Содержание

Квашеная капуста состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 2% 86% 0.91g В 3.1 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 90% 0.14g В 237.9 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 1% 62% 4.28g В 6.6 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность
1%
97% 19kcal В 2.5 раз(а) меньше чем Апельсин
Фруктоза 0% 93% 0.04g В 147.5 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 61% 1.78g В 5 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 12% 27% 2.9g В 1.2 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 3% 44% 30mg В 4.2 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 18% 49% 1.47mg В 1.8 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 77% 13mg В 10.8 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 3% 88% 20mg В 9.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 66% 170mg В 1.2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 29% 13% 661mg В 1.3 раз(а) больше чем Белый Хлеб
Цинк 2% 85% 0.19mg В 33.2 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 11% 55% 0.1mg В 1.5 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 1% 82% 0.14mg В 10.4 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 16% 21% 14.7mg В 3.6 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 2% 86% 0.02mg В 12.7 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 90% 0.02mg В 5.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 1% 89% 0.14mg В 66.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 2% 90% 0.09mg В 12.2 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 10% 59% 0.13mg В 1.1 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 6% 45% 24µg В 2.5 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 11% 49% 13µg В 7.8 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 97% 0.01mg В 38.1 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 96% 0.03mg В 28.8 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 97% 0.02mg В 43.5 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 97% 0.03mg В 83.8 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 96% 0.03mg В 14.6 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 96% 0.01mg В 10.7 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 97% 0.02mg В 29 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 96% 0.03mg В 67.6 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 96% 0.02mg В 46.8 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры 0% 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 88% 0.03g В 173.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 91% 0.01g В 753.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 88% 0.07g В 704.1 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Гликемический индекс капусты разных видов, полезные свойства

Фаворитом среди овощей при организации правильного питания считается капуста. Существует множество сортов этого овоща. Самой популярной и распространенной в России является белокочанная капуста. Гликемический индекс капусты – низкий, что привлекательно для больных сахарным диабетом и для людей с лишним весом.

Гликемический индекс разных видов капусты

При отсутствии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, овощ рекомендуется к употреблению в пищу всем диабетикам. Гликемический индекс характеризует свойство пищевого продукта повышать уровень сахара в крови после еды.

Положительное отношение диетологов к овощу подтверждается следующими показателями ГИ капусты:

Три капусты

  • свежая белокачанная капуста – 15 ед.;
  • квашеная – 15 ед.;
  • тушеная белокачанная – 15 ед.;
  • свежая брюссельская – 15 ед.;
  • цветная тушенная – 15 ед.;
  • цветная отварная – 15 ед.;
  • жареная цветная –  35 ед.

Удивительно, но ГИ капусты не зависит от способа переработки (кроме жарки). Гликемический индекс тушеной капусты и гликемический индекс квашеной капусты – одинаковый, и составляет всего 15 ед.

Благодаря большому содержанию клетчатки, углеводы, присутствующие в овоще медленнее усваиваются. Поэтому употребление капусты не вызывает резких скачков сахара в крови. Огромным плюсом будет также невысокая калорийность продукта на 100 г:

  • пекинская – 12 ккал;
  • краснокочанная – 24 ккал;
  • белокочанная – 27 ккал;
  • брокколи – 28 ккал;
  • цветная – 30 ккал;
  • кольраби – 42 ккал;
  • брюссельская – 43 ккал.

Всевозможные капустные диеты очень популярны.

Полезные свойства

Маленькая капуста в мисочке

Кроме значительного количества витамина С, в капусте содержатся ценные витамины U и K. Кроме них овощ включает витамины группы В, Е, ниацин, рутин, биотин.

Практически полное отсутствие крахмала и высокое содержание пищевых волокон отлично регулируют обмен веществ и борются с ожирением. Большое количество кальция, магния, фосфора, железа, насыщают организм полезными минералами. При квашении капусты содержание витамина С многократно увеличивается, что делает её незаменимой при борьбе с цингой.

Последствия алкогольной интоксикации можно снять, употребляя капустный сок. Вредные вещества как губка впитываются клетчаткой.

При синдроме хронической усталости брюссельская капуста значительно повышает иммунитет. Китайцы считают пекинскую капусту залогом долголетия. Для школьников и студентов рекомендуется как можно чаще употреблять капусту в пищу.

Этот овощ занимает первое место не только на кухне. В народной медицине капуста широко используется при лечении многих заболеваний. Широко используются сок капусты для лечения желудочно-кишечных болезней, наложения компрессов на ранки и ушибы.

Противопоказания в употреблении

При недостаточной термической обработке и наличии воспалений поджелудочной железы употребление капусты может спровоцировать боль, тяжесть в желудке, тошноту. Такие заболевания как панкреатит, обострение желудочно-кишечных заболеваний, энтероколит требуют ограничивать употребление капусты в пищу.

Предыдущая:Все перелётные птицы: картинки с названиями и описаниямиДальше:Список продуктов с высоким гликемическим индексом. Связь ГИ и ожирения
Голос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…

Диабет: Тушеная капуста и ее гликемический индекс | Диабет

С точки зрения такой темы, как питание на основе гликемического индекса капуста является, пожалуй, одним из самых интересных продуктов!

Дело в том, что гликемический индекс капусты почти не зависит от способа обработки, которая применяется к этому овощу. Кроме жарки.

Свежая, тушеная и квашеная капуста различных сортов имеет гликемический индекс, равный 15 единицам. Блюда из жареной цветной капусты — 35 единиц, что тоже, согласитесь, немного.

В капусте содержится огромное количество клетчатки. Благодаря этому свойству присутствующие в ней углеводы медленно усваиваются.

Отличается так же капуста и низким содержанием калорий. В зависимости от ее вида на 100 грамм капусты приходится от 12 до 45 калорий.

Существует множество различных капустных диет.

Полезные свойства тушеной капусты.

Несмотря на термическую обработку, в ней сохраняются витамины U, С, К, В, Е, а так же рутин, ниацин и биоцин.

При сахарном диабете и ожирении капуста и блюда из нее — незаменимый продукт. В ней отмечено высокое содержание пищевых волокон и отсутствие крахмала. В свою очередь кальций, магний, фосфор и другие минералы, которые в ней содержаться, очень полезны для правильного функционирования различных органов человека.

При алкогольной интоксикации рекомендуется употреблять капустный сок, так как клетчатка, которая содержится в ней, впитывает все вредные вещества, подобно губке и выводит из организма.

При таком заболевании, как хроническая усталость, доктора рекомендуют включить в рацион питания брюссельскую капусту. Пекинская капуста считается в Китае одним из символов долголетия.

Противопоказания при употреблении капусты.

При наличии воспалений поджелудочной железы, панкреатите или недостаточной термической обработки употребление капусты необходимо ограничить. Различные заболевания ЖКТ тоже являются причиной для ограничений в рационе капустных блюд.

Капуста квашеная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.91

102.5

0.9

Жиры, г

0.14

83.9

0.2

Углеводы, г

4.28

248.3

1.7

Вода, г

92.52

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

2.9

31.3

9.3

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

1

937.5

0.1

Альфа-каротин, мкг

5

5208.3

0.1

Бета-каротин, мкг

8

5208.3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

13

125

10.4

Витамин C, аскорбиновая, мг

14.7

93.8

15.7

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

10.4

520.8

2

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

24

416.7

5.8

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

30

1041.7

2.9

Железо, мг

1.5

10.4

14.4

Магний, мг

13

416.7

3.1

Фосфор, мг

20

833.3

2.4

Калий, мг

170

2604.2

6.5

Натрий, мг

661

1354.2

48.8

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Марганец, мг

0.2

2.1

9.5

Селен, мкг

0.6

72.9

0.8

Фтор, мкг

7

4166.7

0.2

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.008

0.8

1

Треонин, г

0.025

2.5

1

Изолейцин, г

0.021

2.1

1

Лейцин, г

0.029

4.8

0.6

Лизин, г

0.031

4.3

0.7

Метионин, г

0.009

1.9

0.5

Цистин, г

0.008

1.9

0.4

Фенилаланин, г

0.023

4.6

0.5

Тирозин, г

0.014

4.6

0.3

Валин, г

0.03

2.6

1.2

Аргинин, г

0.053

6.4

0.8

Гистидин, г

0.016

2.2

0.7

Аланин, г

0.03

6.9

0.4

Аспарагиновая, г

0.087

12.7

0.7

Глутаминовая, г

0.209

14.2

1.5

Глицин, г

0.021

3.6

0.6

Пролин, г

0.034

4.7

0.7

Серин, г

0.037

8.6

0.4

Капуста квашеная (кимчи) — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.1

102.5

1.1

Жиры, г

0.5

83.9

0.6

Углеводы, г

2.4

248.3

1

Вода, г

94.3

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.6

31.3

5.1

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

5

937.5

0.5

Альфа-каротин, мкг

1

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

55

5208.3

1.1

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

43.6

125

34.9

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

1.1

20.8

5.3

Витамин B4, холин, мг

15.5

520.8

3

Витамин B5, пантотеновая, мг

~

5.2

~

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

52

416.7

12.5

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

33

1041.7

3.2

Железо, мг

2.5

10.4

24

Магний, мг

14

416.7

3.4

Фосфор, мг

24

833.3

2.9

Калий, мг

151

2604.2

5.8

Натрий, мг

498

1354.2

36.8

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

0.5

72.9

0.7

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

квашеной и тушеной, цветной и белокочанной

При составлении рациона специалисты рекомендуют учитывать сочетаемость продуктов, калорийность и инсулиновый индекс (ИИ). Капуста отличается высокой концентрацией витаминов и небольшим ИИ, овощная культура включается в диетический рацион, помогает нормализовать обменные процессы в организме.

ИИ капусты

Инсулиновый индекс капусты составляет около 10 ед. Показатель отличается от данных гликемического индекса. По химическому составу капуста разных сортов подходит для включения в рацион диабетиков и людей, находящихся на диетическом питании.

ИИ белокочанной капусты

Инсулиновый индекс белокочанной капусты невысокий и составляет 10-15 ед. Продукт также имеет низкий гликемический индекс, поэтому может включаться в рацион людей, больных диабетом. Полезная и низкокалорийная белокочанная капуста входит в диетические рационы.

Продукт богат витаминами, минералами и аминокислотами. Концентрация сахарозы и крахмала низкая.

ИИ цветной капусты

Капуста цветная имеет показатель ИИ около 15-21 ед. и рекомендуется диетологами для рационов диабетиков, людей, снижающих вес. Продукт с невысокой калорийностью может применяться при гипертонии, для выравнивания уровня холестерина. Цветная капуста не оказывает негативного влияния на уровень гликемии.

Продукт отличается большей концентрацией белковых соединений, которые легко усваиваются, снижая концентрацию сахаров и холестерина в крови.

По мнению специалистов, при диабете можно использовать в рационе и другие виды овощной культуры:

  1. Краснокочанную — нормализует состояние кровеносных сосудов, укрепляет капилляры, стабилизирует артериальное давление.
  2. Брокколи — отличается большой концентрацией витаминов, фитонцидов, предотвращает развитие атеросклероза, болезни сердечно-сосудистой системы.
  3. Кольраби — улучшает состояние нервной системы, гармонизирует сердечную систему.
  4. Брюссельскую — усиливает процессы регенерации тканей, восстанавливает клетки поджелудочной железы, улучшает иммунитет.

ИИ квашеной и тушеной капусты

Инсулинемический индекс тушеной и квашеной овощной культуры небольшой и составляет 15 ед. За счет высокой концентрации волокон клетчатки углеводные соединения в овоще усваиваются медленнее, обеспечивая насыщение организма полезными компонентами. Включение обработанного овоща в рацион не приведет к повышению уровня сахара в крови. Преимуществом диетического рациона является невысокая калорийность продукта после термической обработки или заквашивания.

Показатель инсулинового индекса может отличаться при тушении капусты с другими овощными культурами, маложирным мясом. Овощи можно тушить в паро- или мультиварке, после обработки большинство полезных компонентов сохранится. Для повышения питательной ценности в блюдо добавляют разные виды растительных масел (оливковое, льняное или рафинированное подсолнечное).

В белокочанной капусте квашеной высокая концентрация витаминов С, U, группы В, K, Е, а также рутина, ниацина, биотина. В продукте нет крахмала, что обеспечивает гармоничное усвоение обработанных овощей организмом, снижение массы тела. Положительное воздействие на органы оказывает большое количество минералов (фосфор, кальций, железо, магний).

Квашеный продукт содержит соли молочной кислоты, преобразующие углеводы в овощной культуре. Молочная кислота нормализует баланс микрофлоры желудка и кишечника, помогает выводить токсичные вещества из организма, оказывая оздоравливающее воздействие.

Жирные полиненасыщенные кислоты, являющиеся результатом процесса брожения, помогают в очищении сосудов от избыточного холестерина, препятствуют образованию бляшек.

Преимущество квашеного продукта для диетического рациона заключается в профилактике сердечных болезней, предотвращении анемии, хронических нарушений. Очищение организма улучшает состояние людей, страдающих сахарным диабетом.

Заключение

Показатель может отличаться в зависимости от способа обработки капусты (свежая, квашеная, тушеная, маринованная), а также разновидности овощной культуры (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.).

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293.html

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста — РИА Новости, 25.11.2020

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и… РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T20:41

2020-11-25T20:41

2020-11-25T20:41

продукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:3048:3456:4992_1920x0_80_0_0_c1e2d50733e1f7571fdda403fadea758.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Польза капусты для организмаЭто растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами — А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.КБЖУ белокочанной капусты:При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета.»Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — отметил эксперт.Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.»Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — считает эксперт.Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.Как выбрать и хранитьОкраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах — свежий. Если «аромат» другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.Чем полезна для мужчины В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.Польза для женщин Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.Противопоказания и вред Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус — продукт способствует усилению газообразования.В какие блюда добавляют Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда — щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.

https://ria.ru/20200923/produkt-1577665150.html

https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201005/kapusta-1578126146.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:2592:3456:5184_1920x0_80_0_0_a3c681134b6c98cbfedb4d4784a36772.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.

Польза капусты для организма

Это растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.

Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами — А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.

Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.

Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.

Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.

КБЖУ белокочанной капусты:

  • В 100 г свежего продукта содержится всего 28 ккал;
  • белков — 1,8 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 4,7 г.

При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.

Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета.

«Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — отметил эксперт.

Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.

«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — считает эксперт.

Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.

Как выбрать и хранить

Окраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах — свежий. Если «аромат» другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.

Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.

В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.

Чем полезна для мужчины

В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.

23 сентября 2020, 16:13

Назван продукт, снижающий риск развития рака

Польза для женщин

Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.

Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.

4 октября 2020, 04:00

Когда овощи превращаются в яд?

Противопоказания и вред

Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.

«Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) или даже субклинический гипотиреоз, который не имеет ярко выраженных клинических проявлений, потому что он может перейти в более активную форму», — отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.

У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус — продукт способствует усилению газообразования.

В какие блюда добавляют

Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда — щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.

Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.

5 октября 2020, 04:00Сказано в эфиреКапуста не компот. Как лучше хранить домашние заготовкиОсобый температурный режим не всегда является необходимым условием хранения домашних заготовок. Как правильно делать запасы на зиму, рассказал радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.

Лучшие ферментированные продукты для диабетической диеты

Стремление к здоровому кишечнику — популярная цель прямо сейчас, и вы можете слышать, как многие люди рекламируют преимущества ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, мисо или чайный гриб. В этих продуктах бактерии сбраживают сахар или углеводы, придавая им уникальный вкус и, возможно, полезные для здоровья людей с диабетом.

Согласно обзору, опубликованному в январе 2016 года в журнале журнал Current Opinion in Gastroenterology . Между тем, другие исследования, подобные тем, которые были рассмотрены в обзоре, опубликованном в январе 2015 года в журнале Diabetes Care, обнаружили, что изменения в микробиоме кишечника могут играть особую роль в повышении риска ожирения и диабета 2 типа.

Сохранение этой коллекции естественных бактерий может помочь нам оставаться здоровыми и потенциально увеличить продолжительность жизни, как показывают исследования, в то время как другие факторы, такие как невыполнение предписанного курса антибиотиков, наличие определенных диетических привычек и нарушение функции кишечника, могут иметь негативные последствия. влияние на этот баланс.

Эта идея послужила вдохновением для создания десятков книг о достижении и поддержании здоровья кишечника, причем в большинстве из них даются советы по питанию, которые помогают людям сбросить лишний вес. И в центре всего этого? Ферментированные продукты.

Эти продукты питания не только могут способствовать здоровью и благополучию желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — и, возможно, даже вашему настроению, как показывают некоторые исследования, — но они также часто богаты клетчаткой, компонентом пищи, который может вызывать чувство сытости, тем самым способствуя развитию здоровый вес и поможет стабилизировать уровень сахара в крови, если у вас диабет 2 типа.По данным Центра диабета Джослина, большинство американцев съедают только половину рекомендованного количества клетчатки в день, то есть от 20 до 35 граммов (г).

Несмотря на то, что «не существует одной чудодейственной еды, особенно с точки зрения диабета», — говорит Лаура Сипулло, RD, CDE, ферментированные продукты могут быть хорошим выбором для людей с диабетом именно по этим причинам.

Тем не менее, говорит Сипулло, необходимы дополнительные исследования.

Ханна Эль-Амин, инструктор по вопросам диабета из Nutrition That Fits в Чикаго, рекомендует включать в свой ежедневный диабетический рацион источники ферментированных продуктов, учитывая потенциальные преимущества, которые вы можете получить.«Стоит попробовать ферментированные продукты», — говорит она, добавляя, что они также могут производить соединения, которые непосредственно снижают уровень сахара в крови и стимулируют вашу печень усваивать больше глюкозы.

Тем не менее, все люди разные, поэтому обязательно следите за тем, как ваш сахар в крови реагирует на эти продукты. И если вам не нравятся ферментированные продукты, поскольку они, как правило, имеют приобретенный кислый вкус, вам не нужны они, чтобы быть здоровым, как человеку, страдающему диабетом, — говорит Сипулло.

Если вы хотите включить их в свой рацион, попробуйте попробовать эти пять ферментированных продуктов.

Кольцо здорового года со свининой, квашеной капустой

Я хочу подать нашу традиционную свинину и квашеную капусту на Новый год, но моя дочь-подросток отговаривает меня, говоря, что она хочет начать год более здоровым. Свинина и квашеная капуста не очень полезны?

Свинина и квашеная капуста — во всяком случае, небольшое количество квашеной капусты — могут стать основой совершенно здорового блюда, так что это не повод отказываться от ваших съедобных новогодних талисманов на удачу.

Согласно Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке, эта голландская традиция Пенсильвании проистекает из идеи, что квашеная капуста символизирует богатство, а свинина означает взгляд в будущее, потому что свиньи устремляются вперед, а домашняя птица царапает назад.Независимо от того, имеет ли для вас смысл символика или нет, блюдо стало основным продуктом в Новый год во многих семьях, особенно на Среднем Западе.

Сегодняшняя свинина намного нежнее, чем то, что любили ваши родители. Совет по свиноводству Огайо отмечает, что в свежей свинине теперь на 16 процентов меньше общего жира и на 27 процентов меньше насыщенных жиров, чем 20 лет назад. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что порция жареной свиной корейки на 3 унции обеспечивает 165 калорий, 25 граммов белка и всего 7 граммов жира.Свинина также является хорошим источником тиамина и селена, а также хорошим источником ниацина и фосфора.

Обязательно тщательно приготовьте свинину до внутренней температуры 145 градусов (используйте термометр для мяса) и дайте ей постоять 3 минуты, сняв с огня. Этот период отдыха позволяет свинине закончить готовку и уничтожает любые вредные бактерии, которые могут легко испортить вам новогодние праздники.

Квашеная капуста низкокалорийна, но, к сожалению, богата натрием.Полчашки неосушенной консервированной квашеной капусты содержат колоссальные 780 миллиграммов натрия, что составляет более одной трети максимальной рекомендуемой нормы потребления 2300 миллиграммов в день и более половины из 1500 миллиграммов в день, которые должны потреблять люди с высоким кровяным давлением. .

Некоторые виды квашеной капусты содержат меньше натрия, поэтому для сравнения ознакомьтесь с этикетками «Пищевая ценность». Кроме того, вы можете значительно снизить уровень натрия, сливая квашеную капусту, и даже больше, промывая ее перед нагреванием или употреблением в пищу. Но даже в этом случае держите порции разумного размера, чтобы контролировать потребление натрия.

Квашеная капуста также недавно рекламировалась как ферментированная пища за ее пользу для здоровья, но трудно сказать, сколько пробиотиков — полезных бактерий, которые укрепляют вашу иммунную систему и помогают синтезировать витамины — остается в квашеной капусте, купленной в магазине после обработки. Лучше всего подойдут охлажденные типы, которые не подвергались пастеризации или нагреванию (нагревание убивает пробиотики). Кроме того, кислые продукты, такие как квашеная капуста, снижают гликемический индекс еды, что снижает вероятность скачков сахара в крови.

Чтобы сбалансировать трапезу, делайте разумные порции свинины и квашеной капусты и загружайте свою тарелку другими овощами: жареным сладким картофелем или тыквой из желудей, а также тушеной зеленой фасолью или снежным горошком. Добавьте свежий салат с темно-листовой зеленью, измельченным перцем и, возможно, даже черникой и кусочками клементина — теперь это способ правильно начать Новый год.

Chow Line — это служба Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук и его информационных и исследовательских подразделений, OSU Extension и Центра сельскохозяйственных исследований и разработок Огайо.

Редактор : Эта колонка была отрецензирована Дэном Ремли, специалистом по продуктам питания, питанию и благополучию при расширении Университета штата Огайо.

Особые примечания : Chow Line берет двухнедельный отпуск. И это последняя колонка Chow Line, написанная Мартой Филипич. Посмотрите свежий взгляд на писательницу Трейси Тернер в первой колонке за 2017 год 6 января.

Кроме того, начиная с 2017 года, мы больше не будем предоставлять версию Chow Line в формате PDF.Но не беспокойтесь: колонка будет по-прежнему доступна по электронной почте, на cfaes.osu.edu/news и на u.osu.edu/chowline.

Для просмотра этой колонки в формате PDF щелкните здесь.

снова сорвано! Ферментированные продукты и диабет

Острый, покалывающий, кислый — иногда непередаваемый «пятый вкус», известный как умами — ферментированные продукты имеют уникальные преимущества для здоровья, особенно для людей с диабетом. Ферментация — один из древнейших методов сохранения пищи. Это то, что превращает молоко в йогурт; капуста в квашеную капусту и корейское блюдо кимчи; соевые бобы в мисо; и спирт в уксус.Но самое приятное то, что исследования показывают, что эти продукты полезны для сахара в крови. Кислоты в ферментированных продуктах — молочная и уксусная — блокируют попадание углеводов в кровь и превращение их в сахар в крови, уменьшая всплески. И эти преимущества могут быть перенесены на следующий прием пищи.

Но это еще не все. Каждая культура имеет давние традиции ферментированных и сырых продуктов — продуктов, которые обеспечивают здоровую кишечную флору и снижают нагрузку на поджелудочную железу и печень. Ферментированные продукты менее распространены в типичной западной диете, но играют ведущую роль в диетах других культур, особенно в Азии.Пробиотики (полезные бактерии) в ферментированных продуктах помогают превращать сахар в молочную кислоту для большей усвояемости. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови, улучшают флору кишечника, укрепляют иммунную систему и богаты необходимыми витаминами — все это полезно при любой диете для лечения диабета. К сожалению, из-за современной промышленной модели питания эти традиционные продукты питания превратились во что-то неузнаваемое. Солонина больше не сырая и консервированная с солью и специями. Сыр изготавливается из девитализированного пастеризованного молока.Хлебопечки редко используют настоящие закваски на закваске в своих так называемых хлебах на закваске. А домохозяйки редко замачивают свежемолотую цельнозерновую муку на ночь в пахте, чтобы получить легкие и воздушные блины и печенье, которые мы так любим. Современные аналоги старых ферментированных продуктов питательно пусты по сравнению с их историческими аналогами. Возьмем, к примеру, зерновые. Знаете ли вы, что традиционные общества вымачивали, проращивали или ферментировали зерно перед употреблением? Хотя причины, по которым наши предки практиковали такой уровень подготовки зерна, спорны, мы знаем, что проращивание, ферментация и замачивание зерна может повысить доступность витаминов и минералов на 300-500%.

Что случилось с консервированием продуктов с использованием лактоферментации? До современной эры консервирования в горячей воде и рассолов уксуса люди консервировали овощи и фрукты в банках и других герметичных контейнерах, используя молочнокислое брожение. Молочная кислота делает пищу приятно кислой (подумайте: соленые огурцы), увеличивает содержание витаминов и витаминов. минеральное содержание пищи, являлось богатым источником ценных пищеварительных ферментов и сохраняло пищу в течение нескольких месяцев. Нам нужно преодолеть наши предрассудки.В средней американской диете, приготовленной и подвергнутой чрезмерной переработке, не хватает витаминов, минералов и ферментов, естественных для ферментированных и сырых продуктов. Сравните это с традиционными диетами во всем мире, где сырые и ферментированные продукты составляют 60-80% их потребления. В то время как наука обсуждает все тонкости того, почему сырые и ферментированные продукты настолько полезны для нас (содержание живых ферментов? Больше доступных питательных веществ?), Неофициальные данные ясно показывают преимущества. 1. Лактобациллы способствуют пищеварению. Наиболее распространенными ферментированными продуктами являются кисломолочные или кисломолочные продукты.Лактоферментация осуществляется за счет действия дружественных бактерий, известных как лактобациллы, которые насчитывают около 125 видов в своем роде. Наиболее распространены штаммы Acidophilus и L. casei. Lactobacillus в основном содержится в кисломолочных продуктах, таких как простой йогурт, кефир и пахта, а также в крем-фреш, сметане, а также в кисломолочном масле и сыре по-европейски. Лактобациллы также содержатся в других ферментированных продуктах, таких как соленые огурцы, квашеная капуста, сливы умэбоши и кимчи, а также в хлебе на закваске и пиве.Рецепт кисломолочных продуктов в целом довольно прост: свежие овощи, соль, чистая вода. И время. Иногда сыворотка, побочный продукт процесса сыроделия, добавляется для дополнительных лактобактерий. 2. Ферментированные продукты помогают при диабете при увеличении веса и осложнениях. Согласно исследованию, опубликованному в Natural News, ферментированные продукты имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем неферментированные продукты. Это делает их полезными для предотвращения набора веса, поскольку они содержат мало углеводов и предотвращают скачки сахара в крови.

Процесс ферментации благоприятен для диабетиков, поскольку он «съедает» те сахара и крахмалы, которые могут повышать уровень сахара в крови. Ферментация, по крайней мере, делает пищу более благоприятной для диабетиков. Отдельные продукты следует тестировать, чтобы подтвердить ожидаемое влияние на уровень сахара в крови. \ N \ n3. Больше преимуществ от ферментированных продуктов. Значительный уровень витамина B, содержащийся в ферментированных продуктах, способствует росту клеток и метаболизму. Витамин С, мощный антиоксидант, помогает укрепить иммунную систему и бороться со свободными радикалами.Витамин К помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания, которые могут развиться у диабетиков. Храните ферментированные продукты в своей кладовой для лечения диабета, чтобы вы могли добавить квашеную капусту в салат или бутерброд и / или съесть немного кимчи с жарким. И не забывайте: четверть стакана простого йогурта в день помогает избавиться от диабета! Люди, которые начинают придерживаться диеты, богатой сырыми ферментированными продуктами, обращают вспять течение рака, останавливают диабет и замечают повышение уровня физической подготовки сердца. Так чего же ты ждешь? Фото любезно предоставлено freedigitalphotos.нетто

Больше, чем увлечение ферментированной едой

Ферментированные продукты популярны среди гурманов. Но знаете ли вы, что они были популярны во всем мире на протяжении веков? Ферментация — это традиционный способ консервирования овощей, зерна, молочных продуктов и мяса, который был очень важен до того, как холодильники были в каждом доме.

Что такое ферментация?

Ферментация — это процесс, при котором в пищевых продуктах стимулируется рост живых бактерий и дрожжей. По мере роста они расщепляют углеводы и создают кислоты, которые помогают предохранять пищу от порчи.Именно из-за этих кислот ферментированные продукты часто имеют кислый вкус (например, простой йогурт или квашеная капуста).

Здоровы ли ферментированные продукты?

Ферментированные продукты могут быть полезной частью сбалансированного и разнообразного питания. Некоторые ферментированные продукты обладают особыми преимуществами:

  • Пониженное содержание лактозы: Заквашивание, как в случае с йогуртом и некоторыми сырами, снижает количество лактозы в молоке. Некоторые люди с непереносимостью лактозы лучше переносят кисломолочные продукты.
  • Пробиотики: Эти микроорганизмы помогают поддерживать здоровый баланс бактерий в кишечнике. Чтобы получить от них пользу для здоровья, ищите продукты, на этикетке которых написано о пробиотиках. Узнайте больше о пробиотиках.
  • Низкий гликемический индекс: Ферментированные зерновые продукты, такие как хлеб на закваске, могут повышать уровень сахара в крови немного медленнее (что означает, что они имеют более низкий гликемический индекс), чем неферментированные продукты, из-за содержащихся в них натуральных кислот. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может быть полезно для людей, живущих с диабетом — узнайте больше о здоровом питании для предотвращения диабета или жизни с ним.
  • Увеличение количества витаминов и минералов: Ферментация может уменьшить количество соединений, связывающих минералы, что облегчает их усвоение нашим организмом. Кроме того, определенные штаммы бактерий производят витамины группы B, которые, помимо других функций, помогают нашему организму использовать энергию. Сторонники ферментированных продуктов часто подчеркивают это как большую пользу для здоровья от ферментированных продуктов, но для тех из нас, кто придерживается сбалансированной и разнообразной диеты, влияние этого на здоровье минимально.

Есть ли риски употребления ферментированных продуктов?

  • Подумайте о безопасности пищевых продуктов: Приобретайте ферментированные продукты в надежных источниках.Если вы готовите ферментированные продукты дома, придерживайтесь проверенного рецепта и не экспериментируйте. Рецепты разработаны таким образом, чтобы процесс брожения был безопасным.
  • Следите за уровнем натрия: Ферментированные овощи и мясо содержат больше натрия, потому что процесс ферментации требует добавления соли для предотвращения роста вредных бактерий. Большинство из нас получают слишком много натрия каждый день, поэтому выбирайте продукты с повышенным содержанием натрия в умеренных количествах.

Каковы примеры ферментированных продуктов?

  • Овощи, такие как капуста, традиционно ферментируют для приготовления таких блюд, как кимчи и квашеная капуста.Также популярно мариновать овощи, такие как стручковая фасоль и морковные палочки, путем ферментации.
  • Из молока в Европе и на Ближнем Востоке на протяжении веков ферментировали йогурт, сыр и кефир (кисломолочный напиток).
  • Зерна ферментируются для изготовления хлеба на закваске, такого как ингера (эфиопский хлеб из теффа), доса (индийский ферментированный рис и чечевичный креп) и более современный хлеб на закваске из Сан-Франциско.
  • Ферментированное мясо, такое как салями, колбаса и ветчина, готовят во всем мире.
  • Некоторые альтернативы мясу, такие как фасоль, также традиционно подвергаются ферментации: натто из Японии, темпе из Индонезии и паста из ферментированных бобов.

Посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов США, чтобы узнать больше о ферментации в домашних условиях.

Какие ваши любимые ферментированные продукты?


Связанные блоги

Преимущества консервирования овощей и фруктов

Рекомендуемые ресурсы

Национальный центр консервирования домашних продуктов: как мне?… Фермент

Я слышал, что ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и йогурт, полезны для нас, но я не уверен, что они делают.

Страница / Ссылка:

URL страницы: HTML-ссылка: Почему диета с низким индексом инсулина — это не совсем диета с низким содержанием углеводов — Признания сторонников предложения

Введение

Когда я нахожусь в ресторане, я часто говорю официанту, что ем lowcarb как удобный способ объяснить, к чему я собираюсь. Но это не совсем так. Я придерживаюсь диеты с низким индексом инсулина в качестве дополнения к силе похудания при ограниченном по времени приеме пищи.Я представляю эти две ключевые идеи в своих сообщениях.

Я обсуждаю теорию, лежащую в основе этих идей, в

Из этих двух идей, ограниченное по времени питание является наиболее важной идеей. Но употребление в пищу продуктов с низким индексом инсулина, когда вы все же едите, значительно упрощает периоды отсутствия еды вообще — будь то периоды без еды последние несколько часов перед сном, а затем пропуск завтрака на следующий день, или не есть в течение более длительных периодов времени. Так что стоит понять, что такое питание с низким индексом инсулина.

Мне было интересно изучить доступную информацию о том, какие продукты вызывают сильный инсулиновый ответ, чтобы написать: «Забудьте о подсчете калорий; это индекс инсулина, глупо». Есть много сюрпризов. Я сформулировал шесть общих принципов:

  1. Избегайте продуктов с маркировкой «с низким содержанием жира»

  2. Избегайте холодных хлопьев

  3. Избегайте сладких напитков, включая фруктовый сок

  4. Избегайте продуктов с добавлением сахара

  5. крахмалосодержащие продукты

  6. Если вы пьете алкоголь, выбирайте белое вино вместо пива

Но есть много других вещей, которые можно извлечь из свидетельств того, какие продукты имеют сильный инсулиновый удар.Например, в дополнение к отказу от блинов, хлеба и картофеля и йогуртов, которые продаются как полезные для здоровья, с большим количеством добавленного сахара, некоторые фрукты, такие как дыня медвяная, похоже, обладают мощным инсулиновым толчком с 95% доверительным интервалом, равным 95%. От 63 до 123. (Я думаю, что инсулиновый индекс других видов дыни просто неизвестен, потому что никто еще не проводил эксперимент.) это мясо имеет умеренно высокий уровень инсулина, потому что определенные белки могут вызывать значительный инсулиновый ответ.Рассмотрим эти числа из числа тех, которые я продаю в разделе «Забудьте о подсчете калорий; это индекс инсулина, глупо», выбранных здесь, чтобы подчеркнуть:

  • ванильное мороженое: 65

  • шоколадное пирожное с шоколадной глазурью: 60

  • белый рис: 58

  • круассаны: 58

  • шоколадное печенье: 57

  • картофель фри McDonald’s: 57

  • пончики с корицей и сахаром: 54

  • рыбное филе в кляре : 54

  • белая рыба: 43

  • вихревое тесто с корицей: 42

  • кексы с отрубями с изюмом и медом: 37

  • батончик сникерс: 37

  • 9000 : 37

  • лепешки из белой кукурузы: 36

  • шоколадное молоко: 34

  • Austra лиан коричневая паста (я полагаю, без добавления сахара): 29

  • Австралийская белая паста (я предполагаю, что без добавления сахара): 29

Дело в том, что белая рыба и стейк находятся в инсулиновом индексе 30-50 этикетка категории I «Порции должны быть небольшими, за исключением особых случаев.«Это не продукты, которые должны стать регулярной частью вашего рациона, если вы хотите есть с низким содержанием инсулина, как и шоколадное молоко, батончики сникерс или тесто с корицей.

Поскольку инсулиновый индекс измерялся не для всех, особенно во всех скрытых вариациях, которые встречаются в обработанной пище, важным тестом является подумать о том, насколько голодным вы себя чувствуете через час, два или три после того, как что-то съели. Я ем мясо в ресторанах, но после этого чувствую себя немного голодным. избавьтесь от этого, съев смесь миндаля и кешью.Таким образом, белая рыба и стейк (и, вероятно, ряд других видов мяса, для которых у нас нет измеренного индекса инсулина) не являются бесплатными; они средне-высокие по инсулиновому индексу — не настолько высоки, чтобы их никогда не есть, но достаточно высоки, чтобы их можно было есть умеренно.

Некоторые виды мяса имеют низкий индекс инсулина. Есть виды мяса, которые имеют гораздо более низкий инсулиновый индекс. Вот некоторые данные, по которым у нас есть данные, а также некоторые элементы для сравнения:

В категории «Основные продукты для низкоинсулинового подхода»:

В категории «Особо хорошие продукты»:

  • курица, обжаренная в оливковом масле с кожей: 19 (95% доверительный интервал от 11 до 27)

  • жареная курица без кожи: 17 (95% доверительный интервал от 9 до 25)

  • тунец, консервированный в масле: 16

  • Австралийский хот-дог (я предполагаю, что без добавления сахара): 16

  • Австралийская болонья (я предполагаю, что без добавления сахара): 11

В категории «Подходит для еды и питья даже в Расширенная категория «модифицированного голодания»:

Плохие углеводы и хорошие углеводы

Суть в том, что диета с низким индексом инсулина не совсем «низкоуглеводная диета» в обычном понимании «низкоуглеводной диеты» в наша культура.Еще меньше диета с низким индексом инсулина является «диетой с низким содержанием углеводов» в том смысле, который часто используют исследователи. Что касается инсулинового индекса, проблема не в углеводах, а в легкоусвояемых углеводах, таких как все виды сахара и наиболее явно крахмалистые виды овощей. Технически даже некрахмалистые овощи и орехи содержат много «углеводов», но это углеводы, которые перевариваются медленно, поэтому они не вызывают значительного скачка инсулина. Повторюсь, проблема не в «углеводах», а в легкоусвояемых углеводах.

Вот, прямо из списка некрахмалистых овощей в Википедии, список овощей, которые я настоятельно рекомендую как часть вашего рациона (учитывая то, что я знаю), даже если они содержат много углеводов с точки зрения химии:

  • Ростки люцерны

  • Руккола

  • Артишок

  • Спаржа

  • Побеги бамбука

  • Фасоль (зеленая, итальянская, желтая или восковая)

    0

    0 Свекла

  • Бок-чой

  • Брокколи

  • Брюссельская капуста

  • Капуста

  • Цветная капуста

  • Сельдерей

  • 0002 Чайот92
  • Чайот92

  • Китайский шпинат

  • Огурец 900 03

  • Баклажан

  • Фенхель

  • Чеснок

  • Зеленый лук

  • Зелень (свекла или капуста, одуванчик, капуста, горчица, репа)

  • Сердца

    Травы (петрушка, кинза, базилик, розмарин, тимьян и др.))

  • Джикама

  • Кольраби

  • Лук-порей

  • Салат-латук (эндивий, эскарол, ромейн или айсберг)

  • Грибы

  • Окраион

  • Окраарсли

    0

  • Перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый, халапеньо)

  • Портулак

  • Редис

  • Рапини

  • Ревень

    9002

    0

    0

    9002 Krautabaga

    Лук-шалот

  • Лук-шалот

  • Снежный горошек или стручки гороха

  • Шпинат

  • Летний тыквенный

  • Швейцарский мангольд

  • Tomatillos

    03

  • Tomatillos

    02

  • Кресс-салат 900 03

  • Кабачки

Сырые vs.Приготовленный; Неповрежденный против измельченного. Один из интригующих фактов, указывающих на важность того, является ли кабогидрат легкоусвояемым или нет, я обсуждал в «Пирамиде кето-еды»: у вареной моркови более высокий гликемический индекс, чем у сырой. Гликемический индекс — это не то же самое, что индекс инсулина, но внутри одной пищевой группы он достаточно сильно коррелирует с индексом инсулина, поэтому я использую гликемический индекс, чтобы угадать индекс инсулина, когда прямые данные об индексе инсулина недоступны. .Это означает, что вы должны думать не только о переработке продуктов питания крупными пищевыми компаниями, но и о переработке продуктов питания, которую вы делаете дома! Помимо того, какую пищу вы едите, вам нужно подумать о том, что вы с ней делаете, прежде чем ее есть. Приготовление моркови облегчает ее переваривание, поэтому вызывает резкий скачок сахара в крови.

Я не знаю, чтобы кто-нибудь проводил этот эксперимент, но мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь измерил инсулиновый индекс неповрежденных овощей по сравнению с овощами, которые были пропущены через блендер для приготовления овощного смузи.Я держу пари, что вегетарианский смузи будет иметь более высокий индекс инсулина, чем те же самые ингредиенты, если их есть нетронутыми.

Это не означает, что вы не должны готовить пищу. Делать пищу вкусной имеет значение так же, как и потеря веса. К счастью, легко приготовить вкусную еду с низким индексом инсулина. Для вкусовых ощущений тот факт, что диетические жиры приемлемы с точки зрения индекса инсулина, по большей части позволяет легко компенсировать запрет на сахар. (Что касается запрета на сахар, я лично делаю исключение, съедая несколько квадратиков шоколада с 88% или более какао, даже если в нем есть немного сахара, как я говорю в «Интенсивный темный шоколад: обзор».«Кроме того, я нарушаю правило без сахара, используя коммерческую полножирную заправку для ранчо, несмотря на то, что в ее ингредиентах содержится немного сахара, и не всегда попадаю в Whole Foods, чтобы получить« палео »бекон без сахара, когда мы хотим. чтобы есть бекон.) Почта.В частности, видео Кристофера Гарднера хорошо объясняет, что они сделали.

Во-первых, и диеты пытались заставить людей избегать сахара, рафинированного зерна и полуфабрикатов. Все это отлично подходит для подхода с низким инсулиновым индексом. Это сходство между двумя протестированными диетами было намного, намного важнее, чем скромные различия между двумя диетами, которые попали в заголовок. Хотя эти два подхода не были в значительной степени направлены на ограниченное по времени питание и поэтому не могли хорошо проверить наиболее важную идею, я рассматриваю результаты этого исследования как подтверждение идеи низкого инсулинового индекса. диета.Эти две диеты, которые сыграли ключевую роль в снижении инсулинового индекса съедаемой пищи, привели к снижению веса в среднем на 11,6 и 13,2 фунта после того, как я перешел из килограммов в фунты. Позвольте мне привести ключевые отрывки из аннотации исследования:

Рандомизированное клиническое исследование диетических вмешательств, исследующих факторы, влияющие на успех лечения (DIETFITS), включало 609 взрослых в возрасте от 18 до 50 лет без диабета с индексом массы тела от 28 до 40. . …

Результаты Среди 609 рандомизированных участников (средний возраст 40 [SD, 7] лет; 57% женщин; средний индекс массы тела 33 [SD, 3]; 244 [40%] имели низкий — жировой генотип; 180 [30%] имели генотип с низким содержанием углеводов; среднее исходное значение INS-30, 93 мкМЕ / мл), 481 (79%) завершили исследование.В диетах HLF [Healthy Low Fat] и HLC [Healthy Low Carb], соответственно, среднее 12-месячное распределение макронутриентов составляло 48% против 30% для углеводов, 29% против 45% для жира и 21% против 23% для белок. Изменение веса через 12 месяцев составило -5,3 кг для диеты HLF по сравнению с -6,0 кг для диеты HLC (средняя разница между группами 0,7 кг [95% ДИ, от -0,2 до 1,6 кг]). Не было значимого взаимодействия диета-генотип ( P = 0,20) или взаимодействия диета-секреция инсулина (INS-30) ( P =.47) с 12-месячной потерей веса. Было 18 нежелательных явлений или серьезных нежелательных явлений, которые были равномерно распределены между 2 группами диеты.

Ключевые моменты:

(a) Это было относительно крупное интервенционное исследование с 609 участниками

(b) Разница между двумя диетами выражается в различиях в пропорциях калорий из трех категорий макроэлементов жиров. , белок и углеводы, которые объединяют нездоровые легкоусвояемые и полезные углеводы, содержащиеся в орехах и некрахмалистых овощах, под заголовком «углеводы».

(c) С точки зрения инсулинового индекса разница между двумя диетами была относительно скромной, что делает менее удивительным то, что разница в результатах была незначительной. Если вы уже избегаете сахара, рафинированного зерна и обработанных пищевых продуктов, то дальнейшее сокращение того, что технически является углеводами, разбросанным способом, не обращающим внимания на индекс инсулина, не так важно. С другой стороны, попытки сократить жир не особо ценны.

(d) В исследовании не было официальной контрольной группы, которая продолжала бы есть, как обычно. Но если кто-то хочет думать о людях в целом, как о контрольной группе (технически «взрослые в возрасте от 18 до 50 лет без диабета с индексом массы тела от 28 до 40»), то потеря веса относительно эта «контрольная группа» впечатляет. Таким образом, общие элементы этих двух диет казались полезными: избегать сахара, избегать рафинированных злаков и продуктов, подвергшихся обработке.Все это может значительно снизить инсулиновый индекс пищи, которую вы едите, даже если вы не задумываетесь об индексе инсулина.

(e) Исследователи искали взаимосвязи между индивидуальными различиями в секреции инсулина у разных людей и тем, какая диета лучше подходит для этого человека, и ничего не нашли. Я думаю, здесь была большая упущенная возможность. Если вы ищете взаимосвязь между различиями между двумя диетами и паттернами секреции инсулина у разных людей, чтобы найти что-то, что вам нужно, чтобы сделать эти две диеты совершенно разными по их индексам пищевого инсулина.Несмотря на то, что эти исследователи интересовались различиями в паттернах секреции инсулина у разных людей, они не сделали логичного акцента на диете с высоким пищевым инсулиновым индексом и диетой с низким пищевым инсулиновым индексом. Я надеюсь, что они сосредоточатся на этом в своем следующем большом исследовании!

Благоприятные эффекты свежих и ферментированных кимчи у лиц с предиабетом

Общие сведения Люди давно употребляют ферментированные продукты. Однако их распространенность в рационе человека остается в значительной степени неопределенным, и отсутствуют проверенные инструменты оценки питания, позволяющие оценить потребление различных ферментированных продуктов.Это исследование было направлено на выявление ферментированных продуктов, потребляемых в Нидерландах, и определение относительной достоверности вопросника о частоте приема пищи (FFQ) по сравнению с многократными отзывами в течение 24 часов для оценки их потребления. Методы Популяция валидации состояла из 809 участников (53,1 ± 11,9 лет) из голландской наблюдательной когорты (NQplus), которые выполнили FFQ и несколько 24-часовых отзывов. Ферментированные продукты из FFQ и отзывов были идентифицированы и объединены в обычные группы продуктов. Процентная разница в среднем потреблении, перекрестная классификация квинтилей, корреляции Спирмена и анализ Бланда-Альтмана использовались для оценки соответствия между двумя методами оценки питания.Полученные результаты Примерно 16–18% продуктов, потребляемых этим населением, были ферментированными, а еще 9–14% были блюдами, содержащими ферментированный ингредиент. Наиболее часто употребляемые ферментированные продукты включали кофе (~ 453 г / день; ~ 0,5% от дневной нормы потребления энергии), йогурты (~ 88 г / день; ~ 2,2%), пиво (~ 84 г / день; ~ 1,7%), цельнозерновой хлеб (~ 81 г / день; ~ 9,4%), вино (~ 65 г / день; ~ 2,7%) и сыр (~ 32 г / день; ~ 5,0%). Средняя процентная разница между FFQ и отзывами была небольшой для ферментированных напитков (кофе), хлеба (коричневого, белого, цельнозернового, ржаного) и ферментированных молочных продуктов (сыры) (0.3–2,8%), но большие для пахты и творога (≥53%). Во всех группах ферментированных продуктов> 50% участников были отнесены к одному или соседнему квинтилю потребления (от 58% сливочного молока до 89% -ных напитков). Сильные корреляции Спирмена (сырой / скорректированный по энергии rs ≥ 0,50) были получены для ферментированных напитков (кофе, пиво, вино), злаков / зерен (цельнозерновой хлеб) и молочных продуктов (йогурты). Для «другого хлеба», творога и пахты корреляция была низкой (rs <0,20). Анализ Bland-Altman показал хорошее совпадение для ферментированных напитков (кофе, пиво), хлеба (коричневый, цельнозерновой, ржаной и др.), Выпечки, шоколада и кисломолочных продуктов (сыров) (средняя разница: 0.1–9.3). Выводы Группы ферментированных продуктов с приемлемой или хорошей достоверностью по всем параметрам включали в себя обычно потребляемые в Нидерландах продукты: ферментированные напитки (кофе), цельнозерновой и ржаной хлеб, а также ферментированные молочные продукты (сыры).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *