка3–5
Макароны0.1
Молоко3-4
Мороженное3-4
Рис0.04
Свинина27
Спаржа, готовая0.2
Сыр2-4
Творог1
Треска4–7
Цельнозерновой хлеб0.2
Яйца0.01

Потенциальный вред

Медики постоянно твердят населению о риске употребления избыточного количества красного мяса. Известно, что высокое содержание насыщенных жиров и холестерина повреждает сердце. Однако новые исследования показали, что помимо холестерина, вредное влияние имеет L-карнитин.

Считается, что прием карнитина повышает энергию, ускоряет потерю веса и улучшает спортивные результаты. По этой причине некоторые энергетические напитки имеют в своем составе L-карнитин. Однако механизм этого явления не так прост, как кажется.

Вот как это работает: после того, как вы глотаете L-карнитин, он перемещается в кишечник, а кишечные бактерии превращают L-карнитин в вещество под названием TMA, которое затем обрабатывается печенью. Печень превращает ТМА в соединение, которое было связано с образованием бляшек в артериях и сердечных заболеваниях. Такое превращение наиболее интенсивно происходит у тех, кто регулярно употребляет красное мясо. Примечательно, что веганы и вегетарианцы, даже после употребления большого количества карнитина, не получают значительных уровней ТМА. Вероятно, это происходит потому, что у них разные бактерии кишечника.

Красное мясо – один из самых обильных источников L-карнитина – около 56-162 мг на порцию. L-carnitine можно также найти в таких продуктах, как свинина, морепродукты и курица, но на гораздо более низких уровнях – от 3 до 7 мг на порцию. Молочные продукты, такие как мороженое, молоко и сыр, составляют от 3 до 8 мг на порцию. Однако основным источником L-карнитина для многих людей выступают добавки – некоторые принимают до 500-1000 мг в день. Чем больше L-карнитина вы получаете, тем больше TMA рискуете получить, что может повредить ваши кровеносные сосуды еще быстрее.

Что из этого следует. Все очень просто – прием карнитина в сочетании с большим количеством жирных кислот ведет к накоплению вредного холестерина и появлению холестериновых бляшек.

Врачи дают профилактические рекомендации:

  1. Не употребляйте полинасыщенные омега 6 жиры, в те же дни что и карнитин.
  2. Не употребляйте продукты с высоким содержанием натурального карнитина, белков и холестерина.
  3. Не принимайте л-карнитин за пределами тренировочного процесса.

Несмотря на всю пользу карнитина, усиление его транспортных свойств в составе белка – основного транспортного средства для вредного холестерина – напрочь перечеркивает все полезные свойства вещества.

© apichsn — stock.adobe.com

Разница между l и D

Примечание редакции – этот раздел представлен для самых любопытных. Найти спортивные добавки с D карнитином практически невозможно. В то же время ограничение его синтеза искусственно также не представляется реальным.

Антагонистом L-карнитина как средства, снижающего выработку молочной кислоты, выступает D-карнитин. По своему составу аминокислота похожа на Л-карнитин, не считая нескольких разветвленных цепочек.

Её основное назначение:

  • усиление катаболизма;
  • замедление транспортировки жирных кислот в митохондрии;
  • усиление накопления молочной кислоты.

Вы считаете, что это неприятно и вредно для организма? Вы правы только наполовину. Молочная кислота, которая накапливается в мышцах, стимулирует процессы строительства новых тканей. А замедление транспортировки жирных кислот необходимо для регуляции метаболизма при снижении физических нагрузок. Усиление катаболизма при открытых инсулином клетках избавляет от лишней массы и шлаков в организме. В совокупности – весь не потраченный за день карнитин может свободно трансформироваться в Д-карнитин, и наоборот.

© pictoores — stock.adobe.com

Последние исследования

Карнитин еще не до конца изучен современной медициной. До сих пор не утихают споры относительно его вреда и пользы. Кроме того, олимпийский комитет собирается принять решение о включении искусственного карнитина в список запрещенных веществ. При этом последние исследования американского портала Nature medicine сделали несколько открытий относительно потенциального вреда, который может оказывать прием этого вещества.

Нам с вами важно понимать основные принципы умеренного питания. Даже синтезируемые организмом вещества могут нанести вред. Исследования показывают, что передозировка карнитина в редких случаях может вызывать:

  • интоксикацию водой;
  • гипонатриемию;
  • откатный эффект от силы сердечных сокращений.

Итоги

Спортсмены могут безопасно потреблять l-карнитин в форме дополнительного стимулятора во время сушки и для сохранения сердца. Если вы потребляете дополнительный Л-карнитин, мы рекомендуем не превышать количество 2000 мг (2 г) в день. Люди, не занимающиеся спортом, регулярно потребляющие мясо, не нуждаются в покупке дополнительного карнитина.

Что касается использования продукта для кроссфит атлетов, карнитин на начальных этапах снизит риск рабдомилиоза. В дальнейшем при полной адаптации организма к нагрузкам применение карнитина существенно не повлияет на результативность атлета. К употреблению этого средства нет специфических противопоказаний. Его активно пропагандируют в аптеках для женщин, и в спорт-клубах для мужчин.

Оцените материал

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

одна из самых популярных добавок

  Л-карнитин: «витаминка для сердца» и одна из самых популярных добавок, ускоряющих жиросжигание, повышая энергетический обмен и выносливость.

  Л-карнитин это природное витаминоподобное вещество, родственное витаминам (витамин B11 — другое название л-карнитина), но, строго говоря, таковым не являющееся, так как в отличии от витаминов, организм взрослого человека способен синтезировать ограниченное количество л-карнитин из других нутриентов*. Больше всего л-карнитина содержится в мясе, собственно название и происходит от латинского «carnis» — мясо.

  На самом деле спектр положительных эффектов л-карнитина для спортсмена и любого человека, испытывающего регулярные физические нагрузки весьма широк, но большей части широкой аудитории карнитин, наверняка, знаком только благодаря своей функции ускорять транспорт жиров (опосредованно влияя таким образом на их ускоренную утилизацию). Хотя это далеко не главное его свойство и в медицине, как и в спорте высших спортивных достижений, л-карнитин используется с другой целью. Перечислим основные бонусы от применения л-карнитина:

  1) Физиологическая роль л-карнитина — это действительно транспорт жирных кислот через внутреннюю мембрану в митохиндрии, где в последствии эти жирные кислоты (или просто — жир) используется в качестве источника энергии. Таким образом, принимая дополнительно л-карнитин, Вы максимально улучшаете условия для скорейшей утилизации жира, ускоряя таким образом жиросжигание.

  2) Эта же роль л-карнитина в купе с его же свойством снижать уровень молочной и пировиноградных кислот, способствует увеличению выносливости (главным образом аэробной) и работоспособности. И вот это свойство для спортсмена гораздо интереснее, особенно, когда л-карнитин применяется в стэке с бета-аланином (об этой добавке можно почитать в нашей «базе знаний») — это создает синергичный и очень осязаемый эффект. Многие наши клиенты, попробовавшие такой стэк л-карнитина с бета-аланином или комплексный продукт для ежедневного применения в составе которого есть оба нутриента в достаточной дозировке, отзываются крайне положительно, отмечая повышение работоспособности и самочувствия, не только во время тренировок, но и в повседневной жизни.

  3) Кроме этого л-карнитин положительно влияет на восстановление после тренировок. За счёт своего свойства уменьшать тканевую гипоксию (недостаток кислорода) и пост тренировочный лактатацидоз. А качественное восстановление — это ключевой фактор суперкомпенсации, явления, которого и позволяет нам увеличивать спортивные результаты, развивая свою мускулатуру.

  4) Л-карнитин повышает синтез белка в рамках диеты с префицитом или балансом калорий или замедляет его распад на катаболических диетах (любые диеты с отрицательным балансом калорий = катаболические) — это помогает набирать мышечную массу тем, кто работает над этой задачей (анаболическое свойство л-карнитина) и помогает беречь мышечную массу, тем кто работает над снижением процента подкожного жира (антикатаболическое свойство л-карнитина).

  5) Мало кто знает о таком свойстве л-карнитина, как увеличение числа андрогенных рецепторов в мышцах. А андрогенные рецепторы — это упрощая говоря, то, что позволяет связывать свободный тестостерон (находящийся крови) с мышцами, запуская процесс их гипертрофии (роста). Чем больше андрогенных рецепторов, тем лучше Ваши мышцы «усваивают» Ваш собственный тестостерон, который к тому же секретируется нашим организмом в повышенном количестве во время тренировки.

  Так же л-карнитин снижает холестерин, эффективен в андрологии (улучшает качество и количество спермы, увеличивая вероятность зачатия), повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (что положительно влияет на качество и скорость переваривания пищи, а значит и её усвоения), оказывает положительное влияние на восстановление ЦНС, но подробно на этих свойствах я сегодня останавливаться не буду — материал и так получается слишком объемным, а хотелось бы поговорить об ошибках при применении л-карнитина, его эффективной дозировке, формах выпусках и прочих нюансах.

  Ключевой и самой распространенной при применении л-карнитина ошибкой является то, что человек, использующий его для ускорения жиросжигания, при этом не соблюдает правил диеты, не следит за своим рационом и надеется на то, что л-карнитин волшебным образом повлияет на фундаментальное для жиросжигания правила — потреблять меньше энергии, чем тратить. Не повлияет! Да, л-карнитин ускоряет процесс жиросжигания, но если Вы не хотите соблюдать диету и разбираться в своём питании, он Вам не поможет. Вам ничего не поможет в таком случае, ибо фундаментальные принципы никто не в силах отменить. Если Вы не знаете, как правильно питаться, что можно,а чего не стоит есть на диете, то начните свой экскурс в тему похудения с прочтения вот этой статьи

  Второй распространенной ошибкой является выбор неправильной, слишком маленькой и как следствие — неэффективной дозировки. В большинстве исследований, которые подтверждали положительное действие л-карнитина применялась высокая дозировка = 2000 мг л-карнитина в сутки (в том числе, в исследовании от 2007 года проведенном на пожилых людях в Италии). При ежедневном приеме, разбивайте эту дозировку на две порции — утро/вечер. Перед тренировкой же я рекомендую применять минимум 1500 мг чистого л-карнитина (что значит «чистый л-карнитин» поговорим чуть позже), а для мужчин весом от 90 килограмм — до 3-4000 мг. Обычно это разумно делать за 30 минут до тренировки, иногда сокращая это время до 15 — из-за характера нагрузки и длительности предварительной разминки, а иногда наоборот увеличивать до 60 минут, если тренировка короткая и интенсивная.

  Существует множество форм выпуска л-карнитина, но поговорим мы сегодня о двух наиболее часто встречающихся — кристаллическом л-карнитине и л-карнитин л-тартрате, на незнании потребителями различий этих двух форм очень часто играют производители. Кристаллический л-карнитин — это, упрощая, тот самый «чистый л-карнитин» о котором я говорил выше. Его единственным минусом является сильная гигроскопичность — способность очень быстро впитывать влагу из воздуха. Это делает практически невозможным использования такой формы в виде таблеток, капсул или порошка, но такой л-карнитин идеален для производства добавок в жидкой форме. Л-карнитин л-тартрат — это соль л-карнитина, в которой чистого л-карнитина всего около 66%, учитывайте это делая выбор между л-карнитиновыми добавками. Так же замечу, что хоть л-карнитин л-тартрат и не обладает такой гигроскопичностью, как кристаллический, всё же он далеко не идеально защищён от влажного воздуха и в виде порошка очень часто комкуется, твердеет и ещё как-нибудь изменяет своё состояние. Что на мой взгляд, безусловно, снижает ценность его свойств и привлекательность лично потребителя.

  Л-карнитин назначают даже младенцам (в виде капель) и детям (в различных формах), но, конечно же, не с целью ускорения жиросжигания, а для того, чтобы нормализовать энергетический обмен и ,как следствие, положительно повлиять на развитие и рост ребёнка. Дело в том, что возможность синтеза л-карнитина в организме человека развивается только к 15-ти годам (и в весьма скромных количествах, исключительно при достаточном количестве необходимых витаминов), организм ребёнка же, не может синтезировать л-карнитин из производных и получает его только из пищи с высоким содержанием данного нутриента. А с учетом пищевых привычек современных детей и их реального ежедневного рациона, переполненного простыми углеводами и рафинированными продуктами на фоне недостатка качественного белка, большинство из них испытывают дефицит л-карнитина, ведь, чтобы обеспечить его суточную норму, ребёнок ежедневно должен съедать 300 грамм красного мяса.

  Естественно, если л-карнитин назначают даже детям, то эта добавка практически лишена побочных эффектов. Все излишки л-карнитина легко выводятся организмом и не накапливаются (уровень карнитина является гомеостатичным показателем). Единственный побочный эффект, с которым я регулярно сталкиваюсь на практике, анализируя отзывы клиентов и собственные наблюдения за нашими спортсменами — это повышенная потливость на тренировке при применении высоких дозировок л-карнитина (и даже вне тренировок, если человек применяет л-карнитин ежедневно), что возможно является опосредованным эффектом от увеличившейся аэробной выносливости.

Добавки на основе л-карнитина в нашем магазине

* Синтез левокарнитина требует участия витаминов: С, В3, В6, В9, В12, минерала: железа, аминокислот: лизина, метионина и ряда ферментов. При недостатке в рационе хотя бы одного из перечисленных нутриентов, а так же повышенных физических нагрузках или нарушениях в работе печени и почек (именно там синтезируется л-карнитин), в организме может развиваться недостаточность л-карнитина.

Amazon.com: NOW Sports Nutrition, жидкий L-карнитин, тройная сила 3000 мг, цитрусовые, 16 унций: для здоровья и домашнего хозяйства

Amazon’s Choice выделяет высоко оцененные продукты по хорошей цене, доступные для немедленной доставки.

Выбор Amazon в добавках L-карнитина спортивного питания от NOW

Бренд СЕЙЧАС
Преимущества продукта Улучшение метаболизма
Форма выпуска Жидкость
Форма дозировки Жидкость
Цвет Цитрусовые

0

Цвет цитрусовых

0

Коричневый
Возрастной диапазон (Описание) Взрослый
Информация об аллергенах Без молочных продуктов, без глютена, яиц, без сои
Характеристики материала Вегетарианец
Вес предмета 0 . 2 Килограмма

  • То же самое надежное качество и новый внешний вид! Упаковка может отличаться.
  • NOW Sports Triple Strength L-Carnitine Supplement предлагает 3000 мг чистого, клинически протестированного, вегетарианского / веганского, хорошо усваиваемого жидкого L-карнитина для поддержки жирового обмена. * Смешайте его с водой для быстрого приготовления спортивного напитка DIY со вкусом цитрусовых или добавьте его в коктейль / смузи! (GMP, халяльный, кошерный, без ГМО, без стероидов, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без сои)
  • Informed-Choice — это программа мониторинга фальсификации через LGC, которая ежемесячно проводит слепое тестирование партий зарегистрированных продуктов в уровень розничной торговли и публикует обновленные результаты на своем веб-сайте.Логотип Informed-Choice указывает на то, что эти продукты были протестированы и сертифицированы как свободные от запрещенных веществ в рамках программы сертификации Informed-Choice.
  • Упаковано в США семейной компанией с 1968 года

Дефицит карнитина | Сидарс-Синай

Не то, что вы ищете?

Что такое дефицит карнитина?

Карнитин — натуральное вещество которые организм использует для переработки жиров и выработки энергии.Дефицит карнитина — это когда достаточное количество (менее 10%) питательного карнитина доступно клеткам организма. Этот может вызвать мышечную слабость и проблемы с сердцем или печенью.

Вы получаете карнитин через некоторые из продукты, которые вы едите. Он играет важную роль в доставке жирных кислот в клетки для использования для энергии. Карнитин особенно важен для определенных клеток, таких как мышечные клетки. При дефиците карнитина клетки, которые получают энергию от жирных кислот, могут начать работать. плохо.Дефицит карнитина может возникать у мужчин, женщин и детей любого возраста. этническое происхождение.

Существует 2 типа дефицита карнитина:

  • Дефицит первичного карнитина. Это редкое заболевание, вызванное аномальным геном. Ген вызывает проблемы с веществом, которое переносит карнитин внутрь клеток из крови. В некоторых случаях это состояние приводит только к низкому уровню карнитина в мышцах. Это называется дефицитом первичного мышечного карнитина.В этом состоянии организм не может использовать определенные жиры для получения энергии, особенно когда человек остается без еды (голодание). Если также поражены печень и сердце, это можно назвать системным дефицитом карнитина. Это также называется нарушением всасывания карнитина.
  • Вторичный дефицит карнитина. Это это более распространенное состояние. В этом случае нет проблем с получением карнитина. в клетки. Вместо этого проблема в том, что в крови недостаточно карнитина.Это может быть следствием ряда проблем со здоровьем.

Что вызывает дефицит карнитина?

Основное заболевание вызвано аномальным геном.

Вторичное состояние может быть вызвано множеством заболеваний. Они уменьшают количество карнитина в организме. Они могут сделать это, увеличив количество выводимого с мочой. Или они могут заставить организм меньше усваивать пищу. Проблемы со здоровьем, которые могут вызвать это, включают:

  • Заболевание печени
  • Заболевание почек, особенно при диализе
  • Заболевание органов пищеварения, вызывающее плохое всасывание.
  • Недоедание
  • Митохондриальная болезнь
  • Некоторые нарушения обмена веществ
  • Некоторые лекарства, например вальпроат

Кто подвержен риску дефицита карнитина?

Первичное состояние передается от родителей к детям.Ребенку необходимо получить ненормальную копию гена от обоих родителей.

Вы можете подвергнуться риску вторичное состояние, если у вас заболевание печени или почек, или какое-либо другое состояние здоровья условия.

Каковы симптомы дефицита карнитина?

Первичное условие приводит к большему количеству тяжелые симптомы, чем вторичное состояние. Дети с первичной недостаточностью карнитина имеют тенденцию проявлять симптомы в течение первых нескольких лет жизни.Но в некоторых случаях симптомы может начаться как взрослый.

Симптомы могут проявляться у каждого человека по-разному. У вас может не быть никаких симптомов, или они могут быть от легких до тяжелых. Некоторые симптомы могут появиться при пропуске приема пищи, большом количестве упражнений или болезни. Симптомы могут включать:

  • Пониженный или неустойчивый мышечный тонус или мышечная слабость
  • Усталость (утомляемость)
  • Раздражительность
  • Движение с задержкой (мотор) разработка
  • Плохое кормление ребенка
  • Симптомы низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) при поражении печени
  • Припухлость (отек) или одышка при поражении сердца

Симптомы карнитина дефицит может быть похож на другие состояния здоровья.Обязательно обратитесь к своему врачу провайдер для диагностики.

Как диагностируется дефицит карнитина?

Заболевание может быть диагностировано неврологом или генетиком. Младенцу можно поставить диагноз с помощью стандартных скрининговых тестов новорожденных.

Процесс диагностики карнитина дефицит начинается с истории болезни и физического осмотра. Ваш поставщик медицинских услуг спросит о ваших симптомах и прошлых состояниях здоровья.Он или она также может спросить о история здоровья вашей семьи. Медицинский осмотр может включать неврологический осмотр. Тесты также может быть сделано. К ним относятся:

  • Анализы крови. Это делается для проверки уровня карнитина в крови. Они также проверяют наличие креатинкиназы. Это показывает повреждение мышц. И они проверяют наличие в крови ферментов, которые могут указывать на заболевание печени.
  • Анализ мочи. Этот тест ищет белок под названием кетоны.
  • Нагрузочные испытания. Помогают определить тип нарушения обмена веществ.
  • Генетический тест. Этот вид теста может подтвердить первичный дефицит карнитина.
  • Сердечные пробы. Такие тесты, как эхокардиография, могут показать, поражено ли сердце.

Как лечится дефицит карнитина?

Основным лечением дефицита карнитина является прием добавок L-карнитина.Это полезная форма карнитина. Он доступен в форме таблеток. L-карнитин увеличивает количество карнитина в крови и внутри клеток. Это может помочь предотвратить многие симптомы болезни.

Если у вас первичное заболевание, вам, вероятно, потребуется принимать L-карнитин до конца жизни. Если у вас вторичное заболевание, возможно, вам потребуется принимать карнитин только в течение ограниченного времени. Вам могут потребоваться повторные анализы крови, чтобы проверить уровень карнитина.

Если у вас есть сердце и печень проблемы, они могут нуждаться в другом лечении.

Также важно держаться подальше от вещей, которые могут вызвать симптомы. К ним относятся пропуск приема пищи, переохлаждение, и много упражнений.

Какие возможные осложнения при дефиците карнитина?

Сердечная слабость — серьезное возможное осложнение. Ослабленное сердце также может не перекачивать кровь. Это может привести к появлению таких симптомов, как отек и одышка.Невылеченная сердечная слабость может привести к смерти в раннем возрасте. К счастью, проблемы с сердцем очень хорошо поддаются лечению L-карнитином. Ваш лечащий врач может захотеть и дальше контролировать ваше сердце на предмет слабости. Проблемы с сердцем могут быть первым признаком дефицита карнитина.

Проблемы с печенью — еще одна серьезная проблема. возможное осложнение. Часто они поражают детей первых лет жизни. В печень может увеличиваться и работать не так, как следовало бы.Это может вызвать такие проблемы, как плохое питание и раздражительность у малыша. Проблемы с печенью могут привести к эпизодам гипогликемия. Инфекции часто являются спусковым крючком для этих эпизодов. Тяжелая гипогликемия может привести к коме и смерти, если сразу не лечить сахаром, называемым декстрозой.

Проблемы с печенью могут или не могут хорошо поддаваться лечению L-карнитином. Эти проблемы с печенью также могут быть первыми симптомами дефицита карнитина.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить дефицит карнитина?

Если условие выполняется в вашем семьи, вы можете посетить генетического специалиста, прежде чем у вас появится ребенок.Генетическое тестирование можно сделать, чтобы узнать ваш риск передачи болезни вашему ребенку.

Если у вас есть ненормальный ген для условия у вас есть варианты. Если вы используете экстракорпоральное оплодотворение, эмбрионы могут пройти тестирование на болезнь. Амниоцентез также можно использовать для проверки состояния в ранняя беременность.

Карнитин содержится в красном мясе, курице и рыбе, а также в молоке.

Основные сведения о дефиците карнитина

  • Дефицит карнитина — это состояние где питательные вещества не могут попасть в клетки вашего тела.Это может вызвать мышечную слабость. Это может также вызвать проблемы с сердцем и печенью.
  • При первичном состоянии не хватает карнитин может попасть в клетки из-за генетической проблемы. Со вторичным состояние карнитин низкий по другим причинам здоровья.
  • Если это заболевание встречается в вашей семье, вы можете посетить генетического специалиста, прежде чем у вас появится ребенок.
  • Добавки L-карнитина являются основными лечение.Они хорошо помогают при лечении многих симптомов.
  • При отсутствии лечения дефицит карнитина может привести к серьезным сердечным и печеночным осложнениям.
  • Возможно, вам потребуется не заниматься чем-либо, кроме может вызвать симптомы, такие как пропуск приема пищи или много физических упражнений.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от визита к врачу:

  • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит поставщик.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они вам помогут.Также знайте, какие бывают побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство, не пройдете тест или процедуру.
  • Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Знайте, как вы можете связаться с вашим провайдером, если у вас есть вопросы.
Не то, что вы ищете?

Добавка L-карнитина, полезная для уменьшения талии и артериального давления — Мета-анализ

Однако значительного влияния на уровень сахара в крови натощак (FBS), триглицеридов (TG) и холестерина липопротеинов высокой плотности (HDLc) не наблюдалось. сравнение группы вмешательства и группы плацебо.

L-карнитин — это небелковая аминокислота, содержащаяся в мясе, рыбе, молоке и молочных продуктах.Он играет роль в метаболизме липидов, транспортируя длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии, и является популярной добавкой для похудания и сжигания жира.

Метаанализ, опубликованный в журнале Nutrients , был проведен исследователями из Женского университета Суншин и регионального Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Кореи Кёншин.

Считается, что это первый метаанализ по изучению влияния добавок L-карнитина на биомаркеры метаболических синдромов. В ходе анализа были изучены девять РКИ, которые были опубликованы до февраля этого года.

Исследователи провели поиск РКИ в ряде баз данных, включая PubMed, EMBASE, Cochrane и CINAHL.

РКИ включается в анализ, если в нем исследуется хотя бы один из биомаркеров, включая окружность талии, артериальное давление, FBS, TG или HDLc.

В итоге в метаанализ были включены девять РКИ, проведенных в Иране, Италии, Китае и Японии с участием в общей сложности 508 человек.

Участники имели сопутствующие заболевания, включая диабет, неалкогольный стеатогепатит, остеоартрит коленного сустава, или проходили гемодиализ.

В изученных РКИ доза L-карнитина варьировала от 0,75 г / день до 3 г / день в течение восьми — 24 недель.

Большинство вмешательств длилось 12 недель, и большинство из них требует, чтобы субъекты принимали L-карнитин в дозе 2 г / день.

Метаанализ показал, что добавление L-карнитина может значительно уменьшить окружность талии.

С участием 155 субъектов два из девяти РКИ показали, что средняя разница в окружности талии между группой вмешательства и контрольной группой составляла 1,89 см.

Также было проведено два РКИ с 66 участниками, которые показали, что добавление L-карнитина связано со средним снижением систолического артериального давления на 7,41 мм рт.

Анализ поддержан грантом Национального исследовательского фонда Кореи.

Изменения по сравнению с исходным уровнем

Прием L-карнитина не привел к значительным различиям в уровне сахара в крови натощак, триглицеридов и холестерина липопротеинов высокой плотности между группой вмешательства и группой плацебо.

Тем не менее, до и к концу исследования в группе вмешательства наблюдалось значительное изменение уровня сахара в крови натощак.

Например, в четырех рандомизированных контролируемых исследованиях с участием 321 субъекта уровень сахара в крови натощак снизился на 10,74 мг / дл, что является значительным изменением, когда p было меньше 0,05.

Уровни дозировки

Еще одно открытие заключалось в том, что более высокая доза L-карнитина была более эффективной в снижении уровня сахара в крови и триглицеридов натощак.

Как видно из трех рандомизированных контролируемых исследований, в которых принималось не менее одного грамма L-карнитина в день, среднее падение уровня сахара в крови натощак составило 11,41 (значение p менее 0,0001).

В то время как в двух других РКИ, где вмешательство было менее одного грамма L-карнитина в день, среднее повышение уровня сахара в крови натощак составило 0,89.

Аналогичным образом, по крайней мере, один грамм L-карнитина в день снижает уровень триглицеридов на 29,85 (p-значение 0,05), тогда как при дозе менее одного грамма уровень триглицеридов снижается только на 3.8.

«В анализе подгруппы, основанном на дозе L-карнитина, когда лечебная доза была более 1 г / день, уровень глюкозы в крови натощак, триглицеридов и липопротеинов высокой плотности и холестерина были значительно улучшен.

«Однако, когда доза L-карнитина была ниже 1 г / день, изменений не было. Эти результаты показывают, что для улучшения биомаркеров метаболического синдрома необходимо потреблять не менее 1 г L-карнитина в день », — заявили исследователи.

Однако сообщалось о побочных эффектах, таких как диарея, при приеме пяти и более граммов L-карнитина в день.

Это также связано с производством триметиламин-N-оксида, что, в свою очередь, приводит к повышенному риску атеросклероза.

Исследователи предупредили, что рекомендуется доза от двух до трех граммов L-карнитина в день.

Необходимо больше доказательств для корейцев

Исследователи заявили, что не было научных доказательств, подтверждающих надлежащие уровни дозировки L-карнитина среди корейцев.

Например, не было достаточно информации о суточном потреблении у корейцев, результатах реакции на дозу или сравнении поступлений и запасов в организме.

Более того, поскольку L-карнитин не является незаменимым питательным веществом, Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям также не рассматривает диетическую норму потребления этого питательного вещества.

С другой стороны, исследователи также указали на ряд ограничений метаанализа.

Одно из них заключалось в том, что они исследовали только связь между синтетическими добавками L-карнитина, без учета источников пищи, и биомаркерами метаболического синдрома.

Источник: Nutrients

Влияние L-карнитина на биомаркеры метаболического синдрома: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

https://doi.org/10.3390/nu12092795

Авторы: Myoungsook Lee и et al.

L-карнитин: питание, патология и перспективы здоровья — приём статей — Саудовский журнал биологических наук — журнал

сентябрь 2021 г.

Карнитин является условно незаменимым питательное вещество, встречается практически во всех живых организмах.Он был открыт в 1905 году в мясных экстрактах. Термин «карнитин» происходит от латинского слова « carnis» , означающего мясо или плоть. Энантиомер L-карнитин — это естественная молекула, участвующая в нескольких метаболических процессах, в то время как D-карнитин не встречается в природе. Карнитин вырабатывается высококонсервативным биосинтетическим путем в печени и почках. L-карнитин является производным триметиллизина (TML), продукта разложения лизина, включенного в белок. Для его синтеза требуется несколько кофакторов, включая витамины B3, B6, витамины C, железо и цинк.

De novo Синтез карнитина покрывает почти четверть наших потребностей, а остальное пополняется из нашего рациона. Если в пищу входят красное мясо, рыба и молочные продукты, они могут быть хорошим источником L-карнитина. С другой стороны, продукты, в которых отсутствует мясо или продукты животного происхождения, снижают уровень циркулирующего карнитина и его перенос в мышцы. Благодаря своей способности превращать жир в энергию, L-карнитин доступен как безрецептурный препарат, обычно используемый для похудания и бодибилдинга, а также для улучшения спортивных результатов.Кроме того, добавка L-карнитина облегчает некоторые редкие заболевания, вызванные низким уровнем синтеза и усвоения карнитина. Добавка L-карнитина помогает достичь и поддерживать физиологический пул карнитина и восстанавливает нормальный энергетический обмен. Обычно прием L-карнитина в дозе 100-400 мг / кг / день улучшает большинство симптомов (усталость и гипогликемия).

Роль карнитина в биоэнергетике клетки хорошо известна. Он играет ключевую роль в разложении длинноцепочечных жирных кислот в митохондриях через систему челнока карнитина.В результате длинноцепочечные жирные кислоты в матриксе митохондрий проходят путь бета-окисления и продуцируют ацетил-КоА, который используется в цикле TCA для производства АТФ.

Избыток карнитина из рациона либо выводится, либо используется кишечной микробиотой в качестве источника углерода и азота. Некоторые микробы производят триметиламин, который позже превращается в N-оксид триметиламина печеночными ферментами. Наблюдается сильная корреляция между сердечно-сосудистыми заболеваниями и производством триметиламина кишечной микробиотой.Кроме того, недавние открытия предполагают, что несколько хронических дегенеративных и неопластических заболеваний связаны с дисфункцией митохондрий, и L-карнитин может играть важную роль в облегчении таких дисфункций.

Несколько наследственных нарушений метаболизма карнитина можно было обнаружить путем измерения уровня ацилкарнитина в высушенных пятнах крови. Кроме того, была обнаружена положительная связь между ацилкарнитинами и инсулинорезистентностью. Таким образом, малонилкарнитин является интересным метаболитом инсулинорезистентности и может использоваться в качестве маркера для контроля метаболизма липидов.Добавка L-карнитина — это хорошо переносимое и в целом безопасное терапевтическое средство для усиления окисления жирных кислот и выработки энергии. Он эффективен у людей с рецессивными дефектами системы транспортера карнитина и у пациентов, получающих лечение антибиотиками пивалатом.

В этом специальном выпуске, посвященном L-карнитину, будут собраны последние данные о L-карнитине, его производных и системе шаттла карнитина для использования в качестве альтернативы традиционным методам лечения. Кроме того, в этом специальном выпуске будет представлен подробный и обновленный синопсис по этой важной молекуле.Мы приветствуем отправку оригинальных научных статей и обзоров по вопросам питания, патологии и здоровья L-карнитина из различных дисциплин биологических и медицинских наук.

Информация для подачи рукописи:

Вам предлагается отправить рукопись в любое время до крайнего срока подачи (31 января 2022 г.). С любыми вопросами относительно уместности тем для материалов обращайтесь к Аджамалуддину Малику ([электронная почта защищена])

Платформа для отправки материалов журнала (Editor Manager®) теперь доступна для получения материалов для этого специального выпуска.Пожалуйста, обратитесь к Руководству для авторов, чтобы подготовить рукопись, и выберите тип статьи «VSI: L-карнитин» при отправке рукописи онлайн. И Руководство для авторов, и портал подачи заявок можно найти на главной странице журнала здесь: https://www.elsevier.com/journals/saudi-journal-of-biological-sciences/1319-562X/guide-for-authors

Зачем публиковать в этом специальном выпуске?

  • Статьи специального выпуска публикуются вместе на ScienceDirect, что позволяет другим исследователям легко найти вашу работу.
  • Статьи со специальным содержанием загружаются на ScienceDirect в два раза чаще в течение первых 24 месяцев, чем статьи, публикуемые в обычных выпусках.
  • Статьи специального содержания привлекают на 20% больше цитирований за первые 24 месяца, чем статьи, публикуемые в обычных выпусках.
  • Все статьи в этом специальном выпуске будут проверены не менее чем двумя независимыми экспертами, чтобы гарантировать качество, оригинальность и новизну публикуемых работ.

Узнайте больше о преимуществах публикации в специальном выпуске: https: // www.elsevier.com/authors/submit-your-paper/special-issues

Хотите стать приглашенным редактором? Откройте для себя преимущества гостевого редактирования специального выпуска и ценный вклад, который вы можете сделать в своей области: https://www.elsevier.com/editors/role-of-an-editor/guest-editors

acetyl-l- карнитин

Вашингтонский университет

Группа клинических исследований СПИДа

ACTU 5157 Информационный листок о лекарствах

Другие названия: ALC, L- Ацетилкарнитин, ALCAR

Производитель: Sigma-Tau Research, Inc.

Что это?

Ацетил-L-карнитин (ALC) естественным образом вырабатывается в организме человека и может быть обнаружен в головном мозге, печени и почки. ALC также доступен как пищевая добавка. ALC был изучено на предмет его потенциального использования для замедления прогрессирования возрастной памяти потеря и болезнь Альцгеймера. ALC может также могут быть использованы при лечении невропатии (нервной боли) связанные с диабетом и ВИЧ-инфекцией.

Как это работает?

Цель этого исследования — увидеть, снижает ли ацетил-L-карнитин невропатию (боль, онемение и / или покалывание в ступнях и / или ногах) у людей, живущих с ВИЧ.Известно, что некоторые препараты против ВИЧ, такие как залцитабин (также известный как ddC или Hivid), диданозин (также известный как ddI или Videx) или ставудин (также известный как d4T или Zerit) могут вызвать или усугубить невропатию. ALC может помочь восстановить или обратить вспять некоторые повреждения нервов, вызванные этими анти-ВИЧ наркотики. Мы также хотели бы узнать насколько безопасно и легко переносить это вещество для людей, живущих с ВИЧ. ALC использовался только в небольшом количество людей, живущих с ВИЧ.это в настоящее время доступен как пищевая добавка, но не одобрен Food и Управление по лекарствам (FDA) для лечения невропатии.

Как мне это взять?

Ацетил-L-карнитин доступен в таблетках по 500 мг.

В доза ацетил-L-карнитина будет увеличиваться в зависимости от того, как вы переносите субстанция.

а) В течение первых 7 дней исследования принимайте по одной (1) таблетке два раза в день . Если у вас нет проблем с этим мириться доза, ваш врач-исследователь проинструктирует вас увеличить дозу, как указано ниже.

б) В течение следующих 7 дней исследования принимайте по две (2) таблетки два раза в день . Если у вас нет проблем с этим мириться доза, ваш врач-исследователь проинструктирует вас увеличить дозу, как указано ниже.

в) До конца исследования принимайте по три (3) таблетки два раза в день. Если у вас есть проблемы с этим дозы, важно поговорить со своим врачом-исследователем, и вы будете проинструктировали, что делать.

С доза ацетил-L-карнитина может измениться, вам будет очень важно прочтите и следуйте инструкциям на этикетке с рецептом.

Ацетил-L-карнитин можно принимать с пищей или без нее.

Ацетил-L-карнитин следует принимать сразу после извлечения его из блистера.

Чрезвычайно важно, чтобы вы взяли Ацетил-L-карнитин в точности так, как указано. Вам следует создать систему, которая поможет вам не забыть принять это вещество, чтобы вы не пропустили ни одной дозы. Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее; однако, если вы пропустите дозы, не принимайте сразу две дозы. Делать не прекращать прием этого вещества ни по какой причине в любое время, кроме случаев, когда вы по указанию вашего врача-исследователя. Если вы не можете продолжить принимая ваше вещество из-за побочных эффектов, вам следует связаться с вашим исследователем клиницист немедленно.

Особенности

Ацетил-L-карнитин следует хранить при контролируемой комнатной температуре в сухом, недоступном для дети.

В чтобы уберечь этот препарат от влаги, его следует хранить в оригинальном блистерные упаковки, в которых он отпускается.

Пожалуйста приносите свои контейнеры (пустые и частично использованные) на каждую учебную поездку.

Взаимодействия

Некоторые лекарства, взятые вместе, могут взаимодействовать, вызывая заболевание или нарушая эффективность препаратов. Это хорошо идея всегда проконсультироваться со своим врачом-исследователем, прежде чем принимать какие-либо другие лекарства, рецептурные или другие, чтобы убедиться, что они не будут взаимодействовать с Ацетил-L-карнитин.

Побочные эффекты

Нет все испытывают побочные эффекты. Когда они действительно случаются, они могут быть легкими, средними или тяжелыми. Некоторые побочные эффекты не ощущаются пациентом, но могут быть обнаружены. с помощью лабораторных анализов, поэтому важно видеть вашего врача-исследователя регулярно проходить осмотры, чтобы можно было рано выявить и лечить побочные эффекты.

Сообщено побочные эффекты ацетил-L-карнитина включают тошноту, рвота, диарея, головная боль, раздражение или инфекция мочевого пузыря, необычное тело запах, заложенность носа и сыпь. Другие побочные эффекты, связанные с

Ацетил-L-карнитин включает беспокойство и трудности со сном .

Карнитин — Национальные статьи о питании

L-карнитин

Автор: Статьи врача-натуропата (Н. Д.)

Аминокислота, сжигающая жир!

Биологически эта незаменимая аминокислота выполняет роль челнока для жира , который перемещает длинноцепочечные жирные кислоты в «топку» клетки, митохондрии. Это означает, что когда вы принимаете добавку L-карнитина, вы сможете сжигать жир на быстрее, чем на .Жир является ценным источником энергии для мышц, в том числе для самой напряженной мышцы тела — сердца.

Когда приходит время для сжигания накопленного жира в организме , L-карнитин ускоряет процесс, оптимизируя перенос накопленного жира к участкам энергии в мышцах.

Добавка — в форме капсул, жидкости или порошка — L-карнитин гарантирует, что вы получаете оптимальные уровни этой аминокислоты для лучшего жиросжигающего эффекта в организме. Типичная дозировка L-карнитина составляет 500-200 мг в день, обычно принимается натощак или непосредственно перед тренировкой.

Хотя L-карнитин лучше всего работает в сочетании с физическими упражнениями, он также обеспечивает значительный жиросжигающий эффект для тех, кто меняет свой рацион. L-карнитин можно принимать из пищевых продуктов, особенно из мяса. Однако недостатком мяса является то, что, хотя оно действительно содержит высокий уровень карнитина, оно также содержит плохие жиры, которые способствуют сердечным заболеваниям и увеличению веса.

Это причина, по которой большинство практикующих, которые рекомендуют L-карнитин, рекомендуют своим клиентам использовать дополнительную форму вместо того, чтобы пытаться проглотить достаточное количество только с пищей.

Другие преимущества для здоровья
Карнитин предотвращает накопление жира в сосудах, печени и мышцах. Он снижает уровень холестерина, способствует похуданию, увеличивает подвижность сперматозоидов и улучшает мышечную силу. Это питательное вещество против старения, потому что оно заставляет антиоксиданты витамины C и E работать более эффективно.L-карнитин иногда добавляют в смеси для младенцев, чтобы увеличить выработку энергии и стимулировать рост. L-карнитин рекомендован практикующими врачами при сердечных заболеваниях, сердечной недостаточности, высоком уровне холестерина, улучшении спортивных результатов, потере веса и мужском бесплодии.

ALC: Acetly-L-Carnitine — Anti-age and Brain Health
Acetyl-L-carnitine — это производное карнитина, которое вырабатывается организмом. Он используется для метаболизма белков и углеводов, а также участвует в транспортировке жира.Ацетил-L-карнитин хорошо изучен на предмет его антивозрастного действия. Ежедневный прием добавок замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера за счет улучшения памяти, внимания, речи и пространственных способностей. Другие преимущества ацетил-L-карнитина для здоровья — это улучшение иммунитета, защита нервов и улучшение кровообращения.

Как принимать карнитин и ALC
Биологически активная форма карнитина — это L-карнитин или ацетил-L-карнитин. Обычно его можно найти в виде порошка или капсул.Его можно найти в формулах для здоровья сердца. Он используется с коэнзимом Q10 для поддержки сердца. Из-за большей мышечной массы мужчинам требуется больше карнитина, чем женщинам. Вегетарианцам также не хватает карнитина, потому что его пища является животной. Принимайте аминокислотные добавки как минимум за полчаса до или после еды, чтобы максимально усвоить их. Если вы принимаете отдельную аминокислотную добавку дольше одного месяца, принимайте ее вместе с аминокислотным комплексом, чтобы предотвратить дефицит других аминокислот.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *