Содержание

Польза и вред картофеля | Экспертная статья Роскачества

Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона.

Чтобы разобраться, в чем польза картофеля и в каких случаях он может нанести вред (если вообще может), мы обратились к главному диетологу Департамента здравоохранения Москвы, доктору медицинских наук Антонине Стародубовой.

Роскачество: Что полезного в картофеле?

Антонина Стародубова: Картофель часто называют вторым хлебом, и это небезосновательно. Он достаточно питателен – в одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием.

Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Но не следует забывать о том, что пользу можно извлечь только из правильно приготовленного картофеля. Запеченный с кожурой и пряными травами станет источником упомянутых выше нутриентов и «полезных» калорий и может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо. А вот обжаривание во фритюре с добавлением соли или сахара лишает картофель всей его питательной ценности, превращая в калорийный продукт с высоким содержанием вредных жиров и соли.

Подробнее об исследовании картофеля Роскачеством читайте ЗДЕСЬ

 РСК: Действительно ли картошку лучше есть с кожурой, потому что именно в ней содержится калий?

 А. С.:

Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.

 РСК: При каких заболеваниях картофель противопоказан?

 А. С.: Рекомендации по полному исключению картофеля из рациона в медицинской практике достаточно редки. Сокращают количество картошки в рационе в том случае, когда необходимо ограничить потребление простых легкоусвояемых углеводов. Это особенно актуально для людей с сахарным диабетом. В то же время необходимо помнить, что в картофеле имеются и полезные сложные медленноусвояемые углеводы, а их соотношение с легкоусвояемыми зависит от способа и степени кулинарной обработки. Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.

Кроме этого, диетологи советуют ограничить в рационе картофель при избыточной массе тела и ожирении. И в этом случае также необходимо учитывать метод приготовления и отдавать предпочтение отварному и запеченному картофелю.

РСК: С какими продуктами полезнее всего сочетать картофель?

А. С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии.

Часто обсуждается, следует ли сочетать картофель с мясом и рыбой. Дело в том, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту и неприятным ощущениям со стороны органов пищеварения.

РСК: Сколько может храниться в холодильнике отварной и жаренный в масле картофель?

А. С.: Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.

Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья.

РСК: Иногда на клубнях появляются ростки и зеленые пятна (соланин). Не опасно ли есть такую картошку?

А. С.: В клубнях картофеля при определенных условиях могут образовываться и накапливаться токсические соединения (соланин и чаконин), имеющие горьковатый привкус. Они сосредоточены в кожуре, но при прорастании клубней могут переходить и в мякоть. Особенно много токсичных соединений в позеленевших клубнях, употреблять их в пищу не рекомендуется.

Исследования показали, что в проросшем картофеле концентрация токсинов невелика, и его употребление в пищу допустимо. Ученые подтверждают, что вкус картофеля, на котором появились уже достаточно большие ростки, меняется, однако на безопасность блюд это не влияет. Это теория, а на практике картофель следует правильно хранить, чтобы он не прорастал, и в пищу употреблять только качественные и безопасные продукты. Если вы заметили необычно горький вкус, это может быть признаком повышенного содержания токсинов в клубне, и такой картофель есть нельзя.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Эксперт пояснила, кому и почему не стоит увлекаться кукурузой.

Новости здоровья в Украине Харькове. Весь Харьков

Душистая, ароматная, вкусная и питательная — это все онаа, «королева полей» кукуруза. Этот сезонный продукт прочно укоренилсяв рационе украинцев и любим многими, но с ним стоит быть осторожным. Кому именно и почему, рассказала эксперт по похудению и правильному питанию, нутрициолог Катя Медушкина на странице в Instagram.

В мире около тысячи сортов кукурузы, при этом в дикой природе в привычном для нас виде она не встречается. Чаще всего к нам на стол она попадает в следующих видах:

 

  • кукурузная крупа разной степени помола
  • изделия из кукурузной муки
  • консервированная кукуруза
  • термически обработанные початки
  • попкорн

Не все эти варианты одинаково полезны. Они обладают разной пищевой ценностью. Например, если сравнивать кукурузу без добавок:

  • свежая — 86 ккал
  • вареная — 123 ккал
  • на пару — 80 ккал

Кукуруза в основном является источником углеводов — 23 г на 100 г продукта и содержит достаточно большой список полезных веществ:

  • витамины группы В, Е, К, РР и др.
  • богата на минеральные вещества — магний, калий, селен, фосфор и др.
  • пищевые волокна — до 10 г на 100 г продукта

При этом кукуруза, которая варилась больше 60 минут, теряет все полезные свойства и очень плохо переваривается.

Не стоит увлекаться кукурузой тем, кто хочет снизить вес. Связано это с тем, что кукурузная крупа в свежем виде и в виде крупы мелкого помола (полента) богата на простые сахара (до 15%), что поднимает ее ГИ до 70 единиц.

Помимо этого, кукуруза может вызвать нарушение пищеварения, тяжесть и метеоризм. Если у вас имеются проблемы связанные со свертываемостью крови, то потребление кукурузы нужно ограничить или исключить ее вовсе, иначе избыток витамина К, которым она богата, приведет к тромбозу и варикозному расширению вен.

Поэтому, если нет индивидуальных противопоказаний, кукурузу есть можно, но не часто и в умеренном количестве. Если вы худеете, то обязательно включайте ее в расчет БЖУ и добавляйте в состав основных приемов пищи в первой половине дня.


Источник:  Новости Ю

 

Новости портала «Весь Харьков»

Гликемический индекс, таблица гликемических индексов

НаименованиеГликемический индекс
пиво110
финики103
тортильяс кукурузные100
тост из белого хлеба100
брюква99
пастернак97
булочки французские95
картофель печеный95
рисовая мука95
лапша рисовая92
абрикосы консервированные91
кактусовый джем 91
картофельное пюре90
рисовая каша быстрого приготовления90
кукурузные хлопья85
морковь отварная85
поп корн85
хлеб белый85
хлеб рисовый85
картофельное пюре быстрого приготовления83
бобы кормовые80
картофельные чипсы80
крекеры80
мюсли с орехами и изюмом80
тапиока80
вафли несладкие76
пончики76
арбуз75
кабачки75
тыква75
хлеб длинный французский75
сухари молотые для панировки74
бублик пшеничный72
пшено71
картофель вареный70
кока-кола, фанта, спрайт70
крахмал картофельный, кукурузный70
кукуруза вареная70
мармелад, джем с сахаром70
марс, сникерс (батончики)70
пельмени, равиоли70
репа70
рис белый, обработанный паром70
сахар (сахароза)70
фруктовые чипсы в сахаре70
шоколад молочный70
лепешки пресные69
мука пшеничная69
круассан67
ананас66
крем, с добавлением пшеничной муки66
мюсли швейцарские66
овсяная каша, быстрорастворимая66
суп-пюре из зеленого сухого гороха66
бананы65
дыня65
картофель, вареный «в мундире»65
консервированные овощи65
кускус65
манная крупа65
песочные корзиночки с фруктами65
сок апельсиновый, готовый65
хлеб черный65
изюм64
макароны с сыром64
печенье песочное64
свекла64
суп-пюре из черных бобов64
бисквит63
зерна пшеничные, пророщенные63
оладьи из пшеничной муки62
твикс62
булочки для гамбургеров61
пицца с помидорами и сыром60
рис белый60
суп-пюре из желтого гороха60
кукуруза сладкая консервированная59
пирожки59
папайя58
пита арабская57
рис дикий57
манго55
печенье овсяное55
печенье сдобное55
салат фруктовый с взбитыми сливками55
таро54
хлопья зародышевые53
йогурт сладкий52
мороженое52
суп томатный52
отруби51
гречка50
картофель сладкий (батат)50
киви50
рис коричневый50
спагетти, макароны50
тортеллини с сыром50
хлеб, блины из гречневой муки50
щербет50
овсяная каша49
амилоза48
булгур48
горошек зеленый, консервированный48
сок виноградный, без сахара48
сок грейпфрута, без сахара48
хлеб фруктовый47
лактоза46
М&Ms46
сок ананасовый, без сахара46
хлеб с отрубями45
груши консервированные44
суп-пюре чечевичный44
фасоль цветная42
горошек турецкий консервированный41
виноград40
горошек зеленый, свежий40
мамалыга (каша из кукурузной муки)40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара40
сок яблочный, без сахара40
фасоль белая40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной40
хлеб тыквенный40
рыбные палочки38
спагетти из муки грубого помола38
суп-похлебка из лимской фасоли36
апельсины35
вермишель китайская35
горох зеленый, сухой35
инжир35
йогурт натуральный35
йогурт обезжиренный35
киноа35
курага35
маис35
морковь сырая35
мороженое из соевого молока35
груши34
зерна ржаные, пророщенные34
молоко шоколадное34
арахисовое масло32
клубника32
молоко цельное32
фасоль лимская32
бананы зеленые30
бобы черные30
горошек турецкий30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара30
молоко 2-процентное30
молоко соевое30
персики30
яблоки30
сосиски28
молоко снятое27
чечевица красная25
вишня22
горох желтый дробленый22
грейпфруты22
перловка22
сливы22
соевые бобы, консервированные22
чечевица зеленая22
шоколад черный (70% какао)22
абрикосы свежие20
арахис20
соевые бобы, сухие20
фруктоза20
рисовые отруби19
орехи грецкие15
баклажаны10
брокколи10
грибы10
зеленый перец10
кактус мексиканский10
капуста10
лук10
помидоры10
салат листовой10
салат-латук10
чеснок10
семечки посолнуха8

Гликемический индекс — Лучшее о продуктах!

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт,с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Наименование продуктаГИ
Финики146
Хлеб длинный французский136
Лапша рисовая131
Пиво110
Печенье песочное106
Арбуз103
Бублик пшеничный103
Тост из белого хлеба100
Брюква99
Глюкоза96
Песочные корзиночки с фруктами96
Картофель печеный95
Мука рисовая95
Булочки французские95
Булочки для гамбургеров92
Абрикосы консервированные91
Спагетти, макароны90
Пюре картофельное90
Мед90
Каша рисовая быстрого приготовления90
Пончики88
Мороженое87
Хлопья кукурузные85
Морковь отварная85
Поп-корн85
Хлеб белый85
Хлеб рисовый85
Картофельное пюре быстрого приготовления83
Картофель отварной83
Рис белый, обработанный паром83
Бобы кормовые80
Чипсы картофельные80
Крекеры80
Мюсли с орехами и изюмом80
Рис коричневый79
Кукуруза сладкая консервированная78
Вафли несладкие76
Кабачки75
Тыква75
Сок апельсиновый готовый74
Сухари панировочные молотые74
Батат74
Пшено71
Фруктовые чипсы сладкие70
Шоколад молочный70
Крахмал картофельный, кукурузный70
Кукуруза вареная70
Фруктовые чипсы, в сахаре70
Мармелад, джем с сахаром70
Марс, сникерс (батончики)70
Репа70
Сахар70
Пельмени, равиоли70

продуктов, которые могут вызвать газообразование

Большинство продуктов, содержащих углеводы, могут вызывать газообразование. Напротив, жиры и белки вызывают незначительное газообразование (хотя некоторые белки могут усиливать запах газа).

Сахар

Сахара, вызывающие газообразование, — это раффиноза, лактоза, фруктоза и сорбит.

  • Рафиноза — Фасоль содержит большое количество этого сложного сахара. Меньшее количество содержится в капусте, брюссельской капусте, брокколи, спарже, других овощах и цельнозерновых продуктах.
  • Лактоза — Лактоза — натуральный сахар в молоке. Он также содержится в молочных продуктах, таких как сыр и мороженое, и в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, хлопья и заправки для салатов. Многие люди, особенно выходцы из Африки, коренных американцев или азиатов, имеют низкий уровень фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы. Кроме того, с возрастом у людей снижается уровень ферментов. В результате со временем люди могут испытывать повышенное газообразование после употребления пищи, содержащей лактозу.
  • Фруктоза — Фруктоза естественным образом присутствует в луке, артишоках, грушах и пшенице. Он также используется в качестве подсластителя в некоторых безалкогольных и фруктовых напитках.
  • Сорбитол — Сорбитол — это сахар, содержащийся в природе во фруктах, включая яблоки, груши, персики и чернослив. Он также используется в качестве искусственного подсластителя во многих диетических продуктах, а также в леденцах и жевательных резинках без сахара.

Крахмалы

Большинство крахмалов, включая картофель, кукурузу, макароны и пшеницу, выделяют газы при расщеплении в толстой кишке.Рис — единственный крахмал, который не вызывает газообразования.

Волокно

Пищевые волокна представляют собой углеводы, которые не перевариваются в тонком кишечнике и относительно неповрежденными достигают толстой кишки. В толстой кишке некоторые бактерии переваривают клетчатку (ферментация), в результате чего образуется газ. Пищевые волокна можно разделить на растворимые и нерастворимые.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и превращается в мягкий гель. Он содержится в овсяных отрубях, фасоли, ячмене, орехах, семенах, чечевице, горохе и большинстве фруктов. Нерастворимая клетчатка не растворяется и не превращается в гель в воде.Он впитывает жидкость и увеличивает объем стула. Целлюлоза (содержащаяся в бобовых, семенах, корнеплодах и овощах семейства капустных), пшеничные и кукурузные отруби являются примерами нерастворимой клетчатки.

Вещества с высоким содержанием клетчатки, содержащие как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обладают обоими свойствами. Они включают овсяные отруби, подорожник и соевое волокно. Метилцеллюлоза — полусинтетическое волокно. Он растворим и образует гель, но не ферментируется.

Типы клетчатки различаются по скорости и степени их переваривания в желудочно-кишечном тракте и в процессе ферментации.Растворимость и ферментация конкретного волокна влияет на то, как оно обрабатывается в желудочно-кишечном тракте. Однако эффект идентичных волокон варьируется от человека к человеку.

Постепенное увеличение количества пищевых волокон может модифицировать и улучшить симптомы. Но индивидуальные реакции различаются, и слишком большое количество клетчатки может ухудшить симптомы. Возможно, стоит попробовать разные типы волокон. С любыми пищевыми волокнами лучше начинать с малого количества и идти медленно.

Адаптировано из публикации IFFGD № 155, составленной Уильямом Ф.Нортон, редактор публикаций, Международный фонд функциональных желудочно-кишечных расстройств, Милуоки, Висконсин.

Гликемический индекс и диабет — Diabetesnet.com

Гликемический индекс измеряет, насколько быстро продукт может повысить уровень сахара в крови. Это может быть полезно. Например, если ваш уровень сахара в крови низкий и продолжает падать во время физических упражнений, вы предпочтете есть углеводы, которые быстро повысят уровень сахара в крови. С другой стороны, если вы хотите, чтобы уровень сахара в крови не падал в течение нескольких часов легкой активности, вы можете предпочесть есть углеводы с более низким гликемическим индексом и более длительным временем действия. Если уровень сахара в крови резко повышается после завтрака, вы можете выбрать хлопья с более низким гликемическим индексом.

Цифры ниже показывают гликемический индекс этого продукта, основанный на глюкозе, которая является одним из самых быстрых доступных углеводов. Глюкозе присваивается произвольное значение 100, а другим углеводам присваивается число относительно глюкозы. Быстрые углеводы (большее количество) отлично подходят для повышения низкого уровня сахара в крови и для покрытия коротких периодов интенсивных упражнений. Медленные углеводы (меньшее количество) полезны для предотвращения ночных падений сахара в крови и при длительных тренировках.

Обратите внимание, что эти цифры собраны из широкого круга исследовательских лабораторий и часто из более чем одного исследования. Эти цифры будут близки, но могут не совпадать с другими списками гликемического индекса. Влияние пищи на уровень сахара в крови зависит от многих других факторов, таких как спелость, время приготовления, содержание клетчатки и жира, время суток, уровень инсулина в крови и недавняя активность. Используйте гликемический индекс как один из многих доступных вам инструментов для улучшения контроля.

Для получения дополнительной информации о гликемическом индексе, подсчете углеводов и контроле уровня сахара в крови мы также рекомендуем использование инсулина или перекачивание инсулина.Вы также можете прочитать об индексе сытости, о том, как меняются углеводы, или ознакомиться с книгами о диетах

.
Гликемический индекс
Зерновые Закуски Макаронные изделия Фасоль
Все отруби, в среднем 44 плитка шоколада 49 тортеллини с сыром 50 запеченный 40
Почки отрубей + псил 45 кукурузные чипсы 42 феттучини 32 фасоль черная, вареная 30
Хлопья с отрубями 74 круассан 67 лингвини 50 горох черноглазый 50
Cheerios 74 пончик 76 макароны 50 масло сливочное вареное 33
Кокосовые чипсы, в среднем 77 фруктовые рулетики 99 Макароны с сыром (крафт) 64 фасоль каннеллини 31
Кукурузный чек 83 Грэм Крекерс 74 спаг, белый, вареный 46 нут 10
Кукурузные хлопья 81 драже 80 спаг, белый, 20 минут варки 58 нут, вареный 34
Пшеничная каша 66 Спасатели 70 спаг, цельнозерновой, вареный 42 почка, вареная 29
Пшеничная каша быстрого приготовления 74 M&Ms, арахис 33 вермишель 35 почки консервированные 52
Морозные хлопья 55 овсяное печенье 57 Супы/овощи чечевица, зеленая, коричневая 30
Виноград 75 пицца, сыр и томат 80 свекла консервированная 64 лима, вареная 32
Жизнь 66 Пицца Хат, высший 36 Суп из черной фасоли 64 темно-синяя фасоль 39
мюсли, натуральные 56 попкорн, обычный, пр. 65 морковь, свежая, отварить 39 пегая лошадь, вареная 39
Нутризерн 66 попкорн, светлый микро 55 кукуруза сладкая 56 красная чечевица, вареная 27
овсяные хлопья быстрого приготовления 79 картофельные чипсы 56 картофель фри 75 соя, вареная 16
овсяные хлопья, олд фэш 55 Фунтовый пирог 54 зеленый горошек 54 Хлеб
Воздушная пшеница 80 Силовые стержни 58 зеленый горошек, суп 66 яблоко, cin 44
Изюмные отруби 61 крендельки 83 зеленый горошек, замороженный 47 бублик, белый, однотонный 95
Рис Chex 89 соленые крекеры 74 Лимская фасоль, замороженная 32 багет, французский 95
Измельченная пшеница 67 песочное печенье 64 пастернак 52 черника 59
Специальный K 69 Батончик Сникерс 41 горох свежий, отварной 48 круассан 67
Всего 76 клубничный джем 51 Кастрюля, новая, вареная 59 темно-красный 76
Фрукты ванильные вафли 77 горшок, красный, запеченный 93 булочка для гамбургера 61
яблоко, в среднем 36 Пшеничные хлопья 67 горшочек, красновато-коричневый, запеченный 111 кайзер ролл 73
абрикосы 57 Печенье и крекеры горшочек, сладкий 70 овес и изюм 54
банан, сырой, в среднем 48 Грэм 74 кастрюля, белая, вареная 82 лаваш 68
дыня 65 рисовые лепешки 82 горшок, белый, пюре 70 пицца, сыр 60
вишня 22 рожь 64 Гороховый суп с ветчиной 66 пумперникель 56
финики, сушеные, в среднем 42 сода 74 томатный суп 38 закваска 54
грейпфрут 25 песочное печенье 64 ям, в среднем 54 рожь 64
виноград, черный 59 Пшеничные хлопья 67 Молочные продукты тортилья, кукуруза 52
киви 52 Ванильные вафли 77 молочный шоколад 35 тортилья, пшеничная
манго 55 Зерновые культуры заварной крем 43 белый, чудо-хлеб 73
апельсин, сырой, в среднем 45 ячмень 25 мороженое, фургон 62 пшеница 69
папайя 58 белый рис басмати 63 молоко, полножирное, в среднем 50 Напитки
персик, в среднем 42 булгарский 47 молоко, обезжиренное, в среднем 31 яблочный сок 41
груша, сырая, в среднем 38 кускус 65 соевое молоко 31 Кока-Кола 63
ананас 66 кукурузная мука 68 Замороженный десерт из тофу 115 Клюква 68
сливы 39 просо 71 йогурт, фрукты 36 Фанта, оранжевый 68
чернослив без косточек 29 лебеда 53 йогурт без добавок 14 Gatorade, оранжевый 89
изюм 64 рис, коричневый, приготовленный на пару 50 Сахар грейпфрутовый сок 48
арбуз 72 рис, белый, вареный 72 фруктоза 22 Люкозада 95
мед 61 апельсиновый сок 50
мальтоза 105 ананасовый сок 46
столовый сахар 64 Томатный сок 38

*На самом деле ГИ косвенно измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови. На самом деле он измерял «площадь под кривой сахара в крови» после определенного приема этого углевода.


Чтобы научиться считать углеводы, очень помогают эти книги: «Накачка инсулина» и «Использование инсулина». Граммовые весы для вашей кухни позволяют легко точно измерять углеводы в хлопьях, фруктах, блинах, рисе, макаронах и многом другом.

Почему кукуруза — это умный углевод

Является ли кукуруза углеводом? Это овощ? Это здорово? В наши дни люди очень обеспокоены углеводами, и в последнее время кукуруза получила плохую репутацию.Это связано с массовым производством, генетически модифицированными организмами (ГМО) и продуктами с высокой степенью переработки, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, модифицированный кукурузный крахмал и кукурузное масло. Но есть большая разница между этими ультра-обработанными ингредиентами и свежей, сладкой кукурузой, сорванной с поля или прилавка! Ближе к своему естественному состоянию скромное ядро ​​​​может быть полезным дополнением к любой тарелке.

Является ли кукуруза овощем?

Технически кукуруза — это зерно. По питательности он больше похож на крахмалистый овощ.Может быть немного облачно, потому что Министерство сельского хозяйства США считает кукурузу в початках и кукурузные зерна овощами, но продукты, сделанные из кукурузы, такие как попкорн и кукурузные лепешки, считаются зерном. Немного сбивает с толку, да, но просто знайте, что кукуруза — это здоровый выбор, если она минимально обработана. Наслаждайтесь им в свежем виде (включая консервированные и замороженные!), или в виде цельного зерна, в виде сушеных зерен или молотой муки.

Что делает кукурузу умным углеводом?

Частично овощная и частично зерновая, свежая кукуруза — разумный выбор.Вы можете думать об этом как об умном углеводе , который легко влияет на уровень сахара в крови и содержит фитонутриенты, клетчатку и немного белка. Вот пять удивительных фактов о кукурузе, которые вы могли не знать.

1. В кукурузе мало калорий и жира

Подобно другим крахмалистым овощам, таким как сладкий картофель, кукуруза содержит больше углеводов, чем легкие овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста. Но один средний початок кукурузы (около ½ стакана зерен) содержит менее 100 калорий.Он также практически не содержит жира (всего 1 грамм) и является хорошим источником клетчатки (2 грамма).

2. Кукуруза — хороший источник углеводов

Для любителей углеводов: Кукуруза имеет низкий гликемический индекс. Он медленно высвобождается в кровоток, поэтому не повышает уровень сахара в крови, а обеспечивает длительную энергию и чувство сытости.

3. Кукуруза богата антиоксидантами

Многие цвета кукурузы, в том числе желтый, красный, розовый, черный, фиолетовый, разноцветный и даже синий, указывают на высокий уровень антиоксидантов — почти в два раза больше, чем в яблоках.А больше антиоксидантов означает счастливые, здоровые клетки, защищенные от повреждения свободными радикалами.

4. Кукуруза возглавляет список 15 чистых продуктов

Кукуруза

— это чистый выбор, даже если вы не можете позволить себе покупать экологически чистые продукты. Рабочая группа по охране окружающей среды считает кукурузу одним из фруктов или овощей с наименьшей вероятностью загрязнения остатками пестицидов.

5. Не вся кукуруза является генетически модифицированной

Хотя наука утверждает, что ГМО безопасно употреблять в пищу, некоторых это все еще беспокоит. Но органическим фермерам запрещено использовать какие-либо генетически модифицированные ингредиенты, поэтому вам не о чем беспокоиться, жуя органические початки.

Кукуруза

невероятно доступна, проста и вкусна! Это экономный выбор для покупателей, особенно летом, когда наступает сезон, и любой, кто может вскипятить кастрюлю с водой или разжечь гриль, может приготовить свежий початок или два. Добавьте красок своим тако, перемешайте их с тестом для блинов, посыпьте ими салат или просто подавайте их в качестве вкусного гарнира к следующему летнему барбекю (только поменьше соли и масла!). Вы не будете разочарованы текстурой и вкусом этого умного углевода, не говоря уже о питательной ценности!

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблем со здоровьем или состояний. Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как изменить свою диету, привычки сна, принимать добавки или начинать новую программу фитнеса.

Трейси Моррис

Трейси Моррис — ведущий диетолог Fitbit. Имея степень магистра в области питания и диетологии в Южной Африке, она также является аккредитованным в Австралии практикующим врачом-диетологом и международным членом Академии питания и диетологии в США.За последние 20 лет Трейси жила в пяти разных странах, вдохновляя людей во всем мире быть здоровыми. В настоящее время она живет в солнечном Сиднее, Австралия, где помогает поклонникам Fitbit по всему миру жить своей лучшей жизнью. Когда она не работает, бегает за своими тремя маленькими детьми или занимается пилатесом, ее можно застать потягивающей пино нуар вместе с мужем, наблюдающей за закатом.

9 Доказанные преимущества кукурузы

Кукуруза или маис, возможно, являются одними из самых популярных злаков в мире. От кукурузы в початках до лепешек, хлопьев и крупы мамалыги — мы потребляем ее разными способами. Помимо самих хлопьев, мы также используем многие из их побочных продуктов. Кукурузное масло популярно в качестве растительного масла. Менее известен его возможный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который вездесущ во многих упакованных продуктах.

Он может быть богат витаминами, необходимыми минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это также может быть полезно для сердца, может предотвратить запор, может помочь в лечении диабета и, возможно, полезно для вашей кожи.

Что такое кукуруза?

Кукуруза, также известная как маис, представляет собой злаковое зерно, происходящее из южной Мексики. Зерна или семена кукурузы являются съедобными частями. Его можно есть целиком, когда он очень молодой и нежный. Но по мере созревания кукурузный початок или та часть, на которой растут зерна, становится более твердой и несъедобной. Они бывают разных цветов, в зависимости от того, где они выросли и к какому виду или сорту они относятся.

Сахарная кукуруза — еще один генетический вариант, в питательном материале которого больше сахара и меньше крахмала.

Смотреть видео: 8 полезных свойств кукурузы

8 причин, почему кукуруза полезна для вас | Органические факты


Смотреть это видео на Youtube [1]

Технические факты

7

Кукурузные зерна, желтые

944425 74.26

Согласно национальной базе данных питательных веществ USDA , кукуруза не только обеспечивает необходимые калории для здорового ежедневного обмена веществ, но также может быть богатым источником витаминов А, В, Е, К и многих минералов. Высокое содержание пищевых волокон может гарантировать, что он играет важную роль в предотвращении пищеварительных заболеваний, таких как запоры.Присутствующие в нем антиоксиданты могут действовать как антиканцерогенные агенты и могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. [3]

Калорийность кукурузы

По данным Министерства сельского хозяйства США, калорийность кукурузы может различаться в зависимости от ее приготовления. Например,

  • Ккал в 100 г зерна желтой кукурузы: 365 [4]
  • Ккал в 100 г желтой вареной кукурузы с солью: 96 [5]
  • Ккал в 100 г желтой вареной Кукуруза, без соли: 96 [6]

Польза кукурузы для здоровья

Она может принести много пользы для здоровья благодаря наличию в ней качественных питательных веществ.Помимо того, что это вкусное дополнение к любой еде, его возможное богатство фитохимических веществ защищает от некоторых хронических заболеваний. Ниже перечислены хорошо изученные и широко распространенные преимущества для здоровья.

Может предотвратить запор

Содержание клетчатки в одной чашке кукурузы составляет 18,4% от рекомендуемой суточной нормы. Это может помочь в облегчении проблем с пищеварением, таких как запоры и геморрой, из-за того, что кукуруза является цельным зерном. Одно исследование показало, что кукурузный амбар значительно лучше помогает при запорах, чем пшеничный. [7]

Пищевые волокна могут помочь увеличить объем и смягчить стул, способствовать регулярному мочеиспусканию и снижению напряжения. Этот процесс осуществляется за счет стимуляции перистальтики и выработки желудочного сока и желчи. Добавляя объем к жидкому стулу, можно значительно снизить вероятность синдрома раздраженного кишечника (СРК) и диареи.

Кукуруза вкусна и полезна для вас! Фото: Shutterstock.Калорийность сладкой желтой и белой кукурузы составляет 96 калорий на 100 граммов. Вот почему к нему часто обращаются для быстрого набора веса. [8]

Может содержать необходимые минералы

Кукуруза может содержать несколько важных минералов, которые могут способствовать правильному росту и борьбе с болезнями. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Journal of Food Science and Technology , это важный источник железа, цинка, меди, марганца, магния и фосфора. собирают и перерабатывают.Питательные вещества лучше всего сохраняются, когда их едят целиком или в виде попкорна. Приготовление на пару, кипячение или запекание снижает содержание питательных веществ. [9]

Он также может содержать микроэлементы, такие как селен, которые трудно найти в большинстве диет. Фосфор необходим для регулирования нормального роста, здоровья костей и оптимального функционирования почек. Магний необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений и для увеличения минеральной плотности костей.

Может защитить ваше сердце

Согласно исследованиям, кукурузное масло может оказывать антиатерогенное действие на уровень холестерина, что, возможно, снижает риск различных сердечно-сосудистых заболеваний. Кукурузное масло, в частности, может быть лучшим способом улучшить здоровье сердца, и это связано с тем, что кукуруза близка к оптимальной комбинации жирных кислот. Это позволяет омега-3 жирным кислотам удалять вредные ЛПНП или плохой холестерин и заменять их в местах связывания. Это может снизить вероятность закупорки артерий, снизить артериальное давление и свести к минимуму риск сердечного приступа и инсульта. [10]

Согласно другому исследованию, потребление масла из кукурузной шелухи может снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в плазме за счет уменьшения всасывания холестерина в организме.Как упоминалось ранее, это снижение уровня холестерина ЛПНП не означает снижение уровня ЛПВП или хорошего холестерина, что может оказывать благотворное влияние на организм. Они включают в себя возможное снижение сердечных заболеваний, профилактику атеросклероза и общую очистку от свободных радикалов по всему телу. Правительство Австралии рекомендует кукурузное масло в качестве одного из продуктов, которые могут помочь в профилактике сердечных заболеваний. [11] [12] [13]

Чтобы узнать больше, прочитайте нашу подробную статью о преимуществах и побочных эффектах кукурузного масла.

Уход за глазами и кожей

Желтая кукуруза может быть богатым источником бета-каротина, который образует витамин А в организме и необходим для поддержания хорошего зрения и кожи. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, бета-каротин является отличным источником витамина А, поскольку он преобразуется в организме в соответствии с требуемым количеством. Витамин А может быть токсичным, если потребляется слишком много, поэтому идеальным вариантом является получение его путем преобразования бета-каротина. Это также может принести пользу здоровью кожи и слизистых оболочек, а также укрепить иммунную систему. [14] [15] [16]

Количество бета-каротина в организме, которое не превращается в витамин А, действует как очень сильный антиоксидант, как и все каротиноиды, и может бороться с болезнями.

Может помочь справиться с диабетом

В последние десятилетия мир, похоже, страдает от эпидемии диабета. Хотя точный механизм этого не может быть точно определен, он обычно связан с питанием.

Исследование, опубликованное в журнале Food Science and Human Wellness в 2018 году, показало, что потребление цельнозерновой кукурузы связано с возможностью снижения риска развития диабета 2 типа.Согласно Journal of Medicinal Food , потребление его зерен помогает в лечении инсулиннезависимого сахарного диабета (NIDDM) и может быть эффективным против гипертонии из-за присутствия фенольных фитохимических веществ в цельной кукурузе. Согласно British Journal of Nutrition , фитохимические вещества могут регулировать абсорбцию и высвобождение инсулина в организме, что снижает вероятность всплесков и падений инсулина у людей с диабетом и помогает им вести здоровый образ жизни. [17] [19]

Желтая кукуруза является богатым источником бета-каротина, который образует витамин А в организме и необходим для поддержания хорошего зрения и кожи.

Может иметь косметические преимущества

Кукурузный крахмал используется в производстве многих косметических продуктов, а также может применяться местно для снятия кожной сыпи и раздражения. Его продукты могут использоваться для замены канцерогенных нефтепродуктов, которые являются основными компонентами многих косметических препаратов.Многие из традиционных кремов для кожи содержат вазелин в качестве основного материала, который часто может блокировать поры и еще больше ухудшать состояние кожи. [20]

На самом деле, вы можете использовать его самостоятельно для домашних средств по уходу за телом. Ознакомьтесь с нашим рецептом о том, как сделать домашний дезодорант.

Как выбирать и хранить кукурузу?

Два типа кукурузы включают сладкую кукурузу и полевую кукурузу. Чаще употребляют сладкую кукурузу, а полевую кукурузу обычно измельчают и используют для производства муки.Вы можете собирать сладкую кукурузу для большинства кулинарных целей. При покупке свежей кукурузы убедитесь, что шелуха не пересохла.

Он легко доступен в супермаркетах и ​​на фермерских рынках. Всегда полезно есть свежую кукурузу. Однако можно использовать и замороженную кукурузу. Для хранения лучше всего держать его вместе с шелухой в герметичном контейнере в холодильнике.

Быстрые идеи для сервировки

Кукуруза — одна из самых любимых злаков во всем мире, и ее готовят разными способами.Его перемалывают и превращают в муку, едят в салатах и ​​супах, готовят на пару и жарят. У нас есть выбор вкусных блюд, которые вы можете попробовать:

Предостережение

Регулярное добавление цельной кукурузы в пищу или употребление попкорна время от времени должно быть совершенно нормальным. Были некоторые опасения по поводу диеты, состоящей только из кукурузы, поскольку в ней отсутствуют определенные питательные вещества, такие как железо. Однако почти вся кукуруза, доступная сегодня в супермаркетах, является обогащенной. Тем не менее, вы должны знать о побочных эффектах необогащенных продуктов из кукурузы и некоторых производных, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, производное кукурузы, связан с повышенным риском ожирения, гипертонии, повышенной кишечной проницаемости, высокого уровня холестерина и других заболеваний. Гарвардская медицинская школа предостерегла от его включения для здорового сердца. Вы можете прочитать больше об этом в нашей статье о том, вреден ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. [21]
  • Кукуруза очень восприимчива к микотоксинам, и зараженная кукуруза может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Современное выращивание требует регулярного скрининга, чтобы гарантировать отсутствие микотоксинов.Вы редко найдете зараженную упакованную кукурузу.
  • В редких случаях у некоторых людей может развиться аллергия на кукурузу или кукурузный белок. В этом случае избегайте продуктов, содержащих кукурузу, или продуктов, содержащих кукурузные белки. Большинство продуктов, полученных из кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не содержат кукурузного белка и обычно не влияют на людей с аллергией на кукурузу.
  • Необогащенная кукурузная диета для беременных может вызвать дефицит фолиевой кислоты, что может привести к врожденным дефектам у ребенка.Если вы придерживаетесь диеты, основанной на кукурузе, убедитесь, что вы потребляете кукурузную муку, обогащенную фолиевой кислотой.

Кукуруза может быть богатым источником многих необходимых питательных веществ и клетчатки. Еда, богатая кукурузой, может иметь большое значение для защиты от многих болезней. Так что начинай качать!

Способы приготовления пищи для здорового питания

Когда дело доходит до здоровья, важно не только то, что вы едите, но и используемые методы приготовления пищи. Продукты могут иметь совершенно разные эффекты в зависимости от того, сколько тепла используется в процессе приготовления.

Сладкий картофель — классический пример. Вареный сладкий картофель имеет гликемический индекс (ГИ) около 46. ГИ — это показатель степени, в которой продукты повышают уровень сахара в крови.

Чем выше ГИ, тем быстрее и выше повышается уровень сахара в крови после еды, и тем сильнее он падает. Очень сложно сочетать пищу с высоким ГИ с лекарствами или справиться с всплеском сахара в крови, поэтому вам нужны продукты с более низким ГИ. В 46 лет вареный сладкий картофель считается низким ГИ.

Но запеченный сладкий картофель имеет ГИ 94.Выпечка фактически превратила их в конфеты. Когда продукты подвергаются высокой температуре при выпечке или жарке, крахмалы расщепляются на сахара, а не остаются в более сложной форме, переваривание которой занимает больше времени.

Белая картошка так же. В вареном виде их гликемический индекс составляет около 50. В запеченном — около 85. Аналогичные вариации можно увидеть у кабачков и других крахмалистых овощей.

GI — это, конечно, не вся история. Возможно, более важным является гликемическая нагрузка (ГН), которая учитывает общее количество глюкозы, которую вы получаете из пищи. Крахмалистые овощи богаты углеводами, независимо от того, как вы их готовите. Но, расщепляя их при высокой температуре, мы делаем их менее полезными для себя.

Вы можете увидеть список GI и GL 750 продуктов, приготовленных различными способами, в этой статье American Journal of Clinical Nutrition .

Одним из отличий запеченного от вареного является температура. При кипячении температура не может подняться выше 212°F или 100°C, точки кипения воды. Выпечка обычно производится при температуре 350°F (177°C), что способствует более полному расщеплению крахмала.Вот почему выпечка обычно слаще.

Жарка также нагревает продукты намного выше точки кипения. Они могут быть вкусными с добавлением масел и расщепленным крахмалом, но они не полезны для вас.

Я не говорю, что вам категорически нельзя запекать или жарить, или что любые продукты полностью запрещены. Речь идет об изучении новых, лучших способов приготовления пищи для вкуса и здоровья. Лучше обжаривать продукты (быстро их готовить в небольшом количестве жира) или пропаривать (частично готовить их в кипящей жидкости).

Жидкость не обязательно должна быть водой. Можно использовать вкусные бульоны разных видов. Бульоны оживляют пищу. Здесь вы можете увидеть различные рецепты бульонов.

Вы также можете приправить пищу во время тушения. Стоит научиться это делать, потому что со сверхвысоким нагревом есть и другие проблемы. Продукты, приготовленные с использованием высокотемпературных методов, по-видимому, повышают уровень заболеваемости раком у людей, которые их едят.

Опасность рака от сожженных углеводов
Было показано, что акриламид, химическое вещество, получаемое при определенных способах приготовления пищи, повышает риск развития рака у крыс и мышей.Согласно статье на CNN: «Акриламид — это то, что заставляет хлеб и картофель приобретать золотистый цвет при жарке, запекании, поджаривании или поджаривании. Соединение образуется из простых сахаров, таких как глюкоза, вступающих в реакцию с аминокислотой, известной как аспарагин, когда эти продукты готовятся при температуре выше 120°C [248°Fahrenheit]. Аспарагин естественным образом содержится в крахмалистых продуктах».

По данным Национального института рака, Национальная токсикологическая программа и Международное агентство по изучению рака считают акриламид вероятной причиной рака у людей.Исследования показали, что женщины с более высоким уровнем акриламида в крови имеют повышенный риск некоторых видов рака молочной железы. Голландское исследование показало, что более высокие показатели рака эндометрия и яичников связаны с более высоким уровнем воздействия акриламида.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), «акриламид содержится в основном в пищевых продуктах, изготовленных из растений, таких как продукты из картофеля, зерновые продукты или кофе… Как правило, акриламид с большей вероятностью накапливается при длительном приготовлении пищи или при более высоких температурах… например, [при] жарке, запекании или запекании… При кипячении и приготовлении на пару акриламид обычно не образуется.

Как насчет мяса?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает: «Акриламид не образуется или образуется в меньших количествах в молочных, мясных и рыбных продуктах». Но есть и другие способы, которыми высокая температура может сделать мясо канцерогенным.

Национальный институт рака сообщает, что мясо, приготовленное при высоких температурах, часто содержит опасные химические вещества.

Химические вещества называются гетероциклическими аминами (ГЦА) и полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Было показано, что они вызывают рак у грызунов.У людей это сложнее сказать, потому что трудно узнать, сколько людей с ГКА или ПАУ едят.

По данным Национального института рака: «Исследователи обнаружили, что высокое потребление хорошо прожаренного, жареного или приготовленного на гриле мяса связано с повышенным риском развития колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты».

Эти риски являются значительными для людей с диабетом. Австралийское исследование показало, что люди с диабетом 1 или 2 типа имеют повышенный риск развития рака поджелудочной железы, печени и большинства других органов и чаще умирают от этих видов рака, чем люди без диабета.

Таким образом, вы можете снизить риск развития рака и гликемический индекс своего рациона, не готовя слишком горячую пищу. Больше салатов, соте, соусов, больше варки и тушения. Некоторые рецепты смотрите здесь.

***
Я веду вебинар о сексе и заболеваниях почек, тема которого очень похожа на секс и диабет. Четверг, 23 марта, 16:00 по восточному времени. Это бесплатно и охватывает вопросы, о которых большинство людей не говорят. Вы можете прочитать об этом и зарегистрироваться на http://www.dpcedcenter.орг/март.

Диета при гестационном диабете: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Для сбалансированного питания необходимо употреблять разнообразные здоровые продукты. Чтение этикеток на продуктах может помочь вам сделать здоровый выбор при покупке.

Если вы вегетарианец или придерживаетесь специальной диеты, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете сбалансированную диету.

Как правило, вы должны есть:

  • Много цельных фруктов и овощей
  • Умеренное количество нежирных белков и полезных жиров
  • Умеренное количество цельнозерновых продуктов, таких как хлеб, крупы, макаронные изделия и рис, а также крахмалистые овощи , такие как кукуруза и горох
  • Меньшее количество продуктов с высоким содержанием сахара, таких как безалкогольные напитки, фруктовые соки и выпечка

Вы должны есть три раза в день небольшими или средними порциями и один или несколько перекусов каждый день.Не пропускайте приемы пищи и перекусы. Сохраняйте количество и типы пищи (углеводы, жиры и белки) примерно одинаковыми изо дня в день. Это может помочь вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

УГЛЕВОДЫ

  • Менее половины калорий, которые вы потребляете, должны поступать из углеводов.
  • Большинство углеводов содержится в крахмалистых или сладких продуктах. К ним относятся хлеб, рис, макаронные изделия, хлопья, картофель, горох, кукуруза, фрукты, фруктовые соки, молоко, йогурт, печенье, конфеты, газированные напитки и другие сладости.
  • Цельнозерновые углеводы с высоким содержанием клетчатки — это здоровый выбор. Эти типы углеводов называются сложными углеводами.
  • Старайтесь не есть простые углеводы, такие как картофель, картофель фри, белый рис, конфеты, газированные напитки и другие сладости. Это потому, что они вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови после того, как вы съели такие продукты.
  • Овощи полезны для здоровья и уровня сахара в крови. Наслаждайтесь многими из них.
  • Углеводы в пищевых продуктах измеряются в граммах. Вы можете научиться считать количество углеводов в продуктах, которые вы едите.

ЗЛАКИ, ФАСОЛЬ И КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ

Ешьте 6 или более порций в день. Одна порция равна:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 унция (28 г) готовых к употреблению хлопьев
  • 1/2 стакана (105 г) вареного риса или макарон
  • 1 английский кекс

Выберите продукты, содержащие витамины, минералы, клетчатка и полезные углеводы. Они включают:

  • Цельнозерновой хлеб и крекеры
  • Цельнозерновые злаки
  • Цельнозерновые продукты, такие как ячмень или овес
  • Фасоль
  • Коричневый или дикий рис и горох

Используйте цельнозерновую или другую цельнозерновую муку для приготовления пищи и выпечки.Ешьте больше нежирного хлеба, такого как лепешки, английские кексы и лаваш.

ОВОЩИ

Ешьте от 3 до 5 порций в день. Одна порция равна:

  • 1 стакан (340 г) листовых зеленых овощей
  • 1 стакан (340 г) приготовленных или нарезанных сырых листовых овощей
  • 3/4 стакана (255 г) овощного сока
  • 1/2 стакана ( 170 г) нарезанных овощей, вареных или сырых

Полезные овощи включают:

  • Свежие или замороженные овощи без добавления соусов, жиров или соли
  • Темно-зеленые и темно-желтые овощи, такие как шпинат, брокколи, салат романо , морковь и перец

ФРУКТЫ

Ешьте от 2 до 4 порций в день. Одна порция равна:

  • 1 среднему цельному фрукту (например, банану, яблоку или апельсину)
  • 1/2 стакана (170 г) нарезанных, замороженных, вареных или консервированных фруктов
  • 3/4 стакана (180 миллилитров) ) фруктовый сок

Полезные фрукты включают:

  • Цельные фрукты вместо соков. В них больше клетчатки.
  • Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и мандарины.
  • Фруктовые соки без добавления сахара.
  • Свежие фрукты и соки.Они более питательны, чем замороженные или консервированные сорта.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Съедайте 4 порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день. Одна порция равна:

  • 1 чашка (240 миллилитров) молока или йогурта
  • 1 1/2 унции (42 грамма) натурального сыра
  • 2 унции (56 граммов) плавленого сыра

Здоровые молочные продукты включают:

    Нежирное или обезжиренное молоко или йогурт. Избегайте йогуртов с добавлением сахара или искусственных подсластителей.
  • Молочные продукты являются отличным источником белка, кальция и фосфора.

БЕЛКИ (МЯСО, РЫБА, СУХАЯ ФАСОЛЬ, ЯЙЦА И ОРЕХИ)

Ешьте от 2 до 3 порций в день. Одна порция равна:

  • от 2 до 3 унций (от 55 до 84 граммов) вареного мяса, птицы или рыбы
  • 1/2 стакана (170 граммов) вареных бобов
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (30 граммов) арахисового масла

Выбор здорового белка включает:

  • Рыба и птица. Снимите кожу с курицы и индейки.
  • Нежирные куски говядины, телятины, свинины или дичи.
  • Срезать с мяса весь видимый жир. Запекайте, жарьте, жарьте на гриле или варите вместо жарки. Продукты этой группы являются отличными источниками витаминов группы В, белка, железа и цинка.

СЛАДОСТИ

  • Сладости содержат много жира и сахара, поэтому ограничьте их количество. Держите порции небольшими.
  • Даже сладости без сахара могут быть не лучшим выбором. Это потому, что они не могут быть свободны от углеводов или калорий.
  • Попросите дополнительные ложки или вилки и разделите свой десерт с другими.

ЖИРЫ

В целом вам следует ограничить потребление жирной пищи.

  • Поменьше употребляйте масло, маргарин, заправки для салатов, растительное масло и десерты.
  • Избегайте жиров с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как гамбургеры, сыр, бекон и масло.
  • Не исключайте жиры и масла из своего рациона полностью. Они обеспечивают энергию для роста и необходимы для развития мозга ребенка.
  • Выбирайте полезные масла, такие как масло канолы, оливковое масло, арахисовое масло и сафлоровое масло.Включите орехи, авокадо и оливки.

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ

Ваш врач также может предложить безопасный план упражнений. Ходьба, как правило, является самым легким видом упражнений, но плавание или другие упражнения с низкой нагрузкой также могут работать. Упражнения помогут вам держать уровень сахара в крови под контролем.

ВАША МЕДИЦИНСКАЯ ГРУППА ПРИГЛАШАЕТ ВАМ ПОМОЧЬ

Поначалу планирование питания может быть непосильным. Но это станет легче, когда вы получите больше знаний о продуктах и ​​их влиянии на уровень сахара в крови.Если у вас возникли проблемы с планированием питания, поговорите со своей медицинской командой. Они здесь, чтобы помочь вам.

БРАТ Диета | Клиника Орегона

Питание при тошноте, рвоте или диарее

Питание при тошноте, рвоте или диарее состоит из мягких и нежных для желудка продуктов. Если у вас тошнота или рвота, вам может быть трудно удерживать пищу. Некоторые продукты могут даже ухудшить ваши симптомы. Если у вас диарея, предложенная ниже диета может помочь затвердеть стулу.

Возможно, вы слышали о диете BRAT, которая означает B ананы, R лед, A яблоки и T овсяные хлопья. Диета BRAT часто рекомендовалась при тошноте, рвоте и диарее, но больше не из-за того, насколько она ограничительна. Ниже приведены списки продуктов, на которые следует обратить внимание и которых следует избегать при тошноте, рвоте или диарее, но есть гораздо больше продуктов, которые можно включить.

ПРОДУКТЫ, НА КОТОРЫХ НУЖНО СООТНОСИТЬСЯ

  • Мягкие фрукты: бананы, яблочное пюре, авокадо, тыква, консервированные фрукты (упакованные в воду, а не густой сироп) и дыни
  • Овощи, приготовленные на пару или вареные: морковь, стручковая фасоль, картофель и кабачки
  • Крахмалы с низким содержанием клетчатки: белый хлеб, белый рис, соленые крекеры, манная каша, овсянка быстрого приготовления и лапша
  • Неприправленная запеченная курица или индейка без кожи, омлет, йогурт и кефир
  • Напитки: костный бульон, яблочный сок, кокосовая вода, педиалит, некрепкий чай
  • Домашний раствор для пероральной регидратации для предотвращения обезвоживания: 1 литр чистой или кипяченой воды смешайте с 1/2 чайной ложки соли и 6 чайными ложками сахара и перемешайте до полного растворения соли и сахара.Охладите воду до комнатной температуры или охладите перед употреблением.

Продукты, которых следует избегать

  • Избегайте молока и молочных продуктов в течение трех дней. Йогурт и кефир можно
  • Избегайте жареной, жирной, жирной и острой пищи
  • Избегайте свинины, телятины, лосося и сардин
  • Избегайте сырых овощей, таких как пастернак, свекла, квашеная капуста, кукуруза в початках, белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и лук
  • .
  • Избегайте цитрусовых: ананасов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов
  • .
  • Другие фрукты, которых следует избегать: помидоры, вишня, виноград, инжир, изюм и ягоды с косточками
  • .
  • Избегайте очень горячих или холодных напитков
  • Избегайте алкоголя
  • Избегайте кофе и газированных напитков с кофеином
  • Избегайте добавления сахара и сладостей, таких как конфеты, газированные напитки и большинство соков
  • .

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ

  • Выбирайте жидкости, содержащие немного сахара и соли, чтобы предотвратить обезвоживание, например Pedialyte или яблочный сок с щепоткой соли.
  • Отдыхайте и избегайте физических нагрузок, чтобы дать организму возможность восстановиться.
  • Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о приеме лекарств.
  • Тошнота и рвота могут иметь разные причины. Пожалуйста, свяжитесь со своим лечащим врачом, если эти симптомы длятся более 24 часов, и немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы не можете удерживать прозрачные жидкости.
  • Диарея может быть «острой», начинающейся внезапно и разрешающейся в течение нескольких дней при изменении диеты, или «хроническим» продолжающимся процессом.Причины диареи, длящейся более 3 дней, следует обсудить с лечащим врачом.
  • Дополнительные симптомы, которые вызывают беспокойство: лихорадка, потеря веса, головокружение (ощущение слабости), ректальное кровотечение или боль в животе.

ПРИМЕР РАЦИОНА

Первые шесть часов: 

В первые шесть или около того часов после прекращения рвоты лучше дать желудку отдохнуть. По прошествии одного-двух часов сосите леденцы или фруктовое мороженое (не жевать).Затем переходите на кусочки льда или глотки воды, если тошнота не проходит.

Первые 24 часа (день первый):

Постепенно добавляйте прозрачные жидкости, если рвота прекратилась. Начинать с одного-двух глотков каждые десять минут — хороший способ начать. Предложения включают воду, яблочный сок, электролитный напиток, некрепкий чай, желе (в жидкой или желатиновой форме), бульон или бульон (прозрачная основа из нежирного супа). Если симптомы тошноты или рвоты возвращаются, начните процесс снова, ничего не принимая внутрь в течение часа или около того.

День второй: 

Начните добавлять легкие продукты с низким содержанием жира, как указано выше, например, бананы, рис, яблочное пюре, крекеры, вареные хлопья (фарина, манная каша), тосты и желе, йогурт, вареную морковь, курицу или индейку. Ешьте небольшими порциями каждые несколько часов.

День третий: 

Перейдите на «обычную» диету, если симптомы улучшились. Продолжайте есть небольшими порциями каждые несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер: 100 G1 Кубок (166 г)
Питание9 Значение
[G]
[G]
2
Total Lipid (FAT) [G]3 4.74
ASH [G]
Углевод, по разнице [G]
волокна, общая диета [ G] 7.3 7.3
сахара, всего в том числе NLEA [G] 0.64
кальций, CA [MG] 7
IRE, FE [MG] 71″> 2.71
Магний, мг [мг] 127 127
Phosphorus, P [мг] 210
натрий, Na [Mg] 35
Цинк, Zn [мг] 2.21
Медь, CU [MG] 0.31
Марганец, MN [MG] 0.49
Selenium, SE [мкг] 15.5
Thiamin [MG] 0.39
Рибофлавин [MG] 0.2
3.63
пантотеновой кислоты [MG] 0.42
Витамин B-6 [MG] 62″> 0.62
Folate, Total [мкг] 19 19
FOLATE, еда [мкг] 19
Folate, DFE [мкг] 19
Витамин А, РАЭ [мкг] 11
Carotene, Beta [мкг] 97
63
Витамин А, IU [IU] 214
лютеин + Zeaxanthin [ мкг] 1355
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0.49
Витамин К (Филлохинон) [мкг] 0.3 0.3
жирных кислот, общая насыщенная [G] 0.67
16: 0 [G] 57″> 0.57
18: 0 [G] 0.08
жирных кислот, общих мононенасыщенных [G] 1.25
16: 1 [G] 0
18: 1 [G] 1.25
Жирные кислоты, общая полиненасыщенность [г] 2.16
18: 2 [G] 2.1
18: 3 [G] 0,07
0,07
треонин [G] 0.35
Isolecine [G] 0.34
Leucine [G] 1.16
Lysine [G] 0.27
Metoionine [G] 2″> 0.2
Cystica [G ] 0.17
фенилаланин [G] 0.46
Валина [G] 0.48
Аргинина [G] 0.47
Гистидин [G] 0.29
аланин [G] 0.71
0.66
Глутамная кислота [G] 1,77
глицин [G] 0.39
Proline [G] 0.82 0,82
0,45
Источники включают в себя: USDA [2]